Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Предисловие Хроники Галактики Туманность Андромеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если задаваться вопросом, почему, то, что происходит с одними людьми и никогда не произойдёт ни с кем другим, то можно найти ответ, почему это происходит. Почему судьба склонна подтасовывать человеку постоянно одно и то же. В каких-то религиозных книжках, я читала, что это указывает на совершаемую человеком одну и ту же ошибку, однако так ли это? Может быть, есть заложенная тяга вести себя именно таким образом, чтобы именно это нечто происходило снова и снова? Как найти и выявить эту ошибку? Стоит ли тратить на это время? Почему мне нравится задаваться такими вопросами? Возможно, потому что никто не отвлекает меня от них, и они сами приходят ко мне в голову, по той просто причине, что нет абсолютно никаких новых впечатлений и эмоций и в такие моменты в моей голове появляются много разных мыслей, одни из них которые мне нравятся, я стараюсь запоминать и записывать, потому что мне совершенно не хочется их терять. Они очень красивые. Одни похожи на сказочных птиц, летящих куда-то в свою страну и поющих в пути длинные песни, похожие на старинные баллады, другие свирепые звери, что летят сквозь зелёные заросли, рычащие и скалящиеся, просящиеся на волю и если я не даю им выхода, то они начинают томиться в моих больших джунглях в поисках свободы. Они борются, чтобы сильнейший был достоин, выйти наружу, увидеть новые края и горизонты. Как же им хочется на свободу, как же они стремятся вырваться и вырвать собой привычный ход вещей. Разрушить границы привычного существования мира и изменить его своим резким прорывом вперёд. Никто не мешает им рождаться во мне, в укромной тишине моих джунглей, где царит вечный покой, словно в мире мёртвых, но этот мир мёртвых порождает мир живых. Порождает моих зверей, стремящихся наружу. Свободных и сильных, порывистых и резких, летящих и поющих - из мира мёртвых рождённые, рвущиеся в мир живых чтобы изменить его.

   
  Предисловие
  
  Происхождение туманности Андромеды.
  
  
  Среда, 4 июля 2007 г. 14:08:40
  
  Если задаваться вопросом, почему, то, что происходит с одними людьми и никогда не произойдёт ни с кем другим, то можно найти ответ, почему это происходит. Почему судьба склонна подтасовывать человеку постоянно одно и то же. В каких-то религиозных книжках, я читала, что это указывает на совершаемую человеком одну и ту же ошибку, однако так ли это? Может быть, есть заложенная тяга вести себя именно таким образом, чтобы именно это нечто происходило снова и снова? Как найти и выявить эту ошибку? Стоит ли тратить на это время?
  Почему мне нравится задаваться такими вопросами? Возможно, потому что никто не отвлекает меня от них, и они сами приходят ко мне в голову, по той просто причине, что нет абсолютно никаких новых впечатлений и эмоций и в такие моменты в моей голове появляются много разных мыслей, одни из них которые мне нравятся, я стараюсь запоминать и записывать, потому что мне совершенно не хочется их терять. Они очень красивые. Одни похожи на сказочных птиц, летящих куда-то в свою страну и поющих в пути длинные песни, похожие на старинные баллады, другие свирепые звери, что летят сквозь зелёные заросли, рычащие и скалящиеся, просящиеся на волю и если я не даю им выхода, то они начинают томиться в моих больших джунглях в поисках свободы. Они борются, чтобы сильнейший был достоин, выйти наружу, увидеть новые края и горизонты.
  Как же им хочется на свободу, как же они стремятся вырваться и вырвать собой привычный ход вещей. Разрушить границы привычного существования мира и изменить его своим резким прорывом вперёд.
  Никто не мешает им рождаться во мне, в укромной тишине моих джунглей, где царит вечный покой, словно в мире мёртвых, но этот мир мёртвых порождает мир живых. Порождает моих зверей, стремящихся наружу. Свободных и сильных, порывистых и резких, летящих и поющих - из мира мёртвых рождённые, рвущиеся в мир живых чтобы изменить его.
   
  Глава 1 Основатель клана Золотая птица.
  
  
  Всё началось очень просто. В одной семье родился простой паренёк, вся разница была в том, что у него были настоящие золотые волосы и прекрасные ясные зелёные глаза с золотым оттенком. Папа и мама не могли не нарадоваться на сына, он был их любимым золотым мальчиком, сильным и быстрым как ветер. Мальчика тянуло к небу, а само небо словно звало его к себе. Ясное солнечное, словно было предназначено для него, да и сам мальчишка, не стесняясь ничего гордо вскинув голову заявлял, что он обязательно покорит небо, что его ведет самая яркая и огненная звезда Солнце станет его наложницей. Все смеялись над ним, и никто конечно ему не верил. Учился он не то, чтобы хорошо, но и не слишком плохо, но он стремился найти силу и прокатиться на ней по небу! Он был очень упорен и стремителен. На пути ждало его немало испытаний, речь пойдет только об одном, том, которое принесло ему всемирную славу.
  Это произошло когда он был в горах, он давно в них стремился, говорили, что там скрывается невиданная ранее сила, всякий кто пытался найти её умирали, сила не признавала их и они не в силах выдержать её ярости тут же сгорали от её золотого огня. Правительство давно билось над этой тайной, но как ни старалось разгадку как овладеть ею не нашло. Конечно, найти информацию ему было очень трудно, ведь это было жутко секретно, особенно в те времена, когда только-только начали осваивать жизнь на других планетах. А в то время все подобные вещи и информация о них тщательно охранялась государством. Но этот парень был из тех, у кого чистое сердце, свободный ум и тяга к справедливости. Много некрасивого творилось в те дни, несправедливого и беззаконного. Сердце его пылало яростным огнём справедливости, чести и долга. Он успел познать боль и предательство, радость и верность, но в охоте за этой силой к которой он ощущал тягу с детства и знал, что он тот кто является достойным её, он встретил зависть, ложь и ненависть. Сила звала его, золотой феникс являлся ему в снах. Сначала будучи юным парнем, он сделал своей путеводной жизненной звездой символ сокола на фоне полуденного солнца, но со временем он осознал, что сделал он это не просто так, что есть сила подобная золотому фениксу, и он найдет её.
  Правда он был совсем не в курсе, что такая штука есть на самом деле и что правительство бьется над тем, как бы обуздать её.
  И вот он был в горах, искал заповедную пещеру, когда ему удалось узнать, что его символ имеет реальную почву, он понял, что рожден чтобы овладеть ею и никто это право у него не заберет. Ничто больше парня который очень повзрослел с той детской поры остановить не могло, он должен забрать и владеть тем, что принадлежит ему по праву. Он ощущал и сердцем, и душой, что найдет пещеру, все спутники что были с ним потерялись в пути и он остался совсем один, но ничего думал он, главное взять то, что принадлежит по праву, верные друзья никогда не предадут его. И вот в одну грозовую ночь ему наконец-то удалось разыскать пещеру и обойдя военных приблизиться к ней и войти. Энергия, исходившая из пещеры практически никому, не позволяла подойти к себе, поэтому те, кто охраняли её, держались на большом расстоянии, но для наследника силы не было преград. Пещера не только впустила его, но стала искрить золотым сиянием, таким сильным, что объявили чрезвычайную тревогу. Но парню было всё равно, золотой свет звал его к себе, и он дошёл до тайной комнаты, где через большую в человеческий рост трещину в стене переливаясь всеми оттенками золота выглядывала большая огненная золотая птица. Это было настоящее живой диковинное животное. Очень мудрое и старое, и очень одинокое. Мальчишка, оставив все свои вещи шагнул в трещину, чтобы прикоснуться к золотому фениксу из своих снов. Как он и думал птица не только приняла его, но и позволила обнять себя и поведать ему, что она золотой космический дух, владеющий огненной мощью космоса. Что когда, давно попав на эту планету он провел обряд, чтобы родился тот, кому он отдаст всю силу свою и мощь, вложит её в кровь счастливцу, кровь что будет передаваться из поколения в поколение. Кровь, в которой будет вся огненная мощь космоса. Дух превратился в бесплотную золоту пелену и вошёл в тело парня. Свет пронзил всё его тело, кровь забурлила и разум был готов разлететься на куски, но... тело и дух словно ожидало этот вход, эту мощь, этот невыносимый жар и разрывающую всё тело силу. Он выдержал, не потому что мог или старался, его тело и дух жаждало и звало эту силу так сильно, что она стала водой для русла пересохшей давно реки, мечтающей о влаге. Так родился первый золотой феникс. Основатель клана золотой птицы."
   
  Глава 2 Часть первая Королева холодного сердца.
  
  "Время. Почти полвека до сотворения планеты Земля и почти век до создания первого существа, называемого человек."
  
  
  Отец назвал меня Аэлиа, что означало Золотая Птица, назвал он меня так не случайно, на эмблеме, которая принадлежала нашему клану всегда была и будет изображена прекрасная Золотая птица, с великолепным золотым оперением и решительными глазами.
  С самого детства мой папа сажал меня на колени и смотрел в большой телескоп. Мне маленькой девочке с детства мама не дарила кукол, потому что папа один раз показав мне какими бывают звёзды в космосе заразил меня ими навсегда и не было для меня большего удовольствия чем засеть за громадный телескоп и пытаться рассмотреть все созвездия на небосклоне. Мы уже вступили в политические переговоры с системой Сириуса, Планетой Тариана и помогали обживаться новой колонии, которая получила название Плеяды. Их обмануло собственное правительство, бросив умирать на загрязнённой планете, но мы граждане Андромеды сделали всё, чтобы помочь им и спасти тысячи умирающих жителей погибающей системе Сириус, планете Тариана. Нам пришлось долго восстанавливать их планету и готовить новую для тысячи спасенных беженцев, однако правительство системы Сириуса, планеты Тариана обвинило нас в том, что мы украли их население и дали им свободу без разрешения. Эх, с тех пор с правительством системы Сириуса, планеты Тариана ведутся только переговоры о не нарушении границ. Но всё же я, глядя в большой телескоп надеялась когда-нибудь понять причину, по которой кто-то когда-то давным-давно создал систему Туманности Андромеда, планету Ануниана и заселил её нами. Я так хотела понять это и часами говорила с тобой папочка.
  Я дочка профессора астрофизики, одного из самых уважаемых профессоров системы Туманности Андромеды, планеты Ануниана. Как ни странно, папа никогда не заставлял и не просил меня учиться на одни пятёрки и вообще, считал, что я должна сама решать, что мне делать, но стоило мне перешагнуть школьный порог, мир знаний поглотил меня.
  Я очень красивая девочка. Золотистые волосы и яркие зелёные глаза, большие похожие на лучи яркого солнца, оливковая кожа - я была королевой класса. Я была очень красивой и очень умной. Сначала одноклассники думали, что меня учит папа и поэтому я такая умная, но увы, я сама с самого детства стремилась к знаниям. Меня не интересовала любовь, главное для меня было радовать папу, оправдать его любовь ко мне. Конечно, я очень нежно относилась к моей матери, но папа подарил мне мир звёзд, поэтому я хотела стать его опорой и его яркой звёздочкой в небе.
  С самого детства я умела легко читать мысли и видеть не только будущее, но на любом расстоянии сквозь время и пространство, только не видела своё, я сначала испугалась этого, но папа сказал мне, что это наша родовая черта, и чтобы я никогда и никому ни в коем случае не рассказывала об этом.
  В школе многие мальчики признавались мне в любви, но им всем я отказывала, мне нужен был только парень, который превзойдёт во всём моего папу. Который будет ещё яростнее, ещё страстнее и ещё более безудержнее, но все признававшиеся мне в любви, были либо слишком красивы и спокойны, либо слишком глупы и безумны, к тому же меня интересовали только звёзды и знания, а посему, ничто другое не жило в моём сердце.
  Один раз я поняла, что могу слышать голоса звёзд, после этого о какой-то любви, кроме любви к звёздам в моём сердце не осталось. Они манили меня к себе, звали и пели мне свои прекрасные песни. Часто я задумывалась о том, что когда-то погибающее племя прекрасных созданий прилетело к этой планете и создало нас - ануниан. Как я мечтала понять этих прекрасных созданий - в том, что они были прекрасны душой и телом, я не сомневалась, такую красивую планету как Ануниана не могли бы создать те, у кого были злые мысли и корыстные сердца.
  Ну какие могли быть мальчики, когда они были так пусты в своей любви, так неярки в своей страсти - они не были звездами, хотя возможно были не так просты, по сути, ну и что. Вот так меня и прозвали Королевой холодного сердца. Хотя говорят, что королевы с холодным сердцем должны быть блондинисты, голубоглазы и стройны, а у меня были горячие волосы и глаза и сама я была не хрупкого стана.
  Такой я была в школе - королева холодного сердца. Однокланики не понимали моей любви к звездам, а я старалась, я училась на отлично и часто часто разговаривала с папой и том, что у звёзд есть сердца, а мама, вернувшись с политических совещаний вносила в комнату чёрный чай и мы смеялись все трое.
  Всё началось в тот яркий летний день...
  
  Часть вторая - Фатальный рок.
  
  "Незадолго до межнациональной внутренней революции."
  
  Мне 16 лет, я сдала экстерном выпускные экзамены. Это был яркий летний день, я пришла домой, пришла к папе, чтобы сказать, папочка я сделала это - я сдала экстерном все экзамены, в какой институт мне поступить? Когда я вошла в гостиную, то увидела там с папой какого-то высокопоставленного чиновника, который увидев меня начал откровенно разглядывать меня. Он сказал тогда:
  - У тебя очень красивая дочь. Очень красивая.
  Папа тогда улыбнулся и сказал, что моя красота это всего лишь дань природы его уму - самое замечательное во мне....
  - Красота моей дочери - это дань уважения природы за мой труд, самая большая награда моей дочери её ум, который она сама воспитала в себе.
  Я покраснела и не знала, что ответить папе, но....
  - Папа я пришла сказать тебе, что с сегодняшнего дня я закончила школу.
  - Теперь я вижу, что вы не преувеличиваете уважаемый профессор. Ваша дочь не только невероятно красива, но ещё и очень умна. Пожалуй, она может участвовать в конкурсе отбора кандидатов проекта "Жизни."
  - Доченька сядь рядом со мной, мой товарищ хочет тебе кое-что рассказать.
  Этот чиновник говорил со мной невероятно долго, он поведал мне, что когда-то давно было найдено завещание наших предков, самой главной сутью написанного было то, что смысл существования и развития каждой цивилизации - есть великая ответственность за продолжение жизни в бескрайней вселенной.
  Проект "Жизнь" был задуман правительством, вследствие опознавания своей ответственности за покровительство Вселенной и дальнейшего развития науки и техники, а именно во имя служения мироздания наша цивилизация была обязана породить во Вселенной новую систему, которая не только помогла бы развитию науки, но и развитию жизни во Вселенной. И только самые-самые одаренные ученые имели право войти в состав тех первых, кто будет иметь право осуществить этот великий научный прогрессивный скачок.
  Мои глаза горели, сердце стучало в бешенном ритме. Моим желанием стало - помочь совершить этот великий подвиг. Отец сказал, что я должна перед началом нового учебного года сдать тест, который покажет, где и с кем я буду учиться.
  Нет отец не сажал меня за книги и не заставлял и не наставлял, и не давил на меня, наоборот, он заботливо советовал мне хорошенько высыпаться по ночам и посвятить лето безмятежному отдыху. Однако я была неистова и учила, и учила, всё, что могло мне помочь сдать тест как можно лучше и я доигралась...
  Нет я не заболела и не получила никакого стресса, я сдала тест так, что меня зачислили сразу на третий курс специализированного института исследовательской астрофизики. Да именно тогда я поняла, я родилась чтобы стать астрофизиком, как же я была рада.
  
  Часть третья - Фатальное предопределение.
  
  Я честно ходила по институту и искала свою группу. Я честно не знала, что это третий курс, я действительно считала, что просто сдала тест на отлично. Я искала свой класс, не обращая внимания на взгляды юношей и девушек - да ну и что, они были все старше меня на 5-6 лет, а некоторые и на 10, подумаешь. Я закончила школу в 16 лет - не потому, что меня терроризировали - я любила знания! Но, конечно, звёзды я любила немного больше.
  Подумаешь, они в школе говорили, что я зазнайка и выскочка и что я профессорская дочка, что я влюблена в своего отца - да я люблю папу, но лишь за то, что он замечательный папа! Мне всегда хотелось, чтобы он гордился мной, потому что мне это хотелось!
  Искала я долго, потому что я искала среди первых курсов, и наконец найдя какого-то преподавателя, узнала, что я трачу время зря, так как эта группа третьего курса. Я любезно попросила его помочь мне - и он проводил меня к моей аудитории и там то мне впервые стало немного не по себе - они были старше меня - не на пять лет, это были здоровые третьекурсники, они сидели в аудитории и разглядывали маленькую девочку стоявшую у доски когда её представлял пришедший вовремя преподаватель, он сказал про меня столько лестных вещей, что я дочь уважаемого профессора, что я очень красивая девочка и что я с первого раза сдала тест по результатам которого я была сразу зачислена на третий курс, факультета инженеров-астрофизиков. Только я видела по их мыслям, что они думали, что меня просто пропихнули, благодаря связям отца - кстати папа и палец о палец не ударил, чтобы я попала в этот институт!
  Я села на первую парту, потому что действительно люблю сидеть за первой партой. Лекция началась с повторения старого материала. То, что он объяснял было мне очень знакомо, так как я учила этот материал летом и конечно лектор задавал вопросы, на которые я тут же начала отвечать - нет я не собиралась выпендриваться, я просто знала ответ и почему бы не ответить, когда к группе обращается лектор? Но на каком-то вопросе я услышала мужской голос, который ответил раньше меня, я обернулась и увидела два устремлённых на меня синих глаза, и ядовитую усмешку на губах - этот парень, Ксартерий бросал мне вызов, а я не из тех девочек что тают как мороженое на палочке, я приняла этот вызов.
  
  Часть четвертая - Роковой соперник
  
  Этот Кстаретрий не давал мне спуску. Потом я узнала, что он негласный король группы, его друзья посмеивались надо мной, а его девушка, которая висла на нём постоянно смотрела на меня с жалостью. А этот парень с вьющимися чёрными как смоль волосами и яркими синющими глазами не просто выпендрёжный дурак, а действительно очень умный и способный юноша. Мы постоянно сражались, на словах в коридоре, на лекциях в группе, на контрольных и лабораторных работах. Он не давал мне проходу и не давал никакого покоя.
  В тот первый день я пришла домой с горящими щеками и глазами, потому что он тогда в коридоре назвал меня малолетней выскочкой с большими амбициями! Я рассказала о нём папе, а он посмеялся и сказал, что наконец мне нашёлся хороший соперник и он крайне рад этому обстоятельству. На папу я тогда страшно обиделась, а он ещё целый вечер шутил по этому поводу. Тогда я поклялась себе, что этот парень не сломает меня, что я превзойду его и что я буду смеяться над ним, я пообещала себе, что сломаю его напополам. Всё же я королева холодного сердца и никак иначе. Если он думает, что я долго ломаюсь или что-то в этом духе, как же жестоко я разочарую его, он ещё не знает, как я сражалась в школе за каждую оценку, за получение и развитие любого знания - нет грязные уловки никогда не входили в мои планы, но я собиралась его превзойти.
  Весь год прошёл для меня в постоянном сражении с этим парнем. Грязные насмешки слетали с его языка, а я игнорировала их - ух как он бесился. На едкие замечания его рыжей девушки - я улыбалась и проходила мимо. Его друзья бросали на меня весьма проникновенно презрительные взгляды, на которые я даже бровью не вела и вскоре они признали за мной сильную женскую стать. Однако в группе нашлись и мне добрые друзья, время показало, что я учусь сама и что мой папа не прикладывал руки к моему поступлению. Это и помогло мне найти друзей, но и врагов нажить.
  Всё произошло в тот день, когда третий курс подходил к концу и мы отправились на практику в астрономическую обсерваторию и меня назначили в пару с этим парнем, так как мы оказались лучшие в группе. Его девушка была готова меня прибить - а за что, я не рада была, что мы в паре, на меня странно смотрел декан, когда называл нашу пару. Я силилась понять его мысли, но по всей видимости это было напрасно.
  Итак, мне выпало работать с ним в паре. Целый день мы наблюдали за положением определённой звезды и записывали показания приборов, мы очень заработались и не заметили, как наступил вечер, надо было собираться и идти домой, а так как нашу практику поставили по расписанию и всех разделили, то каждая пара начинала и заканчивала по-разному и в разных местах. Мне было всё равно, я собрала свои вещи и пошла домой, когда этот парень догнал меня и напугал сзади, а шли мы по крутому обрывистому склону и я потеряла равновесие, он успел схватить меня, я чуть не упала, но в тот же момент он меня поцеловал. Это был мой первый поцелуй за 16 лет. Когда он отпустил меня я вдарила ему пощёчину и сказала, чтобы он никогда больше не прикасался ко мне, он стоял ошарашенный и странно отрешённый, а я убежала домой.
  Я долго не могла успокоится, сердце билось неистово, а губы горели огнём, но больше всего меня раздражало, что это произошло так неожиданно и я не смогла этому помешать.
  
  
  Часть пятая - Моя женщина
  
  Всю ночь я не могла заснуть. Мне хотелось убить этого парня, мне стал нравиться молодой лаборант, который помогал нам на практике, я лично хотела просто с ним сблизиться, но в голове от этого идиотского поцелуя всё перемешалось. К тому, у него есть девушка, от этого мне было вдвойне противно, однако я понятие не имела, что дальше начнётся.
  Я не хотела идти на практику, чтобы видеть там этого парня, но дело было превыше всего, надо было спокойно переварить ситуацию и выплюнуть её - я королева холодного сердца, не один парень не сломает меня, не один не заставит бегать за собой. НИ ЗА ЧТО!
  У входа в лаборантскую я увидела этого парня, который яростно что-то говорил своей девушке, а она кричала на него, я не собиралась слушать их перебранку. Он кричала что-то про то, что он подонок и что он обещал жениться на ней по окончанию института и она ему поверила, но лицо её исказилось, когда она увидела меня, она замолчала и её губы сжались тонким лезвием острия ножа. Я была готова ко всему, я не боялась ничего что она могла сделать. Но того, что случилось, я точно не ожидала. Она хотела наброситься на меня, но он схватил её за руки и сказал, что, если она хоть волос с моей головы тронет - он её убьёт, он сказал это так, что любой бы поверил, что это не попытка успокоить, это была настоящая угроза.
  Я молча прошла мимо них и зашла в лабораторию, там никого ещё не было, но потом ворвался он, один и прижимая дверь спиной, словно ожидая, что его девушка будет ломать её чтобы войти, сказал, что любит меня, что сожалеет, что не понял этого раньше и что раз он меня любит теперь я его женщина и что он никому не позволит забрать меня у него и что если я захочу он сегодня же готов пойти в загс и подать заявление на официальную регистрацию отношений. Я сидела в шоке, я не знала, что начинался ад - мой ад.
  Он не давал мне проходу, он был безумен в своей страстной ярости быть рядом со мной, он был умён и тоже ужасно любил звезды, более того, он тоже умел разговаривать с ними и хотел узнать, кто бы мог когда-нибудь создать систему Туманность Андромеды и планету Ануниана.
  Его бывшая девушка постоянно предпринимала попытки сделать всё, чтобы он забыл меня, а я не знала, что мне делать, потому что он оказался ревнивым, но для него я всегда была ни в чем не виновата.
  Я ничего не сказала ему о своих чувствах, я постоянно отталкивала его, но его не останавливало это. Он был безумнее моего отца в стремлении к знаниям и любил меня так дико, что это пугало меня. Я не говорила ему. Да, я говорила ему: "Нет", но он поклялся просить моей руки у моего отца! Он не давал мне ни минуты понять мои чувства к нему. Но порой без него мне становилось тоскливо и ещё, часто сравнивая его с отцом я понимала, что он способен превзойти его, но сдаваться ему Я не собиралась - бой значит до конца бой.
  
  Часть шестая - Путь в космос
  
  "Начало межнациональной революции."
  
  Да он пришёл к моему отцу и просил моей руки у него, отец согласился и тогда я согласилась. Раз его признал папа, значит я могла доверить ему себя. Потому что я знала, насколько отец любит меня. И я была счастлива в своём браке - он ничем не обижал меня, ничем не ущемлял, а ещё вместе мы стали жить мечтой отправиться в космос для зарождения новой жизни.
  Мы попали в проект "Жизнь", но он стал под угрозой, началась межнациональная революция и поэтому всё стало гораздо труднее. Нас вела наша любовь, наша вера и наше знание. Собралась отличная команда, с которой мы полетели в космос................"
  
   
  Глава 3
  
  
  Эта прекрасная история берёт своё начало на прекрасной голубой планете Ануниана. Там всё как на Земле, такие же бескрайние поля и леса, воздух такой же чистый и свежий и также откуда-то светит на эту благодатную почву солнце. Там, как и на Земле, все создания, называющиеся ануниане умеют любить и ненавидеть, у них такая же красная кровь и такое же тело, как и у человека. На этой прекрасной голубой планете жила одна очень красивая девушка по имени Аэлиа, у неё были яркие зеленые глаза и волосы цвета спелой пшеницы. Она была очень доброй и умной девочкой. У неё было много друзей и достаточно врагов. Она мечтала сделать что-то для своей родной планеты и поэтому стала хорошо учиться. Часто её голову занимали мысли о том, как помочь своей планете, экология ухудшалась, жители стали часто болеть, её очень удручало всё это, и она решила стать учёным и изобрести метод, чтобы спасти планету от гибели.
  Вместе с ней учился парень по имени Ксартерий. Он очень сильно влюбился в Аэлию. Он тоже хотел помочь своей родной планете. Ничего не было удивительного в том, что она ответила ему взаимностью. И не только потому, что у них была одна цель в жизни, а потому что это была просто взаимная любовь. И конечно не было ничего удивительного в том, что они вскоре поженились. Они очень сильно любили друг друга. Им казалось, что они всегда будут вместе и ничто не сможет разлучить их. Они искали способ быть всегда рядом, это стало одной из их общих целей.
  Они верили в то, что их любовь преодолеет смерть. Они хотели нести свет своей родной планете. И нет ничего удивительного, что они вместе стали космическими путешественниками в поисках другой планеты. Они ещё были вместе, ещё пока были вместе и верили, что смогут разгадать единую формулу единства душ сквозь время и пространство.
  
  Она ходила из угла в угол, всё думая писать или не писать. Больше она не могла носить в себе эту боль. Кому она может рассказать правду? Только этому белому безмолвному листу, лежащему на столе. Попросив ещё раз прощения у всех тех, кого она безмерно любит, а особенно у того ради которого она здесь, взяла в руки давно покусанную, шариковую синюю ручку и тихо склонилась над бумагой.
  "Женщина, истекающая кровью, шла, сжимая в руках, маленький и тихий кулёк. Мужчина, которого она оставила позади себя, был уже мёртв. Они так и не смогли спасти то, ради чего жили. Но и враг никогда не получит этого. Как не получит этого ребёнка. Никогда враг не найдёт этого ребёнка.
  Окровавленной рукой женщина сняла с себя медальон из металла, который напоминал золото, но был намного прочнее его, и одела на ребёнка.
  Скоро должен был пробить её час. Она знала это. Её ребёнок никогда не увидит ни её ни своего отца.
  Она подошла к первому попавшемуся дому и постучала в него. Не дождавшись ответа и теряя силы, она пальцем, который предварительно окунула в свою кровь, написала на лбу ребёнка АЭЛИ. В ту же минуту она положила кулёк с ребёнком под дверь, ещё раз постучала изо всех сил и умерла.
  Тихо её душа подошла к своему любимому и, взявшись за руки, они ушли куда-то вдаль.
  Почувствовав себя без тепла, ребёнок заплакал. И лишь его плач разбудил тех, кто жил в этом доме. Старая женщина и её дочь выбежали на крик и, взяв ребёнка на руки, внесли в дом. Почувствовав себя на чьих-то руках, ребёнок затих.
  - Мама что нам с ним делать? - спросила молодая девушка 19 лет.
  - Ты всё равно не можешь иметь детей, может Высшие сжалились над тобой и принесли сюда эту малютку. - ответила ей мать.
  - Мама смотри у неё на лбу написано кровью АЭЛИ, может, избавимся от ребёнка? Мне страшно. - капризно воскликнула молодая девушка.
  - Не пори чушь. Может, просто её зовут АЭЛИ. Может её мать убили, и она написала её имя на лбу. - буркнула взрослая женщина. - Если бы ребёнок был бы опасен, нас уже не было бы в живых. Вырастим её как свою.
  - Но мама! - воскликнула её дочь.
  К слову сказать, эта девушка давно не была девушкой, но это было грешно. За это Высшие не давали ей детей. Но она не стеснялась ничего. Детей она не любила и не понимала, зачем их вообще рожать. И если кто и послал это дитя, то ей назло. Она не будет заниматься этим ребенком. Вот ещё. Ей не хватает правда кого-нибудь прислуживать ей. Может когда это вырастет, будет ей помогать.
  А мать её, напротив, очень любила детей, воспитывать в строгости. И воспитывать из них тех, кто будет исполнять её волю. Мужчин не было в доме. Муж взрослой женщины погиб на войне, а дочь её почему-то никто не брал замуж.
  Положив ребёнка на кровать, взрослая женщина развернула свёрток и увидела на груди ребёнка медальон. Она хотела, было снять его, но медальон не снимался. Она пыталась и так, и сяк, однако у неё ничего не выходило.
  Её дочь, стоявшая рядом тоже хотела снять его, но, когда мать выбилась из сил, она решила, что в этом есть что-то зловещее и не стала трогать.
  Взрослая женщина подняла ребёнка.
  - Это девочка, как я и думала."
  Раздался в квартире телефонный звонок, писавшая поняла, продолжать она будет потом.
  
  * * *
  Она положила трубку. Так незначительный разговор подруги. Кажется, у неё все, так как она хочет.
  Ей стало больно. Почему?.., но память, терзая ее, рвалась наружу. И она, сев за листок, попросив ещё раз прощенья, продолжила запись.
  "Где-то далеко от этого дома маленький мальчик сидел на коленях своего отца. Верховного главнокомандующего войсками города Эриду. Он почему-то именно в эту ночь вспомнил, как пару месяцев бегал с ребятами по саду, который находился рядом с дворцом.
  Они играли в догонялки, и он убегал от ведущего. Он бежал всё дальше и дальше и сад. Давно изучивший все тропки в нём, двигался легко и проворно. Вряд-ли его кто-то догонит. Он в свои девять лет уже занимался всеми спортивными снарядами. Ещё бы. Отец надеется, что он займёт его место. Но мальчик любил рисовать. И у него это действительно хорошо выходило. Отец, правда, глядя на его картины, молчал и уходил. И мальчику было непонятно почему? Его младший брат играл на свирели, и его отец слушал и улыбался, и даже просил продолжить.
  Мальчик ничего не понимал. Ведь он так хорошо рисует, им восхищаются учителя, но почему не отец, которого он любил и уважал больше всех на свете. Неужели он плохо рисует?
  С этими мыслями он выбежал на цветущую поляну. На поляне росло много красивых золотых орхидей. Их аромат наполнял воздух, а в конце поляны стояла под яблоней женщина, с длинными светлыми волосами, она стояла к нему спиной и по всей видимости не услышала того, как он оказался сзади.
  Мальчик тихонько подкрался к ней.
  - Я здесь! - воскликнул он.
  Женщина ахнула и обернулась. И только тут мальчик увидел, что она беременна.
  Пока она прижимала от испуга руки к распахнутым губам, мальчик указал пальцем на её живот и непререкаемым приказным тоном вдруг произнёс:
  - Она будет моей женой. Только моей. И с этого дня она моя невеста. - он просто шутил над женщиной, он вообще был большим шалуном, но после произнесения этих слов вдруг незнакомое тепло коснулось его сердце, и он увидел красивые зелено-желтые глаза рядом с собой и тихий голос сказал ему:
  - Хорошо. Я согласна.
  А женщина вдруг кого-то позвала и из-за ближайших кустов на поляну вышли двое взрослых мужчин, они о чём-то смеялись. Один был среднего роста, со светло-русыми волосами и зелёно-жёлтыми глазами, другой был яркий блондин с голубыми. В одном из них мальчик увидел своего отца. А другой был, кажется, главным ученым, который что-то разрабатывал в подземелье дворца.
  Отец, увидев его, нахмурил брови, сведя их к переносице, и грубым басом произнёс:
  - Цетер! Что ты здесь делаешь!
  Мальчик потупил взор. С отцом не поспоришь.
  - Дорогой. - женщина обратилась к другому мужчине. - Сын твоего друга хочет стать мужем нашей дочери.
  Её муж улыбнулся и весело произнёс:
  - Как здорово. Я всегда хотел поблагодарить судьбу за то, что она дала мне такого замечательного друга! - он повернулся, сияя к отцу Цетера. - Но, похоже, судьба сама отблагодарила его.
  Отца Цетера это охладило, и он перестал хмуриться.
  - Ну что ж, а то я думал на ком его женить, но видимо мой старший пошёл в меня и уже начинает принимать самостоятельные решения.
  Цетер стоявший с опущенной головой ждал гнева отца. Но отец махнул рукой, и мальчик побежал доигрывать.
  Почему он вспомнил это сейчас? Отцу он видел по глазам, было плохо. Что-то случилось, что он не знал. И чтобы поднять ему настроение он спросил:
  - Папа, когда я увижу свою невесту?
  Отец взглянул на него с удивлением и всё той же непонятной болью:
  - С чего ты взял, что увидишь её?
  - Потому что она должна была уже родиться!
  Но отец ничего не ответил ему. Взглядом он подозвал свою жену, которая держала на руках его спящего младшего брата, женщина взяла Цетера за руку и увела."
  На её глаза навернулись слёзы. Она продолжит завтра. Да она подумает об этом завтра.
   
  Глава 4
  
  
  Прибежав и вернувшись за свой стол, она ещё раз подумала, а стоило ли писать? Сегодня ей больше всего хотелось гулять. Гулять одной, чтобы никто не узнавал её. И ещё жить там, где никто бы ей не удивлялся.
  Она склонилась над листом всё ещё раз обдумывая, писать ли новую строчку...?...
  Он же уничтожит всё, что написала, снова уничтожит, выбросит..., но пусть рассказывая листу всю правду, она на миг будет счастливой. Это её вина, больше некого винить.
  Надо было продолжать. И она, схватив ту же зажёванную синюю шариковую ручку начала водить рукой по бумаге.
  "Все только и говорили, что о маленькой Аэли. И какая она красавица, и какая она умница. Приёмной матери было неловко слышать это, и она улыбалась. Никто из женщин не сказал, что девочка не их. Наоборот, услыхав первую похвалу, они так возгордились, что начали перебирать всех своих родственников.
  А девочка и впрямь была сообразительная и красивая. Она начала говорить уже в годик. И всё время, как научилась ходить бегала в лес. Дети из других семей невзлюбили её. Их родители тыкали им на неё. И их зависть переросла в ненависть. Они думали, что же такого есть в ней, чего нет в них? Чем же она лучше.
  Это началось, когда Аэли исполнилось 6 лет. Девочка шла по дороге в лес. Но внезапно к ней подошёл мальчик лет семи восьми.
  - Ты та самая Аэли? - спросил он, улыбаясь, но девочка сразу поняла, что в его улыбке нет ничего хорошего.
  Она не знала, что ему ответить. Она чувствовала его ненависть, чувствовала, что он хочет причинить ей боль. Что она могла сделать?
  Она молчала. Чем же она провинилась перед этим мальчиком?
  Он ждал и смотрел на неё сверху вниз. Он был старше, выше и сильнее её.
  Аэли ничего не ответила ему, она просто побежала в лес. А мальчик крикнул:
  - Ребята она убегает, надо поймать её и показать кто тут лучше.
  Пару девчонок и мальчишек погнались вслед за ней.
  Аэли бежала всё дальше и дальше в лес. Но могла ли она убежать, их ведь было больше. В тот день её первый раз избили. И тот мальчишка на прощанье сказал ей:
  - Будешь выпендриваться ещё получишь.
  Аэли плакала, она осталась одна, так и не поняв, за что её избили. Встав на ноги и отряхнувшись, она пошла к своему дому. Она шла молча, на неё никто не смотрел, и она сама не смотрела ни на кого.
  Придя домой, она первой на глаза попала приёмной бабушке. Та, всплеснув руками подбежала к ней:
  - Кто это сделал? - спросила она. - Отвечай мне. Я пойду к их родителям, и их накажут.
  Аэли молчала. Но потом, взяв себя в руки, она тихо ответила:
  - Почему если тебе нравиться не то, что другим, они тебя за это бьют. Почему если ты любим всеми, тебя ненавидят и завидуют, пытаясь облить грязью и сказать, что ты ничтожество, которое должно молчать.
  - Кто это сделал? - ещё раз спросила бабушка.
  Но Аэли ничего ей не рассказала, с этого дня она чётко усвоила, что её не любят за то, что она чем-то лучше их и никогда не полюбят. И нет её вины в этом. Они просто её не понимают и не хотят этого делать. Ей впервые стало больно тогда.
  Но тут в дверь постучали.
  Бабушка подошла к двери:
  - Кто там? - спросила она.
  Из-за двери послышался женский голос и плач какой-то девочки:
  - Ваша внучка избила мою дочь! Открывайте немедленно и давайте разберёмся.
  Бабушка открыла дверь и впустила молодую женщину с ребёнком. Глядя на девочку, можно было действительно подумать, что её избили. Под правым глазом у неё был синяк.
  Аэли обернулась. Она в первый раз в жизни видела эту девочку. Она никогда её в глаза-то не видела, не то, что бить. Хотя бить? Для неё это было непонятно.
  Бабушка обернулась на неё и строго взглянув, спросила:
  - Это правда?
  - Нет! - воскликнула Аэли. - Я её даже не знаю.
  - Она ещё и врёт. Хорошую же внучку вы воспитали. Все дети говорят, что это сделала она. Они даже видели это.
  - Я не делала этого! - крикнула изо всех сил Аэли и почувствовала, как что-то внутри пыталось вырваться наружу. Она испугалась этого чувства. Никогда за свою шесть лет она не чувствовала подобного.
  - Пусть просит прощения! - настаивала женщина.
  Бабушка обернулась на Аэли.
  - Аэли проси прощения. Ты же пришла вся избитая.
  - Я не буду просить прощения за то, что не делала! - Аэли трясло от гнева. Она не знает эту девочку, почему она должна это делать?
  Почему?
  - Я жду. - ответила женщина.
  Но бабушка смотрела на неё умоляюще. Ей не хотелось, чтобы это продолжалось. Аэли очень любила свою бабушку, ей не хотелось огорчать её. Она подошла к девочке и протянула руку:
  - Прости меня.
  Девочка испуганно спряталась за мать.
  Мать, посмотрев на Аэли глазами полными презрения, произнесла:
  - Уж поверь, с рук тебе это не сойдёт.
  Она развернулась и ушла прочь.
  С этого дня не было ей проходу. Ребята издевались над ней, как могли, но только помогал ей её добрый лес, в который она так любила ходить. Там в глуши она давно нашла тихую речку, она теперь всегда приходила туда и смотря на воду успокаивалась."
  Она отложила ручку. Она не могла писать больше. Две большие слезы скатились по её щекам. И даже живя здесь, она так и не поняла, зачем надо кого-то бить, если он чем-то лучше других...
  Она преодолела боль. Всё давалось ей с трудом. Он знала, что они встретятся, когда она закончит писать, и от одного этого понимания она резко схватила ручку и принялась писать.
  Её мысли унеслись далеко от маленькой девочки, ведь её сердце было отдано тому мальчику.
  "После того вопроса отцу о его невесте Цетер мучился оттого, что безумно хотел её увидеть. Ведь отец так ничего и не ответил ему. Шло время. Прошло три года. Мальчику исполнилось двенадцать лет.
  Но все эти три года он пытался найти ту, которою назвал своей невестой. Отец стал более строг к нему, и всячески мешал ему рисовать, всё больше нагружая его обязанностями. Зато ничего не говорил его младшему брату, разрешая ему играть на свирели. Мать во всём слушалась своего мужа.
  В этот солнечный день Цетер шёл на занятия управления мечом. Шёл через огромный и длинный коридор с большими колоннами. Ему ещё предстояло спуститься по лестнице, и только там был выход на открытое поле, где ребята разных возрастов играючи дрались друг с другом. Нападая и в то же время, не нанося удара, словно дразня своего противника.
  Обычно во время таких занятий на них смотрели с балконов Дворца дочери высокопоставленных служителей Правителя.
  Но это меньше всего волновало Цетера. Он не любил эти занятия, он любил посидеть в тишине и, взяв в руки живые краски, рисовать огромные и красивые картины. Он мечтал стать художником. И искренне, и ещё по-детски не понимал, почему его отец делает все, чтобы времени на рисование у него оставалось всё меньше и меньше.
  Цетер не заметил, как за мыслями спустился вниз и уже находился перед полем тренировок.
  - Эй, Цетер! - услышал он девичий голос. - Цетер, пожалуйста, можешь хотя бы поздороваться со мной сегодня. Я ведь всегда болею за тебя в командных поединках!
  Этот голос принадлежал дочери советника Правителя. Айлин. У неё были длинные золотые волосы и медовые глаза. Она была очень хороша собой и к тому же очень способна в науках.
  Но Цетер ничего не чувствовал к ней, а врать он не умел и не хотел. Он, не обернувшись, даже подошёл к учителю.
  - Здравствуйте учитель. - поприветствовал он его.
  Мужчина лет сорока погладил свою небольшую чёрную бородку и наклонившись на ухо сказал ему:
  - Айлин ведь может отдать тебе своё сердце. Почему ты не обращаешь на неё внимание?
  Цетеру стало неловко. Но не мог же он мучить себя. Он был красив, очень красив и с самого детства его преследовали девчонки. Но со всеми он был одинаково холоден и молчалив. Ни одна не привлекала его. Он же не мог им врать? Это было бы нечестно.
  А зачем учитель вмешивается в это?
  Но нужно было отвечать
  - Я люблю другую. - ответил он резко и увидел грустные глаза учителя, он кое-что понял. - Вы что-то знаете о ней? - спросил он, уловив в его глазах что-то скрытое.
  Учитель смутился, Цетер угадал.
  - Не сейчас. - сказал учитель. - После занятий в саду, у озера.
  - Хорошо. - ответил Цетер.
  Он выкладывался на полную, внутри него горело желание показать себя достойным.
  Нет, не хотел он быть лучшим, нет, не хотел он сражаться. Нет, были у него друзья, нет, были у него поклонницы, но сердце его говорило ему, что ему нужна любовь, той единственной которую он выбрал три года назад.
  Нет, не был он сопливым мальчиком и не был слезливой бабой. Он понял, что есть что-то главное, есть у всех, а у него нет. И он всё не мог понять, что это главное? И почему он чувствует, что это есть у всех, а у него нет. Что это?
  Последняя схватка была с его лучшим другом Киртом. Сыном одного из воинов его отца. Мальчишка был на год младше его. С чёрными глазами и тёмными волосами. Его кожа была оливкового оттенка, а характер упрямый и резкий. Друг был отличным противником.
  Перед началом поединка они поклонились друг другу и схватились за мечи. Никто не хотел уступать. Они уворачивались и нападали, но никто из них не мог срезать друг у друга кусок туники, что считалось бы окончанием поединка.
  Учителю нравились они оба. Холодный как глыба льда Цетер и горячий как огонь Кирт. И он всегда ставил их вместе, чтобы потешить себя великолепной игрой двух достойных противников и к тому же лучших друзей.
  Внезапно он услышал крик Айлин:
  - Давай Цетер, я болею за тебя!
  Но на крик обернулся Кирт. А Цетер в это время нападал на него. Цетер не успел остановить меч, когда тот обреза кусок туники Кирта прошёл ему по ноге и ранил.
  Впервые Цетер видел действие оружие, когда оно попадает и проходит по телу противника, он уронил меч и подбежал к другу. Туда же подбежали все, включая учителя. Даже Айлин не стала стоять на балконе и побежала к месту событий.
  Кирт тоже выронил меч и опустился на землю.
  - Прости меня я не хотел. - оцепенело произнёс Цетер видя алую струйку крови, стекающую по ноге друга.
  - Я знаю Цетер. Ты не виноват, это я был невнимателен, поэтому так получилось.
  Учитель склонился над ногой Кирта и сказал:
  - В следующий раз будь внимательнее. Сегодня это был твой лучший друг, а завтра будет враг. - и прошептал какие-то слова над раной, отчего та затянулась мгновенно.
  - Да учитель.
  Айлин подбежала сзади и незаметно. Учитель перехватил взгляд, которым Кирт взглянул не неё и, поднявшись, произнёс:
  - Айлин помоги Кирту добраться до Целителей. А мне с Цетером нужно поговорить. Урок закончен на сегодня зеваки. Надеюсь, это было вам примером.
  Цетер последовал вслед за учителем. Ему было не по себе. Они шли молча, пройдя поле, они вышли к открытым высоким воротам ведущим в сад.
  Как и обещал учитель Цетеру они дошли до озера, которое находилось в глубине сада, где никто не мог им помешать, и начал говорить.
  - У твоего отца был лучший друг. Они познакомились на последней войне с анунианами имперцами. Твой отец полюбил имперку, поэтому у тебя чуть заострённые уши. А по закону ему нельзя было на ней жениться. Потому что говорили, что у имперцев дурная кровь. Кровь жестокости и ненависти. Но твоя мама была кроткой и тихой девушкой и тоже очень любила твоего отца.
  Твой отец наплевал на все запреты и решил жениться на ней. Они решили сбежать, и остановились в маленькой гостинице. В той же гостинице остановился один улыбчивый учёный, который носился везде и говорил, что он сделал открытие и везёт его в замок, чтобы показать Великому Правителю. Он надеялся на то, что правитель примет и оценит его и его достижение по достоинству.
  Твой отец был тогда очень любопытным и поймав его решил расспросить, но учёный готов был отдать жизнь за тайну. Тогда твой отец сдался и рассказал ему о своей проблеме. Учёный обнял его и привёл к себе в номер. Там он достал большую бутыль с темно-синей жидкостью и тихо-тихо, но уже серьёзно произнёс:
  - В этом сосуде генетический раствор. Если его ввести обычному альянсовскому анунианину, то он сможет зачать ребёнка новой расы. А если ввести его анунианину имперцу, то его генетика перестроится в соответствии с генетикой обычного альянсовского анунианина. Думаю, это сможет тебе помочь.
  Так генетика твоей матери была изменена. И они смогли пожениться.
  Правитель оценил чудаковатого учёного, а для твоего отца он стал лучшим другом. Когда у твоего отца появился ты и твой брат он решил, что один из вас должен стать личным охранником его друга. И всю жизнь заботиться о нём, как о своём отце. Узнав об этом, учёный сказал, что постарается попросить чего-то более достойного. Твой отец согласился.
  Спустя пять лет после того, как родился твой брат, этот учёный женился, но тоже не на альянсовской анунианке. Эта девушка была дочерью, чиновника, который поселился с женой в Эриду и получил должность в правительства и родилась она на планете Земле. Вскоре та забеременела.
  Учёный продолжал эксперименты с геном новой расы. И Правитель, и твой отец охраняли его как могли. Но не смогли. В один из дней они не нашли ни его, ни его жены в лаборатории в подземелье. Ничего кроме записки "Она жива, у неё тот самый геном" там не было. Но учёный был большой чудак, и его фраза могла значить что угодно. К тому же всё разработки исчезли. Все и никто до сих пор не может восстановить их. - закончил учитель.
  - Я не понимаю учитель. К чему вы всё это мне рассказываете? - удивленно спросил Цетер.
  - К тому, что жена этого учёного должна была родить девочку. И именно её три года назад ты назвал своей невестой. А так как возможно двое Избранных сразу чувствуют друг друга и не могут быть больше не с кем кроме друг друга... - голос учителя оборвался, потому что за спиной Цетера раздался шорох.
  Мальчишка обернулся. Сзади стоял его отец.
  - Цетер ты ранил сегодня своего друга. - возвестил он строго. - Этому учит тебя твой учитель?
  Цетер встал и сказал:
  - Отец сегодня, когда я видел какую боль несёт оружие, я не хочу больше этим заниматься. - голос мальчишки был резок и настойчив. - Я хочу быть художником, а не воином.
  - Ты забыл. - нахмурился отец. - Что никто кроме тебя не может стать военноначальником. Ты мой старший сын и никто кроме тебя не сможет выполнить долга. Может ли кто-то ещё кроме тебя защитить Эриду после меня? Правитель и его сын разве поверят кому-то ещё и доверят свои войска? А? Ответь мне?
  Цетер понимал, что отец прав. К тому же слова учителя..., неужели та девочка погибла и так и не родилась. А раз её нет, то есть ли смысл чего-то ждать. На нём будет долг после отца. А раз терять ему нечего, то может быть отец прав.
  - Прости отец, я был неучтив с тобой и многого не понимал. С сегодняшнего дня я буду больше стараться и тренировать свой мозг и тело, чтобы стать достойным преемником после тебя.
  Цетер прошёл мимо отца и не заметил, как тот с грустью и тоской, долгим взглядом проводил его."
  Наступала ночь, завтра ей ещё больше предстоит сделать. Но она продолжит. Она уверенна в этом.
  
  * * *
  Она вернулась в свой дом. Внутри неё бушевала боль. Она не могла никому ничего рассказать. Ну и что что она не целованная девственница, разве это так важно? Важно целоваться в губы? И с кем-то заниматься с....м? Это так надо, потому что это делают все?
  И зачем она снова вспоминала его. Ведь всё это с ней сделал он. Хотя она даже рада, что так получилось. Ей всё равно не нравиться всё это, так зачем ещё думать.
  Они встретятся, когда она закончит писать. Холерический блеск заиграл в её глазах, когда она схватила ручку и начала писать дальше.
  " Прошло ещё три года. Аэли исполнилось девять лет. Говорят, что всё стирает время, но не для этой маленькой девочки. Дети не простили ей её сущность. Они кидали в неё камнями, говорили ей гадости и всё время шарахались как от прокаженной. И девочка убегала в лес. Где уже давно научилась разговаривать с животными.
  Вот и сегодня войдя на знакомую поляну она увидела сидящего, как всегда, в центре оленёнка.
  Увидев её, он привстал, но она жестом попросила его сесть, и сама подошла к нему.
  - Привет красавец.
  Оленёнок поднял на неё свои глубокие темные глаза и ответил:
  - Привет Аэли. Я так рад, что ты понимаешь меня и всех животных в этом лесу. Как хорошо бы было если бы ты жила здесь! - воскликнул он.
  - Я тоже бы этого очень хотела. - ответила Аэли. - Люди, живущие в этом селении, сторонятся и бояться меня, а их дети надо мной издеваются. Моя мама смеётся надо мной, и только моя бабушка меня любит. - из глаз девочки скатилась слеза.
  Она вспомнила, как на неё кричала мать, за одно то, что она снова пришла домой вся побитая, как мать, крича на неё упомянула странную фразу о том, что у неё не могло родиться такой дочери, и бабушка тут же налетела на неё и увела в другую комнату.
  К плачущей Аэли бабушка так и не подошла. У мамы не получались отношения с каким-то дядей, и она накричала на неё. А бабушка пошла её успокаивать. И впрямь почему у Аэли нет отца. У всех в селении есть отец, а у неё нет.
  И что это за странный медальон, который даже она не может снять. Он даже не открывается! Она спрашивала об этом и мать и бабушку, но те не ответили ей ничего вразумительного. А потом она как-то забыла об этом.
  - Но мы тебя любим. - раздался птичий напев.
  - Очень-очень-очень любим!!!! - запели прилетевшие птички - Мы любим тебя Аэли. Потому что ты очень добрая, потому что ты очень умная, потому что ты очень красивая!!!
  - И потому что ты умешшшшш петь. - калачиком у её ног свернулась маленькая змейка.
  Аэли улыбнулась. Её яркие жёлто-зелёные глаза заискрились каким-то неземным светом.
  - Вы хотите, чтобы я снова вам спела? - спросила Аэли.
  Деревья зашумели, и даже где-то ухнул где-то филин.
  - Ух, спой Аэли. Я даже не буду сегодня спать.
  Аэли улыбнулась и начала петь.
  
  Я родилась в селении одном,
  Я родилась насмешкой для людей.
  А в сердце маленьком моём,
  Хранили свежесть сто ветвей.
  В нём пели птицы, и трава шумела,
  И я всем ещё в детстве пела.
  Бывало, встану утром ранним,
  И сяду прямо у дверей.
  И всех будила спозаранок,
  И солнце зажигалось веселей.
  И я любила улыбаться,
  Но люди отводили взгляд.
  Они предпочитали издеваться,
  Так в чём ж мой голос виноват?
  Я никогда не понимала,
  За что же надо бить кого-то,
  В небеса я светлые летала,
  Пытаясь прогнать свои заботы.
  Но люди меня не понимали,
  Камни и слова в меня кидали.
  И я пришла в эту тишь,
  И я обратилась к этому лесу.
  Я говорила: "Почему ты молчишь,
  Здесь ведь оно моё место."
  И лес отразился ярким звуком,
  Ответил мне янтарным стуком.
  Животные пришли ко мне,
  Они разрешили мне с ними быть.
  И наяву, а не во сне,
  Я с ними начала дружить.
  Дружить с птицами чьи песни,
  Всегда других мне интересней.
  С змеёй, оленем и лисой,
  И филин тоже мой товарищ.
  И даже с это тишиной,
  Что ты мой лес сегодня даришь.
  Ах как бы мне хотелось здесь родиться,
  Чтобы чистотой твоей напиться.
  Здесь меня любят, привечают,
  На все вопросы отвечают.
  И рады мне цветы и травы,
  И ради мне зелёные дубравы.
  И рада я, что вы все есть,
  Всех вас люблю я больше жизни.
  Свою я отдаю вам честь,
  И здесь никто никто не лишний.
  
  Аэли закончила свою песню. Ветер ласкал ей волосы, на её голос собралось очень много животных. И они ласкались к девочке, благодаря её за пение.
  Но внезапно на сердце девочке стало тревожно.
  Это передалось и животным, окружавшим её. Девочка почувствовала опасность.
  - Уходите отсюда скорее. Что-то нехорошее приближается.
  Животные, верившие ей, быстро покинули поляну. И сделали они это вовремя. Потому что в следующее же мгновение там появился взрослый мужчина в руках у которого блестел окровавленный нож.
  Но он увидел на поляне только Аэли.
  В мужчине Аэли увидела того человека, с которым встречалась её мать. Так он на самом деле убийца животных, поняла она. Почему её мама встречалась с ним? Может быть, он её обманул?
  - А это ты чей-то вы****ок, которого приютили две идиотки? - мужчина был пьян и сильно чем-то возбуждён.
  Аэли почувствовала исходящую от него негативную энергию. Что-то случилось? Он уже кого-то убил?..
  - А ну иди сюда девочка я тебя не обижу. - он оскалился и начал подходить к ней.
  Что случилось дальше Аэли понять не могла. Она вытянула вперёд руки и из них к направлению к мужчине пошёл странный золотой свет. Мужчина испугался и отпрянул, пробасив:
  - Ах ты маленькая дрянь!
  Её губы сами произнесли:
  - Да покарает тебя свет Анунианы за то, что ты позволил себе коснуться меня своими грязными мыслями нечестивец!
  Дальнейшее Аэли помнила смутно. Свет дошёл до мужчины, и он свалившись на землю и схватившись руками за живот начал стонать и из его рта потекла алая струйка крови.
  Страх сковал маленькую девочку. Она быстро побежала из леса домой. Она бежала и думала о том, что расскажет маме об этом мужчине и та не станет пытаться вернуть его.
  Она выбежала из леса. Жители шарахнулись от неё, как от прокажённой. И вновь в неё полетели камни. Но Аэли сумела добраться до дома. Она влетела, запыхаясь от страха и от колотившегося словно бешенное, сердце.
  В доме никого не было. Где же бабушка и мама? Она должна рассказать им о том мужчине.
  Но тревога не покинула её. Она почувствовала странный запах из комнаты бабушки и мамы. И пошла посмотреть...
  Войдя, она увидела два изуродованных трупа. Ледяной ужас сковал её. Она поняла, кто их убил, но тут же за дверью услышала крики:
  - Убийца, это она убила их, я сам видел. Она ведьма, её надо отвести к верховному жрецу. Пусть он решает её судьбу. - вещал какой-то мужчина. - Она сейчас в лесу, надо найти её.
  Аэли поняла только одно что если сейчас она не убежит отсюда, то её убьют, а она чувствовала, что ещё должна что-то успеть сделать в своей жизни,
  Повезло что из дом стоял на самой окраине. Рядом с лесом. Девочка, преодолевая накатившую тошноту и ужас, перешла через трупы, подошла к окну, распахнула его и вылезла.
  А потом её несли ноги, она бежала, бежала и бежала. Куда она не понимала сама, но бежала очень быстро. Потом она почувствовала, что падает куда-то. Слёзы брызнули из её глаз и рыдая ей показалось что больше ничего не существует."
  Она бросила ручку на стол. Может быть потом она продолжит. Она ещё хочет попить чаю."
  
   
  Глава 5
  
  
  
  Она поразилась сама себе. Написано уже довольно много. А чего ей это стоило? Она могла написать, когда угодно. Почему сейчас? Почему она начала писать? Может быть, потому что весна, а её убивает одиночество. Она, не знающая, что такое, когда губы юноши касаются твоих губ, когда его руки обнимают тебя, знала какие это рождают чувства. Она давно это знала, но откуда, поняла так недавно.
  Она знала, что такое настоящая любовь. Её телефон молчал. Все вокруг неё прошли через постель, но так ничего и не смогли понять, а она лишённая всего этого знала всё.
  Надо было продолжать. Она ведь загадала, что встретит его, когда допишет. И ей не хотелось тянуть с этим, взяв в руки ручку, она продолжила писать.
  "Аэли не заметила, как заснула в своём в своём рыдании. Ей приснился странный сон. Юноша в белых одеждах тянул к ней руки. Он был очень красив и богато одет.
  Она подошла к нему и ей стало стыдно. Вся рваная, грязная, избитая с горящими глазами и заплаканным лицом. И он, чистый, элегантный со спокойным взглядом слегка прищуренных голубых глаз и светлым лицом. Он тянул к ней руки, а она боялась испачкать его.
  Аэли так и не коснулась его рук и юноша, не дождавшись опустил их и спросил:
  - Твой плач почему-то привёл меня к тебе. Кто ты?
  Аэли только тут заметила, что он весь светиться золото-голубоватым светом и его лоб венчает золотая диадема с ярко-красным камнем в центре. Она никогда и ни у кого не видела ничего подобного. Соответственно это её очень удивило:
  - А кто ты такой? - с напряжением в голосе спросила она.
  Непривыкшая к хорошему отношению к себе среди людей, она боялась довериться ему.
  - Странно что ты не знаешь меня. - удивлённо с лёгким оттенком недоумения сказал юноша. - Раз я пришёл на твой плач, значит, мы должны знать друг друга. Это точно. - упрямо убеждая себя продолжил он.
  У Аэли вдруг вылетело из головы то, что произошло так недавно. Её охватило дикое любопытство, граничащее с безрассудной наивностью.
  - Интересно. Я тебя никогда не видела! - воскликнула Аэли так беспечно, как будто не ревела совсем недавно.
  Юноша почесал рукой голову, задумавшись. И перехватив её насмешливый взгляд, смутился. В то же мгновение он кашлянул. Его взгляд стал собранным и строгим.
  - Вообще-то я пришёл на твой плач. И ещё, я не знаю, что случилось и почему я оказался здесь, но раз так получилось... - он запнулся, потому что девочка, не мигая смотрела ему прямо в глаза и вдохновенно внимала каждому его слову, у неё даже румянец заиграл на щёчках.
  Аэли улыбалась. Она чувствовала исходящее тепло от него и что-то ещё. Что это? Спрашивала она сама у себя. Никогда прежде Аэли не испытывала такого. Но это так приятно.
  Юноша понял, что пауза затянулась и надо было продолжать и вдруг он выпалил на одном дыхании:
  - Аэли я всегда буду защищать тебя!
  Аэли проснулась с ощущением чего-то приятного внутри. Но тут почувствовала воду на себе и услышала гром. Началась гроза, значит, её не будут искать. Жители селения уверенны, что это гнев Высших, а значит попрятались в своих домах.
  Она встал и углубилась в лес. Дождь бил и хлестал её, надо было идти дальше."
  Она бросила ручку на стол и откинулась на стенку стула. Она передохнёт и продолжит, но только не сейчас"
  
  "Она сделала передышку. Теперь надо продолжить. Нельзя останавливаться. Промедление несёт с собой муку.
  "Аэли была совершенно одна и предоставлена сама себе.
  Ей было холодно, и какая-то пустота внутри мешала сосредоточиться. Она шла туда куда шли её ноги. Она не знала где будет ночевать, но точно знала, что она осталась совершенно одна, однако что-то внутри заставляло её идти дальше, что же это было такое. Девочка не могла понять.
  Внезапно она почувствовала, как кто-то тыкается мокрой мордой в её ногу. Она обернулась. Сзади стоял серая волчица с глубокими и тёмными глазами.
  - Ты спасла жизнь моему сыну я хочу теперь спасти твою. Пошли со мной. - и развернувшись пошла куда-то в лес.
  Аэли поспешила за ней и по дороге вспоминала произошедшую год назад историю.
  Один охотник принёс в селение маленького волчонка. Он хотел его продать. Волчонок протяжно выл и звал маму и своих братьев. А дети весь день издевалась над ним.
  У Аэли разрывалось сердце. И она придумала план. Ночью она подошла к клетке и сказала:
  - Не бойся меня Я хочу помочь тебе. - и просунула руку в клетку.
  Волчонок, будучи разозлённым утром детьми в мгновение впился ей в руку своими молодыми, но уже острыми зубами.
  Аэли было невыносимо больно, из раны потекла кровь, но сжав зубы девочка открыла клетку. В тот же миг волчонок отпустил её руку и убежал в лес. А Аэли побежала домой и легла спать.
  Утром охотник очень сильно ругался. И ему очень хотелось узнать кто это сделал, но девочка убежала в лес, раньше, чем он заметил рану на её руке.
  Что произошло с волчонком потом Аэли не знала. Но сейчас идя вслед за волчицей догадывалась, с ним всё хорошо.
  Они шли куда-то на север, девочка ориентировалась по тому, как растёт мох на деревьях.
  Почему она пошла за этой волчицей? У неё был невелик выбор. Но она чувствовала, что волчица не собирается причинять ей зло. Напротив, наверное, хочет отблагодарить.
  Аэли спросила у неё:
  - Куда мы идём?
  - Не беспокойся ты не станешь пищей стаи. - ответила немного грубо волчица. - Идти нам с тобой придётся далеко, приготовься к долгому пути. Я не ручаюсь за твою жизнь.
  Аэли было уже всё равно. Сзади была смерть, была она и впереди. Так что, стерев с лица последние капли уходящей грозы, девочка выбросила из головы свою жизнь в селении и поспешила вслед за волчицей.
  Всё только не сейчас. Ей надо сосредоточиться и ещё раз попросить прощения за наглость того, что она начала писать. И ещё позвонить, да позвонить. Она знает кому позвонить. Он позвонит ей. Обязательно!"
  
  Она решила вернуться к записи. Звонок принёс ей облегченье. Та, которая дорога ей, всегда будет с ней. Так приятно, когда ты кому-то нужен. И теперь подгоняемая радостью и готовая поделиться этим со всем миром начала продолжать запись
  "Аэли шла за волчицей, доверяя ей. Нет вовсе не, потому что она решила, что по-другому не получиться выжить и это её шанс. Нет. Она чувствовала, что она может ей помочь. Что она действительно не пытается её обмануть.
  Гроза заканчивалась, и дождь становился тише. Капли дождя постепенно снижали интенсивность своего падения о землю. Аэли смотрела на мокрые листья кустов и тихо улыбалась. Она всегда любила наблюдать, как блестят капли дождя на деревьях и цветах. Приятная свежеть разливалась в воздухе. Будто пытаясь взбодрить девочку и придать ей ещё больше уверенности в себе. И у неё надо заметить это хорошо получалось.
  Цветы после грозы стали пахнуть ещё прекраснее. И их аромат разливался сладким нектаром вокруг. Он словно пытался обаять Аэли. Укутать в негу и сладость. Девочке стало легче, намного легче. Она вдыхала этот аромат, и казалось от переполнявшего её ощущения, почти отрывалась от земли.
  Внезапно волчица остановилась и обернулась на Аэли. Аэли поняла, что она хочет спросить что-то важное.
  - Аэли ты умеешь переноситься на расстоянии?
  - О чём ты я не понимаю тебя? - Аэли действительно не понимала о чём речь.
  - Ведь ты осталась жива после укуса моего сына.
  Что же имеет в виду волчица?
  - Что ты этим хочешь сказать? - недоуменно спросила волчица.
  - О том, что наша стая славиться отравленным клыком. В приступе наивысшей злобы яд активируется, и противник мгновенно погибает. А ты осталась жива, значит ты не человек.
  То, что сказала волчица, вогнало девочку в ступор. Что значит не человек? Она родилась среди людей, как она может быть не человеком? Странно всё это, но она чувствовала, что волчица не врёт.
  Аэли молчала, не зная, что говорить. Волчица поняла, что девочка действительно ничего не понимает.
  - Хорошо. Наверное, ты ничего не знаешь о таких вещах. Но наш вожак знает, хоть он и стар, но много чего повидал. Я пришла не просто так к тебе, хоть ты и спасла моего сына, мы гордая стая. Вожак хочет видеть тебя. А теперь садись на меня, потому что придется прыгать через большую пропасть, чтобы попасть в начало нашей территории.
  Аэли всё ещё приходя в себя, послушно подошла к волчице и села на неё. У волчицы была широкая спина, а Аэли была маленькой девочкой. Поэтому особых неудобств это не вызвало.
  Стоило только Аэли залезть и схватиться за её жёсткую шерсть, как та резко рванула вперёд. Девочке пришлось наклоняться, чтобы ветки не так сильно хлестали её по спине и лицу. Она вдыхала носом запах волчицы, пытаясь пропитаться им. Зная, что лучше в стае пахнуть волком, чем пахнуть человеком, или кем не объяснила волчица. И в самом деле, что за бред. Аэли человек.
  Вдруг волчица остановилась и напряглась. Аэли подняла голову и увидела перед собой огромную пропасть, разделявшую две стороны леса напополам. Как же далеко они от селения? Аэли часто углублялась в лес, но этой пропасти никогда не видела.
  Волчица напряглась и приготовилась к прыжку. Но всё же в ней ещё была неуверенность. Аэли поняла, что надо подбодрить её.
  - У тебя всё получиться. Ты сможешь. Ради своей цели сделай это.
  Волчица прыгнула и казалась, полетела через пропасть. Резкий ветер дунул девочке в лицо, и она уцепилась в шерсть волчицы ещё сильнее. Её охватил странный восторг и эйфория. Она улыбалась во всю и ловила грудью эту потрясающую пустоту полёта. Свободу.
  И волчица перепрыгнула и, высунув, свой красный от напряжения, язык тяжело задышала. Аэли слеза с неё и подошла к морде. Гроза закончилась и небо просветлело и, подойдя к морде волчицы только тут Аэли заметила, что та была слепой.
  
  "Ну вот, она привела своё лицо в порядок, ненавистной ей до сих пор косметикой. Глаза почти перестали быть красными, и кожа стала более белой. Она напишет ещё о нём, но не сейчас. Сейчас лучше то, что не заставляет её рыдать.
  Для чего она вообще плакала? Слёзы ей ничем увы не помогут, хотя нет, они принесут ей облегченье, но только на короткое время. Пока её не обнимет тот, кого она любит, ей не станет легче.
  Надо же сегодня ей приснился забавнейший сон. Одна её бывшая подруга забеременела от одного парня, а выходит за другого, да ещё и другой национальности. А ей стало завидно, потому что больше всего на свете она хотела бы иметь ребёнка. Слёзы снова выступили на глазах, но она силой воли заставила себя переселить нарастающую боль и взять в руки ручку чтобы начать писать.
  "Прошедшая гроза благодаря своему уходу открыла глазам девочки яркое синее небо. Солнце уже клонилось к горизонту, оповещая, что скоро наступит ночь.
  Аэли всё смотрела в слепые глаза волчицы и не могла поверить в то, что она смогла перепрыгнуть такую пропасть. И начала гладить её по холке, благодаря.
  Волчица переводила дух. Она уже почти пришла в себя, потому что убирала язык обратно в пасть. На ласку девочки волчица не реагировала. Им предстоит долгий путь, так что благодарить её пока не за что. Она ещё ничего не сделала.
  - Идём. Скоро будет ночь, а нам ещё надо устроиться на ночлег. Только не удивляйся ничему что увидишь.
  Аэли закончила гладить волчицу и спросила:
  - Ты же слепая, как же ты перепрыгнула эту пропасть?
  - Я слепа только когда светит яркое солнце. Наша стая носит название "Ночные волки". Мы видим только ночью, а днём нам помогает наше чутье. Что-то разговорилась я, а нам пора.
  Аэли и волчица вошли в лес. Девочка никогда ещё здесь не была и всё ей казалось удивительным и непонятным. О чём же её предупреждала волчица?
  Девочка видела красивые цветы, которых не видела раньше. Они были необычной формы и экзотичных расцветок. Аэли даже было остановилась, чтобы потрогать листок, но потом видя, что волчица ускоряет шаг и не будет её ждать, отвела руку и пошла дальше.
  На ночлег они остановились под огромным корнем, большого и старого дерева.
  - Ложись рядом с моим брюхом. Тебе будет теплее.
  Аэли послушалась волчцу и ощутив тепло, закрыла глаза и заснула.
  Ей снова что-то снилось. Снилось что она идёт одна через лес прямо к огромному золотому волку с глубокими каштановыми глазами. Он словно взглядом манил девочку. Аэли снова положилась на свои ощущения, опасности она не почувствовала, значит можно было подойти. Девочка пошла уверение. Когда она подошла вплотную к волку, он сказал:
  - Здравствуй Аэли, я давно хотел тебя увидеть.
  У него оказался необыкновенно мелодичный и глубокий голос.
  - Кто вы? - спросила девочка.
  - Разве ты не знаешь кто я? - поразился волк, довольно искренне. Он и вправду был уверен в том, что девочка должна знать его.
  - Нет. - ответила она.
  - Что ж ладно. Вот что я хочу сказать тебе, но ты должна это хорошо запомнить. - произнёс волк вдруг очень серьёзно.
  - Хорошо. - приготовилась слушать Аэли.
  - Запомни Рубин в мёртвом гроте.
  И тут Аэли проснулась, и чётко произнесла:
  - Рубин в мёртвом гроте.
  - А? - спросила волчица, пребывая ещё в дремоте.
  Но Аэли ничего не ответила, сомкнув глаза она прижалась к брюху волчицы и засопела."
  Ну вот, кажется, она оставит себя думать. Ещё немного подумать.
  
  "У неё происходило это раз в месяц с периодичностью в 4 недели, а за неделю до этого у неё обострялись нервы.
  Поэтому она предпочла просто писать.
  Волчица, проснувшись пошла на охоту, предоставив Аэли самой себе. девочка осматривалась, но так и не могла понять, что такого удивительного в этом лесу. Хотя, она прислушалась, в лесу не пели птицы, деревья стояли плотной стеной. Ни откуда не доносилось ни звука, только шум ветра.
  Внезапно волчица вернулась. Она тяжело дышала и смотрела девочке в глаза, своими слепыми глазами.
  - Что-то случилось? - спросила Аэли.
  - Нам пора убираться отсюда. Да ведёшь ты за собой беду. - прорычала, оскалившись она.
  - О чём ты?
  - Вчера, когда мы заходили сюда, я ощутила запах жизни, а сегодня, словно бес здесь поселился и всех убивает. Даже мухи не осталось. Я всегда одна и не одна заходила в этот лес, и ничего не происходило. Так, что думаю, что это идёт за тобой.
  - Что идёт за мной? - испугалась Аэли.
  - Отдавай медальон девочка. - раздалось за их спинами. - И тогда может быть, я пощажу жителей этого леса.
  Они обернулись. Сзади стоял красивый и высокий мужчина. Он был одет как древнегипетский воин и сжимал в руках холодную рукоять меча, торчавшую из ножен.
  Волчица зарычала.
  - Убегай Аэли, беги быстрей и найди нашу стаю. Этот незнакомец не собирается оставлять в живых ни этот лес, ни нас с тобой. Но ты должна успеть найти мою стаю.
  Мужчина хмыкнул, мгновенно превратился в чёрного волка.
  - Как будет угодно. - сказал он волчице.
  Аэли словно понесло оттуда. Она снова бежала, бежала и как странно её ноги бежали куда-то, но тут земли под ногами не оказалось, и она полетела вниз.
  Аэли ощутила себя лежащей на чём-то круглом и плоском. Она прислушалась и услышала два взрослых мужских голоса.
  - Вырос. - говорил первый.
  - Нет, не вырос! - вопил второй.
  - А я тебе говорю у неё вырос! - упрямо заявил первый. - Пошли я тебе покажу.
  Шаги оповестили, что эти двое идут сюда.
  Она прислушалась к своему сердцу. Оно билось очень сильно, но не от страха, а от ожидания чего-то хорошего и важного. Аэли решила подыграть этим двоим, и претворилась спящей, закрыв глаза.
  Мужчины приближались, и, наконец, подошли вплотную. Они молчали, и ничего не происходило. Прошло ещё десять минут, но ничего не произошло. Аэли поняла, они играют друг у друга на нервах. И решила, что пора бы открыть глаза, что она соответственно и сделала.
  На неё прищуренным взглядом смотрели два...старца. Оба белобородые, оба одетые в коричневые балахоны.
  - Я тебе говорил, что она уже не спит. - сказал первый.
  У него были голубые игривые глаза и остренькая до груди борода.
  - Я так тоже думал! - сказал второй, у которого были глубокие карие глаза и реденькая до пояса бородка.
  Аэли приподнялась и села на край этого мини-столика и сказала.
  - Вы кто такие?
  Тот, что был кареглазый начал первый.
  - Меня зовут Миларн Аэли.
  - А меня Харинар. - сказал следующим голубоглазый.
  - Ты находишься в Мёртвом гроте, а мы его стражи. И мы рады приветствовать тебя здесь! - сказал Миларн.
  - А что вам от меня надо? - спросила удивлённо Аэли.
  Оба старца казались ей забавными и милыми старичками. Ей было комфортно и очень легко в их компании. Как хорошо бы было, если они бы жили неподалёку от неё, и она могла бы к ним бегать изредка и вместе пить чай.
  Но в жизни разве сразу получается, так как хочется? Сначала судьба поломает человека, помуштрит его по-всякому, а потом подумает, дать ему желаемое или ещё помучить.
  И Аэли сейчас чувствовала, что ей сейчас придется получить по заслугам. Причём по всем.
  - Как тебе сказать... - начал было Миларн и потёр свою бороду. - Это скорее у тебя надо спросить, что тебе от нас надо?
  Аэли стало немного не по себе. Но интуиция ей говорила, что попросить стоит. Но чего? Аэли вроде ничего не надо.
  - Мне ничего.
  Старцы переглянулись. Миларн продолжил.
  - А зачем ты тогда пришла в наш грот? - он внимательно изучал её взгляд.
  - Так я не пришла, я упала сюда случайно. - удивлённо ответила Аэли. - На нас напал странный мужчина в балахоне.
  - И на женщину Ниенну тоже? - внезапно спросил Харинар.
  - Женщину? - удивлённо спросила Аэли. - Это была волчица!
  Но интуиция подсказывала девочке, что старик прав. Однако Аэли не видела её женщиной?!
  - Значит вот как. - сказал Милар и снова потёр бороду. - А она что-нибудь рассказывала тебе о мёртвом гроте?
  - Нет. - ответила Аэли.
  - А кто-нибудь тебе рассказывал о нём? - спросил Миларн.
  - Да, золотой волк.
  - Золотой волк! - воскликнул Харинар.
  - И что же он сказал тебе? - продолжил спрашивать Миларн.
  - Что Рубин в Мёртвом гроте. - заявила Аэли.
  - Рубин?! - обалдело произнёс Харинар.
  - Не путаешь ли ты? Может Сапфир или Изумруд? - Миларн потёр бороду.
  - Нет Рубин. - упрямо ответила Аэли.
  - Что ж если так, тогда пошли. - Миларн протянул ей руку, и они направились к той двери, из которой пришли старцы.
  "Она улыбнулась, потому что ей было приятно, может потому, что солнце упало на её голову и погладило? Неважно. В душе был покой и уверенность в себе. Она продолжила писать.
  ""Старцы вели Аэли по длинному коридору. На стенах была выгрированны какие-то знаки и рисунки, которые Аэли никогда не видела. Они шли долго, и все время поворачивали, словно шли по спирали. За всё время пути старцы не сказали ни слова, молчала и она, боясь нарушить тишину и вызвать, возможно, их гнев. Вдруг впереди девочка увидела впереди огромную и массивную дверь. Когда они подошли к ней вплотную, остановились.
  Миларн подошёл к двери и открыл её, жестом он пригласил войти.
  Аэли и Харинар вошли, Миларн зашёл за ними и закрыл дверь. Тут же вспыхнул свет. Аэли поразило обилие роскоши, драгоценностей и огромного объёма золота.
  Миларн спросил:
  - Тебе здесь что-нибудь нравиться?
  Глаза девочки горели от того, что видели такое количество красивых вещей. Ей было трудно ответить. И Миларн понял это и продолжил.
  - Ты можешь взять что хочешь.
  Но Аэли испуганно замотала головой.
  - Нет, нет, мне ничего не нужно. Пусть это лежит на своем месте, пусть не будет нарушена гармония.
  Миларн улыбнулся и провёл рукой по своей бороде.
  - Но ты ведь пришла за Рубином.
  Аэли смутилась, старец, что глупый, она случайно сюда попала.
  - Нет! - воскликнула Аэли.
  - Ладно, раз так, то выбирай, что ты хочешь, бери, и мы проводим тебя отсюда туда, откуда ты пришла.
  - Но.... - Аэли осмотрелась. - Мне не нужно ничего.
  - Нельзя отпускать тебя без подарка понимаешь? - спросил Миларн.
  - Почему? - удивилась Аэли.
  - Потому что, если кому удаётся сюда попасть, тот выигрывает подарок от нас. - ещё раз провёл по бороде Миларн.
  Харинар многозначительно молчал, предоставляя говорить коллеге.
  - Я выиграла подарок и могу выбрать, что угодно? - прищурившись, спросила Аэли.
  - Да Аэли, что угодно. Можешь просить. - легко сказал Миларн.
  Аэли огляделась. Но ни золото, ни драгоценности не привлекали её. Оружие, сундуки, одежда вовсе не влекли внимания девочки. Но внезапно её взгляд остановился на изогнутом в виде молнии, слегка продолговатом камне, ярко-алого цвета. Он был плоский и болтался амулетом на тоненькой серой и изрядно потёртой ниточке. Выглядел он совсем бедно и неприметно, валялся в самом конце, в пыли и ничего из себя, не представлял. Девочка решила удовлетворить просьбу старца и взять его, тем более что в нём уж точно нет никакой ценности, и никой потери не будет, наверное, и сами старцы не помнят, что это. Вон как всё блестит, а на этом двойной слой пыли.
  - Я выбрала. - сказала Аэли.
  Миларн довольно улыбнулся и сказал:
  - Тогда иди и бери.
  Аэли подошла к камешку в виде изогнутой молнии и взяла его на руки и тут же чихнула, пыль то поднялась, когда она взяла его в руки. Затем, утерев нос тыльной стороной ладони, она поспешила к старцам. Выражения их лиц не изменилось. Аэли облегчённо вздохнула, значит, не прогадала, и старцы жалеть не будут, и ей не будет неловко за выбор.
  - Вот. - показала Аэли Миларну камень. - Я беру это.
  - Что ж будь, по-твоему. Вот и этот осколок обрёл своего хозяина. - старец улыбнулся. - Пошли Аэли, тебе пора обратно.
  Аэли почувствовала сильное головокружение и потеряла сознание. Словно внезапно провалилась в сон и ничего больше не ощущала.
  Когда она открыла глаза, то увидела, что вокруг лес, у неё сильно ушиблена коленка, а в руках какой-то странный предмет на тоненькой серой ниточке. Интересно откуда он у неё? С неба что ли свалился? Она осмотрела его, он ей определённо понравился, потому что в ту же минуту, она надела его на себя. Нитка оказалась широкой, и всё получилось с первого раза. Камень был немного тяжёлый и слегка тянул вниз. Но времени не было, на волчицу напал странный человек, а она должна добраться до стаи. И где же эта стая? Ладно, она разберется, сейчас надо бежать вперёд.
  Положившись на свою интуицию, она встала на ноги и побежала, туда, куда вело её сердце.
  Бежала она уже около часа, а лес всё не кончался, наоборот становясь, всё гуще и гуще. Просветы солнца становились реже, и Аэли даже показалось, что лес ловит её в ловушку. За спиной она услышала чьё-то дыхание, и остановились, и обернулась.
  Пара чёрных глаз смотрела прямо на неё. Это был тот человек, и на нём была кровь.
  - Тебе не уйти ты отдашь мне и медальон, и осколок камня мёртвых.""
  Она бросила ручку на стол, надо бы перекусить. На голодный желудок плохо пишется.""
  
  
   
  Глава 6
  
  
  Мужчина хмыкнул и попытался прикоснуться к нему, но внезапно его руки начало трясти, как в судорогах и он не мог продвинуть их дальше.
  - Что ты делаешь дрянь! - с остервенением крикнул он, когда после множества попыток не смог протянуть руки к кулону.
  Это придало Аэли больше уверенности в себе. Хотя ей было безумно страшно, от вибрации по всему телу, но то, что мужчина не мог прикоснуться к ней, подбодрило её. Кажется, она знает, как заставить его исчезнуть. И хотя, ей было очень непонятно, почему же она это может и почему этот мужчина ведёт за ней охоту, она всё же решилась на то, что, в конце концов, стало помогать ей и в дальнейшем.
  - Если ты прикоснёшься ко мне, ты умрёшь. - сказала она спокойно и с расстановкой.
  Мужчина нервно дёрнулся, его глаза блеснули чёрным огнём. Губы же начали бессвязно что-то бормотать. Аэли почувствовала резкую головную боль, но через секунду боль прошла, более того мужчину скрутило так сильно, что он схватился руками за живот.
  Надо сказать, что Аэли всегда доверяла своей интуиции и верила ей. Это может быть не она, сказала, может быть, подсознание, может быть, через неё кто-то вещал, а может быть, в неё вселился чей-то дух, губы девочки произнесли:
  - Пытавшийся коснуться чистой души, имеющий грязную мысль и чёрную душу, прими свою кару. - указательным пальцем правой руки Аэли начертила фигуру домика, сверху был треугольник, а внизу квадрат, но между ними не было чёткого разделения, они сливались друг в друга. Фигура приняла форму белой дымки, Аэли внезапно сковала резкая боль в глазах, и она инстинктивно поднесла к ним ладони и зажмурилась. В тот же миг боль прошла, и она убрала руки. Никого не было, ни мужчины, ни фигуры. Аэли огляделась, не понимая, что случилось. Почему и куда исчез этот страшный мужчина? Она обошла тот участок земли, на котором они стояли, но не было даже клочка ткани от его одежды.
  Девочке стало не по себе. Слегка вздрагивая, она решила найти волчицу."
  
  * * *
  
  Сегодня она была спокойна. Ей было действительно хорошо. Внутри неё был покой. Хотя он пришёл в сон сегодня жёстко и требовательно. Он сказал, что ему было плохо эти дни, и что она нужна ему и что он безумно любит и что он хочет её. А ей было больно. Ей не нужен сон, ей нужна реальность, которую она так бешено любит. Но он такой упрямый. И потом нельзя сказать, что ей не понравилось. Ещё как понравилось. Но проснулась она чуть не плача. Ей было одновременно и хорошо от его ласки и больно от того, что проснулась она одна и в своей постели. Она ещё долго ворочалась, вспоминая ушедшую ночь.
  В город, наконец, пришло тепло. И это согрело её душу. Это тепло. Она шла по улице и смотрела на парочки. Она хотела сказать, что у неё тоже есть любимый человек, который её очень любит и который прейдет к ней, потому что обещал ей это. Но, представив себе лица людей, она поняла, её примут за ненормальную.
  Она видела, как парень целует девушку, и улыбнулась, вспоминая прошедшую ночь. А ведь она уже не та, что раньше, на неё оборачивались, ей улыбались и даже какие-то ребята пытались что-то спросить, но в её глазах стоял только образ любимого и она ничего не замечала.
  Как она изменилась, сегодня те, кто причинил ей боль когда-то, будут удивлены, она не похожа на ту забитую и вечно рыдающую и жалующуюся девочку. Нет. Она даже не похожа на девушку. Никто, глядя на нее, никогда не подумает, что у неё никогда никого не было, и что она даже не целовалась. Сегодня это её волнует меньше всего.
  Она поднялась по лестнице в свой подъезд, села в лифт и доехала до квартиры. Открыв ключами, дверь вошла, и налив себе чаю вытащила исписанные листы. Она готова, она продолжает писать.
  "Аэли шла по лесу и искала волчицу. Но той словно след простыл. Вдруг под её ногами что-то пробежало. Девочка быстро среагировала на движение и увидела в траве длинный хвостик.
  "Кажется это мышь. Животные возвращаются в лес, значит, опасности больше нет". - поняла девочка.
  Тут до её носа долетел странный запах сырого мяса. Она остановилась, как вкопанная, совсем недавно она уже чувствовала этот запах. У неё немного закружилась голова, и она перед собой увидела расчлененный труп взрослой женщины. Аэли тряхнула головой, видение исчезло. К горлу подступил тошнотворный комок. Она же ничего не ела со вчерашнего вечера, но и от увиденного ей не стало легче.
  - Аэли. - чей-то женский голос позвал её.
  Девочка обернулась, сзади стоял призрак убитой женщины. Аэли почему-то совсем не испугалась, каким-то странным ей показалось её поведение, люди ведь бояться призраков и приведений, а она нет. Может она ненормальная.
  - Аэли не бойся меня. - повторил призрак.
  - Кто вы и что хотите от меня? - спросила девочка.
  - Я дух убитой волчицы. - ответил призрак. - Просто я хотела подготовить тебя и не хотела говорить сразу, что мы ночные волки-оборотни. Лишь по лунным ночам мы становимся людьми и можем зачать детей. В волчьем обличии это невозможно. Но людьми мы становимся только тогда, когда Луна принимает красный цвет. Поэтому наша стая на самом деле была благодарна тебе за спасение моего единственного сына. Охотник, поймавший его, не знал правды. И мы хотели помочь тебе и отблагодарить, подарить тебе Рубин из мёртвого грота. Но как я вижу теперь это лишнее.
  - А как теперь с Рубином из мёртвого грота? И что это за мёртвый грот? - Аэли была удивлена и шокирована рассказом призрака. - И почему теперь это лишнее?
  Но женщина-призрак лишь улыбнулась и сказала.
  - Когда ты вырастишь Аэли, ты всё поймёшь, а пока ты маленькая девочка и лучше тебе не знать многие вещи. От многих знаний, многие беды. Как обещала, я приведу тебя в стаю. Идём. Но сможешь ли ты оставаться среди нас, решать не мне. Теперь думаю, путь не будет слишком долог. Дай мне руку. - женщина-призрак.
  В деревне, где росла Аэли, объясняли, что призраки коварные с ужасные существа, которые забирают у людей души. И что они не могу коснуться человека, потому что прозрачные, они зазывают людей и уводят их в укромные места, после чего высасывают душу и человек умирает. Но Аэли обратилась к своему сердцу, которому она доверяла больше всех, сердце мерно и спокойно стучало. Опасности не было, и девочка протянула руку. Неожиданно руку не прошла сквозь руку женщины-призрака. Она резко схватилась за неё. Руку женщины-призрака была неожиданно тёплой и мягкой. Всё вдруг потеряло ясные очертания и расплылось. Словно в окружающем пространстве образовалась огромная трещина и расползлась вокруг. Женщина вошла с девочкой прямо в неё и когда Аэли перешагнула, то трещина исчезла, зато изменилось окружающее пространство.
  Во-первых, из-под крон окружающих деревьев в глаза било яркое солнце и было очень тепло. Во-вторых, везде пели птицы, летали бабочки, цвели яркие цветы и лес был по-настоящему живой. В-третьих, воздух был много суше прежнего.
  - Что это было? И где мы? - немного испуганно спросила Аэли.
  Женщина-призрак снова улыбнулась и ответила:
  - От многих знаний многие беды. Вырастешь, узнаешь. А теперь пошли. - женщина повела её за собой.
  Аэли лихорадочно соображала. Волчица не сказала ей, что она оборотень, почему? Неужели это могло напугать Аэли? Может быть.
  Почему не сказала про Рубин из мёртвого грота? И что это вообще такое? Теперь эта расщелина в воздухе. И внезапное изменение окружающего пространства. Неужели знать это так опасно?
  Женщина-призрак шла прямо, никуда не сворачивая. Аэли оглядывалась по сторонам, чтобы запомнить местности и если что суметь вернуться на то же место, с которого они начали свой путь.
  И как же всё-таки здесь было красиво. Нет, пожалуй, тут было очень красиво, красивее, чем и в том лесу рядом с её бывшим домом и в чем в том лесу, в котором на них напал тот мужчина в чёрном. А куда же он всё-таки делся? Что же произошло? Неужели и это знать так страшно.
  - Мама! - услышала Аэли чей-то голос и посмотрела вперед. - Что с тобой?
  Прямо перед ними уселся молодой чёрно-рыжий волчонок со слепыми глазами. Он высунул язык от напряжения и тяжело дышал. Им пришлось поневоле остановиться, и женщина-призрак сказала:
  - Жизнью платиться за жизнь и мне придется скоро уйти. Как и папе.
  Волчонок заскулил.
  - Нет, мама, не может быть, почему!!!!!! И кто это с тобой, я чую чужой запах!!!
  - Это та, которая спасла тебя, поэтому ради неё я отдала свою жизнь. Ты должен отвести её в стаю. Она спасла стаю от того, кто охотился за вожаком.
  Волчонок перестал скулить и внимательно посмотрел на Аэли. Он долго изучал её, девочке даже показалось, что волчонок действительно видит.
  - Наклони ко мне ту самую руку. - попросил он.
  Аэли поняла и наклонила руку, которую тот когда-то укусил ей.
  Волчонок подошёл и долго-долго нюхал. Потом отошел, и Аэли вернула руку в исходное положение.
  - Теперь убедился? - спросила женщина-призрак.
  - Да мама. Я отведу её в стаю. - ответил он. - Обещай приходить ко мне мама. - попросил волчонок.
  - Я буду стараться. - улыбнулась женщина-призрак и вырвала из своих густых и длинных серых волос большую прядь. Затем она протянула их волчонку. - Передай привет вожаку.
  Волчонок схватил их в зубы.
  - Аэли иди за ним, а мне пора уходить, моё время кончилось.
  И когда Аэли отпустила руку женщины-призрака, то она мгновенно растворилась в пространстве.
  Волчонок тут же сорвался с места и понёсся вперёд. Аэли пришлось пуститься за ним во весь дух, чтобы не потерять в лесу его чёрно-рыжей спины. Она даже кричала ему, чтобы он бежал помедленнее, но тот словно не слышал её, и бежал всё быстрее и быстрее."
  
  "Эту рек вброд не перейти" И повествовать она будет о службе Цетера. Можно ли повзрослеть в 18 лет, как это сделал молодой, верящий в любовь, в свободу выбора и в мир парень. Его отправили на границу, а, приехав, он тут же узнаёт о заговоре против него. Мало того, ему придется разочароваться во всем, во что он верит. И то, что он увидит, узнает и сделает здесь, пронесёт через всю свою жизнь, а избавиться от этого будет практически невозможно. То, что сделает его настоящим мужчиной, произойдёт именно там.
  
   
  Глава 7
  
  
  
  Солнечный свет, падавший в окно, упал на чумазое личико молодой девушки. Она проснулась и открыла глаза.
  - Ах, какое отличное утро!
  Девушка потянулась навстречу солнечным лучам. Солнце проникало в окна глиняного дома, в котором не было ни двери, ни рам на окнах. В этом селении, где жила девушка после долгих странствий после своего побега никогда не было зимы, только иногда ночью температура опускалась чуть ниже нуля. Встречавшиеся ей духи и живые и мертвые научили вести себя скрытно, быть похожей на людей и девушке это очень помогло.
  Однако сегодняшний сон напомнил её о тех, кого она потеряла, её бывших подругах. Они не могли себе позволить общаться с беднячкой.
  Аэлиа вышла из дома и улыбнулась солнцу, оглянулась на близлежащие горы. Прошли те времена, когда всё было таким беззаботным. Теперь каждое утро ей приходилось отправляться в поле, чтоб помогать взрослым, иначе она оставалась голодной. Приводить себя в порядок было некогда, да и незачем. В доме, итак, не было зеркала, даже спать приходилось на сухой соломе, которая служила кроватью для юной девушки.
  Жаль, что приходилось каждый раз идти через всё селение. Мимо этих домиков, которые с холодностью и презрением смотрели вслед маленькой бродяжке, но там, куда она шла, все были добры к ней. Хотя любили её не за доброту души, а совершенно по другой причине.
  Девушка шла в соседние поселение. Идти было далеко. Сначала нужно было пройти густой лес, потом через небольшое поле и к тому же обойти реку, потому что мост давно был сломан, и никто не собирался его чинить.
  Первые проснувшиеся птицы уже начинали свою трель. Аэлиа слушала их и забывала о своих горестях и печалях.
  Новая свадьба в соседней деревушке. Одна из её бывших подруг выходит замуж. Сердце сжалось в груди юной девушки. Как будто всё произошедшее было вчера, хотя прошло уже два года и стоило забыть об этом, но выкинуть из головы у Аэлии этого ещё не получилось. Однако благодаря этой истории она и сумела быть любима всеми.
  В том селении появилась у неё одна подруга. Звали её Метера. Девушкой она была доброй и справедливой и часто позволяла Аэлии ночевать у себя и кормила разными вкусностями. За такое отношение к себе, Аэлиа была очень благодарна ей и всегда желала ей огромного счастья.
  В том же самом селении жил юноша по имени Келос. Он очень нравился Аэлии. Юноша был весёлым, молодым и очень смелым. Аэлиа верила в то, что у неё есть шанс быть с ним. И очень часто мечтала о том, что пройдёт с ним, по своему селению и все будут завидовать ей. А те, кто бросит в её сторону едкое замечание, тут же замолчит под взглядом Келоса. Ей нравилось беседовать с ним, гулять, но Келос был всего лишь одним из друзей Метеры, и виделись они редко. Однако эти встречи были для девушки глотком свежего воздуха. И она с упоением ждала нового приглашения Метеры побыть у неё и погулять вместе с её друзьями.
  Однажды, когда Аэлиа ночевала у Метеры, они разговорились. Так, как знакомы они были давно, Метера доверяла ей. И вот в ту ночь она призналась Аэлии, что ей очень нравится Келос и ей кажется, что, и она ему тоже нравится. Она просила у Аэлии совета, но, что девушка могла посоветовать ей? Аэлии стало обидно и очень неприятно, но, переселив себя, она подбодрила Метеру и пожелала ей удачи.
  Можно представить себе, что всю ночь Аэлиа не могла заснуть и всё время прокручивала их общие встречи с Келосом. Она вспоминала о том, какие взгляды он бросает на Метеру. И девушка начинала задумываться о том, что её шансы сходят на нет. Кто она и кто Метера. Аэлиа не может позволить себе нового платья, она ходит в старом рванье. Разве она может понравиться такому юноше, как Келос. Она хотела зарыдать от боли, пронзившей её сердце, но она могла разбудить подругу. Даже на это у неё не было прав. Также девушка вспомнила, что днём она увидит Келоса, но легче ей от этого не стало.
  Вечером следующего дня Метера и её друзья развели в поле, которое было неподалёку от поселения костёр. Они уселись возле него неровным полукругом и разговор, продолжавшийся недавно, внезапно затих. Наступило молчанье, но тишину нарушил чей-то голос, предложивший спеть.
  Никто не хотел петь, но в душе Аэлии вдруг заиграла какая-то песенка, рвавшаяся наружу. Воспользовавшись тем, что никто не отреагировал на поступившее внезапно предложение, Аэлиа запела. Она решила спеть эту внезапно родившуюся песенку для Келоса в надежде, что он заметит под её неказистостью прекрасную душу. Её удивительный голос заставил замереть всё вокруг, словно время на миг остановилось. Всё слушало, всё вокруг слушало девушку, и внезапно Келос встал и пошел по направлению к ней, её глаза расширились от напряжения, сердце билось, как заведённое. Юноша прошёл мимо Аэлии и подошёл к Метере, он признался ей в своих давних чувствах.
  Аэлиа перестала петь. Примеру Келоса тут же поддались другие юноши. Они встали со своих мест, и подошли ко всем другим оставшимся молодым девушкам и тут же признались им в своих чувствах. Аэлиа стояла одна. Ни один юноша не обратил на неё ни малейшего вниманья, словно её и не существовало вовсе.
  Аэлиа не смотрела назад, она бежала в лес, который соединял эти два поселения. Она бежала долго, слёзы текли из её глаз, обессилив, она, прислонись к огромному старому дереву, зарыдав ещё сильнее, чем раньше. Девушку разрывала боль и ярость. Почему никто не выбрал её. Всё казалось ей нечестным. Аэлиа стучала по дереву очень сильно, и внезапно откуда-то сверху раздался голос.
  - Не плачь Аэлиа.
  Девушка отшатнулась от дерева и увидела, что это был старый кедр из ствола, которого исходил свет.
  Преодолевая страх, она спросила:
  - Кто ты?
  На что ей был дан ответ.
  - Я Высший Свет. Я всю жизнь наблюдаю за тобой, и всегда хотел открыться, да только не знал, как это лучше сделать. Не плачь, мне очень больно видеть твои слёзы, они ранят меня сильнее самого острого ножа. Не думай о том, что ты одинока, твой муж будет лучшим из всех, кого ты только знаешь. Любая девушка будет завидовать тебе. Скоро, очень скоро он придёт за тобой, а пока можешь приходить сюда за советом и наукой. Я многому научу тебя, доверься мне. Теперь я о тебе буду заботиться.
  После этого события Аэлиа больше никогда не приходила к Метере. Девушка стала тихо ждать своего часа. Идя сегодня через лес, она не забыла подойти к старому кедру и произнести:
  - Высший Свет, я пришла к тебе, чтоб услышать твой совет. Явись ко мне из чрева дерева. Просвети.
  Тут же из дерева возник свет.
  - Что ты хотела спросить у меня дитя моё? Зачем ты пробудила меня?
  - Сегодня я вспомнила наше первое знакомство. Хотела узнать, подошло ли то время, о котором ты тогда говорил мне?
  - Время пришло. - произнёс свет и исчез.
  У Аэлии захватило дух, неужели сегодня она теперь найдёт своё счастье. Девушка отошла от кедра, и ноги сами понесли её в то село, где она работала. Она была уверенна, что счастье ждёт её именно там. Она летела, ей казалось, что за спиной выросли крылья. Аэлиа бежала, для неё в этот миг не существовало препятствий. Сегодня, сегодня она сможет быть счастлива.
  Но когда девушка уже почти выходила из леса, вдруг услышала чей-то крик о помощи. Он принадлежал какой-то девушке. Аэлиа почувствовала сильную тревогу и перед её глазами, возникло пугающее видение. Двое юношей в чёрных одеждах гнались за молодой девушкой, грозя той смертью. Недолго думая, Аэлиа побежала в лес, чтоб опередить их.
  Срезая все возникающие на пути углы, и не замечая хлеставших её ветвей, встречавшихся на пути деревьев, она углублялась в лес. Крики стали громче, цель становилась ближе, понимала Аэлиа. Гнев и ненависть восстали в ней, когда Аэлиа, наконец, добралась до них и увидела, что один из юношей держит девушку за волосы, а другой подносит нож к её горлу, готовясь нанести удар.
  - Остановитесь! - крикнула Аэлиа. Это единственное, что она могла сделать. Она тут же пожалела о своём опрометчивом поступке, страх завладел её разумом.
  Нож замер в воздухе. Один из юношей, тот, что держал девушку за волосы, обернулся. Он был красив, даже очень красив. На нём был чёрный балахон, спускавшийся до самой земли. У него были яркие чёрные глаза, именно яркие, слегка курносый нос, небольшой лоб и тёмные волосы.
  Его взгляд одновременно дурманил и манил Аэлию. Она не понимала, что это за чувство охватывает её, но нельзя было забывать, что девушка всё ещё находилась в двух шагах от смерти.
  Второй нападавший был чем-то похож на первого, с той разницей, что у него были голубые глаза и русые волосы.
  - Иди отсюда пока жива. - сказал тот, что держал девушку за волосы. - Не ввязывайся не в своё дело.
  Но Аэлиа никогда не простила бы себе, если б ушла и бросила эту незнакомку в беде. Она не знала, почему это сделала. Словно кто-то руководил её телом. Аэлиа выставила вперёд правую руку, и из её ладони вырвался золотой свет.
  Двое в чёрных балахонах тут же подпрыгнули и заряд, попав в дерево, растворился в нем, не причинив дереву никакого вреда. Но эти двое вдруг оказались у девушки за спиной. Аэлиа почувствовав это, резко развернулась.
  Двое на одну, было нечестно, но кто же спорит в такой ситуации. Руки Аэлии резко очертили вокруг неё круг.
  Молодые юноши начали атаковать Аэлию, но едва удар касался девушки, как отлетал обратно. Их удары, растворяясь в воздухе, оседали на землю, и трава на этом месте тут же чернела и умирала. Ничего, не добившись, юноши подпрыгнули в воздухе и исчезли.
  Аэлиа развернулась к девушке, та, которую она спасла, сидела на траве, боясь пошевелиться. Аэлиа подошла к ней и протянула руку.
  - Ты в порядке? - спросила она, глядя в испуганные глаза девушки. Битва, произошедшая на её глазах, поселила тревогу в её душу.
  - Кто ты?.. - испуганно пробормотала она, всё ещё решая, доверять или не доверять спасшей её незнакомке.
  - Я, Аэлиа. - ответила Аэлиа, спокойным, располагающим к беседе тоном, чтоб дать понять девушке, что бояться больше нечего. Но сама Аэлиа очень сильно испугалась. Почему её руки сделали что-то против воли. Откуда она всё это умеет. Вечный Свет рассказывал ей о таких вещах, но никогда не говорил, что у неё есть подобные способности и не учил её сражаться. Почему её тело вышло из-под контроля. Свет сказал, что время пришло. Вот значит, для чего оно пришло. Аэлиа тяжело вздохнула. Ну, как ей могло прийти в голову, что она сегодня встретит своё счастье.
  Карие глаза спасённой ею девушки, смотрели на неё очень внимательно, изучая черты лица.
  - А ты не воин? - спросила она с опаской и подозрением. Видимо доверять не входило в её планы.
  - Нет. - ответила Аэлиа, выходя из задумчивого состояния.
  Взгляд незнакомки упал на её руку, которую Аэлиа не убрала. Она схватилась за неё и, встав на ноги, отряхнулась.
  - Послушай, не могла бы ты проводить меня до дома. - попросила незнакомка. - Меня зовут Кирена. Спасибо тебе за то, что ты спасла меня.
  Девушка была очень мила и участлива. Напряжение спало, и она потихоньку раскрепощалась.
  - Конечно, я провожу тебя. - приходя в себя ответила Аэлиа. - Где твой дом?
  - Недалеко. - ответила девушка и повела Аэлию за собой.
  - Что это были за люди? - спросила Аэлиа, идя вслед за ней.
  - Я не знаю... - дрожащим голосом сказала Кирена. - Правда, не знаю. Я пошла в лес за ягодами к обеду, как вдруг услышала шорох за спиной. А потом увидела их, а потом... - девушка всхлипнула.
  - Не бойся, прогони печаль, они больше не нападут на тебя. - Аэлиа пыталась предать своему голосу уверенность, но сама едва тряслась от страха, потому что понятия не имел, куда её ведёт Кирена, это, во-первых. Во-вторых, она даже себе не могла вообразить, кто были эти двое, и почему она сражалась, как воин из рассказов Высшего Света. В-третьих, ей в другую сторону, а это чревато остаться без обеда. И самое главное, она не нашла своего счастья!
  - Я верю тебе. - сказала ей Кирена.
  - Давай договоримся, что ты никому об этом не расскажешь. - попросила её Аэлиа. Она то знала, как могут отреагировать люди. Во-первых, будут бояться, во-вторых, позовут жреца, а он может сделать с ней, что угодно. Итак, то лекарей не жаловали, а её точно будут гнать отовсюду. Такая перспектива в будущем не особо-то радовала Аэлию.
  - Но ты спасла мне жизнь! - вспыхнула Кирена. Её повергло в шок заявление Аэлии.
  - Если расскажешь, то я брошу тебя здесь. - Аэлиа предала своему голосу твёрдость, нет, она не хотела говорить этих слов, но выбор у неё был не велик. Она и так никто.
  Невообразимый испуг отразился на лице Кирены. Она пробормотала:
  - Хорошо. Я не расскажу.
  - Отлично. - с пафосом произнесла Аэлиа. - Скажешь, что заблудилась, встретила меня, и я помогла тебе вернуться домой.
  - Но я потеряла корзинку.
  - Сейчас мы её найдём. - Аэлиа схватила её руку покрепче и повела вглубь леса. Ноги сами вели Аэлию. Через несколько минут они стояли рядом с валявшейся корзинкой и рассыпавшимися вокруг ягодами.
  Кирена тут же вырвала свою руку и принялась собирать ягоды обратно в корзинку.
  "Почему же они напали на тебя". - думала про себя Аэлиа. Кто были эти двое. Что за новые способности открылись у неё.
  Кирена собрала ягоды и подошла к Аэлии.
  - Идём? - спросила она, ещё всё же немного боясь. Видимо голос, которым Аэлиа произнесла последние фразы, заставили Кирену бояться.
  - Да. - отчеканила Аэлиа, взяла её за руку и повела рядом с собой.
  - Как я могу отблагодарить тебя? - спросила Кирена.
  Аэлиа задумалась. Чего же ей очень хотелось? Стоило подумать. Кирена боялась, что Аэлиа попросит деньги. А их семья не так богата. Или попросит её быть своей рабой, а Кирена ничего толком делать не умеет. Несмотря на лохмотья, в которые Аэлиа была одета, Кирена была уверена, что это лишь для того, чтоб скрыть своё происхождение. Не могла забитая бродяжка иметь такие способности воина. Кирена с содроганием сердца ждала приговора.
  - Я хочу жить в твоём доме.
  Кирена не ослышалась. Она перевела дух, самое страшное осталось позади. Это же пустяк. У них просторный дом. Но, как отреагирует отец, он очень строгий.
  - Согласна.
  В полном молчании девушки вошли в незнакомое Аэлии село. Аэлиа осматривала всё вокруг. С удивлением она отмечала, что дома были богатые с огромными садами и светлыми окнами.
  Все вокруг перешёптывались, смеялись, глядя на них. Аэлии было не до смеха. Это же то, самое богатое село в округе. Что-то вроде высшего общества. Тех, кто когда-либо побывал здесь, начинали уважать.
  Все были изыскано одеты и очень хорошо выглядели. Про них говорили, что их коснулись боги, и благословили. У них был лучший урожай хлеба в округе.
  - Кирена! - сзади раздался высокий мужской голос.
  Девушки обернулись одновременно, сзади стоял высокий темноволосый мужчина, рядом с ним седовласый старец в сером балахоне.
  - Папа! - воскликнула Кирена, поставив корзинку, она кинулась ему на шею.
  - Жрец сказал мне, что я больше не увижу тебя. - сказал отец.
  Аэлиа внезапно почувствовала острое жжение в висках. Она взглянула на старика, который, по-видимому, был жрецом. Их взгляды скрестились. У старика был тяжелый взгляд, но он вдруг опустил глаза и взглянул на отца Кирены. Тот опустил дочь.
  - Папа, это Аэлиа. - Кирена указала на оборванку в лохмотьях, уже собралась толпа и все смотрели на Аэлию. Ей стало очень неуютно под их взглядами. - Она нашла меня, когда я заблудилась.
  - Та самая Аэлиа! - раздалось из толпы. - Песни, которой сводят влюблённые сердца.
  - Что? - удивлённо Кирена смотрела на неё.
  - Это правда? - спросил отец Кирены, подозрительно глядя ей в глаза.
  Аэлиа резко обо всём пожалела. Она ненавидела петь. После того, как убедилась, что её песни ничем не помогают ей. Но доброта её сердца не позволяла ей не петь. Лучше б не быть ей такой доброй.
  - Да. - ответила девушка, и её тут же облепила целая толпа незамужних девиц.
  - Папа. - Кирена обратилась к отцу. - Я обещала Аэлии, что она будет жить у нас.
  Отец перемигнулся со жрецом, тот благосклонно поклонился.
  - Хорошо Кирена. Будь, по-твоему. Думаю, мама будет не против.
  Аэлии было очень не по себе. Все девушки просили её спеть. Они, оказывается, много прослышали о её даре, провиденье привело её в их село.
  Аэлии хотелось кричать от боли. Она же просто хотела помочь Кирене, а не помогать другим, найти любовь. Но дело было сделано, и отступать было некогда. Тут же жрец объявил, что вечером разожгут большой костёр, и Аэлиа должна будет спеть. Жрец подозвал Аэлию к себе, девушка нехотя подошла.
  - Не беспокойтесь, я скоро приведу её обратно. Идём.
  Послушно Аэлиа пошла за старцем. Когда они отошли на большое расстояние, жрец остановил девушку и спросил:
  - Что произошло в лесу на самом деле? Ведь звёзды сказали мне, что Кирена не должна вернуться.
  - Не понимаю, о чём вы говорите? - Аэлиа пыталась держаться, одно лишнее слово и её жизнь здесь будет зависеть от одного его дыхания.
  - Нам лучше сотрудничать. Запомни детка, это моя территория. Иди, не забывай о том, что я сказал. - Жрец произнёс это и пошёл прочь, даже не обернувшись.
  К Аэлии подбежала Кирена и повела за собой. Неужели Кирена так быстро оправилась от нападения. Это хорошо, а в душе Аэлии поселился тихий страх. От слов жреца веяло холодом и недоброжелательностью. Аэлии даже показалось, что он что-то знает о нападавших, только упорно скрывает. Да, ей придётся нелегко.
  Аэлиа вспомнила, что опоздала на поле. Жители того посёлка обидятся на неё. Но она обязательно придёт к ним и всё объяснит.
  Кирена и её отец привели Аэлию в их дом. Мама Кирены узнав, кто такая Аэлиа тут же выставила на стол разнообразные блюда. Аэлии стало неловко, но голод всё же брал своё, она не ела со вчерашнего вечера. Но, взглянув на свои руки, тут же ужаснулась.
  - Можно мне помыть руки? - спросила она.
  - Конечно Аэлиа. Кирена проводи её. - попросила мама Кирены.
  - Идём. - Кирена повела Аэлию к реке, чтоб помыть руки.
  Аэлиа шла и думала о словах жреца. Как много событий за одно утро, у Аэлии голова шла кругом. Вечером ей ещё предстоит петь. Перспектива не радовала.
  - Аэлиа, скажи мне. - начала Кирена. - Я сегодня найду своё счастье?
  - Кирена, откуда я могу это знать.
  - Я думаю, ты всё знаешь.
  - Ты ошибаешься.
  
  * * *
  
  После сытного завтрака Аэлиа легла поспать. Семья Кирены любезно предоставила девушке небольшую кровать, которая стояла на чердаке их двухэтажного дома. Кровать была старая и давно прогнившая, но Аэлии, которая привыкла спать на сене, это заметить было трудно. Свет на чердак падал из слухового окна, которое на чердаке было единственным. На чердаке было много разных трав, которые источали сладкие запахи. Наверное, на чердаке часто убирали, так как здесь было не очень пыльно, было больше свежести.
  Переживаний на сегодня хватало. В одном лишь ей, несомненно, повезло, наконец теперь она будет жить в светлом, тёплом доме, но Аэлиа всё ещё сомневалась. В её жизни было много хороших моментов, но они были только мигом, не больше, всё хорошее очень быстро кончалось. Слишком быстро чтоб она могла запомнить, а потом приходила боль, и она снова бежала к Вечному Свету, чтоб взять передышку. А потом приходила ещё большая боль. Аэлиа ворочалась с бока на бок, ей было трудно даже подремать. Мысли просто раскалывали ей голову надвое. Но несколько часов урвать Аэлии всё же удалось. И плавно девушка погрузилась в глубокий сон.
  Проснулась она от того, что кто-то тормошил её за плечо. Аэлиа открыла глаза. Это была Кирена. Её карие глаза горели каким-то золотым светом. О, а одета она была в прекрасное белое платье с серебряными вертикальными полосками.
  - Аэлиа просыпайся! Костёр уже готов.
  Аэлиа потёрла голову, оглядела себя с головы до ног. Знакомые до боли лохмотья. Тут же внутри пронеслись все события дня. Она влипла. Обидно.
  - Что уже вечер?! - она ведь прилегла на пару часиков, а проспала весь день, неужели она так устала.
  - Уже давно. Все ждут только тебя. - Кирена буквально силой вытащила Аэлию с ложа и потащила за собой.
  - Послушай, может не будешь меня так тащить. - заметила ей Аэлиа, когда они вышли на улицу.
  Кирена не ответила ей. И Аэлии ничего не оставалась, как только послушно дать вести себя девушке и осмотреться. Вокруг царила темнота и тишина, по всей видимости, все жители уже собрались у большого костра, который Аэлиа увидела за посёлком.
  Кирена же почувствовав, что Аэлиа послушно идёт за ней, отпустила её руку и Аэлиа почувствовала себя куда более свободно. Она пошла вперёд. Кирена как-то странно улыбалась, глядя на неё. Ладно, Аэлиа споёт сегодня, но утром она уйдёт. Девушка больше не могла выносить чужое счастье.
  Когда они подошли к костру, Кирена отделилась и села в толпу, а Аэлии пришлось подойти к костру. Только тут она заметила, что жрец сидит напротив неё и просто смотрит ей в глаза, не мигая. Но выбора у Аэлии не оставалось, как, впрочем, и всегда. Как обычно из глубины её существа начало подниматься тепло, вспотели руки, и слегка закружилась голова, её взгляд стал немного отстранённым, и она начала петь:
  
  Кто ты, не молчи, подожди,
  От меня я прошу, не уходи.
  Твои глаза мне нужны, знай,
  Любимый ты меня не покидай.
  Мы знакомы всю жизнь с тобой,
  Ты всегда охранял мой покой.
  Исполнял капризы и мечты,
  И мне нужен только ты.
  Моя тоска, сильная такая,
  По тебе мой любимый.
  Я девушка, наивная, простая,
  Прошу тебя охрани меня.
  Верни мне этот покой,
  Возможность быть всегда с тобой.
  
  И снова все звуки замерли вокруг, её песня лилась тонким потоком, вливаясь в сердца окружающих. Началось то же, что и обычно происходило. Молодые юноши вставали и подходили к молодым девушкам. Аэлиа перестала петь, и уже было, хотела уйти, но её остановила Кирена. Аэлиа обернулась и увидела, что она стоит за спиной совершенно одна.
  - Ты одна? - удивлённо спросила Аэлиа, абсолютно уверенная в том, что одной сегодня осталась только она.
  - Ты ведь не сказала, что я встречу сегодня своё счастье. - Кирена разочарованно вздохнула.
  - Ты ещё встретишь его. - ответила ей Аэлиа, вспомнив, как то же самое ей обычно говорил Вечный Свет.
  Они вместе пошли в дом. Аэлиа совершенно ничего не хотела понимать. Лёд грусти сковал её сердце. Она не стала, есть и сразу легла спать.
  
