Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Путь к тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимая, кричу я снова в пустой тишине, Не забывай молю я, прошу никогда обо мне. В этой гулкой тиши и благородной высоте, Сердце своё тебе слышишь, я же отдаю. Вижу всегда одну тебя, тебя в яркой чистоте, И до безумия опять видя тебя, сильней люблю. Почему вокруг меня всегда так много лжи, Холодно одному мне, и нет нигде тепла. О счастье прошу, приди и мне всё расскажи, О лучистом свете, что с собою ты принесла. Путь мучительный к тебе труден мой, Путь к тебе пленительный одиночества ценой. Я плачу ошибившись вновь и остаюсь один, Я плачу и ощущаю проникающий холод. Мне огонь сердца чистого, твой необходим, Утали тот долгий и невыносимый души голод.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Путь к тебе

  

Часть первая

  

Небо не будь ко мне жестоко.

   ...Лития глядела в окно битый час и наблюдала, как птицы борются за кусок хлеба. Тетрадь её так и была заполнена ничем. Ей захотелось подшутить над ними. Она направила свой энерго луч в сторону хлеба и начала двигать его в разные стороны.
   Если б Лития развернула голову от окна, то заметила бы, что рядом с ней стоит учитель и внимательно наблюдает за ней.
   - Посвящённая Лития! Встать немедленно и объяснить цель вашего последнего поступка! - громко пробасил над ней учитель.
   Хлеб шлёпнулся на землю, Лития вскочила и взглянула на учителя.
   - Извините! - выпалила она, заставив весь класс смеяться.
   - Тебе так нравится тратить энергию на ничего не значащие пустяки, чем на изучение логических цепочек и их направления на объект? - грозно спросил учитель.
   - Ну, скучно ж ведь всё время рассчитывать. Вот учительница по светостроению говорит, что логика не главное, и я с ней согласна. - начала спорить Лития.
   - Какова наглость спорить! - учитель нахмурил брови. - Ладно. Но, что ты будешь делать в лабиринте миров?
   Он явно вынуждал Литию признать его правоту, но кто же спорит с ней.
   - Положусь на запах.
   - Ну что ж, я взгляну на это в следующий раз. Завтра у нас будет практика.
   Учитель отошёл от её стола и пошёл к доске, где были нарисованы духовные формулы.
   - Продолжим. - кашлянул он. - Итак, следующая задача.
   Но продолжить он не успел. В дверь постучали, и он пошёл открывать. В открытом проёме стоял седовласый старец, у него был очень напряжённый взгляд.
   - Извините. Продолжайте без меня. Я скоро приду. - сказал он, и вышел из кабинета, закрывая за собой дверь.
   - Ливия. - раздалось рядом с Литией. - Эй, Ливия, ты решила задачку.
   Блондинка с голубыми глазами, сидевшая не далеко от Литии, обернулась.
   - Да. Это очень просто Клавин, только немного подумай. - нежно пророкотала девушка.
   - А я думал ты мне поможешь. - грустно отозвался он.
   - Хорошо. После уроков. - ответила она.
   - И мне, и мне. - раздался вокруг гул голосов.
   - Хорошо. Хорошо. После уроков все у кого есть вопросы, могут пойти ко мне. - ответила она.
   Лития хмыкнула, у неё полно неудов, а обратиться к Ливии гордость не позволяла.
   Все всегда недовольны ей. "Лития подводит класс в соревнованиях по учёбе. Лития спорит со всеми учителями, часть прогуливает и ничего не хочет делать. Учителя делаю ей поблажки, потому что она дочь легендарных родителей, погибших в страшной войне героической смертью. Но это не оправдывает её поведение." - Лития с горечью вспоминала подслушанный разговор. Она, как-то в очередной раз опоздала и остановилась перед дверью, чтобы отдышаться. Громкие голоса заставили её не поворачивать ручку кабинета. Похоже, учителя не было, он не позволил бы шуметь.
   Раньше Лития думала, что в классе её любят, уважают и дорожат, ведь она тут так недавно, родители спрятали её, и ей долго пришлось возвращаться на свою настоящую Родину, но по разговору выходило иначе. Во-первых, всем её жалко, их воспитывали родители, а её нет. Во-вторых, её выходки еле терпят, она же позорит честь класса. А в-третьих, она никому, по сути, из них и не важна. Лития не могла больше этого вынести, и пошла прогуливать. Прогулка позволила ей принять решение о том, что пора бы понять, что если она выросла не тут, то её никогда не примут в этом обществе, кем бы, она не была. Да и была у Литии веская причина, чтоб запускать учёбу. Она ходила в библиотеку, изучала Историю Человеческой расы. Старец, выдававший ей книги, был удивлён, и как-то спросил, что неужели в школе не дают должный уровень знаний, что она приходит сюда. Лития молча взглянула на него и ушла с книгой в руке. Больше вопросов он не задавал.
   Лития хотела понять, почему её родители так любили людей. Зачем отдали свои жизни, защищая их. Почему оставили её одну на целом свете. Если б они все только знали, что она уже давно изучила все учебники и вывела все формулы, но тем, кто не в силах понять её, она никогда этого не откроет.
   Когда она только оказалась, на Родине ей было не по себе. Прошёл год, прежде чем она смогла влиться в окружающую атмосферу. Хорошо, что гены не подвели её. К тому же она попала в эту элитную школу, потому что оказалось, что она после именно окончания такой школы стать верховной жрицей в культе золотой птицы. Священный камень Шамбалы признал её как одну из тех, кому он позволит пользоваться собой.
   Училась она тогда отлично, но после услышанного резко всё бросила, и стала больше раздражать окружающих. Все знали учителя, и поэтому шли ей на бесконечные поблажки, уступая то в том, то в этом. Но с того разговора Лития упёрлась лишь в свою истинную мечту, попасть в мир людей. Она начала думать о них и даже полюбила. Ей казалось, что явись она в их мир в век так 19, то сумела б предотвратить чуму и холеру, а они в благодарность позволили б ей стать частью их маленького мира.
   Вот и сейчас в её сумке валялась книга по Истории Человеческой расы 16 век. Ей хотелось уйти в сад, расположенный за воротами и в тени деревьев раскрыть книгу и почитать.
   Все вокруг беседовали друг с другом, а на Литию смотрели искоса, стараясь не замечать. Она могла вытащить книгу и начать читать, но девушка не хотела, чтобы об этом кто-нибудь знал. Их во что-то посвящать у неё не было даже желания.
   Учителя не было очень долго, урок по времени не замедлил закончиться. Все потихоньку выходили на перемену, стараясь не замечать её существования. Лития открыла свою тетрадь, которую открывала не часто, заполняя её лекциями, и на первой же чистой странице принялась рисовать цветы. Что-что, а рисовать она умела. Но чей-то голос вновь заставил её отвлечься.
   - Лития послушай.
   - А? - она подняла голову и взглянула на юношу лет 25 с карими глазами и светло-русыми волосами.
   - Я хочу, чтоб ты меня выслушала.
   - Хорошо Микаэль, что-то случилось?
   - Завтра очередные соревнования по логике, ты могла бы их прогулять? - он выжидательно смотрел ей в глаза.
   И Литии, конечно, захотелось сделать всё наоборот.
   - Нет. - утвердительно ответила она.
   - Почему нет? - удивленно спросил Микаэль.
   - А может, я хочу победить! - выпалила Лития.
   - Ну почему ты это делаешь? - спросил Микаэль.
   - Не понимаю о чём ты? - Лития принялась косить под дурочку.
   - Не делай вид, что ничего не понимаешь. - отозвался за его спиной голос, подошедшего зеленоглазого и русоволосого юноши.
   - Саруэль, не вмешивайся. Мы сделаем проще. Во время соревнований оставим её в качестве болельщика, пусть с детишками посидит. - проворковала подошедшая девушка с зелёными глазами и белыми волосами.
   - Как скажешь Марая.
   - Поглядим. - ответила Лития вслед уходящей троице.
   - Да и не забудь. - обернувшись, напоследок сказала Марая. - Ты сегодня дежурная.
   Лития подпёрла кулаком подбородок и вернулась к рисованию. Учителя пойдут ей на уступки и не позволят сидеть в болельщиках. Ну, уж она им припомнит. Учиться б ей в простой школе, а не в этой, специализированной. Природа на детях отдыхает. Они дети одарённых родителей, а ей хотели, как лучше в благодарность за заслуги родителей и за признание священного камня её как жрицу.
   За рисованием она не заметила, как перемена закончилась, и все вернулись на своим места.
   - Лития! - раздался голос над головой, уж больно он был незнакомый.
   Подняв голову, она увидела стоявшего у доски директора. Лития сглотнула, поблажки, что кончились?
   - Вот и славно. - ответил директор. - Ты позволишь мне продолжить?
   Все обернулись на Литию, будто она виновата в молчании директора.
   - Конечно. - смутилась Лития и даже покраснела.
   - Итак, я пришёл известить вас о том, что с сегодняшнего дня вводится новый предмет. По нём вам придётся сдавать экзамен в конце года. Предмет этот называется История Человеческой расы.
   У Литии перехватило дыхание. Не может быть, теперь ей придется, отступит от правил и хорошо учиться, хотя бы по своему любимому предмету.
   - И я прошу поприветствовать вашего преподавателя. - он указал взглядом на дверь и в неё вошёл мужчина лет 30 с яркими, как солнце, голубыми глазами и прямыми, зачёсанными назад светло-русыми волосами.
   Он очень мило улыбнулся и произнёс:
   - Зовите меня Цетер.
   Лития не могла контролировать биение своего сердца, а мужчина, улыбаясь, почему-то смотрел только на неё. И глядя в эти голубые, как небо глаза, ей казалось, что ничего больше не существует. Ни класса, ни уроков, а только он. Ей даже показалось, что она уже где-то и когда-то его видела
   Казалось, никто не заметил, как эти двое смотрят друг на друга. Но Цетера слегка толкнул директор. Это привело в чувство Литию. Она хотела осмотреться, заметил ли кто-нибудь это, но потом передумала. Зато она заметила, как на него посмотрела Ливия, и почему-то разозлилась. Странные чувства одолели девушку, никогда ранее за свои 22 года, она не испытывала таких чувств. Странное тепло разлилось по телу, и всё буквально вылетело из головы. Почему когда она смотрит на него, с ней это происходит. Почему?
   Лития продолжала смотреть на него, даже когда директор вышел и Цетер объявил, что сейчас, вместо второго и последнего урока логики, будет История Человеческой расы. Она слушала его голос, как песню. Она видела, как он смотрит на неё и своим взглядом касается её души.
   Он объяснял, что-то про динозавров. Про то, что их создание было задумано, для того чтобы посмотреть, как отдельные группы людей смогут приспособиться к новым условиям.
   Зачем это было слушать Литии. Она читала об этом два года назад, и всё давно изучила. И почему стали рисовать на стенах углём, и почему жили в пещерах.
   Но внезапно Цетер задал вопрос:
   - Кто ответит мне, почему люди вышли и вошли в пещеры?
   Все молчали, и Лития неожиданно произнесла:
   - Люди вышли из пещер, потому что многие из гиперборейцев после войны остались в пещерах и долго выпускали людей, их же пребывание в сомати-пещерах, послужило примером для возвращения. Люди начали изъясняться звуками, потому что тогда гиперборейцы так передавали информацию.
   Лития не заметила, как её одноклассники с удивлением и подозрением смотрят на неё. Девушка видела только глаза Цетера.
   - Великолепно. Ваше имя. - с нежностью произнёс он.
   - Лития. - начала она. - Посвящённая Лития.
   - Можно задать вам вопрос? - с игривыми нотками спросил он.
   - Да. - с лёгкостью ответила та.
   - Откуда вам это известно, если я знаю, что в этой школе никогда не давалось этих знаний? - выжидательно смотрел он ей в глаза.
   "Прям, как на допросе." - мелькнуло в мыслях девушки. Класс же с диким интересом наблюдал за их диалогом. Особенно Ливия, которую только что в правильных первых ответах Лития переплюнула.
   Что же ей было ответить? Раскрыть свой маленький секрет и признаться? Или же покрасоваться пред новым преподавателем? В конце концов, в девушке взыграла честность, ей, в самом деле, надоело всё скрывать. Пусть знают, кого они не оценили.
   - Я читала золотые письмена в библиотеке. - Лития старалась не смотреть на одноклассников, чьи лица вытянулись до неузнаваемости, наслаждаясь произведенными эффектом, она продолжила. - Я, правда, читала об этом два года назад, но у меня хорошая память. - Литии захотелось вдруг быть откровенной, взгляд этих глаз, оторвал её от происходящего. - Мне некуда идти заниматься и я всегда сижу в библиотеке.
   - И часто вы там бываете?
   - Да каждый день. Я уже перечитала пол библиотеки.
   - Наверное, с таким объёмом знаний вы учитель лучше остальных. Наверное, вам скучно.
   Тут многие не выдержали, развернулись корпусом и уставились прямо в глаза Литии.
   - Да нет. Я не хочу выделяться, в конце концов, остальные тоже имеют право получать знания, как и я и мои походы в библиотеку не показатель моих знаний.
   - Хорошо. Тогда ответьте мне на вопрос, зачем вам учится, если вы всё знаете? - теперь в его голосе звенела жестокость, а глаза внимательно следили за каждым её движением.
   Снова Литию посетили мысли о допросе. Цетер допрашивает её, но она же ничего не сделала, в чём он её подозревает.
   - Я не уверена в том, что всё знаю. - ответила ему Лития.
   Цетер улыбнулся неожиданно тепло и жестом попросил её сесть.
   Урок потёк в привычном русле, только Цетер больше не смотрел на Литию. А Лития начала подозревать, что он не простой учитель.
   - Эй, Лития. - позвал её сзади сидящий Микаэль.
   - Чего тебе? - обернулась она.
   - Это ты специально под глупую всё время косишь, потому что мы не смогли понять тебя? - совершенно серьёзно спросил он.
   Лития молчала, но Микаэль неожиданно продолжил:
   - Мне всё равно, как ты к нам относишься, но очень хочется завтра победить. Пусть это будет твоей победой, удиви всех. Сделай это хотя бы для себя. - Микаэль внимательно смотрел в глаза, он был искренен.
   Лития ничего не ответила ему и отвернулась. Может, ей стоило бы измениться? Да, что это с ней? Она всегда принимала решения и следовала им, не отклоняясь и не отступая. Цетер повлиял на неё? Почему. Она читала многое о влиянии одних гиперборейцев на других гиперборейцев, более сильных на более слабых. Ей стало интересно. А насчёт просьбы Микаэля, почему бы ни попробовать.
   Лития ещё раз взглянула на Цетера. Он смотрел на других, но не встречался больше с ней взглядом. Словно избегал, словно ему нужно было только узнать о том, что её знания проистекают из библиотеки, а не откуда-то ещё. Почему-то Литии захотелось, чтобы он взглянул на неё, но зря. До самого конца занятий он не повернул в её сторону и головы.
   Когда урок закончился, к Литии подошла всё та же троица. Марая, Саруэль и Микаэль, но они ещё не успели начать разговор, как между ними протиснулась Ливия и произнесла:
   - Лития если хочешь, можешь прийти ко мне и позаниматься. - сказала она.
   Лития посмотрела на них. Ей не хотелось ничего им говорить, даже из вежливости не хотелось. Но что-то внутри заставило её ответить.
   - Хорошо.
   - Не подведи нас завтра на соревнованиях. - попросила Ливия и улыбнулась. - Ребята вы идёте? - она обратилась к стоявшей троице.
   - Да. - ответила, за всех Марая, и они пошли из кабинета, оставив Литию в одиночестве убираться.
   - Не подведи нас завтра на соревнованиях. - передразнила Лития Ливию. - Да я прогуляю эти ваши соревнования по просьбе Микаэля. - Лития встала и осмотрелась. - С чего начать? - спросила она сама у себя, оглядывая класс. Ладно... - было начала она, но скрип двери заставил её осечься.
   Дверь медленно открывалась, и в неё входил Цетер. Он вошёл и захлопнул дверь. Лития боялась, что-либо сказать. Зачем он пришел сюда? Цетер прислонился к двери и обернулся на Литию.
   - Лития. - тихо сказал он. - Подойди ко мне.
   Лития молча смотрела в его яркие голубые глаза и сопротивлялась странному желанию кинуться к этому гиперборейцу по первому зову.
   - Зачем? - спросила она недоумённо.
   - Подойди ко мне. - более требовательно попросил он.
   - Зачем? - ещё раз спросила она.
   - Неужели ты ничего не понимаешь Лития. Неужели твои мудрые учителя ничего тебе об этом не рассказывали.
   - О чём? - удивлённо спросила Лития.
   - Подойди же ко мне Лития. - Цетер протянул к ней руки.
   Нехотя Лития подошла к нему, его руки мягко сжали её плечи.
   - Почему я нашёл тебя так поздно Лития. - глядя ей в глаза, произнёс Цетер.
   - Я не понимаю. - Лития была поражена своими чувствами.
   - Знаешь ли ты о том, как создаются семьи? - спросил у неё Цетер.
   - Нет. Я слышала только о двух Избранных связанных с самого рождения невидимой нитью и эти две нити, и притягивают их друг к другу, но как я не знаю. - Лития смотрела на Цетера, все, не понимая сути происходящего.
   - Знаешь ли ты, что значит притяжение нитей?
   - Нет. Не знаю.
   - То, что происходит с тобой сейчас и есть притяжение нитей. - Цетер сжал её плечи ещё сильней и пристально взглянул в глаза.
   У Литии всё внутри перевернулось. Этот гипербореец её Избранный, поэтому ей так хочется быть с ним рядом. Но почему столько грусти в его глазах, он должен быть счастлив, что встретил её.
   - Мы Избранные Высшим Светом друг для друга?
   - Да.
   Молча, они смотрели друг другу в глаза, и не могли ничего ответить. Слова, которые были в голове, казалось, остались где-то ещё.
   - Почему? - вдруг спросила Лития. - Почему ты грустишь Цетер?
   - Потому что я не мог даже предположить, что встречу тебя здесь и сейчас.
   - Ты что-то скрываешь? Я хочу знать! - требовательно попросила Лития.
   - Знаешь, вся прелесть двух Избранных в том, что они не могут ни соврать, ни что-либо недоговорить друг другу. Понимаешь, у меня уже есть невеста, мы давно вместе, но я никогда не хотел от неё детей, не хотел видеть её больше чем подругой. Из-за её настойчивости мне пришлось назвать её своей невестой. Я был так одинок, что перестал верить в то, что у меня есть Избранная, а она всё настаивала и настаивала. Зачем я перестал верить, что ты есть.
   - Нет твоей вины. - что-то заставило Литию произнести. - Мы с тобой Избранные, будь со мной и будь моим.
   Глаза Цетера вспыхнули ярким голубым светом.
   - Лития. Я здесь на задании. Кто-то похищает отсюда детей. Я сын одного из главнокомандующих, приближённых к Высшим, работаю в секретной организации. Никто не должен знать, а теперь...
   - Я ставлю твою жизнь и карьеру под угрозу? - голос Литии дрожал.
   Цетер прижал её к своей груди.
   - Я не отдам тебя никому. Слышишь, никому. Ты моя, только моя.
   - Я не стану вмешиваться в твою жизнь.
   - Только попробуй уйти. Теперь, когда я нашёл тебя, ничего больше не имеет значения.
   - Но ты не сможешь представить меня своей семье.
   - Дай мне закончить это задание. И мы тут же поженимся. Хотя с этим никогда не тянут.
   - Да. Я слышала, что Избранные проходят обряд через три дня после встречи, а через семь месяцев...
   - А через семь месяцев ты должна забеременнить. Мне невыносимо ждать, но и раскрывать себя я не имею права.
   - Я не скажу никому.
   - Знаешь, с ней у нас не было обряда. Она настаивает, все уже говорят разное, но я не хочу. Теперь это точно. Что же нам делать?
   - Приведи меня сегодня в свою семью и представь.
   - Жаль, что не смогу увидеть твою семью.
   - Разорви с ней связь. - будто не слышала его последних слов Лития и продолжала гнуть свою линию.
   - Да Лития. Сегодня я объявлю всем, что женюсь на тебе, но обещай, что дальше моей семьи это не пойдёт. В школе и среди твоих покровителей об этом тоже никто не узнает.
   - Хорошо.
   - Понимаешь, кто-то похищает детей. Есть веские основания считать, что это атланты, они не только похищают их, а убивают и делают с душами всё, что угодно. Души им нужны для получения энергии, а энергия для контроля, за людьми. У человечества мало шансов. Они хотят лишить их и всего что есть.
   - Ты так любишь человечество? - Лития была удивлена, раньше, кроме себя и своих родителей, она считала, что никто не может любить человечество.
   - Да. Я люблю человечество. Если ты изучала Историю Земли, то должна знать, что мы их родители.
   Лития отстранилась от Цетера, чтоб взглянуть ему в глаза.
   - Я не читала об этом. Я не знала об этом. - девушка была поражена.
   - Да. Это секретная информация. Всем говорят, что человечество появилось в результате слияния первых гиперборейцев с лемурийцами, но это неправда.
   - Значит не всё, что написано на золотых скрижалях Истина! - удивилась Лития.
   - Да. Тебе, наверное, не сказали, как погибли твои родители.
   - Нет, сказали. Они защищали людей. - Лития не понимала, к чему он клонит.
   - Нет. Они погибли, защищая наследие Шамбалы от рук атлантов, которые хотели править людьми с помощью своих тёмных знаний и знаний гиперборейцев.
   - Почему ты так откровенен со мной, ведь мы почти незнакомы. - в Литии зародилось сомнения по поводу искренности намерений Цетера.
   - Ты ещё мало понимаешь, что такое Избранные. В поисках тебя я много читал об этом.
   - А я совершенно ничего не знаю об этом.
   - Теперь я понимаю, что знать и не стоит. Однако я должен представить тебя семье. Отец будет счастлив. - глаза Цетера светились, как у ребёнка.
   - Тогда пошли.
   Цетер было, потянул её к двери, но Лития остановила его.
   - В чём дело? - изумился он.
   - А как же конфиденциальность? - Литии захотелось рассмеяться, Цетер сейчас напоминал ей большого ребёнка, который не понимает весь комизм ситуации.
   Либо он врёт, либо это следствие Избранности. Хотя не изменил ли разум ей, если она не может не идти за ним.
   - А ты выдержишь телепортацию? - очень серьёзно и неожиданно спросил он.
   - Я ещё никогда не телепортировалась. - честно призналась Лития.
   - Значит, сейчас это будет впервые. - нежно произнёс он и прижал её к себе. - Закрой глаза.
   Послушно Лития закрыла глаза и почувствовала необъяснимую лёгкость во всём теле. Её словно подхватил свежий ветер и понёс за собой. И вот когда она полностью расслабилась и отдалась ему, то над ухом прошелестел голос Цетера.
   - Теперь открывай.
   Лития открыла глаза и осмотрелась. Такой роскоши и богатства она не видела никогда. Это был не дом, это был настоящий дворец. Огромное пространство, заполненное цветами, большое озеро, высокие деревья и вокруг великолепные по своей форме и строению горы.
   - И это тоже мой дом. Но я же не живу здесь, видишь вон ту седую и высокую гору, третью по счёту. - жестом руки показал ей Цетер.
   - Да. - Лития развернулась и посмотрела туда, куда указал ей Цетер.
   - Вот там я и живу. Идём.
   Они двинулись в путь. Лития была поражена богатством владений Цетера. Никогда прежде ей не приходилось видеть такой красоты и изящества.
   - Лития послушай меня сейчас внимательно. - попросил её Цетер. - Веди себя естественно и непринуждённо, и прошу, ничему не удивляйся.
   - Хорошо.
   - Мой отец строг, но отходчив. Он привык командовать и много знает, может учинить тебе допрос. Моя мать очень своенравная женщина. Она любит, чтоб восхищались только ей. Поэтому можешь хвалить ей сколько угодно, ей же лучше. Ещё у меня есть младший брат. Он бездарь, ничего не хочет делать. Он женат, у него ребёнок. Его жена, ему противоположность. Хорошая девушка, работящая. Ты ей одной и понравишься сразу. - Цетер готовил Литию ко встрече со своей семьёй.
   - А они знают о твоей невесте? - спросила Лития.
   - Нет. - ответил он. - Я не представлял её им. Отец бы почувствовал, что она не Избранная мне и выгнал бы меня из дома. Отец может многое вытерпеть, но не это.
   - А если б ты не встретил меня? Чтобы было? - спросила Лития.
   - Давай не будем об этом. - попросил её Цетер.
   - А я слышала, что если до 30 двое не находят друг друга, то теряют свою силу. - Лития взглянула на Цетера.
   - Это верно, но разве ж сейчас стоит думать об этом. Самое главное это то, что ты рядом со мной.
   - Мне придётся жить у тебя?
   - Мне очень бы хотелось этого. Но только об этом никто не должен знать.
   Вскоре они подошли ко входу в гору. Цетер приложил к выступающей стенке руку, и она плавно отъехала назад, открывая вход. Когда они вошли, то на них упал яркий свет и перенёс их в большой зал. Все стены были расписаны знаками и картинами, потолок держали огромные колонны.
   Цетер держал Литию за руку и вёл из зала в зал, словно не дом у него был, а огромный музей. Каждый новый зал был роскошнее прежнего.
   - Цетер, когда же мы, наконец, дойдём до твоего дома?
   - А мы пришли. - сказал Цетер остановившись.
   В середине зала стоял стол, заваленный фруктами. Вокруг него стояли диваны. На одном из них спал молодой мужчина, лет 25. Он развалился словно пообедавший котяра, гревшийся на солнце.
   Лития скорчила рожицу, Цетер засмеялся. Его смех вернул мужчину к реальности. Он приоткрыл один глаз.
   - А это ты Цетер... - начал, было, он, но, увидев Литию, запнулся, открыл широко оба глаза и грохнулся на пол.
   Тут Лития не смогла сдержать смех.
   - Сатреий. - раздался громкий бас над их головами. - Когда ты изволишь работать!
   Лития перестала смеяться и обернулась. К ним сходил с большой высоты, мужчина лет 55. Седой в висках, без бороды с яркими зелёными глазами. Он смотрел на упавшего с дивана Сатерия, который поднимался из-под стола.
   - Прежде чем ругаться, погляди, с кем пришёл твой любимый сын.
   Старец тут же переключил свой взгляд на Литию
   - Отец, позволь представить тебе мою Избранную Литию.
   - И это сейчас, когда это может угрожать твоей жизни! - снова грохнул бас старца.
   - Я принял решение отец. Не ты ли мне давно говорил об этом. Ты говоришь мне о карьере, но не забудь через год, мне будет 30. - чётко и лаконично, с холодным сарказмом ответил Цетер.
   Таким Лития его не видела. Холодный пристальный взгляд, уверенный поворот головы, жёстко сжатые в полуулыбке губы. Литии даже стало не по себе.
   Перепалка взглядов длилась бы долго, если б в зал не материализовалась молодая уверенная в себе женщина. У неё были орехового цвета волосы и такого же цвета глаза. На руках у неё спал малыш лет пяти.
   - Всем добрый вечер.
   - Добрый вечер Итерия. - поприветствовал ей Цетер.
   - Добрый вечер. - ответил на её приветствие старец.
   - Дорогая, ты как всегда вовремя. Цетер сегодня не один, если ты успела заметить. - ехидно заметил Сатреий.
   - Я сразу заметила эту милую девушку. - Итерия подошла к Литии и улыбнулась. - Привет. Очень рада твоему появлению в нашем доме. Меня зовут Итерия.
   - Лития. - смущаясь, представилась девушка.
   Старец убрал взгляд и сел во главе стола. Слева от него сел, окончательно вылезший Сатреий, к нему села Итерия с ребёнком.
   - А вот и я. - в зал плавно входила пожилая женщина лет 40.
   Никого, не замечая, она села рядом со старцем. Цетер сел рядом с ней, к нему примостилась Лития.
   Сатерий, продолжая ехидно улыбаться, начал есть. Старец, заметив это, резко ударил кулаком по столу и кашлянул.
   - Может, ты представишь нам свою невесту.
   Старая женщина с любопытством взглянула на Литию и улыбнулась. Лития только тут и заметила, что в отличие от туники остальных, её переливалась ярким цветами. Женщина явно не считала года и жила в ногу со временем. Заметив восхищённый взгляд Литии, она подмигнула ей.
   Цетер тем временем встал и произнёс:
   - Это Лития моя невеста. Она дочь тех самых Гипетия и Ителии, отдавших свои жизни за наше наследие. - вопросительно Цетер взглянул на старца.
   Старец кивнул, давая понять, что им ещё будет, о чём поговорить.
   - Знакомься Лития. Это. - он указал на старца. - Мой отец Атратерий, главнокомандующий основными войсками Шамбалы. Это. - указал он на старую женщину. - Калатерия. Моя мать. Она занимается моделированием одежды. Это наказание семьи Сатерий, он пытался устроиться на государственную службу, но его через три месяца вышвырнули на улицу, за прогулы. Это его жена Итерия, занимается спортом. У неё на руках мой племянник Дейтерий. - после своей триады Цетер сел и только после этого все начали есть.
   Но...
   - Цетер ты забыл кое-кого представить. - жуя, проговорил Сатерий.
   - Сатерий, всё. - с укоризной сделала ему замечание супруга.
   - Он не представил себя. Юной девушке, наверное, интересно, чем занимается её будущий супруг.
   - И чем же? - упрямо спросила Лития.
   Сатерий игриво взглянул на неё и ответил.
   - Глава секретного отдела на границе перехода между миром людей и вратами Шамбалы. Он вынужден скрывать себя и если появляется дома, то очень редко. У него работа всегда на первом месте. Пограничник-шпион. О мирах он много знает.
   - Вот как. - ответила Лития - А для вас работа на последнем месте и вы предпочитаете сидеть дома. - в тон ему далее продолжила Лития.
   Старец глянул на неё с уважением. Цетер, похоже, завёлся, но молчал. Старая женщина улыбнулась, а Итерия засмеялась.
   - Интересно чем ты хочешь заниматься? - спросил у неё Сатерий.
   - Я хочу работать Инквизитором. - гордо ответила Лития.
   Это заставило старца отложить трапезу и взглянуть на девушку долгим и пронзительным взглядом.
   - Тогда ты должна знать, что любая ошибка несёт тебя на само Чистилище. Неужели тебе не страшно. - старец внимательно и грустно смотрел на неё.
   - Нет. - простодушно ответила Лития.
   - Мой сын не позволит тебе заниматься этим. - продолжил старец.
   - Но я чувствую, что рождена для этого. - с волнением произнесла Лития.
   - Девушек и женщин не берут туда. - ответил старец и продолжил есть.
   - Значит, я буду первой. - с вызовом ответила Лития.
   Это заставило всех громко засмеяться и разбудило малыша. Он открыл свои ореховые глаза и, видя улыбки других, тоже заулыбался и потянул руки к Литии.
   - Держи. - протянула ей малыша Итерия. - Похоже, ты ему понравилась.
   Лития взяла ребёнка на руки, она всегда любила детей. Играя с ребёнком, Лития забыла, где находится, и потеряла счёт времени, не замечая, как все внимательно наблюдают за ней.
   - Ну, всё малыш. - Лития подняла его и передала Итерия и только тут заметила взор присутствующих, обращённых на неё. Это слегка смутило Литию. Девушка никогда не изучала этикета вступления в семью, и не понимала, что происходит. Чтобы не происходило, она решила быть естественной.
   Но к её огромному недоуменью трапеза потекла молча и без каких-либо эксцессов.
   Первым закончил старец. Он встал, вышел из-за стола и бросил на ходу:
   - Цетер, зайди ко мне.
   - Да отец. - ответил ему вслед Цетер.
   - Я покажу Литии её комнату Цетер. - произнесла его мама. - Можешь идти.
   Цетер оставил трапезу и направился за отцом. Когда он поравнялся с ним, они исчезли.
   Литии стало непривычно. За один день столько ощущений, она не привыкла. Обычно в это время девушка сидела в своей небольшой комнате и читала книгу, взятую из библиотеки, и рисовала себе удивительные картины.
   Ах, если б она только могла догадаться, что в этот день столько на неё свалится. И всё это ей придётся скрывать. Если Цетер и впрямь секретный агент правительства, то на неё свалилась огромная ответственность за его жизнь. Если кто-либо узнает о их связи, то в первую очередь пострадает Цетер, а Литии очень бы этого не хотелось.
   Наконец Итерия и Калатерия закончили есть, маленький Дейтерий взглянув на маму, тоже перестал есть. Лития тоже не стала продолжать. Один Сатерий не обращал ни на кого внимания, продолжая жевать.
   - Сатерий. - обратилась к нему Итерия. - Пойдём.
   - Но я ж доесть хочу. - обиженно заметил Сатерий.
   - Потом доешь. - Итерия взяла его под локоть. - У меня кое-что есть для тебя. Ты давно одну вещь просил.
   - Амулет?! - глаза Алексия вспыхнули, как у ребёнка.
   - Да. Именно он. - утвердительно кивнула Итерия.
   - Тогда пошли. - Сатерий притянул к себе Итерию с малышом, и она тут же исчезли.
   - Лития. - обратилась к ней женщина. - Ты конечно очень красивая девочка, смелая и настойчивая, но мне очень хочется знать, как ты встретилась с моим сыном?
   - Он просто вошёл в мой класс. - легко ответила Лития.
   - В твой что?! - изумилась та.
   - Класс. - ответила Лития. - Туда, где я учусь.
   - Так ты ещё школьница?! - искренне удивилась женщина.
   - А что в этом такого? - спросила Лития.
   Женщина улыбнулась:
   - Девочка ты даже не понимаешь, что происходит. Идём, я расскажу тебе по дороге. - женщина встала и жестом позвала Литию вслед за ней.
   Лития встала и направилась вслед за ней.
   - Пешком будет дольше, но ты ведь, скорее всего не умеешь даже ходить по воздуху.
   - Да. Этому учат в выпускном классе. - честно призналась Лития.
   - Ты честна. Мне это нравится, и ты совсем не льстишь мне, как другие. - продолжила она. - Хотя мои сыновья говорят всем, что я очень падка на лесть. Это всего лишь проверка. Но мы отступили от темы. А именно хочу пролить тебе свет на некоторые вещи.
   Когда родился Цетер, мы были очень рады. Он всегда был гордостью семьи. Великолепно учился, был великолепным воином, нравился окружающим, и всё легко ему давалось, начиная от чтения и заканчивая сложными комбинациями написания программ. Всё бы хорошо, но он становился всё взрослее и взрослее, но не мог найти свою Избранную.
   Его брат Сатерий был в противоположность ему. Весёлый, лёгкий и безалаберный. У него словно руки росли неправильно. За что не возьмётся, испортит или сломает. Учился ужасно, потому что не хотел. Да и Избранную свою отыскал с лёгкостью, ещё не успев окончить обучение. Кое-что у него действительно неплохо выходит, это писать стихи и музыку, но он упрямо не хочет замечать этого и не видит себя сочинителем пробуждения силы.
   Однако я вновь отвлеклась. - кашлянула женщина и принялась продолжать. - Итак, Цетер закончил школу и встал перед выбором профессии. Гиперборейцем он был свободным. Ему было 25. Так рано мало кто оканчивал учиться. Сатерий ушёл сам, обзаведясь семьёй, Цетера выпустили, поняв, что учить его больше нечему. Его одиночество сыграло роковую роль в выборе работы. Его взяли, даже не догадываясь о том, кто его отец. До сих пор там об этом никому не известно. Его приняли работать на границу, в секретную спец службу, а проще в армию СССРГМ, военную секретную спец службу разведки границы миров. Он перестал бывать дома, никогда не рассказывал, чем занимается, даже отцу, который сам работает там же, но правда в другой инстанции. Каждый день его жизни это риск. Я и отец очень переживаем. Лития, каждый день его жизни может быть последним, а мы даже не узнаем об этом. Мы очень волновались за его силу. Ведь если б после 30, он не встретил тебя, то утерял бы всю свою силу и тогда риск увеличился. Все кто там работают, не часто выживают. Я очень хочу, чтоб мой сын начал жизнь заново, только ты одна можешь что-либо изменить.
   Лития сидела в комнате, куда привела её пожилая женщина и всё думала о последних услышанных ею от неё словах. Цетер каждый день рискует быть убитым. Он хочет, чтоб она не знала об этом. Сидя в позе лотоса, она не заметила, как в комнату материализовался Цетер. Он стоял, прислонившись к стене, и любовался ею.
   Лития почувствовала чьё-то присутствие и подняла голову. Она заметила у стены Цетера, он медленно подошёл к ней, и сел рядом на кровать.
   - Что-то случилось? - тут же спросил он.
   - Неужели я могу потерять тебя. - тоскливо произнесла девушка.
   - Клянусь, что никогда этого не случится. - уверенно произнёс мужчина. - Это будет последнее задание. Я не хочу больше ничем рисковать теперь, когда в моей жизни появилась ты, а потом появится и наш ребёнок. Я пошёл туда, потому что перестал верить, что найду тебя.
   - Глупый.
   - Через три дня ты будешь жить в моей комнате. - произнёс он с нежностью.
   - Цетер. - серьёзно спросила Лития. - Это правда, что ты работаешь в армии СССРГМ, и тебя могут убить в любую минуту?
   Цетер напрягся и молчал, продолжая смотреть ей в глаза.
   - Ответь же! - требовательно воскликнула Лития.
   - Да. - тихо ответил Цетер. - Это правда.
  
  
  

Часть вторая

  

Чужая игра.

