Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Поверженный титан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Боги, кто придумал вас? Кто заставил вас спуститься на грешную Землю? С чистыми сердцами спускаетесь вы сюда, чтобы оттеснить тьму и породить яркий луч света, но порой, вы разделяетесь по одиночке, не понимая, что лишь в объединении есть сила.

  Среда, 04 июня 2008
  
  
  
  21:41 Поверженный титан
  
  
  О Боги, кто придумал вас? Кто заставил вас спуститься на грешную Землю? С чистыми сердцами спускаетесь вы сюда, чтобы оттеснить тьму и породить яркий луч света, но порой, вы разделяетесь по одиночке, не понимая, что лишь в объединении есть сила.
  
  
  Богов часто называют титанами, говорят, что они высокие, могучие и великие. Этот шутливый бог, был простым мужчиной с чистым сердцем. Улыбка не сходила с его дерзкого лица и сказал он, что спуститься на грешную землю и в одиночку разгонит тьму из сердец человеческих. Он заверял своих друзей и семью, что всё будет в порядке.
  
  
  "Из дневника.
  
  "...Моя дорогая, всё будет хорошо, я же не раз говорил тебе, чтобы ты не беспокоилась за меня. Ты, как всегда, преувеличиваешь! "Я вернусь, и мы продолжим наш спор", -он сказал это мне, как всегда вкушая виноград прямо с подноса. Мы спорили, кажется, о том, стоит ли на юге страны строить большой дворец, или достаточно храма, который стоит там. Он так любит спорить со мной. Говорит, что я одна из немногих женщин, с которыми ему так приятно спорить. Нет я рада, что он женат и что у него замечательная и очень весёлая жена, я часто бываю у него в гостях, но он решился пойти на этот шаг. Потому что знает..."
  
  
  Он прощался, поднимая вверх руку, в знак надежды, в знак света, в знак счастья и яркой кометой он родился на Земле. Он родился чтобы снова поспорить с миром, так как любил делать это всегда. Мальчишка с детства не лишённый красоты - чтобы уметь подчеркивать свою индивидуальность, не лишённый семьи - чтобы сохранить свою целостность, не лишенный благосостояния - разве иначе можно всё сделать быстро. Он так хотел верить в свои силы, но появившийся на Земле, был совсем один. Там не было верных его друзей, не было любимой.
  
  Память имеет замечательно свойство. Хранить всё, но если на миг забыть о ней, то она сыграет коварную штуку, исковеркает все воспоминания. Он так хотел спорить со всем миром, хотел нести свет и любовь, хотел спорить с несправедливостью. А ещё он верил, что рукой дотянется до тех, кто ждал его здесь, тех кого он намеривался найти.
  
  
  Как злы завистники богов, люди что ищут силу богов, чтобы манипулировать властью, которая неизменно достанется им в руки. Более всего они хотят смеяться над бессилием богов, видеть их в своей липкой паутине. Суметь соврать им так тонко, чтобы они поверили и дали им свою золотую силу.
  
  Он думал, что ему не врут, что он нашел что искал, что всё именно так, как ему объяснили. Что эти ребята такие же как он, что они помогут ему вернуть память, вернуть цель, с которой он спустился сюда. Но это был гипноз, это была ложь, это было чтобы сломать его изнутри, получить его силу.
  
  Ты так хотел правды, искал её, мечтал поспорить со всем миром и снова посмешить меня, как бывало всегда, но в итоге тебя обманули.
  
  
  
  
  И был простой день. Такой какими бывают самые простые дни. И был дан шанс и были чувства, и тяга тоже была, но ложь разрушила хрупкую нить и вот, больше не будет споров и улыбок. Поверженный титан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Просто поверженный титан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"