   
  Глава 8
  
  
  Маленькая девочка, худая и небольшого роста, которой сразу на вид можно было дать лет 13 закованная в кандалы несла в руках огромную корзину с грязным бельём. На неё смотрел мужчина, одетый немного небрежно, в помятую белую рубашку, потёртые чёрные брюки, босой и держащий хлыст в правой руке. Это была каменоломня. Тут мужчины только занимались работой, молодые девушки и женщины исполняли роль шлюх, а дети таскали грязь и мыли полы, взрослые женщины отвечали за еду и общий быт. Это были владения одного очень жесткого человека, который предпочитал не покупать себе рабов, а воровать их для себя.
  Аэлия была из таких вот пойманных рабов. Её поймали другие люди, не менее жестокие, это была банда, которая сбегала откуда-то через лес, а девочка в это время просто искала ягоды, потому что была голодна, это произошло почти полгода назад. Почему ей ничто в тот момент не помогло, она не знала и не смогла найти ответа. Духи не помогали ей и казалось полностью исчезли из её жизни.
  Бандиты не сделали из неё шлюху, потому что, по их мнению, она была страшной, зато побоев и унижений ей досталось немало, к тому же они заставляли её готовить им еду, а потом ели на её глазах, остатки, которые они не доедали, доставались Аэлии. Красный камень на цепочке не горел уже давно и никак не защищал девочку, однако, когда бандиты хотели снять его с её шеи, то не смогли, они даже избили её до полусмерти, но ничего не добились, потом плюнули и перестали пытаться.
  Потом они решили от неё избавиться, но только с пользой, привели её сюда и продали. Однако легче не стало. Люди, которые работали тут в рабстве, были озлобленные. Никто не щадил её и не помогал. Тут все делились на стаи, которые попеременно бросались друг на друга, но никто не взял ни в одну стаю Аэлию. Почему, никто из них и сам не мог ответить на этот вопрос. Они испытывали к девочке странный страх и непонятное чувство тревоги, особенно когда она смотрела им прямо в глаза, не давала им покоя и вместо того, чтобы даже пожалеть её, они испытывали чувство прибить её на месте, уничтожить, убрать с глаз долой, как инфекционную заразу, быть как можно дальше от неё, отгородиться или уничтожить.
  Аэлия, несмотря на всё это, держалась стойко, она помнила слова старого волка, сказанные ей очень давно, он сказал, что от неё зависит будущее этой планеты и она одна из тех, кто может сделать его таким, каким захочет. И то, что будет в её сердце и будет определяющим, она не имела право селить в своём сердце зло. Как грустно, что он умер на её руках, но как символично было, что это произошло на священном месте. Она не понимала, почему здешний люд отгораживается от неё, травит и унижает, ведь она ничего плохого не делает.
  И сейчас она шла, неся грязное бельё, надсмотрщик всегда издевался над ней и сейчас он не упустил эту возможность:
  - Ах ты сука, иди быстрее, а то я тебе все ноги переломаю. - и хлыстнув её, довольно рассмеялся.
  Но внезапно к нему подошёл ещё один мужчина, одетый элегантно, и сказал:
  - Я её не видел, это что новенькая?
  - Понимаете мы недавно её купили. - оскалился надсмотрщик.
  - Откуда она?
  - Её продали разбойники, пожалели убивать, решили подзаработать. У себя не оставили, потому что даже т..ть её брезговали.
  Элегантный мужчина долго разглядывал тощую фигурку Аэлии.
  - Да шлюху из неё не сделаешь. Она же форменная уродина.
  - Ну-ка позови её сюда.
  Надсмотрщик удивлённо посмотрел на элегантного мужчину, но подозвал Аэлию, когда она подошла, элегантный мужчина резко схватил её за голову и уставился на её лоб. Смотрел он недолго, когда отпустил, вдруг резко ударил надсмотрщика по щеке.
  - Урод, сегодня же отвези её куда подальше и брось, и молись, чтобы она сдохла. Ты что купил? Раба? Знаний тебе бы не помешало. Это маленькое чудовище, которому лучше жить в лесу, чем с людьми. Скорее всего, не с кем она тут и не сдружилась.
  Надсмотрщик потирал ушибленную щёку.
  - Это вы, верно, заметили, она тут никому не нравится.
  - Потому что она способна убить человека - урод! - начал кричать на него мужчина. - На её груди амулет, который никто не может снять! Её нельзя убить из-за него, любая рана будет для неё пустяком, думаю, избивали её много раз, а она жива здорова. Я не знаю, что это за амулет, и что может уничтожить его, но с ним она бессмертна! И нам лучше от неё избавиться, пока она не передушила всех как волк в курятнике.
  Аэлия не понимала, почему этот мужчина говорит о ней такие странные вещи, но знала одно, скоро её вышвырнут отсюда и она снова останется одна в поисках храма, о котором говорил старый волк.
   
  Глава 9
  
  
  Цетер проснулся. Красивый 18-летний юноша открыл свои голубые как небо глаза. Что же ему приснилось? Где он был? Впервые в жизни он не помнит своего сна. Странно. Но сон был приятным, потому что он не чувствует ничего отрицательного внутри. Наоборот, там внутри происходит что-то что он объяснить не в силах. Как же приятно.
  Он встал с кровати. Совершенный во всех отношениях он даже иногда любовался на себя. Нельзя было сказать, что он не любил себя. Он вообще мало кого любил. После того случая, когда старый уже учитель рассказал ему о том, что его Избранная погибла он вообще очень изменился. Теперь отец радовался и переключил всё своё внимание на него. И Цетер больше не разочаровывал отца. Он научился великолепно сражаться. Он великолепно учил науки. Однако друзей у него становилось всё меньше и меньше. Он ни к кому не привязывался.
  Особенно когда Кирт женился на Айлин. Сколько же ему было тогда, а кажется 16, а Айлин, кажется, 14. И все так радовались за них.
  Цетер потянулся и небрежно снял со стула свою тунику. Он вспомнил, как друг пригласил его на свадьбу, как светилось его лицо. И как все желали друг другу побыстрее обрести своё счастье рядом с его Избранным. В тот момент Цетер очень сильно ощутил своё одиночество. Никто не согреет его тёмной и холодной ночью, никто не обнимет. Никто не поймёт и не утешит. Никто не скажет, Я люблю тебя. Это убивало его, он не мог веселиться со всеми и сбежал. Он старался не плакать, он очень хотел быть счастливым, но с каждым днём надежда таяла, как кусок льда в пустыне.
  И тогда он помнит, как прибежал в свою комнату и схватился за краски и бумагу. Он рисовал лицо какой-то незнакомой девушки. Он рисовал и рисовал, потому что не мог успокоиться. Боль из него рвалась наружу и вылилась в прекрасный образ. Дорисовав, он пришёл в себя и взглянул на картину. С неё улыбалась... маленькая шестилетняя девочка, но до чего же была она хороша. Она так мило и добро улыбалась, что Цетер не смог сдержать себя и поцеловал портрет. Он делал это каждый вечер. И даже вчера он поцеловал картину.
  Конечно, он никому не стал рассказывать об этом, но с тех пор начал искать девочку с такими чертами, но найти не мог.
  Цетер оделся и пошёл на занятия. С того дня как он сбежал со свадьбы он стал холоден со всеми, не шутил больше, не собирался на общие праздники и дни рождения. Он стал официальным, строгим и сухим. Все пытались поговорить с ним, пытались расспросить, что случилось, даже Кирт пытался. Но Цетер почти ничего не сказал ему, сказал только, что это не из-за его свадьбы на Айлин. Ничего личного.
  Он шёл вновь по коридору. И слышал за спиной. У него нет сердца. Он не может любить. Он умеет только сражаться. Он только воин.
  Что ж пусть он будет только воином.
  И сегодня идя по коридору он сощурил свои глубокие и пронзительные голубые глаза, сомкнул губы полуусмешкой и начал как его учили подмечать всё окружающее пространство, которое его окружает.
  К нему шёл взрослый анунианин. Он знал, что это правая рука его отца. Когда они поравнялись, он сказал ему.
  - Цетер отец хочет видеть тебя сейчас же. В зале.
  - Хорошо Вирджу. Я уже иду передай ему через порт.
  Что же могло заставить отца позвать его в приёмный зал, в зал, где сидит сам Правитель. Он первый раз за небольшую жизнь Цетера зовёт его туда.
  Он поспешил. Отец уже знает, что он идёт, а Правитель не будет ждать. Великий Ануахар хоть очень молод, но строг и справедлив, опоздание он не простит.
  Почти полубегом подошёл он к большой обшитой самоцветами и постучался.
  - Войди Цетер.
  Цетер не заставил себя долго ждать и вошёл.
  Какие же пронзительные глаза у их правителя. Никто не мог здесь соврать и Цетеру казалось, что Правитель знает про портрет, но отцу не скажет. Потому что он мудрый и добрый. Ануахар.
  Войдя Цетер, тут же поклонился, пока Правитель жестом не попросил его выпрямиться. Рядом с Правителем справа стоял его советник, рядом с советником отец Цетера.
  И тут Правитель начал говорить. Как всегда чётко и так, как это уже приказ. Обычно так оно и было.
  - Цетер я видел твои достижения в науке и военном деле. Ты превзошёл даже того, кто старше тебя. И этим заслужил моё доверие.
  Я поручаю тебе это ответственное задание. Ты с этого дня отправляешься служить на самую границу государства. Я возлагаю на тебя надежду и верю, что у тебя всё получиться. Необходимые рекомендации ты получишь от своего отца.
  Цетера пробрало. Правитель всё знает, и про картину, и про его Избранную и поэтому чтобы ему ничего не причиняло боль отправляет на самую границу. Поистине великий и мудрый Хатам.
  - Я буду стараться. - произнёс Цетер и вышел из зала.
  
  
  Она сидела над столом, все, пытаясь взять себя в руки. Даже это должна она написать. Иначе это будет нечестно. Иначе будет смазливо, глупо и наивно. Не бывает любви без боли, не бывает любви без преодоления себя. Так не бывает. Иначе не по-настоящему, иначе не будет правды. В сказках тоже есть боль. И есть холод, который забирается в сердце и заставляет его смеяться над сказкой. И над теми, кто верит в них.
  В её сердце есть вера, через боль, через себя, через других, потому что она никогда не останавливалась. И не остановиться теперь. Пусть всё снова убьёт её несколько раз. Думаете, она будет плакать, может только вначале, а потом её сердце может немного охладеть, но сдаться пустоте? НИКОГДА.
  Схватив ручку, она продолжила писать.
  "Он шёл, чтобы убить. Потому что в его сердце не осталось больше жалости к нему. То, что он сделал, не вдавалось уже ни в какие рамки. Он не простит его. Никогда не простит его. Ничего не простит ему. И теперь стало всё равно правильно это или нет, грех это или же кара.
  Всё было во сне. Словно это был не он. Словно это было не с ним. Но всё же это делал и думал именно он. Привычные черты стирались, всё в голове путалось, но, как странно он не боялся. Он не видел в этом преступления. Потому что он это делал из-за любви.
  А как всё ещё начиналось. Когда он только приехал, сразу вызвал недоумение и удивление. Чтобы вместо старого начальника, опытного и умного, прислали на замену молодого и неопытного юнца, восемнадцати лет. Шутка ли?
  Все вокруг только и шептались об этом. Цетер видел и чувствовал это. Но не показывал своих чувств, он уже с 16 лет их скрывал и надо сказать, что это у него получалось очень хорошо. Он чувствовал здесь, на самой границе что-то ещё, чему также не мог найти объяснения.
  Его привели в его покои и оставили одного. Цетер осмотрелся. Тут было убого, как в дешёвой гостинице, неужели это единственное что они могли предложить? Наверное, он слишком долго жил во дворце, а теперь так далеко находясь вдали от него, не мог принять окружающую обстановку.
  Не успел он сесть на единственную, одноместную, узкую кровать, как ему в дверь уже постучали.
  - Войдите. - попросил он.
  Дверь открылась, и он увидел...Кирта. Его послали вместе с ним, разве он слышал об этом?
  - Ну, привет Цетер! - улыбнулся он. - Видимо судьба против того, чтобы мы разлучались.
  Что это? Зачем? У Кирта есть маленький сын и жена, почему его послали вместе с ним, с ним, у которого вряд ли будет семья? Абсурд. Почему? За что?
  - Кирт, но ведь у тебя семья! - воскликнул ошарашенный Цетер.
  Кирт с непониманием смотрел на Цетера. Что он имеет в виду?
  Цетер не мог понять, чего же хочет Правитель. Ведь если он знает, что они лучшие друзья, чего тогда, чего Правитель Ануахар пытается добиться? Если это шутка, то глупая.
  - Правитель сказал мне, что я, как один из лучших воинов должен обеспечить твою безопасность. - уже сухо и официально произнёс Кирт.
  Цетер обеспокоено смотрел на друга, и никак не мог взять себя в руки.
  Но тут в дверь ввалились двое молодых юношей, в измятых и потёртых туниках.
  Один из них был совсем молодой. На вид ему можно было дать не больше шестнадцати лет. У него были короткие чёрные волосы и пронзительные синие глаза.
  Второй был чуть старше самого Цетера. Ему было около двадцати пяти лет. Он был похож на первого, лишь его волосы были светлее.
  Кирт тоже обернулся и посмотрел на них, взглядом изучая незнакомцев.
  Цетер мгновенно справился с собой, только в его глазах ещё остался беспокойный блеск. Как в защиту он сложил руки на груди и спросил, предавая голосу размерность и твёрдость.
  - Кто вы такие? И что здесь делаете?
  Говорить естественно начал тот, кто старше.
  - Я сын того, чьё место ты занял сегодня по приказу Великого Правителя Ануахара. И я пришёл поприветствовать Вас Великий Господин. Моё имя Парониус. Я к Вашим услугам. - он низко поклонился.
  - Цетер кивнул, как подобает по этикету и его положению. Простой кивок на поклон твоего солдата.
  Затем продолжил второй, тот, что был помладше. Его голос был слегка напряжённым и неуверенным.
  - Я самый способный лазутчик Господин. Меня зовут Ситрик. Я и Парониус друзья.
  - И с какой целью ты пришёл сюда Ситрик? - холодно осведомился Цетер, не спускавший глаз с его рядом стоявшего попутчика.
  Ситрик понял, что не успел придумать оправдание своего визита. И теперь теребил в нервном напряжении свою тунику.
  Цетер направил из центра своего лба тонкую струйку энергии, чтобы вытянуть из парнишки правду.
  И это у него явно получилось.
  - Заговор! Против Вас собран заговор.
  Именно с этого всё и началось."
  Она не могла больше писать. Две слезы застыли на её щеках. Сегодня она не сможет больше, она просит прощенья у себя. Но только не сегодня. Завтра. Да она сделает это завтра."
  
  
  У неё получилось добиться результата. Она нашла фирму, в которой он возможно работает. Она позвонила и оставила на автоответчике сообщение, что разыскивает такого-то, и оставила его описание. Прошло почти 19 дней, и когда он позвонил, её не было дома. А когда на следующий день он позвонил снова, и она была дома, к телефону вновь подошла её мать.
  Голос мужчины ей понравился, и она решила пофлиртовать с ним, но он повесил трубку и вот уже второй день никто не звонил. Хотя она не слышала голоса мужчины, сердце подсказывало ей, что это он. Что ему передали сообщение с автоответчика, и он решил проверить.
  Она так верила, что её сны вовсе не сны и что она не придумывала себе его, что он тоже ищет её. Слёзы вновь подступили к её глазам. Она назвала себя дурой, которая уже сходит с ума. Что всё это не может быть правдой. Её трясло, потому что ей казалось раньше, что она верит в него и во всё, что с ней было, а когда были звонки, ей стало страшно и сладко одновременно. Теперь он вернул ей надежду верить в то, что её сны вовсе не плод её воображения и она не шизофреничка и не больная, которая от одиночества придумала себе сказку и теперь тешиться. Она даже матери сказала, что это он звонил. Та посмеялась над ней, но уже не так, как раньше.
  А ещё она явственно слышала голос той женщины, которая говорила ей явственно и чётко "Чтоб ты сдохла сука, он мой и только мой и тебе никогда не достанется! Я убью тебя, я всё для этого сделаю!".
  И сегодня она могла вздохнуть и со спокойной совестью сказать, что женщина не права. Нельзя разделить вовеки неразделимое. Ведь если она умрёт, он умрёт в то же мгновение. Такова цена их любви. Они сами хотели, чтобы было так. Чтобы если один ест сладкое, другой чувствует в своём рту эту сладость, если один грустит, другому передается странная тоска и, если у одного болит зуб, у другого тот же зуб ноет. Поэтому если она достигнет своей цели, что не получиться никогда, она навек потеряет его. Они умрут оба.
  Она взяла в руки ручку, как никогда она ощущала внутри их связь. Она закрыла глаза, опустила руку на бумагу и начала писать.
  Цетер понял, что ему угрожает опасность. И что положиться он может только на одного своего друга. Эти двое хоть и были возможными советчиками, положиться на них было нельзя. Он просил оставить его одного. И поэтому стоя в комнате возле окна один на один смотрел в небо и думал о происходящем. Внезапно он услышал шум и резко обернулся. Дверца стоявшего невдалеке шкафа скрипнула и открылась. Из неё пытался вылезти какой-то парень.
  Цетер резко переместился к шкафу и схватил его за руку.
  - Ты кто такой? - спросил он, оглядывая парня. На вид ему можно было дать 23 года. У него были тёмные волосы и зелёные глаза. Одет он был, как воин. Его запястья были связаны, на ногах тоже были следы от верёвок, но ему похоже удалось развязать их и толкнуть дверь, чтобы выйти. Рот парня был свободен, и он ответил.
  - Сам-то ты кто такой? - иронично глядя в глаза юному Цетеру произнёс парень.
  Цетер обалдел от такой наглости. Он, между прочим, схватил его, и тут вопросы он должен задавать! Как он смеет, обычный воин, ему начальнику вопросы задавать. Однако смелость парня ему понравилась.
  - Я вообще-то твой новый начальник! - возмущённо заметил Цетер. - И вопросы задаю я. - продолжил он ледяным тоном.
  - Ого! - изумился парень. - Чтобы мальчишка командовал мужчинами, это нонсенс. Ты, наверное, новенький, а дыму-то напускаешь, чтобы отличиться. Между прочим, передай начальнику, я живым не дамся. Я не воровал у него, я честно выиграл. А больше хоть под пытками ничего не скажу! - выпалил триаду парень и замолчал.
  Цетер терял терпение. Каков наглец, даже регалий не замечает.
  Между прочим, мог бы обратить внимание на его диадему из атлантиума. Ничего, учитель ему много объяснял. Цетер не преминул воспользоваться старыми советами старика. Он вспомнил, как мальчишкой прибежал к учителю влекомый противоречивыми чувствами. Его противник по мечу старше его и не хочет даже тратить силы на поединок с ним. Говорит, что он слишком мал, и он боится поранить его. Учитель сказал, что если он хочет добиться от него поединка, пусть выиграет у него в том, в чём не надо физической силы и если тот проиграет, то обязан будет согласиться на поединок. И Цетер с ним сыграл в карты. И выиграл.
  В карты играть его научила играть ещё мама. Которую в своё время научила играть её мама. Конечно, незнакомец не знал, что Цетер профи в пирамиде Бога. (Игра что-то вроде преферанса, но только ставка в ней настоящая жизнь).
  - Думаю, что ты согласишься на сделку. Пытать тебя я не стану. Предлагаю тебе сыграть в Пирамиду Богов. Если выигрываешь ты, то моя жизнь в твоих руках, и ты что захочешь, то и сделаешь с ней, а если выигрываю я, ты отвечаешь честно на все мои вопросы, когда бы я их не задал и клянёшься, что если соврёшь мне, то умрёшь тут же. - без запинки, чётко и отрывисто сказал Цетер.
  Парень хмыкнул и ответил.
  - Ты попал. Я лучший игрок в эту игру во всём полку. Смотрю, ты верен слову, которое даёшь. Я согласен, только развяжи руки.
  Цетер поднёс палец к веревке, и она тут же сгорела. Парень потрясённо смотрел то на запястья, то на Цетера.
  - Ты кто такой?
  - Я жду, когда ты достанешь карты. - ледяным голосом продолжил Цетер.
  - А может не надо? - пошутил парнишка.
  Но Цетер молчал и смотрел на парня, ожидая, что тот достанет карты.
  Парнишка понял, что надо выкручиваться. Зря он принял юношу за простого солдата и тут обратил внимание на диадему. Он такую здесь и ста километрах никогда не видел. Не зря мама ругала его за невнимательность. Но, похоже, юноша ждал, и парню ничего не оставалось, как запустить руку в карман и достать свои карты.
  Они сели на пол в позы лотоса. Цетер позволил парню раздать. Они играли долго. Целых три часа. При этом Цетеру стучали, но говорил, что очень занят и просил не входить. Они играли целых три часа, и всё время выходила ничья.
  На исходе третьего часа Цетеру достались плохие карты, а парнишке хорошие, потому что он сидел и улыбался. Но Цетер чувствовал, что что-то идёт не так. Он сделал обманное движение и приложил руку к голове, делая вид, что убирает волос, упавший на лицо. И тут заметил, что парнишка вытаскивает из рукава карту и пытается поменять её на ту, которая у него в руках. Цетер быстро схватил его за руку.
  - Шулер! - воскликнул он. - Ты проиграл.
  Парень испуганно уставился на Цетера. Да он был профи в этой игре, профи шулеровать именно в ней.
  - Да шулер! Потому что это единственный способ против лжи.
  - Разве я врал тебе? - удивлённо спросил Цетер. - Зачем ты обманывал меня? Разве мои слова показались тебе не искренними?
  - Здесь нельзя никому верить. Здесь все врут, на каждом шагу. Откуда мне знать, кто ты такой, я не провидец, а простой солдат без прав.
  Цетер отпустил его руку.
  - Мне всё равно, что у тебя за принципы, но изволь соблюдать договор и скажи мне кто ты?
  - А как насчёт тебя? - не сдавался парень. - О тебе мастер игры в Пирамиду Богов честно я что-нибудь узнаю, кроме того, что ты всегда не врёшь?
  - У нас договор. - ледяным тоном заметил Цетер.
  - Тогда у меня условие. Раз уж я тебе говорю, ты мне тоже скажешь кто ты. - шёл на пролом парень ни в какую, не желая отступать.
  - Хорошо. Но сначала ты.
  - Хорошо. Меня зовут Верганий. Мне 23 года. В армию меня забрали в 16, потому что семья моя была настолько бедна, что пришлось мне пойти служить, солдатам выдавали паёк и немного денег. Только маму это не спасло, когда она заболела. Врачи тут жадные и никто не пришёл помочь за просто так. А отец с горя решил тоже пойти служить. Но на 3 год не выдержал испытаний и умер. Когда я остался один, те солдаты, у которых были семьи, и родители начали заставлять меня больше работать, пожаловаться я не мог, некому было. Пришлось овладеть шулерством, чтобы уйти от дополнительной нагрузки и мне целый год удавалось дурить им голову. Пока о моём мастерстве не узнал командующий. Он вызвал меня к себе и попросил обучить его. Я отказался. За это его люди избили меня, связали и запихнули в этот шкаф. Из которого ты не позволил мне сбежать.
  Цетер понимал, что парень врёт. Но решил сделать вид, что поверил ему. Теперь отвечать предстояло ему."
  
  
  * * *
  
  Вчера вечером у неё была дикая истерика. Ей всё надоело, зачем она что-то пишет, зачем вообще что-то старается делать? Если ничего не меняется. Ей так больно и хочется прижаться к кому-нибудь. Почему так происходит? Что же и кому она такого сделала, за что ей пришлось вынести так много боли, пойти на оправданное воровство, прийти сюда и скрывать своё имя. Её ведь простили. Она знает, что простили. Но ей так больно, так холодно. Хочется прижаться к чему-то. Она сказала, нет. Ей не хватает терпения ждать ещё целое лето. Ей тоже хочется гулять и целоваться, но лишь с ним, иначе ей ничего не надо.
  Он принёс ей столько боли и столько счастья, что кроме него никто больше ей не нужен. Она не станет больше его слушать, она отключилась от его канала связи и сказала, что ей нужна реальность и что жизнь эту она либо проживет, либо с ним, либо одна.
  Ту женщину ей просто жаль, но как терпеть его измены. Она имеет право обвинять его и качать права. У неё есть неоспоримое право, ничем неоспоримое право. И та женщина не имеет на него никаких, даже самых малюсеньких прав. Потому что он муж ей, а той никто.
  Так долго терпит она его измены, терпит то, что не пришло время ещё быть им вместе и встретиться, но вчера она его потеряла. И поняла, что раньше было время, когда она ещё ничего не знала и мучалась от того, что не понимала, что происходит, а сегодня она знает всё и уже не сможет ничего изменить, потому что она не хочет ни с кем быть кроме него.
  Что такое жить под чужим именем, в чужой стране? Не раз она задавалась таким вопросом. Вчера эмоции взяли над ней вверх, и она беззвучно рыдала в своей комнате, пока её мама спала рядом, на соседней кровати. Как бы ей хотелось прижаться хоть к кому-нибудь и ощутить поддержку.
  Вот оно! Она схватила ручку и продолжила писать.
  "Селение, в котором жила эта семья, было довольно обширным и плодородным краем. Здесь жили умные и добрые атланты. Селение носило имя Улабатра. У одной семейной пары родилась дочь.
  Темноволосая и голубоглазая. Их семья принадлежала к роду Старших. К роду Иса. Девочку назвали Рага. Но воспитать её им не удалось. Не прошло и семи дней после её рождения, как в дом приехал, глава рода и сказал, что на их дочь было указание, стать одной из жриц камня Шатам. Священного сокровища всего огромного государства. Поэтому им придется отдать ребёнка. Нет, они смогут его навещать. Но её надо обучать уже с пелёнок. Так девочка попала в храм, где долго обучалась. Когда она достигла возраста семи лет, ей было разрешено гулять без провожатых и без присматривающих, чему девочка была несказанно рада.
  Один раз она прогуливалась по саду, который был расположен вокруг храма, и ела яблоко. Ей всё здесь было знакомо и привычно. Она шла и улыбалась. Впереди она заметила привычную беседку, в котором сидел один из её учителей и смотрел куда-то вдаль. Девочка подошла к нему и спросила:
  - А куда ты смотришь?
  - Я смотрю на горы, что впереди Рагаиса. И думаю о том, чтобы стать маленькой птичкой и облететь их.
  Рагаиса улыбнулась.
  - Так стань ей и облети горы!
  Старый учитель обернулся на девочку и посмотрел на неё своими глубокими голубыми глазами.
  - Растёшь ты Рагаиса, но кажется мне, что в глазах твоих ничего не изменилось.
  - Зато, когда я вырасту, я буду защищать людей силой камня! - воскликнула девочка. - И я буду стараться делать их счастливыми!
  - Думаю я, что ты слишком воинственна. И почему звёзды сделали указание на тебя, непонятно сердцу моему.
  Рагаиса недоумённо пожала плечами, не очень понимая учителя.
  Вообще-то, по чести сказать, девочка частенько просила сводить её на игры воинов. Ей очень нравилось смотреть сражения воинов, чем читать долгие манускрипты из библиотеки.
  Все её учителя давно поняли, что камень не признает её, но, когда она родилась, вспыхнула Галлея. Звезда, указывающая на того, кто должен стать одной из жриц камня. Хотя все знали то, что жрицей должен стать кто-то другой. Но звёзды молчали, камень не отвечал. Было бы хотя бы указание, тогда бы всё встало на свои места.
  Было бы указание!
  Внезапно, словно кто-то прочитал его мысли, раздался звон верховного колокола. Редкий случай за семь лет.
  - Идём Рагаиса, кажется, нас зовут.
  Учитель и Рагаиса быстро вернулись в храм. Там уже было множество учеников, служителей и настоятелей. Самый главный настоятель стоял на воздухе и с встревоженным лицом оглядывал присутствующих. Поняв, что все собрались, он попросил остановить колокол. Через пару мгновений колокол замолчал. Все тоже стояли молча и ждали, что же он скажет.
  - Любимые мои и уважаемые архонты, и хранители храма сегодня получил я удивительную новость. Ту, что искали мы и теряли надежду, всё же существует.
  По залу пронёсся облегчённый вздох.
  - Приведите ко мне Рагаису!
  Словно чьи-то невидимые руки подхватили девочку, и она оказалась рядом с главным настоятелем.
  - Все взгляните на неё. Она носитель имени будущей жрицы.
  Все удивлённо переглянулись.
  - Так сказал сам Ануахар! Я пытался спросить у него, что это, значит, и понять смысл сказанного, но он лишь сказал спросить у Рагаисы. - он взглянул на девочку своими золотыми глазами. - Ответь Рагаиса имя.
  Девочка не понимала, что от неё хотят. Она же будущая жрица! Она будет помогать людям с помощью силы камня. При чём тут какое-то имя. Ладно, произнесёт она имя сейчас, выльет его.
  - Аэлия.
  Рагаиса удивилась, с какой лёгкостью она произнесла она его. Лицо главного настоятеля потухло. Она оглянулась, все тоже поникли, а некоторые отвели глаза.
  Настоятель вновь обратился к ней.
  - Не ошиблась ли ты?
  Рагаиса недоумевала, ну что они ещё от неё хотят. Она, итак, назвала им имя. Хотя чьё это имя? Красивое. Ей понравилось. И почему-то сердце говорило ей, что она не ошиблась.
  - Нет. - очень уверенно сказала Рагаиса.
  Долго и прищуром смотрел на неё старец. И, наконец, сказал.
  - Знаешь ли ты, что эта девочка возможно мертва.
  Рагаиса снова недоумевала. Ей так совершенно не казалось.
  - Да жива она. - утвердительно ответила девочка.
  Настоятель смахнул пот с лысины и продолжил.
  - Тогда, где она Рагаиса? - с хитрецой спросил он. - Знаешь ли ты, что вот уже 15 лет её ищут безумцы, которые верят, что она жива. Но и они за этот срок не нашли её.
  - Значит, не там ищут. - девочка всё не могла понять, что же от неё хотят. Она уже утомилась и очень хотела отдохнуть. По-моему, её выводы логичны. Или нет?
  - А где же её искать тогда Рагаиса? - спросил настоятель. - Не знаю. - ответила Рагаиса. - Но видимо не там, где ищут.
   
  Глава 10.
  
  
  "...Аэлии всего-то было надо добраться до Эриду. Передать сообщение, этот важный текст сильно бы повлиял на ход развернувшихся военных действий. Чудом она выбралась с того дикого острова, и теперь шла вся грязная по улице неизвестного для неё города. По щекам её стекали две крупные слезы, она так и не смогла спасти того, принесенного в жертву маленького ребёнка. Пока все были заняты ритуалом, она должна была уходить.
  Весело, наверное, местным жителям. Они-то дома. На своём месте.
  Девушка села на землю рядом со стеной одного из домов. К ней тут же подбежал какой-то мужчина и начал кричать, чтобы она не смела, тут побираться и шла прочь, пока не пришёл хозяин и не приказал её побить. Аэлии пришлось встать и пойти дальше. Денег у неё не было, а значит, остановиться нигде она не могла, и надо будет самостоятельно добывать себе пищу. Она не могла воспользоваться камнем, не то место, где можно это афишировать.
  В том тексте о том, как можно попасть в Эриду говорилось, что жители его имеют воздушные корабли, часто они прилетают на прибрежные города, чтобы либо прикупить товаров, либо что-то продать, а также, чтобы навестить своих наместников, поставленных во главе города. Для начала надо было бы узнать, что за город, в котором она находится. Она поспешно активировала камень, и так торопилась, что толком не помнит какие, ввела данные. Время было очень дорого.
  Она была одна, она привыкла только терять, не было у неё ничего вечного, кроме камня на цепочке, который когда-то она обнаружила на себе после потери сознания, вместо золотого медальона, который был на ней с рождения. В храме ей ничего о камне не объяснили. Правда она слышала, что камень обладает силой, которая не подчиняется никому кроме поднебесных людей. Кто это такие она так и не узнала.
  Люди, глядя на её грязный вид, старались держаться от неё в стороне. Внезапно она услышала странный громкий звук и увидела, как все жители города падают на колени, а другие просто замирают и смотрят в небо. Аэлия тоже подняла голову, и увидело НЕЧТО! Такого в небе она ещё никогда не видела. В воздухе плыло нечто продолговатое и сверкало, словно золото, когда попадало под прямые солнечные лучи. Летело оно очень быстро, и пролетело мимо секунд за 10. Затем все поднялись с колен, и возвели руки к небу, словно воздавая хвалу. Рядом с ней стояла женщина Аэлия решилась:
  - Скажите, пожалуйста, кто это был?
  Женщина, расширив глаза, посмотрела на Аэлию, но, как ни странно, ответила:
  - Ануниане. Ты никогда не видела их воздушных кораблей?
  - Ануниане? Это воздушные корабли ануниан! - Аэлия готова была расцеловать незнакомую женщину, она должна найти их, они перенесут её в Эриду, когда она скажет им что у неё срочное донесение из храма. - Ой, простите, я прибыла из далёкой страны, где об этом ходят только слухи.
  Женщина посмотрела на неё с прищуром и неожиданно сказала:
  - Пошли со мной. Я смотрю, ты вся грязная, у меня дома сможешь помыться и поесть. Я сразу поняла, что ты беглая рабыня, я тоже была на твоём месте. Пошли со мной.
  Аэлия сглотнула. Её приняли за беглую рабыню. Она училась на жрицу храма, в итоге оказалось, что это не тот храм, за ней должен был прилететь золотой корабль и забрать в храм, где она должна будет работать. Вместо этого храм был разрушен, все убиты, а ей пришлось вызубрить большое донесение, которое она должна была передать владыке Эриду. В тексте не было указано, что это за город, написано было, что туда должен доставить её корабль ануниан.
  Аэлия шла вслед за женщиной. Камень среагировал как на автомате, что ей можно доверять. Тогда она снова решилась.
  - Извините пожалуйста могу я спросить вас....
   
  Глава 11
  
  Аэлия никогда ничего не знала о своём происхождении, единственное что знала, так это то, что ответ она сможет найти в Эриду. Она помнила только одного мудрого старца, который поцеловал её лоб и сказал, чтобы она гордилась им. Но из-за такого высокого лба её преследовали насмешки, и она стала носить густую и длинную чёлку, чтобы никто не догадался какой формы и размера её лоб. Девушка решила, что старец попросту подшутил над ней. И вот она сбежавшая от приютившей её женщины, которая хотела продать её в рабство, шла по незнакомому городу. Она слышала о том, что тут часто появляются люди из воздушных кораблей. По крайней мере, та женщина сама ей рассказывала об этом.
  Уже вечерело, и надо было где-то устраиваться на ночлег, но у Аэлии как обычно не было денег, выглядела она неопрятно, хотя к этому она давно привыкла. Жители шли, не обращая на неё никакого внимания. Она дотронулась до своего камня в форме молнии, который висел на ниточке, на её шее. Он был холодный, значит, никакой опасности нет. Да и странные тут были жители. Тихие, молчаливые и неразговорчивые. Словно все хранили одну тайну и не имели права говорить её или делать что-то указывающее на это. И смотрели они на неё недружелюбно.
  Как любила раньше Аэлия подошла к текущей рядом реке, наклонилась и посмотрела на себя. Кошмар, да и только. Раскрасневшееся лицо, словно она убегала очень долго, что было правдой. Грязные волосы, который падали на лицо, словно указывая владелице на то, чтобы она как можно быстрее помыла их. Одета так словно мешок перекроила в рубаху и штаны и на ногах ничего. На нищую бродяжку была она похожа.
  Вздохнув, она выпрямилась и, обернувшись, застыла от шока. На дороге стояло четверо мужчин, один из которых беседовал с одним из них, уже довольно пожилым. Но не это заставило её замереть. А говоривший с пожилым мужчиной, высокий блондин с голубыми глазами. Дело было не только в его внешности, которая была довольно странновата для всех тех, кому ей приходилось видеть. Он был чрезвычайно высокий, с большой головой и ушами, тонкая шея и высокая талия. У него также был несколько выступающий вперёд живот, худые ноги и широкие бёдра. Точно такими же внешне были и его два спутника стоявшие сзади.
  Все они были одеты необычно и странно, хотя Аэлия была готова поклясться, что это была военная форма, потому что у них были сзади плащи. У говорившего красный, а у тех, кто с ним был белые. Значит, говоривший был командиром, сделала для себя вывод Аэлия и ещё то, что поразило её больше всего, было, что она уловила схожесть черт лица и строения тела между ними и собой. Она бы так и продолжала стоять в оцепенении и смотреть на этих людей, если бы говоривший в красном плаще вдруг не замолчал и не обернулся на неё, взглянув ей прямо в глаза. При этом два его спутника и пожилой мужчина тоже посмотрели на неё.
  Аэлия почувствовала, что камень начал вибрировать, теплеть, но это было не то тепло, сигнализирующее об опасности, это было что-то очень приятное. Она расслабилась, и теперь, казалось, была готова ко всему, она чувствовала, что скоро произойдёт нечто, что изменит её и всю её жизнь навсегда. И это начало свершаться в этот самый момент.
  Мужчина в красном плаще вдруг отделился, сделал жест рукой, чтобы за ним не шли, и направился прямо к Аэлии, в его взгляде читалась решимость и смелость. Сердце девушки стало стучать очень сильно, и когда он подошел, она почувствовала в своей груди ещё одно биение, которое как ей казалось давно уснувшим. В том храме, в котором она недолго проучилась, ей объясняли, что это биение её духа, но это не объяснило для девушки ничего. Подойдя, мужчина резко обхватил руками её камень, она почувствовала его злость. К тому же она была шокирована тем, что впервые кто-то кроме неё смог не только дотронуться до него, но схватить и даже дёрнуть дальше на себя, от чего ей сдавило шею, и она закашляла, но следующая фраза просто потрясла её.
  - У кого ты украла эту вещь оборванка?
  Злые глаза, сияющие голубым светом, смотрели на неё прямо в упор. Вопрос, заданный этим мужчиной, просто потряс её. Он пронизывал Аэлию с ног до головы. Но что она должна была отвечать? Она сама не знает, откуда он взялся на ней, знает только то, что это произошло почти 12 лет назад. Когда ей было всего 6 лет. Все эти 12 лет она столько вынесла из-за этого неизвестно от кого подарочка, что отдала бы его кому угодно, но он не снимался и никто не мог до него дотронуться ни пальцем. А этот, хватанул, да ещё чуть не удавил.
  Так как она долго молчала, мужчина снова сказал:
  - Долго я буду ждать ответ на свой вопрос? У кого ты украла эту вещь?
  Аэлия облизнув пересохшие губы, собирая остатки сил, она ведь ничего не ела почти 5 часов, сказала:
  - Я не воровала этой вещи. - и неожиданно для себя. - С самого детства, она всегда была на мне.
  - Ты думаешь, я поверю словам нищей оборванки вроде тебя? Может ты беглая рабыня, которая обокрала своего хозяина! - он уже сорвался на крик.
  Аэлия не понимала, почему он ей не верит? Ещё она понимала, что он ей не поверит, даже если она будет пытаться его убедить в этом. Что она и сказала, глядя прямо ему в глаза:
  - Да если я буду доказывать это, вы не поверите мне!
  Она так смело и высокомерно сказала ему это, что мужчина даже задумался о том, что может это какая-то переодетая знать? Хотя вряд ли.
  Он разжал руку, камень продолжал светиться ярким красным сиянием. Его повергло это в шок. Аэлия не понимал, почему он так удивлён. Зато потом он грубо схватил её за локоть и быстро потащил к стоявшим мужчинам. Когда он подвёл ее, наконец, к ним, они смотрели то на свечение камня, то на неё и тоже удивлялись. Одной Аэлии жуть как хотелось узнать, чего это они глаза так на неё вытаращили.
  - Спасибо вы свободны. - сказал мужчина в красном плаще пожилому, что именно приволок её, к ним.
  Мужчина до земли поклонился им и пошёл куда-то.
  - Де-Цетери куда мы отведём эту оборванку с атлантиумом? - спросил один из мужчин в белом плаще.
  Аэлии очень хотелось спросить, что такое атлантиум? И что значит, что она с этим непонятно чего?
  Мужчина, холодно взглянув сначала на неё, потом на товарищей громогласно объявил:
  - Для начала в гарнизон для допроса.
  Какой гарнизон пронеслось в голове девушки? В никакой гарнизон она не пойдёт! Однако соблазн того, что она так похожа внешне на них и при чём тут какой-то атлантиум, пересилил. В конце концов, никогда не лишнее узнать о себе побольше. Поэтому она сделала недовольное лицо и промолчала, но на это никто ровным счёт не обратил никакого внимания.
  Молча, словно поняв друг друга, они двинулись прямо, мужчина, которого один из этих двоих назвал Де-Цетери, тащил её за локоть, совершенно не думая, что ей больно. Ещё она чётко поняла, что, если скажет об этом и попросит его отпустить её, он промолчит, ещё сильнее только сожмёт локоть. Она так хотела спросить у него, что такое атлантиум и с чего он у неё, но понимала, что это бесполезно. Ей захотелось заплакать от своей беспомощности, но она сдерживалась, потому что не хотела, чтобы кто-то из этих самодовольных снобов увидел её слабость.
  Она опустила глаза на дорогу и до самого гарнизона не проронила ни звука, мысленно пытаясь подавить внутреннее сопротивление или расплакаться или ударить ведущего её человека. В тот момент она была готова проклясть чей-то неизвестный подарочек, который как ей казалось теперь, приговорил её к смерти.
  Она не хотела запоминать, как её привели в гарнизон, затащили в обветшее здание и бросили в одиночную камеру. Очень грубо впихнув и буквально бросив на голый каменный пол. И сделал это тот Де-Цетери, не удостоив её даже взглядом. В тот момент она искренне возненавидела этого человека, ей хотелось его убить. Ничего она ещё сделает это. Как он мог чуть не вывернуть ей руку, впихнуть в камеру и буквально кинуть на пол. Голова её нестерпимо заболела и она, забыв обо всём на свете, легла на пол, свернувшись калачиком, и заснула.
  - Эй, поднимайся! Кому говорят! - грубый мужской бас разбудил её.
  Аэлия открыла глаза и увидела возвышавшегося над ней мужчину-охранника.
  - Что вам нужно?
  - Ты новенькая значит? - мужчина-охранник был типичным человеком с узким лбом и маленькими бегающими глазками. - Значит, сейчас будешь меня обслуживать. Я не такой как те господа, что притащили тебя сюда, даже не избив для начала. Запомни ты никому не нужна, ты тут и сдохнешь, те, кого сюда сажают тут же и сгнивают, но перед смертью послужишь мне как женщина.
  Камень сильно нагрелся, медлить было нельзя. Аэлия резко вскочила, рука сама породила светящийся белый шар, она так и смогла понять толком, как это происходит, и направила его на живот мужчины. Он резко схватился за голову, Аэлия выдернула у него из-за пояса ключи, перепрыгнула через него и, выбежав из камеры, крепко заперла её. Мужчина же тем временем повалился на пол без сознания.
  В коридоре было темного, но она слышала, как заключенные просили её открыть их камеры и выпустить. Она бросила ключи куда-то в темноту и обхватила мерцающий камень руками, сделав определённое движение пальцами, стала невидимой и спокойно вышла через вход. Стоявшие охранники её не заметили.
  Страх и злоба ещё владели девушкой. Она решила найти этого Де-Цетери и во, чтобы то ни стало заставить его ответить на все её вопросы и для начала на тот, который волновал её более всего, что такое атлантиум и что значит, что он у неё есть. Она уже смутно догадывалась, что её камень и есть тот самый атлантиум.
  Воины, казалось, не замечают её. Хотя они и были похожи чертами лица, они её не видели. Осторожно крадясь между ними, она прислушивалась, но вдруг увидела прекрасную женщину, которая шла между ними в сопровождении двух мужчин, тех самых которые были с тем Де-Цетери, и решила последовать за ними. Двигались они на удивление быстро, однако Аэлия пережившая нападение всего несколько минут назад, поспевала за ними, так как у неё было одно желание, вытрясти из этого Де-Цетери всё, что только возможно, дабы получить ответы на все свои вопросы.
  Шли они недолго, вошли в роскошное здание, за ними прошмыгнула и Аэлия, она так и не понимала, почему же они её не видят? В конце концов, они подошли к массивной золотой двери, двое мужчин удалились обратно, и женщина осталась одна, она постучалась. Дверь открыл Де-Цетери, он был едва одет и очень удивлён визитом этой женщины.
  - Это ты? - спросил он, казалось полусонно и с удивлением.
  - Прости, что я явилась так неожиданно, но я хотела бы поговорить с тобой.
  - Входи. - сказал он и распахнул дверь.
  Чудом Аэлии удалось вбежать так, чтобы они её не заметили. Она притаилась за спиной мужчины.
  Тем временем они сели на разобранную кровать, и женщина начала говорить:
  - Ты так много сделал для моего покойного мужа, что я не знаю, как тебя благодарить за это Цетер. Мой сын уже взрослый и всё поймёт. Я знаю, что ты так и не встретил свою Избранную, что она была убита еще, будучи ребёнком. Мой сын не так давно женился, теперь мне не о ком заботиться. Я хотела бы, чтобы мы поженились.
  Аэлию перекосило. Она не понимала, почему это её так злит? Она смотрела, как эти две фигуры наклоняются друг к другу, и вдруг её камень повёл себя очень неожиданно, для начала пропала невидимость, и тело девушки двинулось вперёд на эту женщину, её руки схватили её горло и прижали к кровати.
  Такого крика не было давно.
  Сама, не понимая, чего, творит, Аэлия сказала этой женщине, глядя прямо ей в глаза:
  - Ты грязная потаскуха, ещё раз дотронешься до моего Цетера, я тебе выколю глаза и изуродую тело так, что ни один мужчина на тебя не посмеет на тебя взглянуть и прокляну весь твой род на вечные муки. Ты говоришь, что его Избранная была убита, будучи младенцем? Так вот знай, я жива, и я его никому не отдам!
  Мужчина застыл в шоке, глядя на эту сцену. Аэлия проговорив всё это, внезапно очнулась, словно от наваждения и теперь не знала, что ей делать. Женщина перестала кричать, её глаза расширились. И тут голод сделал своё дело, Аэлия почувствовала сильное головокружение и потеряла сознание.
  Когда она пришла в себя, то обнаружила что лежит в хорошей кровати, в чистой одежде и рядом сидит очень милая пожилая женщина. Почему она здесь? Она плохо помнит, что произошло, её память оборвалась на том моменте, как она попала в комнату Де-Цетери вместе с какой-то женщиной. Что было, потом она напрочь не помнит.
  Женщина заметила, что она открыла глаза, резко встала и выбежала куда-то. Аэлия попыталась приподняться, но это было трудно сделать, ею ещё владела слабость, но тут она услышала шум, в комнату вошёл тот самый Де-Цетери. Он стоял в дверях, не решаясь зайти, стоял и долго смотрел на неё, странный тоскливым взглядом. Она смотрела на него и молчала. Он, казалось, стоял целую вечность и смотрел на неё, потом резко развернулся и ушёл. Она снова осталась одна в этой большой комнате.
   
  Глава 12
  
  
  Аэлия не могла поверить в то, что она видела перед собой. Настоящий золотой храм, он весь блестел, переливался, а когда лучи солнца касались его, казалось, он горит как само второе солнце. Её вёл за руку очень красивый пожилой мужчина. У него были яркие голубые глаза, который с неподдельным восхищением смотрели на девушку и словно просили её не волноваться. И она немного успокаивалась.
  Они остановились у алтаря, где стоял высокий и прекрасный мужчина с холодными синими глазами. У него был пронизывающий острый взгляд. Аэлия поняла, что он видит всё, что связано с ней, все, что было в её жизни, все, что есть в её жизни, все, что будет с ней дальше. Видит все её мысли, которые когда-либо могли быть в её голове, которые были и которые так возможно будут ещё. По бокам стояли мужчины и женщины, одетые в белые туники, они все были похожи на этого синеглазого мужчину, отличительным знаком были звёзды на их диадемах. У этого мужчины также была двенадцатиконечная звезда, над которым возвышался трезубец. Аэлия догадалась сразу, что перед ней стоит Великий Правитель Эриду Ануахар, один из тех, кто породил людей, один из тех, от кого пошла ветвь правительства ануниан на Земле и один из тех, кто основал первый город на этой планете.
  Аэлия вспомнила себя нищей бродяжкой, сносившей побои, издевательства и унижение, с которым люди относились к ней так долго. Она часто размышляла о том, кто она, приходя к выводу, что, скорее всего он из рода падших изгоев, что зря она ищет загадочный Ацтлан, Атлантиду как называли её некоторые люди и город Эриду в долине Инда, как называли этот город первая человеческая цивилизация, названная анунианами шумеры, на самом деле.
  Часто ей приходили мысли о том, что она ничего не найдёт и просто умрёт где-нибудь или же её кто-нибудь убьет, в минуты злости на саму себя, она отчаянно дралась за кусок украденного хлеба. Потом было недолгое время, проведённое в храме, который за одну ночь превратился в пыль и её долгие поиски так называемого Ацтлана, отчаянье, страх и нападения, доброта, раскаянье и вера, столько плохих поступков и столько хороших, но никогда в своей жизни Аэлия не думала, что будет иметь право стоять в этом храме, что будет видеть Великого Правителя Эриду Ануахара и что он будет смотреть на неё как на Кристальную Хранительницу, донесшую свой алый ключ Кристального Хранителя, достойную высокого титула одной из главных министров анунианской цивилизации на Земле в городе Эриду, которая имела право решать участь жить кому-то или не жить, быть чему-то или не быть и она была достойна этой чести. В голове девушки осталось только одно, долг, который она обязана, будет нести всегда, сколько бы времени не прошло, и где бы она ни оказалась, после клятвы, которую она принесёт сегодня, она навсегда будет обязана исполнять свой долг. И Аэлия вдруг как никогда раньше была готова к этому.
  Прочитав это в её глазах, Правитель произнёс высоким и чистым голосом:
  - Внесите.
  Откуда-то сбоку вышла красивая молодая девушка без диадемы, но одетая в белую тунику, склонив голову, не смея её поднимать и держа в руке золотую диадему, плавно подошла и, встав на колени, подняв руки, с диадемой над собой протянула её Великому Правителю Эриду Ануахару. Аэлия мгновенно посчитала лучи звезды на центральном камне - их было ровно двенадцать. Что это значит?! Великий Правитель Ануахар спокойно взял диадему из рук девушки, после чего та встала и ушла, опять же боясь поднять голову.
  - АэлИ Лияа прими этот знак вышей милости и высшей власти от Великого Правителя Ану Ахара, как символ могущества. - затем он склонил свои руки над головой Аэлии и одел на неё диадему.
  Аэлия хотела опуститься на колени, чтобы произнести клятву, но Правитель взглядом сказал, что этого ей не требуется, она может произнести её и стоя.
  - Я, принимая этот священный символ власти и могущества, обязуюсь защищать покой и благость планеты Анунина государства Альянс, города Аталас и планеты Земля, государства Шумер города Эриду, обязуюсь хранить знания и оберегать их, обязуюсь отдать себя служению великого долга во имя процветания и жизни великой анунианской цивилизации прилетевшей из далёкой Галактики Туманность Андромеды, создавшей планету Земля и человеческую цивилизацию. Клянусь нести свет и гармонию в мир. И клянусь, сколько бы времени не прошло всегда быть верной своему долгу перед анунианами и людьми.
  Слова клятвы она так и не запомнила, когда ей дали текст чтобы она его выучила, эти слова пришли из её сердца в миг, когда диадема оказалась у неё на голове. Но почему двенадцатиконечная звезда? Она слышала, что она будет четырёхконечной. Аэлия знала, что после клятвы церемония считается законченной, но Великий Правитель Ануахар не торопился, снова высоким и чистым голосом он произнёс:
  - Внесите.
  На бархатной подушечке, красного цвета, другая девушка, тоже не поднимая головы, несла перстень. Он был золотой, с ярким красным камнем, заключённым в двенадцатиконечную звезду. Аэлия увидела, что такой же перстень, но ещё с возвышающимся знаком трезубца был на пальце у Великого Правителя Ануахара. Аэлия искренне не понимала, что происходит. Когда перстень оказался в руках Великого Правителя он произнёс:
  - Высокой милостью произвожу тебя АэлИ Лияа в Великий Совет двенадцати Кристальных Хранителей.
  Потом он взял её правую руку и надел перстень на её указательный палец. Снова слова, но уже другой клятвы пронесли в её голове.
  - Клянусь с честью нести, свой долг перед своей страной, обязуюсь принимать мудрые решения для вечного процветания благость планеты Анунина государства Альянс, города Аталас и планеты Земля, государства Шумер города Эриду. Сколько бы не прошло времени, я обязуюсь помнить о своей родине, о своей ответственности и своём долге.
  - Да будет так! - произнёс Великий Правитель. - Иди же АэлИ Лияа, неси свет, могущество и доброту в мир и живи для процветания великой Атлантиды.
  Когда она обернулась, чтобы выйти их храма, все кроме десяти человек в первом ряду и те, кто стояли справа и слева от них с восхищением смотрели на неё, другие же преклонили колени. Она заметила, что у этих десяти у всех двенадцатиконечные звёзды в диадемах и у тех, кто был рядом с ними тоже, но у этих десяти были перстни, как у Аэлии, а у тех, кто рядом с ними другие, их камни были заключены в одиннадцати и менее звёзды. К ней подошёл всё тот же пожилой мужчина, который ввёл её в храм:
  - Госпожа я провожу Вас.
  Куда делась его беззаботность и спокойствие, дружеский тон, он назвал её Госпожой, опустил голову и вёл так, словно она большая драгоценность. Она шла окружённая немым молчанием, провожаемая почтительными и уважительными взглядами.
  Аэлия ещё не знала, что в её честь Великий Правитель устроил большой праздник. Пожилой мужчина сказал ей об этом, когда они вышли. Она была очень изумлена, в её честь праздник? Когда пожилой мужчина вывел её из храма, две девушки в белых туниках схватили её за руки, не поднимая головы, сказали, что сейчас они поведут её переодеться к празднику.
  Аэлия знала, что Цетер должен был быть где-то здесь. Рад ли он за неё? Или до сих пор думает, что она использовала его, чтобы добраться сюда? Но она, правда, его любит, она даже не знала о том, какой чести будет удостоена. Она росшая среди унижения, побоев и издевательств, так недолго проведшая в разрушенном теперь храме. Она до сих пор не может внутренне принять то, чем её одарили, она хотела бы знать за что? Ничего особенного она не сделала, передала только послание, но и оно же не её собственное было. О ней ей никто ничего не рассказывал, ей обещали сделать это только после церемонии Посвящения. Она думала, что ей вообще не положена диадема. Как Цетер не понимает, что она ничего ни о чём просто не знала.
  Девушки вели её очень осторожно. Чтобы она, идя, не упала и не испачкалась, можно было даже сказать, что они готовы умереть за неё. Когда они вошли в комнату для переодевания, она заметила, несколько женщин и девушек которых тоже переодевали. Одна из девушек была ей знакома, рыженькая с зелёными глазами.
  - Поздравляю Аэлия! - воскликнула она.
  На вид она была немного младше Аэлии и сидела рядом с ней.
  - Ты Неэта Тея? - спросила Аэлия.
  - Ты помнишь меня после того, как я нечаянно врезалась в тебя, убегая от своего телохранителя? Мне было очень стыдно тогда, я разбила любимую папину ваз, а он у меня очень строгий, вот и пришлось мне тогда побегать.
  - Помниться тогда ты схватила меня за руку, и мы побежали в сад, ты показала мне ту клумбу с золотыми цветами. Это были, кажется, Золотые Лотосы.
  - Они самые.
  - Я потом тебя не видела, где ты была и почему решила меня схватить за руку?
  - Ты мне понравилась, мне захотелось с тобой подружиться! Разве это не повод?
  Неэтею одевали в светло-зеленую тунику, и тут Аэлия заметила, что у неё тоже двенадцати конечная звезда в диадеме, только с камнем зелёного оттенка, а вот перстня на пальце не было.
  - Конечно повод. Скажи мне, а что такое совет двенадцати?
  - Как ты не знаешь? - удивилась Нетея. - Это совет парламента правительства, он занимается управлением всего государства.
  - Чего?! - Аэлия чуть не выкрикнула.
  - Ты не рада, что тебя сделали одним из главных министров страны? Конечно, это прям не сразу будет, придется сначала поучиться и постажироваться по распределению, но твою должность будет не иметь права никто занимать при любых обстоятельствах.
  Аэлия сидела в шоке.
  - Ну конечно у тебя должен быть протеже, ты же ещё не достигла тридцати лет, чтобы полностью пользоваться своим положением, он должен воспитать тебя, обучить всем премудростям. Его, конечно, выберут из тех, кто раньше был в Великом Совете правительства благодаря своим талантам, того которого перевели из Совета на другую чиновничью должность, который не входит в совет, но имеет такое же положение, как и член совета или верховный министр.
  - Почему я должна буду стать Верховным министром Великого Совета двенадцати Кристальных Хранителей? - Аэлия сидела с широко распахнутыми глазами.
  - Это право крови. Причина в твоих генах. Благодари своего отца и мать. Тебе что ещё ничего не рассказали? - Неэтею уже одели и предложили проводить на праздник, но она отмахнулась - Я пойду вместе с Аэлией, вы свободны.
  - Как прикажете Госпожа. - девушки ушли помогать остальным, а на Аэлию одевали золотую тунику.
  - Нет ничего, обещали после церемонии.
  - Тогда ясно. Боялись, что ты откажешься. Значит так, твой отец Аэлия родился не в Солнечной системе на планете Земля, а в системе Туманность Андромеды, на планете Ануниана, а твоя мать родилась здесь, в Солнечной Системе, на планете Земля от тех ануниан, которые прижились здесь в Эриду, её отец тоже был из системы Туманность Андромеды и планеты Ануниана. Твой отец входил в верховный совет, и по праву крови его потомки имеют право в него входить, либо занимать по желанию должность не ниже этого положения в правительстве. Однако при этом есть у анунианского государства Альянс большая тайна, о которой другие цивилизации знать не должны, а именно наличие так называемых Кристальных Хранителей. Это генетически особенные ануниане, которых можно определить только по наличию в крови определенных клеток. Твой отец был великим ученым и когда ты родилась, он провел тест и оказалось, что его дочь, которую он назвал Аэлия гены Кристального Хранителя, а потом ты и твои родители пропали без вести. Больше мне ничего не известно.
  Аэлия ошарашено смотрела на Нетею.
  - Откуда ты знаешь об этом?
  - Наши отцы дружили. Твой папа был очень общительным анунианином. Кстати, он был, лучим другом отца твоего жениха. Ведь твой жених Цетер Торий, не так ли? Мой папа рассказывал, что, когда ты была в утробе матери, а Цетер маленьким мальчиком, они вас в шутку обручили. Твой отец сильно выручил отца Цетера, за что тот пообещал отдать ему долг, и когда твоя мама забеременела тобой и знала, что родиться девочка, отец Цетера пообещал, что его сын жениться на тебе. Но потом ваша семья загадочно пропала, и почти все решили, что ты мертва, отец Цетера не знал, что ему теперь делать. Поэтому Цетер не женат до сих пор. Это чудо, что вы действительно обручились, столько лет прошло. Неужели это не просто соглашение ваших отцов и вы, Избранные друг для друга?
  Аэлия была словно громом поражённая. Она не могла произнести ни слова. Девушки уже закончили с ней и звали пройти в зал, но она отмахнулась от них и протянула Нетее руку.
  - Мы вместе пойдём, спасибо. - машинально ответила она, девушки поклонившись ушли помогать другим.
  - Ты, правда, не знала? Прости меня.
  - Ничего. - тихо сказала Аэлия. - Всё в порядке, я не ожидала, что это может быть в моей жизни, ведь в ней никогда не было места таким вещам. Меня били, унижали и издевались, и я думала, что умру от побоев или голода, а ты говоришь, что я министр, что мой жених может быть моим Избранным, что мой папа с Анунианы, а мама анунианка рожденная на планете Земля.
  Нетея держала руку Аэлии, пока они шли в зал, и молчала. Не хватало, чтобы Аэлия расплакалась в день своего праздника."
  
   
  Глава 13
  
  
  Дверь медленно открывалась, и в неё входил Цетер. Он вошёл и захлопнул дверь. Аэлиа боялась, что-либо сказать. Зачем он пришел сюда? Цетер прислонился к двери и обернулся на Аэлию.
  - Аэлиа. - тихо сказал он. - Подойди ко мне.
  Аэлиа молча смотрела в его яркие голубые глаза и сопротивлялась странному желанию кинуться к этому анунианину по первому зову.
  - Зачем? - спросила она недоумённо.
  - Подойди ко мне. - более требовательно попросил он.
  - Зачем? - ещё раз спросила она.
  - Неужели ты ничего не понимаешь Аэлиа. Неужели твои мудрые учителя ничего тебе об этом не рассказывали.
  - О чём? - удивлённо спросила Аэлиа.
  - Подойди же ко мне Аэлиа. - Цетер протянул к ней руки.
  Нехотя Аэлиа подошла к нему, его руки мягко сжали её плечи.
  - Почему я нашёл тебя так поздно Аэлиа. - глядя ей в глаза, произнёс Цетер.
  - Я не понимаю. - Аэлиа была поражена своими чувствами.
  - Знаешь ли ты о том, как создаются семьи? - спросил у неё Цетер.
  - Нет. Я слышала только о двух Избранных связанных с самого рождения невидимой нитью и эти две нити, и притягивают их друг к другу, но как я не знаю. - Аэлиа смотрела на Цетера, все, не понимая сути происходящего.
  - Знаешь ли ты, что значит притяжение нитей?
  - Нет. Не знаю.
  - То, что происходит с тобой сейчас и есть притяжение нитей. - Цетер сжал её плечи ещё сильней и пристально взглянул в глаза.
  У Аэлии всё внутри перевернулось. Этот анунинан её Избранный? Поэтому ей так хочется быть с ним рядом? Но почему столько грусти в его глазах, он должен быть счастлив, что встретил её.
  - Мы Избранные Высшим Светом друг для друга?
  - Да.
  Молча, они смотрели друг другу в глаза, и не могли ничего ответить. Слова, которые были в голове, казалось, остались где-то ещё.
  - Почему? - вдруг спросила Аэлиа. - Почему ты грустишь Цетер?
  - Потому что я не мог даже предположить, что встречу тебя здесь и сейчас.
  - Ты что-то скрываешь? Я хочу знать! - требовательно попросила Аэлиа.
  - Знаешь, вся прелесть двух Избранных в том. - убеждал Аэлию Цетер, что они не могут ни соврать, ни что-либо недоговорить друг другу. Понимаешь, у меня есть любовница, мы давно вместе, но я никогда не хотел от неё детей, не хотел видеть её больше, чем подругой. Из-за её настойчивости мне пришлось сделать её своей. Я был так одинок, что перестал верить в то, что у меня есть Избранная, а она всё настаивала и настаивала. Зачем я перестал верить, что ты есть.
  - Нет твоей вины. - что-то заставило Аэлию произнести. - Мы с тобой Избранные, будь со мной и будь моим.
  Глаза Цетера вспыхнули ярким голубым светом.
  - Аэлиа. Я здесь на задании. Кто-то похищает отсюда детей. Я сын одного из главнокомандующих, приближённых к Высшим, работаю в секретной организации. Никто не должен знать, а теперь...
  - Я ставлю твою жизнь и карьеру под угрозу? - голос Аэлии дрожал.
  Цетер прижал её к своей груди.
  - Я не отдам тебя никому. Слышишь, никому. Ты моя, только моя.
  - Я не стану вмешиваться в твою жизнь.
  - Только попробуй уйти. Теперь, когда я нашёл тебя, ничего больше не имеет значения.
  - Но ты не сможешь представить меня своей семье.
  - Дай мне закончить это задание. И мы тут же поженимся. Хотя с этим никогда не тянут.
  - Приведи меня сегодня в свою семью и представь.
  - Жаль, что не смогу увидеть твою семью.
  - Разорви с ней связь. - будто не слышала его последних слов Аэлиа и продолжала гнуть свою линию.
  - Да Аэлиа. Сегодня я объявлю своим родителям, что женюсь на тебе.
  - Хорошо.
  - Понимаешь, кто-то похищает детей. Есть веские основания считать, что это тариане, они не только похищают их, а убивают и делают с душами всё, что угодно. Души им нужны для получения энергии, а энергия для контроля, за людьми на планете Земля. У человечества мало шансов. Они хотят лишить их и всего что есть.
  - Ты так любишь человечество? - Аэлиа была удивлена, раньше, кроме себя и своих родителей, она считала, что никто не может любить человечество.
  - Да. Я люблю человечество. Если ты когда-нибудь изучала Историю Земли, то должна знать, что мы их родители.
  Аэлиа отстранилась от Цетера, чтоб взглянуть ему в глаза.
  - Мне рассказывали об этом, но доподлинно я не знала об этом. - девушка была поражена.
  - Да. Это секретная информация, скрытая от землян. Всем землянам говорят, что человечество появилось в результате слияние клеток зверей и ануниан, но это неправда.
  - Значит человечество появилось в результате выделения отдельного генотипа из ДНК ануниан, без смешивания с кем-либо! - удивилась Аэлиа.
  - Да. Тебе, наверное, не сказали, как погибли твои родители.
  - Нет, сказали. Они защищали людей. - Аэлиа не понимала, к чему он клонит.
  - Нет. Они погибли, защищая наследие Анунианы от рук тариан, которые хотели править человечеством и влиять на анунианскую цивилизацию с помощью своих тёмных знаний и знаний ануниан.
  - Почему ты так откровенен со мной, ведь мы почти незнакомы. - в Аэлии зародилось сомнения по поводу искренности намерений Цетера.
  - Ты ещё мало понимаешь, что такое Избранные. В поисках тебя я много читал об этом.
  - А я совершенно ничего не знаю об этом.
  - Теперь я понимаю, что знать и не стоит. Однако я должен представить тебя семье. Отец будет счастлив. - глаза Цетера светились, как у ребёнка.
  - Тогда пошли.
  Цетер было, потянул её к двери, но Аэлиа остановила его.
  - В чём дело? - изумился он.
  - А как же конфиденциальность? - Аэлии захотелось рассмеяться, Цетер сейчас напоминал ей большого ребёнка, который не понимает весь комизм ситуации.
  Либо он врёт, либо это следствие Избранности. Хотя не изменил ли разум ей, если она не может не идти за ним.
  - А ты выдержишь телепортацию? - очень серьёзно и неожиданно спросил он.
  - Я ещё никогда не телепортировалась. - честно призналась Аэлиа.
  - Значит, сейчас это будет впервые. - нежно произнёс он и прижал её к себе. - Закрой глаза.
  Послушно Аэлиа закрыла глаза и почувствовала необъяснимую лёгкость во всём теле. Её словно подхватил свежий ветер и понёс за собой. И вот когда она полностью расслабилась и отдалась ему, то над ухом прошелестел голос Цетера.
  - Теперь открывай.
  Аэлиа открыла глаза и осмотрелась. Такой роскоши и богатства она не видела никогда. Это был не дом, это был настоящий дворец. Огромное пространство, заполненное цветами, большое озеро, высокие деревья и вокруг великолепные по своей форме и строению горы.
  - И это тоже мой дом. Но я же не живу здесь, видишь вон ту седую и высокую гору, третью по счёту. - жестом руки показал ей Цетер.
  - Да. - Аэлиа развернулась и посмотрела туда, куда указал ей Цетер.
  - Вот там я и живу. Идём.
  Они двинулись в путь. Аэлиа была поражена богатством владений Цетера. Никогда прежде ей не приходилось видеть такой красоты и изящества.
  - Аэлиа послушай меня сейчас внимательно. - попросил её Цетер. - Веди себя естественно и непринуждённо, и прошу, ничему не удивляйся.
  - Хорошо.
  - Мой отец строг, но отходчив. Он привык командовать и много знает, может учинить тебе допрос. Моя мать очень своенравная женщина. Она любит, чтоб восхищались только ей. Поэтому можешь хвалить ей сколько угодно, ей же лучше. Ещё у меня есть младший брат. Он бездарь, ничего не хочет делать. Он женат, у него ребёнок. Его жена, ему противоположность. Хорошая девушка, работящая. Ты ей одной и понравишься сразу. - Цетер готовил Аэлию ко встрече со своей семьёй.
  - А они знают о твоей невесте? - спросила Аэлиа.
  - Нет. - ответил он. - Я не представлял её им. Отец бы почувствовал, что она не подходит мне и выгнал бы меня из дома. Отец может многое вытерпеть, но не это.
  - А если б ты не встретил меня? Чтобы было? - спросила Аэлиа.
  - Давай не будем об этом. - попросил её Цетер.
  - А я слышала, что если до 30 двое не находят друг друга, то теряют свою силу. - Аэлиа взглянула на Цетера.
  - Это верно, но разве ж сейчас стоит думать об этом. Самое главное - это то, что ты рядом со мной.
  - Мне придётся жить у тебя?
  - Мне очень бы хотелось этого.
  Вскоре они подошли ко входу в дом. Цетер приложил к выступающей стенке руку, и она плавно отъехала назад, открывая вход. Когда они вошли, то на них упал яркий свет и перенёс их в большой зал. Все стены были расписаны знаками и картинами, потолок держали огромные колонны.
  Цетер держал Аэлию за руку и вёл из зала в зал, словно не дом у него был, а огромный музей. Каждый новый зал был роскошнее прежнего.
  - Цетер, когда же мы, наконец, дойдём до гостиной?
  - А мы пришли. - сказал Цетер остановившись.
  В середине зала стоял стол, заваленный фруктами. Вокруг него стояли диваны. На одном из них спал молодой мужчина, лет 25. Он развалился словно пообедавший котяра, гревшийся на солнце.
  Аэлиа скорчила рожицу, Цетер засмеялся. Его смех вернул мужчину к реальности. Он приоткрыл один глаз.
  - А это ты Цетер... - начал, было, он, но, увидев Аэлию, запнулся, открыл широко оба глаза и грохнулся на пол.
  Тут Аэлиа не смогла сдержать смех.
  - Сатр. - раздался громкий бас над их головами. - Когда ты изволишь работать!
  Аэлиа перестала смеяться и обернулась. К ним сходил с большой высоты, мужчина лет 55. Седой в висках, без бороды с яркими зелёными глазами. Он смотрел на упавшего с дивана Сатра, который поднимался из-под стола.
  - Прежде чем ругаться, погляди, с кем пришёл твой любимый сын.
  Старец тут же переключил свой взгляд на Аэлию.
  - Отец, позволь представить тебе мою невесту Аэлию.
  - И это сейчас, когда это может угрожать твоей жизни! - снова грохнул бас старца.
  - Я принял решение отец. Не ты ли мне давно говорил об этом. Ты говоришь мне о карьере, но не забудь через год, мне будет 30. - чётко и лаконично, с холодным сарказмом ответил Цетер.
  Таким Аэлиа его не видела. Холодный пристальный взгляд, уверенный поворот головы, жёстко сжатые в полуулыбке губы. Аэлии даже стало не по себе.
  Перепалка взглядов длилась бы долго, если б в зал не материализовалась молодая уверенная в себе женщина. У неё были орехового цвета волосы и такого же цвета глаза. На руках у неё спал малыш лет пяти.
  - Всем добрый вечер.
  - Добрый вечер Итория. - поприветствовал ей Цетер.
  - Добрый вечер. - ответил на её приветствие старец.
  - Дорогая, ты как всегда вовремя. Цетер сегодня не один, если ты успела заметить. - ехидно заметил Саторий.
  - Я сразу заметила эту милую девушку. - Итория подошла к Аэлии и улыбнулась. - Привет. Очень рада твоему появлению в нашем доме. Меня зовут Итория.
  - Аэлиа. - смущаясь, представилась девушка.
  Старец убрал взгляд и сел во главе стола. Слева от него сел, окончательно вылезший Саторий, к нему села Итория с ребёнком.
  - А вот и я. - в зал плавно входила пожилая женщина лет 40.
  Никого, не замечая, она села рядом со старцем. Цетер сел рядом с ней, к нему примостилась Аэлиа.
  Саторий, продолжая ехидно улыбаться, начал есть. Старец, заметив это, резко ударил кулаком по столу и кашлянул.
  - Может, ты представишь нам свою невесту.
  Старая женщина с любопытством взглянула на Аэлию и улыбнулась. Аэлиа только тут и заметила, что в отличие от туники остальных, её переливалась ярким цветами. Женщина явно не считала года и жила в ногу со временем. Заметив восхищённый взгляд Аэлии, она подмигнула ей.
  Цетер тем временем встал и произнёс:
  - Это Аэлиа моя невеста. Она дочь тех самых Гипетия и Ителии, отдавших свои жизни за наше наследие. - вопросительно Цетер взглянул на старца.
  Старец кивнул, давая понять, что им ещё будет, о чём поговорить.
  - Знакомься Аэлиа. Это. - он указал на старца. - Мой отец Атраторий, главнокомандующий основными войсками государства Шумер, города Эриду. Это. - указал он на старую женщину. - Калатория. Моя мать. Она занимается моделированием одежды. Это наказание семьи Саторий, он пытался устроиться на государственную службу, но его через три месяца вышвырнули на улицу, за прогулы. Это его жена Итория, занимается спортом. У неё на руках мой племянник Дейторий. - после своей триады Цетер сел и только после этого все начали есть.
  Но...
  - Цетер ты забыл кое-кого представить. - жуя, проговорил Саторий.
  - Саторий, всё. - с укоризной сделала ему замечание супруга.
  - Он не представил себя. Юной девушке, наверное, интересно, чем занимается её будущий супруг.
  - И чем же? - упрямо спросила Аэлиа.
  Саторий игриво взглянул на неё и ответил.
  - Глава секретного отдела на границе перехода между городами Эриду и Лагашем, консул по вопросам переговоров между цивилизацией Анунианы и Тарианы по поводу управления человеческой цивилизацией людей, а также полковник командующий военной частью на границе города Эриду и Лагаша. Он вынужден скрывать, что собирает на границе информацию о происходящем между правящими элитами в Эриду и Лагаше и если появляется дома, то очень редко. У него работа всегда на первом месте. Пограничник-шпион. О правящих кругах он много знает.
  - Вот как. - ответила Аэлиа - А для вас работа на последнем месте и вы предпочитаете сидеть дома. - в тон ему далее продолжила Аэлиа.
  Старец глянул на неё с уважением. Цетер, похоже, завёлся, но молчал. Старая женщина улыбнулась, а Итория засмеялась.
  - Интересно чем ты хочешь заниматься? - спросил у неё Саторий.
  - Я хочу работать "Инквизитором". - гордо ответила Аэлиа.
  Это заставило старца отложить трапезу и взглянуть на девушку долгим и пронзительным взглядом.
  - Тогда ты должна знать, что любая ошибка несёт тебя на само "Чистилище." Неужели тебе не страшно. - старец внимательно и грустно смотрел на неё.
  - Нет. - простодушно ответила Аэлиа.
  - Мой сын не позволит тебе заниматься этим. - продолжил старец.
  - Но я чувствую, что рождена для этого. - с волнением произнесла Аэлиа.
  - Девушек и женщин практически не берут туда. - ответил старец и продолжил есть.
  - Значит, я буду одной из самых редких. - с вызовом ответила Аэлиа.
  Это заставило всех громко засмеяться и разбудило малыша. Он открыл свои ореховые глаза и, видя улыбки других, тоже заулыбался и потянул руки к Аэлии.
  - Держи. - протянула ей малыша Итория. - Похоже, ты ему понравилась.
  Аэлиа взяла ребёнка на руки, она всегда любила детей. Играя с ребёнком, Аэлиа забыла, где находится, и потеряла счёт времени, не замечая, как все внимательно наблюдают за ней.
  - Ну, всё малыш. - Аэлиа подняла его и передала Итория и только тут заметила взор присутствующих, обращённых на неё. Это слегка смутило Аэлию. Девушка никогда не изучала этикета вступления в семью, и не понимала, что происходит. Чтобы не происходило, она решила быть естественной.
  Но к её огромному недоуменью трапеза потекла молча и без каких-либо эксцессов.
  Первым закончил старец. Он встал, вышел из-за стола и бросил на ходу:
  - Цетер, зайди ко мне.
  - Да отец. - ответил ему вслед Цетер.
  - Я покажу Аэлии её комнату Цетер, уже поздно, пусть сегодня переночует у нас. - произнесла его мама. - Можешь идти.
  Цетер оставил трапезу и направился за отцом. Когда он поравнялся с ним, они исчезли.
  Аэлии стало непривычно. За один день столько ощущений, она не привыкла. Обычно в это время девушка сидела в своей небольшой комнате и читала книгу, взятую из библиотеки, и рисовала себе удивительные картины.
  Ах, если б она только могла догадаться, что в этот день столько на неё свалится. И всё это ей придётся скрывать. Если Цетер и впрямь секретный агент правительства, то на неё свалилась огромная ответственность за его жизнь. Если кто-либо узнает о их связи, то в первую очередь пострадает Цетер, а Аэлии очень бы этого не хотелось.
  Наконец Итория и Калатория закончили есть, маленький Дейтерий взглянув на маму, тоже перестал есть. Аэлиа тоже не стала продолжать. Один Саторий не обращал ни на кого внимания, продолжая жевать.
  - Саторий. - обратилась к нему Итория. - Пойдём.
  - Но я ж доесть хочу. - обиженно заметил Саторий.
  - Потом доешь. - Итория взяла его под локоть. - У меня кое-что есть для тебя. Ты давно одну вещь просил.
  - Амулет?! - глаза Сатория вспыхнули, как у ребёнка.
  - Да. Именно он. - утвердительно кивнула Итория.
  - Тогда пошли. - Саторий притянул к себе Иторию с малышом, и она тут же исчезли.
  - Аэлиа. - обратилась к ней женщина. - Ты, конечно, очень красивая девочка, смелая и настойчивая, но мне очень хочется знать, как ты встретилась с моим сыном?
  - Он встретился мне на границе, задержав меня. - легко ответила Аэлиа.
  - Задержав тебя на границе?! - изумилась та.
  - Да на границе. - ответила Аэлиа. - Когда я искала путь в Эриду.
  - Так ты не росла в Эриду?! - искренне удивилась женщина.
  - А что в этом такого? - спросила Аэлиа.
  Женщина улыбнулась:
  - Девочка ты даже не понимаешь, что происходит. Идём, я расскажу тебе по дороге. - женщина встала и жестом позвала Аэлию вслед за ней.
  Аэлиа встала и направилась вслед за ней.
  - Пешком будет дольше, но ты ведь, скорее всего не умеешь даже ходить по воздуху.
  - Да. Меня такому никто не научил. - честно призналась Аэлиа.
  - Ты честна. Мне это нравится, и ты совсем не льстишь мне, как другие. - продолжила она. - Хотя мои сыновья говорят всем, что я очень падка на лесть. Это всего лишь проверка. Но мы отступили от темы. А именно хочу пролить тебе свет на некоторые вещи.
  Когда родился Цетер, мы были очень рады. Он всегда был гордостью семьи. Великолепно учился, был великолепным воином, нравился окружающим, и всё легко ему давалось, начиная от чтения и заканчивая сложными комбинациями написания программ. Всё бы хорошо, но он становился всё взрослее и взрослее, но не мог найти свою Избранную.
  Его брат Саторий был в противоположность ему. Весёлый, лёгкий и безалаберный. У него словно руки росли неправильно. За что не возьмётся, испортит или сломает. Учился ужасно, потому что не хотел. Да и Избранную свою отыскал с лёгкостью, ещё не успев окончить обучение. Кое-что у него действительно неплохо выходит, это писать стихи и музыку, но он упрямо не хочет замечать этого и не видит себя сочинителем пробуждения силы.
  Однако я вновь отвлеклась. - кашлянула женщина и принялась продолжать. - Итак, Цетер закончил школу и встал перед выбором профессии. Анунианином он был свободным. Ему было 25. Так рано мало кто оканчивал учиться.
  Сатерий ушёл сам, обзаведясь семьёй, Цетера выпустили, поняв, что учить его больше нечему. Его одиночество сыграло роковую роль в выборе работы. Его взяли, даже не догадываясь о том, кто его отец. До сих пор там об этом никому не известно. Его приняли работать на границу, в секретную спец службу, а проще в армию СССРГМ, военную секретную спец службу разведки границ цивилизаций. Он перестал бывать дома, никогда не рассказывал, чем занимается, даже отцу, который сам работает там же, но правда в другой инстанции. Каждый день его жизни - это риск. Я и отец очень переживаем. Аэлиа, каждый день его жизни может быть последним, а мы даже не узнаем об этом. Мы очень волновались за его силу. Ведь если б после 30, он не встретил тебя, то утерял бы всю свою силу и тогда риск увеличился. Все, кто там работают, не часто выживают. Я очень хочу, чтоб мой сын начал жизнь заново, только ты одна можешь что-либо изменить.
  Аэлиа сидела в комнате, куда привела её пожилая женщина и всё думала о последних услышанных ею от неё словах. Цетер каждый день рискует быть убитым. Он хочет, чтоб она не знала об этом. Сидя в позе лотоса, она не заметила, как в комнату материализовался Цетер. Он стоял, прислонившись к стене, и любовался ею.
  Аэлиа почувствовала чьё-то присутствие и подняла голову. Она заметила у стены Цетера, он медленно подошёл к ней, и сел рядом на кровать.
  - Что-то случилось? - тут же спросил он.
  - Неужели я могу потерять тебя. - тоскливо произнесла девушка.
  - Клянусь, что никогда этого не случится. - уверенно произнёс мужчина. - Это будет последнее задание. Я не хочу больше ничем рисковать теперь, когда в моей жизни появилась ты, а потом появится и наш ребёнок. Я пошёл туда, потому что перестал верить, что найду тебя.
  - Глупый.
  - Я хочу, чтобы ты жила со мной. - произнёс он с нежностью.
  - Цетер. - серьёзно спросила Аэлиа. - Это правда, что ты работаешь в армии СССРГМ, и тебя могут убить в любую минуту?
  Цетер напрягся и молчал, продолжая смотреть ей в глаза.
  - Ответь же! - требовательно воскликнула Аэлиа.
  - Да. - тихо ответил Цетер. - Это правда.
   
  Глава 14
  
  
  Аэлиа провела бессонную ночь. Цетер не мог смотреть ей в глаза и ушёл, она не стала удерживать его. Зато всю ночь у неё не выходило из головы, что этот анунианин просто хорошо использует их Избранность, чтоб не потерять престиж на работе, это же гарантия того, что он не потеряет своей силы.
  За ночь она так и не смогла принять определённого решения и оставила всё как есть.
  Аэлиа открыла свои глаза и долго смотрела в потолок, рассматривая пентаграммы, девушка забыла о времени. Но об этом хорошо напомнил настойчивый стук в дверь. "Ну вот, а я только отключилась от разных глупых мыслей и расслабилась." - пронеслось в голове Аэлии. Она поднялась с кровати и только сейчас заметила, что легла спать, не раздеваясь и не расстилая постель.
  - Аэлиа ты проснулась? - услышала она за дверью голос Цетера.
  "Дурацкий вопрос. Он же знает, что я не сплю. Неужели он такой правильный, что не может обойтись без этого вопроса". - Аэлиа встал с постели, подошла к двери и открыла её.
  На пороге, как и, оказалось, стоял Цетер и улыбался. Он был одет с иголочки, что касается лица и всего остального, то можно было уверенно сказать, что он только, что вышел из сауны.
  Полную противоположность представляла Аэлиа. Круги под глазами, волосы, словно стог сена и измятая одежда. Цетер, конечно, увидев сию картину, тут же изменился в лице. Он взял в свои ладони её лицо и спросил:
  - Аэлиа ты не спала всю ночь. Это не пойдёт тебе на пользу. Зачем ты думаешь так много и таком многом, просто живи.
  - Цетер, но я не могу не думать. - Аэлиа смотрела ему в глаза. - Я не знаю ещё, что такое Избранные, но не хочу тебя потерять.
  - Я обещаю, что ты никогда меня не потеряешь. А теперь надо привести тебя в порядок, чтоб никто не подумал, что ты не ночевала дома. - обеспокоено сказал Цетер.
  Он отпустил её лицо из своих ладоней и поднял их над её головой. Из его рук потёк свет, который, опустившись на Аэлию, преобразил её. Знал бы Цетер, что этого, как раз и нельзя было делать. Потрёпанная Аэлиа, это Аэлиа пришедшая из дома, а вот теперь точно никто не поверит, что она была дома. Но сказать об этом Цетеру она не успела, его энергия уже превратила её в великолепную молодую и ухоженную девушку.
  - Цетер. Знаешь... - хотела объяснить ему Аэлиа что-то, что он сделал, делать бы не стоило.
  - Ничего не говори. - сказал ей спокойно Цетер. - Никто ничего не заподозрит.
  Он оказался прав. Никто не задал ни вопроса, ни бросил, ни удивлённого взгляда. Все были заняты предстоящими тестами на распределение.
  Как только Аэлиа вошла в подготовительную аудиторию, её вчерашняя знакомая Лаимая тут же схватила её за руку.
  - Аэлиа ты знаешь, что тест будет сегодня. - шепнула ей Лаимая.
  - Что? - Аэлиа прибывала в шоке от услышанного.
  - Кстати хорошо выглядишь. Идём.
  Лаимая вышла вместе с ней из кабинета. Тест?! Сегодня?! Она ещё хотела немного подготовиться.
  - Скажи Аэлиа, когда ты вчера здесь задержалась, ты слышала какие там могут быть вопросы? Или это из-за твоей церемонии всё так ускорилось?
  "Так, кажется, я знаю, чьих это рук дело". - подумала Аэлиа.
  - Нет, всё-таки ты молодец. - не дождавшись ответа, продолжила Лаимая. - И себя в порядок привела, молодец. Только вот одного не предусмотрела!
  - Чего? - осведомилась Аэлиа.
  - Какие же могут быть результаты, ведь мало кто уверен, что ты действительно способная стать министром мы это исправим. - уверила её Лаимая, заметив беспокойство на её лице.
  - Как? - Аэлии уже стало любопытно, Лаимая вытягивает её из переделки.
  - Я, конечно, понимаю, что это твоя игра, но я всем скажу, если кто-то будет злословить и жаловаться, что из-за уверенности в тебе Верховного Владыки Ануахара все решили посмотреть результат как можно быстрее.
  "Идиотская идея лучше, чем никакая идея". - подумала при себя Аэлиа.
  - Я, конечно, понимаю, что это дурацкая идея. - словно прочитала её мысли Лаимая.
  - Спасибо Лаимая. - честно ответила Аэлиа. - Мне и в самом деле ждать надоело. Перед смертью не надышишься.
  - Думаю, учителя решили прояснить всё раз и навсегда. - заметила ей в ответ Лаимая.
  - Послушай Лаимая. - сказала серьёзно Аэлиа. - Чтобы ни случилось, я не при чём.
  - А что-то должно произойти? - удивлённо спросила девушка.
  - Не знаю, просто внутри какое-то странное ощущение. - Аэлиа придала голосу нотки волнения.
  Лаимая остановила Аэлию и остановилась сама. Она развернулась на Аэлию и тревожно взглянула ей в глаза.
  - Наконец мы нашли тебя.
  - В чём дело Лаимая? - Аэлиа пожалела, что произнесла свои последние слова.
  - Наконец-то в нашем государстве будет ануниан со способностью очень быстро программировать и считывать информационные поля. Теперь наша страна точно вырвется вперёд. - у Лаимаи блестели глаза. - Я всем расскажу! Мы будем одними из первых у кого есть анунианин с такими способностями.
  - Лаимая успокойся. - урезонила её Аэлиа. - А то на тест опоздаем.
   - Да, конечно, Аэлиа. Но я так рада. Лично я раньше подозревала, что это Илой или Таная, а это ты. Ладно, идём.
  Девушки пошли вперёд быстрее, время поджимало. Они свернули направо и вступили на лестницу, на них упал яркий свет, и через несколько секунд они уже сидели в большой аудитории и перед ними лежал тест. В окна светило яркое солнце, на самом же небе не было ни облачка, а воздух был пропитан ароматом цветов, росших вокруг.
  Аэлиа ещё никогда не сидела в этой аудитории. Их обычно сажали в другой, на первом этаже, а не здесь, на третьем. Лаимая, как и обещала заткнула рот всем любопытным. Многие даже слегка посмеялись.
  После теста она выходила из института с Лаимаей погулять, ожидая результаты и тут кто-то слева легко толкнул Аэли локтем.
  Она обернулась и увидела рядом Цетера, но не одна она увидела его, его увидела и Лаимая.
  - Здравствуйте. - сказала Лаимая.
  - Здравствуйте. - ответил ей Цетер.
  - Аэлиа поздоровайся.
  Стараясь сохранить спокойствие и унять стремительно нарастающие биение сердца, Аэлиа произнесла.
  
  - Здравствуйте.
  - Здравствуй Посвящённая Аэлиа. - сказал он весьма строго и с улыбкой обратился к Лаимае. - Смотрю и вы здесь.
  - Да. - зарделась та. - Мы сегодня с Аэлией тест сдавали. Несмотря на то, что она не росла в Эриду, сказала, что успешно его сдаст.
  - Да самомнение у вашей Аэлии большое. - смеясь, ответил ей Цетер.
  Это задело Аэлию, если б Лаимая только знала, почему она здесь. "Ах, самомнение у меня большое!" - возмущалась про себя Аэлиа. - "Сам меня не поставил ни во что в известность. Лицедей."
  Цетер положил ей руку на плечо Аэлии, словно что-то смахивая. "Остынь милая. Ведь никто не должен догадаться". - мысленно передал ей Цетер.
  "Но мне не хочется терпеть". - в тон ему передала Аэлиа.
  "Я тоже не хочу". - передал Цетер, продолжая улыбаться Лаимае, и сразу после этого убрал свою руку с плеча Аэлии.
  - Ну, насчёт самомнения вы правы. Однако это её нисколько не портит.
  "Лаимая меня защищает!? Или защищает анунианина-программиста?" - определённо Аэлиа пыталась удержать себя в руках.
  - Правда если она будет продолжать в том же духе, то ей придётся пойти на переэкзаменовку.
  - А ничего если я тоже здесь? - Аэлии всё же не хватило терпения.
  Но Цетер сделал вид, что не услышал её.
  - Думаю проверка тестов уже началась. - сказал он, взглянув на окна института, где был кабинет для комиссии.
  - Я, кажется, догадываюсь, что получится в результате. - Лаимая просто фонтанировала своим вечным энтузиазмом.
  - То, что каждый заслужил. - коротко и спокойно ответила Аэлиа.
  Но ни Лаимая, ни Цетер не замечали Аэлию всё время, пока стояли около института и болтали ни о чём. Аэлиа обиделась на Цетера, и точно ревновала его к Лаимае, с которой он флиртовал, хотя зачем пришёл было непонятно, может быть к ней, подгадал и выделил время для встречи.
  
  Ближе к середине дня, когда объявляли результаты, Лаимая схватила Аэлию за руку обалдев, Аэлия получила очень высокий и престижный результат, после длительного обсуждения её распределяют и назначают в отдел службы внешней разведки аж целый младшим лейтенантом. Аэлиа скрежетнула зубами, всё теперь Лаимая от неё не отстанет. "И как ему только не стыдно. Скорее всего Цетер подставил меня, теперь все подумают, что это я попросила учителей." - в голове девушки крутились тревожные мысли.
  - Аэлиа идём отметим с ребятами наши результаты. - Лаимая тянула её за руку.
  Аэлиа огляделась, Цетер не стал её ждать. После встречи у института и небольшой прогулки, когда они пошли слушать результат он попрощался с ними и ушёл. Аэлия поднялась со своего и пошла вслед за Лаимаей.
  - Твой знакомый военный Цетер такой милый правда? - спросила по дороге Лаимая.
  - Да уж. Любит критиковать. - Аэлию занимали мысли о том, что неплохо бы поговорить с Цетером.
  - А, по-моему, ты ему нравишься. - улыбнулась Лаимая.
  - С чего ты взяла? - Аэлиа была удивлена.
  - Он всегда так странно на тебя смотрит. Будто считает своей женой.
  Аэлиа сглотнула и уставилась на Ливию.
  - Шучу. - Лаимая засмеялась. - Разве это может быть правдой? Аэлиа расслабься, у тебя за всё время сдачи теста и объявления результатов не проскочило хоть одно улыбки. Не хмурься, я просто пыталась развеселить тебя. Конечно, он здесь не просто так, а поставить тебя на место. Скорее всего ему учителя, все рассказали о тебе, как никак это он привёз тебя с границы в Эриду. Интересуется как твоя судьба складывается. Теперь после таких результатов он будет тебя уважать.
  Хорошо, что Лаимая не знала о её разговоре с Неэтей и о договоренностях между её отцом и отцом Цетера. Кстати говоря, его родители ей ничего рассказывать не стали. Может быть, время ещё не пришлось. Зачем только она подружилась с ней во время курсов подготовки для сдачи распределяющего теста.
  К ребятам они пошли под бурные овации.
  - Мы все успешно сдали тест это самое! - кричал возбуждённый Нэилей.
  - Молодцы! - провозгласила Лаимая, выводя себя и Аэлию на середину доски. - Но у меня есть ещё более важная новость. С нами вместе учился высококлассный программист информационных полей.
  - Ты хочешь сказать, что среди нас был анунианин способный закладывать программы и воплощать их одним щелчком пальцев? - напряжённо спросила девушка с карими глазами и тёмными волосами.
  - Верно Даная, но более чем, эти программы под силу снять только самому программисту. - Лаимая сделала жест, пальцем в потолок.
  - И кто это был? - спросил голубоглазый и светловолосый юноша.
  - Потерпи немного Анэйк. - притупила его пыл Лаимая. - Это Аэлиа.
  Вместо восторженных криков, которые были по поводу удачно сданного теста, сменились на полную противоположность. Никто не мог ничего произнести, пока к ним не подбежал Шеэрий и, глядя на Аэлию, произнёс:
  - Аэлиа, тебя хочет видеть директор института подготовки.
  - Да? - обалдело спросила Аэлиа. - А зачем?
  - Не знаю, но тон у него был строгий.
  - Да. - шепнула ей на ухо Лаимая. - Все верховные учителя в комиссии теперь раскрыли твой секрет.
  Аэлиа, плохо соображая, что ей сказала Лаимая, направилась в кабинет директора. В голове тут же возникла мысль, что теперь ей делать, бросил её одну.
  Аэлиа вернулась в институт и шла по бесконечно длинным, лабиринтным коридорам. Наконец показался нужный, коридор их светящихся голубых камней. Когда Аэлиа вошла в него, она произнесла:
  - Это я, Посвященная Аэлиа, по вашей просьбе явилась.
  На неё тут же спустился яркий голубой свет и перенёс к директору. В кабинете был ещё и Цетер.
  - Во-первых, поздравляю с тем, что ты сегодня сдала свой распределяющий тест с превосходным результатом. Поздравляю, это честная победа, ты доказала, что главное талант, а не то, где ты родилась, в Эриду или в человеческом поселении, где тебе пришлось терпеть боль и унижения. - произнёс старец. - Во-вторых, ответь мне, что у вас за отношения с Цетером?
  Цетер выражал полнейшее безразличие. Он смотрел на Аэлию сухо и холодно, можно было даже решить, что вчерашнего дня вообще не было.
  - Я не понимаю - Аэлиа была в шоке.
  - Я хочу спросить о том, что у меня есть предположения, что ваши отношения больше, чем отношения благодарности анунианину который привёз тебя в Эриду. Так ответь мне честно я прав или нет?
  Лгать не было смысла. Директор тут же почувствует это.
   - Да, вы правы, он постоянно меня воспитывает, после того как привёз меня в Эриду. - она была честна, просто не договорила.
  Лицо Цетера, как и было, так и осталось непроницаемым, а директор прищурился и очень внимательно взглянул на Аэлию.
  - Ну, хорошо. Я тебе поверю, но теперь я хочу спросить тебя кое о чём ином. - директор пытался влезть в её сознание.
  - Я вас слушаю. - Аэлиа старалась быть твёрдой.
  - Ты, в самом деле, ходила в центральную библиотеку и читала золотые письмена?
  - Да. - Аэлиа удивилась, зачем и этому знать об этом.
  - И ты утверждаешь, что знаешь о Истории Человеческой расы почти всё?
  "Опять допрос! Да, что происходит в школе?" - пронеслось в голове юной девушки.
  - Я не проверяла свои знания на практике. - Аэлиа была честна.
  Директор внезапно протянул ей свою ладонь и раскрыл её. На ней лежал ярко-малиновый камень.
  - Взгляни на него. - попросил директор.
  Аэлиа без слов знала, что значит этот камень. Она читала о нём в старой книге, библиотекарь наотрез отказался выдавать ей эту книгу, тогда Аэлиа сделала это втайне. Этот камень открывает истинное лицо любого анунианина. Им пользуются для поимки перебежчиков-оборотней. Этот камень парализует их, и они долго не могут двигаться.
  Но тут произошло иное. Энерголуч вырвался изо лба Аэлии, разбил камень, а тысячи мельчайших осколков и отбросил директора к стене. После этого он потух.
  Поражённый директор поднялся на ноги и с неподдельным шоком взглянул на не менее обалдевшую от произошедшего Аэлию. А Аэлию вдруг прорвало.
  - Что вы себе позволяете? Вы допрашиваете меня! Кто вы такой чтобы пытаться причинить мне вред? Что здесь происходит! В чём вы пытаетесь меня обвинить, что это за глупые проверки! Объяснитесь. - Аэлиа посмотрела на Цетера, его лицо осталось непроницаемым, словно он был не гипербореец, а каменное изваяние из мрамора.
  - А я и забыл, что ты уже так выросла Аэлиа. Каюсь. - сказал директор, отряхивая свою тунику. - Проблема Аэлиа в возобновившихся убийствах детей в Эриду.
  - Что?! - не верила своим ушам Аэлиа.
  - Да Аэлиа в Эриду под видом приезжих или привезенных с границ проникли перебежчики-оборотни. Хотя я слегка и сомневался, но ты оказалась невиновна и не замешана в этом. Надеюсь, эта информация останется только здесь.
  Аэлии стало не по себе. И Цетер не обмолвился об этом, да и сейчас молчит, словно воды в рот набрал.
  - Да. - немного успокоившись, ответила Аэлиа.
  - Это Цетер, сотрудник армии СССРГМ, он ведёт это дело. О своих подозрениях можешь рассказывать ему. - директор выдохнул и сел, наконец, на своё место. - Аэлиа ещё одно, твоя энергия, твой выброс сказал мне о том, что ты больше не спящая, а также и то, что скоро ты станешь совершеннолетней и сильно в кого-то влюблена. Это, конечно, не моё дело, но кто этот тот анунианин, который покорил твое сердце? - вежливо пытался осведомиться директор.
  - Я не понимаю вас?
   - Если не хочешь, можешь не говорить, но уровень твоей энергии зависит от него. Судя по выбросу это очень, могущественный анунианин из древнего и сильного рода воинов, и он намного старше, умнее и сильнее тебя, не только по возрасту.
   Аэлиа зарделась, но не собиралась уступать.
  - Я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
   - Ладно, не хочешь, не говори. Ответь, этот анунианин из Эриду? Я его знаю?
  - Я могу идти? - спросила Аэлиа.
   - Поздравляю с первой любовью Аэлиа. - директор в наглую подмигнул ей.
  - Так я могу идти? - жёстко спросила Аэлиа.
  - Иди. - ответил директор.
  Аэлию окружил голубой свет и перенёс обратно в коридор. Девушка шла обратно к ребятам, которые ждали её около института, как услышала шаги за спиной и обернулась. Сзади стоял Цетер.
  - Не подходи. - процедила сквозь зубы Аэлиа.
  Но Цетер просто подошёл и взял Аэлию за руку. Их поглотил свет, и они оказались недалеко от дома Цетера.
  - Я больше так не могу.
  - Не желаю слушать твоих оправданий.
  - Больше одну я тебя не оставлю. Пусть ребята праздную без тебя.
  Аэлиа вырвала свою руку и встала к Цетеру спиной.
  - Я тебя не слушаю.
  - Произошло новое убийство сегодня, когда вы сдавали тест. - наконец признался Цетер.
  Аэлиа обернулась и только тут увидела, как нервничает Цетер и как трудно ему даётся каждое сказанное слово.
  - И поэтому...
  - И поэтому я так и сделал, пришёл сегодня в твой подготовительный институт, а директору стало любопытно, зачем я так уговаривал его проследить за происходящим сегодня и почему важно присмотреть за тобой. - оправдывался, как мог Цетер, в конце концов, это и была правда.
  Аэлии было немного страшно, она никогда не видела и ни слышала о смерти. Ей казалось, что смерти, как таковой нет. Просто Избранные души направляются в новый мир, как посланники каких-то идей, а потом спустя долгое время возвращаются назад, но чтоб умирали без возможностей возврата.
  Цетер видя беспокойство в глазах Аэлии, резко подошёл к ней и схватил за плечи.
  - Теперь ты понимаешь, что я очень беспокоился за тебя.
  Аэлиа старалась унять страх, внезапно проснувшийся в её теле. Она пыталась переварить всё услышанное из уст Цетера, и всё не могла.
  - Аэлиа. - обеспокоено позвала её Цетер. - Аэлиа приди в себя.
  Взгляд девушки замер и вдруг перед глазами возникла странная картина. Большой светлый коридор, по нему бежит ребёнок, но вдруг сзади него возникает взрослый мужчина, хватает его и прикладывает свою руку к центру его лба. Ребёнок кричит. Дальше Аэлиа не стала смотреть. Она быстро прижала ладони к глазам и крикнула:
  - Не-е-е-е-т! - и тут же услышала обеспокоенный голос Цетера, убрав ладони от глаз, она увидела его обеспокоенные и глаза, а также почувствовала, как сильно его руки тормошат её за плечи.
  - Аэлиа, что с тобой? Что ты видела?
  - Я видела его, я видела, как он сделал это. - взволнованно ответила она Цетеру.
  - Отлично. Теперь можно установить его истинное лицо, это сильно облегчит работу. - у Цетера ярко заблестели глаза.
  - Работа? - Аэлиа была шокирована, неужели у Цетера на первом месте действительно работа.
  - Аэлиа пойми, что чем быстрее это закончится, тем быстрее я смогу уйти оттуда и начать с тобой новую жизнь. - Цетер оправдывался.
  - Это не отговорка. - Аэлиа знала, кто оправдывается, тот чувствует свою вину. - Перестань оправдываться. Твой брат прав.
  Аэлиа опустила взгляд, пытаясь не смотреть на Цетера. Сама мысль о том, что для него работа важнее, чем его любовь, причиняла ей боль. Возможно, в ней сидел маленький ребёнок, который хотел, чтоб весь мир крутился вокруг него одного. И сейчас не мог понять, что не на первом месте у того, у кого по-настоящему хочет там находится.
  - Я люблю людей и люблю всех, кто живёт на территории Шумерского государства. - вдруг серьёзно начал Цетер. - Может быть, я иногда могу забыть окончательно долг ради любви, но забыть о долге совсем, нет. Смерть человека - это не полное уничтожение, а смерть кого-то среди ануниан, это возможно абсолютное исчезновение Аэлиа. Раньше, я был менее чувствителен, но теперь я осознаю, что испытывают другие от возможности потерять самое дорогое в жизни.
  Аэлиа подняла взгляд. Глаза Цетера были подобны острой сабле, несущие истину в первой инстанции.
  - Цетер. - ответила ему Аэлиа. - Я готова помочь тебе в твоём деле, хочу, чтоб ты поверил в меня.
  Цетер молчал, но было видно, как он колеблется. Как хочет ей что-то сказать, но сдерживается. И вот что-то всё же одержало в нём верх, и он произнёс:
  - Идём со мной Аэлиа.
  - Но как же праздник? Я пойду, но после того, как отпраздную сдачу теста с ребятами, мы почти полгода провели вместе. - взгляд Аэлии умолял его вернуть её, дабы не вызывать подозрений.
  Цетер всё ещё раздумывал над предложением Аэлии, ему видимо не хотелось отпускать её от себя. Но разум пересилил чувства.
  - Хорошо. "Тогда встретимся после празднования", -произнёс Цетер, и в ту же секунду Аэлиа оказалась почти рядом с компанией ожидавших её ребят.
  По голосу, доносившемуся из него, девушка поняла, что они обсуждают куда пойти отпраздновать. Набравшись смелости и взяв себя в руки, Аэлиа сказала:
  - Извините что заставила вас ждать. - сказала Аэлиа.
  - Директор - это всё-таки святое после таких результатов. - сказал кто-то из толпы. - Мы думали тебя нам уже не вернут.
  Аэлиа в мгновение вспомнила то, что произошло в кабинете директора, и её вновь охватил страх. Это не укрылось от ребят.
  - Что-то случилось? - спросила Лаимая.
  - Нет. - быстро ответила девушка.
  Но внезапно её глаза стали добрыми и тёплыми.
   - Кажется, я догадываюсь, в чём дело. Что ж поздравляю. - сказала Лаимая. - Мы без тебя тут определились куда пойти. Так что раз ты пришла то идём. Ждать больше некого.
  Аэлиа всю дорогу до развлекательного клуба старалась ни с кем не разговаривать, избегала смотреть ребятам в глаза это не осталось незамеченным от ребят.
  Когда они сидели в клубе, Лаимая севшая рядом с Аэлией наклонилась к ней и улыбнувшись спросила:
  - Ну, когда?
  - Что, когда? - краска бросилась в лицо девушки.
  - Свадьба когда? - спросила Лаимая тихо-тихо у неё на ухо, чтоб никто не услышал.
  - Какая свадьба. - Аэлиа косила под дурочку.
  - Ну других может одноклассников ты и можешь обманывать, а я-то анунианка знающая, глаза у меня на том месте. - подмигнула ей Лаимая. - Когда к нам подошёл Цетер ты так покраснела, да и что с тобой сегодня, ты на себя не похожа? - пыталась осведомиться Лаимая.
  - Да нормально всё. - пыталась отшутиться Аэлиа.
  Но, в конце концов, её окружали ребята. Лаимая, конечно, была за главную, они все от неё хотели, что было ей неизвестно. Она сглотнула.
  - Аэлиа, раз уж ты программист, мы посовещались между собой и приняли решение. - Лаимая смотрела ей в глаза, от чего Аэлии на мгновение стало жутко.
  - Какое? - спросила она.
  - Как ты знаешь, у нас в Эриду есть ануниане, которые следят за всеми, продумывают стратегии для общественных конкурсов и, анализируя остальных, собирают в команды, где каждая команда отвечает за отдельно взятое задание на различных государственных конкурах. - на одном дыхании произнесла Лаимая.
  - Да, я знаю. - ответила ей Аэлиа, с трудом соображая, что ей решили навязать внезапные неожиданные знакомые.
  - Как ты знаешь, подобным занимаются двое, Анэйк и Даная. Они хотят получить правительственный грант. - продолжила Лаимая.
  - И что? - до Аэлии начало кое-что доходить помаленьку, но верить догадкам ей не хотелось.
  - Теперь ты пожалуйста помоги им. Надеюсь, вы сработаетесь, потому что тест и распределение не может быть пределом, нужно сильно укреплять тыл. - Лаимая улыбнулась.
  Аэлиа улыбалась ей в ответ и переваривала услышанную информацию в голове.
  Анэйк, конечно, очень умён, но совершенно неприспособлен к жизни. Вечный хаос на столе, но в голове всё по полочкам, тихий и хладнокровный. У него родители из правительства, правда, его отец ниже, чем отец Цетера, но всё же. Даная похожа на Анэйка, молчаливая и скрытная, но у неё в отличие от Анэйка на столе всё в идеальном порядке. Её родители работают программистами в ведомстве по работе с населением. Наверное, Лаимая думала, что кто-то из них скрытый программист. Эти двое привыкли друг к другу, она станет для них конкурентом.
   Странно, раньше Аэлиа не замечала за собой такие способности. Конечно, она ничего не знала и о способностях своих родителей, она вообще о них ничего не знала.
  Ребята начали расходиться, самое интересное, по их мнению, закончилось, и можно было возвращаться к привычным делам. Рядом с ней остались только трое, и можно было без труда догадаться, кто это был. Лаимая, Анэйк и Даная. Анэйк не сводил с неё своих тяжёлых серо-голубых глаз, а Даная прищурила свои карие. Лаимаи, наверное, всё это безумно нравилось, так как она продолжала молчать и улыбаться.
  - Послушай Аэлиа. - заговорил бесстрастно и отстранённо Анэйк. - С сегодняшнего дня по результатам теста лидер среди нас. Я долго наблюдал за тобой вместе с Данаей. - он замолчал и дал возможность продолжить девушке.
  - И мы пришли к одному очень немаловажному выводу. - продолжила Даная за него.
  - И они сообщили его мне. - не дала ей продолжить Лаимая. - Ты теперь сможешь очень много и по дружбе могла бы помочь.
  - Я помочь по дружбе? - Аэлии казалось, что мир перевернулся.
  - Ну, мы, конечно, посоветовались с директором. А вообще-то мы думаем, что, когда тебя позвали, он всё тебе рассказал.
  "Знали б вы, что он мне сказал". - подумала про себя Аэлиа.
  - Да и по этому поводу у меня и Данаи есть к тебе разговор. - сказал решительно Анэйк.
  - Но не вести же его в клубе. - сказала Аэлиа.
  - Тогда пошли. - Даная потянула её за руку, и троица удалилась из клуба на улицу.
  - Удачи! - крикнула им вслед Лаимая.
  Аэлиа перебрала все известные ей ругательства, пока они шли к ближайшему лесопарку. Небось, попросят сейчас остаться подольше поговорить, а ей это надо. При мысли об этом она внутренне содрогнулась. Сцена, увиденная ей вряд-ли исчезнет когда-нибудь из её памяти, такое редко забывается.
  Они остановились у входа в лесопарк. Первым начал Анэйк.
  - Аэлиа в нашей группе учится один полутариаин, мать которого когда-то продала воевала на стороне тарианских захватчиков. Его отец вынес это и теперь живет один. Скажи, ты знала об этом?
  - Нет. Никогда. - и это было правдой.
  Аэлию мало интересовали одногрупники, и она мало интересовалась жизнью тех, с кем делила кабинет. То, что рассказал Анэйк, её взволновало.
  - Это Салиэн.
  В голове Аэлии возник юноша с русыми волосами и болотного цвета глазами. У него всегда потухший взгляд, теперь ей стало ясно почему.
  - Я долго думала, почему он порой о чём-то сильно задумывается и грустит. - задумчиво проговорила Аэлиа.
  - Так как ты программист. - продолжила Даная. - То посмотри, не исходит ли от него грязная энергия.
  - Сделать что? - Аэлиа, конечно, много читала, а практики естественно было ноль.
  - Аэлиа не волнуйся. Мы не умеем, зато ты умеешь. - сказала Даная и с мученскими страданием заглянула ей в глаза. - Пожалуйста.
  - Ну, хорошо, я попробую. - согласилась Аэлиа, ведь не отстанут же, знает она их.
  - Хорошо. - сказал Анэйк. - Есть ещё одно дело.
  - Начинается. Дайте мне с одним-то делом разобраться. - да помогать не самое приятное дело.
  - У нас ведь опять через неделю намечается один форум. Надо согласовать проект. -сказал Анэйк.
  - А он у вас уже готов? - Аэлиа обалдевала от их информативности и трудоспособности.
  - Да. - улыбаясь, сообщила Даная. - Он останется практически прежним, с незначительными переработками.
  Аэлиа могла бы ответить Данае, но по в их сторону неожиданно шёл Цетер, появившийся словно из неоткуда, а рядом с ним три девицы, которые всё время с ним заигрывали. Внутри у Аэлии начался дикий и неостановимый процесс, Даная истолковала это по-своему.
  - Хорошо, хорошо, не горячись Аэлиа. Понимаю, на тебя всё это свалилось очень неожиданно, но постарайся понять. - лепетала девушка.
  Аэлии не доходил смысл слов, которые она слышала от Данаи. Цетер прошёл мимо, шутя с девицами, и не обратил на неё ровно никакого внимания. Аэлии тут же захотелось всё всем рассказать, она хотела в ту минуту быть на месте этих девушек, а вынуждена была стоять и что-то там согласовывать. А что, у неё вылетело из головы.
  - Аэлиа. Аэлиа ты меня слышишь! - орала ей на ухо Даная.
   - Я слышал о таких способностях среди ануниан. - произнёс Анэйк. - Они впадают в мгновенный транс и программируют. Даная, ступор Аэлии лишний раз подтверждают слова Лаимаи о том, что она истинный программист.
  - Но нам уже по домам идти надо! - волновалась Даная.
  - Глупая, мы видим уникальную вещь. Ни один препод не объяснит, лучше живого примера, не бывает другого примера. - убеждал её Анэйк.
  - Ага, вот родители за опоздание нас не простят, будет ругаться. - тянула на себя Даная.
  - Ничего ты не понимаешь в научных экспериментах. Даром, что родители программисты. - тыкнул ей Анэйк.
  - А я никогда их за работой не видела. - пыталась оправдаться Даная.
  - Природа на детях отдыхает. - констатировал далее Анэйк.
  - Это она на тебе отдохнула. Ты тоже от меня далеко не ушёл. - задела его Даная.
  Аэлиа, которая давно пришла в себя, следила за перепалкой двух очень уважаемых аналитиков в группе. Она ошиблась в них, но лишь в одном, в тихом омуте не просто черти водятся, а взрывные черти.
  - А ну хватит! - гаркнула она, схватив каждого за плечо.
  Анэйк и Даная тут же закрыли рот и замолчали. Энергия, которая текла на них из ладоней Аэлии, поразила и загипнотизировала их, своей силой и глубиной.
  Аэлиа обалдело смотрела то на одного, то на другую и не понимала, что происходит. Она убрала с их плеч руки и опустила их, через мгновение они пришли в себя, и взволнованно, с трепетом глядели на Аэлию.
  - Мы больше не будем. - виновато начал Анэйк.
  - Да, да. - быстро проговорила за ним Даная.
  - Да, что случилось? - недоумевала Аэлиа.
  - Ты очень сильная Аэлиа. Твоя энергия превосходит наши. Хотя раньше мы не чувствовали этого. - ответила ей Даная.
  - Такое происходит только в двух случаях, либо ты не Аэлиа, что вряд-ли, я бы понял это сразу. Либо ты сильно влюбилась. Такое интенсивное нарастание энергии говорит о том, что твоё тело и душа созрели для слияния с Избранным для тебя анунианом и созданию семьи. - прочитал лекцию Анэйк.
  - Либо ты что-то скрываешь, либо ты не Аэлиа. - продолжила Даная. - Второе категорически неверно, такую, как ты никому не подделать. Если ты после встречи со своим возлюбленным, не соединишься с ним законным браком, то энергия может сделать тебя своей рабой. Разве ты не знала, это всем объясняют ещё в 7 классе, когда надо сдавать первые определяющие точный навык экзамены! - Даная умела покритиковать так, что становилась стыдно.
  - Она, росла не в Эриду. - Анэйк не дал Аэлии ответить.
  - Эй, а я чего-нибудь скажу? - Аэлиа была в напряжении. Цетер не сказал ей и половины правды.
  "Наглый лжец. Ему так нужно овладеть своей высшей силой, что он не посмотрит ни на что. В нём не осталось чувств, годы одиночества изничтожили их. Теперь его единственная любовь, работа. Его брат прав, и мать, и отец, и все они правы. Он никогда не станет другим, он готов на всё, но не ради меня, а ради своего престижа и работы". - Аэлиа была готова расплакаться.
  - Аэлиа прости, если задели тебя за живое, но мы искренне беспокоимся. Ты должна соединиться лишь со своим Избранным чтобы обрести свою полную силу. Понимаешь! - Анэйк взволнованно смотрел ей в глаза.
  - Спасибо вам ребята. - улыбаясь, проговорила Аэлиа. - Я ценю вашу заботу. Но я забыла, а, что надо было согласовывать?
  - Аэлиа ты в своём репертуаре. - заметила ей в тон Даная.
  - Не беспокойся, мы всё тебе объясним. - заверил её Анэйк. - Всё будет в порядке.
  - Время! - воскликнула Даная. - Надо идти домой.
  Весь вечер Аэлиа думала лишь о словах Анэйка и Данаи о предназначении двух Избранных, которые должны соединиться. Предназначение - это любовь или долг перед другими анунианами? Она и не знает Цетера, он совсем не знает её. А, что, если они не сойдутся характерами? Или что-то? Неужели Избранность - это неповторимое сочетание разных качеств двух ануниан, благодаря которым они обретают три основополагающих фактора для дальнейшего развития, любовь, силу и свет? У людей всё не так, люди проходят через руки тысячи и тысячи партнёров и даже тогда не могут найти свою половину, перестают верить в своё счастье. Люди... они ошибаются и погибают.
  Аэлиа вздохнула и прогрузилась в свои любимые мечты о том, словно она спуститься к людям и принести им свой божественный свет, а они обретут, наконец, свой покой и счастье.
  "Прости Цетер, но ты много не договариваешь. Чем больше я узнаю об Избранности, тем больше понимаю, что ты только используешь меня для получения Высшей силы. Времени у меня мало, чуть меньше дня, чтоб всё узнать. Мы равные, но я не хочу зависеть от тебя, не хочу знать, что ты только используешь меня ради долга. Ты любишь всех вокруг, кроме меня. Я для тебя лишь способ подняться, не больше. Мне больно это понимать, но раз так, то мне придётся бороться. Я не сдамся твоей воле". - решила Аэлиа.
  Аэлия решительным образом отправилась в библиотеку, чтобы почитать о том, что такое брак для ануниана. Согласно текстам, когда девушка встречает своего Избранного, внутри неё вспыхивает тысячи огней. Внутри каждого анунианина дремлет высшая сила. В процессе учёбы она редко проявляется, её сила, и размер полностью зависит от того анунианина, который должен её пробудить. От Избранного-анунианина мужчины зависит, насколько он раскроет в девушке-анунианке эту силу. Если он обычный анунианин, то ничего сверхординарного от него не требуется, ведь и обычную анунианку он встретит. Сложнее, когда оба Избранные имеют уникальную силу, то пробудить её даже мужчине- анунианину с уникальной силой будет непросто. Девушка должна будет открыться для него полностью, чтобы он смог войти без труда. Найти спящий источник мгновенно и заставить его пробудиться, тогда пробуждённый источник откликнется на призыв его зова и произойдёт их слияние, которое позволит пробудиться силе обоих. Эта сила свяжет их как стальная нить и ничто уже не сумеет разлучить их. Ни время, ни место, ни границы. Тысячи раз, перерождаясь, она, родится девушкой, он юношей и их притянет через тысячи метров и расстояний. И тысячи, и тысячи жизней пройдут они, держась за руки.
  С мужчиной-анунианином происходит то же самое, что и с девушкой-анунианином, с одним большим отличием. У мужчины тут же связаны руки. Он полностью зависим от девушки. Ведь если она не довериться ему, он даже при соединении может остаться с той же силой, что и был до соединенья. Мужчина рискует больше. Он не может сопротивляться. Её желание закон для него. Он не может ей врать. Она для него становится живым источником. Чем больше он пьёт из него, тем сильнее хочет пить. У него есть только один шанс, во время соединения полностью расслабить её и, пробуждая источник тут же заложить своё семя, но даже это не сумеет вернуть ему свободу. Однако в этом случае он сумеет обрести над ней полный контроль, чем сильнее он расслабит её и чем сильнее вложит в неё семя, тем больше власти обретёт.
  Но даже если и расслабит настолько, то её власть над ним не станет меньше. Значит, обратного пути нет.
  "Значит, Цетер полностью зависит от меня. И сила его зависит от меня и вообще всё. Здорово. Однако действительно ли он мой Избранный?" - Аэлиа расплылась в блаженной улыбке и предалась мечтам.
  Когда она вышла из библиотеки, то кто-то резко схватил её за локоть, она обернулась и увидела Цетера. Он что на неё датчик повесил, находит, где бы она не была и отслеживает.
  - Что ты делаешь? - спросила у него Аэлиа.
  - Забираю на работу. Надо опознать преступника, которого я поймал. Благодаря тебе. - Цетер улыбнулся.
  - Что?! - воскликнула Аэлиа.
  - Его целью всё это время была ты. - вдруг серьёзно произнёс Цетер. - Я перестаю, что-либо понимать Аэлиа. У меня очень странное предчувствие и оно мне совсем не нравится.
  - Но как ты нашёл его? - спросила Аэлиа.
  - Когда ты увидела его в своём видении, я тоже увидел его.
  - Почему ты не сказал мне об этом? - Аэлии это не понравилось.
  - Я не хотел подвергать тебя опасности. Ты знаешь, он был очень силён, но я оказался сильнее и сумел проникнуть в его подсознание, и вот, что странно, в нём была программа твоего полного уничтожения. Он рассчитывал своими выходками заставить тебя сразиться с ним и умереть.
  Аэлиа прижалась к груди Цетера. Кто хочет убить её? Почему? Чем она это заслужила? В чём её виновность?
  - На это задание послали меня. - размышлял Цетер. - Я встретил тебя и, поймав убийцу, узнал, что его целью была ты. - Цетер внезапно остановился.
  - Что случилось? Что происходит? - спросила Аэлиа Цетера.
   - Кто-то очень не хочет, чтоб мы были вместе Аэлиа.
  - Да? - Аэлиа была поражена, но подозрения всё равно не переставали её покидать. Действительно ли всё так как говорит Цетер.
  - Поэтому сегодня я открою всем правду. У нас будет замечательная свадьба Аэлиа. Скажи мне, ты готова стать моей женой? - нежно спросил у неё Цетер.
  - Да.
  - Завтра я объявлю о нашей помолвке. Мы всегда должны быть, вместе перерождаясь тысячу раз. И не делай обиженное лицо. Сейчас главное опознание. Приготовься моя единственная. Обещаю, это будет последний раз, когда я сделаю что-то против твоей воли.
  Аэлиа обозревала кабинет Цетера. Совсем, как в книжках о людях. И кто учится ануниане у людей, или люди у ануниан? Девушка терялась в догадках.
  Все, кто можно уже зашли в кабинет и знали всю правду. Всю правду о том, что произошло. Бывшая невеста Цетера, взрослая женщина, внешне очень похожая на цыганку не сводила с неё своих тёмных глаз. Все молчали.
  Аэлиа помнила, как её привели на встречу с убийцей. Она сразу узнала его. Но произошла неожиданность, которая шокировала даже бывалых сотрудников армии СССРГМ. Увидев Аэлию, убийца внезапно схватился за горло, упал перед ней на колени и умер.
  Цетер тут же подхватил девушку на руки и принёс в свой кабинет. Здесь же в кабинете он всё и рассказал своим сотрудникам. Теперь все молчали. Новость о том, что рядом с ними работал анунианин, сын одного из верховных главнокомандующих, что если б с ним что-то случилось, то им грозила проверка Чистилищем, всех ввела в некий ступор. Однако Аэлии показалось, что для кое-кого это совсем не было новостью. И она знала, кто это был.
  Аэлиа не знала, что ей надо сказать. Положение спас внезапно вошедший шеф Цетера.
  - Среди нас есть предатель. - объявил он, плотно закрыв дверь.
  - Этот анунианин перебежчик очень мощный разведчик, который давно срывает операции. Сегодня стало ясно на кого нацелен его удар и чего он хочет избежать всеми силами. - выдохнул мужчина лет сорока, с короткими серыми волосами.
  - И я догадываюсь, что это может быть. - уверенно проговорил Цетер, начиная мерно ходить из угла в угол. - Это ты Аэлиа.
  Девушка перестала, что-либо понимать. У неё вообще не могло уложиться в голове, что её хотят убить. Она вскочила со стула, опустив ладони на стол:
  - Кто-то не хочет, чтоб мы были вместе?
  - Расскажи ей правду. - попросила шеф у Цетера. - Пускай девочка всё узнает.
  - Дело в том Аэлиа, что твои родители участвовали в создании человеческой расы. Были теми, кто закладывал в них души. Они при желании могли сделать их своими рабами, но у них был иной выбор. Они стали собирателями и хранителями знаний нашей планеты Ануниана, чтобы подарить их впоследствии людям, сделав равными себе, но были и те, кто сопротивлялся этому, считая, что человеческая раса недостойна этих знаний. Чтоб доказать это остальным, они натравили людей на их создателей, показав какой примитив сотворили.
  Твои родители были из тех, что знали тайну о том, как любой человек может обрести божественную силу своих создателей, вложенную в каждом. Раса не была провалом, но те, кто был против, пытались отнять, и узнать эти тайны. Они напали на твоих родителей, но те поговаривают совершили самоубийство, унеся тайны с собой, но ты, их дочь, должна их знать. Ты одна из тех, кто способна сотворить новую расу, либо влиять на существующую. Твоя сила сможет проявиться только после божественного соединения с твоим Избранным. Но у меня есть тайна. Я такой же, как ты, у нас одинаковые способности. Если мы поженимся мы на полном праве можем стать теми, кто избирает генофонд из человеческой расы.
  - Так высоко?! - Аэлиа не понаслышке знала об этом.
  Те, кто придут им на смену, люди. Они станут нести ответственность за деяния своих создателей, и сами будут создавать новую расу. А их раса подниматься на новый виток сознания. Однако это произойдёт очень нескоро. У Инквизиторов много работы, как и у судей и защитников.
  - Но ты не дослушала. - продолжил Цетер. - Те, кто до сих пор противится этому, готовы уничтожить тех, кто будет продолжать. Они ненавидят человечество и не считают, что они когда-нибудь смогут достичь должного уровня, они против. Чтобы предотвратить это, они готовы на всё. Они управляют ещё не готовыми людьми, любое появление в Эриду, таких, как мы с тобой, угроза их господству над людьми. Поэтому они хотят убить тебя Аэлиа. - Цетер помолчал немного и добавил. - И меня тоже. Они не пожалеют для этого ни сил, ни средств, лишь бы предотвратить очищение человечества и изменения структуры их сознания. Здесь, в Эриду, они ничего не смогут сделать. Поэтому я догадываюсь, что в их планы входит убить одного из нас, чтоб мы никогда не смогли быть вместе. И здесь, и сейчас, пусть слово моё, заклеймит того, кто решил разделить нас! - почти выкрикнул Цетер.
  То, что произошло дальше, было словно в плохом кино. Стало темно, и даже сила не помогала увидеть происходящего. Аэлию кто-то ударил по лбу, но тут же руки Цетера прижали её к себе.
  Шеф Цетера выкрикнул какое-то заклинание и вернул свет. Ничего не произошло. Все были на своих местах, кроме Цетера, прижимавшего к груди Аэлию.
  - Она мертва. Охрана уничтожила её при попытке нападения. - сказал шеф, и только тут Аэлиа заметила, что одной сотрудницы Цетера больше нет.
   - Поздравляю Цетер. - сказал крепкий мужчина лет тридцати.
  - Ты рисковал всем, но победил. Молодец. - бодро произнесла девушка с косичкой.
  - Аэлиа прости, что мы рисковали тобой. Но сначала мы подозревали, что это была ты. - отряхиваясь, произнёс шеф Цетера. - Иначе мы так никогда её не раскрыли. Теперь ты свободен Цетер. Будь счастлив.
  Вместе навеки они хотели быть. Но только так и не поняли, что испытание ждёт их впереди. Или кого из них оно действительно ждало?... 
  Глава 15
  