  
  
   Лития провела бессонную ночь. Цетер не мог смотреть ей в глаза и ушёл, она не стала удерживать его. Зато всю ночь у неё не выходило из головы, что этот гипербореец просто хорошо использует их Избранность, чтоб не потерять престиж на работе, это же гарантия того, что он не потеряет своей силы.
   За ночь она так и не смогла принять определённого решения и оставила всё как есть.
   Лития открыла свои глаза и долго смотрела в потолок, рассматривая пентаграммы, девушка забыла о времени. Но об этом хорошо напомнил настойчивый стук в дверь. "Ну вот, а я только отключилась от разных глупых мыслей и расслабилась." - пронеслось в голове Литии. Она поднялась с кровати и только сейчас заметила, что легла спать, не раздеваясь и не расстилая постель.
   - Лития ты проснулась? - услышала она за дверью голос Цетера.
   "Дурацкий вопрос. Он же знает, что я не сплю. Неужели он такой правильный, что не может обойтись без этого вопроса". - Лития встал с постели, подошла к двери и открыла её.
   На пороге, как и, оказалось, стоял Цетер и улыбался. Он был одет с иголочки, что касается лица и всего остального, то можно было уверенно сказать, что он только, что вышел из сауны.
   Полную противоположность представляла Лития. Круги под глазами, волосы, словно стог сена и измятая одежда. Цетер конечно увидев сию картину, тут же изменился в лице. Он взял в свои ладони её лицо и спросил:
   - Лития ты не спала всю ночь. Это не пойдёт тебе на пользу. Зачем ты думаешь так много и таком многом, просто живи.
   - Цетер, но я не могу не думать. - Лития смотрела ему в глаза. - Я не знаю ещё, что такое Избранные, но не хочу тебя потерять.
   - Я обещаю, что ты никогда меня не потеряешь. А теперь надо привести тебя в порядок, чтоб никто не подумал, что ты не ночевала дома. - обеспокоено сказал Цетер.
   Он отпустил её лицо из своих ладоней и поднял их над её головой. Из его рук потёк свет, который, опустившись на Литию, преобразил её. Знал бы Цетер, что этого, как раз и нельзя было делать. Потрёпанная Лития, это Лития пришедшая из дома, а вот теперь точно никто не поверит, что она была дома. Но сказать об этом Цетеру она не успела, его энергия уже превратила её в великолепную молодую и ухоженную девушку.
   - Цетер. Знаешь... - хотела объяснить ему Лития что-то, что он сделал, делать бы не стоило.
   - Ничего не говори. - сказал ей спокойно Цетер. - Никто ничего не заподозрит.
   Он оказался прав. Никто не задал ни вопроса, ни бросил, ни удивлённого взгляда. Все были заняты предстоящими соревнованиями. Как только Лития вошла в класс Ливия тут же схватила её за руку.
   - Лития ты сегодня наш представитель. - шепнула ей Ливия.
   - Что? - Лития прибывала в шоке от услышанного.
   - Кстати хорошо выглядишь. Идём.
   Ливия вышла вместе с ней из кабинета. Она?! Представитель?! Вместо сидения в болельщиках её пихнули в жюри.
   - Скажи Лития, это вчера ты вместо уборки договорилась с учителями, чтоб сегодня быть со мной в жюри?
   "Так, кажется, я знаю, чьих это рук дело". - подумала Лития.
   - Нет, всё-таки ты молодец. - не дождавшись ответа, продолжила Ливия. - И себя в порядок привела, молодец. Только вот одного не предусмотрела!
   - Чего? - осведомилась Лития.
   - Что скажут другие, ведь мало кто знает, что ты действительно достойна, быть в жюри, но мы это исправим. - уверила её Ливия, заметив беспокойство на её лице.
   - Как? - Литии уже стало любопытно, Ливия вытягивает её из переделки.
   - Я, конечно, понимаю, что это твоя игра, но я всем скажу, что из-за неуспеваемости тебе предложили посмотреть, как это делают профи и, глядя на их пример, ты исправишься.
   "Идиотская идея лучше, чем никакая идея". - подумала при себя Лития.
   - Я, конечно, понимаю, что это дурацкая идея. - словно прочитала её мысли Ливия.
   - Спасибо Ливия. - честно ответила Лития. - Мне и в самом деле надоело.
   - Думаю, учителя решили поставить тебя на место. - заметила ей в ответ Ливия.
   - Послушай Ливия. - сказала серьёзно Лития. - Чтобы ни случилось, я не при чём.
   - А что-то должно произойти? - удивлённо спросила девушка.
   - Не знаю, просто внутри какое-то странное ощущение. - Лития придала голосу нотки волнения.
   Ливия остановила Литию и остановилась сама. Она развернулась на Литию и тревожно взглянула ей в глаза.
   - Наконец мы наши тебя.
   - В чём дело Ливия? - Лития пожалела, что произнесла свои последние слова.
   - Наконец-то в нашем классе будет гипербореец, владеющий способностью программировать. Теперь мы точно вырвемся вперёд. - у Ливии блестели глаза. - Я всем расскажу! Мы будем одними из первых у кого есть гипербореец со способностями программиста!
   - Ливия успокойся. - урезонила её Лития. - А то мы опоздаем на соревнования.
   - Да конечно Лития. Но я так рада. Лично я подозревала, что это Оникс или Даная, а это ты. Ладно, идём.
   Девушки пошли вперёд быстрее, время поджимало. Они свернули направо и вступили на лестницу, на них упал яркий свет, и через несколько секунд они уже сидели в удобных креслах, а перед ними стоял огромный открытый стадион. Светило яркое солнце, на самом же небе не было ни облачка, а воздух был пропитан ароматом цветов росших вокруг.
   Лития ещё никогда не сидела здесь. Она всегда либо была внизу, либо прогуливала. На стадион начали собираться команды, и когда все были в сборе, Ливия попросила пару минут, чтоб оправдать появление Литии в кресле жюри. Многие слегка посмеялись, но тут кто-то слева легко толкнул её локтем. Она обернулась и увидела сидящего рядом Цетера, но не одна она увидела его, его увидела и Ливия.
   - Здравствуйте учитель.
   - Здравствуйте.
   - Лития поздоровайся.
   Стараясь сохранить спокойствие и унять стремительно нарастающие биение сердца, Лития произнесла.
   - Здравствуйте учитель.
   - Здравствуй Посвящённая Лития. - сказал он весьма строго и с улыбкой обратился к Ливии. - Смотрю и вы здесь.
   - Да. - зарделась та. - Но Лития здесь, потому что не успевает. Мастера своего дела должны подать ей пример, как надо действовать.
   - Да самомнение у вашей Литии большое. - смеясь, ответил ей Цетер.
   Это задело Литию, если б Ливия только знала, почему она здесь. "Ах, самомнение у меня большое!" - возмущалась про себя Лития. - "Сам меня не поставил ни во что в известность. Лицедей."
   Цетер под столом положил ей руку на колено. "Остынь милая. Ведь никто не должен догадаться". - мысленно передал ей Цетер. "Но мне не хочется терпеть". - в тон ему передала Лития. "Я тоже не хочу". - передал Цетер, продолжая улыбаться Ливии, и сразу после этого убрал свою руку с её колена.
   - Ну, насчёт самомнения вы правы. Однако это её нисколько не портит.
   "Ливия меня защищает!? Или защищает гиперборейца-программиста?" - определённо Лития пыталась удержать себя в руках.
   - Правда если она будет продолжать в том же духе, то ей придётся пойти на переэкзаменовку.
   - А ничего если я тоже здесь? - Литии всё же не хватило терпения.
   Но Цетер сделал вид, что не услышал её.
   - Кажется, соревнования уже начались. - указал он на стадион, где ребята уже что-то чертили на земле.
   - Я, кажется, догадываюсь, что это. - Ливия просто фонтанировала своим вечным энтузиазмом.
   - Пентаграммы. - коротко и спокойно ответила Лития.
   Но ни Ливия, ни Цетер не замечали Литию всё время, пока шли соревнования. Лития обиделась на Цетера, и точно ревновала его к Ливии, с которой он флиртовал при каждом удобном случае и успевал же ставить баллы в свой листок.
   Когда объявляли результаты, Ливия схватила Литию за руку, потому что сегодня их класс победил. Лития скрежетнула зубами, всё теперь Ливия от неё не отстанет. "И как ему только не стыдно он подставил меня, теперь все подумают, что это я попросила учителей. Микаэль точно так подумает." - в голове девушки крутились тревожные мысли.
   - Лития идём, соревнования кончились. - Ливия тянула её за руку.
   Лития огляделась, Цетер уже ушёл. Она поднялась и пошла вслед за Ливией.
   - Наш новый учитель такой милый правда? - спросила по дороге Ливия.
   - Да уж. Любит критиковать. - Литию занимали мысли о том, что неплохо бы поговорить с Цетером.
   - А, по-моему, ты ему нравишься. - улыбнулась Ливия.
   - С чего ты взяла? - Лития была удивлена.
   - Он всегда так странно на тебя смотрит. Будто вы Избранные.
   Лития сглотнула и уставилась на Ливию.
   - Шучу. - Ливия засмеялась. - Разве это может быть правдой? Лития расслабься, у тебя за всё время соревнований не проскочило хоть одно улыбки. Не хмурься, я просто пыталась развеселить тебя. Конечно, он хочет поставить тебя на место, учителя, скорее всего, рассказали ему о тебе. Когда будешь учиться лучше, тогда он заметит тебя, и будет уважать.
   В класс они вошли под бурные овации.
   - Мы победили, а это главное! - кричал возбуждённый Ноэль.
   - Молодцы! - провозгласила Ливия, выводя себя и Литию на середину доски. - Но у меня есть ещё более важная новость. Я нашла программиста.
   - Ты хочешь сказать, что нашла среди нас гиперборейца способного закладывать программы и воплощать их одним щелчком пальцев? - напряжённо спросила девушка с карими глазами и тёмными волосами.
   - Верно Даная, но более чем, эти программы под силу снять только самому программисту. - Ливия сделала жест, пальцем в потолок.
   - И кто это? - спросил голубоглазый и светловолосый юноша.
   - Потерпи немного Оникс. - притупила его пыл Ливия. - Это Лития.
   Вместо восторженных криков, которые были по поводу справедливого выигрыша, сменились на полную противоположность. Никто не мог ничего произнести, пока в класс не влетел Саруэль и, глядя на Литию, произнёс:
   - Лития, тебя хочет видеть директор.
   - Да? - обалдело спросила Лития. - А зачем?
   - Не знаю, но тон у него был строгий.
   - Да. - шепнула ей на ухо Ливия. - Он раскрыл твой секрет.
   Лития, плохо соображая, что ей сказала Ливия, направилась в кабинет директора. В голове тут же возникла мысль, что теперь ей делать, бросил её одну.
   Лития шла по бесконечно длинным, лабиринтным коридорам. Наконец показался нужный, коридор их светящихся голубых камней. Когда Лития вошла в него, она произнесла:
   - Это я, Посвященная Лития, по вашей просьбе явилась.
   На неё тут же спустился яркий голубой свет и перенёс к директору. В кабинете был ещё и Цетер.
   - Во-первых, поздравляю с тем, что твой класс сегодня победил. Поздравляю, это честная победа. - произнёс старец. - Во-вторых, ответь мне, что у вас за отношения с Цетером?
   Цетер выражал полнейшее безразличие. Он смотрел на Литию сухо и холодно, можно было даже решить, что вчерашнего дня вообще не было.
   - Я не понимаю - Лития была в шоке.
   - Я хочу спросить о том, что у меня есть предположения, что ваши отношения больше чем отношения между учителем и ученицей. Так ответь мне честно я прав или нет?
   Лгать не было смысла. Директор тут же почувствует это.
   - Да, вы правы, он постоянно меня воспитывает. - она была честна, просто не договорила.
   Лицо Цетера, как и было, так и осталось непроницаемым, а директор прищурился и очень внимательно взглянул на Литию.
   - Ну, хорошо. Я тебе поверю, но теперь я хочу спросить тебя кое о чём ином. - директор пытался влезть в её сознание.
   - Я вас слушаю. - Лития старалась быть твёрдой.
   - Ты, в самом деле, ходишь в центральную библиотеку и читаешь золотые письмена?
   - Да. - Лития удивилась, зачем и этому знать об этом.
   - И ты утверждаешь, что знаешь о Истории Человеческой расы почти всё?
   "Опять допрос! Да, что происходит в школе?" - пронеслось в голове юной девушки.
   - Я не проверяла свои знания на практике. - Лития была честна.
   Директор внезапно протянул ей свою ладонь и раскрыл её. На ней лежал ярко-малиновый камень.
   - Взгляни на него. - попросил директор.
   Лития без слов знала, что значит этот камень. Она читала о нём в старой книге, библиотекарь наотрез отказался выдавать ей эту книгу, тогда Лития сделала это втайне. Этот камень открывает истинное лицо любого гиперборейца. Им пользуются для поимки атлантов. Этот камень парализует их, и они долго не могут двигаться.
   Но тут произошло иное. Энерголуч вырвался изо лба Литии, разбил камень, а тысячи мельчайших осколков и отбросил директора к стене. После этого он потух.
   Поражённый директор поднялся на ноги и с неподдельным шоком взглянул на не менее обалдевшую от произошедшего Литию. А Литию вдруг прорвало.
   - Что вы себе позволяете? Вы допрашиваете меня! Кто вы такой чтобы пытаться причинить мне вред? Что здесь происходит! В чём вы пытаетесь меня обвинить, что это за глупые проверки! Объяснитесь. - Лития посмотрела на Цетера, его лицо осталось непроницаемым, словно он был не гипербореец, а каменное изваяние из мрамора.
   - А я и забыл, что ты уже так выросла Лития. Каюсь. - сказал директор, отряхивая свою тунику. - Проблема Лития в возобновившихся убийствах детей в нашей школе.
   - Что?! - не верила своим ушам Лития.
   - Да Лития в школе под видом учеников проникли атланты. Хотя я слегка и сомневался, но ты оказалась невиновна и не замешана в этом. Надеюсь, эта информация останется только здесь.
   Литии стало не по себе. И Цетер не обмолвился об этом, да и сейчас молчит, словно воды в рот набрал.
   - Да. - немного успокоившись, ответила Лития.
   - Это Цетер, сотрудник армии СССРГМ, он ведёт это дело. О своих подозрениях можешь рассказывать ему. - директор выдохнул и сел, наконец, на своё место. - Лития ещё одно, твоя энергия, твой выброс сказал мне о том, что ты больше не спящая, а также и то, что скоро ты выйдешь замуж. Это, конечно, не моё дело, но кто этот гипербореец? - вежливо пытался осведомиться директор.
   - Я не понимаю вас?
   - Если не хочешь, можешь не говорить, но уровень твоей энергии зависит от него. Судя по выбросу это очень, могущественный гипербореец из древнего и сильного рода воинов, и он намного старше, умнее и сильнее тебя, не только по возрасту.
   Лития зарделась, но не собиралась уступать.
   - Я не очень понимаю, что вы хотите сказать.
   - Ладно, не хочешь, не говори. Ответь, это мой лучший ученик? Это он?
   - Я могу идти? - спросила Лития.
   - Поздравляю с предстоящей свадьбой Лития. - директор в наглую подмигнул ей.
   - Так я могу идти? - жёстко спросила Лития.
   - Иди. - ответил директор.
   Литию окружил голубой свет и перенёс обратно в коридора. Девушка шла обратно в класс, как услышала шаги за спиной и обернулась. Сзади стоял Цетер.
   - Не подходи. - процедила сквозь зубы Лития.
   Но Цетер просто подошёл и взял Литию за руку. Их поглотил свет, и они оказались недалеко от дома Цетера.
   - Я больше так не могу.
   - Не желаю слушать твоих оправданий.
   - Больше в школу я тебя не пущу.
   Лития вырвала свою руку и встала к Цетеру спиной.
   - Я тебя не слушаю.
   - Произошло новое убийство сегодня, когда шли соревнования. - наконец признался Цетер.
   Лития обернулась и только тут увидела, как нервничает Цетер и как трудно ему даётся каждое сказанное слово.
   - И поэтому...
   - И поэтому я так и сделал, а директору стало любопытно, зачем я так уговаривал его посадить тебя в жюри. - оправдывался, как мог Цетер, в конце концов, это и была правда.
   Литии было немного страшно, она никогда не видела и ни слышала о смерти. Ей казалось, что смерти, как таковой нет. Просто Избранные души направляются в новый мир, как посланники каких-то идей, а потом спустя долгое время возвращаются назад, но чтоб умирали без возможностей возврата.
   Цетер видя беспокойство в глазах Литии, резко подошёл к ней и схватил за плечи.
   - Теперь ты понимаешь, что я очень беспокоился за тебя.
   Лития старалась унять страх, внезапно проснувшийся в её теле. Она пыталась переварить всё услышанное из уст Цетера, и всё не могла.
   - Лития. - обеспокоено позвала её Цетер. - Лития приди в себя.
   Взгляд девушки замер и вдруг перед глазами возникла странная картина. Большой светлый коридор, по нему бежит ребёнок, но вдруг сзади него возникает взрослый мужчина, хватает его и прикладывает свою руку к центру его лба. Ребёнок кричит. Дальше Лития не стала смотреть. Она быстро прижала ладони к глазам и крикнула:
   - Не-е-е-е-т! - и тут же услышала обеспокоенный голос Цетера, убрав ладони от глаз, она увидела его обеспокоенные и глаза, а также почувствовала, как сильно его руки тормошат её за плечи.
   - Лития, что с тобой? Что ты видела?
   - Я видела его, я видела, как он сделал это. - взволнованно ответила она Цетеру.
   - Отлично. Теперь можно установить его истинное лицо, это сильно облегчит работу. - у Цетера ярко заблестели глаза.
   - Работа? - Лития была шокирована, неужели у Цетера на первом месте действительно работа.
   - Лития пойми, что чем быстрее это закончится, тем быстрее я смогу уйти оттуда и начать с тобой новую жизнь. - Цетер оправдывался.
   - Это не отговорка. - Лития знала, кто оправдывается, тот чувствует свою вину. - Перестань оправдываться. Твой брат прав.
   Лития опустила взгляд, пытаясь не смотреть на Цетера. Сама мысль о том, что для него работа важнее, чем его любовь, причиняла ей боль. Возможно, в ней сидел маленький ребёнок, который хотел, чтоб весь мир крутился вокруг него одного. И сейчас не мог понять, что не на первом месте у того, у кого по-настоящему хочет там находится.
   - Я люблю людей и люблю всех кто живёт в Шамбале. - вдруг серьёзно начал Цетер. - Может быть, я иногда могу забыть окончательно долг ради любви, но забыть о долге совсем, нет. Смерть человека это не полное уничтожение, а смерть кого-то в Шамбале, это абсолютное исчезновение Лития. Раньше, я был менее чувствителен, но теперь я осознаю, что испытывают другие от возможности потерять самое дорогое в жизни.
   Лития подняла взгляд. Глаза Цетера были подобны острой сабле, несущие истину в первой инстанции.
   - Цетер. - ответила ему Лития. - Я готова помочь тебе в твоём деле, хочу, чтоб ты поверил в меня.
   Цетер молчал, но было видно, как он колеблется. Как хочет ей что-то сказать, но сдерживается. И вот что-то всё же одержало в нём верх, и он произнёс:
   - Идём со мной Лития.
   - Но школа? Я пойду, но после школы. - взгляд Литии умолял его вернуть её, дабы не вызывать подозрений.
   Цетер всё ещё раздумывал над предложением Литии, ему видимо не хотелось отпускать её от себя. Но разум пересилил чувства.
   - Хорошо. Тогда встретимся после занятий. - произнёс Цетер, и в ту же секунду Лития оказалась перед дверями своего класса.
   По голосу, доносившемуся из него, девушка поняла, что в кабинете идёт занятие. Набравшись смелости и взяв себя в руки, Лития толкнула дверь и вошла в класс.
   У доски стоял преподаватель по трансформации и что-то упорно объяснял.
   - Извините. - сказала Лития.
   Но учитель не оборачиваясь, произнёс.
   - Закройте дверь с той стороны и подойдите позже. Мне некогда.
   По классу прокатилась волна смеха, заставляя преподавателя обернуться. Глаза их встретились.
   Худощавый, высокий и молодой гипербореец, с мелкими чертами лица и пронзительными зелёными глазами. Он прожирал её до самого сознания и, сжав плотно свои тонкие губы, молчал.
   - Извините. - ещё раз сказала Лития. - Я опоздала, я была у директора.
   - Очень интересно. - упрямо спросил он. - Почему я об этом не знаю? Неужели Посвященная Лития доигралась, и её не спасли родители? - уже с доброй иронией спросил он.
   Лития в мгновение вспомнила то, что произошло в кабинете директора, и её вновь охватил страх. Это не укрылось от учителя. Он привык к колким, ироничным, быстрым и заковыристым ответам, сейчас же он видел перед собой испуганную взъерошенную птичку. Это так поразило его, что он внезапно спросил.
   - Что-то случилось?
   - Нет. - быстро ответила девушка.
   Но внезапно его глаза стали добрыми и тёплыми.
   - Кажется, я догадываюсь, в чём дело. Что ж поздравляю, иди, садись, не жмись у двери.
   Лития быстро пролетела на своё место, вновь избегая смотреть всем в глаза. Весь урок девушка молчала, что ещё больше поразило её одноклассников. Когда занятие закончилось, учитель подозвал её к себе и спросил:
   - Ну, когда? - улыбнулся он.
   - Что когда? - краска бросилась в лицо девушки.
   - Свадьба когда? - спросил он тихо-тихо у неё на ухо, чтоб никто не услышал.
   - Какая свадьба. - Лития косила под дурочку.
   - Ну, может одноклассников ты и можешь обманывать, а я то гипербореец знающий, сам женился. - он подмигнул ей и пошёл к выходу.
   А к Литии подлетели Ливия и Клавин.
   - Лития, а чего ты так покраснела перед учителем? - задел её Клавин.
   - И что с тобой сегодня, ты на себя не похожа? - пыталась осведомиться Ливия.
   - Да нормально всё. - пыталась отшутиться Лития.
   Но, в конце концов, её окружали одноклассники. Ливия, конечно, была за главную, они все от неё хотели, что было ей неизвестно. Она сглотнула.
   - Лития, раз уж ты программист, мы посовещались между собой и приняли решение. - Ливия смотрела ей в глаза, от чего Литии на мгновение стало жутко.
   - Какое? - спросила она.
   - Как ты знаешь, у нас в классе есть гиперборейцы, которые следят за всеми, продумывают стратегии для конкурсов и, анализируя остальных, собирают в команды, где каждая команда отвечает за отдельно взятое задание на конкурсе. - на одном дыхании произнесла Ливия.
   - Да, я знаю. - ответила ей Лития, с трудом соображая, что ей решили навязать добрые одноклсснички.
   - Как ты знаешь, в классе этим занимаются двое, Оникс и Даная. - продолжила Ливия.
   - И что? - до Литии начало кое-что доходить помаленьку, но верить догадкам ей не хотелось.
   - Теперь ты будешь работать с ними. Надеюсь, вы сработаетесь. - Ливия улыбнулась.
   Лития улыбалась ей в ответ и переваривала услышанную информацию в голове.
   Оникс конечно очень умён, но совершенно неприспособлен к жизни. Вечный хаос на столе, но в голове всё по полочкам, тихий и хладнокровный. У него родители из правительства, правда, его отец ниже, чем отец Цетера, но всё же. Даная похожа на Оникса, молчаливая и скрытная, но у неё в отличие от Оникса на столе всё в идеальном порядке. Её родители работают программистами в ведомстве по работе с населением. Наверное, Ливия думала, что кто-то из них скрытый программист. Эти двое привыкли друг к другу, она станет для них конкурентом.
   Странно, раньше Лития не замечала за собой такие способности. Конечно, она ничего не знала и о способностях своих родителей, она вообще о них ничего не знала.
   Одноклассники начали расходиться, самое интересное, по их мнению, закончилось, и можно было возвращаться к привычным делам. Рядом с ней остались только трое, и можно было без труда догадаться, кто это был. Ливия, Оникс и Даная. Оникс не сводил с неё своих тяжёлых серо-голубых глаз, а Даная прищурила свои карие. Ливии, наверное, всё это безумно нравилось, так как она продолжала молчать и улыбаться.
   - Послушай Лития. - заговорил бесстрастно и отстренённо Оникс. - С сегодняшнего дня ты лидер среди нас. Я долго наблюдал за тобой вместе с Данаей. - он замолчал и дал возможность продолжить девушке.
   - И мы пришли к одному очень немаловажному выводу. - продолжила Даная за него.
   - И они сообщили его мне. - не дала ей продолжить Ливия. - Ты теперь куратор класса.
   - Я лидер? - Литии казалось, что мир перевернулся.
   - Ну, мы, конечно, посоветовались с директором. А вообще-то мы думаем, что когда тебя позвал к нему Саруэль, он всё тебе рассказал.
   "Знали б вы, что он мне сказал". - подумала про себя Лития.
   - Да и по этому поводу у меня и Данаи есть к тебе разговор. - сказал решительно Оникс.
   - Но не вести же его в классе. - сказала Лития.
   - Тогда пошли. - Даная потянула её за руку, и троица удалилась из кабинета.
   - Удачи! - крикнула им вслед Ливия.
   Лития перебрала все известные ей ругательства, пока они шли к ближайшему свободному окну. Небось, попросят сейчас остаться после уроков, а ей надо. При мысли об этом она внутренне содрогнулась. Сцена увиденная ей вряд-ли исчезнет когда-нибудь из её памяти, такое редко забывается.
   Они остановились у окна. Первым начал Оникс.
   - Лития в нашей группе учится один полуатлант, мать которого когда-то продала душу врагам Шамбалы. Его отец вынес это и теперь живет один. Скажи, ты знала об этом?
   - Нет. Никогда. - и это было правдой.
   Лития мало интересовали одноклассники, и она мало интересовалась жизнью тех, с кем делила кабинет. То, что рассказал Оникс, её взволновало.
   - Это Старлиэн.
   В голове Литии возник юноша с русыми волосами и болотного цвета глазами. У него всегда потухший взгляд, теперь ей стало ясно почему.
   - Я долго думала, почему он порой о чём-то сильно задумывается и грустит. - задумчиво проговорила Лития.
   - Так как ты программист. - продолжила Даная. - То посмотри, не исходит ли от него грязная энергия.
   - Сделать что? - Лития конечно много читала, а практики естественно было ноль.
   - Лития не волнуйся. Мы не умеем, зато ты умеешь. - сказала Даная и с мученскими страданием заглянула ей в глаза. - Пожалуйста.
   - Ну, хорошо, я попробую. - согласилась Лития, ведь не отстанут же, знает она их.
   - Хорошо. - сказал Оникс. - Есть ещё одно дело.
   - Начинается. Дайте мне с одним-то делом разобраться. - да быть куратором не самое приятное дело.
   - У нас ведь опять через неделю соревнования. Надо согласовать состав. - сказал Оникс.
   - А он у вас уже готов? - Лития обалдевала от их информативности и трудоспособности.
   - Да. - улыбаясь, сообщила Даная. - Он останется практически прежним, с незначительными перестановками.
   Лития могла бы ответить Данае, но по коридору шёл Цетер, а рядом с ним три девицы, которые всё время с ним заигрывали. Внутри у Литии начался дикий и неостановимый процесс, Даная истолковала это по-своему.
   - Хорошо, хорошо, не горячись Лития. Понимаю, на тебя всё это свалилось очень неожиданно, но постарайся понять. - лепетала девушка.
   Литии не доходил смысл слов, которые она слышала от Данаи. Цетер прошёл мимо, шутя с девицами, и не обратил на неё ровно никакого внимания. Литии тут же захотелось всё всем рассказать, она хотела в ту минуту быть на месте этих девушек, а вынуждена была стоять и что-то там согласовывать. А что, у неё вылетело из головы.
   - Лития. Лития ты меня слышишь! - орала ей на ухо Даная.
   - Я слышал о таких способностях среди гиперборейцев. - произнёс Оникс. - Они впадают в мгновенный транс и программируют. Даная, ступор Литии лишний раз подтверждают слова Ливии о том, что она истинный программист.
   - Но нам в класс идти надо! - волновалась Даная.
   - Глупая, мы видим уникальную вещь. Ни один препод не объяснит, лучше живого примера, не бывает другого примера. - убеждал её Оникс.
   - Ага, вот учитель за опоздание нас не простит, будет тебе живой пример неуда. - тянула на себя Даная.
   - Ничего ты не понимаешь в научных экспериментах. Даром, что родители программисты. - тыкнул ей Оникс.
   - А я никогда их за работой не видела. - пыталась оправдаться Даная.
   - Природа на детях отдыхает. - констатировал далее Оникс.
   - Это она на тебе отдохнула. Ты тоже от меня далеко не ушёл. - задела его Даная.
   Лития, которая давно пришла в себя, следила за перепалкой двух очень уважаемых аналитиков в классе. Она ошиблась в них, но лишь в одном, в тихом омуте не просто черти водятся, а взрывные черти.
   - А ну хватит! - гаркнула она, схватив каждого за плечо.
   Оникс и Даная тут же закрыли рот и замолчали. Энергия, которая текла на них из ладоней Литии, поразила и загипнотизировала их, своей силой и глубиной.
   Лития обалдело смотрела то на одного, то на другую и не понимала, что происходит. Она убрала с их плеч руки и опустила их, через мгновение они пришли в себя, и взволнованно, с трепетом глядели на Литию.
   - Мы больше не будем. - виновато начал Оникс.
   - Да, да. - быстро проговорила за ним Даная.
   - Да, что случилось? - неудомевала Лития.
   - Ты очень сильная Лития. Твоя энергия превосходит наши. Хотя раньше мы не чувствовали этого. - ответила ей Даная.
   - Такое происходит только в двух случаях, либо ты не Лития, что вряд-ли, я бы понял это сразу. Либо ты выйдешь замуж, или уже вышла. Такое интенсивное нарастание энергии говорит о том, что твоё тело и душа созрели для слияния с Избранным для тебя гиперборейцем и созданию семьи. - прочитал лекцию Оникс.
   - Либо ты что-то скрываешь, либо ты не Лития. - продолжила Даная. - Второе категорически неверно, такую, как ты никому не подделать. Если ты после встречи со своим Избранным, на третий день не соединишься, то энергия сделает тебя своей рабой. Разве ты не знала, это всем объясняют ещё в 7 классе при вступлении на вторую высшую ипостась! - Даная умела покритиковать так, что становилась стыдно.
   - Она, наверное, прогуляла. - Оникс не дал Литии ответить.
   - Эй, а я чего-нибудь скажу? - Лития была в напряжении. Цетер не сказал ей и половины правды.
   "Наглый лжец. Ему так нужно овладеть своей высшей силой, что он не посмотрит ни на что. В нём не осталось чувств, годы одиночества изничтожили их. Теперь его единственная любовь, работа. Его брат прав, и мать, и отец, и все они правы. Он никогда не станет другим, он готов на всё, но не ради меня, а ради своего престижа и работы". - Лития была готова расплакаться.
   - Лития прости, если задели тебя за живое, но мы искренне беспокоимся. Ты должна соединиться лишь со своим Избранным. Понимаешь! - Оникс взволнованно смотрел ей в глаза.
   - Спасибо вам ребята. - улыбаясь, проговорила Лития. - Я ценю вашу заботу. Но я забыла, а, что надо было согласовывать?
   - Лития ты в своём репертуаре. - заметила ей в тон Даная.
   - Не беспокойся, мы всё тебе объясним. - заверил её Оникс. - Всё будет в порядке.
   - Время! - воскликнула Даная. - Мы сейчас опоздаем на занятия.
   Ребята влетели в кабинет с большой скоростью, но опоздали. Учитель ориентации в подпространстве, рисовал на доске какой-то путь и рассчитывал его координаты.
   Молодой, русоволосый и голубоглазый юноша, среднего роста и слегка полноватый, обернулся.
   - Я понимаю, почему опаздывает Лития, но почему вы, Оникс, Даная, объясните! - взволнованно попросил он.
   - Ну, понимаете... - начала было Даная, но Оникс её перебил.
   - Лития куратор нашего класса.
   - Да? - недоумённо спросил учитель. - Хорошо. Каждому по вопросу, отвечать немедленно, Оникс ответь, как ориентироваться в тёмной пещере, если у тебя дестабилизированы глаза?
   - На ощупь. - неуверенно проговорил Оникс.
   - Не совсем верно. Визуально включить ощущения и выстроить карту. Садись.
   Оникс прошёл на своё место, учитель продолжал зверствовать.
   - Даная, как выбраться из леса, если ты окружена барьером?
   - Взлететь. Вверху то нет потолка.
   - Каюсь, но барьер то остался. Взлететь надо и прочитать все данные барьера, затем снять его. Садись.
   Даная быстро заняла своё место.
   - А тебе, как куратору класса Лития, следующий вопрос. Ты находишься в горе, перед тобой три хода, на них нет надписей, ты не чувствуешь ничего. Как ты выйдешь? - учитель взглянул ей в глаза.
   - Спрошу у сердца. - ответила Лития быстро.
   Взрыв хохота пронёсся по классу. Учитель, однако, промолчал.
   - Ну, кто же полагается на сердце? Всё было просто, вход там же где и выход. Все три пути ведут к выходу Лития. По-моему ты перечитала много книг по Истории Человеческой расы. Надо было замерить длину и ширину горы, сравнить с каждым путём, тот который подошёл бы по цифрам и был бы истинным.
   - Но не вы же нам говорили, что чувства гиперборейцев, вернее, всего. - спорила с ним Лития.
   - Это другое. С помощью чувств и нашла бы цифры.
   - Значит я права?
   - Почти. Садись и больше не опаздывай.
   - Вы не ответили мне учитель, так да или нет. - настаивала Лития.
   - До чего же ты принципиальна. С точки зрения рядового гиперборейца ты права. - учитель сделал паузу. - Но с точки зрения знания предмета нет.
   - Спасибо. - ответила Лития и прошествовала на своё место.
   Весь урок Лития думала лишь о словах Оникса и Данаи о предназначении двух Избранных, которые должны соединиться. Предназначение это любовь или долг перед другими гиперборейцами? Она и не знает Цетера, он совсем не знает её. А, что если они не сойдутся характерами? Или что-то? Неужели Избранность это неповторимое сочетание разных качеств двух гиперборецев, благодаря которым они обретают три основополагающих фактора для дальнейшего развития, любовь, силу и свет? На Земле всё не так, люди проходят через руки тысячи и тысячи партнёров и даже тогда не могут найти свою половину, перестают верить в своё счастье. Люди...
   Лития вздохнула и прогрузилась в свои любимые мечты о том, словно она спуститься к людям и принести им свой божественный свет, а они обретут, наконец, свой покой и счастье. Но тут её мечты прервал голос учителя обращённого к ней.
   - Посвящённая Лития жду комментарии к предложенной теме. Следующий урок буду слушать ваш доклад. На этом всё. Урок закончен. - произнёс он и удалился из класса.
   Благодаря тому, что в этот день были соревнования, это был последний урок. Что хотел от неё учитель, какой доклад?
   - Эй, Ливия. - позвала её Лития.
   Девушка обернулась и подошла к ней.
   - Да, ты что-то хотела у меня спросить? - улыбнулась и спросила Ливия.
   - Да, что за тема доклада, которую ждёт от меня учитель?
   - А! По-моему его заинтересовало твоё мнение о том, что может сердце атланта в экстремальных ситуациях.
   - И когда я должна подготовить этот доклад? - осведомилась Лития.
   - К завтрашнему дню.
   - Что?!
   - Ливия ты идёшь? - позвал её кто-то.
   - Да сейчас. Ладно, увидимся завтра. - попрощалась Ливия и умчалась прочь.
   Лития тоже стала собираться и не заметила, как к ней подошли всё те же Даная и Оникс.
   - Лития. - сказал Оникс. - Мы теперь одна команда.
   - Понимаешь, что это означает? - спросила Даная.
   "Да, что мне от вас не избавиться". - промелькнуло в голове у Литии.
   - Что вы от меня теперь хотите? - Лития волновалась, Цетер может появиться в любую минуту, а пока эти двое здесь, хотя возможно это её шанс кое-что прояснить.
   - Я чувствую, что ты что-то хочешь у нас спросить. - сказал неожиданно Оникс.
   - И я даже догадываюсь о чём. - Даная сверкнула своими глубокими карими глазами. - О Избранности.
   "Да гипербореец это серьёзно". - промелькнуло в голове у Литии. - "Вот если б она была человеком, то не смогла прочитать мои флюиды вокруг ауры".
   - Угадала. Я хочу знать об Избранности всё. - Лития почувствовала, что Даная и Оникс сумеют пролить свет на этот вопрос.
   "Прости Цетер, но ты много не договариваешь. Чем больше я узнаю об Избранности, тем больше понимаю, что ты только используешь меня для получения Высшей силы. Времени у меня мало, чуть меньше дня, чтоб всё узнать. Мы равные, но я не хочу зависеть от тебя, не хочу знать, что ты только используешь меня ради долга. Ты любишь всех вокруг, кроме меня. Я для тебя лишь способ подняться, не больше. Мне больно это понимать, но раз так, то мне придётся бороться. Я не сдамся твоей воле". - решила Лития.
   - Хорошо. - сказал Оникс.
   - Идём. - Даная взяла её за руку, и троица вышла из давно опустевшего класса.
   Они вышли из школы и вдохнули запах прекрасных цветов, растущих вокруг.
   - Пошли в парк. - предложила Даная и не ждя слов согласия потащила туда Литию.
   За ним пошёл и Оникс, что-то пробурча о том, что неплохо бы было пройтись. Они вошли в великолепный парк, находящийся в двух шагах от школы. Это напомнило Литии, как раньше она пряталась здесь, чтоб не ходить на занятия и находила здесь свой покой. На мгновенье ей вдруг стало безумно легко, и она даже немного позволила себе расслабиться.
   - Я вижу, тебе здесь нравится. - заметил ей Оникс.
   - Верно. - согласилась Лития. - Здесь мне становится легко.
   - Здесь сядем! - провозгласила Даная и села на поляну, на которую она же сама и привела их.
   За её примером последовали и Оникс с Литией. Даная взглянула на Литию и произнесла:
   - Итак, ты хотела знать об Избранности! Я расскажу тебе о ней с позиции девушки, а Оникс с точки зрения юноши. - Даная вопросительно посмотрела на Оникса.
   - Да конечно. - ответил Оникс, но было видно, что он стесняется и очень волнуется.
   - Итак, когда девушка встречает своего Избранного, внутри неё вспыхивает тысячи огней. - Даная закатила глаза.
   - Давай короче и по существу. - буркнул Оникс.
   - Не перебивай. До тебя очередь ещё не дошла! - повысила не него голос Даная. - Дай помечтать.
   - Подумаешь. Ха! - бросил Оникс.
   - Так вот Лития. Внутри каждого гиперборейца дремлет высшая сила. В процессе учёбы она редко проявляется, её сила, и размер полностью зависит от того гиперборейца, который должен её пробудить. От Избранного-гиперборейца мужчины зависит, насколько он раскроет в девушке-гиперборейке эту силу. Если он обычный гипербореец, то ничего сверхординарного от него не требуется, ведь и обычную гиперборейку он встретит. Сложнее когда оба Избранные имеют уникальную силу, то пробудить её даже мужчине- гиперборейцу с уникальной силой будет непросто. Девушка должна будет открыться для него полностью, чтобы он смог войти без труда. Найти спящий источник мгновенно и заставить его пробудиться, тогда пробуждённый источник откликнется на призыв его зова и произойдёт их слияние, которое позволит пробудиться силе обоих. Эта сила свяжет их как стальная нить и ничто уже не сумеет разлучить их. Ни время, ни место, ни границы. Тысячи раз, перерождаясь, она, родится девушкой, он юношей и их притянет через тысячи метров и расстояний. И тысячи и тысячи жизней пройдут они, держась за руки. - на одном дыхании пропела Даная.
   Оникс краснел, нервничал, но, слушал её триаду. Когда она закончила, он кашлянул и продолжил объяснять Литии.
   - С мужчиной-гиперборейцем происходит то же самое, что и с девушкой-гиперборейкой, с одним большим отличием. У мужчины тут же связаны руки. Он полностью зависим от девушки. Ведь если она не довериться ему, он даже при соединении может остаться с той же силой, что и был до соединенья. Мужчина рискует больше. Он не может сопротивляться. Её желание закон для него. Он не может ей врать. Она для него становится живым источником. Чем больше он пьёт из него, тем сильнее хочет пить. У него есть только один шанс, во время соединения полностью расслабить её и, пробуждая источник тут же заложить своё семя, но даже это не сумеет вернуть ему свободу. Однако в этом случае он сумеет обрести над ней полный контроль, чем сильнее он расслабит её и чем сильнее вложит в неё семя, тем больше власти обретёт.
   - Но даже если и расслабит настолько, то её власть над ним не станет меньше. - Даная с хитрецой взглянула на Оникса.
   - Значит, обратного пути нет? - спросила Лития.
   - Шутишь. - хмыкнул Оникс. - Это невозможно.
   - Лития да что случилось? - Даная удивлённо взглянула на неё.
   - Вот только не сочиняй, что ты встретила своего Избранного, и он не открыл тебе маленького секретика, что полностью от тебя зависим. - подковырнул Оникс. - Да и насчёт мужчин, не говори никому, это мы тебе по дружбе рассказали.
   - Ясен пень. Не скажу. - ответила Лития.
   - Опять книжек про человечество перечитала. - сказала Даная и легла на землю, за её примером последовал и Оникс.
   - Пень не может быть ясным. - продолжил Оникс. - Многолетние деревья Шамбалы не рубят, как в доисторическом веке.
   - О, Оникс, ты тоже читал? - спросила Даная.
   - Читал, читал. - протянул Оникс. - Учебник я читал Даная.
   - Дурной пример заразителен. - передразнил Оникс.
   Литию позабавило это, она засмеялась и легла, оказавшись между ними. Оникс замкнул руки за голову, а Даная закинула ногу на ногу, Лития просто вытянула руки вперёд по земле. Она вдруг почувствовала дружеское тепло и понимание. "Значит, Цетер полностью зависит от меня. И сила его зависит от меня и вообще всё. Здорово." - Лития расплылась в блаженной улыбке и предалась мечтам. Она не заметила, как Оникс и Даная заснули. Лёжа с закрытыми глазами, она продолжала мечтать, как вдруг почувствовала, что кто-то поднял её с земли и куда-то несёт. Она открыла глаза и увидела, что Цетер несёт её куда-то на руках.
   - Что ты делаешь? - спросила у него Лития.
   - Несу на работу. Надо опознать преступника, которого я поймал. Благодаря тебе. - Цетер улыбнулся.
   - Что?! - воскликнула Лития.
   - Его целью всё это время была ты. - вдруг серьёзно произнёс Цетер. - Я перестаю, что-либо понимать Лития. У меня очень странное предчувствие и оно мне совсем не нравится.
   - Но как ты нашёл его? - спросила Лития.
   - Когда ты увидела его в своём видении, я тоже увидел его.
   - Почему ты не сказал мне об этом? - Литии это не понравилось.
   - Я не хотел подвергать тебя опасности. Ты знаешь, он был очень силён, но я оказался сильнее и сумел проникнуть в его подсознание, и вот, что странно, в нём была программа твоего полного уничтожения. Он рассчитывал своими выходками заставить тебя сразиться с ним и умереть.
   Лития прижалась к груди Цетера. Кто хочет убить её? Почему? Чем она это заслужила? В чём её виновность?
   - На это задание послали меня. - размышлял Цетер. - Я встретил тебя и, поймав убийцу, узнал, что его целью была ты. - Цетер внезапно остановился.
   - Что случилось? Что происходит? - спросила Лития Цетера.
   - Кто-то очень не хочет, чтоб мы соединились Лития. А это произойдёт завтра. На третий день после встречи.
   - Да? - Лития была поражена.
   - Поэтому сегодня я открою всем правду. У нас будет замечательная свадьба Лития. Скажи мне, ты готова для соединенья? - нежно спросил у неё Цетер.
   Лития подняла свои глаза и, взглянув в его глаза, снова утонула, она обняла мужчину за шею и потянулась к его губам.
   Цетер приложил палец к её губам и тихо произнёс:
   - Завтра. Завтра ты получишь всего меня, а я заложу в тебя своё семя, чтобы мы всегда могли быть, вместе перерождаясь тысячу раз. И не делай обиженное лицо. Сейчас главное опознание. Приготовься моя единственная. Обещаю, это будет последний раз, когда я сделаю что-то против твоей воли.
  
