Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Поздно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она стояла на балконе с кружкой горячего чая и смотрела на лес, который открывался где-то невдалеке от её дома. Было не слишком тепло, но и не так холодно, чтобы одевать на себя тёплый свитер. Это было вечером в 6 часов по местному времени. Лёгкий ветерок обдувал её щеки, теребил золотые волосы и её почти такие же золотые глаза обращались к небу, а губы сошлись в улыбке. Она прекрасно понимала, что назад дороги нет, что нет ни одной возможности изменить то, что происходит, и чтобы ни было, ей остаётся то единственное, что осталось - принять всё произошедшее и пронять всё, что происходит здесь и сейчас.

  12 июля 2008 г.
  
  18:43 Поздно.
  
  
  
  Она стояла на подножии скалы, смотрела куда-то....
  
  Хотя это очень банальные и несовременные слова. Мне хотелось бы написать иначе.
  
  Она стояла на балконе с кружкой горячего чая и смотрела на лес, который открывался где-то невдалеке от её дома. Было не слишком тепло, но и не так холодно, чтобы одевать на себя тёплый свитер. Это было вечером в 6 часов по местному времени. Лёгкий ветерок обдувал её щеки, теребил золотые волосы и её почти такие же золотые глаза обращались к небу, а губы сошлись в улыбке. Она прекрасно понимала, что назад дороги нет, что нет ни одной возможности изменить то, что происходит, и чтобы ни было, ей остаётся то единственное, что осталось - принять всё произошедшее и пронять всё, что происходит здесь и сейчас.
  Вспоминая всё что было она мысленно стирала картинки, как с компьютера один нажатием из корзины уничтожается ненужный хлам. Только она стирала счастье, то счастье и боль, которую пришлось ей пережить. Счастье, о котором некому рассказать, боль в которую никто не поверит. Ситуация, в которую никто никогда не поверит. Это было с ней на самом деле - но для всех этого не может быть никогда.
  Когда человек просто живет и ничего не знает - ему гораздо легче и даже мечтая быть владыкой, он гораздо счастливее настоящего владыки. Когда человека поднимают наверх, а потом резко кидают об землю - даже если он и не просил чтобы его поднимали, сначала он пытается осознать произошедшее, оценить всё, что с ним произошло, он не слушает никого, он не понимает происходящего и даже если проходит много лет, то он всё равно отказывается верить в то, что это было с ним.
  Она не мечтала о власти, ей не нужна была сила, не нужен был статус, ей хотелось просто жить самой обычной жизнью, просто жить. Может быть это безответственно рассуждать о том, что, обладая властью, положением и силой всеми силами отказываться от всего этого, забывая, сколько можно сделать для мира владея всем этим и как эгоистично пытаться отказаться от этого, ради собственного счастья.
  Однако сегодня был другой день. Сегодня было слишком поздно, а вернее всего остался всего один шаг, который раньше она не решалась сделать в надежде на то, что всё обязательно измениться - обязательно будет по-другому. Но только сейчас стоя на балконе и принимая ласки летящего мимо ветра, она окончательно убедилась в том, что никогда не будет по-другому. Никогда для неё ничего не измениться. Не раздастся звук звонящего телефона, не придёт ни одного сообщения, которое скажет ей - глупая, всё хорошо.
  
  ЭТОГО ПРОСТО НЕ БУДЕТ НИКОГДА - ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ НЕЁ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
  
  Она сделала глоток чая. Глаза устремились куда-то далеко далеко, словно она пыталась увидеть то, что скрыто за прекрасным вечерним пейзажем, может быть в последний раз она смотрела туда куда хотела, впуская в себя миллионы игл, чтобы они пронзили её, чтобы боль убила в ней последние остатки нежности, чтобы осталась только пустота внутри. Чтобы эти иглы прошли насквозь и через раны, что оставили они ушло всё, что когда-то было, ушло навсегда чтобы никогда не возвращаться больше.
  Привыкать к боли нельзя - плакать это удел совершенно маленьких детей, а ей слишком много лет, чтобы позволять себе такую роскошь. Всё кончено. Она сделала ещё глоток. Глаза не заслезились, губы остались в простой улыбке, а лицо было подставлено для ласк ветра.
  
  
  Говорят, когда что-то сжигаешь, надо обязательно взять лист белой бумаги и сжечь его, тогда всё уничтожиться. Сожжётся - не зря же во все времена огонь означал чистилище. Испепеление, уничтожение. Изжигание раны - чтобы она больше не болела никогда.
  
  Слова были просты и несмотря на всю свою тяжесть, сказаны ей очень легко/
   А потом она просто дышала свежим воздухом, допила свой чай и ушла с балкона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"