  "...Когда на Аэлию уже стали странно смотреть, она сделала вид, что в упор ничего не замечает. А что она должна была, собственно, заметить? Цветы сегодня у неё на столе лежали, так она их не приносила и была удивлена найдя их утром на столе, ей даже показалось, что кто-то просто положил их ей на стол, и забыл, так она спрашивала, все отвечали, что это не их. Цветы были очень красивые, не выбрасывать же их было, она взяла вазу и поставила их туда.
  В обеденный перерыв к ней подошла вдруг одна женщина, уведя её из приятной компании молодых юношей и девушек, с которыми она обычно веселилась в это время. Аэлия не так много знала об этой рыженькой женщине. Знала, что она довольно богата. Её папа военный, мать домохозяйка. Что она была замужем, у неё есть сын, и что муж её давно погиб на войне. Присутствие духа она никогда не теряла, вот рот у неё никогда не закрывался, и была она в каждой бочке затычка. Работали они не в одном помещении и пересекались только на общих собраниях. Единственное, что она заметила, что женщина эта всегда пытается заигрывать с Ксартерием, но Аэлию это не задевало, так как, у неё на пальце было обручальное кольцо и к тому же после того случая на празднике, он вообще не обращал на неё никакого внимания. Так что она уже можно сказать успокоилась по этому поводу.
  Они остановились в коридоре у распахнутого настежь окна, из которого открывался прекрасный вид на песчаные дюны. Солнце, как всегда, палило очень сильно, жара под 50 градусов была тут практически постоянной. Аэлия очень быстро загорела, наконец-то, столько лет мечтаний сбылись буквально за несколько дней. Теперь её кожа приобретала оливковый оттенок, однако Аэлия очень хотела остаться на цвете кожи молочного шоколада. Ей этот оттенок казался более нежным.
  Сейчас она не понимала, почему эта всегда говорливая женщина, которая сама не обращала на неё никакого внимания, в обеденный перерыв сказала, что хочет с ней переговорить. Возможно, естественно, что это по работе, однако, почему с ней? У них совершенно разные проекты. Аэлия не так давно в организации, и её только вводят в курс дела, а эта женщина тут очень давно и поэтому у неё давно свой проект. Хотя, да всё, что угодно может быть с этой работой.
  Аэлия смотрела на неё и ждала, когда она, наконец, скажет хотя бы слово, однако женщина в упор и пристально смотрела ей в глаза и словно ждала этого первого слова для начатия разговора от неё. Аэлия не собиралась его начинать, это не она отрывала её от обеда и приятной компании.
  Тишина стояла напряжённая. Аэлия пыталась понять, почему она ничего не говорит, а продолжает на неё усиленно смотреть. У этой женщины случаем не перегрев? Аэлии надоело смотреть на эту женщину, и она начала смотреть в окно. В конце концов, если кто-то увидит сейчас эту сцену, то про неё точно не подумают про перегрев.
  Мимо них уже кто-то проходил и здоровался, не оборачиваясь, Аэлия тоже здоровалась в ответ и не обращала внимания, станет ли здороваться та женщина. В конце концов, она всё же вдруг первая нарушила тишину.
  - Как тебе не стыдно ведь ты же помолвлена! - внезапно почти крикнула она.
  Аэлия была поражена сказанной фразой, которая её напугала, и заставила думать, что у этой женщины и правда что-то не то сейчас с головой, а вдруг её подослали и это грим? Хотя нет, тут такая же система защиты, а вдруг её подкупили? Ой, она уже у окна стоит, девушка резко отпрянула в сторону и пристально и хладнокровно, готовая к бою уставилась в зелёные глаза этой рыжей женщине. Тут из-за угла вышли двое мужчин, Аэлия их практически не знала. У одного была очень ядовитая улыбка, а второй что-то ему объяснял очень упорно. Когда они были уже рядом, он внезапно остановился и остановил собеседника. Глядя то на Аэлию, то на эту рыженькую женщину он немного напрягся и, обращаясь к рыженькой спросил:
  - Сатия, что тут происходит?
  Аэлия успокоилась, не может же быть тут общего сговора, этот человек точно шёл по делам и разговаривал со своим коллегой, сейчас всё должно уж точно проясниться.
  Женщина обернулась на мужчину и внезапно в её глазах появилась странная грусть.
  - Прости, что отвлекла тебя Италий, ничего, это должны выяснить между собой только мы женщины.
  Мужчина посмотрел ещё раз на Аэлию, потом на её кольцо, потом куда-то отстранено, улыбнулся своей ядовитой улыбкой, хлопнул собеседника по плечу, и они пошли дальше.
  Аэлия понимала, что теперь пришло, возможно, и её время что-то сказать, но тут за её спиной раздался громкий и властный голос:
  - Что тут происходит?
  Аэлия обернулась, скрестив руки на груди и глядя на Сатию, стоял сам Ксартерий, Аэлия хотела поклониться, но жестом он попросил её этого не делать.
  Сатия напряглась, начала переводить взгляд то с Аэлии на Ксартерийа и обратно. Потом она резко развернулась и ничего, не отвечая, просто ушла. В голове девушки мысли неслись хаотично, она не понимала выходки Сатии. При чём тут её помолвка и за что ей должно быть стыдно? Задумавшись, она не заметила, что на неё в упор смотрит Ксартерий. Пока над ухом она не услышала снова этот властный и яростный как клокот волн в бурю голос:
  - Обеденный перерыв давно закончился, все должны быть на рабочих местах.
  Аэлия опомнилась и испугалась, что её сейчас он точно выругает.
  - Извините я уже иду. - ответит сухо и спокойно она развернулась и пошла к кабинету. Вот то дальнейшее, что потом происходило, у неё в голове укладываться даже в логическую цепочку отказывалось. Ксартерий шёл следом за ней, хотя Аэлия точно знала, что его кабинет в другую сторону. Когда она подошла чтобы открыть дверь в комнату, где работала, он внезапно перегнал её и открыл перед ней дверь. Дальнейшее она вообще не поняла. Когда они вошли вместе, а он сделал так, чтобы казалось, что он явно шли и вошли сюда вдвоём, он внезапно сказал:
  - Итак, я пришёл сюда, как обещал, чтобы посмотреть, как идёт работа над проектом Дромос.
  Но все правда уставились на неё, когда она шла на своё рабочее место. Аэлия была немного удивлена произошедшим. Какой проект Дромос? Они же занимаются первичной обработкой данных! Она слышала, конечно, что есть такой проект, но не их отдел этим занимается. Все молчали, Аэлия расценила, что это было по незнанию, и неожиданно сама для себя сказала:
  - Извините, но насколько я знаю, наш отдел не занимается проектом Дромос, в нашу задачу входит первичная обработка информации.
  Ксартерий уставился на неё в упор, именно уставился, а не посмотрел, потом резко отвернулся и недоумевающе спросил:
  - Я что ошибся комнатой?
  В отделе царила тишина, Аэлия не понимала, почему никто не говорит ему, что он ошибся? Это что запрещено? Он же и впрямь ошибся. Тогда она ещё не предполагала, что задумал Ксартерий, но желание доказать ему его ошибку владело в ней в тот момент куда больше, чем разбираться в мелочах. Может, это и сыграло свою роль?
  - Да. - ответила Аэлия.
  Ксартерий, вновь прореагировав на голос Аэлии, опять уставился на неё.
  - Я же тут начальник, как я мог ошибиться? - снова он задал вопрос, отвернувшись от неё.
  - Все ошибаются. - тут же ответила Аэлия.
  Ксартерий снова дёрнулся и уставился на неё.
  - Тебя как зовут деточка?
  Аэлия не оскорбилась, она была полностью уверена, что он ошибся.
  - Аэли Лиа.
  Ксартерий вперил в неё свой тяжёлый взгляд.
  - И сколько Аэлия ты тут уже работаешь?
  - Месяц. - честно ответила девушка.
  - И ты уже всё тут знаешь лучше начальника?
  Все засмеялись. Аэлия не сдалась, у неё всегда было что сказать.
  - Однако тут очень много помещений, даже начальник может в них запутаться.
  Смех закончился, и все уставились на неё. Аэлия спокойно смотрела в глаза Ксартерия, она не понимала, почему он смотрит на неё с какой-то затаённой обидой, при чём он смотрел так на неё уже в коридоре, когда наткнулся на сцену между ней и Сатией. Почему он на неё так обижен? То, что он обижен, Аэлия очень сильно почувствовала. Она смотрела на него ничего не понимающим взглядом, и его взгляд вдруг превратился из обиженного в ошарашенный и какой-то извиняющийся.
  - Очень рад, что у меня работают такие смышлёный работники. "Надеюсь в следующий раз не ошибусь", -сказал он и вышел из комнаты. Все тут же занялись своей работой. К Аэлии же подошла одна девушка, работающая вместе с ней. Её звали Велиа.
  - Скажи Аэли, ты очень любишь своего жениха?
  Аэлия удивлённо посмотрела на девушку. Вообще-то это её личное дело и никому она не собиралась об этом рассказывать. С другой стороны, Цетер так ей ничего не написал. Уже месяц прошел. Цетер..., как она может не любить его? И к чему такие вопросы, когда она почти не спит по ночам. Она вопросительно посмотрела на Велиу.
  - Хорошо можешь не отвечать, к тому же это твоё личное дело, но я слышала, что цветы тебе на стол принёс сегодня сам Ксартерий. - сказав это она отвернулась и села на своё место.
  Тут же Аэлия вспомнила, что в проекте Дромос, как раз участвует Сатия. В голове девушки вихрем пронеслись мысли о том, что цветы Ксартерий хотел отнести Сатии и ошибся комнатами, а та приревновала её к нему. Он сам потом понял, что ошибся, и решил, что она Аэлия возгордилась тем, что он проявил к ней внимание и просто высмеял, но она же и правда ничего такого не хотела. Аэлии захотелось извиниться перед Сатией и признаться, что на самом деле она и правда не знала, откуда эти цветы появились на её столе. И это грызло её до такой степени, что она встала, вытащила этот букет из вазы, стоящей на её столе, и вышла с ними из комнаты. Она решительно пошла, искать комнату отдела, который занимался проектом Неман.
  Аэлия знала, что это новый прогрессивный проект Ксартерия. Что те, кто им занимается, очень серьёзные и высокопоставленные личности и что место там они заняли благодаря своему таланту и одарённости, а отнюдь не положению в обществе и что этим отделом Ксартерий руководил лично. Просто так войти туда, было сродни самоубийству, но Аэлия чувствовала свою вину перед Сатией. Ксартерий просто ошибся комнатами, а теперь из-за неё у них может быть скандал. Они, наверное, хорошие друзья и она ни в коем случае не хотела её рушить. И вот когда она уже хотела повернуть и постучать, услышала голоса, мужской и женский. В них она узнала голоса Сатии и Ксартерия.
  - Зачем ты устроила эту сцену?
  - А зачем ты принёс ей эти цветы?
  Аэлия поняла, что ждать не имеет смысла, если она не скажет, что не имеет понятия, откуда взялся букет, то Сатия не поверит Ксартерию, если он скажет, что он ошибся комнатами. Она решительно вышла из-за угла, подошла к Сатии и, не обращая внимания, на то, как на неё смотрели, протянула ей букет со словами:
  - Извините, он ошибся комнатами, я не знала, откуда эти цветы, но теперь поняла, что он хотел подарить их вам в знак дружбы. Мне очень стыдно, возьмите их, пожалуйста.
  Ксартерий, казалось, потерял дар речи и, не мигая, смотрел на Аэлию, она не заметила, как он покраснел, зато Сатия заметила, интерпретировав это по-своему, взяла цветы из рук Аэлии, снисходительно улыбнулась ей.
  - Это ты меня извини, я не очень хорошо о тебе подумала. Теперь я вижу, что ты очень честная и искренняя и конечно любишь своего жениха.
  Аэлия приветливо улыбнулась, развернулась и пошла на своё рабочее место. Вошла она очень воодушевлённой и радостной.
  Только она ещё не поняла, насколько она ошиблась. Потому что, на следующий день утром придя на работу она обнаружила, у себя ещё один букет, он был куда роскошнее вчерашнего. Аэлия застыла в шоке перед столом. Если во вчерашнем было 17 цветов, в этом букетище, около 37. Все сотрудники на неё уставились.
  К ней снова подошла Велиа и сказала:
  - Отойдём на минутку.
  - Хорошо.
  Они вышли в туалет, там с утра почти никого и не было.
  - Послушай Аэлия, куда ты дела вчерашний букет.
  Аэлия внимательно посмотрела на Велиу и поняла, что ей можно рассказать, куда дела букет, к тому же все давно знают, что между Ксартерием и Сатией может быть что-то несмотря на то, что у него есть постоянная любовница Ланая.
  Велиа внимательно выслушала её историю. После того, как Аэлия ей всё рассказала, она ей ответила:
  - Может быть и так, но, тогда как объяснить сегодняшний букет?
  - Я не знаю. Может в качестве извинения за вчерашнее?
  Велиа очень внимательно посмотрела на Аэлию.
  - Ксартерий никогда не перед кем на мою память не извинялся за такие мелочи. Ты мне очень понравилась с той поры как пришла к нам работать по распределению, это не из-за твоего положения в обществе, просто, как анунианка, и я тебе вот что расскажу. Когда-то у нас работала одна женщина, характер у неё, конечно, не очень хороший был, она была очень вспыльчивой. Однако все стали замечать, что Ксартерий стал делать ей знаки внимания. Потом начали говорить, что у них роман. В итоге Ксартерий представил всё так, будто это она его всегда преследовала, что у них ничего не было. Она устроила скандал, однако в результате Ксартерий просто её уволил. При чём после этого нигде устроиться она не могла долгое время. Ксартерий очень жестокий и коварный ануниан. Только потом я узнала, что это не единичный случай. Тебя направили сюда по распределению, всех тех, кого он выгнал, тоже попали сюда по распределению. Ксартерий предпочитает сам находить работников и берёт их из числа тех, кого лично проверил на пригодность. Никто по распределению ещё не задержался тут больше 3-х лет. Все просто уходят.
  Аэлия стояла, словно громом поражённая. Ксартерий хочет изжить её отсюда? За что?
  - Я не напрашивалась в ваш отдел и ваше ведомство. - сказала она твёрдо и с нажимом. - Я даже не знала, что меня сюда направят, что вообще я когда-либо буду работать в таком месте. Я вообще о себе ничего не знала. И если я не нужна, я могу сегодня же собрать свои вещи и уйти.
  Она решительно направилась к выходу, Велиа схватила её за руку, но Аэлия, будучи горячей натурой, отдёрнула её и резко вышла из туалета, зашла к своему столу, взяла этот большой букет и тут же направилась в кабинет Ксартерия. Она старалась ни на кого не смотреть. Ей стало противно. Она на самом деле не лезла сюда и не знала, что будет тут работать. Она, как и все, после церемонии Посвящения тест на распределение писала.
  Подойдя к кабинету, стараясь сохранять невозмутимость, девушка отрыла дверь. Ксартерий сидел в кресле, перед ним стоял ещё один мужчина, кажется, тот с которым она столкнулась, когда первый раз пришла сюда, оказалось, что впоследствии, что он входит в группу, которая занимается Дромосом и является главным ответственным перед Ксартерием за проект. Они оба уставились на неё, и прежде, чем Аэлия что-либо сказала, Ксартерий провозгласил:
  - Вот принимай девушку в свою группу. Как хорошо, что ты зашла Аэлия, я хотел тебя поздравить ещё вчера, принёс цветы, ты отдала их Сатии по ошибке, но возможно они тебе не понравились, надеюсь сегодняшние, ты не отдашь никому.
  Аэлия ошарашено смотрела на Ксартерия.
  - Поздравить с чем? - единственное, что она спросила.
  - С переходом в группу и участием в разработке проекта Дромос.
  Аэлии казалось, что она падает в пропасть от шока. Эта же элитная группа подразделения во всем ведомстве. Она не понимала, что и почему так происходит.
  - Ты, наверное, хочешь знать почему? - спросил тот анунианин, который стоял напротив Ксартерия.
  - Да. - ответила Аэлия.
  - Наверное, тебе не дали результаты теста по распределению. Там не только пишут место, кто куда должен пойти работать, но потенциал, способности и генетическую предрасположенность. Ты подходишь. Месяц был твоим испытательным сроком. Ты прошла его. Я тебя поздравляю. Сейчас ты пойдёшь со мной, а твои вещи я распоряжусь кому-нибудь отнести.
  И Аэлия в тот момент ещё совсем не понимала, что это значит. Она вообще ничего не понимала. Ксартерий же всех вышвыривает, кто по распределению. И ей совершенно не верилось, что она попала в элитную группу всего лишь из-за своей предрасположенности к подобному виду работ.
  
   
  Глава 17
  
  Самое первое, что сделала Аэлия - это отправилась в секретную библиотеку. Благодаря пропуску, который был ей выдан самим Великим Правителем Эриду Ануахаром - надо сказать, что такой пропуск выдавался только членам совета 12, советникам Владыки и соответственно главам министерских ведомств. В первый раз в жизни девушка входила в это место. Потому что опять услышала это слово Тариана. Единственное, что она знала о Тариане, что это северо-западная или северо-восточная страна, которая и разожгла первую войну с Анунианой за раздел планеты Земля. Однако никто в этой войне не смог одержать победы, было заключено множество соглашений, но результат войны был - расовая дискриминация. В Тариане ни во что не ставили ануниан, а в Ануниане тариан.
  То сообщение, которое Аэлия должна была довести царю Эриду, содержало в себе подробную карту континента. Откуда эта карта была у настоятеля храма, в котором Аэлия прожила почти 7 лет, после того как сбежала с корабля купца, который купил её у работорговцев - девушка не представляла. Да и в храме жизнь была не сахар, ой совсем не сахар. Готовили её стать жрицей, да только относились как к служанке и боялись. Однако это дело прошлых дней, сегодня она здесь не за тем, дабы вспоминать всё это.
  В зале сидело немного ануниан, два министра и один из советников Владыки Ануахара. Аэлия смутилась, взглянув в их сторону, а один министр, кажется, военной промышленности встал и подошёл к ней.
  - Приветствую Вас госпожа Лия.
  - Приветствую Вас господин Фаэр.
  Мужчина, только подойдя к ней, изменился в лице, никакого намёка на теплоту не было, его внимательные голубые глаза смотрели на неё изучающее. Он взял её за руку и повёл куда-то вдоль стеллажей библиотеки.
  Надо было сказать, что это была красивая библиотека, большие приоткрытые окна, через которые влетал прохладный ветер и пение птиц, сводчатые высокие стены с какой-то завораживающей фрактальной росписью, сделанной из белого камня и большие стеллажи с дисками из различных цветов. Те, кто хотел что-то прочесть, брал диск, садился рядом с одним из Зеркалов сделанных полностью из белого прозрачного камня, затем вставлял туда диск и начинал брать информацию, которая была ему нужна. В библиотеке были очень строгие правила, посему туда приходили только в случае крайней необходимости. Обязательным было делать следующие пометки в журнале, хотя это всё и фиксировалось автоматически, однако обязательным было приложить обе руки к стеклу, расположенному на стене рядом с дверями на входе и на выходе и входе. Выход и вход был один единственный, окна хоть и были раскрыты, но пройти сквозь них не представлялось возможным, был наложен сильнейший барьер. Поэтому можно было сказать, что, находясь в библиотеке, ты был словно за стеклом, которое записывало малейшее твоё действие - поэтому библиотека была плохим место, чтобы поговорить. Да и брать любой диск из библиотеки считалось государственным преступлением, за которое могли самое маленькое сбросить с поста.
  Вообще в Эриду можно сказать не было место, где можно было поговорить, страну просто опутывала сеть информационных каналов и камер, другое дело, что читать с них и видеть их могли далеко не все - поэтому считалось, что если и есть где место поговорить, чтобы в курсе были только говорившие - это родная комната, либо зона в которой ты хозяин проходящей информации. Аэлия ещё не знавшая об этом, хотя благодаря перстню она и видела странные пока для неё невидимые простому человеческому глазу линии, была удивлена поведением министра.
  И вот когда они шли через один из стеллажей он, очень близко наклонившись к её уху, сказал:
  - Открыты все окна, очень дует. - после этого он отпустил её руку. - Вот что вы искали. - и показал на кристалл белого цвета, затем выпрямился улыбнулся.
  Советник царя внимательно наблюдал за этой сценой. Он не сводил с них глаз, но, когда увидел, на какой кристалл показал министр, улыбнулся и отвернулся к своему экрану.
  Аэлия взяла в руки кристалл, на который указал министр.
  - Спасибо Вам большое за помощь господин Фаэр. - сказала она, низко наклонившись к его уху. - Я думаю, что окна не мешало бы открывать менее широко.
  Он с каким-то странным уважением посмотрел на неё, после этого он подвёл её к одному из зеркал и стал показывать, как надо работать с кристаллом в зеркале. На кристалле была абсолютно никакая информация, про культуру какого-то периода царствования третьего Владыки Анунианы. Аэлия даже при том, что реально не понимала, что происходит, держалась так, словно так и должно быть.
  После, когда они вышли из библиотеки вместе, министр, взяв девушку под руку, куда-то её повёл. Они улыбались и здоровались с высшими представителями власти, пока он не привёл её в свой личный кабинет, когда дверь захлопнулась, он перевёл дух.
  - Наконец-то, я думал, не вынесу всего этого.
  - Что происходит господин Фаэр?
  В двух словах бодрый пятидесятилетний мужчина рассказал ей, что в библиотеке везде камеры и прослушки и что это была глупая идея что-то добыть там. То, что он поразил девушку, ещё мало сказано. Она знала, конечно, о системе информационной защиты - но о такой.
  - Хорошо, что все знают о моём увлечении культурой того времени.
  - Зачем вы привели меня сюда? - спросила Аэлия, скрестив руки на груди.
  - Дело в том, что я друг Ксартерия. И я знаю о том, что произошло, более того, от меня зависит поиск веской улики, что его шпионаж целенаправленная дезинформация тарианского посольства.
  Аэлия только сейчас начала рассматривать этого анунианина. Чуть лысеющие виски, отточенный профиль, небольшой тонкий носик в форме клюва орла, острые немного толстенькие губы, пронзительный фениксовые глаза голубого цвета и светлые волосы цвета солнечного зенита. Министр тянул на все 35, хотя девушка знала, что ему давно за 50, удивляться не приходилось, он же не человек.
  
   
  Глава 18
  
  
  Мне было жалко смотреть на эту женщину. Казалось, она родилась для чего-то великого, но так напрасно разменивает себя для него. А я приехала сюда недавно и ещё толком не могла ни в чём разобраться, я видела только её крашенные рыжие волосы. Потому что у погибшей жены Ксартерия и у его сегодняшней любовницы они были рыжими, а мои - чистое золото, больше в цвет ореха. Эта тоже старалась придать своим карим глазам, цвет голубых. Просто, потому что набивалась ему в любовницы.
  А я была никто, если можно так выразиться. Просто ходила на работу. Знала я и его текущую любовницу, а то, что эта женщина тоже хотела ею быть и подавно. Я же просто хотела выполнять свою работу и делать всё, на что была способна.
  Каждый день я наблюдала, как она отзывается на любой его окрик, будь то обращенный к ней, а чаще всего к кому-то ещё. Я всегда смотрела на это с усмешкой и также с усмешкой смотрела на его любовницу и на тех молодых дурочек, преданно смотрящих ему в глаза.
  За это меня уважали мужчины, которые работали со мной рядом. Однако Ксартерия это волновало, вдруг какая-то там не смотрит в его сторону. И он сам стал смотреть в мою сторону. Так как я никогда не заигрывала с ним, все решили, что это просто его провокация. Особенно она. Даже дерзко мне улыбалась - пока он не подарил мне букет цветов за хорошо проделанную работу. Обычно он не делал этого ни для кого.
  
  Этого разговора Аэлия не забудет никогда. И того, что было перед этим.
  Что она сделала этому мужчине? Всегда коварному и циничному? Завоевать его? Что за вздор, у неё и в мыслях этого не было? К тому же она точно знала, что он её ненавидит и хочет сжить со свету и строит планы, чтобы её уничтожить. Он её любит? Он не может без неё жить? Что за вздор? Это, наверное, шутка. Это его признание, этот его взгляд - нет, это был сон. У него есть верная любовница, а она то при чём? Чушь.
  Его любовница такая взрослая женщина, не сводила с неё своих карих глаз. Её рыжие волосы развивались по ветру. Она смотрела ей прямо в лицо, с какой-то нескрываемой ненавистью, с желанием плюнуть, с мечтой уничтожить. Она - его любовница была с ним очень долго, надеялась на брак, но тут появилась Аэлия, она не ждала от такой молодой девушки никакой опасности для своих отношений. Но он сказал ей, что если Аэлия согласится расторгнуть свою помолвку с Цетером, то он жениться на ней.
  Аэлия не понимала, что она сделала, она не пыталась привлекать к себе Ксартерия. Также она знала ту любовницу, что оказывается жила с её вроде как женихом Цетером - черную красотку, которую он встретил буду на службе на границе между Эриду и Уруком, - которая ненавидела её за помолвку не меньше этой рыжей, к тому же по слухам была уже беременна. И что она им сделала? Аэлия просто хотела быть счастливой, разве она виновата в том, что они оба любят её? И что её уже подташнивает от них обоих. К тому же она собиралась разорвать помолвку бросив в лицо Цетера, что ей абсолютно всё известно и посвятить себя работе.
  Любовница Ксартерия была уверена в своих чарах, она всегда была уверенна в них и в себе как в женщине - она гордилась тем, что Ксартерий именно её любовник - она была уверена, в том, что только она знает, что он любит в сексе, какие он любит ласки, и что он никогда не сможет бросить её. Но он её не любил, да он желал её, но не любил.
  В этом с Цетером они были, несомненно, похожи, обои, удовлетворяющие свою похоть, они не разменивались на чувства и привязанность - пока не появилась эта сучка Аэлия.
  И вот она, Аэлиа, которая в будущем войдет в Великий Совет двенадцати, Кристальных Хранителей стоит напротив одной из любовниц Ксартерия. У неё, Аэлии светлые волосы цвета спелого ореха и яркие золотые глаза, слегка вздёрнутый маленький носик, пухлые губы, большой лоб покатом, и она одета в простую голубую тунику. Ничего особенного. Что Ксартерий нашёл в ней? Почему она попала в совет двенадцати? Стала правой рукой Ксартерия? Как? Почему? Почему он готов умереть, если она пожелает?
  Аэлия хотела бы, чтобы этого разговора не было, но понимала неизбежность этого. Ей было неприятно, пусть даже если это жизнь - ведь было время, когда вообще бы никогда не поверила в то, что происходит сейчас. В неё влюблён её начальник, хорошо бы, если простой начальник, ведь Ксартерий резидент и чиновник уровня министра в правительстве и у него есть постоянная любовница и кучи претенденток, которые только и ждут, когда он поманит их пальцем. И чтобы такой анунианин влюбился в неё, почему? Она чувствовала тайну, даже его любовница, что стояла напротив неё думала, что Аэлия соблазнила Ксартерия - но это неправда, просто однажды он задал ей вдруг странный вопрос, чувствует ли она, что Земля - это её настоящая Родина? Она сказала да, а он улыбнулся, встал и ушёл.
  А вот потом стал вдруг нежным и внимательным и, в конце концов, страстно признался ей в любви. Она не знала, как это связать? И ту его фразу, что она та женщина, которая будет нужна ему всегда, и никто более это место занять не может и не сможет никогда, чтобы не произошло. Её ещё тогда посетило смутное чувство. Странные непонятные картины пришли к ней в ночной тишине. Но сейчас перед ней стояла его любовница и Аэлии стало жаль за эту женщину. Чем она заслужила такое предательство и более того, она хочет обвинить в этом её, но она ничего не сделала - и в этом действительно была правда.
  - Скажи мне ты, что ты сделала, чтобы Ксартерий готов бросить всё ради того, чтобы быть с тобой? Почему он так сильно влюбился в тебя, что готов от всего отказаться. Ты не знаешь, а я скажу тебе, мы знакомы с детства. Я всегда была подле него. Я поддерживала его в трудную минуту, я переживала все муки, когда он женился, и когда его семья погибла.
  "Так было суждено." - почему-то проговорила про себя Аэлия. "Так просто было суждено дурочка, чтобы ты страдала от неразделённой любви, чтобы он стал вдовцом и был твоим любовником, а потом появилась я, чтобы забрать его у всех - так было написано в книге судьбы." - продолжала читать в своей голове откуда-то взявшиеся мысли Аэлия.
  - Ты не была с ним, когда он только начинал свою работу, когда были первые трудные годы его становления. Ты ничем не поддерживала его - ты просто выскочка, которая появилась из неоткуда. Кто позволил тебе претендовать на Ксартерия? Как ты посмела такому произойти! Кто тебе сказал, что я отдам его тебе? Кто ты такая? Ничего особенного ты из себя, не представляешь!
  Аэлия молчала, она думала над ответом. И он вырвался сам, против её воли, когда эта женщина замолчала и самодовольно улыбнулась.
  - Так было суждено. Ксартерий мой и принадлежит, и будет всегда принадлежать мне. И ни одна женщина никогда не сможет у меня, его забрать, чтобы она не делала. Мне жаль тебя, ты столько времени пыталась добиться его любви, но так и не поняла одной просто вещи - этого просто никогда не случится.
  Аэлия была в шоке от самой себя, почему она так сказала? Сказала без надрыва в голосе, спокойно и расчётливо, но, говоря, почему-то так странно была уверена в этом, ей захотелось разгадать причину своей уверенности? Почему она так уверена в том, что говорит? Почему?
  На женщину эти слова подействовали как раскат грома, она внезапно начала нервно дёргаться и сказала одну единственную фразу, Аэлия ждала её, но не испугалась.
  - Я этого так не оставлю!
  После этого женщина, развернувшись, ушла.
  Аэлия смотрела в спину этой рыжей красотке и почему-то прагматично думала, какая же она дура. Неужели так трудно понять - ты не получишь никогда того, для чего ты не родился, даже если будешь очень желать этого, даже если ты очень будешь стараться. Она потратила лучшие годы не на создание семьи, а в погоне за жар-птицей, но так и не поняла, что не родилась, для того чтобы поймать её даже за хвост.
  Зачем она так мучает себя, отдаётся ему с такой страстью, пытается чего-то там доказать итак же видно, что это смешно, что это так смешно пытаться совместить рыбу и хищную тварь. Аэлия привыкла видеть женщин отчаянно пытающихся держать своих мужчин или строящих из себя нечто самое сексуальное на свете, но искренне не понимала их, зачем всё это? Ты родилась для того, чего родилась в попытке достигнуть того, что тебе неподвластно и не для тебя создано, теряется лучшее время для того, чтобы достигнуть то, для чего ты родился. Это ведь смешно смотреть на тех, кто пытается доказать, что право имеет, хотя для этого не появлялся на свет. Если бы эта женщина действительно потратила себя на своего мужчину, а не на Ксартерия, никогда не было бы этого разговора и той боли, что он ей причинил.
  Аэлия скрестила руки на груди и взглянула в вечернее небо. Она стояла на прекрасной песчаной равнине, далеко от города. Чтобы поговорить, его любовница выбрала это место. Пески, горячие пески, не капли влаги, чтобы выгореть до конца. Своим разговором она только насытила Аэлию, сняла внутреннею робость и неуверенность в своих силах.
  - Аэли.
  Чей-то голос позвал её. Она обернулась и увидела дух настоятеля, который воспитывал её когда-то. Он погиб почти год назад, и вот явился ей в виде духа из неплотной материи.
  - Настоятель! - воскликнула Аэлия.
  - Помолчи, не перебивай меня. Тебя мучает мысль, что заставляет тебя быть уверенной в том, что ты сказала этой женщине. Ты сказала ей, что Ксартерий твой и всегда будет твоим, но сама обручена с Цетером. И теперь это мучает тебя. Ты вправе узнать правду. Когда-то очень давно из далёкой галактики Туманность Андромеды, с планеты Ануниана летели к Земле космические корабли, на них летели смелые учёные, желавшие новых свершений во имя блага своей Родины. На одном из этих кораблей летела и ты вместе с Ксартерием, вы были мужем и женой, вы мечтали всегда быть вместе. Изменит ли это твой выбор, я не знаю, но ты должна знать правду Аэлия, чтобы больше не мучится. Ксартерий так сильно любит тебя, потому что изначально вы всегда были вместе.
  Аэлия почувствовала холод на своих щеках, слёзы сами катились у неё из глаз, а настоятель исчез, словно его там и не было.
  
  
   
  Глава 19
  
  В этот день Аэлия как никогда была готова снять с пальца кольцо Цетера. Он не ответил ей ни на одно письмо и ничем не дал знать о себе. Он считал, что она только использовала его, что попасть в Эриду. Да Аэли понимала, что там, на границе у него есть любовница. И что он сам не рад, что решил на ней жениться. Это было унизительно и противно. Всё, что произошло между ней и Цетером, когда она поверила ему, познакомилась с его семьей, всё это была работа, все это было для получения силы и статус. Теперь непонятно, что происходит, Цетер не пишет и его друзья с ней ни о чём не пытаются даже поговорить. Даже не смешно.
  Ксартерий же после всего, что произошло, не посмотрел ни на что, он прилюдно не побоялся ходить с ней рядом, дал волю слухам, что готов жениться на ней, если она разорвёт помолвку с Цетером, и даже бросил свою любовницу. После того явления настоятеля, Аэлия долго плакала, а потом решилась пойти к Ксартерию. И хотя Цетер должен был вернуться через 2 месяца, Аэлия однозначно сомневалась в его чувствах и намерениях, он так и не ответил ни на одно её письмо.
  Она знала, где Ксартерий обычно любит бывать, и отправилась прямиком туда. Он сидел опять на своей любимой горе и смотрел на океан, как странно, но она тоже любила это делать, они были так во всём похожи друг на друга. Она подошла к нему сзади, очень тихо, но он всё равно услышал её шаги.
  - Аэлия, зачем ты пришла сюда? - спросил, не оборачиваясь, Ксартерий, пряча свои глаза.
  Она подошла и встала рядом с ним.
  - Море сейчас такое спокойное, кажется, что оно всегда будет спать и никогда не бывает бури на нём. Холодный солёный ветер приносит облегчение и бодрит, толкая на новые свершения.
  - Но, если сейчас я возьму камень с земли и кину его в воду, пойдут круги. Если я кину булыжник, будет громкий всплеск, а если я брошу вниз скалу, то море возмутиться и волны резко ударят о берег.
  - Ты как всегда жесток. Тебе хочется кинуть камень побольше, породить ураган и гордиться тем, что тебе удалось это сделать.
  - Ты как всегда холодна и спокойна. Тебе нравится созидать и создавать вокруг себя постоянную гармонию и показывать, что победа даётся союзом, а не войной.
  - Мы такие разные.
  - И такие одинаковые. Как единое целое. - он развернулся и посмотрел ей в глаза, в его глазах цвета грозового неба блестели молнии.
  Они смотрели друг другу в глаза, не могли оторваться ни на миг. Аэлия осознавала, что Ксартерий её мужчина, тот, что всегда будет её мужчиной, тот, что всегда будет принадлежать ей, сколько бы не прошло времени. Она может делать с ним всё, что хочет, он принадлежит ей, но в отместку ей, он думает точно также.
  Аэлия как никогда была готова бросить кольцо Цетера вниз, в бушующий поток, который шумел где-то внизу. В глазах Ксартерия она видела яростное пламя, в отличие от глаз Цетера в которых всегда был голубой лёд. Ксартерий был пламенем, а Цетер льдом. Но с тем мужчиной, который смотрел на неё, в это миг она была изначально.
  Внезапно Ксартерий схватил её и прижал к себе.
  - Аэли, давай прыгнем с этой горы вниз и разобьёмся, может быть тогда, мы сможем быть вместе, и ничто нам уже помешать не сможет.
  - Нет. Я хочу жить дальше Ксартерий. Это не выход, это самообман, надо жить дальше.
  - Я не хочу делить тебя не с кем, я не хочу тебя видеть не с кем и никогда. Я не хочу никому тебя отдавать.
  - Надо начинать новую жизнь.
  
  Море было спокойным, оно знало себе цену, знало, что в любой момент может разбушеваться и опрокинуть на лежащих, на пляже людей свои ярые и высокие волны и уничтожить их. А те просто наслаждались закатом и совсем забыли, зачем они приехали на этот морской берег, в особенности, зачем туда приехал этот мужчина. Ведь он был инициатором всей этой поездки, собрал народ и поехал с ними в этот живописный уголок, но сейчас он смотрел на девушку, которая уходила куда-то вдаль, куда-то к высоким скалам и хотелось ему пойти вслед за ней, но никто не должен был знать об этой его слабости. Он хотел спрятать её от всех, чтобы никто не смог смотреть на неё. На её идеальной формы грудь, на плавные прямые ноги, на шелковистые и нежные руки и наконец на её прекрасное как у богини лицо. От одной мысли дотронуться до неё у него кругом шла голова и вот когда она, наконец, поднялась с берега и пошла куда-то вдаль, прочь от всех, он не смог сдержать себя и пошёл за ней.
  Она знала, что должна доказать ему, что он продолжает убегать от своей любви, но не может это сделать. Даже если пройдёт сто тысяч лет, он будет любить только её одну. И чтобы он не говорил, или не делал, всё дело обстоит именно так. И поэтому она шла к этой высокой скале, которую она выбрала изначально. В её сердце не было жалости и сожаления о чём-либо. Слишком уж жизнь большая, чтобы задумываться о чём-то слишком надолго и тем более о чём-либо жалеть, если уж жалеть, то можно и не жить вовсе. Поэтому она с лёгкостью, и забывая обо всем, шла к этой скале, в конце концов, ей тоже хотелось там побывать.
  Он боялся издать хотя бы шорох, чтобы она услышала, обернулась, и увидела какими жадными глазами, смотрел мужчина на неё. Как ему хотелось подойти к ней, заговорить, обнять и прижать к себе и уже никогда и никуда не отпускать от себя. Он забывал в тот момент обо всём, как его зовут, кто есть такой, он чувствовал себя просто мужчиной, а не кем-то ещё.
  А она тоже чувствовала себя просто женщиной, но не глупой, а коварной. Напоминала сама себе пламень, притворившийся неопытным мотыльком. Стоит чужому пламени попробовать разорвать её на части, как она вдруг обрушивается более сильным огненным потоком, и сжигает даже то малое, чем хотят сжечь её, никакой жалости или сожаления, ни одной мысли о чувствах, только полное уничтожение, абсолютное уничтожение.
  Он видел, как она встала на краю скалы, как она смотрит куда-то далеко-далеко и возможно хочет сорваться прочь и, превратившись в луч заката, улететь от него навсегда и тогда он точно не сможет её увидеть. И это заставило его подойти к ней сзади и, наконец, обнять. Его губы коснулись её плеча, он просто не мог остановиться.
  Она взяла его ладони в свои и продолжала стоять неподвижно, его горячие руки были надёжно скованы её ловкими пальцами, если он решил, что сможет сломать её так легко, то он очень сильно ошибся. У неё были куда более прозаичные мысли, поэтому она позволяла ему целовать свою шею. Нет, она давно хотела этого, но совсем не на пять минут, а минимум на пять лет, а чтобы действительно добиться этого нельзя было позволять получить ему то чего он так хотел, потому что потом, была она просто уверена, он забудет её имя, ведь недаром она знала его, знала, что достаточно ему добиться женщины она теряет для него всякий смысл и только та, что будет сопротивляться ему и вести себя хладнокровно и расчётливо и получит его. Но была ещё одна причина, сыгравшая свою роковую роль в его стремлении получить её, и именно её, он хотел быть у неё первым, ведь у неё не было ещё мужчины.
  Она была не только красива, умна, притягательна и сексуальна, она ещё не решила, кому отдать себя, не потому что на неё никто не смотрел, а потому что она не хотела какой-то связи, которая закончиться непониманием и расставанием, к тому же то праздное дерьмо, что вертелось вокруг неё, совершенно её не устраивало. Простые мужчины были ей совершенно неинтересны, она хотела покорить великого мужчину, который никогда не захочет терять её, и сейчас этот мужчина целовал ей плечи и страстно обнимал, а его руки она держала в своих хрупких пальцах. Она знала себе цену, очень хорошо её знала и хотела получить, только самое лучшее и она была просто уверена, что именно так и будет, и поэтому не признавала никаких подачек.
  Он приехал не один, за ним поплелась другая женщина, очень глупая, но рассчитывающая получить его себе. И вот увидев, что его нет, она решила пойти его поискать, и конечно судьбе было угодно, чтобы она просто увидела их вдвоём, она так и стояла и смотрела на них, стоявших на высокой скале. Женщина вспоминала, как он воспользовался её чувствами и обманул, что продолжала идти за ним, что не могла поверить, что всё, что он говорил ей, было ложью.
  Но любой здравый индивид, видя всё это, давно бы понял, как на самом деле всё было.
  Она чувствовала, как та женщина смотрит на них, и праздновала свой маленький триумф. Она выиграла сейчас не только у неё, но и у того, кто так сильно сжимал её и прижимал к себе.
  - Обернись, ты не чувствуешь, что та, что пришла сюда за тобой смотрит на нас.
  Мужчина вздрогнул, разозлился, он не хотел останавливаться, но она вернула его снова с небес на землю. Он скрежетнул зубами и обернулся, и увидел смотрящую на них женщину, которая никогда не представляла для него никакой ценности, просто потому что сама решила отдать ему себя, да ещё и рассчитывая на что-то большее. Она плакала и, в конце концов, сбежала.
  Девушка сняла с себя, его руки и подошла к краю скалы ещё ближе и обернулась.
  - Зачем ты мучаешь меня?
  - Хочешь, я спрыгну в этой скалы вниз и перестану мучить тебя?
  - Не играй со мной.
  Она стояла, глядя на него и улыбалась беспечно безумной улыбкой, зная, что он скорее сброситься с этой скалы вместе с ней, чем позволит ей это сделать одной.
  - До пропасти совсем чуть-чуть, почему бы, не попробовать спрыгнуть вниз?
  - Чего ты хочешь от меня?
  Она улыбнулась, не веря его глазам, которые с жадным безумием не сводили с неё своего взгляда. Она молчала, мучая его взглядом, она ничего ему не говорила, просто смотрела на него и молчала. Она отключила все мысли, чтобы он не смог их прочесть.
  И только ветер летал над ними. Словно, итак, было всё ясно, и не требовалось больше слов. Лишь в тот момент понял он, как она стала дорога ему, как она нужна ему. Непорочна, как только что родившийся ребёнок, но в поступках распутна, словно ароматная красная роза. Она мудра, словно прожила сотни тысяч лет и выглядит молодо, словно ещё школьница. Если сейчас он потеряет её, то будет жалеть, наконец, о чём-то всю ту жизнь, которая осталась у него. Если у него не будет её, то жизнь потеряет свою прелесть, сердце разорвется на части и расколется, осколки развеет ветер, она подарила ему возможность снова чувствовать весь этот мир - как можно терять её?
  Непорочна, как только что родившийся ребёнок, но в поступках распутна, словно ароматная красная роза. Она мудра, словно прожила сотни тысяч лет и выглядит молодо, словно ещё школьница. Он протянул ей руку и склонил перед ней свои колени, он просил её пройти всю жизнь рядом с ним. Она осталась верна себе и, протягивая свою руку ему, знала, на что шла, этого она хотела все эти долгие годы, он притянул её к себе и страстно поцеловал, а она холодно отстранилась от него и властным тоном сказала:
  - Пошли обратно, если кто-нибудь сейчас ещё узнает от этой дуры что тут произошло у тебя будут проблемы.
  - Если ты бросишь меня, у тебя будут проблемы.
  Она улыбалась про себя, это была безоговорочная победа. Потому что это её мужчина и только её.
  Когда она уходила, он уходил прочь в другую сторону. Но судьба не собиралась разводить их. Она связала их стальным тросом, даже если бы Аэлия и Ксартерий хотели бы уйти друг от друга - они осознали, что это невозможно.
  
  
   
  Глава 20
  
  
  Когда не хочется быть вещью, разменной монетой, хочется сказать, что ты тоже чего-то стоишь, очень трудно потом разочаровываться в этом. Очень хочется быть любимой и любить по-настоящему и, поняв всё думать, что дальше всё будет хорошо, очень хочется.
  Цетер служа на границе имел любовницу, которая в итоге родила ему ребёнка, а потом он, зная, что будет бомбардировка не стал спасать её, и те погибли. Цетер который как Аэлии, казалось, любил её, позволил своей любовнице и незаконнорожденному ребёнку умереть, чтобы она Аэлия ничего никогда не узнала и стала его женой. Поэтому с ней никто из его близких друзей и не хотел разговаривать. Девушку просто перекривило.
  Лучше бы она никогда не встречала Цетера, не принимала первое впечатление о нём за что-то большее. Почему только её отец договорился с его отцом об их свадьбе. Цетер после того как она пропала вместе с родителями пропала без вести не придал договорённости их родителей никакого смысла, словно это была шутка, а то что именно он привёз её в Эриду и якобы оберегал её когда она проходила подготовку для сдачи распределяющего теста, это действительно работа. Надо это усвоить и больше не обманываться.
  Аэлия уходя тогда от Ксартерия, тоже думала, что, наконец, разобралась в своих чувствах и хотела верить, что Ксартерий тоже. Всю ночь она не спала и думала, как и что она будет делать.
  Однако под утро раздался стук в дверь, она открыла, на пороге стояла запыхавшаяся Нетея, которая стала её лучшей подругой, ей она доверяла все свои секреты, зная, что никто кроме неё больше не узнает.
  - Нетея, что случилось?
  - Надеюсь, ты не решила разорвать свою помолвку с Цетером?
  Аэлия с удивлением смотрела на подругу и одновременно с каким-то недовольством. Она вдруг не захотела, чтобы подруга вмешивалась в эти её дела, их ей хотелось решать самолично.
  - Очень интересно. - ответила она Нетее. - Мне на работу скоро. - подытожила дальше.
  - Ты должна пойти со мной. Обязательно должна, ты не должна принимать необдуманных решений.
  Правая бровь Аэлии взлетела от негодования, но она вовремя погасила вспышку этой агрессии и, стараясь оставаться спокойной, произнесла:
  - Откуда тебе знать какие решения я принимаю.
  - Пойдём в архив моего отца, ты должна узнать кое-что. Это серьёзно. Я очень прошу тебя Аэлия.
  Аэлия только тут заметила, как нервничает Нетея, это действительно нечто серьёзное и девушку посетило плохое предчувствие, перстень на пальце из красного становился постепенно алым, неспроста всё это было.
  - Хорошо пошли.
  - Я рада, что ты согласилась Аэли, я очень хочу, чтобы ты была счастлива. И ты должна узнать кое-что, чтобы принять действительно правильное решение.
  Не нравилось девушке странное предчувствие, которое только нарастало, когда они шли молча по коридору, когда Нетея достала украденный у своего отца ключ от его архивной библиотеки. Она хотела успокоиться, но никак не могла, и это ей не понравилось, совсем не понравилось.
  Они вошли в хранилище очень тихо. Нетея взяла Аэлию за руку:
  - Потерпи ещё чуть-чуть, ты должна знать всю правду и раз мне удалось её узнать, я хотела бы поделиться с тобой ею.
  - Хорошо.
  Они подошли к большому зеркалу, Нетея дотронулась до него, зеркало загорелось.
  На нем возникло несколько разных цветных пятен, Нетея в определённой последовательности понажимала на них и Аэлия увидела перед собой большой текст.
  - Читай Аэлия.
  Текст звучал так. "Сей документ является вещественным доказательством вины Ксара Терия в том, что он пытался убить Ната Лия. В сём доказательстве изложена история коварного заговора Ксара Терия с исконными врагами клана Лия, клана Риана, а именно с Тар Рианом.
  Ксар, по рождению зовущийся Ксанр из клана Терия в молодости был отправлен на службу, на планету Ануниана в правительственное министерство, занимавшееся внешней политикой между Землёй и Анунианой, под начало Ната Лия и его покровителя, и лучшего друга из клана Лия Хара Лия. Там он зарекомендовал себя очень исполнительным и смелым сотрудником и очень скоро стал правой рукой своего руководителя.
  Молодому человеку пророчили блестящее будущее и перспективный брак с дочерью Ната Лия, Илией Лией. Однако потом был замечен в тесных связях с кланом Риана, а именно с Тар Рианом.
  Сначала их отношения не вызывали никакой тревоги, враждующих кланов между собой очень много, но они решают свои спорные вопросы на общих брифингах и в гонке для развития мирового прогресса. Однако со временем Нат Лий стали преследовать постоянные неудачи в работе и проигрыши в спорных вопросах с кланом Риана, полномочия этого клана делались шире, и появилась угроза смены посла, вместо Ната Лия в кресло посла могли посадить Тара Риана.
  Тогда он дал официальный запрос на слежение за Ксаром Терием. В результате расследования было выявлено, что Ксар Терий передавал некие документы Тару Риану. Когда ему было предъявлено официальное обвинение, он пропал. Через месяц он был пойман, при попытке убить Ната Лия в его собственном кабинете. Ксар Терий был предан суду на Ануниане, где утверждал, что Тар подставил его, он сумел найти свидетелей этому, и был оправдан, но сослан на планету Земля без разрешения на въезд на Ануниану.
  Далее приводятся вещественные улики и другие подкреплённые письменные документы. ................"
  Дальше Аэлия не стала читать, зеркало тут же погасло.
  - Кто такой Нат Лий?
  - Твой дядя Аэли. А Илия твоя двоюродная сестра, ещё у Ната Лия три сына. Твой клан очень сильный, он превосходит клан Ксартерия. Говорят у Ксартерия, и Илиилии был роман, и они даже почти обручились и, хотя отец говорил, что он на суде и доказал, что Тар Риан его использовал, не очень то вериться в это, особенно если клан Риана его не тронул, а позаботился, чтобы его возвращение на Землю прошло без эксцессов. Неизвестно контактирует ли он с их кланом до сих пор.
  На границе, куда поехал Цетер неспокойно. Аэлию пронзила невыносимая мысль, что Ксар намеренно задерживает возвращение Цетера и хочет отомстить её дяде, а она просто разменная монета в игре между тремя мужчинами, её дяди Наталия, начальника Ксартерия и загадочного тарианина Тара Риана, но если её отец анунианин, родившийся на в стране Атлас на планете Ануниана, а мать анунианка рожденная на планете Земля в городе Эриду, то она полукровка, в совете 12 все полукровки. Всё вдруг сложилось в точную головоломку.
  - Я хочу увидеть своего дядю.
  - Аэли, сообщение о том, что ты жива, ещё не достигла Ануниану и твой дядя не знает о тебе.
  - Но я вернулась уже 3 месяца назад.
  - Расстояние слишком далеко, не раньше, чем через 9 месяцев после передачи сообщения он всё узнает, лететь от Земли до Анунианы целый год, мы ещё не перешли толком на такие гиперскорости, чтобы можно было доставить сообщение за 3 месяца.
  - Значит, эта планета называется Ануниана. - Аэлия пыталась бороться с нарастающей болью. - Я бы хотела попасть туда.
  - Это очень трудно сделать. Нетея обняла Аэлию, пытаясь вложить в своё объятье всё тепло, что в ней на тот момент могло быть, но разве это могло чем-то помочь теперь.
  Дурочка Аэлия просто игрушка в руках трёх мужчин, она искренне надеялась, что дружба её отца с отцом Цетера это непреднамеренно и что её хотят отдать за Цетера, и это не её воля была согласиться. Однако...
  Почему с ней это происходит, она за долгое время хотела подышать спокойно, жизнь никогда не оставит её в покое. Что ей теперь делать?
  Как смешно распорядилась судьба, что Натолий её родной дядя, а она чем-то тайным связана с Ксартерием, а её отец лучший друг отца Цетера с которым она обручена. А середине всего - она Аэлия.
  Почему?... Может, потому что это судьба. Может быть, потому что так должно было быть.
  
  
   
  Глава 21
  
  
  "Аэлия, дурочка Аэлия. Зачем поверила ветрам ты северным? Не принесли они тебе тепла близкого, не заморозили сердце огненное. Смотришь ты в окно и не можешь понять, кто ближе к тебе, а кого никогда не подпускать."
  
  Девушка стояла у открытого настежь окна, ночь, странное время суток. Цетер вернулся. Он смотрел на неё с нежностью и любовью. Он любит её, Аэлия чувствовала это, видела это и кольцо на пальце грело сердце.
  Ксартерий клялся на коленях, что он не виноват, он не предавал её дядю. Аэли не поверила ему. Он ушёл, громко хлопнув дверью - все знали, Ксартерий безумно влюблен в Аэлию и готов на всё, чтобы быть с ней.
  Аэлия стояла у окна и думала, что же творилось в её маленьком сердце. Она уже не понимала происходящего. Цетер который не писал ей почти полтора года - вернулся. Он сам нашёл её, подошёл к ней и поцеловал, а она ответила ему, врушка. Ведь она целовалась с Ксартерием, там в туннеле, когда они выбирались из оккупированного города. Она обещала ему подумать над расторжением помолвки, если бы не тот документ.
  Она считала в тот момент себя дрянью. Немыслимо в Эриду такие вещи, но ануниане тоже умеют чувствовать, у них тоже есть сердце.
  Как она могла целовать Цетера, после поцелуя Ксартерия? Как? Она не могла понять.
  Их помолвка окончиться их свадьбой, её дядя скоро приедет на свадьбу. Все только и готовятся к свадьбе, Цетер хочет поговорить с ней почему не писал так долго и ещё он сказал, что очень любит её. Очень сильно любит.
  Он очень нежно и неторопливо поцеловал её - в отличие от страстного Ксартерия, который просто впился в неё.
  Аэлия прошлась пальцами по своим губам. Тепло и нежность - это Цетер. Страсть и пламя - это Ксартерий. А она дрянь, она обманула их обоих. Ксартерий думает, что она любит его, в том же уверен Цетер - а Аэлия хотела просто сбежать от этого позора туда, где никто бы её не увидел.
  Куда улетел Ксартерий? А что, если он попытается сорвать свадьбу? Он ведь может это сделать.
  Почему все уверены, что она любит Цетера? Почему они думают, что она схватилась за этот документ, порочащий Ксартерий, чтобы избавиться от него? Почему все думают, что она рада Цетеру?
  Ничто не нарушало тишину комнаты, она опустила свой взгляд на кольцо, своё обручальное кольцо подаренное Цетером. Благодаря настоятелю она узнала, что с Ксартерием связана обещанием из прошлой жизни, когда-то давно они вместе летели к Земле, как муж и жена и клялись, что никогда не расстанутся, она не призналась Ксартерию, что вспомнила об этом, а ведь он так смотрел на неё.
  На щеке Аэлии появились слёзы - ничто не поможет ей. Она не может быть с Ксартерием, но не хочет предавать Цетера. Цетер привёз её в Эриду и готов был жениться на ней, даже на такой грязной, страшной и бедной, но пробудил её ото сна Ксартерий.
  Цетер не писал ей полтора года, но Ксартерий ненавидит её клан и её клан ненавидит Ксартерия.
  Скоро будет утро, к ней придёт Цетер, чтобы якобы объяснить, что мешало ему писать ей эти полтора года. Их свадьба намечена на начало осени, не так скоро, но и не слишком долго, всего два месяца.
  Никого, только тишина, единственное что было с ней рядом, тишина...
  Её добрые друзья, они все были за Цетера. Её драгоценные сотрудники, они советовали ей больше думать о чувствах Ксартерия.
  Аэлии казалось, что она делает несчастными обоих этих мужчин. Ну чем они заслужили такую любовь? Любовь к ней. Её любят сразу двое мужчин. Оба сильные, смелые и красивые. Чего может желать молодая прекрасная девушка? Но в её руках два хрупких мужских сердца. Они могут быть смелыми, сильными, красивыми и даже мудрыми, но их хрупкие сердца в её руках - был ли кто-нибудь на её месте? От её решения зависела не только судьба государства, но и счастье этих двух маленьких мальчиков.
  Одного хладнокровного как скала - Цетера.
  Другого страстного как разбушевавшаяся стихия - Ксартерия.
  И она впервые не знала кого надо застрелить первым, когда ей придётся давить одно из сердец - из него потечёт кровь, она будет течь по её ладоням и все будут знать, что это она убийца.
  
  
  "Аэлия, дурочка Аэлия. Зачем поверила ветрам ты северным? Не принесли они тебе тепла близкого, не заморозили сердце огненное. Смотришь ты в окно и не можешь понять, кто ближе к тебе, а кого никогда не подпускать."
  
  
  Ксар Терий - кто он был такой. Ксартерий, тот, что боролся за сердце Аэлии, взрослый вдовец, сидевший в своём кабинете, склонивший голову на лежащую перед ним бумагу. Он должен был подписать договор, в котором он должен заверить службу безопасности, что не пересечёт пределов столицы до определённого срока, иначе это будет означать, что его объявят государственным преступником, он не в силах сорвать свадьбу любимой девушки, а все, потому что у него такой характер.
  Его синие как океан глаза готовы были сжечь исписанный лист, лежавший на столе, одной рукой он потирал свой подбородок, а вторая пыталась приладить вьющиеся от природы волосы. Какая-то бумажка убивала его. Хотя вот раньше...
  Ксар родился в семье генерала, не простого генерала, а одного из тех, на кого опиралась Ануниана. Мальчик ещё не понял, в какой семье выпало, ему расти. Отец был очень жестоким, а мать, наверное, ещё хуже - в общем они стоили друг друга. Мать родила сына - не для себя, а для мужа и самое главное заключалось в том, что она хотела это сделать. Она хотела родить сына для своего мужа, чтобы тот воспитал не просто замену себе, а нечто, что превзойдёт его во всём. Как только мальчик научился ходить, отец начал возить его на полигон и учить тонкостям военного дела. Но то, что больше всего запомнилось Ксару из детства, то, как отец научил его убивать живых существ. Он гулял по саду и увидел птицу с подбитым крылом, у мальчика было очень доброе сердце, он захотел помочь ей, но его увидел за этим отец. Когда он подошёл к нему, мальчик испуганно обернулся, отец, резко выхвативший из рук птицу, сломал ей шею, после это швырнул её прочь и сказал:
  - Запомни Ксар, раненный это уже мертвец, не надо помогать ему, лучше убей - чем продолжи его муки.
  Ксар не плакал при отце, но это были его первые и последние слёзы. Отец учил его быть жестоким, сильным и бесчеловечным. Когда Ксару исполнилось 12 лет, он отправил его на границу в действующие войска на должность рядового. Мальчик, запомнивший то, как отец поступил с птицей, с той поры стал забиякой и хулиганом, он стал драчливым и коварным. С ним боялись дружить другие ребята. В общем Ксар становился таким, каким его видел отец. В 12 лет это был не мальчик, а хитрый изворотливый и жесткий анунианин, который готов был идти по трупам ради достижения своей цели.
  Ксару начало нравится то, что он делает. Ему нравилось, как его поступками восхищаются старшие офицеры, а ещё Ксару был дарован при рождении опасный дар, он в отличие от обычных способностей анунианина мог контролировать и управлять на расстоянии одновременно огромной армией ануниан. Он мог контролировать их разум и поступки, а также энергию. Кажется, тогда в 12 он на той самой границе он впервые и убил. Убил пленного, беглого каторжника на глазах у всех.
  Ксар восхищался отцом, который не раз показывал ему расправы над преступниками. Пленного уже приговорили к смерти, но Ксар узнав об этом, пожелал казнить его лично, дабы показать себя достойным сыном своего отца. Все были поражены - мальчику только 12 лет. Но тогда, в 12 лет, это уже был будущий резидент своей страны, тот, что добьётся того, что не только превзойдёт своего отца, но и будет управлять всем своим родом, а тогда в 12 он взял ключи от камеры, пинками вытолкнул пленного и привёл на центральную площадь, и казнил его своими руками на глазах толпы, сказав, что каждый преступник посягнувший на честь его Родины будет казнён лично его руками.
  Отец не ожидал от него такого поступка в 12 лет, однако он не учёл, в его семье действительно родился анунианин из анунианинов, особенный одарённый ребёнок. С гибкой психикой, сильным характером, но одно, но было в нём - у него было горячее страстное сердце, да это было хорошо, но он во всём был таким, он был горячим мужчиной. Правда понятие любовь для него не существовало - понятие секс было, и он не гнушался оттрахать простую смертную, которая ему понравилась, но разве надо ещё что-то?
  Ксар легко учился, знания военного дела, тонкостей психологии и точности математики не составляли ему проблем. Он с отличием в 18 лет закончил академию. Ксар практически всё свободное время проводил среди военных, но более всего привлекала его разведка. У него было пару великолепно проведённых операций. Власть города Эриду стала возлагать надежды на юношу. Тонкости знания психологии и одновременно точность познания математики - они решили отправить его на Ануниану чтобы там он прошёл стажировку. Отец гордился им. Ещё бы его сын стал не просто машиной убийства, а настоящим хитрым манипулятором. От его стажировки завесило его будущее, он станет либо послом между Землей и Анунианой, либо резидентом Эриду, послом внешней политики. Ксар был уверен в себе, он летел на планету, откуда когда-то прилетел его отец, откуда были корни его рода. Он летел на стажировку к очень известному политическому дипломату, но Ксир ещё не знал, чем ему это выйдет, ведь это был род Лия, а этот дипломат дядя Аэлии, единственной женщины, которую Ксар полюбит на всю жизнь и на все жизни вперёд.
  Он был отправлен на службу, на планету Ануниана в правительственное министерство, занимавшееся внешней политикой между Землёй и Анунианой, под начало Ната Лия и его покровителя, и лучшего друга из клана Тия Хара Тия. Там он зарекомендовал себя очень исполнительным и смелым сотрудником и очень скоро стал правой рукой своего руководителя. Молодому анунианину пророчили блестящее будущее и перспективный брак с дочерью Ната Лия, Илией Лией. Однако потом он был замечен в тесных связях с кланом Риана, а именно с Тар Рианом.
  Сначала их отношения не вызывали никакой тревоги, враждующих кланов между собой очень много, но они решают свои спорные вопросы на общих брифингах и в гонке для развития мирового прогресса. Однако со временем Нат Лий стали преследовать постоянные неудачи в работе и проигрыши в спорных вопросах с кланом Риана, полномочия этого клана делались шире, и появилась угроза смены посла, вместо Ната Лия в кресло посла могли посадить Тара Риана. Тогда он дал официальный запрос на слежение за Ксаром Терием. В результате расследования было выявлено, что Ксар Терий передавал некие документы Тару Риану. Когда ему было предъявлено официальное обвинение, он пропал. Через месяц он был пойман, при попытке убить Ната Лия в его собственном кабинете. Ксар Терий был предан суду на Ануниане, где утверждал, что Тар подставил его, он сумел найти свидетелей этому, и был оправдан, но сослан на планету Земля без разрешения на въезд на Ануниану.
  Однако Ксар был попросту подставлен кланом Риана. Когда он только прибыл туда, он был посвящён в тайную политику этих кланов и их грязную игру. Нат Лий хотел, чтобы Ксар скомпрометировал клан Риана, так, чтобы клан был выставлен вон с политической арены. Анунианину Нату Лию было безразлично будущее анунианина с Земли - Ксара, ему надо было уничтожить клан Риана. Ксар попытался сделать всё, что мог в свои неполные уже 20 лет, но Эриду, это не Аталас, а битва между кланами Лия и Риана не разведывательная операция на изученном участке с картами. Однако Ксар рискнул, но Тар, которого ему удалось обмануть и стать его другом стал подозревать, что здесь что-то не так, в результате клан Риана подставила Ксара перед кланом Лия. Выбор у Ксара был невелик, либо он убивает Нато Лия, либо род Риана начинает вырезать род Ксара, одного за другим.
  Ксар искал путь, чтобы выбраться, но понимал, что выхода нет. Сердце, в котором был ещё пламень света, стал чёрным, он осознал, что никому не нужен, что никто не вступиться за него, никто кроме него ничего сделать не сможет. Нет он не попытался убить Нато Лия, он обманул его, чтобы тот спас его шкуру и пресёк клан Риана. Ксар влюбил в себя его дочь Илию, чтобы та защитила его собой от гнева отца, девушка, ослеплённая своими чувствами, была готова умереть, если отец не поможет Ксару. Нато Лий злился, но он очень любил свою дочь. Ксар с лёгкостью согласился навсегда оставить в покое его дочь, улетев обратно на Землю в качестве резидента Эриду, если тот спасёт его шкуру и клан от гнева клана Риана. Нато Лий помог Ксару, спас его и его клан от клана Риана, объявив, что берёт клан Териев под свою юрисдикцию, а Ксар будет главой своего клана и будет служить клану Лия всю оставшуюся жизнь.
  Ксар вернулся, уже главой своего клана, а также назначенный в 20 лет резидентом Эриду. Отец больше не имел над ним никакой власти, теперь его сын в свои 20 лет мог командовать всем своим кланом и клан должен был делать то, что он им прикажет. После прилёта, Ксар понял, что пришла пора жениться. Он подошёл к этому делу очень рационально, взял девушку из сильного клана, он влюбил её в себя, но женился по точнейшему расчёту, зная, что эта девушка никогда не будет пытаться ему возражать. Ксар точно знал - любви нет, любовь - это секс, а секс только рефлекс организма, а рефлекс можно удовлетворить. Был ли он верен своей жене? Шутите? Нет, конечно. Ему был и безразличен ребёнок которого она родила ему.
  Ксару было 25, он был главой целого разведывательного управления службы внешней разведки государства Шумер, города Эриду и конечно там была женщина, которая волочилась за ним. Она была совсем не дура, не слишком красивая, но готова на всё для него, даже умереть. Нравилась она ему? Нет. Но она всё терпела и шла за ним туда, куда мало кто рискнул за ним идти. За что она нравилась ему, и он не гнал её - за её машинную любовь, она была машиной, которая позволяла управлять собой и готовая сделать ему минет в любых условиях. Она была уверена, что если она попросит, то он бросит свою семью, ведь он был не привязан к своей жене и ребёнку, но и к ней увы тоже, однако она считала иначе.
  А потом была война, противник был очень сильным. Ксар просто любивший воевать и убивать первым пошёл в атаку. Те, кто шли за ним были поражены, как горят его синие как море глаза, когда он убивает. Они заметили, что ему нравиться убивать, видеть испуг на глазах павших. Ксар чётко помнил урок отца который на его глазах убил раненную птицу, он не щадил раненых, если солдаты не могли убивать раненых, он убивая их на их глазах учил их не щадить тех, кто мучился, уча их, как когда-то его отец учил его, что убивать раненых благородно, резко прерывая их муки.
  Он вернулся на родину с победой, но кто-то словно мстил ему, война унесла жизнь его семьи и половины из его клана, которая жила в Эриду. Ксар стал словно проклятием своего рода. Он был великолепным резидентом Эриду, убивая и подставляя неугодных правительству, но главной клана он был никчёмным. Странно, но никто не заметил, что смерть семьи стало для Ксара отнюдь не горем, семья тяготила его своей посредственностью, обязательностью, условием. Его верная рыжая любовница теперь была уверена, что он жениться на ней, но увы, роль убитого горем вдовца Ксару нравилась больше - теперь он может жить с кем угодно и сколько угодно играя в сказочку - в поисках новой любви.
  Он был рад - Ксар вообще не хотел жениться, никогда и ни на ком. Ведь любовь - это секс - а секс - это рефлекс - зачем жениться вообще? Все истории про любовь казались ему ересью - он изобрёл свою формулу любви, которая работала и никогда не давала сбоя. И зная эту свою формулу любви он просто смеялся над любым, кто пытался сказать ему, что любовь существует.
  Нет любви - это всего лишь рефлекс, и он называется секс - это был чёткий принцип Ксара, который был выбран им с самого детства и которому он не изменял и верил.
  Пока в его жизни не возникла Аэлия. Молодая девушка из клана, который ненавидел его и который ненавидел он - клана Лия.
  Единственное, что он ещё знал о ней вначале, что эта девушка, отец которой был важным учёным и политиком, младшим братом Нато Лия, который пропал без вести вместе с женой и дочерью. Он изобрёл какое-то нечто, за которым охотились внутренние враги и был вынужден исчезнуть, оказалось, что его дочь жива, её привёз Цетер из клана Тория, который обручился с ней и теперь Аэлия его невеста. Было также известно, что девочка самостоятельно добиралась до Эриду, что ей пришлось пройти через боль и муки неприятия её простыми смертными, что, если бы не атлантиум который достался ей, её давно бы убили. А дальше она прошла тест и по распределению теперь должна будет работать в его ведомстве.
  Он был зол, он хотел сломать эту девушку, он ненавидел клан Лия и сгорал от любопытства, дабы увидеть её. И он увидел её на большом празднике. На её лице была смесь странного беспокойства и тревоги - Ксар понял, насколько легко будет сломать её. Только что-то странное стало твориться с ним, стоило взять её за руку и закружиться в танце, от близости её тела у него подкашивались ноги. Нечто странное творилось с этим умудрённым и сильным мужчиной, никогда он не испытывал ничего подобного. Сначала Ксар списал это на стресс, но ему всё больше и больше хотелось видеть её, он поймал себя на мысли, что стал желать эту девушку, но у него никак не получалось соблазнить её или поймать её. Она словно видела его насквозь, но природная злость стала брать своё - он должен был сломать её. Он жаждал мести клану Лия. И вот он решил взять её в опасное дело, где сделал всё, чтобы она прокололась и её с позором выставили бы вон. Но она просчитала его, хотя он был уверен в обратном, сама подставила и в итоге спасла его из оккупированного города, где на него началась охота и потом, высказав всё, что о нём думает сама ушла, но он вырвал у неё поцелуй.
  Она как раз разворачивалась, чтобы уйти, а он резко схватил её за руку, прижал к себе и очень страстно поцеловал. Ксар потерял голову в этом поцелуе. Он признался ей в любви и стал молить чтобы она разорвала свою помолвку с Цетером. Он не понимал, что с ним происходит - Аэлия стала желанной для него, желаннее всего на свете, а потом он вспомнил, что когда-то давно они летели к планете Земля вместе, как муж и жена, они были учёными и клялись друг другу в вечной любви и преданности.
  И рухнула его формула любви, которой он так восторгался, когда он без памяти влюбился в Аэлию. Все женщины вокруг него перестали существовать, а та единственная была обручена с другим мужчиной. Его любовница возненавидела Аэлию, но ему было безразлично, он хотел, чтобы Аэлия была его женщиной - потому что он привык получать всё, что хочет. Он так и сказал ей:
  - Аэлия ты моя женщина, только моя и я не отдам тебя никому и никогда.
  А потом он ещё раз прижал её к себе и целовал долго-долго, пока она сама не отпихнула его от себя и не дала пощёчину, а он засмеялся ей вслед.
  Если бы не тот документ, который она прочла, о том деле на Ануниане и не высказала бы ему при всех об этом. Ведь его сотрудники и деталей не знали таких. Он пытался убедить её, что там ложь, что её клан пытался использовать его, в своих играх с кланом Риана и ему пришлось пойти на обман. Но разве Аэлия могла ему поверить, ведь он раскусила его ложь, когда он хотел предать её и выгнать из ведомства с позором. А ещё и это дело, он был слишком открыт в своих чувствах к Аэлии, и враги за его спиной нашли убийственный компромат, друзья обещали помочь, но надо было сделать идеальное алиби, ему надо было уехать и не возвращаться до определённого срока, иначе он и его ведомство просто будет уничтожено. Он не может бороться за единственную любимую женщину, которая должна будет стать женой чужого мужчины. Его женщина должна стать женой другого мужчины. Политика оказалась сильнее любви.
  Он сжимал рукой свои черные вьющиеся волосы, другую руку сжал в кулак, его синие глаза горели пламенем муки и ненависти. У него нет выхода. Без стука в кабинет вошла его рыжая любовница, которая словно улыбалась, он ещё не знал, что этот компромат дело её рук, ревность к Аэлии заставила её предать его и помочь его врагам, его верная машина продалась ради того, чтобы оставить его при себе. Она ведь была далеко не дура, хоть и не слишком красивая.
  Он с ненавистью смотрел на неё, ему хотелось убить эту рыжую суку, потому что он вдруг увидел сквозь пелену своей любви женщину, которая любила его настолько что хотела уничтожить, но он ничего к ней испытывал и мог удушить своими руками с совершенно спокойным лицом за любое поганое слово в сторону той, которую он любил больше жизни - Аэлии.
  - Видишь Ксартерий я осталась с тобой, а эта сука Аэлия предпочла поверить какой-то бумажке и бросила тебя одного.
  Ксартерий резко встал, подошёл к этой женщине, а потом отвесил ей такую пощёчину, от которой она отлетела к стене.
  - Никогда не смей говорить гадость о Аэлии, единственной женщине, которую я люблю.
  Потом открыл дверь кабинета и вышел, не обращая внимания на смех женщины который перешёл в рыдания.
  
   
  Глава 22
  
  
  Пришло долгожданное утро, всю ночь Аэлия не могла заснуть, стояла у окна и смотрела куда-то в небо. Ей не хотелось выходить из своей комнаты, но в дверь стал кто-то усиленно стучаться. Она медленно подошла к двери и открыла её. Там стоял молодой парень, в руках у него было письмо.
  - Вам просили передать. Да и ещё ваш жених отбыл на границу, этой ночью там произошёл неприятный эксцесс и ему пришлось уехать.
  - Спасибо. - она взяла письмо.
  - Да и ещё. - продолжил мальчик. - Это вам от одного анунианина. - он залез за пазуху и достал красную розу, отдал, откланялся и ушёл.
  Аэлия закрыла дверь и опустилась на колени, потом резко открыла письмо, оно было от Ксартерия.
  "Аэлия я хочу сказать тебе, что между нами ничего не может быть. Ты выходишь замуж. Я не смогу быть с тобой. Но я не виноват в том, в чём меня обвиняют, пожалуйста поверь мне."
  На этом письмо обрывалась. Аэлия почувствовала, как по её щекам текут слёзы. Какая она дура. Цетер не любит её. Брак нужен ему для статуса. Он ничего не просил передавать, что-то случилось на границе, вот и всё что он хотел ей передать. Дура.
  Ксартерий действительно любит её, а она дура. Он признался ей в любви при всех, он встал на колени и клялся ей, что не врёт, а она при всех выставила его на посмешище и сказала, что никогда больше не вернется ни к нему, ни в его ведомство, а он после всего ей ещё и пишет и просит поверить ему. Он всё равно пишет. Она должна поговорить с ним. Ей надо разорвать эту помолвку, ей надо стать женой Ксартерия и вымолит у него прощение, а этот документ - они должны вместе были выяснить всё.
  Она поступила как малолетняя дура, она не смогла оценить того подарка, который он предлагал ей. Аэлия поднялась, швырнула письмо, вытерла слёзы и решительным шагом открыв дверь пошла на встречу своей судьбе.
  Она собиралась в ведомство, во чтобы то ни стало, ей надо поговорить с Ксартерием. Какая же она дура, ну какая же она дура, ну нет просто слов. Даже если документ не поддельный, нельзя было сломя голову кидаться с обвинениями на Ксартерия. Не надо было обвинять его во всём, его и его ведомство. Она хотела всё это сказать ему, даже если бы он не пустил её на порог, Аэлия была готова на всё, чтобы Ксартерий мог услышать её.
  Жизнь дарит всем подарки, надо хватать их, прижимать к груди сильно-сильно и не отпускать. Аэлия никогда не бегала за Ксартерием, никогда не старалась делать так чтобы обратить его внимание на себя - он сам первый всегда приходил к ней, он сделал всё, что она хотела, а она просто растоптала это, она, не дав ему ни шанса просто разрушила всё свой счастье - как она могла забыть из-за одной бумажки, сколько он дал ей.
  Сколько он дал ей за это время, что он показал ей, что рассказал ей - разве он мог не любя её, преследуя корыстную цель не только открыть своё сердце, но и доверить тайны, которые и сейчас представляют собой гибель для него, если Аэлия расскажет их кому-нибудь.
  Он хотел, чтобы она была частью её жизни. Не просто частью - а самой главной частью - его женой, матерью его детей, его правой рукой во всех делах - он был готов доверить ей своё детище - своё ведомство, чтобы управлять им вместе с ней, а она поверила бумажке. Почему он не убил её за это? Почему встал на колени и сказал, что любит её больше, чем что-либо в своей жизни - ему надо было просто ударить её, а он целовал ей руки.
  Как ей хотелось увидеть его, как она понимала всё в этот момент и была уверена, что сейчас наконец-то она разрешит всё. Цетер не любит её.
  - Аэлия.
  Кто-то окликнул её, она обернулась, за колонну стояла и держалась молодая женщина. Аэли сразу узнала её, это была жена зама Ксартерия, глаза её были влажными от слёз. Аэлия мгновенно подбежала к ней.
  - Что случилось?
  - Мой муж и Ксартерий обвиняются в шпионаже против Анунианы в пользу Тарианы. Это страшное обвинение, им пришлось уехать на неопределённый срок. Наши друзья обещали помочь, я очень волнуюсь.
  Аэлия стояла в шоке, как громом поражённая. Ксартерий дурак. Она заметила в силу своей наблюдательность, как его любовница ходила куда-то, один раз она заметила её в компании странных ануниана, а про одного из них она слышала, он часто ездил в посольство Тарианы на Земле на территории Эриду и ей ещё тогда показалось странным, что она там может делать?
  Вот в чём дело, это она подставила Ксартерия, а его зам попал по случайности. Рыжая сука, он готова на всё, чтобы Ксартерий был рядом с ней, даже если он будет избивать её, она будет и этому от него рада, лишь бы он крутился рядом с её юбкой, а остальное она сфабрикует.
  - Кажется мне нехорошо. - женщину начало качать.
  - Держись. - Аэлия схватила её за плечи. - С тобой всё в порядке, может отвести тебя к врачу, ты вся бледная!
  - Это ничего Аэли, я беременна. Доктор сказал, что мне нельзя волноваться.
  Аэлия почувствовала свою вину, она и Ксартерий выясняя отношения были слишком эгоистичны по отношению к остальным, вокруг них ещё вращалась жизнь, а не только их собственные чувства. Надо было действовать, но как?
  
   
  Глава 25
  
  
  ...когда-то очень давно.
  
  Письмо моим друзьям.
  
  "Вот я сижу здесь, на самой вершине этой белой горы. Я сижу и смотрю на горизонт, там восходит яркое солнце. Его лучи касаются моего непослушного чела, как это приятно, я сижу и улыбаюсь. И ещё я вспоминаю вашу глаза, я пытаюсь вспомнить как мы впервые познакомились.
  Я была уже в том возрасте, когда пора бы ухаживать за любимым мужем или хотя бы родить ребёнка. Я была поставлена в известность только накануне, что время пришло и с завтрашнего дня мне придется познакомиться со всеми вами.
  Всю ночь от волнения я не могла заснуть, думала и гадала, кто же это может быть, так я и не сомкнула глаз до самого утра, а утром за мной пришли и сказали, что уже пора идти, старалась придать себе презентабельный вид, теребила поясок на платье. Потом был большой зал в которой ввели меня, я вся покраснела с головы до ног, а мне ещё что-то в руки сунули и сказали, что в этой папке лежит моя приветственная речь, помниться я её так и не прочла.
  Из 11 дверей в момент моего прихода тут же вышло 11 ануниан с сопровождением, и они все уставились на меня, какого это когда с тебя не сводят глаз 11 ануниан? Потом сопровождение вышло вон, моё сопровождение тоже вышло вон, и я осталась одна, все улыбались и явно чего-то ждали. Однако я почувствовала своё единение с вами со всеми в тот самый первый раз, это придало мне сил, и я шагнула к столу и безошибочно определила своё место, после этого я заметила, что все остальные тоже заняли свои места. Стояла напряженная тишина и я поняла, что вы все что-то ждете от меня, на душе стало очень легко, я поднялась и забыв напрочь про папку просто представилась.
  Раздался дружелюбный смех, такой простой и чистый, что я сама невольно засмеялась, окончательно успокоилась и села. Вы верили в меня, и я верила в вас, мы часто садились за один стол в простой обстановке, наливали себе сладкого чаю и ели сладости. Мы знали всё друг о друге, вплоть до того, что каждый из нас мечтал получить в подарок на день рождение. Мы поклялись друг другу в верности, обещали никогда не предавать ни друг друга ни нашу общую Родину. Мы жили всегда ради процветания её и мощи, мы старались помогать людям и оправдывать возложенную на нас ответственность и если кто-то из нас оступался, мы протягивали ему руку, чтобы поднять и никогда и помыслить не могли о том, чтобы бросить кого-то в беде или наедине с собой. Наши глаза и руки, наши души и сердца, были связаны одной незримой нитью - навсегда.
  Пришел день, когда было тихо, когда все были серьезны и решительны, где каждый клялся на крови - что никогда не предаст друг друга и свою Родину, когда мы дали друг другу обещание чести - что мы дойдем до конца, что не предадим друг друга, что оправдаем всю ответственность, что возложила на нас наша Родина - мы шагнули в пустоту держась за руки, веря в клятву, данную друг другу.
  Не было страха, не было сомнения - мы шагнули в пустоту.
  У меня есть друзья, те друзья что любят меня, те друзья что я люблю, они рядом со мной, они живут внутри моего сердца, я нужна им, и они больше всего на свете нужны мне. И в минуты, когда мне трудно, одиноко и кажется, что света больше не осталось, я слышу их голос, я вижу их добрые глаза - они появляются перед моими глазами и говорят мне о том, как я нужна им.
  ВЫ ЛЮБИТЕ МЕНЯ И ВЕРИТЕ В МЕНЯ И Я ЛЮБЛЮ ВАС - ВЫ ДЛЯ МЕНЯ САМЫЕ ВЕРНЫЕ, САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ.
  И я знаю, что будет большой праздник, большой стол и само солнце будет освещать весь мир и я обниму каждого из вас и ночи будет мало, чтобы рассказать, как мы жили вдали друг от друга, через сколько предательств нам пришлось пройти, сколько вынести трудности и сколько испытать радостей.
  Мы будем вместе!"
  
   
  Глава 26
  
  
  В чём грех мой, часто задумывался этот синеглазый мальчик. Люди шарахаются от него, и только в лесу находит он покой. При рождении мать его умерла, а отец куда-то уехал на заработки, но так и не вернулся. Мальчик был слишком странный с самого рождения. Он был чрезвычайно удачлив и всегда словно знал, что должно случится. Это потом за ним стали замечать странные вещи, его возможности воспламенять вещи взглядом, перемещать их с места на место и часто в руке он создавал яркий золотой шар.
  Старая бабка и дед, которые растили его, испугались его и ночью увезли в лес и привязали к стволу большого дерева.
  Проснувшись, мальчик почему-то не испугался и легко сжёг верёвки. Он знал, что в деревне все боятся его, он догадался о своих удивительных способностях и решил найти себе учителя.
  Это был Кавказ. Это был век, когда зороастризм только начинал брать своё. Такому одарённому от рожденья мальчику ничего не стоило найти себе учителя, который учил его зороастризму. Он оказался лучшим учеником, быстро выучился и победил своего учителя. И ушёл от него куда-то далеко в горы, там он набрал свою команду и стал некромантом.
  Ему было всего 30 лет, но в его жизни никогда не было любви, а он и не искал её. Он был молод и уверен в себе, он пронзал о великой книге с золотыми страницами заключенной в одной из гор и пошёл искать её. Он не щадил никого на своём пути, он помнил, как смотрели на него когда-то на изгоя, а теперь просто бояться и шарахаются, как от заразы. Книга не должна была достаться ему, но он не слушал, он убил её Хранителя и забрал её себе. Он посчитал себя лучшим, чем был на самом деле и был проклят, тем, что навеки вечные останется одиноким некромантом, и все кто идут за ним погибнут, и останется он один заточённый в эти горы, будет блуждать в них и проклятье будет длиться до тех, пока кто-нибудь не убьёт его и не вернёт книгу на законное место.
  Он решил искать найти возможность избавиться от своего греха. Все, кто шёл за ним в поисках лучшей доли, погибли, все, что любил он, погибало. Люди боялись его, гнали и боялись смотреть ему в глаза. Он стал заложником своей силы, заточённый среди гор молодой некромант в расцвете сил и лет. Он проклял сам себя за свой собственный поступок, но книга грела его сердце, он считал, что он лучший, он решил, что только он в силах хранить эту золотую книгу. Он решил, что он вынес страданий больше других, за свой талант, за свой уникальный талант, повелевать стихиями и людьми. Возможно, его зло было самым большим добром и грехом за свой талант. Нещадно убивал он всех охотников за своей головой, но помогал тем случайным путникам заплутавших в горах найти свою деревню.
  Его злые глаза были подёрнуты глубокомудрненной печалью. Его сильные руки сжимали посох, который он выстругал сам. Он был уже старик, но оставался один, был заложником гор, и ненавидим людьми, но в глубине своего сердца был уверен, что лучшего Хранителя для этой золотой книги, чем он нет, и не будет никогда. И какое дело было ему до того, кто считал, что он достоин этой книги. Этот некромант кровью доказывал каждый раз, что только он способен владеть этой книгой.
  Он сидел в пещере и грел руки у изготовленного с помощью алхимии костра как услышал шорох, он обернулся, в проёме стоял сгорбленный старик, у него до того был убогий вид, что некромант тут же подхватил его под мышки и посадил рядом с собой.
  - Заблудший в такую погоду человек, согрейся у моего костра.
  - Спасибо тебе добрый человек, я заблудился в этих горах и почувствовал твой костёр, я рад, что не ошибся и встретил такого как ты.
  - Ну что вы. Я не так хорош, как вы думаете.
  - Отчего же?
  И впервые за долгие годы, проведённые наедине с золотой книгой, некромант стал рассказывать старцу:
  - Когда-то давно я был очень молод и кичился своей силой. Мои мучения казались мне самыми важными, самыми сильными перед всеми, кого я знал. Мой учитель рассказал мне, что в горах есть золотая книга, дарующая вечную силу, и я решил, что я имею право быть её Хранителем. Мне казалось, что я лучше всех знаю, что надо делать, был уверен в своей силе. Я смеялся над другими, смеялся над их попытками превзойти меня, я был слишком самоуверенным. Моя самоуверенность дала мне право считать, что я Великий, что никто не в состоянии превзойти меня, что нет мне указчика, и никто никогда не заставит меня плясать под свою дудку, и умнее меня нет во всём свете. И что я, а не кто-то имеет право владеть этой золотой книгой. Недолго ища её Хранителя в этих горах, я подстерёг его и с лёгкостью убил, после этого на меня пало проклятье. Я навеки вечные останусь одиноким некромантом, и все, кто идут за мной погибнут, и останусь я один заточённый в эти горы, буду блуждать в них, и проклятье будет длиться до тех, пока кто-нибудь не убьёт меня и не вернёт книгу на законное место. Будучи молодым, я не поверил в это, но время шло, все кто шёл за мной, погибли, я стал заложником этих гор и остался совсем один, все кто охотился за мной, погибли от моей руки, и я до сих пор считаю, что только я могу быть Хранителем этой книги. С годами я понял, что я не Великий, не самый умный, не самый сильный, но я всё равно считаю, что только я могу быть Хранителем этой книги.
  Старик молчал, глядя на некроманта, он внимательно слушал его и после сказал ему:
  - Какой же ты дурак. Всю жизнь ты провел, пытаясь доказать, что ты Хранитель этой золотой книги, остался заложником этих гор. Целую жизнь из-за нелепого желания превосходства ты не позволил раскрыться своего сердцу, оно кровоточит до сих пор. Видно только смерть позволит тебе жить.
  Старик проговорил это и исчез. И долго сидел некромант, у костра пытаясь понять слова старика, а через пару дней его тело с ножом в сердце нашли на выступе какой-то скалы. Ни книги, ни того, кто мог убить его, не нашли. А в этих горах стали видеть потом бродячий дух одинокого убогого старца.
   
  Глава 27
  
  
  И она узрела человеческую душу, летящую к Земле. Но внезапно увидела тёмного адепта, который решил вселиться в неё и принести зло. Она не могла смотреть на это. Несанкционированное нападение, повинуясь, зову сердца, она влетела в уходящую душу и выбросила оттуда адепта.
  Чёрный адепт сверкнул глазами.
  - Хорошая работа Сандра!
  Маленькая девочка превратилась в роскошную блондинку.
  - Но они успели соединиться! - она топнула ножкой.
  - Тем же хуже для человека. Она будет мучиться в человеческом теле, понимая безысходность своего положения, а если покончит с собой, ей будет прямая дорога в Чистилище.
  - Представляю сознание этой человеческой девушки. Они теперь сольются. И её земное всегда будет бояться небесного и всегда отвергать его.
  - А как же он?
  - Он, конечно, сделает что-то со временем, чтоб быть с ней, но на Земле правим мы. - засмеялся старик. - А уж сделать так, чтоб она возненавидела его, а он использовал её..., это будет весело посмотреть, как двое Избранных на Земле станут людьми, которые найдут друг друга и уничтожат.
  - А если нет? Что тогда?
  - Это маловероятно моя милая. Ещё никому, после последнего анунианина, ушедшего с Земли много веков назад, не удавалось победить своё человеческое эго. Знаешь, что сделаем с Аэлией? Превратим её жизнь в ад. Заберем всё, что можно, чтоб она возненавидела свою силу и себя. А мальчишке дам всё, чтоб он не мог без своей силы ничего. И когда они встретятся, он захочет избавиться от своего контроля, а она от своей силы.
  - И тогда?..
  - И тогда они уничтожат друг друга. А если нет убьём их по одиночке. Лучше если они покончат с собой. Хотя может быть в качестве тренажёров сгодяться. Ведь на планете Земля кто за них заступиться узнав, что их растлили ещё с самого детства. Там на планете Земля действуют другие законы. К тому же наш лидер давно и прочно внедряет в человеческую цивилизацию другие законы, подкупает их и вяжет кровью. К тому же людей так легко подсаживать на разные слабости, от которых они даже под страхом смерти не позволят себе отказаться.
  - Как романтично. Она свет, а он тьма. Она ненавидит тьму, а он презирает свет. Для неё любовь избавление от мук, для него любовь, уничтожающая петля.
  - Правда есть одно, но.
  - Какое?
  - Их воля и свет Анунианы в душах. Нужно чтоб они погасили этот свет.
  - Но как?
  - А это и будет твоя работа моя милая и твоих подопечных тоже.
  - Ну, с земным мужчиной проблем не будет.
  - Да и ещё. Их защитница. Они ведь соединились, не забывай. Защитник ещё внутри носителя. Если можно дестабилизировать мать и отца, жертва защитника может всё изменить.
  - О чём ты говоришь?
  - Будущее не предопределено. Их защитники может не дать им возненавидеть друг друга, заставить поверить и пойти дальше.
  - О, смотри, она родилась. - женщина указала вниз.
  - Надо попортить их тела. Поторопимся.
  Две тёмные тени скользнули во Тьму и исчезли.
  
  
  - Слышишь любимая, мы будем вместе навсегда. Мы ануниане, Избранные друг для друга. Ничто не помешает нам вновь обрести счастье и принести его людям, которых мы любим! - я слышала голос в пустоте, верила ему, но кричавший не знал, что будет дальше. На планете Земля он утеряет эту способность и время станет его пыткой и гибелью на пути к своей возлюбленной.
   
  Глава 28
  
  
  Я вижу грани цветных созвездий где-то далеко в небе, я лечу туда, я превращаюсь в часть млечного пути. Никто не найдёт меня здесь в межмирье. Я вижу летящие мимо кометы, я могу играть ими, останавливая время или же жонглируя атомами. Я могу создать Хаус, я могу воззвать к миру. Никто меня не видит, хотя все упорно ищут.
  У меня улыбка Чеширского кота, я улыбаюсь и прохожу сквозь стену. Я видела полотна множества картин, но только забывала оставить на них свой изящный автограф. А ведь всё было просто, всё было так просто.
  Тому тот век, тот в тот век рождён, кто тяготеет к культуре той местности. А я люблю бесконечность звёздного пространства, неравномерность дыхания часов. Я люблю смотреть в небо, считать звёзды и никогда не чувствовала себя частью этой планете. Может быть когда-то ещё когда существовала таинственная страна мёртвых, я пересекла экватор и могла называть это место своим домом.
  Иное время - это дом иновремян. Тех, кому подвластно быть там, где они хотят, вставить ключ зажигания в Машину Времени и отдав последние слова перед полётом резко нажать кнопку старта.
  Им нет дела до того, что происходит на этой планете. Их так мало касается, что происходит там внизу. Горы кажутся единственным местом, где иновремяне находят свой приют. Я не закрываю глаза, я продолжаю смотреть на тебя, заглядывать в глубину твоих глаз, кем бы ты ни был. Возможно, ли я безрассудно смела, а может быть я очень хитрая? Ты можешь не отвечать, а я промолчу, ведь молчание тоже чего-то стоит.
  Тех из нас кто потерялся на этой большой голубой планете, называют изгоями. И они правы. Мы изгои, для нас честь быть изгоями, ведь мы верны только своей Родине. Скажите же, мне кто не любил бы своего родного дома. Здесь скитальцы только те, кто никогда здесь и не вырос.
  Нас много, но никто из нас не хочет быть опознанным.
  Жестоко прийти в приют таких же, как и ты.
  Жестоко, когда ты тянешь руку и получаешь в ответ смех и непонимание.
  Я хочу растворить во Млечном Пути свою древнюю память, закрыть глаза и открыв их больше ничего не помнить.
  Амнезия, именно, я мечтаю потерять память. Забыть своё имя, забыть своё прошлое. Забыть о том, что я вижу и что я чувствую.
  Когда мне сказали А, мне отказались сказать Б и когда я вдруг нашла сама пропавший алфавит, это уже никому не было надо.
  Иновремяне - страшный и суровый народ. Сильный, преследующий только свои цели.
  Иногда люди на этой планете кажутся человечнее.
  Пришельцы из космоса, кто бы знал, насколько это смешно.
  Время утратило привычные очертанья.
  Утратить бы мне память, но как стереть клеймо, которое отличит тебя от других? И даже если у меня есть те, кто желают мне сдохнуть в помойной канаве, им некуда деваться от того, что у меня тот же знак что и у них.
  Бомжи - это бельмо на глазу правительства. Никто за них не хочет нести ответственности. Была бы я простым бомжом, легче бы было. Но я бомж инопланетный.
  Закрылась дверь между временем и пространством.
  Но я продолжаю смотреть тебе в глаза, ведь ты говорил, что будешь воспитывать меня и заботиться, я была ещё такой глупой, тебе ведь нужен был артефакт. Но ты не получишь ни его ни меня. Сегодня я хочу потерять память...
  
   
  Глава 29 Записки стоящего на балконе
  
  
  "... Когда-то это небо принадлежало нам. Да-да точно, лет 10-15 назад всё это небо принадлежало нам и было открыто для передвижения по воздуху. Тогда мы бороздили просторы небесных океанов и вдыхали запахи летящего на встречу ветра, легко и свободно, потому что небо лет 10-15 назад было абсолютно свободным, и никто не мог помешать этим стремительным полетам по бескрайней красоте Вселенной.
  Не было ничего приятнее чем сесть за штурвал своего блестящего судна и рвануть куда-нибудь, где звезды светят своим золотым сиянием и где метеориты и планеты становятся разноцветными маяками и молчаливыми спутниками всего нашего путешествия. Бывало, сядешь за свой штурвал, наберёшь скорость и вот вся Вселенная открывается перед твоим взором.
  Эх, где-те ушедшие 10-15 лет назад, как бы я мечтал вернуть это время, когда в открытом космосе я мог чувствовать себя абсолютно свободным созданием. ощущать себя великой частью мироздания? Где вы золотые годы моих полетов, в которых космическая пыль, была моим загаром? Почему всё это исчезло, почему перестало существовать, как жалею я об этом, как печалюсь, но не забыть мне того времени, когда мой стальной аппарат резал струи резкого воздуха, когда я мог бы поклясться, что могу дотронуться до звезды и принести её на своей открытой ладони своей единственной во всей Галактике возлюбленной. Люди верните мне это время, время, когда я был свободен в космосе, который люблю всей свой огромной душой, всем горящим сердцем.
  Сегодня я могу только смотреть на космос. Почему? Я задаю этот вопрос глядя на темное небо в свой бинокль, почему? Мы ведь никому не мешали и не кому не желали зла, так почему в нашем любимом космосе мы не можем быть также свободны, как и раньше.
  Я был маленьким мальчиком, совсем крошкой, когда мама привела меня туда, где работал мой отец. Огромные блестящие аппараты, они поразили моё воображение, они заполнили моё сердце, я всё стоял и не мог оторваться от этой картины. Это был большой аэродром, но возможно ещё больше всего меня поразил космический костюм моего папы. Загорелый взрослый красивый мужчина в белоснежном безупречно облегающем костюме подошел к нам с мамой и поцеловал её, мне было всего три годика, но эта картина до сих живет в моем сердце.
  Большое поле и мы стоим на дороге с мамой. Мама держит меня за руку и смотрит куда-то вперед. И по асфальтированной взлетной полосе идёт взрослый мужчина в белом костюме и улыбается. Уверенный в себе взгляд, крепкая поступь и идеальная выправка. Наверное, ещё я запомнил медаль, красивую медаль за отвагу и храбрость - мой папа космический разведчик, он исследует космос, получивший награду за прекрасную службу и за большой подвиг, спасение дрейфующего космического корабля на просторах вселенной. Вот он подходит к нам, наклоняется и целует маму.
  Мама с папой поженились, и папа был вызван на эту операцию, когда мама только забеременела и вот спустя три года я впервые увидел мужчину, которого должен называть теперь своим папой. Целый день я просил его водить меня по всего аэропорту, я так много расспрашивал его о этих чудесных блестящих аппаратах - на которых папа и его друзья летают в космос. Мама улыбалась, а папины друзья, которые потом пришли посмотреть на меня и мою маму говорили, что я действительно сын своего отца. Тогда я совершенно не понимал значение этих слов. Но в тот день я твёрдо решил - я стану космическим пилотом и тоже буду летать в космосе, также как мой папа.
  И вот я заканчиваю прекрасное училище, в моей комнате полной моделек и все они летают под моим управлением, жаль я в них не могу летать, но я собрал куклу пилота и сажаю её в каждую модельку и глядя как моя модель летает в небе, представляю себя на её месте.
  Вот я впервые на настоящей тренировке, мной проштудировано множество книг о космосе и летательных аппаратах - мой первый вылет, пусть и тренировочный, пусть и под присмотром старших - но это мой первый вылет! Сколько новых впечатлений, рев двигателя, хотя его и не слышно, но каждый оборот, это стук моего сердца. Мне не хочется сидеть в рубке, я хочу открыть крышку, высунуться и вдохнуть всей грудью этот сжатый воздух, этот холодный ветренный воздух, чтобы он пропитал каждую клеточку моего тела, чтобы вошёл в меня, чтобы окрестил меня, чтобы принял как своего. Эх...!
  Я лучший пилот. Я очень горд. Меня назначают в малую эскадру на космическую станцию. Я впервые самостоятелен в космосе. Папа горд, мама переживает, я собираю свои вещи. Любимая девушка не понимает, ну чего я забыл в этом космосе, но я всё равно её люблю. На станцию нас повезут, но мне хотелось бы долететь до неё самостоятельно, показать класс. Я не один такой безумно влюбленный в космос, все те, кто летит со мной на станцию - тоже с детства безумно влюблены в это темное мерцающее небо и каждый из нашей команды хотел бы бороздить великие просторы Вселенной. Мы все мечтает когда-нибудь увидеть голубую планету, посмотреть, как она теперь выглядит. Так ли всё, что нам рассказывают ученые, действительно ли там много зеленых лесов, высоких гор и голубых океанов и правда ли, что белые облака вальяжно прикрывают её, если смотреть на неё из окна космического корабля. Ведь эта голубая планета действительно так далека от нам, это было бы чудесным путешествием на другой конец галактики. Интересно взглянуть, до сих пор ли там действительно продолжается жизнь, какая она там эта жизнь, какая она там эта цивилизация. Что это за существа такие - люди?
  Мой самостоятельный полет на одну из баз в космосе - никто не страхует меня, я навигатор и со мной ещё один помощник. Моей дочери уже 6 лет, я привожу фотографии сделанный спутниковыми летающими камерами, она улыбается, а жена дуется, что я слишком много времени провожу в космосе. Как же я люблю свою маленькую семью. От этого полета зависит очень многое, он покажет способен ли я в одиночку пересекать огромные пространства. Я один в открытом космосе, я далеко от своей родной планеты, безумная эйфория охватывает меня, я готов кричать, свобода, вот она прямо передо мной в окне иллюминатора. Ни с чем несравнимое чувство безграничного счастья, я лечу, я один лечу в космосе, я могу пробовать сложные виражи и рисовать узоры, я вижу тебя мой космос - я люблю тебя!
  
  
  Спустя несколько лет, а именно три года меня берут сопровождающим и страхующим членом военной разведки, большой начальник летит на одну из удаленных баз, и всего в паре тысяч световых лет - она - голубая планета которую я мечтал бы увидеть, я надеюсь мне разрешат этот полет, ведь мне доверяют уже столько секретным материалов, я уже не тот молодой юнец который когда-то задыхался от первого порыва морозного ветра, теперь я научился вкушать его медленнее, чтобы он остался на моих губах кусочками маленьких льдинок, которые легко превращаются в жидкость и проникают в мой организм, делая меня незримым крестником вселенной. Меня прозвали романтиком, даже мой лучший друг смеётся, если я начинаю закатывать глаза, разводить руки в стороны и говорить о глубине космоса. Ну и что, мне не жалко. Жена ревнует меня к космосу, но как можно не любить космос? Как?
  Да я знал - мне разрешили, увидеть голубую планету. Руки покрываются потом, я так взволнован - я увижу эту планету, правда мне не разрешено обнаруживать себя, но УРА!!! я могу подлететь достаточно чтобы рассмотреть всех возможных её жителей, прогнозы верны - даже на этой станции мне подтвердили, что там есть жизнь и развивается она самостоятельно, но вот жители до сих пор не умеют летать в космосе, это так удивительно, что есть планета, на которой жители ещё не летали в космос. Не могу успокоится - да я почти подлетаю к ней, она действительно прекрасна! Голубая планета.
  Я подал рапорт о переводе меня на самую близкую станцию к планете Земля - оказывается эта планета называется Земля. Мне было достаточно один раз пролететь вокруг неё, чтобы она стала голубой звездой моего сердца. Не могу представить себе, что можно видеть её всего один раз за всю жизнь. Начальство отнеслось к рапорту лояльно, мне разрешено работать на подстанции, которая обеспечивает грузоперевозки через каналы, пролегающие над планетой Земля, я должен гарантировать их безопасность и не разглашать сведения о проходящих грузах, только контролировать безопасность провоза и пролета.
  
  
  Я работаю тут уже давно, я изучил землян, некоторые из поступки заставляют меня плакать, а некоторые улыбаться. Я бы хотел когда-нибудь поговорить с кем-нибудь из них, но это строго настрого запрещено начальством, к тому же их очень пугает агрессивность этих существ. Многие из них грезят о войнах и власти, им совершенно безразлично что может чувствовать другой человек. Я не понимаю этого, как многие из них могут жить для себя, это же такая ограниченная форма существования, безликая, бесформенная - и в то же время непонятная для меня. Жить для себя? Что есть это такое? Я живу для своей дочери, своей возлюбленной, для процветания моей Родины. Какие они странные эти земляне, те кто живет для себя - мне гораздо ближе те, кто любят своих родных и близких, свою родину и стремятся к своей мечте - они улыбаются чаще тех землян, которые живут для себя - у этих постоянно хмурые лица.
  
  
  Они вышли в открытый космос - они бояться нас. Почему? Они запрещают своим жителям думать о том, что в галактике есть ещё жизнь, их военные постоянно следят за всеми нашими перемещениями, они постоянно ищут связи, но не для того чтобы протянуть руку, а чтобы украсть у нас наши знания. Почему они просто не хотят принять нас, почему они говорят своим жителям, что мы хотим причинять им только вред? Кто из нас когда-либо хотел сделать это? Они говорят, что мы похищаем их женщин и мужчин и проводим с ними какие-то опыты - это неприятно и это не так. Это их ученые и военные пытаются овладеть нашими технологиями. Небо уже не так свободно для меня, небо над Землей, то небо, которое я любил, в нём теперь так небезопасно летать. Их военные постоянно пытаются выловить нас, а потом говорят, что мы пытались напасть на них - какая же это мерзкая ложь.
  
  Когда-то лет 10-15 назад это небо принадлежало нам. Да-да точно, лет 10-15 назад всё это небо принадлежало нам и было открыто для передвижения по воздуху. Тогда мы бороздили просторы небесных океанов и вдыхали запахи летящего на встречу ветра, легко и свободно, потому что небо лет 10-15 назад было абсолютно свободным, и никто не мог помешать этим стремительным полетам по бескрайней красоте Вселенной.
  
  Но сегодня каждый полет риск для жизни. Этим существам постоянно всего мало - это они думают о могуществе и власти над нами.
  Как могут дети мечтать убить своих родителей?
  
  Виноваты ли мы в том, что просто летаем в небе? Каждый раз для каждого из нас испытание, нас учили, что хамство - это худшее из того, что может быть, но почему эти существа столь наглы - это не они покорители вселенной, у них нет никаких прав на этот космос. Они врут своим жителям, они пытаются казаться добренькими с нами, всё что им нужно это власть и всё, что они делают для этого врут своим же жителям.
  
  Я хочу, чтобы это небо снова было свободным, тем которое я люблю!"
   