  
  

Часть третья

  

Вместе, навсегда?...

  
   Лития обозревала кабинет Цетера. Совсем, как в книжках о людях. И кто учится гиперборейцы у людей, или люди у гиперборейцев? Девушка терялась в догадках.
   Все кто можно уже зашли в кабинет и знали всю правду. Всю правду о том, что произошло. Бывшая невеста Цетера, взрослая женщина, внешне очень похожая на цыганку не сводила с неё своих тёмных глаз. Все молчали.
   Лития помнила, как её привели на встречу с убийцей. Она сразу узнала его. Но произошла неожиданность, которая шокировала даже бывалых сотрудников аримии СССРГМ. Увидев Литию, убийца внезапно схватился за горло, упал перед ней на колени и умер.
   Цетер тут же подхватил девушку на руки и принёс в свой кабинет. Здесь же в кабинете он всё и рассказал своим сотрудникам. Теперь все молчали. Новость о том, что рядом с ними работал гипербореец, сын одного из верховных главнокомандующих, что если б с ним что-то случилось, то им грозила проверка Чистилищем, всех ввела в некий ступор. Однако Литии показалось, что для кое-кого это совсем не было новостью. И она знала, кто это был.
   Лития не знала, что ей надо сказать. Положение спас внезапно вошедший шеф Цетера.
   - Среди нас есть предатель. - объявил он, плотно закрыв дверь.
   - Этот атлант очень мощный разведчик, который давно срывает операции. Сегодня стало ясно на кого нацелен его удар и чего он хочет избежать всеми силами. - выдохнул мужчина лет сорока, с короткими серыми волосами.
   - И я догадываюсь, что это может быть. - уверенно проговорил Цетер, начиная мерно ходить из угла в угол. - Это ты Лития.
   Девушка перестала, что-либо понимать. У неё вообще не могло уложиться в голове, что её хотят убить. Она вскочила со стула, опустив ладони на стол:
   - Кто-то не хочет, чтоб мы соединились?
   - Расскажи ей правду. - попросила шеф у Цетера. - Пускай девочка всё узнает.
   - Дело в том Лития, что твои родители участвовали в создании человеческой расы. Были теми, кто закладывал в них души. Они при желании могли сделать их своими рабами, но у них был иной выбор. Они стали собирателями и хранителями знаний нашей планеты Нибиру, чтобы подарить их впоследствии людям, сделав равными себе, но были и те, кто сопротивлялся этому, считая, что человеческая раса недостойна этих знаний. Чтоб доказать это остальным, они натравили людей на их создателей, показав какой примитив сотворили. Твои родители были из тех, что знали тайну о том, как любой человек может обрести божественную силу своих создателей, вложенную в каждом. Раса не была провалом, но те, кто был против, пытались отнять, и узнать эти тайны. Они напали на твоих родителей, но те совершили самоубийство, унеся тайны с собой, но ты, их дочь, должна их знать. Ты одна из тех, кто способна сотворить новую расу, либо влиять на существующую. Твоя сила сможет проявиться только после божественного соединения с твоим Избранным. Но у меня есть тайна. Я такой же, как ты, у нас одинаковые способности. После соединенья мы на полном праве можем стать теми, кто избирает генофонд из человеческой расы.
   - Так высоко?! - Лития не понаслышке знала об этом.
   Те, кто придут им на смену, люди. Они станут нести ответственность за деяния своих создателей, и сами будут создавать новую расу. А их раса подниматься на новый виток сознания. Однако это произойдёт очень нескоро. У Инквизиторов много работы, как и у судей и защитников.
   - Но ты не дослушала. - продолжил Цетер. - Те, кто до сих пор противится этому, готовы уничтожить тех, кто будет продолжать. Они ненавидят человечество и не считают, что они когда-нибудь смогут достичь должного уровня, они против. Чтобы предотвратить это, они готовы на всё. Они управляют ещё не готовыми людьми, любое появление в Шамбале, таких, как мы с тобой, угроза их господству над людьми. Поэтому они хотят убить тебя Лития. - Цетер помолчал немного и добавил. - И меня тоже. Они не пожалеют для этого ни сил, ни средств, лишь бы предотвратить очищение человечества и изменения структуры их сознания. Здесь, в Шамбале, они ничего не смогут сделать. Поэтому я догадываюсь, что в их планы входит выкинуть одного из нас в мир людей, чтоб мы никогда не смогли быть вместе. И здесь и сейчас, пусть слово моё, заклеймит того, кто решил разделить нас! - почти выкрикнул Цетер.
   То, что произошло дальше, было словно в плохом кино. Стало темно, и даже сила не помогала увидеть происходящего. Литию кто-то ударил по лбу, но тут же руки Цетера прижали её к себе.
   Шеф Цетера выкрикнул какое-то заклинание и вернул свет. Ничего не произошло. Все были на своих местах, кроме Цетера, прижимавшего к груди Литию.
   - Она мертва. Охрана уничтожила её при попытке нападения. - сказал шеф, и только тут Лития заметила, что бывшей невесты Цетера больше нет.
   - Поздравляю Цетер. - сказал крепкий мужчина лет тридцати.
   - Ты рисковал всем, но победил. Молодец. - бодро произнесла девушка с косичкой.
   - Лития прости, что мы рисковали тобой. Но сначала мы подозревали, что это была ты. - отряхиваясь, произнёс шеф Цетера. - Иначе мы так никогда её не раскрыли. Теперь ты свободен Цетер. Будь счастлив.
   Вместе навеки они хотели быть. Но только так и не поняли, что испытание ждёт их впереди.
   Это была роскошная церемония. В первый раз в жизни Лития чувствовала себя такой счастливой. Она только волновалась по поводу соединенья. Девушка радовалась улыбкам на лицах вокруг себя, поздравлениям и добрым советам. И теперь, когда она стояла напротив него и смотрела в эти глубокие голубые глаза, вдруг внезапно осознала, каково её истинное желание. Лития хотела вместе с Цетером нести свет людям, поднять их до нового уровня сознания и подружиться с ними. И когда они поженились её имя было изменено на Литерия. Лития Терия жена Цетера Терия. Литерия жена Цетерия.
   Едва его губы коснулись её губ, в ней начала расти сила, открылись новые границы и реальности, о которых она и не подозревала. И вдруг Лития увидела её, свою дочь. Её маленький пальчик указывал куда-то вдаль. И она узрела человеческую душу, летящую к Земле. Но внезапно увидела тёмного адепта, который решил вселиться в неё и принести зло. Она не могла смотреть на это. Несанкционированное нападение, повинуясь, зову сердца, она влетела в уходящую душу и выбросила оттуда адепта.
   Чёрный адепт сверкнул глазами.
   - Хорошая работа Сандра!
   Маленькая девочка превратилась в роскошную блондинку.
   - Но они успели соединиться! - она топнула ножкой.
   - Тем же хуже для человека. Она будет мучиться в человеческом теле, понимая безысходность своего положения, а если покончит с собой, ей будет прямая дорога в Чистилище.
   - Представляю сознание этой человеческой девушки. Они теперь сольются. И её земное всегда будет бояться небесного и всегда отвергать его.
   - А как же он?
   - Он, конечно, сделает что-то со временем, чтоб быть с ней, но на Земле правим мы. - засмеялся старик. - А уж сделать так, чтоб она возненавидела его, а он использовал её..., это будет весело посмотреть, как двое Избранных на Земле станут людьми, которые найдут друг друга и уничтожат.
   - А если нет? Что тогда?
   - Это маловероятно моя милая. Ещё никому, после последнего гиперборейца ушедшего с Земли много веков назад, не удавалось победить своё человеческое эго. Знаешь, что сделаю с девчонкой? Превращу её жизнь в ад. Заберу всё, что можно, чтоб она возненавидела свою силу и себя. А мальчишке дам всё, чтоб он не мог без своей силы ничего. И когда они встретятся, он захочет избавиться от своего контроля, а она от своей силы.
   - И тогда?...
   - И тогда они уничтожат друг друга.
   - Как романтично. Она свет, а он тьма. Она ненавидит тьму, а он презирает свет. Для неё любовь избавление от мук, для него любовь, уничтожающая петля.
   - Правда есть одно но.
   - Какое?
   - Их воля и свет Шамбалы в душах. Нужно чтоб они погасили этот свет.
   - Но как?
   - А это и будет твоя работа моя милая и твоих подопечных тоже.
   - Ну, с земным мужчиной проблем не будет.
   - Да и ещё. Их дочь. Они ведь соединились, не забывай. Дочь ещё внутри матери. Если можно дестабилизировать мать и отца, жертва дочери может всё изменить.
   - О чём ты говоришь?
   - Будущее не предопределено. Их дочь может не дать им возненавидеть друг друга, заставить поверить и пойти дальше.
   - О, смотри, она родилась. - женщина указала вниз.
   - Надо попортить звёзды. Поторопимся.
   Две тёмные тени скользнули во Тьму и исчезли.
  
   - Слышишь любимая, мы будем вместе навсегда. Мы гиперборейцы, Избранные друг для друга. Ничто не помешает нам вновь обрести счастье и принести его людям, которых мы любим! - кричал Цетер в пустоту, но его никто не слышал. И сам он не знал, что будет дальше, на Земле он утеряет эту способность и время станет его пыткой на пути к своей возлюбленной.
  
  

* * *

Открыв глаза, я утром просыпаюсь,

Но только вновь я так хочу заснуть.

Лба горячего своего рукой я касаюсь,

Опять начинаю к тебе свой новый путь.

Я помню, как тогда ещё цвели цветы,

На той белой горе, за большим океаном.

Где были Избранны друг для друга я и ты,

Были полны новых светлых планов.

В нас заложенная великая создания сила,

Что навек друг с другом души соединила.

Моё ты слепое горе, моё ты ясное счастье,

Не могу с тобой, почему я повстречаться?

Путь к тебе - вот моя, венчая цель,

Путь к тебе - жизни всей моей смысл.

Путь к тебе - за далёких тридевять земель,

Путь к тебе - неукротимый сердца пыл.

Твои прекрасные глаза всегда со мной,

Но кто же есть и где любимый ты мой?

В сон каждый раз ты ко мне приходишь,

С ума словами нежными меня сводишь.

Я не смогу теперь никогда остановиться,

Лечу к тебе я быстрой солнечной птицей.

Я очень бедна, а ты настолько богат,

Скажи же мне, кто в этом был виноват?

Испытывает так жестоко меня жизнь моя,

Но одного единственного лишь я люблю, тебя.

Любимая, кричу я снова в пустой тишине,

Не забывай молю я, прошу никогда обо мне.

В этой гулкой тиши и благородной высоте,

Сердце своё тебе слышишь, я же отдаю.

Вижу всегда одну тебя, тебя в яркой чистоте,

И до безумия опять видя тебя, сильней люблю.

Почему вокруг меня всегда так много лжи,

Холодно одному мне, и нет нигде тепла.

О счастье прошу, приди и мне всё расскажи,

О лучистом свете, что с собою ты принесла.

Путь мучительный к тебе труден мой,

Путь к тебе пленительный одиночества ценой.

Я плачу ошибившись вновь и остаюсь один,

Я плачу и ощущаю проникающий холод.

Мне огонь сердца чистого, твой необходим,

Утали тот долгий и невыносимый души голод.

Сумасшествие каждый день в моей голове,

Здесь теперь балансируют совсем другие законы.

Люди взгляните к другим же вы, давно не правы,

Рвя на части ощущенья звуком телефона.

Его зовущий голос, он у меня всегда внутри,

Звучит так громко, музыкой к себе призывая.

Забери, быстрей прошу, меня отсюда забери,

Я чужая для всех, я совсем, здесь для всех чужая.

Пыталась не верить во всё это, а это было зря,

Хотела уйти от всего этого, но, увы, не сумела.

Нельзя мне больше жить без тебя, совсем нельзя,

Но кому разве есть, какое то до того дело?

Скажите мне люди, может я вовсе не прав,

Что гонюсь за девушкой из своего сна.

Может я обезумевший от потерь дурак,

Но мне лишь она во всём свете нужна.

Я сошёл уже с ума, я ложусь, когда спать,

Я зову её к себе, чтобы увидеть лик вновь.

Говорю, видя, что не хочу её потерять,

Но разве ж это ваша общепринзнаная любовь.

Мне не поверят мои ненадёжные друзья,

И та, что постель делит со мною рядом.

Кто же всё-таки она, кто же она такая,

Кому это всё и зачем это так сильно надо.

Я бы конечно бросил всё, и её нашёл,

Только я совсем не знаю где её искать.

Может так и есть, я с ума наверняка сошёл,

Или не стоит мне правду об этом знать.

Мысли мои пусть всё же всегда знает она,

Знает пусть, как сильно одна мне нужна.

Я богат, но всё это сердцем ненавижу,

Лицемеры и подлецы меня везде окружают.

Её одну во сне каждую ночь я вижу,

И знанье этого жизнь мою облегчает.

Я тут опять одна, я без тебя сама ничто,

Моя уверенность это так давно слёзы.

Ведь и не знаю о тебе я почти ничего,

Кроме имени твоего - любимый мой Серёжа.

Но таких в этом мире тысяча с лишним имён,

А мне нужен только единственный он.

В мой новый сон приходит снова тот,

Кто вряд ли в реальности действительно придёт.

Всё это одни иллюзии, всё это нелепые мечты,

Всё игры моего хладнокровного подсознанья.

Кто же ты, ответь мне, слышишь, кто ты,

Нет тебе у меня никакого оправданья.

Не являйся ты больше, прошу во сне,

Лучше просто приди в реальности ко мне.

Соедини, ведь ты в силах, наконец, эту нить,

Я хочу с тобой рядом всю жизнь прожить.

Какое мне выполнить и чьё желанье,

И какому Богу жертву мне принести.

Чтобы тебе найти, наконец, оправданье,

Как свести наши несводимые пути.

В каждом сне ты ведь рыдаешь,

Невыносимо мне видеть больше это.

К тебе прийти меня призываешь,

И зовёшь меня, ты далеко где-то.

Мне так больно, я так одинока,

И время всё ко мне так жестоко.

Я разрываюсь внутри на мелкие куски,

Безумие живёт в моей измученной крови.

Замечаю в себе света зелёные ростки,

Говори со мною, не молчи и говори.

Даже в иллюзии прекрасной моей,

Ты настоящий и о любви мне говоришь.

Что хочешь сделать меня лишь своей,

И на белых крыльях ко мне ты летишь.

Мой милый ангел, где же ты живёшь,

И почему ко мне ты просто не придёшь.

Протяни первым ко мне, прошу свою руку,

Прерви мучительную для сердца моего разлуку.

И так скитаясь одержимо, я тебя зову,

А я живу одна, никого к себе не подпуская.

Я одной тобой лишь на свете этом живу

Что происходит со мной, я уже не понимаю.

Я сошёл давно с ума, я обезумела от боли.

Кто же всё-таки ты, чьи это всё роли?

Кто безумный постановщик, ты дорогая?

Почему милый я сейчас без тебя пропадаю.

Нет больше света, нет счастья, нет мечты,

И это происходит, потому что рядом не ты.

Путь к тебе - я тебе помнишь, обещал,

Путь к тебе - я помнишь, поклялась.

Я люблю, никому искренне не сказал,

Ради тебя никому я ничем не отдалась.

Быть друг с другом мы должны,

Хоть пока и на расстоянье разделены.

Но когда мы соединимся, наконец,

Горю нашему в тот миг наступит конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть четвёртая

  

"Мегаалигарх"

  
  
   Два тела лежали в постели. Женщина сидела верхом на мужчине, ей очень нравилась её положение.
   - Серёжка, ты просто бог!
   Мужчина улыбнулся и, наконец, откинулся назад.
   - Нет Лизок, это ты моя умница. - глядя на неё с улыбкой, произнёс мужчина.
   Женщина легла ему на грудь и томно вздохнула.
   - И за что я согласилась лечь с тобой в постель. - сказала Лиза.
   - Да, мне говорили, что ты самая неприступная женщина в офисе. - Сергей вспомнил, как впервые пришёл к своему другу на фирму и окинул взглядом юную и довольно симпатичную секретаршу.
   За стаканчиком коньячка, он спросил его.
   - А неплохая у тебя секретарша!
   - Да. Только я ещё не знаю, правда, это или нет.
   Мужчины засмеялись.
   - Хочешь, я узнаю у неё? - смеясь, спросил Сергей.
   - Она у меня уже третий месяц работает. Думаю, придётся искать ей замену.
   - Тогда я возьму её себе. - кареглазая девица явно запала в его душу.
   - Хорошо. Считай, что я подарил её тебе.
   Мужчины снова засмеялись.
   А между тем они встречались уже полгода.
   Женщина встала.
   - Жаль, пора на работу. А то я бы с удовольствием поспала ещё часа три-четыре.
   Сергей смотрел и будто не смотрел на неё, скорее лениво наблюдал, пока Лиза приводила себя в порядок и что-то щебетала по поводу покупки нового колье. Она ему уже надоела, а вначале казалась очень интересной женщиной. Хотя, что там говорить, у него так было всегда. Сначала ему нравилась женщина, потом у них начинались какие-либо отношения, затем постель, и тут он терял к ней всякий интерес.
   Особой внешностью Сергей не отличался. Яркие голубые глаза, короткие светло-русые волосы, высокий покатом лоб, слегка полноватые небольшие губы и крупный тоже слегка курносый вздёрнутый нос, но при всём этом ни одна женщина не могла перед ним устоять. Замужние, малолетки, и взрослые, все откликались на его зов. Он привык получать всё, что хотел. В детстве у него проявились странные способности. Без труда он мог вывести на чистую воду кого угодно, со временем, он стал замечать, что может заставить практически, кого угодно выполнить любое его желание. Благодаря этому он великолепно учился и, начав своё дело, с легкостью добился потрясающих успехов. Один его знакомый астролог сказал ему, что в момент рожденья, звезды, отвечающие за счастье и богатство, оказались в гороскопе на своих самых активных местах. Линии его руки обещали ему всё самое лучшее, они были прямые со всевозможными ответвлениями вверх. Сергею всегда доставалось всё самое лучшее, он чудом выходил из самых сложнейших ситуаций, и ему везло во всём кроме любви. Он не мог полюбить. Как странно, он мог желать женщину, испытывать сильную страсть, но не мог полюбить. Он был эгоистичен и холоден с ними. Все они быстро надоедали ему. Как-то он шёл по улице и увидел нищего сидящего у метро. Нищий тянул свою грязную руку и просил деньги. Сергей подал ему, и хотел, было уйти, но тут нищий схватил его за руку и сказал.
   - Знаю, ты пытаешься найти ту, которую можешь полюбить. Ведь ты ещё никогда не любил, просто желал.
   Сергей взглянул в глаза нищего. Он не мог прочитать его мыслей. Сначала он испугался, но не подал виду и ответил.
   - Не стоит.
   - Подожди Сергей. - произнёс нищий. - Не отступи от той клятвы, которую ты дал ей.
   - Кому ей? - удивлённо спросил Сергей.
   - Своей жене.
   - Вы ошиблись. Я не женат. Дедушка вам надо играть лучше. - Сергей подумал, что его хотят развести, как лоха. Слышал он о цыганках пристающих ко всем, деньги они неплохо зарабатывают на разных предсказаниях.
   - Я не ошибся. Найди её, иначе ты никогда не будешь, счастлив, а она умрёт в тоске и одиночестве.
   - Отстаньте от меня. Денег я всё равно вам больше не дам. Работать надо дядя. - укоризненно произнёс Сергей, вырвал свою руку и пошёл прочь.
   "Как увидят мужика в костюме и при машине, так пытаются развести на жалость. Правда, он угадал. Я никогда не любил, просто желал. Но может это и есть любовь? Всё же бывает." - тут же подумал Сергей. - "Завтра опять здесь сидеть будет, пристанет к кому-нибудь". Но больше Сергей никогда его не видел. Он сотни раз проезжал на своей машине мимо этого места, в конце концов, даже пытался найти его. Никто не видел, никто не знает.
   - Ты на работу собираешься? - спросила Лиза, оборачиваясь и застёгивая платье.
   - Да.
   Сергей быстро привёл себя в порядок. Погода стояла слякотная. А ведь весна.
   Парочка спустилась вниз. Они сели в машину и поехали. Сергей включил свою любимую музыку, он и пяти минут не мог прожить без музыки. Мужчина соблюдал все правила дорожного движения, он был из тех правильных, которые всё любят делать честно. Он смотрел в зеркальца, чтоб видеть сзади едущие машины. В голове была пустота, не хотелось ни о чём думать.
   Хотя внутри вдруг появилось странное томящееся чувство тревоги. И тут он увидел бежащую через проезжую часть девушку. Сергей не успел справиться с управлением и сбил её.
   - Уезжаем Сергей. Она бежала на красный свет! - быстро проговорила Лиза.
   Что-то заставило Сергея открыть машину и выбежать на проезжую часть. Мимо них неслись машины, все хотели побыстрее покинуть место происшествия, чтоб не быть случайными свидетелями.
   Сергей подбежал к ней и приподнял на руках. Совсем ребёнок. Ей нет и 25. Внезапно девушка приоткрыла глаза.
   - Как хорошо перед смертью встретить тебя. - она обвила его шею руками и поцеловала.
   Лиза не могла сидеть в машине и смотреть на это. Она тут же вылетела.
   - Сергей что ты делаешь!
   Девушка, услышав крик, отстранилась. Не замечая происходящего, продолжила.
   - Теперь я знаю, что ты не мой сон. Что ты настоящий, что это всё не моя иллюзия, теперь мне будет легко, легко. - произнесла девушка и потеряла сознание.
   - Лиза, в машине должен быть нашатырь! - крикнул Сергей.
   Он пытался зацепиться за её сознание, но нашёл только её имя. Девушку звали Ольгой.
   Лиза кинулась к аптечке и судорожно пыталась найти пузырёк с заветной жидкостью.
   Силы покидали её, она уходила куда-то далеко, и её сознание не откликалось на его зов. Её поцелуй, Сергей целовался со множеством женщин, но поцелуй этой девушки был ни с чем не сравним. Что содрогнулось у него внутри.
   - Не умирай Ольга! - крикнул он.
   Лиза выбежала и застыла с пузырьком в руке.
   - Так ты знаешь эту оборванку!
   Но Сергей, словно не слышал её. Взяв девушку на руки, он положил её на заднее сиденье, схватил Лизу за руку, стащил в машину и поехал в ближайшую больницу. Он должен спасти её, чтоб понять, что она сделала с ним. И откуда взялись те ощущения, которые пробудил её поцелуй.
   Он нёсся как ненормальный, не обращая внимание на гаишников, привыкших получать от него неплохие деньги. Ещё бы успешный предприниматель, этакий "мегаалигарх", который кидается женщинами и деньгами, неплохо бы его пощипать. Как всё это ему надоело.
   Лиза обиделась. Но не это сейчас волновало Сергея. Эти ощущения, вот что более важнее, жизнь этой девушки, её зелёные глубокие глаза. Кто она? Он не смог проникнуть в её сознание, не сумел ничего узнать о ней кроме имени. Сергей так и не осмотрел её, есть ли повреждения, но лучше врач, так будет надёжнее.
   Сергей влетел с девушкой на руках в первую, попавшуюся на пути больницу, быстро сунул, кому надо деньги и девушку увезли на обследование. Сергей сидел в приёмной и ждал. Он закрыл лицо руками и закрыл глаза.
   - Пусть с ней всё будет в порядке. Пусть с ней всё будет в порядке.
   Лиза сидела рядом и пыталась успокоить его.
   - Сергей ты не в чём не виноват! Она бежала на красный свет. Ты сделал всё, что мог. Даже целовался с этой... нищей. - фыркнула Лиза. - Поехали на работу, а то опоздаем.
   - Да пошла ты! - крикнул на неё на весь коридор Сергей. - Только и думаешь, что о деньгах и о шмотках!
   - Успокойся милый. - Лиза списывала это взрыв эмоций на стресс от произошедшего.
   - Ты мне надоела Лиза! - Сергей захотел сказать ей правду. - Раньше да, ты привлекала меня. Прости между нами всё кончено.
   - Что с тобой Сергей? Ты никогда не был таким. С девочкой всё будет хорошо. Только не волнуйся. - Лиза удивлённо смотрела на него.
   - Ты не поняла, что я тебе только что сказал? - Сергей взглянул ей в глаза, первый раз с абсолютной холодностью. - Ты мне действительно надоела. Прости, я думал, что любовь возникнет потом, но со временем понял, любовь приходит либо сразу, либо никогда. Просто мне тогда ты нравилась, и привлекала, как женщина. Я хотел тебе сказать, но не знал, как, а этот стресс помог мне.
   Лиза ошарашено смотрела на него. Тот ли этот Сергей, которого она знает? Сейчас на неё смотрел совершенно другой мужчина. Холодный, как скала. Лёгкий, как ветер. Но самое главное было не это, в его глазах было всё, но не любовь. Она ведь слышала, что о нём говорят другие, но решила, что с ней всё иначе. Говорили, что он может желать, но не умеет любить. Он не умеет любить женщину, только желать. Раньше она смеялась над этим. А зря. Все были правы.
   - И давно ты хочешь мне это сказать? И сколько это бы продолжалось! Нет, Сергей я не другие, так просто ты от меня не избавишься! Я не та покорная клуша, которая промолчит и всё забудет.
   - Будет так, как я хочу. - Сергей попытался надавить на её подсознание, но вдруг ощутил, что не может. Словно что-то стоит между ним и Лизой и мешает исполнению его желания.
   - Нет! - Лиза развернулась на каблуках и пошагала прочь. Да что это с ним? Раньше у него всегда получалось, одним словом заставить собеседника выполнить его желание. Многие говорили, что у него способности к магии и весьма не средние, но он был реалист и не верил.
   Из палаты вывозили девушку.
   - Что с ней? - спросил Сергей.
   - Сотрясение мозга, нужна операция, немедленно. Не мешайте. - врачи спеши в операционную.
   - Я заплачу любые деньги, если увижу её улыбку! - крикнул им вслед Сергей.
   Сергей опустился в мягкое кресло и закрыл глаза. Теперь осталось только ждать.
   "Оля, Оля, Оленька, кто же ты такая? Почему мне было так хорошо от прикосновения твоих губ. Что это за чувство".
   Из палаты, откуда увезли девушку, вышла медсестра и подошла к Сергею.
   - Мужчина вы кто ей будете? - спросила она у него.
   - Друг.
   - Не поверю. Вы, скорее всего, сбили её на своей машине, но видимо у вас доброе сердце, вы привезли её сюда. Знаете ещё бы немного и ей светила бы кома. А так простое сотрясение мозга. Да не волнуйтесь вы так, Наш врач привык к таким операциям, с ней всё будет в порядке. Только вот пару недель нельзя будет ходить и много разговаривать.
   - А с чего вы взяли, что мы не друзья?
   - По одежде. Она очень бедна, а вас "мегаалигархов" ничего не связывает с такими слоями населения, разве, что выступления и митинги.
  
  

Часть пятая

  

Кто я?

  
   Сергей позвонила на фирму, и предупредил о том, что сегодня его может не быть. Также он узнал о том, что Лиза влетела в его кабинет и всё перевернула вверх тормашками. Сейчас всё приводится в порядок. У Сергея мелькнула мысль, что неплохо бы, чтоб птичка не раскрыла клювик, но она и так этого не сделает. Сейчас он даст ей мысленный приказ молчать. Он залез в куртку и вытащил кошелёк. Там была их общая с Лизой фотография. Она обнимала его за руку и улыбалась, а он смотрел куда-то в даль. Вытащив фотографию, он внимательно взглянул на неё. "У тебя сегодня будет болеть голова, ты позвонишь мне и попросишь поговорить. Во время разговора я попрошу тебя помнить честь и принять всё стойко. Ты же умница. И ты никому ничего не расскажешь". - Сергей мысленно повторял это ещё и ещё, пока не почувствовал, что энергия входит в её подсознание и выкладывается в чёткую схему. Он выдохнул. Получилось. Но почему не получилось закрыть ей рот в больнице, когда она была здесь? Скорее всего, стресс от произошедшего дестабилизировал его энергию.
   Сергей взглянул на часы, после того, как ушла медсестра, прошло уже больше часа, а над операционной всё ещё горела красная лампочка. Он волновался. Жизнь незнакомки стала волновать его. Что это с ним? Раньше он такого за собой не замечал. Даже Лиза удивилась. С чего ему кого-то жалеть. Он уже жалел, своего младшего брата, когда тот неудачно женился, развёлся, потом сел на наркоту. Бывшая супруга запретила ему общаться с ребёнком и вообще забыть и её и ребёнка, это его сломало. А ему только двадцать пять. Сергей вспомнил, как возил его в клинику, лечиться. Сколько отдал за ту долбанную операцию. Теперь его брат снова открыла какую-то фирму, начала новый туристический бизнес. Но, похоже, теперь его занимает только одно, новые сотрудницы. После этого он решил, что никого жалеть не стоит, каждый получает то, что получает. Может в прошлом у этой девушки много боли причиненной другим людям, а он тут старается. Но тогда почему ему кажется, что всё было наоборот, что это ей, этой девушке недодали тепла и любви.
   Мужчина нервно потирал руки. У него, что появилась совесть? Откуда? Он внутренне посмеялся. Он давно в бизнесе, а там надо порой и через друзей перешагивать, хотя откуда там друзья? Почему? Всё эти чувства вызвал один маленький поцелуй, который был таким неумелым, будто она целовалась в первый раз. Такой простой поцелуй. Сергей провёл пальцем по своим губам, которые хранили незнакомое тепло и нежность. Почему? Ещё одно бесконечное почему? Ответ даст только она.
   Да что это с ним? Словно он это не он, словно этот поцелуй, пробудил что-то ранее спящее. Почему эта девушка не выходит у него из головы, что заставляет его сидеть здесь и ждать результатов операции. Почему он не может встать и с лёгкостью выйти отсюда. "Она, наверное, ведьма". - подумалось Сергею. - "Приворожила меня, а может это чьи-то происки. Ладно, разберёмся. И всё же почему я не могу уйти? Как странно, как всё это странно. Я ничего не понимаю. Что же, в самом деле, происходит со мной?"
   В этот момент лампочка погасла, и вышел врач. Сергей резко встал и подошёл к нему.
   - Что с ней?
   - Ей повезло. Ещё бы чуть-чуть и произошло кровоизлияние в мозг, и ещё, похоже, у неё раньше была травма головы, скорее от удара, но травма была несерьёзная. Когда шла операция, и заметил, что у неё один сосуд очень сужен, но, похоже, операция решила ещё и эту проблему. Придётся остричь её наголо. И она должна ещё целый месяц полежать в больнице. - врач выжидательно смотрел на Сергея, обсматривал его кожаную куртку, чёрный брючный костюм, от известного кутюрье, галстук, рубашку с отложным воротником, золотые часы, перстень с янтарём, и считал в уме деньги. - Ну, вы меня понимаете, ведь это всё так сложно. - лебезил он.
   Сергея передёрнуло, но он сдержался. Он не хотел жалеть денег и просто дал врачу пятьсот баксов. Тот резко вырвал деньги и быстро сунул в карман, чтоб никто не увидел. Потом открыл дверь и крикнул.
   - В отдельную палату для особых больных!
   Тут же послушно девушку вывезли из операционной. У неё была забинтована голова и одна из медсестёр несла капельницу. Сергей смотрел на это худое, бледненькое лицо и понимал, что это ещё совсем маленькая девочка. Сердце его почему-то сжалось, и он последовал за ними.
   Врач пошёл рядом.
   - Ещё одно. - врач, улыбаясь, поглядывал ему в глаза.
   - Что? - в голосе мужчины слышался металл.
   - Вы оставите её у нас?
   Сергея так и разбирало заставить врача сделать всё задаром, а потом удивляться, почему он был таким добрым. Он попытался, но вдруг ощутил, что не может ничего. Опять сила его куда-то ушла. Он внимательно посмотрел врачу в глаза и запустил мысль вновь. Ничего. Совершенно ничего.
   - Я подумаю. - ответил Сергей.
   Его охватило странное беспокойство. "Стресс, наверное". - промелькнуло у Сергея в голове.
   Вскоре они ввезли девушку в отдельную палату. Похоже, здесь всё было оборудовано по первому классу. Словно это была комната в доме отдыха. Всё индивидуальное и отдельное.
   Девушку аккуратно положили на кровать, и одели в больничный халат, затем накрыли одеялом. Затем все кроме врача и Сергея вышли из палаты. Сергей не мог оторвать взгляд от девушки. Он забыл, что рядом с ним стоит врач и очень внимательно на него смотрит.
   - Вам надо уйти. Нельзя сейчас беспокоить её. - уважительно сказал доктор.
   - Когда она придёт в себя? - словно и не слышал её Сергей.
   - Часа через три, а может через шесть.
   - Дайте мне пять минут, пожалуйста. - попросил Сергей, слишком тепло для самого себя.
   - Хорошо, я зайду через пять минут. - врач вышел из палаты, оставив его и девушку наедине.
   Сергей подошёл к ней и сел на рядом стоящий стул. В руке девушки была вставлена капельница, но это не остановило Сергея. Он прикоснулся к её пальцем, которые были лишь слегка тёплыми.
   - Кто же ты? Откуда пришла и почему попала под колёса именно моей машины? - и тут Сергей почувствовал, что его сила вошла в девушку и, похоже, скоро она откроет глаза. Как он объяснит это врачу, если она сейчас проснется?
   Девушка застонала и открыла глаза. Свои прекрасные зелёные глаза и уставилась на Сергея.
   - Кто вы? Кто я? Как я здесь оказалась? - девушка волновалась.
   - Ты Оля. - он чувствовал, что это имя что он сказал, о чём-то говорит ей.
   - А знаете, я вам верю. - вдруг сказала она.
   - Откуда ты? - спросил он
   - Я не помню. Вы назвали меня Ольгой. Это мне что-то напоминает, а как я оказалась здесь? - её непосредственность и любопытство сбили его с толку. Девушка не испугалась, наоборот, она осматривала всё с детским любопытством, словно попала в какую-то сказку. "Нарвался на чудную". - Сергей удивился сам себе.
   - Я тебя сбил. - Сергей чертыхнулся, он не может ей соврать. Она точно ведьма, а он тоже не прост, у него тоже есть сила, но почему-то сейчас он не может ей воспользоваться.
   - Что?! - девушку известие не обрадовало, а кого бы оно обрадовало.
   - Успокойся. - попытался он остановить вспышку гнева.
   Но слов можно было не произносить.
   - Голова. Как голова болит. - застонала она.
   Сергей не мог смотреть на это, он приложил ладонь к её лбу, осторожно стараясь не задеть капельницы.
   - Так легче? - спросил он с нежностью.
   - Тепло. - девушка улыбнулась. В её глаз мелькнули весёлые искорки света.
   Сергею безумно захотелось её поцеловать, словно она была самой прекрасной девушкой в этот миг, что лучше он никогда не видел.
   - А кто ты? - тут же спросила девушка и слегка покраснела.
   Сергей принял руку, видя, что ей стало легче, и вернулся в исходное положение.
   - Меня зовут.. - хотел он представиться, как девушка вдруг перебила его и выпалила.
   - Сергей! Я угадала? - её глаза сияли.
   - Да. - приходя в себя, ответил он. - Лукашин Сергей Юрьевич.
   - Интересно, почему я знаю твоё имя? - спросила она у кого-то.
   - Я не знаю. - честно ответил Сергей.
   - А это мысли вслух. Я всегда... - она запнулась.
   - Всегда что? - спросил Сергей.
   - Мне показалось, что я всегда говорю всё, что думаю вслух. Странно, правда. Но, если я знаю твоё имя, значит, мы с тобой раньше были знакомы. - в сообразительности ей было трудно отказать.
   - Мы никогда не встречались.
   - Странно. А у меня ощущение, что мы всегда были вместе. Ты ведь не оставишь меня одну, как...- она снова запнулась.
   - Как кто? - спросил Сергей.
   - Странно, мне кажется, что у меня никогда не было мужчины. - девушка покраснела.
   - Ага, и ты, не целованная девственница, ждущая своего принца. - Сергей тихонько засмеялся.
   Девушка вдруг замолчала и взглянула ему в глаза.
   - Мне кажется, что ты прав. - сказала вдруг она серьёзно.
   - Ну, если учесть, что прежде чем потерять сознание ты поцеловала меня, то это уже не считается. - и что он здесь делает до сих пор?
   - Странно. Странно. Странно. - проговорила она вслух пару раз.
   - Что странно?
   - Мне вдруг пришла в голову жуткая мысль.
   - Какая?
   - Словно мы муж и жена. - выпалила она, заставив его вновь засмеяться. Его смех вдруг наполнил её глаза слезами, и они начали течь не зависимо от её воли.
   Сергей тут же перестал смеяться.
   - Прости. - с какого он просит прощенья?
   - Уходите. - попросила она. - Вам легко, вы богаты, вы можете жить, как хотите. А я даже не помню своего прошлого. Не знаю кто я. Вы можете позволить себе сделать со мной всё, что угодно. Я попала под колеса вашего автомобиля, вторглась в вашу размеренную, полную удовольствия жизнь. Я нищая оборванка. - девушка всхлипнула.
   "Словно по бумаге роль читает". - посетила Сергея мысль. - "Может, она на актрису в замшелом театре училась, хотя по одежде не похоже, денег не хватит. Однако как бы то ни было, талант у неё налицо. Даже меня бывалого пробрало". Словно читая его мысли, девушка продолжила.
   - Вы думаете сейчас, что я перед вами сцену разыгрываю. Я должна выстилаться перед вами, за то, что вы не бросили меня умирать, подобрали и привезли сюда. А может, я попала сюда как-то ещё. Вы не верите мне. - со слезами на глазах посмотрела она на него, и Сергей понял, он попал. Она, скорее всего ведьма. Он не может ей соврать, силы своей он вообще не чувствует, и не может заставить её сделать что-то чего он хочет.
   У него пересохло в горле. В висках пульсировала кровь. Она его возбуждает, заводит и в то же время ему хочется оберегать её от всего мира. От мира, в котором больше зла, чем добра, где одни эгоисты и самолюбы живут лишь доля удовлетворения своих потребностей. Он влюбился? В эту нищую девчонку лежащую перед ним в совершенно беспомощном состоянии, он удачливый предприниматель, властный и богатый, попался как дурак. Что ей ответить? Что он не верит? Он не верит, он вообще давно никому не верит. И не раз убеждался, что был прав. Или верит? Сергей молчал, он был не в силах что-то ей сказать.
   - Вы боитесь собственных чувств?
   Всё нельзя было этого вынести. Она спрашивает слишком искренне. В её словах нет скрытого смысла. Актриса! Настоящая актриса! Мастер! Ей не надо учиться, она владеет этим в совершенстве! Она разводит его как пятилетку.
   - Вы думаете, я актриса?
   Она читает его мысли. Откуда это напряжение, словно она держит его, как удав кролика, словно ей всё известно наперёд. Что с ним?
   - Трус! - вдруг крикнула девушка изо всех сил и взвыла от боли. - Голова.
   Тут в палату влетел врач.
   - Что вы сделали? - спросил он.
   - Не ваше дело. - ответил Сергей.
   - Это была сложная операция. Я просил вас уйти, вы не послушали меня. Сейчас девушка очень слаба, её нельзя беспокоить ничем, если хотите, можете приехать завтра.
   "Прости меня Оля". - мысленно сказал ей Сергей, затем резко встал, развернулся и вышел.
   Он шёл тихо и незаметно, шёл к своей жизни. Она слишком хороша для него. Она искренняя, честная, открытая и добрая. Сейчас он понял, что она простила ему его молчание. Сергей понял, что не сможет её оставить, даже если у него появится новая женщина, даже если ему предложат работу в штатах или где-то ещё. Он не встречал таких чудных, он мечтал встретить. Хоть раз в жизни пусть он позволит себе развлечение по имени любовь.
  
  

Часть шестая

  

Любовь?...

  
   Бывает же в жизни такое. Вот человек влюбляется и не понимает этого. Он пытается объяснить себе это чувство, но не может найти подходящего слова. А потом понимает, что это она пришла, пришла не спросила и сделала всё, что захотела. И стал ты безвольным и немощным и стал ты смелым и всесильным одновременно. Сергей вёл машину вперёд, петляя среди других, таких же, как и он водителей. Он влюбился. Он понял это, потому что смеси таких чувств он не испытывал никогда. Что это значит? Он вспомнил брата, и его передёрнуло. "Да неплохо сейчас заехать к нему". - решил Сергей и развернул машину в другую сторону, чуть не столкнувшись с какой-то шестёркой красных Жигулей. Водитель что-то крикнул ему, но Сергею было всё равно.
   Скоро показалась фирма брата. Он припарковался, взял ключи и вошёл в шикарное шестиэтажное здание. Все, увидев его, тут же начали здороваться и рассыпаться в поклонах. Сергей сделал приветственный знак рукой и увидел своего брата, который о чём-то весело болтал с молоденькой и симпатичной сотрудницей. Услышав шаги, он поднял глаза.
   - Какими судьбами братик? - спросил он, но его глаза остались серьёзными.
   - Пошли, поговорим. - хлопнул он его по плечу.
   Мужчина повёл Сергея в свой кабинет, когда они вошли, он закрыл дверь. Сергей сел в свободное кресло напротив стола и дождался, пока тот нальёт им выпить. Сев и поставив два стакана, он спросил.
   - Что случилось между тобой и Лизой? Она позвонила мне и рыдала. У нее, кстати, разболелась голова, и она хотела поговорить с тобой Сергей.
   "Хоть здесь что-то получилось." - подумал Сергей и вздохнул.
   - Не хочешь, конечно, не говори, но меня поразило, что ты проявил человеколюбие и спас девушку.
   На этих слова взгляд Сергея напрягся и он даже скрежетнул зубами.
   - Ладно, остынь. Зачем ты приехал? - он облокотился на стол и взглянул на Сергея.
   - Хотел поговорить, но вижу, ты не настроен на разговор. Новая сотрудница? - Сергей взглянул ему в глаза.
   - Не кипятись брат. - развёл тот руками.
   - Алексей я же предупреждал, хватит. У прошлой твоей пассии оказалась очень влиятельная мать и чуть не женила тебя на своей дочке. - Сергей потёр рукой лоб. - Мне пришлось много заплатить ей. Я не хочу больше вытаскивать тебя из переделок. После ухода из семьи отца я только это и делаю.
   - Сам меняешь своих любовниц как перчатки. На мою память только Лиза держалась дольше всех. Кстати между вами всё кончено? - ухмыляясь, спросил Алексей.
   - Да. - безапелляционно ответил Сергей.
   - И кто та, на которую ты её променял?
   Сергей промолчал. Он привык к подколкам брата. Не говорить же ему, что та девушка, которую ему удалось сбить и есть причина его резкого разрыва с Лизой. Он скажет, что его брат с жира сбесился. Подавай ему экзотику, романтику. Он не поймёт его. Как и другие не поняли его способностей, не поверили, а он переживал. Но это уже другая история. Сейчас он просто хотел выпить со своим братом, сколько б неприятностей он не приносил ему, брат был единственный и родной. К сожаленью или к счастью, ни у отца и ни у матери не было братьев и сестёр и всё их богатство было заслугой работы Сергея. Хотя в чём-то ему помогал и отец.
   - Ты остался таким же скрытным. - хохотнул Алексей.
   - Скажи, я похож на труса. - вдруг спросил у него Сергей.
   - Вот это да. - Алексей вскинул брови. - Это спрашивает у меня хладнокровный и уверенный в себе брат. Брат, который всегда помогал мне в трудную минуту?
   - Я серьёзен. - Сергей внимательно смотрел ему в глаза.
   - Да нет, конечно. А с чего ты это решил. Твоя новая пассия это тебе сказала. - Алексей прочитал по глазам брата, что угадал. - Ну и стервочка же тебе попалась. Хотя стервы, они всегда интереснее послушных девочек.
   Сергей резко опустил пустой стакан на стол и, перевалившись через стол, глядя прямо в глаза своему единственному кровному брату в глаза, сказал:
   - Никогда при мне не говори о ней ничего подспудного или оскорбительного, если я услышу у тебя хоть одно не то слово о ней, ты окажешься на улице без копейки.
   - Да что с тобой? Ты на себя не похож. - удивился Алексей.
   Сергей сел обратно.
   - Извини. Сегодня так много произошло. Сам не понимаю, что со мной происходит.
   - Кажется, я понял, почему ты бросил Лизу.
   - Почему? - удивленно спросил Сергей.
   - Ты влюбился! Влюбился в свою новую пассию. И какое же у неё имя и кто она? - брат допытывал его.
   - Влюбился?... Любовь?... - Сергей раздумывал.
   - Я знаю, я любил Иру, и со мной происходило то же самое. Нелогичные поступки, не те слова. Словно ты это не ты и ты одновременно. Я знаю, почему ты не остался ни с кем. Ты просто спал с ними. Ваш отношения были на голом сексе, ты не любил их, а желал. Я угадал?
   - Психологом бы тебе работать. - буркнул Сергей. - Откуда я знаю, люблю или нет. Об этом вообще смешно говорить.
   - Ещё выпьешь, или так расскажешь. - вкрадчиво спросил Алексей.
   - Э-эй. - Сергей понял, что проявил слабость перед братом. - Ты коней то не гони, знай меру.
   - Да ладно тебе. - брат так и подначивал его всё рассказать.
   Сергей понял, что ещё немного, и он всё выложит ему. Нет, его брату надо было пойти в шоу-бизнес, он разводить умел. И любил показуху устраивать. Какой может быть туристический бизнес. Ладно, это был его выбор. Сергей встал, попрощавшись взглядом с окружающей обстановкой.
   - Я пошёл. - сказал он брату.
   - Какая конфиденциальность. Она, что дочка одного из крупных банкиров? - нет, Алексей окончательно терял совесть.
   Сергей ничего ему не ответил, просто открыл дверь и пошёл к выходу, и тут услышал смех брата. Его слегка перекривило. Широкими шагами Сергей вышел, он даже не ответил на вежливое "До свиданья" которое слышалось от сотрудников фирмы брата. Сел в машину, закурил и стал выпускать дым в окно. Разные мысли посещали его голову. Сейчас, находясь далеко от той девушки, мысли вдруг приобрели чёткость и стали что ли течь в привычном потоке обыденности. На мгновенье мужчину передёрнуло, от обыденности что ли. И эта девушка, он сравнил её и других. Конечно, внешне она, куда уступала им. Они были роскошными, ухоженными и соблазнительными, а она. Сергей усмехнулся. Почему его сердце выбрало её? Не тех смазливых и всё же умеющих любить и сострадать девиц, а эту, чудную и странную девушку.
   Сергей докурил и выкинул сигарету за окно. За тем завёл двигатель и поехал, наконец, на работу. Включил музыку. Доедет ли он сегодня до работы. Но внезапно он припарковался у обочины и вынул свой сотовый. Набрал лизин номер.
   - Алло. - послушался голос женщины.
   - Лиза это я. Ты хотела поговорить со мной? - спросил спокойно Сергей.
   - Да Сергей. Я хочу поговорить с тобой. - её голос был серьёзен.
   - Ты дома?
   - Да.
   - Тогда если ты не против я приеду к тебе, и мы поговорим в спокойной обстановке.
   - Хорошо. Я жду. - Лиза отсоединилась.
   Сергей хорошо помнил ту квартиру на Проспекте Мира. Небольшой дом с шестнадцатью этажами. Пятый этаж, 382 квартира и ещё один маленький мальчик, отец которого просто сбежал оттуда. Мальчик по имени Илья. Ему вдруг вновь стало стыдно, за то, что он не может подарить этому мальчику счастья. Хотя он и не старался. С чего бы это вдруг он задумался о чужом ребёнке, когда всегда хотел иметь только своего. Почему он вспоминает его наивные глаза? Может быть в том, далёком детстве, он верил в то, во что сейчас верить Илюшка, а потом, вырос?...
   Эти мысли давно не посещали его голову. Неужели причина в том поцелуе, словно в него влился луч света и достиг тех глубин, которые старательно кто-то спрятал. Ему даже показалось, что вот оно счастье и вдруг захотелось бросить машину, выйти в поле, раскинуть руки и,... Задумавшись, Сергей чуть не врезался в машину, которая ехала впереди. Он услышал недовольный голос.
   - Эй, совсем одурел что ли? - раздался мужской выкрик.
   - Извините. - опять он извиняется, почему его изменил этот поцелуй, что он изменил?
   - Ладно. - вдруг сказал собеседник. - Смотри в следующий раз то. - и оторвавшись секунд куда-то по кольцу.
   Странно, он не применил силу мысли, просто вежливо извинился и человек искренне посоветовал ему быть внимательнее. Может, он ошибался, считая людей жестокими и эгоистичными, живущими только ради себя? Да что с ним? Сердце вдруг забилось часто-часто, в совершенно новом ритме. Он найдёт ответы на эти вопросы. На них ему ответит Оля и ей придётся сказать ему правду. Вряд ли она потеряла память, у него много врагов и в астрале. Он разберется, обязательно разберётся, а теперь надо доехать до Лизы и поговорить.
   Когда он вошёл в квартиру, то уловил запах приготавливаемой пищи. Лиза хочет устроить романтический ужин всё восстановить. Как ему вдруг стало стыдно, что Илью пришлось выгнать из дома, чтоб он не мешал. Нет, он никогда не останется с такой женщиной, которая ради удовлетворения собственных потребностей выгонит своего сына. Единственное, что у неё есть.
   - Заходи. - пропела страстным голосом женщина. - Я сейчас, только переоденусь.
   Войдя, Сергей сразу понял, что прав. Стол, две свечи. Но он не дал возможности Лизе сделать и пару шагов, а просто схватил её за руку и переступил через порог. Он хлопнул за собой дверь.
   - Лиза я пришел, чтобы сказать тебе...
   Лиза потянулась к Сергею, чтоб поцеловать его, но он успел отстраниться и продолжил.
   - Я уже говорил тебе, что между нами всё кончено. - сказал он очень тихо, но в воздухе словно разорвалась водородная бомба. Он оглушил её своими словами. Её глаза спрашивали его, почему он так поступает, но ответ был неожидан, Сергей сам не ожидал от себя такой откровенности. - Я влюбился. Впервые в жизни влюбился.
   - Что?! - Лиза была в шоке. Она специально сексуально оделась, как ему всегда нравиться, приготовила ужин на двоих, отправила сына к его друзьям, а он пришёл к ней, чтоб просто сказать, что причина, по которой они расстаются, то, что он влюбился впервые в жизни. Да любви вообще нет! За те годы, что она прожила с мужчинами, она убедилась, что мужики животные и всё. И Сергей всегда был такой же, такой же, как остальные. Интересно и кто она?
   - Прости меня за всё, но у наших отношений нет будущего. - Сергей поражался своей искренности, если это любовь, то он рад, даже если между ним и Ольгой не будет ничего, даже если она врёт, пусть так. Одного он сейчас очень испугался, что придёт день, и она будет сейчас на его месте, а он на месте Лизы. Сергей вдруг очень чётко осознал, что испытывает Лиза. - Прости, я не хотел делать тебе больно, но если останусь, то причиню ещё больше боли.
   - Сергей это так на тебя не похоже. - Лизе больше всего хотелось услышать от него эти слова, с такой интонацией, с таким взглядом, как он нетипичен сейчас, может, он правда влюблён? Но любви нет.
   - Позаботься о сыне. Если тебе будет нужна моя помощь, ты всегда знаешь, как сумеешь меня найти. Прости и пойми меня, я и сам не знал, что когда-нибудь смогу полюбить. - Сергей ощутил в себе какую-то новую энергию, никогда раньше он не ощущал в себе такого высокого и чистого импульса, неужели всё это один поцелуй, что же будет, если это будет не один поцелуй и даже если не просто поцелуй в губы?
   Лиза поняла, что та обида на Сергея вдруг прошла, ей захотелось просто обнять его и погладить по голове. Он действительно просит у неё прощенья. О нём ходило много слухов, что Сергей жестокий, властолюбивый, эгоистичный, но о Сергее, который понимает чужую боль и уважает, чужие чувства она не слышала никогда. Кого же должна она благодарить за эту чудесную перемену?
   - Хорошо. Я отпущу тебя, но скажи, кто та, что так изменила тебя? - Лизе действительно стало интересно. Неужели любовь всё-таки существует?
   Сергей ничего не ответил, он грустно посмотрел ей в глаза и, подойдя к двери, приоткрыл её и вышел прочь. Лиза не стала его догонять, она поняла, что это не тот человек, и она не та женщина. Одно стало ей интересно, кто же та, что заставила его обратить внимание не только на свои чувства.
   Он шёл прочь, чувствовал, что сейчас хочет увидеть Ольгу, прижаться к ней, и крепко-крепко сжать её в своих объятьях и никогда не оказаться на месте Лизы. Он вспомнил, как она назвала его трусом. Да она права, он трус. Он понял, что боится любви.
   Сев в машину он поехал в больницу. Она не останется там, среди этих людей. Но тут зазвонил мобильный. Как не вовремя. Сергей притормозил и, взяв телефон в руку, ответил.
   - Да. Слушаю.
   - Серёж заехай, пожалуйста, по пути домой на рынок. - прозвучал женский голос.
   - Мам, ты забыла, у нас для этого есть прислуга. - мама уже конечно находилась в том возрасте, когда начинается маразм и склероз. Но его мать это не брало. Она упорно отказывалась признавать свой возраст и ничего не хотела даже делать по дому. Всё время истерила и тратила деньги на то чтобы молодо выглядеть и постоянно крутила романы с малолетними альфонсами.
   - Серёж, я прошу тебя, выполни мою просьбу. Мне очень свеженьких огурчиков захотелось. - настаивала мать.
   - Хорошо мам, я заеду. - Сергей чертыхнулся про себя, ведь теперь придется ехать на рынок, а он хотел в больницу.
   - Как там у тебя дела? - осведомлялась мамочка.
   - Всё хорошо. Всё я уже еду. - Сергей отсоединился и тут же набрал номер больницы, куда отвёз Ольгу. - Алло. Больница.
   - Да. Что вы хотели? - спросила дежурная медсестра.
   - Мне бы хотелось узнать, как чувствует себя пациент из палаты номер шестьдесят семь.
   - А вы кто ей приходитесь? - спросила дежурная.
   - Я её привёз сегодня утром.
   - К сожаленью не могу ничего сказать. Ничего не изменилось. Вы приезжайте, и сами посмотрите. - медсестра положила в трубку.
   - Вот народ пошёл. - Сергея явно не устроил ответ дежурной, он хотел, было плюнуть и сразу поехать в больницу, но тут же отдёрнул себя. Нельзя показывать девушке свою слабость, иначе она начнёт вертеть им как ей хочется. Нет, сейчас он поедет к матери и спокойно заснёт в своей постели.
   Сергей ехал и думал о том, что за сегодняшний день он сделал. На фирму так и не доехал. Провёл в больнице, бог знает сколько времени. Расстался со своей любовницей. Поговорил с братом. А теперь едет домой к матери. Сергей сделал радио погромче и выкинул из головы все мысли. Затем он забежал в ближайший супермаркет и купил овощей В машине он сосредоточился на дороге и скоро оказался рядом с домом.
   Как обычно когда он вошёл к нему, подбежала прислуга и как обычно хотела снять с него куртку, но Сергей отстранил её рукой и снял куртку сам. Затем подошёл к шкафу и повесил. А вот пакет отдал ей. Как оказалось, матери не было дома. Ну да ладно, доставать не будет. Такое нетипичное поведение слегка удивило женщину прислугу.
   - Здравствуйте Сергей Юрьевич.
   - Здравствуйте Елизавета Львовна.
   Сергей быстрым шагом пошёл по направлению к своей комнате.
   - Вы будете ужинать?
   - Нет. - бросил Сергей, вошёл и закрыл за собой дверь.
   Сергей выдохнул. Наконец-то он дома и сможет нормально собраться с мыслями. Сергей сел в кресло, закинул руки за голову и закрыл глаза. Сначала он попробовал расслабиться, не получилось. Мысли буравили его мозг и не давали покоя. Первое место, конечно, заняло происшествие, произошедшее утром, следующим шло заключение нового контракта. Завтра ему придётся ехать на встречу с представителями фирмы Хост-Инвест. Фирма. Он помнил, как только начинал вкладывать в недвижимость. Сначала это было небольшой магазин, который занимался продажей украшений. Такое начало показалось ему неплохим. Через полгода он купил его. Сегодня он владелец трёх крупных компаний, сети небольших магазинчиков и совладелец нескольких промышленных предприятий. И это всего за три года. Свою роль сыграла и перестройка, когда большинство частных компаний и кооперативов было разорено, он спас пару своих друзей, и сейчас они неплохо помогли ему. Этот контракт состоял в том, что одна из его компаний будет предоставлять новое компьютерное оборудование, а компания обязуется сделать его, Лукашина Сергея Юрьевича одним из главных акционеров. В принципе можно было и не ехать, а послать своего представителя, но владелец фирмы попросил его присутствовать. Как же он устал и как же он хочет отдохнуть. Теперь Лизы нет и некому просто приласкать его. Зато теперь есть маленькая девочка лежащая в больнице. "Надо бы поискать её родственников, если таковые имеются. Я совсем забыл о том, что у Ольги есть прошлое. Но как заняться этим, если кто-то узнает, то сплетня обеспечена, ладно подумаю об этом завтра". - решил Сергей, и закрыла глаза. Его не мучил голод, хотелось только спать. Отбросив все мысли, он зевнул и погрузился в объятья сладкого морфея.
   Казалось, ничего не происходило. Сначала он как обычно при входе в астрал ничего не видел. Он оглянулся на своё тело. Утром, как обычно человек ничего не вспомнит. Снова душа полетела в иной мир, на это раз четырёхмерный. Куда же пропала его возлюбленная. Враг коварен, когда человек проснется, то ничего не вспомнит. Душа не теряла надежды, не так давно он видел её свечение где-то в одном из ближайших миров. Он пытался догнать, но как обычно она просто растворилась в воздухе. Он слышал её голос, плачущий и зовущий его к себе, он кричал ей, что она принадлежит только ему, что он никому не отдаст её и обязательно скоро придёт к ней.
   Он видел, как высокие четырёхмерные люди ходят по улицам большого и красивого города. Кто-то махал ему в знак приветствия. Наконец он нашёл дом из красного камня и спустился. Из дома вышел небольшого роста человек.
   - Что вам нужно?
   - Я ищу здесь одну девушку. - он протянул руку, которую незнакомец взял в свою. - Она очень дорога мне, и потом миссия.
   - Да, да. - проговорил человек. - Боюсь вашего гнева, но здесь её никогда не было, поищите где-нибудь ещё.
   - Но вчера я видел здесь её свечение! - воскликнул он. - Я видел. - проговорил он ещё раз с отчаяньем. - Я видел! - почти кричал он.
   - Не волнуйтесь. Иначе ваша сила вызовет землятресение, и это напугает жителей. - сказал маленький человек. - Была её вибрация, потому что она пролетала мимо.
   - Скажи же, куда она направилась? - требовал он.
   - Я не знаю, куда-то на запад.
   - Спасибо. - он снова взлетел в небо и тут заметил, что времени осталось мало. Здесь время течёт медленнее, чем на Земле, нужно было возвращаться, иначе у человека утром будет сильно болеть голова, словно он перебрал. В планы души это не входило, ему нужно было это тело, иначе он никогда не сможет найти её. Зачем же она сделала это? Любовь к людям, он насмотрелся на людей. За что их любить?
  
  

Часть седьмая

  

Первый шаг

  
   У Сергея болела голова. Он плотно позавтракал, вчера кроме стакана конька, выпитого в кабинете, у него в желудке ничего не было. Но от одного стакана коньяка так голова болеть не могла. Он силился понять почему, но потом понял, что занятие это бесполезное. У него периодически не с того ни с сего болела по утрам голова, все обследования говорили, что особых нарушений нет, скорее всего, ему надо меньше волноваться. Смешно. Как это меньше волноваться, постоянные противоречивые новости с биржи. Пять минут он в упадке, в следующие пять минут взлёт. Он, конечно, давно плюнул на это дело, но напрягало.
   Он сидел в своём офисе и ждал представителей фирмы Хост-Инвест. Если бы не этот контракт, то сейчас он мог бы поехать в больницу. Он волновался. Утром он снова туда звонил, но так и не узнал о состоянии здоровья девушки. Сергей играл пальцами по столу. Ему хотелось побыстрее со всем разобраться.
   Вскоре пришли представители фирмы. Опять эти нудные переговоры, согласования острых вопросов. Наконец, через три с половиной часа контракт был полностью оговорён и подписан обоими сторонами.
   - Нет, мне действительно нужен отпуск. - вздохнул Сергей и посмотрел на своего заместителя, человека лет сорока, сорока пяти с небольшой лысиной и усами.
   Тот усмехнулся и ответил:
   - Потерпите немного, чуть, чуть осталось. Вы же знаете это ежегодное собрание всех крупных предпринимателей России. Вам необходимо будет там появиться.
   - Да да конечно. Что у нас ещё на сегодня? - спросил Сергей.
   - Ничего чтобы требовало вашего присутствия.
   Нет, не верил Сергей этим глазам, он знает, что его зам пытается его подсидеть. Он что-то скрывает.
   - Принеси мне последние счета и бумаги на подпись. - потребовал Сергей.
   - Одну минутку. - зам вышел.
   Неужели опять будет, как в прошлом месяце. Расходы превысят дохода. Кто-то из его сотрудников не чист на руку и играет с ним в грязную игру. В прошлом месяце он закрыл на это глаза, чтоб дать противнику повод не беспокоится. Вот теперь можно его и прихлопнуть.
   Ждал Сергей недолго. Вскоре зашёл секретарь и принёс бумаги. Почему же сам зам не пришёл, а посла своего секретаря? Ну да ладно. Сергей взял бумаги и после того, как секретарь ушёл и захлопнул дверь, он тихо-тихо произнёс:
   - Сволочь.
   Даже не глядя на бумаги, он взял телефон и набрал номер.
   - Это Сергей Юрьевич. Немедленно приведите ко мне главного бухгалтера. - и бросил трубку.
   "Сейчас она у меня попляшет." - в голове Сергея пронеслись гневные мысли.
   Через пять минут в кабинете стояла бухгалтерша и краснела. Эта была женщина лет тридцатипяти. Её взяли буквально с улицы, сначала она много ошибалась, но потом Сергей понял, что взял её не зря. Работницей она была превосходной, всё выполняла точно и в срок.
   Сергей хотел, чтоб она сама всё рассказала, почему суммы счетов оплаты не сходятся с количеством поставляемого товара. Куда идут деньги? В контрактах одни суммы, а в платежах другие. "Если она сейчас будет оправдываться, значит виновата. А она точно виновата. Я это даже сейчас чувствую". - Сергей направил на неё энергию, которая и развязала женщине язык.
   - Понимаете. - вдруг сказала она. - Мне угрожают. Моего сына посадили на наркоту. И он всё время требует с меня деньги. Я не могу его уговорить обратиться к врачу. Он приходит домой всегда неожиданно. - она всхлипнула. - Вы, конечно, уволите меня.
   Тут у Сергей ожил сотовый. И он жестом попросил подождать рассказ.
   - Алло. Да, это я.
   В трубке он узнал голос врача той больницы, где лежала Ольга.
   - Я хотел поговорить об условиях оплаты. И еще, похоже, у девушки амнезия. Ей нужен психиатр.
   - Хорошо я сегодня подъеду. Через два часа, вас устроит? - Сергей старался не показывать женщине своего волнения, чтоб не дать воспользоваться его слабостью. Знала бы она, как он слаб сейчас.
   - Да конечно.
   Сергей отсоединился.
   - Продолжайте, я вас слушаю. - он пытался унять внутреннюю дрожь и повторял про себя, что всё хорошо.
   - Пожалуйста, поймите меня. Я... - он жестом попросил её замолчать.
   - Не сел ли ваш сын на наркоту, потому что вы всё время давали ему деньги. Единственное, что я могу сделать для вас, дать телефон специалиста по работе с такими детьми. Но простите, я не могу держать рядом с собой человека попавшего в такую ситуацию, мне придётся вас уволить. Думаю, вы и сами всё понимаете. - Сергей оторвал небольшой блокнотный лист, черкнул на нём семь цифр и передал женщине.
   Женщина быстро взяла его и виновато удалилась из кабинет.
   - Опять всё заново считать. И когда у меня будут работать специалисты. - проговорил Сергей и набрал номер своего секретаря. - Мила меня сегодня не будет, все пусть передадут Анатолию Николаевичу, а я взгляну завтра.
   - Хорошо Сергей Юрьевич. - проворковала женщина. - Ещё что-нибудь.
   - Нет. - Сергей отсоединился.
   Взяв свой кейс, он вышел из кабинета и в коридоре заметил бухгалтершу, которая что-то обсуждала с экономистом. Увидев его, обе женщины попрощались и скрылись в кабинете экономиста.
   "Трусы". - промелькнуло у Сергея в голове. - "Все бабы такие. Особенно в бухгалтерии".
   Сейчас больше всего его волновал вопрос о том, как там Ольга. Ему не терпелось попасть в больницу и всё узнать о её самочувствии.
   Он сел в машину и по привычке закурил. "Надо бы ей привести что-нибудь." - пронеслось в голове. - "Вот только, что ей сейчас можно?" Нет, конечно, если он заплатит, её будут кормить, как королеву, но ему бы хотелось стать к ней ближе. Сделать первый шаг. Как трудно сделать первый шаг, но потом будет легче. На этом он и решил, бросил окурок из окна, завёл машину и направился в ближайший магазин ювелирных украшений. Он посчитал лучшим подарком то колье, которое всё просила у него Лиза. Он подарит его Ольге. Раз уж Лизе понравилось, то Ольге тоже понравиться.
   Недолго думая, он зашёл в магазин и купил это колье. Это был импульсивный поступок, но Сергей не жалел. Он гнал к больнице на скорости больше 60 километров в час. Он представлял себе, что это обрадует Ольгу. Но она сейчас не сможет принять этот подарок, лучше потом, когда ей станет лучше.
   Он влетел в больницу, словно его несли крылья. Зашёл в приёмную, там его уже ждал врач.
   - Здравствуйте. - врач подошёл к Сергею.
   Сергей не стал долго думать. Он достал чековую книжку и написал там пару цифр, протянув чек врачу, он сказал:
   - Отведите меня к ней.
   - Хорошо, но я хочу предупредить вас, что девушка сейчас находится в таком состоянии, что лучше не волновать. - врач вёл его к палате.
   - Что-то случилось, пока меня не было? - тревожно спросил Сергей.
   - Ну... - врач замялся.
   - Что она натворила? - Сергей был настойчив.
   - Она отказывается, есть, и говорит, что ей ничего не нужно от вас. Говорит, что лучше умрёт, чем примет то за что ей придётся расплачиваться. Наверное, она всегда была бедной, а тут вы со своим благородством. - врач продолжал с возмущением. - Она говорит, что ей лучше б было умереть, чем потерять память. Истеричка!
   Сергей не стал его дальше слушать. Ему стало многое понятно. Первое, что у неё давно не было мужчины. Сейчас она всего боиться, а больше всего она боиться, что ей придётся платить собой ему, за то, что он сделал. Она не хочет быть зависимой от него. Она ему не доверяет. Но его восхитило это самодурство, она не сдаётся на милость судьбы и на его милость. Значит, путь будет очень долгим. Лучше б он действительно вызвал скорую и уехал с места происшествия.
   Сергей толкнул дверь в палату, попросил врача уйти и зашёл. Девушка не спала. Она смотрела в окно. Рядом на столике стояла еда. Но девушка ни к чему так и не притронулась. А время двигалось к двенадцати часам.
   Он подошёл к её кровати и сел на стул стоящий рядом и произнёс.
   - Если ты не будешь, есть, то я всё съем сам.
   Девушка повернулась и посмотрела на него с укоризной. Сергею этот взгляд не понравился. В чём она его обвиняет. И вновь, он не мог проникнуть в её мысли, словно она отключила его силу.
   - Мне от вас ничего не надо. - Ольга смотрела в его глаза. - Слышите не надо. Пусть меня отправят в обычную больницу, я позабочусь о себе сама.
   Сергей не стал отвечать. Он с утра съел только яичницу с беконом и выпил две кружки кофе. Есть хотелось нестерпимо, и он уже принялся за суп.
   - Прости, я есть хочу. - сказал он, занося ложку в рот, проглотив, он продолжил. - А вкусно здесь кормят, зря не ешь.
   Он заметил её голодный взгляд и продолжил есть.
   - Я всё равно не буду. - девушка надула губы, но глаза её продолжали смотреть на то, как он поедает суп.
   Сергей чуть не рассмеялся, какая же забавная девчонка. Он зачерпнул ложкой суп и поднёс к её губам. Сергей рисковал, по её глазам он видел, что она может сделать всё, что угодно, но почему-то ему казалось, что она съест. Так и произошло, девушка тот же открыла рот и съела содержимое.
   - Я и говорю вкусно. - Сергей с нежностью смотрел ей в глаза. - Тебе лучше поесть. - но вдруг поймал её взгляд. - Хорошо я покормлю тебя.
   Он смотрел, как она ест, и на душе вдруг становилось хорошо-хорошо. Маленький птенчик, удравший из гнезда. Ему захотелось приласкать её, сказать, что всё будет хорошо. Она всё вспомнит и сможет вернуться домой. А ещё, они будут жить вместе, в его доме. Сергею захотелось представить её всем своим друзьям, и семье. Она всё больше и больше начинала нравиться ему. Сергею было отрадно, что сердце сделало правильный выбор. Когда девушка всё съела и выпила свой чай, произнесла:
   - Извините меня. Я совсем забыла, что теперь не принадлежу себе.
   "Язва". - Сергей вздохнул.
   - Пойми Оля, я не меньше твоего хочу, чтоб ты всё вспомнила. Ну, уж прости, что я оказался богат, что спас тебе жизнь, что кормил тебя. - на кой чёрт он перед ней оправдывается, неужели это следствие любви и где его сила, он ничего не может ей сделать.
   - Не чувствую, что вы такой благородный. Вы привыкли переступать через людей. - девушка была прямолинейна, она всё угадывала. - Я пойму всё, это бизнес, это жизнь, но почему вы спасли меня, почему лично решили заняться мной. У меня даже красоты нет. - девушка смотрела откровенно и с искренностью, Сергей не мог устоять, он приблизился к её губам и начал целовать.
   Вновь его охватило знакомое чувство, девушка не сопротивлялась, и его сознание вдруг отключилось. Он потерял счёт времени, ему не хотелось останавливаться. Вдруг он почувствовал её руки на своей шее. Сергей почти потерял контроль над собственным телом и испугался. Этот страх помог ему оторваться. Он видел такое же безумие в её глазах и видел безумие своих глаз в её глазах. "Да что же это". - промелькнуло в его голове.
   - Ты хочешь знать, почему я так сделал. - Сергей пытался успокоить бешено стучащее сердце. - Потому что хочу разобраться, почему так хочу быть с тобой.
   Девушка тоже не могла прийти в себя. Но на её глазах вдруг появились слёзы.
   - Животное. - бросила она и силилась, чтоб не зарыдать.
   Теперь Сергей не хотел врать, но и о своих чувствах он сказал не умело. Она подумала, что он хотел сказать я хочу тебя, а он сказал, я люблю тебя. Ему стало стыдно, он ещё раз посмотрел на её лицо, ребёнок, маленький ребёнок.
   - Прости, я не хотел тебя обидеть.
   Девушка всхлипнула. Ещё мгновенье и она зарыдает. Так то он справляться с поручением врача, не заставляя её волноваться. Да что же это с ним! "Прекрати Сергей! Эта девушка просто девушка, но почему тебе так больно оттого, что ты смог её обидеть." - Сергей силился собраться с духом.
   - Оля. - вдруг решительно сказал он. - На самом деле я хотел сказать.... - он запнулся, что с ним происходит?
   - Что? - девушка видимо передумала плакать.
   Неужели он сейчас мог сказать, что она пробудило в нём странное чувство, которое он принял как любовь.
   - Я хотел сказать, что обязательно помогу тебе и докажу, что не все богатые один миром мазаны. - Сергей встал и пошёл к выходу. - Лечись и ни о чём не думай, я постараюсь прийти завтра. - чтоб не смотреть, он быстро вышел и закрыл за собой дверь.
   Уходя, он позвал врача и попросил привести к Ольге психиатра, он оплатит.
  
  
  

Часть восьмая

  

Кто есть кто

  
   Сергей сидел в ресторане и обедал. После того, как он уехал из больницы, тут же направился сюда, в центр. Сегодня он не смог сдержать себя и позволил показать свою слабость перед этой девочкой. Ему нужна женщина и как можно быстрее.
   Сергей был из разряда тех мужчин, которые не могли долго прожить без секса. Он был очень сексуален, как и всякий другой нормальный мужчина. Он прекрасно осознавал, что его реакция на Ольгу, скорее всего, обуславливается тем, что его бывшая партнёрша не обеспечивала ему удовольствия. И впрямь, зачем ему проблемы с этой девочкой. То, что это ещё маленькая девочка, Сергей понял по сегодняшнему её поцелую. Она совсем не умеет целоваться. "Наверное, у неё была очень трудная жизнь, раз она даже не научилась целоваться". - промелькнуло у него в голове. Мужчина понимал, что рано или поздно ему захочется с ней переспать, и тогда она будет права. Он животное. Почему-то в этот момент из глубин его существа вдруг всплыла где-то спящая совесть и стыд. Ему стало совестно перед ней. Ольга полностью в его власти, он может сделать с ней всё, что угодно, абсолютно всё. Наверняка она осознаёт всё это, поэтому может пойти на что угодно. Вдруг Сергея охватило смутное беспокойство. "Господи, она же может сделать с собой, что угодно, лишь бы не дать мне воспользоваться положением. Какой я дурак!" - Сергей сорвался с места, бросил пару баксов на стол и поспешил в больницу.
   Когда он влетел в больницу к нему тут же прибежал врач.
   - Серей Юрьевич, как хорошо, что вы приехали. Вы прямо ясновидящий.
   - Что случилось?
   - Просто у девочки слегка ухудшилось самочувствие. Но сейчас с ней всё в порядке. Можете не волноваться.
   - У неё был психиатр? - Сергей, не отрываясь, смотрел на врача.
   - Да. - не стал врать и изворачиваться врач. - Вы не хотите поговорить с ним, он ещё здесь.
   - Хорошо.
   Сергей последовал за врачом. Они поднялись на второй этаж, и зашли в один из ближайших кабинетов.
   - Здравствуйте Андрей Николаевич. - поздоровался врач.
   Психиатром оказался небольшого роста человек с лысиной и высоким лбом. Сергей при взгляде на него сразу понял, что это действительно опытный специалист и доверять ему стоит.
   - Здравствуйте, здравствуйте. - сказал он высоким хрипловатым голосом.
   - Это Сергей Юрьевич, о котором я вам говорил.
   - Хорошо. Олег оставь нас.
   Врач вышел, и они остались один на один.
   - Присаживайтесь молодой человек. - попросил он и Сергей сел.
   - Я хотел бы... - начал он, но врач жестом попросил его замолчать.
   - Ответьте мне честно, верите ли вы в любовь? - вдруг спросил он у него.
   Сергей не знал, что ответить, но, вспомнив, что принял свои чувства к Ольге именно за это, сказал.
   - Да.
   - А теперь представьте себе человека, который не знает, что такое, когда его любят. - доктор внимательно взглянул на Сергей и, не дождавшись слов, продолжил. - Когда я беседовал с этой молодой девушкой, то хорошо понял, что её обделили любовью и её амнезия вызвана, желанием забыть своё прошлое. Да откуда вы знаете, как её зовут?
   - Просто до того, как она потеряла сознание, я успел спросить её имя. - соврал Сергей, но это не укрылось от врача.
   - Хорошо, я приму вашу ложь. С позиции материальной девушка абсолютно здорова, больна её душа. Я лечу тело, но не душу. Ей нужна не больница, а любовь, но только настоящая. - врач встал и вышел из кабинета.
   Сергей последовал за ним.
   - Значит, вы не станете заниматься её лечением. - сказал Сергей.
   Доктор остановился и тихо произнёс.
   - Она здорова. Я не лечу души.
   Сергей смотрел, как уходит этот старый, и умный человек и не пытался его остановить. К нему подбежал врач и спросил:
   - Ну, как он вам? Он согласился?
   - Нет.
   - Почему?
   - Он сказал, что она здорова.
   - Много он знает. - упрекнул его врач. - Девушке понадобиться целый месяц на восстановление.
   - Я хотел бы попросить вас. - произнёс Сергей. - Я уже заплатил вам, заплачу и ещё, за лечение девушки. Я больше не приду сюда, позаботьтесь о ней так, как позаботились бы о себе самом. Когда она выздоровеет и если ничего не вспомнит, то определите её в спецпансионат.
   Врач с неподдельным удивлением смотрел на Сергея, а Сергей не хотел смотреть ни на кого.
   - Хорошо. - ответил врач.
   - Я могу сейчас увидеть её? - спросил Сергей. - Мне хотелось бы попрощаться с ней.
   - Да конечно, девушка сейчас спит. - врач повёл его за собой и вскоре Сергей уже входил в знакомую палату.
   Врач пропустил его в палату и вышел. Сергей подошёл к кровати, присел и взглянул на спящую девушку. Рукой он полез в карман, он взял колье заранее, достав, его он, положил на специально оборудованный столик. Потом тихо наклонился и поцеловал её в губы.
   - Прощай Ольга и знай, что я люблю тебя и поэтому ухожу, чтоб не причинить тебе ещё больше боли. И не думай, что все мужнины животные.
   Затем мужчина встал и тихо удалился из палаты, он не заметил, что девушка не спала и всё слышала, по её щеке тихо текла слеза.
   Сергей уходил. Он уходил, потому что понимал, что будущего с этой девочкой у него никогда не будет. Он не имеет право на это будущее с ней. Это было бы нечестно по отношению к ней. Она не помнит своего прошлого, а в том прошлом, возможно, есть человек, которого она любит. Он сделал для неё всё возможное.
   Сергей никуда не ехал. Он просто катался в своей машине и всё думал и думал, правильно ли он поступил, что не позволил себе узнать, что же за чувство она пробудила в нём. Что за новые ощущения родились внутри него. Врач сказал ему, что девушке нужна любовь, он не считал себя способным подарить ей её. Это смешно. Сюжет мыльного романа. Он сбивает её, а потом у них начинается бурный роман, переходящий в скорое замужество. Сергей даже хохотнул, но всё же почему у него так тяжело на сердце, словно у него забрали нечто очень важное. Странная тоска. Тоска, которая преследовала его всегда, сейчас стала какой-то другой.
   Когда-то давно внутри него была другая тоска. Он вспомнил одну из ссор с матерью. Они поссорились по обычному подростковому вопросу. Он требовал свободы, а она просила, чтобы он приходил домой не раньше восьми. Ему тогда исполнилось 15. Он что-то кричал, защищая свою точку зрения, и вдруг ваза за её спиной разбилась и разлетелась на тысячи осколков и у его мамы резко заболела голова. Он тогда очень сильно испугался и убежал в свою комнату. Потом он стал подмечать, что легко может воздействовать на поступки других людей и читать их мысли. Но также осознал и то, что расскажи он кому-либо об этом, из него сделают посмешище. Сергею ничего не оставалось, как скрывать это и использовать в своих целях. Сначала с трудом, затем легче, у него удавалось заставлять людей делать всё, что он захочет. Со временем он стал понимать и жалеть обычных людей, не обладающих никакими способностями, и не разменивался на мелочи или "плохие поступки". Конечно, встречал он в своей жизни странных личностей, но по возможности отдалял их от себя. Он хотел быть просто Сергеем, но иногда он чувствовал себя кем-то другим. Ему снились странные сны, но он даже не пытался разгадывать их. Он знал, кто есть кто. Сергею было тоскливо, но это был его выбор.
   Синее Вольво скрылось за поворотом. Человек ушёл, чтобы никогда больше не возвращаться назад.
  