  Глава 30
  
  
  * * *
  Открыв глаза, я утром просыпаюсь,
  Но только вновь я так хочу заснуть.
  Лба горячего своего рукой я касаюсь,
  Опять начинаю к тебе свой новый путь.
  Я помню, как тогда ещё цвели цветы,
  На той белой горе, за большим океаном.
  Где были Избранны друг для друга я и ты,
  Были полны новых светлых планов.
  В нас заложенная великая создания сила,
  Что навек друг с другом души соединила.
  Моё ты слепое горе, моё ты ясное счастье,
  Не могу с тобой, почему я повстречаться?
  Путь к тебе - вот моя, венчая цель,
  Путь к тебе - жизни всей моей смысл.
  Путь к тебе - за далёких тридевять земель,
  Путь к тебе - неукротимый сердца пыл.
  Твои прекрасные глаза всегда со мной,
  Но кто же есть и где любимый ты мой?
  В сон каждый раз ты ко мне приходишь,
  С ума словами нежными меня сводишь.
  Я не смогу теперь никогда остановиться,
  Лечу к тебе я быстрой солнечной птицей.
  Я очень бедна, а ты настолько богат,
  Скажи же мне, кто в этом был виноват?
  Испытывает так жестоко меня жизнь моя,
  Но одного единственного лишь я люблю, тебя.
  
  
  Любимая, кричу я снова в пустой тишине,
  Не забывай молю я, прошу никогда обо мне.
  В этой гулкой тиши и благородной высоте,
  Сердце своё тебе слышишь, я же отдаю.
  Вижу всегда одну тебя, тебя в яркой чистоте,
  И до безумия опять видя тебя, сильней люблю.
  Почему вокруг меня всегда так много лжи,
  Холодно одному мне, и нет нигде тепла.
  О счастье прошу, приди и мне всё расскажи,
  О лучистом свете, что с собою ты принесла.
  Путь мучительный к тебе труден мой,
  Путь к тебе пленительный одиночества ценой.
  Я плачу, ошибившись вновь и остаюсь один,
  Я плачу и ощущаю проникающий холод.
  Мне огонь сердца чистого, твой необходим,
  Утали тот долгий и невыносимый души голод.
  Сумасшествие каждый день в моей голове,
  Здесь теперь балансируют совсем другие законы.
  Люди взгляните к другим же вы, давно не правы,
  Рвя на части ощущенья звуком телефона.
  
  
  Его зовущий голос, он у меня всегда внутри,
  Звучит так громко, музыкой к себе призывая.
  Забери, быстрей прошу, меня отсюда забери,
  Я чужая для всех, я совсем, здесь для всех чужая.
  Пыталась не верить во всё это, а это было зря,
  Хотела уйти от всего этого, но, увы, не сумела.
  Нельзя мне больше жить без тебя, совсем нельзя,
  Но кому разве есть, какое-то до того дело?
  
  
  Скажите мне люди, может я вовсе не прав,
  Что гонюсь за девушкой из своего сна.
  Может я обезумевший от потерь дурак,
  Но мне лишь она во всём свете нужна.
  Я сошёл уже с ума, я ложусь, когда спать,
  Я зову её к себе, чтобы увидеть лик вновь.
  Говорю, видя, что не хочу её потерять,
  Но разве ж это ваша общепризнанная любовь.
  Мне не поверят мои ненадёжные друзья,
  И та, что постель делит со мною рядом.
  Кто же всё-таки она, кто же она такая,
  Кому это всё и зачем это так сильно надо.
  Я бы, конечно, бросил всё, и её нашёл,
  Только я совсем не знаю где её искать.
  Может так и есть, я с ума наверняка сошёл,
  Или не стоит мне правду об этом знать.
  Мысли мои пусть всё же всегда знает она,
  Знает пусть, как сильно одна мне нужна.
  Я богат, но всё это сердцем ненавижу,
  Лицемеры и подлецы меня везде окружают.
  Её одну во сне каждую ночь я вижу,
  И знанье этого жизнь мою облегчает.
  
  
  Я тут опять одна, я без тебя сама ничто,
  Моя уверенность - это так давно слёзы.
  Ведь и не знаю о тебе я почти ничего,
  Кроме имени твоего - любимый мой Серёжа.
  Но таких в этом мире тысяча с лишним имён,
  А мне нужен только единственный он.
  В мой новый сон приходит снова тот,
  Кто вряд ли в реальности действительно придёт.
  Всё это одни иллюзии, всё это нелепые мечты,
  Всё игры моего хладнокровного подсознанья.
  Кто же ты, ответь мне, слышишь, кто ты,
  Нет тебе у меня никакого оправданья.
  Не являйся ты больше, прошу во сне,
  Лучше просто приди в реальности ко мне.
  Соедини, ведь ты в силах, наконец, эту нить,
  Я хочу с тобой рядом всю жизнь прожить.
  Какое мне выполнить и чьё желанье,
  И какому Богу жертву мне принести.
  Чтобы тебе найти, наконец, оправданье,
  Как свести наши несводимые пути.
  В каждом сне ты ведь рыдаешь,
  Невыносимо мне видеть больше это.
  К тебе прийти меня призываешь,
  И зовёшь меня, ты далеко где-то.
  Мне так больно, я так одинока,
  И время всё ко мне так жестоко.
  Я разрываюсь внутри на мелкие куски,
  Безумие живёт в моей измученной крови.
  Замечаю в себе света зелёные ростки,
  Говори со мною, не молчи и говори.
  Даже в иллюзии прекрасной моей,
  Ты настоящий и о любви мне говоришь.
  Что хочешь сделать меня лишь своей,
  И на белых крыльях ко мне ты летишь.
  Мой милый ангел, где же ты живёшь,
  И почему ко мне ты просто не придёшь.
  Протяни первым ко мне, прошу свою руку,
  Прерви мучительную для сердца моего разлуку.
  
  И так скитаясь одержимо, я тебя зову,
  
  А я живу одна, никого к себе не подпуская.
  
  Я одной тобой лишь на свете этом живу
  
  Что происходит со мной, я уже не понимаю.
  
  Я сошёл давно с ума, я обезумела от боли.
  
  Кто же всё-таки ты, чьи это всё роли?
  
  Кто безумный постановщик, ты дорогая?
  
  
  Почему милый я сейчас без тебя пропадаю.
  
  Нет больше света, нет счастья, нет мечты,
  И это происходит, потому что рядом не ты.
  
  Путь к тебе - я тебе помнишь, обещал,
  
  Путь к тебе - я помнишь, поклялась.
  
  Я люблю, никому искренне не сказал,
  
  Ради тебя никому я ничем не отдалась.
  
  Быть друг с другом мы должны,
  Хоть пока и на расстоянье разделены.
  Но когда мы соединимся, наконец,
   Горю нашему в тот миг наступит конец.
  
  
   Два тела лежали в постели. Женщина сидела верхом на мужчине, ей очень нравилась её положение.
   - Серёжка, ты просто бог!
  Мужчина улыбнулся и, наконец, откинулся назад.
  - Нет Лизок, это ты моя умница. - глядя на неё с улыбкой, произнёс мужчина.
  Женщина легла ему на грудь и томно вздохнула.
  - И за что я согласилась лечь с тобой в постель. - сказала Лиза.
   - Да, мне говорили, что ты самая неприступная женщина в офисе. - Сергей вспомнил, как впервые пришёл к своему другу на фирму и окинул взглядом юную и довольно симпатичную секретаршу.
  За стаканчиком коньячка, он спросил его.
  - А неплохая у тебя секретарша!
  - Да. Только я ещё не знаю, правда, это или нет.
  Мужчины засмеялись.
   - Хочешь, я узнаю у неё? - смеясь, спросил Сергей.
  - Она у меня уже третий месяц работает. Думаю, придётся искать ей замену.
  - Тогда я возьму её себе. - кареглазая девица явно запала в его душу.
  - Хорошо. Считай, что я подарил её тебе.
  Мужчины снова засмеялись.
  А между тем они встречались уже полгода.
  Женщина встала.
  - Жаль, пора на работу. А то я бы с удовольствием поспала ещё часа три-четыре.
  Сергей смотрел и будто не смотрел на неё, скорее лениво наблюдал, пока Лиза приводила себя в порядок и что-то щебетала по поводу покупки нового колье. Она ему уже надоела, а вначале казалась очень интересной женщиной. Хотя, что там говорить, у него так было всегда. Сначала ему нравилась женщина, потом у них начинались какие-либо отношения, затем постель, и тут он терял к ней всякий интерес.
  Особой внешностью Сергей не отличался. Яркие голубые глаза, короткие светло-русые волосы, высокий покатом лоб, слегка полноватые небольшие губы и крупный тоже слегка курносый вздёрнутый нос, но при всём этом ни одна женщина не могла перед ним устоять. Замужние, малолетки, и взрослые, все откликались на его зов. Он привык получать всё, что хотел. В детстве у него проявились странные способности. Без труда он мог вывести на чистую воду кого угодно, со временем, он стал замечать, что может заставить практически, кого угодно выполнить любое его желание. Благодаря этому он великолепно учился и, начав своё дело, с легкостью добился потрясающих успехов. Один его знакомый астролог сказал ему, что в момент рожденья, звезды, отвечающие за счастье и богатство, оказались в гороскопе на своих самых активных местах. Линии его руки обещали ему всё самое лучшее, они были прямые со всевозможными ответвлениями вверх. Сергею всегда доставалось всё самое лучшее, он чудом выходил из самых сложнейших ситуаций, и ему везло во всём кроме любви. Он не мог полюбить. Как странно, он мог желать женщину, испытывать сильную страсть, но не мог полюбить. Он был эгоистичен и холоден с ними. Все они быстро надоедали ему. Как-то он шёл по улице и увидел нищего сидящего у метро. Нищий тянул свою грязную руку и просил деньги. Сергей подал ему, и хотел, было уйти, но тут нищий схватил его за руку и сказал.
  - Знаю, ты пытаешься найти ту, которую можешь полюбить. Ведь ты ещё никогда не любил, просто желал.
  Сергей взглянул в глаза нищего. Он не мог прочитать его мыслей. Сначала он испугался, но не подал виду и ответил.
  - Не стоит.
  - Подожди Сергей. - произнёс нищий. - Не отступи от той клятвы, которую ты дал ей.
  - Кому ей? - удивлённо спросил Сергей.
  - Своей жене.
  - Вы ошиблись. Я не женат. Дедушка вам надо играть лучше. - Сергей подумал, что его хотят развести, как лоха. Слышал он о цыганках, пристающих ко всем, деньги они неплохо зарабатывают на разных предсказаниях.
  - Я не ошибся. Найди её, иначе ты никогда не будешь, счастлив, а она умрёт в тоске и одиночестве.
  - Отстаньте от меня. Денег я всё равно вам больше не дам. Работать надо дядя. - укоризненно произнёс Сергей, вырвал свою руку и пошёл прочь.
  "Как увидят мужика в костюме и при машине, так пытаются развести на жалость. Правда, он угадал. Я никогда не любил, просто желал. Но может это и есть любовь? Всё же бывает." - тут же подумал Сергей. - "Завтра опять здесь сидеть будет, пристанет к кому-нибудь". Но больше Сергей никогда его не видел. Он сотни раз проезжал на своей машине мимо этого места, в конце концов, даже пытался найти его. Никто не видел, никто не знает.
  - Ты на работу собираешься? - спросила Лиза, оборачиваясь и застёгивая платье.
  - Да.
  Сергей быстро привёл себя в порядок. Погода стояла слякотная. А ведь весна.
  Парочка спустилась вниз. Они сели в машину и поехали. Сергей включил свою любимую музыку, он и пяти минут не мог прожить без музыки. Мужчина соблюдал все правила дорожного движения, он был из тех правильных, которые всё любят делать честно. Он смотрел в зеркальца, чтоб видеть сзади едущие машины. В голове была пустота, не хотелось ни о чём думать.
  Хотя внутри вдруг появилось странное томящееся чувство тревоги. И тут он увидел бежащую через проезжую часть девушку. Сергей не успел справиться с управлением и сбил её.
  - Уезжаем Сергей. Она бежала на красный свет! - быстро проговорила Лиза.
  Что-то заставило Сергея открыть машину и выбежать на проезжую часть. Мимо них неслись машины, все хотели побыстрее покинуть место происшествия, чтоб не быть случайными свидетелями.
  Сергей подбежал к ней и приподнял на руках. Совсем ребёнок. Ей нет и 25. Внезапно девушка приоткрыла глаза.
  - Как хорошо перед смертью встретить тебя. - она обвила его шею руками и поцеловала.
  Лиза не могла сидеть в машине и смотреть на это. Она тут же вылетела.
   - Сергей что ты делаешь!
  Девушка, услышав крик, отстранилась. Не замечая происходящего, продолжила.
  - Теперь я знаю, что ты не мой сон. Что ты настоящий, что это всё не моя иллюзия, теперь мне будет легко, легко. - произнесла девушка и потеряла сознание.
  - Лиза, в машине должен быть нашатырь! - крикнул Сергей.
  Он пытался зацепиться за её сознание, но нашёл только её имя. Девушку звали Ольгой.
  Лиза кинулась к аптечке и судорожно пыталась найти пузырёк с заветной жидкостью.
  Силы покидали её, она уходила куда-то далеко, и её сознание не откликалось на его зов. Её поцелуй, Сергей целовался со множеством женщин, но поцелуй этой девушки был ни с чем не сравним. Что содрогнулось у него внутри.
   - Не умирай Ольга! - крикнул он.
  Лиза выбежала и застыла с пузырьком в руке.
  - Так ты знаешь эту оборванку!
  Но Сергей, словно не слышал её. Взяв девушку на руки, он положил её на заднее сиденье, схватил Лизу за руку, стащил в машину и поехал в ближайшую больницу. Он должен спасти её, чтоб понять, что она сделала с ним. И откуда взялись те ощущения, которые пробудил её поцелуй.
  Он нёсся как ненормальный, не обращая внимание на гаишников, привыкших получать от него неплохие деньги. Ещё бы успешный предприниматель, этакий "мегаалигарх", который кидается женщинами и деньгами, неплохо бы его пощипать. Как всё это ему надоело.
  Лиза обиделась. Но не это сейчас волновало Сергея. Эти ощущения, вот что более важнее, жизнь этой девушки, её зелёные глубокие глаза. Кто она? Он не смог проникнуть в её сознание, не сумел ничего узнать о ней кроме имени. Сергей так и не осмотрел её, есть ли повреждения, но лучше врач, так будет надёжнее.
  Сергей влетел с девушкой на руках в первую, попавшуюся на пути больницу, быстро сунул, кому надо деньги и девушку увезли на обследование. Сергей сидел в приёмной и ждал. Он закрыл лицо руками и закрыл глаза.
  - Пусть с ней всё будет в порядке. Пусть с ней всё будет в порядке.
  Лиза сидела рядом и пыталась успокоить его.
   - Сергей ты не в чём не виноват! Она бежала на красный свет. Ты сделал всё, что мог. Даже целовался с этой... нищей. - фыркнула Лиза. - Поехали на работу, а то опоздаем.
  - Да пошла ты! - крикнул на неё на весь коридор Сергей. - Только и думаешь, что о деньгах и о шмотках!
  - Успокойся милый. - Лиза списывала это взрыв эмоций на стресс от произошедшего.
  - Ты мне надоела Лиза! - Сергей захотел сказать ей правду. - Раньше да, ты привлекала меня. Прости, между нами, всё кончено.
  - Что с тобой Сергей? Ты никогда не был таким. С девочкой всё будет хорошо. Только не волнуйся. - Лиза удивлённо смотрела на него.
  - Ты не поняла, что я тебе только что сказал? - Сергей взглянул ей в глаза, первый раз с абсолютной холодностью. - Ты мне действительно надоела. Прости, я думал, что любовь возникнет потом, но со временем понял, любовь приходит либо сразу, либо никогда. Просто мне тогда ты нравилась, и привлекала, как женщина. Я хотел тебе сказать, но не знал, как, а этот стресс помог мне.
  Лиза ошарашено смотрела на него. Тот ли этот Сергей, которого она знает? Сейчас на неё смотрел совершенно другой мужчина. Холодный, как скала. Лёгкий, как ветер. Но самое главное было не это, в его глазах было всё, но не любовь. Она ведь слышала, что о нём говорят другие, но решила, что с ней всё иначе. Говорили, что он может желать, но не умеет любить. Он не умеет любить женщину, только желать. Раньше она смеялась над этим. А зря. Все были правы.
  - И давно ты хочешь мне это сказать? И сколько это бы продолжалось! Нет, Сергей я не другие, так просто ты от меня не избавишься! Я не та покорная клуша, которая промолчит и всё забудет.
  - Будет так, как я хочу. - Сергей попытался надавить на её подсознание, но вдруг ощутил, что не может. Словно что-то стоит между ним и Лизой и мешает исполнению его желания.
  - Нет! - Лиза развернулась на каблуках и пошагала прочь. Да что это с ним? Раньше у него всегда получалось, одним словом, заставить собеседника выполнить его желание. Многие говорили, что у него способности к магии и весьма не средние, но он был реалист и не верил.
  Из палаты вывозили девушку.
  - Что с ней? - спросил Сергей.
  - Сотрясение мозга, нужна операция, немедленно. Не мешайте. - врачи спеши в операционную.
  - Я заплачу любые деньги, если увижу её улыбку! - крикнул им вслед Сергей.
  Сергей опустился в мягкое кресло и закрыл глаза. Теперь осталось только ждать.
  "Оля, Оля, Оленька, кто же ты такая? Почему мне было так хорошо от прикосновения твоих губ. Что это за чувство".
  Из палаты, откуда увезли девушку, вышла медсестра и подошла к Сергею.
  - Мужчина вы кто ей будете? - спросила она у него.
   - Друг.
  - Не поверю. Вы, скорее всего, сбили её на своей машине, но видимо у вас доброе сердце, вы привезли её сюда. Знаете ещё бы немного и ей светила бы кома. А так простое сотрясение мозга. Да не волнуйтесь вы так, Наш врач привык к таким операциям, с ней всё будет в порядке. Только вот пару недель нельзя будет ходить и много разговаривать.
  - А с чего вы взяли, что мы не друзья?
  - По одежде. Она очень бедна, а вас "мегаалигархов" ничего не связывает с такими слоями населения, разве, что выступления и митинги.
   
  Глава 31 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Сергей позвонила на фирму, и предупредил о том, что сегодня его может не быть. Также он узнал о том, что Лиза влетела в его кабинет и всё перевернула вверх тормашками. Сейчас всё приводится в порядок. У Сергея мелькнула мысль, что неплохо бы, чтоб птичка не раскрыла клювик, но она и так этого не сделает. Сейчас он даст ей мысленный приказ молчать. Он залез в куртку и вытащил кошелёк. Там была их общая с Лизой фотография. Она обнимала его за руку и улыбалась, а он смотрел куда-то в даль. Вытащив фотографию, он внимательно взглянул на неё. "У тебя сегодня будет болеть голова, ты позвонишь мне и попросишь поговорить. Во время разговора я попрошу тебя помнить честь и принять всё стойко. Ты же умница. И ты никому ничего не расскажешь". - Сергей мысленно повторял это ещё и ещё, пока не почувствовал, что энергия входит в её подсознание и выкладывается в чёткую схему. Он выдохнул. Получилось. Но почему не получилось закрыть ей рот в больнице, когда она была здесь? Скорее всего, стресс от произошедшего дестабилизировал его энергию.
   Сергей взглянул на часы, после того как ушла медсестра, прошло уже больше часа, а над операционной всё ещё горела красная лампочка. Он волновался. Жизнь незнакомки стала волновать его. Что это с ним? Раньше он такого за собой не замечал. Даже Лиза удивилась. С чего ему кого-то жалеть. Он уже жалел, своего младшего брата, когда тот неудачно женился, развёлся, потом сел на наркоту. Бывшая супруга запретила ему общаться с ребёнком и вообще забыть и её и ребёнка, это его сломало. А ему только двадцать пять. Сергей вспомнил, как возил его в клинику, лечиться. Сколько отдал за ту долбанную операцию. Теперь его брат снова открыла какую-то фирму, начала новый туристический бизнес. Но, похоже, теперь его занимает только одно, новые сотрудницы. После этого он решил, что никого жалеть не стоит, каждый получает то, что получает. Может в прошлом у этой девушки много боли причиненной другим людям, а он тут старается. Но тогда почему ему кажется, что всё было наоборот, что это ей, этой девушке недодали тепла и любви.
   Мужчина нервно потирал руки. У него, что появилась совесть? Откуда? Он внутренне посмеялся. Он давно в бизнесе, а там надо порой и через друзей перешагивать, хотя откуда там друзья? Почему? Всё эти чувства вызвал один маленький поцелуй, который был таким неумелым, будто она целовалась в первый раз. Такой простой поцелуй. Сергей провёл пальцем по своим губам, которые хранили незнакомое тепло и нежность. Почему? Ещё одно бесконечное почему? Ответ даст только она.
   Да что это с ним? Словно он это не он, словно этот поцелуй, пробудил что-то ранее спящее. Почему эта девушка не выходит у него из головы, что заставляет его сидеть здесь и ждать результатов операции. Почему он не может встать и с лёгкостью выйти отсюда. "Она, наверное, ведьма". - подумалось Сергею. - "Приворожила меня, а может это чьи-то происки. Ладно, разберёмся. И всё же почему я не могу уйти? Как странно, как всё это странно. Я ничего не понимаю. Что же, в самом деле, происходит со мной?"
   В этот момент лампочка погасла, и вышел врач. Сергей резко встал и подошёл к нему.
   - Что с ней?
   - Ей повезло. Ещё бы чуть-чуть и произошло кровоизлияние в мозг, и ещё, похоже, у неё раньше была травма головы, скорее от удара, но травма была несерьёзная. Когда шла операция, и заметил, что у неё один сосуд очень сужен, но, похоже, операция решила ещё и эту проблему. Придётся остричь её наголо. И она должна ещё целый месяц полежать в больнице. - врач выжидательно смотрел на Сергея, обсматривал его кожаную куртку, чёрный брючный костюм, от известного кутюрье, галстук, рубашку с отложным воротником, золотые часы, перстень с янтарём, и считал в уме деньги. - Ну, вы меня понимаете, ведь это всё так сложно. - лебезил он.
   Сергея передёрнуло, но он сдержался. Он не хотел жалеть денег и просто дал врачу пятьсот баксов. Тот резко вырвал деньги и быстро сунул в карман, чтоб никто не увидел. Потом открыл дверь и крикнул.
   - В отдельную палату для особых больных!
   Тут же послушно девушку вывезли из операционной. У неё была забинтована голова и одна из медсестёр несла капельницу. Сергей смотрел на это худое, бледненькое лицо и понимал, что это ещё совсем маленькая девочка. Сердце его почему-то сжалось, и он последовал за ними.
   Врач пошёл рядом.
   - Ещё одно. - врач, улыбаясь, поглядывал ему в глаза.
   - Что? - в голосе мужчины слышался металл.
   - Вы оставите её у нас?
   Сергея так и разбирало заставить врача сделать всё задаром, а потом удивляться, почему он был таким добрым. Он попытался, но вдруг ощутил, что не может ничего. Опять сила его куда-то ушла. Он внимательно посмотрел врачу в глаза и запустил мысль вновь. Ничего. Совершенно ничего.
   - Я подумаю. - ответил Сергей.
   Его охватило странное беспокойство. "Стресс, наверное". - промелькнуло у Сергея в голове.
   Вскоре они ввезли девушку в отдельную палату. Похоже, здесь всё было оборудовано по первому классу. Словно это была комната в доме отдыха. Всё индивидуальное и отдельное.
   Девушку аккуратно положили на кровать, и одели в больничный халат, затем накрыли одеялом. Затем все кроме врача и Сергея вышли из палаты. Сергей не мог оторвать взгляд от девушки. Он забыл, что рядом с ним стоит врач и очень внимательно на него смотрит.
   - Вам надо уйти. Нельзя сейчас беспокоить её. - уважительно сказал доктор.
   - Когда она придёт в себя? - словно и не слышал её Сергей.
   - Часа через три, а может через шесть.
   - Дайте мне пять минут, пожалуйста. - попросил Сергей, слишком тепло для самого себя.
   - Хорошо, я зайду через пять минут. - врач вышел из палаты, оставив его и девушку наедине.
   Сергей подошёл к ней и сел на рядом стоящий стул. В руке девушки была вставлена капельница, но это не остановило Сергея. Он прикоснулся к её пальцем, которые были лишь слегка тёплыми.
   - Кто же ты? Откуда пришла и почему попала под колёса именно моей машины? - и тут Сергей почувствовал, что его сила вошла в девушку и, похоже, скоро она откроет глаза. Как он объяснит это врачу, если она сейчас проснется?
   Девушка застонала и открыла глаза. Свои прекрасные зелёные глаза и уставилась на Сергея.
   - Кто вы? Кто я? Как я здесь оказалась? - девушка волновалась.
   - Ты Оля. - он чувствовал, что это имя что он сказал, о чём-то говорит ей.
   - А знаете, я вам верю. - вдруг сказала она.
   - Откуда ты? - спросил он
   - Я не помню. Вы назвали меня Ольгой. Это мне что-то напоминает, а как я оказалась здесь? - её непосредственность и любопытство сбили его с толку. Девушка не испугалась, наоборот, она осматривала всё с детским любопытством, словно попала в какую-то сказку. "Нарвался на чудную". - Сергей удивился сам себе.
   - Я тебя сбил. - Сергей чертыхнулся, он не может ей соврать. Она точно ведьма, а он тоже не прост, у него тоже есть сила, но почему-то сейчас он не может ей воспользоваться.
   - Что?! - девушку известие не обрадовало, а кого бы оно обрадовало.
   - Успокойся. - попытался он остановить вспышку гнева.
   Но слов можно было не произносить.
   - Голова. Как голова болит. - застонала она.
   Сергей не мог смотреть на это, он приложил ладонь к её лбу, осторожно стараясь не задеть капельницы.
   - Так легче? - спросил он с нежностью.
   - Тепло. - девушка улыбнулась. В её глаз мелькнули весёлые искорки света.
   Сергею безумно захотелось её поцеловать, словно она была самой прекрасной девушкой в этот миг, что лучше он никогда не видел.
   - А кто ты? - тут же спросила девушка и слегка покраснела.
   Сергей принял руку, видя, что ей стало легче, и вернулся в исходное положение.
   - Меня зовут.. - хотел он представиться, как девушка вдруг перебила его и выпалила.
   - Сергей! Я угадала? - её глаза сияли.
   - Да. - приходя в себя, ответил он. - Лукашин Сергей Юрьевич.
   - Интересно, почему я знаю твоё имя? - спросила она у кого-то.
   - Я не знаю. - честно ответил Сергей.
   - А это мысли вслух. Я всегда... - она запнулась.
   - Всегда что? - спросил Сергей.
   - Мне показалось, что я всегда говорю всё, что думаю вслух. Странно, правда. Но, если я знаю твоё имя, значит, мы с тобой раньше были знакомы. - в сообразительности ей было трудно отказать.
   - Мы никогда не встречались.
   - Странно. А у меня ощущение, что мы всегда были вместе. Ты ведь не оставишь меня одну, как...- она снова запнулась.
   - Как кто? - спросил Сергей.
   - Странно, мне кажется, что у меня никогда не было мужчины. - девушка покраснела.
   - Ага, и ты, не целованная девственница, ждущая своего принца. - Сергей тихонько засмеялся.
   Девушка вдруг замолчала и взглянула ему в глаза.
   - Мне кажется, что ты прав. - сказала вдруг она серьёзно.
   - Ну, если учесть, что, прежде чем потерять сознание ты поцеловала меня, то это уже не считается. - и что он здесь делает до сих пор?
   - Странно. Странно. Странно. - проговорила она вслух пару раз.
   - Что странно?
   - Мне вдруг пришла в голову жуткая мысль.
   - Какая?
   - Словно мы муж и жена. - выпалила она, заставив его вновь засмеяться. Его смех вдруг наполнил её глаза слезами, и они начали течь не зависимо от её воли.
   Сергей тут же перестал смеяться.
   - Прости. - с какого он просит прощенья?
   - Уходите. - попросила она. - Вам легко, вы богаты, вы можете жить, как хотите. А я даже не помню своего прошлого. Не знаю кто я. Вы можете позволить себе сделать со мной всё, что угодно. Я попала под колеса вашего автомобиля, вторглась в вашу размеренную, полную удовольствия жизнь. Я нищая оборванка. - девушка всхлипнула.
   "Словно по бумаге роль читает". - посетила Сергея мысль. - "Может, она на актрису в замшелом театре училась, хотя по одежде не похоже, денег не хватит. Однако, как бы то ни было, талант у неё налицо. Даже меня бывалого пробрало". Словно читая его мысли, девушка продолжила.
   - Вы думаете сейчас, что я перед вами сцену разыгрываю. Я должна выстилаться перед вами, за то, что вы не бросили меня умирать, подобрали и привезли сюда. А может, я попала сюда как-то ещё. Вы не верите мне. - со слезами на глазах посмотрела она на него, и Сергей понял, он попал. Она, скорее всего ведьма. Он не может ей соврать, силы своей он вообще не чувствует, и не может заставить её сделать что-то чего он хочет.
   У него пересохло в горле. В висках пульсировала кровь. Она его возбуждает, заводит и в то же время ему хочется оберегать её от всего мира. От мира, в котором больше зла, чем добра, где одни эгоисты и самолюбы живут лишь доля удовлетворения своих потребностей. Он влюбился? В эту нищую девчонку, лежащую перед ним в совершенно беспомощном состоянии, он удачливый предприниматель, властный и богатый, попался как дурак. Что ей ответить? Что он не верит? Он не верит, он вообще давно никому не верит. И не раз убеждался, что был прав. Или верит? Сергей молчал, он был не в силах что-то ей сказать.
   - Вы боитесь собственных чувств?
   Всё нельзя было этого вынести. Она спрашивает слишком искренне. В её словах нет скрытого смысла. Актриса! Настоящая актриса! Мастер! Ей не надо учиться, она владеет этим в совершенстве! Она разводит его как пятилетку.
   - Вы думаете, я актриса?
   Она читает его мысли. Откуда это напряжение, словно она держит его, как удав кролика, словно ей всё известно наперёд. Что с ним?
   - Трус! - вдруг крикнула девушка изо всех сил и взвыла от боли. - Голова.
   Тут в палату влетел врач.
   - Что вы сделали? - спросил он.
   - Не ваше дело. - ответил Сергей.
   - Это была сложная операция. Я просил вас уйти, вы не послушали меня. Сейчас девушка очень слаба, её нельзя беспокоить ничем, если хотите, можете приехать завтра.
   "Прости меня Оля". - мысленно сказал ей Сергей, затем резко встал, развернулся и вышел.
   Он шёл тихо и незаметно, шёл к своей жизни. Она слишком хороша для него. Она искренняя, честная, открытая и добрая. Сейчас он понял, что она простила ему его молчание. Сергей понял, что не сможет её оставить, даже если у него появится новая женщина, даже если ему предложат работу в штатах или где-то ещё. Он не встречал таких чудных, он мечтал встретить. Хоть раз в жизни пусть он позволит себе развлечение по имени любовь.
    
  Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Бывает же в жизни такое. Вот человек влюбляется и не понимает этого. Он пытается объяснить себе это чувство, но не может найти подходящего слова. А потом понимает, что это она пришла, пришла не спросила и сделала всё, что захотела. И стал ты безвольным и немощным и стал ты смелым и всесильным одновременно. Сергей вёл машину вперёд, петляя среди других, таких же, как и он водителей. Он влюбился. Он понял это, потому что смеси таких чувств он не испытывал никогда. Что это значит? Он вспомнил брата, и его передёрнуло. "Да неплохо сейчас заехать к нему". - решил Сергей и развернул машину в другую сторону, чуть не столкнувшись с какой-то шестёркой красных Жигулей. Водитель что-то крикнул ему, но Сергею было всё равно.
   Скоро показалась фирма брата. Он припарковался, взял ключи и вошёл в шикарное шестиэтажное здание. Все, увидев его, тут же начали здороваться и рассыпаться в поклонах. Сергей сделал приветственный знак рукой и увидел своего брата, который о чём-то весело болтал с молоденькой и симпатичной сотрудницей. Услышав шаги, он поднял глаза.
   - Какими судьбами братик? - спросил он, но его глаза остались серьёзными.
   - Пошли, поговорим. - хлопнул он его по плечу.
   Мужчина повёл Сергея в свой кабинет, когда они вошли, он закрыл дверь. Сергей сел в свободное кресло напротив стола и дождался, пока тот нальёт им выпить. Сев и поставив два стакана, он спросил.
   - Что случилось между тобой и Лизой? Она позвонила мне и рыдала. У нее, кстати, разболелась голова, и она хотела поговорить с тобой Сергей.
   "Хоть здесь что-то получилось." - подумал Сергей и вздохнул.
   - Не хочешь, конечно, не говори, но меня поразило, что ты проявил человеколюбие и спас девушку.
   На этих слова взгляд Сергея напрягся и он даже скрежетнул зубами.
   - Ладно, остынь. Зачем ты приехал? - он облокотился на стол и взглянул на Сергея.
   - Хотел поговорить, но вижу, ты не настроен на разговор. Новая сотрудница? - Сергей взглянул ему в глаза.
   - Не кипятись брат. - развёл тот руками.
   - Алексей я же предупреждал, хватит. У прошлой твоей пассии оказалась очень влиятельная мать и чуть не женила тебя на своей дочке. - Сергей потёр рукой лоб. - Мне пришлось много заплатить ей. Я не хочу больше вытаскивать тебя из переделок. После ухода из семьи отца я только это и делаю.
   - Сам меняешь своих любовниц как перчатки. На мою память только Лиза держалась дольше всех. Кстати, между вами всё кончено? - ухмыляясь, спросил Алексей.
   - Да. - безапелляционно ответил Сергей.
   - И кто та, на которую ты её променял?
   Сергей промолчал. Он привык к подколкам брата. Не говорить же ему, что та девушка, которую ему удалось сбить и есть причина его резкого разрыва с Лизой. Он скажет, что его брат с жира сбесился. Подавай ему экзотику, романтику. Он не поймёт его. Как и другие не поняли его способностей, не поверили, а он переживал. Но это уже другая история. Сейчас он просто хотел выпить со своим братом, сколько б неприятностей он не приносил ему, брат был единственный и родной. К сожаленью или к счастью, ни у отца и ни у матери не было братьев и сестёр и всё их богатство было заслугой работы Сергея. Хотя в чём-то ему помогал и отец.
   - Ты остался таким же скрытным. - хохотнул Алексей.
   - Скажи, я похож на труса. - вдруг спросил у него Сергей.
   - Вот это да. - Алексей вскинул брови. - Это спрашивает у меня хладнокровный и уверенный в себе брат. Брат, который всегда помогал мне в трудную минуту?
   - Я серьёзен. - Сергей внимательно смотрел ему в глаза.
   - Да нет, конечно. А с чего ты это решил. Твоя новая пассия это тебе сказала. - Алексей прочитал по глазам брата, что угадал. - Ну и стервочка же тебе попалась. Хотя стервы, они всегда интереснее послушных девочек.
   Сергей резко опустил пустой стакан на стол и, перевалившись через стол, глядя прямо в глаза своему единственному кровному брату в глаза, сказал:
   - Никогда при мне не говори о ней ничего подспудного или оскорбительного, если я услышу у тебя хоть одно не то слово о ней, ты окажешься на улице без копейки.
   - Да что с тобой? Ты на себя не похож. - удивился Алексей.
   Сергей сел обратно.
   - Извини. Сегодня так много произошло. Сам не понимаю, что со мной происходит.
   - Кажется, я понял, почему ты бросил Лизу.
   - Почему? - удивленно спросил Сергей.
   - Ты влюбился! Влюбился в свою новую пассию. И какое же у неё имя и кто она? - брат допытывал его.
   - Влюбился?... Любовь?... - Сергей раздумывал.
   - Я знаю, я любил Иру, и со мной происходило то же самое. Нелогичные поступки, не те слова. Словно ты это не ты и ты одновременно. Я знаю, почему ты не остался ни с кем. Ты просто спал с ними. Ваш отношения были на голом сексе, ты не любил их, а желал. Я угадал?
   - Психологом бы тебе работать. - буркнул Сергей. - Откуда я знаю, люблю или нет. Об этом вообще смешно говорить.
   - Ещё выпьешь, или так расскажешь. - вкрадчиво спросил Алексей.
   - Э-эй. - Сергей понял, что проявил слабость перед братом. - Ты коней то не гони, знай меру.
   - Да ладно тебе. - брат так и подначивал его всё рассказать.
   Сергей понял, что ещё немного, и он всё выложит ему. Нет, его брату надо было пойти в шоу-бизнес, он разводить умел. И любил показуху устраивать. Какой может быть туристический бизнес. Ладно, это был его выбор. Сергей встал, попрощавшись взглядом с окружающей обстановкой.
   - Я пошёл. - сказал он брату.
   - Какая конфиденциальность. Она, что дочка одного из крупных банкиров? - нет, Алексей окончательно терял совесть.
   Сергей ничего ему не ответил, просто открыл дверь и пошёл к выходу, и тут услышал смех брата. Его слегка перекривило. Широкими шагами Сергей вышел, он даже не ответил на вежливое "До свиданья" которое слышалось от сотрудников фирмы брата. Сел в машину, закурил и стал выпускать дым в окно. Разные мысли посещали его голову. Сейчас, находясь далеко от той девушки, мысли вдруг приобрели чёткость и стали что ли течь в привычном потоке обыденности. На мгновенье мужчину передёрнуло, от обыденности что ли. И эта девушка, он сравнил её и других. Конечно, внешне она, куда уступала им. Они были роскошными, ухоженными и соблазнительными, а она. Сергей усмехнулся. Почему его сердце выбрало её? Не тех смазливых и всё же умеющих любить и сострадать девиц, а эту, чудную и странную девушку.
   Сергей докурил и выкинул сигарету за окно. За тем завёл двигатель и поехал, наконец, на работу. Включил музыку. Доедет ли он сегодня до работы. Но внезапно он припарковался у обочины и вынул свой сотовый. Набрал лизин номер.
   - Алло. - послушался голос женщины.
   - Лиза это я. Ты хотела поговорить со мной? - спросил спокойно Сергей.
   - Да Сергей. Я хочу поговорить с тобой. - её голос был серьёзен.
   - Ты дома?
   - Да.
   - Тогда если ты не против я приеду к тебе, и мы поговорим в спокойной обстановке.
   - Хорошо. Я жду. - Лиза отсоединилась.
   Сергей хорошо помнил ту квартиру на Проспекте Мира. Небольшой дом с шестнадцатью этажами. Пятый этаж, 382 квартира и ещё один маленький мальчик, отец которого просто сбежал оттуда. Мальчик по имени Илья. Ему вдруг вновь стало стыдно, за то, что он не может подарить этому мальчику счастья. Хотя он и не старался. С чего бы это вдруг он задумался о чужом ребёнке, когда всегда хотел иметь только своего. Почему он вспоминает его наивные глаза? Может быть в том, далёком детстве, он верил в то, во что сейчас верить Илюшка, а потом, вырос?...
   Эти мысли давно не посещали его голову. Неужели причина в том поцелуе, словно в него влился луч света и достиг тех глубин, которые старательно кто-то спрятал. Ему даже показалось, что вот оно счастье и вдруг захотелось бросить машину, выйти в поле, раскинуть руки и,... Задумавшись, Сергей чуть не врезался в машину, которая ехала впереди. Он услышал недовольный голос.
   - Эй, совсем одурел что ли? - раздался мужской выкрик.
   - Извините. - опять он извиняется, почему его изменил этот поцелуй, что он изменил?
   - Ладно. - вдруг сказал собеседник. - Смотри в следующий раз то. - и оторвавшись секунд куда-то по кольцу.
   Странно, он не применил силу мысли, просто вежливо извинился и человек искренне посоветовал ему быть внимательнее. Может, он ошибался, считая людей жестокими и эгоистичными, живущими только ради себя? Да что с ним? Сердце вдруг забилось часто-часто, в совершенно новом ритме. Он найдёт ответы на эти вопросы. На них ему ответит Оля и ей придётся сказать ему правду. Вряд ли она потеряла память, у него много врагов и в астрале. Он разберется, обязательно разберётся, а теперь надо доехать до Лизы и поговорить.
   Когда он вошёл в квартиру, то уловил запах приготавливаемой пищи. Лиза хочет устроить романтический ужин всё восстановить. Как ему вдруг стало стыдно, что Илью пришлось выгнать из дома, чтоб он не мешал. Нет, он никогда не останется с такой женщиной, которая ради удовлетворения собственных потребностей выгонит своего сына. Единственное, что у неё есть.
   - Заходи. - пропела страстным голосом женщина. - Я сейчас, только переоденусь.
   Войдя, Сергей сразу понял, что прав. Стол, две свечи. Но он не дал возможности Лизе сделать и пару шагов, а просто схватил её за руку и переступил через порог. Он хлопнул за собой дверь.
   - Лиза я пришел, чтобы сказать тебе...
   Лиза потянулась к Сергею, чтоб поцеловать его, но он успел отстраниться и продолжил.
   - Я уже говорил тебе, что между нами всё кончено. - сказал он очень тихо, но в воздухе словно разорвалась водородная бомба. Он оглушил её своими словами. Её глаза спрашивали его, почему он так поступает, но ответ был неожидан, Сергей сам не ожидал от себя такой откровенности. - Я влюбился. Впервые в жизни влюбился.
   - Что?! - Лиза была в шоке. Она специально сексуально оделась, как ему всегда нравиться, приготовила ужин на двоих, отправила сына к его друзьям, а он пришёл к ней, чтоб просто сказать, что причина, по которой они расстаются, то, что он влюбился впервые в жизни. Да любви вообще нет! За те годы, что она прожила с мужчинами, она убедилась, что мужики животные и всё. И Сергей всегда был такой же, такой же, как остальные. Интересно и кто она?
   - Прости меня за всё, но у наших отношений нет будущего. - Сергей поражался своей искренности, если это любовь, то он рад, даже если между ним и Ольгой не будет ничего, даже если она врёт, пусть так. Одного он сейчас очень испугался, что придёт день, и она будет сейчас на его месте, а он на месте Лизы. Сергей вдруг очень чётко осознал, что испытывает Лиза. - Прости, я не хотел делать тебе больно, но если останусь, то причиню ещё больше боли.
   - Сергей это так на тебя не похоже. - Лизе больше всего хотелось услышать от него эти слова, с такой интонацией, с таким взглядом, как он нетипичен сейчас, может, он правда влюблён? Но любви нет.
   - Позаботься о сыне. Если тебе будет нужна моя помощь, ты всегда знаешь, как сумеешь меня найти. Прости и пойми меня, я и сам не знал, что когда-нибудь смогу полюбить. - Сергей ощутил в себе какую-то новую энергию, никогда раньше он не ощущал в себе такого высокого и чистого импульса, неужели всё это один поцелуй, что же будет, если это будет не один поцелуй и даже если не просто поцелуй в губы?
   Лиза поняла, что та обида на Сергея вдруг прошла, ей захотелось просто обнять его и погладить по голове. Он действительно просит у неё прощенья. О нём ходило много слухов, что Сергей жестокий, властолюбивый, эгоистичный, но о Сергее, который понимает чужую боль и уважает, чужие чувства она не слышала никогда. Кого же должна она благодарить за эту чудесную перемену?
   - Хорошо. Я отпущу тебя, но скажи, кто та, что так изменила тебя? - Лизе действительно стало интересно. Неужели любовь всё-таки существует?
   Сергей ничего не ответил, он грустно посмотрел ей в глаза и, подойдя к двери, приоткрыл её и вышел прочь. Лиза не стала его догонять, она поняла, что это не тот человек, и она не та женщина. Одно стало ей интересно, кто же та, что заставила его обратить внимание не только на свои чувства.
   Он шёл прочь, чувствовал, что сейчас хочет увидеть Ольгу, прижаться к ней, и крепко-крепко сжать её в своих объятьях и никогда не оказаться на месте Лизы. Он вспомнил, как она назвала его трусом. Да она права, он трус. Он понял, что боится любви.
   Сев в машину он поехал в больницу. Она не останется там, среди этих людей. Но тут зазвонил мобильный. Как не вовремя. Сергей притормозил и, взяв телефон в руку, ответил.
   - Да. Слушаю.
   - Серёж заехай, пожалуйста, по пути домой на рынок. - прозвучал женский голос.
   - Мам, ты забыла, у нас для этого есть прислуга. - мама уже конечно находилась в том возрасте, когда начинается маразм и склероз. Но его мать это не брало. Она упорно отказывалась признавать свой возраст и ничего не хотела даже делать по дому. Всё время истерила и тратила деньги на то чтобы молодо выглядеть и постоянно крутила романы с малолетними альфонсами.
   - Серёж, я прошу тебя, выполни мою просьбу. Мне очень свеженьких огурчиков захотелось. - настаивала мать.
   - Хорошо мам, я заеду. - Сергей чертыхнулся про себя, ведь теперь придется ехать на рынок, а он хотел в больницу.
   - Как там у тебя дела? - осведомлялась мамочка.
   - Всё хорошо. Всё я уже еду. - Сергей отсоединился и тут же набрал номер больницы, куда отвёз Ольгу. - Алло. Больница.
   - Да. Что вы хотели? - спросила дежурная медсестра.
   - Мне бы хотелось узнать, как чувствует себя пациент из палаты номер шестьдесят семь.
   - А вы кто ей приходитесь? - спросила дежурная.
   - Я её привёз сегодня утром.
   - К сожаленью не могу ничего сказать. Ничего не изменилось. Вы приезжайте, и сами посмотрите. - медсестра положила в трубку.
   - Вот народ пошёл. - Сергея явно не устроил ответ дежурной, он хотел, было плюнуть и сразу поехать в больницу, но тут же отдёрнул себя. Нельзя показывать девушке свою слабость, иначе она начнёт вертеть им как ей хочется. Нет, сейчас он поедет к матери и спокойно заснёт в своей постели.
   Сергей ехал и думал о том, что за сегодняшний день он сделал. На фирму так и не доехал. Провёл в больнице, бог знает сколько времени. Расстался со своей любовницей. Поговорил с братом. А теперь едет домой к матери. Сергей сделал радио погромче и выкинул из головы все мысли. Затем он забежал в ближайший супермаркет и купил овощей В машине он сосредоточился на дороге и скоро оказался рядом с домом.
   Как обычно когда он вошёл к нему, подбежала прислуга и как обычно хотела снять с него куртку, но Сергей отстранил её рукой и снял куртку сам. Затем подошёл к шкафу и повесил. А вот пакет отдал ей. Как оказалось, матери не было дома. Ну да ладно, доставать не будет. Такое нетипичное поведение слегка удивило женщину прислугу.
   - Здравствуйте Сергей Юрьевич.
   - Здравствуйте Елизавета Львовна.
   Сергей быстрым шагом пошёл по направлению к своей комнате.
   - Вы будете ужинать?
   - Нет. - бросил Сергей, вошёл и закрыл за собой дверь.
   Сергей выдохнул. Наконец-то он дома и сможет нормально собраться с мыслями. Сергей сел в кресло, закинул руки за голову и закрыл глаза. Сначала он попробовал расслабиться, не получилось. Мысли буравили его мозг и не давали покоя. Первое место, конечно, заняло происшествие, произошедшее утром, следующим шло заключение нового контракта. Завтра ему придётся ехать на встречу с представителями фирмы Хост-Инвест. Фирма. Он помнил, как только начинал вкладывать в недвижимость. Сначала это было небольшой магазин, который занимался продажей украшений. Такое начало показалось ему неплохим. Через полгода он купил его. Сегодня он владелец трёх крупных компаний, сети небольших магазинчиков и совладелец нескольких промышленных предприятий. И это всего за три года. Свою роль сыграла и перестройка, когда большинство частных компаний и кооперативов было разорено, он спас пару своих друзей, и сейчас они неплохо помогли ему. Этот контракт состоял в том, что одна из его компаний будет предоставлять новое компьютерное оборудование, а компания обязуется сделать его, Лукашина Сергея Юрьевича одним из главных акционеров. В принципе можно было и не ехать, а послать своего представителя, но владелец фирмы попросил его присутствовать. Как же он устал и как же он хочет отдохнуть. Теперь Лизы нет и некому просто приласкать его. Зато теперь есть маленькая девочка лежащая в больнице. "Надо бы поискать её родственников, если таковые имеются. Я совсем забыл о том, что у Ольги есть прошлое. Но как заняться этим, если кто-то узнает, то сплетня обеспечена, ладно подумаю об этом завтра". - решил Сергей, и закрыла глаза. Его не мучил голод, хотелось только спать. Отбросив все мысли, он зевнул и погрузился в объятья сладкого морфея.
   Казалось, ничего не происходило. Сначала он как обычно при входе в астрал ничего не видел. Он оглянулся на своё тело. Утром, как обычно человек ничего не вспомнит. Снова душа полетела в иной мир, на это раз четырёхмерный. Куда же пропала его возлюбленная. Враг коварен, когда человек проснется, то ничего не вспомнит. Душа не теряла надежды, не так давно он видел её свечение где-то в одном из ближайших миров. Он пытался догнать, но как обычно она просто растворилась в воздухе. Он слышал её голос, плачущий и зовущий его к себе, он кричал ей, что она принадлежит только ему, что он никому не отдаст её и обязательно скоро придёт к ней.
   Он видел, как высокие четырёхмерные люди ходят по улицам большого и красивого города. Кто-то махал ему в знак приветствия. Наконец он нашёл дом из красного камня и спустился. Из дома вышел небольшого роста человек.
   - Что вам нужно?
   - Я ищу здесь одну девушку. - он протянул руку, которую незнакомец взял в свою. - Она очень дорога мне, и потом миссия.
   - Да, да. - проговорил человек. - Боюсь вашего гнева, но здесь её никогда не было, поищите где-нибудь ещё.
   - Но вчера я видел здесь её свечение! - воскликнул он. - Я видел. - проговорил он ещё раз с отчаяньем. - Я видел! - почти кричал он.
   - Не волнуйтесь. Иначе ваша сила вызовет землятресение, и это напугает жителей. - сказал маленький человек. - Была её вибрация, потому что она пролетала мимо.
   - Скажи же, куда она направилась? - требовал он.
   - Я не знаю, куда-то на запад.
   - Спасибо. - он снова взлетел в небо и тут заметил, что времени осталось мало. Здесь время течёт медленнее, чем на Земле, нужно было возвращаться, иначе у человека утром будет сильно болеть голова, словно он перебрал. В планы души это не входило, ему нужно было это тело, иначе он никогда не сможет найти её. Зачем же она сделала это? Любовь к людям, он насмотрелся на людей. За что их любить?
    
  Глава 32 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Бывает же в жизни такое. Вот человек влюбляется и не понимает этого. Он пытается объяснить себе это чувство, но не может найти подходящего слова. А потом понимает, что это она пришла, пришла не спросила и сделала всё, что захотела. И стал ты безвольным и немощным и стал ты смелым и всесильным одновременно. Сергей вёл машину вперёд, петляя среди других, таких же, как и он водителей. Он влюбился. Он понял это, потому что смеси таких чувств он не испытывал никогда. Что это значит? Он вспомнил брата, и его передёрнуло. "Да неплохо сейчас заехать к нему". - решил Сергей и развернул машину в другую сторону, чуть не столкнувшись с какой-то шестёркой красных Жигулей. Водитель что-то крикнул ему, но Сергею было всё равно.
   Скоро показалась фирма брата. Он припарковался, взял ключи и вошёл в шикарное шестиэтажное здание. Все, увидев его, тут же начали здороваться и рассыпаться в поклонах. Сергей сделал приветственный знак рукой и увидел своего брата, который о чём-то весело болтал с молоденькой и симпатичной сотрудницей. Услышав шаги, он поднял глаза.
   - Какими судьбами братик? - спросил он, но его глаза остались серьёзными.
   - Пошли, поговорим. - хлопнул он его по плечу.
   Мужчина повёл Сергея в свой кабинет, когда они вошли, он закрыл дверь. Сергей сел в свободное кресло напротив стола и дождался, пока тот нальёт им выпить. Сев и поставив два стакана, он спросил.
   - Что случилось между тобой и Лизой? Она позвонила мне и рыдала. У нее, кстати, разболелась голова, и она хотела поговорить с тобой Сергей.
   "Хоть здесь что-то получилось." - подумал Сергей и вздохнул.
   - Не хочешь, конечно, не говори, но меня поразило, что ты проявил человеколюбие и спас девушку.
   На этих слова взгляд Сергея напрягся и он даже скрежетнул зубами.
   - Ладно, остынь. Зачем ты приехал? - он облокотился на стол и взглянул на Сергея.
   - Хотел поговорить, но вижу, ты не настроен на разговор. Новая сотрудница? - Сергей взглянул ему в глаза.
   - Не кипятись брат. - развёл тот руками.
   - Алексей я же предупреждал, хватит. У прошлой твоей пассии оказалась очень влиятельная мать и чуть не женила тебя на своей дочке. - Сергей потёр рукой лоб. - Мне пришлось много заплатить ей. Я не хочу больше вытаскивать тебя из переделок. После ухода из семьи отца я только это и делаю.
   - Сам меняешь своих любовниц как перчатки. На мою память только Лиза держалась дольше всех. Кстати, между вами всё кончено? - ухмыляясь, спросил Алексей.
   - Да. - безапелляционно ответил Сергей.
   - И кто та, на которую ты её променял?
   Сергей промолчал. Он привык к подколкам брата. Не говорить же ему, что та девушка, которую ему удалось сбить и есть причина его резкого разрыва с Лизой. Он скажет, что его брат с жира сбесился. Подавай ему экзотику, романтику. Он не поймёт его. Как и другие не поняли его способностей, не поверили, а он переживал. Но это уже другая история. Сейчас он просто хотел выпить со своим братом, сколько б неприятностей он не приносил ему, брат был единственный и родной. К сожаленью или к счастью, ни у отца и ни у матери не было братьев и сестёр и всё их богатство было заслугой работы Сергея. Хотя в чём-то ему помогал и отец.
   - Ты остался таким же скрытным. - хохотнул Алексей.
   - Скажи, я похож на труса. - вдруг спросил у него Сергей.
   - Вот это да. - Алексей вскинул брови. - Это спрашивает у меня хладнокровный и уверенный в себе брат. Брат, который всегда помогал мне в трудную минуту?
   - Я серьёзен. - Сергей внимательно смотрел ему в глаза.
   - Да нет, конечно. А с чего ты это решил. Твоя новая пассия это тебе сказала. - Алексей прочитал по глазам брата, что угадал. - Ну и стервочка же тебе попалась. Хотя стервы, они всегда интереснее послушных девочек.
   Сергей резко опустил пустой стакан на стол и, перевалившись через стол, глядя прямо в глаза своему единственному кровному брату в глаза, сказал:
   - Никогда при мне не говори о ней ничего подспудного или оскорбительного, если я услышу у тебя хоть одно не то слово о ней, ты окажешься на улице без копейки.
   - Да что с тобой? Ты на себя не похож. - удивился Алексей.
   Сергей сел обратно.
   - Извини. Сегодня так много произошло. Сам не понимаю, что со мной происходит.
   - Кажется, я понял, почему ты бросил Лизу.
   - Почему? - удивленно спросил Сергей.
   - Ты влюбился! Влюбился в свою новую пассию. И какое же у неё имя и кто она? - брат допытывал его.
   - Влюбился?... Любовь?... - Сергей раздумывал.
   - Я знаю, я любил Иру, и со мной происходило то же самое. Нелогичные поступки, не те слова. Словно ты это не ты и ты одновременно. Я знаю, почему ты не остался ни с кем. Ты просто спал с ними. Ваш отношения были на голом сексе, ты не любил их, а желал. Я угадал?
   - Психологом бы тебе работать. - буркнул Сергей. - Откуда я знаю, люблю или нет. Об этом вообще смешно говорить.
   - Ещё выпьешь, или так расскажешь. - вкрадчиво спросил Алексей.
   - Э-эй. - Сергей понял, что проявил слабость перед братом. - Ты коней то не гони, знай меру.
   - Да ладно тебе. - брат так и подначивал его всё рассказать.
   Сергей понял, что ещё немного, и он всё выложит ему. Нет, его брату надо было пойти в шоу-бизнес, он разводить умел. И любил показуху устраивать. Какой может быть туристический бизнес. Ладно, это был его выбор. Сергей встал, попрощавшись взглядом с окружающей обстановкой.
   - Я пошёл. - сказал он брату.
   - Какая конфиденциальность. Она, что дочка одного из крупных банкиров? - нет, Алексей окончательно терял совесть.
   Сергей ничего ему не ответил, просто открыл дверь и пошёл к выходу, и тут услышал смех брата. Его слегка перекривило. Широкими шагами Сергей вышел, он даже не ответил на вежливое "До свиданья" которое слышалось от сотрудников фирмы брата. Сел в машину, закурил и стал выпускать дым в окно. Разные мысли посещали его голову. Сейчас, находясь далеко от той девушки, мысли вдруг приобрели чёткость и стали что ли течь в привычном потоке обыденности. На мгновенье мужчину передёрнуло, от обыденности что ли. И эта девушка, он сравнил её и других. Конечно, внешне она, куда уступала им. Они были роскошными, ухоженными и соблазнительными, а она. Сергей усмехнулся. Почему его сердце выбрало её? Не тех смазливых и всё же умеющих любить и сострадать девиц, а эту, чудную и странную девушку.
   Сергей докурил и выкинул сигарету за окно. За тем завёл двигатель и поехал, наконец, на работу. Включил музыку. Доедет ли он сегодня до работы. Но внезапно он припарковался у обочины и вынул свой сотовый. Набрал лизин номер.
   - Алло. - послушался голос женщины.
   - Лиза это я. Ты хотела поговорить со мной? - спросил спокойно Сергей.
   - Да Сергей. Я хочу поговорить с тобой. - её голос был серьёзен.
   - Ты дома?
   - Да.
   - Тогда если ты не против я приеду к тебе, и мы поговорим в спокойной обстановке.
   - Хорошо. Я жду. - Лиза отсоединилась.
   Сергей хорошо помнил ту квартиру на Проспекте Мира. Небольшой дом с шестнадцатью этажами. Пятый этаж, 382 квартира и ещё один маленький мальчик, отец которого просто сбежал оттуда. Мальчик по имени Илья. Ему вдруг вновь стало стыдно, за то, что он не может подарить этому мальчику счастья. Хотя он и не старался. С чего бы это вдруг он задумался о чужом ребёнке, когда всегда хотел иметь только своего. Почему он вспоминает его наивные глаза? Может быть в том, далёком детстве, он верил в то, во что сейчас верить Илюшка, а потом, вырос?...
   Эти мысли давно не посещали его голову. Неужели причина в том поцелуе, словно в него влился луч света и достиг тех глубин, которые старательно кто-то спрятал. Ему даже показалось, что вот оно счастье и вдруг захотелось бросить машину, выйти в поле, раскинуть руки и,... Задумавшись, Сергей чуть не врезался в машину, которая ехала впереди. Он услышал недовольный голос.
   - Эй, совсем одурел что ли? - раздался мужской выкрик.
   - Извините. - опять он извиняется, почему его изменил этот поцелуй, что он изменил?
   - Ладно. - вдруг сказал собеседник. - Смотри в следующий раз то. - и оторвавшись секунд куда-то по кольцу.
   Странно, он не применил силу мысли, просто вежливо извинился и человек искренне посоветовал ему быть внимательнее. Может, он ошибался, считая людей жестокими и эгоистичными, живущими только ради себя? Да что с ним? Сердце вдруг забилось часто-часто, в совершенно новом ритме. Он найдёт ответы на эти вопросы. На них ему ответит Оля и ей придётся сказать ему правду. Вряд ли она потеряла память, у него много врагов и в астрале. Он разберется, обязательно разберётся, а теперь надо доехать до Лизы и поговорить.
   Когда он вошёл в квартиру, то уловил запах приготавливаемой пищи. Лиза хочет устроить романтический ужин всё восстановить. Как ему вдруг стало стыдно, что Илью пришлось выгнать из дома, чтоб он не мешал. Нет, он никогда не останется с такой женщиной, которая ради удовлетворения собственных потребностей выгонит своего сына. Единственное, что у неё есть.
   - Заходи. - пропела страстным голосом женщина. - Я сейчас, только переоденусь.
   Войдя, Сергей сразу понял, что прав. Стол, две свечи. Но он не дал возможности Лизе сделать и пару шагов, а просто схватил её за руку и переступил через порог. Он хлопнул за собой дверь.
   - Лиза я пришел, чтобы сказать тебе...
   Лиза потянулась к Сергею, чтоб поцеловать его, но он успел отстраниться и продолжил.
   - Я уже говорил тебе, что между нами всё кончено. - сказал он очень тихо, но в воздухе словно разорвалась водородная бомба. Он оглушил её своими словами. Её глаза спрашивали его, почему он так поступает, но ответ был неожидан, Сергей сам не ожидал от себя такой откровенности. - Я влюбился. Впервые в жизни влюбился.
   - Что?! - Лиза была в шоке. Она специально сексуально оделась, как ему всегда нравиться, приготовила ужин на двоих, отправила сына к его друзьям, а он пришёл к ней, чтоб просто сказать, что причина, по которой они расстаются, то, что он влюбился впервые в жизни. Да любви вообще нет! За те годы, что она прожила с мужчинами, она убедилась, что мужики животные и всё. И Сергей всегда был такой же, такой же, как остальные. Интересно и кто она?
   - Прости меня за всё, но у наших отношений нет будущего. - Сергей поражался своей искренности, если это любовь, то он рад, даже если между ним и Ольгой не будет ничего, даже если она врёт, пусть так. Одного он сейчас очень испугался, что придёт день, и она будет сейчас на его месте, а он на месте Лизы. Сергей вдруг очень чётко осознал, что испытывает Лиза. - Прости, я не хотел делать тебе больно, но если останусь, то причиню ещё больше боли.
   - Сергей это так на тебя не похоже. - Лизе больше всего хотелось услышать от него эти слова, с такой интонацией, с таким взглядом, как он нетипичен сейчас, может, он правда влюблён? Но любви нет.
   - Позаботься о сыне. Если тебе будет нужна моя помощь, ты всегда знаешь, как сумеешь меня найти. Прости и пойми меня, я и сам не знал, что когда-нибудь смогу полюбить. - Сергей ощутил в себе какую-то новую энергию, никогда раньше он не ощущал в себе такого высокого и чистого импульса, неужели всё это один поцелуй, что же будет, если это будет не один поцелуй и даже если не просто поцелуй в губы?
   Лиза поняла, что та обида на Сергея вдруг прошла, ей захотелось просто обнять его и погладить по голове. Он действительно просит у неё прощенья. О нём ходило много слухов, что Сергей жестокий, властолюбивый, эгоистичный, но о Сергее, который понимает чужую боль и уважает, чужие чувства она не слышала никогда. Кого же должна она благодарить за эту чудесную перемену?
   - Хорошо. Я отпущу тебя, но скажи, кто та, что так изменила тебя? - Лизе действительно стало интересно. Неужели любовь всё-таки существует?
   Сергей ничего не ответил, он грустно посмотрел ей в глаза и, подойдя к двери, приоткрыл её и вышел прочь. Лиза не стала его догонять, она поняла, что это не тот человек, и она не та женщина. Одно стало ей интересно, кто же та, что заставила его обратить внимание не только на свои чувства.
   Он шёл прочь, чувствовал, что сейчас хочет увидеть Ольгу, прижаться к ней, и крепко-крепко сжать её в своих объятьях и никогда не оказаться на месте Лизы. Он вспомнил, как она назвала его трусом. Да она права, он трус. Он понял, что боится любви.
   Сев в машину он поехал в больницу. Она не останется там, среди этих людей. Но тут зазвонил мобильный. Как не вовремя. Сергей притормозил и, взяв телефон в руку, ответил.
   - Да. Слушаю.
   - Серёж заехай, пожалуйста, по пути домой на рынок. - прозвучал женский голос.
   - Мам, ты забыла, у нас для этого есть прислуга. - мама уже конечно находилась в том возрасте, когда начинается маразм и склероз. Но его мать это не брало. Она упорно отказывалась признавать свой возраст и ничего не хотела даже делать по дому. Всё время истерила и тратила деньги на то чтобы молодо выглядеть и постоянно крутила романы с малолетними альфонсами.
   - Серёж, я прошу тебя, выполни мою просьбу. Мне очень свеженьких огурчиков захотелось. - настаивала мать.
   - Хорошо мам, я заеду. - Сергей чертыхнулся про себя, ведь теперь придется ехать на рынок, а он хотел в больницу.
   - Как там у тебя дела? - осведомлялась мамочка.
   - Всё хорошо. Всё я уже еду. - Сергей отсоединился и тут же набрал номер больницы, куда отвёз Ольгу. - Алло. Больница.
   - Да. Что вы хотели? - спросила дежурная медсестра.
   - Мне бы хотелось узнать, как чувствует себя пациент из палаты номер шестьдесят семь.
   - А вы кто ей приходитесь? - спросила дежурная.
   - Я её привёз сегодня утром.
   - К сожаленью не могу ничего сказать. Ничего не изменилось. Вы приезжайте, и сами посмотрите. - медсестра положила в трубку.
   - Вот народ пошёл. - Сергея явно не устроил ответ дежурной, он хотел, было плюнуть и сразу поехать в больницу, но тут же отдёрнул себя. Нельзя показывать девушке свою слабость, иначе она начнёт вертеть им как ей хочется. Нет, сейчас он поедет к матери и спокойно заснёт в своей постели.
   Сергей ехал и думал о том, что за сегодняшний день он сделал. На фирму так и не доехал. Провёл в больнице, бог знает сколько времени. Расстался со своей любовницей. Поговорил с братом. А теперь едет домой к матери. Сергей сделал радио погромче и выкинул из головы все мысли. Затем он забежал в ближайший супермаркет и купил овощей В машине он сосредоточился на дороге и скоро оказался рядом с домом.
   Как обычно когда он вошёл к нему, подбежала прислуга и как обычно хотела снять с него куртку, но Сергей отстранил её рукой и снял куртку сам. Затем подошёл к шкафу и повесил. А вот пакет отдал ей. Как оказалось, матери не было дома. Ну да ладно, доставать не будет. Такое нетипичное поведение слегка удивило женщину прислугу.
   - Здравствуйте Сергей Юрьевич.
   - Здравствуйте Елизавета Львовна.
   Сергей быстрым шагом пошёл по направлению к своей комнате.
   - Вы будете ужинать?
   - Нет. - бросил Сергей, вошёл и закрыл за собой дверь.
   Сергей выдохнул. Наконец-то он дома и сможет нормально собраться с мыслями. Сергей сел в кресло, закинул руки за голову и закрыл глаза. Сначала он попробовал расслабиться, не получилось. Мысли буравили его мозг и не давали покоя. Первое место, конечно, заняло происшествие, произошедшее утром, следующим шло заключение нового контракта. Завтра ему придётся ехать на встречу с представителями фирмы Хост-Инвест. Фирма. Он помнил, как только начинал вкладывать в недвижимость. Сначала это было небольшой магазин, который занимался продажей украшений. Такое начало показалось ему неплохим. Через полгода он купил его. Сегодня он владелец трёх крупных компаний, сети небольших магазинчиков и совладелец нескольких промышленных предприятий. И это всего за три года. Свою роль сыграла и перестройка, когда большинство частных компаний и кооперативов было разорено, он спас пару своих друзей, и сейчас они неплохо помогли ему. Этот контракт состоял в том, что одна из его компаний будет предоставлять новое компьютерное оборудование, а компания обязуется сделать его, Лукашина Сергея Юрьевича одним из главных акционеров. В принципе можно было и не ехать, а послать своего представителя, но владелец фирмы попросил его присутствовать. Как же он устал и как же он хочет отдохнуть. Теперь Лизы нет и некому просто приласкать его. Зато теперь есть маленькая девочка лежащая в больнице. "Надо бы поискать её родственников, если таковые имеются. Я совсем забыл о том, что у Ольги есть прошлое. Но как заняться этим, если кто-то узнает, то сплетня обеспечена, ладно подумаю об этом завтра". - решил Сергей, и закрыла глаза. Его не мучил голод, хотелось только спать. Отбросив все мысли, он зевнул и погрузился в объятья сладкого морфея.
   Казалось, ничего не происходило. Сначала он как обычно при входе в астрал ничего не видел. Он оглянулся на своё тело. Утром, как обычно человек ничего не вспомнит. Снова душа полетела в иной мир, на это раз четырёхмерный. Куда же пропала его возлюбленная. Враг коварен, когда человек проснется, то ничего не вспомнит. Душа не теряла надежды, не так давно он видел её свечение где-то в одном из ближайших миров. Он пытался догнать, но как обычно она просто растворилась в воздухе. Он слышал её голос, плачущий и зовущий его к себе, он кричал ей, что она принадлежит только ему, что он никому не отдаст её и обязательно скоро придёт к ней.
   Он видел, как высокие четырёхмерные люди ходят по улицам большого и красивого города. Кто-то махал ему в знак приветствия. Наконец он нашёл дом из красного камня и спустился. Из дома вышел небольшого роста человек.
   - Что вам нужно?
   - Я ищу здесь одну девушку. - он протянул руку, которую незнакомец взял в свою. - Она очень дорога мне, и потом миссия.
   - Да, да. - проговорил человек. - Боюсь вашего гнева, но здесь её никогда не было, поищите где-нибудь ещё.
   - Но вчера я видел здесь её свечение! - воскликнул он. - Я видел. - проговорил он ещё раз с отчаяньем. - Я видел! - почти кричал он.
   - Не волнуйтесь. Иначе ваша сила вызовет землятресение, и это напугает жителей. - сказал маленький человек. - Была её вибрация, потому что она пролетала мимо.
   - Скажи же, куда она направилась? - требовал он.
   - Я не знаю, куда-то на запад.
   - Спасибо. - он снова взлетел в небо и тут заметил, что времени осталось мало. Здесь время течёт медленнее, чем на Земле, нужно было возвращаться, иначе у человека утром будет сильно болеть голова, словно он перебрал. В планы души это не входило, ему нужно было это тело, иначе он никогда не сможет найти её. Зачем же она сделала это? Любовь к людям, он насмотрелся на людей. За что их любить?
    
  Глава 33 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Сергей курил прямо в форточку. Сколько прошло времени с тех пор, как он оставил сбитую им девочку в больнице. Полностью оплатил ей лечение и просил никогда его больше не беспокоить. Месяц, два, три. Да прошло три месяца. Чего только не произошло за это время. У него появилась новая любовница. Аля, Алиса, как он любит её называть. Девушка лет двадцати пяти, норовистая, с характером. Стервочка. Ну, прям в его вкусе, с формами и непокладистым характером. Как странно, с ней ему чертовски хорошо. Штучка она, конечно, капризная, но знает толк в любовных делах. Конечно, она думает, что умнее его. Видимо она всё же карьеристка, ей нужны только его деньги. Он видел этого сосунка, её любовничка. Но ему наплевать, эта женщина зависит от него, и он может сделать с ней, что угодно. Она боится его, и всё время пытается его удивить своими каждодневными выходками, конечно и в постели тоже. Только почему, он не может найти покой.
   - Как ты там Оля? - спросил он у ветра, летящего мимо. Нет, ветер не ответил ему, совсем как в той песне, где юноша ищет свою любимую, а она становиться женой его лучшего друга. Сергей уже было, хотел бросить докуренную сигарету вниз, как услышал женские крики у входа в свою фирму.
   - Впустите меня, мне нужен ваш шеф! - кричала незнакомая девушка.
   Сергей пробежал по ней взглядом, а ничего девчонка, отчаянная, с характером значит. Наверно какая-нибудь сумасшедшая опять захочет потянуть с него деньги, потому что ей сказали, что он её последняя надежда или ещё что похуже. Недавно у него была пресс-конференция, Сергей потёр лоб. До сих пор болит.
   - Сдурела ненормальная. Щас ментов вызовем, и тебя живо заберут в качалку. Хоть мозги прибавятся. Идиотка.
   - Я не уйду пока не поговорю с ним! - продолжала кричать девушка.
   Сергею сценка показалась забавной, и он продолжил смотреть.
   - Слушай ты дура, если через пять секунд тебя здесь не будет, то я тебя за шкирку отсюда выкину. - разозлился охранник.
   И тут девушка подняла голову и увидела его. Сергей взгляну в ёе глаза, и понял, что где-то он уже её видел. Вот только где? И тут она крикнула.
   - Сергей, я ведь Оля. Ты спас мне жизнь! Сергей! - кричала она.
   Оля? Та самая Оля? Как она нашла его.
   - Ты чё по-русски не понимаешь? Пошла вон. - охранник уже сдвинулся с места.
   Сергей быстро набрал телефон службы охраны.
   - Пропустите девушку у входа. Да. Да я всё понимаю и осознаю, что это может быть что угодно.
   Охранник уже сжимал её руку, как услышал о напарника:
   - Проводи её к Сергею Юрьевичу.
   - Ну что понял! - съязвила девушка. - Сейчас тебе мой Сергей покажет небо в алмазах.
   Сергей хохотнул, бросил окурок и вернулся в своё кресло. Её Сергей? Какова наглость. Она ничуть не изменилась, всё та же маленькая язва. Но как же она изменилась. Стала очень привлекательной. Даже с высоты пятого этажа, это было заметно.
   Через пару минут в дверь раздался настойчивый стук.
   - Войдите.
   И она вошла и закрыла за собой дверь. С трудом он узнал ту девочку, с которой попрощался. Из бледного у неё стал красный цвет лица. Потухшие глаза приобрели живой блеск. Болезненное и слегка полноватое тело, приобрело чёткий объём и фигуру. Не видь он её тогда, принял бы за уверенную в себе и очень сексуальную женщину. Что за чёрт, она только появилась, а у него уже зародились грязные мысли. Всё же никто не мог так на него влиять и не смог после. А ведь они совершенно не знают друг друга. Теперь он не неволит её, она пришла к нему сама, пусть теперь попробует отказать ему. И что же ему с ней делать. Вернулось дремавшее чувство, что он считал похороненным и, что делать с Алиской? Господи, он разберется этой девчонкой или нет в конце то концов.
   - Здравствуйте. - пролепетала она.
   Ребёнок, его мнение о ней осталось неизменным, маленький язвительный и требовательный ребёнок. Как он может желать её и как его тело может желать её? С трудом он верил самому себе. И всё же видимо она ведьма, другого объясненья он не находил.
   - Я вижу тебе лучше. - он попытался проникнуть в её голову, не вышло. Его сила словно покинула его, и он не мог ничего.
   - Вы спасли мне жизнь... Вернее ты спас меня Серёжа. - она проговорила тихо-тихо и очень нежно.
   - Зачем ты пришла сюда? - спросил Сергей, нет, очевидно, ему надо завязывать спасть незнакомых людей. А то попадётся, что-то вроде этой Оли и не будешь знать, что делать. Неужели она энергетически сильнее его. Он не может ей даже противостоять.
   - Я хотела увидеть тебя. - девушка сделала шаг к нему. - Я хотела поблагодарить тебя. - она подходила всё ближе и ближе, господи помоги ему, услышь его мольбу, он теряет разум перед этой ведьмой. - Я хотела сказать тебе. - она уже стояла рядом с ним, и тут Сергей потерял над собой контроль.
   Он схватил её за плечи и начал целовать. Сергей не помнил, сколько это длилось, и где блуждали его руки, но звук чего-то бьющегося у него за спиной заставил его оторваться от девушки. Картина, представшая перед ним, сбила его с толку. Одна его рука находилась возле его ширинки, другая пыталась снять с девушки брюки, а сзади стояла Алиса и била все, что попадалось под руку. Вазу, картины и гневно наблюдала за происходящим.
   - Успокойся, я всё тебе объясню. - Сергей пытался вразумить женщину.
   Девушка пришла в себя и смачно вдарила ему пощёчину.
   - Животное! - крикнула она и, обернувшись к Алисе, произнесла, глядя на её горящие глаза и руку, в которой она зажала очередную стеклянную картину, произнесла. - Потаскуха и ****ь! Вы стоите друг друга.
   - Ах ты дрянь! - Алиса замахнулась на девушку, но видимо разум оставил её, и Ольга смогла увернуться, в результате чего картина разбила вдребезги стекло в офисе Сергея, а Ольга, застёгивая блузку, вылетела из кабинета Сергея и бросилась к выходу.
   Сергей схватил брыкавшуюся Алису и прошипел ей на ухо:
   - Его зовут Николай, не так ли?
   Алиса покраснела и опешила. Он попал в точку.
   Воспользовавшись замешательством Алисы, Сергей крикнул в окно:
   - Не выпускайте её! - он успел, девушка уже была у выхода, когда охранники схватила её.
   - Отпустите меня. Вам за это статья светит!
   Сергей не стал дослушивать Олину истерику и взглянул на Алису, которая силилась что-то сказать, но видимо шок от пережитого и услышанного не дал ей возможности так быстро сориентироваться, как обычно.
   - Я прощу тебя, если ты уберёшься из моей жизни как можно быстрее. И даже не спрошу, куда ты девала те деньги, которые я тебе давал. Поняла меня? Дрянь!
   - Я догадывалась, что ты знаешь. - сказала Алиса, уже слегка успокоившимся голосом. - Но не думала, что ты за моей спиной можешь делать тоже самое. Браво. Мы действительно друг друга стоим.
   - Думай, как хочешь мне больше неинтересно. - он разжал руки и отпустил её. - Только прошу, исчезни из моей жизни.
   - Не пожалей потом, кроме меня тебя никто так не удовлетворит. Даже эта сучка из трущоб.
   Сергей не смог сдержать себя и ударил Алису, она взвизгнула и вылетела, словно ошпаренная.
   Он не стал смотреть, как она села в своё белое BMW и укатила куда-то по своим делам. Что он теперь скажет Ольге и как сможет посмотреть в глаза этой девочке. Он ощущал себя животным. Крики в кабинете службы охраны стихли. И Сергей, выходя из кабинета, бросил секретарше, что на сегодня его рабочий день закончен. Он спустился вниз и постучал в кабинет службы охраны. Внутри сидела Ольга, пила чай и беседовала и пожилым дядей, начальником охраны. При виде Сергея она замолчала и уткнулась в свою чашку.
   - Сергей Юрьевич, какие будут распоряжения насчёт девушки? - тут же выпрямился начальник.
   - Никаких. Я сам отвезу её домой. Пошли Ольга.
   Реакция была ноль. Девушка продолжала пить чай, не обращая на происходящее никакого внимания. Начальник охраны хотел, было засмеяться, как Сергей подошёл к Ольге и взял её на руки вместе с чашкой. Девушка покраснела.
   - Я верну вам чашку потом. - Сергей вышел из кабинета и подошёл к своей машине. Ольга демонстративно пила чай.
   Ловко удерживая её одной рукой, он открыл дверь в машине и забросил её на переднее сиденье, потом резко закрыл дверь.
   - Выпусти меня! - заорала она.
   Сергей быстро обошёл машину и сел в кресло водителя.
   - Давай обо всём поговорим, но только не здесь. Обещаю держать свои руки при себе.
   - Хорошо. - внезапно согласилась Ольга.
   Сергей удивился её внезапному согласию, и снова попытался угадать её мысли. Безрезультатно, ему оставалось только верить этой ненормальной.
   Он завёл машину и поехал в одно уютное кафе почти на окраину города. Там они смогут поговорить без лишних глаз и ушей. Сергей молчал и смотрел вперёд.
   Девушка видимо успокоилась, потому что перестала нервно смотреть по сторонам и, кинув чашку на заднее сиденье, сложила руки на коленях. Сергей понял, что сейчас у него есть шанс спросить у неё кое-что.
   - К тебе вернулась память?
   - Да. - ответила девушка вдруг очень грустно. - Но я не вернулась домой. Я не хочу туда возвращаться. Я хочу начать новую жизнь с тобой Сергей.
   Сергей пытался держать себя в руках, он ведь дал обещанье.
   - Значит, тебя действительно зовут Ольга? Я угадал.
   - Да угадал. - ответила она. - И я пришла спросить тебя, твои слова, сказанные в день ухода, это до сих пор правда?
   Сергей молчал. Неужели она не спала тогда и всё слышала. Это ставило его в неудобное положение, что ей ответить. Он не позволил себе развить это чувство и теперь ничего не может ей ответить. Ну, какая может быть новая жизнь? Она вообще осознаёт, что делает. Надо немедленно узнать о том, где она живет, и отвезти эту глупую девочку домой, пока он ещё может контролировать себя. Если он обидит её, то никогда не сможет простить этого себе. Наверняка у неё просто конфликт с родителями и теперь конец света.
   Мужчина искоса посмотрела на сидящую рядом с ним в машине девушку, и заметил, как внимательно она наблюдает за ним и ждёт ответа. Она ему нравилась. Отчаянная, наивная, и очень хороша собой. Он знал немногих женщин способных на такие безумные выходки, но они к сожаленью все были замужем и придерживались верности своим супругам. Когда-то в молодости ему понравилась девушка этого типа. У неё был другой парень, и он не стал вмешиваться. Теперь рядом с ним сидит точно такая же девушка.
   - Остановите машину. - попросила внезапно девушка.
   Сергей был в шоке. Середина дороги, кольцо. Она точно ненормальная. Всё же она ещё ребёнок, импульсивный и непредсказуемый.
   - Или я сама это сделаю. - продолжила она, не дождавшись ответа.
   - Второй раз ты меня не разведёшь. - ответил он и разогнал скорость за 80 километров в час.
   Девушка молчала. Больше до их приезда она ничего не сказала.
   "Вот и славно. Наконец к ней вернулся разум. Между нами, ничего не может быть. Однако меня всё равно, как магнитом тянет к этой девчонке." - мысли Сергея несли в хаотичном ритме. - "Может просто трахнуть ее, и она успокоиться. Если она так хочет, почему бы нет?" Но вдруг в нём заговорил и другой голос. "Остановись, что ты делаешь. Она ещё ребёнок. Просто успокой её и отвези домой" - наверное, это был голос ангела. Ведь в человеке всегда сидит ангел и дьявол, и время от времени они склоняют его то в одну сторону, то в другую. Сергей решил быть благородным. Решил успокоить её и отвезти домой.
   Его поразило, как покорно она вошла вслед за ним в кафе и села за столик.
   - Что тебе заказать? - спросил у неё Сергей, когда к ним подошла официантка.
   - Зелёный индийский чай.
   - Один чай и кофе. - попросил Сергей.
   Официантка ушла, дабы побыстрее приступить к скорейшему выполнению заказа. В кафе было немного народу. Какая-то парочка ворковала за соседним столиком. Сзади них сидел мужчина, поедавший куриную ножку. Двое мужчин впереди обсуждали какие-то дела, запивая разговор пивом и закусывая креветками. Играла тихая музыка без слов.
   - Послушай Ольга. - сказал Сергей. - Сейчас ты скажешь, где живешь, и я отвезу тебя домой. Ты уже взрослая девочка и всё должна понимать сама. Как бы я к тебе не относился, у нас не может быть никакого совместного будущего. Кто я и кто ты. Ты себе можешь представить, что скажут другие. И потом ты сможешь ещё быть счастливой. Я помог тебе просто, потому что не привык бросать беспомощных людей в беде.
   Но девушка не стала его дослушивать. Она резко встала и выбежала из кафе. Сергей рванул за ней, но то ли она быстро бегала, то ли он был невнимателен, потому что, выбежав из кафе, он увидел, что её нигде нет.
   - Дура. Ну и пусть уходит. Я не отвечаю за неё и не несу никакой ответственности за её жизнь. Она сама виновата. Она сама пришла ко мне. - сказал тихо-тихо сам себе Сергей. Затем развернулся и пошёл к своей машине.
   Официантка, которая принесла один чай и кофе за столик была удивлена. Клиентов за ним уже не было. И куда вечно торопятся все люди? Она присела за ним сама и начала пить кофе. Раз уж его никто пить не будет, почему бы, ей не выпить чашечку за счёт заведения, в конце концов, она же здесь работает.
   Сидя в машине, Сергей попытался сосредоточиться и взять себя в руки. Сердце его бешено колотилось, он был, как никогда близок к срыву. Да что эта девчонка вытворяет с ним? Кто дал ей право заставлять его пылать огнём страсти, а потом пылать огнём ярости и одинаковой интенсивностью, и глубиной. Она точно ненормальная. Ему, наверное, просто повезло так легко от неё избавиться. Иначе у него была бы масса проблем из-за этой девчонки. Он попытался успокоиться, это далось ему с трудом. Не каждый день ты переживаешь такую страсть и ярость сразу. И всё же почему он не смог сдержать себя, там в кабинете. Почему его чувства вырвались из-под контроля. Нет, он не может любить её. Нет, только не это. Он не может любить её, они не знают ничего друг о друге, кроме имён. Нет он не переживает за её жизнь, ему наплевать на неё, она сама виновата. Внезапно Сергей ощутил воду на своих щеках. Он плачет? Он не плакал даже на похоронах своего отца, мужчина засмеялся. Нет, это не может быть любовью, просто не может быть любовью. Нарушая все законы, это чувство вернулось и стало нарастать с неимоверной скоростью. 
  Глава 35 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Душа гналась за тенью девушки. Теперь он был уверен, что, наконец, нашёл её. После мучительных и долгих поисков, наконец, он нашёл её. Теперь всё будет хорошо, он поможет ей и сделает счастливой.
   - Стой, подожди. Мы должны быть вместе. Теперь, наконец, мы будем вместе.
   Внезапно душа натолкнулась на преграду и остановилась. Перед ним стояла роскошная блондинка и нахально улыбалась.
   - Привет Цетер, давно не виделись.
   - Сандра! - он воскликнул от удивления
   - Верно, верно, это я Сандра.
   - Но ты же погибла. - он помнил, что шеф говорил, что охрана уничтожала её из-за попытки нападения.
   - Я не погибла Цетер. Я успела сбежать, просто никто не хотел волновать тебя перед предстоящей свадьбой. - демонша засмеялась. - Ну, как нравится тебе жить среди людей? Правда, очень милые тупые создания, ими легко управлять, они волки, живущие только своими инстинктами. Я хочу, хочу, хочу и снова хочу. - женщина продолжала издеваться. - Взгляни на себя, ты стал таким же. Ты всё еще уверен, что у человечества есть надежда пройти испытанье? Они же передохнут все от одного прикосновения к божественному свету. Познав степень своих грехов и ошибок, они сами будут просить смерти и будут желать её, как очищение перед небом.
   - Я верю, до сих пор верю в людей! - не сдавался он. - Несмотря ни на что они, ни в чём не виноваты!
   - Да человечество - это выгребная помойная яма. Только недостойные попадают сюда. Ты стал человеком Цетер, забыл свои любимые заповеди и погряз в грехе. - женщина подходила всё ближе и ближе. - Скажи, ведь ты хочешь меня? Не убегай от своих желаний, как это делает твоё тело.
   Душа взглянула вниз на своё тело, и увидело, что соединён вместе с Сандрой в одном порыве страсти. Для него это стало непостижимо. Глядя на всё это, он ощутил ужасную боль, его единственным желанием стало закричать изо всех сил, чтоб крик этот достиг далёких глубин и помог ему остановиться.
   Сандра воспользовалась его минутным замешательством и опустила раскрытую ладонь на его лоб.
   - Теперь Цетер ты будешь принадлежать только мне и будешь только моим. Ты никогда не вернёшься туда, откуда пришёл и тем более, никогда и нигде ты не найдёшь Аэлию. Даже если ты уничтожишь меня, то после смерти, твоё человеческое тело и душа навсегда будут погребены в чистилище.
   Глаза души были широко распахнуты. Теперь он понял, что Ольга, которую он спас и есть Аэлиа, но теперь он никогда не соединиться со своим человеческим сознанием и она никогда не будет счастливой. С ней рядом никогда не будет того, кто сделает её счастливой, она погрязнет в хаосе одиночества и отчаянья, потому что её возлюбленный не сумел остаться собой, а стал обычным человеком. Почему он не раскрыл всего своему человеческому сознанию, почему тянул, почему не доверял? Потому что боялся, что человек испугается и тогда он может сойти с ума. Теперь слишком поздно, он не сам теперь не ничего не сможет сделать, а она никогда не вернется.
   Сергей лежал на постели рядом с незнакомой ему женщиной. Где он подцепил её? Голова раскалывалась. Ах да, вчера он изрядно набрался после посещения больницы. Нужно было, наконец, выбросить всё из головы. Он решил, что немного выпить и с кем-нибудь перепехнуться всё решит.
   Но это не помогло. Девушка ему ещё и ночью приснилась. Она плакала, и когда он подошёл чтоб утешить, её она исчезла, а потом он проснулся и нашёл себя, не пойми где.
   - Эй, ты кто такая? - толкнул он в бок свою партнёршу, делившую с ним одну кровать.
   Девушка застонала и открыла свои голубые глаза.
   - Меня зовут Александра. Вы вчера так обаятельно пригласили меня в номер, что я не смогла устоять.
   Сергей взглянул на неё, она была прекрасна, как ангел. Даже без косметики она была очень и очень красива. Он встречал множество красивых женщин, но эта, пожалуй, была лучше остальных. Не зря он вчера с ней познакомился. Пожалуй, он позволит закрутить с ней небольшой романчик, для удовлетворения своего мужского самолюбия, тем более что сейчас он свободен.
   - Я старался. - Сергей придал своему голосу бархатно-губоватый оттенок.
   - Позволите закурить в постели? - спросила женщина.
   - Конечно, для вас всё, что угодно. - Сергей был очарован её красотой.
   Женщина смотрела на него из полуопущенных век и сладко улыбалась. Сергей решил прокрасться в её подсознание и узнать о ней побольше, но вдруг ощутил сильное сопротивление. Женщина продолжала улыбаться, и Сергей почувствовал, что она пытается проникнуть в его подсознание. Перепалка длилась около пяти минут, но ни у нее, ни у него ничего не получило. "Ничего себе познакомился". - подумал Сергей, глядя, как женщина подносит зажигалку к зажатой в губах сигарете. Конечно, ему не нравились курящие женщины, но этой он, пожалуй, простит такую маленькую слабость.
   - Знаете, мужчина, а вы мне очень понравились. - сказала она и выпуская дым изо рта. - Не закажете даме кофе в номер?
   - Конечно. - Сергей взял телефон, стоящий на столике перед кроватью, и сделал заказ.
   Женщина встала с кровати и подошла к окну. Она так и не одела на себя ничего. Сергей обозревал её тело и поражался совершенству форм. Она что фотомодель? Хотя нет, ей куда больше. Фотомодели годятся только до 23 максимум до 25 лет, потом, как повезёт. У его друга была любовница, фотомоделька такая. И когда ей 25 исполнилось, её из агентства попросили, и тогда началось. В результате они расстались.
   - Вы думаете, я фотомодель? - внезапно спросила женщина.
   - А вы очень проницательны. - Сергей удивился, неужели она заметила его нахальный и откровенный взгляд.
   - Нет. Я не фотомодель. Я работаю секретарём в одной частной компании.
   - И чем же ваша компания занимается? - Сергею стало любопытно.
   - Это крупная юридическая компания Бизнес-пак.
   - Вы помогаете людям. Похвально.
   В дверь неожиданно постучали.
   - Войдите.
   Вошёл молоденький официант, нёсший две чашки кофе. Совершенно не обращая внимания на нагую женщину, он быстро поставил кофе на столик и ушёл.
   Женщина развернулась и медленно подошла к постели, затем легла и взяла кофе.
   - Спасибо Сергей. - сказала она.
   "Откуда она знает моё имя?" - подумал Сергей, хотя он и смутно помнил, что вчера ей мог наговорить, может, и имя где-то пролетело.
   Сергей потянулся за своей чашкой и навис над женщиной, она снова улыбалась ему. "Да какое к чертям кофе". - мелькнуло у него в голове, и он наклонился к её губам.
  
  
   * * *
   Сергей сидел в офисе. Его мысли крутились вокруг его новой знакомой Александры. Она дала ему свой телефон. И самое главное из его мыслей начала уходить Ольга. В конце концов, он не в чём не виноват. И ещё с ней всё в порядке.
   Зачем ему самодостаточному человеку заботиться о ком-то? У него всё есть и ему ничего не нужно. Сергей вспомнил, что Александра говорила ему, что она находится в свободном полете, значит можно закрутить с ней романчик.
   Внезапно раздался звонок телефона. Сергей взял трубку.
   - Алло.
   - Сергей Юрьевич? - спросил незнакомый мужской голос.
   - Да. Что вы хотели. - Сергей слегка напрягся. Он попытался просканировать личность собеседника и натолкнулся на очень сильную преграду, у него даже в висках заломило. Он удивился, но виду не подал.
   - Я представитель начинающей юридической компании, хотел бы, чтоб вы стали нашим спонсором. Наши услуги ещё вам очень помогут. - у собеседника был очень приятный и бархатистый тон голоса, Сергею ещё показалось, что человек говорит так, будто дело уже сделано.
   И ему совершенно не захотелось ему отказать. Тем более что помощь юристов в тонких вопросах его компании, очень может пригодиться.
   - Хорошо. Давайте обсудим это завтра. Я скажу секретарю, и когда вы придётё, то я вас приму, и мы обговорим всё здесь, в офисе.
   Собеседник ни сказав, ни слова положил трубку, а у Сергея сложилось впечатление, что несколько секунд был в состоянии транса и собеседник просто загипнотизировал его и заставил согласиться. "Да вряд-ли". - тут же пронеслось в голове мужчины. - "Я довольно сильный маг, мой уровень выше среднего. Поэтому это было моё решение."
   Сергей вздохнул, успокоился. Взяв со стола стоявшую чашку кофе, которую предусмотрительно принесла его секретарша, он поднёс её к своим губам и тут же, несмотря на то, что оно было горячее, выпил залпом.
   Мысли об Ольге выветрились из его головы, словно их кто-то стёр. Сергей вдруг ясно осознал, что всё было иллюзией и бредом. Скорее всего, Ольга чёрная ведьма и довольно сильная, потому что сразу смогла обрести над ним полный контроль, и он не в силах был сопротивляться, пока не встретил Александру. Она, наверное, одинокая и добрая женщина, наконец, он сможет задуматься и о будущем.
   Почему-то мужчине вдруг вспомнилось его детство. Его родители богатые люди никогда не позволяли ему играть с детьми из более бедных семей. Он с завистью наблюдал за их игрой и всегда хотел присоединиться к ним. И вот тогда это и случилось впервые, проявление его способностей.
   Сергею, было, девять лет. В очередной раз мама не разрешила ему пойти играть на ту запретную площадку. Он хотел, было расплакаться и, взглянув, матери прямо в глаза очень сильно пожелал, чтобы она всё-таки пустила его туда. И неожиданно глаза женщины будто застыли, и она произнесла:
   - Хорошо, иди сынок, но чтоб к обеду был дома.
   Удивлённый мальчик не верил своим ушам, мама так легко ему уступила. Он не придал этому никакого значения и радостно побежал на улицу. До самого обеда он веселился и долго не мог понять, чем же очень состоятельные люди отличаются от менее состоятельных. Когда он вернулся домой, то мать отругала его за то, что он самовольно ушёл на улицу. Сергей изумился и сказал, что она сама ему это разрешила. На что мать ответила, что ничего такого не помнит. Он долго думал, почему так произошло, но потом перестал. До инцендента с вазой. Потом он понял, что он природный маг и довольно сильный. С того самого дня он осознал, какую власть имеет над другими людьми, как легко может заставить их делать всё, что он захочет. По сути своей Сергей был человеком не злым и даже не завистливым, поэтому он не часто пользовался своей силой, а лишь по очень большой необходимости. Не раз приходили к нему разные люди, и возвращались обратно не с чем. Все они просили его работать с ними и говорили, что он будет зарабатывать куда больше, но ему этого было не надо, он стремился к обыденной жизни и вскоре заметил, что больше не видит снов, его чувства отрафировались в нём и цель, которую он ставил себе в молодости, достигнута. Отличная работа, самодостаточность, независимость. Правда, вот не было семьи. Чтобы он ни делал, не было у него рядом той, в которой он видел бы мать своих детей. Но теперь, когда он встретил Александру, возможно, всё и измениться.
    
  Глава 36 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Сегодня все собирались в большом зале по поводу помолвки Лукашина Сергея Юрьевича и Дрогомиловой Александры Ивановны. Присутствующие были в шоке, человек без сердца жениться. И многие действительно желали ему счастья. Сам его брат был неожиданно удивлён. Но вот только сам Сергей не изменился. Все думали, что любовь изменит этого человека, но зря. Он стал ещё более капризен и деспотичен. В нём появились такие качества, как показушность и алчность. Он стал настоящей акулой в производстве. Прошло полгода, а его словно подменили. Он стоял с этой женщиной и смотрел свысока на присутствующих. Все веселились и поздравляли его с помолвкой. Наконец в зале показался его брат Алексей. Все ахнули, под руку он вёл очень молодую девушку, которой было не больше 20.
   Даже Сергей удивился. Когда они подошли вплотную, Алексей сказал:
   - Поздравляю брат. Наконец ты нашёл свою половину.
   - Не за что. - холодно бросил Сергей. - А не представишь ли ты мне свою пассию.
   - Это Катя. Ты не смотри на её молодость, она очень хорошая и милая девушка.
   - Поздравляю.
   И только тут Сергей заметил, как обе женщины смотрят друг на друга. Александра слегка с хитрецой, Катя с откровенной ненавистью. Сергея поразил этот взгляд, ничем не прикрытая ненависть.
   - Пошли, поговорим Лёш. - попросил он.
   - Хорошо. - нехотя согласился Алексей. - Мы вас оставим девочки.
   Сергей резко схватил брата за локоть и потащил в туалет. Прошествовав туда, он отпустил Алексея, и чуть ли не крикнув, спросил:
   - Ты совсем ополоумел что-ли детей сюда приводить!
   - Ну, подумаешь 20 лет. Ты вообще знаешь что, она сама мне на шею повесилась. - Алексей смотрел прямо брату в глаза, он не врал.
   - Ну-ка расскажи. - потребовал Сергей.
   - Три месяца назад ко мне на фирму пришла устраиваться молоденькая девушка. Образование у неё было аховое, но меня поразило другое, когда я увидел её на собеседовании, то решил, что это твоя дочь. Если ты не заметил, то вы похожи, как две капли воды. Потом меня удивил её напор и желание работать у меня и сам не знаю, как согласился взять её. Потом она начала мне глазки строить, заигрывать и потом сегодня мне было действительно не с кем идти и она просто навязалась.
   - Ты не перестаёшь удивлять меня своим идиотизмом. - Сергей был очень резок.
   Это так удивило Алексея. Его брат был в шоке. Никогда Сергей не был таким жестким. Он стал таким после того, как встретил Александру. Он уже знакомил её с ним, женщина не очень понравилась Алексею, но он ничего не сказал, потому что видел, как светятся глаза его единственного брата, и очень хотел, чтоб такой свет был у него всегда. И промолчал.
   Но то, что случилось, потом потрясло его совершенно. Его брат превратился в деспота и при этом потакал всем капризам этой женщины. Она буквально околдовала его, приворожила. Он стал всё для неё делать, как преданный раб и слуга. Он стал более требователен к сотрудникам, урезал зарплаты. А потом это его контракт с новой юридической фирмой. Как ни странно, это была та самая компания, где работала Александра.
   А её шеф за полгода стал начальником юридического отдела в компании Сергея. Алексею этот человек не нравился. Плотного телосложения, среднего роста с крупными чертами лица и тёмными глазами, которые смотрели на всех из под довольно густых ресниц. У него было вечно ухмыляющееся лицо, как у ехидны.
   - Что с тобой происходит Сергей. Ты никогда таким не был. - Алексей пытался успокоить его.
   - Мне твои выходки надоели. - бросил Сергей. - Чтоб я тебя с этим ребёнком больше не видел. - Сергей развернулся и вышел вон.
   Алексей с испугом поглядел ему вслед. Он поразился взгляду брата, как будто не человек на него смотрел, а зверь, готовый в любой момент перегрызть ему глотку нафиг. Да что с ним? Хотя почти год назад он видел не менее удивительный взгляд. Тогда Сергей порвал с Лизой и приехал к нему в офис, чтоб выпить. У него тогда был неожиданно добрый взгляд, и глаза даже стали светлее, из них словно исходил свет и он был похож на ребёнка, милый и наивный.
   Алексей вспомнил, как Лиза говорила, что он в тот день задавил какую-то девушку и отвёз её в больницу, но перед этим, он поцеловал ту девушку. И с ним резко что-то произошло. Как не допытывал его Алексей потом, он ничего ему не сказал, отмахнулся, а потом через три месяца, одна из его сотрудниц рассказала ему, что, скорее всего именно эта девушка буквально вломилась к Сергею в офис, и они даже куда-то поехали вместе, но потом появился Александра. Они познакомились в баре, где Сергей изрядно выпил, а, проснувшись, обнаружил её рядом с собой, она ему понравилась, и у них начались какие-то отношения. И Сергей тоже изменился. Стал очень жестоким.
   Всё это показалось Алексею очень странным. Внезапно дверь открылась, и вошёл тот самый человек, ныне глава юридического отдела в фирме Сергея.
   - Здравствуйте Алексей. - поприветствовал он его.
   - Здравствуйте Александр Юрьевич.
   - Вы рады за брата? - спросил он, направляя свой взгляд прямиком в его глаза.
   - Очень. - Алексей покоробило, на спине выступил холодный пот. - Мне надо идти. - Алексей попытался пройти, но тут мужчина схватил его за руку, у него был очень сильный захват.
   Почти полушёпотом мужчина произнёс:
   - Не мешайте им соединиться, пожалуйста.
   - Да, да конечно. - Алексею стало не по себе.
   Мужчина выпустил его руку, и Алексей буквально вылетел из туалетной комнаты. Алексей вошёл обратно в зал и увидел интересную картину. Катя стоит рядом с Александрой и держит в руке бокал с красным вином, но держит его так легко, что вот вот уронит. Сергей стоит рядом с ними и преданно смотрит своей невесте в глаза. Он, кажется, начал понимать чего хочет сделать Катя. Почему-то мешать он ей не стал. Алексей подошёл к первому попавшемуся столу, схватил бокал с вином и затаился, наблюдая за происходящим.
   Вот мимо них пошёл молодой человек, Катя поставила ему подножку, он падает и задевает её руку с бокалом, содержимое выливается на кремовое облегающее платье Александры, и тут же предложила свои услуги помочь. Вот они удаляются из зала, под удивлённые возгласы окружающих. Алексей поспешил подойти к брату, но было поздно, словно из-под земли рядом возник Александр Юрьевич и куда-то повёл его. Теперь Алексей точно понял одну вещь, Сергею ни в коем случае нельзя жениться на Александре. И он сделает для этого всё. Теперь в дело вступит лично он. Похоже, этот мужчина и эта женщина хотят обчистить его подчистую и кинуть или сделать полностью зависимым от них.
   Может даже стоит поговорить с Лизой об этой девушке. Стоп. Почему он так заострил именно на ней своё внимание. Самое главное поссорить Александру и брата, но возможно для этого нужна, будет та девушка. Стоп. Опять его мысли вращаются вокруг этой незнакомки. Ладно, в такой ситуации нужен совершенно неожиданный ход. Нужно поговорить со всеми кто когда-либо встречал её. А начать надо,... Но вдруг мысли его оборвались.
   - Алексей уходим. - это был голос Кати.
   Он обернулся и увидел её. Она уже здесь, как быстро!
   - Зачем? Веселье только началось, разве тебе не весело. - он взглянул в её глаза и увидел глубокую грусть. - Да кстати, зачем ты специально облила Александру?
   Глаза девушки вспыхнули и уставились не него. Ого! Она сердится.
   - Эта женщина ведьма. - произнесла полушёпотом она.
   - Что? - Алексей не понял юмора.
   - Именно. Ей нужна душа твоего брата и моего отца.
  
  
  
   Алексей сидел в удобном мягком кресле в своей милой квартирке и уже два часа слушал бредятину, которую пыталась внушить ему Катя. По её рассказу выходило, что его брат приходится ей отцом, и ещё он тот, кто отбирает какой-то генофонд человечества, поэтому здесь у него очень много врагов мечтающих захватить его душу. Но чтобы этого не произошло он должен соединиться с какой-то Ольгой, которая является её матерью. Тогда шанс, подаренный человечеству, останется, если нет, то человечество не пройдёт главного испытания очищением.
   - Девочка моя дорогая я тоже люблю фантастику. Если ты мне ещё раз скажешь, что мой брат Избранный какой-то я тебя в дурку сам сдам. Без зазрения совести.
   Катя вздохнула, её глаза блеснули. Она, наверное, что-то придумала.
   - Ладно. Вижу говорить тебе что-то бесполезно. Тогда слушай. Этот мужчина, наряду с невестой твоего брата, хотя его разорить и смыться с его деньгами за границу.
   Теперь Алексей слушал внимательно. Оказывается, эта милая маленькая девочка раньше работала в той юридической фирме бухгалтером. И вскоре она заметила, что её шеф начал отмывать большие суммы денег. Ей стало интересно, откуда у него такие суммы, очень скоро она узнала, что её шеф заключил новый контракт, с крупным предпринимателем Лукашиным Сереем Юрьевичем и что он спонсирует развитие их фирмы. Ей в принципе было неинтересно, что происходит, пока она не увидела на письменном столике Александры Владимировны фотографию этого человека. Тут она поняла, что это....
   -...И тут я поняла, что он мой отец.
   - Стоп! - Алексей жестом попросил её замолчать. - Дальше слушать я не стану. Как у тебя внезапно заболела голова, ты упала без сознания и ты увидела ангела, который тебе сказал, что там, вообщем я не помню. Ясно мне одно, моего брата просто хотят отиметь и кинуть. Хотя Александра ты говоришь ведьма, возможно. Она чертовски хороша собой, я заметил.
   - Ты ничего не сможешь сделать против них. - уверенно проговорила Катя скрещая руки на груди. - Без моей матери ты против них никто.
   - Не бойся я, хорошо знаю законы, тем более что у меня есть очень хороший друг юрист. - успокоил её жестом Алексей.
   - Ты не понимаешь, что им легко влиять на сознание других простых людей. - Катя пыталась его убедить, что он совершенно не понимает, о чём говорит.
   - Хорошо. Тогда давай поступим так, ты будешь искать свою маму, как я понял, а я займусь тем, что попытаюсь воспользоваться услугами своего друга юриста. - Алексей хотел переиграть Катю.
   Дело в том, что он не поверил девушки ни на секунду. Вообще то ему следовало сразу же вызвать врача и отправить её по известному адресу, но он решил просто переключить Катю и направить её в другое русло. А вообще девушка ему понравилась, отчаянная, смелая и безумно наивная. Нет, один раз он уже строил семью. Второй раз это не пройдёт. Нет уж.
   Он ещё раз посмотрел на неё. Ярко голубые глаза, русые, слегка подкрашенные волосы, правда, слегка худощавого телосложения, но ничего. И ещё одно обстоятельство, что бы она там ни говорила, она очень похожа на его брата, как две капли воды.
   - Я не знаю, как она выглядит. Я даже не знаю, как её зовут и где надо искать. У меня практически нет никаких способностей. - в голосе девушки проскользнули нотки грусти. - Зато твой брат знает. Я это чувствую, он должен помнить. Они встречались раньше. Наверное.
   - С чего ты взяла? - удивлённо спросил Алексей, и вдруг он увидел, что её глаза словно горят и сконцентрированы в одной точке. Это поразило мужчину.
   - Не знаю, меня не покидает ощущения, что это так. - очень монотонно произнесла она.
   - Но не могу же я допросить брата! - воскликнул мужчина. - Тем более что он мне ничего не скажет.
   - Тогда я поговорю с ним сама. - уверенно произнесла Катя.
   - Сдурела? Ты видела, как он вёл себя сегодня вообще? Со всеми был резок и груб и со мной вёл себя, как с посторонним, а мы выросли вместе.
   - Разве даже после этого ты не можешь поверить мне. Он полностью в их власти Алексей! - воскликнула девушка. - Нужно просто избежать этого брака! Но без моей матери мы не сможем ничего сделать!
   Алексею казалось, что он сейчас взорвется, тем более что в квартире кроме них двоих никого не было. В конце концов, он нормальный мужчина. Как странно, он почти теряет над собой контроль, раньше такого не было, словно кто-то заставляет его. Пересиливая себя, мужчина произнёс.
   - Поговорим завтра Катя. Хорошо. - с напряжением в голосе произнёс Алексей. - На фирме. Сейчас очень поздно.
   - Вот именно, что поздно. - быстро ответила Катя. - Я до дома не уже не доеду. - девушка пошла по направлению к Алексею, словно кто-то вёл её. - Поэтому я...
   Но договорить она не успела, раздался телефонный звонок. Он разбудил и Алексея и Катю. Мужчина быстро вскочил и бросился отвечать на звонок, девушка остановилась и схватилась руками за губы.
   - Алло. Алло, говорите. - произнёс Алексей, сняв трубку.
   Но собеседник видимо не стремился поговорить, и бросил трубку. Алексей положил трубку и обернулся.
   - Катя, что с тобой? - спросил он, увидев, что девушка прижала руки к губам.
   - Что я только что сказала? Я не помню Алексей, словно кто-то заставлял меня всё это делать. - у девушки от напряжения расширились зрачки.
   Алексей тоже почувствовал, как его отпустил инстинкт. Есть ли связь между этим и телефонным звонком. "Эй, я так не играю". - пронеслось в голове у Алексей. - "Нет, Катя не может быть права".
   - Ты ничего не сказала. - быстро ответил Алексей, подошёл к девушке и обнял её. - Успокойся всё хорошо, ничего не произошло.
   - Нам надо найти маму. Это было предупреждение. Думаю, они уже всё знают. - сказала девушка.
   - Нет. О тебе они вряд ли знают, скорее это было по мою душу. - Алексей вспомнил недавний разговор в туалетной комнате.
   - Я не хочу, чтоб были жертвы. Мне очень страшно. - девушку явно начинало трясти. - Столько свалилось на меня сразу.
   - Иди, поспи. В соседней комнате есть свободная кровать.
   - А ты? - девушка убрала руки от губ и посмотрела Алексею глаза, мужчине показалось, что на него смотрит брат, но он тут же отдёрнул себя, разве ж в это можно поверить.
   - Я отдохну здесь. Ничего. - Алексей вздохнул, выпустил девушку, которая тут же умчалась в соседнюю комнату. Мужчина сел обратно в кресло и потер пальцами виски, как же ему было больно. Такая непривычная боль.
   У него закружилась голова, и он потерял сознание.
   Алексей открыла глаза. Картина, представшая перед ним, настолько испугала его, что страх просто парализовал всё тело. Мужчина не мог сдвинуться с места. Алексей стоял на лесной солнечной летней полянке, но здесь было непривычно тихо. Словно всё вымерло, дул лёгкий ветерок, но самое главное ждало его впереди. Он увидел своего брата распятого на большом деревянном кресте, который истекал кровью. Глаза его были полуоткрыты, и что-то неясно бормотали губы.
   Алексей пытался сопротивляться своему страху, но это давалось ему с трудом. Когда он почувствовал, что ноги начали слушаться, пошёл к брату. Он делал шаг за шагом, каждый шаг давался ему с мучительной болью, и вдруг перед ним, словно из неоткуда возникла роскошная блондинка и ухмылялась. По этой ухмылке он признал Александру. Но одета она была иначе. Чёрное облегающее платье до колен, того же цвета туфли на высоком каблуке и золотая диадема сверкала на голове.
   - О человек! - воскликнула она.
   - Александра?! - удивлённо воскликнул Алексей. - Как ты здесь оказалась?
   - Да будет тебе известно, меня зовут Сандра ничтожество не достойное жизни. Ты хочешь помешать мне, быть с якобы твоим братом. Прости, но я не могу допустить этого.
   - Что ты сделала с ним? - крикнул на неё изо всех сил Алексей, хотя и понимал, стоявшая напротив него женщина гораздо сильнее его самого.
   - Я? - удивлённо спросила женщина. - Я ничего не делала, он сам виноват. А теперь ты человек понесёшь внеурочное наказание. - проговорила женщина и опустила ладонь на его глаза. Алексей потерял сознание.
  
  
   * * *
  
   Катя проснулась рано утром и потянулась. Она обнаружила себя в чужой постели и тут же вспомнила, как она здесь оказалась.
   По натуре она росла не злым ребёнком, очень любила свою мать и отца и хорошо училась. Да, Катя была отличницей, гордостью учителей. Училась она на редкость легко и схватывала всё на лету, но школу заканчивать экстерном у неё желания не было. Проучившись 11 лет в школе, она почувствовала, что легко может поступить в любой институт. С малых лет ей нравилось защищать людей. Поэтому не удивительно было, что девушка захотела стать юристом.
   К слову заметить, она осталась девственницей, нет, не потому что никому не нравилась, скорее наоборот, ей так никто и не приглянулся. И вообще не было у неё такой уж сильной тяги к противоположному полу. Просто нравились ребята, но не настолько, чтоб начать с ними какие-либо отношения.
   Но вернёмся к тому, что Катя решила стать юристом и защищать людей. Как это ни парадоксально звучит, у её отца был знакомый, работавший в развивающейся и довольно перспективной юридической фирме. Недолго думая, отец попросил её туда пристроить, и вскоре она там и оказалась. Но не как юрист, а как обычный оператор ПК. Затем она поступила в Юридическую Государственную Академию.
   Катерина, конечно, могла бы стать, хорошим юристом, и достигнуть своей цели, если б три месяца назад не шла мимо стола одной из своих сослуживец, а именно Дрогомиловой Александры Владимировны. Просто девушка случайно задела рукой фотографию стоявшую на её столе. Когда она подняла её чтоб поставить и извиниться, бросила лёгкий взгляд на изображение и тут же потеряла сознание.
   Перед ней возник Ангел и сказал.
   - Здравствуй потерянный защитник, держащий в руках чужое счастье .
   - Кто ты? - спросила она, приходя в себя от шока.
   - Я твой куратор. Саторий. У меня не так много времени, чтоб всё тебе рассказать, но я постараюсь вкратце передать тебе суть происходящего.
   И Ангел рассказал ей удивительную историю о своём брате Цетере и его милой возлюбленной Аэлии.
   - Теперь понимаешь, что в твоих руках эти жизни. Если Аэлиа останется без защиты то они оба вынуждены будут навсегда исчезнуть, утеряв всё.
   - Да я всё сделаю, чтоб они были вместе. Спасибо.
   Пришла в себя она оттого, что к её носу был поднесён нашатырный спирт.
   - Сколько я была без сознания? - тут же спросила она.
   - Не больше 30 секунд. - ответил ей кто-то.
   После этого случая Катя подала заявление об уходе, мотивируя всем это тем, что нашла более высокооплачиваемую работу. После увольнения ни секунды не раздумывая, она, пришла к земному брату своего отца Алексею. И устроилась работать в его фирму. Она решила клеиться к нему, чтоб стать ближе к Сергею, но потом на приеме увидела эту женщину и поняла, что скоро может стать слишком поздно. Где же искать свою мать, она не предполагала. Даже её небесный дядя не мог сказать ничего вразумительного. Насчёт отца она смогла узнать через знакомых Александры.
   И зачем она посвятила во всё Алексея. Он всё равно ей не верит. Катя вздохнула и поднялась с постели. Она открыла дверь и застыла. На полу лежал Алексей и не двигался. Девушка тут же подбежала к нему и нагнулась послушать сердце. Оно билось нормально. В последние полчаса Катя пыталась пробудить мужчину всеми доступными средствами, но у неё ничего не получилось. "Всё в порядке Катя. Всё нормально. Раз у него бьется сердце, значит, он жив". - соображала она. - "Надо вызвать врачей и они уж точно во всём разберутся".
   В последующие три часа девушка пробыла рядом с Алексеем. Она вызвала частную скорую из записной книжки мужчины, брошенной им на стол. Врачи приехали очень быстро и увезли его, девушка естественно поехала с ними. В больнице было сделано обследование, но оно не выявило ничего подозрительного. Врачи подозревали, что это просто "литургический" сон от большого перенапряжения, поставили капельницу и просили её не беспокоиться. Что такое очень редко, но бывает и скоро Алексей придёт в себя и всё будет хорошо. Но только Кате казалось иначе.
   Она сидела в приёмной и сжимала в руках его записную книжку. "Телефон брата". - мелькнула в голове умная мысль. - "Надо позвонить его брату". Катя открыла книжку и стала листать страницы. Её поразило, что в записной книжке Алексея было больше телефонных номеров женщин, чем мужчин. Напротив каждого телефона стоял какой-либо знак, или рисунок. Бабник, тут же решила она и продолжила поиски телефона. Вскоре она наткнулась на него и, достав свой сотовый, позвонила.
   Очень долго никто не брал трубку и Кате даже начало казаться, что сейчас у абонента сработает автоответчик, но стоило ей так подумать, как она услышала мужской голос.
   - Алло. - это было так холодно сказано, что у девушки даже мурашки прошлись по спине.
   - Сергей, это Катя. Ваш брат Алексей попал в больницу.
   - Доигрался! Сколько раз я предупреждал его, не связывайся с женатыми женщинами, у них могут быть очень обеспеченные мужья! - закричал Сергей. - Передайте ему, что я не стану ему помогать. Пусть сам разбирается. - Сергей уже хотел повесить трубку, как услышал.
   - Пожалуйста, приезжайте, он в коме. - чуть не плача сказала Катя.
   - Хорошо. Где он? Записываю.
    