  
  

Часть девятая

  

Нарушая все законы

  
   Сергей курил прямо в форточку. Сколько прошло времени с тех пор, как он оставил сбитую им девочку в больнице. Полностью оплатил ей лечение и просил никогда его больше не беспокоить. Месяц, два, три. Да прошло три месяца. Чего только не произошло за это время. У него появилась новая любовница. Аля, Алиса, как он любит её называть. Девушка лет двадцати пяти, норовистая, с характером. Стервочка. Ну, прям в его вкусе, с формами и непокладистым характером. Как странно, с ней ему чертовски хорошо. Штучка она конечно капризная, но знает толк в любовных делах. Конечно, она думает, что умнее его. Видимо она всё же карьеристка, ей нужны только его деньги. Он видел этого сосунка, её любовничка. Но ему наплевать, эта женщина зависит от него и он может сделать с ней, что угодно. Она боится его, и всё время пытается его удивить своими каждодневными выходками, конечно и в постели тоже. Только почему, он не может найти покой.
   - Как ты там Оля? - спросил он у ветра летящего мимо. Нет, ветер не ответил ему, совсем как в той песне, где юноша ищет свою любимую, а она становиться женой его лучшего друга. Сергей уже было, хотел бросить докуренную сигарету вниз, как услышал женские крики у входа в свою фирму.
   - Впустите меня, мне нужен ваш шеф! - кричала незнакомая девушка.
   Сергей пробежал по ней взглядом, а ничего девчонка, отчаянная, с характером значит. Наверно какая-нибудь сумасшедшая опять захочет потянуть с него деньги, потому что ей сказали, что он её последняя надежда или ещё что похуже. Недавно у него была пресс-конференция, Сергей потёр лоб. До сих пор болит.
   - Сдурела ненормальная. Щас ментов вызовем, и тебя живо заберут в качалку. Хоть мозги прибавятся. Идиотка.
   - Я не уйду пока не поговорю с ним! - продолжала кричать девушка.
   Сергею сценка показалась забавной, и он продолжил смотреть.
   - Слушай ты дура, если через пять секунд тебя здесь не будет, то я тебя за шкирку отсюда выкину. - разозлился охранник.
   И тут девушка подняла голову и увидела его. Сергей взгляну в ёе глаза, и понял, что где-то он уже её видел. Вот только где? И тут она крикнула.
   - Сергей, я ведь Оля. Ты спас мне жизнь! Сергей! - кричала она.
   Оля? Та самая Оля? Как она нашла его.
   - Ты чё по-русски не понимаешь? Пошла вон. - охранник уже сдвинулся с места.
   Сергей быстро набрал телефон службы охраны.
   - Пропустите девушку у входа. Да. Да я всё понимаю и осознаю, что это может быть что угодно.
   Охранник уже сжимал её руку, как услышал о напарника:
   - Проводи её к Сергею Юрьевичу.
   - Ну что понял! - съязвила девушка. - Сейчас тебе мой Сергей покажет небо в алмазах.
   Сергей хохотнул, бросил окурок и вернулся в своё кресло. Её Сергей? Какова наглость. Она ничуть не изменилась, всё та же маленькая язва. Но как же она изменилась. Стала очень привлекательной. Даже с высоты пятого этажа, это было заметно.
   Через пару минут в дверь раздался настойчивый стук.
   - Войдите.
   И она вошла и закрыла за собой дверь. С трудом он узнал ту девочку, с которой попрощался. Из бледного у неё стал красный цвет лица. Потухшие глаза приобрели живой блеск. Болезненное и слегка полноватое тело, приобрело чёткий объём и фигуру. Не видь он её тогда, принял бы за уверенную в себе и очень сексуальную женщину. Что за чёрт, она только появилась, а у него уже зародились грязные мысли. Всё же никто не мог так на него влиять и не смог после. А ведь они совершенно не знают друг друга. Теперь он не неволит её, она пришла к нему сама, пусть теперь попробует отказать ему. И что же ему с ней делать. Вернулось дремавшее чувство, что он считал похороненным и, что делать с Алиской? Господи, он разберется этой девчонкой или нет в конце то концов.
   - Здравствуйте. - пролепетала она.
   Ребёнок, его мнение о ней осталось неизменным, маленький язвительный и требовательный ребёнок. Как он может желать её и как его тело может желать её? С трудом он верил самому себе. И всё же видимо она ведьма, другого объясненья он не находил.
   - Я вижу тебе лучше. - он попытался проникнуть в её голову, не вышло. Его сила словно покинула его, и он не мог ничего.
   - Вы спасли мне жизнь... Вернее ты спас меня Серёжа. - она проговорила тихо-тихо и очень нежно.
   - Зачем ты пришла сюда? - спросил Сергей, нет, очевидно, ему надо завязывать спасть незнакомых людей. А то попадётся, что-то вроде этой Оли и не будешь знать, что делать. Неужели она энергетически сильнее его. Он не может ей даже противостоять.
   - Я хотела увидеть тебя. - девушка сделала шаг к нему. - Я хотела поблагодарить тебя. - она подходила всё ближе и ближе, господи помоги ему, услышь его мольбу, он теряет разум перед этой ведьмой. - Я хотела сказать тебе. - она уже стояла рядом с ним, и тут Сергей потерял над собой контроль.
   Он схватил её за плечи и начал целовать. Сергей не помнил, сколько это длилось, и где блуждали его руки, но звук чего-то бьющегося у него за спиной заставил его оторваться от девушки. Картина, представшая перед ним, сбила его с толку. Одна его рука находилась возле его ширинки, другая пыталась снять с девушки брюки, а сзади стояла Алиса и била все, что попадалось под руку. Вазу, картины и гневно наблюдала за происходящим.
   - Успокойся, я всё тебе объясню. - Сергей пытался вразумить женщину.
   Девушка пришла в себя и смачно вдарила ему пощёчину.
   - Животное! - крикнула она и, обернувшись к Алисе, произнесла, глядя на её горящие глаза и руку в которой она зажала очередную стеклянную картину, произнесла. - Потаскуха и блядь! Вы стоите друг друга.
   - Ах ты дрянь! - Алиса замахнулась на девушку, но видимо разум оставил её, и Ольга смогла увернуться, в результате чего картина разбила вдребезги стекло в офисе Сергея, а Ольга, застёгивая блузку, вылетела из кабинета Сергея и бросилась к выходу.
   Сергей схватил брыкавшуюся Алису и прошипел ей на ухо:
   - Его зовут Николай, не так ли?
   Алиса покраснела и опешила. Он попал в точку.
   Воспользовавшись замешательством Алисы, Сергей крикнул в окно:
   - Не выпускайте её! - он успел, девушка уже была у выхода, когда охранники схватила её.
   - Отпустите меня. Вам за это статья светит!
   Сергей не стал дослушивать Олину истерику и взглянул на Алису, которая силилась что-то сказать, но видимо шок от пережитого и услышанного не дал ей возможности так быстро соореинтироваться, как обычно.
   - Я прощу тебя, если ты уберёшься из моей жизни как можно быстрее. И даже не спрошу, куда ты девала те деньги, которые я тебе давал. Поняла меня? Дрянь!
   - Я догадывалась, что ты знаешь. - сказала Алиса, уже слегка успокоившимся голосом. - Но не думала, что ты за моей спиной можешь делать тоже самое. Браво. Мы действительно друг друга стоим.
   - Думай, как хочешь мне больше неинтересно. - он разжал руки и отпустил её. - Только прошу, исчезни из моей жизни.
   - Не пожалей потом, кроме меня тебя никто так не удовлетворит. Даже эта сучка из трущоб.
   Сергей не смог сдержать себя и ударил Алису, она взвизгнула и вылетела, словно ошпаренная.
   Он не стал смотреть, как она села в своё белое BMW и укатила куда-то по своим делам. Что он теперь скажет Ольге и как сможет посмотреть в глаза этой девочке. Он ощущал себя животным. Крики в кабинете службы охраны стихли. И Сергей, выходя из кабинета, бросил секретарше, что на сегодня его рабочий день закончен. Он спустился вниз и постучал в кабинет службы охраны. Внутри сидела Ольга, пила чай и беседовала и пожилым дядей, начальником охраны. При виде Сергея она замолчала и уткнулась в свою чашку.
   - Сергей Юрьевич, какие будут распоряжения насчёт девушки? - тут же выпрямился начальник.
   - Никаких. Я сам отвезу её домой. Пошли Ольга.
   Реакция была ноль. Девушка продолжала пить чай, не обращая на происходящее никакого внимания. Начальник охраны хотел, было засмеяться, как Сергей подошёл к Ольге и взял её на руки вместе с чашкой. Девушка покраснела.
   - Я верну вам чашку потом. - Сергей вышел из кабинета и подошёл к своей машине. Ольга демонстративно пила чай.
   Ловко удерживая её одной рукой, он открыл дверь в машине и забросил её на переднее сиденье, потом резко закрыл дверь.
   - Выпусти меня! - заорала она.
   Сергей быстро обошёл машину и сел в кресло водителя.
   - Давай обо всём поговорим, но только не здесь. Обещаю держать свои руки при себе.
   - Хорошо. - внезапно согласилась Ольга.
   Сергей удивился её внезапному согласию, и снова попытался угадать её мысли. Безрезультатно, ему оставалось только верить этой ненормальной.
   Он завёл машину и поехал в одно уютное кафе почти на окраину города. Там они смогут поговорить без лишних глаз и ушей. Сергей молчал и смотрел вперёд.
   Девушка видимо успокоилась, потому что перестала нервно смотреть по сторонам и, кинув чашку на заднее сиденье, сложила руки на коленях. Сергей понял, что сейчас у него есть шанс спросить у неё кое-что.
   - К тебе вернулась память?
   - Да. - ответила девушка вдруг очень грустно. - Но я не вернулась домой. Я не хочу туда возвращаться. Я хочу начать новую жизнь с тобой Сергей.
   Сергей пытался держать себя в руках, он ведь дал обещанье.
   - Значит, тебя действительно зовут Ольга? Я угадал.
   - Да угадал. - ответила она. - И я пришла спросить тебя, твои слова, сказанные в день ухода, это до сих пор правда?
   Сергей молчал. Неужели она не спала тогда и всё слышала. Это ставило его в неудобное положение, что ей ответить. Он не позволил себе развить это чувство и теперь ничего не может ей ответить. Ну, какая может быть новая жизнь? Она вообще осознаёт, что делает. Надо немедленно узнать о том, где она живет, и отвезти эту глупую девочку домой, пока он ещё может контролировать себя. Если он обидит её, то никогда не сможет простить этого себе. Наверняка у неё просто конфликт с родителями и теперь конец света.
   Мужчина искоса посмотрела на сидящую рядом с ним в машине девушку, и заметил, как внимательно она наблюдает за ним и ждёт ответа. Она ему нравилась. Отчаянная, наивная, и очень хороша собой. Он знал немногих женщин способных на такие безумные выходки, но они к сожаленью все были замужем и придерживались верности своим супругам. Когда-то в молодости ему понравилась девушка этого типа. У неё был другой парень, и он не стал вмешиваться. Теперь рядом с ним сидит точно такая же девушка.
   - Остановите машину. - попросила внезапно девушка.
   Сергей был в шоке. Середина дороги, кольцо. Она точно ненормальная. Всё же она ещё ребёнок, импульсивный и непредсказуемый.
   - Или я сама это сделаю. - продолжила она, не дождавшись ответа.
   - Второй раз ты меня не разведёшь. - ответил он и разогнал скорость за 80 километров в час.
   Девушка молчала. Больше до их приезда она ничего не сказала.
   "Вот и славно. Наконец к ней вернулся разум. Между нами ничего не может быть. Однако меня всё равно, как магнитом тянет к этой девчонке." - мысли Сергея несли в хаотичном ритме. - "Может просто трахнуть ее, и она успокоиться. Если она так хочет, почему бы нет?" Но вдруг в нём заговорил и другой голос. "Остановись, что ты делаешь. Она ещё ребёнок. Просто успокой её и отвези домой" - наверное, это был голос ангела. Ведь в человеке всегда сидит ангел и дьявол, и время от времени они склоняют его то в одну сторону, то в другую. Сергей решил быть благородным. Решил успокоить её и отвезти домой.
   Его поразило, как покорно она вошла вслед за ним в кафе и села за столик.
   - Что тебе заказать? - спросил у неё Сергей, когда к ним подошла официантка.
   - Зелёный индийский чай.
   - Один чай и кофе. - попросил Сергей.
   Официантка ушла, дабы побыстрее приступить к скорейшему выполнению заказа. В кафе было немного народу. Какая-то парочка ворковала за соседним столиком. Сзади них сидел мужчина, поедавший куриную ножку. Двое мужчин впереди обсуждали какие-то дела, запивая разговор пивом и закусывая креветками. Играла тихая музыка без слов.
   - Послушай Ольга. - сказал Сергей. - Сейчас ты скажешь, где живешь, и я отвезу тебя домой. Ты уже взрослая девочка и всё должна понимать сама. Как бы я к тебе не относился, у нас не может быть никакого совместного будущего. Кто я и кто ты. Ты себе можешь представить, что скажут другие. И потом ты сможешь ещё быть счастливой. Я помог тебе просто, потому что не привык бросать беспомощных людей в беде.
   Но девушка не стала его дослушивать. Она резко встала и выбежала из кафе. Сергей рванул за ней, но то ли она быстро бегала, то ли он был невнимателен, потому что, выбежав из кафе, он увидел, что её нигде нет.
   - Дура. Ну и пусть уходит. Я не отвечаю за неё и не несу никакой ответственности за её жизнь. Она сама виновата. Она сама пришла ко мне. - сказал тихо-тихо сам себе Сергей. Затем развернулся и пошёл к своей машине.
   Официантка, которая принесла один чай и кофе за столик была удивлена. Клиентов за ним уже не было. И куда вечно торопятся все люди? Она присела за ним сама и начала пить кофе. Раз уж его никто пить не будет, почему бы, ей не выпить чашечку за счёт заведения, в конце концов, она же здесь работает.
   Сидя в машине, Сергей попытался сосредоточиться и взять себя в руки. Сердце его бешено колотилось, он был, как никогда близок к срыву. Да что эта девчонка вытворяет с ним? Кто дал ей право заставлять его пылать огнём страсти, а потом пылать огнём ярости и одинаковой интенсивностью и глубиной. Она точно ненормальная. Ему, наверное, просто повезло так легко от неё избавиться. Иначе у него была бы масса проблем из-за этой девчонки. Он попытался успокоиться, это далось ему с трудом. Не каждый день ты переживаешь такую страсть и ярость сразу. И всё же почему он не смог сдержать себя, там в кабинете. Почему его чувства вырвались из-под контроля. Нет, он не может любить её. Нет, только не это. Он не может любить её, они не знают ничего друг о друге, кроме имён. Нет он не переживает за её жизнь, ему наплевать на неё, она сама виновата. Внезапно Сергей ощутил воду на своих щеках. Он плачет? Он не плакал даже на похоронах своего отца, мужчина засмеялся. Нет, это не может быть любовью, просто не может быть любовью. Нарушая все законы, это чувство вернулось и стало нарастать с неимоверной скоростью.
  
  
  

Часть десятая

  

Нет, это не может быть любовью!...

  
   Сергей сидел в милиции и описывал Олины приметы. Нервы не выдержали, и он пришёл в ближайшее отделение.
   - Гражданин я вам объясняю, заявление подают, если в течение трёх дней, если человек в течение этого времени не приходит домой. Вы что кодекс не читали. Такой взрослый солидный мужчина, а кодекс не читали. - объяснял, повторяясь, ему дежурный участковый милиционер.
   Сергей проклинал уже всё на свете. Он лично пройдётся по её заднице ремнём, когда ещё раз её увидит, чтоб вернуть мозги на место и вернёт родителям в целости и сохранности. Она опять развела его. Малолетняя глупая девочка. Он не мог влюбиться в неё, нет, это не может быть любовью.
   - А если за эти три дня с человеком что-то произойдёт? - настаивал Сергей, ах как много бы он отдал, чтоб вернуть время назад. Время?... "Вот бы научиться его контролировать, тогда бы всё можно было изменить". - думал Сергей.
   - Гражданин я вам по-русски объясняю, ничем помочь не могу. Тем более по вашему утверждению вы кроме её имени ничего не знаете. Это очень странно. - молоденький парнишка явно перечитал историй о Шерлоке Хомсе и прочих его собратьев и теперь упражняется на практике. Сейчас запишет его в главные подозреваемые.
   Мужчина встал и направился к выходу.
   - Эй, подождите!
   "Не останавливай меня". - мысленно произнёс Сергей и со спокойной совестью вышел из здания. "Где мне теперь искать тебя?" - задался он вопросом и тут же ответил на него. - "Узнать всё у того врача, что оперировал тебя. Возможно это выход. Когда я привёз тебя в больницу, то взял на себя ответственность за твою жизнь. Мы в ответе за тех, кого приручили." - хохотнул Сергей своим мыслям и сев в машину закурил. Захотелось рассмеяться, стоит Ольге просто появиться рядом с ним, как его жизнь превращается в поле битвы между реальностью и иллюзией. Реальность никогда не уйдет, и обстоятельства не станут другими, а иллюзия сбивает с истинного пути и запутывает своей туманностью и неопределённостью. Нет, это не любовь это сумасшествие и безумие, разве так и проявляется любовь? Бред.
   Сергей подъезжал к той самой больнице, куда когда-то привёз умиравшую Ольгу. Теперь он всё узнает. Мужчина вошёл в здание и спросил в регистратуре, где он может найти нужного врача. Узнав, что сейчас врач в своём кабинете он быстрым шагом направился прямо туда.
   Подойдя к двери, он постучал.
   - Можно войти. - спросил он, открывая дверь.
   - Да. - врач взглянул на Сергей. - Это вы?!
   Сергей сел на стул напротив врача.
   - Да. Я хочу знать всё, что произошло после того, как я выписал вам чек и ушёл. - требовательно попросил Сергей.
   - Для начала я хотел бы спросить у вас одну вещь, если позволите. - внезапно напористо спросил врач.
   - Позволяю. - Сергей чувствовал, что внутри у человека сейчас бушует пламя, что произошло?
   - Как вам не стыдно. - бросил врач, глядя ему в глаза. - Наговорить невинной девушке много красивых слов и сбежать в неизвестном направлении.
   - Что? - Сергей не понимал что происходит.
   - Знаете ли вы, что после того, как ушли, у девушки началось ухудшение самочувствия, и она чуть не умерла, пережив клиническую смерть. Когда она спросила меня, когда придёт тот человек, что спас её, я не знал, что ей говорить. Она всё поняла и начала плакать, я с трудом утешил её, но эта истерика повлияла на её самочувствие, у неё начался сердечный приступ. У девушки оказались больные нервы и сосуды. Конечно, сразу мы не могли и предположить, что состояние девушки и так было плачевным и самое невероятное, как она осталась жива и перенесла операцию. Она должна была сразу умереть после такого удара, её организм был истощён и ослаблен внешней средой настолько, что я и мои коллеги до сих пор в шоке, что она вообще осталась жива и сумела поправиться после операции.
   - Хотите сказать, что вы не верили, что девушка после операции сможет протянуть и пары недель? - Сергей был поражён.
   - Да. - не стал врать доктор. - А потом, когда она перенесла клиническую смерть, видимо это вернуло ей память и.... - врач внимательно посмотрел ему в глаза.
   - Что? - сколько раз он ещё произнесёт это слово.
   - И начала просто грезить вами. Она не говорила, кто и откуда, видимо пользовалась тем, что всё оплачено и не хотела возвращаться. Но один раз, после двух недель интенсивного лечения она попросила меня прийти к ней вечером, когда никого не будет. И я пришёл, что-то говорило мне, что она готова мне всё рассказать.
   Я вошёл в палату и присел с ней рядом. Капельница ей уже не требовалась. Девушка хорошо передвигалась и гуляла. С неё сняли бинты и повязки, и начали расти волосы.
   - Здравствуйте Олег Алексеевич.
   - Привет Оля. Что ты так хотела мне сказать? - я старался быть очень внимательным с ней.
   - Скажите вы верите в сны? - спросила она у меня и я заметил, что на её глазах появились слёзы. Мне не хотелось ей врать, и я ответил.
   - Нет. Я верю в свои руки. Каждый сам хозяин своей жизни.
   - Вы знаете мне 22 года, но у меня ещё не было мужчины. - её голос стал отрывистым и быстрым. - А вся причина в снах. Стоит только мне начать с кем-то строить отношения, как в мой сон приходит один и тот же человек и говорит, что никому меня не отдаст, и отношения распадаются, по непонятной причине так толком и не начавшись.
   Но около года назад у меня появился молодой человек. Он из комуналки, приезжий. Сначала я понимала, что ему нужна прописка, и поднять свой социальный статус. У него нет образования, и его нигде не берут. Сами понимаете, что это такое. Я просто уважала его, что вот он приехал в Москву, пытается встать на ноги, и встречалась с ним, потому что было больше не с кем. Мои чувства приобрели характер какой-то нежности, но в мой сон снова пришёл этот человек и снова сказал, что не отдаст ему меня.
   Я всё думала, что произойдет на этот раз. Но ничего не происходило. Потом я заметила, что чувства молодого человека изменились. Я не знала, как к этому относиться, но было очень заметно, что он, в самом деле, влюбился в меня. Да и родители тоже заметили, что и его отношение и его поведение со мной стало другим. За тот месяц, что мы встречались, между нами совершенно ничего не произошло. И вот, наконец, произошло то, что и ожидалось. Он предложил мне выйти за него замуж. И я согласилась, даже не раздумывая. И тот человек пришёл в мой сон и сказал мне, что если я выйду замуж за другого, то с ним произойдет несчастье. Я снова не поверила. Свадьба должна была произойти в тот день, когда я оказалась здесь. За мной уже приехала машина, все ждали, когда я надену свадебное платье и спущусь вниз. Я пошла в ванну, умыться и привести себя в порядок и вдруг на секунду пришла в себя. От этой предсвадебной горячки я ещё толком не разобралась в своих чувствах к нему. И тут осознала, что он мне не нужен, что я не люблю его, что согласилась, я согласилась стать его женой от отчаянья и одиночества. Я человек-романтик, поэтому хотела выйти замуж по любви. В наше время это самые нестабильные браки, но я идеалистка. Ладно, мы отвлеклись от темы. Итак, все ждали меня внизу, а я осознала, что не хочу этого брака. Осторожно чтобы не шуметь, я набросила не себя первое, что сумела незаметно достать и очень осторожно, хотя до сих пор не вериться, что этого никто не заметил, сбежала через чёрный ход. Я бежала и бежала, стараясь не оглядываться. Я ещё не знала, как вернусь обратно, и буду смотреть всем в глаза, потом я вылетела на какое-то шоссе и тут почувствовала сильный удар и потеряла сознание, следующее, что я помнила, так это лицо того человека, который спас мне жизнь и то, его лицо, было лицом того человека, который не хотел никому меня отдавать. Я знала только его имя Сергей, почему-то была уверенна, что это он. Знаете, так сердце в груди стучать начинает сильно. А потом этот поцелуй. И теперь он ушёл. Снова ушёл, только на этот раз не только из сна.
   Я видел, что она сильно нервничает и хочет спросить у меня о вас, но я предупредил этот её вопрос.
   - Я ничем не смогу тебе помочь, только вылечить тебя. Я сам ничего не знаю об этом человеке, он выписал мне чек и исчез. Всё будет хорошо. Тебя поймут и друзья и родственники. Всё в жизни может быть. Просто тебе так хочется. Тебе не хватает всего этого вот ты и веришь во всё, что не имеет реальной основы.
   - Простите, знала, что вы именно так и отреагируете. Спасибо, что просто выслушали меня.
   Больше она со мной не разговаривала. Я пытался с ней поговорить ещё раз, но она всегда отклоняла мои попытки. После того разговора она странно быстро пошла на поправку. У неё проявился талант. Оказалось, что она неплохо рисует и пишет, даже музыку. Интересовалась медициной, психиатрией и психологией. Так же я слышал, что один раз ей удалось успокоить маленького мальчика, которому делали перевязку на переломанной ноге. С тех пор я часто видел его у неё в палате. И ещё он ходил на перевязку только с ней, пока его окончательно не выписали.
   Через два с половиной месяца она полностью поправилась и сбежала. Наверное, у неё какой-то талант незаметно исчезать. С ней работал наш психолог, сказал, что девочка очень талантливая, но видимо, что у её родителей нет средств на оттачивание таланта, и поэтому это всегда будет проявляться в виде неординарных поступков. Простите, я не выполнил уговор, но необходимость помещать её в специальный пансионат отпала.
   - И она ничего не говорила о себе?
   - Нет. Правда раз упоминала о матери, но не очень хорошо. Что мать её не понимает и не считается. Она говорила, что у неё нет повода возвращаться, видимо, поэтому она и сбежала. Мы пытались установить её местожительства, но она наотрез отказалась называть фамилию. Раз вы заплатили, то мы ничего из неё клещами тащить не стали. И вообще странно, но почему-то мысли, чтоб всё у ней выспросить, практически не возникало. Словно она нас заколдовала. У девушки, наверное, проблемы с психикой. Да и всё перенесённое на ней сказалось.
   Сергей всё ещё с трудом переваривал услышанное.
   - Спасибо. А я думал, вы подскажите мне её адрес.
   - Зачем он вам?
   - Хотел узнать, как сложилась её жизнь дальше. - незачем всем всё знать.
   - Как видите с ней всё в порядке и сейчас, наверное, тоже. Хотя запала мне эта девочка в душу. Хотел бы и я знать, что с ней да как, не влипла ли она в какую-нибудь плохую историю. Сердце у неё доброе, душа чистая, это такая редкость в наше время. - врач вздохнул. - Если это всё, то прошу вас покинуть меня, работа, знаете ли.
   - Конечно. - ответил Сергей и вышел.
   Он шёл по длинным больничным коридорам и думал. Значит, он тот человек, который приходил в её сон, и она не с кем не осталась. Что за бред? Просто он ей очень понравился, вот она и придумала, бог знает что. Бред. Самый настоящий бред. Но почему его сердце бьется так сильно, почему он так нервничает.
  
  
  

Часть одиннадцатая

  

Иллюзия и бред = страх и боль?

  
   Душа гналась за тенью девушки. Теперь он был уверен, что, наконец, нашёл её. После мучительных и долгих поисков, наконец, он нашёл её. Теперь всё будет хорошо, он поможет ей и сделает счастливой.
   - Стой, подожди. Мы должны быть вместе. Теперь, наконец, мы будем вместе.
   Внезапно душа натолкнулась на преграду и остановилась. Перед ним стояла роскошная блондинка и нахально улыбалась.
   - Привет Цетер, давно не виделись.
   - Сандра! - он воскликнул от удивления
   - Верно, верно, это я Сандра.
   - Но ты же погибла. - он помнил, что шеф говорил, что охрана уничтожала её из-за попытки нападения.
   - Я не погибла Цетер. Я успела сбежать, просто никто не хотел волновать тебя перед предстоящей свадьбой. - демонша засмеялась. - Ну, как нравится тебе жить среди людей? Правда, очень милые тупые создания, ими легко управлять, они волки, живущие только своими инстинктами. Я хочу, хочу, хочу и снова хочу. - женщина продолжала издеваться. - Взгляни на себя, ты стал таким же. Ты всё еще уверен, что у человечества есть надежда пройти испытанье? Они же передохнут все от одного прикосновения к божественному свету. Познав степень своих грехов и ошибок, они сами будут просить смерти и будут желать её, как очищение перед небом.
   - Я верю, до сих пор верю в людей! - не сдавался он. - Несмотря ни на что они, ни в чём не виноваты!
   - Да человечество это выгребная помойная яма. Только недостойные попадают сюда. Ты стал человеком Цетер, забыл свои любимые заповеди и погряз в грехе. - женщина подходила всё ближе и ближе. - Скажи, ведь ты хочешь меня? Не убегай от своих желаний, как это делает твоё тело.
   Душа взглянула вниз на своё тело, и увидело, что соединён вместе с Сандрой в одном порыве страсти. Для него это стало непостижимо. Глядя на всё это, он ощутил ужасную боль, его единственным желанием стало закричать изо всех сил, чтоб крик этот достиг далёких глубин и помог ему остановиться.
   Сандра воспользовалась его минутным замешательством и опустила раскрытую ладонь на его лоб.
   - Теперь Цетер ты будешь принадлежать только мне и будешь только моим. Ты никогда не вернёшься туда, откуда пришёл и тем более, никогда и нигде ты не найдёшь Литию. Даже если ты уничтожишь меня, то после смерти, твоё человеческое тело и душа навсегда будут погребены в чистилище.
   Глаза души были широко распахнуты. Теперь он понял, что Ольга, которую он спас и есть Лития, но теперь он никогда не соединиться со своим человеческим сознанием и она никогда не будет счастливой. С ней рядом никогда не будет того, кто сделает её счастливой, она погрязнет в хаосе одиночества и отчаянья, потому что её возлюбленный не сумел остаться собой, а стал обычным человеком. Почему он не раскрыл всего своему человеческому сознанию, почему тянул, почему не доверял? Потому что боялся, что человек испугается и тогда он может сойти с ума. Теперь слишком поздно, он не сам теперь не ничего не сможет сделать, а она никогда не вернется.
   Сергей лежал на постели рядом с незнакомой ему женщиной. Где он подцепил её? Голова раскалывалась. Ах да, вчера он изрядно набрался после посещения больницы. Нужно было, наконец, выбросить всё из головы. Он решил, что немного выпить и с кем-нибудь перепехнуться всё решит.
   Но это не помогло. Девушка ему ещё и ночью приснилась. Она плакала, и когда он подошёл чтоб утешить, её она исчезла, а потом он проснулся и нашёл себя, не пойми где.
   - Эй, ты кто такая? - толкнул он в бок свою партнёршу, делившую с ним одну кровать.
   Девушка застонала и открыла свои голубые глаза.
   - Меня зовут Александра. Вы вчера так обаятельно пригласили меня в номер, что я не смогла устоять.
   Сергей взглянул на неё, она была прекрасна, как ангел. Даже без косметики она была очень и очень красива. Он встречал множество красивых женщин, но эта, пожалуй, была лучше остальных. Не зря он вчера с ней познакомился. Пожалуй, он позволит закрутить с ней небольшой романчик, для удовлетворения своего мужского самолюбия, тем более, что сейчас он свободен.
   - Я старался. - Сергей придал своему голосу бархатно-губоватый оттенок.
   - Позволите закурить в постели? - спросила женщина.
   - Конечно, для вас всё, что угодно. - Сергей был очарован её красотой.
   Женщина смотрела на него из полуопущенных век и сладко улыбалась. Сергей решил прокрасться в её подсознание и узнать о ней побольше, но вдруг ощутил сильное сопротивление. Женщина продолжала улыбаться, и Сергей почувствовал, что она пытается проникнуть в его подсознание. Перепалка длилась около пяти минут, но ни у нее, ни у него ничего не получило. "Ничего себе познакомился". - подумал Сергей, глядя, как женщина подносит зажигалку к зажатой в губах сигарете. Конечно, ему не нравились курящие женщины, но этой он, пожалуй, простит такую маленькую слабость.
   - Знаете, мужчина, а вы мне очень понравились. - сказала она и выпуская дым изо рта. - Не закажете даме кофе в номер?
   - Конечно. - Сергей взял телефон, стоящий на столике перед кроватью и сделал заказ.
   Женщина встала с кровати и подошла к окну. Она так и не одела на себя ничего. Сергей обозревал её тело и поражался совершенству форм. Она что фотомодель? Хотя нет, ей куда больше. Фотомодели годятся только до 23 максимум до 25 лет, потом, как повезёт. У его друга была любовница, фотомоделька такая. И когда ей 25 исполнилось, её из агентства попросили, и тогда началось. В результате они расстались.
   - Вы думаете, я фотомодель? - внезапно спросила женщина.
   - А вы очень проницательны. - Сергей удивился, неужели она заметила его нахальный и откровенный взгляд.
   - Нет. Я не фотомодель. Я работаю секретарём в одной частной компании.
   - И чем же ваша компания занимается? - Сергею стало любопытно.
   - Это крупная юридическая компания Бизнес-пак.
   - Вы помогаете людям. Похвально.
   В дверь неожиданно постучали.
   - Войдите.
   Вошёл молоденький официант, нёсший две чашки кофе. Совершенно не обращая внимания на нагую женщину, он быстро поставил кофе на столик и ушёл.
   Женщина развернулась и медленно подошла к постели, затем легла и взяла кофе.
   - Спасибо Сергей. - сказала она.
   "Откуда она знает моё имя?" - подумал Сергей, хотя он и смутно помнил, что вчера ей мог наговорить, может, и имя где-то пролетело.
   Сергей потянулся за своей чашкой и навис над женщиной, она снова улыбалась ему. "Да какое к чертям кофе". - мелькнуло у него в голове, и он наклонился к её губам.
  

* * *

   Сергей сидел в офисе. Его мысли крутились вокруг его новой знакомой Александры. Она дала ему свой телефон. И самое главное из его мыслей начала уходить Ольга. В конце концов, он не в чём не виноват. И ещё с ней всё в порядке.
   Зачем ему самодостаточному человеку заботиться о ком-то? У него всё есть и ему ничего не нужно. Сергей вспомнил, что Александра говорила ему, что она находится в свободном полете, значит можно закрутить с ней романчик.
   Внезапно раздался звонок телефона. Сергей взял трубку.
   - Алло.
   - Сергей Юрьевич? - спросил незнакомый мужской голос.
   - Да. Что вы хотели. - Сергей слегка напрягся. Он попытался просканировать личность собеседника и натолкнулся на очень сильную преграду, у него даже в висках заломило. Он удивился, но виду не подал.
   - Я представитель начинающей юридической компании, хотел бы, чтоб вы стали нашим спонсором. Наши услуги ещё вам очень помогут. - у собеседника был очень приятный и бархатистый тон голоса, Сергею ещё показалось, что человек говорит так, будто дело уже сделано.
   И ему совершенно не захотелось ему отказать. Тем более что помощь юристов в тонких вопросах его компании, очень может пригодиться.
   - Хорошо. Давайте обсудим это завтра. Я скажу секретарю, и когда вы придётё, то я вас приму, и мы обговорим всё здесь, в офисе.
   Собеседник ни сказав, ни слова положил трубку, а у Сергея сложилось впечатление, что несколько секунд был в состоянии транса и собеседник просто загипнотизировал его и заставил согласиться. "Да вряд-ли". - тут же пронеслось в голове мужчины. - "Я довольно сильный маг, мой уровень выше среднего. Поэтому это было моё решение."
   Сергей вздохнул, успокоился. Взяв со стола стоявшую чашку кофе, которую предусмотрительно принесла его секретарша, он поднёс её к своим губам и тут же, несмотря на то, что оно было горячее, выпил залпом.
   Мысли об Ольге выветрились из его головы, словно их кто-то стёр. Сергей вдруг ясно осознал, что всё было иллюзией и бредом. Скорее всего, Ольга чёрная ведьма и довольно сильная, потому что сразу смогла обрести над ним полный контроль, и он не в силах был сопротивляться, пока не встретил Александру. Она, наверное, одинокая и добрая женщина, наконец, он сможет задуматься и о будущем.
   Почему-то мужчине вдруг вспомнилось его детство. Его родители богатые люди никогда не позволяли ему играть с детьми из более бедных семей. Он с завистью наблюдал за их игрой и всегда хотел присоединиться к ним. И вот тогда это и случилось впервые, проявление его способностей.
   Сергею, было, девять лет. В очередной раз мама не разрешила ему пойти играть на ту запретную площадку. Он хотел, было расплакаться и, взглянув, матери прямо в глаза очень сильно пожелал, чтобы она всё-таки пустила его туда. И неожиданно глаза женщины будто застыли, и она произнесла:
   - Хорошо, иди сынок, но чтоб к обеду был дома.
   Удивлённый мальчик не верил своим ушам, мама так легко ему уступила. Он не придал этому никакого значения и радостно побежал на улицу. До самого обеда он веселился и долго не мог понять, чем же очень состоятельные люди отличаются от менее состоятельных. Когда он вернулся домой, то мать отругала его за то, что он самовольно ушёл на улицу. Сергей изумился и сказал, что она сама ему это разрешила. На что мать ответила, что ничего такого не помнит. Он долго думал, почему так произошло, но потом перестал. До инцендента с вазой. Потом он понял, что он природный маг и довольно сильный. С того самого дня он осознал, какую власть имеет над другими людьми, как легко может заставить их делать всё, что он захочет. По сути своей Сергей был человеком не злым и даже не завистливым, поэтому он не часто пользовался своей силой, а лишь по очень большой необходимости. Не раз приходили к нему разные люди, и возвращались обратно не с чем. Все они просили его работать с ними и говорили, что он будет зарабатывать куда больше, но ему этого было не надо, он стремился к обыденной жизни и вскоре заметил, что больше не видит снов, его чувства отрафировались в нём и цель, которую он ставил себе в молодости, достигнута. Отличная работа, самодостаточность, независимость. Правда, вот не было семьи. Чтобы он ни делал, не было у него рядом той, в которой он видел бы мать своих детей. Но теперь, когда он встретил Александру, возможно, всё и измениться.
  
  
  

Часть двенадцатая

  

Дочь

  
  
   Сегодня все собирались в большом зале по поводу помолвки Лукашина Сергея Юрьевича и Дрогомиловой Александры Ивановны. Присутствующие были в шоке, человек без сердца жениться. И многие действительно желали ему счастья. Сам его брат был неожиданно удивлён. Но вот только сам Сергей не изменился. Все думали, что любовь изменит этого человека, но зря. Он стал ещё более капризен и деспотичен. В нём появились такие качества, как показушность и алчность. Он стал настоящей акулой в производстве. Прошло полгода, а его словно подменили. Он стоял с этой женщиной и смотрел свысока на присутствующих. Все веселились и поздравляли его с помолвкой. Наконец в зале показался его брат Алексей. Все ахнули, под руку он вёл очень молодую девушку, которой было не больше 20.
   Даже Сергей удивился. Когда они подошли вплотную, Алексей сказал:
   - Поздравляю брат. Наконец ты нашёл свою половину.
   - Не за что. - холодно бросил Сергей. - А не представишь ли ты мне свою пассию.
   - Это Катя. Ты не смотри на её молодость, она очень хорошая и милая девушка.
   - Поздравляю.
   И только тут Сергей заметил, как обе женщины смотрят друг на друга. Александра слегка с хитрецой, Катя с откровенной ненавистью. Сергея поразил этот взгляд, ничем не прикрытая ненависть.
   - Пошли, поговорим Лёш. - попросил он.
   - Хорошо. - нехотя согласился Алексей. - Мы вас оставим девочки.
   Сергей резко схватил брата за локоть и потащил в туалет. Прошествовав туда, он отпустил Алексея, и чуть ли не крикнув, спросил:
   - Ты совсем ополоумел что-ли детей сюда приводить!
   - Ну, подумаешь 20 лет. Ты вообще знаешь что, она сама мне на шею повесилась. - Алексей смотрел прямо брату в глаза, он не врал.
   - Ну-ка расскажи. - потребовал Сергей.
   - Три месяца назад ко мне на фирму пришла устраиваться молоденькая девушка. Образование у неё было аховое, но меня поразило другое, когда я увидел её на собеседовании, то решил, что это твоя дочь. Если ты не заметил, то вы похожи, как две капли воды. Потом меня удивил её напор и желание работать у меня и сам не знаю, как согласился взять её. Потом она начала мне глазки строить, заигрывать и потом сегодня мне было действительно не с кем идти и она просто навязалась.
   - Ты не перестаёшь удивлять меня своим идиотизмом. - Сергей был очень резок.
   Это так удивило Алексея. Его брат был в шоке. Никогда Сергей не был таким жестким. Он стал таким после того, как встретил Александру. Он уже знакомил её с ним, женщина не очень понравилась Алексею, но он ничего не сказал, потому что видел, как светятся глаза его единственного брата, и очень хотел, чтоб такой свет был у него всегда. И промолчал.
   Но то, что случилось, потом потрясло его совершенно. Его брат превратился в деспота и при этом потакал всем капризам этой женщины. Она буквально околдовала его, приворожила. Он стал всё для неё делать, как преданный раб и слуга. Он стал более требователен к сотрудникам, урезал зарплаты. А потом это его контракт с новой юридической фирмой. Как ни странно, это была та самая компания, где работала Александра.
   А её шеф за полгода стал начальником юридического отдела в компании Сергея. Алексею этот человек не нравился. Плотного телосложения, среднего роста с крупными чертами лица и тёмными глазами, которые смотрели на всех из под довольно густых ресниц. У него было вечно ухмыляющееся лицо, как у ехидны.
   - Что с тобой происходит Сергей. Ты никогда таким не был. - Алексей пытался успокоить его.
   - Мне твои выходки надоели. - бросил Сергей. - Чтоб я тебя с этим ребёнком больше не видел. - Сергей развернулся и вышел вон.
   Алексей с испугом поглядел ему вслед. Он поразился взгляду брата, как будто не человек на него смотрел, а зверь, готовый в любой момент перегрызть ему глотку нафиг. Да что с ним? Хотя почти год назад он видел не менее удивительный взгляд. Тогда Сергей порвал с Лизой и приехал к нему в офис, чтоб выпить. У него тогда был неожиданно добрый взгляд, и глаза даже стали светлее, из них словно исходил свет и он был похож на ребёнка, милый и наивный.
   Алексей вспомнил, как Лиза говорила, что он в тот день задавил какую-то девушку и отвёз её в больницу, но перед этим, он поцеловал ту девушку. И с ним резко что-то произошло. Как не допытывал его Алексей потом, он ничего ему не сказал, отмахнулся, а потом через три месяца, одна из его сотрудниц рассказала ему, что, скорее всего именно эта девушка буквально вломилась к Сергею в офис, и они даже куда-то поехали вместе, но потом появился Александра. Они познакомились в баре, где Сергей изрядно выпил, а, проснувшись, обнаружил её рядом с собой, она ему понравилась, и у них начались какие-то отношения. И Сергей тоже изменился. Стал очень жестоким.
   Всё это показалось Алексею очень странным. Внезапно дверь открылась, и вошёл тот самый человек, ныне глава юридического отдела в фирме Сергея.
   - Здравствуйте Алексей. - поприветствовал он его.
   - Здравствуйте Александр Юрьевич.
   - Вы рады за брата? - спросил он, направляя свой взгляд прямиком в его глаза.
   - Очень. - Алексей покоробило, на спине выступил холодный пот. - Мне надо идти. - Алексей попытался пройти, но тут мужчина схватил его за руку, у него был очень сильный захват.
   Почти полушёпотом мужчина произнёс:
   - Не мешайте им соединиться, пожалуйста.
   - Да, да конечно. - Алексею стало не по себе.
   Мужчина выпустил его руку, и Алексей буквально вылетел из туалетной комнаты. Алексей вошёл обратно в зал и увидел интересную картину. Катя стоит рядом с Александрой и держит в руке бокал с красным вином, но держит его так легко, что вот вот уронит. Сергей стоит рядом с ними и преданно смотрит своей невесте в глаза. Он, кажется, начал понимать чего хочет сделать Катя. Почему-то мешать он ей не стал. Алексей подошёл к первому попавшемуся столу, схватил бокал с вином и затаился, наблюдая за происходящим.
   Вот мимо них пошёл молодой человек, Катя поставила ему подножку, он падает и задевает её руку с бокалом, содержимое выливается на кремовое облегающее платье Александры, и тут же предложила свои услуги помочь. Вот они удаляются из зала, под удивлённые возгласы окружающих. Алексей поспешил подойти к брату, но было поздно, словно из-под земли рядом возник Александр Юрьевич и куда-то повёл его. Теперь Алексей точно понял одну вещь, Сергею ни в коем случае нельзя жениться на Александре. И он сделает для этого всё. Теперь в дело вступит лично он. Похоже, этот мужчина и эта женщина хотят обчистить его подчистую и кинуть или сделать полностью зависимым от них.
   Может даже стоит поговорить с Лизой об этой девушке. Стоп. Почему он так заострил именно на ней своё внимание. Самое главное поссорить Александру и брата, но возможно для этого нужна, будет та девушка. Стоп. Опять его мысли вращаются вокруг этой незнакомки. Ладно, в такой ситуации нужен совершенно неожиданный ход. Нужно поговорить со всеми кто когда-либо встречал её. А начать надо,... Но вдруг мысли его оборвались.
   - Алексей уходим. - это был голос Кати.
   Он обернулся и увидел её. Она уже здесь, как быстро!
   - Зачем? Веселье только началось, разве тебе не весело. - он взглянул в её глаза и увидел глубокую грусть. - Да кстати, зачем ты специально облила Александру?
   Глаза девушки вспыхнули и уставились не него. Ого! Она сердится.
   - Эта женщина ведьма. - произнесла полушёпотом она.
   - Что? - Алексей не понял юмора.
   - Именно. Ей нужна душа твоего брата и моего отца.
  