  Глава 37 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Катя сидела в приёмной и ожидала приезда Сергея. В голове у неё всё перемешалось, осталось лишь одно, надо было, не теряя ни минуты сделать так, чтоб Сергей не общался с Александрой. Как бы это сделать, как бы их разлучить. Что придумать?
   На неё он не польститься, как говориться не по купцу товар. Он не купится даже на её молодость. Этот план отпадал полностью. Что можно придумать ещё? Попросить его отвезти её домой, и задержать там? Это было реальнее, но вчера она видела, что такой человек, плюнет и разотрёт, не глядя, эгоистичный самолюб. Он пошлёт её куда подальше и даже не даст на такси. Кто она ему? Подружка брата, причем, скорее всего очередная бабочка-одноневка. Но что тогда? От напряжения у девушки вспотели руки, и тут она ощутила, что внутри неё что-то проситься наружу. Кате стало страшно и непривычно. Она сказала себе: "Тихо. Всё хорошо, я не волнуюсь". И тут она увидела его, Сергея-Цетера. Он стоял с откуда-то внезапно взявшимся врачом и громко с ним разговаривал.
   Катя собрала все свои силы, встала и подошла к ним.
   - Извините, пожалуйста. - обратилась она к Сергею. - Это я вам звонила.
   Мужчина бросил на неё невидящий взгляд и прошёл мимо вместе с врачом. Он даже не удосужился поздороваться с ней. Но Катя была из настойчивых девушек, она пошла вслед за ними.
   - Эй, подождите меня, ведь если бы я не позвонила в больницу, он мог бы умереть! - воскликнула она, обалдев от последнего поступка Сергея.
   Конечно, мужчина не мог после этого просто съегнорировать её присутствие. Он развернулся и сказал:
   - И что я обязан заплатить тебе деньги за это? Или может осыпать благодарностями?
   Он не стал дожидаться ответа, а, развернувшись, продолжил путь. Молча за ним, последовала и Катя. Её поразили его глаза. В них было столько холода, что это передалось и ей самой. Его глаза были словно мёртвые, никакие, в них не было жизни, только пустота. Словно это был не человек, а кукла с нарисованными зрачками, повторяющая чей-то текст. "Не может быть, что уже поздно. Что Александра смогла поработить его полностью, всё же в нём должно было что-то остаться от прежнего человека". - соображала, идя следом, Катя. - "Я должна помочь ему. Но для этого нужно устранить Александру из его жизни раз и навсегда". Устранить. Сама мысль об этом испугала девушку. Что она может сделать, у неё даже способностей то никаких нет.
   Размышляя, девушка не заметила, как они оказались перед палатой, куда привезли Алексея. Сергея врач пропустил вперед, потом зашёл сам и закрыл дверь перед её носом.
   Вот наглость же не дать войти. Она просто так не сдастся. Мысли девушки неслись в лихорадочном темпе. Внезапно её осенила какая-то мысль.
   Когда она выходила из больницы, люди слегка отстранялись, видя странный блеск в её глазах. Девушка сжимала в руках записную книжку Алексея и направлялась куда-то с решительным взглядом. По ней было видно, что она решилась, наконец, на то, на что раньше не могла.
  
   Сергей вошёл в палату к своему брату. Он был удивлён словами врача о том, что его брат абсолютно здоров, но просто почему-то не приходит в сознание. К нему был подключён только физ. раствор для поддержания питания клеток организма.
   Мужчина смотрел на своего брата и не верил своим глазам. Ещё вчера он двигался, веселился и мог говорить. Внутри него что-то вдруг содрогнулось и резко закололо в груди. Он закашлял, врач, заметив это, спросил:
   - Всё в порядке?
   И тут всё прошло.
   - Да. Всё хорошо спасибо.
   Внезапно в мыслях Сергея появилось нечто иное. Его брат самый настоящий гулёна, вечный должник и бабник. Он думает только о себе, а о том, что его брат всю жизнь вытаскивает его из всех переделок, не понимает. Бессознательный эгоист, чем он отблагодарил его. Вечно подкалывает его, завидует, сидит на шее, словно ненужный груз. Он вечно выслуживался перед их матерью, был её любимчиком.
   А его всегда любил отец. Обидно, что произошла нелицеприятная история, где его отец хотел сделать его своим человеком и взять больше прибыли. У него не получилось. Но он был так дорог ему. Снова что-то появилось в груди, но он сдержал порыв. Он просто смотрел на спящее лицо своего брата и думал. Вот почему так получается, вроде человек и гад, но когда он находится при смерти, кажется и милым и дорогим и родным, даже если это твой брат. Странные чувства одолевали Сергея. Как давно он стал о ком-то думать? Прошло полгода с момента исчезновения Ольги, он вспомнил о ней. Как странно это, ему казалось, что он уже забыл эту девочку. Сергей вдруг ощутил резкую боль в сердце, у него даже закружилась голова. Что же это? Он терял сознание. Последнее, что он запомнил, было, что врач ловит его в свои руки, а потом темнота.
  
   Цетер открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он был прикован к кресту и истекал кровью. Вокруг него был лес и мёртвая тишина. Он поднял голову и увидел Сандру, с ней дралась какая-то девушка. Цетер присмотрелся. Лицо девушки было ему незнакомо. Это даже была не девушка. Это была маленькая девочка, но почему ему кажется, что она ему очень дорога.
   Он понял, что идёт битва не на жизнь, а на смерть. У девочки не было никаких шансов победить. Слишком юная, слишком неопытная, он видел, что у неё очень хорошие способности, даже слишком хорошие, однако она совершенно не представляет, как ими пользоваться. Это может решить исход битвы не в её пользу. Если девушка победит Сандру, то он сможет освободиться и соединиться со своим человеческим сознанием и тогда он сможет найти Аэлию. Но разве ж эта маленькая девочка сумеет победить, даже превосходя Сандру в силе. Нужно помочь ей.
   Цетер попробовал двинуть пальцами рук. Кажется, что-то начало получаться. Постепенно он начал ощущать, что может высвободить из рук гвозди. Как долго он был без сознания, ничего не слышал, не видел, не говорил. Если б эта смелая девочка не стала драться с Сандрой, то он вообще бы мог не очнуться. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки совершённые им здесь.
   Мужчина полностью сконцентрировался на гвоздях, которыми был прикован к кресту, собрал всю свою волю и рванул руки на себя. Невыносимая боль сковала всё его тело, он стиснул зубы и понял, что свободен. Цетер открыл глаза, он стоял на земле, все его раны исчезли, как и крест на котором он был прикован. Он резко обернулся, битва была закончена, маленькая девочка победила Сандру, но сама была смертельно ранена. Цетер не теряя ни минуты, подбежал к ней и, добежав, наклонился.
   - С тобой всё в порядке? - обеспокоено осведомился он, но каков был его шок, когда девушка взглянула на него. Он понял кто это мгновенно, это была его дочь. Она принесла себя в жертву ради их счастья.
   Глаза девушки были полны слёз и боли. Она с мольбой смотрела на него.
   - Прости воин, что мне пришлось отдать свою жизнь ради вашего с Аэлией счастья, но если б я не сделала этого, вы бы никогда не смогли бы быть вместе. Нет в этом твоей вины, просто обещай, что найдёшь её. И больше не будешь бояться соединиться со своим земным я.
   Сказав это, девушка закрыла глаза и упала на землю. Цетер молча смотрел на то, как её душа покидает это тело. Он теперь начал узнавать, кем же она была там на земле. Той девочкой, которую притащил на помолвку его земной брат. И той, кто спас ему жизнь, вовремя позвонив в больницу.
   - Да. - ответил Цетер. - Я обещаю, что так и сделаю, и я больше не буду бояться соединения со своим земным я. Я Цетер и Сергей один и тот же человек! - воскликнул он. - На земле имя будет мне Сергей, а там, на небесах буду зваться я Цетер. Да будет так!
   Сергей открыл глаза, обеспокоенный врач держал у его носа нашатырный спирт. Вокруг суетились медсёстры. Теперь он всё знает о себе, это знание потрясло его до глубины души. Сначала ему казалось всё сном и бредом, эти неясные картины в его детстве. Его странные способности. Теперь всё встало на свои места, мозаика, наконец, была собрана окончательно, но всё же одной самой важной детали не хватало, а именно не хватало только Ольги. Той единственной, для которой он живёт, для которой дышит, для который существует. Наверное, она всё знала с самого начала, а он не захотел прислушаться к своим чувствам, мыслям, странным желаниям. Ей, наверное, было очень больно, когда он сказал, что между ними ничего не может быть. Она думала, что он всё помнит и сознательно не хочет возвращаться к прошлому. Если б он сказал, что не помнит, разве ж она могла поверить? Два Избранных высшим светом никогда не смогут забыть друг о друге. Слишком многие на Земле не хотели, чтоб они соединились, их было много, но теперь он не станет терять времени.
   Сергей так задумался, что только когда врач проорал ему на ухо: "Как вы себя чувствуете?" он вспомнил, где он находиться и что делает.
   - Да в порядке. Спасибо. - он быстро поднялся.
   Он осмотрелся, это была уже не палата его брата, по-видимому, его перенесли в другую свободную. Мужчина встал и отряхнулся, в тот же миг в кармане его брюк ожил сотовый.
   - Алло. - спросил он, нажав на кнопку приёма звонка и поднеся сотовый к уху. - Я вас слушаю.
   - Сергей. - он узнал голос своей секретарши, но почему в её голосе такое волнение.
   - Да, что случилось? Почему у вас такой голос? - спросил он.
   - Понимаете, Александра ехала на машине с незнакомой девушкой по кольцевому шоссе, знаете там очень быстрое движение и такие повороты... - секретарша явно не могла продолжать дальше.
   - Что произошло? - резким и слегка грубоватым тоном спросил Сергей.
   - Произошла автокатастрофа и...
   - Что?
   - Ваша невеста погибла, а девушка еще смогла сообщить номер вашего рабочего телефона и тут же скончалась. Мне позвонили буквально пять минут назад. Мне так жаль... - всхлипнула женщина. - Простите... - женщина бросила трубку.
   Сергей изменился в лице, чем снова обеспокоил врача.
   - Что-то произошло?
   - Нет. Всё нормально. - Сергей ощутил какое-то облегчение. Но еще остался кое-кто и он, кажется, догадывается, кто это, может быть. Сегодня же он разберется с ним. Надо было спешить, и Сергей мысленно приказал не останавливать его, затем он быстро вышел из больницы и направился в свой офис.
   В голове пронеслось всё сразу. И лицо Ольги и её глаза, которые с трепетом и обожанием смотрели на него. Она всё знала, и ничего не рассказала ему. "Почему Оля?.. Почему ты не стала пытаться пробудить меня. Почему не смогла поверить в то, что у тебя всё может получиться. Сколько же ты искала меня. Наверное, опять решила, что ошиблась. Верь, и жди меня, я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой девочкой на свете. Моей девочкой и больше ничей". 
  Глава 38 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Сергей влетел в офис, как ужаленный. Он тут же попросил, чтоб к нему зашёл Александр Юрьевич, он просил сказать ему, что дело чрезвычайной важности. К счастью для него, или же для последнего, он оказался на месте и через пару минут стоял в кабинете Сергея. Когда он вошёл, то Сергей понял, что он не успел ничего просечь и искренне считает, что он всё ещё в их власти. Ну что ж, значит, у него есть шанс выиграть эту битву, а потом он найдёт Ольгу и сделает её самой счастливой девушкой на свете.
   Мужчина заговорил первый:
   - То, что произошло, мне, так жаль Сергей Юрьевич. Наверное, вы так любили Александру. - он внимательно наблюдал за глазами Сергея. - Вы, наверное, вызвали меня по очень срочному делу. Конечно, понимаю, что надо заняться похоронами и вам не на кого оставить основную часть всех дел.
   Сергей мысленно сконцентрировался на вошедшем и очертил вокруг него круг. Затем заставил трансформироваться круг в клетку. Он совершенно не слышал слов, которые тот ему говорил, для него было самое главное вернуть преступника, сбежавшего из чистилища обратно, на его место, чтоб никто не мог помешать его воссоединению с его Избранной. Теперь он вспомнил его очень хорошо.
   Его долго разыскивали по всей стране, но никому не удавалось поймать. В самый последний момент, он словно чуя опасность, исчезал. Тогда Цетеру пришлось пойти на жертву и раскрыть своё предназначение, представляющее опасность для подобных ему и тот клюнул. Тогда то они его и поймали, но через пару лет, не пройдя своего очищения и наполовину, он сумел сбежать и поклялся отомстить ему. Следы его затерялись, но теперь вот он стоит перед ним и уже схвачен, здесь же на Земле ему некуда спрятаться.
   Мужчина замолк, он понял, что попался. Он молча смотрел на Сергея, не сводя с него своих прищуренных тёмных глаз.
   Сергей ничего не сказал ему, просто выставил руку вперёд, из руки вырвался тёплый жёлтый свет, и мужчина просто исчез. Мужчина опустил руку, свет исчез, он облегчённо вздохнул и вытащил из кармана сотовый телефон. Он уже знал, что сейчас раздастся звонок, так и произошло.
   - Алло. - произнёс он.
   - Это из больницы, где лежит ваш брат. Он только, что открыл глаза и хочет поговорить с вами. - взволнованно щебетал врач.
   - Скажите ему, что я скоро буду. - кинул Сергей и опустил трубку.
   "Никто не спросит его о пропавшем сотруднике". - поставил установку Сергей. - "Они все забудут о его существовании здесь, просто к ним придёт письмо о его смерти после продолжительной болезни, родственники захотят кремировать труп и сделают это, как можно быстрее".
   Он вышел из кабинета и бросил секретарше, что его сегодня не будет. Он снова возвращался в больницу. Его брат должен что-нибудь знать об Ольге. Возможно, когда Катя была жива, она могла ему рассказать обо всём, что знала. Мужчина гнал на последней скорости. Ему сигналили менты, но плевать он хотел на всех ментов. Всё это теперь стало таким неважным, самым важным стала любовь. Он любит её, любит свою Олю, он никогда и никому не отдаст эту милую маленькую девочку.
   Сергей вошёл в палату, где его ждал брат. Они оба так странно смотрели друг на друга и молчали. Сергей видел, что Алексей шокирован произошедшим с ним. Но всё же брат нашёл в себе силы сказать первое слово.
   - Ты только не волнуйся Серый, но лучше б тебе приглядеться к своей будущей невесте. Похожа она ведьма.
   Сергей улыбнулся, чем слегка напугал Алексея и ответил:
   - Катя и Александра погибли не так давно в автокатастрофе, мне сообщила об этом секретарша. Я догадывался насчёт этого, видимо, не судьба мне быть счастливым, умру старым холостяком.
   Алексей подошёл к Сергею ближе и обнял его.
   - Не говори глупостей. Ты то останешься один! Всё будет в порядке. Я столько думал в последние часы, мне так стыдно, что ты из-за меня всё время попадаешь в истории. Помнишь, ты устроил меня на одну работу, а я переспал с секретаршей и любовницей начальника, и это ещё и заметили сотрудники. Меня выгоняли, а ты пришёл и говорил, что твой брат никогда не может сделать этого. Как я занимал в долг деньги, а ты рассчитывался со всеми кредиторами за меня и ни слова не сказал мне в упрёк. Если я могу что-нибудь сделать для тебя в качестве извинения, просто скажи. - Алексей говорил искренне, его слова действительно не вызывали сомнений.
   Сергей отстранился от него и внимательно посмотрел в глаза.
   - Катя ничего интересного тебе не рассказывала.
   - Я не помню ничего. Я не знаю, как оказался здесь. Помню только, что Катя была в моей квартире и говорила что-то насчёт того, что твоя невеста хочет тебя подставить и нагреть руки на твоих деньгах. А потом всё словно кошка языком слизала.
   Сергей грустно вздохнул.
   - Как же я устал. - он провёл ладонью по лбу. - Вот бы отдохнуть от всего этого, сил набраться.
   Печаль и тоска сковала его сердце. Неужели он не найдёт Ольгу. Неужели навсегда потерял её. Ну, уж нет. Она всё ещё здесь, если б её уже не было, он бы уже определённо знал, а пока она жива, он не сдастся. Они обязательно будут вместе и будут бесконечно счастливы.
   Алексей, видя боль и усталость брата неожиданно, а может, и не неожиданно произнёс:
   - Знаешь, съезди и отдохни на Чёрное море, я оформлю тебе тур. В конце концов, моя фирма-то туристическая.
   Сергей молчал, погружённый в свои мысли. Вот к нему вернулась сила, и память о прошлом, но он не может определить её местонахождение. Какой же он никчёмный, если элементарно не может определить, где она. Он может всё, управлять человеческими сознаниями, перемещаться в пространстве, выходить из тела, лечить наложением рук и с помощью голоса, но не находить свою Избранную. Какой же он на самом деле жалкий и ни на что не способный. Дурак. Он недостоин её. И это он пару секунд назад решил, что сможет отыскать Ольгу. Он уже сделал её несчастной, как она смотрела на него, когда он держал её, сбившую, в своих руках. Как она хотела начать с ним новую жизнь, когда они ехали вместе в машине, когда она ворвалась в его офис. А как в её глазах появился свет, когда он в больнице обещал ей доказать, что не все мужчины животные.
   Алексей впервые в своей жизни видел, как из глаз его брата вдруг потекли слёзы. "Почему же он так переживает? Неужели так сильно любил свою погибшую невесту. Катя погибла, что она делала в одной машине с Александрой. А если это она подстроила катастрофу, не может быть..." - ужаснулся своим мыслям Алексей.
   Им повезло, что в палату в это время не вошёл врач. Когда Сергей приёхал вновь, он просто сказал, что его брат абсолютно здоров, и он может помочь ему в случае необходимости уйти. Сергей поставил блок не беспокоить их, пока они не выйдут из палаты. Ему было необходимо поговорить с ним об Ольге, но, похоже, Алексей действительно ничего не знает.
   - Хватит Серёга. Слезами ты её не вернёшь. - Алексей сжал руками его плечи, заставив посмотреть себе в глаза. - Отдохни, закрути курортный романчик и увидишь, тебе полегчает, ты сумеешь забыть её.
   - Алексей, поверь, её я не смогу забыть даже если умру.
   Во взгляде брата Алексей прочитал, что это правда.
   - Но Александра мертва. Успокойся. Я понимаю всё, но надо жить дальше. - пытался утешить его, как мог Алексей.
   Сергей неожиданно улыбнулся и тепло произнёс:
   - Я говорю не об Александре. Эту замечательную девочку зовут Ольга.
   - Ольга? Что ты имеешь в виду? - был шокирован Алексей.
   - Помнишь, почти год назад я сбил, когда ехал с Лизой, девушку и привёз её в больницу, когда она была на грани смерти?
   - Да. Лиза тогда очень сильно кричала в трубку, когда рассказывала об этом. Она сказала, что ты сам на себя был не похож и послал её на четыре стороны. - не понимал смысла его Алексей, что ещё придумал его брат.
   - Верно. Вот её я и люблю братишка. - он принял его руки со своих плеч и пошёл к двери ведущей на выход из палаты.
   - Только не говори мне, что ты о ней ничего не знаешь, и теперь решил найти её. - крикнул ему в спину брат. - Не сходи с ума, ты всегда соображал лучше, чем я, не говори теперь, что действительно влюбился.
   Сергей улыбнулся и слегка рассмеялся:
   - Уже поздно брат. Я уже влюбился. Ты говорил что-то о туре на Чёрное море. Я согласен. Я заеду к тебе через пять дней. Пусть к этому времени всё будет готово. - он обернулся и, подмигивая Алексею, добавил. - Я надеюсь на тебя Лешка.
   - Ты ненормальный Сергей. Сначала плачешь, потом смеёшься. - поражался Алексей, никогда не видевший в таком состоянии своего брата.
   - Это любовь Лёх, понимаешь. - бросил, уже выходя, Сергей. - Тут понимать даже нечего, сам должен знать.
   - Ненормальный. - прошептал ему вслед Алексей.
   А Сергей спокойно вышел из палаты. То, что Алексей так внезапно заговорил с ним о поездке на море, может быть подсказкой высших. Возможно ли то, что Ольга может быть там. Он должен верить, что так и есть, что он там сможет её встретить. М-да его настроение за сегодняшний день так попрыгало, может это и есть любовь. Блин, да что же это такое. Он идёт с дурацкой улыбочкой по всему коридору больницы. Сейчас подумают, что он такой счастливый после встречи с братом, что, похоже, влюбился в него.
   Сергей чувствовал перестановки в сознании, чувствах, словно он недавно родился заново. Это просто, наконец, любовь завладела его телом, душой и всем остальным кстати тоже. Так было уже, когда они впервые встретились там в на границе с Эриду.
   Он вошёл в класс и увидел юную и милую девушку, она смотрела на него распахнутыми зелёными глазами, и в них было столько чистоты и силы, что он не смог оторваться от неё, пока его слегка не толкнули. И тогда придя в себя, он понял, что только она смерти и любви вопреки его Избранная. 
  Глава 39 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
   Сергей пошёл на похороны Александры, чтоб ни у кого не вызывать лишних подозрений. Как по заказу шёл дождь, все друзья и знакомые утешали его, а он переводил дух. Он всё время вспоминал Ольгу и поэтому легко вжился в роль жениха, у которого погибла невеста. Все даже всерьёз решили, что он действительно любил её.
   Алексей сдержанно молчал. То, что сказал его брат в больнице, потрясло его до глубины души. Он рехнулся не иначе. Сколько времени прошло после того случая? Год, наверное, точно прошёл. Нет, с его братом явно твориться что-то неладное. Зачем, если ему так приглянулась та девушка, нужно было начинать отношения с Александрой? Алексей не мог понять и совместить это. А возможно потом, когда она пропала, он решил, что с Александрой сможет забыть о ней, и даже довёл дело до помолвки, а теперь после её смерти тоскует по этой Ольге. Нет, даже если очень хорошо попытаться сложить всё это в логическую цепочку, то всё равно многое останется неясным. Нет анализировать было совершенно бесполезно. Одно только для Алексея было ясным, теперь его брат перероет всю землю на планете, но найдёт эту девушку.
   Причуды брата всегда шокировали Алексея. Когда в детстве ему, например, нравилось играть с детьми, гораздо менее богатыми, чем они. Как он всегда хотел быть главным командиром, когда они играли в войнушку, и у него это всегда получалось. Он всегда пытался защитить убогих и обездоленных. Всегда подавал нищим, но потом с ним случилась одна не очень приятная история.
   Когда Сергею было около 10 лет, к нему подошёл один нищий и попросил довести его до дома. Конечно, такой добрый мальчик, как его брат согласился. Ему повезло, что в это время по улице шёл хороший друг его покойного отца. Который вовремя увидел это и успел забрать его, а нищего сдал в милицию. Но Сергей навсегда запомнил, как тот человек кричал, что ему нужны были деньги, поэтому он решил помочь тем, кто хотел похитить Сергея и потребовать выкуп. После этого случая брат стал очень замкнутым и неразговорчивым. Он больше не играл с детьми бедных людей. Тот нищий показал Сергею, что менее обеспеченным людям нужны только его деньги, и, как человек он совершенно им не важен. Сергей стал более подозрительным, когда в классе к нему приставали девушки, он обязательно узнавал, сколько зарабатывают их родители. Может поэтому, дожив до такого возраста, он и остался одинок. Ему везде мерещились охотницы за его деньгами. И все уговоры Алексея и его друзей, что он просто всё себе придумал, что не все такие, не действовали.
   Алексей всегда завидовал брату, он был очень популярным среди девушек, всегда учился очень легко, просто баловень судьбы. Вот только за, что ему была оказана такая честь? Хотя может, сказывалось то, что их отцами были совершенно разные люди. Отца Сергея их мать никогда не любила, а отец Алексея был её любовником. Когда отец Сергея развёлся с матерью и начал жить с какой-то женщиной и перестал выделять ей деньги, его отец просто бросил мать. Даже не признав Алексея своим сыном. Однако отец Сергея всегда верил, что Алексей его сын, даже когда один раз узнал, что группа крови Алексея не сходится. Их отцы были противоположностью друг другу. Может поэтому и они такие разные?
   Алексей молча наблюдал за своим братом. Он видел перед собой совершенно иного человека. Он привык, что его брат всегда такой замкнутый, недоверчивый, неразговорчивый, подозрительный и вообще способный сидеть только с каменным выражением лица. Сегодня он видел разговорчивого собеседника, который искренне переживает со всеми. К Алексею уже пару раз подходили друзья брата и спрашивали, может, Сергей головкой ударился. Или же за это им благодарить покойную, и если после похорон это закончиться, они готовы повторить эти похороны ещё несколько раз. Среди них был и старый друг Сергея, еще и по школе и детскому садику, Сашка. Русоволосый, среднего роста, кареглазый мужчина. Он давно был женат, хотя жене и изменял, любил своего сына. Он тоже занимался бизнесом, но только мелким, по продаже стиральных машин и купле продаже биржевых акций. Конечно, по финансовому положению он уступал Сергею, они всё же смогли сохранить настоящие дружеские отношения.
   Алексея кто-то потряс за плечо, он обернулся и увидел Сашку.
   - Привет Саш. Как дела? - спросил Алексей.
   - А нормально Лёш. - ответил Саша. - Что с Серёжкой случилось. Он на себя не похож. Я никогда его таким не видел.
   - Влюбился наверное. - попытался пошутить Алексей.
   - Но Александра мертва. - серьёзно сказал Саша.
   - Не в неё не беспокойся. Его возлюбленная совершенно другая девушка. - быстро ответил ему Алексей, пытаясь успокоить друга.
   - О чём ты? - Александр был совершенно серьёзен. - Ты видишь, мне кажется, он сошёл с ума. Словно до встречи с Александрой был один человек, когда она была рядом с ним ещё один, а после её смерти это поворот на 180 градусов. И это только за год. Но не это пугает меня. Последний раз такого Серёжку я видел только в детском саду. Может он просто прощается со всеми, и эта потеря стала для него шоком. Говорят, что порой люди переживая в жизни серьёзный шок, очень сильно меняются. - Александр пристально наблюдал за Сергеем, как тот подходил к родителям погибшей девочки и выписывал им чек на похороны дочери.
   - Не будь ты таким. Не пойдёт же он завтра цветы сажать на даче и бросит бизнес. - хотя Алексею не понравилось, что он оплатил и похороны Кати, но не рехнулся же брат и в самом деле.
   Он обернулся на Сашку, а может он прав и Серёжку надо показать психиатру, он в последнее время вообще какой-то сдвинутый стал. Всё время странно улыбается, когда его никто не замечает, но он Алексей ведь замечает.
   Они сидели в большом зале, который специально заказал Сергей. И вообще всё было настолько роскошно обставлено, что казалось, что это не похороны, а вообще свадьба. Словно его брат веселился. Нет, Сергей рехнулся.
   - Да. - после минутного молчанья Сашка продолжил. - Не дай, конечно, Бог этому случиться. Но если хочешь, могу дать один телефон. Этот профессор психиатрии у меня мойку покупал, и телефон оставил в благодарность за хорошее обслуживание, так, что если чего звони.
   - Хорошо. - ответил Алексей.
   - Ребят, а чего вы здесь шепчетесь. - спросил откуда-то взявшийся Сергей. - Не обо мне ли?
   Сашка и Алексей обернулись. Перед ними стоял Сергей и совершенно не производил впечатления психа. Алексей мысленно чертыхнулся, ну как ему могло прийти в голову, что его брат немного того из-за всего, что случилось? Да и Сашка по лицу было заметно, сомневался в поспешности своих выводов.
   - Да вот Сашка решил, что из-за свалившегося на тебя горя, ты слегка рехнулся. - Алексей был в своём репертуаре. Рас****яй просто.
   Сашка слегка кашлянул. Прошло так много лет, а Алексей совершенно не изменился, вот кого могила точно исправит. ****абол.
   Сергей взглянул на Сашку. Ну, друг учудил, да и он, конечно, хорош. Нельзя вот так сразу на людей всё бахать. Нужно было, постепенно переходит из одного состояния в другое, но последние три дня он думает только об Ольге. Особенно когда он вчера взял у Алексея путёвку на море. Поэтому сейчас похож на 15-летнего мальчишку. Сергею кажется, что, если они спросят, что произошло, он покраснеет точно. Как же он изменился, любовь - это такое трепетное чувство.
   - Я рехнулся? - удивлённо спросил Сергей. - Может быть да, а может быть нет. Столько всего и, правда, случилось.
   Сашка решил не остаться у Алексея в долгу и сказал:
   - Он сказал, что ты влюбился.
   Алексей взглянул на Сашку. Да, друзья не продаются. Вечно Сашка играл на поле Сергея, как бы Лёшка не пытался переманить его на свою сторону, Сашка всегда ловчил и оказывался в команде Сергея. Никогда он его не поддержит. Так будет вечно.
   - А это он прав. - с лёгкостью ответил он Саше - И, наверное, мы скоро будем сидеть за другим столом. - мечтательно продолжил Сергей.
   - За каким это? - слегка шокировано спросил Сашка.
   - Экие вы недогадливые. За свадебным, конечно. - Сергей даже улыбнулся.
   Сашка скептически ухмыльнулся, Алексей скорчил рожу "Молчал бы лучше ты братишка. Не время пить боржоми".
   - Пойдём покурим что-ли мужики. - раздался сзади них голос ещё одного мужчины. Это был ещё один друг Сергея. Николай. Это был взрослый мужчина, который потерял свою жену, которая умерла от рака. Он поклялся отдать всю свою любовь своей единственной дочери. Так и было, ему было уже около 40, но мужчина не вступил в повторный брак. Они познакомились с Сергеем, когда тот только входил в бизнес круги. Чем-то приглянулся ему этот молоденький и рисковый паренёк. Он не тратил время на девочек и выпивку и вкалывал, как проклятый забывая покой и сон. В свое время Николай Васильевич оказал Сергею сильную поддержку и покровительство. Его дочери было 19 лет, и он всерьёз хотел, чтоб Серёжа обратил на неё своё внимание, пока девочка окончательно не избаловалась. Но зря старик старался. Конечно, его Таня была симпатичной девушкой, Сергей в упор её не замечал.
   - Коля моё почтение. - залебезил Алексей.
   - Здравствуйте Николай Васильевич. Есть какие-нибудь новости с биржы? - спросил Сергей. - Чьи акции скупаются быстрее и растут в цене?
   - Серёж. Пошли лучше покурим. - хлопнул Николай его по плечу и мужчины последовали в коридор и закурили.
   Сашка предпочел молчать. Дочь этого уважаемого человека вешалась ему на шею и вообще один раз угрожала, что позвонит его жене и скажет, что они любовники. Он курил, глядя в окно.
   Алексей всё время крутился на месте. Словно у него в жопе засело шило. Ещё бы он нервничал. Он кое-кому обещал в это время кое-где быть, и эта леди просто так ему это не спустит. Ничего он попытается выкрутиться, к тому же у него есть ещё про запас пара телефонов.
   Сергей смотрел Николаю в глаза. Это слегка смутило мужчину, внезапно Сергей спросил:
   - Вы будете моим свидетелем на свадьбе Николай Васильевич? - Сергей был очень серьёзен.
   Мужчина вдруг улыбнулся очень по-доброму:
   - Ты же знаешь Серёж, что это будет для меня очень значимо, а кто будет твоей невестой?
   - Я надеюсь ты примешь её такой какая она есть. - сказал вдруг Сергей. - Я очень скоро приведу её, я надеюсь на тебя.
   - Хорошо Сергей. Но всё же кто эта девушка? - Николаю стало по-детски любопытно.
   - Скоро вы узнаете её. - сказал Сергей. - Я надеюсь на вас и на вашу поддержку. - Сергей посмотрел на Сашку и на Николая Васильевича. - Алексей. - обратился к нему Сергей, заставив того взглянуть ему в глаза. - Обещай, что ты никогда не скажешь ей ничего, что могло бы её обидеть.
   - Конечно, не скажу. Можешь на меня положиться. Обещаю.
   - Спасибо. Я ухожу, мне нужно собрать вещи. Лешка достал мне хорошую путёвку, надеюсь, что я вернусь не один. - подмигнул всем Сергей и пошёл к выходу.
   Все трое смотрели на него с удивлением. Первым заговорил Николай.
   - Можете не сомневаться, теперь то он точно знает, чего хочет и как этого достигнуть.
   - С чего ты взял Николай? - спросил Саша.
   - Знаешь, мне эта Александра с самого начала не нравилась, было в ней что-то такое, что отталкивало от себя. Да и не было, похоже, что он её вообще любит. Скорее он был в своём роде зависимости от этой женщины. А вот теперь такое чувство, что он освободился и позволил настоящей любви завладеть им полностью и раствориться в ней. Вы должны быть рады за Серёжку, он, наконец, нашёл своё счастье.
   - Ага если учесть, что он ничего о ней не знает кроме имени. - влез, как всегда Алексей со своими колкими и ехидными замечаниями.
   - Что? - не понял Сашка.
   - Почти год назад он случайно сбил девушку на дороге, отвёз её в больницу и полностью оплатит её лечение. Единственное, что он узнал, так это её имя. Ольга. Потом она пришла нему в офис, потом видимо она сбежала от него. Он ничего не знает о ней. И потом, по всей видимости она просто обычная девушка из простой рабочей семьи. - рассказывал Алексей, поражаясь глупости брата.
   - Разве ж это важно Алексей? - спросил у него Николай.
   - Ну, может вы двое только, и сможете его понять. Если, конечно, он действительно найдёт её и жениться на ней. Её же никогда не примет тот мир, в котором он вращается. Это не принесёт ему счастья, ни тем более этой девушке. - продолжил критично Алексей. - И вообще это идиотизм.
   Сашка сдавленно молчал. Он очень любил своего друга и принял бы любую его девушку, даже если б она была очень бедной. Но что было касаемо погибшей Александры, то он был солидарен с Николаем. Она ему решительно не нравилась. И если причина такой положительной, но резкой перемены в Сергее другая девушка, он не только бы пожал ей руку, но и защищал бы от всех нападок остальных. Она уже ему нравилась.
   - Ладно, Алексей, пора бы нам вернуться к остальным, а то подумают, что мы самовлюблённые эгоисты. Если ты, конечно, куда-то спешишь Алексей, то не смею тебя задерживать. - взглянул ему в глаза умудрённый опытом Николай.
   Алексей слегка смутился и отвёл взгляд. Николай махнул рукой, жест означал, иди уж я всё возьму на себя.
   Алексей вежливо и с хитрецой сначала посмотрел на Николая Васильевича, потом с деланным уважением на Александра и молча удалился.
   Николай опустил свою руку на плечо Сашке и сказал:
   - Давай просто пожелаем Серёжке счастья и примем эту девушку, как родную. Если то, что сказал Лёшка правда, ей придётся трудно.
  
   Сергей делал всё только на рефлексе. Его невообразимо тянуло скорее оказаться там, на Чёрном море. Он летел в самолете и двигался к своей точке абсолюта. К своей единственной девушке во всей вселенной и совершенно ничего не замечал. Его воображение рисовало ему удивительные картины их встречи.
   У него было в молодости одно хобби. Он любил рисовать людей. И иногда образ какой-то девушки приходил ему в голову. Потом, уйдя с головой в бизнес, он забыл об этом и вот теперь решил компенсировать. С собой он взял мольберт и краски. Он упаковал всё это заранее, чтобы брат не подумал, что он хочет уйти из бизнеса.
   Сергей летел в самолете и смотрел в иллюминатор. Ему казалось, что капитан корабля просто издевается над пассажирами. Перелёт должен занимать меньше трёх часов, а мужчине казалось, что прошла целая вечность.
   Мужчина строил планы и совершенно не знал, через, что ему ещё придётся пройти. 
  Глава 40 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  
   Первое, что сделал Сергей, оказавшись в гостинице и закрывшись в своём номере, так это быстро переоделся и вылетел на улицу. Он даже не задумался о том, как на него смотрели приезжие и отдыхающие. Мужчины с завистью, женщины с нескрываемым желанием, но ему было наплевать. Он не замечал, что многие из тех женщин, которые строили ему глазки, пытаются заговорить с ним. Просто он чувствовал её, свою женщину. Он чувствовал её запах, её ауру. Мужчина шёл вслед за этим зовом. Он ничего не замечал. Мог упасть, врезаться во что угодно, но его ангел-хранитель старался убирать с дороги все препятствия. Поэтому шёл он совершенно свободно.
   Он улыбался. Ему было безумно хорошо, словно за спиной за его спиной росли крылья, которые сейчас несли его к той, с которой он сможет быть счастлив.
   Сергей представлял себе их встречу, раз за разом, в совершенно разных интерпретациях. Как он подойдёт к ней и скажет, что бояться нечего, что он никогда не оставит её одну, что сделает её самой счастливой на свете, а потом они смогут вернуться домой вместе, держась за руки и ничто и никогда не сможет их разлучить.
   Сейчас ему казалось, что он уже знает, где Ольга. Потому что ноги вели его к горам. Сергей не сомневался, что их судьба может свести только в одном месте. Среди гор, там, где можно попасть домой. Иначе и быть не может. Потому что он слышал её песню.
  
  
   Людей всегда ведёт только низменная страсть,
   Им так легко ошибку совершить.
   А мне бы с горы своей не упасть,
   И дальше просто продолжить жить.
  
   Я вижу рассвет над морем,
   Я вижу синие цветы.
   Только как мне справиться со своим горем,
   И узнать, где же любимый ты.
  
   Я ищу и снова ошибаюсь,
   Слёзы текут по моим щекам.
   Но во сне я снова обжигаюсь,
   Ты кричишь "Тебя никому не отдам".
  
   Наверное, зря нить судьбы,
   Нас с тобой навек связала.
   Разделив опять все пути,
   Карты поиска не нарисовала.
  
   И шла по раскалённой лаве,
   И я замерзала в северной глуши.
   Я сходила с ума в зелёной дубраве,
   Умирала в одинокой глуши.
  
   Я звала тебя каждый день,
   Я верила, что ты придёшь.
   Тихо сердце, не дыши,
   Просто ты всегда мне врёшь.
  
   Выше всего ты поставил,
   Одну любовь свою карьеру.
   И любовь растёр, отправил,
   Больше в счастье я не верю.
  
   Тебе дороже только жизнь твоя,
   А вовсе не такая девушка как я.
   Буду я хоть очень милой,
   Симпатичной, доброй, весёлой.
   Жизнь без тебя невыносима,
   Но и начать мне жизни новой.
  
   Летите птицы в дальние края,
   Ему просто не нужна я.
   Почему это произошло с нами,
   И разделило нас великое небо.
   Занят он всегда другими делами,
   И всегда пропадает где-то.
  
   Где силы мне в себе найти,
   Чтобы счастье своё спасти.
   Кто мне поможет, я одинока,
   И отвернулись все вокруг.
   Мир земли, мир жестокий,
  
   Никто меня не избавит от мук.
   Мне бы уйти, но нету крыльев,
   Которые меня б от земли оторвали.
   Зачем мне тратить какие-то усилья,
  
   Если я тебя любить не перестану.
   Где бы мне найти силы,
   Чтоб забыть тебя мой любимый.
  
   Сергей увидел её. Она стояла к нему спиной, и было заметно, что по её щекам текут слёзы. Он не мог вынести этого и продолжил её песню.
  
   Я искал тебя по всему свету,
   Я обошёл ногами всю планету.
   Видел тебя в каждой девчонке,
   Что стояла со мной рядом.
   Голос твой слышал звонкий,
   И блуждал по небу взглядом.
  
   В поисках тебя я обезумел,
   И присел не край скалы.
   Камень с неё я вниз кинул,
   И вдруг в небе пролетели орлы.
  
   Дух светлый после спустился,
   Он возник рядом со мной.
   На моё плечо облокотился,
   Он действительно был живой.
  
   Он понял мою грусть,
   Он сказал, чтобы я не сдавался.
   Пусть так и будет, пусть,
   А потом он со мной расстался.
  
   И шёл домой я сам не свой,
   И брат не узнал меня совсем.
   С тех пор совсем я потерял покой,
   Это было началом проблем.
  
   Я казался странным среди своих,
   И я отдался работе весь.
   Мечтая мир с тобой разделить на двоих,
   Отдать свою и гордость тебе и честь.
  
   Я не заметил, как ушёл,
   От мира, что меня окружал.
   Как от людей ото всех отошёл,
   От всего, что раньше собирал.
  
   Я думал только о тебе,
   Только о нашей своей судьбе.
   Не нужно мне ничего больше,
   Только быть рядом с той,
   С той, с кем быть всех дольше,
   С той с кем связан судьбой.
  
   Я звал тебя всеми ночами,
   Я летал во всех мирах.
   Занят я был иными делами,
   Я путешествовал в поисках ночами.
  
   Когда я увидел тебя здесь,
   Я не знал, что делать мне.
   Это не делает мне честь,
   Но я не помнил, что делал во сне.
  
   Где тебя я только не искал,
   В какие не заходил я дали.
   Как я только тебя не рисовал,
   Я не верил, что тебя навек украли.
  
   В моих глаза стоял твой образ милый,
   Одну тебя хочу я сделать счастливой.
   Твой смех, голос, запах, твой свет,
   Внутри сердца одного моего.
   Быть с тобой сто тысяч лет,
   Больше не нужно мне ничего.
  
   Я оставлю всё, я тебя заберу,
   Мы вернёмся с тобой вместе домой,
   Судьбы не надо мне иной. (14.08.2004 г.)
  
  
   Сергей закончил песню, девушка смотрела на него своими распахнутыми изумрудными глазами. Они светились так и тогда в день их свадьбы. Такие же с жёлтыми прожилками возле зрачка, такого же цвета, как рождающееся молодая листва весной. Это была она, Ольга или лучше назвать её Аэлиа. Наконец он нашёл её, наконец, они будут счастливы. Теперь ничто и никогда не разлучит их. 
  Глава 41 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  
   Сергей открыл глаза и осмотрелся. Во-первых, он был совершенно один, в радиусе километра Ольги точно не было. Сколько часов он провёл здесь, мужчина не помнил. Последнее, что он запомнил, было то, что его губы слились с губами девушки. Куда она опять делась? Стерва.
   Он быстро собрал свои вещи и оделся. И вот куда теперь прикажете ему идти? И не приснилось ли это всё ему часом. Нет, не приснилось, неужели он нашёл её снова, чтобы потерять. "Сергей вернись, наконец, в реальность. Если ты её видел и даже... осязал, то она, скорее всего, отдыхает в одном из местных отелей, надо только расспросить о ней". - переводя дух размышлял Сергей.
   Мужчина взглянул на небо, вечереет. Скоро будет ночь. После того, что произошло он, ощутил дикое желание быть с ней и только с ней все ночи подряд. Его охватила ужасающая жажда, как будто он целый день шёл по пустыне и искал воду. Он знал, что после соединения станет, полностью от неё зависим. Сергей чувствовал, что звереет. Что всё же когда найдёт её возьмёт-таки ремень и точно будет её воспитывать. Никто в мире не поступил бы так, как она поступила.
   Поднявшись, он пошёл обратно, даже не обернувшись. До каких пор она будет издеваться над ним. Но и он тоже хорош. Дурак. Она просто развела его, как мальчишку, посмеялась над его чувствами. Никто никогда так с ним не поступал. Он займется её поисками завтра, сегодня он чувствовал себя опустошённым до предела, словно она все соки из него выпила. Он много раз занимался сексом. Но таких ощущений не испытывал никогда. Ему хотелось превратить эти ощущения в вечность, но без неё он не может этого сделать. Один её взгляд может так зарядить его, как миллионы восхищённых глаз заряжают певцов на сцене. Он сам сел на этот наркотик, иначе любовь в небесах ни с чем не сравнишь. Чем больше дают, тем ещё больше хочешь. Больше сексом он заняться ни с кем и никогда не сможет, но не это главное, никто и ничто дороже для него кроме его женщины никогда не станет. И если он никогда её не найдёт то, наверное, руки на себя наложит. Без неё для него больше ничего не существует.
   Он молча вошёл в свой номер и свалился на кровать. Ночь, которую он провел, напоминало пытку калёным железом. Всю ночь он преследовал её тень и когда, наконец, настигал, она тут же исчезала.
   Когда солнце упало на его лицо, через открытое окно, Сергей уже сидел на кровати и судорожно соображал с какого отеля начать поиски. Тем, более хорошо пораскинув мозгами, он понял, что здесь ещё много баз отдыха. Оставалось подумать, на какой отель хватило бы Ольге денег. Ещё раз, хорошо подумав, он, понял, что ни на какой отель денег девушке не хватит. Значит, остаются базы отдыха. Это будет потруднее, но он обязательно справиться. В конце концов, это же целая круглая планета, а курортный город.
   Он не стал, даже есть предложенный завтрак. Просто выпил кофе и направился на поиски своей единственной и неповторимой.
   Все дни Сергей провёл в поисках места, где могла жить Ольга. Конечно, он описывал всем внешность, приходилось и раскашливаться. Никто не мог ему помочь. Уйдя из очередной базы отдыха, он сел в кафе и заказал себе кофе. Внезапно кто-то тронул его за локоть, мужчина обернулся и увидел оборванца просившего у него денег.
   Сергею было уже всё равно, он вынул из кармана портмоне, вытащил 100 $ и отдал мальчику. Мальчишка, улыбаясь, выхватил купюру и убежал. Мужчина молча продолжал ждать своё кофе. Но тут его снова потрясли за рукав. Сергей уж было, решил, что мальчишка привёл с собой друзей, и очень удивился, когда увидел за спиной взрослого мужчину лет сорока.
   - Вы ищите девушку по имени Ольга. Среднего роста, плотного телосложения, с зелёными глазами. - спросил он сев рядом с ним за столик.
   - Да. Вы что-то знаете о ней? - взволнованно спросил Сергей.
   - Я нет. Но я знаю, где она жила, когда была здесь. Просто как-то вечером я шёл по улице и увидел, как по улице хромает девушка. Она, наверное, где-то ушибла ногу, и ей с трудом давался каждый шаг. Я предложил ей свою помощь, и она с радостью согласилась. По пути мы немного поболтали, знаете, она мне очень понравилась, у неё сердце доброе. Это такая редкость в наше время. Ну да ладно.
   Тут подошла официантка и принесла кофе, Сергей рассчитался с ней, не забыв отстегнуть на чай. Когда официантка ушла, пожилой мужчина продолжил.
   - Оказалось она здесь по путевке с места работы. Я наблюдал за вами, вы пришлись мне по душе, тем более, что отдали мальчику так просто деньги. - мужчина достал из кармана брюк лист и карандаш написав там название базы отдыха и протянул Сергею.
   Сергей взял листок и, не глядя на мужчину, спросил:
   - Я могу что-нибудь для вас сделать? - но, подняв глаза, он увидел, что мужчины уже нет, как и листка в его руках, однако название вклинилось в его сознание прочно. И ещё глаза этого мужчины, он сразу не обратил внимание на их цвет и прозрачность. Они были ярко-зелёные такие же, как и у его небесного отца Атратория.
   Сергей поднялся и пошёл по направлению к той базе отдыха, название которой дал ему его отец. В том, что это был его небесный отец, сомнений у мужчины не вызывало. Даже отец решил помочь ему, а ведь говорил, что Аэлиа помешает его карьере.
   Шёл он недолго. Но когда он увидел эту базу отдыха, был в шоке. Если на эту хибару у Ольги только хватило денег, то насколько же она бедна? Но деньги были для него сейчас совершенно не важным, самым важным была девушка. Он вошёл внутрь, Сергей закрыл бы глаза, неужели его любимая всю жизнь жила, видя только обшарпанные стены. Он сразу подошёл к явно слишком накрашенной девице, которая выполняла функции портье и всего остального и стояла за столом, у неё за спиной был шкафчик с ключами от номеров.
   Девушка явно строила ему глазки, но, как ему было это неважно. Самое важное было найти Ольгу, потому что Сергей великолепно понял, что он оплодотворил её в тот раз. Как она могла уйти от него после этого. Нет, он будет долго её воспитывать, когда найдёт. В конце концов, это и его ребёнок тоже. Он отец, в конце концов, или бык-производитель?!
   Едва сдерживая себя в руках он, подойдя к намалёванной девице спросил:
   - Я хотел бы узнать, у вас по путевке должна была остановиться девушка по имени Ольга. Она среднего роста плотного телосложения, с зелёными глазами. У неё короткие до плеч редкие волосы, она ещё на меня внешне очень похожа.
   Девушка разочарованно вздохнула. Видимо думала, что этот холённый, красивый, словно античный бог, мужчина пришёл с ней познакомиться, а им всем нужны такие вот, как эта постоялица, стервы ненормальные. Если б он знал, что эта девица тут вытворяла, сразу бы от неё отказался.
   - Да, эта девушка жила здесь. Но вы уверенны, что хотите о ней что-либо узнать? - может, когда она ему всё расскажет, он ещё раз подумает и познакомиться с ней?
   - А в чём дело? - серьёзно спросил он.
   - Она капризная, эгоистичная и истеричка. - выдохнула девушка. - Здесь ей не нравилось вообще. Смотрела на всё, как на убожество.
   "Это она верно подметила". - подумал тут же Сергей. Девушка же, не читавшая его мыслей, продолжала.
   - Ела она тут мало. На еду смотрела, как на второсортный продукт питания. Открывала по ночам окна, жарко ей было. Мало ли, что здесь кондиционеров не было. Радио включала на всю, спать никому не давала. Вечно жаловалась, что постельное бельё плохо стирано, вот сама бы и стирала, дура. И вообще говорила, что мы здесь все злые. Сама блин добрая, что ли такая.
   Сергей полностью соглашался с Ольгой. По одному внутреннему устройству "холла", он просек, что те, кто сюда приезжают, люди очень и очень небогатые, которые, глядя на все великолепие других, просто завидуют им. А хозяева заведения просто отыгрываются на клиентах. Что ж каждый хочет много денег, ничего при этом не делая. Однако, несмотря на капитал отца, Сергей всё же очень много вкалывал, чтоб "наследство" от отца не пропало даром. Особенно при таком брате, как Алексей, который сколько бы ему не дай, ему всё мало. Сергей уже не слушал девушку, самое главное он установил, Ольга действительно жила здесь.
   - Как давно она уехала? - спросил он, после того, как девушка выпустила из себя последнюю каплю яда.
   - Три дня назад. - девушка поразилась, вот везёт же некоторым. Её никто так не искал. Ей стало завидно, её всего лишь использовали, чтоб номера обходились дешевле, курортники, а этот так смотрит, словно та девица ему и вправду нужна, а может, она его обокрала, по всему видно, что это богатый. Такое холеное тело можно получить, только ходя на массаж, и парясь в саунах. Одна её подружка работает в массажном салоне, и она у неё была. Там все такие, как этот, хотя этот ещё лучше.
   Сергей судорожно соображал. Три дня назад он приехал, значит, в тот день ей нужно было уезжать. Вот почему она ушла тогда, опаздывала на поезд. Значит, ей работа была важнее его! Серёжка снова завёлся. Ничего, когда он её встретит, он с ней поговорит долго и обстоятельно побеседует.
   - Мне нужен её адрес. - попросил Сергей. - Я заплачу если надо.
   - Да, что она вам сделала? - удивлённая его настойчивостью спросила девушка, и тут же не дождавшись его ответа, продолжила. - Обокрала что ли?
   - Верно, подметили, забрала с собой самое дорогое, что у меня было. - Сергей был честен. Она забрала с собой и его сердце и его ребёнка.
   - Догадывалась сразу. Она чуть на поезд не опоздала. Прибежала за три часа до отхода, на себя вообще непохожая, быстро и неуклюжа, собрала вещи и, кинув ключ, просто полетела, как угорелая. Точно думаю, что-нибудь вытворила и теперь сбегает. Если хотите можно обратиться в милицию. - любезно продолжила девушка.
   - Понимаете это наше личное дело. - настаивал Сергей.
   - Хорошо. Лично так личное, я хотела, как лучше. Деньги мне не нужны, я и так дам вам её адрес. Пусть ей достанется. Злые мы все тут видите ли. Записывайте, диктую. 
  Глава 43 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  
   Сергей стоял в прихожей и смотрел только Ольге в глаза. После того, что он сказал, ему самому было неловко. Все три женщины не сводили с него глаз. Тишину вновь нарушила Олина бабушка:
   - Проходите на кухню. Сейчас разберёмся. - и тут же умотала именно туда.
   Олина мама отпустила руку своей дочери и пошла в ванную. Ольга же продолжала смотреть на него странно-восхищиёнными глазами. И вдруг она неожиданно спросила у него:
   - Ты всё вспомнил? - она с трепетом ждала у него ответа.
   - Да. И теперь ничто наконец не сможет помешать нашему счастью.
   Девушка улыбнулась и ушла в свою комнату.
   Сняв обувь и повесив пиджак на вешалку, Сергей последовал туда же, куда пошла и Ольга. Войдя, он изумился. Конечно, частный детектив говорил ему о любимом Олином хобби, японской анимации, но то, что это было до такой степени, Сергей не подозревал.
   Ольга сидела к нему спиной, за компьютером, стоявшим перед ней. На том же самом столе были навалены тубусы с дисками, какие-то рисунки и куча разных тетрадей и бумаг. Из компьютера доносилась музыка стиля диско-попса, а сама Ольга резалась в какую-то анимэ игрушку, явно порнографического характера.
   Сергей подошёл к ней и сел на не очень удобную кровать, располагавшуюся рядом.
   - Оля ты можешь отвлечься от компьютера? - спросил он у неё, явно ревниво.
   Видно было, что девушка очень нервничает и скрывает это тем, что играет в компьютер и ведёт себя так, что кажется, будто ей всё равно. Однако она послушала его и резко оторвалась от игрушки. Она развернулась и теперь смотрела ему в глаза.
   - Я слушаю тебя. - сказала она.
   - Я сказал, что женюсь на тебе. Ты согласна? - спросил он.
   - Да. Я тоже очень этого хочу.
   - Мы на этой планете и в этой жизни друг друга толком не знаем, так, что я хочу, чтоб до регистрации ты жила в моей квартире. - Сергей старался держать спокойный тон. - Даже тогда, когда мы и там встретились, толком друг друга не узнали.
   - Я понимаю всё. - вздохнула девушка.
   - Самое главное для меня сейчас ты. - сказал он глядя ей в глаза.
   Но больше поговорить они не успели, вошла её мама, которая переоделась в голубой халат и взволнованно произнесла:
   - Не обращайте внимания, у Ольги здесь всегда такой беспорядок.
   - Всё нормально.
   - Есть идётё? - спросила она затем.
   - Да конечно. - Сергей поднялся, за ним пошла и Ольга.
   Вскоре они оказались на кухне за столом. На столе была варёная картошка с котлетами и овощной салат. Но Сергей не был настроен, есть что-либо, ему надо было серьёзно поговорить с бабушкой и матерью Ольги, чтоб сейчас же забрать её отсюда и сделать так, чтоб она никогда не смогла сюда вернуться.
   - Извините меня пожалуйста, но я приехал только за тем, что забрать Ольгу. - заявил Сергей, взяв свой любимый темп, во всех переговорах он просто начинал первый и не давал оппоненту ни шанса отговориться или вставить своё мнение. - Я знаю, что она работает и учиться каждый день. Знаю, что у неё много вещей и нужно будет их долго перевезти. Но я очень обеспеченный человек и при этом ни в коем случае не собираюсь претендовать на чью-то финансовую независимость, однако я прекрасно понимаю ваше социальное положение и готов всё оплатить сам. Более того, я готов даже сделать ремонт в этой квартире, но повторюсь ещё раз, я не хочу ущемлять чьё-либо самолюбие. Работать Ольга больше не будет. - он сделал жест рукой, чтоб его не смогла перебить её мать и выдержав паузу продолжил. - Особенно в её положении.
   Затем резко положил себе в тарелку картошки и салат, взглянув на окружающих. Конечно, Ольга чуть не засмеялась, нет, она ему начинает нравиться, а вот на её маму и бабушку смотреть было нельзя. Первой пришла в себя мама.
   - К-каком положении?
   Вопрос остался без внимания. Бабушка Олина Сергею тоже понравилась, хваткая старушка, словно проснувшись от вопроса дочери, спросила, дав Сергею положить в рот кусок картошки.
   - И давно это продолжается? - к кому она обратилась, было непонято, то ли к нему, то ли к Ольге, но ответить решил Сергей.
   - Около месяца. - ответил Сергей прожевав.
   - Впервые встречаю порядочного человека. Отдаю вам её с чистой совестью. Только будьте добры оставить мне ваши координаты. - произнесла её бабушка.
   Сергея удивило это. Так легко он добился того, чего хотел.
   Зато её мама недоумённо посмотрела на бабушку, но произнесла.
   - Да ей стоит пожить самостоятельно. Может чему и научиться.
   - Тогда я пойду собирать вещи. - вдруг очень покорно произнесла Ольга.
   - Не надо. - произнёс Сергей и продолжил. - Я позвоню, и сюда подъедет грузовая машина и заберёт всё, что хочешь. Но одежду можешь не брать, по пути я отвезу тебя в магазин и куплю всё, что ты захочешь. - Сергей не смотрел ни на кого, он продолжил, есть картошку, заедая салатом, на лица мамы и бабушки он тоже даже не взглянул.
   Ольга ничего не ответила, зато её бабулю просто было не унять.
   - Ей нужно всё самое лучшее.
   Сергей понял, что бабулька его просто разводит, насколько он может далеко зайти. Он принял её игру, и он явственно понимал, что эта старая женщина ему очень и очень нравится.
   - Не стоит беспокоиться у неё будет всё самое лучшее. - Сергей понял, что к горлу подступает комок смеха и ещё чуть-чуть, и он засмеется.
   - Хорошо. - ответила бабушка. - Но завтра Ольге нужно идти на работу.
   - Да и чтоб она не проспала. - вставила едкое словечко мама. - А то она утром трудно встаёт.
   Ответить Сергей не успел, в коридоре зазвонил телефон. Он почувствовал, что звонит молодой человек и, похоже, что именно тот, за которого Ольга так и не вышла замуж. Ольга хотела подойти к телефону, но на удивление всех к телефону пошёл Сергей, за ним Ольга. На кухне в полнейшем недоумении остались мама и бабушка.
   - Не надо. - попросила Ольга.
   Но Сергей даже всё равно взял трубку.
   - Алло.
   Как и оказалось, это был тот парень.
   - Алло. Могу я услышать Ольгу. - голос горел нетерпением.
   - А кто её спрашивает? - спросил Сергей.
   - Что значит, кто спрашивает? - недоумённо отозвался парень. - Это я Игорь. Я хотел сказать, что согласен на её предложение, я воспитаю даже чужого ребёнка, только бы быть с ней. Я уже говорил вам Владимир Петрович.
   Сергей очень хорошо соображал, что сказать, лишь бы попытаться не выйти из себя. Он глубоко вздохнул и произнёс.
   - Молодой человек я не Владимир Петрович, я истинный отец этого ребёнка и могу только пригласить вас на нашу свадьбу. - и всё же этот парень тоже понравился Сергею, он был отчаянно смел и очень настойчив.
   - Я могу поговорить с Ольгой. - очень спокойно спросил парень.
   - Не сегодня. Она позвонит тебе сама. - ответил Сергей и положил трубку.
   Их глаза встретились. Почему она решила, что он никогда не придёт за ней. Он обязательно должен с ней поговорить. Вот в таком вот полном молчании их и застали Ольгина мать.
   Сергей дабы не показаться невежливым произнёс:
   - Мы уезжаем. - просто и тихо произнёс Сергей.
   - Уже? - удивлённо спросила её мама.
   - Да. - ответил Сергей и принялся одевать ботинки.
   Оля на удивление снова не стала спорить и принялась одевать туфли. Сергей старался не смотреть на то, во что она одета. Теперь он реально осознал, насколько бедна его любимая девушка. Но ему было всё равно, самое главное это она сама, а остальное он ей с лихвой компенсирует.
   Пришла в прихожую и Ольгина бабушка, она произнесла.
   - Будьте счастливы.
   А мама добавила.
   - Завтра я проверю, чтоб ты была на работе. Не забудь полдевятого.
   Когда Ольга и Сергей оказались в лифте, наконец, наедине, Сергей спросил:
   - Почему ты решила, что я не приду за тобой, что не смогу найти тебя?
   Девушка подняла на него свои глубокие зелёные глаза и ответила:
   - Я думала, что так не бывает. Что сказки никогда не сбываться. - в голосе сквозило напряжение и нервозность.
   Сергей понял, что она очень много хочет ему сказать, но она очень волнуется и нервничает, а в её положении этого лучше избежать. Поэтому он просто прижал её к себе и сказал:
   - Может быть для других, но не для нас.
   Дверь лифта открылась, и Сергей увидел компанию ребят и девчонок, стоявших у почтовых ящиков. С одной из них Аней, по-видимому, он успел, так сказать, познакомиться совсем недавно, а вот остальных видел впервые. Ему не понравился взгляд одного из них. Невысокого роста, плотного телосложения, кареглазый юноша в упор смотрел на него, не сводя пристальных глаз. Рядом с ним стоял парень чуть выше его, тоже кареглазый, светловолосый, видимо крашеный, он, напротив, был очень удивлён и даже шокирован, остальные просто застыли на месте, боясь дышать и нарушить тишину. Сергей просёк сразу, что все они знают Ольгу и явно не могут поверить тому, что видят.
   Сергей схватил Ольгу за локоть и просто прошёл мимо. Он заметил, что девушка тоже смотрела мимо. Так они дошли до машины. В полном молчании, ощущая на себе сотни пристальных взглядов со стороны небольшого микрорайона, который не мог поверить в то, что маленькой глупенькой девочке Ольге досталось такое счастье.
   Что они думали? Что повезёт её соседкам, ушлым девицам, не упускающим ничего из рук. Что повезёт её подругам, что богаче на порядок, да и друзей у них много. Что повезёт её знакомым, которые думают только о себе и считают, что весь мир должен крутиться вокруг их душевных переживаний.
   Что они думали о самой Ольге, какую жизнь предсказывали ей? Что выйдет она замуж лет в тридцать за какого-нибудь страшненького, не особо обеспеченного, даже иногороднего мужчину, который ради прописки потерпит и мать её и бабушку. Что будет она всю жизнь горбатиться на своей работе, на своём затхлом заводике по производству самолетиков Су. Что получит типичное техническое образование, и вряд ли будет получать больше 10 тысяч в месяц.
   Но то, что происходило на их глазах, ещё раз оправдывало пословицу "Загад не бывает богат". Ольга шла под руку с очень обеспеченным мужчиной. Он был красив словно античный бог, с мужественным лицом и гордой осанкой. У него даже была иномарка, чёрная BMW последней модели со встроенным кондиционером и смотрел он на неё с такой любовью и нежностью, что казалось ему больше в жизни ничего и не надо. И по одному его такому взгляду было совершенно ясно, что он вовсе не использует эту маленькую девочку, а очень сильно любит её.
   Сергей молчал, но по нему было видно, что он очень хочет заговорить, но элементарно стесняется. Он ждал, пока девушка сама что-нибудь скажет, но она тоже упорно молчала и смотрела только на впереди лежащую дорогу.
   Долго терпеть Сергей не смог. Он произнёс:
   - Чего ты сейчас хочешь?
   - У меня всё есть. Мне нечего больше желать. - ответ её был искренен, но очень наивен, Сергей всё больше и больше осознавал, что девушка ему нравиться. Она умна, скромна и дальновидна. Она не будет из тех, кто будет тратить деньги по мелочам и устраивать капризы и истерики, чтобы добиться своего. Также и с помощью секса эта девушка не попытается заставить его делать всё, что хочет. Она порядочная, женственная, рассудительная и честная. Она сохранила себя только для него, значит, об обратном возвращении не может быть и речи. Ему многие будут завидовать. Он чувствовал себя счастливым, как никогда в жизни.
   - Прости, но мои друзья и знакомые это не я. Ты понимаешь. - сказал он, дабы вернуть девушку к реальности и не обидеть.
   - Выбери всё сам. - Ольга взглянула на него, и ему показалось, что сейчас его руки выпустят руль, и вместо руля будет она.
   Никогда в жизни он не ощущал такого желания, такой сильной энергии. Он действительно полностью в её власти и если она сейчас прикажет ему разбиться он, не колеблясь, сделает это. Но ему это нравилось, нравилось исполнять её желания, в её глазах он видел свет Анунианы и знал, что мысли её чисты и бескорыстны, поэтому она никогда не пожелает ему смерти. Мир, в котором он теперь живет, называется Аэлиа.
   - Ты помнишь? - внезапно спросила девушка. - Ты помнишь язык мёртвых.
   - Да. - недоуменно ответил Сергей. - Я никогда его не забывал.
   - Давай всегда когда будем вдвоём говорить на нём. - сказала печально девушка и Сергей понял, что она тоскует по Родине.
   Он тоже ощутил эту тоску. И вроде всё есть, деньги, власть, любовь и счастье, но чего-то так не хватает. Это что-то называлось Родиной, далёкой и закрытой от понимания других. Родина, которая скрывается от посторонних глаз и открывается только тем, у кого истинно чистая душа и светлое сердце. Их Родина, великая Ануниана.
   - Хорошо любимая. Но только не вслух. - предупредил её Сергей.
   - Значит вот почему ты всегда такой не разговорчивый и держишься ото всех на расстоянии. - сказала Ольга.
   - От тебя действительно ничего не скрыть. Это Земля, это другая планета, похожая на Чистилище душ перед последним рывком в вечность к иному пространству. - ответил Сергей. - Здесь тебе будет продолжать угрожать опасностьс, но пути обратно больше нет и ты должна понять это. Думаю, кроме нас есть ещё такие же люди, раскиданные на этой планете, но мы с тобой в отличие от них попали сюда не по заданию.
   - Какое опять задание Цетер? - завелась Аэлиа. - Опять задание!
   - Неважно. Не волнуйся всё в порядке. - мужчина старался не смотреть на девушку, сосредотачиваясь на дороге.
   - Это ведь не то о чём я догадываюсь! - да она вспыльчивая, пожалуй, даже слишком. - Это ведь не проект ПСИНЕО?
   - Значит, тебе успели сообщить об этом? - лучше б он не говорил это.
   - И это единственный шанс вернуться домой?! Остановить внедрение ПСИНЕО - нет, он не успел её изучить, девушка начала гневаться, от неё начал исходить горячий поток энергии, нет ему ничего, но вот машине.
   - Разве за 22 года ты не успела полюбить эту голубую красотку? - спросил Сергей, уповая на то, что это её урезонит, очевидно, помогло.
   - За 23. Мне скоро 23 будет.
   - Я знаю. - Сергей решил перевести разговор в другое русло.
   - А тебе 8 января будет уже 32. Но это будет почти через год. - похоже ей пришлась по вкусу тема. - Ну что ж ПСИНЕО так ПСИНЕО. В конце концов, мне действительно здесь нравиться. Ждать тебя было дольше, так что теперь я думаю согласиться остановить ПСИНЕО. - она улыбнулась и посмотрела на него.
   - А тебя кто-нибудь спрашивал? - пошутил Сергей. - Ведь твой уход считался предательством, я лишь сказал, что ты согласилась принять участие в борьбе с ПСИНЕО.
   - Что?! - он снова разозлил её.
   Сергей засмеялся, ещё никогда так легко на этой планете он не смеялся. Какие люди бы здесь не жили, теперь, когда Ольга рядом с ним, всё будет хорошо.
   - Нам надо заехать в магазин одежды и купить тебе вещи. - сказал Сергей.
   - На этой планете другие правила Сергей. Мы двоё Избранных, это единственное, что нас объединяет, общая исключительность духовной и генетической связи, но мы совершенно друг друга не знаем. Мне хотелось, чтоб это было там, чтоб на этот процесс ничего не влияло, но мы достаточно долгое время жили на Земле, это изменило кое-что в нас не изменив сущности.
   - Хочешь сказать, что, как земная девушка ты считаешь, что я буду только использовать тебя? - Сергею не нравился ход её мыслей.
   - Ты всё ещё ребёнок. - она смотрела на него, Сергей продолжал следить за дорогой.
   - Тогда что? Что останавливает тебя, просто жить дальше также, но только здесь?
   - То что мы с тобой совершили, но только здесь. - грустно сказала девушка.
   - Но ты ведь дождалась и нашла меня. - ответил он.
   - Да дождалась. - подтвердила девушка. - А ты?
   - Издеваешься да? Я же не евнухом должен быть.
   - Там на Родине мы всё умеем, ничего не зная. Здесь на Земле люди... - в голосе девушке слышалась горечь.
   - Главное, что мы вместе. - все мужчины дети и Сергей не исключение.
   - Сергей. - Ольга помолчала. - Поехали в магазин одежды. Но пусть твоё окружение не надеется, головы я преклонять не стану.
   - Я буду с тобой. - отрывисто вдруг сказал, растеряв мальчишескую бойкость. - Ни одна отрицательная мысль не коснется твоего сознания, всё твою боль я возьму на себя. А сейчас не отвлекай меня, пожалуйста, от дороги. Иначе я потеряю надо собой контроль.
   Он старался не думать её последних словах. Сергей знал всю её судьбу, всё, что произошло с ней здесь на Земле и от этого сердце его сжималось. Ему повезло больше, он родился в очень богатой семье, ему всегда и всего хватало, в отличие от Ольги. И теперь его общество не примет её. Но давно ли он считался с чужим мнением? Всегда считался, всегда пока был Сергеем. Но теперь он Цетер и теперь он тот, кем является на самом деле, поэтому он измениться и начнёт с того, что жениться на Ольге. Его не поймут? Неважно. Но каким он был там, среди ануниан? Неважно, самое важное сидело напротив. Напротив, сидел смысл его жизни, остальное не так уж важно.
   Мысли мучительно разрывали его сознание. Он везёт её домой, но как на это взглянет его мать? Как она примет Ольгу? Ни одна даже самая дорогая шмотка не скроет её происхождение. У богатых и очень обеспеченных людей иные привычки и характер. Они даже руки держат иначе.
   В Сергее жил ещё и земной человек, привыкший считаться с мнением других людей. Если сейчас он покажет своё истинное лицо, как к нему будет относиться? Показать всем Ольгу, значит опуститься в глазах своих партнёров.
   Так было всегда. Он помнил. Ещё со школы. Он вроде был идеальным учеником. Скромный, обходительный, интеллигентный и очень умный, и красивый. Когда он проходил по коридору, все оборачивались чтоб взглянуть вслед. И вроде всем он был хорош, и умом, и внешностью, но почему-то он обращался со всеми подчёркнуто холодно и небрежно. Дружить предпочитал со старшеклассниками. Всегда был старостой в классе, ему нравилось помогать учителям. Иногда про него говорили, что он подлиза и лицемер, и так возможно было и на самом деле. Он всегда был зациклен на точности и порядке. Он всё всегда делал вовремя, практически не позволяя себе расслабляться. Предпочитал уединение шумным и большим кампаниям. Но тот, кто рисковал назвать его ботаником, сильно ошибался, конечно, он бывал в шумных компаниях и даже приходил домой поздно, но он всё время следил за временем, стараясь ни одной секунды привести зря. Иногда это пугало других.
   Он внезапно вспомнил случай, произошедший с ним в школе. В классе девятом, наверное, это было.
   Одноклассники пригласили его с собой в один из ночных клубов, и он, несмотря на то что через день будет экзамен по алгебре, согласился пойти с ними. Всё было, как обычно по старой программе, выпивка, девочки, музыка. Но во время веселья у Сергея появилось желание выйти на воздух и покурить. Когда он вышел, то увидел рядом с собой пьяного мужчину, ему явно было плохо и качало.
   - Эй парень помоги мне добраться до вон того угла. - попросил мужчина указывая пальцем куда-то вдаль.
   Что-то заставило Сергея подставить ему своё плечо и помочь.
   Мужчина, ощутив поддержку, внезапно начал говорить.
   - Знаешь, ты мне нравишься, потому тебе то я всё расскажу. Сейчас молодёжь зря теряет время, и я был таким же прожигателем жизни. Веселился, гулял и не думал о том, что в жизни надо что-то делать, чтоб добиться того, чего хочешь. Плыл спокойным течением и обходил всё, за что пришлось бы нести ответственность. А потом встретил девушку и полюбил её. У нас всё хорошо было. Мы любили друг друга, но я был необязательным, а она хотела, чтоб мы жили одной семьёй. Мы поссорились на этой почве. Я очень переживал, а потом встретил другую девушку, я не любил её, но она оказалась сильной и очень властной женщиной, которая своими интригами добилась того, чтобы я на ней женился. Всё произошло буквально за полгода. Когда я понял, что сделал, что теперь всю жизнь буду жить с нелюбимой женщиной, мне не хотелось жить.
   Потом я узнал, что моя любимая девушка была беременна, а потом сделала аборт. Я винил во всём только себя. Теперь она жена обычного инженера, но бог в наказание не послал ей больше детей, тот аборт, который она сделала был роковым. Так получилось резус был отрицательным. А женщина, которая стала моей женой, всю жизнь изменяет мне, высасывает из меня все деньги. Я подозреваю, что даже сын у неё не мой. Спасибо парень, что выслушал меня. Когда встретишь свою любовь, кем бы она ни была, постарайся не терять времени, его обратно ты уже не вернёшь.
   Сергей затем вернулся обратно к друзьям, но об этом он никогда и никому не рассказал. С тех пор к своему времени он стал относиться очень внимательно. Но всё же не это стало поворотным пунктом отправления.
   Тогда в его жизни было и ещё кое-что. Когда ему было 17 лет. К нему подошёл отец, который тогда ещё болел и сказал, что хотел бы взять его в своё дело. Сергей тогда мечтал быть художником, и они сильно поскандалили. Сергей ушёл из дома. Он считал отца нечестным человеком, который зарабатывал на чужих страданиях и не хотел быть таким же и делать тоже самое.
   Он шёл и думал ну почему так происходит. Зачем он должен быть предпринимателем. Зачем должен учиться на юриста, чтоб нормально вести дела. Зашёл в первый попавшийся на пути кабак и сел за стойку. Внезапно ему на плечо опустилась мягкая женская ручка. Парень обернулся и увидел очень симпатичную девушку, явно лёгкого поведения, которой элементарно нужны были деньги. Она ему понравилась и он заплатив за ночь пошёл с ней в номер. Девушка очень понравилась Сергею, ему казалось, что он в неё влюбился. За одну ночь юноша был готов начать с ней новую жизнь. К тому же она была только начинающей и приехала в Москву начать новую жизнь, но вот как-то не получилось у неё. Экзамены провалила, денег не было, потом девчонка, с которой она вместе поступала и не поступила, предложила ей непыльную работёнку. А потом пошло. В общем, она согласилась начать эту новую жизнь с ним, Сергеем.
   У Сергея была депрессия, ему было всё равно. В ту ночь он впервые увидел ту девушку, которая сейчас сидела с ним в машине. Эта была первая попытка подсознания напомнить ему о том обещании, которое он ей дал. Сон был таков. Он шёл по улицам города и курил. Но вот впереди вдруг увидел маленькую плачущую девочку. Он рыдала так громко, что сердце парня сжалось. Он подбежал к ней и прижал к себе.
   - Почему они так со мной поступают. Я ничего им не сделала. Я такая же, как и они.
   - Что с тобой случилось?
   - Они бьют меня и говорят, что я ненормальная. А я видела их, я действительно видела их! Они существуют на самом деле! Почему мне никто не верит!
   На вид девочке было около 9 лет. Она была очень плохо одета.
   - Кто они?
   - Инопланетяне. Они существуют на самом деле! - резко выпалила и всхлипнула девочка.
   Девочка подняла на него свои полные слез, зелёные глаза и Сергею показалось, что он уже где-то их видел. Её зрачки внезапно расширились.
   - В чём дело?
   - Ты инопланетянин! Ты пришёл, чтоб помочь мне?
   - Что? - Сергей опешил. Как странно на улице кроме них двоих никого не было. - Может, ты что-то путаешь.
   - Значит, я не буду одна. Ты будешь защищать меня от них, чтоб они больше меня не били, правда? Ведь ты пришёл сюда за этим? - с надеждой вдруг перестав плакать, спросила девочка.
   Вдруг парень почувствовал себя эгоистом, он думает только о себе, а вокруг так много людей, которые страдают, его проблема смешна и иллюзорна, он просто себе её придумал. И Сергей почему-то сказал.
   - Конечно. Когда ты вырастешь, мы встретимся, и я женюсь на тебе!
   Лицо девочки просветлело, и внезапно внутри неё возник свет и Сергей увидел, что это вовсе не девочка. Эта очень красивая молодая девушка с яркими зелёными глазами, шелковистыми русыми до плеч волосами. Она была очень хороша.
   - Я буду ждать тебя. А ты дождёшься меня? Не женишься на другой? - спросила она.
   Нельзя ему было судить о ней по первому взгляду. Он ошибся. Такая девушка могла бы когда-нибудь сделать его счастливым по-настоящему. Она знает разницу между сердцем и деньгам. Нельзя лишать её надежды, потому что она умеет испытывать боль. Почему-то он произнёс.
   - Обещаю, что женюсь только на тебе! Обещаю, что сделаю тебя счастливой! Обещаю, что всегда буду защищать тебя!
   И тут он проснулся, он помнил, что девушка успела коснуться его своими губами. Оглядевшись, он понял, что девица его обчистила с потрохами. Нужен он ей был, как же. Сергей тогда впервые почувствовал себя таким дураком. Девица явно хотела устроить свою жизнь. Не такая уж она невинная простушка. В жизни не так, как в кино. В жизни девушкам из деревни нужны деньги, а не любовь. Наверное, у неё этот шанс был впервые в жизни, обчистить богатого клиента. Скорее всего, другие умнее попадались и быстро вышвыривали вон. А тут надо же повезло малолетний богатый дурак попался, идеалист одиночка, который решил, что, сбежав, он чего-то, сумеет добиться!
   Сергей долго сидел в номере, и думал о произошедшем, а потом вспомнил, что отец так хочет взять его в своё дело полноправным акционером. Чтоб он смог подняться выше него. И тогда парень понял, не так важно, беден ли ты или богат, главное то, что внутри. Не место красит человека, а человек место. В тот день он поклялся стать настоящим человеком и никогда не тратить ни слов, ни поступков понапрасну. Он вернулся домой и пошёл учиться на юриста.
   Сна он так тогда и не запомнил. Он вспомнил его только сейчас, рядом с Ольгой. Ведь в 17 лет это она впервые ему приснилась. Она снилась ему и раньше, снилась только в аурной оболочке, и случайно ли, он никогда не запоминал эти сны.
   Однако снобизм остался в его характере. Он работал над собой, политика и предпринимательство вещь нешуточная, надо было разбираться в характерах других людей. И он, понимая слабости и достоинства, приближал к себе больше тех у кого был сильный характер и железная воля. А остальное его не почти не интересовало. Благодаря этому его компания быстро вырвалась вперёд и заняла прочное место на рынках купли и продажи. Конечно, многие конкуренты пользовались дешёвыми и грязными методами, но Сергей всегда старался быть честным с теми, кто был с ним честным. Его стали бояться, стали уважать. И он больше не мог позволить себе многих до боли любимых вещей. Всегда безупречное поведение, хладнокровное и молчаливое. Негромкий смех, сосредоточенный и внимательный взгляд. Даже с женщинами, которые были у него он, всегда держал дистанцию. Просто скала с железными нервами, но на самом деле всё было не так.
   Он часто и много сомневался, комплексовал по поводу своего внешнего вида. Он любил носить джинсу, и первое время его раздражали смокинги и галстуки. Он чувствовал себя чужим, но он был упрямым и своевольным, и шёл дальше. Козерог, когда люди узнавали его знак зодиака, они смотрели на него и обычно за спиной говори: "Ну всё понятно, сноб, гордец и упрямец".
   Ему было одиноко по ночам. Женщины, которые были рядом, не могли согреть его душу. Он не мог их полюбить, лишь желать. Часто он просто прогуливался по улицам, чаще по ночам, бросив где-нибудь заранее машину, и думал. Почему он должен исполнять этот долг, почему должен помогать людям.
   Он, разбогатев, часто стал заниматься благотворительностью, финансовой поддержкой начинающих молодых дарований. Некоторые его партнёры смеялись над этим. Заметив это, Сергей стал скрывать это от всех. Стал самостоятельно переводить деньги. Не называя своего имени.
   Теперь рядом с ним сидит та с которой он будет наконец-то счастлив. Но стоит ли сейчас знакомить её с другими. Стоит ли вводить в свой круг так резко. Она так молода, она беременна, ей сейчас надо избегать волнений. Может быть надо поступить немного по-другому.
   Сергей резко изменил маршрут. Она сумеет понять его. И простит сегодняшний поступок. 
  Глава 44 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Одно большое, но всё же было в его жизни. Его брат Лёшка.
   Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание.
   Он помнит этот июльский тёплый денёк, когда ему сказали, что его мама родила ему маленького братика. Что его зовут Алексей, и что он теперь будет старшим братом, который должен будет заботиться о нём. Знал бы тогда Сергей, что это будет его крестом.
   Светлые волосы, тёмные глаза и вечные капризы и баловство. Мама больше любила не его, а Алексея. Она баловала его, но почему отец почти не обращал внимание на своего второго сына? И почему их друзья тоже так странно смотрят на его маленького братика? Раньше Сергей не знал всей правды.
   Алексея очень баловали в детстве. Результат не заставил себя ожидать. Он хотел, чтоб у него было всё самое лучшее, лучше, чем у всех детей. Он считал себя всесильным и всевластным. До детского сада. В детском саду были те кто мог поставить его на место, но Сергей ведь был старшим братом... Алексей даже в школе подбегал к нему и жаловался, в результате одной драки Сергей сломал одному парню руку, совершенно справедливо, ведь тот ударил его ногой в живот, после чего к Лёшке никто больше не лез. Учился Лёшка без старания, издевался над учителями, если б не Сережкины тетради, он был бы двоечником. Без зазрения совести, Лёшка кидался деньгами, пытаясь, показать какой он крутой. Он уводил девушек у своих друзей, доказывая, какой он привлекательный, но была у Лёшки одна слабость. Его можно было легко развести и подбить на любое дело, а больше всего он любил играть на деньги. Ему казалось, что он всегда может выиграть и победить, но всегда когда он понимал, что его развели, как лоха, он бежал к своему старшему брату и просил помочь.
   Сергей помнил, как его ругали за синяки под глазом, ссадины на руках, и стертые недавно купленные джинсы. При этом Лёшка говорил, вот посмотрите, какой я чистенький. И Сергей мог бы в один прекрасный день сказать: "Да пошёл ты". Если бы один раз не узнал правду о своём брате. О том, что у него другой отец. Мамин любовник. Альфонс в которого ей угораздило влюбиться. Отец вкалывал днями и ночами, пытаясь упрочить своё положение в бизнесе, может, и он изменял матери, но почему-то не спешил разводиться. А мать развлекалась, и, наконец, забеременела от своего любовника. Она хотела развестись, оставить Сергея отцу, а сама сбежать с тем человеком. Но только он узнав о её планах, растворился в толпе. Отец не догадался сразу, что это не его сын. Когда мать родила Алексея, он увидел в карточке группу крови.
   Он не стал разводиться и признал Алексея. Сергею казалось это неправильным. Зачем отец простил мать. Он случайно ли не случайно узнал об этом. Мать разговаривала с кем-то по телефону и плакала. Наверное, нашла всё-таки своего любовника, или это он стал её шантажировать. Так или иначе, Сергей всё узнал, когда ему было всего 12 лет. И с тех самых пор он перестал ненавидеть своего брата. Ведь одним движением пальцем отец мог вышвырнуть и его и его мать на улицу.
   Сергей знал, что отец его любит, и может разлучить его с матерью и братом. Характер у него был жестокий и властный. Но видимо сердце всё же было доброе, если он столько лет знал правду и ничего не сделал.
   Единственный кто не знал этого был Алексей.
   До 16 лет ему никто так и не сказал правды. А откуда он узнал? Очень просто. У них тогда был общий друг Владик. У него была любимая девушка. Он очень любил её. Алексею, как всегда захотелось попробовать чужое. Потому что с детства он привык получать всё, что хотел. У них была вечеринка, он попросил Влада сгонять в магазин и даже дал свои деньги, что делал очень редко. Но Влад был пьян и не обратил на это внимание. Когда он ушёл, Алексей споил его девушку и переспал с ней. Конечно, на следующий день он даже имя её забыл. Так было всегда. Но только не в тот раз. Сергей очень уважал Влада. Алексей, конечно, был его братом, но он не мог простить ему этого. Он не стал бить ему морду, не стал скандалить и выставлять его дураком при всех. Он просто отвёл его в угол через три дня, когда Влад хотел наложить по молодости на себя руки, и Сергей лично сломал его нож, так вот Сергей просто отвёл Алексея в угол, сказал ему правду. При этом, сказав, что если он скажет отцу, то Алексея просто вышвырнут на улицу.
   У Алексея была новая машина. Ему купили её на день рожденья. В тот день он напился и чуть не разбился на ней. Хорошо, что отделался переломом левой ноги. С тех пор он боялся Сергея. Он, конечно, много скрывал от него, как ему казалось. Но Сергей легко читал его мысли и был всегда в курсе. Даже тогда когда Алексея чуть не посадили на наркоту.
   Это снова пришлось на период их учёбы уже в институте. Алексей хотел погулять, и попросил Сергея, как всегда дать ему списать лекцию. Но Сергею не понравился странный тембр его голоса, и он высказал желание пойти вместе с ним. Алексей шёл в знакомый ему ночной клуб. Сергей шёл туда впервые. Алексей сказал, что познакомился там с одним очень хорошим парнем, который умеет хорошо развлекаться. Они сели за стойку и сделали заказ. Сергей заметил, как бармен высыпал порошок в стакан Алексея, и когда стакан оказался рядом с рукой брата, Сергей рефлекторно сбросил его на пол. Это удивило Алексея, но не бармена. Они обменялись взглядом и решили держать военный нейтралитет. Потом пришёл новый знакомый Алексея. Сергей, взглянув на него, сразу просёк, что парнишка просто приторговывает экстази. И в прошлый раз просто впихнул в Алексея эту гадость, присмотрелся, что парнишка глупый и богатый и пришёл получить классные ощущения. Алексею понравилось, он взял телефон и договорился встретиться на сегодня. Очень хорошо, за пять минут Сергей, отведя юношу, а уголок разъяснил, что и почем. Юноша очень быстро исчез. Сергея вернулся к Алексею, оттащил его от девицы лёгкого поведения, которая лезла руками ему между ног, и страстно целовала, и повёз полупьяного, и где он за пять минут успел, домой.
   Он не стал ему устаивать лекцию по поводу того, что хорошо, а что плохо. Он просто окунул его в сауну с холодной водой пару, раз и долго поил горячим и крепким кофе на кухне, после того, как он оправился в туалете и слушал его сбивчивую речь, что ему друзья посоветовали сходить туда, мол, что там кайф такой можно словить и тому подобное. На следующее утро у Лёшки болела голова, но Сергей выволок его в институт и заставил сидеть три пары и писать занудные лекции.
   После этого к страху перед братом прибавилось уважение. Все стали замечать, что Лёшка при брате становиться шёлковым, но стоит только ему отвернуться, как Лёшка продолжает жить в своё удовольствие. Гулять, тратить деньги, коллекционировать женщин, играть в азартные игры.
   И так бы было. Было бы долго. Если бы Лёшке не было бы 21 года, и если бы в один день не раздался звонок.
   Выпускной, вечеринка, как хотите, так и называйте. В квартире раздался звонок. Трубку снял Алексей. Чей-то женский голос попросил его присутствовать на общем собрании однокурсников. Тон голоса был строгий и требовательный, это позабавило парня. Алексей всегда забивал на институт. И вообще не помнил всех в лицо. И какая-то староста звонит ему. Он всегда приходил к декану с чеком и не грузился по поводу экзаменов и процесса обучения. Он гулял с такими же, как и он богатыми прожигателями жизни. И вот он пришёл туда. Сразу его окружили какие-то знакомые девицы, с которыми он успел тусануться. И какие-то парни, которые опять просили на пиво. Но тут он увидел её Ирину Владимировну Севастопольскую. Их старосту. Она вошла в зал плавной грациозной походкой под руку с каким-то невзрачным парнем. И тут Алексей опять загорелся. Девушка была очень хороша собой и видимо знала себе цену.
   Он не стал искать повода, просто подошёл к ней и спросил, она ли ему вчера звонила и просила прийти. Как странно он чувствовал себя тогда. Всё внутри него изменилось, мысли спутались, он понёс какую-то чушь. Ему нравились её голубые глаза, её хрупкий стан, манеры, движения, походка. Он не замечал, как на него смотрит парень, с которым она пришла, он не замечал ничего кроме её улыбки. Он понял, что влюбился в эту девушку. Он стеснялся, краснел, но весь вечер просидел рядом с ней, он танцевал с ней. И впервые в жизни он не хотел с ней развлекаться. Он хотел начать с ней отношения гораздо более продолжительные, сильные и глубокие чем с кем бы то ни было. Девушкой она была обеспеченной. Он не мог ничем удивить её.
   Повезло ли ему? На этот вопрос никто не мог дать ответа. Ведь у неё был парень, но видимо отточенное обаяние, и умение обращаться с девушками сыграли ему на руку. Она бросила своего парня, и они стали встречаться.
   Сергею понравился выбор брата. Потом любовь очень изменила его. Алексей стал больше думать о своём будущем и тогда впервые пришёл к Сергею и попросил у него найти ему работу. Тот устроил его, страшим менеджером в свою фирму. А потом Алексей сам решил начать своё дело.
   Полгода сделали своё дело. Алексей и Ирина поженились. Сергей был очень рад за брата. Наконец-то он успокоился и нагулялся. И теперь всё будет отлично. Первые три месяца так и было. Но не зря говорят, что всё то зло, которое ты причинил людям, обязательно вернется к человеку обратно, как бумеранг. Алексей начал гулять на сторону. Его не остановила даже беременность жены. Алексей смотрел на других. Новый круг бизнесменов был для него достойным примером. Да и когда Алексей был вообще верным? Дьявол в душе этого человека давно победил бога и теперь дьявол не хотел уступать богу, когда человеческое сердце открылось к пути исцеления, он решил забрать ранее занятые позиции.
   Ира была на шестом месяце беременности. Она поехала в магазин, купить продуктов. Ирина была очень независимой женщиной и считала экономок и служанок пустой тратой времени и денег. Она хотела провести там долгое время и заехать ещё в новый магазин для беременных. Но тот оказался закрыт, и женщина поехала домой. Когда он подъехала, то заметила машину Алексея у дома. Её очень удивило, муж никогда не приезжал так рано.
   Конечно, она застала его с любовницей. Ира очень любила Алексея, и ей казалось, что он не способен на такое. Они не заметили её, продолжая заниматься своим делом. Ира не стала устраивать скандал. Она просто вернулась в свою машину и поехала в ближайшее кафе. Она долго размышляла, почему с ней это произошло. Чем она заслужила перед Богом такое. Она всю жизнь была примерной и умненькой девочкой. Она даже невинной замуж вышла, несмотря на то что многие подруги её из-за этого не понимали. Она всегда хорошо училась, помогала родителям по дому. Она была правильной и строгой к себе. Ира даже вспомнила парня, которого бросила ради Алексея. Он был очень добр и внимателен к ней, кажется, они даже встречались с ним около года, и он никогда не заставлял делать то, что ей не хотелось. В отличие от Алексея, который на третьем свидании пригласил её к себе. Нет, конечно, до конца дело не дошло, но ей понравилось. Она про себя ещё посмеялась над своим бывшим, вот, мол, он такой неопытный, наверное, не хотел показаться неумелым, вот дальше поцелуев они и не заходили.
   Теперь она прекрасно осознавала, что для Алексея не имеет значение какая рядом с ним женщина. Он просто кобель и всё.
   Но как же она его любит. Почему она полюбила его? Такого, как он. Может, потому что он ей противоположность. Неужели так было, и когда они встречались, и она ещё беременна от этого человека? И он будет воспитывать её ребёнка? Тогда она поняла, как может отмстить ему.
   Она вела себя идеально, она ничего и никому не сказала. А через месяц, после того как родила, подала заявление на развод. Это был удар ниже пояса для Алексея. Он не был готов к такому повороту событий.
   Ира много потратила на частного детектива, который долго следил за Алексеем. За его гулянками налево, прожигании денег и ведения явно непристойной жизни. Основным требованием было то, чтобы Алексей не имел права видеть своего сына.
   Алексей был в шоке, когда Ирина высыпала на стол судьи все фотографии и видеозаписи. С ней рядом стоял её бывший, он принял её и такой. К тому же он был сыном одного дипломата, занимавшегося международными отношениями. Они могли уехать за границу, когда угодно и после официального развода они расписались и уехали в Германию.
   Нельзя было смотреть на Алексея. Он стал спиваться. Сел на наркоту. Сергей впервые не мог остановить его. Алексею было 23 года, но жить больше он не хотел. Он проклинал всё и вся, стал нервным, истеричным, деспотичным. Он больше не мог появляться в общественным местах и официальных местах тоже. Сергей поздно понял, что его брат сидит на наркоте. Один раз у Алексея просто началась ломка. Больше ждать Серёжка не стал. Он связал его и привёз в клинику к одному своему хорошему знакомому. Просто выписал чек и стал молиться.
   Он был на всех встречах Алексея и психологов, которые работали с ним. Впервые после ухода отца из семьи Сергей ощутил, что такое быть им. Быть отцом. Алексей всё время плакал, всё время просил у Сергея хоть один раз ещё уколоться. В конце концов, Сергей не выдержал и попросил сделать ему операцию на мозг, выдробить эту извилину. Ему пришлось продать основной пакет акций какой-то компании, но это было мелочью для него. Сергей не хотел доводить дело до хирургического вмешательства, но нашёл потрясающих специалистов, которые в большинстве своём взяли не деньгами, а подарками бездомным детям. Это были мелочи. Они хотели, чтоб и он пошёл с ними. Сергей сделал вид, что не понимает о чём идёт речь, они от него отстали. Но на ноги Алексея поставили за три месяца.
   Возвращался в мир Алексей ещё в течение полугода. Никто кроме Сергея не верил, что он вернется. А Алексей вернулся. И сказал тогда Сергею:
   - Я никогда больше не женюсь. С ней осталась моя душа. И пусть сейчас я здоров и наверное больше никогда не буду себя вести так, как вёл, я больше не хочу ни с кем никаких отношений.
   После этого Алексей полюбил своего брата и всегда старался делать всё, чтоб он больше не волновался больше за него.
   Алексей больше ничего не хотел.
   Но для Сергея брат остался чёрным пятном.
   Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание. 
  Глава 45 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Сергей старался не нервничать. Куда же он вёз Ольгу? В свою квартиру, которая находилась на Ярославке. Это была, не просто квартира, о ней никто не знал кроме его брата Алексея. Он всегда приезжал туда, когда надо было подумать о чём-нибудь очень серьёзном или важном. Или когда надо было отдохнуть от всего мира. Но для начала надо было купить Ольге одежду. Он ведь обещал.
   - Оля я хотел спросить у тебя, что ты предпочитаешь носить? Я совершенно не разбираюсь в моде и не хочу чем-то тебя обидеть. - голос мужчины дрожал. Блин с ним никогда такого не было.
   Девушка посмотрела на него очень внимательно и довольно продолжительным взглядом. Видимо она ждала, что он что-нибудь скажет, но Сергей молчал, задумываясь, сколько надо будет приложить времени и сил, чтоб избавить её от земных предрассудков, видимо ей, ещё трудно осознавать происходящее. Не дождавшись ничего, девушка произнесла:
   - Понимаешь, мне очень трудно сделать такой резкий скачок из одного в другое, но я постараюсь справиться с этим, как можно быстрее. - девушка говорила неожиданно спокойно и монотонно.
   - Другими словами тебе стыдно просто зайти в такой магазин вместе со мной, потому что все будут странно на тебя смотреть и тебе будет не по себе. - заключил Сергей. Он хотел быть с ней предельно откровенным. Странно, он впервые так легко выражает свои мысли кому-то. В большинстве случаев Сергей предпочитал оставлять их при себе.
   - Да. - ответила девушка. - Так всегда было. Когда я заходила в мало-мальски состоятельные магазины, то все продавцы смотрели на меня так, словно я ничтожество. - она придала своему голосу нотки напряжения.
   - Не преувеличивай. Ты же пойдёшь со мной. - Сергей старался придать ей уверенности в себе, хотя чувствовал себя не в своей тарелке.
   - Я не хочу тебя смущать.
   Хотя ехали они в среднем ряду, Сергей вырулил на ближайшую обочину и остановил машину. Затем он развернулся, взял Ольгу за подбородок и, взглянув ей прямо в глаза, спросил.
   - Отвечай, не думай сейчас же, если б я смущался тебя, я стал бы везти тебя к себе?
   - Нет.
   - Если бы мне было всё равно, я ждал бы тебя у твоего дома?
   - Нет.
   - Если бы для меня ты ничего не значила помимо прошлого, стал бы я замарачиваться по поводу какой-то девочки из больницы?
   - Нет.
   - Так что теперь тебя останавливает?
   - Ничего... - ответила Ольга с небольшой дрожью в голосе.
   Сергей видя, что ей немного не по себе и, что он только, что накалил обстановку наклонился к её губам и поцеловал. Он, конечно, не хотел останавливаться, но надо было ехать дальше.
   Он завёл машину, и они продолжили путь. Ехали они недолго, Сергей не стал ехать в какой-нибудь суперкрутой бутик, просто в первый попавшийся магазин сносной и хорошего пошива одежды. Он видел, что для Ольги главное составляет не красота, а качество. Что ж они в чём-то начинали быть похожими. Это ему тоже очень нравилось.
   - Я очень прошу тебя, когда мы войдём в магазин, забудь, кто я и кто ты и что ты живёшь на Земле среди людей. Будь просто Аэлией, будь естественной. - попросил её внезапно Сергей. Он хотел, чтоб она была счастлива. Неважно, кто он и кто она, важно для него, чтоб ей было с ним хорошо. Чтоб он смог настолько хорошо удовлетворять её, что мысли о другом никогда не посетили её сердца. Он понял, что больше ничего не боится, кроме одного, потерять её и потерять возможность быть для неё единственным. И Избранность, похоже, здесь больше не при чём. Это любовь. Это полное её проявление во всех сферах времени, пространства и всего остального.
   - Но... - начала, было, Ольга, но Сергей оборвал её, не дав договорить.
   - Никаких но. - сказал он довольно властным, но одновременно очень нежным тоном, остановил машину, взял её за руку и повёл в магазин который уже возвышался над ними.
   Когда они вошли продавщицы, как и думала Ольга, тут же с нескрываемым юмором воззрились на неё. Но взгляд, который Сергей бросил на неё позволил ей действительно отключиться. И Ольга на всё плюнула.
   Сергей с нескрываемой теплотой наблюдал за поведением Ольги. Она не стала капризничать, просто подошла к вешалкам, и, не долго раздумывая, выбрала три интересные на её взгляд вещи и очень спокойным безапелляционным тоном произнесла:
   - Я беру это даже без примерки. - она обернулась на Сергея.
   Мужчина улыбнулся. Она ему нравиться. Он привык либо к истеричным женщинам, которые не знали, что хотели и, переодеваясь, покупали в итоге то, что ему нравилось, несомненно, как вещь, но на них было, как на корове седло, либо к капризным, которые просто проверяли размером его кредитки его чувства и в итоге из купленного носили всего одну вещь и ту недолго или же те, кто покупал одну вещь из-за цены и производителя, но лишь чтоб похвастать перед другими, демонстрируя ум и проницательность. Эта девушка просто покупала вещи, чтоб их просто носить.
   Сергей решил плюнуть и ещё на одну свою привычку. Бездействовать. В конце концов, она просила выбрать по вкусу, и он слукавил, говоря, что не разбирается в моде. Он не разбирался раньше, но он же этого не сказал. Лёгкой походкой он подошёл к Ольге и глядя попеременно то на нее, то на одежду быстро подобрал ей ещё пару неплохих вещей. Затем улыбнулся голливудской улыбкой продавщице, которая всё и держала, протянул кредитку и сказал:
   - Оплатите, пожалуйста, и попросите принести вон к той машине кого пошустрее.
   Нельзя было смотреть на молодую женщину в спец униформе уносившую всё к кассе. Сергей смотрел только на Ольгу, которая невинно улыбалась ему. Он взял её под локоть, подвёл к кассе, забрал кредитку и повёл к машине.
   - Ты ненормальный. - сказала Ольга слегка обалдевшим голосом.
   - Просьба, не смотри на ценники. - ритмично произнёс он, когда они сели в машину.
   - А ты на них сам смотрел? - задала вопрос Ольга.
   - Честно? - Сергей слегка подсмеивался.
   - Да.
   - Неа. - произнёс Сергей и засмеялся. - Я на тебя смотрел.
   Ольга покраснела, ему даже это понравилось. Она всё равно безумно невинна. Она принадлежит только ему. Она только его женщина. Он никогда и никому не отдаст её и никогда не отпустит. Ему всё равно, что он сделает для того, чтобы они всю жизнь были вместе, но он всё равно сделает.
   Сергей включил в машине радио, когда они, наконец, поехали дальше. Ему захотелось узнать какая ей нравиться музыка и наблюдая за движением её глаз он определил, что это в основном попса и диско, но также и электронная музыка. А ему нравился шансон и барды. Ничего не страшно.
   - Тебе завтра на работу? - спросил Сергей, вспоминая слова матери Ольги.
   - Да. - ответила Ольга.
   - С завтрашнего дня ты увольняешься. - серьёзно ответил Сергей. - Я займусь этим вместе с тобой. Я не хочу, чтоб ты работала, находясь в таком положении.
   - Хорошо. - внезапно согласилась Ольга, не став язвить и спорить. - Но я хочу начать учиться.
   - На востоковеда. Хорошо, но я сам постараюсь помочь тебе с этим. - сказал Сергей и взглянул на неё ожидая что она что-нибудь ответит на это.
   - Спасибо. Я очень хочу попасть в Тибет, знаешь.
   - Знаю. Хочешь, можем поехать туда в свадебное путешествие. - предложил Сергей, осознавая, что она пытается сказать ему на самом деле.
   Ольга откинулась на спинку сиденья и слегка опустила веки, он не с чём не спутал бы этот жест, сейчас с ним будет говорить её истинная сущность, анунианка Аэлия.
   - Цетер я хочу, чтоб наш земной брак признали и балгославили на Ануниане. Гималаи единственное место, где это можно сделать. После этого ничто не сможет разделить нас. Божественный свет сможет очистить наши души от грязи человечества. - её голос стал монотонным и протяжным, как поток чистой воды, мерно текущей по равнине.
   - Хорошо Аэлия. - сказал Цетер. - Во имя великого света мира мёртвых и подземного мира я обещаю, что приведу тебя в великий надземный храм и там наши узы будут признаны высшим разумом и нашей связи среди людей ничто не сумеет помешать. Да пусть же очистятся наши души от скверны и инстинктов и пусть послужат во благо очищения человечества.
   - И ничто и никогда
   - Больше не разделит нас.
   С этими мыслями они, наконец, доехали до квартиры, и тут Сергей вспомнил, что вход осуществляется по пропускам. Как же пройдёт Ольга? Придётся применить гипноз. Хоть это и не правильно, ладно.
   Они поднялись в квартиру, одежду которую они купили, Сергей нёс в руках. Хоть ему и предложили помощь, но он вежливо отказался.
   Легко провернув ключ в замочной скважине, он открыл дверь и пропустил Ольгу вперёд. Тут же в квартире раздался знакомый голос брата, причём пьяный:
   - Какие люди пришли. Серёжка.
   Сергей определил, что Лешка, скорее всего, валяется на диване в гостиной и пьёт красное вино прямо из горлышка. Что опять случилось? Что-то серьёзное.
   Он взглянул на Ольгу. Ей было и так не по себе от пережитого, это могло сказаться на её эмоциональном состоянии. Сергей поймал себя на мысли, что зациклился на своём отцовстве. Он человек не знающий что это такое, не был готов к тому, что это настолько займёт его разум.
   - Лёш не ари на всю квартиру пожалуйста. - сказал серьёзно Сергей.
   Жестом он показал Ольге шкаф и ванну. Бросил сумки к шкафу и разделся, помогая Ольге сделать тоже самое.
   - Чё это с тобой Серый, а? - Алексей крепко напился. Значит не пустяк.
   Проследив, что Ольга пошла в ванную, Сергей зашёл в гостиную, и как ожидалось, Лёшка в расстегнутой рубашке и брюках и бутылкой красного арбатского валялся на диване, расплывшись в гадской улыбочке. Сергей сразу понял, что случилось.
   - На кого ты опять наехал? - спросил Сергей, в упор, глядя на Алексея.
   - Не бойся, всё нормально. - кинул в потолок Алексей и заржал.
   - Мне твоего нормально на хер не надо. Чтоб, мне потом звонили и деньги просили вернуть, сказав, что этот номер им предложил один очень солидный молодой человек и представился представителем моей почему-то фирмы. - резкий тон брата заставил Алексей вернуться в сидячие положение и ответить:
   - Давай хоть кофе попьём. А то у меня утром опять голова будет болеть.
   Внезапно за спиной раздался олин голос:
   - Серёж, а куда мне идти?
   Сергей обернулся. В дверном проёме стояла Ольга и растерянно смотрела по сторонам. Бутылка мгновенно выпала у Лёшки из рук, вино двадцителетней выдержки выливалось на пол. Похоже, кофе не потребовалось, Алексей мгновенно протрезвел. Он видел бедных девушек на улицах города, но они элементарно старались косметикой скрыть не только бедность, но и огрехи природы. То, что видел Алексей, не вписывалось ни в какие рамки. Она не бедная, она нищая. Алексей никогда не уважал таких девушек, он если бы в транспорте ехал, упаси бог, рядом ни за какие деньги не встал. И вот это чудо любит его брат? У Лёхи медленно отвисала челюсть.
   - Я фигею ваще. - выдавил из себя Алексей, то, что мог.
   Поза и взгляд девушки мгновенно изменилась. Сергею стало немного не по себе. Девушка произнесла внезапно очень чётко и лаконично.
   - Серёж тебе охранников для квартиры надо правильно выбирать, а то его споить раз плюнуть. Я на кухне. - она развернулась и ушла.
   - Чё она сказала? - Лёшка разозлился. Он никому не позволял себя унижать и никогда, даже когда был того достоин и ничего больше не заслуживал.
   - Вот только пальцем дотронься, я тебя с лестницы спущу. - очень тихо, но доходчиво сказал Сергей. - Сейчас пойдёшь на кухню, извинишься за своё поведение и представишься. - Сергей выдержал паузу. - Иначе сам будешь разбираться. На твои похороны я ни копейки не потрачу.
   Алексей обалдевал, но брат, как всегда, не шутил. Если Серёга что говорил, в этом обычно сомневаться не стоило. И если забивал себе что-то в голову, то ничем обратно это выбить было невозможно. И на это он Лизу променял? Этой дуре повезло, что у него проблемы, а то бы он сказал ей пару ласковых. Хоть красивой бы была. А то ни туда, ни сюда. А может она шлюха? А что у них есть один такой чудик, на проститутке женился. Надо к ней присмотреться. Но Сергей ждал, и Лёшка не стал тянуть.
   - Дай в ванну то сходить. - буркнул он и поднялся.
   - Смотри Лёш. Разговор будет короткий. - Сергей вышел из комнаты и понял, что звереет. Когда он вошёл на кухню, увидел, что Ольга стоит молча у окна и пьёт чай, он подошёл сзади и обнял её.
   - Не надо Серёж. Я знаю, я прочитала его мысли. Я для него не просто ниже плинтуса, а ещё ниже, чем ниже.
   -Выкинь из головы. - сказал Сергей. - Есть такая песня у Аллы Пугачёвой "Всё могут короли." Но знаешь, давай изменим этот сюжет, напиши песню, где всё наоборот. Ты ведь знаешь, что только я могу видеть твою настоящую внешность и суть, так что не переживай. Просто представь, как это забавно носить маску.
   - Я постараюсь. Теперь, когда есть ты я смогу.
   - Сейчас он придет, садись за стол. - сказал Сергей и отпустив Ольгу из своих объятий пошёл приготовить себе кофе.
   Ольга села за стол. И тут вошёл Алексей. Он успел умыться, застегнуть рубашку и причесаться. Он сел напротив Ольги.
   - Для начала я хочу извиниться перед вами. - обратился он к Ольге совершенно безразличным тоном. - У меня сегодня был трудный день. - Алексей наблюдал, как Сергей налил себе и ему кофе и сел рядом с Ольгой. - Я младший брат Сергея Алексей. - наконец, как заученное стихотворение выдохнул он и глотнул кофе.
   - Это моя невеста Ольга Алексей. - сказал за неё Сергей. - И я очень хочу, чтоб ты присматривал за ней в моё отсутствие, и чтоб вы стали друзьями. Она будет жить здесь. - подчеркнул последней фразой Сергей. - Постарайся обеспечить ей все условия, я хочу, чтоб она чувствовала себя, как дома. Потому что, когда мы поженимся, будем жить здесь. Обещай мне это здесь и сейчас.
   Лёха чуть не подавился выпиваемым кофе. Быть с ней кем? Ладно, он согласен потерпеть ради брата и ради его будущего ребёнка, которого носит эта девушка, но пусть не просит относиться к ней, как к младшей сестре.
   - Обещаю брат. - произнёс словно отмахиваясь от ерунды Алексей.
   - Я рад, что мы пришли к консенсу. - констатировал Сергей.
   Алексей понял, что попал. Если Серёжка хоть раз заметит, что он что-то не то когда-либо ей сказал, он его по стенке размажет. Его брат не такой дурак, чтоб связывать свою жизнь с кем попало. Что же за штучка эта Ольга. Алексей разберется.
   Сергей улыбался. Всё будет хорошо. Его брат полюбит Ольгу, не сразу, это будет долгий путь. Возможно, даже что он расскажет ей об Ире, и она кое-что сумеет для него сделать.
   Она его чудо, его женщина. Он никому не отдаст её.
   Всё могут короли и даже жениться по любви. 
  Глава 46 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Сергей стоял лицом к окну, он просто показал Ольге спальню, а сам остался с братом на кухне, чтоб, наконец, выяснить, что же произошло. Алексей пил уже третью чашку кофе и косился на своего брата, не зная с чего начать разговор. То ли с того, что ему конкуренты угрожали по телефону, то ли с того, как он относиться к выбору брата. Алексей видел, что Серёжка ждёт. Лёша начинал нервничать. Последний раз таким он видел брата, когда тот волок его связанного в наркологическую спецклинику. Тот же взгляд в пустоту, та же поза скрещенных рук на груди. Надо было что-то говорить.
   - Серёж, понимаешь мне сегодня позвонили и сказали, чтоб я не выпендривался и не занимал чужую территорию.
   Сергей молчал. Его мысли крутились о той ночи, которая им предстоит. Он уже принял сообщение с просьбой о встрече. Готова ли Ольга к такому выбросу, вот, что так занимало его мозг и как это делать? Он забыл. Бывает иногда такое, ну не помнит он, ну не помнит. А что до того, что Алексей заключил договор с каким-то курортным отелем, который до него заключил договор с его же конкурентами и теперь будет делёжка за места, его брата снова элементарно развели на деньги. Если конечно там солидные люди, высокие другой разговор. Придется напрячься и решить лучше дело миром, а то и в самом деле не хочется Лёшке на могилку тратиться.
   - Лёш ты, когда что-нибудь творишь, ты думаешь головой или задницей? - внезапно после продолжительного молчанья гаркнул нарочито громко Сергей.
   Алексей дёрнулся и понял, что все его конкуренты по сравнению со страшим братом маленькие шаловливые дети. Гнева брата он боялся сильнее смерти. Потому что его брат никогда не говорил, и реакция у него была мгновенная. С таким лучше дружить.
   - Я решил, что смогу их переиграть. - Лёшка искал аргументы.
   - Сколько раз тебе повторять, что на чужой каравай рта не разевай. - Сергей развернулся и взглянул на Алексея.
   У него был отстранённый, холодный и пронзительный взгляд. Этого взгляда Алексей очень боялся, он знал его цену ещё в школе, когда они учились. Когда начинались разборки, Сергей выходил вперёд, смирял противника этим взглядом и не давал ему уже, потом даже ответить. Пару раз, поступив так, их компания зарекомендовала себя не только во дворе, с ними стали считаться и согласовывать некоторые спорные вопросы. Один их одноклассник стал вором в законе, приглашал Серёжку в долю, но брат не пошёл. А вот деловая дружба у них осталась. Он стал их личной крышей по блату. И если что-то в контракте смущало Сергея, он делал один звонок Боре и дядя Боря разбирался.
   - Серёж ты же знаешь. - Алексею стало не по себе, но оправдываться он всеми силами не хотел.
   - Тебе повезло, что здесь Оля. - Сергей смирил его взглядом удава. - А то бы я тебя попросил освободить помещение, жить знаешь, хочется. - Сергей понял, ещё мгновенье он сорвется на крик.
   Но, вспомнив, что ему предстоит этой ночью, пришёл в себя. Нельзя злиться, ни в коем случае никакой отрицательной энергии.
   - Поговорим завтра. - Сергей пошёл на выход из кухни.
   - Ты мне поможешь? - крикнул ему вслед Алексей, но ответа не дождался. - Чёртова девка. Он на ней помещался. А может она действительно ведьма, они все такие невзрачные, неприметные, как воробьи. Может она его брата того, приворожила. Да вроде он не изменился никак. Даже наоборот стал каким-то новым, сильнее что-ли.
   - А хрен с ними. - сказал самому себе Алексей. - Где у нас там заначка была. - он встал и подошёл к одной из полок, где стояло спиртное. - А вот она где. Может Ане позвонить. Этот всю ночь будет отрываться, а мне, что одному бедному делать. Вот как Лёша все тебя бросили. - С этими словами он взял одну из бутылок, зубами откупорил пробку и глотнул.
  
  
   * * *
   Сергей вошёл в спальню, где его ждала Ольга. Но она не разделась, она стояла на балконе и смотрела куда-то вдаль. Сергей понял, она готовиться к тому, что должно произойти и спрашивает разрешение. Он скрежетнул зубами. Он ревновал уже к её небесным покровителям. Сергей закрыл дверь на ключ. Прекрасно зная своего брата, он ожидал от него всего. Скорее всего, сейчас достал из заначки вина и опять пьёт. Сергей не хотел об этом думать, особенно сейчас.
   Он вышел на балкон и подошёл к Ольге. Это будет очень долгий путь. Она очень привязана к законам человечества. Но он не пожалеет ни сил, ни времени чтоб она смогла преодолеть это. Чтоб она поверила, что они никогда не расстанутся и их любовь будет вечной и бесконечной. Конечно, сейчас она может думать, что всё может быть относительно, ведь это не Шамбала. Он докажет ей, что она ошибается если думает, что он причинит ей боль чем-нибудь.
   Мужчина взглянул вниз на людей, ходящих по улице.
   - Да вот они будут разводиться, менять любовников и любовниц. Тратить нервы по пустякам, злиться. - произнёс Сергей и обнял Ольгу за талию. - А мы ануниане никогда не разлучимся, ни время, ни пространство, ни другое измерение никогда не разделит нас. Мы Избранные, но не в этом вся прелесть. Даже если бы мы были обычными людьми, то всё равно было бы так. Избранности как таковой не существует. Это просто любовь. Избранная любовь, вечная, бесконечное кольцо. - и тут он внезапно вспомнил, словно небо услышало его слова и включила эту ячейку памяти, вспомнил, как всё правильно сделать. - Пошли Аэлия.
   - Я верю тебе, чтобы ни случилось. Верю, слышишь, верю. - вдруг резко сказала Ольга и развернулась, взглянув с вызовом ему в глаза. - Ни время, ни пространства, ни другое измерение никогда не разделит нас.
   Они молча вошли в комнату, оставив балконную дверь открытой. Лучи заходящего солнца падали на их тела, освещая путь.
   Он наклонился к её губам, и они слились в едином потоке. Центр его лба соприкоснулся с её центром лба. Его руки медленно блуждали по её телу. Мужчина чувствовал, что она всё ещё боится его. Ей ещё очень непривычно рядом с ним. Они не виделись более чем двадцать лет.
  Цетер держал Аэлию за руку. Наконец он счастлив.
   - Пошли нам надо успеть. - поторопила его Аэлия.
   - Прости, я совсем забыл, зачем мы это сделали. - Цетер улыбнулся и открыл свободной рукой канал входа внутрь невесомого пространства.
   Они вошли, держась за руки, и увидели стоящего охранника. Молодого голубоглазого юношу лет двадцати пяти. В руках он держал золотое пёрышко и с небольшим недоверием смотрел на вошедших.
   - Именем Высшего света мира и пространства кто вы такие? - обратился он к ним.
   - Я Цетер сын Атратерия и Калалтерии . А это Аэлиа дочь умерших во имя сохранения знаний Анунианы Гипетия и Ителлии.
   Юноша поклонился им и просил следовать за ним. Они шли молча. Аэлиа узнавала орбитальную станцию,
  - Простите. - сказал юноша. - Но мы не можем пустить вас сейчас напрямую к руководству. Вы много времени провели среди человечества. Ваши мысли, увы, больше не настолько чисты и души к сожаленью тоже. Но, учитывая ваше положение и вашу миссию, а также и то, что это была спровоцированная ситуация, вы можете приходить сюда и спрашивать для себя и для знакомых вам и дорогих людей.
   Юноша привёл их на открытое поле и, развернувшись, исчез и внезапно перед ними возник старец в белых одеждах. Он очень строго смотрел на них и они, конечно, сразу узнали его. Часто заходя в церковь, они могли видеть его.
   - Приветствуем Вас. - произнёс Цетер.
   - У вас сложная задача на Земле. - сказал удивительно нежно и мягко старец. - Поэтому я вызвал Вас сегодня. Для начала придется очистить свою душу, но уверен, что вы справитесь с этим. Твой брат небесный не может справиться с обязанностями военноначальника. Он не рождён для этого.
   Твои коллеги потрясены произошедшим и посылают тебе энергию, чтоб ты держалась. Ведь на Ануниане ты должна была быть одной из тех, кто создаст существо шестой расы, своего сына. Которого теперь должна родить на земле. Твоя миссия превратилась в ужасающий риск.
   Ты должен защищать земную беременность Аэлии. Ваша защитница отдала свою чистую душу за ваш союз. Когда она сможет переродится обратно, зависит от вас.
   Ваша задача теперь противостоять таянским и раянским силовикам, которые будут внедрять технологии с помощью, которых всю планету Земля превратят в рабовладельческую ферму. Будьте осторожны.
   Они постараться помешать Вам. Многие уже попали в их зависимость. Помните о своей любви. Самое главное ваша любовь друг к другу. Помните это. Чистота вашей души полностью зависит от любви друг к другу и через это любви ко всему человечеству. Вы оба всегда мечтали помочь людям. Несмотря ни на что не забывайте об этом. Никогда не забывайте об этом.
   Ты станешь востоковедом, не забывай научить окружающих правильно владеть своей скрытой энергией. Чтоб они не боялись сами себя и могли управлять своими желаниями.
   Ты своими деньгами помогай тем детям, в которых есть скрытая сила Анунианы. Они должны реформировать человеческое сознание в будущем. Направить разум людей по новому руслу развития. Наука должна претерпеть ряд реформ, чтобы победить своё эго.
   Если вы почувствуете, что кто-то пытается направить вас в иное чувство, приходите сюда, и вы тут же увидеть их настоящие лица и справитесь с этим.
   Мы верим в Вас. Сергей и Ольга.
   Идите с миром.
   Старец перекрестил их, и они открыли глаза. Сергей прижал Ольгу к себе. Они открыли глаза, продолжая стоять на балконе квартиры.
   - Тебе не было больно? Я всё сделал правильно?
   - Мне было очень хорошо любимый. - она прижалась к его груди и тут щекой ощутила на его левой груди шрам прямо под сердцем. - Что это?
   - Ничего особенно. Когда я работал, было одно задание. Меня слегка зацепило. Я наполнил тебя достаточно? - осведомлялся он.
   - Я не знаю, как это определить. Но мне было безумно хорошо. - она нежно укусила его за плечо. - Ты запомнил, что сказал Посланник. - сказала она.
   Он ещё сильнее прижал её к себе и ответил:
   - Я никогда не забуду этого любимая. Я буду защищать тебя. Никто и ничто не помешает нам. Хоть человечество ещё не готово к принятию такой информации, мы постараемся очень хорошо сдобрить почву.
  
   Сергей проснулся где-то около шести утра. Он не стал будить Ольгу, хотя стоило бы. Ей на работу. Вставать не хотелось.
  Но у него в квартире валялся Лёшка, причем, скорее всего в обнимку с бутылкой красного вина и больной головой. Серёжа медленно встал, открыл комнату, которую вчера плотно закрыл и пошёл искать Лешку.
   Зайдя в гостиную, он увидел то, что и ожидал. Братец даже не удосужился снять с себя брюки. Мысленно успокаивая себя, своей ответственной миссией он подошёл к спящему Алексею и погладил его по головке.
   - Что опять? Я только за три часа заплатил, у меня милая денег больше нет, так что если ещё сама меня хочешь дальше всё на халяву... - сонно пробормотал он и потянулся выше локтя руки Сергея. Ощутив, что это не женское тело он резко открыл глаза и сел.
   - Доброе утро Алексей Юрьевич. Как спалось? - улыбаясь, спросил Сергей.
   - О! Серёж. Доброе утро. Голова только болит что-то. - сказал Алексей. - Ну, я так и понял, ты просто так не выберешь. Говоришь она до тебя ни с кем не жила? Может она врёт? - Алексей прищурил глаза.
   Серёжка улыбался, как блаженный. Ему что ангел во сне приснился. Алексей вздохнул. И тут одернул себя, как давно он принял эту девушку? Странная она.
   - Нет Лёш. Не врёт. Просто мне нужна такая, неопытная. Я ни у кого ещё первым не был. Ладно, давай приводи себя в порядок. Я приму душ, потом ты. Поговорим о вчерашнем на кухне.
   - Я смотрю, ты полон сил и энергии.
   - Обижаешь Лёш. - Сергей развернулся и пошёл в душ. Он просто счастлив.
   Нет, любит он своего брата Лёшку, хороший мужик, только немножко избалованный. Ничего. Поживем, увидим.
   Лёшка сидел на диване и понемногу пытался прийти в себя. Его брат изменился. Всё же хоть за что-то эту девушку можно было поблагодарить. Хотя если судить по остальному, то ведь теперь она сможет позволить себе массажисток, маникюрщиц и всё такое. С лица воды то не пить. Но стервозность в ней есть. Вчера она его в первый раз увидела, а уже отбрила. Надо бы к ней приглядеться. Его брат, что попало, не выберет. 
  Глава 47 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
   Сергей вёз Ольгу на работу. На её работу. Девушка молчала всю дорогу, о чём-то напряженно размышляя. Сергей даже начал нервничать. После того, как она проснулась, а проснулась она почти в восемь, когда Лёшка, довольно улыбаясь, уехал на работу, а он позвонил на фирму и сказал, что, возможно, сегодня его не будет. У неё был очень странный взгляд. Она разговаривала с ним глазами. В них было столько любви и нежности.
   Ольга оделась в свою старую одежду. Хотя он и предлагал ей одеть то, что он вчера купил. Она сделала вид, что не слышала этого. Сергей предпочёл не настаивать. Впервые в жизни он не знал, как себя вести с девушкой. Никогда такого не было. Любовь, он никогда не испытывал этого чувства и совершенно не был готов к этому. Он терялся, как школьник на экзамене, как девственник на первом свидании.
   Сергей снова повернулся и взглянул на Ольгу. Слишком напряжённый был у неё взгляд. Она боялась увольнения.
   - Я с тобой тебе нечего бояться. - попытался снять напряжение Сергей.
   - Я просто тут подумала, они все меня там так любят и будут совершенно не готовы к моему уходу. Ольга будет в шоке. Она мне никогда не верила, а теперь... - она замолчала.
   Сергей вспомнил слова детектива о её работе. Ольга явно врала. Во-первых, многие буду рады, если она уйдёт. Во-вторых, Ольга, с которой она работала, станет ей завидовать. Замуж она ещё не вышла. Она изредка подсмеивалась над Ольгой, потому что та упрямо верила, что встретит его. В-третьих, её начальник использовал её, как дешёвую рабочую силу. После того, как она ушла из института, где училась на инженера, он вообще стал к ней относиться, как к пустому месту. В-четвёртых, её сотрудники, просто начали потешаться над её странностями. Откуда им было знать и догадаться, что это просто пробуждается её истинная личность и проситься на волю. Конечно, у неё были совершенно другие характерные ей одной поступки. И зная всё это, она сидит и утверждает, что они там все её любят. То на что она может уповать на искреннюю жалость окружающих. Сергей хотел кулаком стукнуть по столу. Но в руках у него был руль. Стучать было не по чему. Единственное, что было правдой в этой ситуации, так это то, что она там всех любит. Почему он не пришёл раньше. Сергея начали мучить позывы совести.
   - Ничего они того стоят. - Сергей напряг мышцы на скулах, чтоб произнести эту фразу более терпимее.
   - Как ты можешь о них так говорить! - возмутилась Ольга. - Они столько для меня сделали!
   Интересно, что они, в самом деле, ей сделали. Потрепали нервы, заставили плакать по ночам, откровенно смеялись над ней? Промолчать Сергей не мог.
   - Три года назад ты плакала из-за этих добрых людей.
   Ольга развернулась и взглянула на него. Она была возмущена и потрясена.
   - Запомни Сергей, они ни в чём не виноваты. - и отвернулась.
   Её надо изолировать от общества, иначе искомое будет на ней ездить, а она будет улыбаться, и подставлять спину. Он старше, он разберется. Он думал, что с ней будет трудно, нет, с ней не будет трудно, с ней будет очень трудно. Она ничуть не изменилась, если раньше она любила человечество, теперь хотела изменить устоявшиеся веками традиции. Сотворить рай в чистилище душ. Каждый, кто пытается сделать это, обречён на провал. Человечество не готово ещё для этого. Должно пройти ещё одно тысячелетие, а сейчас пока только конец 2005 года. Но готовить всё надо заранее.
   Они подъехали к заводу. Сергей осматривал его, он ему явно не нравился. Обычное государственное предприятие, где из людей делали рабов, хорошо, что она больше не будет здесь работать. Он видел, как нервничает Ольга. Но в её глазах он видел решимость, сказанные старцем слова этой ночью что-то незримо изменили в ней. Да, кажется и в нём самом, что-то изменилось. И на многие вещи стало наплевать.
   - Я сейчас приду. - сказала Ольга выходя из машины и направляясь к проходной.
   Он смотрел ей вслед и верил, что она сделает всё как надо. Куривший охранник на входе направился к нему. Скорее всего, скажет, что тут запрещена парковка. Впервой что ли Серёжке промывать им мозги? И действительно, когда охранник подошёл, мужчина резким толчком энергии просто приказал ему вернуться обратно, что у него с лёгкостью получилось. Охранник недоуменно огляделся и вернулся на вахту.
   Тут у Сергея зазвонил сотовый. Он достал его и взглянул на номер. Это был Борис. Очень редко когда он звонил сам. Так было только 6 лет назад. Когда он сообщил, что появился курьер. Это было ключевое слово. Это означало, что у него появился серьёзный враг, который пойдёт на всё, чтобы уничтожить его. Неужели что-то подобное случилось? Почему именно сейчас? Сейчас? Так, наверное, в жизни и случается, когда тебе кажется, что вот оно счастье, обязательно происходит что-то из ряда вон. Он нажал на принятие звонка.
   - Да я слушаю.
   - Появился курьер. - ответил тихий и грубый баритон старого одноклассника.
   - Можно ли забрать у него сейчас товар и отправить восвояси?
   - Если сумеем только поймать его в течение дня. А так конкуренты могут перехватить.
   - Так куда подъехать надо?
   - Как всегда в то же место.
   - Тогда через 20 минут я буду на месте.
   - Хорошо. Я тебя жду.
   Разговор на этом был закончен. А значил он примерно следующее. Что его враг очень изворотлив, он очень высокопоставленный, может быть из Гос. Думы, что долго тянуть, не станет, и что через 2 часа Сергей должен приехать на дачу к Борису. А дача его была по Каширской дороге. А это значит, что на Ольгу у него нет времени, но не может же он сейчас уехать.
   Прошло уже больше 15 минут, а её всё не было. Позвонить Борису он не мог. Он даёт ей ещё 15 минут. Сергей судорожно перебирал в голове, кто это мог быть. Кому он перешёл дорогу. Неужели это из-за этой юридической фирмы. За одной ошибкой тянуться и другие. Неужели его враг настолько высокопоставлен, что Борис дал ему всего два часа. Кто же это может быть? Хотя у него есть подозрения. После развала юридической фирмы у Сергея в руках осталось много компромата на высокопоставленных лиц. Он никому не показал этих бумаг. Если только кто-то сделал с них копию и не попытался шантажировать кого-то из них от его лица. Кто мог его подставить? Естественно, этот человек хочет его голову вместе с компроматом.
   Сергей понимал, что он очень нервничает. Медлить нельзя. Где же Ольга? У него совсем нет времени. Совсем. Он дал её 15 минут, а прошло уже 20. И потом он же не может везти её к Борису на дачу. Он барабанил пальцами по баранке автомобиля. Что же делать. И тут у него в голове появилась неплохая идея. Он достал из кейса блокнот и принялся писать. "Прости, что я уехал. У меня появились серьезные проблемы, и я должен быть на фирме. Я даю тебе деньги на такси и деньги, чтобы ты смогла доехать до моего дома. Так же передаю ключи и пропуск в дом. Когда я приеду, позвоню и ты меня встретишь."
   Он вышел из машины. Медлить было нельзя. Подошёл к охраннику и, заплатив немного, попросил передать Ольге из 17 отдела. Потом, резко развернувшись, вышел, сел в машину и поехал на дачу к Борису.
  
   * * *
  
   Когда он ехал то ещё долго думал, а стоит ли вмешивать Ольгу в свою жизнь. Он и так за свою жизнь столько делов наделал, что теперь ей всё это расхлёбывать придётся. Помнил он о женщине по имени Валентина. Которая всегда бегала за ним, вместе с ней они когда-то вместе учились в одном классе. У них даже был роман, но потом она вышла замуж за другого человека. Но постоянно ему названивала и говорила, что если он захочет, то она будет всегда свободна. Он пропустил это заявление мимо ушей. Потом он слышал, что она уехала с мужем в Америку. Это было года 3-4 назад. Она оттуда тоже ему звонила, всегда поздравляла его с днём рожденья, со всеми праздниками и присылала ему подарки. Он в знак уважения, тоже поздравлял её.
   Почему он внезапно вспомнил о ней? Сергею это не понравилось. Валя всегда в течение этих долгих лет давала ему понять, что он будет принадлежать только ей и всегда радовалась, что он холост. Даже когда была объявлена его помолвка с Александрой, то она даже позвонила ему и сказала, что он не жениться на этой женщине. Мол, не сможет. А интересно чтобы она сказала, узнав об Ольге? Наверное, что он развлекается с малолетней дурочкой.
   Сергей ехал весь в напряжении, ну что же могло случиться? Кто это может быть. Кому он мог перейти дорогу. Хотя совсем недавно у него был конфликт на почве филиала его предприятия, занимающегося газом в Новосибирске. Он как ведущий акционер получал самые большие проценты, но кому-то из ГазПрома это очень не понравилось. Почему-то кто-то оттуда захотел владеть этим филиалом, а за одно и половиной фирмы Сергея.
   Он вспомнил, с чего всё началось. Тогда он ещё учился в институте и принял предложение отца вступить в дело. Отец порекомендовал ему набрать свою команду из людей, которым он на 100% доверяет. Такие нашлись среди его однокурсников. Весьма упорные и надежные люди. Их было двое. Вместе они занялись делом. Сергей думал, что с этими людьми можно пройти и огонь, и воду. Но они предали его, хотели забрать большую часть прибыли себе, а его просто кинуть. К тому же они со временем стали завидовать ему, Сергею крайне везло в бизнесе, да и в другом он был не промах. Сергей догадался об этом и рассказал отцу. За незаконные денежные операции их посадили в тюрьму. А отец тем временем, заметив удачливость и способность привлекать хорошие инвестиции у сына, решил сделать так, чтобы он полностью работал на него, а уж как деньги будут распределяться, решать будет он, его отец. А у него не получилось. Сергей выкрутился и даже смог вынести из фирмы отца немалые деньги и отвоевать свою фирму, которую он впоследствии и довёл до ума. Сейчас между ним и его отцом стена. Они сухо поздравляют друг друга с праздниками, а на ту помолвку, кажется, его отец и вовсе не приезжал. Правда прислал письмо, где сказал, что правильный выбор он умеет делать только в бизнесе. Сейчас Сергей внутренне улыбнулся этому письму. Хоть его отец и хотел его подставить, он всё-таки умный человек.
   За этими мыслями он оказался рядом с дачей Бориса. Высокий полноватый мужчина, одетый в серые брюки и чёрный свитер, ждал его уже у входа, вместе с двумя молодыми ребятами с оружием.
   Сергей вышел из машины и поздоровался:
   - Здравствуй Борис! - Сергей протянул ему руку.
   - Привет Серёж! А ты ничуть не изменился. Всё такой же. - Борис пожал протянутую ему руку и жестом пригласил зайти в дом. - Правда, я слышал, ты женишься.
   - Может быть, женюсь, если обстоятельства не помешают. - Сергей спокойно взглянул на Бориса.
   - Говорят она нищая. - Борис внимательно посмотрел на Сергея, они уже входили в дом.
   - Кто тебе сказал? - Сергей мгновенно напрягся.
   - Ты знаешь, от меня тайн не бывает. Хотя Александра мне и не нравилась, я рад, что это не она. - Борис улыбнулся, и они вошли в дом, тут же сев на диван перед небольшим столом.
   - Давай лучше о деле. - сказал ему Сергей.
   - О деле так, о деле. Это касается твоих дел в Новосибирске и твоих акций в УралСибНефти.
   - А что не так?
   - Дело в том, что твоих деловых партнёров одного за другим в этом самом Новосибирске уже убили. Целых троих уже Серёж.
   - Но почему я не знал об этом? - Сергей был поражен.
   - Потому что ты отдал много времени своей личной жизни и не заметил, что творится у тебя перед самым носом. Появился в Москве человек, который хочет иметь контрольный пакет акций в твоей фирме, все твои акции в УралСибе. И владеть этим твоим филиалом в Новосибирске всецело и полностью. И я думаю, он скоро напишет, или позвонит тебе. Ты был сегодня на фирме?
   - Нет.
   - Ты слишком много времени уделяешь любви Сергей. Эта молодая девушка выжмет из тебя все соки, а потом найдёт себе любовника, а ты тем временем разоришься, если будешь так продолжать вести себя и дальше. Где тот Сергей с холодным взглядом, которого я знал раньше? Все женщины существуют только на время, они как время года, только на короткий срок приходят, сначала радуют своим появлением, потом начинают портиться и со временем уходят.
   Сергей зло посмотрела на Бориса. У него незаконно не рожденных детей много, а сколько рождено он и сам не знает, но Ольга - это не все те шлюхи с которыми он развлекался.
   - Думаю, в этот раз ты ошибся. Я встретил достойную женщину.
   - Ладно, поживем, увидим. Мои люди будут незаметно прикрывать тебя Серёжа.
   - Да и ещё там что-то у Алексея было.
   - Долдон твой брат, как он только жив ещё. Я знаю того, кто на него наехал, придётся дать твоему брату откупные. Это не так страшно. Ты лучше сейчас поезжай на фирму и посмотри, не пришло ли тебе, что-нибудь интересное.
   На этом мужчины пожали друг другу руки, и Сергей поехал на фирму. Хотя нехорошее предчувствие не покидало его ни на миг.
  
   * * *
  
   Сергей спешно приехал на фирму. Никто не ждал его приезда. Он тут же попросил секретаря, принести ему всю свежую почту, и запись всех кто звонил ему в его отсутствие. Борис был прав, этот человек написал ему, где просил всё, то, что о чём говорил ему друг. Человек не представился. Обещал написать ещё и что ему лучше согласиться.
   Полдня Сергей обзванивал своих деловых партнёров и действительно установил, что в Новосибирске совершены подряд три убийства. Это были те люди, которые держали акции в его филиале в Новосибирске. Этот человек методично и верно хотел завладеть предприятием Сергея. Кто же этот человек? И зачем ему всё это понадобилось?
   Тут внезапно зазвонил сотовый. Сергей немного дёрнулся, он и так был весь на нервах и задел ворох бумаг столе.
   - Твою мать. - тихо выругался он на себя, правда снял трубку. - Алло.
   Тот голос, который он услышал в трубке и ту новость, которую ему эта трубка сообщила, заставила его так разозлиться, как давно не бывало.
   - Привет Серёж. Я у тебя, жду, нам надо срочно и серьёзно поговорить. Да и я готова заменить тебе твою домработницу. Можешь не давать ей расчёт, я ей заплатила и отправила её домой.
   Серёжа не стал дослушивать. Все мысли мгновенно вылетели у него из головы. Одна мысль приехать и прибить неожиданно появившуюся Валентину. Ой, не зря мысли о ней посетили его утром, надо было хорошо подумать на эту тему. И ещё он, кажется, догадывается, кто рот открыл, что все узнали о существовании Ольги. Спешно собрав бумаги, Сергей вылетел из кабинета и резко поехал домой.
   В голове вертелись разные мысли. Что Ольга не ушла, что Валентина не наговорила ей лишнего и просто бреда. Оля сейчас в таком положении, что может вытворить всё, что угодно. Успеет ли он до дома, прежде чем там разгорится скандал. Что Алексею он скажет всё-таки пару ласковых. И лучше ему не попадаться ему на глаза потом очень длительное время. Что делать теперь, когда за его голову плачена хорошая цена. Почему на него всё это свалилось в один миг? Кому и что он должен. Снова зазвонил сотовый. Серёжка решил не брать трубку, он и без того был взвинчен до предела и готов был наорать на любого, кто звонил, даже если бы это был президент Российской Федерации. Сотовый надрывался, но Сергей так и не взял трубку, его сейчас интересовала Ольга, и было наплевать, кому он сейчас был так уж нужен.
  
   Сергей быстро поднимался вверх для того, чтобы попасть в квартиру. Его влекло неизменное чувство тревоги. Он всегда доверял ему, и оно никогда ещё не подвело его. Он даже вспомнил один случай, который спас ему жизнь. Это было 5 лет назад, когда его чуть не убили.
   В то время отец взял его в дело, он хотел, чтобы Сергей работал на него, только прибыль делил он не совсем честно. Он распределял сыну не столько денег, сколько он приносил своей работой, а гораздо меньше. Когда он узнал об этом, они сильно поругались. Отец хоть и любил его, уступать не любил, даже своему сыну, своему единственному и настоящему сыну. Сергей не простил отцу его обмана и ушёл из фирмы. У него тогда ещё были друзья, он думал, что может доверять им, как-никак вместе в институте учились. Только семья Сергея была богаче их. Это сыграло роковую роль. Они решили кинуть его, забрать всю прибыль, а Сергею везло, ведь он заключил очень выгодный контракт, и ещё, чтобы не было проблем, убрать его.
   Он выходил из офиса, нет, это не тот офис, который у него сейчас. Тот был меньше, да и снимаемый. Внезапно он ощутил неясное острое чувство тревоги. Это насторожило мужчину. Он остановился и выглянул осторожно в окно, увидел тёмный автомобиль, который ему очень не понравился. Потому что он знал, что значат такие автомобили, от отца, конечно.
  Однако в тот же момент он резко потерял сознание.
  
  Уничтожить его душу требовалось как можно быстрее, чтобы, когда они встреться, он ей не поверил, более того, чтобы ни в коем случае не оставил рядом, поэтому действовать необходимо было наверняка. Умелый противник рассчитывает на несколько ходов вперёд, этот противник не просто просчитывал на несколько ходов вперёд, он рассчитывал на несколько лет вперёд. Мелочиться было нельзя, пара разбитых душ решала останется ли он в живых, сумеет ли избежать справедливого наказания, ведь он сука просто знал, если у неё всё получиться ему никогда не очистить своё имя.
  - Так что вы решили?
  - Да как обычно, на что молодые парни ведутся подсунуть.
  - Неудачную любовь, неудачный секс, разочарование в жизни, обыденность и стандарт. Они посланники Владыки, они давали клятву и присягу и их остановит неудачная подсунутая любовь?
  - Это не остановит её, зато "типа вернут голову на место её ребятам".
  - Как это называется если я не ошибаюсь, отрезвление, вставление мозгов, выработка цинизма и здравого взгляда на жизнь.
  Мужчина и стоявшая напротив тень рассмеялись во всё горло.
  - Когда их сердце заснёт, сила никогда не сможет пробудиться. Они нарушат свой долг, нарушат своё слово и нарушат данную друг другу клятву. У них "мозги на место встанут". Шеф я только не понимаю, почему с ней то мы ничего сделать не сможем?
  - Потому что она не дура. Она просчитывает наши шаги каким-то нереальным чутьём, я никого не боюсь как её, потому что она не только знает наш секрет, она знает наше слабое место и может разработать оружие, которое сумеет всех нас остановить. Только одна она ничего не сможет!
  - Вы так в этом уверены Шеф?
  - Уверен. Потому что без любви она не будет видеть смысла в том, что надо будет делать. Когда она убедиться, что её предали все её защитники она просто плюнет на всё и улетит домой. Какой ей будет смысл разрабатывать оружие против нас или стратегию, когда проще передать своему Владыки что все агенты кроме неё просрали задание.
  - Шеф, а сам Владыка её накажет?
  - Нет. Её он не накажет, не она же просрала задание. Эта чертова баба, она мне как кость в горле. Хоть бы раз совершила ошибку, нет же, это я вечно из-за неё их совершаю.
  - Шеф, а вы не пробовали на ней жениться?
  - Идиот! Она быстрее отравит меня цианидом, чем даст своё согласие и вообще, ты ещё здесь, иди побери ****ей для её защитников чтобы сломать их сердца, и чтобы они себе мозги вернули на место и не стали путаться под ногами. Я пришёл выслушать твой план, а не выбирать мне жену.
  
  
  
  И в этот, как и в прошлые разы всё было сделать легко, вот он один из её защитников, молодой умный парень, от природы одарённый, с огромным потенциалом. Два года осталось до их встречи зачем надо было чего ждать, хорошая ****ь уже была подобрана, мозги ей предварительно промыли, энергетику тоже где надо подкрутили, дело решённое.
  Посланник наблюдал и корректировал её поведение с Защитником, когда надо усиливал когда надо преуменьшал. Самое главная задача Подсадки было уничтожение веры и надежды в сердце молодого Защитника. Посланник корректировал момент когда молодой Защитник должен был влюбиться, когда Подсадка должна была якобы проявлять какую-то заинтересованность и даже позволять ему её трогать, возбуждать его и заставлять обо всём забывать. Дело шло превосходно, Защитник был влюблён и готов на всё ради Подсадки и в этот момент наступала кульминация, Подсадка должна была "убивать его жизнь и уничтожать его сердце". К слову сказать, Подсадка действовала настолько долго насколько был опасен Защитник. Чем сильнее он мог противостоять в будущем, тем сильнее и дольше надо было его ломать, и Посланник рассчитал классически выверено - ненастоящая любовь, ненастоящее возбуждение, ненастоящий секс, ненастоящие отношения - Подсадка, но очень хорошо подкрученная. Средство действовало, эффективно, хорошо, живо и Посланник удовлетворённо докладывал своему Шефу о каждом успехе проведённой грамотно операции. Шеф поражался своему Посланнику, Защитники ведутся на грамотно прокаченных ****ей. Они влюбляются в этих ****ей, они отдают душу и сердце этим ****ям, и умирают, потому что это была всего лишь Подсадка и отыграв свою программу она разрывает душу и сердце Защитника в клочья, не оставляя им не капельки надежды на то, что это было по-настоящему.
  Вот только эта чёртова баба никак не ломалась, даже смерть не смогла бы её остановить или заставить отступить. Она с какой-то дичайшей точностью находила Защитников, но они к этому времени мёртвые и убитые прошлым не могли увидеть кто перед ними стоит. У них мозги были "ввёрнуты" на место, они больше ни во что не хотели верить и ничего не хотели делать, они нарушали клятву, они нарушали присягу, даже не помня, что просили самой суровой кары за предательство.
  Однако теперь проблему можно решить легко. Сделать из неё абсолютно невменяемую, чтобы все от неё шарахались.
  
  
  Когда Сергей открыл глаза рядом с ним сидела Валентина. Женщина с короткими крашенными чёрными волосами и жгучими карими глазами. Он не мог понять, что с ним произошло, почему он лежит в больнице, как он тут оказался, но Валентина объяснила ему, что на их вечернем свидании ему стало нехорошо и она вызвала Скорую помощь. У Сергея сильно болела голова и он не мог осознать почему. В больнице мужчина провёл около двух месяцев и все эти два месяца за ним ухаживала Валентина.
  В последующие дни ему снилась странная девушка, которая, плача просила его о помощи, он рассказал об этом Валентине, на что получил ответ, что бывают духи мёртвых, которые приходят и пьют энергию живых. Девушка, которая приходит в его сны это душа умершей и ему надо провести обряд чтобы больше этого не происходило.
  Сергей согласился на обряд, после которого у него появилась сильная тяга к алкоголю. Об Ольге у него никто ничего не выспрашивал и его окружение приняло Валентину, поскольку та была богата, красива, ну и что что разведена и имеет ребёнка от первого брака. Вот только цель у неё была двойная, первая иметь хорошего кобеля, второе вместе со своей мафией, которая занималась и продажей детей, продажей органов, отмывкой денег через иностранные банки, спонсированием научных разработок которые шли на благо их кошельков, подготовкой наёмников иметь возможность получить к себе сильного сторонника. Сергей или Цетер когда-то обещавший защитить Ольгу или Аэлию и исправить свои ошибки совершил ровно то, что обещал больше не совершать. Позволив себе поверить порочной женщине, он, поддавшись влиянию и замарав свои руки кровью он обрёк свою любимую на экстремальные трудности. Однако ещё была одна проблема, те кто должен был защитить его, похоже сам был по локоть в крови и не стремился предавать своих новых инопланетных хозяев маньяков. Это было зарождение военных действий. Только рядом с Сергеем была тёплая бабёнка и думать ему уже не хотелось. Когда же к нему пришло осознание, обратной дороги не было. Он уже предал ту которую обещал защищать. Помогало пристрастие к алкоголю и как бы Валентина ни старалась он не женился на ней. Небеса тоже не простили его, он не смог иметь детей и спивался.
  
  И он тоже не смог её узнать когда она пришла, когда узнала его, когда пыталась взять его за руку. Не потому, что не захотел бы, он просто уже не мог это сделать. Работала выверенная классическая схема, Подсадка уничтожила душу и сердце, которые ослепли и закрыли доступ силы, когда-то объединявшей их всех. Теперь он не верил ни во что, не верил никому и потихоньку превращался в циника считая, что именно так и надо жить, что иначе жить нельзя, что он разумный и здравый. Слова о долге, о клятве, о долге и о предательстве казались ему смешными, у него внутри ничего не осталось, он не сможет ничего вспомнить, он не сможет воспользоваться своей силой, он никогда не поверит ей, той настоящей Защитнице которая должна быть с ним рядом, потому что он её не увидит. 
  Глава 48 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Жила-была молодая девушка, которая, как и тысячи других мечтала быть счастливой, выйти замуж и родить замечательного ребёнка. Она желала стать для своего мужа надёжной опорой, поддерживать его в трудную минуту, всегда понимать его, быть мудрой женой и находить компромиссы в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Для этого она перечитала множество книг о семейной жизни, о семейной психологии, наблюдала за отношениями в самых различных фильмах и настоящей реальной жизни.
  Только девушка не знала, что тот мужчина, который должен был стать её мужем живёт с женщиной, которая помешана на том, чтобы он принадлежал только ей и что она связалась с колдунами и магами чтобы знать наперёд, что сделать, чтобы он никому кроме неё не достался. Что женщина эта настолько помешана на этом мужике, что тратит дикие деньги и что одна из колдуний назвала ей имя девушки, в которую он влюбиться и попросила деньги за её смерть. И что женщина эта принесла деньги, чтобы эта молодая девушка никогда не встретила этого мужчину, чтобы она была проклята, чтобы не могла никогда иметь детей, чтобы ни один мужчина не посмотрел на неё, и чтобы она покончила с собой умирая в муках. Женщине не жалко было денег и отвалила она их немало.
  Молодая девушка прекрасно помнила тот день, когда она шла по солнечной улице и впереди увидела мужчину, который с какой-то женщиной и другим мужчиной ловил такси на улице. Как он засмотрелся на неё, и она на него и настолько сильно она ему понравилась, что он пропустил двоих водителей, которые были готовы остановиться и подвезти их. Девушка решила, что вот пройдёт мгновение и этот мужчина подойдет к ней, но рядом с ним была та женщина, которая мгновенно её узнала. Ещё бы ведь колдунья полностью нарисовала её портрет и спутать с кем-то эту молодую девушку женщина уже бы никогда не смогла.
  Нет мужчина не подошёл к девушке, женщина, которая была рядом с ним сама поймала машину и увезла его вместе с их общим другом. Они уехали, а девушка, остановившаяся от взгляда молодого мужчины словно пришла в себя. Она не могла забыть слов, сказанных про себя, когда он смотрел на неё - что за этого мужчину она хочет замуж и от него она хочет родить ребёнка. Девушка верила, это роковая встреча и они обязательно ещё встретятся, она только не знала, сколько заплатили за её смерть, просто за факт её существования.
  Девушка надеялась и ждала, молилась богу, благодарила его за эту встречу, и надеялась, что они обязательно встретятся. Мужчина же стал видеть во снах эту девушку и искать её, он понял, что напрасно дал посадить себя в машину, надо было с ней познакомиться. Женщина же, ощутившая своё превосходство, пошла в несколько магических мест и отвалила хорошие деньги за то, чтобы встреча этих двоих никогда не состоялась, и чтобы девушка та сильно заболела и так сильно, чтобы никогда не смогла иметь детей.
  Молодая девушка не понимала почему у неё так кружиться голова, почему ей сняться кошмары, почему так меняется её внешность. Раньше она была молодой и красивой, а теперь стала портиться кожа и она больше и больше становиться похожей на страшилище. На неё не обращают внимание молодые люди, ей сочувствуют соседи, она стала попадать в неприятности.
  Мужчина же поделился со своим другом своими снами, где к нему приходит незнакомка, просит его помочь ей, говорит, что в беде, что любит его. А друг сказал, это психологическое или это мертвецы так приходят чтобы силу забирать. Сначала мужчина не верил, но впоследствии прагматизм взял над ним верх и неожиданную встречу он выбросил из головы.
  Женщина торжествовала, ведь ей предоставили доказательства, что угрожавшая забрать её мужчину девушка загибается. Что превратилась она в уродливое чудовище на которое никто не посмотрит, что на ней никто не жениться, что никогда не будет у неё детей и что от отчаянья она обязательно совершит самоубийство. Ведь время будет идти, а она будет одна.
  Одного лишь не рассчитала женщина, что это была не простая девушка и что мужчина её когда-то обещал её никогда её не бросать, что обещал найти даже если весь мир погрязнет в войне и что девушка поверила ему и пришла к нему. Что нарушил этот мужчина своё обещание, что позволил врагам издеваться над ней, унижать, угрожать и что будет он наказан за нарушенное им обещание.
  
  Она старалась изо всех сил, она держала руку снайпера так, чтобы он не смог выстрелить. Она пользовалась тем, что он не мог её видеть и объяснить почему не может выстрелить не мог. Она не могла предать любимого мужчину, она обещала, что защитить его от беды даже ценой своей жизни. Снайпер промахнулся, она упала в обморок и пережила клиническую смерть и даже после этого искренне продолжала верить, что её любимый поймёт, кто спас ему жизнь, что они поженятся. Ведь в своих видениях она видела, как он в белом платье ведёт её в закс, как надевает кольцо ей на палец, как у них рождается сын и как он благодарит её за ребёнка.
  К ней в больницу никто не пришёл и когда она лежала под капельницей даже на сотовый телефон никто не позвонил, а после выписки она была похожа на у..ще от которого все шарахались. Врачи её обрадовали, ей долго придётся лечить костный мозг и позвоночник, и все интересовались, где так сильно она могла повредить такие важные органы. Не могла же она им сказать, что спасала жизнь любимого мужчины. Того мужчины, который клялся ей на крови никогда не покидать её, защищать от подонков и который решил, что просто плохого снайпера наняли поэтому, он промахнулся. Ему было наплевать, что она чуть не умерла во время клинической смерти, что лечение было недешевое и ей хватило только на капельницы, без всякой реабилитации с подкашивающими ногами и саданящей головой её вышвырнули из больницы обрадовав повреждением костного мозга и позвоночника. Он не стал её искать, он оставил её умирать, тот кому она верила больше всех на свете, тот, за кого она молила бога и тот который клялся на своей крови, что никогда не позволит никому её бить и унижать - он сделал прямо противоположное.
  Он поверил, что это всё его собственные фантазии, а настоящая жизнь вот перед ним и голая женщина лежащая в постели куда ближе мечты, которая возникает в его душе. Он не хотел думать о том, что если бы девушка любившая его больше жизни не пожертвовала своим здоровьем, его бы уже закапывали в землю и делили его бизнес. Просто эта девушка из его воображения, так бывает, когда стресс. Он совсем не хотел думать, что после смерти он увидит всю правду и не будет знать, что ответить Божественному Суду. Наслаждаться здесь и сейчас, зачем думать о каких-то обещаниях о настоящих чувствах. На Суде его спросят, что он сделал когда девушка которой он обещал всегда быть рядом и которая спасла его жизнь ценой своей и ответят за него - женился на той, которая заплатила деньги за то, чтобы та умерла и чтобы всю жизнь прожила без детей и в полном одиночестве.
  
  Она быстро набирала номер телефона, она поверила, что будет счастливой, ведь ей встретился тот, кто любит её действительно по-настоящему, кто помог ей и подлечил совершенно бесплатно, тот, кто рассказал ей всю правду и обещал на ней жениться. Он был в смертельной опасности, его хотели отравить, и в этот раз её пробудившаяся любовь дала ей видение о том, что он может умереть. Она спасла его, он не пошёл на предложенную встречу, послал коллегу, который не вернулся, потому что был отравлен вместо него. Ведь этот мужчина до конца не верил, что девушка способна такое предвидеть, а она смогла и он испугался. Что если она куда сильнее меня, что ей отдадут силу, ради которой он больше 20 лет старается. Что если те, кто ею владеет, именно этой девушке всё и отдадут, и станет она немного не мало, а начальницей над ним. Власть, которую долгие годы он множил и копил, достанется ей, потому что она может ею действительно управлять. Какая может быть любовь, какой брак, какие дети, она будет главной по полному своему праву наследования. По факту существования, по факту договора - он не мог этого допустить.
  Девушка так и не поняла, почему о ней говорят столько гадостей, почему болит голова, почему любимый гонит её с порога. Ведь она спасла ему жизнь, не дала погибнуть, если бы не она, он уже не мог видеть рассвет каждый день. Почему он не хочет исполнять своё обещание, свою клятву, ведь всё, что она хотела, сделать его счастливым за то, что он помог ей. Разве в этом есть какое-то преступление. Ведь она его любит, по-настоящему любит, почему он так поступает с ней, почему он продал её живодёрам, ведь именно от них он всю жизнь обещал заступаться за неё.
  Когда его после смерти спросили, неужели власть дороже настоящей любви, той которая будет греть всю жизнь, он опустит глаза в пол и скажет что-то о том, что так обстоятельства сложились, а то, что следующие пару лет она будет жить в аду в котором ей никто не поможет он стыдливо пропустит.
  Такая вот на самом деле расплата за верность. 
  Глава 50 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Одна молодая девушка поругалась со своими родителями, друзьями и знакомыми и решила, что никто в мире её не понимает. Она ушла из дома без копейки денег и решила пойти, куда глаза глядят, потому что очень хотела быть просто счастливой девушкой.
  Она ещё очень многого о себе не знала, только в одном она была уверена, зачем-то на этот свет она родилась и уж точно не зря. Она верила в то, что когда-нибудь сделает нечто великое и рядом с ней будет замечательный мужчина, который станет её мужем, и будет помогать во всех её начинаниях. С самого детства она рисовала его на бумаге и придумывала историю его жизни, его характер, просто была уверена, что это её вторая половина и в прошлой жизни они точно были мужем и женой, и вот даже выходя из дома, держала в руке его портрет.
  Она всё про него знала, не было даже мелочи, которую она бы не просчитала в нём. Конечно, у него должны быть лучистые синие глаза, проникновенные глаза, смотрящие на всё и видящие сквозь любое препятствие. Черные как смоль волосы. Ещё у него должен быть неукротимый характер, бесстрашное сердце и безумная жажда исследований самых таинственных вещей в мире. Она не знала только, кто он и где его искать, но твёрдо знала, если они предназначены друг другу, то чтобы не случилось, судьба должна их свести, а тем более, когда она хлопнула дверью своему привычному укладу вещей. Она так давно готовилась к этому. И она пошла, куда глядят глаза, вспоминая тысячи рисунков этого бесстрашного безумца с синими глазами и чёрными волосами. Сколько историй про его приключения придумала она, сколько отважных дел, она придумала про него даже славу, известность, богатство, почёт и тоску по ней. Что у него было тысячи подвигов, слава, популярность и власть, но, не смотря на всех тех женщин, что были у него - не было только её, и в каждой искал он именно её, ту, что написала его судьбу. Она улыбалась небу и чистому солнечному свету, и ей казалось, что она обязательно найдёт его, и он сделает её самой счастливой на свете.
  И пусть у неё был только один его рисунок, образ, что был в сердце, всегда был перед глазами, и из тысячи она узнала бы его.
  Она решила следовать зову своего сердца, села в первый попавший поезд, доехала до первой попавшей станции, вышла и пошла по улице. Внезапно её сердце кольнуло, когда она проходила мимо какого-то здания и девушка поняла, что это был знак, но она решила удостовериться так ли это и тут же мимо неё прошли девушки, которые говорили как раз о том, что у каждого человека есть его место, и что только там он будет счастлив. Это удивило её больше, что ж больше проверять она не стала. Она вошла в это здание и тут же решила устроиться там на работу. Паспорт был с собой. Оказалось, что это была исследовательская лаборатория, и так как в лаборантах был дефицит, её взяли буквально сразу. Ей очень понравилось тут, она всегда мечтала работать в исследовательской лаборатории. Правда, не полы мыть, но с чего-то начинать надо было. Только и разговоров, что было о профессоре, который возглавлял НИИ. Правда, девушке ещё ни разу не удалось его увидеть. Но однажды это всё-таки произошло. Она как раз мыла полы и тут увидела идущего мужчины по коридору, который направлялся прямо к ней, он был чем-то зол. В тот момент, когда она его увидела, казалось, мир перевернулся. Он был мужчиной с её рисунков. Те же глаза, те же волосы, походка, мимика и жесты. Если бы в её руках было ведро с водой, оно точно бы выпало и мужчина, заметив ее, уставился прямо в глаза и подошёл и остановился. Внимательно посмотрел на неё, усмехнулся и пошёл дальше. Девушка была мало сказать в шоке, она не могла поверить в своё счастье, её детские выдумки оказались совсем не выдумками. Только она не знала, что это именно он директор, это ей потом сказали. Только никому не рассказывала она о том, что когда-то в 13 лет впервые нарисовала этого мужчину и начала придумывать истории про него.
  Вдруг её перевели с поломоек в лабораторию печатать на компьютере. Это было неожиданностью для всех, кроме неё. Она то знала, что всё не просто так. И вскоре её пригласили на ежегодный сбор, на слушанья. Пригласил сам директор этого НИИ. Не ожидала она, что всё будет именно так, там на этих слушаньях, при всех, она вдруг поднимет руку и изложит свою теорию, а ведь было всё именно так, скромная уборщица выдвинула мысль, которая оказалась ведущей, и всё изменилось для неё после этих слов. Никто не завидовал ей раньше, все только жалели. После она не ожидала, что за любовь директора НИИ заплатит своей мечтой, в результате, не получив ни то ни другое. Ни директора, ни мечты.
  Она, по сути, была скромной девушкой, которая просто хотела быть счастливой, но директор схватил её за руку и увёл с собой. Он признался ей в своих чувствах, мечтал быть с ней всегда, и он был такой, со всеми плюсами и минусами, с малейшими деталями всей жизни и личных пристрастий и особенностей, как она рисовала и фантазировала в детстве, всё совпало. Просто всё совпало. Синие глаза, чёрные волосы, безумный охотник за чудом, отдавший всё за реализацию своей мечты, и он предлагал ей свою руку и сердце, и конечно место его постоянного партнёра по работе. Но рядом с удачей всегда ходит беда, а рядом со счастьем зависть. Его командировка, в которую она, увы, поехать с ним не смогла, хотя он так просил не оставлять его. С ним поехала другая девушка, просто потому что она могла поехать. А героиня осталась в одиночестве, безразличии и зависти сотрудников. В его отсутствии они просто подставили девушку и с позором выгнали её из института. Когда он вернулся, то ему предоставили доказательства того, что она решила передать секретные сведенья дочерней организации, что она была завербованным шпионом. Он хотел, чтобы она доказала ему обратное. Но она не выходила на связь, и он поверил в те обвинения, что она предала его, и их любовь и решил приблизить к себе ту девушку, которая поехала с ним в ту командировку. А ту списать как хлам, даже при её явном превосходстве других кандидатов.
  Девушка возвращалась к себе домой. Она плакала и не могла поверить, что больше никогда не увидит его, что больше никогда не заговорит с ним. В её сказке было по-другому. Они должны были пожениться, быть рядом друг с другом, как единое целое. Ведь она помнит цветы, что он ей дарил, то, как он стоял перед ней на коленях и после всего этого поверил в нелепую ложь, в фальсификацию или просто хотел поверить.
  Просто хотел, просто врал, ему нужна была не она, а развлечение под названием любовь. Он просто играл её чувствами, потому что ему нравилась её реакция. Она шла и плакала, потом слёзы закончились. Куртка была нараспашку, а ведь зима, а ведь температура минус и снегопад, и порывистый ветер растрепал волосы. Но слёзы скоро закончились. Пришло холодное осознание реальности, такое холодное, что вернуло её с прекрасных небес на землю. Её мечта превратилась в несбывшуюся мечту. Ей рисунки о нём, её история его жизни, можно было сжечь, всё это было зря.
  Просто всё это было зря.
  И кто-то радовался, что её мечта разбилась об зимний снег, разбилась об холодный асфальт, разбилась, упав голой грудью, на раскалённые стёкла и рассыпалась на тысячи осколков, которые никогда уже не станут единым целым.
  Она пришла домой, попросила прощения у всех тех, у кого никогда не хотела бы его просить, легла на кровать и заснула. На следующее утро она вернулась на брошенную ею работу.
  За попытку вырваться из той жизни, в которой она была всегда, она расплатилась утратой мечты всей своей жизни.
  Но может это и к лучшему? Она больше не будет мечтать, никогда не будет мечтать. Она никогда не будет счастливой. В это надо просто поверить. Ни одной её мечты никогда не сбыться. Надо просто знать это и навсегда запомнить, что мечты никогда не сбываются. 
  Глава 51 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  Уже ночь. Она идет по мосту вот уже тысячи лет. И ничто не останавливает её, она верит, что...
  Какова же её жизнь.
  Она родилась в простом городке. Там было не тепло, не холодно, ничего особенного, ничего такого за, чтобы зацепилась память.
  Ей было там скучно. Она не участвовала в общественной жизни, не ходила ни в какие кружки, но и не сидела с книжкой на лавочке, постигая возвышенные истины.
  Ей нравилось двигаться вперед и улыбаться, даже когда вдруг кто-то плевал в лицо, она стирала плевок, возвращала его обратно и шла дальше. Даже если слышала смех.
  Её судьба похожа на труд одного человека, попавшего в ад, слышали, наверное, про такого, он катит камень на гору, а, докатив почти до упора, вдруг видит, что камень опять скатывается назад и ему приходится начинать всё заново.
  Сколько раз ей приходилось это делать, но она брала этот камень и снова катила его на гору. И каждый раз, когда она катила его, она улыбалась, и всегда была удивлена, почему он опять скатился.
  Она будет катить его, даже если он скатиться обратно. Хотя под бурные возгласы она катит его одна. Правда она не родилась, чтобы веселить толпу.
  Знаете, правда потом в итоге, когда камень скатился ещё раз, она всё-таки плюнула.
  И ушла дальше.
  На пути ей встретились разные люди, сначала это были ненормальные, которые думали, что они боги, а последний оказался самым настоящим богом, если конечно за его генетическую наследственность только можно его так назвать. Он владел санскритом как профессиональный певец, владеет своим голосом. Умел перемещаться в пространстве и времени и один раз прошептал ей на ушко:
  "Знаешь, ты иновремянка. Это проклятье быть иновремянином. Ты обречена, всю жизнь быть непонятной и от тебя все будет уходить и смеяться. Хочешь я спасу тебя и позабочусь о тебе? Я, наконец, нашёл ту, что хочу сделать своей женой."
  Она открыла глаза и сказала ему:
  "Теперь я хотя бы знаю правду. Спасибо, до тебя мне никто не говорил её. Но у тебя кольцо на пальце."
  Он молчал. Она отвернулась от него и ушла. И вдруг почувствовала под ногами лёгкость и заметила, что вступила на большой мост. Был уже вечер.
  Это красивый мост, мост свиданий. Она идёт по нему уже долго. И улыбается.
  Улыбается целующимся парочкам, матерям, которые играют со своими детьми. Люди предпочитают не смотреть на неё, потому что на её лбу что-то нарисовано, кажется, это странное изображение гранёного алмаза.
  Но она теперь знает правду, о себе и будет идти дальше.
  И ничто не остановит её.
  И наступила ночь в городе. На мосту уже давно никого нет. Лето, жарко и душно. Всё словно сводит с ума и мучает её. Она продолжает идти и улыбаться.
  И вроде бы пора, и вроде бы возраст уже тот и вроде бы...
  Иновремянка. Красивая девушка из другого времени. И вроде бы должна обижаться на тёмную ночь, на звёзды что горят не для неё, и жара что душит и прохладу приносит бриз.
  Просто идти, она продолжает молча улыбаться и идти. Вперёд. Одна. Идти одна. Идти вперёд. Потому что, когда так темна ночь, значит, будет скорым рассвет и на том конце моста, её будет ждать конец моста и другая сторона города, в котором она родилась.
  Просто идти одной через тёмную ночь и улыбаться. Просто. 
  Глава 52 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Родители очень любили свою дочь, она была для них золотой девочкой, они от всего сердца желали ей счастья и в день, когда было предсказано, что она станет лучшей из лучших родители стали её воспитывать в лучших традициях своей страны. Девочка удивляла всех своим талантом и чистым сердцем и согревала жителей страны своим незаурядным умом и большими способностями. Великий Правитель не мог не увидеть её достоинств и очень скоро ввёл её в Большой Совет Страны, а затем и в Верховный Совет.
  Многие тайны узнала девушка, многим спасла жизнь и были у неё верные друзья и любящий муж, от которого она родила прекрасного сына. Да вот только однажды она решила отправиться на планету Земля, о которой всегда ходили самые дурные слухи. Пришла она к Великому Правителю и сказала, что её долг помочь землянам, остановить хаос, что царит на ней. Но рассмеялся Владыка и сказал, что там нечего ей делать, на этой проклятой всеми планете никогда не будет порядка.
  
  Взрослая женщина напряжённо вчитывалась в библиотечные книги, она хотела попасть на Землю, это стало делом её чести, ведь её муж и сын отправились туда много раньше неё. Они были славными воинами, её муж генерал и сын полковник, они не смогли вынести той боли, что увидели на Земле и Владыка отпустил их. Она уже больше 20 лет ничего не слышала о них, не знала и не могла найти возможность связаться с ними. Когда она спрашивала о них, то все отводили глаза и молчали, тогда она решила сама добиться возможности отправиться на Землю и найти их. Сердце её сжималось от любви, тоски и боли, а решительность и смелость сама вырывалась из её груди.
  День настал, и она снова стояла перед Владыкой, она, одна из выдающихся политических деятелей, Верховный Министр, владеющий от рождения неповторимым даром, обладающая огромной силой, умеющая управлять огромными потоками энергии, стояла на коленях.
  - Прошу Вас поймите меня. Я много читала о Земле, я знаю, какие бывают люди, знаю, что надо сделать, чтобы поддержать хрупкий баланс между злом и добром. Я многого достигла здесь и доказала вам и гражданам нашей страны, что на меня можно положиться. Мой любимый муж не раз, доказавший Вам свою доблесть и мой единственный сын, не единожды становившийся героем, они там на Земле. Они давно на Земле, и я ничего не могу узнать о них. Я женщина, любящая мужчину, я мать, любящая своего сына, я Верховный Министр, любящий свою страну, я прошу Вас, во имя всего этого дайте мне миссию и отправьте с ней на Землю. Я согласна на любые испытания, коих достойна, ради трёх вещей, что ведут меня, любовь к мужчине, любовь к сыну и любовь к Родине.
  Владыка долго смотрел на неё своим пристальным взором.
  - За то, что ты любишь мужчину, я даю тебе своё благословение, вы будете неразлучны. За то, что ты любящая мать, я даю тебе своё благословение снова иметь сына. За то, что ты любишь свою Родину, я отправляю тебя на Землю с сохранением всех твоих привилегией. Ты получишь благословение моих родных братьев и наше покровительство, и заботу. За твои деяния во благо нашей Родины ты получишь тяжёлую миссию и с достоинством выполнишь её, чтобы не случилось с тобой на Земле, помни всегда, что никто не сможет помешать тебе, выполнить её, и тебя всегда будут охранять. Иди же.
  Женщина с улыбкой покинула тронный зал, преисполнившись радостью и надеждой.
  
  И вот она встретила своего сына, красивого, гордого и умного. Не потерял он ни капли доблести своей, духа светлого и силы великой. Только когда она попыталась протянуть ему свою руку, он вдруг со всей силы ударил по ней. Ударил так, чтобы она сломала её. Он закричал:
  - Мама, зачем ты спустилась сюда!!! Кто просил тебя возвращаться ко мне!!! Кто, по-твоему, ждал тебя здесь!!! На что ты рассчитывала, когда просила Владыку отправить тебя сюда!!! Что ты хотела, чтобы я тебе сказал!!! Лучше бы ты никогда не приходила ко мне! Что не думала, что я так скажу!
  Когда я родился, мои способности сразу проявились, после школы меня подставили, и я был вынужден заниматься убийствами других людей. Тогда я звал тебя мама, а потом понял, назад другой дороги не будет. Я стал взрослым, циничным и расчётливым. Ха! Посмотри на себя в зеркало, ты похожа на ЧМО, ты принесла себя в жертву, но ты не поняла, мне эта жертва не нужна! Прощай! Если вздумаешь приблизиться ко мне, я выставлю тебя сумасшедшей, слышишь, лучше не подходи ко мне никогда, не заговаривай со мной, избегай меня, я больше не твой сын, а ты не моя мать. Мне ближе та женщина, что родила меня здесь. Я стал таким же ублюдком, как и остальные, только хитрым ублюдком и не пробуй изменить это, иначе я убью тебя своими собственными руками.
  
  Существуют ли чувствам между детьми и их родителями? Или это просто физиология природы, которая заставляет женщин рожать по естественным законам. Неужели найдётся мать, которая забудет, как в её чреве рос ребёнок? Можно ли такую женщину назвать матерью. Разве нужен будет ей чужой ребёнок, не родной, не тот, которого она однажды родила? Разве такое может быть?...
  Разве может быть матерью женщина, которая отреклась бы от своего дитя?...
  
  И вот идя по улице, она увидела своего мужа, он обнимал другую женщину, ведшую за руку маленькую девочку. Она хотела было подойти к нему, но услышала его мысленное сообщение:
  "Ну, ты и дура. Кто тебя ждал здесь? Ты думаешь, ты мне нужна? Я родился здесь в богатой семье чиновников, я закончил престижный вуз, у меня работа, о которой многие мечтают и рядом со мной женщина из богатой семьи, она красива, популярна и умна. Ты думаешь, я ради нашего брака на другой планете променяю свою стабильность? Ты сумасшедшая, если ты попытаешься подойти ко мне, я выставлю тебя чокнутой. Посмотри на себя, растрепанные волосы, дешевая куртка, кому ты нужна, кому нужна твоя жертва. Знаешь скольких женщин на этой планете, я поимел? Множество. А ты согласилась на тяжкие испытания, чтобы увидеть меня. Ты не нужна мне. Лучше бы ты никогда не спускалась сюда. Дура."
  
  Существует ли любовь между живыми существами? Или это просто половое влечение, которая заставляет самок спариваться с самцами по естественным инстинктам. Неужели найдется женщина, которая сможет разлюбить того, кого полюбила однажды и ошибиться в своём выборе? Разве любящая женщина сможет целовать кого-то ещё кроме своего мужа? Разве она захочет кого-то кроме него? Можно ли такую женщину называть любящей, которая спокойно спит с разными мужчинами? Знает ли она что такое любовь? Испытывает ли она вообще любовь?
  Разве умеет любить женщина, которая не сумела из тысяч мужчин найти свою вторую половину?
  
  В храме стоя на коленях, девушка обратилась к своему Владыке. Она рыдала и говорила о том, что всю свою жизнь старалась быть верной своему мужчине, своему сыну и своей Родине. В её сердце до сих пор горит огонь любви к своему мужу, к своему сыну, к своей Родине. Несмотря на то, что она услышала от них, она не может не забыть их, не разлюбить. Как же она может это сделать? Как они смогли это сделать?
  И божественный свет упал на её лоб, и услышала она голос своего Владыки.
  - О чём скорбишь ты, одна из Великих. Ты была согласна на всё, чтобы не разлучаться со своим мужем, чтобы встретить своего сына, чтобы выполнить тяжёлую миссию во имя своей Родины. Так поднимись с колен и иди. Ты получила благословение от меня и от моих родных братьев, и вот что я скажу тебе, никогда не сомневайся, не торопись и не трать понапрасну времени.
  Твой сын был шокирован, увидев тебя, он привык к предательству и лжи, превратился в убийцу, но сердце его продолжает любить тебя, чтобы он не говорил тебе. Нет такого сына, который не желал бы быть рядом со своей матерью.
  Твой муж был поражён твоим поступком, увидев тебя, он не знал, что сказать. Он привык, что люди расстаются и что женщины не умеют приносить жертвы во имя своих любимых, а лишь эгоистично потреблять всё то, что связывает их с ними. Твой муж продолжает любить тебя, потому что нет такого мужчины, которые разлюбит женщину, которая подарила ему истинное счастье.
  Твои родичи любят тебя и смотрят на тебя с небес, именно поэтому не сомневайся и продолжай выполнять миссию, что ты добровольно приняла на себя. Ты сделала всё правильно, но больше от тебя и не требуется. Остальное сделают они. Научись терпению и сохрани в своём сердце свою любовь.
  
  Выходила девушка из храма, и жила в ней надежда и разгорался свет в ней до самых небес и бежали враги прочь и не могли сломить её дух. Ложь отскакивала от неё, а пламень жёг преступников.
  Верила она словам своего Владыки Великого, что не раз сам рисковал своей жизнью ради своих сограждан и те за это любили его. Ведь прав он был - нет такого сына, который не желал бы быть рядом со своей матерью и нет такого мужчины, которые разлюбит женщину, которая подарила ему истинное счастье. 
  Глава 53 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  Асфальт серого цвета. ( к последнему роману)
  
  Что за истины живут в человеческих сердцах,
  Яркое солнце всё равно осветит всю правду.
  Зачем люди в своих продолжают блуждать мечтах,
  Приходя в дальнейшем к выводу, что ничего не надо.
  
  Если когда-то в детстве ты сумел поверить в сказку,
  Не предавай мечту, больнее будет возвращать.
  Если ты обещал кому-то всегда свою дарить ласку,
  Предав однажды, будь готов расплату принимать.
  
  Один человек влюбившись всем сердцем решил,
  Что для любимого своего отдаст он своё счастье.
  И узами клятвы с возлюбленным слово скрепил,
  Обещая даже сквозь тысячелетия хранить от ненастья.
  
  Молился каждый день, спасая жизнь, жертвуя собой,
  Подставляя плечо, незримо следуя в тишине.
  Свой, забывая навеки блаженный, и сладкий покой,
  В грозы бросался, в те мгновения, забыв о себе.
  
  Веря, надеясь, что любовь настоящая не предаст,
  Что тот, кто обещал рядом быть, рядом будет,
  На зов о помощи прилетит, и себя отдаст,
  Но как боги любить не умеют, увы, люди.
  
  Вслед за клятвой своей, спустившись на Землю,
  В путь за любимым, чтобы найти и хранить,
  Забирая на себя все окружавшие его беды,
  И только им единственным на свете жить.
  
  Годы шли в ожидании, сердце кровью обливалось,
  Когда же произойдёт долгожданная встреча.
  И вот надежда пришла, всё осуществлялось,
  Но от исполнения мечты не стало вовсе легче.
  
  А он забыл о своём обещании, о своей клятве,
  Глаза отводя, пытаясь оправдаться нелепо,
  Просто так получилось, просто так было надо,
  Иначе быть не могло, ведь люди так слепы.
  
  Как можно слушать оправдания, когда предательство,
  Оно предательство, как его не расписывай.
  Только подонок приводит детские оправдания,
  Пытаясь опорочить божественные истины.
  
  Она дочь какого-то чиновника, он сын чиновника,
  Она бизнес-леди, он юрист-международник,
  А ты кто, ты нищая и страшная и жизнь сломана,
  Тебе не улыбнётся никогда даже дамский угодник.
  
  Можно обмануть людей, но сердце невозможно,
  И он снова идёт шаг, в шаг, пытаясь её тень догнать,
  Ай, вдруг кто узнает, ведь как будет негоже,
  Что богатый мужчина о нищенке хочет мечтать.
  
  Ой, вдруг кто узнает, что душа его рвётся,
  Рвётся к ней, не понимая, почему разум молчит,
  Пусть даже змея ядовитая над сердцем смеётся,
  Сердце начинает кричать, сердце чистое болит.
  
  Она больше не хочет, не видеть, не говорить,
  Она не предавала, она назло всем была верна,
  Она не понимает, как он мог любовь их разбить,
  Она не понимает что верность счастью не цена.
  
  Ей кажется вероломным мир, в котором он,
  Любя её, желая сердцем, спит с женщиной чужой.
  Боится, что кто-то узнает, что в неё влюблен,
  Говорит, что всё понимает, при этом так смешон.
  
  И желает она покинуть мир продажный глупый,
  Мир несчастных богачей и спокойных дурачков,
  Он с его метающейся душой ей больше не нужен,
  Она затыкает уши от его оправдательных слов.
  
  Ей достаточно было видеть его с холёной рожей,
  Рядом с такими же лицемерами и подонками.
  Он ей раньше был всех достойных дороже,
  Она так мечтала родить от него светлого ребёнка.
  
  Асфальт серого цвета, цвета души современности,
  Циничной и лживой, отрицающей вечные ценности.
  Серому цвету не нужны яркого счастья конкуренты,
  В сером ходят, в сером убивают их его агенты.
  
  Асфальт серого цвета - серые ценности впереди,
  Настоящая дружба и любовь никому не нужна.
  Зачем ты метаешься, зовёшь, прочь уходи,
  У тебя же такая фотомодельная гражданская жена.
  
  Куда мне до неё, я райских кущ не знала,
  Не купалась в шампанском, на мужиков не бросалась.
  Я дура верной тебе всегда оставалась,
  И только с тобой себя рядом представляла.
  
  Что мне теперь до любви твоей ко мне,
  Мне она не нужна от такого лицемера и твари.
  Твоя любовь ко мне, это проклятье тебе,
  Которое изнутри по капле тебя убивает.
  
  Не будет тебе покоя на этом свете, уверена,
  И деньги отца твоего не помогут боль стереть,
  Ты любишь меня, а мне твоя любовь не нужна,
  Не нужна от подонка такого, лучше уж смерть.
  
  Асфальт серого цвета, а за руку меня ведёт,
  Верный мой, преданный мальчик заботливый.
  Он счастья желает, говорит всё пройдёт,
  Он будет рядом со мной всегда пока необходимо.
  
  Мне ближе моё солнышко, ближе его мир,
  Чем любовь подонка выбравшего положение.
  Снят с пъедестала незаслуженный кумир,
  Своё с трудом когда-нибудь изменю я мнение.
  
  10.09.2011 г. 
  Глава 54 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Бескрайни деяния твои моя Вселенная, нет тебя прекрасней и удивительнее, нет тебе конца и края и нет тебе начала и завершения, ты растёшь вширь и вдоль, порождая всё новые и новые соцветия. Позволь же мне порождению твоему рассказать людям эту маленькую историю.
  
  
  Этот мужчина всего лишь хотел путешествовать во времени. Однажды родившись, он хотел летать к звёздам, покоряя пространство и время, он был красивым, смелым и добрым и казалось, что способен покорить целый мир. Но пришёл день, когда это стало частью его существа.
  Стремясь познать время, и дотянуться руками до звёзд он искал золотую женщину, ибо было предсказано ему, что он сумеет обуздать время, если найдёт её.
  Он долго искал то, что дарует ему великую силу над временем, что позволит перешагивать сквозь его потоки и путешествовать из века в век, не пересекая и половины своей комнаты. Он старался, изобретая разные поделки, но было всё без толку. Один раз он прочёл объявление об известном предсказателе и недолго думая, отправился к нему.
  Мудрый мужчина сразу принял его и вглядываясь в лицо пытливого юноши, произнёс:
  - Ты ищешь путь сквозь время и хочешь овладеть ключом, позволяющим тебе путешествовать сквозь века и тысячелетия. Ты перепробовал множество вещей, но ничего не подошло. Тогда я открою тебе секрет, раз в несколько лет в нашем городе рождается тот, кто несёт в себе незримый ген времени, если ты найдёшь его и станешь с ним единым целым, то обретёшь власть над временем, но будь осторожен, твои намерения должны быть искренны и чисты, если в твоём сердце возникнет корысть и ты предашь Хранителя Ключа Времени, то вместо странника во времени станешь скитальцем.
  Юноша лишь посмеялся над предсказателем. Для силы не существует чувств.
  
  И в один из дней он встретил девушку, хотя к тому времени даже с кем-то встречался. Эта девушка возбуждала его разум, заставляло его сердце напряжённо биться, он полюбил её с первого взгляда. Она была холодна и неприступна, но ему было всё равно, он добился её и женился на ней.
  "Вместе преодолевая грани Вселенной, я видел, как твои глаза превращаются в бесконечность, которую я поглощаю. Бесконечный поток времени, которым становились мы, когда держали друг друга за руки. Не отпускай моей руки любимая, ведь теперь я знаю твою тайну, ты мой Хранитель Ключа Времени и мы будем вместе странниками Времени, переходя из века в век, не разлучаясь даже после смерти. Ведь когда я умру, ты последуешь за мной, и когда я появлюсь на свет, ты родишься недалеко от меня, ведь мы с тобой теперь единое целое. Мы всегда будем любить друг друга и никогда не разлучимся. Я обещаю, я никогда не разлюблю тебя, и ты будешь единственной в моём сердце. Я не отдам тебя никому."
  
  Когда он умер, и она недолго прожила. Умерев, она последовала вслед за ним. Нить времени связала их, ибо они не хотели разлучаться и в сердце его жила лишь любовь к ней, к деяниям её и существу. А она, обещав однажды быть рядом, стремилась не покидать его и спасть, если с ним случится беда.
  
  Вновь родившись, он стал искать её. Но время было коварно, ища её образ он женился на другой. И пусть война унесла его семью, и любовница продолжала идти за ним по пятам, он снова нашёл свою единственную. Она должна была стать чужой женой и он, препятствуя этому всеми силами не смог изменить очевидное, но смог изменить судьбу её мужа. Пытаясь понять и простить мир, за то, что он распорядился не так, как он хотел, он возлюбил силу и власть, но когда её муж погиб, он снова украл её от всего мира и миг когда он соединились, стал для него очищением. Он решил заключить с ней узы крови, он хотел не покидать и не разлучаться с ней, и церемония закончилась успехом. Теперь они были связаны новым ритуалом.
  "Мы будем вместе, слышишь, ты больше не будешь страдать, никогда. Мы были связаны нитью Времени, и она снова привела нас друг к другу. Теперь мы связаны с тобой узами крови, теперь мы никогда не разлучимся. Слышишь любимая, теперь мы не расстанемся никогда. Я не предам тебя, я не брошу тебя, верь мне. Прошу тебя верь мне, ведь я люблю тебя моя единственная. Чтобы не случилось, я не подвергну твою жизнь опасности. Я обещаю, я никогда не разлюблю тебя, и ты будешь единственной в моём сердце. Я не отдам тебя никому."
  
  
  Когда его убили, он закрывал глаза с улыбкой. Ведь самое дорогое, что он имел, было внутри его духа, нить времени и узы крови, его любимая и сила что была в ней. Ведь он считал себя Истинным Воином Времени. И, возможно, так могло бы случиться.
  
  
  Время имеет свои повороты и проказы. Время не прощает, не обращается вспять, не стирает произошедшего. Мы можем всё забыть, но этого никогда не забудет время.
  
  И вот он родился вновь. И стал искать её, искать свою любимую, но судьбе было безразлично его чистое стремление, его зов, который он обращал к небесам. Он женился на другой. Он стал разведчиком и видя тысячи смертей и убивая людей, не нашёл свой источник света и сердце его погрузилось во тьму. Теперь он искал силы, силы способной управлять людьми. Его жена и дети стали боятся его, люди не пытались сблизиться с ним, и когда его сердце познало боль, отчаяние, одиночество и превратилось в камень, он увидел её. Она ещё ничего не помнила, но её уже тянуло к нему. А он помнил всё и он прежний и нынешний стали бороться между собой.
  
  Он обещал любить только её.
  Имея на момент встречи трёх любовниц.
  
  Он обещал не разлучаться с ней.
  Прогнав её с позором прочь от себя.
  
  Он обещал не подвергать её жизнь опасности.
  Сам отдал её в руки тех, кто бил её и мучил.
  
  Он обещал не отдавать её никому.
  Однажды придя к ней ночью и пытаясь убить.
  
  Он говорил, что они всегда будут вместе.
  И попросил её умереть на его могиле, зная, что умрёт раньше.
  
  "В этом мире без тебя я превратился в чудовище. Если бы ты пришла раньше, моё сердце не превратилось бы в кусок льда, я бы не женился, у меня не было бы детей, не было бы любовниц, я перестал бы убивать людей.
  Я верил в клятвы, верил в обряды, в ритуалы.
  Сейчас я хочу всего лишь нескольких вещей. Когда я умру, покончи с собой на моей могиле. Не переживай, это не будет грехом, я уже попросил, чтобы в следующей жизни мы родились в соседних квартирах..." 
  Глава 55 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Она появилась внезапно, словно удар молнии и поразила его такое защищённое со всех сторон сердце. Яркая вспышка и заливистый раскат.
  Она не хотела ничего говорить, у него было слишком много слов. Она постоянно распахивала свои удивительные золотые глаза, а он своими цвета грозового неба пытался всё время узнать их глубину. И чем дальше он лез в них, тем больше понимал, что обратного пути больше никогда не будет. А она тихонько отодвигалась.
  Он всегда пытался ухватить хотя бы за край её платья, но когда почти достигал, она тут же изворачивалась и таинственно улыбалась. Словно играла с ним, но он был тигром, а она нежным мотыльком, и у тигра не было терпения, ждать так долго, он пригнул её к земле и в это миг она еле успев вырваться из его жестокого плена улетела далеко далеко, в жесткости не было нежности, в страсти не было тепла, это было пожирающее дикое пламя, дикого животного. Ах, если бы он не был столь поспешен и яростен, он смог бы удержать мотылька на своём плече.
  И раздался гром небес, когда он понял, что никогда больше не увидит её. Что совершил ошибку, что был слишком поспешен, слишком яростен и нетерпелив. И стоял он на вершине горы, и смотрел вниз, никогда он не был столь бессилен и слаб как в тот миг. Он был готов, бросится грудью на скалы, лишь бы боль от этой потери перестала мучить его, чтобы больше не чувствовать ничего.
  Но вдруг его коснулось тепло, он обернулся и увидел её, она стояла с ним рядом, она погладила его по голове и улыбнулась. Нет ничего прекраснее раскаявшегося лица человека, который так сильно любит тебя, что готов умереть, лишь бы не мучить собой того, кого он любит. И не неволить. 
  Глава 56 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Ты мой дорогой, Великий и Ужасный решил устроить маскарад. Одеть на себя и своих товарищей маски, но такие, чтобы все решили, что это и есть твоё настоящее лицо. Чего же ты так сильно прячешь? Возможно, я догадываюсь о том, что ты прячешь, возможно, я даже на полпути к разгадке, раз тебе так нужен весь этот маскарад. Скажи Великий и Ужасный к чему тебе нужен весь этот позор?
  Твои далёкие странствия и бесконечные метания привели тебя к задумке создания кукольного театра из живых кукол, которые сами приходят к тебе на заклятье. Они тянуться к тебе.
  Великий и Ужасный, зачем ты искал силы и поднимался в высокие горы? Ты был молодым юношей, отчаянно верившим в справедливость и тебе было дано, сами боги спустились к тебе, как только ты достиг подножья великого небесного храма света и даровали тебе то, за что ты так долго боролся. Но ты продал свою душу, потому что тебе вырвали сердце за твою мечту, но сделали это не боги, а люди, для которых ты искал силу, чтобы помочь тебе. И ты стал демоном под маской бога, ты решил отомстить тем, кто вырвал у тебя сердце, ты решил сделать из их детей марионеток, которые будут верой и правдой служить тебе, исполнять малейшие твои приказы, потому что когда боги даровали тебе силу, они сделали тебя одним из них. Поэтому теперь, ты мог иметь право властвовать над разумом людей и ты не думая, пошёл на это.
  И вот стоило щёлкнуть тебе пальцем, как дети тех, кто однажды вырвал тебе сердце стали приходить к тебе и преклоняться, к ним присоединял ты тонкие датчики и через них отправлял к ним приказы и распоряжения, но чтобы их родители не догадались об этом, ты поставил на них заклятье верности и молчанья, а после того, как они стали нести тебе золотые яйца ты одел на них маскарадные костюмы, но чтобы они не догадались, что ты сделал из них идиотов, ты внушил каждому из них, что он Избранный тобой и что только ему ты доверяешь больше всех остальных и даже назвал каждого из них красивым словом Посвящённый.
  Когда я первый раз пришла в твой театр, то не стала почему-то одевать предложенный тобой костюм, я сказала, мне нравится моя одежда. Когда ты стал говорить мне, что доверяешь, я не смогла поверить, что ты можешь доверять мне. А когда ты назвал меня Посвящённой, я сказала, что мне стыдно и я не могу принять этого, и случилось нечто, чего ты не делал ни для кого. Ты взял меня за руку и повёл к подножью небесного храма, в котором боги даровали тебе силу. И когда ты привёл меня к ним и ввёл туда и посадил за стол, я всё равно отказывалась принимать то, что происходит со мной, то, что происходит вокруг.
  Ты сказал:
  - Она отказалась от праздных одежд, что я предложил ей.
   Она отказалась от доверия моего, считая, что это невозможно.
   Она отказалась от великого имени, понимая, что недостойна.
   И при этом она оказалась единственной, кого бы я не стал обманывать. Сотни детей приходили ко мне, каждый искал силы, искал истины, искал славы, искал почестей, искал положения в обществе, они готовы были умереть за это - но она одна хотела умереть за людей, умереть за богов, умереть, не попросив для себя, умереть, не ища почестей или богатств, умереть в беззвестии, но умереть за не родившегося младенца, даже зная, что у неё нет сил, нет славы и богатства, нет великого имени, но для того, чтобы этот младенец смог появится на свет. И я прошу Вас даровать ей силу, даровать ей имя и право распоряжаться чужими судьбами, потому что я не в силах дать ей того, чего она достойна.
  Боги даровали мне всё то, что ты просил у них. Мы вышли из поднебесного храма, и я спросила тебя:
  - Зачем тебе этот кукольный театр? Он уже не только ради мести.
  - Ты права. Я не хочу, чтобы люди могли когда-нибудь прикоснуться к силе богов. Я хочу, чтобы они разочаровались в ней и перестали её искать.
  Мы спускались молча, не говоря друг другу не слова, я ещё не знала, что это конец. И когда мы спустились и вернулись в твой кукольный театр, ты снова превратился в кукловода. И перестал замечать меня.
  И я ушла из твоего театра, и ты был рад тому, что я не стала куклой.
  Что я вижу сейчас, ты решил устроить маскарад. Одел детей в шутовские костюмы и хочешь выпустить их на сцену, чтобы им никогда никто не верил, чтобы никто не воспринимал их больше никогда всерьёз, а сказал им, что это возвысит их и они думая, что обретут славу, решили участвовать в этом представлении. Ты прислал мне приглашение, посидеть и посмотреть твоё шоу.
  Прости, мне придется отказать.
  Ведь когда-то в горах я видела твои настоящие глаза.
   
  Глава 57 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Она просто хотела стать женой и матерью. Потому что всё остальное считала в жизни не имеющим никакой ценности. Она прибыла в этот город и поняла, что так долго искала своё место и наконец, нашла.
  Он увидел её, такую молодую и весёлую и влюбился. Он так долго ждал её, был свободен, как ветер в поле, у него были яркие голубые глаза и светлые волосы, он был высокий и красивый, полный сил.
  
  Не раздумывая, он сразу предложил ей стать своей женой.
  Тёплые искренние отношения, сильная и светлая любовь, если не одно, но, он служил в армии и уже был в звании майора. Началась война и он ушел, обещая всегда любить её. Она стала ходить в храм и молиться, чтобы с ним всё было хорошо. Но его убили, когда она была такой молодой. Детей так у них и не родилось, но ей так хотелось встретить его ещё раз в следующей жизни, и чтобы у них всё получилось. Они недолго прожили в браке, всего 7, но таких замечательных лет.
  Её мольбы были услышаны.
  После смерти мужа, ей встретился другой мужчина. С синими глазами и тёмными волосами.
  
  Он был разочарован в жизни, женщины казались ему всего лишь предметом утехи тела, но когда он встретил её сильную и гордую, верную своему убитому мужу, он понял, она то, что он искал всю жизнь.
  Он потерял свою семью на войне, но не жалел, тот брак был по расчёту.
  Это были отношения полные страсти, огня и неистовства. Разумность сочеталась с открытостью и огнем, поднимающимся до неба. Они заключили брак и прошли обряд уз крови, чтобы никогда не разлучаться. Любовь их была такой сильной, что все признали, этот обряд они заслужили.
  Но он был военный и был полковник, к тому, же и разведчик. Через 25 лет брака, его убили.
  Она долго плакала, но верила в обряд уз крови.
  
  Когда она умерла и попала на небеса, то увидела, что оба её мужа родились в одном времени и месте, и желала родиться там же. Чтобы увидеть их, чтобы они радовались ей, и возможно тогда она сможет понять, кого любит. Цена за просьбу была огромна, но она была готова на всё, потому что верила, что они смогут оценить то, что она ради них сделала. Она верила, что они обязательно оценят!
  Она родилась и стала скрывать свою красоту и женственность ради тех кого любила, поэтому не жалела, что всё время одна.
  
  Только....
  
  Когда она встретила первого мужа - у него была любовница, которая хотела её убить, а сам он испугался ее, так что стал открещиваться.
  
  Когда она встретила второго мужа - у него была жена, двое детей и любовница. Жену он доводил до истерики, любовница стала над ней смеяться, а он сказал, что может сделать её только своей любовницей.
  
  
  Первый муж расстался со своей любовницей через десять лет, но ей было тошно на него смотреть.
  
  Второй муж развёлся с женой и бросил любовницу через пять лет, но она сказала, что прошло слишком много времени.
  
  Очень часто можно увидеть приходящую в храм женщину, она часто ставит свечки и молиться за счастье любящих, чтобы она всегда были счастливы, и чтобы никто не причинял им боль. 
  Глава 58 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  ...это было задолго до текущих событий.
  
  Весть о том, что богатый и одинокий господин Урэний вдруг женился облетела многие города и веси. Все знали его, с другой стороны, как спокойного, рассудительного мужчину, который никого к себе не подпустит и близко и что все женщины что были у него долго не задерживались. Наследство должно было достаться его племянникам, они уже мысленно всё поделили между собой. В особенности его племянница, крайне своенравная девушка с крутым нравом и тут на тебе, дядя женился на иноземке. Говорят, что он показал ей свою сокровищницу и желает, чтобы все богатство досталось их детям.
  Урэний холодный и спокойный, расчётливый и предприимчивый накапливал своё богатство с самого детства. Он поднял их род на большую высоту, именно благодаря ему все родственники стали почитаемыми личностями, которых приглашали во всевозможные известные дома. Сколько женщин прошло через его постель и ни одна надолго не осталась. Сколько женщин попало под его чары, готовые на всё они даже после расставания надеялись, что он к ним обязательно вернётся. Сам же Урэний считал, что любви нет, это просто химия, время пройдёт и она исчезнет. Деньги и власть - вот что, по его мнению, стоило иметь в жизни, а всё остальное мелочь, которую можно с помощью денег и власти приобрести. Женщины, которые проходили через его постель были отнюдь не просто красивые, они ещё были достаточно умные и с норовом, все они воображали себя не меньше, чем королевами и вели себя соответственно. Конечно, он уважал их за ум, за красоту и лоск, за проницательность и остроумие, но ни с одной из них свою жизнь связывать не собирался. Уверяя их в том, что они одни единственные спокойно флиртовал и целовал других, что уж говорить о удовлетворении на одну ночь.
  Поэтому, когда о его браке написали официально, сначала общество решило, что это шутка, но это была не шутка. К тому же не шуткой также было то, что его жена иноземка, да ещё и не просто иноземка, а принадлежит к государству, с которым они ещё не так давно воевали не на жизнь, а насмерть. Столько женщин прошло через его руки, а с этой вообще ничего не было, и он на ней женился. Разве так бывает?...
  
  Они лежали в постели, и он гладил её живот. Его жена беременна от него и у них скоро родиться ребёнок. Он ждал и искал её всю жизнь, сколько раз он убеждался, что женщины похожи друг на друга, но она была его родной, его единственной которая доказала, что она не такая как все и более того, разрушила его идеал. Ему всегда нравились королевы с умом и норовом, хитрые, алчные, сексуальные, ему нравилось играть с ними, покорять их, видеть их падение в его постель и испив до дна выбрасывать обратно, на улицу. Сколько раз так было, сотни, нет сотни тысяч раз. Блондинки, брюнетки, шатенки, с высокой грудью, худыми бёдрами, в одежде с глубоким разрезом. Каждая из них пыталась играть с ним, он же в свою очередь делал вид, что ведётся, что не понимает к чему всё идёт, а потом спокойно их укладывал и насладившись своей победой забывал о трофее. Когда он встретил свою жену она показалась ему совершенно такой же, как же он ошибся.
  Характер у неё был не подарок, но при этом она была совершенно не властолюбивой. Умна она была чрезвычайно, но при этом не собиралась никем манипулировать и кого-то травить. Она была достаточно стойкой и величественной, но одежда у неё была строгой и деловой, с отсутствием вульгарности и вызова. Для него это было совершенным противоречием.
  Своенравный характер на его взгляд не вязался с добротой и нежностью, с таким характером можно только власть любить.
  Гениальный ум никак не мог иметься у той, которая предпочитает надёжность и верность не пытаясь никого использовать.
  Стойкость и величественность разве подчёркивается строгостью, как можно при этом не одеваться чтобы вся сексуальность не вываливалась.
  Он решил, что она просто скрывает свою сущность и если он как следует поработает с этим, то всё это раскроется и он не будет ничем удивлён.
  Чем больше он старался сломать и развести её, тем сильнее осознавал, что противоречия, которые замечал отнюдь не противоречия, что все женщины, которые у него были, действительно удовлетворяли сложенный в голове образ, но все они удовлетворяли его мозг, поэтому их было очень легко вычёркивать из жизни. Только тут почему-то всё больше и чаще билось сердце, которому он всегда предпочитал не верить.
  Сильный характер - это не признак властолюбия.
  Гениальный ум - это не желание манипулировать глупцами.
  Стойкость и величественность - это не вульгарная сексуальность.
  Потому что только у дур именно так это и проявляется.
  Она разрушила его представление о всех женщинах.
  Её сильный характер оказался чертой доброты и искренности.
  Её гениальный ум оказался вестником защиты и опоры.
  Её стойкость и величественность оказалась надёжностью и верностью.
  И поэтому когда он пригласил её после ресторана в номер своей гостиницы, то получил хорошенькую пощёчину. Она ушла одна в тёмную ночь, не боясь, что они больше никогда не увидятся.
  Стоял Урэний как громом поражённый, померкли остальные перед той, перед которой сердце его преподало на колени, а разум сломленный наплывом глубоких чувств отказывался искать решение и понял тогда мужчина, что обидел ту, с которой мог бы быть всю жизнь счастлив.
  Именно в этот момент он решил, что жениться на ней.
  И вот теперь она его жена и она беременна от него и лежит рядом с ним в постели. Они никогда теперь не расстанутся, а если расстанутся, то найдут друг друга и снова будут вместе.
  - Ты знаешь любимый, мне часто сниться один и тот же сон, что мы расстались, ты пошёл меня искать и влюбился в другую.
  - Не говори так, я тебя ни с кем не смогу перепутать. Ведь тебя выбрало моё сердце, если что-то случиться, то из тысячи других я увижу тебя и мы снова будем вместе.
  - Ты правда думаешь, что всё будет именно так?
  - Я уверен. Никогда во мне не сомневайся. Я обещал защищать тебя, когда спас твою жизнь, защищать всегда и всюду. А моё слово закон!
  Он был уверен ещё и потому что родовая реликвия признала его возлюбленную, а это значило, что им никогда не расстаться.
  
  "- Обещай, что мы обязательно встретимся где бы не были.
  Мужчина подошёл к ней и взял её руки в свои и глядя с редкой восхищённостью в глаза ответил:
  - Я клянусь своей родовой реликвией, что именно так и будет.
  - Обещай мне, обещай мне сдержать своё слово! - волновалась женщина.
  - Так и будет. - уверял он её. - Тебе не о чём волноваться, я дал тебе возможность прикоснуться к своей родовой реликвии, для меня это не простой поступок, на который решиться я смог бы будучи полностью уверенным в ком-то.
  - А как мы с тобой встретимся?
  - Ты, я уверен на сто процентов, сразу узнаешь меня, а дух реликвии который навеки будет жить в моём сердце признает тебя и я не смогу ошибиться и принять тебя за другую."
  
  
  
  Сегодня он позвал свою девушку на достаточно публичное мероприятие. Она сказала, что придёт с подругой, потому что с ней обещала сходить по магазинам после всего этого. Он волновался, они совсем недавно начали встречаться, но у него уже были серьёзные планы. Она соответствовала его идеалу, с норовом, вульгарная, крайне проницательная, настоящая королева. Вот это да, вот это настоящая женщина, не то, что всякие дурочки и неудачницы. Вот с кем он обязательно свяжет свою жизнь. И по-другому не будет! Они поженятся и всю жизнь проведут вместе!
  Поэтому крайне воодушевлённый он пришёл на интересное мероприятие, которое обещало быть достаточно интересным. Могут открыться перспективы, он сможет продолжить свою деятельность в новом русле. Мысленно собравшись, он, приехав шагнул в коридор и увидел стоящую у стенки с какой-то бумажкой девушку. Обаледел. Что за неформат пускают на такие серьёзные мероприятия? ... Плотное телосложение, одета классически строго, вся красота явно ушла в ум, который только положение отягощает и ещё посмотрела на него пристально. Очередная сумасшедшая, вообразившая себя невесть кем. Только почему-то его сердце как-то странно себя повело, забилось немного чаще, чем обычно, но это же просто мелочь. Он влюблён и считает, что достаточно глубоко и серьёзно и его возлюбленная скоро придёт. Стоит ли задумываться над такими простыми вещами, как внезапно участившееся сердцебиение, он уже выбрал себе спутницу жизни, женщину от которой хочет иметь детей. Всё остальное значение иметь просто не может, вот только почему он до сих пор думает об этой странной девушке, которую никогда в местной тусовке не видел. Может просто размышляет на новенького, да давно ясно всё, с этими новенькими, дуры, конченные с больным воображением. Ничего серьёзного.
  Потом пришла его любимая, для которой ему не жалко было в жизни ничего, пришла со своей подругой, он снова начал много шутить забавляя её, смотреть как она улыбается и радуется. Только во время мероприятия он всё чаще и чаще обращал внимание на девушку, которую увидел в коридоре, почему-то ему хотелось понять, кто она такая. Значения, конечно, он никакого этому предавать не стремился, так просто любопытство. К тому она совершенно не формат, абсолютно неформат, чего там узнавать, одета по-простому, умненькая - видимо забитая неудачница. Рядом с ним сидит настоящая королева, а этой до неё как до Луны. Это же совершенно неформат, абсолютно неформат, чего только не приходит на такие мероприятия.
  Он всё больше беспокоился не о не слишком интересном как оказалось мероприятии, а как остаться со своей как он считал девушкой наедине и обязательно долго-долго с ней целоваться.
  А то ещё с её подружкой по магазинам шляться придется, а это в его планы никоим образом изначально не входило.
  
  И никто из них не знал, что родовая реликвия исполнила предначертанное и связала эту взбалмошную девицу и самолюбивого парня. 
  Глава 59 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Когда он впервые поцеловал её, то ей казалось, что время остановилось. Ей так долго казалось, что счастье навсегда покинуло её дом, что, когда этот мужчина прикоснулся к ней даже не поверила, что никогда не стоит говорить навсегда.
  
  (Ох вечность, я хочу написать тебе письмо, хочу, чтобы ты молча выслушала меня. Ты знаешь, я безрассудная, я во многое не верю, но в тот момент когда я поняла, кто передо мной, мне казалось солнце взошло в моих глазах.)
  
  И этот мужчина и эта женщина много боли пережили в своей жизни, но когда они встретились, то само небо даровало им радость быть счастливыми. Ему долго казалось, что его сердце умерло вместе с убитыми на войне женой и детьми, и что тысячи любовниц потом нужны были только для здоровья. Однако яркие и мудрые глаза этой женщины не могли оставить его в покое, её смелость, её верность и чистое сердце равнодушным оставить не могло.
  Она смотрела на него и не понимала, почему такой прекрасный мужчина одинок, он ничем не обделён, привлекает женское внимание, да и можно уже пережить гибель семьи и вновь жениться. Наверняка женщины постоянно пытаются завоевать его сердце и стать для него спутницами жизни. Он умный и культурный собеседник со спокойным уравновешенным характером, на него всегда можно положиться и он настоящий защитник, с таким в трудной ситуации не пропадёшь.
  
  (Вечность я так была счастлива, ты не можешь себе представить, пока не узнала, что какая-то старая инфантильная шл...а когда делает ему м..ет и он к..т, то ему кажется, что именно это и есть любовь, а когда она звонит ему в миг когда у неё чешется кл..ор, он почему-то полагает, что это отношения -перепихнуться на пару часов и разойтись до следующей случки попутно воображая себе, что это оказывается называется любовь. Первый раз вечность, я вижу, что это называется любовь - пропихаться за забором и разбежаться.)
  
  Сначала она казалась ему смешной и наивной, но то как она защищала честь и достоинства тех, кто оказался в беде, как рисковала своей собственной жизнью ради других и то сколько в ней было огня и искренности не смогло оставить равнодушным. Именно такую он и искал, но так просто сдаваться не хотел, надо было проверить собственные чувства и поэтому он сначала решил её соблазнить.
  Когда этот мужчина стал оказывать ей знаки внимания, женщина сначала не понимала, с чего вдруг он стал таким активным. Они почти не знакомы, всего каких-то две недели, и вдруг такое внимание. Нет она не поверила ему, скорее всего всё, что ему надо уложить её в постель, а потом попользовать и бросить. Он злой, он никому не верит, он потерял всю свою семью, а после вычеркнул любую любовь и нежность из своего сердца, он может обмануть других, другие могут обманываться об него, но эта ложь не про неё. Совсем не за это ценили её коллеги, они ценили её за ум, за решительность, за силу духа, и именно это она и продемонстрировала отказавшись пойти с ним в ночной ресторан и встав решительно с дивана когда он обнял её уехала к себе домой. Нет, она не дворовая шлюха, не женщина, которая ищет удовольствия на одну ночь и уж точно лучше всю ночь будет бежать с привязанными гирями к рукам, что отдаться мужчине, которому нужен только секс. И это не капризы, не ломание, она просто настоящая женщина, у которой или должен быть муж, или не надо рядом ничего ни на какое время ни ради чего.
  
  (Да вечность открытие моё было неприятным. Воспоминая рассказывали мне о сильном и смелом мужчине, который спас мне жизнь, который когда мы поженились и лежали вместе в постели гладил мой живот и мечтал, чтобы я родила ему ребёнка. Он обнимал меня и клялся, что ничто нас не разлучит, а если разлучит, то он обязательно придёт ко мне и защитит, он клялся своей честью. Зато я узнала вечность, что он ещё предпочитает старых мужиков и сам им делает м...т, он даже любит их больше чем старую ш..ху которая делает м...т ему. Потому что со стариками он ходит на свидания, а с ней только когда она ему даст к...т больше раз чем сама может. Я не знала вечность, что время могло изменить того любящего мужчину, который хотел от меня ребёнка и обнимая меня в постели обещал никогда не оставлять).
  
  Он не смог соблазнить её и не понял, как это получилось. По всем законам это должна была быть женщина, которую легко сломать, он давно выработал принцип, что у каждой женщины свой срок и через этот срок она сломается и обязательно с ним переспит. Вдруг этого не случилось, разве так может быть? А может он теперь её навсегда потерял, и она не перенесёт такой насмешки над собой и он никогда больше увидеть её не сможет, не сможет прикоснуться и увидеть её улыбку. Он вдруг понял, что все те женщины что были у него после гибели семьи, те которые с лёгкостью отдавались ему, со многими с которыми ему было хорошо в постели не были ему нужны и одерживая победу за победой он просто старался чувствовать жизнь. Только снова сдаваться он не мог, показать ей свою слабость, выше его гордости, а гордости у него было очень много. Он не мог показать ей свою слабость, признать, что полюбил эту смелую и решительную женщину и что возжелал жениться на ней и сделать ей ребёнка.
  Ей надо было уезжать, для начала это касалось её работы, потому что её присутствие требовалось в другом месте. Другой причиной стал этот мужчина, ей казалось, что он не похож на других, а оказался похотливым снобом. После того как её муж пропал без вести, а потом она узнала, что его убили во время пыток враги, ей ничего не оставалось как полностью отдаться работе. Только вдруг в этом городе ей встретился хороший мужчина, на уме у которого было затащить ей в постель. И давно он решил приравнять её к остальным, давно он решил, что она просто ломается, а потом сдаться, а может того хуже, он решил, что он взбалмошная идиотка, дела и мысли которой далеки от реальности и всё, что можно сделать с такой дурой разбить её сердце на сотни мелких кусочков, растоптать и рассмеяться ей в лицо, потому что кто-то когда-то так поступил с ним и теперь он ищет с кем бы поступить точно также. Но нет, в этот раз он жестоко ошибся, её можно сравнивать с кем угодно, подбирать ей роль какую угодно, представлять её кем угодно и фатально ошибиться. Никакой роли на неё не натянешь, играть по сценарию заставить невозможно, а удержать после попытки обмана сродни поднятию на неприступную горную вершину и это не гордость, это знание себе цены.
  (Вот такие вот дела вечность. Тот мужчина, который любил меня, обещал защищать и гладил мой живот когда я была беременна больше нет. Он стал похож на Тима Тайлера из фильма Проданный смех. Там мальчишка продаёт свой смех старому колдуну за право стать богатым, продаёт со злости, с обиды на весь мир, с зависти к тем, у кого все получилось, а мужчина обещавший оберегать меня продал своё счастье за возможность имитировать оргазм со старой шалавой которая никому не нужна и за возможность ходить на свидания со старыми мужиками и там имитировать оргазм с ними. Его больше нет, он продал своё настоящее счастье, только лишь бы стать продажной девкой за возможность есть объедки с барских столов).
  Её подстерегали чтобы убить, она не знала, о том, что готовиться покушение, а он знал. Когда она перестала давать ему возможность видеть себя, он стал узнавать о ней всё, что мог и узнал, о покушении. Мужчина понял, это единственный шанс быть с ней рядом. Ему больше не хотелось быть гордым, женщина которая могла сделать его счастливым и родить ему ребёнка, стала важнее того чем он владел. Ибо все чем он владел он мог наверстать, а такой женщины больше никогда могло не появиться и самое важное, что это действительно была правда.
  Он спас ей жизнь, а потом женился на ней и когда она забеременела от него, всегда в постели гладил ей живот. Он говорил, что никогда её не бросит, что всегда будет защищать, что и она и их будущий ребёнок для него самое большое сокровище которое он не променяет ни на что на свете. Чтобы не случилось они найдут друг друга и всегда будут вместе.
  (Скажи мне вечность, может ли так быть, что души не выбирают тела, что может быть тот, кто обнимает меня и есть тот самый мужчина, хотя выглядит он по-другому. В отличие от того, кто так похож на него, тот, кто превратился в продажную девку ложащуюся под старых мужчин и женщин и имитирующий и культивирующий в себе несуществующие чувства этот спас мне жизнь. Он обнял меня нежно-нежно и сказал, что никогда не отпустит и я видела, что он не врёт. Вечность, ведь я всегда вижу ложь, я вижу сокрытое, вижу всё до конца, я так хотела верить, что меня не пытаются обмануть, что когда увидела всю ложь и грязь, гордость за эту ложь и грязь, за всю эту черноту, все эти сексуальные сцены, все эти разговоры про меня за моей спиной, я не знала вечность, что мне ответить. Ведь человек нисколько не стеснялся, нисколько не чувствовал, что делает что-то предрассудительное, а после этих половых актов, его не мучила даже совесть. А разве так можно было?...
  По крайней мере сейчас когда меня за руку держит этот другой мужчина я ощущаю его любовь, он не даёт мне быть одной, мы все делаем вместе и он всегда мне улыбается.) 
  Глава 60 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Новый отсчет для Аэлии после предательства Цетера начался 25 июня 2006 года. Уже после тех страшных событий которые произошли после того как ей не дали больше с ним увидеться и того что ей пришлось терпеть из-за желания тех кто имеет власть на планете Земля не просто её уничтожить, а заставить совершить самоубийство.
  Помимо Цетера на планете Земля родился и долгое время жил её муж, с которым она никогда не разводилась Ксартерий.
  
  Что же произошло с ней. Пойдём по порядку
  
  25 июня 2006 года
  
  Встреча с Ксартерием не прошла даром. Однако то, что это был именно Ксартерий Аэлия ещё не осознавала.
  Просто в голове вспомнилось, что в моей игре были те, кто жил и спускался.
  Я вспомнила кое-что ещё из своей детской игры в город.
  Что там были те, кто создал людей и стал смотреть на них и контролировать их жизнь сверху с гор.
  И часто спускались они вниз и помогали им.
  Попасть к ним на горы мог не многие, они были очень избирательными.
  Сначала они жили не в горах и только когда овладели всем что было, создали людей и вознеслись в горы, чтобы с них проще было смотреть на людей и регулировать их жизнь.
  Они всему их учили, потому что люди были их воспитанниками. И пока люди любили своих создателей, их создатели были с ними дружелюбны.
  Однако потом кое кому стало противно, и они захотели иметь все привилегии людей в золотом городе.
  Это всё что я вспомнила.
  Так потихоньку всё восстанавливается. Сколько надо было чтобы забыть, сколько много чтобы просто вспомнить. Красивый золотой город с высокими колоннами, роскошными садами, красивыми птицами. И большое море впереди, ветер с которого всегда шевелил мои волосы.
  Если я попытаюсь вспоминать дальше, вдруг на щеках появятся слёзы.
  Я скучаю по тебе, я тяну к тебе руки, я хочу, чтобы ты обнял меня.
  В отражениях твоих глаз я вижу настоящую себя, и я спокойна, я всё смотрела на свои фото, в зеркало и там была какая-то другая девочка. Именно глупая девочка. Какая-то несуразная и недалёкая.
  А в твоих глазах небо я вижу себя. Ту прекрсаную и мудрую... себя.
  Моё сердце бьёться от тоски и любви. И капли его тоски попадают на бумагу и прожигают её.
  И когда другие видят эти ожоги, они не могут понять почему они появились.
  Это я просто тянулась к тебе.
  
  31 августа 2006 г.
  Она вошла, она пришла в этот зал, зачем? Её никто не ждал и не звал.
  ...Я вошла в зал, который наполнялся людьми. В воздухе сквозило напряжение, в пространственном поле нарастала тревога. Меня привело сюда любопытство, а то, что было внутри, какая-то отчаянная ярость. Не так давно, всего лишь год назад, вон тому мужчине в белом пиджаке, я пыталась рассказать о своем предположении относительного одного места, а он погладил меня по голове и отправил меня домой, а потом когда я уходила, услышала смех, я обернулась, он рассказывал кому-то обо мне, да вон тем двум мужчинам, в серых пиджаках, они стоят с ним рядом.
  Я обернулась, увидев седого мужчину в сером клетчатом пиджаке. С ним я говорила по телефону об этом месте. Он обещал позвонить, да так и не сделал этого.
  Только разве ради них я пришла сюда. Я пришла посмотреть на человека с той же длинной волны, с тем же родовым корнем, что и у меня.
  Смело, как смело он вошёл, сколько людей, обернулись на него. Я хотела бы быть его галстуком сейчас, или кольцом на его пальце, быть другом его, его младшей сестрой, почему при нём я чувствую покой. Не страсть, не любовь, а просто успокоение. Такое же чувство во мне рождали в жизни два человека, мой любимый и этот человек.
  Сто лет пройдёт, нет, тысячи лет, никогда я не забуду того, кого я люблю, и этого человека. Словно печать кто-то ставит на моих губах, не разрешает подойти и кладёт холодные ладони на мой рот.
  Меня толкают, чтобы подойти к нему, и поприветствовать.
  
  Она всё смотрела и смотрела, зная, что не может подойти к нему. Что не скажет и уйдёт.
  Она не уверенна в том, что может стать для него такой же важной, каким он стал для неё. А пробовать она не хотела, может, думала, что не сможет.
  
  Я хотела быть важной для него, но он только пожалеет меня, человека, у которого нет образования, а сотни его поклонников, они будут смеяться. Быть наглой, чтобы решиться, на неизвестность, для этого я слишком много получала боли и обжигалась. Я плохо пыталась? Кто имеет право судить? Не суди и не судим будешь. А обсуждение это верх человеческой подлости и сплетни никого не красят.
  Только что-то внутри на уровне солнечного сплетения внезапно начало жечь. Я боялась вскрикнуть от нарастающей муки, но он вдруг внезапно обернулся и посмотрел мне в глаза. Этого мига хватило, чтобы он всё понял и отвернулся. Да, на что я могла, надеется, всё было слишком глупо.
  
  Весь вечер и всё его выступление она слушала на одном дыхании. И когда он ушёл, то ей показалось, что он ей даже подмигнул...
  P.S. Как мне стало наплевать в тот миг, что будет дальше, всё стало в один миг таким ничтожным и показалось, что все только посмеялись надо мной.
  
  26 октября 2006 г.
  Да сегодня именно четверг и я иду в "Х". В. видеть не хочу, хоть бы у него дела бы какие были. Хотя горящее у них должен быть этот слёт, но я надеюсь, что В. из-за этого прибегать не будет. Буду стараться вести себя спокойно. Хотя какое там спокойствие, когда всё время внутри что-то вдруг начинает происходить.
  Обедать нечем, не страшно. Есть не хочу. Сегодня почему-то особенно волнительно, хотя, когда для меня не был четверг волнительным днём, с тех пор как я начала ходить в "Х"? Я словно живу от четверга до четверга. Во мне происходят разительные перемены.
  Не было сегодня В.. Была Х. какая-то, которая бегает за Ю., он вроде как племянник В.. Дура такая, ведёт себя, мол, кто я, а вы все для мебели. Я ей протестировала по-свойски. Слов нет, что она там делает вопрос? И не только мне. П. её терпит, ей лет 30.
  А я принесла П. чай. Ему понравилось. Я была рада. Он очень меня похвалил за то, что сделала графики и анализ. Мне было это приятно.
  Я ещё взяла в наглую у П. спросила, мол, когда ты видишь человека и чувствуешь, что знаешь его сто лет, что это?
  Прям при этой Х.. Он типа сказал, что это значит 2 половина, а я сказала это что шутка, а он сказал, что не шутит, тогда я сказала, что это, наверное, идиотизм, и, хлопнув дверью, ушла.
  Это как раз перед уходом было.
  Не жалею, что спросила и мне наплевать кто и что подумает. Просто мне взгрустнулось, а П. решил, что он мог меня чем-то обидеть. Нет, как он мог такое подумать, он не может меня ничем обидеть.
  Такая тоска по В., я не думала, что буду так тосковать. Завтра после работы не курсы.
  А Х эта точно решила, что у меня с головой того, да я не испугалась при неё говорить с П. про НЛО и про аномалии в моей квартире и укусы на моих конечностях и честно сказала, что в дурдом не хочу, и хочу во всём разобраться.
  Только в конце, наверное, так глупо поступила....
  Но я не жалею. 
  Глава 61 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  
  14 января 2007 год
  Она решила спеть в ночи для него эту песню. Поскольку воспоминания стали восстанавливаться.
  * * *
  Ты не сказал, что бури бывают тихими,
  Не предупредил, а я заметить не успела.
  И ветры сильные летят не только вихрями,
  А я такое лёгкое платьице на себя надела.
  
  Воспоминания могут быть такими странными,
  Что не помнить, будет легче, чем могло бы быть.
  Воспоминания давят не ушедшими ранами,
  Давят, кровоточат, просят их навек забыть.
  
  Но как забыть, ведь в них есть не только боль,
  Как вычеркнуть навсегда, чтобы тебя не терзало,
  Зачем на рану старую высыпать свежую соль,
  А ты говорил, что суть времени это так мало.
  
  Сменяет зима уходящее куда-то тёплое лето,
  Но если циклон где-то там поменяется вдруг
  То будет больше вариантов поиска ответа,
  Почему ты мне сейчас никто, не враг и не друг.
  
  Ты хотел бы улететь далеко далеко, чтобы,
  Чтобы больше никогда даже голос не слышать мой.
  Чтобы я ни у кого здесь не вызывала зависти и злобы,
  Чтобы не тыкали мне никогда, что ты давно чужой.
  
  Не объяснишь трагедии нелепой сути,
  Давай же я уйду, освобождая высокие небеса,
  Но ты тянешь ко мне свои усталые руки,
  И смотришь с нежностью в мои дикие глаза.
  
  Ты словно забыл, кто ты есть и где ты сейчас,
  А я помню, и от этого не становится мне легче.
  Не ты ли говорил, что пройдёт и день и час,
  И временной гранитный день будет пресечен.
  
  Ты хочешь, чтобы я к тебе сейчас пришла,
  Разбила всю жизнь твою на мелкие куски.
  Чтобы горе и боль тебе вдруг я принесла,
  И зажала в руках тебя, железные тески.
  
  И чтобы крики были, а ты бы улыбался,
  Взял на руки меня и посадил в свой вертолёт.
  И не смог бы поймать нас, кто бы пытался,
  И ты резко объявил пилоту брать взлёт.
  
  И вот сидишь и ждёшь ты, когда час придёт,
  И я войду в твой дом, чтобы тебя украсть.
  Но день за днём идёт, он всё идет,
  Тебя сжигает мучительная агниевая страсть.
  
  А я всё не иду, а я стою и смотрю на твои окна,
  Нет, я не хочу разбивать твои такие хрупкие стёкла.
  Мне не подняться на твой последний этаж,
  На своих тонких и высоких женских каблуках.
  Роман наш закончится, не начавшись, что ж,
  Не приходи, прошу ты мне в грёзах и снах.
  
  Да я б ушла, если б знала куда идти,
  Ты перекрыл мне все возможные исхода пути.
  Ты при всех сказал, что я тебе нужна,
  И что тобою плачена за меня большая цена.
  
  Как мне войти туда, где на меня скалятся все,
  Как будто я виновата, что на свете родилась.
  Я мечтала если только о надёжном отце,
  Но от твоей любви, я даже и не мечтала.
  
  Об неё я так внезапно и неосознанно обожглась,
  Но тебе даже взглядом я ничего не сказала.
  Они смотрят на меня, чтобы я ощутила вину,
  За что, я не понимаю и, наверное, не пойму.
  
  В моих мечтах всё было совсем по-другому,
  Другой мужчина жил в сердце моём.
  Не шла я к покорению стремительному и большому,
  И жила только наступающим днём.
  
  Глаза встретились вдруг не в толпе,
  Глаза нашли друг друга, в месте освящённом.
  Ты стоял, стремительно идя в своей мечте,
  Готовый идти даже на основании незаконном.
  
  Ты улыбался, глядя на меня, все, забыв вдруг,
  Подошёл и руку мне свою ты протянул.
  И я слышала учащённый твоего сердца стук,
  И то с какой нежностью в глаза ты мне взглянул.
  
  Но там, на пальце моём было уже золотое кольцо,
  А ты повторял, ну и что, ну и что, ничего такого,
  Ты вызов всегда бросал, ты был из наглецов,
  Тебя совсем не смущало присутствие другого.
  
  Ты был в годах тогда, и ты был вдовец,
  Ты разбил и покорил сто тысяч сердец.
  Судьба настигла в обручённую ты был влюблён,
  Это как плата за те сердца, что ты разбил.
  Ты, влюбившись, знал, что уже обречён,
  Но ты родился упрямым и ты таким же и был.
  
  Ты не добился тогда того, чего ты хотел,
  Но ты поклялся своего всё равно достичь.
  Ты был храб и до отчаянья ужасно смел,
  Ты хотел за неразделённую любовь мне отомстить.
  
  Всё прошло, словно время играло на арфе,
  И вот закончились струны все на ней.
  И потеряв и забыв все циклы и временные рамки,
  Ты искал способ быть меня сильней.
  
  А теперь мы словно поменялись местами,
  Теперь ты на пальце носишь своём кольцо.
  И живёшь в мире, где все давно стали скотами,
  И где раза в два больше этих подлецов.
  
  Тот, кто на палец мне кольцо тогда одевал,
  Забыл навеки, как меня он называл.
  Я помню, об этом ты меня тогда предупреждал,
  Что зря тогда он мне своё сердце в храме обещал.
  
  Что время изменит его, но только не меня,
  Что пространство сотрёт его ненастоящие чувства.
  И что всё что было, буду помнить одна я,
  Потому что женщина это уже грань искусства.
  
  Я не поверила тебе тогда, ведь твои слова,
  Звучали бредом влюблённого ревнивца.
  А молва, и тогда была вся та же молва,
  И все видели во мне судьбы счастливца.
  
  Сегодня у меня холодные и пустые глаза,
  Что смотрят на мир каким-то чужим светом.
  И теперь для меня существует только нельзя,
  И тишина вторит всем моим окончательным ответам.
  
  Тот, кто тогда надел мне кольцо на палец,
  Сегодня в богатстве своём с другой живёт.
  Ты говорил мне тогда, что этот мужчина мерзавец,
  Он не вспоминает сейчас обо мне, не поёт.
  
  А на твоём пальце тонкое золотое кольцо,
  Ты отомстил мне, ты, верно, этого хотел.
  А мне осталось смотреть в пустое окно,
  Мир стал для меня безумно чист и бел.
  
  Воспоминания бывают такие странные,
  Они порой как раны старинные старые.
  Знак на горе стоял, не тронь, не открывай,
  Но воля моя была знака того сильней.
  
  Я думала там за горой ждёт меня рай,
  А стало в два раза только больней.
  Тогда зачем я забиралась на высокую гору,
  Кровь свою я за новую боль проливала.
  
  Зачем я руки себе снова в кровь деру,
  Счастье я не нашла, хотя его искала.
  Казался мне, реален в лесу пейзаж,
  А это был обманчивый лесной мираж.
  
  В лесу ли место подобным миражам?
  Откуда мне знать, как мне понять,
  Что я увидела где-то ещё там,
  И мир руками мне своими больше не объять.
  
  Ты хочешь, чтобы я тебе украла, или дала,
  Понять, чтобы ты пришёл ко мне и забрал с собой.
  А я разлюбить другого прости, не смогла,
  А ты снова мой решил запросто украсть покой.
  
  И если я уйду навсегда, ты снова будешь возвращать,
  И если я буду рядом, но к тебе не подойду,
  Ты снова будешь говорить, что будешь скучать,
  И я снова никуда от тебя не уйду.
  
  Упрямый гордец, заносчивый и строгий,
  Ты просчитываешь всегда на два шага вперёд.
  Ты не хочешь отпускать меня со своей дороги,
  Но скоро время иное для меня грядёт.
  
  В доме моём кончается все, что только можно,
  Идти мне некуда, и никто не протянет руки.
  Разрываться на двое скоро станет невозможно,
  И мы станем друг от друга безумно далеки.
  
  Что сделаешь ты с этим, всесильным ведь,
  Ты себя считаешь и всевластным.
  Ты ещё рядом, ты ещё где-то здесь,
  И напряжение в воздухе уже стало очень опасным.
  ..................................
  
  28 февраля 2007 г.
  Так всегда будет. Сколько уже можно об этом думать. В этой жизни Ксартерий это В. всегда так будет поступать, идти туда, где опасность, забывая о собственной безопасности, чтобы найти то самое ценное и настоящее, самую соль повседневной жизни. Его увлечённость это и наказание, и удовольствие.
  В. срывается с одного места, чтобы увидеть рассвет где-нибудь ещё, он забывает, казалось бы, обо всём и заставлять меня не спать по ночам, чтобы я стояла у окна и думала, ведь ничего не случилось, ведь правда ничего не случилось, всё ведь в порядке, и ты вернёшься и снова будешь мне улыбаться, как было всегда, так ведь?...
  Каждый раз это становится невыносимее, потому что хочется быть рядом, хочется всегда быть рядом, но он считает, что я не готова к этому, да мало ли как он считает, я считаю, что я готова.
  Вот вернется, когда, возьму ремень... и оставлю без обеда, а на ночь закрою дверь и се-ренады ему не помогут.
  Мужики эгоисты. Факт!
  P.S. Ну мне сказать же можно было, ну ведь можно было, почему я должна это узнавать извращённым способом то... А потом скажет, я же говорил тебе, ну помнишь тогда, когда ты смотрела новости про погоду на...
  И вот всегда так......!!!!
  Найду я на него управу!!! Ой, найду, что будет, когда найду...
  В этот раз, когда он вернется, словом, дурак он не отделается, убью... с пристрастием так убью. Готовить не буду, дверь на ночь запру и не надо под дверью спать.
  Нет, можно так было поступить... Нет, нормально так уехать, мне не сказать опять куда, потом, когда от смс его друга, который с ним поехала узнать, что это опять опасное место...
  Ты типа дорогая не волнуйся да..., опять!
  Нет, дайте мне ремень, я, конечно, женщина хладнокровная, пока меня не злить. Злит, что я поехать туда не могу, что он опять НЕ САМ будет звонить, а просить друга смс мне писать. Знает засранец, что я у него спрашивать буду и не надо по приезду покупать мне цветов, не надо делать щенячьи глазки и рассказывать сказки.
  Почему я просто не могу с ним поехать!
  Жизнь несправедлива!
  
  3 марта 2007 г.
  Жизнь никого не разлучает, разлучает лишь страх и комплексы. Уходит тот от того, кто никогда не дорожил им. Когда человек не важен, то, чтобы не происходило, он будет не важен.
  Как смешно мне было всегда вопросы, почему люди расстаются, расстаются они не потому, что чувств не было, а просто потому, что чувств как раз и не было. Как можно обманывать себя, как можно так просто говорить о боли и разлуке. Хотя нет можно, когда нет чувств.
  Люди не имеют права предавать других.
  ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С СОБОЙ И С ДРУГИМИ, ЧЕМ МУЧИТСЯ ОТ ПРИТВОРНОЙ ЛЖИ И ФАЛЬШИВОЙ УЛЫБКИ.
  И лучше говорить всё сразу, чем тянуть кота за хвост.
  Как хорошо, что я всегда честна. Да мне больно бывает от своей прямолинейности, но по ночам, когда никто не видит, меня не мучает страх от лжи.
  И может быть кто-то скажет что это слабость быть честной со всеми и честной в своих чувствах, что лучше солгать - я считаю что это очень большая моя сила и я счастлива, что могу быть честной с теми кого люблю и с теми кого нет.
  