  

Часть тринадцатая

  

"Эй, я так не играю!"

  
  
   Алексей сидел в удобном мягком кресле в своей милой квартирке и уже два часа слушал бредятину, которую пыталась внушить ему Катя. По её рассказу выходило, что его брат приходится ей отцом, и ещё он тот, кто отбирает какой-то генофонд человечества, поэтому здесь у него очень много врагов мечтающих захватить его душу. Но чтобы этого не произошло он должен соединиться с какой-то Ольгой, которая является её матерью. Тогда шанс, подаренный человечеству, останется, если нет, то человечество не пройдёт главного испытания очищением.
   - Девочка моя дорогая я тоже люблю фантастику. Если ты мне ещё раз скажешь, что мой брат Избранный какой-то я тебя в дурку сам сдам. Без зазрения совести.
   Катя вздохнула, её глаза блеснули. Она, наверное, что-то придумала.
   - Ладно. Вижу говорить тебе что-то бесполезно. Тогда слушай. Этот мужчина, наряду с невестой твоего брата, хотя его разорить и смыться с его деньгами за границу.
   Теперь Алексей слушал внимательно. Оказывается, эта милая маленькая девочка раньше работала в той юридической фирме бухгалтером. И вскоре она заметила, что её шеф начал отмывать большие суммы денег. Ей стало интересно, откуда у него такие суммы, очень скоро она узнала, что её шеф заключил новый контракт, с крупным предпринимателем Лукашиным Сереем Юрьевичем и что он спонсирует развитие их фирмы. Ей в принципе было неинтересно, что происходит, пока она не увидела на письменном столике Александры Владимировны фотографию этого человека. Тут она поняла, что это....
   -...И тут я поняла, что он мой отец.
   - Стоп! - Алексей жестом попросил её замолчать. - Дальше слушать я не стану. Как у тебя внезапно заболела голова, ты упала без сознания и ты увидела ангела, который тебе сказал, что там, вообщем я не помню. Ясно мне одно, моего брата просто хотят отиметь и кинуть. Хотя Александра ты говоришь ведьма, возможно. Она чертовски хороша собой, я заметил.
   - Ты ничего не сможешь сделать против них. - уверенно проговорила Катя скрещая руки на груди. - Без моей матери ты против них никто.
   - Не бойся я, хорошо знаю законы, тем более что у меня есть очень хороший друг юрист. - успокоил её жестом Алексей.
   - Ты не понимаешь, что им легко влиять на сознание других простых людей. - Катя пыталась его убедить, что он совершенно не понимает, о чём говорит.
   - Хорошо. Тогда давай поступим так, ты будешь искать свою маму, как я понял, а я займусь тем, что попытаюсь воспользоваться услугами своего друга юриста. - Алексей хотел переиграть Катю.
   Дело в том, что он не поверил девушки ни на секунду. Вообще то ему следовало сразу же вызвать врача и отправить её по известному адресу, но он решил просто переключить Катю и направить её в другое русло. А вообще девушка ему понравилась, отчаянная, смелая и безумно наивная. Нет, один раз он уже строил семью. Второй раз это не пройдёт. Нет уж.
   Он ещё раз посмотрел на неё. Ярко голубые глаза, русые, слегка подкрашенные волосы, правда, слегка худощавого телосложения, но ничего. И ещё одно обстоятельство, что бы она там ни говорила, она очень похожа на его брата, как две капли воды.
   - Я не знаю, как она выглядит. Я даже не знаю, как её зовут и где надо искать. У меня практически нет никаких способностей. - в голосе девушки проскользнули нотки грусти. - Зато твой брат знает. Я это чувствую, он должен помнить. Они встречались раньше. Наверное.
   - С чего ты взяла? - удивлённо спросил Алексей, и вдруг он увидел, что её глаза словно горят и сконцентрированы в одной точке. Это поразило мужчину.
   - Не знаю, меня не покидает ощущения, что это так. - очень монотонно произнесла она.
   - Но не могу же я допросить брата! - воскликнул мужчина. - Тем более что он мне ничего не скажет.
   - Тогда я поговорю с ним сама. - уверенно произнесла Катя.
   - Сдурела? Ты видела, как он вёл себя сегодня вообще? Со всеми был резок и груб и со мной вёл себя, как с посторонним, а мы выросли вместе.
   - Разве даже после этого ты не можешь поверить мне. Он полностью в их власти Алексей! - воскликнула девушка. - Нужно просто избежать этого брака! Но без моей матери мы не сможем ничего сделать!
   Алексею казалось, что он сейчас взорвется, тем более что в квартире кроме них двоих никого не было. В конце концов, он нормальный мужчина. Как странно, он почти теряет над собой контроль, раньше такого не было, словно кто-то заставляет его. Пересиливая себя, мужчина произнёс.
   - Поговорим завтра Катя. Хорошо. - с напряжением в голосе произнёс Алексей. - На фирме. Сейчас очень поздно.
   - Вот именно, что поздно. - быстро ответила Катя. - Я до дома не уже не доеду. - девушка пошла по направлению к Алексею, словно кто-то вёл её. - Поэтому я...
   Но договорить она не успела, раздался телефонный звонок. Он разбудил и Алексея и Катю. Мужчина быстро вскочил и бросился отвечать на звонок, девушка остановилась и схватилась руками за губы.
   - Алло. Алло, говорите. - произнёс Алексей, сняв трубку.
   Но собеседник видимо не стремился поговорить, и бросил трубку. Алексей положил трубку и обернулся.
   - Катя, что с тобой? - спросил он, увидев, что девушка прижала руки к губам.
   - Что я только что сказала? Я не помню Алексей, словно кто-то заставлял меня всё это делать. - у девушки от напряжения расширились зрачки.
   Алексей тоже почувствовал, как его отпустил инстинкт. Есть ли связь между этим и телефонным звонком. "Эй, я так не играю". - пронеслось в голове у Алексей. - "Нет, Катя не может быть права".
   - Ты ничего не сказала. - быстро ответил Алексей, подошёл к девушке и обнял её. - Успокойся всё хорошо, ничего не произошло.
   - Нам надо найти маму. Это было предупреждение. Думаю, они уже всё знают. - сказала девушка.
   - Нет. О тебе они вряд ли знают, скорее это было по мою душу. - Алексей вспомнил недавний разговор в туалетной комнате.
   - Я не хочу, чтоб были жертвы. Мне очень страшно. - девушку явно начинало трясти. - Столько свалилось на меня сразу.
   - Иди, поспи. В соседней комнате есть свободная кровать.
   - А ты? - девушка убрала руки от губ и посмотрела Алексею глаза, мужчине показалось, что на него смотрит брат, но он тут же отдёрнул себя, разве ж в это можно поверить.
   - Я отдохну здесь. Ничего. - Алексей вздохнул, выпустил девушку, которая тут же умчалась в соседнюю комнату. Мужчина сел обратно в кресло и потер пальцами виски, как же ему было больно. Такая непривычная боль.
   У него закружилась голова, и он потерял сознание.
   Алексей открыла глаза. Картина, представшая перед ним, настолько испугала его, что страх просто парализовал всё тело. Мужчина не мог сдвинуться с места. Алексей стоял на лесной солнечной летней полянке, но здесь было непривычно тихо. Словно всё вымерло, дул лёгкий ветерок, но самое главное ждало его впереди. Он увидел своего брата распятого на большом деревянном кресте, который истекал кровью. Глаза его были полуоткрыты, и что-то неясно бормотали губы.
   Алексей пытался сопротивляться своему страху, но это давалось ему с трудом. Когда он почувствовал, что ноги начали слушаться, пошёл к брату. Он делал шаг за шагом, каждый шаг давался ему с мучительной болью, и вдруг перед ним, словно из неоткуда возникла роскошная блондинка и ухмылялась. По этой ухмылке он признал Александру. Но одета она была иначе. Чёрное облегающее платье до колен, того же цвета туфли на высоком каблуке и золотая диадема сверкала на голове.
   - О человек! - воскликнула она.
   - Александра?! - удивлённо воскликнул Алексей. - Как ты здесь оказалась?
   - Да будет тебе известно, меня зовут Сандра ничтожество не достойное жизни. Ты хочешь помешать мне, быть с якобы твоим братом. Прости, но я не могу допустить этого.
   - Что ты сделала с ним? - крикнул на неё изо всех сил Алексей, хотя и понимал, стоявшая напротив него женщина гораздо сильнее его самого.
   - Я? - удивлённо спросила женщина. - Я ничего не делала, он сам виноват. А теперь ты человек понесёшь внеурочное наказание. - проговорила женщина и опустила ладонь на его глаза. Алексей потерял сознание.
  

* * *

  
   Катя проснулась рано утром и потянулась. Она обнаружила себя в чужой постели и тут же вспомнила, как она здесь оказалась.
   По натуре она росла не злым ребёнком, очень любила свою мать и отца и хорошо училась. Да, Катя была отличницей, гордостью учителей. Училась она на редкость легко и схватывала всё на лету, но школу заканчивать экстерном у неё желания не было. Проучившись 11 лет в школе, она почувствовала, что легко может поступить в любой институт. С малых лет ей нравилось защищать людей. Поэтому не удивительно было, что девушка захотела стать юристом.
   К слову заметить, она осталась девственницей, нет, не потому что никому не нравилась, скорее наоборот, ей так никто и не приглянулся. И вообще не было у неё такой уж сильной тяги к противоположному полу. Просто нравились ребята, но не настолько, чтоб начать с ними какие-либо отношения.
   Но вернёмся к тому, что Катя решила стать юристом и защищать людей. Как это ни парадоксально звучит, у её отца был знакомый, работавший в развивающейся и довольно перспективной юридической фирме. Недолго думая, отец попросил её туда пристроить, и вскоре она там и оказалась. Но не как юрист, а как обычный оператор ПК. Затем она поступила в Юридическую Государственную Академию.
   Катерина, конечно, могла бы стать, хорошим юристом, и достигнуть своей цели, если б три месяца назад не шла мимо стола одной из своих сослуживец, а именно Дрогомиловой Александры Владимировны. Просто девушка случайно задела рукой фотографию стоявшую на её столе. Когда она подняла её чтоб поставить и извиниться, бросила лёгкий взгляд на изображение и тут же потеряла сознание.
   Перед ней возник Ангел и сказал.
   - Здравствуй потерянный ребёнок, держащий в руках счастье своих родителей.
   - Кто ты? - спросила она, приходя в себя от шока.
   - Я твой дядя. Сатерий. У меня не так много времени, чтоб всё тебе рассказать, но я постараюсь вкратце передать тебе суть происходящего.
   И Ангела рассказал ей удивительную историю о своём брате Цетере и его милой жене Литерии.
   - Теперь понимаешь, что в твоих руках обе жизни твоих родителей. Если они не соединяться то оба вынуждены будут навсегда исчезнуть, утеряв всё.
   - Да я всё сделаю, чтоб они были вместе. Спасибо.
   Пришла в себя она оттого, что к её носу был поднесён нашатырный спирт.
   - Сколько я была без сознания? - тут же спросила она.
   - Не больше 30 секунд. - ответил ей кто-то.
   После этого случая Катя подала заявление об уходе, мотивируя всем это тем, что нашла более высокооплачиваемую работу. После увольнения ни секунды не раздумывая, она, пришла к земному брату своего отца Алексею. И устроилась работать в его фирму. Она решила клеиться к нему, чтоб стать ближе к Сергею, но потом на приеме увидела эту женщину и поняла, что скоро может стать слишком поздно. Где же искать свою мать, она не предполагала. Даже её небесный дядя не мог сказать ничего вразумительного. Насчёт отца она смогла узнать через знакомых Александры.
   И зачем она посвятила во всё Алексея. Он всё равно ей не верит. Катя вздохнула и поднялась с постели. Она открыла дверь и застыла. На полу лежал Алексей и не двигался. Девушка тут же подбежала к нему и нагнулась послушать сердце. Оно билось нормально. В последние полчаса Катя пыталась пробудить мужчину всеми доступными средствами, но у неё ничего не получилось. "Всё в порядке Катя. Всё нормально. Раз у него бьется сердце, значит, он жив". - соображала она. - "Надо вызвать врачей и они уж точно во всём разберутся".
   В последующие три часа девушка пробыла рядом с Алексеем. Она вызвала частную скорую из записной книжки мужчины, брошенной им на стол. Врачи приехали очень быстро и увезли его, девушка естественно поехала с ними. В больнице было сделано обследование, но оно не выявило ничего подозрительного. Врачи подозревали, что это просто "литургический" сон от большого перенапряжения, поставили капельницу и просили её не беспокоиться. Что такое очень редко, но бывает и скоро Алексей придёт в себя и всё будет хорошо. Но только Кате казалось иначе.
   Она сидела в приёмной и сжимала в руках его записную книжку. "Телефон брата". - мелькнула в голове умная мысль. - "Надо позвонить его брату". Катя открыла книжку и стала листать страницы. Её поразило, что в записной книжке Алексея было больше телефонных номеров женщин, чем мужчин. Напротив каждого телефона стоял какой-либо знак, или рисунок. Бабник, тут же решила она и продолжила поиски телефона. Вскоре она наткнулась на него и, достав свой сотовый, позвонила.
   Очень долго никто не брал трубку и Кате даже начало казаться, что сейчас у абонента сработает автоответчик, но стоило ей так подумать, как она услышала мужской голос.
   - Алло. - это было так холодно сказано, что у девушки даже мурашки прошлись по спине.
   - Сергей, это Катя. Ваш брат Алексей попал в больницу.
   - Доигрался! Сколько раз я предупреждал его, не связывайся с женатыми женщинами, у них могут быть очень обеспеченные мужья! - закричал Сергей. - Передайте ему, что я не стану ему помогать. Пусть сам разбирается. - Сергей уже хотел повесить трубку, как услышал.
   - Пожалуйста, приезжайте, он в коме. - чуть не плача сказала Катя.
   - Хорошо. Где он? Записываю.
  
  

Часть четырнадцатая

  

Почему Оля?...

  
  
   Катя сидела в приёмной и ожидала приезда Сергея. В голове у неё всё перемешалось, осталось лишь одно, надо было, не теряя ни минуты сделать так, чтоб Сергей не общался с Александрой. Как бы это сделать, как бы их разлучить. Что придумать?
   На неё он не польститься, как говориться не по купцу товар. Он не купится даже на её молодость. Этот план отпадал полностью. Что можно придумать ещё? Попросить его отвезти её домой, и задержать там? Это было реальнее, но вчера она видела, что такой человек, плюнет и разотрёт, не глядя, эгоистичный самолюб. Он пошлёт её куда подальше и даже не даст на такси. Кто она ему? Подружка брата, причем, скорее всего очередная бабочка-одноневка. Но что тогда? От напряжения у девушки вспотели руки, и тут она ощутила, что внутри неё что-то проситься наружу. Кате стало страшно и непривычно. Она сказала себе: "Тихо. Всё хорошо, я не волнуюсь". И тут она увидела его, своего отца. Он стоял с откуда-то внезапно взявшимся врачом и громко с ним разговаривал.
   Катя собрала все свои силы, встала и подошла к ним.
   - Извините, пожалуйста. - обратилась она к Сергею. - Это я вам звонила.
   Мужчина бросил на неё невидящий взгляд и прошёл мимо вместе с врачом. Он даже не удосужился поздороваться с ней. Но Катя была из настойчивых девушек, она пошла вслед за ними.
   - Эй, подождите меня, ведь если бы я не позвонила в больницу, он мог бы умереть! - воскликнула она, обалдев от последнего поступка Сергея.
   Конечно, мужчина не мог после этого просто съегнорировать её присутствие. Он развернулся и сказал:
   - И что я обязан заплатить тебе деньги за это? Или может осыпать благодарностями?
   Он не стал дожидаться ответа, а, развернувшись, продолжил путь. Молча за ним, последовала и Катя. Её поразили его глаза. В них было столько холода, что это передалось и ей самой. Его глаза были словно мёртвые, никакие, в них не было жизни, только пустота. Словно это был не человек, а кукла с нарисованными зрачками, повторяющая чей-то текст. "Не может быть, что уже поздно. Что Александра смогла поработить его полностью, всё же в нём должно было что-то остаться от прежнего человека". - соображала, идя следом, Катя. - "Я должна помочь ему. Но для этого нужно устранить Александру из его жизни раз и навсегда". Устранить. Сама мысль об этом испугала девушку. Что она может сделать, у неё даже способностей то никаких нет.
   Размышляя, девушка не заметила, как они оказались перед палатой, куда привезли Алексея. Сергея врач пропустил вперед, потом зашёл сам и закрыл дверь перед её носом.
   Вот наглость же не дать войти. Она просто так не сдастся. Мысли девушки неслились в лихорадочном темпе. Внезапно её осенила какая-то мысль.
   Когда она выходила из больницы, люди слегка отстранялись, видя странный блеск в её глазах. Девушка сжимала в руках записную книжку Алексея и направлялась куда-то с решительным взглядом. По ней было видно, что она решилась, наконец, на то, на что раньше не могла.
  
  
  
  
   Сергей вошёл в палату к своему брату. Он был удивлён словами врача о том, что его брат абсолютно здоров, но просто почему-то не приходит в сознание. К нему был подключён только физ. раствор для поддержания питания клеток организма.
   Мужчина смотрел на своего брата и не верил своим глазам. Ещё вчера он двигался, веселился и мог говорить. Внутри него что-то вдруг содрогнулось и резко закололо в груди. Он закашлял, врач, заметив это, спросил:
   - Всё в порядке?
   И тут всё прошло.
   - Да. Всё хорошо спасибо.
   Внезапно в мыслях Сергея появилось нечто иное. Его брат самый настоящий гулёна, вечный должник и бабник. Он думает только о себе, а о том, что его брат всю жизнь вытаскивает его из всех переделок, не понимает. Бессознательный эгоист, чем он отблагодарил его. Вечно подкалывает его, завидует, сидит на шее, словно ненужный груз. Он вечно выслуживался перед их матерью, был её любимчиком.
   А его всегда любил отец. Обидно, что произошла нелицеприятная история, где его отец хотел сделать его своим человеком и взять больше прибыли. У него не получилось. Но он был так дорог ему. Снова что-то появилось в груди, но он сдержал порыв. Он просто смотрел на спящее лицо своего брата и думал. Вот почему так получается, вроде человек и гад, но когда он находится при смерти, кажется и милым и дорогим и родным, даже если это твой брат. Странные чувства одолевали Сергея. Как давно он стал о ком-то думать? Прошло полгода с момента исчезновения Ольги, он вспомнил о ней. Как странно это, ему казалось, что он уже забыл эту девочку. Сергей вдруг ощутил резкую боль в сердце, у него даже закружилась голова. Что же это? Он терял сознание. Последнее, что он запомнил, было, что врач ловит его в свои руки, а потом темнота.
  
   Цетер открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он был прикован к кресту и истекал кровью. Вокруг него был лес и мёртвая тишина. Он поднял голову и увидел Сандру, с ней дралась какая-то девушка. Цетер присмотрелся. Лицо девушки было ему незнакомо. Это даже была не девушка. Это была маленькая девочка, но почему ему кажется, что она ему очень дорога.
   Он понял, что идёт битва не на жизнь, а на смерть. У девочки не было никаких шансов победить. Слишком юная, слишком неопытная, он видел, что у неё очень хорошие способности, даже слишком хорошие, однако она совершенно не представляет, как ими пользоваться. Это может решить исход битвы не в её пользу. Если девушка победит Сандру, то он сможет освободиться и соединиться со своим человеческим сознанием и тогда он сможет найти Литерию. Но разве ж эта маленькая девочка сумеет победить, даже превосходя Сандру в силе. Нужно помочь ей.
   Цетер попробовал двинуть пальцами рук. Кажется, что-то начало получаться. Постепенно он начал ощущать, что может высвободить из рук гвозди. Как долго он был без сознания, ничего не слышал, не видел, не говорил. Если б эта смелая девочка не стала драться с Сандрой, то он вообще бы мог не очнуться. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки совершённые им здесь.
   Мужчина полностью сконцентрировался на гвоздях, которыми был прикован к кресту, собрал всю свою волю и рванул руки на себя. Невыносимая боль сковала всё его тело, он стиснул зубы и понял, что свободен. Цетер открыл глаза, он стоял на земле, все его раны исчезли, как и крест на котором он был прикован. Он резко обернулся, битва была закончена, маленькая девочка победила Сандру, но сама была смертельно ранена. Цетер не теряя ни минуты, подбежал к ней и, добежав, наклонился.
   - С тобой всё в порядке? - обеспокоено осведомился он, но каков был его шок, когда девушка взглянула на него. Он понял кто это мгновенно, это была его дочь. Она принесла себя в жертву ради их счастья.
   Глаза девушки были полны слёз и боли. Она с мольбой смотрела на него.
   - Прости папа, что мне пришлось отдать свою жизнь ради вашего с мамой счастья, но если б я не сделала этого, вы бы никогда не смогли бы быть вместе. Нет в этом твоей вины, просто обещай, что найдёшь её. И больше не будешь бояться соединиться со своим земным я.
   Сказав это, девушка закрыла глаза и упала на землю. Цетер молча смотрел на то, как её душа покидает это тело. Он теперь начал узнавать, кем же она была там на земле. Той девочкой, которую притащил на помолвку его земной брат. И той, кто спас ему жизнь, вовремя позвонив в больницу.
   - Да. - ответил Цетер. - Я обещаю, что так и сделаю, и я больше не буду бояться соединения со своим земным я. Я Цетер и Сергей один и тот же человек! - воскликнул он. - На земле имя будет мне Сергей, а там, на небесах буду зваться я Цетер. Да будет так!
   Сергей открыл глаза, обеспокоенный врач держал у его носа нашатырный спирт. Вокруг суетились медсёстры. Теперь он всё знает о себе, это знание потрясло его до глубины души. Сначала ему казалось всё сном и бредом, эти неясные картины в его детстве. Его странные способности. Теперь всё встало на свои места, мозаика, наконец, была собрана окончательно, но всё же одной самой важной детали не хватало, а именно не хватало только Ольги. Той единственной, для которой он живёт, для которой дышит, для который существует. Наверное, она всё знала с самого начала, а он не захотел прислушаться к своим чувствам, мыслям, странным желаниям. Ей, наверное, было очень больно, когда он сказал, что между ними ничего не может быть. Она думала, что он всё помнит и сознательно не хочет возвращаться к прошлому. Если б он сказал, что не помнит, разве ж она могла поверить? Два Избранных высшим светом никогда не смогут забыть друг о друге. Слишком многие на Земле не хотели, чтоб они соединились, их было много, но теперь он не станет терять времени.
   Сергей так задумался, что только когда врач проорал ему на ухо: "Как вы себя чувствуете?" он вспомнил, где он находиться и что делает.
   - Да в порядке. Спасибо. - он быстро поднялся.
   Он осмотрелся, это была уже не палата его брата, по-видимому, его перенесли в другую свободную. Мужчина встал и отряхнулся, в тот же миг в кармане его брюк ожил сотовый.
   - Алло. - спросил он, нажав на кнопку приёма звонка и поднеся сотовый к уху. - Я вас слушаю.
   - Сергей. - он узнал голос своей секретарши, но почему в её голосе такое волнение.
   - Да, что случилось? Почему у вас такой голос? - спросил он.
   - Понимаете, Александра ехала на машине с незнакомой девушкой по кольцевому шоссе, знаете там очень быстрое движение и такие повороты... - секретарша явно не могла продолжать дальше.
   - Что произошло? - резким и слегка грубоватым тоном спросил Сергей.
   - Произошла автокатастрофа и...
   - Что?
   - Ваша невеста погибла, а девушка еще смогла сообщить номер вашего рабочего телефона и тут же скончалась. Мне позвонили буквально пять минут назад. Мне так жаль... - всхлипнула женщина. - Простите... - женщина бросила трубку.
   Сергей изменился в лице, чем снова обеспокоил врача.
   - Что-то произошло?
   - Нет. Всё нормально. - Сергей ощутил какое-то облегченье. Но еще остался кое-кто и он, кажется, догадывается, кто это, может быть. Сегодня же он разберется с ним. Надо было спешить, и Сергей мысленно приказал не останавливать его, затем он быстро вышел из больницы и направился в свой офис.
   В голове пронеслось всё сразу. И лицо Ольги и её глаза, которые с трепетом и обожанием смотрели на него. Она всё знала, и ничего не рассказала ему. "Почему Оля?.. Почему ты не стала пытаться пробудить меня. Почему не смогла поверить в то, что у тебя всё может получиться. Сколько же ты искала меня. Наверное, опять решила, что ошиблась. Верь, и жди меня, я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой девочкой на свете. Моей девочкой и больше ничей".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть пятнадцатая

  

Смерти и любви вопреки.

  
   Сергей влетел в офис, как ужаленный. Он тут же попросил, чтоб к нему зашёл Александр Юрьевич, он просил сказать ему, что дело чрезвычайной важности. К счастью для него, или же для последнего, он оказался на месте и через пару минут стоял в кабинете Сергея. Когда он вошёл, то Сергей понял, что он не успел ничего просечь и искренне считает, что он всё ещё в их власти. Ну что ж, значит, у него есть шанс выиграть эту битву, а потом он найдёт Ольгу и сделает её самой счастливой девушкой на свете.
   Мужчина заговорил первый:
   - То, что произошло, мне, так жаль Сергей Юрьевич. Наверное, вы так любили Александру. - он внимательно наблюдал за глазами Сергея. - Вы, наверное, вызвали меня по очень срочному делу. Конечно, понимаю, что надо заняться похоронами и вам не на кого оставить основную часть всех дел.
   Сергей мысленно сконцентрировался на вошедшем и отчертил вокруг него круг. Затем заставил трансформироваться круг в клетку. Он совершенно не слышал слов, которые тот ему говорил, для него было самое главное вернуть преступника, сбежавшего из чистилища обратно, на его место, чтоб никто не мог помешать его воссоединению с его Избранной. Теперь он вспомнил его очень хорошо.
   Его долго разыскивали по всей стране, но никому не удавалось поймать. В самый последний момент, он словно чуя опасность, исчезал. Тогда Цетеру пришлось пойти на жертву и раскрыть своё предназначение, представляющее опасность для подобных ему и тот клюнул. Тогда то они его и поймали, но через пару лет, не пройдя своего очищения и наполовину, он сумел сбежать и поклялся отомстить ему. Следы его затерялись, но теперь вот он стоит перед ним и уже схвачен, здесь же на Земле ему некуда спрятаться.
   Мужчина замолк, он понял, что попался. Он молча смотрел на Сергея, не сводя с него своих прищуренных тёмных глаз.
   Сергей ничего не сказал ему, просто выставил руку вперёд, из руки вырвался тёплый жёлтый свет, и мужчина просто исчез. Мужчина опустил руку, свет исчез, он облегчённо вздохнул и вытащил из кармана сотовый телефон. Он уже знал, что сейчас раздастся звонок, так и произошло.
   - Алло. - произнёс он.
   - Это из больницы, где лежит ваш брат. Он только, что открыл глаза и хочет поговорить с вами. - взволнованно щебетал врач.
   - Скажите ему, что я скоро буду. - кинул Сергей и опустил трубку.
   "Никто не спросит его о пропавшем сотруднике". - поставил установку Сергей. - "Они все забудут о его существовании здесь, просто к ним придёт письмо о его смерти после продолжительной болезни, родственники захотят кремировать труп и сделают это, как можно быстрее".
   Он вышел из кабинета и бросил секретарше, что его сегодня не будет. Он снова возвращался в больницу. Его брат должен что-нибудь знать об Ольге. Возможно, когда Катя была жива, она могла ему рассказать обо всём, что знала. Мужчина гнал на последней скорости. Ему сигналили менты, но плевать он хотел на всех ментов. Всё это теперь стало таким неважным, самым важным стала любовь. Он любит её, любит свою Олю, он никогда и никому не отдаст эту милую маленькую девочку.
   Сергей вошёл в палату, где его ждал брат. Они оба так странно смотрели друг на друга и молчали. Сергей видел, что Алексей шокирован произошедшим с ним. Но всё же брат нашёл в себе силы сказать первое слово.
   - Ты только не волнуйся Серый, но лучше б тебе приглядеться к своей будущей невесте. Похожа она ведьма.
   Сергей улыбнулся, чем слегка напугал Алексея и ответил:
   - Катя и Александра погибли не так давно в автокатастрофе, мне сообщила об этом секретарша. Я догадывался насчёт этого, видимо, не судьба мне быть счастливым, умру старым холостяком.
   Алексей подошёл к Сергею ближе и обнял его.
   - Не говори глупостей. Ты то останешься один! Всё будет в порядке. Я столько думал в последние часы, мне так стыдно, что ты из-за меня всё время попадаешь в истории. Помнишь, ты устроил меня на одну работу, а я переспал с секретаршей и любовницей начальника, и это ещё и заметили сотрудники. Меня выгоняли, а ты пришёл и говорил, что твой брат никогда не может сделать этого. Как я занимал в долг деньги, а ты рассчитывался со всеми кредиторами за меня и ни слова не сказал мне в упрёк. Если я могу что-нибудь сделать для тебя в качестве извинения, просто скажи. - Алексей говорил искренне, его слова действительно не вызывали сомнений.
   Сергей отстранился от него и внимательно посмотрел в глаза.
   - Катя ничего интересного тебе не рассказывала.
   - Я не помню ничего. Я не знаю, как оказался здесь. Помню только, что Катя была в моей квартире и говорила что-то насчёт того, что твоя невеста хочет тебя подставить и нагреть руки на твоих деньгах. А потом всё словно кошка языком слизала.
   Сергей грустно вздохнул.
   - Как же я устал. - он провёл ладонью по лбу. - Вот бы отдохнуть от всего этого, сил набраться.
   Печаль и тоска сковала его сердце. Неужели он не найдёт Ольгу. Неужели навсегда потерял её. Ну, уж нет. Она всё ещё здесь, если б её уже не было, он бы уже определённо знал, а пока она жива, он не сдастся. Они обязательно будут вместе и будут бесконечно счастливы.
   Алексей, видя боль и усталость брата неожиданно, а может, и не неожиданно произнёс:
   - Знаешь, съезди и отдохни на Чёрное море, я оформлю тебе тур. В конце концов, моя фирма-то туристическая.
   Сергей молчал, погружённый в свои мысли. Вот к нему вернулась сила, и память о прошлом, но он не может определить её местонахождение. Какой же он никчёмный, если элементарно не может определить, где она. Он может всё, управлять человеческими сознаниями, перемещаться в пространстве, выходить из тела, лечить наложением рук и с помощью голоса, но не находить свою Избранную. Какой же он на самом деле жалкий и ни на что не способный. Дурак. Он недостоин её. И это он пару секунд назад решил, что сможет отыскать Ольгу. Он уже сделал её несчастной, как она смотрела на него, когда он держал её, сбившую, в своих руках. Как она хотела начать с ним новую жизнь, когда они ехали вместе в машине, когда она ворвалась в его офис. А как в её глазах появился свет, когда он в больнице обещал ей доказать, что не все мужчины животные.
   Алексей впервые в своей жизни видел, как из глаз его брата вдруг потекли слёзы. "Почему же он так переживает? Неужели так сильно любил свою погибшую невесту. Катя погибла, что она делала в одной машине с Александрой. А если это она подстроила катастрофу, не может быть..." - ужаснулся своим мыслям Алексей.
   Им повезло, что в палату в это время не вошёл врач. Когда Сергей приёхал вновь, он просто сказал, что его брат абсолютно здоров, и он может помочь ему в случае необходимости уйти. Сергей поставил блок не беспокоить их, пока они не выйдут из палаты. Ему было необходимо поговорить с ним об Ольге, но, похоже, Алексей действительно ничего не знает.
   - Хватит Серёга. Слезами ты её не вернёшь. - Алексей сжал руками его плечи, заставив посмотреть себе в глаза. - Отдохни, закрути курортный романчик и увидишь, тебе полегчает, ты сумеешь забыть её.
   - Алексей, поверь, её я не смогу забыть даже если умру.
   Во взгляде брата Алексей прочитал, что это правда.
   - Но Александра мертва. Успокойся. Я понимаю всё, но надо жить дальше. - пытался утешить его, как мог Алексей.
   Сергей неожиданно улыбнулся и тепло произнёс:
   - Я говорю не об Александре. Эту замечательную девочку зовут Ольга.
   - Ольга? Что ты имеешь в виду? - был шокирован Алексей.
   - Помнишь, почти год назад я сбил, когда ехал с Лизой, девушку и привёз её в больницу, когда она была на грани смерти?
   - Да. Лиза тогда очень сильно кричала в трубку, когда рассказывала об этом. Она сказала, что ты сам на себя был не похож и послал её на четыре стороны. - не понимал смысла его Алексей, что ещё придумал его брат.
   - Верно. Вот её я и люблю братишка. - он принял его руки со своих плеч и пошёл к двери ведущей на выход из палаты.
   - Только не говори мне, что ты о ней ничего не знаешь, и теперь решил найти её. - крикнул ему в спину брат. - Не сходи с ума, ты всегда соображал лучше, чем я, не говори теперь, что действительно влюбился.
   Сергей улыбнулся и слегка рассмеялся:
   - Уже поздно брат. Я уже влюбился. Ты говорил что-то о туре на Чёрное море. Я согласен. Я заеду к тебе через пять дней. Пусть к этому времени всё будет готово. - он обернулся и, подмигивая Алексею, добавил. - Я надеюсь на тебя Лешка.
   - Ты ненормальный Сергей. Сначала плачешь, потом смеёшься. - поражался Алексей, никогда не видевший в таком состоянии своего брата.
   - Это любовь Лёх, понимаешь. - бросил, уже выходя, Сергей. - Тут понимать даже нечего, сам должен знать.
   - Ненормальный. - прошептал ему вслед Алексей.
   А Сергей спокойно вышел из палаты. То, что Алексей так внезапно заговорил с ним о поездке на море, может быть подсказкой высших. Возможно ли то, что Ольга может быть там. Он должен верить, что так и есть, что он там сможет её встретить. М-да его настроение за сегодняшний день так попрыгало, может это и есть любовь. Блин, да что же это такое. Он идёт с дурацкой улыбочкой по всему коридору больницы. Сейчас подумают, что он такой счастливый после встречи с братом, что, похоже, влюбился в него.
   Сергей чувствовал перестановки в сознании, чувствах, словно он недавно родился заново. Это просто, наконец, любовь завладела его телом, душой и всем остальным кстати тоже. Так было уже, когда они впервые встретились там в Шамбале.
   Он вошёл в класс и увидел юную и милую девушку, она смотрела на него распахнутыми зелёными глазами, и в них было столько чистоты и силы, что он не смог оторваться от неё, пока его слегка не толкнули. И тогда придя в себя, он понял, что только она смерти и любви вопреки его Избранная.

Часть шестнадцатая

Точка Абсолюта.

  
  
   Сергей пошёл на похороны Александры, чтоб ни у кого не вызывать лишних подозрений. Как по заказу шёл дождь, все друзья и знакомые утешали его, а он переводил дух. Он всё время вспоминал Ольгу и поэтому легко вжился в роль жениха, у которого погибла невеста. Все даже всерьёз решили, что он действительно любил её.
   Алексей сдержанно молчал. То, что сказал его брат в больнице, потрясло его до глубины души. Он рехнулся не иначе. Сколько времени прошло после того случая? Год, наверное, точно прошёл. Нет, с его братом явно твориться что-то неладное. Зачем, если ему так приглянулась та девушка, нужно было начинать отношения с Александрой? Алексей не мог понять и совместить это. А возможно потом, когда она пропала, он решил, что с Александрой сможет забыть о ней, и даже довёл дело до помолвки, а теперь после её смерти тоскует по этой Ольге. Нет, даже если очень хорошо попытаться сложить всё это в логическую цепочку, то всё равно многое останется неясным. Нет анализировать было совершенно бесполезно. Одно только для Алексея было ясным, теперь его брат перероет всю землю на планете, но найдёт эту девушку.
   Причуды брата всегда шокировали Алексея. Когда в детстве ему, например, нравилось играть с детьми, гораздо менее богатыми, чем они. Как он всегда хотел быть главным командиром, когда они играли в войнушку, и у него это всегда получалось. Он всегда пытался защитить убогих и обездоленных. Всегда подавал нищим, но потом с ним случилась одна не очень приятная история.
   Когда Сергею было около 10 лет, к нему подошёл один нищий и попросил довести его до дома. Конечно такой добрый мальчик, как его брат согласился. Ему повезло, что в это время по улице шёл хороший друг его покойного отца. Который вовремя увидел это и успел забрать его, а нищего сдал в милицию. Но Сергей навсегда запомнил, как тот человек кричал, что ему нужны были деньги, поэтому он решил помочь тем, кто хотел похитить Сергея и потребовать выкуп. После этого случая брат стал очень замкнутым и неразговорчивым. Он больше не играл с детьми бедных людей. Тот нищий показал Сергею, что менее обеспеченным людям нужны только его деньги, и, как человек он совершенно им не важен. Сергей стал более подозрительным, когда в классе к нему приставали девушки, он обязательно узнавал, сколько зарабатывают их родители. Может поэтому, дожив до такого возраста, он и остался одинок. Ему везде мерещились охотницы за его деньгами. И все уговоры Алексея и его друзей, что он просто всё себе придумал, что не все такие, не действовали.
   Алексей всегда завидовал брату, он был очень популярным среди девушек, всегда учился очень легко, просто баловень судьбы. Вот только за, что ему была оказана такая честь? Хотя может, сказывалось то, что их отцами были совершенно разные люди. Отца Сергея их мать никогда не любила, а отец Алексея был её любовником. Когда отец Сергея развёлся с матерью и начал жить с какой-то женщиной и перестал выделять ей деньги, его отец просто бросил мать. Даже не признав Алексея своим сыном. Однако отец Сергея всегда верил, что Алексей его сын, даже когда один раз узнал, что группа крови Алексея не сходится. Их отцы были противоположностью друг другу. Может поэтому и они такие разные?
   Алексей молча наблюдал за своим братом. Он видел перед собой совершенно иного человека. Он привык, что его брат всегда такой замкнутый, недоверчивый, неразговорчивый, подозрительный и вообще способный сидеть только с каменным выражением лица. Сегодня он видел разговорчивого собеседника, который искренне переживает со всеми. К Алексею уже пару раз подходили друзья брата и спрашивали, может, Сергей головкой ударился. Или же за это им благодарить покойную, и если после похорон это закончиться, они готовы повторить эти похороны ещё несколько раз. Среди них был и старый друг Сергея, еще и по школе и детскому садику, Сашка. Русоволосый, среднего роста, кареглазый мужчина. Он давно был женат, хотя жене и изменял, любил своего сына. Он тоже занимался бизнесом, но только мелким, по продаже стиральных машин и купле продаже биржевых акций. Конечно, по финансовому положению он уступал Сергею, они всё же смогли сохранить настоящие дружеские отношения.
   Алексея кто-то потряс за плечо, он обернулся и увидел Сашку.
   - Привет Саш. Как дела? - спросил Алексей.
   - А нормально Лёш. - ответил Саша. - Что с Серёжкой случилось. Он на себя не похож. Я никогда его таким не видел.
   - Влюбился наверное. - попытался пошутить Алексей.
   - Но Александра мертва. - серьёзно сказал Саша.
   - Не в неё не беспокойся. Его возлюбленная совершенно другая девушка. - быстро ответил ему Алексей, пытаясь успокоить друга.
   - О чём ты? - Александр был совершенно серьёзен. - Ты видишь, мне кажется, он сошёл с ума. Словно до встречи с Александрой был один человек, когда она была рядом с ним ещё один, а после её смерти это поворот на 180 градусов. И это только за год. Но не это пугает меня. Последний раз такого Серёжку я видел только в детском саду. Может он просто прощается со всеми, и эта потеря стала для него шоком. Говорят, что порой люди переживая в жизни серьёзный шок, очень сильно меняются. - Александр пристально наблюдал за Сергеем, как тот подходил к родителям погибшей девочки и выписывал им чек на похороны дочери.
   - Не будь ты таким. Не пойдёт же он завтра цветы сажать на даче и бросит бизнес. - хотя Алексею не понравилось, что он оплатил и похороны Кати, но не рехнулся же брат и в самом деле.
   Он обернулся на Сашку, а может он прав и Серёжку надо показать психиатру, он в последнее время вообще какой-то сдвинутый стал. Всё время странно улыбается, когда его никто не замечает, но он Алексей ведь замечает.
   Они сидели в большом зале, который специально заказал Сергей. И вообще всё было настолько роскошно обставлено, что казалось, что это не похороны, а вообще свадьба. Словно его брат веселился. Нет, Сергей рехнулся.
   - Да. - после минутного молчанья Сашка продолжил. - Не дай, конечно, Бог этому случиться. Но если хочешь, могу дать один телефон. Этот профессор психиатрии у меня мойку покупал, и телефон оставил в благодарность за хорошее обслуживание, так, что если чего звони.
   - Хорошо. - ответил Алексей.
   - Ребят, а чего вы здесь шепчетесь. - спросил откуда-то взявшийся Сергей. - Не обо мне ли?
   Сашка и Алексей обернулись. Перед ними стоял Сергей и совершенно не производил впечатления психа. Алексей мысленно чертыхнулся, ну как ему могло прийти в голову, что его брат немного того из-за всего, что случилось? Да и Сашка по лицу было заметно, сомневался в поспешности своих выводов.
   - Да вот Сашка решил, что из-за свалившегося на тебя горя, ты слегка рехнулся. - Алексей был в своём репертуаре. Распиздяй просто.
   Сашка слегка кашлянул. Прошло так много лет, а Алексей совершенно не изменился, вот кого могила точно исправит. Пиздабол.
   Сергей взглянул на Сашку. Ну, друг учудил, да и он конечно хорош. Нельзя вот так сразу на людей всё бахать. Нужно было, постепенно переходит из одного состояния в другое, но последние три дня он думает только об Ольге. Особенно когда он вчера взял у Алексея путёвку на море. Поэтому сейчас похож на 15 летнего мальчишку. Сергею кажется, что если они спросят, что произошло, он покраснеет точно. Как же он изменился, любовь это такое трепетное чувство.
   - Я рехнулся? - удивлённо спросил Сергей. - Может быть да, а может быть нет. Столько всего и, правда, случилось.
   Сашка решил не остаться у Алексея в долгу и сказал:
   - Он сказал, что ты влюбился.
   Алексей взглянул на Сашку. Да, друзья не продаются. Вечно Сашка играл на поле Сергея, как бы Лёшка не пытался переманить его на свою сторону, Сашка всегда ловчил и оказывался в команде Сергея. Никогда он его не поддержит. Так будет вечно.
   - А это он прав. - с лёгкостью ответил он Саше - И наверное мы скоро будем сидеть за другим столом. - мечтательно продолжил Сергей.
   - За каким это? - слегка шокировано спросил Сашка.
   - Экие вы недогадливые. За свадебным конечно. - Сергей даже улыбнулся.
   Сашка скептически ухмыльнулся, Алексей скорчил рожу "Молчал бы лучше ты братишка. Не время пить боржоми".
   - Пойдём покурим что-ли мужики. - раздался сзади них голос ещё одного мужчины. Это был ещё один друг Сергея. Николай. Это был взрослый мужчина, который потерял свою жену, которая умерла от рака. Он поклялся отдать всю свою любовь своей единственной дочери. Так и было, ему было уже около 40, но мужчина не вступил в повторный брак. Они познакомились с Сергеем, когда тот только входил в бизнес круги. Чем-то приглянулся ему этот молоденький и рисковый паренёк. Он не тратил время на девочек и выпивку и вкалывал, как проклятый забывая покой и сон. В свое время Николай Васильевич оказал Сергею сильную поддержку и покровительство. Его дочери было 19 лет, и он всерьёз хотел, чтоб Серёжа обратил на неё своё внимание, пока девочка окончательно не избаловалась. Но зря старик старался. Конечно, его Таня была симпатичной девушкой, Сергей в упор её не замечал.
   - Коля моё почтение. - залебезил Алексей.
   - Здравствуйте Николай Васильевич. Есть какие-нибудь новости с биржы? - спросил Сергей. - Чьи акции скупаются быстрее и растут в цене?
   - Серёж. Пошли лучше покурим. - хлопнул Николай его по плечу и мужчины последовали в коридор и закурили.
   Сашка предпочел молчать. Дочь этого уважаемого человека вешалась ему на шею и вообще один раз угрожала, что позвонит его жене и скажет, что они любовники. Он курил, глядя в окно.
   Алексей всё время крутился на месте. Словно у него в жопе засело шило. Ещё бы он нервничал. Он кое-кому обещал в это время кое-где быть и эта леди просто так ему это не спустит. Ничего он попытается выкрутиться, к тому же у него есть ещё про запас пара телефонов.
   Сергей смотрел Николаю в глаза. Это слегка смутило мужчину, внезапно Сергей спросил:
   - Вы будете моим свидетелем на свадьбе Николай Васильевич? - Сергей был очень серьёзен.
   Мужчина вдруг улыбнулся очень по-доброму:
   - Ты же знаешь Серёж, что это будет для меня очень значимо, а кто будет твоей невестой?
   - Я надеюсь ты примешь её такой какая она есть. - сказал вдруг Сергей. - Я очень скоро приведу её, я надеюсь на тебя.
   - Хорошо Сергей. Но всё же кто эта девушка? - Николаю стало по-детски любопытно.
   - Скоро вы узнаете её. - сказал Сергей. - Я надеюсь на вас и на вашу поддержку. - Сергей посмотрел на Сашку и на Николая Васильевича. - Алексей. - обратился к нему Сергей, заставив того взглянуть ему в глаза. - Обещай, что ты никогда не скажешь ей ничего, что могло бы её обидеть.
   - Конечно, не скажу. Можешь на меня положиться. Обещаю.
   - Спасибо. Я ухожу, мне нужно собрать вещи. Лешка достал мне хорошую путёвку, надеюсь, что я вернусь не один. - подмигнул всем Сергей и пошёл к выходу.
   Все трое смотрели на него с удивлением. Первым заговорил Николай.
   - Можете не сомневаться, теперь то он точно знает, чего хочет и как этого достигнуть.
   - С чего ты взял Николай? - спросил Саша.
   - Знаешь, мне эта Александра с самого начала не нравилась, было в ней что-то такое, что отталкивало от себя. Да и не было, похоже, что он её вообще любит. Скорее он был в своём роде зависимости от этой женщины. А вот теперь такое чувство, что он освободился и позволил настоящей любви завладеть им полностью и раствориться в ней. Вы должны быть рады за Серёжку, он, наконец, нашёл своё счастье.
   - Ага если учесть, что он ничего о ней не знает кроме имени. - влез, как всегда Алексей со своими колкими и ехидными замечаниями.
   - Что? - не понял Сашка.
   - Почти год назад он случайно сбил девушку на дороге, отвёз её в больницу и полностью оплатит её лечение. Единственное, что он узнал, так это её имя. Ольга. Потом она пришла нему в офис, потом видимо она сбежала от него. Он ничего не знает о ней. И потом, по всей видимости она просто обычная девушка из простой рабочей семьи. - рассказывал Алексей, поражаясь глупости брата.
   - Разве ж это важно Алексей? - спросил у него Николай.
   - Ну, может вы двое только, и сможете его понять. Если конечно он действительно найдёт её и жениться на ней. Её же никогда не примет тот мир, в котором он вращается. Это не принесёт ему счастья, ни тем более этой девушке. - продолжил критично Алексей. - И вообще это идиотизм.
   Сашка сдавленно молчал. Он очень любил своего друга и принял бы любую его девушку, даже если б она была очень бедной. Но что было касаемо погибшей Александры, то он был солидарен с Николаем. Она ему решительно не нравилась. И если причина такой положительной, но резкой перемены в Сергее другая девушка, он не только бы пожал ей руку, но и защищал бы от всех нападок остальных. Она уже ему нравилась.
   - Ладно, Алексей, пора бы нам вернуться к остальным, а то подумают, что мы самовлюблённые эгоисты. Если ты, конечно, куда-то спешишь Алексей, то не смею тебя задерживать. - взглянул ему в глаза умудрённый опытом Николай.
   Алексей слегка смутился и отвёл взгляд. Николай махнул рукой, жест означал, иди уж я всё возьму на себя.
   Алексей вежливо и с хитрецой сначала посмотрел на Николая Васильевича, потом с деланным уважением на Александра и молча удалился.
   Николай опустил свою руку на плечо Сашке и сказал:
   - Давай просто пожелаем Серёжке счастья и примем эту девушку, как родную. Если то, что сказал Лёшка правда, ей придётся трудно.
  
   Сергей делал всё только на рефлексе. Его невообразимо тянуло скорее оказаться там, на Чёрном море. Он летел в самолете и двигался к своей точке абсолюта. К своей единственной девушке во всей вселенной и совершенно ничего не замечал. Его воображение рисовало ему удивительные картины их встречи.
   У него было в молодости одно хобби. Он любил рисовать людей. И иногда образ какой-то девушки приходил ему в голову. Потом, уйдя с головой в бизнес, он забыл об этом и вот теперь решил компенсировать. С собой он взял мольберт и краски. Он упаковал всё это заранее, чтобы брат не подумал, что он хочет уйти из бизнеса.
   Сергей летел в самолете и смотрел в иллюминатор. Ему казалось, что капитан корабля просто издевается над пассажирами. Перелёт должен занимать меньше трёх часов, а мужчине казалось, что прошла целая вечность.
   Мужчина строил планы и совершенно не знал, через, что ему ещё придётся пройти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть семнадцатая

Девушка на краю скалы

  
  
   Первое, что сделал Сергей, оказавшись в гостинице и закрывшись в своём номере, так это быстро переоделся и вылетел на улицу. Он даже не задумался о том, как на него смотрели приезжие и отдыхающие. Мужчины с завистью, женщины с нескрываемым желанием, но ему было наплевать. Он не замечал, что многие из тех женщин, которые строили ему глазки, пытаются заговорить с ним. Просто он чувствовал её, свою женщину. Он чувствовал её запах, её ауру. Мужчина шёл вслед за этим зовом. Он ничего не замечал. Мог упасть, врезаться во что угодно, но его ангел-хранитель старался убирать с дороги все препятствия. Поэтому шёл он совершенно свободно.
   Он улыбался. Ему было безумно хорошо, словно за спиной за его спиной росли крылья, которые сейчас несли его к той, с которой он сможет быть счастлив.
   Сергей представлял себе их встречу, раз за разом, в совершенно разных интерпретациях. Как он подойдёт к ней и скажет, что бояться нечего, что он никогда не оставит её одну, что сделает её самой счастливой на свете, а потом они смогут вернуться домой вместе, держась за руки и ничто и никогда не сможет их разлучить.
   Сейчас ему казалось, что он уже знает, где Ольга. Потому что ноги вели его к горам. Сергей не сомневался, что их судьба может свести только в одном месте. Среди гор, там, где можно попасть домой. Иначе и быть не может. Потому что он слышал её песню.

Людей всегда ведёт только низменная страсть,

Им так легко ошибку совершить.

А мне бы с горы своей не упасть,

И дальше просто продолжить жить.

Я вижу рассвет над морем,

Я вижу синие цветы.

Только как мне справиться со своим горем,

И узнать где же любимый ты.

Я ищу и снова ошибаюсь,

Слёзы текут по моим щекам.

Но во сне я снова обжигаюсь,

Ты кричишь "Тебя никому не отдам".

Наверное, зря нить судьбы,

Нас с тобой навек связала.

Разделив опять все пути,

Карты поиска не нарисовала.

И шла по раскалённой лаве,

И я замерзала в северной глуши.

Я сходила с ума в зелёной дубраве,

Умирала в одинокой глуши.

Я звала тебя каждый день,

Я верила, что ты придёшь.

Тихо сердце, не дыши,

Просто ты всегда мне врёшь.

Выше всего ты поставил,

Одну любовь свою карьеру.

И любовь растёр, отправил,

Больше в счастье я не верю.

Тебе дороже только жизнь твоя,

А вовсе не такая девушка как я.

Буду я хоть очень милой,

Симпатичной, доброй, весёлой.

Жизнь без тебя невыносима,

Но и начать мне жизни новой.

Летите птицы в дальние края,

Ему просто не нужна я.

Почему это произошло с нами,

И разделило нас великое небо.

Занят он всегда другими делами,

И всегда пропадает где-то.

Где силы мне в себе найти,

Чтобы счастье своё спасти.

Кто мне поможет, я одинока,

И отвернулись все вокруг.

Мир земли, мир жестокий,

Никто меня не избавит от мук.

Мне бы уйти, но нету крыльев,

Которые меня б от земли оторвали.

Зачем мне тратить какие-то усилья,

Если я тебя любить не перестану.

Где бы мне найти силы,

Чтоб забыть тебя мой любимый.

   Сергей увидел её. Она стояла к нему спиной, и было заметно, что по её щекам текут слёзы. Он не мог вынести этого и продолжил её песню.

Я искал тебя по всему свету,

Я обошёл ногами всю планету.

Видел тебя в каждой девчонке,

Что стояла со мной рядом.

Голос твой слышал звонкий,

И блуждал по небу взглядом.

В поисках тебя я обезумел,

И присел не край скалы.

Камень с неё я вниз кинул,

И вдруг в небе пролетели орлы.

Дух светлый после спустился,

Он возник рядом со мной.

На моё плечо облокотился,

Он действительно был живой.

Он понял мою грусть,

Он сказал, чтобы я не сдавался.

Пусть так и будет, пусть,

А потом он со мной расстался.

И шёл домой я сам не свой,

И брат не узнал меня совсем.

С тех пор совсем я потерял покой,

Это было началом проблем.

Я казался странным среди своих,

И я отдался работе весь.

Мечтая мир с тобой разделить на двоих,

Отдать свою и гордость тебе и честь.

Я не заметил, как ушёл,

От мира, что меня окружал.

Как от людей ото всех отошёл,

От всего, что раньше собирал.

Я думал только о тебе,

Только о нашей своей судьбе.

Не нужно мне ничего больше,

Только быть рядом с той,

С той, с кем быть всех дольше,

С той с кем связан судьбой.

Я звал тебя всеми ночами,

Я летал во всех мирах.

Занят я был иными делами,

Я путешествовал в поисках ночами.

Когда я увидел тебя здесь,

Я не знал, что делать мне.

Это не делает мне честь,

Но я не помнил, что делал во сне.

Где тебя я только не искал,

В какие не заходил я дали.

Как я только тебя не рисовал,

Я не верил, что тебя навек украли.

В моих глаза стоял твой образ милый,

Одну тебя хочу я сделать счастливой.

Твой смех, голос, запах, твой свет,

Внутри сердца одного моего.

Быть с тобой сто тысяч лет,

Больше не нужно мне ничего.

Я оставлю всё, я тебя заберу,

Мы вернёмся с тобой вместе домой,

Судьбы не надо мне иной. (14.08.2004 г.)

  
   Сергей закончил песню, девушка смотрела на него своими распахнутыми изумрудными глазами. Они светились так и тогда в день их свадьбы. Такие же с жёлтыми прожилками возле зрачка, такого же цвета, как рождающееся молодая листва весной. Это была она, Ольга или лучше назвать её Лития. Наконец он нашёл её, наконец, они будут счастливы. Теперь ничто и никогда не разлучит их.
   Она молчала не в силах ничего произнести. Просто стояла и ждала, когда он подойдёт к ней. Сергей не стал заставлять её ждать, он подошёл к ней и нашёл своими губами её губы. И вот опять это тепло проникло внутрь его сути и подняло в небо. Он увидел спящий источник. Он шёл к нему, он чувствовал волнение внутри него. Мужчину не остановило это. Он подошёл прямо к нему и стал ласкать его руками, успокаивая и готовя к пробуждению. Вода была такой чистой, прозрачной и прекрасной, что он с трудом сдерживал себя, чтобы тут же не опуститься внутрь него и не искупаться. Источник всё ещё был слишком напряжён и боялся того, что может случиться дальше.
   - Успокойся, всё будет хорошо. Я тот, кто принёс тебе свет пробуждения, тот, кто даст тебе новую жизнь зарожденья. Прими меня как равного себе. Видишь я такой же, как и ты, впусти меня в себя, позволь стать с тобой единым целым. Видишь, помыслы мои чисты, сердце открыто только для тебя, душа искренна. Впусти же меня внутрь своего источника, я так хочу напиться тебя. Утали мою жажду. - он наклонился над ним и увидел, как на воде пошли круги и образовался вход, источник принимает его, не раздумывая ни секунды он прыгнул внутрь и тут же превратился в яркий заряд света, который достигнув потаённых глубин растёкся по всему дну. Свет слился с источником и образовал маленький яркий пульсирующий шар, который упал на дно источника и стал понемногу, расти.
  
  

Часть восемнадцатая

  

А я и не знал, что любовь бывает жестокой...

  
  
   Сергей открыл глаза и осмотрелся. Во-первых, он был совершенно один, в радиусе километра Ольги точно не было. Во-вторых, он был абсолютно нагой, его вещи были раскинуты в разные стороны. Сколько часов он провёл здесь, мужчина не помнил. Последнее, что он запомнил, было то, что его губы слились с губами девушки. Куда она опять делась? Стерва.
   Он быстро собрал свои вещи и оделся. И вот куда теперь прикажете ему идти? И не приснилось ли это всё ему часом. Нет, не приснилось, неужели он нашёл её снова, чтобы потерять. "Сергей вернись, наконец, в реальность. Если ты её видел и даже... осязал, то она, скорее всего, отдыхает в одном из местных отелей, надо только расспросить о ней". - переводя дух размышлял Сергей.
   Мужчина взглянул на небо, вечереет. Скоро будет ночь. После того, что произошло он, ощутил дикое желание быть с ней и только с ней все ночи подряд. Его охватила ужасающая жажда, как будто он целый день шёл по пустыне и искал воду. Он знал, что после соединения станет, полностью от неё зависим. Более того, скорее всего он оплодотворил её, и теперь она сбежала от него ещё и с его ребёнком. Сергей чувствовал, что звереет. Что всё же когда найдёт её возьмёт таки ремень и точно будет её воспитывать. Никто в мире не поступил бы так, как она поступила.
   Поднявшись, он пошёл обратно, даже не обернувшись. До каких пор она будет издеваться над ним. Но и он тоже хорош. Дурак. Она просто развела его, как мальчишку, посмеялась над его чувствами. Никто никогда так с ним не поступал. Он займется её поисками завтра, сегодня он чувствовал себя опустошённым до предела, словно она все соки из него выпила. Он много раз занимался сексом. Но таких ощущений не испытывал никогда. Ему хотелось превратить эти ощущения в вечность, но без неё он не может этого сделать. Один её взгляд может так зарядить его, как миллионы восхищённых глаз заряжают певцов на сцене. Он сам сел на этот наркотик, иначе любовь в небесах ни с чем не сравнишь. Чем больше дают, тем ещё больше хочешь. Больше сексом он заняться ни с кем и никогда не сможет, но не это главное, никто и ничто дороже для него кроме его женщины никогда не станет. И если он никогда её не найдёт то наверное руки на себя наложит. Без неё для него больше ничего не существует.
   Он молча вошёл в свой номер и свалился на кровать. Ночь, которую он провел, напоминало пытку калёным железом. Всю ночь он преследовал её тень и когда, наконец, настигал, она тут же исчезала.
   Когда солнце упало на его лицо, через открытое окно, Сергей уже сидел на кровати и судорожно соображал с какого отеля начать поиски. Тем, более хорошо пораскинув мозгами, он понял, что здесь ещё много баз отдыха. Оставалось подумать, на какой отель хватило бы Ольге денег. Ещё раз, хорошо подумав, он, понял, что ни на какой отель денег девушке не хватит. Значит, остаются базы отдыха. Это будет потруднее, но он обязательно справиться. В конце концов, это же целая круглая планета, а курортный город.
   Он не стал, даже есть предложенный завтрак. Просто выпил кофе и направился на поиски своей единственной и неповторимой.
   Все дни Сергей провёл в поисках места, где могла жить Ольга. Конечно, он описывал всем внешность, приходилось и раскашливаться. Никто не мог ему помочь. Уйдя из очередной базы отдыха, он сел в кафе и заказал себе кофе. Внезапно кто-то тронул его за локоть, мужчина обернулся и увидел оборванца просившего у него денег.
   Сергею было уже всё равно, он вынул из кармана портмоне, вытащил 100 $ и отдал мальчику. Мальчишка, улыбаясь, выхватил купюру и убежал. Мужчина молча продолжал ждать своё кофе. Но тут его снова потрясли за рукав. Сергей уж было, решил, что мальчишка привёл с собой друзей, и очень удивился, когда увидел за спиной взрослого мужчину лет сорока.
   - Вы ищите девушку по имени Ольга. Среднего роста, плотного телосложения, с зелёными глазами. - спросил он сев рядом с ним за столик.
   - Да. Вы что-то знаете о ней? - взволнованно спросил Сергей.
   - Я нет. Но я знаю, где она жила, когда была здесь. Просто как-то вечером я шёл по улице и увидел, как по улице хромает девушка. Она, наверное, где-то ушибла ногу, и ей с трудом давался каждый шаг. Я предложил ей свою помощь, и она с радостью согласилась. По пути мы немного поболтали, знаете, она мне очень понравилась, у неё сердце доброе. Это такая редкость в наше время. Ну да ладно.
   Тут подошла официантка и принесла кофе, Сергей рассчитался с ней, не забыв отстегнуть на чай. Когда официантка ушла, пожилой мужчина продолжил.
   - Оказалось она здесь по путевке с места работы. Я наблюдал за вами, вы пришлись мне по душе, тем более, что отдали мальчику так просто деньги. - мужчина достал из кармана брюк лист и карандаш написав там название базы отдыха и протянул Сергею.
   Сергей взял листок и, не глядя на мужчину, спросил:
   - Я могу что-нибудь для вас сделать? - но, подняв глаза, он увидел, что мужчины уже нет, как и листка в его руках, однако название вклинилось в его сознание прочно. И ещё глаза этого мужчины, он сразу не обратил внимание на их цвет и прозрачность. Они были ярко-зелёные такие же, как и у его небесного отца Атратерия.
   Сергей поднялся и пошёл по направлению к той базе отдыха, название которой дал ему его отец. В том, что это был его небесный отец, сомнений у мужчины не вызывало. Даже отец решил помочь ему, а ведь говорил, что Литерия помешает его карьере.
   Шёл он недолго. Но когда он увидел эту базу отдыха, был в шоке. Если на эту хибару у Ольги только хватило денег, то насколько же она бедна? Но деньги были для него сейчас совершенно не важным, самым важным была девушка. Он вошёл внутрь, Сергей закрыл бы глаза, неужели его любимая всю жизнь жила видя только обшарпанные стены. Он сразу подошёл к явно слишком накрашенной девице, которая выполняла функции портье и всего остального и стояла за столом, у неё за спиной был шкафчик с ключами от номеров.
   Девушка явно строила ему глазки, но, как ему было это неважно. Самое важное было найти Ольгу, потому что Сергей великолепно понял, что он оплодотворил её в тот раз. Как она могла уйти от него после этого. Нет, он будет долго её воспитывать, когда найдёт. В конце концов, это и его ребёнок тоже. Он отец, в конце концов, или бык-производитель?!
   Едва сдерживая себя в руках он, подойдя к намалёванной девице спросил:
   - Я хотел бы узнать, у вас по путевке должна была остановиться девушка по имени Ольга. Она среднего роста плотного телосложения, с зелёными глазами. У неё короткие до плеч редкие волосы, она ещё на меня внешне очень похожа.
   Девушка разочарованно вздохнула. Видимо думала, что этот холённый, красивый, словно античный бог, мужчина пришёл с ней познакомиться, а им всем нужны такие вот, как эта постоялица, стервы ненормальные. Если б он знал, что эта девица тут вытворяла, сразу бы от неё отказался.
   - Да, эта девушка жила здесь. Но вы уверенны, что хотите о ней что-либо узнать? - может, когда она ему всё расскажет, он ещё раз подумает и познакомиться с ней?
   - А в чём дело? - серьёзно спросил он.
   - Она капризная, эгоистичная и истеричка. - выдохнула девушка. - Здесь ей не нравилось вообще. Смотрела на всё, как на убожество.
   "Это она верно подметила". - подумал тут же Сергей. Девушка же не читавшая его мыслей продолжала.
   - Ела она тут мало. На еду смотрела, как на второсортный продукт питания. Открывала по ночам окна, жарко ей было. Мало ли, что здесь кондиционеров не было. Радио включала на всю, спать никому не давала. Вечно жаловалась, что постельное бельё плохо стирано, вот сама бы и стирала, дура. И вообще говорила, что мы здесь все злые. Сама блин добрая, что ли такая.
   Сергей полностью соглашался с Ольгой. По одному внутреннему устройству "холла", он просек, что те, кто сюда приезжают, люди очень и очень небогатые, которые, глядя на все великолепие других, просто завидуют им. А хозяева заведения просто отыгрываются на клиентах. Что ж каждый хочет много денег, ничего при этом не делая. Однако, несмотря на капитал отца, Сергей всё же очень много вкалывал, чтоб "наследство" от отца не пропало даром. Особенно при таком брате, как Алексей, который сколько бы ему не дай, ему всё мало. Сергей уже не слушал девушку, самое главное он установил, Ольга действительно жила здесь.
   - Как давно она уехала? - спросил он, после того, как девушка выпустила из себя последнюю каплю яда.
   - Три дня назад. - девушка поразилась, вот везёт же некоторым. Её никто так не искал. Ей стало завидно, её всего лишь использовали, чтоб номера обходились дешевле, курортники, а этот так смотрит, словно та девица ему и вправду нужна, а может, она его обокрала, по всему видно, что это богатый. Такое холеное тело можно получить, только ходя на массаж, и парясь в саунах. Одна её подружка работает в массажном салоне, и она у неё была. Там все такие, как этот, хотя этот ещё лучше.
   Сергей судорожно соображал. Три дня назад он приехал, значит, в тот день ей нужно было уезжать. Вот почему она ушла тогда, опаздывала на поезд. Значит, ей работа была важнее его! Серёжка снова завёлся. Ничего, когда он её встретит, он с ней поговорит долго и обстоятельно побеседует.
   - Мне нужен её адрес. - попросил Сергей. - Я заплачу если надо.
   - Да, что она вам сделала? - удивлённая его настойчивостью спросила девушка, и тут же не дождавшись его ответа, продолжила. - Обокрала что ли?
   - Верно, подметили, забрала с собой самое дорогое, что у меня было. - Сергей был честен. Она забрала с собой и его сердце и его ребёнка.
   - Догадывалась сразу. Она чуть на поезд не опоздала. Прибежала за три часа до отхода, на себя вообще непохожая, быстро и неуклюжа, собрала вещи и, кинув ключ, просто полетела, как угорелая. Точно думаю, что-нибудь вытворила и теперь сбегает. Если хотите можно обратиться в милицию. - любезно продолжила девушка.
   - Понимаете это наше личное дело. - настаивал Сергей.
   - Хорошо. Лично так личное, я хотела, как лучше. Деньги мне не нужны, я и так дам вам её адрес. Пусть ей достанется. Злые мы все тут видите ли. Записывайте, диктую.
  

Часть девятнадцатая

  

Семья при...личных людей

  
   Почему Сергей так быстро вернулся обратно, было непонятно даже Алексею. Он ходил возбуждённый от напряжения по квартире, словно лев в клетке. Зачем он позвал их. Алексея, Николая и Александра? Всем троим мужчинам, было непонятно.
   Вот уже, как пять дней он вернулся и засел в интернет, потом сделал пару звонков, и все видели, как к нему в офис заходил какой-то частный детектив с довольно объёмной папкой.
   Сергей смотрел на своего брата и своих самых верных друзей, он думал, стоит ли спросить у них совета или сделать всё самому. То, что он узнал об Ольге, шокировало его очень сильно. Такого не смог выдумать бы не один писатель. На долю, девушки выпали нечеловеческие испытания воли и мужества. Его сердце просто сжалось от боли и никчёмности, почему он в те моменты её жизни не мог быть просто рядом. Ладно, бывает в жизни у всех, но то, что она настолько бедна Сергей даже и не догадывался. Её никогда не примет общество, в котором он привык вращаться, а его не примет её общество, но это неважно. Он просто хотел спросить у них, как оградить Ольгу от той грязи, которая ждёт её, когда она будет рядом с ним. Стоит ли говорить и представлять её всем? Он хотел оградить её от всего мира, который окружал его.
   И Сергей начала разговор, им он рассказал всё, что сообщил нанятый им частный детектив об Ольге и ещё их встречу на чёрном море, опустив некоторые подробности. В конце разговора он спросил:
   - Теперь мне нужен совет. Но вы, конечно, понимаете, что я не откажусь от матери моего первого ребёнка.
   - Вот что Сергей не делай поспешных шагов. - сказал Николай. - Она ведь совершенно не представляет куда попадёт, а если догадывается тем хуже для тебя. Можешь познакомить её только с нами. Ты на мгновение представь, что она испытает, когда ты соберёшь всех тех, кто был и на похоронах и представишь её.
   - Да бедная девочка, ей и так пришлось в жизни несладко. Она, как и все девушки захочет нормальную свадьбу, но придут ли её друзья. Им будет неловко. Но ты должен идти до конца раз любишь её. Любовь главнее общества. Ты ждал слишком долго и имеешь право на то счастье, которое выберешь сам. Если она для тебя это счастье, глупо спрашивать даже совет. - сказал спокойно Сашка.
   - Знаешь брат это твоя жизнь. Раньше она у тебя была спокойная и размеренная. Ты всегда был в глазах остальных хладнокровным, практичным, разумным и рациональным человеком, который не совершил ни одной ошибки. Делай так, как решил, я, и слова против не скажу, это твоя жизнь. Могу сказать в принципе одно, тебя не поймут, никто кроме нас не поймёт. И лучше не выходи с ней в свет часто, сам хорошо понимаешь, что о ней могут сказать, а уж, что подумать. Вообщем не мне тебе что-либо говорить. Просто будь счастлив.
   - Спасибо ребята, спасибо за всё, что вы сказали мне. Я очень хорошо подумал, и я хочу быть только с ней. И чтобы ни случилось, я никогда не откажусь от неё. Даже если весь мир будет против этого, я никогда не оставлю её одну.
  
   Крутейшая иномарка въехала в обычный московский дворик на Ленинском проспекте. Старушки, обсуждавшие сцены последнего мексиканско-бразильского сериала на пару минут отвлеклись от душещипательного описания последних слов их героев.
   Ребята, ремонтирующие какую-то машину, просто остались с раскрытыми ртами. Они видели такие тачки, только у домов правительства. Девушки стоявшие рядом с ними в тот момент застыли в позе "Я твоя". Машина проехала мимо аптеки и, наконец, остановилась у дома, состоявшего из двух подъездов. Один парень буквально уставился на то, что машина остановился именно у первого подъезда.
   Когда Сергей вышел из машины и закрыл дверь, он огляделся вокруг и закурил. На него смотрели десятки тысяч глаз. Как ловили каждое его движение, как наблюдали. Во дворе даже затих шум пьяниц. Сергей решил покопаться в их мыслях, они были разные. Бабульки все до одной были уверены, что он приехал к какой-то Ленке с 8 этажа. Молодые ребята и девчонки, стоявшие у ремонтируемой тачки, что к Анюте с 9. И никто вокруг не допустил мысли, что он мог приехать к Ольге с 10 этажа, которая отдала им всю свою любовь, получив взамен только насмешки и грубость. А пьяницы думали только о том, что у него денег куры не клюют и если какой-то Костя попросит у него на бутылку и скажет ты меня уважаешь, он обязательно стольник да отстегнёт.
   Глядя по сторонам, Сергей думал, с какой стороны пойдёт Ольга. Он не знал, что он ей скажет, с чего начнёт разговор. Он волновался, как на первом свидании. Ему было непривычно, руки всё время дрожали и он, наконец, бросил сигарету.
   - Мужчина у вас будет закурить? - раздался над ухом томный женский голос.
   Он обернулся, и тут же бабки подумали "Вот Ленка с 8. Значит, её ждал. Ну, свезло девке, так свезло".
   Сергей обернулся. Конечно, он привык видеть всяких девушек, но у этой явно были проблемы с обменом веществ. Она, конечно, была соблазнительна и сексуальна, и у него даже промелькнуло, если б Леха был здесь, он бы точно воспользовался случаем, но ему Ольга нужна. Он, конечно, мог спросить у неё об Ольге, они были прекрасно знакомы, но у Лены мысли о ней отнюдь не положительные. И он явно соврал ей.
   - Закончились, извините.
   Но девица явно не привыкла уступать.
   - А если я посмотрю. - похабно улыбалась она.
   - Вы куда-то торопились. - холодно бросил Сергей.
   Девушка явно не привыкла, чтоб ей отказывали, или хуже того посылали по известному адресу, явно обалдела.
   - А вы кого-то ждёте, я всех тут знаю, могу подсказать. - пыталась схватиться хоть за что-то произнесла девица.
   - Не стоит. - бросил Сергей.
   - Огоньку не найдётся. - раздалось с другой стороны.
   Сергей обернулся. Сзади стояла небольшого роста молодая опытная явно девица. Небольшого расточка, но в отличии от той, что стояла с другой стороны, была очень худенькой.
   Вновь в головах старушек пробежало "Неужели к Анютке? Да, эта своего не упустит. Верно."
   - Газ кончился. - ответил ей Сергей.
   - Привет Лен. - поприветствовала её девушка.
   - Ой, Ань тебя не узнать совсем. - ехидно заметила собеседница.
   - Почему с другом своим меня не познакомишь? - нагло продолжила Анька.
   - Мы не знакомы. - предупредил ответ Лены Сергей. Ему не улыбалось стоять рядом с этими девушками, особенно зная их отношение к Ольге и соответственно Ольги к ним же.
   Девушки явно никуда не торопились и начали вести свою беседу о делах насущных, делая вид, что он с ними стоит за компанию.
   Но внезапно он услышал нежный голос, который отссалютавал бабулькам "Здравствуйте" и увидел Ольгу. На ней практически не было косметики. На левом плече висела задрипанная чёрная сумка, в правой руке был зажат пакет с продуктами. Он видел, что ей было очень тяжело, но она улыбалась, пока не повернув голову, увидела его в компании Лены и Ани. Улыбка с лица девушки сползла, она сделала каменное выражение лица и пошла мимо них. Сергей явно понял, что всё, что он хотел сказать, застряло во рту вместе с языком.
   В голове Лены пролетело "Дура". В голове Ани "ЧМО не трахнутое". В головах бабулек "Да вспомнит о ней когда-нибудь господь и одарит за все страдания". Она проходила мимо, и не глядя на них, бросила "Привет", была съегнорирована полностью. Всё терпеть больше Сергей не мог. Он на глазах этих ушлых девиц подошёл к Ольге и взял в руки и сумки и пакет. В голове окружающих промелькнуло только одно слово "Охуеть".
   Они молча поднялись по ступенькам ко входу к подъезду. Ольга достала из кармана куртки ключи и открыла домафон. Когда они вдвоём скрылись за дверями, Лена сказала Ане.
   - Слышь Аньк, вот почему дуракам всегда везёт, а нормальным девушкам одни козлы достаются?
   - Это кому козлы, а кому просто среднестатистические. Да ты, что Лен и вправду думаешь, что у них что-то есть. Не смеши. Она его наверно обокрала или ещё что-то. По любому, когда он увидит это чудо её мамашу и бабку он сбежит быстрее, чем когда-либо бегал. Ты, что забыла у них в семье все повернутые неправильно.
  