  4 марта 2007 г.
  Говорят, все пары боятся скандалов, ничего подобного, это помогает. Ругаться полезно, особенно когда потом мириться надо. Много чего друг другу наговорили, умного... Было б хотя бы что-то умное, а потом началось...
  Я сам хотел поехать, ты не виновата. Ещё бы я была виновата, что ему приспичило ехать без меня. Я по тебе скучал. Начал рассказывать, как съездил. Опять были вопросы, я ни с кем не встречалась тут. С другом он своим поссорился там, тут не успел приехать, поссорился ещё с одним. У него, конечно, невыносимый характер, он упёртый, безголовый и любит когда всё по его.
  Не хочу ничего загадывать. Время покажет.
  Хотя блин, оно хотя бы что-нибудь показало. Он опять собирается куда-то смотаться, скрытный.... По глазам же видно всё. Безголовый мужик....
  
  7 марта 2007 г.
  Моё чудо где-то на работе, а вообще он любит делать сюрпризы. Никогда не знаешь, что от него дальше ждать.
  Как странно, мы то ругаемся, что все начинают думать, что после уж такого скандала мы вообще перестанем разговаривать, а потом так миримся, что начинается, что мы просто над всеми прикалываемся, когда ругаемся и на самом деле ничего такого.
  Вообще весело. Позавчера вечером поругались, вчера утром помирились. Не скучно с нами.
  Не люблю ничего загадывать. Но сегодняшний день начался на редкость хорошо, и солнышко мне улыбалось, и люди подмигивали, и чудо это как обычно начало готовить мне сюрприз, так чтобы я не додумалась, что это будет.
  Такой вот он дурной мужик.
  Не знаю, что дальше будет. Но вот эти слова моя и никому не отдам, и схватить так и к себе прижать и за руку держать так крепко и на всех вокруг смотреть, не подходи к ней....
  Дурной мужик..., но такой особенный!
  
  14 марта 2007 г.
  А вообще сегодня солнечно. Мне приятно. Такое спокойное и на редкость расслабленное удовольствие. Посещение этой выставки с ним превратилось в весёлое и шутливое времяпрепровождение. С таким чудиком никогда не бывает скучно. Может немного и нелепо на людях, но такая искренняя мальчишеская тяга, что лукавить, я поулыбалась, мне было весело.
  А ещё он сказал, что мне идёт белое. Оставим этот его прикол под хорошее настроение и больше, чем прикол воспринимать не будем. Но скажу без обидняков, мне было приятно. Ещё бы друга с собой не брал бы, который всё ходил и подкалывал. Локтем я ему успела слегка так дать и ногу отдавила случайно так. Ничего. Не надо было говорить, того, чего говорить не стоит даже в шутку. Ультиматум был поставлен. Ультиматум был принять к рассмотрению, но, когда он пользуется теперь всяким возможным моментом чтобы увидеть меня и друга берет, таща на любимую выставку. Он думает на меня это повлияет? Может и повлияет, только ультиматум свой я никуда забирать не буду, он ещё надеется? Он всегда был такой, для него слово нельзя отсутствует. Только можно, когда можно и как можно. Он такой у меня, ребёнок, для кого-то слово нельзя не существует в принципе, только можно, когда можно и как можно.
  
  18 марта 2007 г.
  Мне инкриминировали, что я любовница женатого человека. Я сама оказывается, не знала этого и когда же это я успела? Единственное, что я могу сказать об этом, что этот человек говорил мне о своих чувствах и что да он меня любит, но я ему сказала, что пусть в таком случае разводиться и жениться на мне.
  Настала тишина. Мне не горячо не холодно, но оказывается, я, которая бера руку на сердце не говорила об этом разговоре никому, то почему такие слухи пошли? Ну и что что он мой начальник и дал мне работу, которая продвинет меня по службе и много мне позволяет, опаздывать на работу, уходить, когда я хочу. Я прекрасно работаю, ни разу ещё серьёзно не ошиблась и даже ему помогла в работе. Но это же работа. К тому же женатый человек для меня табу. По-любому. Почему я узнаю, что какая-то особо умная сотрудница распускает слухи, что мы любовники?
  Да был у нас период дружбы, серьёзной дружбы такой, но это было с его подачи. Он стал со мной действительно откровенным, мы обсуждали работу, и он даже следовал каким-то моим советам.
  Со мной он даже любовницу свою обсуждал и жену и свою семью. Я честно не ожидала, что он потом скажет, что влюбился в меня, и я ему нужна и что может быть, такую как я он ждал всю жизнь. Я сказала, что пусть тогда на мне жениться. Нет после этого разговора то, что мне было позволено и моя работа - никаких ущемлений. Просто мы общаться стали только по работе, и он до сих пор думает над тем, что я сказала, потому что смотрит с тоской, видно, что скучает по тем дням, и даже у него была попытка снова со мной поговорить по-дружески, как, бывало, раньше. Я вижу, что он думает об этом, но, если он думает, я сломаюсь, нет, не сломаюсь. Не знаю, к каким он привык, конечно, женщинам, мне не интересно. В любом случае единственное, что поэтому поводу он от меня услышит, что я не буду жить с женатым человеком. Но слухи такие распускать это чьё дело?
  Да со мной хотел встречаться один сотрудник, но, скорее всего ему тоже это сказали, и он решил посмотреть, что дальше будет. Ещё там у нас пара была, мне до них. Её молодой человек мне звонил зачем-то, намекал встретиться, так я ему сказала, что мне такого не надо. Надоело уже честное слово.
  Но теперь человек, с которым я непосредственно работаю над проектом, он друг начальника, начал меня провоцировать, чтобы я призналась, что мы с ним живём.
  
  21 марта 2007 г.
  Меня касается моё будущее и больше ничего, а его я хочу сделать очень светлым. Ещё немного, еще чуть-чуть осталось потерпеть, и всё будет, будет всё как надо, все, наконец, будет правильно, именно так как оно и должно всегда было быть! И я так действительно считаю.
  Обсуждали с подругой одного молодого человека, до драки не дошло. Нашли компромисс вроде бы. Ну, нравится парней обсуждать, ну куда деваться то, ну нравится он нам. Хороший такой парень. Не в моём вкусе, конечно, я люблю "военных" красивых здоровенных и хотя он выглядит как спортсмен, у которого помимо внешности есть мозги, порядочность и принципы, нет девушки. А! Такой мальчик. Прям такой... Добрый веселый, надёжный - это из тех самых раритетов, которых ищут. Зато он, прекрасно оценивая, что он такое, всяких там девиц не подпускает. Это не тот принцип он золото, она дрянь. Он, понимая, что он такое золото, тоже ищет такое же золото. В принципе я его понимаю. Но как приятно было его обсуждать. Строить гипотезы, а что будет, если и что он сделает или скажет. Что может такой шут сказать, шут его знает. Да обсуждали мы его личности почти 2 часа, в результате я легла спать в 2 ночи. Ничего так, прикольно. Весна пришла.
  Обсудили мой дрожащий коллектив. Как меня там любят. Что решили, что я любовница начальника.
  Этот парень тоже там работает. Интересно, что он подумал об этом. Его мнение мне интересно. Потому что он очень уважает нашего начальника. Очень уважает как человека.
  Эх, дружить с таким парнем....., сказка, а не парень. Друзья его тоже многого стоят, но они перед ним меркнут...
  Так всё в слюнях расплылась, надо собраться. Вот что весна со мной делает. А интересно если я с ним флиртану при начальнике, вот вдруг...
  Кошмар что в голову приходит.
  Скучаю я по этой новой работе. Там, конечно, замечательный коллектив, если бы не эта злосчастная история про мой роман с начальником.
  Жизнь замечательная штука, в ней полно всяких интерестностей. Мне нравится эта жизнь.
  Я думаю, надо ещё кое-кого обсудить из тех ребят. Есть там один весь в себе, одиночка, никого к себе не подпускает, от всех держится на расстоянии, часто вместо улыбки только скептически ухмыляется. Высокомерный такой.
  Конечно, та парочка, девушка та, что ту сплетню пустила, это отдельное нечто. Жить вместе 3 года и не расписаться. И их отношения сходят на нет. Мне её лично жаль, несмотря на эти гадости. Я бы может быть, помогла ей, но она же считает, что она самая хитрая, самая умная. Она, кстати, часто разговаривает с другом начальника, который со мной работает. Может, он ей поверил, а может начальник, сам вдруг что-то ляпнул не подумав. Правда, при мне они замолкают или расходятся. Ну, это их проблемы. Меня это мало волнует.
  Хорошо, что там у меня есть подруга. Она предлагает забить на эту ситуацию. Я с ней согласна, к тому же мне не перед кем и не за что оправдываться.
  Пусть всё покажет время, пусть всё рассудит, как надо. Я ни о чем не хочу думать и не собираюсь ни о чем жалеть.
  
  22 марта 2007 г.
  Меня мучает только один вопрос, зачем я родилась настолько похожей на него.
  Ведь жила просто, ничего такого не знала.
  Рождаются люди двойники, так двойники одного пола и к тому же их копий уже нет в живых.
  А когда рождается другого пола, и его копия живёт и здраствует...
  И этой самой копии как-то некомфортно от своей копии другого пола.
  Поэтому я теперь задаю себе только один вопрос,
  ЗАЧЕМ Я РОДИЛАСЬ ПОХОЖЕЙ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
  Оказывается, в этом нет ничего хорошего.
  Я же не могу вести себя неестественно и сделать пластическую операцию только из-за этой схожести, а эта схожесть заставляет людей ко мне относится не как ко мне и во мне не видеть мою личность, а ненавидеть. Оказывается, столько людей хотели бы родиться на него похожими. А родилась я..., без задней мысли родилась...
  Зачем я родилась похожей на этого человека?...
  Аномальная загадка природы...
  
  P.S. Вот так жила раньше и не знала, что я на ТАКОГО человека похожа, а когда узнала, приобрела от этого только одни неприятности, как будто меня винят, что я на него так похожа. Меня винят за мою собственную внешность и за мою собственную личность.
  
  23 марта 2007 г.
  Ой, ли со мной хотела так она выяснить отношения та девушка, что слухи развела. Она, оказывается, спелась с другом начальника.
  Весело мне было сегодня работать, когда она ходила рядом или садилась напротив и при любом случае лезла со своими комментариями, да ещё её парень ей позвонил, прикололся, она сделала вид, что всё нормально, но такая злая была. Я попросила мне время на передохнуть и пошла немножечко погулять по улице. Сначала мне было неприятно и обидно, чем я заслужила такое отношение, да я понравилась начальнику, возможно, что он в меня влюбился, а её какое дело? Вот возьму, обнаглею и забеременнюю от него. И не...т - простите за мат. Хорошо подруга со мной там была.
  Так вот делая свою небольшую прогулочку, я тосковала. Да я делаю то, что хочу, но в данный момент терплю злобно безразличное отношение коллектива, с которым хочу быть как можно ближе, а коллектив от меня, по всей видимости, как можно дальше. Да обидно и неприятно. Я начала задаваться глупыми вопросами на тему, зачем я это делаю, если ко мне такое отношение.
  Чтобы развеять накатившую грусть стала смотреть на толстых ворон, что на ветках сидели. Одна ворона села на фонарь и стала так одиноко смотреть, что я невольно сравнила её с собой. Потом понаблюдала за тем, как мужики свою машину чинили, и даже успела понаблюдать за мальчишками, которые на роликах катались. Да я чуть не расплакалась, но знаете, что мне помогло? Не угадаете, я вдруг остановила, мысленно вдарила себе пощёчину. Меня оценил такой человек, как начальник. Я могу сделать такое нечто, которое она хоть даже из нижнего белья вылезет никогда, сделать будет не в состоянии и поэтому все её нападки - это крики капризного человека, который больше ничего сделать не может. И вернулась вся, сияя от своей значимости! Вот так вот люди
  Она ждала чего угодно, только не моей улыбки. И как я её приложила потом. Она сидела, злилась только. Даже замолчала вдруг после моей реплики, что тут вообще-то мы на работе, а не на рынке и поэтому можно вести себя достойно и потише. Кстати, друг начальника тоже вдруг меня поддержал и НАКОНЕЦ ей сказал, чтобы она посидела молча, если она всё сделала и ей нечем заняться. А потом в наглую я начала с ним флиртовать, прям при ней. Осталась я, собой довольна.
  К тому же он потом меня по головке погладил, улыбнулся и сказал, что он со мной будет работать и что у нас с ним обязательно получится этот проект, и пусть я внимания на эту не обращаю. Она как раз пошла куда-то , а когда вернулась, застала нас улыбающимися друг другу. Такое лицо было...
  Ну и что что она с другом начальника села в машину в его, и они куда-то поехали. Не получается со своим парнем, так ещё к начальству лезет и кто потаскуха тогда?
  Вообщем нескучно было. Лично я нашла её поведение глупым. Если уж она кроме этого ничего мне не может сделать и ей такую серьёзную работу как мне не доверили, а мне её сам начальник доверил, а я не думаю, что такую работу он доверит кому попало за красивые глазки, ведь это серьёзное дело, то чего она ещё простите за выражение вы...ся. Я несмотря на то что начальник ко мне так расположен между прочим не пользовалась, но если она так желает...испробовать на себе? А потом смешно на неё смотреть. Честно. Если со своим парнем не получается, надо лезть на друга начальника.... Комментарии?
  Эх, жить хорошо. Этот год просто нечто!
  
  24 марта 2007 г.
  Позвонил, договорились встретиться на понедельник и время и место выбрали. Сижу, кайфую. Я же не в девушки к нему записываюсь, а в друзья. И не надо, что дружбы между парнем и девушкой нет, есть и я докажу, что есть, к тому же у меня были ребята в друзьях. И к тому, что я подумываю с ним работать, если, конечно, он решит, что я подхожу, а я хотела бы подойти, к тому же он занимается тем, что имеет отношение к моему проекту. И мне он нравится, как специалист, а не то, что он зам. или просто очень красивый парень. Я была бы рада, если бы он оценил меня, как специалиста, я даже не имею мысли, понравится ему как девушка, вот так нетривиально. И так неожиданно неправда-ли? Я не вижу в нём парня, только спеца. Было ли у вас такое?
  Правда, когда смотрю на него, вижу только специалиста - мастера своего дела. Как я хочу с ним работать в его команде..., к тому же выяснился факт, который от меня скрывали. На работе проводят заседания всех сотрудников, и обговаривается план работ, где каждый может высказаться. Я была там только один раз, но друг начальника сказал, что мне туда можно ходить, только если попросят присутствовать, а я взяла в наглую и у зама спросила, правда можно присутствовать, только если попросят, а он сказал, все сотрудники в свободном порядке могут туда ходить.
  А я ему сказала про то, что мне было представлено, что ходить надо по приглашению, он был в шоке и сначала не понял, ведь все сотрудники свободно могут прийти и высказать всё, что они думают, о работе и если у них есть свои предложения и критика.
  Я столько пропустила...
  Вообще интересно получается. Друг начальника постоянно мне врёт, он, небось, и начальнику про меня напел чего-то. Хотя вот, начальник опять пробовал меня пригласить погулять в парк, я отказалась, а друг его краем уха услышал. На тему обстоятельно поговорить, и слова не было сказано. Может, я зря отказалась, я точно уже скучаю по тем дням.
  Так спокойно. Подружусь с замом, он холостой, тем более привлекает меня как специалист и дружить с ним безопаснее.
  Всё, надо отвлечься что-ли.
  Эх, какие дни настали. То ли ещё будет
  
  27 марта 2007 г.
  Он пригласил нас на собрание, куда мы собственно и пошли. Ждали его там. Начальник так на меня косился, когда мы шли, он даже ждал нас на входе, но мы не сразу зашли. Оказалось, там ещё попался начальник другой бригады М., который, увидев меня начал со мной заигрывать, я была в шоке. Оказывается, я давно ему нравлюсь, а теперь он решился. Там был ещё один большой начальник В., который доброжелательно так поздоровался. Мы сразу сказали, что ждём О. по делу о работе. Его всё не было, и тогда с нами подошёл поговорить Ф., который с ним по этому проекту работает. Тут пришёл парень этот Н., девушка которого начала все эти слухи. Он нас, когда увидел, был в шоке, попытался неудачно пошутить, что куда мне с моими мозгами такой работой заниматься, но Ф., его быстро вдруг поставил на место. Кстати, пришёл тот парень не один, а с какой-то девицей.
  Удалось переброситься парой слов с начальником, где он спросил, почему мы раньше не ходили на собрание, я сказала, что его друг П. нам сказал, чтобы мы туда не являлись. Он был в шоке. Долго молчал, потом сказал, что разберется. Пошёл куда-то. Потом непосредственно пришёл П., скажем так, был тоже в шоке, что мы тут делаем, как раз подфартило, что шёл начальник, взял его за локоть, сказал, что им надо поговорить. Там и девка эта была и парень её, начальник позвал ещё В. и ещё одного сотрудника Х. и пошёл с ними в другой кабинет беседовать.
  А мы продолжили обсуждать про работу втроём. Потом зашли в кабинет, там были другие сотрудники, наконец, я могла быть с ними как никогда рядом. Потому что они очень занятые и с ними и парой слов не перебросишься, тут сидели, трепались, пока начальника не было. Как ни странно, отнеслись они ко мне тепло и спокойно и даже немножко пофлиртовали, кроме одного парня, он друг как раз той группировки. Начальника долго не было, все даже заволновались, когда он, наконец, придёт. Пришёл, без П., с В. и Х.. Встал рядом со мной, скрестил руки на груди начал на всех смотреть. Рядом с ним стоял В., на меня косился и улыбался.
  Надо сказать, что у В. есть среди наших сотрудников очень хорошая подруга Л., Когда они с начальником пришли, она сразу собралась домой и увела его, с ней была её подруга-сотрудница, надо сказать, что его любовница работает тут же, только я так и не поняла, она это была или нет. Он говорил про неё, а я толком правда не поняла, кто она. Правда эта женщина прожрала меня глазами, это было видно, а я смотрела на Ф. и слушала его разъяснения о проекте. А я и ещё пара сотрудников там ещё посидели. Мы с подругой и Ф. Обсуждали этот проект, как я поняла, они с О. не против, чтобы мы там участвовали, начальник тоже не против. У меня был вопрос, а где П. парень тот с девушкой и ещё одна девушка. Но я как-то не стала спрашивать. Зато начальник похлопал меня по плечу и поулыбался, потом сделал намёк пойти куда-нибудь потом, я опять отказала, он мне сказал, что он с ними там разобрался, как не уточнил, только обратно на собрание они не явились. Не только мы с подругой ждали зама О., его ждали многие. Он не пришёл, правда позвонил на телефон подруги, но она сбросила звонок случайно. Главное с Ф., договорились, а там ясно будет. У Ф., оказались в друзьях ещё два сотрудника С. и А. Они нас пошли провожать вечером, очень извинялись за О., потому что он им тоже обещал прийти, и они тоже его ждали. Ждал его и начальник оказывается. Л. остался с начальником, начал в шутку уже предлагать свидание, сказал, что позвонит.
  Похоже, мы Ф., очень понравились, потому что он так грамотно и много рассказывал об этом проекте. И его друзья тоже были крайне участливы. Если не в шоке, я не знала в чём, я была, потому что мало того, что большинство сотрудников оказались мало того ко мне в хорошем расположении, так ещё оживилось мужское население и начало заигрывать и даже провожать пошло до метро. Правда, ночевать пришлось у подруги, её дом ближе моего был, да приехали ещё, за час ночи было. Поели быстро что-то и спать.
  А ведь блин мне было приятно.
  Вот чего начальник опять добивается? Зачем он меня опять куда-то звал? Я живая личность. Проехали...
  И всё-таки у каждого свой срок. И хочешь ты или нет, ты получишь что-либо ровно тогда, когда тебе на роду написано. И можешь из кожи вон лезть, получишь тогда, когда тебе на роду написано.
  Можно быть суперумной или супердурой, самой красивой, или страшнее атомной войны, ты не получишь ничего, пока этому не придёт время.
  Вчера был мой день, он был мой и я никому не отдам то замечательное время, которое я провела вчера там. Непередаваемое и ни с чем несравнимое ощущение духовного и физического единения с этими людьми. Это то, о чём я мечтала так долго и кто-то, вдруг услышав мой крик, наконец, подарил мне это чудо. Это было чудо.
  Это похоже на то, словно на твоих глазах сбывается детская сказка, которую в детстве тебе читали, и более того, ты главная героиня этой сказки. И всё происходит ровно, так как ты хочешь. Как забавно было смотреть на начальника, который дарил мне долгие взгляды, когда я смотрела в другую сторону, а стоило мне повернуться, он тут же поворачивался к компьютеру и делал вид, что он бедненький весь в работе. Заигрывания сотрудника М., никогда бы не подумала, что я ему нравлюсь, правда, он не в моём вкусе, но дружбы то никто не отменял. Как начальник разбирался с П., правда я этого не видела. И не побоялся, войдя встать со мной рядом и даже положить мне руку на плечо и похлопать по нему затем. Было приятно. Только я опять ему отказала. А потом он начал шутить и все смеялись, а он смотрел, как я улыбаюсь, а я делала вид, что я не вижу. Нет, наверное, нам с ним лучше бы было никогда не встречаться... Никогда...
  А кто спрашивать будет?
  Эти люди лучшее, что могло со мной случиться.
  Как было приятно болтать с Ф. о работе. К тому же потом незаметно мы перешли на жизненные темы и болтали уже как старые приятели. Ф. оказался на редкость не прихотливым, совершенно без зазнайства и свой в доску, правда, без всяких закидонов и приставаний. К тому же он очень умный и хорошо разбирается в людях и социальных течениях. На нас даже начальник стал коситься, когда мы шутит, начали и сревновал меня к Ф., потому что вдруг начал спрашивать его о работе и предлагать доработать то, что он не закончил. Вообще начальник вёл себя как дите малое, которому, наконец, купили желанную игрушку, но конечно то, что он встречать нас будет я не ожидала. Обидно конечно, что зам. не пришёл, у него действительно там было нечто срочное, потому что он не только нас подвёл. Но это так компенсировалось сотрудниками, которые как оказалось, не реагируют на слухи. Я с начальником не заигрывала, если только с Ф., и М. Это он пытался со мной заигрывать, да ещё тайком спросил, может, смотаемся по одиночке и пойдём погулять. И не надо было В. так улыбаться. Неужели он с ним меня обсудил, я же знаю, что А. он, наверное, возможно больше всех доверяет, ведь компанию они основывали вместе и являются можно сказать, как два основателя. Правда, В. он не пошёл в главные начальники, но занял неплохую должность как руководителя перспективного филиала.
  Зря я не пошла или не зря. Он так смотрел ещё при этом. Ему что непонятно, что в любовницы я записываться не собираюсь.
  Ой, не хочу я об этом думать. Потом неизвестно та женщина его любовница была или нет. Хорошо, что она в другом корпусе работает, не там, где я. И поэтому ни она, ни я толком друг друга не знаем. Правда она, когда уходила с В. и Л. обращалась к нему не как к начальнику. Ну и хрен с ней. Мне то, какое дело до его шатаний от жены к любовнице. Тоже мне... Блин я же не ревную, надеюсь. Лучше, когда М., позвонит, а он вроде как хотел, буду с ним гулять, а там разберёмся. Правда, когда М., со мной заигрывал, начальник не видел. Он как раз разбирался с П., вместе с Х. и В.
  Я прошу извинений, что пишу их имена заглавными буквами, мне просто так легче.
  Позвонила подруга, пойду, погуляю, погода вообще чудесная, нет слов.
  
  28 марта 2007 г.
  Как всё было чудесно. Как мы погуляли с О. и Ф. и там был ещё один наш сотрудник А. и М. тот самый и их друг с девушкой. Сначала мы прогулялись по музею, потом пошли кино смотреть, а потом посидели в кафе. Он согласен с нами работать. Я думала там ко мне плохо относятся, а сегодня готова убедиться в противоположном. Вот вам финал истории с О., теперь мы друзья. Я не знаю, как выразить своё счастье, если только поделиться.
  
  30 марта 2007 г.
  Пришли мы с подругой к О. разбирать материал по новой работе. А у них было серьёзное совещание, начальник нас впустил. На подругу смотрели нормально, а на мне дырку сделали. Кому-то было безразлично, кто-то как я поняла, явно меня ненавидит. Было приятно.
  При начальнике все сотрудники вели себя так, словно меня нет. Если я говорю все, значит все, ну кроме той девицы, я пошла в туалет, она за мной вылетела и давай со мной ругаться, что я выскочка, что я потаскуха и куча других приятных слов. Особо её взбесило, что меня пустили на такое собрание, оно только для Избранных оказывается и то, что меня пустили туда, это что надо было сделать такого. Я не стала с ней ругаться, потому что меня, её слова не задели, зато задели начальника, потому что из кабинета он вышел, и он всё слышал. Она так в лице изменилась, когда он сказал ей, он не стал ругаться, не стал тыкать, а спокойно так сказал, что он и тот человек, с которым я раньше работала, будут выполнять ту работу, которую никто не хочет делать, что искать спонсоров для разработки их темы он не будет, премии в этом месяце он их бригаде не выплатит (а туда входит П. её парень и ещё пару человек) и никому не позволит из сотрудников им помогать. Потом взял меня за локоть и повёл обратно, а ей сказал, чтобы сейчас она шла домой и заявил, что он ей держит из жалости, потому что она лимитчица на птичьих правах с норовом королевы которую никто на работу брать и не хочет и которая пытается женить на себе москвича, того парня, кстати, он, оказывается, был там, потому что услышал шум и вышел из своего кабинета. Сцену всю он и застал, особо ту фразу про лимитчицу, он подошёл к ней, извинился и утащил оттуда. На ней лица не было, когда он её оттаскивал оттуда. А мне он сказал, когда мы остались вдвоём, чтобы я не боялась и жаловалась ему, а если кто меня обидит, он прибьет, потом он хотел меня поцеловать, а я отвернулась и вернулась в кабинет.
  Когда я вошла, В. как раз рассказывал материал своего нового проекта. На нас так смотрели. Подруга тихо переговаривалась с О. Люди, потом так резко отвернулись от меня, я не знала, как мне реагировать. Села рядом с подругой. Потом собрание начало расходиться, мы остались с О. обсудить план работы, О. как раз сказал начальнику, что хочет включить нас в свою группу, он был только за и очень радовался. Да ещё надо сказать, когда В. закончил, начальник, обращаясь к П. сказал, что он подумал над его проектом и решил, что он не выгоден для дальнейшего спонсирования и что с премией их бригаде возникли проблемы, и он даёт ему ту самую работу, от которой все отказываются, но он в его бригаду верит, что они обязательно не ударят в грязь лицом и очень постараются, чтобы остаться в общем, генплане. П. в лице изменился, уходил, даже до свиданья не сказал. Так вот подруга обсуждала с О. работу, я тоже хотела обсудить, но то ли О. был уставший, как он сам сказал сразу, либо из-за взгляда начальника, когда он вошёл, со мной он старался беседу не поддерживать. В итоге он просто сказал, что занят, подруга передала ему диск с наработками, он обещал просмотреть.
  На меня старались не смотреть и ничего мне не говорить. Они специалиста во мне не видят, я не поняла? Или видят во мне потаскуху начальника? Что я ноги раздвинула, чтобы зам включил меня в свой проект, а начальник позволил присутствовать на этом собрании? Я вот разработаю что-нибудь, им фиг два я покажу. Я себя не на помойке нашла, и я не гордая, я потерплю, а потом они себе локти обкусают. Это 100%.
  А вот начальник словил меня, когда никого не было, стал напрямую мне намекать на отношения. Я обиделась, у него сразу лицо такое было, что он мудак. Он попросил прощения, обнял меня и поцеловал в щёчку и сказал, что, если меня кто обидит, я могу прийти к нему и он ему даст в глаз. И что он видит, и видел всегда во мне не только женщину и рад, что я сама договорилась с О., чтобы участвовать в его проекте, что он сам хотел давно перевести меня от П. и его компании, потому что он не ценит меня как специалиста. Я его оттолкнула, чтобы он выпустил меня из своих объятий, потому что мне неприятно, что если кто увидит нас или что про нас могут подумать, а он рассмеялся и сказал, что пусть хоть вешаются, они все от него зависят. Я его попросила быть сдержаннее, куда там..., он опять рассмеялся и сказал, что он разберётся сам. Потом сказал, что у него куча работы и что собрание расходится и уже поздно и мне надо идти домой. Я сказала спасибо и пошла подальше от этого ненормального мужика.
  На меня так О. смотрел, между прочим, с пониманием и усталостью, словно все, понимая и оправдываясь за своё поведение только усталостью. Ф. не было, зато был М., который так на меня косился и больше не заигрывал.
  Мы с подругой поехали домой. Думаете, начальник дал мне поспать. Звонил в 1 ночи, стал говорить, что он ещё на работе, потом начал рассказывать мне как он в Грецию ездил один, просто хотел побыть один, потому что до меня ему не с кем настолько хорошо не было, и поэтому он поехал один, потому что хотел один и побыть. А если бы мы раньше познакомились, он бы меня взял с собой, а если бы я попыталась отказаться, он бы сделал что-то вроде командировки, и что, если бы я не провоцировала, он бы ко мне не полез. Потом начал допрашивать по поводу проекта О. и моей роли там, я сказала, что мы ещё не решили. Затем начал все, что только знает по этой теме мне рассказывать. Я сдуру спросила, почему он в офисе до сих пор, а он сказал, что его семья - это формальность, что давно ничего нет и ему не комфортно быть дома, и он часто просто спит один в офисе. Потом, это уже почти 4 ночи было, он пожелал мне спокойной ночи и опустил трубку. 
  Глава 62 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  1 апреля 2007 г.
  Перемыли все кости О. Так нельзя было обсуждать мальчика, он там обыкался, наверное, мучительно задумываясь о том, кто так его интенсивно вспоминает. Да.... Столько анализировать за 3 дня, это ещё не предел для меня, а где крыша, лучше не задумываться.
  Вчера повкалывала до 3 часов, потом организм послал меня подальше и вырубил до 7. Потом встала, что-то помнится мне, поела. Это хорошо, что помниться, потом обсуждали О. с подругой, 3 часа к ряду.
  
  4 апреля 2007 г.
  Как и к чем, теперь мне относится? Во что мне верить... Почему я родилась, чтобы разрушить чужую жизнь, наверное, меньше, что я могла подумать, что в моей жизни появится любовь через чужой брак. Неужели с нами происходит то, чего мы меньше всего ожидаем? А может быть, я просто всё придумала и теперь продолжаю придумывать дальше.
  Никогда не бывает так, как мы хотим. Не бывает так.
  Зачем это всё теперь на меня свалилось? Я не собираюсь рушить чужую семью, неужели мне, чтобы быть счастливой надо построить своё счастье на чужом горе?
  Почему моё подсознание с моим сознанием не дружит?
  Подсознание говорит одно, сознание другое, опять дисбаланс. Я что разве сучка озабоченная? Я порядочная девушка.
  Что он себе позволяет? Ему что разрешала я так с собой себя вести? Зачем целовать меня надо было.... хорошо ничего больше...
  Я от себя в шоке, я позволила такое с собой сделать. Закажите мне палача, я себя за это ненавижу.
  P.S. Какая ж я дрянь....
  
  5 апреля 2007 г.
  Почему люди сразу думают про плохое? Никто что не может просто предположить, что он мог просто в меня влюбится, что у него есть желание создать со мной семью и он меня не насилует и не давит ничем, с работы увольнять не собирается.
  Почему бы ему не захотеть развестись если у него неудачный брак? Если там в браке никто не постарался чтобы не было такой ситуации?
  Что он теперь ко всему прибитый и ни на что права не имеет?
  Никто на меня не давит, выбор у меня есть.
  Меня такое чувство пытаются переубедить, что он сволочь бесчеловечная, при этом только одна я знаю этого человека очень хорошо, одна я видела его поведение со мной и я не говорила, что он мне не нравится.
  К тому же с женатым я жить не буду, а он за это не будет увольнять меня с работы, или строить козни - так трудно поверить в его порядочность? Кошмар, это что все привыкли к непорядочным, что теперь и порядочных туда записывать решили... мрак.
  Да мне вот повезло, в меня влюбился взрослый, умный порядочный женатый мужчина, который считается со мной и с моими желаниями. И который не арёт благим матом и не переубеждает меня ни в чём, когда я говорю, что с женатым жить не буду.
  Вот знаете может я дура, я ему верю. И если у нас будут с ним отношения, то когда он разведётся. Кто меня записал в те, что я поломаюсь и лягу с ним в койку?
  Ему на работе нужен специалист, как ни странно, и личные отношения на работу не влияют - трудно так поверить, не мои проблемы.
  Если бы он был безответственным он не мог бы управлять отделом в ведомственной организации, которую создавал сам на протяжении 10 лет. К тому же у ведомства есть отделы и не только на территории РФ. Чтобы управлять такой большой фирмой надо быть очень серьёзным и умным человеком.
  К тому же я разве писала, что я уверена в своих чувствах к нему. Меня за это никто расстреливать не собирался и третировать тоже.
  К тому, в моём дневнике постов много - а что поговорить не о чём?
  Или толпа требует хлеба и зрелищ.
  Очень интересные выводы я делаю.
  Спасибо, конечно, за беспокойство, но то что мне говорят, я уже сто раз сама передумала и обговорила с близкими мне людьми - или все мои собственные соображения об этом исключает, как я поняла. Я дурочка, он коварный соблазнитель, она ничего не понимает, а он такой хитрый..., дальше можно не продолжать?
  К тому же я взрослый, умный и сильный человек - а тогда все мысли мои не так уж и глупы и значит всё проанализировала и продумала.
  По конкретике ситуации есть что-то? И почему другие посты без комментариев - нет чувство что толпа требует зрелищ.
  Сегодня мне туда ехать, посмотрим, что будет. В конце концов мой проект по разработке соц. программы никто не отменял.
  
  6 апреля 2007 г.
  Всё, я спокойна. Сотрудники ко мне нормально относятся, мы вместе пили чай с тортиком, смеялись и много беседовали между собой. Зря я сомневалась в них, они действительно ко мне хорошо относятся и видится мне ищут специалиста, которого нашёл начальник.
  Теперь про него. Он предоставил мне и время, и выбор и сам сказал, что поторопился и мог напугать меня своим шквалом чувств. Время покажет. К тому же у него скоро срочная командировка. Работа прежде всего.
  Уф. Теперь я спокойна.
  Правда он меня ревнует к сотрудникам-мужчинам, ничего, он же на них не кидается.
  Несмотря на похолодание и выпадение снега, настроение моё остаётся солнечным!
  
  10 апреля 2007 г.
  Что мы имеем. Сотрудники стали со мной в хороших отношениях. Девушка та или уволилась или на больничном, я ни её, ни того, с кем работала раньше не вижу.
  Начальник меня не третирует, правда заигрывает. Сотрудники видят, можно сказать, что они искренне плюнули на это дело, мол пусть сами разбираются, нас это не касается.
  Я думала, что такого не будет, а меня могут не принять.
  Вчера приезжали к нам представители одного из отделов ведомства. Правда при них пришлось разбирать скандал с министром. Я впервые видела, как он кричал, не очень громко, но насколько культурно.
  Приятно было. И кажется тепло понемногу возвращается. Правда был у нас разговор, я сказала ему что мне с трудом вериться, что такой человек как он мог в меня влюбиться - не надо было так говорить, он меня обнял и стал говорить, что я ошибаюсь. И что он разведётся если я дам ему гарантию, что выйду за него замуж, он не понимает, чего я от него хочу и чего мне надо и может это я пользуюсь им, он разведется, а я не захочу с ним остаться.
  По правде сказать, я запуталась и не знала даже, что ему на это отвечать.
  Он человек немного нетерпеливый, он всё ждёт моего ответа, а я к нему очень с недоверием отношусь, а его это раздражает. Я не говорю ни да ни нет и не даю ему гарантии, а его чувства ко мне похоже становится только крепче.
  Хорошо, что у него скоро командировка намечается. Я смогу подумать. Потому что он мне подумать не даёт, потому что не хочет меня терять. Он очень упорный и порядочный человек.
  Я правда хочу понять, что я к нему чувствую.
  
  13 апреля 2007 г.
  Представьте, что вы встретили хорошего человека и сочетались с ним браком. Вы прожили вместе лет 5, но вдруг он поехал куда-то в командировку и вам пришло письмо, что он пропал без вести. Поиски были безуспешны. Самое главное то, что вы не хотите больше ни с кем начинать никаких отношений. Жизнь вроде бы продолжается и есть любимая работа. Но сердце говорит, что он обязательно вернется. Как в той песне: "Только очень жди, жди когда уже не ждут..." Проходит около 5 лет и вот вы едете отдохнуть в одно живописное местечко. Отношений ни с кем вы так начать и не смогли. И вот в этом живописном местечке вы находите своего любимого, который сочетался браком с другим человеком и в итоге раскапывая это дело узнаёте, что его ограбили и избили до полусмерти и бросили в реку и когда он пришёл в себя, то потерял память. Повезло вот ему, он выжил, потому что был действительно физически подготовленным и выносливым.
  Он долго поднимался на ноги и не сразу смог всё вспомнить, но потом, когда вспомнил всё и хотел вернуться, ему сказали, что вы давно его похоронили и живете с другим человеком.
  Теперь оказывается, что всё было ложью и он готов уйти с вами.
  Чтобы сделали вы на месте того человека, который наконец нашёл того, кого так долго ждал и искал несмотря...
  
  22 мая 2007 г.
  Вчера мне можно сказать всё стало ясно. В. мне врал и хотел меня использовать. Он знает какое-то нечто, которым я владею, и он этим владеть не может, но он может попросить меня.
  В принципе было предсказуемо, что Н. будет выкабениваться. И Н. эта волноваться из-за Ш., про меня можно забыть было. Ну-ну. Я особо и не настаиваю. Только правда про то, придет ли Л., я спросила у Я., а ответил В.. Гаркнуть надо было на весь штаб.
  А потом, когда мы с Г. выясняли для меня идеального партнера, я попросила ввести данные С. - вот не надо было В. экран включать, чтобы все видели, я всем и показала данные С.. Не надо было подбегать за папочкой. Иди дорогой и е...сь с Н, с Ш., с И. - и убери от меня руки.
  Прошу прощения с женатым мужчиной я жить не буду.
  Славно нашутилась с Г.. Мне понравилась - посидели, подурили. Договорились встретиться в четверг. Г ко мне интересно относится.
  А в голове моей было вчера куча мыслей. Просто большая куча мыслей.
  П. ждал скандала - не получил ничего. Девушка та с форума - сомневаюсь я что буду с ней встречаться и что буду своим лесопарком заниматься. Пусть летают - всё равно я знаю, кто это летает и зачем летает. Так что, если кто-то из них займется этим - можно будет поржать.
  А. завернул П. - не знала я, что Х. за меня заступиться - если честно, то вправду не ожидала.
  
  23 мая 2007 г.
  Моё сердце - это не игрушка. Я живой человек - я не жалуюсь - я пытаюсь понять, за кого меня принимают, или же вообще не думают обо мне.
  Сейчас жутко тянет на качели - на те самые качели. При чём такое явственное желание пойти туда - что я пытаюсь понять себя и не могу.
  Про те самые качели сейчас расскажу. Пошли мы с Я. в штаб, а там площадка есть детская, а там качели были, мы там целый час качались. Не знаю почему, но почему-то именно сегодня меня дико туда тянет.
  Зачем? Я сижу, пытаюсь понять, и понять не могу. Да что за дурдом такой. Сегодня среда - не четверг, так, собственно, с какого меня туда тянет. Это уже перестаёт быть смешным. Вообще всё перестаёт быть смешным.
  И вообще я хотела про погоду написать - жарко стало - чему я лично рада, и я похудела - это точно радостное событие.
  Пытаюсь понять, правильно ли я себя веду, может быть, что-то не так, хотя вроде всё в порядке.
  Как-то всё буднично течёт. Скучно. Надо себе праздник устраивать почаще - вот тогда точно всё будет куда веселее.
  И всё же опять меня тянет на эти качели. Хочется вот на них, и хоть тресни, не надо переживать, я туда не поеду, даже если меня сто раз будет ломать - я человек стойкий.
  Главное просто держать себя в руках.
  О чём я думаю сейчас - наверное, о том, что вот оно, наконец, пришло моё время. Именно моё время, так поздно на фоне остальных и так ценно для меня. Тюремное заключение подошло к концу. Меня отпустили на свободу. Сколько лет я смотрела в окно - наблюдая там сотни и десятки тысяч своих сверстников, которые воплощали в своей жизни - мои мечты, но я не могла даже довольствоваться их малой частью.
  Я была словно запертой в клетке опутанной колючей проволокой. Так почему же я просто уже не могу довольствоваться происходящим - почему мне мало даже такой малости, неужели я такая жадная, что хочу большего, ещё большего.
  Я действительно очень жадная, ненасытная, я хочу ещё. Хочу больше воли, больше силы, хочу больше делать и хочу больше происходящего - хочу, как никогда не хотела. Годы заточения научили меня быть смелой, сильной и волевой. Немногие могли бы выдержать такую пытку, и ещё менее кто мог бы остаться человеком после подобного.
  Судьба играла со мной, так как ей вздумается, а она была слишком жестока ко мне.
  Сейчас возможно начала со мной считаться.
  Всё время я нахожусь в каких-то рамках, всё время меня воспитывают посредством подтасовки обстоятельств. Одни родители воспитывают своих детей, дают им указания вслух - дети обычно их не соблюдают. Меня воспитывают обстоятельствами, заставляют вызубривать всё правила и за малейшее нарушение так наказывают, что в следующий раз побоишься нарушить.
  Пытаюсь понять, хотя и думать об этом не стоит, почему всегда, когда прихожу в штаб и вижу В., у меня возникает дикое желание его унизить, оскорбить и облить грязью. Почему? Может быть, я ещё не так всё ещё хорошо вспомнила? Что же там ещё случилось? Почему мне постоянно, когда вижу его, хочется унизить? Почему? Откуда берётся это дикое желание?
  Не хочу даже думать об этом.
  Всё-таки что у меня был за характер - помню, что мне нравилось его мучить. Мне нравилось постоянно его мучить и издеваться. При этом он сам очень жестокий человек. Почему так?
  В. даже убил человека при мне. В семейной жизни всему есть место. Не только нежным словам и сладким ласкам.
  В. был жестоким с прислугой, со своими подчинёнными. Его приказы должны были выполняться всегда неукоснительно и ровно, так как он сказал - никаких своих мыслей или идей. Его боялись и уважали. Он был непримиримым и жестоким. Правда ли та история, что я расскажу, или плод моей больной фантазии, однако я хочу её поведать. О том, как В. на моих глазах убил человека.
  А было это так. Нас отправили на переговоры в одну далёкую страну. Два высоких наместника из двух разных государств должны были встретиться для переговоров о поставке какого-то сырья. Естественно, в деле были замешаны большие деньги. Мы должны были представлять интересы своего наместника - т.е. гражданина нашей страны. Так как сделка сулила для Правителя выгодой, наше присутствие было обязательным. А собирались они встретиться в тайном месте, до него надо было обязательно идти пешком.
  Для нас нашёлся проводник - это был молодой юноша, лет 25. Идти надо было через тропический лес. В. видел карту, но доверился проводнику. А проводник был подослан другим наместником, чтобы увести нас и прибить, чтобы обвинить наше государство в том, что мы решили их подставить. Короче геморрой, долго рассказывать.
  Где-то на середине пути, В. попросил проводника остановиться, мотивировав это усталостью, а надо было успеть к определенному часу, иначе сделка могла бы не состояться. Проводник торопил - а В. не любит, когда его торопят - кто бы это ни был - он тогда может упереться и никуда не пойти. При чём вне зависимости, сколько уже пройдено до места. В. остановился и внезапно резко протолкнул меня за спину, в тот же момент в его руках блеснул меч. Проводник не успел сориентироваться, как В. уже держал лезвие рядом с его шеей и заломил одну руку назад. Он потребовал, чтобы проводник швырнул мне карту местности. Тот повиновался, а потом В. сказал, что если он хотел его обмануть, то просчитался и перерезал ему горло прямо на моих глазах. Потом спокойно вытер лезвие о ближайшее дерево, подошёл ко мне, взял за руку и увёл оттуда.
  Я была в шоке. При чём успокаивать он меня не стал, забрал карту, и мы поспели вовремя. Когда спросили, куда делся проводник, В. сказал, что на нас напали, и мы разделились, а карту проводник изначально отдал В.. Сделка состоялась, труп нашли, личность была установлена - это оказался на самом деле какой-то бандит, и В. лично с тем наместником из другого государства поговорил - чтобы тот не раздувал это дело, а то проводник, то был давно разыскиваемым бандитом. И за него живого или мертвого, оказывается, предлагали немалые деньги.
  Ни одна Б. которая за ним бегает этого не пережила и могла ли какая после этого с ним оставаться. Выдержать его суровый и жесткий характер. А пройти с ним через кошмарные вещи, тащить на себе раненого. Ведь ни одна Б. не тащила. Выдержать все покушения на него. Ведь каждый наш выезд был риском. В. столько раз пытались убить, что я сбилась со счёта. А всё из-за его характера. Нотации ему читать было делом бесполезным. В. всегда был дерзок и удачлив и никогда ничего не ждал, а терпения у него и вовсе нет. Безголовым он точно родился, а не стал.
  Нормальные мужики, что в сильную грозу делают? Правильно сидят в пещере и пережидают, а В.? А В. гуляет и смеётся и ещё с собой таскает смотреть на раскаты.
  Кто на свидании потащит в горы? Чтобы скалолазаньем позаниматься? В. потащит - это 100%.
  Кто, зная, что его в том месте ненавидят до зубовного скрежета, вызовется ехать на переговоры с тамошними властями? В. поедет.
  Я больше, чем уверена, никто кроме меня лучше В. не знает. Не знает о нём ничего. Кроме меня лучше его меня не знает.
  
  24 мая 2007 г.
  Не могу подобрать о себе слов, чтобы простить себе того, что я дура. Конечно, не с кем кроме меня подобного произойти просто не могло. Надо же было голову иметь на плечах.
  Но ничего мы это исправим.
  Вообще, чего я психую, собственно, то? Толком ещё ничего не случилось, да и не случится, но всё равно злит! Может мне реально заняться нечем? Это ещё почему? У меня книг полно даже на этом компьютере.
  Сегодня туда ехать - Г. просил. Раз просил, значит поеду.
  Была ли гроза ночью, не была ли..., я всё равно спала. НЛО ли это загорается над лесом или не НЛО? Надо разбираться.
  Д. с форума в результате оказалась вроде бы нормальным человеком.
  
  Вот о чём, собственно, я задумалась, а можно ли жить долго на одном месте и в одной стране. Вокруг целый земной шар, а некоторые никогда ещё не покидали столицу. Уверена у меня всё впереди, я хочу объехать мир. Хочу приключений. Конечно, надо купить много чего, но у меня всё впереди.
  Но всё-таки если задуматься, то Земля круглая и не такая маленькая. И мне бы хотелось бы всю её осмотреть. Ведь это так интересно путешествовать и так скучно и глупо торчать на одном месте, каждый день, повторяя одно и то же. Видя все те же здания и всё те же улицы.
  Одни и те же улицы, одни и те же дома. Скучно и надоедает быстро.
  Я не родилась в богатой семье, и никто кроме меня самой не сможет мне оплатить поездку куда-либо. Не те обстоятельства. Поэтому придется зарабатывать хорошие деньги. Всё ещё придёт, не так скоро, но я обещаю себе, что придет день, когда я смогу позволить себе покататься по миру, поизучать мир, возможно, совершить настоящее паломничество. И с гордостью за себя скажу - этого я достигла сама.
  Я сделаю кучу фотографий и напишу в просто текстовом редакторе, где я была, и что я там видела. Я сделаю себе приятное, сама и мне будет вдвойне приятно вкушать заработанное удовольствие, от чего чувство подъема станет ещё больше. Это будет моё, именно моё и ничье больше и мне никто не будет тыкать, откуда у меня деньги, потому что это будут мои деньги, заработанные своими руками.
  Как однообразно зачастую живут простые люди, почему они не стремятся получить больше, чем имеют, ведь если бы они постарались, то обязательно смогли бы это сделать. А они даже и не стараются.
  Может так надо для гармонии? Но я не понимаю этого. Почему надо постоянно пытаться кого-то превзойти, вместо того чтобы стремиться обогащать самого себя так, как тебе хочется, при этом, не оглядываясь на других людей?
  Люди порой говорят громкие слова, но чаще не понимают, зачем на самом деле они их говорят.
  Время ползет слишком медленно сегодня. В голове всё ещё большой ворох мыслей. О чём я бы вообще хотела ещё написать - легче ответить, о чём я не могла бы написать.
  
  В. и А. поиздевались над Х.. Сказали, что у него на видео Юпитер и у него в голове обширные галлюцинации, А. его имя даже озвучил на форуме - он мне это передал. Я ему и сказала, что ЕМУ В. естественно и скажет, что это Юпитер. Он психанул так по-детски, потом сказал, что я самоуверенная и начитанная - правда, спасибо думаю. Тут же назвал себя психологом, что он де в людях то точно разбирается.
  То, что он такое дерьмо, я сначала не думала. Обычно ведь так и бывает, у меня лично, когда мне человек нравится, он оказывается дерьмо, а тот который даже и не привлекает, оказывается очень даже порядочным человеком. Метод у меня какой-то от противного.
  Отношения между людьми бывают порой такими сложными, что сразу и не разберешься. Почему у меня ощущение, что я где-то перегнула палку. Хочу понять, где и не могу понять.
  Пробую анализировать, толком ничего не получается.
  Любая ситуация должна быть разрешена и пока каждый не почувствует удовлетворение, ситуацию нельзя назвать завершенной.
  Надо ли всё отпустить? Стоит ли всё отпускать? Я пытаюсь проклинать себя за то, что я опоздала. Но оно как-то не проклинается даже. Я чувствую себя виноватой за то, что родилась так поздно и не знаю, что мне поделать с этим.
  Сначала я ненавидела себя за то, что не похожа на других и как-то от них отличаюсь, теперь я ненавижу себя за то, что родилась слишком поздно. Почему мне не может быть 30? Ну почему? Я ощущаю себя ровно на 30 лет или даже старше.
  Всё говорит об этом. Я не могу найти общего языка с подростками и ровесниками. Я с ними постоянно ругаюсь. Они меня раздражают, мне хочется их передушить своими собственными руками. Их неопределённость в желаниях, безответственность, мысль, что они умнее других и им никто не указ, неумение слышать, нежелание понимать - мне реально хочется их передушить.
  Как же гармонично я чувствую себя среди взрослых, тех, кому от и старше. Они меня выслушивают, они мне отвечают, и мы спокойно ведём дискуссию. Пьём чай, или дурачимся, но без злобы и агрессии.
  Подростки и мои ровесники, они какие-то дебилы ненормальные. Я на них смотрю и тошнит. Шаблоны друг друга. Хотя сами пытаются выделиться, нацепливая на себя что-то и, пытаясь кем-то казаться.
  Не могу простить другим слабости, не могу простить комплексов и страхов. Не могу и всё простить тех, кто не имеет независимости, и не могу простить себя за то, что родилась слишком поздно.
  Я отказываюсь понимать происходящее.
  
  25 мая 2007 г.
  Вчера опять сделала глупость - может перестать винить себя за это - все, равно обвиняя себя в чём-то, я осознаю, что это абсолютно ничего не изменит.
  В штаб вчера я так и не доехала, потому что Г. был занят работой, и сам туда поехать не смог. Приедет ли он сегодня? Это вопрос на редкость интересный.
  Мне надоело, что мой сотовый разряжается за два дня или за три.
  В голове очень много интересных мыслей. Как хорошо бы все их отдать ветру. Я уже не та. Сколько раз можно повторять это, как долго можно уже становится не собой и становится новой? Просто развитие моё идет быстро.
  Когда-нибудь, наверное, я буду вспоминать всё это с улыбкой. Когда же наступит это волнующее завтра? Когда я буду вспоминать себя в молодости? И тогда точно знаю, что моя молодость покажется мне наивной и полной незамысловатых неточностей. Я буду улыбаться всем пережитым мной бедам и молча перебирать осколки разбитых надежд. Это время придет. Тогда я тоже буду сидеть, и пить чай, смотреть в окно и тихо улыбаться.
  Просто всё скоро закончится. Закончится моя жизнь между квартирой и работой. Всё это будет только летописью для моих потомков, ничтожным клочком отрезка времени. Моя судьба до и после.
  Понять меня лишь сможет тот, кто жил в таких же обстоятельствах, с кем случалось, то же что и со мной.
  На свету блекнуть яркие краски сказок. Может быть постоянство хорошо, но я предпочту перемены. И скоро они наступят, и это будут радостные перемены для меня. Словно очередь, в которой я так долго стояла скоро закончится, и я встану, наконец, под тот чудесный источник, что смоет с меня всю грязь и, наконец, оденут меня в красивое белое платье и пустят по миру в моём настоящем обличии. И те, кто раньше смел, смеяться надо мной подавятся своими словами. И те годы, что год за годом опускали распятую меня всё ниже и ниже, вдруг с каждым годом будут поднимать всё выше и выше. Это только думается, что всё так типично, что всё может быть закономерно понятным, надо стать выше того, что есть, надо взять и поверить, что у тебя не будет, так как у твоих родителей.
  Слишком много типичностей на улицах моего города. Каждая из этих типичностей считает, что она велика. Может быть и так - но таких как Эйнштейн или Тесла мало. Сколь много заурядностей считают себя гениями, и столь мало гениев, которые когда-либо думали об этом.
  
  29 мая 2007 г.
  В. стоял, смотрел, такой взгляд был жалкий, я думала, что ещё чуть-чуть, и он расплачется, задавая вопрос, почему меня вчера не было.
  П. зачем-то , по отечески так обнял, по головке погладил и улыбался...
  ...Ты уходишь куда-то в темноту. Твой образ теряется и стирается. На это, наверное, и придумано время. Ребёнок нарисует около моря на песке картинку, но прибережные воды нахлынут и сотрут её. Ты ещё пытаешься удержать эту картинку, или мне это только кажется. Хотела бы я забыть тебя, чтобы больше не помнить никогда. Ни улыбки, ни ярких прищуренных глаз - не хотелось бы хранить в памяти и стою я ругаю себя, за то, что продолжаю их помнить. Для чего мне всё это помнить? У меня ничего нет, я всего лишь обрученная с ветром. А у тебя есть все, о чём я заставила перестать себя мечтать.
  Ты хочешь увидеть меня, но не хочешь прийти сюда сам. Не буду я повторять всё то, что было пару лет назад, но уже с сегодняшней мной. Я люблю себя ту, а не эту. А другие не хотят видеть меня настоящую. А мне уже всё равно.
  Не вытереть всей грязи, не переубедить упрямого. Тебе проще, ты ведь старше. Ну, куда мне до твоего жизненного опыта, как же я могу сравнивать. Как я могу нормально думать, как я могу правильно думать - я же молодая девушка - поэтому мне ненавистен мой возраст, я чувствую себя на ... лет, а в паспорте стоит совсем другая дата. Какие-то ...., это не мой возраст. Он немного сковывает меня, я так хочу забыть о нём. Мои так называемые сверстники меня на дух не переносят. А те, кому от ... общаются со мной хорошо. Но им непривычно, так как я ужас, какой, не их возраста. И, следовательно, как я могу всё хорошо знать? Мне же ..., а я говорю как взрослая женщина. Выродки! Я и есть взрослая женщина!!! У меня характер взрослой женщины - внешность подростка - а в паспорте я юная девушка. Это дестабилизирует!!!!
  Когда я хочу купить себе одежду, чаще других взгляд останавливает на вещах для взрослой женщины - а почему я не могу купить себе такую одежду? Потому что как выгляжу как подросток? Вы хотя бы можете себе такое представить?
  Теперь я понимаю, почему со сверстниками не могу найти общего языка! Я всегда их старше была, только лицом не вышла и паспортом.
  Уходи. Пусть твой образ исчезнет навсегда. Он напоминает мне о счастье, которого у меня больше нет. Напоминает все твои слова о том, что никто кроме тебя сильнее меня любить никогда не будет. О том, какие ты делал мне подарки и говорил, что твоя жена должна быть красивее всех остальных женщин, чтобы на меня смотрели и завидовали тебе.
  Возможно, если бы моя жизнь сложилась по-другому, я бы улыбалась, вспоминая всё это, но, увы. Она сложилась у тебя, чтобы ты мог всё это вспоминать с улыбкой. Но, увы, я не могу вспоминать всё это с улыбкой и простить тебя за то, что ты не мой муж больше. Не могу смотреть на то, что ты не мой, не могу себе позволить быть с тобой не в качестве твоей супруги. Не хочу терпеть эту боль, не хочу её больше испытывать.
  Замалчивание, постоянные интриги. Тишина.
  Ты сегодня плакал. Из-за меня. Я знаю, что ты плакал - потому что слово невозможно для тебя не существует. И ещё я знаю, что только я знаю тебя лучше любой женщины. Знаю, что ты любишь, знаю, что тебе не нравится. Знаю, как управлять тобой, как добиваться от тебя желаемого. Я знаю тебя, слишком хорошо знаю. Твою непредсказуемость, упрямство и несдержанность. То какой ты мнительный и впечатлительный, и ужасно ранимый. То насколько ты чувствительный.
  То насколько мы всегда чувствовали друг друга и знали.
  Ты предал всё это. Ты хотел посмеяться надо мной.
  Пусть всё это уйдёт, пусть твой образ канет в лету.
  Пусть я забуду тебя навсегда..."
  
  30 мая 2007 г.
  Зачем мне отвесили подзатыльник, и порезали за ногу для меня останется загадкой.
  Глаза сами закрываются под этими мелодиями, и яркие картинки
  Я сознанием переносилась в тело какой-то девушки. Это было забавно. Находиться внутри чужого тела. Словно это твоё тело и при желании оно может слушаться тебе, ты подавляешь своим сознанием чужое и от лица этого человека делаешь, что душе угодно и пусть потом кто-нибудь попробует доказать, что это ты сделал, видели то не тебя. Но во сне я ограничилась инкогнито, подавлять чужое сознание не стала, а занялась исследованием. Приятно было. И очень увлекательно, а потом я вернула себе своё сознание обратно.
  Меня хотели убить, только не знали, как я выгляжу. Им просто сказали найти человека, который знает то то и то то и убить его, сначала конечно выяснить знает ли он это нечто. Короче было забавно пообщаться со своими убийцами и в конце просто свалить.
  
  31 мая 2007 г.
  На празднике каком-то мы были, сидели за столом друг напротив друга, В. пил - вино в больших количествах и смотрел на меня, потом разорался, почему я так с ним себя веду, чтобы сегодня была в штабе, что я его мучаю и не понимаю, что ему плохо, он меня с прошлого понедельника не видел и уже стреляется бедненький. Услышала, какая я злая нехорошая женщина. Потом пошло про любовь и как ты мне нужна. Я молчала, честно, пыталась не реагировать, но девки за....л до такой степени, ещё и пьяный, что я не сдержалась и сказала, пусть наконец соизволит набрать мой номер телефона ( на что получила, а внетелесное общение разве не лучше, я сказала, что это извращение, он добавил, что я кайфа не понимаю, а я про себя подумала, как удобно, удобнее чем т...ся без обязательств, не докажешь ничего!!!!), так вот и поговорит со мной по-простому или по его уже личному мнению по примитивному приматочному образцу, звуками глаза в глаза. Вы запомните, для таких как В. нормальное общение глаза в глаза - это примитивный приматочный образец (может он просто ответственности боится???) - что яснее. Так вот такие крики начались, после звони по телефону, несмотря, что люди там сидели, праздновали, хорошо сами были, выпивши, посмеялись, типа милые бранятся, только тешатся. Кстати, там был С., который постоянно шутил (кажется, это было чье-то день рождение, чьё я так и не поняла), Ф. который рассказывал какие-то свои притчи в основном связанные с аскетизмом, паломничеством и святой горой Моисея. А., который пытался завалиться на М., и шутливо язвил при каждом удобном и не очень случае. М. вежливо улыбалась, пихала А., чтобы он не дай бог таки на завалился на неё, схватила за локоть Н., у которой после выпитого прорвало поговорить про всю свою жизнь и про все, что и про что она думает, и М. делала вид что слушает её внимательно и даже вроде что-то пыталась прокомментировать, пытаясь переорать её бегущую звуковую волну изо рта. Иногда М. удавалось положить ей в рот нечто и дать жевать, а, не жуя разговаривать, вставлять комментарии. Л. загадочно улыбался, краснел и старался не смотреть никому в глаза. С. пытался его разговорить, но Л. от него как-то мечтательно отодвигался и жрал, делая вид, что, когда я ем я глух и нем - как рыба. Но по глазам видно было, что он где-то накосячил и чего-то навытворял, поэтому сел за 5 метров от В.. Был там и П. в, который тискал Х., при этом говоря всем, что между ними нечего нет. Т. с кем-то беседовал и ржал каждый раз, когда П. лез руками не за бутербродом, а за..., вообще без комментариев. Г. жался ближе к Л. и что-то ему нашёптывал, при этом оказалось, что из спиртного он предпочитает водочки. Л. кстати единственный кто не пил спиртное, сок пил, минералку и даже вроде как слушал Г., который под конец предался рассказам о своей нелёгкой жизни прямо ему в ухо.
  А. слышала завывания В., обращенные ко мне, начал подмигивать. В. казалось кроме меня ничего не видит в упор, что продемонстрировал сидящий к нему ближе всех А., который пнул его локтем, при этом В., даже не обернувшись, опрокинул (кстати, все пили из бокалов, В. выёбывался пил из золотого кубка, мне тоже, кстати, такой поставили, я из него не пила, я пыталась бокал найти, мне сказали не положено, пришлось просить маленькую бутылку минералки у соседа, кстати, я не знаю дядечку, но он был старенький и очень милый, увидел глаза В., после того как передал мне минералки и забыл о моём существовании, у меня чувство было, что все забыли об этом, как и о существовании в жопу пьяного (констатирую больше всех) В., спасибо сото... собутыльники), опрокинул, значит ещё кубок вина и заедая хорошим таким куском курятины (В. любит мяско, он его почти только и жрал, именно жрал, по-другому не назовешь, когда несмотря что в...ся одел атласный халат с золотым шитьем (царёк на х..), будучи в дупеля, бросил вилку с ножом и хватал руками, потом арал несите ещё я уже съел, и вытирал руки гад о скатерть, либо об халат прислуги.), продолжил о том, как ему плохо значит, а я не понимаю его вообще, но при этом нужна и он без меня не может.
  Все, ну вот все по нормальному выпили, ели, одеты были - это нечто все перстни нацепило на пальцы, меня велело обрядить тоже в золото и брюлики, как женщина я понимаю, но я предпочла бы нечто скоромнее. М., например, просто одела цепочку на красивое белое платье, а Н. была одета ещё проще хлопковое цветастое платье с открытой грудью и серебянное ожерелье.
  Нет, на меня надо было нацепить всё ручной работы, с золотым шитьем, золотое ожерелье с рубинами, диадему и колец на пальцы нацепить и сандали витые - тоже золотого цвета. Пил бы он ещё меньше. Может, тогда я бы потерпела его нытье. То, что на нас все забили, я поняла почти сразу. Зато пища была действительно пищей богов. Что единственное подняло настроение, и по возможности я старалась наесться и не дать В. не дай бог начать меня кормить.
  Потом он арал тост за царя - бишь за себя, я хотела его облить минералкой за это, но меня мягко взглядами попросили сохранять спокойствие, жить всем хотелось, он же не поверит, что это я могла сделать, скажет, не моя была рука, и будет выяснять чья. Выпили за В., значит. Дальше народ опять отвернулся (народу было много, просто я всех не знаю, был Н. друг Л., он разговаривал с кем-то). Да на слово позвонить по телефону у В. очень болезненная реакция. М. слышала, что я ему это сказала, так смотрела на меня, лучше бы я не говорила ему, а убила бы сразу его. Нафига такое плодить ещё. А может её взгляд, значил, ты соображаешь, что ты говоришь такому человеку в таком состоянии, он всё равно этого не сделает. Раз они забили, что мы тут выясняем отношения, я забила на все их взгляды и доведённая до предела взяла ситуацию под контроль. В. продолжал ныть, зачем мне звонить и даже встал и кулаком грохнул по столу, все сделали вид, что ничего не произошло, я встала, наконец. Дурдом этот его, с ними то ясно всё, надоел. Когда я, кстати, встала голоса за столом потише стали, народ ждал действа. Я встала, взяла салфетку, В., кстати, тоже замер вдруг, я вытерла руки салфеткой, В. как-то странно заулыбался. Мысля в голове, была здравая кстати только. Спокойно очень с долей озорства улыбнулась, глядя на затихших не считая Н. и Х. (обе ржали над чем-то, что сами себе рассказывали), поклонилась, сказала, спасибо за приглашение и на редкость уникальный праздник, на котором я сегодня побывала, сделала ручкой и пошла. А. мне чуть не зааплодировал почти с криком ну давай схвати В. за шею и мордой его окуни в салат, теперь давай мордой в салат, тебе все будут благодарны. В. сказал. Не понял и замер. А я спокойно пошла на балкон, который был как раз напротив зала со столом. Стояла на балконе, смотрела на красивое звёздное небо, знала, что В. стоит рядом со входом на балкон и боится подойти, небось решил, что сейчас сброшу с балкона, а что неплохая была идея.
  У кого день рождение было, я так и не поняла, мужик какой-то во главе стола сидел, что за мужик не знаю. 
  Глава 63 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  1 июня 2007 г.
  Ну что товарищи, с первым днём лета? В который прошёл замечательный ливень, и поэтому сейчас мозги от жары не плавятся!
  Какие у нас вести с полей - В. решил оторваться на Г. по полной, повесил на него спонсоров, конкурс и испытания приборов. И назначил его пресс-секретарём. Вопрос получит ли за это Г. что-то или только спасибо. Если спасибо, то Г. дурак, которому заняться нечем. Ему жениться в его 30 надо, а то живет с кем-нибудь, а ответственность брать не хочет - да и постоянного заработка у него нет, если не считать статьи в журналы. Интересно, что же ему В. набрехал такого, что он решил всё это на себя взвалить?
  Скоро я буду обладать нехорошим качеством - говорить людям в лицо постоянно только правду. Потому что смотреть надело и стыдно как-то. Может я не права, но врать не хочу, скажу то, что думаю. Никто не был лоялен ко мне, либо врали, либо жестко придавливали к земле, отучили быть мягкой, нежной и, как всегда, чувствую себя наточенным клинком.
  В. Подходит на улице даёт папку коричневую в руки и просит, чтобы я её передала С.. С. будет ждать меня в какой-то конторе. Просит сейчас же это сделать, так как это важно и исчезает, словно его и не было. Я как дура (хотя почему как? Собственно.), стою с этой папкой, думаю, хрен с тобой отнесу. И тут начинается.
  Из-за поворота выходят два мужика и баба какая-то в тёмных очках. Все гады одеты хорошо (я как дура... хотя почему как.... В шортиках и маячке), женщина в светло-бежевом костюмчике и мужики в тёмных очках, чёрных водолазках и джинсах идут прямо в мою сторону. Я прижимаю эту папку к груди и вхожу в ближайший магазин, он канцелярский оказался, и делаю вид, что хочу выбрать себе перьевую чёрную ручку в футляре. Ага вошла одета как нищенка и хочет перьевую чёрную ручку в футляре.... Короче шепоток проходит, что эта троица охотится за какими-то документами секретными и узнали, что тут передача будет и ищет того, у кого папка. Влетает в магазин какой-то дерганый парень подросток, который дёргается и оглядывается по сторонам, за ним влетает эта троица, и баба арёт стой скотина, где папка. Он арет, что они его с кем-то спутали, мужики арут хватит мозги им пудрить, только такой как он может нести папку. Он пробегает мимо меня, они тоже с криком на меня уйди дура ненормальная. Хватают парня, приставляют к голове пистолет и говорят, что если он папку не отдаст, то они ему мозги вышибут. Я понимаю вот он мой шанс и просто выбегаю из магазина с одной мыслью, отдать С. папку и побить В., что в какой последовательности не знаю, но точно так сделаю.
  Вылетев из магазина, я пулей лечу в эту контору, поднимаюсь по ступенькам, вхожу, там сидит М. пьёт чай с тортиком, А. читает газету. Л. по телефону с кем-то трепит, с кем-то важным, потому что серьёзно разговаривает. С. уткнулся в комп и чего-то набирает. В. нет. Все со мной здороваются, Л. чтобы не отвлекаться от разговора - кивает и отворачивается. Я подхожу к Солёному и протягиваю папку - вот, мол, В. просил передать.
  С. отвлекается от компа, берёт папку. Там схемы, графики, чертежи и текста полно - прибор какой-то. Просмотрев 300 листов за 2 минуты, С. начинает ржать и говорит, что он месяца два-три назад уже видел это, и что это прошлого года, кажется, чья-то работа и, протягивая мне её обратно, говорит, отдай В. обратно.
  И тут появляется В. - не через дверь и садиться на диванчик. Улыбается такой довольный. Я с этой папкой подхожу к В., он, мол, передала ли я С., я говорю, передала, это старый материал и, замахиваясь этой папкой, начинаю бить его по башке с криками: сволочь, дебил, козел, я тебе не дура таскать такие вещи, меня чуть не убили из-за этого, тебе, что на меня наплевать совсем, эгоист совсем зажрался, тебе всё мало.
  В. закрывается руками, пытается что-то сказать, это он напрасно, я не даю ему этого сделать. Маша подавилась тортиком, А. пытается крикнуть, куда мне В. долбануть побольнее, Л. замер с телефоном и расширенными зрачками. С. стал отодвигаться куда подальше, решил, что я и ему потом накостыляю. Папку не жалко вообще.
  В. пытается арать, что он меня любит очень сильно, соскучился и страдает, что на всех его баб других тошнит, что он без меня не может. Это злит меня, наверное, ещё больше, я начинаю арать, что он похотливый кобель, которому всё равно с кем (надо Л. было видеть, он просто в шоке стоял и на это смотрел, как будто первый раз видит такое, телефон от уха медленно отползал, всё в нём замерло, М. старалась не смотреть, но думала, что до такого можно было и не доходить, достаточно подзатыльника ведь было (наверное, на А. опробовано было, но А. не В.!!!)). С. всё дальше и дальше отодвигался в кресле, он правда испугался, что будет следующим. В. пытался арать, что я папку испорчу, зря он это сказал, я сказала, что лучше голову ему испорчу, папку мне не жалко. Также я высказала ему про эксплуатацию Г., он возмутился, что я его защищаю, и пообещал сгноить. С. кажется даже к двери решил поползти и смотаться.
  Потом ко мне в гости приехала Д., сказала, что ненадолго. Мы встретились тоже на улице, и пошли ко мне в гости. Мы говорили о многих вещах (пусть это будет, между нами, так как это личное), купили по дороге пирожных. Мы с ней решили погадать друг другу. При чём как интересно происходило гадание. На пол мы высыпали мою колоду Таро и должны были тянуть друг другу карты. Она вытащила мне карту Отшельника. И сказала, что для неё это та сама руна пустоты. И я поняла, что мы обе попали.
  А утречком я шла под зонтиком на остановку и думала, как же хорошо, что есть дождик, так прохладно стало в воздухе. Не уж не по мне такая жара, если бы рядом океан был, как в старые прошлые времена, воздух был бы нежнее и жара не такой огненной.
  
  7 июня 2007 г.
  Сегодняшнюю дату я хотела бы занести в рамку на память. Цель моей жизни и моя мечта обрели, наконец, не только мысленную концепцию, а реальную форму, которой можно уже заняться. И как бы там ни было я пойду вслед за ней, чтобы воплотить её в жизнь, теперь я полностью осознала для чего и зачем была рождена на этот свет. Честно признаюсь, понять мне это было очень трудно. У меня было много мыслей, общей из них была только одна, оставить след после себя. Только теперь я полностью осознала какой. Что теперь делать я не знаю. Я буду откровенной, и честной я попала в тупик, выход я из него вижу, но он мне не нравится. Есть ещё один выход, но чем больше я думаю, об этом тем более нереальным он мне видится - и оттого, что он не реален, как я считаю, мне не хочется думать о нём. Я всё ещё думаю, думаю всё ещё.
  Всё гениальное было как всегда настолько просто, что надо было просто немножечко подумать, но я считаю, что прийти к такому трудно, ещё труднее осознать, что никто кроме тебя самого не сможет этого сделать. Можно знать, что ты способен сделать только то, что только ты способен сделать, но как осознать, что это то, что это за вещь, которую можешь сделать только ты и никто более. Не знаю хорошо или плохо, что до меня элементарно, наконец, допёрло?
  Вот что я вам скажу теперь, никто не живёт на этом свете напрасно. Никто напрасно не бывает ни злым, ни добрым. Никто напрасно не бывает завистливым или искренним. Никто напрасно не ходит в школу и заканчивает институт. Никто напрасно не покупает белую куртку или серые сапоги. Никто напрасно не читает Гегеля или Стивена Кинга. И судьба ни у кого напрасно не складывается, так как она складывается. Все лежит у человека перед глазами, надо только внимательно посмотреть. Всё заключено в его словах, в его поступках, в его мыслях и в обстоятельствах в которых он находится. Надо только внимательно посмотреть на то, о чём ты чаще всего думаешь, как ты в основном говоришь, какие обстоятельства происходят вокруг тебя. Всё вертящееся вокруг человека, и внутри человека указывает на то самое действительное нечто, то, ради чего он родился, то, чем он должен заниматься и то, что и есть его цель.
  Всё что происходит вокруг человека и является самой главной подсказкой, самым прямым намёком на то, что он должен сделать, то, ради чего он родился.
  То, что мне надо сделать, это очень нелегко. Задача, за которую я несу ответственность на всех планах, очень тяжела, но это не значит, что я струшу и откажусь.
  У меня только два выхода на данный момент. Один прекрасно виден и великолепно реален - но он мне не нравится. Второй я считаю невозможным как бред сумасшедшего - но я хотела бы, чтобы он был реальным.
  Возможно, я всё это должна была понять раньше, но нет, всему своё время и если это случилось сегодня, значит, это сегодня и должно было произойти со мной.
  Теперь это объясняет всю мою жизнь, все события, которые со мной произошли, все обстоятельства в которых я попадала и в которых нахожусь сейчас. Все вертелось у меня на языке, все сидело у меня в голове, всё это незримо пыталось изнутри меня сказать мне о себе, заявить о себе.
  Я попала в ту же ловушку призрачного миража - только в другую. Она кое-чем отличается.
  Когда я увидела мираж, я осознала, что это мираж, поэтому не вошла в него и не стала, есть песок. Я подошла к этому миражу и сказала себе, это мираж, я не войду в него, это ловушка и обман и пошла прочь по пустыне. Но на самом деле оказалось, что сама пустыня была ловушкой, она водила меня, по замкнутому кругу постоянно приводя к этому миражу. Я думала, что мираж преследует меня, но сама всё это время ходила по кругу, если бы я вошла в мираж, то выбралась бы из замкнутого круга, потому что этот мираж для меня был вовсе не миражом, это был настоящий оазис. Я попала в ловушку собственного разума. Я решила, что это всего лишь мираж, а это был настоящий оазис ведущий прочь из пустыни. Когда я шла по долгому кругу прочь от миража, мне были даны знаки, которые я никак не связывала с миражом, а возможно и не считала разумным их соотнести с миражом.
  Это была другая ловушка. Ловушка разумности. Судьба очень хитра, и она обманывает тем, чего человек не знает, положив на самое видное место. Я всю жизнь, изучавшая миражи, помогая их увидеть другим, не могла даже вообразить, что мой мираж - это настоящий оазис.
  Я действительно поверила, что всё это было настоящим миражом, хотя это было реальным оазисом, разрывающим замкнутый круг для меня. Я ошиблась самым настоящим образом.
  И теперь осознав свою ошибку, я пытаюсь понять успею ли я. Ничто не может ждать вечно. Я могла долго ходить по кругу и искать то, что лежит на самом видном месте. Столько подсказывать и вкладывать в меня, разве было напрасным? Может закончиться терпение. И я не знаю, закончилось ли это самое терпение и от этого мне стыдно становится.
  Теперь я чётко поняла, что пообещала, когда просилась родиться в этом времени и там, где я родилась. Я не ошиблась ни в чём, я не поверила в то, что не ошиблась.
  Поистине всему своё время и каждый рождается на своём месте.
  
  8 июня 2007 г.
  То, что произошло вчера, навевает весьма специфические мысли. Если Мавр душил в опере Дездемону, то этот Мавр у нас специфический, он решил задушить Яго. Потому что если тот Мавр очень ревнивый и у него виновата женщина, то у этого Мавра виноват мужчина. Потому что его любимая женщина виноватой быть не может, потому что не может быть.
  Принцип такой. Ради человека. Ради человека тоже принципы имеются.
  Это я сказала, что чудес не бывает? Может, бывает? Кто чем не шутит? Только я не поняла, зачем звонили? При чём звонила Ш... На сотовый не звонили чтобы номер не остался.
  Что там было..., нытьё мне на ухо точно было, потом В. пришло начало плакаться. Я думала он со мной разборку начнёт, а он ныть начал. За что мне такое? Стрева, эгоистка, но всё равно любимая женщина. Это ужас какой-то, а не В.. У меня просто слов нет. Ржал, небось, больше всех А.. У В. отняли игрушку без разрешения.
  Допрос Л. интересно был с пристрастием? Я просто думать даже боюсь об этом. Потому как его в штабе не было, сотовый не отвечал, а меня не было дома.
  Без комментариев. Цели не добились. Значит у меня хорошие покровители.
  Что значил тот звонок, а именно вчерашний звонок. Не нравится мне это. Для чего это было? Я не такая дура, чтобы поверить, что соскучились (вспоминая детективные фильмы эта фраза "А мы по тебе соскучились." Звучит очень явно и слишком явно.), потому что они там все вконец заврались. И уж точно слово скучать по кому-то... К тому Г. сказал, что люди они безразличные и хитрые. У меня две версии - либо В. меня подозревает в чём-то и в чём-то таком, что хочет мне в глаза посмотреть. Либо ему опять понадобился лох для чего-то. Поехать я никуда не смогу. Непонятно что ли что у меня позвоночник больной? Если куда послать - пусть ещё кто-то пошлётся. Во всём этом прослеживается интересная тенденция. Я уверена пятым задом, что за лохушку он меня не держит, если повоспитывать хочет, зачем и за что? Я ничего не сделала. Если на мне замеры делать или чтобы я для них их делала.... - Я ИМ МОГУ ТАКИЕ ЗАМЕРЫ СДЕЛАТЬ!
  Значит, почти две недели меня не было. Зачесалось между ног?
  Делаем логическую цепочку.
  Я приняла решение туда не ходить. Не стала ходить.
  За это время в последнем сне избила Вадима папкой. После этого он явился только сегодня ночью со слёзоотделением, почему меня нет - это что ловкий ход? Или он, правда, рыдал? Сучка я какая-то бессердечная. В слёзы не верю.
  Потом было день рождение Славино.
  Дальше Я. диски свои решила забрать.
  Г. протрепался про в штабе....
  Вопрос - Зачем В. заставил Ш. мне звонить?
  В. знает, что я не смогу поехать в никакую экспедицию. По мне не видно, что я готова что-то делать на халяву. (Тупые мысли, про любовь пытаемся выкинуть куда подальше, потому что они как раз тут тупые.) Всё что я слышала за последние дни, что В. злой, что кончай дурить, что отпуск мне никто не давал и даже что В. меня любит и головой поехал (последнее было от А.). Меня звал Л.. Предпоследние два дня он выложил мне свою жизнь.
  Хочу всё связать в систему, хоть тресни, получается одна дурость. Ревность сразу исключаю. Не верю я, что кто-то там меня может ревновать, а В. только издевается.
  ЧТО ЕМУ ОТ МЕНЯ НАДО? Если я найду ответ на этот вопрос, то все манипуляции станут понятны. Звонок лишний раз доказывает, что есть нечто, где без меня никак не обойтись, это нечто не достигнуто, и всё ещё не достигнуть и только при моей непосредственной близости это станет ближе и этого можно будет достигнуть. Если бы я додумалась что это, я бы знала как мне вести себя дальше. При этом мне дано время, свобода перемещения и защита от посторонних посягательств. Как будто семечко посадили в землю и стали ждать. Чтобы всю что вырастет, достался посадившему. При чём это нечто нужно В.. А это случаем не то о чём я думаю? Чё то люди мне это не нравится. Я им не дойная коровка и уж точно не курица, которая несёт золотые яйца. Я согласна на эпитет очень одарённого человека - но отнюдь не круглой идиотки с куриными мозгами. Как они попытаются меня обмануть на этот раз?
  Я НЕ ДАМ НА СЕБЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Либо пусть делятся, либо пусть катятся - вот насчёт поделиться у меня явные сомнения.
  Какие могут быть чувства? Какая может быть любовь или тоска, когда всё так прозаично ясно. Они что и впрямь решили, что я именно ТАКАЯ ДУРА?
  Просто если это то о чём я думаю, тогда всё укладывается в систему. В. пытается использовать любую мелочь, чтобы заставить меня прийти туда. Ой, не зря как всё вчера произошло со мной. Вчера я чётко осознала цель своей жизни, - которая, наконец, обрела форму, вслед за этим последовал звонок. Это было день в день. В день, который моя цель обрела материальные очертания, произошёл звонок. Они ждали, когда со мной это произойдет, я для них курица, которая ДОЛЖНА ИМ НЕСТИ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА, а кто сказал что, я обязана им что-то делать за красивые глазки? Либо они со мной считаются, либо ничего не будет.
  Оказывается, моя должность была не должность подопытного кролика, у меня должность оказывается курочки, которая должна нести золотые яички, а они будут из-под меня, их забирать и жрать яичницу.
  На основании всего этого так позорно выглядит вчерашний звонок.
  
  9 июня 2007 г.
  Как не понять, когда всё лежит прямо перед тобой? Сегодня "зашёл" Л. долго говорил мне правду и о жизни, потом "зашёл" вдруг злой В. и сказал, что у Л. ничего не получится, и что зря он рот открыл. Мальчики чего-то там не поделили. (Не верю, что меня, этого быть не может, потому что не может быть. На данный момент точно.) Л. зол на В., В. злой на Л..
  Под утро мне приснился кошмар - как-то на них я уже не реагирую. Хоть в нём и было падение горящих самолетов на дома, которые видны мне из окна и даже трупы, крики и кровь, и один дом чуть не упал на мой, и из него вывалилась на моих глазах маленькая девочка вся в крови - не пропёрло напугать мне психику. Какая-то я стала ко всему привычная.
  Л. реально мне сказал, что мне лучше к ним не ходить. И раскрыл мне планы В. насчёт меня - неужели я ему небезразлична или у него своя выгода есть? Хотя... Так я его и не вывела на разговор почему он мне рассказывает всю правду, хотя я сама о ней догадалась. Сказал только, что пока мне не надо об этом задумываться. Просил, чтобы я не верила ни одному слову В., какие бы слова он мне не говорил. Он мне объяснит потом всё. Единственное что он обронил, что не встречал человека, который настолько бескорыстно желал бы ему счастья, сказав, что единственная женщина, которая так безвозмездно этого хотела бы - его мама. И поэтому он не хочет мне врать и не хочет, чтобы кто-то воспользовался мной.
  Дорогая я оказывается штучка. А я дура росла и не понимала собственной значимости. Даже если это и не бред моего воображения, нужно моё согласие.
  Мой драгоценный супруг забыл за столько времени, на что способна его дорогая жёнушка. И за что он меня выбрал из тысяч тех, кто боролся за его сердце. За то, что рыбак рыбака видит издалека. Связываясь со мной, он связывается с самим собой. Но он мужчина всё же, а я, как ни крути женщина. Что ни говори в браке женщина шея. В эту конфронтацию между ним и Славой я лезть не собираюсь. И хватит меня в неё вмешивать. Ради чего это вмешивание? Зачем оно нужно?
  Что я могу? Значит, Л. уверен, что я могу на В. влиять. Косвенно или частично, но могу. Л. уверен, что В. мне доверяет, возможно, он что-то попытается узнать об этом. Даже если человек стал мне не приятен я не стукач.
  
  13 июня 2007 г
  Когда человек говорит А, он всегда должен помнить, что потом ему и Б придется сказать иначе всё остальное не имеет смысла. Раз уж он сказал, сам, и никто не тянул его за язык, то и слово не воробей, вылетело, не поймаешь. Так что пусть человек несёт ответственность за сказанное.
  Дромос - как только я услышала от П. это слово, пусть даже и перепутала в начале одну букву, я очень обрадовалась. Потому что, наконец, поняла, для чего я живу, и что могу сделать только я одна, и никто кроме меня это сделать не сможет. Я была так счастлива. Так поверила, наконец, в себя и свои силы, осознала, что я могу сделать для мира.
  Да мало ли что мы хотим и мало ли на что мы способны. На одного человека, который хочет, и способен найдутся сотни, которые хотят, но не способны и его попытаются использовать.
  Особенно если они пытались и осознали, что не способны и попытаются воспользоваться тем одним, которому это всё дано. При этом они с ним считаться не захотят. Используя его, они забудут о том, что сами пережили подобное и вместо понимания будут ещё более жестокими, чем когда-то были с ними - при этом то, что испытывает при этом тот способный, их не касается.
  Неужели я впрямь могу владеть таким прибором как Дромос и могу усовершенствовать его? По всей видимости, у меня даже не сильные способности, тут какая-то ещё одна градация. Хотя бы теперь я знаю, какой силой и в каком качестве я владею. Если бы не эта грязная игра, когда и как бы я вообще бы об этом смогла узнать?
  Неужели они думали, что я буду тестировать его на людях? А они на моих результатах нагреют руки.
  Почему нельзя было сделать всё иначе? Почему я должна испытывать эту боль, почему у меня должен остаться рубец от раны, которую я не заслужила. Если бы я знала за что, моя ли это наивность? Хорошим ли это было уроком? Их подлость ничто оправдать не может. Ничто не может оправдать подлость, а они подлые люди, и ни одно даже самое великое достижение не может оправдать смерти других людей.
  Выход есть всегда.
  Они напоминают мне обиженных детей, которых так обидели, что они обозлились на весь мир, за свои ошибки и теперь решили, что, если можно от мира получить, это пройдя по костям других людей - никто не докажет мне что это единственный способ.
  Я не знала, что есть люди, которым надо так по зубам врезать, чтобы у них изо рта не только кровь полилась, но они раз и навсегда запомнили, с кем имеют дело. И так запомнили, чтобы либо врать перестали, либо знали, с кем имеют дело.
  
  15 июня 2007 г.
  Сегодня в зеркале я, наконец, увидела не только родное свое лицо, но и остальное тело понемногу обретает знакомые формы. Это не может не радовать. Я столько сил вложила в себя, что это не может просто так остаться не проявленным.
  Остался вопрос, зачем сегодня ко мне явились А. и П.. При чём никакого детского сада не было. Всё было очень серьёзно. Стояли мы в подсобке, больше никого не было. Я не чувствовала, что они были злы на меня или у них был корыстный интерес. Энергия циркулировала не равномерно, и это обидно было.
  А. очень профессионально владеет этой техникой разговора. А. было интересно послушать П. относительно моего участия в Дромосе. П. не крутился, не врал и вёл себя естественно, и не стал ломаться вообще, честно и спокойно признавшись А., что да я включена в проект и это было желание В.. У меня А. спросил, чем мне поручили заниматься, я сказала, что никакой задачи передо мной поставлено не было, была дана только база. А. хотел, спросит, зачем тянули столько? П. сказал, что самовольно решил, что я не готова, вместо того чтобы согласится с В., что я готова.
  Был вопрос относительно Я., на что П. сказал, кто нафантазировал, что Я. там? На этом вопросы, про Я. закончились. А. спросил у П., почему я не в штабе, П. честно ответил, что причина в Х.. Посетовал, что зря поверил в Х., так как она не справилась с поставленной задачей, только испортила себе и без того хрупкое здоровье. Признал, что не предусмотрел её действия и поступки, и готов взять на себя за это ответственность.
  А. спросил, чему П. меня научил. П. честно ответил, что учить меня было нечему, я всё знала. Потом А. попросил П. достать что-то из шкафа. Это был интересный приборчик, который А., взяв в руки, передал мне.
  Прибор был тёплый, я нигде не видела отверстий для батареек или каких-либо проводков на внешней стороне. А. стал внимательно смотреть, что будет происходить с прибором в моих руках. Потухшая лампочка из жёлтого стекла была погасшей, А. попросил, чтобы я опустила палец на круглую вмятую кнопку красного цвета. Я положила палец, А. стал смотреть вместе с П. очень внимательно. Через секунды 2, лампочка начала мигать почему-то голубым светом.
  А. посмотрел на П. и спросил у него, как давно он это заметил. П. честно сказал, что сразу, только решил, что это не из-за меня. Я держала прибор в руке, и он стал нагреваться. При чём у меня было ощущение, что он сейчас разлетится на куски. А. вырвал у меня прибор и отдал П.. Потом он списал какие-то данные на бумагу, взял меня за руку опять что-то записал на бумаге и показал П..
  Потом А. внимательно осмотрел мне руку, поулыбался и показал мне исписанную бумагу, спрося понимаю ли я, что это значит? Я сказала, что это значит. А. довольно усмехнулся. П. спросил, и что мы теперь делать будем. А. сказал, что будет В. ждать, только теперь в любом случае отпускать меня нельзя ни в коем случае.
  Потом А. честно и спокойно сказал, что это был маленький прототип Дромоса, и он на меня реагирует и синхронизируется с нужной чистотой для работы. И если Х. повредила себе глаза и ногу, у меня может вылечиться позвоночник, так как на меня этот прибор действует в плюс. Что для них является редкостью среди тех, кто находится в организации и что организация не может разбрасываться такими как я.
  П. внимательно на меня смотрел, А. спросил что-то обо мне как о человеке, на что П. сказал, что дури много, а так всё в порядке. А. сказал, что самое главное - вот то, что прибор нагрелся, и по глазам мне стало очень легко, плохо, если бы я бы вырубилась от прикосновения. Я не стала спрашивать о начинке.... А. спросил, как это давно известно, и почему его держали за идиотика, как и весь штаб? П. сказал, что он не знает ничего. В. других распоряжений не оставлял. А. спросил, когда мне дадут весь материал по Дромосу. П. сказал, что относительно этого В. сам хотел мне всё дать. А. спросил, почему столько тянуть надо было, что у меня истерика началась? П. сказал, что он к этому отношения не имеет и сказать ему нечего.
  Итог, какой был. Итог был, что теперь А. заявил, что он меня отпускать тоже не собирается, П. его поддержал и сказал, что сам бы меня никуда не отпустил, будь у него такая возможность.
  У них там люди из-за этого прибора умирают, потому что кто-то не думает о реакции, а тут пришло одно из многих, на которых он действует положительно, поэтому со мной ничего не случится, а они их палкой вон гонят.
  Это были не мои слова. А А.. Который сделал намёк что, если бы, таких как я не гнали палкой длительных экспериментов и многочисленных экспериментов над людьми, тем более таких болезненных, можно было бы избежать. Так как тело таких людей как я не только выдало бы точный результат, так я бы ещё и вылечилась. И если В. всегда это знал и дурью маялся, его за это поощрять не стоит.
  Чувствую себя как артефакт ходячий после этого сна. Распрощались на теме, когда В. приедет, тогда и поговорим.
  Зачем был тот вопрос? Для чего нужен был тот ответ? А тот вопрос был, и ответ тот... Лучше бы было всё это по-человечески, как привычнее всего.
  Вчера читала про ацтеков, сегодня читаю про инков. И хоть в книге много неточностей и надо фильтровать её при прочтении.
  Прошлое должно остаться прошлым. Я живу здесь и сейчас. Разве надо было забыть об этом. Жизнь подразделяется на множество самых разных этапов, нет, мне ничего не забыть, возможно, я ещё буду долго говорить об этом. Так просто всё вычеркнуть, это не для кого не реально. Что даст мне время?
  Мне сделали сегодня комплимент, как хорошо я выгляжу.
  Спасибо. Мне было это приятно.
  Нет, я вовсе не ребенок. Мне не дашь моего возраста, а, поговорив со мной, удивишься ещё раз. Ребенок на лице, старая по разговорам, а в паспорте дата рождения ещё больше подозрений вызывает. Мне не хочется об этом задумываться.
  Я даже хочу забыть о том, насколько сильно меня всегда любил В., всё это осталось там.
  Мой коллектив... слово, ставшее теперь для меня насмешкой.
  Слишком много всего...
  Зачем ко мне приходили А. и П.? Я уже не вернусь. Я всё сказала. А они вдруг решили меня не отпускать. Кто им позволил?
  Они снова продолжают надо мной издеваться.
  Нужна ли им я - или только то, что я могу.
  Чего добивался В., приходя ко мне во снах, что я скучать буду, когда это закончится? Не скучаю. Тошно как-то. У нормальных людей всё по нормальному. Если нравится девушка молодой человек ей звонит, пытается заговорить, спросить, обратиться, приглашает куда-то.
  
  18 июня 2007 г.
  Какой же дурой я была такое долгое время.
  Не хочется вспоминать ту дуру, которая давно ушла из меня. Всё снова умерщвлено под прахом. Я выброшу весь этот хлам. Когда-то мне была присуща одна фраза, что мои воспоминания как хлам, который я выбрасываю каждый день, а утром следующего дня всё оказывается на том же месте.
  Сегодня многое из того, что я находила на том же месте, исчезли навсегда и больше не трогают моего сердца. Если подумать, то, сколько же всего было. Смешно становится.
  Я где-то читала, что старые дневники жгут, так бы я сожгла все свои дневники.
  Кто-то жестоко поиграл с моей психикой. Но возможно это был один из самых важных уроков для меня.
  Ещё я чётко осознала, что мне не нужны случайные знакомые. Какими бы замечательными они ни были, они мне не нужны. Если мне кто и нужен то мои друзья, которые меня любят, которым я нужна, которые мной дорожат. И синица в руке куда лучше журавля и надо любить только тех, кто любит тебя.
  Ещё я поняла, что большинству совершенно не важно, что ты им хочешь сказать, их надо слушать и говорить то, что они хотят слышать. Если пользоваться этим нехитрым правилом, то можно запросто манипулировать другими.
  Я поняла, что, значит, закрывать своё сознание, это значит жёстко контролировать свои желания и чувства. Сознание изначально у всех открытое. Как дверь в квартиру и будет до тех пор открыта, пока ты хорошего замка не поставишь одного или парочку. Но лучше один, который сто штук заменит.
  Зачастую я много на себя беру, возможно, это свойство неопытности в этом вопросе. Но буду, надеется, что хотя бы разгадаю часть того, о чём говорю.
  Всё оказалось куда проще, чем можно было бы себе вообразить. Те, в кого я верила, оказались подлецы, и рвачи, которые не перед чем не остановятся лишь бы добиться своего. В этом и была вся правда. Они пойдут по живым людям, они готовы сломать чужую психику, покалечить душу и вытереть ноги об твою спину - и не видят в этом ничего зазорного или противоестественного.
  Даже между собой они устраивают игры, кто кого, и кто кого, как и сколько. Им наплевать на всех кроме себя самих, они довольны тем, что есть и не хотят никаких перемен. Им никто не нужен больше. Как я могла вообразить себе, что я смогу задеть их чем-то? Их ничего задеть не в силах. Как я могла думать о том, что смогу быть рядом с ними и помогать им, стать их частью. Они ничего не хотят менять, и им никто не нужен. Меня хотели только использовать и издевались над моей психикой, просто потому что им нужны были мои способности и моё тело, и им всем было абсолютно безразлично кто я, что я и что я хочу и чувствую.
  Надо просто всё это забыть.
  Но для этого потребует много времени. Ведь я буду первый раз убегать от себя, убегать от своих настоящих чувств, от своих настоящих желаний. Я никогда не делала этого, поэтому всё это происходит непросто. Нужно нечто равнозначное, но у меня ощущение, что пока я не поступлю в институт, этого не будет. И всё лето до осени меня будет мучить эта пытка каленым железом. Я заметила, что у меня всю жизнь так. Когда мать изуродовала мне лицо, я была обязана идти в школу, где всем было интересно, кто такой ненормальной попортил лицо. Когда у меня всё лицо было в прыщах, и оно было рябое, я обязана была ходить каждый день на работу. Каждый день, вынося взгляды всех окружающих. С 14 лет и по 19 у меня всё лицо было рябое, и я должна была терпеть пытку взглядов каждый день. У меня не было настоящих друзей в эти годы, у меня не было даже единомышленников, и все надо мной издевались. Каждый день выходить на улицу и терпеть эти взгляды. Когда уставятся в упор и разглядывают, как будто ты гуманоид какой. И смотрят, смотрят на тебя, смотрят и смотрят, наверное, чтобы дырку протереть и показывают пальцем и толкают тех, кто с ними и смотрят на одну тебя.
  Я терпела эту пытку почти 20 лет. И я привыкла. Вот и сейчас, когда я не хочу - будет лето, а я хочу нечто равнозначное. Хочу, чтобы за разбитые мечты, веру и надежду, преданную любовь - мне была бы равнозначная награда. Почему бы, этому не случится в моей жизни хотя бы один разик? Один маленький разик. Ведь я ещё не получила награды. Ту награду принять что есть - а считаю ли я полученное наградой? А спрашивали ли у меня, что я считаю наградой, а что считаю, нормой, которая у меня должна была быть всегда наравне со всеми остальными?
  Я хочу отказаться понимать происходящее. Неужели я такая дура? Я не понимаю общепринятого мировоззрения. У меня другие взгляды и они мне нравятся, почему я должна подстраиваться под кого-то?
  А может и хорошо, что есть эта пытка, боль перестала для меня быть больной. У меня всегда так, пора бы и признать, что все мои открытые раны жизнь лечит каленым железом. На белой нежной коже моей груди большая кровоточащая рана, но не нежные чьи-то руки лечат её, и никто даже не обрабатывает её йодом. К моей груди подносят калёное железо и медленно подносят к ране, всё моё тело пронзает резкий болевой шок, крик вырывается из горла и сознание пытается в нём утонуть, но возможности не дают, рану лечат каленым железом, не делая холоднее, лишь добавляя, жара. И если я плохо кричу, то нагревают сильнее, чем есть. Это то, что я испытываю прямо сейчас. Пытка или лечение большой кровоточащей раны на груди не чем-то приятным, а в точности каленым железом.
  
  19 июня 2007 г.
  То, что произошло вчера, теперь я могу это нормально описать. Дело началось с того, что мы договорились с Я. погулять, встретились и для начала пошли в наше любимое кафе. Посидели, чайку попили, поговорили по-человечески. Решили пойти посмотреть, перевели ли мне зарплату. Стоим в очереди.
  И тут у женщины у одной банкомат выдал некорректная сумма. Она психанула и говорит, что 23 тысячи некорректная сумма? Мне её так удавить захотелось. В тот момент я поняла, как ненавижу богатых. В особенности детей богатых родителей. Они ничего не сделали, а родились на всём готовом. Я должна была въёбывать в лет, а большинство, а тем более эти выродки дети богатых родителей, спокойно спали в своих мягких постельках. Что я сделала, чтобы родиться в нищей семье?
  И за что я пошла, в лет работать. Как я хотела ту тётку удавить. Хорошо, что со мной Я. была, а то я бы сказала, что 39 рублей на моём счёте некорректная сумма за все, что я вынесла в жизни. Деньги мне не перевели.
  Что мне сделали дети богатых? На свет родились. Сдохли, не были бы бельмом на моих глазах и не доводили бы своей тупостью.
  Потом мы пошли в магазин, Я. надо было купить кое-что. Потом С. говорил Я., что оставит её диск в штабе, что она может прийти, когда сможет и забрать его оттуда. Мы поехали. Только вот я не пошла в штаб, а осталась ждать Я. на площадку. Когда я ехала туда, во мне стоял приторный привкус боли и тоски. Я осознавала, что не позволю себе видеть кого-то из них. Когда мы ещё шли, мимо нас прошёл Ф., погружённый в какую-то карту. Заметил ли он нас, мне сейчас всё равно.
  Итак, я стала ждать Я.. Я. пришла минут через 10. Начала рассказывать, как почти перед самым входом сидел В.. Как Л сразу как она вошла, вскочил со своего места, чтобы ей уступить. И даже М. ждала, когда она сядет, но Я. забрала диск, который ей всучил Л.. Только оказалось, что это не тот диск. Сначала было жутко весело оттого, что они перепутали диск, если бы, конечно, на нём не оказалось всего несколько фотографий, которые ничем ценным, по сути, не обладают. Выродки они вообщем и тут ни с чем не поспоришь.
  Покачались мы на качелях от души, меня даже прорвало спеть, как в старые добрые времена. Славно так поарала и ничего, даже совесть не мучила. От такого подъема моя энергия выросла, и я испытала то самое ощущение, что на.... Точно такое же чувство. И теперь очень точно осознала так называемый "свой уровень". Никогда бы не подумала, что обладаю такой красотой и мощью. Это просто непередаваемо, после такого я не могу даже и думать о том, чтобы использовать эту энергию для негатива.
  Моя сила похожа на бескрайнее небо над горами, я могу стоять над пропастью на одной ноге, оттолкнуться и полететь туда куда хочу. Возникает чувство что я могу сдвигать огромные камни, заставлять цветы распускаться и даже призывать свет в любую точку света, что вижу всё всё всё и про каждого. Знаю желания каждого, их мечты и совершенно в состоянии выполнить их. Ощущение себя слитой воедино с огромной вселенной и возможность оказаться, где хочу и когда хочу и воздух весь вокруг меня - это вся моя сила. Я умею летать и сдвигать огромные валуны и швыряться ими. Ответ найти на любой вопрос. Владею ключами всех жизней и душ. Внутри просто всё просто насыщается и действительно поёт. Я словно сгусток света, я чувствую себя потрясающе, это ощущения подъёма и полета, просто непередаваемы. Это просто нечто. И это могу я.
  Я как звезда сияющая, горящее пламя. Я словно горящее пламя. Горящий шар, что летит в небе, я пылаю этим огнём. Вся пылаю изнутри и снаружи.
  Вот что я чувствовала почему-то, когда ехала в метро, на обратном пути. Мне было очень хорошо.
  Если бы так было всегда. Может всё-таки я эгоистка?
  Я приехала домой, Я. написала, что они сволочи, за что они перепутали диск? Подсунули ей дерьмо. Я разрывалась надвое, с одной стороны я подумала, что это опять издевательство, с другой, что попытка, чтобы она ещё раз туда пришла. Только вот я думаю, что это издевательство, мы же не школьники, где мальчик, девочку, которая нравится, за косички дёргает.
  Так что я более чем склоняюсь к издевательству самому настоящему.
  Стало очень вдруг противно и тошно, к тому же я хотела спать. Вообще, лишний раз замечаю, что у меня дома негативная аура, которая рождает не очень хорошие мысли. Надо квартирку бы почистить будет. Хорошо я вспомнила, наконец, как это делается.
  Наконец-то-таки то!
  У меня таки очень хорошие покровители.
  Вернёмся же к сути.
  В., зачем-то мне показывал какую-то экспедицию на, как я поняла. Толку-то.
  Утром меня одолевало ужасно противное чувство. Приехала на работу, тут вроде аура нормальная, как ни странно, развеяло. Сейчас чувствую себя относительно спокойно.
  
  На работе поняла, что не выспалась, на полчаса вырубилась. Сотрудники оказались с понятием, не стали доставать. Если бы они ещё доставали, на работе как в толпе, народ идёт мимо, все друг с другом разговаривают, а меня словно нет и в то же время я среди них, забавное такое ощущение.
  Бывает, что человек делает что-то просто так, но в основе большинства человеческих поступков лежит мотивация. Мне, например присуща прямолинейность, и я не боюсь показывать своих чувств - так как не вижу в этом ничего унизительного и это вовсе не показатель какой-либо слабости. Поэтому могу честно сказать, что и на что меня сподвигает. И ничего страшного в этом нет.
  Сколько раз бы мне не сделали больно, я не побоюсь встать и начать сначала. И я даже могу предполагать, что так и будет всегда. Мои раны лечат каленым железом, а это значит, что хоть это очень болезненно, но зарубцуется быстрее. И потом, когда это было чтобы какое-то горе или беда могли остановить меня, чтобы я не двигалась вперёд, на моей памяти такого не было.
  
  Среда, 20 июня 2007 г.
  Вот я просто ради интереса Л. написала смс, что те распечатки, которые ему дала Я., мои. Надо было сразу явиться. Пригласить на какой-то праздник. На который я принесла эту злосчастную бутыль 3 литровую с водкой. Поставила на сто, при чём он мне освободил место рядом с собой. Какая честь, однако. Я не села. Он был удивлён.
  Потом мы разговаривали наедине, ему всё не давало покоя, что мне нужны мои распечатки. Он убеждал меня, что это бред и что мне такое не надо. Слабо получилось. Потом сказал, что я правильно сделала, что вытерла ноги об Г., потому что он идиот, каких надо только иметь.
  Начал интересоваться как у меня с В.. И не мог поверить, что вообще ничего, потому как он уверен, что В. меня любит. Сказала, что я в это не верю. Л. сказал, что штаб весь в этом не сомневается. Я сказала мне по фигу, я уверена, что это неправда. Л. был в настоящем шоке, когда я сказала, что между мной и В. ничего нет, надо было его лицо видеть. Он что решил, что я ноги раздвинула, чтобы попасть в проект? Или это я психую опять?
  Потом он мне аттракцион устроил, так как видеть грустной меня не хотел, решил развеселить. Аттракцион заключался в том, что я с четырьмя девушками должна была уйти с праздника вместе, они вернулись домой, а меня Л. загнал в какое-то временное пространство и стал показывать медленное течение времени. Как эти девушки становятся женщинами, замуж выходят и рожают детей и, в конце концов, старятся. Потом вывел меня из этого пространства и свёл опять вместе с ними, не забыв мне показать зеркало, в котором моё лицо не потеряло ничего и никакого наложения времени не получилось. При чём тех уже ставших пожилыми женщин довёл до истерики. А потом на ушко мне и добавил, что ему только такие как я нравятся, которые там могут и убедил меня, что я так могу. И что он делит всех на таких как я, и пустое место.
  Всё просил, чтобы я в штаб пришла, а там разберёмся, я сказала, пока передо мной конкретную задачу не поставят по телефону, я не пойду. Мне нужна основательность в исследованиях, к тому же у меня проблемы с позвоночником.
  И зачем он меня так уговаривал?
  
  21 июня 2007 г.
  Вчера только Л. сказала (ну вот теперь я кажись начала относится к этому как к норме), что мне прибор... Сегодня с В. принесли мне в подарок муляж двигателя для Дромоса. Как это называется? Мне хотя б-таки кто-то объяснил. Потому что слов просто нет.
  Сказали, что это теперь моё. В. всё смотрел, как я себя поведу. А мне очень понравился приборчик. Или лучше называть его двигателем. Или сердцем машины. Мне подарили муляж сердца машины.
  Не знаю, что мне думать - вообще не знаю, что думать.
  Одно ясно, что моё пожелание было выполнено. Надо за языком следить, вдруг в следующий раз я попрошу Луну с неба, вдруг принесут?
  Нарисовала я прибор этот. Литературку полистала соответствующую. Это только одна из деталей общего аппарата - хотелось бы на сам аппарат посмотреть. Целиком, а не кусочками, у меня есть подозрение, как он выглядит, но всё равно хотелось бы целиком увидеть. Вот так вот.
  Начала радоваться за себя, что я не такая дура, как думал В.. Всё-таки туго у него с логикой и в людях он не пытается разобраться, прежде чем об них ноги вытирать. Единственное на что я была годна через мой мозг получать нужную информацию и зарабатывать на этом. Мой мозг позволяет получать более чёткую информацию ну и экспериментировать на нём проще.
  Это была последняя капля.
  Эти люди продажные дряни - больше комментариев у меня нет. Они подонки.
  Ничто не оправдывает использование людей для получения данных для сборки приборов.
  А у меня невелик выбор в жизни, но, возможно, это то чего я и хочу. Возможно, это и есть то, для чего я родилась.
  А можно меня стошнит? Потому что мне как никогда сейчас тошно.
  Я разгадала до конца головоломку, называемую "Х". Они занимаются незаконной научно-исследовательской деятельностью и зарабатывают на этом очень большие деньги. На костях других людей. Делятся только между своими.
  Но у меня такой геном интересный, что они решили на нём заработать и поняли, наверное, сколько денег смогут на мне сделать, от этого их переклинило окончательно. Это и стало поворотной точкой, только как обидно, что у меня позвоночник не очень, а так по всем статьям подхожу.
  
  А всё просто происходит, если подумать, слово за слово, туда-сюда и на словах всё уже сделано. Потом останется только претворить в жизнь.
  Всё в человеке должно оттлеть, чтобы он смог чего-то достичь. Люди, которые говорят всегда, что живут ради денег, на самом деле не понимают, что такое жить ради денег. Чтобы понять для чего ты живёшь, надо через многое пройти.
  Жить ведь тоже можно ради азарта. Жить, чтобы играть, как играть, чтобы никто не догадался ни о чём. И можно улыбаться ровно столько сколько хочется. Потому что есть от чего, тебя приняли не за того человека.
  Какое-то особенное чувство полета. Вижу себя почему-то одним персонажем Наруто, Кабуто и, наверное, только теперь понимаю его чувства. Не принципы главное, а люди.
  Можно даже и не думать для чего всё это, а просто делать.
  Очень много дал мне сегодняшний день. Для начала то, что я по любому и ни за какие деньги не пойду в "Х".
  То, что больше друзей мне не надо, я рада тем, что у меня есть.
  Мне абсолютно наплевать на свою личную жизнь, и я не чокнусь оттого, что ни с кем не встречаюсь.
  У меня абсолютно нет никаких переживаний относительного того, как другие люди принимают меня и мою внешность, потому как я стремлюсь к своей цели, и если меня что-то не будет устраивать в самой себе, я сама это изменю.
  Я сама себя сделаю. И я на это способна.
  Осознала, наконец, что во мне изменилось. И то, чего во мне так долго не было. Раньше я не знала и не понимала, насколько важны те, кто тебя любит, насколько не важно пытаться быть с теми, кому ты не нужен. Жить надо только ради тех, кто тебя любит. Они и поймут, и оценят и порадуются за тебя искренне. Что-то делать надо только для того, чтобы перед самим собой не было стыдно. Говорить о том, что ты можешь и на что ты способен и что в тебе есть - можно часами, а как насчёт того, чтобы всё это просто воплотить в реальность. Образы, взгляды, мечты и желания должны обретать реальные подтверждения, а не словообработку.
  Продолжу-ка я свои занятия физикой.
  Прежде чем браться за выполнение основного дела, надо грамотно и чётко выучит мат. часть.
  
  22 июня 2007 г.
  Я пришла на рабочее место, а мне уже работа лежит, я даже чаю не успела попить - изверги.
  Помню, что сказала кому-то, что в штаб не вернусь, потому что мне их ложь надоела.
  Меня снова посещают мысли о Сергее. Я люблю его до сих пор, плохо ли это или хорошо я даже не хочу думать. Даже ответа на вопрос - сколько можно я найти не в состоянии. А может быть, я даже и не хочу его искать.
  Похолодало, это обидно, жару не надо, но такая температура, мне не очень нравится.
  Я загореть хочу, хотя бы впервые за почти 7 лет. Я честно не помню, когда последний раз была загорелой, а я люблю загорать!!!!
  
  25 июня 2007 г.
  Теперь я пытаюсь понять, именно понять ту другую реальность. Она есть, реальность в изменённом состоянии сознания. Она ничем почти не отличается от этой реальности, как если бы ты сразу жил в двух местах. Один ты в горах, а другой на равнине. Как две копии друг друга, полноценные личности, только две, словно два навсегда спаянных невидимой нитью близнецов. Но один из них побочный, а другой истинный. Оригинал не должен позволить копии владеть собой - как тут не вспомнить? Ой, не зря я его тогда вызубрила. Три месяца отдала на это. Могу встать в позу и погордиться собой, что овладела этой методикой. Как несказанно по-своему был прав этот человек. Глаза копии, руки копии, слова копии - это то, что делает через него оригинал, чем сильнее оригинал над копией, тем сильнее его энергия и возможность контролировать "спящих" - тех, кого контролирует копия - именно поэтому называются они "спящими" - так вот всё это было крайне просто. Только теперь надо понять, где действует оригинал, а где копия. Пока не все мои Я в этой реальности, согласуются с Я в той реальности, это не есть гуд. Моя личность в той реальности имеет практически всё то, что эта личность хочет в этой реальности. Так недалеко запутаться.
  В изменном состоянии сознания я могу сказать, кому угодно всё что хочу и самое главное, получить не молчание, а ответ на свой вопрос, а вот в этой реальности я со всеми, с кем хочу поговорить не могу, не могу сказать то, что хочу. Потому что никакой связи в этой реальности с ними не имею и не могу свободно подойти к ним и заговорить, словно ничего не случилось.
  Возможно, что та и эта реальность - это одна реальность. Просто люди привыкли к этой реальности и спят, не замечая, что рядом с ними ещё одна реальность. Возможно, это и значит видеть четырёхмерное пространство. Не только знать его, а постоянно ощущать его, и жить в нём, осознавая это постоянно.
  Я и не я, но к чему же я всё это, а к тому, что отношусь теперь к своим снам, как к неоткрытому состоянию реальности, так что всё это правда. Л. заговорил со мной, могу ли я называть вещи своими именами, позвонил, и он напрямую сказал мне, что я нужна ему. Что он хочет остаться со мной. Пытаюсь понять его. Хочу найти причину, чтобы не верить ему, но причины не находятся. Ведь мне он никогда ещё не врал. Всё что он рассказывал мне, всегда было правдой. Он сказал никогда не верить С. на слово, не слушать В., верить частично тому, что говорит А. и гнать подальше энтузиастов, которые лезут в моё подсознание. Он не отвечал на вопросы, и сам их не задавал. Неужели там он настоящий, а тут только ловкая маска? Смогу ли я на самом деле получить ответ на этот вопрос. Или всё так же и останется.
  Для меня произошедшее - удивительно. Потому что это то чего бы, я не могла подумать никогда, шоком моё состояние назвать нельзя. Это что-то ещё.
  Не хочу вообще ничего надумывать. Как отнестись к этому я не знаю.
  Не знаю...
  Пока не будет обстоятельности в этой реальности, ничего определённого сказать и думать - бессмысленно.
  
  Сегодня я много думала о кое-чём. Пыталась это понять, принять этого я не в состоянии, такой уж я нетерпимый и редко примиримый человек. Сотрудники обсуждали тему власти. Что у власти должен стоять только богатый человек, ему ничего не надо и поэтому он воровать не будет. Что никто кто родился нищим, не имеет права быть политиком - потому что он начнёт грабить государство. Я поняла, что спорить бесполезно, хотя и сказала, что с этим не согласна, а они чуть не засмеялись надо мной, словно я маленький ребёнок - что нет такого человека, который не был бы у власти и не воровал, только если он не настолько богат, что ему вообще ничего не надо. Одна женщина вообще сказала, что все вокруг воры, дружбы и любви вообще не существует и вся эта взаимопощь между людьми вообще корыстна, а ведущие политики куклы теневых структур.
  Честно по роже хотелось дать. Потому что я не согласна с ней, но не стану же я приводить ей в пример, тех, кого уже нет, те, кого я знала там, а я ведь помню политическую иерархию на своей Родине, помню какие, там были политики. Помню, как тем, кто воровал, получал такое наказание, что все другие и не помышляли об этом. Как дружили люди, обладающие властью и ведь, они дружили и помогали друг другу не чтобы попросить вернуть потом должок. Даже наши враги, в основном тоже не просто так убивали или делали что-то для сугубо своего обогащения. Но вот попытаться доказать что-то за этим столом могло приравняться к тому, что я рехнулась. Я помню, кто и, как и за что становился губернатором, как наказывали приступивших закон, какова крепость дружбы, поддержки и помощи друг другу. Какое было развитие культуры, военной мощи, обеспечение населения - я помню всё это. А она про то, что везде воры.
  Мне стало противно. Я задумалась о том, что неужели все политики марионетки ФСБ. Что в ФСБ работают только роботы, которых воспитывают как роботов. Что все они не свободны, не могут быть самими собой. Словно ФСБ это только оружие, а не живой человек.
  Мне захотелось, как можно больше понять и узнать мир политики этого государства, я частично знаю о нём, но с трудом могу согласиться, что каждый в политике вор. Для начала надо брать самого человека, это покажет, как и почему он совершает те поступки, которые совершает. Глаза мои загорелись, и я полностью ушла в себя. Я молчала весь обед. Потом немного прикорнула, но мысль меня не отпускала. И я бы хотела обсудить её.
  Всё-таки с этой стороны меня не знает никто. Или знают, но очень плохо. Ведь когда мне что-то нравится, я начинаю думать об этом, замыкаюсь на себе и просто начинаю молчать, люди начинают думать, что у меня что-то случилось, но это всего лишь значит, что сейчас я очень серьёзно размышляю над проблемой, которой крайне сильно меня волнует. Не надо пугаться, если я вдруг заговорю серьёзным глубоким голосом, похожим на голос очень древнего монаха, это значит, что я не шучу и не пойму шутки, мне нужен ответ от других. Я не холерик, я сангвиник. И у меня нет ничего от меланхолика. И я всегда была сангвиником. Настоящая я настоящий сангвиник.
  Люди не судите, я вас прошу по форме, как бы не хотелось. Я не зациклена на себе, я зациклена на мире, в котором живу. И вообще, как это всё, интересно очень.
  
  27 июня 2007 г.
  Вот я и на рабочем месте.
  Л. вновь пришел ко мне. Я вспомнила, он ещё приходил вчера, но ненадолго, чтобы зачем-то сказать мне, что с ним всё в порядке. А сегодня он был не один. С ним был точно Т. и ещё одна девушка и парень, я их не знаю. Он решил показать меня какой-то женщине. Я так и не поняла кто эта женщина, одно я про себя сказала, как она отреагирует, если я скажу, что я её старше. Для Л. было важно её мнение обо мне. Женщина была рыжеволосая, волосы отливали настоящей рыжиной, ближе к морковному цвету и у неё были яркие зелёные глаза. Она была ужасно строгая. Однако мы с ней так и не поговорили, наверное, это из-за меня, потому что я немножко разозлилась, что без моего разрешения меня привели к ней, но казалось, ей надо было только на меня посмотреть и большего не требовалось.
  Помню, что она мне очень тепло улыбнулась и сама, по всей видимости, была удивлена, что меня ей решили представить и узнать её мнение. Мне даже показалось, что она покровительница Л.. Я ещё удивилась, почему покровительница Л. младше меня. Хотя Л., похоже, тоже её старше. Наверное, это очень мудрая женщина и очень справедливая. Она мне можно сказать понравилась. Только, наверное, вот так неожиданно нас знакомить Л. не стоило, а про расширенные зрачки Т., который меня увидел в настоящем так сказать лице, я молчу. Хорошо те остальные двое меня в реальности не знают. А то у Т. столбняк был и молчание, зрачки только очень расширились.
  За это много отдать можно было.
  Со Л. спокойно как-то. И ведёт он себя почтительно и с уважением.
  Возможности человеческого тела неограниченны. Хотя и официальная наука не хочет говорить об этом и скрывает такие вещи путём деланья из этого фарса, однако это есть. Другое дело как дойти до такого и довести себя до этого. И как научится правильно владеть своим собственным телом? Работа всего тела зависит от работы головного мозга. Вопрос только остаётся в том, каким способом заставить работать головной мозг и своё сознание так, чтобы ты мог, способен практически, на что угодно и от чего это зависит?
  Все мы знаем такое слово, как наркотик. Но мало кто представляет его истинную суть. Наркотиком называется препарат от употребления, которого человек впадает в блаженное состояние и даёт постоянное привыкание, в конце концов, человек в 90% из ста может умереть. Лекарственное воздействие наркотика на так называемую извилину удовольствия разрушает её и тут может помочь обычно только хирургическое вмешательство. Суть наркотика всего-навсего заключается в том, что состояние сознания меняется, получается так называемое изменённое состояние сознания, в котором человек видит и может нечто такое, чего раньше не мог. Но без наркотика он, увы, сделать это не в состоянии. К тому же это не способ, а изуродство для мозгов.
  Так каков же он способ познания самого себя? Как познать возможности своего тела? Моё мнение такого. Для начала надо знать себя, Гурджиев тут абсолютно прав. И прав он относительно того, что всё полностью осознать из прочитанного можно далеко не сразу, а как раз через год. И в июле, кажется, наступит год, как я изучила методику Гурджиева. Вот в руках и тетради, в которых я делала чудовищно много выписок из книги "В поисках чудесного". Итак, для начала надо знать себя, не дать побочной личности поработить собственное Я и не дать завладеть фальшивке оригиналом. Иначе случится немыслимое, а именно человек утеряет связь со своим истинным Я, и никогда не сможет сделать то, ради чего он родился, в результате этого долг будет не выполнен и ему придется сделать всё ещё раз, а если он ещё и, утратив связь со своим настоящим, Я наделает кучу ошибок, то кара для него будет неминуема.
  Итак, чтобы понять, как владеть своим сознанием, вначале надо познать самого себя.
  Остальное даст все ключи. Когда ты знаешь себя, свои особенности, то прекрасно осознаешь, как именно ты сможешь владеть своим собственным телом.
  И вся немыслимая литература про астрал, и прочее утеряет своё исконное значение, когда человек сам знает себя, так ли ему нужна вся эта литература?
  
  28 июня 2007 г.
  Такое чувство, что мне добрых сто тысяч лет, а то и того больше, потому что в моей голове кажется, найдётся всё что угодно, от простой фразы, до большого и многотомного справочника по любому вопросу.
  Я сегодня ничего толком из сна не запомнила, наверное, потому что последнее время ловлю себя на мысли, что перестала любить сны, и что бодрствовать мне нравится гораздо больше, чем спать. Странный я всё-таки человек, люди любят прилечь, поспать, посмотреть во сне какую-нибудь дурь, а мне нравится день, смотреть на то, как кучи людей копашаться на улицах города. Я вижу жизнь. А то, что снится, это словно выдуманный мир мёртвых. Так и есть мир мёртвого. Ведь не зря смерть называют вечным сном. Да уж - сравненьице.
  Вот поэтому я всегда выбирала жизнь, в конце концов, скорее всего я никогда не любила своих собственных снов. Бывает же так, живёт человек и своих снов не любит, почему бы, мне не оказаться таким человеком?
  Читать книги совсем не скучно, если книга попадается на редкость интересная. Вот так начинаешь, бывало, читать и всё, втягивает. Неотрывно глаза бегают по строчкам, пытаются представить сюжет, рисуют картины событий и складывают их в замысловатые сценки мультфильмов.
  Дожди сегодня. Время от времени тучки начинают собираться в одну большую кучу, напоминая стечения народа на демонстрацию, и полило. И ведь тоже время от времени. На пользу, когда жара, надо охладиться, ещё бы вода та была полезной, я бы стояла под дождём и получала неописуемое удовольствие, а так кратковременно, ну какое можно получить удовольствие - кратковременное?... Нет, я люблю, когда удовольствие длиться долго и ещё дольше, чем может быть.
  Наконец мне становится легче, разум проясняется и всё играет в новых непередаваемых ничем на свете красках. Потому что это краски всего мира. Сколько прошло, как я была там последний раз, сидела в этом полутёмной маленькой комнатушке, словно за решёткой в общей камере 3 на 4. Да это напоминает камеру или клетку, сидишь, смотришь на эти странные стены с фотографиями или стеклянный шкаф... Как же оно там всё было то.
  Коридор не больше 3 метров, какая-то комнатушка с правого боку, в которую пускают только очень, доверенных людей и не разрешали смотреть посторонним, там стоял компьютер, и куча вещей была набросана, вместе с настольной лампой, которая почти постоянно горела. Чем там занимались - загадка. Хотя в штабе кто-то хоть занимался бы чем-нибудь дельным. Казалось всегда, что они целый день все повкалывали где-то, а сюда пришли чайку попить и поприкалываться над тем, кто позволит и, оторвавшись над ним по полной смотаться обратно домой. Наверное, я поняла это с самого начала, как вошла туда. У меня не было ни одной мысли относительно того, что там кто-то занимается делом, или же что-то воспринимает всерьёз. Нет. Я постоянно чувствовала там ложь, она словно витала в воздухе, а на лицах людей читался оскал и насмешка, почти как у гиен. Эти люди ни на минуту, казалось, не расслабляются, даже утратив серьёзность и шутя, они продолжали нести свою маску и кусать первого, кто расслабиться, не считаясь с тем, как этот человек себя чувствует, что с ним происходит, а самое меньше кто он есть вообще и почему он пришёл сюда.
  Мне всегда хотелось заглянуть под их маски, увидеть настоящие лица, в конце концов, я себя искренне убеждала, что я вижу сквозь их ложь очень умных и добрых людей, которым очень хочется помочь другим. Что в их глазах отражается свет. И что все их шутки и насмешки, просто приняты в их кругу в таком нелепом выражении. Если бы я тогда знала, насколько ошиблась, то, возможно, так больно, как мне было совсем недавно, мне бы не было никогда. Но я продолжала верить в них, а более того в то, что это моё место, потому как всем своим существом я это ощущала, ощущала, как только могла, мне нравилось это чувство значимости и принадлежности, с дуру я решила, что негласно по их общему молчаливому согласию вхожу в их круг и мне они точно врать не будут, да и смеяться тоже. Это ощущение было на уровне интуиции, на уровне чувств. Может поэтому, во мне теперь так прочен прагматизм и реализм, и холодный разум ни на одну секунду теперь не позволяет дать волю каким-либо эмоциям, и убивает едва зарождающееся тепло? Это тем хорошо кто ещё верит, кого ещё не предало само его существо, не предало своё собственное сердце.
  Правильно, потому что оно предало меня. Меня предало моё существо, меня предало моё собственное сердце, меня обольстили свои собственные чувства, и разум под влиянием всего этого потянулся вслед за ощущением своей принадлежности, своему месту в мире. Это можно сравнить только с одним действом, с галлюцинацией, гипнотической тягой, с моментом виденья которое тебе упорно внушают, и ты идёшь в болото, чтобы завязнуть там навсегда, с головой уйти под воду и умереть. Взять же, к примеру, ту же Х.. Она умерла там, от неё ничего не осталось, а они продолжают свой дикий эксперимент, совсем не щадя ничего в ней. Нигде не работает, занимается сомнительной деятельностью - и кто её пожалеет потом? Использованный мусор сжигают, и уходят, чтобы не чувствовать запаха. Мусор превращается в сожженный пепел и разлетается, ничего особенного не сделая, только превратившись в очередной слой торфа, возвращается в землю. Развеянный труп - кремация.
  Прошел, наверное, месяц как я не входила в эту странную подсобку, не поднималась по этой лестнице с высокими ступеньками. Делать там нечего, и нечего было и делать. Меня всего лишь звало моё сердце, и я не могла противиться этому зову. Меня так изменили эти люди, хотя и врали, смеялись и хотели только использовать. Но я смогла стать собой, и стать из самой себя, совершенно новым человеком. Это было не только перерождением, но реальное самосовершенствование из того, что было. И теперь я совершенно другой человек.
  Мне стыдно только за то, что я не могла стать такой раньше. И всё больше и больше я задаю себе вопрос, а если бы я не пошла туда, смогла ли я когда-нибудь стать такой как сейчас, смогла ли я узнать о себе и своей силе столько, сколько узнала там. Вот почему мне было так больно - это место дало мне больше, чем я получала за всю свою небольшую жизнь. Так много, что я не знала, что мне делать с этим. Это было, словно мою клетку открыли и выпустили на волю, открыли глаза, заставали всё увидеть. И даже, кажется, позволили быть рядом - чтобы обмануть. Однако я выиграла. Но какой ценой. Да я много получила. Знание о своей силе, изменение своей собственной личности - но и только. У меня выдрали сердце и душу, выбросили на помойку и сожгли. Выдрали все мои идеалы и растоптали их. Распяли все мои принципы и отдали на съедение воронов. Но лечение калёным железом имеет одно существенное преимущество, оно убивает всю инфекцию, тело восстанавливается с уродливым шрамом на груди, но оно восстанавливается и превращается в нечто новое, ещё более страшное и опасное чем раньше, ядовитое и острое. Чем меньше в человеке остаётся душевности и сердечности, тем хладнокровнее и безжалостнее он становится к людям.
  Все мои прежние шрамы блекнут по сравнению с тем, который сейчас на моей груди, он уродливый, кривой и очень глубокий. Он очень страшный и всегда будет пугать любого, кто увидит его. Нет, мой рассудок не так повреждён, как они желали бы, я ещё многое смогу сделать.
  Поделюсь маленьким секретом - ни одна рана не делала меня лучше, она делала меня безжалостнее и жестче. Из сладкого торта со взбитыми сливками превращали они меня в сталь. Если бы мне давали больше любви, я была бы более доброй, но меня кормили ложью, подлостью и предательством - так что моё самосовершенствование отнюдь не говорит о том, что я стала добрее или сочувственнее. Вот почему я не люблю раны, они меня делают хладнокровного убийцу, спокойно вырезающего сердце любому кто попробует поднять на него руку, способного никогда не расслабляться и идти по трупам. Они не смягчают моего сердца, делают его похожим на остро заточенный клинок, который жаждет крови, хочет чувствовать эту кровь и кровь лишь приносит ему покой. Сердце отторгает любовь, заботу и внимание и требует насилия и издевательства. Сердце просто перестаёт питаться любовью. Любовь для него становится ничтожным фактом. Нет никакого страха перед любовью, только желание пользоваться ею. Позволять себя любить, но не любить самой.
  Я страшный человек. Хотя с виду и не скажешь, с виду скажешь, что дурочку какая-то недоделанная, а не хитрый и опасный противник. Я люблю своих друзей, за то, что они меня любят. Но они со временем могут стать теми единственными, кого я буду любить, а всякий другой для меня превратиться в экспериментальный материал.
  Стало легче, куда легче. Прошёл месяц и мне уже не так больно, но это место теперь я могу вспоминать с завидной долей отвращения и цинизма. А все сны эти - как полезной халявной информацией, которая досталась мне в результате моей хитрости и пронырливости. Я была внимательной и собранной, не упускала ни одного слова, ни одной даже самой гадостной детали и в итоге была вознаграждена - узнав правду. Тут не знаешь даже, как и реагировать. С одной стороны можно расплакаться, что меня предало моё сердце, с другой, цинично бросить, спасибо за ценную информацию, я хорошо притворялась дурой, а вы поверили, приняли меня за другого человека, мне на вас наплевать, теперь у меня есть всё, что я хотела и лукаво улыбнувшись развернуться и уйти.
  То ли похвастаться своим умом, то ли поругаться на собственное сердце.
  В., безусловно, врал мне. Он хотел, чтобы я не узнала слишком многого, поэтому хотел, чтобы моя голова думала в том направлении, в котором ему легче всего было бы управлять ходом моих мыслей. Надо же он действительно видел во мне скрытую угрозу. Он и сейчас не сомневается, что может заставить меня думать так, как он хочет.
  Любовь?... Бред какой-то. Это самая большая ахинея, о которой можно было бы подумать. Страх что я узнаю слишком много для незнакомого человека - вот, пожалуй, что он защищал от меня - информацию. Он понимал, что я могу всё узнать. И я узнала. Однако если я даже рот открою, у меня у одной ничего не получится. Однако у меня хорошая память и ещё целое будущее - это то, что никто из них во мне не в состоянии изменить. Они хоть и хитрые, но старые. А будущее принадлежит молодым. И им этого не отнять. Против будущего они всего лишь старые деды. У меня неоспоримое преимущество.
  Л.. Может он тоже боится, что я узнала слишком много. Я стала другой, а они всё пытаются меня словить на чувствах, которых уже больше нет. Так что я себя обмануть не позволю. Мои знания только мои и никто их не получит, даже если очень большое будет недержание.
  Рана зарубцовывается. Меня больше нечем задевать, когда рана зарубцовывается после лечения калёным железом, наступает период, когда я больше не чувствую никакой боли. И тело моё становится окружённым щитом, который невозможно пробить или ранить чем-то, я просто ничего этого не замечу. И ко всему стану относиться с холодным безразличием.
  Что же меня заставило начать писать всё это. Я начала читать новую повесть Стругацких, Гадкие лебеди. Только что прочла Отель у погибшего Альпиниста - не знаю, не задело, а вот начало Гадких лебедей задело. Чем же меня это задело. Там вначале рассказала сцена, к бывшей жене приходит бывший муж, их 12-ти летняя дочь не нужна никому из них и она просит его найти для неё пансионат, кричит, что он испортил ей жизнь - вообщем как обычно. Потом пошло описание мыслей мужчины. И это мне так Сергея напомнило, что меня чуть не вывернуло. А меня вывернуло так - что я столько написала сейчас. Он абсолютно циничен и холоден, похожий на трубу. В которую столько всего втекает, однако всё что втекло просто вытекает и в результате вот она полая труба с входом и выходом, пустая продуваемая труба из камня. И всё. Всё что осталось от него - пустота, холод и текучесть в которую войдёт и также легко выйдет, не оставив на гладких стенах никаких ран. Ничего нет, только пустота и холод. Когда в неё вливается вода, кажется что, она наполнена чем-то, но мгновение другое и вот она пуста, словно и ничего в ней и не было.
  Просто полая труба.
  Он перестал быть сосудом сохраняющим, имеющим и наполненным. У него нет дна, но это не бездонность, а протекаемость. Всё вошедшее улетучивается также быстро, как и появилось. Не это ли значит быть взрослым? Ничего долго в себе не задерживать, ни к чему никак не привязываться, жить только для получения собственного удовольствия - вот правила этих самых взрослых. Вы думаете, они завидуют детям? Нет. Они над ними смеются.
  
  28 июня 2007 г.
  Сегодня у меня посты начинаются почти с одного и того же слова. А дело то в том, что у нас начался ливень, а скоро уходить с работы. Но ничего так льёт, даже приятно с одной стороны.
  Конечно, я безжалостна к своим врагам и тем, кто обидит меня, а кто мне ничего не сделал, опасаться соответственно и нечего. Но часто я ловлю себя на мысли, что я могу быть настолько безжалостна, к любому кто обидит меня или моего друга, что могу просто убить его без зазрения совести, вот это как раз мне и не нравится. Потому что я могу убить человека, я действительно способна на это, но это уже крайняя мера самозащиты и по поводу, и без повода прибивать всё-таки человека не стоит, лучше пусть помучается.
  Так вот пошёл у нас сейчас ливень. А я к чему всё это, вчера аванс дали, и я купила себе две красивые майки. Сегодня одну надела, жарко же блин, а тут ливень... с громом. Я против ничего не имею, но в кои-то веки я в обновке с прической, которую мучила всю ночь, хочется же видеть в зеркале себя, это же не ради показухи, а ради того, чтобы опять не начать себя выругивать, какая, мол, растакая, а посмотреть в зеркало и сделать себе комплимент, а тут ливень. Закон подлости это, кажется, называется, если мне не изменяет память. Я ещё прогуляться хотела... Хрен теперь прогуляешься. Однако кружка тёплого чая Ночь Клеопатры - который сегодня закончился, приятно пытается снизить моё негодование на погоду. Ещё и конечно Стругацких почитать тогда может вообще душа воспылает куда-то в голубые небесные дали.
  
  29 июня 2007 г.
  Совсем скоро я пойду домой. Осталось чуть-чуть и впереди два выходных. Хочется их провести не зря, и я уже подумываю о том, как бы их украсить. К слову сказать, сегодня опять Л что-то мне долго и много рассказывал. Про женщину эту, про то, что он задолбался уже в этом Краснодаре. Хочет домой. Очень устал. Что ему тошно как-то, и он хочет пойти куда-нибудь посидеть и ничего не делать.
  Говорил, что опасно пока нам с ним встретиться, надо чтобы никто не догадался и не узнал об этом, так что я вроде того должна всё это понимать, и он сам всё решит и не стоит мне даже и вмешиваться. Поинтересовался как у меня дела, как я себя чувствую. Было приятно. Он опять не может выбросить из головы ту мою смс, где я намекнула ему, что у него мои распечатки которые ему передала Я., его это мучает. Опять спросил, так ли важны они для меня и так ли нужны, я сказала, что и важны, и нужны, он загрустил, потому что не любит быть никому должным. Потом он обнял меня, и держал долго долго, потом отпустил и сказал, что времени уже нет, но он ещё со мной обязательно свяжется. На это собственно сон и закончился. Однако да..., ловлю себя на мысли, что мне с ним легко. Он не арёт, руками не размахивает, тупостью не страдает, не пристаёт, общается по нормальному, как с нормальным человеком. Но меня это всё равно напрягает и если не перейдёт в реальность, то не буду придавать этому никакого значения. В конце концов, ментал - это извращение, общаться надо глаза в глаза в естественном течении времени. Посмотрим, что будет дальше.
  П. по мне скучает?... ФИНИШ
  Начинается с того, что я прихожу с Я. на экзамен в её институт, правда выглядит он специфически. Но да ладна, меня никто не прогнал, и я честно пыталась написать эту контрольную, это так проходил экзамен. При чём сдавать его надо было женщине. А потом я знала, что надо будет идти в штаб к Л., потому что он звал.
  Следующая сцена, я иду и встречаю Л., он, как всегда, спрашивает как у меня дела, рассказывает, как он устал от работы, как хочет вернуться в Москву, и всё ему это уже надоело. И ещё он плохо высыпается. Ещё сообщает мне, что две группы куда-то пошли. И что, если мне интересно я могу пойти посмотреть. Потом сказал, что времени, как всегда, нет, а то бы он задержался. И я оказываюсь напротив какой-то группы людей, правда на очень большом расстоянии, время действия почему-то начало весны, и они должны сделать замеры на каком-то участке. Руководит всем этим П.. Я подхожу на расстояние от них до меня почти на 80 метров. И смотрю, чем они там занимаются.
   Внезапно меня видит П.. Он с кем-то из них играет в мяч. А потом специально ли так его отбивает, что я ловлю. И не знаю, стоит ли этот мяч кидать, игроки расходятся, а П. продолжает стоять и смотреть на меня. Он долго так смотрит, тоскливо как-то, без улыбки. Откуда-то там стоят качели, на которые он садиться и понемногу раскачивается, потом я пытаюсь кинуть мяч, подбросив ногой, но он, не взмывая вверх, просто скатывается с горки. П. подбирает его, смотрит на меня, ещё немного качается, а потом встаёт и уходит.
   Я вспоминаю, что хотела зачем-то поговорить с Т., потому что он был очень удивлён мне тогда. И знаю, что группа, в которой Т., где-то недалеко. И я иду туда. Я прихожу, время зима. Они счищают со снега какую-то чернь и ещё многие сам снег счищают. Я иду спокойно, на меня спокойно смотрят и молчат. Я никого из этих людей не знаю, но могу утверждать, что видела их на фотографиях. Все они взрослые мужчины в основном. Нахожу Т., он сидит на снегу и завязывает шнурки на ботинках. И тут он замечает меня. У него в глазах, почему-то страх. Ему трудно осознать, что я тоже всё могу, и что Л. так мне доверяет. Он делает жест, чтобы я к нему не подходила, так как его страх передо мной ещё не прошёл. И уходит.
   Я начинаю просто прогуливаться по этому месту. И останавливаюсь рядом с тремя почти пожилыми мужчинами, которые удивлённо меня разглядывают, прибывая в шоке, словно они думали, что я выгляжу по-другому и я совершенно другой человек, а я вот такая вот молодая девушка.
  Потом я собираюсь уезжать с того места и жду маршрутку, при чём не я одна. Моя маршрутка должна быть жёлтого цвета.
   
  Глава 64 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  4 июля 2007 г.
  Сижу в отделе. Заварила себе китайский черный чай, жду, пока заварится. Одиночество, увы, не пугает меня, я предвкушаю каждую минуту, оставшись наедине с ним.
  Мыслей сегодняшний день породил много.
  И я пришла к немаловажному, что ехать даже за город мне придется одной. Потом пошла тема, почему со мной никто поехать никуда не может? А я не люблю, когда у меня об этом спрашивают. Она говорит, если у меня есть друзья, почему они не могут со мной поехать. Говорить на эти темы я не люблю. Она надоела мне весь обед фразой, а где твои хорошие подруги, а зачем тогда вы дружите. У меня появились нехорошие мысли, но ей было на это наплевать, пошла тема, почему у меня нет друга, с которым я могу в выходные поехать погулять загород. Она говорила, а я молчала, потому что мне нечего было ей говорить.
  С самого детства я хотела путешествовать, но мне пришлось со временем понять, что люди тянутся к красивым и популярным и они не смотрят на суть, им важнее форма, но у меня не было ни того, ни другого, я была всего лишь ЧМО и служанка - и именно так ко мне и относились. Пока в интернете не завела дневник. Если бы я знала, что так смогу найти друзей, я сделала бы это, как только смогла. Но вот я собралась за город. Может я в чём-то и ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что я получаюсь какой-то ограниченной. Почему я не могу жить ближе к определённым местам, почему мне надо ехать почти до конечной в метро и ещё ехать на автобусе до конечной и идти почти 20 минут до дома. Я не хочу искать ответа на этот вопрос. Потому что искать его бестолку.
  "Х", ах если бы там всё было по-другому. Если бы очень красивое слово, оно слишком жирно для меня, ведь не мы устанавливаем себе сроки, а их устанавливают нам. Я хотела быть рядом с этими людьми, потому что они всегда путешествуют, я ещё помню ту прогулку и музей, мне казалось, что мечты и правда сбываются, дура. Может, для кого-то они сбываются, но не для меня. Я не рождена для счастья, наверно я должна мучится за тех, кто счастлив, чтобы мне одной было плохо, а им хорошо.
  Вот снова тема, которой я не люблю. Я не хочу об этом думать. Зато уверена, что мои подруги сейчас точно не дома, они уж точно развлекаются в приятной компании. Господи я как никогда в эти минуты хочу, чтобы пришла осень, и я уже училась в институте.
  Почему не уходит вновь вернувшееся чувство, что мне врут даже мои друзья? Когда я была в "Х" я никогда не чувствовала себя брошенной, ограниченной, никчёмной. Я была уверена в том, что там моё место, что это мои люди и мы нужны друг другу. И не стало у меня даже и тем по поводу того, что мои друзья где-то развлекаются, а я сижу и тупо смотрю в стену. Потому что я ощущала что живу. Я чувствовала, что живу. Я так изменилась, стала более веселой и оптимистичной, так многое из того, что я писала, раньше стало казаться мне смешным и нелепым, и я так много поняла тогда в поведении людей, которые имеют личную жизнь, кучу знакомых и у них есть своя компания друзей.
  У меня действительно отодрали меня. Какой толк от моих изменений, если всё вернулось опять, это тупое смотрение в стену. Эти люди посмеялись надо мной, моя попытка быть счастливой была иллюзией, а я ведь верила и боролась за своё счастье. Я поверила в то, что могу быть счастливой - а зачем?........................ Сколько раз я хотела верить и бороться, и все эти разы убивали меня.
  Я чудовищно убога.
  Я не хочу писать всё тоже, что и всегда о своей жизни, ещё раз говорить, что у меня ничего нет и что ехать за город, мне придётся одной...
  
  6 июля 2007 г.
  Странный сегодня день, а может, просто я так странно спокойна.
  А вот сегодня была Е.. Почему как она мне не придет, так ей угрожает опасность от каких-то очень нехороших людей?
   В этот раз началось очень интересно, мы встречаемся и покупаем сладости, чтобы пойти к ней в гости и попить чаю. В этот раз она вела себя куда смелее, ходила со мной можно сказать в обнимку и брала мою руку под локоть. И вообще весёлая была жутко.
  В этот раз мы засели на детской площадке. Она рассказывала про свою младшую сестру, которой уже вроде 17 лет. У неё же младшая сестра есть. Вот выросла её сестра, а она так привыкла к ней как к своему ребёнку и ей тоскливо немного от этого. Её тянет к детям, а сестра вот уже взрослая.
  Сидели мы с ней мало, как обычно две безголовые которые постоянно бегают, смеются и делают малопонятные для других вещи. Она сказала, что профессионально гадает на рунах и на Таро, ещё ей нравится древнеславянский и истории о Гиперборея. Однако себя она вспоминает как атланта, что не могло меня не порадовать. Говорит, что ее, поэтому часто тянет море. На скалы, чтобы смотреть с них вдаль и угадывать линию горизонта где-то вдали. Она опять рассказывала и рассказывала, а я слушала и слушала. Говорила, что научилась, наконец, отлично рисовать, она ведь всегда хотела быть художником и стала им. Её некоторые картины даже продали.
   Она никогда не говорит о своих друзьях или о личной жизни. Словно для неё это больная тема. Одно она сказала, точно, что любит сидеть одна где-нибудь на крыше и смотреть на небо. Ещё говорила, как на её таланте хотели нажиться богатые люди. Как ей завидовали, что она лучше всех рисовала. И что она не хочет думать о прошлом и о том плохом, что там было и хочет, чтобы и я этого не помнила. Потому что она очень хочет, чтобы я была счастлива. А ещё она по мне единственной скучает и очень хочет увидеть.
   Мне было трудно в это верить, а она словно угадывая мои мысли, впрочем, как всегда, сказала, чтобы я просто знала об этом. Свои всегда хотят быть рядом со своими - вот что она сказала мне. И это было то, что я хотела так давно услышать.
  На площадке гуляли матери со своими детьми. Эти дети к нам лезли поиграть, и мы с ними играли, было очень приятно. Е. сказала, что эта детская площадка её любимое место. Ей очень нравится возиться с детьми. Так легко было лазить по детским штукам типа горки. Е. под всем этим сказала, что она уверена, что никто её лучше меня не понимает. К чему она это? И что всё-таки мы с ней ужасно похожи. Я и сама это знаю.
  Руна была у неё на простой нитке. И выглядела она, как буква Р. Ещё она сказала, что умеет делать браслеты из камней и в камнях она теперь очень хорошо разбирается. Я хотела рассказать, что я могу и умею теперь, но она сказала, что знает. И не надо мне ничего ей рассказывать. Она всё знает, и я знаю всё о ней и что это совершенно не важно, не важно, что было с нами, когда мы не были рядом друг с другом, важно только лишь то, что есть, а не то, что было. А то, что есть, это то, что мы рядом друг с другом в этот момент, а остальное всё не важно. Надо забыть всё плохое, чтобы всегда было только хорошее. Неважно, что трудно и больно, а просто забыть.
  Рядом должны быть те, кому ты дорог и ценен, а остальное всё не имеет права, чтобы долго о нём думать или держать в голове. Она тоже так давно хочет со мной встретится. Очень. Только думает, что мне это не надо было, теперь она так не думает. Х..ей долго мы занимались на этой детской площадке с детишками, что про нас подумали..., Е. сделала ручкой, а не пошли бы они, и напомнила мне Сузумию Харухи главную героиню сериала Меланхолия Сузумию Харухи. Горячая смесь Харухи и Наруто..., не надо будет взрыв, нет, будет ещё круче.
   Ну, примерно про нас и говорили, что мы больные на голову. Вы ещё не верите? Тогда мы идём к вам.
  Потом вечер наступил, один мальчик чуть не спёр наши сладости. Е., обнимая меня за плечо, потащила к себе чай пить. Ей вроде было уже забить, что мальчонка тот хотел стащить наши сладости, потому что она ему по любому бы это припомнила, и сладости - это не геморрой из-за которого можно сходить с ума. Но у меня характер моё не дам, поэтому уступать сладкое я не буду этому ребёнку. Она только посмеялась, сказала, что тогда обкормит меня сластями, если уж они мне так нравятся.
  Потом вошли в наш подъезд, только там стояли не очень хорошие люди в штатском. Они были врачи, им нужна была генетика Е.. Она куда-то смылась, а они начали в это время проверяли все почтовые ящики и спросили у меня, знаю ли я Е. и куда я иду. Я сказала, что я её не знаю лично, но знаю, что она в этом доме не живёт и они явно ошиблись. Они были удивлены, но мне поверили и ушли. Их было трое. Двое мужчин и одна женщина. Мужчину того я запомнила. Потом она вернулась, когда они ушли и сказала спасибо, и чтобы я пока ничего не спрашивала, кто они, откуда и почему её ищут, она сама немного виновата, но им она не достанется.
  Утро было приятным и тёплым. Е. была словно отрезвляющим глотком чистого воздуха или очень сильной спиртяги в холодном месте для замерзающего. Как же наши энергии друг друга дополняют... Я уже отказываюсь размышлять на эту тему.
  
  9 июля 2007 г.
  Этой ночью я, наверное, рыдала больше, чем когда-либо по силе. Потому что я не верю, что он мне позвонит. Так не бывает. А я не шутила вообще, когда писала, что ни с кем больше быть не хочу. Кто-то считает, что я шутила? Или что со временем что-то изменится? Разве я не писала, что мои чувства настоящие, также как и любовь. Выбор у меня невелик. Какой не была бы моя воля, это вообще ничего не значит. И не надо ничего придумывать.
  Уступать я не желаю, и требую, чтобы со мной считались.
  И вот даже не зная, получил ли он письмо или нет, читал его или нет, я как обычно начала себе придумывать негатив. Наверное, я так уже удовлетворение получаю, адреналин ищет выход и не всегда хороший. Я даже словила себя на мысли, что не пожелала бы никому в себя влюбится, так как я доведу человека либо до самоубийства, либо до дурдома.
  Я накрутила себе, что Сергей никогда мне не позвонит, что это письмо, в котором не трактат, а всего два предложения, которые не несут почти никакой информации, и он просто выкинет его в мусор.
  Психоз длился до 2 ночи, я не смогла даже поспать и проснулась в 4. Потом заснуть вообще не смогла.
  
  25 июля 2007 г.
  Давно я ничего почти можно сказать и не писала. Однако сделала интересные заключения и весьма интересные выводы. За каждую свою ошибку мы не только расплачиваемся какой-либо серьёзной потерей, но и потраченным на это временем. То, что "Х" был ошибкой, я понимаю только сейчас. Почему ошибкой? Потому что, если бы это было не так, так просто бы эти люди от меня не отказались.
  Они сделали это, только из-за того, что не сумели меня обмануть и не смогли привлечь, даже показав мне мой настоящий потенциал. Даже узнав о себе всё, я не увидела главного, а именно той ответственности за каждый свой поступок, даже за каждое своё слово или мысль. Я должна была просто поверить в то, кто я и что я могу и наряду с этим осознать уровень своей ответственности. А я смогла оценить всё не так давно, помимо прав, у меня оказались ещё и обязанности - но ни тому, ни другому я не придала никакого значения.
  Это похоже на то, словно тебе подарили волшебную палочку, и ты можешь сделать всё, что вздумается, палочка то волшебная, однако каждый твой поступок - это ответственность за всё, что будет за это. Мой "школьный" возраст, когда меня могли наказывать по желанию и не сильно, прошёл. Теперь за моими поступками и действиями следят не "школьные учителя", а как говориться "милиция" и "правоохранительные органы" и я не могу действовать, когда хочу и где хочу, а самым первым правилом тут будет, что никто кроме тех, кто знает сейчас не должен знать, что я вообще обладаю какими-то ни было способностями. И если меня напрямую спросят об этом или будут говорить об этом, я не должна, а обязана в лицо отвечать, что сомневаюсь в подобном, интерес у меня чисто поверхностный и что не думаю, что у меня может быть что-то подобное и должна производить впечатление просто любопытствующего обывателя. Чтобы что-то сделать или рассказать, я должна официально попросить разрешение. Когда дети вырастают, их больше нечему кому-то учить, теперь они сами должны применять на практике всё, чему их так долго учили. И теперь не учитель будет винить себя, а мне влетит по первое число.
  Учить меня никто не будет, только давать инструкции. И то по мере необходимости. В чём будет состоять моя работа, теперь я не могу чётко ответить на этот вопрос, знаю, что нарываться, светиться и позволять себе забивать голову не тем, нельзя. Я должна жить в новом ритме и похудеть как можно скорее.
  Я потратила без толку слишком много времени и теперь придётся платить за это. Это простые люди живут как им угодно, а у меня нет на это совершенно никаких прав.
  
  26 июля 2007 г.
  Да ночка сегодня получилась та ещё, я легла поспать, а за окном вдруг начали раздаваться крики. Оказалось, была драка между подростками и взрослыми пьяницами. В результате, которой одна женщина была спущена в овраг, подростки сбежали, потом долго женщину тащили из оврага. Это был тот ещё кадр. Но зато было, с одной стороны, весело и в принципе спокойно - так как главное трупа не было. Труп уже, куда не так интереснее. То, что снилось, я, увы, не помню. А может и не надо.
  Что-то резкое начало происходить в моей жизни, кажется, что я должна быть готова ко всему, но если, это всё целенаправленно, то это будет хорошей подготовкой к моей дальнейшей жизни и очень хорошо покажет мне все мои слабые стороны, которые я, таким образом, сумею преодолеть. Если же это всё в воспитательных целях - это приятно вдвойне. Жизнь ещё у меня длинная, в ней ещё и не такое может быть.
  Жалею ли я сейчас о чём-нибудь - однозначно сказать не могу, однако пока редко вспоминаю то, что я сделала такого, о чём бы жалела. Таких испытаний в моей жизни давно не было. Может быть, они и к лучшему, старое должно сгореть дотла, чтобы молодые побеги начали тянуться с новой силой. Дорога должна быть расчищена.
  Моя судьба сделала новый разворот.
  
  7 августа 2007 г.
  День порадовал меня тем, что на улице было на редкость прохладно, что не могло меня не порадовать. Жара - это конечно очень хорошо, однако, когда настолько высокая и чтобы ни дня без любимого холодного ветра - нет уж спасибо, но нам такого не надо.
  П., почему-то он боялся меня и был шокирован моим появлением ну-ну, это уже не мои проблемы.
  
  Это была очень красивая девушка, рано испортившая себе эту внешнюю красоту. В тот день она не понимала, что может ждать её дальше. Её мечты были разбиты, у нее, увы, больше не осталось сердца. Её любовь уничтожили, она постепенно превращалась в каменное изваяние, да именно теперь она, не боясь, шла по жизни, потому что, когда в человеке не остаётся больше никаких чувств, он перестаёт реагировать на внешние раздражители. Сегодня она понимала всё это куда лучше. В день, когда её чувства были уничтожены, она больше не понимала, что такое ощущать, что такое чувствовать. Она хотела бы спросить, что такое чувствовать? Что такое ощущать?
  Она превращалась в камень, медленно, но верно. Что камню сделает пущенная стрела, она всего лишь расколет его, но он останется тем же камнем. Кусок камня, просто кусок камня, теперь она всего лишь кусок камня.
  Мотылек опустился на её плечо. Только, что ей до него. Всё закончится не начавшись, её безразлично, чего он хочет. Она помнит, что такое было и раньше. Люди не понимали, почему же она с такой лёгкостью столь расковано себя ведёт, почему они не могут ничем её задеть, почему она берёт то, что хочет и ничего не отдаёт взамен? Они не понимали, что она сделана из камня. С такой лёгкостью привлекать людей и с такой же лёгкостью вышвыривать их из своей жизни и тотально игнорировать впоследствии.
  Они злились, молчали и пытались ей мстить. Она прекрасно помнит это время. Они были шокированы её холодностью, безразличием, языком в котором не было и намёка на проявления каких-либо чувств, только холодное лезвие, молчаливое, спокойное и острое лезвие, спокойные пристально смотрящие в самое нутро, рождающие страх. И если они хотели вызвать у неё какие-либо чувства, то поражались, что на её лице было одно и тоже выражение, спокойное хладнокровие.
  Тогда ей задавали вопрос, почему она не улыбается, и она улыбалась, просто так, но в улыбке не было ничего. Один только холод.
  И поэтому в этот день ей было легко хоронить своё сердце. Такое маленькое, но уже переставшее подавать признаки жизни. Когда-то ей говорили, что люди ответственны за тех, кого они приручили. Но сегодня ей стало смешно от этой фразы. Люди никогда никого не приручают, они только любят мучить других, и наибольшее удовлетворение получают от стенания своих глупых жертв. Их крики, слёзы и кровь приносят им наслаждение, и чем добрее жертва, тем больше удовольствия она им приносит. Они не хотят воспитывать, они хотят расчленять куски плоти и души пополам, разрывать их руками, жрать их мясо и только насытившись, они понимают, что жизнь хороша, что день удался, когда им удалось разорвать чью-то плоть на части и жрать её.
  Она превращалась в камень, просто в камень, душа становилась похожей на острый клинок, они превратили её в оружие, а не в прекрасный цветок, и тот цветок, что был ими посажен и уничтожен, одновременно внутри неё умирал, когда умирают цветы, они не любят, чтобы на них кто-то смотрел.
  Быть с кем-то, чтобы не быть одной - она снова улыбалась. Бред. Она никогда не стремилась быть с кем-то, чтобы не быть одной - это ещё одна её победа. Над теми, кто боится, когда все вокруг с кем-то, а они одиноки.
  Вот и всё, так почему, когда она обернулась, один из них в страхе смотрел на неё. Чего он так боится, почему так содрогается под взглядом её золотых глаз? Она дёрнула плечиком и мотылёк, сидевший там и получивший долю её яда, который попал прямо в его маленькие серые крылышки, улетел. Ей, было, неинтересно будет он жив или её ядовитая боль убьёт его. Она шла прямо на этого человека. Она не улыбалась. Не станет же она пытаться воскресить умирающий цветок только потому, что он испугался, видя, как она превращается в оружие? Он весь сжался, когда она прошла мимо него, он хотел и вовсе убить её, но она обернулась напоследок, когда он занёс клинок на её спиной, ведь только трусы бьют в спину, он был трусом.
  - Хозяина нет тварь, ты думаешь убить меня, пока он на охоте? Всё жалеешь, что я не стала охотиться на людей и теперь за то, что я знаю ваш жалкий секрет, хочешь убить меня кривым клинком в спину, просто потому что боишься, что совершил ошибку?
  Она молчала и спокойно улыбалась, в её глазах не было ничего особенного, пустота и холод.
  Он опустил свой кривой клинок.
  - Ну что ты опять себе придумала, я просто хотел поздороваться с тобой и спросить, как твои дела.
  Её безразличный, спокойный взгляд смотрел ему прямо в глаза, прямо в глаза этому зверю, который готов был растерзать её за то, что она не стала зверем, который приносил бы ему свежие тела. Он учил её убивать, а она сказала, что не будет этого делать. Он сказал, что она родилась таким же зверем и обязана убивать, а она сказала ему, что пусть она и родилась зверем, но это её право выбора того, как жить, а то, что он струсил и пошёл во все тяжкие, попросту называется ленью и завистью. И тогда он хотел её убить, но тогда помешал хозяин, он решил, что заставит сам её убивать людей, но она ушла и от хозяина, хотя он предложил ей деньги за каждое тело.
  Он не понимал, почему она ему не отвечает, но вдруг она внезапно подпрыгнула и взлетела, и начала смеяться над ним.
  - Эх ты бескрылая тварь, там внизу, ты думал, что у меня не отросли крылья, я потомок древней расы богов, также как и твой продажный хозяин, и ты бескрылая тварь думал, что я так наивна и дам тебе убить себя. Я сама могла бы прикончить тебя, ты ведь боишься, бескрылая тварь своего хозяина, а я нет, я равна ему и эти жалкие твари, которые кланяются ему, они ещё не знают, что я подобна ему, если я захочу, эти твари что могут лишь пресмыкаться, будут лизать мне ноги.
  - Я всё равно убью тебя сучка! - крикнул он ей в небо. - Тварь! Ты крылатая сучка!
  - Скалься насколько отрасли твои клыки подонок, а мне пора.
  - Тварь! Сука! Я убью тебя! Я ненавижу крылатых за то, что они умеют летать!
  - Таким как ты крылья не положены, прощай.
  И отвернувшись, она полетела дальше, окончательно превратившись в камень.
  
  Ксартерий пытался защитить Аэлию. Он был единственный кто заступился за неё поплатившись за это мучительной болезнью и не позволил её быть рядом и прогнал. Ксартерий надеялся, что о ней позаботятся, что дадут ей возможность исполнить свою задачу, защитить свою Родину и свой народ. Даже умирая и умирая в муках он продолжал надеется, что в её жизни появиться защитники, свои защитники, рождённые на планете Земля, которые обязательно ей помогут.
  Аэлия встретила после ещё несколько защитников, но те, кто стремился заставить её совершить самоубийство не собирались оставлять ей шанса. Зачем?.. Они же не враги себе. Они уже планомерно продолжали уродовать человечество, вложили в это большие деньги, пошли на большие жертвы и теперь отыграть назад. Они же не психи?.. 
  Глава 65 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  
  Если бы у меня была другая судьба, выглядела она бы примерно так.
  
  Алина родилась в зажиточной семье родовых аристократов. Её отец был видный учёный, мама занималась политикой. Они нежно любили свою непослушную дочь. Алина была на редкость красивой девочкой, у неё были пушистые, цвета спелого ореха волосы и глаза молодой зелёной листвы с прожилками солнца. Мама очень любила расчёсывать ей эти самые волосы, а Аля щурилась, словно кошка и получала от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.
  Характером она пошла в своего отца, такая же безголовая и неординарная, с самого детства у неё проявлялись необычные способности, которым был доволен её отец, который с самого детства водил её в свою лабораторию и вместе они там часто химичили, мама улыбалась, глядя на них, словно роли в семье были иные. Отец больше походил на маму, а мать с твёрдым характером была папой.
  Алина не могла не нравиться другим людям, из неё словно тёк свет, постоянно горящий свет, таким замечательным она была ребёнком. Да в ней было высокомерие и гордость, но это, как ни странно, только украшало её.
  Потом она пошла в школу и начала сразу хорошо учиться. Именно тут и возникли первые проблемы. Зависть стала преследовать маленькую девочку, но её друзья поддерживали её, но часто среди них она замечала совершенно холодные взгляды, нет, они ничем не были хуже её, просто она могла найти подход к кому угодно и те с кем она хотела быть, были с ней рядом. У неё была лучшая подруга Таня, рыжеволосая девушка с яркими зелёными глазами, она прекрасно рисовала и мечтала стать художником. Она всегда поддерживала Алину и только в ней она могла быть уверенна, как ни в ком больше. Алина росла и не знала, какая судьба ждёт её, но была в предвкушении чего-то особенного, её не покидало ощущение, что она сыграет роковую роль в чье-то жизни, она боялась этого чувства, но никак не могла от него избавиться.
  
  
  * * *
  
  Старшая школа. Как она ждала, что, наконец, перейдёт в неё. Всё-таки девятый класс - это нечто. Один раз она шла по школьному коридору и увидела очень красивого парня. Он был высокий, блондин со светлыми голубыми глазами. Просто мечта маленьких девочек. Нет, идеал Алины был совершенно другой, но когда она увидела этого парня, то ей показалось, что кроме него больше никого существовать не может, но тут к нему подошла черноволосая девушка с большими карими глазами, и Алине стало не по себе. Она прошла, мимо стараясь не смотреть на них, хотя заметила пристальный взгляд этого парня на себе. Придя в класс, она рассказала об этом своей лучшей подруге Тане, с которой они подружились ещё в начальных классах. Та сказала, что надо узнать кто этот парень. И вскоре она узнала. Парня звали Егор, он учился в 11 классе, он был безумно богат, за ним толпой бегали девушки. К своей красоте он был невероятно умён и хладнокровен, и больше по характеру был похож на могучего античного бога. Все говорили, что его сердце сделано изо льда и в нём однозначно течёт северная кровь древних Ариев.
  Алина понимала, что шансов никаких, да она очень красивая девушка, но вокруг него столько этих самых красивых и этих самых богатых. Его отец был важной фигурой в военном министерстве, мать домохозяйка и был ещё младший брат, примерно её возраста, он как, оказалось, учиться в параллельном классе, звали его Лёня. Говорили, что, несмотря на то что они братья, они очень разные. Лёня ничем не выделяется.
  В любом случае Алина понимала, что шансов никаких. Но из головы этот Егор упорно вылезать не хотел, как она не старалась, учёба пошла потихоньку вниз. Отец Алины очень обеспокоился этим фактом, но дочь не хотела рассказывать отцу ничего и сказала, что это, наверное, от переутомления.
  Но произошло кое-что, что заставило её взглянуть на всё по-другому. На перемене Алина и Таня стояли в коридоре, когда к ним подошёл, кто бы вы думали, Лёня, брат Егора с одним из их одноклассников, с которым он дуржил и вдруг предложил ей и Тане прийти к нему на день рожденье. Так как народу собиралась много, Лёня же очень богат, то Алина и Таня согласились. Им не показалось странным, что они их пригласили. День рожденье Лёня собирался отмечать в ночном клубе. Когда Алина и Таня пришли туда, то с трудом пробились к имениннику и поздравили его. Рядом с Лёней стоял его старший брат Егор, и когда Алина подошла поздравить Лёню, Егор неожиданно попросил брата представит ему её. Алина очень переволновалась, но смогла улыбнуться. Весь вечер она провела рядом с Егором. Он не отпускал её ни на секунду, Таня, понятно улыбнувшись, присоединилась к гостям. Сколько она узнала о Егоре в тот вечер, что он хочет быть художником, что занимается восточными единоборствами и пишет стихи и что обязательно пойдёт служить в армию. Она забыла, что пришла на день рожденье, всё вылетело из головы, кроме Егора, кроме его пронзительных голубых глаз, его мужественного с хрипотцой голоса, его сильных рук и настоящей мужской сильной улыбки. Идеал синеглазого и темноволосого чудака-изобретателя, который в детстве часто посещал её напрочь, вылетел у неё из головы. Егор был её идеалом, не потому что блондин с голубыми глазами и накаченной мускулатурой, а потому что так говорило её сердце. Егор провожал её до дома, они шли пешком. Оказалось, что Егор очень стеснительный и долго боялся взять её за руку, потому что боялся обидеть, а на пороге её дома он внезапно спросил, хотела бы она завтра пойти с ним в кино, Алина хоть и не любила кино, но предложение приняла.
  Она вернулась домой, сердце учащённого стучало, ей было трудно верить в происходящее. Неужели она ему нравиться, или же нет, он просто играет с ней. Но следующие две недели их каждодневных встреч закончились очень страстным, с привкусом солёного солода поцелуем. Он признался ей в любви и предложил быть его девушкой. Теперь учёба пошла вертикально вверх, а вот зависти стало больше, но Таня, которая стала встречаться с одним перспективным студентом архитектурного факультета, который учился в институте, только подбадривала её и говорила, что в мечты надо верить, они сбываются, и чтобы она не боялась зависти, все будут счастливы.
  Через два года они решили пожениться. Егор купил Алине красивое обручальное кольцо, это было как раз, перед тем как он ушёл служить. Она обещала дождаться его и писать, что что, а это она умела делать очень хорошо.
  
  * * *
  
  Алина хотела стать физиком, поэтому и институт был подобран соответствующий. Она ждала первых занятий, чтобы писать Егору о своих успехах, чтобы он мог гордиться своей невестой. И вот она вошла первый раз в этот институт, вошла в аудиторию, началось занятие, преподаватель физики, оказался декан их факультета, он же и ещё директор института. Увидев этого довольно молодого 30-летнего мужчину Алина, была поражена. Он оказался её детским идеалом. Часто в детстве она придумывала себе мужа, и этот мужчина оказался его прототипом. Казалось, мужчина тоже заметил её. Оказалось потом, что его звали Анатолий. Что он был вдовец, что тоже служил в армии, что его жена и сын погибли в результате несчастного случая, и что он был очень завидным женихом, и что у него давно была постоянная любовница, с которой он так и не хотел расписываться.
  Физика была любимым предметом Алины. И она не могла просто плохо учиться по нему, скоро она превзошла всех своих однокурсником, этого не мог не заметить Анатолий. Её успеваемость стала их сближать. Началось всё с того, что Анатолий стал с ней здороваться, останавливаться и дискутировать при любом удобном случае. Конечно, Алина не думал ничего такого, кроме как признания её стараний в учёбе. Он стал приглашать её в деканат, куда приходили перспективные студенты института и после занятий они устраивали длинные дискуссии относительно разных естественных вопросов по точным наукам. Обсуждали такие вопросы, как шаровая молния и теория относительности и Алине очень нравилось это. Вскоре не только Анатолий, но и его друзья коллеги стали относится к Алине как к своей коллеги. Она оказалась на редкость одарённой из всех других учеников, хоть они и были намного старше её. К тому же директор института стал задерживать её в деканате допоздна и подвозить домой на своей машине. Да и Алине очень нравилось с ним разговаривать, он был очень уникальный собеседник, понимал её с полуслова, их взгляды на жизнь и интересы постоянно совпадали. И он с каждым разом всё больше и больше напоминал её детский идеал. И один раз, когда они ехали в машине, он провожал её вновь домой, она так и сказала:
  - Вы похожи на мой детский идеал.
  - А ты похожа на мой идеал, который я искал всю жизнь.
  Алина рассмеялась, а глаза Анатолия остались серьёзными, он тормознул автомобиль и внезапно сказал ей, глядя прямо в глаза:
  - Я люблю тебя Алина, такую как ты я искал всю жизнь, и если бы моя жена была жива, я бы развёлся с ней и стал добиваться твоей руки.
  - Извините, но через полгода приедет мой жених, и я люблю его.
  Анатолий отвернулся и долго смотрел куда-то вдаль, потом завёл машину, довёз её до дома и, как всегда, попрощался и уехал. Потом он больше не возвращался к этому разговору, но как-то в деканат пришла его любовница и хотела устроить Алине скандал, Анатолий защитил её, сказал, что она ни в чём не виновата. Алине было больно. Она внезапно словила себя на мысли, что тоже любит Анатолия, но как-то по-другому. Ей хотелось быть рядом с ним, поддерживать его во всём, возможно даже чувствовать его тёплые губы на своих, но скоро возвращается Егор и они должны будут пожениться, но она боялась передумать, поэтому хотела увидеть Егора как можно быстрее, чтобы убедиться, кого она любит.
  Тана, которая уже вышла замуж за своего студента-архитектора, который откосил от армии и не жалел и уже была беременна, поддерживала её и сказала, что какое бы решение она не приняла, главное, чтобы она была счастлива и никого не мучила.
  Анатолий ценил в ней не только женщину, но ещё и отличного перспективного коллегу в будущем и водил её на всякие консилиумы, знакомил с серьёзными учёными, он даже подружился с её отцом и отец как-то между делом пошутил, что хорошо бы они поженились, потому что Егор то не учёный, а военный, из армии за особые заслуги на границе он возвращался уже майором. Куда, мол, военным до учёных. Тем более Анатолий сам военный полковник, но занимается наукой. Алине были неприятны эти разговоры, но, чтобы понять своё сердце, ей надо было увидеть Егора.
  И Егор вернулся. Когда Алина увидела его, то поняла, вот человек которого она видит своим мужем и хорошо, что она не совершила ошибки. Он стал встречать её из института и дико ревновал к Анатолию. Анатолий не уступал Егору. Алина просто боялась, когда оба мужчины встречались друг с другом, но Анатолий стал куратором диплома Алины и человеком, который устроил её на шикарную работу по разработке новых технологий в самый престижный исследовательский центр, где сам работал по-совместительству крупным начальником.
  Егор и Алина поженились. Анатолий тоже пришёл на их свадьбу. Говорят, он много пил, но Алина была счастлива. Он поняла, как сильно любит Егора. Вскоре она забеременела и не могла уже работать как раньше и родила очень красивого мальчика. Егор устроился работать в МВД. У него была очень рискованная работа и много врагов. Сына Алина назвала Сашей. Анатолий тоже привязался к ребёнку, появилась ревность со стороны Егора, он отец мальчика, а не Анатолий.
  Алина к тому времени разработала блестящий проект, который был внедрён в производство, к ней уже относились как к гению и очень перспективному изобретателю. Но однажды ей приснился плохой сон, что Егор подводит её к Анатолий, вручает ему в руку её руку и говорит:
  - Позаботься, пожалуйста, о моей любимой. Теперь я отдаю её тебе, никто не сможет сделать её счастливой кроме тебя.
  Наутро был сухой звонок, её муж был убит при исполнении, смерть была мгновенной. Тяжело далось Алине то время, Анатолий был всегда рядом, это спасло её от глупостей, а по окончанию траура, Анатолий снова признался ей в любви и предложил пожениться. И тут Алине не пришлось думать, она согласилась.
  Она была счастлива в своём первом браке. Очень счастлива.
  Но то, как она была счастлива, во втором браке... Анатолий покупал ей подарки, баловал и исполнял малейшие капризы. Сашка признал в нём отца как-то сразу, наверное, потому что привык к нему. Алина забеременела очень быстро после свадьбы, Анатолий постоянно носил её на руках во время беременности и был счастлив узнать о том, что Алина родила очень красивого и здорового мальчика, которого они назвали Владимир. Братья подружились сразу. 10 долгих лет прожили они душа в душу, пока Анатолий не поехал в ту злосчастную экспедицию со своими коллегами в горы.
  Ещё один сухой звонок сообщил ей, что экспедицию накрыла лавина, и они все погибли.
  Саша и Владимир стали её утешением, как и её работа. Алина больше не хотела ни с кем встречаться или жить, Егор и Анатолий стали теми единственными мужчинами в её жизни, и желала она только одного, в какой-нибудь из следующих жизней встретить кого-нибудь их них и прожить вместе всю жизнь.
  
  Если бы у меня была другая судьба, выглядела она бы примерно так.
  
  Предъистория
  ...Когда он и она впервые встретились, он протянул ей руку и улыбнулся, а она смотрела ему в глаза, она была готова к этому. Они шли по городу, и он всё время шутил, а она смеялась. Он привёл её в красивый парк, и повёл, где никого не было. Она шла не боясь, он завязал ей глаза и попросил не снимать этой повязки. Она верила ему и не снимала этой повязки, пока он вёл её в самую глубь парка. И только там он развязал ей глаза. Была чудесна та поляна, он посадил её на траву и снял свою рубашку, его тело украшали, страшные глубокие шрамы и он спросил её:
  - Видишь ли ты шрамы на моём теле?
  - Нет, я не вижу их.
  Он долго смотрел на неё, а потом, проводя пальцами по её губам, сказал:
  - Мама...
  В его глазах блестели слёзы, он обнял её и сказал:
  - Я стесняюсь своего тела, я искал девушку, которая никогда бы не видела этих шрамов.
  
  * * *
  Помнишь, ли ты этот день? Помнишь ли, как назвал меня Мама?
  
  Её любил один страшный человек, он узнал об этом. Он хотел разлучить их, заставить его уехать вон из города. Но тот мужчина не сдавался, он верил ей, верил, что нужен своей "маме".
  На следующее свидание он отвёл её в храм, он доверил ей там самую великую свою тайну, ключ его судьбы. Она узнала самый главный его секрет. Он сказал ей, что она словно сестра ему, но если она изволит, будет его женой, но он не смеет и надеется на это.
  Тот страшный человек узнал об этом, он пришёл к нему и сказал, что она просто смеётся над ним, что выходит за него замуж, где-то он сделал доказательства и спрятал её в своей темнице. Он искал её, но не нашёл, а она сбежала из темницы, но было поздно, когда она увидела его с другой, увидела, что он улыбается, и не подошла к нему.
  Тот страшный человек был доволен, теперь они никогда не будут даже друзьями.
  
  Ты никогда этого не прочитаешь, никогда не узнаешь об этом, но брат мой, я хочу стать звездой, чтобы осветить твой путь. Это всё, что я могу. У меня нет сил сказать Прощай, я промолчу.
  
  2 сентября 2007 г.
  Я и Н. решили пойти погулять. Потом зачем-то мы решили пойти к штабу. Зачем? Ума не приложу. Н. хотела ради прикола пойти посмотреть. Я думала, там никого не будет, что, мол, воскресенье, все ушли на. Да дошли, там открыто, я, как драпанула оттуда, а Н. ради прикола решила войти.
  Добегаю я до какой-то площадки, засаживаюсь там на качели крытые, они были внутри закрытой беседки (ну фига себе такие качели???), перевожу дух, думаю, хорошо никто не заметил ( это я наивная...), тут вижу, идёт П., я думала он меня не заметит, а он ещё не дойдя до меня 5 метров исчезает и оказывается у меня за спиной и схватив за плечи (не ну зараза не бросил своих вредных привычек) здоровается. Я думала он меня бить будет, нет, так спокойно поздоровался.
  Потом резко исчез и появился уже перед моим лицом, подал руку, я вышла, он начал спрашивать, как у меня дела и еще, мол, думала, что могу ещё спрятаться, мол, наивная, куда ты спрячешься на одной территории. Говорил, мол, беспокоится, мол, ещё что приходи так, чаю попить, он, по-моему, чаю соскучился, всегда как пить начинает, вспоминает сугубо меня. Что хочет знать как у меня дела, как я сама. Короче говорит, чтобы я к нему приходила и ничего не боялась.
  Тут оглядываюсь, вижу, Н. идёт, крутит пальцем у виска и говорит, там беспредел какой-то, все поголовно психи и, мол, пытали её, где я, не мужики говорит, а истерички какие-то.
  Я оказываюсь дома, в гости пошли, к кому уже не помню, но на кухне, там опять Н., она приводит на кухню, кого бы вы думали? Г., у меня чёткое впечатление, сейчас морду бить будет. Нет, подходит и начинает меня обнимать. Туша такая, медвежья чисто, и я спрашиваю, правда он хочет меня удавить, как обещал? А он начинает мол, что я дурочка малолетняя, что он по мне очень соскучился, что ему интересно, как у меня дела, что со мной происходит, и что он очень хотела бы меня увидеть. Я стою в шоке, и мне кажется, что я сейчас расплачусь. Он говорит, что был не прав, думал, что для меня научные исследования это попытка заполнить свободное время, что для меня всё это несерьезно, и я дурью маюсь, а теперь видит, что действительно, это моя жизнь и что ему очень стыдно за то, что он тогда так со мной поступил.
  НЕЛЬЗЯ ТАК МЕНЯ МУЧИТЬ!!!!!
  Я все-таки оказалась в штабе, на лекции. А В. читает какие-то куски из Смехопанорамы, по-моему, это были тексты Задорнова и мне улыбается сидя за столом. По-типу что я угадала про , это бред над которым можно только смеяться. И он с самым серьёзным лицом читает тексты Задронова, как будто это непреложенная истина в последней инстанции. Главно зараза смотрит мне в глаза.
  Я думаю, про себя В. блин, хватит людям голову дурить, а ему так нравится делать это, что хочется по башке его чем-то треснуть. Я оглядываюсь, идиотов полна комната. Кто-то, правда, засыпает. Но сам факт, потом В. заканчивает, но, подмигивая мне, говорит, сейчас буду делать из докладчиков идиотов, готовься развлекаться дальше и расслабься, все та молодежь, которая тут будет читать доклады, кандидаты на использование, и вообще это выставка ходового материала, а доклады так для отвода глаз. Он лишний раз покажет, кого он особо выделяет и что, если я пожелаю, могу сделать с любимы из них, что душа моя пожелает и могу выказать ему свою просьбу и он сам произведёт необходимый эксперимент над тем или иным подростком. Говорит, мол, веселуха только начинается, будет мне материал показывать со всех сторон. И выходит, я остаюсь там в шоке. К тому же В. рад мне, он решил, что я согласилась с ним на отношения. И запер зараза эту комнату.
  
  3 сентября 2007 г.
  Удивительно то, что я сижу здесь и печатаю всё это. Мысли не вращаются в бешеном круговороте, и я ещё надеюсь на то, что у меня будет время вот так сидеть и писать практически ничего не значащие вещи. Та ответственность, что лежит на моих плечах не позволяет мне быть беспечной. Мне так много нельзя теперь, а я ещё думаю, когда мне можно было то много чего вообще, собственно? Я ещё не в институте, но мои поразительные для самой себя способности уже слили мне информацию об этом месте.
  Я гуляю по зданию и захожу в библиотеку, она большая и очень интересная и я там совсем одна, хотя там полно народу. Но я осталась совершенно одна, но из-за огромного объема книг я совершенно этого не ощущала. Меня влекли знания этих старых потрёпанных томов.
  В метро я ощутила, наконец, ту странную энергию в себе, которая раньше когда-то так пугала меня, я захотела ощутить её посильнее, забыв, где я еду и, наверное, у кого-то рядом заболела голова. Тоже, конечно, это не очень хорошо. С одной стороны эти способности хорошо, с другой стороны близкие присаживающиеся нервничают - фонит же.
  Как это смешно, я не вписываюсь на своей работе, я не смогла остаться там, где вписываюсь. Я не смогла остаться там, где меня ценили, наверное, такая судьба у каждого, кому надо выполнить свой долг. Очень тихо и очень спокойно, медленно и молчаливо идти дальше, знать свою ответственность, и соответствовать той ответственности, которую на тебя возложили.
  Когда в тебя верят высшие силы, ты не имеешь права подвести их.
  
  
  5 сентября 2007 г.
  Итак, произошло то, что произошло, должно ли было так произойти, не знаю. Короче всё было так. Вчера я, слушая, я была шокирована выступлением Л., особенно его фразой, из которой я поняла, что нужна ему. Я была в шоке весь день.
  Я слышу голос Г., который здоровается с нами, и когда поднимаю глаза, то вижу Л.. Который жутко смущается, чтобы позвать меня, мы тихо подходим, друг к другу, и уходим, Мы с Л. держимся за руки и просто разговариваем. Он мне жутко рад. Правда, на самом деле. Меня это тоже очень смущает. Он говорит, что ждал меня на , хотел увидеть, а когда не нашёл глазами, то обиделся и решил, что я его обманула, но теперь он знает, что это неправда. Он очень рад, что я староста группы, и он очень хочет меня сам увидеть, просто, когда я не пришла на , он решил, что я его обманула. И всю ночь мы ходили по лесу, по-нашему предположительно и исследовали его и беседовали - только он и я. Это чудесное ничем непередаваемое чувство.
  
  17 сентября 2007 г.
  С утра идёт проливной дождь, мелкий, противный, но уже завтра обещали потепление. Ещё немного ещё чуть-чуть, я доползу, я это умею. Ещё чуть-чуть до тепла, совсем ещё чуть-чуть. Я доползу через мыс последней надежды.
  Спасибо тебе мой страх, что ты был всегда со мной, в те минуты отсидки в блиндажах, меня не задели осколки разрывной гранаты. Ты мой страх позволил мне увидеть то, что никогда не показывала смелость - ты научил меня быть осторожной, и я никогда не забуду этого урока. Ты научил меня не бояться того, что будет дальше и без тебя, я бы никогда не смогла знать насколько я могу быть смелой. Тебя мой страх мне не забыть никогда. Забудешь ли твои хлипкие пальцы на моей тонкой шее? Как ты давил, как пускал мне туман в глаза, чтобы я отадалсь тебе и не видела ничего. Закрывая мне глаза, ты научил меня всегда держать их широко распахнутыми. Именно ты страх научил меня этому, а не слепая смелость.
  Спасибо тебе моя беспечность, что делала меня наивной и глупой, позволяла всерьёз не задумываться о своём будущем. Ты научила меня всегда думать о том, что будет за тот или иной поступок. Что мы платим за каждое слово и взгляд и поэтому не стоит разбрасываться ими. Потому как это рождает взрыв, бурю и ураган, который может уничтожить того, кто выпустил его. Забуду ли я все замки на песке, все глупые мечты и мысли, что сбываются не по мгновению волшебной палочки, а результате порезанных в кровь рук на последнем издыхании. Именно беспечность научила меня продумывать завтрашний день, а не ответственность за что-либо.
  Я проиграла все сражения, но не всю битву. Как самонадеянно я пыталась выиграть, идя просто напролом, надо было слушать старших, но я всё сделала сама, и без подсказки и все эти проигрыши сделали меня только сильнее. Я ползу тихо по приграничной полосе, ползу в камуфляже, везде их чёртовы радары, полно охраны, но у меня осталось кое-что с собой, то, что делает меня невидимой для их оборудования, когда я переползу границу я выиграю, ведь они, пытаясь убить меня, так и нашли мою границу, а я их вижу прекрасно, ведь они даже не пытаются её скрывать, будучи уверенными в своей аппаратуре. Когда-то я смеялась над ними, что им не победить меня, а теперь остался последний шанс и единственный возможный который был всегда - переползти границу на их глазах, попасть в тыл врага, захватить ключ от всего форта и сделать всё подвластным себе, тогда они не смогут игнорировать меня - уже никогда не смогут этого сделать. Как я была труслива и сидела в блиндаже, как я была беспечна, будучи уверена, что всё это так просто сделать. Поэтому так плакала, когда видела, как рушиться всё во что я верила, все, в чём я была уверена. Всё растворялось в пыли только для того, чтобы я увидела, что иного пути не будет или надо просто сдаться. На привыкла ли я сдаваться? Когда это было последний раз? В моей крови нет слова, сдаться. У меня ещё осталась невидимость, и я ползу по грязи, и всё тело моё кровоточит от ран - только так даётся победа, только пот и кровь приносят облегчение. Мы ещё повоюем, обязательно и все увидят нас, увидят и воскликнут, о боже как мы были слепы, ведь это и был тот самый золотой подарок.
  
  18 сентября 2007 г.
  Каждый должен платить по своим счетам. Я не пролью больше не одной слезинки, я буду спать спокойно по ночам. И ещё я никогда не буду, счастлива и проживу всю эту жизнь одна - всё хватит искать причины или попытки изменить свою судьбу - я родилась прожить одна. И я больше не буду даже задумываться на тему личной жизни, - которой у меня никогда не будет. Я запомню это на всю жизнь. Потому что так и будет. Не надо было быть наивной и глупо считать, что может быть иначе. Для меня иначе быть не может и не будет. Хватит убеждать себя в чём-то. Я родилась прожить всю жизнь одна, так что, какие могут быть видения или что-то ещё. Чушь откровенная. В этой жизни я должна быть одна.
  Всё. На этом разговор просто окончен, и я больше к нему возвращаться не собираюсь никогда. Ничто меня не переубедит в обратном. Я не то, что ничего не хочу, я и думать больше об этом никогда не буду.
  Я не родилась для счастья, это надо просто выучить наизусть.
  
  24 сентября 2007 г.
  Я познакомилась в субботу вечером с девушкой по имени К.
  А как всё, собственно, началось - а началось с того, что она давно хотела поехать в какую-нибудь аномальную зону. Посовещавшись, поняв, что нас, будет только двое, так как другие очень серьёзно заняты, мы плюнули и поехали в. Хотелось верить, что можно будет найти нечто необычное - но я не верила, что найдём - она же уверена настолько в своём путеводителе, что считает, что в каждой необычной зоне можно найти сразу всё необычное.
  Это меня убило. Георазлом она принимает за аномальное явление - при этом уверена, что ни одно аномальное явление наука объяснить и систематизировать не в состоянии, как и управлять этим - где она убедилась в этом и если делать скидку на то, что с аномальщиками и серьёзными учёными она не общалась никогда - хотя я всегда, несмотря на это, считала что всё это объяснимо или ещё учесть её возраст и уникальную уверенность в том, что все, что она думает так и есть - тогда всё возможно объяснить. Ей говоришь правду - она злиться - чисто ребёнок.
  Даже с Р. проще - она выслушает, она спокойно поспорит, никто не в обиде - злости нет. При этом и я, и Р. остаёмся каждый при своём мнении, но при этом никакой злобы или агрессии друг на друга за это. С У. так тоже легко получается. С Я. последнее время стало легче. С Н. тоже это хорошо выходит. С Д. мы ещё можем поругаться из-за этого. С З. трудно, она редко вступает со мной в дискуссии и мне часто кажется, что она думает, что я хочу весь мир убедить, что я Истина в последней инстанции - хотя может я и ошибаюсь - хотела бы в этом разобраться.
  Вот откуда в людях - если ты с ним не согласен - ты ни хрена не разбираешься, ни в чём и ничего не понимаешь? Его точка зрения лучше не бывает, а твоя дурь малолетнего ребёнка - наверное, это первый показатель наивности, глупости и неопытности - тот, кто уверен в себе не боится смеяться над собой и над своей точкой зрения и уж точно не боится услышать новое, подумать над этим и увидеть свою возможную неправоту. Увидеть свою неправоту не стыдно, признать свою неправоту - эти признак силы.
  Приехали мы на, долго искали нужную нам маршрутку. К нам пытались пристать придурки какие-то пьяные, хорошо их автобус сразу подошёл и они уехали. Обозвали нас дурами... Сами блин уроды.
  Нашли мы нашу маршрутку и тут произошло немыслимое, сзади нас примостилась копия С., если бы он был ниже ростом - 100% С.. Я была в осадке. Правда, этот "дедушка" был с внучкой - разве это мог быть С.??? Но похож жутко.
  Когда ехали, у меня начали гореть глаза, я даже попросила у К. зеркало - ТАКОГО ЦВЕТА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА У СЕБЯ.
  Чёрный зрачок стал размером с сушеную горошину, можно было решить, что его вообще не было, вся остальная радужка стала золотого оттенка - К. была в шоке - хотя старалась делать вид, что ничего особенного не
  Доехали, оказалось, надо было раньше выходить - ничего не страшно. Пошли. Оказалось, у К. и большая страсть к камням - у меня такая к чаю. Вот и думай после этого что хочешь. Пошли мы карьер искать, по пути отдав дань всем венкам.
  Нашли лес - как там красиво и сколько силы - непередаваемо, сфоткала всё, что посчитала красивым и важным. Она действительно думала, что мы можем найти что-нибудь необычное - но я точно знала, что нет, и что эта поездка для притирки и я думаю, притирка получилась, и всё дальше будет как надо, люди нам даются, чтобы самосовершенствоваться.
  К., конечно, искала необычное. Нашли мы карьер - это НЕЧТО. Огромная река, пляж, мост через всю реку, и лес, вокруг настоящая дикая природа. Это непередаваемо потрясающе. Хотелось раствориться в этих голубых небесах, огромная открытая площадка, просто огромная и настоящая дикая природа - без всех этих палаток с едой, курящих и пьющих, лижущих друг друга парочек. Там даже рыбаки были хорошие. Был даже услышан выстрел - охотятся там, значит - обидно.
  Посидели у берега, К. решила воду попробовать, холодно естественно, пошла зарубку блин, делать на стволе дерева в воде. Ей нравится руна в виде молнии.
  Хотели пройти мы по этому мостику без перил через всю реку. Но доски были прикреплены к железной трубе большой и по бокам тоже две трубы. Я, было, начала идти, хотя сначала не хотела - вот что значит, меня спровоцировать, К. начала кричать, что она меня не отпустит дальше - а я шутила, что хочу проверить своего ангела-хранителя (жуткая шальная идея ИХ проверить), пришлось вернуться. Хотя азарт так и подстёгивал и УБИЙСТВЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ - что ни ХРЕНА СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - откуда эта уверенность, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ, ОТКУДА У МЕНЯ БЫЛА 100% УВЕРЕННОСТЬ В ЭТОМ. Пошли потом вдоль берега - я не переставала восхищаться всей этой красотой. Кстати, мой фотик меня бесит - я всё время думаю, что это дерьмо и не могу избавиться от этого чувства глядя на свои фотки. Ладно, это не к теме. Взобрались мы на большую лесистую возвышенность, поарали оттуда. Потом уже пошли обратно.
  Весь день её и меня преследовала одна и та же мысль, что мы друг друга знаем - я почему-то вспомнила одну геомантку, с которой была знакома где-то - вопрос где? Не давала мне покоя мысль, что это та самая геомантка. (Типо вспомним Панова, будет очень смешно, но эта дикая мысль, что она геомант не даёт мне покоя и до сих пор - вот что хочешь то и думай) - она хочет заниматься изучением изменения времени под землёй - смешно, она мне жутко напомнила ещё С.. Как будто знак был, что С. тоже геомант. Л.. Ф. Святой папа. С. Геомант. М. Целитель. П. Воин. А. Писатель. В. Координатор. Так проехали...
  Тоже мне Кафедра Странников.
  До сих пор перед глазами это замечательное место. Хочется вернуться туда, раствориться в нём.
  
  Когда это произошло? Когда я успела стать другой, набрать команду единомышленников, которые все вместе готовы залезть к чёрту на кулички? Мечта сбывается? Или это тоже только судьба. Всего лишь желание судьбы? А не моё...
  Как хочется совершенно не задумываться об этом.
  Как быстро, как сразу и совершенно без подготовки - прямо пинком с крутой горы, додержав до упора, было просто пущено одним непрекращающимся потоком. При этом меня не спросили - однако как же это потрясающе. Судьба делает, так как я хочу. А может просто уже мне нельзя этим не заниматься, может правда не думать об этом? Почему мне так интересно этому искать причину? Исследовать течения подобных процессов, их проявления их закономерности. Для чего всё это? Когда-то в детстве я была уверена, что там наверху где-то далеко другая обитаемая планета и что я обязательно когда-нибудь увижу её. Я много рассказывала о ней, но мне никто не верил. Наверное, тогда я мечтала доказать, что она существует. А сейчас я хочу заниматься криптофизикой.
  Там когда-то в детстве я видела много больше, чем сейчас. Хотела бы я быть тем ребёнком. Ведь я всё помню. И что за сны у меня были, и что происходило в этих снах. Никто не мог переубедить меня в том, что та планета, на которой я была каждую ночь, всего лишь плод моего воображения. Ведь я столько о ней знала. Я писала странные буквы, говорила на другом языке - я же помню всё это.
  Картины, которые я рисовала, рассказы, которые я писала.
  Я помню всё это.
  
  27 сентября 2007
  Мальчик в институте из "Х". Я в шоке была, когда до меня дошло, надеюсь, он меня не узнал - это, наверное, судьба. Интересно он меня вспомнил? Лучше бы нет.
  Произошедшее вчера ввергло в шок. Про Г., а спустя 2 недели начались перевыборы модератов и всех новеньких модераторов выперли с сайта. Я лежала вчера просто в просто в припадке, от смеха.
  Решили подставить Г, не знаю, как он будет выкручиваться там. Забавно всё просто, получается, надеюсь, что Д. точно не выпрут.
  Может В. правда поверить хотя бы последний раз? За выходку на форуме он обиделся, будет ждать, когда у него это закончится. Ждать я научилась, а там разберёмся.
  Всё складывается в забавную концепцию.
  
  4 октября 2007 г.
  Достала уже компас и фонарик. А ведь могла и не достать. Дело только начинается. Мегалиты снились мне всю ночь. Теперь долго они от меня не отстанут - а надо ли? Это не работа - это судьба. От Р. можно понабраться много полезных приколов на острые моменты. От З. можно почерпнуть простое - забей и пошли, не думай, пусть будет, так как будет. У. со своим, куда я вляпался и я, просто я, просто принимаю то, что есть. Энергия зависит от полового партнёра? Или от того, кто тебя желает? Это мне задан был вопрос. И мужчина не поверил, что у меня никого не было, и никого нет. Я вспомнила, грешным делом, эту сволоту В.... И пыталась понять взаимосвязь, ну да ладно.
  
  11 октября 2007 г.
  Два силуэта стояли в темноте, трудно было понять кто это, но в двух голосах угадывались голоса двух молодых ребят. Один был немного заметнее выше другого, но другой всячески пытался это компенсировать, постоянно приподнимаясь с попытками всячески возвыситься, и размахивал руками, похоже, что ребята спорили.
  - Что ты ей сказал? Ты мне будешь отвечать или нет? Почему она со мной не разговаривает? Это ты ей запретил со мной разговаривать?
  - Это когда вы сговорились с ней против меня? Это ты специально делаешь, за то, что я тебе не отдал ту книжку? Да? А ты знаешь, мне эта книжка очень нужна была.
  - Мы с ней не сговаривались! Это ты решил против меня с ней сговориться!
  - Ах, вот как ты запел после всего произошедшего?!
  - Я ничего не сделал, а тебя влезать никто не просил!
  - А если бы я ничего не сделал, ты вообще бы ничего не сказал никому!
  Если бы любопытные преодолели моральные принципы и подошли бы поближе, они были бы удивлены до предела. Молодыми мальчишескими голосами говорили два взрослых мужчины. Один был тёмноволосым и светлоглазым, второй же светловолосым и тоже светлоглазым. Угадать их настоящий возраст по их внешнему виду тоже было очень трудно.
  Одно их объединяло, гневные глаза, в остальном они были почти не похожи. Лицо темноволосого излучало явную опасность, про таких обычно говорят, лучше ничего не говорить, лучше молчать, потому что иначе точно получишь. Лицо светловолосого излучало благородство и отвагу, о таких говорят, что они всегда будут стоять за правду до самого конца.
  Оба насупившись, замолчали. Каждый скрестил руки на груди и молчал. Наконец светловолосый заговорил.
  - Короче я еду.
  - Нет, ты не едешь!
  -Нет, я еду.
  - Если ты поедешь, я вынужден буду сделать всё возможное, что бы ты ни мог этого сделать.
  - Я не видел свою младшую сестру уже полгода, это не два дня!
  - Не ври мне, она тебе не родная сестра.
  Темноволосый пристально изучал яркие золотые глаза светловолосого, тот в свою очередь прямым взором поглощал его ярко голубые. Никто не хотел уступать.
  - Я помню, что у тебя уже давно есть любимая девушка.
  Светловолосый надавливал на любое слабое место, что что, а манипулировать слабостями, он мог. И сейчас он хотел ими манипулировать, отчаянно хотел, несмотря ни на что он хотел пойти на это, бить в слабое место, только бы добиться своего, впервые это было так явно выражено.
  - А я знаю, что у тебя есть невеста.
  Темноволосый явно был не из благородных, и всегда отвечал противнику тем же, что и он. И при этом не чувствовал, что опустился до какого-то там пресловутого оппонента. Нет, он же не первый начал, так что фигли.
  - А я слышал, что ты давно женат.
  Если бы кто-то видел сейчас выражение глаз темноволосого, то точно помер бы, у василиска глаза смотрят всё ж куда слабее того взгляда, которым он того наградил. Светловолосый наслаждался произведённым эффектом.
  - Меня заставили жениться.
  - Это отличная отговорка. После этого ты говоришь, что любишь её? Это жалко. Ты вырос, а продолжаешь оставаться ребёнком.
  Темноволосый набросился бы на светловолосого, но слова про возраст несколько охладило его, но не настолько, чтобы ничего не сказать.
  - А ты зачем хочешь её увидеть? Из братских чувств?
  Светловолосый опустил, было, голову, но потом вдруг резко вскинул голову, схватил за грудки темноволосого и яро глядя ему в глаза вдруг серьёзным голосом совсем не молодого парня, а умудрённого опытом старца сказал:
  - Ты истрепал ей все нервы, ты не знаешь, что дальше тебе делать, ты измучил мою сестру до невозможности, ты хочешь, чтобы я уступил такому как ты? Я не собираюсь отказываться от своей сестры, как это хотел сделать ты, хотел сделать так, словно ничего не было.
  История, о которой спорили эти мужчины, началась не так уж и очень давно, когда одним холодным осенним днём в дверь дома Л. позвонили, он почувствовал, что этот звонок предназначен ему. Его пронзило какое-то странное тёплое чувство, и он даже позволил себе улыбнуться.
  Открыв дверь, он испытал состояние близкое к шоку. На пороге стояла молодая девушка, но боги, как она выглядела. Большие серые глаза были широко распахнуты, руки сотрясала мелкая дрожь, одежда ее, как и она, сама были измазаны в грязи, вообщем маленькая нищенка, которая просит подаяние.
  - Помоги мне брат мой, за мной гонится очень плохой человек, он хочет сделать меня своей рабой.
  Л. не раздумывая, впустил девушку в свою холостяцкую квартиру, хотя не совсем холостяцкую, у него давно была возлюбленная, он даже собирался жениться на ней, но фраза, брошенная этой грязной девушкой, просто шокировала его, она сказала - брат мой. Но Л. хорошо помнил, что у него нет родных, по крайней мере, по матери, отца он своего не знал, может и к лучшему.
  Л. долго стоял и думал, почему он вдруг поверил в то, что эта замарашка может быть его сестрой??? Но брошенная фраза не давала покоя.
  Кто-то снова позвонил.
  - Прячься. - он указал ей на шкаф в который она тут же влетела.
  Он открыл. На пороге стоял К., запыхавшийся со злобными глазами. Что он делает, тут подумал, было Л., но потом отдёрнул себя.
  - Как хорошо, что ты здесь! Я тут одну девушку ищу, она своровала у меня кошелёк, вбежала в твой подъезд. Ты не слышал, не пробегала ли она тут?
  К. врал и Л. видел это, он опять промышляет своими штучками над детьми. Он же говорил, что бросил это дело. Л. был готов задушить его своими руками, но сдержался и ехидно улыбнулся.
  - Какой ты, однако, невнимательный, упустил свои кровно заработанные деньги. - Л. правда знал, что они правда заработаны на крови, но не его, а детей которые входят в его подчинение. - Я только что проснулся от твоего звонка, поэтому ничего не слышал.
  - А ну извини тогда.
  Л. закрыл дверь и подошёл к шкафу.
  - Вылезай, он уже ушёл.
  Она, испуганно озираясь, стала выбираться из шкафа, но глаза её уже были спокойны и сосредоточены, Л. готов был поверить в то, что она украла у К. кошелёк.
  - Спасибо тебе брат.
  Л. не мог смотреть на неё без жалости.
  - Прими ванну и приведи себя, пожалуйста, в порядок, а после ты мне всё расскажешь.
  Девушка удивлённо заулыбалась и тут же побежала в ванную комнату. Л. вздохнул и подошёл к большому зеркалу. В своем возрасте он неплохо смотрелся, никто бы ему не дал тех лет, что было. Да и было на что полюбоваться, высокий лоб, небольшой слегка вздёрнутый носик, плотные небольшие губы. Яркие золотые глаза и волосы цвета спелой пшеницы. Он невольно сравнил себя с девушкой, да чем они похожи? Если он ей брат, они должны быть похожи.
  Л. подошёл к окну и стал смотреть куда-то вдаль, потом присел на диван и прикорнул. Проснулся он от того, что его кто-то тормошил за плечо. Открыв глаза, он увидел НЕЧТО! От подобного зрелища оторваться был трудно. На него смотрела девушка с волосами цвета спелой пшеницы, золотыми глазами со вздёрнутым носиком и небольшими плотными губами. Откуда эта дама здесь, ещё и в его рубашке и штанах?
  - Прости я одела твои вещи.
  И тут же в сознании Л. вспыхнула недавняя произошедшая картина. К таким метаморфозам он ещё не успел привыкнуть, хотя должен был.
  - Да ничего. - устало махнул он рукой. - Пошли на кухню, ты, должно быть, проголодалась, заварю тебе чаю.
  - Может не стоит..., я и так веду себя слишком нагло.
  Он хмыкнул про себя, скромница, ну да ничего.
  Они прошли на кухню, Л. стал заваривать им на двоих чаю. Из истории рассказанной девушкой выходило, что она искала работу и набрела на К., сначала всё шло хорошо, пока не заявилась некая Р. и стала качать права. При этом у неё, И. Было и образование, и опыт работы, а у этой Р., только громкий голос, но то ли потому что И. была очень умной, то ли потому что Р. была любовницей К, тот решил её сделать своей рабой в прямом смысле, чтобы она бесплатно на него работала. А она сбежала от него, и чтобы он не мог на неё давить, думала она, захватила с собой кучу каких-то секретных бумаг. Только И. рассказывая всё это Л., не понимала ещё, что Л. начальник К., но про неё он от него не слышал. А про то, что она назвала его братом, девушка ответила, что почему-то не могла его называть по-другому.
  Спустя какое-то время, к Л. стал заходить его начальник, который и обратил внимание на И., которую Л. забрал под своё крыло. И вот с тех пор началась для И. совсем другая жизнь, в результате которой ей пришлось перестать дружить с Л. Но И. и Л. не могли не скучать друг по другу. Они чувствовали кровное родство между собой и этот зов крови сдержать они не могли. И вот, наконец, она приезжает обратно в город. И Л. очень хочет поехать и поговорить с ней, ведь он был не виноват, когда поверил своему начальнику, который пытался обвинить И. в том, что она хотела им просто воспользоваться, чтобы подставить кого-то. Он не знал, как сильно его начальник нуждается в ней.
  Они стояли друг напротив друга, смотрели друг другу в глаза. Темноволосый и светловолосый. Внезапно их взгляды стали спокойнее. Темноволосый уже без всякой приглядки посмотрел в глаза светловолосому.
  - Сестра твоя младшая да? - спросил он у него.
  - Да. - сказал светловолосый. - И больше ничего.
  - Езжай. Прости, что я не так тебя понял.
  
  Что такое порог отказа? Кто может знать, что это? Наверное, только тот, кто сам прошёл через него. Когда надо полностью разочароваться, когда надо от всего отказаться и вычеркнуть это из памяти навсегда.
  Может, я просто вру себе? Может, просто преувеличиваю происходящее? То, что произошло вчера, если бы мне сказали, что так получится, разве ж я поверила. Думать надо. Я в шоке. Ф. согласился ехать со мной, Вероникой и К. в. Я просто в шоке. Он сказал, там ещё ребята будут. Ну, про Т. я, почему-то не сомневаюсь, хотя..., а ещё то кто??? Не Л. же часом? Кто ещё в попрёт? Лично я работать еду - не надо там себе накручивать. И вообще Ф. надо было звонить, потому что нам проводник нужен.
  Надо стереть улыбку на пол-лица - хватит быть наивной, нафига лезет улыбка вообще? Ф. вчера Р. ещё сказал, про планы на будущее. А я не против. Я поеду и я полезу. С Ф., если остальные такие все..., хотя кто мне из РИА-новости звонил? Потому что С. зараза не тот номер сотового дал. Кому мы звонили и писали????? Так очень забавно. Вообще страшно представить, чей телефон дал С...., как-то даже думать не хочется.
  Что поедет Л., я думать почему-то даже не хочу, слишком уж это из ряда вон.
  
  16 октября 2007 г.
  Да, я очень нагло поступила, я поехала туда. Да, Л. не было, но может быть это хорошо. Может так даже лучше для всего. Произошло всё так. Я, К. и Р. собрались и поехали до м. . Там мы встретили хитрого мальчика Х. Я всё думала, как произойдёт наша встреча. У меня билось сердце, так часто-часто и ещё я думала, что в пещере у меня может закружиться голова и я упаду в обморок. Их первое появление... Всё произошло так неожиданно и от того так нелепо.
  Просто шёл Ф., увидел меня и поздоровался, следом пролетел Т., у которого глаза были с 5 копеек. Я сразу начала забивать свою голову пессимистичными мыслями. Пошли на остановку, было желание провалиться сквозь землю, но разве прикажешь сердцу? Оно было счастливо, оно хотело петь, и я силилась понять, почему так меня тянет к ним. В автобусе, когда освободилось место, напротив Ф., он неожиданно начал звать меня по имени и только после этого я перевела дух и даже начала улыбаться. Как, оказалось, есть чудесный человек, который согласился принять наши вещи. Мы шли пешком. Т. один умотал куда-то вперёд, а я всё болтала с Ф., забыла, что полгода почти не видела его.
  Потом мы пришли к его знакомому дяде Е. Посидели, попили чаю, болтали, пережили перебой электропитания. Трепали с Ф. о биоэнергетике и всяких подобных интересных вещах. Было просто легко, очень легко, я щурилась от удовольствия, особенно когда мы с Ф. смотрели друг другу в глаза.
  Потом приехал Д. с Х, и мы уже начали собираться в. Собрались, пошли. Х неожиданно дал мне свой фонарь, я была очень благодарна. Шли до пещеры, у нас троих начался смех, мне потом это надоело, и я пошла одна вперёд. Перед входом парни символично сходили в туалет. Кошмар, в доме что не могли этого сделать - дет. сад какой-то. Входили в пещеру через колодец, меня это сначала немного напрягло, но потом я весело за Ф. туда полезла. Да шишки я себе там, конечно, набила.
  Записались мы там, в журнал, полезли, значит, мы туда. Ф. решил прикол устроить, полезть через. Узко было, зато прикольно. Потом пошли на фаэр шоу в , а вот потом уже полезли дальше. Если бы К. не надо было позвонить маме. Пошли к выходу, я, К. и Р. с Ф.. Наконец смогла положить голову на плечо Ф. Как-то по родному это было, не хотелось, чтобы это заканчивалось.
   Но всему приходит своё завершение, хочешь ли ты того или нет. И этому тоже пришло своё завершение. К. и Р. вернулись с телефоном, но мы ещё никуда не торопились. Ф. решил про наркотики в чистом виде порассказать, взявшемуся откуда-то парню. Естественно, что он сам их вряд ли употреблял, хотя может быть. Я всё лежала головой на его плече, и мне было хорошо-хорошо, мне так хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Снова забытое чувство покоя и умиротворения ко мне вернулось. Если это ощущение можно было назвать счастьем, то, наверное, я в тот момент была очень счастлива. Посидели, потом полезли в. По пути отдали дань.
  Было так легко и свободно на душе, а самое главное вместо головокружения, которого я так боялась, был общий подъём, находилась в самой настоящей нирване. Мы пришли в. Т. и другие уже пол-транса проели, вот обидно, что мне нельзя сладкое. Р. в отличие от меня полезла с Ф. внутри него, по любому было весело, хотя обидно немного и стыдно, что я туда не полезла.
  Зато Р. там много чего нафоткала. Молодец. Правда вот когда она лезла, Т. ей ногу поставил. Дала б я ему, только я не полезла, и поставил ли он мне ногу? Вопрос, который ответа не требует. Потом сидели рядом. Он, вдруг указывая на К. и Р., сказал: "Ты где этих откопала?" На что я, махнув рукой, плюнула. Но то, что он задал мне такой вопрос, уже говорит об очень многом. Для начала то за кого он принимает меня, а именно за свою и ему не всё равно относительно того, с кем я общаюсь, и он ещё решил, что имеет право выбирать мне друзей. Хочу понять эту его фразу.
  По пути мы встретились с двумя "местными жителями" М. и С.. М. всё не мог без своей любимой бутылки водки. Он с другом приезжает сюда пожить на выходные. Мы пошли посмотреть грот Љ13, там был вырезан череп в стене, как у майя, а потом мы отправились в их грот.
  Ф. и Т. явно что-то хотели от них, а именно информацию относительно определённого места. Х. сначала не понравилось, что я смотрю на него слегка свысока, но потом это всё прошло. Правда, когда этот Х. начал Т. расспрашивать про ветки метро, я спросила про то, как поделено метро и тут Т. очень серьёзно сказал: "Не надо задавать глупых вопросов." Собственно Т. сказал, что я задаю слишком явный вопрос. Пришлось изображать шутку и сидеть молча, делая вид, что мне не интересно.
  В их "гроте-доме", начался конкретный сбор информации. Я тоже поспособствовала надёжному её получению. А К. пропалилась, конкретно так, при чём начала сон свой какой-то рассказывать. У К. уважение к старшим отсутствует напрочь. Т. и Ф. это очень задело. Т. со слов Р. т.к. я прикорнула, в гроте, где М. и С. проводят свои выходные, начал грубить К.. Считали нужную информацию. Т. стал ревновать меня к Х, потому что оный всячески стал меня подкалывать. Очень показательно это было, как обычно дошло это до меня потом, когда я перемалывала всю эту ситуацию в голове.
  Дальше Ф. повёл нас через один забавный шкуродёр, где выполнил акробатический трюк. Х. так с него завёлся, что повторил его ещё пару раз, всем этим делом воспользовался Т. и погладил меня по голове, сказав: "Какая хорошая девочка." У меня было чувство, что он сказал: "Какая породистая сучка." Да уж, тоже мне породистый кабель. Однако я была сильно удивлена. Я думала, что Т. относится ко мне с пренебрежением, А тут оказывается такие скрытые чувства, что я была в небольшом шоке, особенно, что Т. сделал это, когда никто не видел.
  Дальше пошло боевое крещение. Мы три раза лезли по одному и тому же шкуродёру, а потом полезли уже к выходу. Х начал говорить про "Х" гадости, припомнил Э., и оказалось, П. и не собирался тогда делать мне собственное исследование, он целенаправленно хотел меня подставить. Оказывается Э., вёл собственное расследование, а его поймали. Вообщем плохой он, или возможно его просто подставили, тёмная с ним какая-то история. Очень интересно. П. - скотина, совесть свою он явно продал, единственное, что он делал, так это искал способы обвести меня вокруг пальца.
  После того, как нас посвятили в чайники со свистком, мы потопали на выход, хотя Ф. очень хотел пойти в. А в итоге они решили идти через. Я, Р. и К. упросили М. и С. провести нас нормальным выходом. М. докурил и привёл нас к остальным.
  Т. всё смотрел в темноту, словно беспокоился за меня. Я же схватила его тогда за руку и попросила вывести меня, а он испугался. Т. ещё такой маленький мальчик, и жутко осторожный, хотя Ф. про него сказал, что он много по телефону трепит.
  Х. всё пытался меня подкалывать, Т. на это реагировал нервно, вот что хочешь после этого, то и думай. Да мы лезли с Ф. последними. Х. кричал, что-то про интим, а я просила не подглядывать. Потом он начал говорить: "Смотрите, кто к нам лезет." А я ему: "Ты что бабу не видел?" Потом он начал мне петь про Мурку, Т. я думала сейчас с ним подерется за такое дело. Вылезли блин.
  Тут и началось про "Х" и про то, как это Х развёл тут каких-то из "Х". Все кроме Ф. начали отрицать, что он оттуда, а Ф. автоматический начал потом говорить, что ему там самому не нравится, а вот это уже было по-детски. Ну и соответственно облить грязью В.. Моей любимой пословицей стало: Тишина - залог здоровья и никак иначе.
  Они мило проводили нас до дороги, и пошли обратно. Мы шли с Ф. рядом, большего кайфа я не испытывала. Я шла рядом со своим, внутри звучала прекрасная музыка. Т., Д. Х., М. и С. поехали домой, а я, К., Р. и Ф. остались у дяди М.. Приятным сюрпризом стал П., я для него тоже. Ничего страшного, П. оказался замечательным человеком. Мы попили чай, и тут меня сморило сном. Я уснула первой, потом К., а Р. ещё долго базарила по поводу Америки, потом и она и Ф. утихомирились. Я периодически просыпалась, говорила Доброе утро. Ф. заснул в кресле. Вместе с нами в одной комнате. Я заботилась о нём как о маленьком мальчике.
  Паша смотался в , пока мы спали, что-то принёс. Потом когда все окончательно проснулись все сели за стол, пили чаёк, болтали. Мне тем временем слили информацию по для Ф.. Ф. был крайне заинтересован, по всей видимости, он давно там что-то искал.
  Дальше мы потихоньку уже начали собираться. П. повёз нас на машине до метро. А перед этим я с лёгкостью нашла статью У., за которую он волновался и не хотел оставлять в доме М.. В машине Ф. сел со мной рядом, К. села вперёд. Мы ехали, шутили. На душе становилось тоскливо. Ведь ещё немного и я с Ф. разъедусь. Или кто ему звонил по сотовому? Неважно.
  Зашли в метро. Ф. в поезде не хотел меня отпускать, так за руку схватил. В машине ещё в штаб звал, с намёком, что он соскучился, но я решительно ответила, что мне в понедельник в институт, зато он уговорил Р.
  Приехала домой, сил нет никаких. Так ничего не болело, приехала домой, ломили ноги.
  Эйфория продолжалась весь вечер. Мне было очень хорошо. С трудом я могу описать своё состояние, а ещё забыла написать, пошёл первый снег поутру, это было символично. Ещё порвался мой амулет и Ф. сказал про связь жизненной программы. Всё было так символично и так приятно.
  В Штабе "Х", мы все были за одним столом. И никого лишнего. Рядом со мной сидел Л. и держал меня за руку. В. смотрел на это лояльно и с кем-то болтал. С. с кем-то тоже трепался. Т. что-то перетирал с Ф.. П. как приклеенный ходил за В.. М. гуляла с А. и всё нам со Л. улыбалась.
  А еще, кстати, насчёт пещер, такая фишка, что время там течёт иначе, оно словно замирает. Ещё оказывается, я вижу, в темноте и спокойно умею проникать в чужое подсознание.
  Сегодня Р. с К. отправляются в штаб. Я не знаю, что из этого выйдет. В любом случае эти 13-14-15 я счастлива!
  
  
  
  
  18 октября 2007
  Вчера мы созвонились с Р. Она рассказала следующее, собственно Ф решил меня прикрыть - ни он, ни Т. про меня не сказали ни слова. Ф защищал Р, правда вот взял у неё флешку - вернёт ли.
  Камни из-под носа Н. взяла оба камня - за что ценю эту женщину, за её женственность. Слов нет, хочется аплодировать. Стоя.
  К. развели по полной - так ей и надо, даже Р. с этим согласилась.
  Славы опять не было - мне это не нравится, также как и подкол В. с Лыткарино.
  
  18 октября 2007 г.
  Что думать теперь? О чём ещё думать? Я смотрю в солнечное осеннее небо, тепло ты снова вернулось в мою жизнь. Стало жарким, обжигающим и ядовитым. Мне хочется пить этот яд, впускать его как можно сильнее внутрь себя, наполнить себя им и стать этим обжигающим ядом. Арабское горячее солнце, стою на песчаном бархане, смотрю я вдаль.
  А помнишь, ещё была такая холодная беспросветная ночь. Ночи на востоке холодны, а солнце, что восходит днём обжигающе пламенно. Да ночь была особенно холодной перед ослепительным солнцем и вот уже я стою и смотрю вдаль, поднося руку к глазам, прищуриваюсь, хочу увидеть, что там возвышается. На душе играют маленькие иголочки, но чувство, что всё идёт правильно ни на одну секунду не покидает меня. Пришло ли время собирать урожай? Пришло ли время отчищать зёрна от плевёл? Плёвла уничтожать, а зёрна брать с собой. Цыплят по осени считают, как много смысла в этой незамысловатой пословице, а ведь когда-то в детстве я их все читала, только вот детство ли это было?
  Какой смысл теперь искать ответ на этот вопрос - вопрос становится просто глупым, не буду искать ответы на эти вопросы.
  Моя кожа ощущает остроту, ветер играет с моими волосами и палит жаркое солнце. Дышать этим ядом, принюхиваться к нему.
  Я уже никогда не стану прежней, пришло время пахать и сеять. Отринуть привычное, отказаться от будничного, просто потому что у меня другая судьба.
  Никаких мыслей о любви, просто чтобы не было никогда. Никаких интимных отношений, никаких детей, никаких мужчин - просто сухо и голо, без всего, просто идти вперёд, просто забыть обо всём. У меня другая судьба. Никакого брака, никакого секса, никаких детей. Можно купить чёрные очки, закрывающие глаза - но только при ярком солнце.
  У меня никогда не будет такой жизни, как у всех и это теперь придется запомнить на всю жизнь. Я монстр среди людей.
  
  6 ноября 2007 г.
  Она сидела и смотрела куда-то в темноту. Пытаясь там найти ответ на свой вопрос. Разгадку его тайны, легче, наверное, было найти ответ на тайну вселенной, чем на то, что он опять натворил.
  Она всегда читала его как раскрытую книгу, каждый шаг, каждое слово, каждое движение. Как не обжечься мотыльку, как отличить свет от огня? Свет он греет, а огонь уничтожит его. Только не может быть мотылек мотыльком, когда он слишком осторожен. Так явно лижет свечу, пламя огня, горит так ярко, но может быть, же это свет, и он будет греть не сжигая. Как угадать, что нес он - огонь или свет? Может быть, не стоило и начинать.
  Она закрывала дверь на замок - он сломал его.
  Она гнала его вон из дома - но он не ушёл.
  Она говорила ему нет - но он начал её целовать.
  Он сказал, что никому её не отдаст, что не отдаст никогда. Ах, другая на её месте давно бы раздвинула ноги, а она не могла ему верить.
  Эта история напоминает одну избитую историю, про короля и королеву класса, в котором появляется странная девушка и ради неё король класса бросает свою королеву и делает её спутницей своего сердца.
  Это была её история. Да это была её история. Она должна разбить чужое счастье, чтобы быть счастливой, а хотела ли она такой судьбы? Она хотела быть счастливой. Да она, как и все хотела быть просто счастливой. Но разбила союз, стала роком и судьбой в его жизни, сломала весь его мир одним своим появлением, увела его. Но если бы там была любовь - так легко ли он ей достался? Или это ложь?
  
  Он сидел и думал о том, что произошло, а вообще думать не хотел, он тоже, как и все очень хотел быть счастливым и он мог быть счастливым. Шло время, оно играло с его сердцем, да выкинуло финт. Он увидел её и сошёл с ума. Терпеть и ждать было не в его стиле, скорее больше всё походило на фразу моё и не дам, и никуда не денешься ты от меня. Девушка же упорно не верила ему, да он бы плюнул - влюбился, что поделаешь тут. Какие вещи он стал вытворять - если бы он знал, что когда-нибудь будет такое делать или так любить - то рассмеялся бы в ответ.
  Не тот это был человек. Ой, не тот, чтобы бросать всё на пол дела - если уж что вбил себе в голову, то обязательно так и сделает. Он страстно любил её, хотела она или нет, делить не с кем её мужчина не собирался - но девушка не верила ему - это сводило его с ума, он не мог достигнуть того, что хотел, даже отдаваясь, она не приклоняла перед ним голову. Она не смотрела в его глаза с верностью, она не подстраивалась под него и ни к кому не ревновала.
  
  Но один раз ему это надоело. Он сломал замок на её входной двери. Он схватил её за руку, он сказал, что не собирается её ни с кем делить, и он поцеловал её, а потом ушёл.
  Верила ли она или нет - он закрепил за ней фразу - МОЯ ЖЕНЩИНА.
  
  8 ноября 2007 г.
  Никто никогда не знает, что там за поворотом. Почему так происходит, или почему так может произойти. Что из чего складывается и почему складывается именно так. Но это как-то всё-таки берёт и происходит, просто берёт и происходит. Как-то по-детски просто и как-то по-взрослому серьёзно.
  Что за душа мне досталась, я сама поражаюсь её умению отличать искренность ото лжи, и сердце моё никогда не перепутает унижение с похвалой. И всегда будет видеть людей насквозь, как бы они себя не вели и чтобы не сказали, только часто люди бояться, что тех, кто видит их насквозь, думает, что не стоит человеку быть столь проникновенным в его мир. Мир дикой нетронутой истинной природы. Один раз, разочаровавшись человек, боится гибели ещё раз, но, с другой стороны, в его диком мире, без помощи, появятся чудовища. Один в своём диком мире человек будет поглощён чудовищами, которых породил он сам и думать, что в этом виноваты другие. Человек не понимает, насколько трусливо закрыться от всех.
  Я всё думала не так давно, зачем меня зовёт к себе детство и юность, и отрочество - зачем? Всё лежало на поверхности - ответ был там - там я знала, что каждый человек хочет быть любимым, что злость и обиды - это только страх показать свою слабость, скрыть свою любовь и привязанность. Жизнь преподала мне новый урок. Как же был он труден, как же был он важен, как много он сказал.
  Вот что я забыла там в своём переходном возрасте. Чистоту своего сердца. И когда этим светом я обращаюсь к людям - то вижу их истинные лица, то, что скрывают они в глубине своей души, вот почему достался мне этот дар, дар видеть всех вокруг насквозь, чтобы знать истинную суть мира через сердце каждого.
  Что я хочу тебе сказать, что смогла разгадать все твои загадки, и каждая мне дала понимание тебя, и теперь для меня в тебе не осталось закрытых дверей, нет тёмных мест. Нет, я не знаю тебя лучше тебя самого, но я знаю тебя настолько, чтобы понять, почему ты любишь меня, и ты действительно любишь меня и не хочешь меня терять. Я буду ждать тебя и дождусь, когда ты сам придёшь, чтобы забрать меня. А ты придёшь забрать меня - потому что я нужна тебе, и ты не хочешь жить на этом свете не рядом со мной.
  
  22 ноября 2007 г.
  Я потеряла всё, что никогда терять не хотела бы. Но сейчас я не жалею об этом. Вот так вот. Я всё та же, вокруг меня всё то же, но всё-таки что-то уже не так. Что-то во мне уже не так.
  Раньше я искренне верила в то, что я обязательно не буду одна в своих исследованиях. Что у меня будет своя группа, и мы вместе будем делать одно дело, действительно предпосылки для этого были, и я даже поверила в несбыточное, но зря, всё это оказалось зря. Я хотела поверить в чудо, а оказалось, что это было зря. Зря я всё это узнала, зря я всё это увидело - увы, всё это было зря. Всё та же осень за окном, какое бывает каждый год и тот же белый снег, что будет символом приходящей зимы - всё тоже самое и я опять на том же самом месте, что была всегда. Я работаю всё с теми же людьми, что и раньше, в том же отделе, на том же самом месте. Я дружу с теми же людьми, что и раньше и также как и раньше.
  За попытку изменить всё это я заплатила потерей веры в чудо, окончательной потерей в чудо. Больше ни в какие чудеса я не верю. И думаю, мои атеистические взгляды, увы и ах, ничто изменить больше не в состоянии. Теперь я точно знаю, что мечтать нельзя ни о чём. Верить в то, что кто-то сделает меня счастливой, тем более. Этого никогда не будет.
  Нельзя верить и мечтать, даже если очень хочется. Потому что не сбудется, потому что предаст. Осталось кислое вино столетней выдержки на столе, я не допила из бокала, в который ты налил мне. Я только пригубила его и не стала больше пить. Не надо винить меня в том, в чём виноват только ты.
  Не я пришла к тебе, ты сам ворвался ко мне. Я не старалась удерживать тебя, ты сам искал повод остаться. Я ничего не сделала, ты сделал всё сам. Я напоминаю себе идиотскую детскую историю. Словно маленькая девочка поругалась со своими родителями, всеми друзьями и знакомыми и решила, что никто в мире её не понимает. А вот, пожалуй, была такая история.
  
  15 февраля 2008 г.
  Спасибо тебе за вчерашний день. Именно день, потому что это был день, а все до него и после него ночь и по-другому не бывает. Твои глаза нашли меня в толпе, и ты улыбнулся мне. Как всегда такие яркие и лучистые как само солнышко и сам ты был похож на солнышко. Ты галантно, а ты не мог поступить иначе, поклонился мне и, улыбнувшись, решил сьюморить - у тебя это надо сказать, как всегда отлично вышло. Затем пригласил меня к себе домой. И я согласилась пойти. Я не ожидала твоего приглашения. Теперь я всегда буду знать, чья дверь даже в жгучий холод будет открыта, и где меня будет ждать кружка горячего чая. По дороге меня ждала очень культурная и высоко духовная беседа о принципах бытия и о том, что в жизни на самом деле много света, очень много, просто не надо мусор разный с пола подбирать - потому что мусор грязный и руки пачкать об него не стоит, а тем более отмывать, к тому же если мусор решил, что он из золотой обертки, а все вокруг него не дотягивают до его идеала. Заметив, что я не улыбаюсь, ты тут же перешёл на шутки о смысле жизни. И я засмеялась, потому что ты был настолько несерьёзен, что казалось, что ты маленький ребенок, который рассказывает о жизни своей взрослой маме, а может так и есть?
  А потом мы дошли до твоей квартиры. Когда я вошла, меня там уже ждали. Надо же.... Ну ладно. Я очень волновалась, но ты сказал, что всё будет хорошо, и я тебе поверила. Вот когда ты говоришь мне, что всё будет хорошо, я тебе верю. Потом что было, я помню смутно, одно только ты всё хотел, чтобы я подружилась с твоей женой и была крестной матерью твоего ещё неродившегося ребёнка. Этим ты довел, наверное, не только меня, но и эту потрясающую девушку. Не знаю, хотела ли твоя жена со мной подружиться - ты хотел, чтобы мы сидели рядом и напротив тебя. Бутылку водки мы так и не выпили. Мы с ней естественно поневоле - твоей сугубо, беседовали. Мне она всегда нравилась, помнишь я тебе говорила, что тебе надо на ней жениться, а ты всё краснел и говорил, что сломаешь ей жизнь - мужики дураки какие-то, теперь ребёнка хочешь побыстрее -производитель, сколько ещё детей ты у неё попросишь?
  Сидеть 6 часов в приятной компании оказалось делом потрясающим. Чего ты хотел этим мне показать, мне было по фигу, мне уже было весело. Зачем со своей женой ты оставлял нас вдвоём, со словами я сейчас приду, возвращаясь, минут через 20, мы не знали о чём нам поговорить, только знали, что ты расстроишься, вернувшись, и не увидев нас, весело беседующих друг с другом. У нас было подобие беседы, я нервничаю, вдруг обижу её, она нервничает, вдруг обидит меня - хорошая беседа. И вдруг мы будем ругаться, ты придёшь и неизвестно, что будет. К тому же у неё есть лучшая подруга, но ты решил, что я ей должна быть? Тиран.
  Передай салатик или как тебе эта колбаска не считается беседой.
  Ты вернулся, мы едим. Что было написано в твоих глазах, не изъявила желание читать даже твоя жена, уставившись в тарелку, а я лично схватила ещё один бутерброд. Потом ты решил, что нам надо втроем поговорить. Силком ещё никто никого не сдруживал. Слово хочу, у тебя нет - будешь и надо. Поговорили мы втроем, обе отвечая только тебе, и не пытаясь, критиковать друг друга. Чего ты смотрел то на меня, то на неё и решил, что мы сговорились - непонятно. Но мы не сговаривались.
  Зато, когда твои ручёнки потянулись к бутылке, мы синхронно схватили бутылку и сказали, что пить ты не будешь. Это, наверное, всё и разрядило. Беседа потекла, ты однозначно стал лишним, когда две бабы разговаривают, мужику не место и вроде, наверное, ты и обиделся на обеих. Выпить не дали, в разговор не пустили. Я о тебе много узнала, ты, наверное, тоже. Твоей жене было уже как-то наплевать, слышишь ты или нет, я, собственно, увлеклась беседой, и мы с темы про спиртное перешли к музыке, искусству, танцам и разным шаманским обрядом - ну нужен в такой ситуации мужик, когда две почтенные женщины обсуждают обряд? Но это ж ты. Ты вдруг посредине нашего разговора сказал, что вроде есть надо, продуктов много на столе, в холодильнике места не хватит. Мы с ней и зависли, обе уставились на тебя, а ты есть начал, показывая мол, для кого я столько купил, хватит трепаться. Вот недовольный. Нам наконец-то стало легко друг с другом - шёл бы ты к гостям.
  Собственно, потом ты умудрился взглянуть на часы. На работу уже было пора. Выдался славный денек, который мы провели друг с другом. Ты кинул что-то про я тебе в дорогу сейчас соберу, твоя жена была в шоке, потому как ты даже за собой не убираешь.
  В общем весело так 14 отпраздновали.
  Серьезно, когда ты говоришь, что у меня всё будет хорошо - я верю. Значит всё так и будет. Спасибо за этот день. 
  Глава 66 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.
  
  Бесконечны глубины космоса, кажется, что нет у него ни конца, ни края. Хочется всё время проникнуть туда, познать бескрайность вселенной, суметь обхватить всё это руками и обнять. Осознать её величие и безразмерность. Понять своё ничтожество перед этим великолепием, склонить свою голову.
  В ночном небе так много блестящих точек - это звёзды. Они горят своим белым сиянием и словно дразнятся и манят к себе. Вот мол, мы, где так высоко, вам не дотянуться до нас никогда, мы останемся, недосягаемы для вас - простых смертных. Но вы, конечно, можете мечтать о нас, мечтать дотянуться и потрогать, и взглянуть нам в глаза. Только вы можете обжечься, так неосторожно и смело, пытаясь взять нас просто в руки. Поэтому мы можем позволить вам только мечтать о себе.
  Днём небо бескрайне голубое, особенно в ясную солнечную погоду. Словно океан проплывает над самой головой. Словно один небесный океан отражается в другом морском океане и сливается в нечто единое, словно вода и есть та самая связь с бескрайним простором неба. С бесконечной голубой сферой жизни, огромным единым организмом.
  Та, что смотрит в небеса, та, что пытается поглотить всё то, что отражается там наверху, думает, что когда она смотрит на него, то уже дотрагивается до всех возможных звёзд, купаясь в голубом океане вечности. Не надо думать, что она слишком мечтательна или большая фантазёрка, всё совсем не так, просто она знает, там, где-то эта большая Вселенная скрывает её Родину, которую она всегда пытается отыскать, задирая вверх голову.
  
  7 августа 2020 г. Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"