   Ольга молчала, смотрела куда-то мимо. Сергей не знал, что ей сказать. Так в полном молчании они доехали до её этажа. Когда они остановились у двери, Ольга неожиданно спросила:
   - Зачем ты приехал? - она старалась не смотреть ему в глаза.
   - Разве не заметно. - ответил он ей.
   - Ты всё равно уйдёшь.
   - Никогда я не уйду.
   Она подняла на него глаза полные грусти и тоски. Не мог смотреть он на такое грустное лицо. Он забёрет её из этого кошмара. Она будет жить в его квартире и сейчас ей нельзя таскать тяжести. Он обеспечит ей должный уход и внимание. Сейчас он так сильно ощутил свою любовь к ней.
   Не отрываясь, они смотрели друг другу в глаза и не заметили, как подъехал лифт и раздался высокий женский голос.
   - Молодые люди так и будем стоять, или пройдём в квартиру. - в голосе слышалась агрессия, усталость и нетерпение.
   Сергей обернулся. Перед ним стояла неплохо сложенная, статная женщина лет сорока. Он узнал в ней Ольгину мать. Он уже видел её на фотографиях, которые отдал ему нанятый им частный детектив. По словам детектива, эта была женщина нервная, истеричная, вечно чем-то неудовлетворённая и очень деспотичная по натуре. Спорить с ней было смерти подобно, её мать была настоящей охотницей за богатыми мужиками. И очень завидовала молодости своей дочери, отыгрываясь на ней за это. Сергею ничего не оставалось, как предложить.
   - Давайте ключи я сам вам открою.
   - А вы уже знаете, как открывать? - нагло спросила она.
   Он видел, что Ольга смотрит в стену, скрестив руки на груди, ей было очень неприятно. Он заберёт её отсюда, в такой атмосфере она не будет вынашивать ребёнка. Иначе она не сможет родить его нормальным.
   - Нет. Но очень бы хотелось знать. - он даже улыбнулся.
   - Ну-ну. - проходя мимо, женщина бросила убийственный взгляд на свою дочь и сама принялась открывать железную дверь ведущую к двери в квартиру.
   Когда дверь была открыта, они вошли внутрь. Сергей сдержался, чтоб не сделать замечание по поводу обстановки. У этих людей полностью отсутствовало чувство стиля и вкуса.
   Женщина закрыла железную дверь и открыла дверь в квартиру. На пороге стояла очень худенькая и небольшого расточка бабулька. Вот бабушка ему сразу понравилась. Но то, как она на него посмотрела, его слегка смутило. Она почему-то решила, что это очередной хахаль её дочери.
   - Куда поставить пакет? - спросил, войдя, Сергей.
   Бабушка весело улыбнулся, и ему показалось, что она подмигнула ему, или только ему это показалось?
   - Я сама, проходите. - и тут же вырвала пакет из его рук, понеся на кухню.
   Ольга сняла ботинки и пошла в свою комнату, не сказав ни слова. Мать спросила:
   - Кто вы такой?
   - А вам Оля ничего обо мне не говорила? - спросил он.
   - Да у неё полно знакомых. Вы кто Глеб или Дима?
   Сергей понял, что в нём закипает ревность. А что он ожидал? Что она сидит дома и пироги печёт и думает, что он скоро придёт. Но вот, что он у неё был первым и потом у неё за эти дни ни с кем не было, это он ощутил, инородной мужской ауры он не ощутил, поэтому быстро остыл.
   - Меня зовут Сергей. - он понял, как надо обходиться с этой женщиной, поэтому тут же протянул ей свою визитку. - Владелец копании Консалтинг индастирз. Моя компания занимается торговлей акциями крупных и малых предприятий, а также многими видами лёгкой и тяжёлой промышленности. Наши филиалы построены по всей России и некоторые уже и за границей. - Сергей был серьёзен, как никогда, он говорил чётко и отрывисто.
   По мере его разговора женщина явно менялась в лице. От ярко-красного до сине-белого. Даже бабулька пришла из кухни, явно бросив все дела, чтоб послушать его. Вот бабулька то и спросила у него, наконец:
   - И что вам надо от моей внучки? В любом случае если она что натворила, с нас спроса нет, денег тоже. Мы сами получаем копейки, которых не хватает. Так, что если она вытворила, с ней и разбирайтесь. Ольга, а ну, поди, сюда. - крикнула бабуля. - Ты что опять натворила.
   - Мам я сейчас сама эту дрянь притащу. - гаркнула мама. - Опять в секту вступить хочет, ну я ей сейчас устрою магию.
   - Подождите. - но Сергей опоздал её мать уже тащила её в коридор обильно поливая матом с перечислением её "заслуг".
   Ольга молчала. Она даже не смотрела ни на кого.
   - Так, что она опять натворила? - спросила её мать у Сергея.
   - Я сам разберусь с ней. - сказал Сергей. Больше всего ему хотелось вырвать её из этой квартиры, отвезти к себе и доставить ей самой лучшее удовольствие. И видеть, как в её глазах пробуждается свет.
   - Нет уж, отвезёте куда-нибудь. - завела песню бабушка.
   - А её стоит один раз проучить. - гаркнула мать.
   Сергей обратился к Ольге с неожиданным теплом.
   - Я сам скажу Оль, или ты скажешь.
   Ольга подняла на него свои глаза, они были напуганы и всего боялись.
   - Так я перестаю что-то понимать. - вырвалось у матери. - Зачем вы сюда приехали?
   - Я делаю официальное предложение вашей дочери. Я приехал, чтоб жениться на ней.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть двадцатая

  

На поле танки грохотали

  
  
   Сергей стоял в прихожей и смотрел только Ольге в глаза. После того, что он сказал, ему самому было неловко. Все три женщины не сводили с него глаз. Тишину вновь нарушила Олина бабушка:
   - Проходите на кухню. Сейчас разберёмся. - и тут же умотала именно туда.
   Олина мама отпустила руку своей дочери и пошла в ванную. Ольга же продолжала смотреть на него странно-восхищиёнными глазами. И вдруг она неожиданно спросила у него:
   - Ты всё вспомнил? - она с трепетом ждала у него ответа.
   - Да. И теперь ничто не сможет помешать нашему счастью.
   Девушка улыбнулась и ушла в свою комнату.
   Сняв обувь и повесив пиджак на вешалку, Сергей последовал туда же, куда пошла и Ольга. Войдя, он изумился. Конечно, частный детектив говорил ему о любимом Олином хобби, японской анимации, но то, что это было до такой степени, Сергей не подозревал.
   Ольга сидела к нему спиной, за компьютером, стоявшим перед ней. На том же самом столе были навалены тубусы с дисками, какие-то рисунки и куча разных тетрадей и бумаг. Из компьютера доносилась музыка стиля диско-попса, а сама Ольга резалась в какую-то анимэ игрушку, явно порнографического характера.
   Сергей подошёл к ней и сел на не очень удобную кровать, располагавшуюся рядом.
   - Оля ты можешь отвлечься от компьютера? - спросил он у неё, явно ревниво.
   Видно было, что девушка очень нервничает и скрывает это тем, что играет в компьютер и ведёт себя так, что кажется, будто ей всё равно. Однако она послушала его и резко оторвалась от игрушки. Она развернулась и теперь смотрела ему в глаза.
   - Я слушаю тебя. - сказала она.
   - Я сказал, что женюсь на тебе. Ты согласна? - спросил он.
   - Да. Я тоже очень этого хочу.
   - Сейчас я делаю это ради нашего ребёнка. Мы друг друга толком не знаем, так, что я хочу, чтоб до регистрации ты жила в моей квартире. - Сергей старался держать спокойный тон. - Даже тогда, когда мы и там встретились, толком друг друга не узнали.
   - Я понимаю всё. - вздохнула девушка.
   - Самое главное для меня сейчас ты. - сказал он глядя ей в глаза.
   Но больше поговорить они не успели, вошла её мама, которая переоделась в голубой халат и взволнованно произнесла:
   - Не обращайте внимания, у Ольги здесь всегда такой беспорядок.
   - Всё нормально.
   - Есть идётё? - спросила она затем.
   - Да конечно. - Сергей поднялся, за ним пошла и Ольга.
   Вскоре они оказались на кухне за столом. На столе была варёная картошка с котлетами и овощной салат. Но Сергей не был настроен, есть что-либо, ему надо было серьёзно поговорить с бабушкой и матерью Ольги, чтоб сейчас же забрать её отсюда и сделать так, чтоб она никогда не смогла сюда вернуться.
   - Извините меня пожалуйста, но я приехал только за тем, что забрать Ольгу. - заявил Сергей, взяв свой любимый темп, во всех переговорах он просто начинал первый и не давал оппоненту ни шанса отговориться или вставить своё мнение. - Я знаю, что она работает и учиться каждый день. Знаю, что у неё много вещей и нужно будет их долго перевезти. Но я очень обеспеченный человек и при этом ни в коем случае не собираюсь претендовать на чью-то финансовую независимость, однако я прекрасно понимаю ваше социальное положение и готов всё оплатить сам. Более того, я готов даже сделать ремонт в этой квартире, но повторюсь ещё раз, я не хочу ущемлять чьё-либо самолюбие. Работать Ольга больше не будет. - он сделал жест рукой, чтоб его не смогла перебить её мать и выдержав паузу продолжил. - Особенно в её положении.
   Затем резко положил себе в тарелку картошки и салат, взглянув на окружающих. Конечно, Ольга чуть не засмеялась, нет, она ему начинает нравиться, а вот на её маму и бабушку смотреть было нельзя. Первой пришла в себя мама.
   - К-каком положении?
   Вопрос остался без внимания. Бабушка Олина Сергею тоже понравилась, хваткая старушка, словно проснувшись от вопроса дочери, спросила, дав Сергею положить в рот кусок картошки.
   - И давно это продолжается? - к кому она обратилась, было непонято, то ли к нему, то ли к Ольге, но ответить решил Сергей.
   - Около месяца. - ответил Сергей прожевав.
   - Впервые встречаю порядочного человека. Отдаю вам её с чистой совестью. Только будьте добры оставить мне ваши координаты. - произнесла её бабушка.
   Сергея удивило это. Так легко он добился того, чего хотел.
   Зато её мама недоумённо посмотрела на бабушку, но произнесла.
   - Да ей стоит пожить самостоятельно. Может чему и научиться.
   - Тогда я пойду собирать вещи. - вдруг очень покорно произнесла Ольга.
   - Не надо. - произнёс Сергей и продолжил. - Я позвоню, и сюда подъедет грузовая машина и заберёт всё, что хочешь. Но одежду можешь не брать, по пути я отвезу тебя в магазин и куплю всё, что ты захочешь. - Сергей не смотрел ни на кого, он продолжил, есть картошку, заедая салатом, на лица мамы и бабушки он тоже даже не взглянул.
   Ольга ничего не ответила, зато её бабулю просто было не унять.
   - Ей нужно всё самое лучшее.
   Сергей понял, что бабулька его просто разводит, насколько он может далеко зайти. Он принял её игру, и он явственно понимал, что эта старая женщина ему очень и очень нравится.
   - Не стоит беспокоиться у неё будет всё самое лучшее. - Сергей понял, что к горлу подступает комок смеха и ещё чуть-чуть, и он засмеется.
   - Хорошо. - ответила бабушка. - Но завтра Ольге нужно идти на работу.
   - Да и чтоб она не проспала. - вставила едкое словечко мама. - А то она утром трудно встаёт.
   Ответить Сергей не успел, в коридоре зазвонил телефон. Он почувствовал, что звонит молодой человек и, похоже, что именно тот, за которого Ольга так и не вышла замуж. Ольга хотела подойти к телефону, но на удивление всех к телефону пошёл Сергей, за ним Ольга. На кухне в полнейшем недоумении остались мама и бабушка.
   - Не надо. - попросила Ольга.
   Но Сергей даже всё равно взял трубку.
   - Алло.
   Как и оказалось, это был тот парень.
   - Алло. Могу я услышать Ольгу. - голос горел нетерпением.
   - А кто её спрашивает? - спросил Сергей.
   - Что значит, кто спрашивает? - недоумённо отозвался парень. - Это я Игорь. Я хотел сказать, что согласен на её предложение, я воспитаю даже чужого ребёнка, только бы быть с ней. Я уже говорил вам Владимир Петрович.
   Сергей очень хорошо соображал, что сказать, лишь бы попытаться не выйти из себя. Он глубоко вздохнул и произнёс.
   - Молодой человек я не Владимир Петрович, я истинный отец этого ребёнка и могу только пригласить вас на нашу свадьбу. - и всё же этот парень тоже понравился Сергею, он был отчаянно смел и очень настойчив.
   - Я могу поговорить с Ольгой. - очень спокойно спросил парень.
   - Не сегодня. Она позвонит тебе сама. - ответил Сергей и положил трубку.
   Их глаза встретились. Почему она решила, что он никогда не придёт за ней. Он обязательно должен с ней поговорить. Вот в таком вот полном молчании их и застали Ольгина мать.
   Сергей дабы не показаться невежливым произнёс:
   - Мы уезжаем. - просто и тихо произнёс Сергей.
   - Уже? - удивлённо спросила её мама.
   - Да. - ответил Сергей и принялся одевать ботинки.
   Оля на удивление снова не стала спорить и принялась одевать туфли. Сергей старался не смотреть на то, во что она одета. Теперь он реально осознал, насколько бедна его любимая девушка. Но ему было всё равно, самое главное это она сама, а остальное он ей с лихвой компенсирует.
   Пришла в прихожую и Ольгина бабушка, она произнесла.
   - Будьте счастливы.
   А мама добавила.
   - Завтра я проверю, чтоб ты была на работе. Не забудь полдевятого.
   Когда Ольга и Серей оказались в лифте, наконец, наедине, Сергей спросил:
   - Почему ты решила, что я не приду за тобой, что не смогу найти тебя?
   Девушка подняла на него свои глубокие зелёные глаза и ответила:
   - Я думала, что так не бывает. Что сказки никогда не сбываться. - в голосе сквозило напряжение и нервозность.
   Сергей понял, что она очень много хочет ему сказать, но она очень волнуется и нервничает, а в её положении этого лучше избежать. Поэтому он просто прижал её к себе и сказал:
   - Может быть для других, но не для нас.
   Дверь лифта открылась, и Сергей увидел компанию ребят и девчонок, стоявших у почтовых ящиков. С одной из них Аней, по-видимому, он успел так сказать познакомиться совсем недавно, а вот остальных видел впервые. Ему не понравился взгляд одного из них. Невысокого роста, плотного телосложения, кареглазый юноша в упор смотрел на него, не сводя пристальных глаз. Рядом с ним стоял парень чуть выше его, тоже кареглазый, светловолосый, видимо крашеный, он напротив был очень удивлён и даже шокирован, остальные просто застыли на месте, боясь дышать и нарушить тишину. Сергей просёк сразу, что все они знают Ольгу и явно не могут поверить тому, что видят.
   Сергей схватил Ольгу за локоть и просто прошёл мимо. Он заметил, что девушка тоже смотрела мимо. Так они дошли до машины. В полном молчании, ощущая на себе сотни пристальных взглядов со стороны небольшого микрорайона, который не мог поверить в то, что маленькой глупенькой девочке Ольге досталось такое счастье.
   Что они думали? Что повезёт её соседкам, ушлым девицам, не упускающим ничего из рук. Что повезёт её подругам, что богаче на порядок, да и друзей у них много. Что повезёт её знакомым, которые думают только о себе и считают, что весь мир должен крутиться вокруг их душевных переживаний.
   Что они думали о самой Ольге, какую жизнь предсказывали ей? Что выйдет она замуж лет в тридцать за какого-нибудь страшненького, не особо обеспеченного, даже иногороднего мужчину, который ради прописки потерпит и мать её и бабушку. Что будет она всю жизнь горбатиться на своей работе, на своём затхлом заводике по производству самолетиков Су. Что получит типичное техническое образование, и вряд ли будет получать больше 10 тысяч в месяц.
   Но то, что происходило на их глазах, ещё раз оправдывало пословицу "Загад не бывает богат". Ольга шла под руку с очень обеспеченным мужчиной. Он был красив словно античный бог, с мужественным лицом и гордой осанкой. У него даже была иномарка, чёрная BMW последней модели со встроенным кондиционером и смотрел он на неё с такой любовью и нежностью, что казалось ему больше в жизни ничего и не надо. И по одному его такому взгляду было совершенно ясно, что он вовсе не использует эту маленькую девочку, а очень сильно любит её.
  
  

Часть двадцать первая

  

Мир, в котором я живу называется... тобой...?

Часть первая. Его истинное земное я

  
   Сергей молчал, но по нему было видно, что он очень хочет заговорить, но элементарно стесняется. Он ждал, пока девушка сама что-нибудь скажет, но она тоже упорно молчала и смотрела только на впереди лежащую дорогу.
   Долго терпеть Сергей не смог. Он произнёс:
   - Чего ты сейчас хочешь?
   - У меня всё есть. Мне нечего больше желать. - ответ её был искренен, но очень наивен, Сергей всё больше и больше осознавал, что девушка ему нравиться. Она умна, скромна и дальновидна. Она не будет из тех, кто будет тратить деньги по мелочам и устраивать капризы и истерики, чтобы добиться своего. Также и с помощью секса эта девушка не попытается заставить его делать всё, что хочет. Она порядочная, женственная, рассудительная и честная. Она сохранила себя только для него, значит, об обратном возвращении не может быть и речи. Ему многие будут завидовать. Он чувствовал себя счастливым, как никогда в жизни.
   - Прости, но мои друзья и знакомые это не я. Ты понимаешь. - сказал он, дабы вернуть девушку к реальности и не обидеть.
   - Выбери всё сам. - Ольга взглянула на него, и ему показалось, что сейчас его руки выпустят руль, и вместо руля будет она.
   Никогда в жизни он не ощущал такого желания, такой сильной энергии. Он действительно полностью в её власти и если она сейчас прикажет ему разбиться он, не колеблясь, сделает это. Но ему это нравилось, нравилось исполнять её желания, в её глазах он видел свет Шамбалы и знал, что мысли её чисты и бескорыстны, поэтому она никогда не пожелает ему смерти. Мир, в котором он теперь живет, называется Литерия.
   - Ты помнишь? - внезапно спросила девушка. - Ты помнишь язык мёртвых.
   - Да. - недоумённо ответил Сергей. - Я никогда его не забывал.
   - Давай всегда когда будем вдвоём говорить на нём. - сказала печально девушка и Сергей понял, что она тоскует по Родине.
   Он тоже ощутил эту тоску. И вроде всё есть, деньги, власть, любовь и счастье, но чего-то так не хватает. Это что-то называлось Родиной, далёкой и закрытой от понимания других. Родина, которая скрывается от посторонних глаз и открывается только тем, у кого истинно чистая душа и светлое сердце. Их Родина, великая Шамбала.
   - Хорошо любимая. Но только не вслух. - предупредил её Сергей.
   - Значит вот почему ты всегда такой не разговорчивый и держишься ото всех на расстоянии. - сказала Ольга.
   - От тебя действительно ничего не скрыть. Это Земля, это другая планета, это Чистилище душ перед последним рывком в вечность к иному пространству. - ответил Сергей. - Они хотели разлучить нас, но пути обратно больше нет и ты должна понять это. Думаю, кроме нас есть ещё такие же люди, раскиданные на этой планете, но мы с тобой в отличие от них попали сюда не по заданию.
   - Какое опять задание Цетер? - завелась Лития. - Опять задание!
   - Неважно. Не волнуйся всё в порядке. - мужчина старался не смотреть на девушку, сосредотачиваясь на дороге.
   - Это ведь не то о чём я догадываюсь! - да она вспыльчивая, пожалуй, даже слишком. - Это ведь не проект НЕО?
   - Значит, тебе успели сообщить об этом? - лучше б он не говорил это.
   - И это единственный шанс вернуться домой?! - нет, он не успел её изучить, девушка начала гневаться, от неё начал исходить горячий поток энергии, нет ему ничего, но вот машине.
   - Разве за 22 года ты не успела полюбить эту голубую красотку? - спросил Сергей, уповая на то, что это её урезонит, очевидно, помогло.
   - За 23. Мне скоро 23 будет.
   - Я знаю в ноябре 16 числа. - Сергей решил перевести разговор в другое русло.
   - А тебе 8 января будет уже 32. Но это будет почти через год. - похоже ей пришлась по вкусу тема. - Ну что ж НЕО так НЕО. В конце концов, мне действительно здесь нравиться. Ждать тебя было дольше, так что теперь я думаю согласиться на проект НЕО. - она улыбнулась и посмотрела на него.
   - А тебя кто-нибудь спрашивал? - пошутил Сергей. - Ведь твой уход считался предательством, я лишь сказал, что ты согласилась принять участие в проекте НЕО.
   - Что?! - он снова разозлил её.
   Сергей засмеялся, ещё никогда так легко на этой планете он не смеялся. Какие люди бы здесь не жили, теперь, когда Ольга рядом с ним, всё будет хорошо.
   - Нам надо заехать в магазин одежды и купить тебе вещи. - сказал Сергей.
   - На этой планете другие правила Сергей. Мы двоё Избранных, это единственное, что нас объединяет, общая исключительность духовной и генетической связи, но мы совершенно друг друга не знаем. Мне хотелось чтоб это было там, чтоб на этот процесс ничего не влияло, но мы достаточно долгое время жили на Земле, это изменило кое-что в нас не изменив сущности.
   - Хочешь сказать, что, как земная девушка ты считаешь, что я буду только использовать тебя? - Сергею не нравился ход её мыслей.
   - Ты всё ещё ребёнок. - она смотрела на него, Сергей продолжал следить за дорогой.
   - Тогда что? Что останавливает тебя, просто жить дальше также, но только здесь?
   - То что мы с тобой совершили, но только здесь. - грустно сказала девушка.
   - Но ты ведь дождалась меня. - ответил он.
   - Да дождалась. - подтвердила девушка. - А ты?
   - Издеваешься да? Я же не евнухом должен быть.
   - Там на Родине мы всё умеем, ничего не зная. Здесь на Земле люди... - в голосе девушке слышалась горечь.
   - Главное, что мы вместе. - все мужчины дети и Сергей не исключение.
   - Сергей. - Ольга помолчала. - Поехали в магазин одежды. Но пусть твоё окружение не надеется, головы я преклонять не стану.
   - Я буду с тобой. - отрывисто вдруг сказал, растеряв мальчишкую бойкость. - Ни одна отрицательная мысль не коснется твоего сознания, всё твою боль я возьму на себя. А сейчас не отвлекай меня, пожалуйста, от дороги. Иначе я потеряю надо собой контроль.
   Он старался не думать её последних словах. Сергей знал всю её судьбу, всё, что произошло с ней здесь на Земле и от этого сердце его сжималось. Ему повезло больше, он родился в очень богатой семье, ему всегда и всего хватало, в отличие от Ольги. И теперь его общество не примет её. Но давно ли он считался с чужим мнением? Всегда считался, всегда пока был Сергеем. Но теперь он Цетер и теперь он тот, кем является на самом деле, поэтому он измениться и начнёт с того, что жениться на Ольге. Его не поймут? Неважно. Но каким он был там в Шамбале? Неважно, самое важное сидело напротив. Напротив сидел смысл его жизни, остальное не так уж важно.
   Мысли мучительно разрывали его сознание. Он везёт её домой, но как на это взглянет его мать? Как она примет Ольгу? Ни одна даже самая дорогая шмотка не скроет её происхождение. У богатых и очень обеспеченных людей иные привычки и характер. Они даже руки держат иначе.
   В Сергее жил ещё и земной человек, привыкший считаться с мнением других людей. Если сейчас он покажет своё истинное лицо, как к нему будет относиться? Показать всем Ольгу, значит опуститься в глазах своих партнёров.
   Так было всегда. Он помнил. Ещё со школы. Он вроде был идеальным учеником. Скромный, обходительный, интеллигентный и очень умный и красивый. Когда он проходил по коридору, все оборачивались чтоб взглянуть вслед. И вроде всем он был хорош, и умом и внешностью, но почему-то он обращался со всеми подчёркнуто холодно и небрежно. Дружить предпочитал со старшеклассниками. Всегда был старостой в классе, ему нравилось помогать учителям. Иногда про него говорили, что он подлиза и лицемер, и так возможно было и на самом деле. Он всегда был зациклен на точности и порядке. Он всё всегда делал вовремя, практически не позволяя себе расслабляться. Предпочитал уединение шумным и большим кампаниям. Но тот, кто рисковал назвать его ботаником, сильно ошибался, конечно, он бывал в шумных компаниях и даже приходил домой поздно, но он всё время следил за временем, стараясь ни одной секунды привести зря. Иногда это пугало других.
   Он внезапно вспомнил случай произошедший с ним в школе. В классе девятом наверное это было.
   Одноклассники пригласили его с собой в один из ночных клубов, и он, несмотря на то, что через день будет экзамен по алгебре, согласился пойти с ними. Всё было, как обычно по старой программе, выпивка, девочки, музыка. Но во время веселья у Сергея появилось желание выйти на воздух и покурить. Когда он вышел, то увидел рядом с собой пьяного мужчину, ему явно было плохо и качало.
   - Эй парень помоги мне добраться до вон того угла. - попросил мужчина указывая пальцем куда-то вдаль.
   Что-то заставило Сергея подставить ему своё плечо и помочь.
   Мужчина, ощутив поддержку, внезапно начал говорить.
   - Знаешь, ты мне нравишься, потому тебе то я всё расскажу. Сейчас молодёжь зря теряет время, и я был таким же прожигателем жизни. Веселился, гулял и не думал о том, что в жизни надо что-то делать, чтоб добиться того, чего хочешь. Плыл спокойным течением и обходил всё, за что пришлось бы нести ответственность. А потом встретил девушку и полюбил её. У нас всё хорошо было. Мы любили друг друга, но я был необязательным, а она хотела, чтоб мы жили одной семьёй. Мы поссорились на этой почве. Я очень переживал, а потом встретил другую девушку, я не любил её, но она оказалась сильной и очень властной женщиной, которая своими интригами добилась того, чтобы я на ней женился. Всё произошло буквально за полгода. Когда я понял, что сделал, что теперь всю жизнь буду жить с нелюбимой женщиной, мне не хотелось жить.
   Потом я узнал, что моя любимая девушка была беременна, а потом сделала аборт. Я винил во всём только себя. Теперь она жена обычного инженера, но бог в наказанье не послал ей больше детей, тот аборт который она сделала был роковым. Так получилось резус был отрицательным. А женщина, которая стала моей женой, всю жизнь изменяет мне, высасывает из меня все деньги. Я подозреваю, что даже сын у неё не мой. Спасибо парень, что выслушал меня. Когда встретишь свою любовь, кем бы она ни была, постарайся не терять времени, его обратно ты уже не вернёшь.
   Сергей затем вернулся обратно к друзьям, но об этом он никогда и никому не рассказал. С тех пор к своему времени он стал относиться очень внимательно. Но всё же не это стало поворотным пунктом отправления.
   Тогда в его жизни было и ещё кое-что. Когда ему было 17 лет. К нему подошёл отец, который тогда ещё болел и сказал, что хотел бы взять его в своё дело. Сергей тогда мечтал быть художником, и они сильно поскандалили. Сергей ушёл из дома. Он считал отца нечестным человеком, который зарабатывал на чужих страданиях и не хотел быть таким же и делать тоже самое.
   Он шёл и думал ну почему так происходит. Зачем он должен быть предпринимателем. Зачем должен учиться на юриста, чтоб нормально вести дела. Зашёл в первый попавшийся на пути кабак и сел за стойку. Внезапно ему на плечо опустилась мягкая женская ручка. Парень обернулся и увидел очень симпатичную девушку, явно лёгкого поведения, которой элементарно нужны были деньги. Она ему понравилась и он заплатив за ночь пошёл с ней в номер. Девушка очень понравилась Сергею, ему казалось, что он в неё влюбился. За одну ночь юноша был готов начать с ней новую жизнь. К тому же она была только начинающей и приехала в Москву начать новую жизнь, но вот как-то не получилось у неё. Экзамены провалила, денег не было, потом девчонка, с которой она вместе поступала и не поступила, предложила ей непыльную работёнку. А потом пошло. В общем, она согласилась начать эту новую жизнь с ним, Сергеем.
   У Сергея была депрессия, ему было всё равно. В ту ночь он впервые увидел ту девушку, которая сейчас сидела с ним в машине. Эта была первая попытка подсознания напомнить ему о том обещании, которое он ей дал. Сон был таков. Он шёл по улицам города и курил. Но вот впереди вдруг увидел маленькую плачущую девочку. Он рыдала так громко, что сердце парня сжалось. Он подбежал к ней и прижал к себе.
   - Почему они так со мной поступают. Я ничего им не сделала. Я такая же, как и они.
   - Что с тобой случилось?
   - Они бьют меня и говорят, что я ненормальная. А я видела их, я действительно видела их! Они существуют на самом деле! Почему мне никто не верит!
   На вид девочке было около 9 лет. Она была очень плохо одета.
   - Кто они?
   - Инопланетяне. Они существуют на самом деле! - резко выпалила и всхлипнула девочка.
   Девочка подняла на него свои полные слез, зелёные глаза и Сергею показалось, что он уже где-то их видел. Её зрачки внезапно расширились.
   - В чём дело?
   - Ты инопланетянин! Ты пришёл, чтоб помочь мне?
   - Что? - Сергей опешил. Как странно на улице кроме них двоих никого не было. - Может, ты что-то путаешь.
   - Значит, я не буду одна. Ты будешь защищать меня от них, чтоб они больше меня не били, правда? Ведь ты пришёл сюда за этим? - с надеждой вдруг перестав плакать, спросила девочка.
   Вдруг парень почувствовал себя эгоистом, он думает только о себе, а вокруг так много людей, которые страдают, его проблема смешна и иллюзорна, он просто себе её придумал. И Сергей почему-то сказал.
   - Конечно. Когда ты вырастешь, мы встретимся, и я женюсь на тебе!
   Лицо девочки просветлело, и внезапно внутри неё возник свет и Сергей увидел, что это вовсе не девочка. Эта очень красивая молодая девушка с яркими зелёными глазами, шелковистыми русыми до плеч волосами. Она была очень хороша.
   - Я буду ждать тебя. А ты дождёшься меня? Не женишься на другой? - спросила она.
   Нельзя ему было судить о ней по первому взгляду. Он ошибся. Такая девушка могла бы когда-нибудь сделать его счастливым по-настоящему. Она знает разницу между сердцем и деньгам. Нельзя лишать её надежды, потому что она умеет испытывать боль. Почему-то он произнёс.
   - Обещаю, что женюсь только на тебе! Обещаю, что сделаю тебя счастливой! Обещаю, что всегда буду защищать тебя!
   И тут он проснулся, он помнил, что девушка успела коснуться его своими губами. Оглядевшись он понял, что девица его обчистила с потрохами. Нужен он ей был, как же. Сергей тогда впервые почувствовал себя таким дураком. Девица явно хотела устроить свою жизнь. Не такая уж она невинная простушка. В жизни не так, как в кино. В жизни девушкам из деревни нужны деньги, а не любовь. Наверное, у неё этот шанс был впервые в жизни, обчистить богатого клиента. Скорее всего, другие умнее попадались и быстро вышвыривали вон. А тут надо же повезло малолетний богатый дурак попался, идеалист одиночка, который решил, что, сбежав, он чего-то, сумеет добиться!
   Сергей долго сидел в номере, и думал о произошедшем, а потом вспомнил, что отец так хочет взять его в своё дело полноправным акционером. Чтоб он смог подняться выше него. И тогда парень понял, не так важно, беден ли ты или богат, главное то, что внутри. Не место красит человека, а человек место. В тот день он поклялся стать настоящим человеком и никогда не тратить ни слов, ни поступков понапрасну. Он вернулся домой и пошёл учиться на юриста.
   Сна он так тогда и не запомнил. Он вспомнил его только сейчас, рядом с Ольгой. Ведь в 17 лет это она впервые ему приснилась. Она снилась ему и раньше, снилась только в аурной оболочке, и случайно ли, он никогда не запоминал эти сны.
   Однако снобизм остался в его характере. Он работал над собой, политика и предпринимательство вещь нешуточная, надо было разбираться в характерах других людей. И он, понимая слабости и достоинства, приближал к себе больше тех у кого был сильный характер и железная воля. А остальное его не почти не интересовало. Благодаря этому его компания быстро вырвалась вперёд и заняла прочное место на рынках купли и продажи. Конечно, многие конкуренты пользовались дешёвыми и грязными методами, но Сергей всегда старался быть честным с теми, кто был с ним честным. Его стали бояться, стали уважать. И он больше не мог позволить себе многих до боли любимых вещей. Всегда безупречное поведение, хладнокровное и молчаливое. Негромкий смех, сосредоточенный и внимательный взгляд. Даже с женщинами, которые были у него он, всегда держал дистанцию. Просто скала с железными нервами, но на самом деле всё было не так.
   Он часто и много сомневался, комплексовал по поводу своего внешнего вида. Он любил носить джинсу, и первое время его раздражали смокинги и галстуки. Он чувствовал себя чужим, но он был упрямым и своевольным, и шёл дальше. Козерог, когда люди узнавали его знак зодиака, они смотрели на него и обычно за спиной говори: "Ну всё понятно, сноб, гордец и упрямец".
   Ему было одиноко по ночам. Женщины, которые были рядом, не могли согреть его душу. Он не мог их полюбить, лишь желать. Часто он просто прогуливался по улицам, чаще по ночам, бросив где-нибудь заранее машину, и думал. Почему он должен исполнять этот долг, почему должен помогать людям.
   Он, разбогатев, часто стал заниматься благотворительностью, финансовой поддержкой начинающих молодых дарований. Некоторые его партнёры смеялись над этим. Заметив это, Сергей стал скрывать это от всех. Стал самостоятельно переводить деньги. Не называя своего имени.
   Теперь рядом с ним сидит та с которой он будет наконец-то счастлив. Но стоит ли сейчас знакомить её с другими. Стоит ли вводить в свой круг так резко. Она так молода, она беременна, ей сейчас надо избегать волнений. Может быть надо поступить немного по-другому.
   Сергей резко изменил маршрут. Она сумеет понять его. И простит сегодняшний поступок.
  
  

Часть двадцать первая

  

Мир, в котором я живу, называется... тобой...?

Часть вторая. Его земной брат Лёшка.

  
   Одно большое, но всё же было в его жизни. Его брат Лёшка.
   Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание.
   Он помнит этот июльский тёплый денёк, когда ему сказали, что его мама родила ему маленького братика. Что его зовут Алексей, и что он теперь будет старшим братом, который должен будет заботиться о нём. Знал бы тогда Сергей, что это будет его крестом.
   Светлые волосы, тёмные глаза и вечные капризы и баловство. Мама больше любила не его, а Алексея. Она баловала его, но почему отец почти не обращал внимание на своего второго сына? И почему их друзья тоже так странно смотрят на его маленького братика? Раньше Сергей не знал всей правды.
   Алексея очень баловали в детстве. Результат не заставил себя ожидать. Он хотел, чтоб у него было всё самое лучшее, лучше, чем у всех детей. Он считал себя всесильным и всевластным. До детского сада. В детском саду были те кто мог поставить его на место, но Сергей ведь был старшим братом... Алексей даже в школе подбегал к нему и жаловался, в результате одной драки Сергей сломал одному парню руку, совершенно справедливо, ведь тот ударил его ногой в живот, после чего к Лёшке никто больше не лез. Учился Лёшка без старания, издевался над учителями, если б не Сережкины тетради, он был бы двоечником. Без зазрения совести, Лёшка кидался деньгами, пытаясь, показать какой он крутой. Он уводил девушек у своих друзей, доказывая, какой он привлекательный, но была у Лёшки одна слабость. Его можно было легко развести и подбить на любое дело, а больше всего он любил играть на деньги. Ему казалось, что он всегда может выиграть и победить, но всегда когда он понимал, что его развели, как лоха, он бежал к своему старшему брату и просил помочь.
   Сергей помнил, как его ругали за синяки под глазом, ссадины на руках, и стертые недавно купленные джинсы. При этом Лёшка говорил, вот посмотрите, какой я чистенький. И Сергей мог бы в один прекрасный день сказать: "Да пошёл ты". Если бы один раз не узнал правду о своём брате. О том, что у него другой отец. Мамин любовник. Альфонс в которого ей угораздило влюбиться. Отец вкалывал днями и ночами, пытаясь упрочить своё положение в бизнесе, может, и он изменял матери, но почему-то не спешил разводиться. А мать развлекалась, и, наконец, забеременела от своего любовника. Она хотела развестись, оставить Сергея отцу, а сама сбежать с тем человеком. Но только он узнав о её планах, растворился в толпе. Отец не догадался сразу, что это не его сын. Когда мать родила Алексея, он увидел в карточке группу крови.
   Он не стал разводиться и признал Алексея. Сергею казалось это неправильным. Зачем отец простил мать. Он случайно ли не случайно узнал об этом. Мать разговаривала с кем-то по телефону и плакала. Наверное, нашла всё-таки своего любовника, или это он стал её шантажировать. Так или иначе, Сергей всё узнал, когда ему было всего 12 лет. И с тех самых пор он перестал ненавидеть своего брата. Ведь одним движением пальцем отец мог вышвырнуть и его и его мать на улицу.
   Сергей знал, что отец его любит, и может разлучить его с матерью и братом. Характер у него был жестокий и властный. Но видимо сердце всё же было доброе, если он столько лет знал правду и ничего не сделал.
   Единственный кто не знал этого был Алексей.
   До 16 лет ему никто так и не сказал правды. А откуда он узнал? Очень просто. У них тогда был общий друг Владик. У него была любимая девушка. Он очень любил её. Алексею, как всегда захотелось попробовать чужое. Потому что с детства он привык получать всё, что хотел. У них была вечеринка, он попросил Влада сгонять в магазин и даже дал свои деньги, что делал очень редко. Но Влад был пьян и не обратил на это внимание. Когда он ушёл, Алексей споил его девушку и переспал с ней. Конечно, на следующий день он даже имя её забыл. Так было всегда. Но только не в тот раз. Сергей очень уважал Влада. Алексей, конечно, был его братом, но он не мог простить ему этого. Он не стал бить ему морду, не стал скандалить и выставлять его дураком при всех. Он просто отвёл его в угол через три дня, когда Влад хотел наложить по молодости на себя руки, и Сергей лично сломал его нож, так вот Сергей просто отвёл Алексея в угол, сказал ему правду. При этом, сказав, что если он скажет отцу, то Алексея просто вышвырнут на улицу.
   У Алексея была новая машина. Ему купили её на день рожденья. В тот день он напился и чуть не разбился на ней. Хорошо, что отделался переломом левой ноги. С тех пор он боялся Сергея. Он, конечно, много скрывал от него, как ему казалось. Но Сергей легко читал его мысли и был всегда в курсе. Даже тогда когда Алексея чуть не посадили на наркоту.
   Это снова пришлось на период их учёбы уже в институте. Алексей хотел погулять, и попросил Сергея, как всегда дать ему списать лекцию. Но Сергею не понравился странный тембр его голоса, и он высказал желание пойти вместе с ним. Алексей шёл в знакомый ему ночной клуб. Сергей шёл туда впервые. Алексей сказал, что познакомился там с одним очень хорошим парнем, который умеет хорошо развлекаться. Они сели за стойку и сделали заказ. Сергей заметил, как бармен высыпал порошок в стакан Алексея, и когда стакан оказался рядом с рукой брата, Сергей рефлекторно сбросил его на пол. Это удивило Алексея, но не бармена. Они обменялись взглядом и решили держать военный нейтралитет. Потом пришёл новый знакомый Алексея. Сергей, взглянув на него, сразу просёк, что парнишка просто приторговывает экстази. И в прошлый раз просто впихнул в Алексея эту гадость, присмотрелся, что парнишка глупый и богатый и пришёл получить классные ощущения. Алексею понравилось, он взял телефон и договорился встретиться на сегодня. Очень хорошо, за пять минут Сергей, отведя юношу, а уголок разъяснил, что и почем. Юноша очень быстро исчез. Сергея вернулся к Алексею, оттащил его от девицы лёгкого поведения, которая лезла руками ему между ног, и страстно целовала, и повёз полупьяного, и где он за пять минут успел, домой.
   Он не стал ему устаивать лекцию по поводу того, что хорошо, а что плохо. Он просто окунул его в сауну с холодной водой пару, раз и долго поил горячим и крепким кофе на кухне, после того, как он оправился в туалете и слушал его сбивчивую речь, что ему друзья посоветовали сходить туда, мол, что там кайф такой можно словить и тому подобное. На следующее утро у Лёшки болела голова, но Сергей выволок его в институт и заставил сидеть три пары и писать занудные лекции.
   После этого к страху перед братом прибавилось уважение. Все стали замечать, что Лёшка при брате становиться шёлковым, но стоит только ему отвернуться, как Лёшка продолжает жить в своё удовольствие. Гулять, тратить деньги, коллекционировать женщин, играть в азартные игры.
   И так бы было. Было бы долго. Если бы Лёшке не было бы 21 года, и если бы в один день не раздался звонок.
   Выпускной, вечеринка, как хотите, так и называйте. В квартире раздался звонок. Трубку снял Алексей. Чей-то женский голос попросил его присутствовать на общем собрании однокурсников. Тон голоса был строгий и требовательный, это позабавило парня. Алексей всегда забивал на институт. И вообще не помнил всех в лицо. И какая то староста звонит ему. Он всегда приходил к декану с чеком и не грузился по поводу экзаменов и процесса обучения. Он гулял с такими же, как и он богатыми прожигателями жизни. И вот он пришёл туда. Сразу его окружили какие-то знакомые девицы, с которыми он успел тусануться. И какие то парни, которые опять просили на пиво. Но тут он увидел её Ирину Владимировну Севастопольскую. Их старосту. Она вошла в зал плавной грациозной походкой под руку с каким-то невзрачным парнем. И тут Алексей опять загорелся. Девушка была очень хороша собой и видимо знала себе цену.
   Он не стал искать повода, просто подошёл к ней и спросил, она ли ему вчера звонила и просила прийти. Как странно он чувствовал себя тогда. Всё внутри него изменилось, мысли спутались, он понёс какую-то чушь. Ему нравились её голубые глаза, её хрупкий стан, манеры, движения, походка. Он не замечал, как на него смотрит парень, с которым она пришла, он не замечал ничего кроме её улыбки. Он понял, что влюбился в эту девушку. Он стеснялся, краснел, но весь вечер просидел рядом с ней, он танцевал с ней. И впервые в жизни он не хотел с ней развлекаться. Он хотел начать с ней отношения гораздо более продолжительные, сильные и глубокие чем с кем бы то ни было. Девушкой она была обеспеченной. Он не мог ничем удивить её.
   Повезло ли ему? На этот вопрос никто не мог дать ответа. Ведь у неё был парень, но видимо отточенное обаяние, и умение обращаться с девушками сыграли ему на руку. Она бросила своего парня, и они стали встречаться.
   Сергею понравился выбор брата. Потом любовь очень изменила его. Алексей стал больше думать о своём будущем и тогда впервые пришёл к Сергею и попросил у него найти ему работу. Тот устроил его, страшим менеджером в свою фирму. А потом Алексей сам решил начать своё дело.
   Полгода сделали своё дело. Алексей и Ирина поженились. Сергей был очень рад за брата. Наконец-то он успокоился и нагулялся. И теперь всё будет отлично. Первые три месяца так и было. Но не зря говорят, что всё то зло, которое ты причинил людям, обязательно вернется к человеку обратно, как бумеранг. Алексей начал гулять на сторону. Его не остановила даже беременность жены. Алексей смотрел на других. Новый круг бизнесменов был для него достойным примером. Да и когда Алексей был вообще верным? Дьявол в душе этого человека давно победил бога и теперь дьявол не хотел уступать богу, когда человеческое сердце открылось к пути исцеления, он решил забрать ранее занятые позиции.
   Ира была на шестом месяце беременности. Она поехала в магазин, купить продуктов. Ирина была очень независимой женщиной и считала экономок и служанок пустой тратой времени и денег. Она хотела провести там долгое время и заехать ещё в новый магазин для беременных. Но тот оказался закрыт, и женщина поехала домой. Когда он подъехала, то заметила машину Алексея у дома. Её очень удивило, муж никогда не приезжал так рано.
   Конечно, она застала его с любовницей. Ира очень любила Алексея, и ей казалось, что он не способен на такое. Они не заметили её, продолжая заниматься своим делом. Ира не стала устраивать скандал. Она просто вернулась в свою машину и поехала в ближайшее кафе. Она долго размышляла, почему с ней это произошло. Чем она заслужила перед Богом такое. Она всю жизнь была примерной и умненькой девочкой. Она даже невинной замуж вышла, несмотря на то, что многие подруги её из-за этого не понимали. Она всегда хорошо училась, помогала родителям по дому. Она была правильной и строгой к себе. Ира даже вспомнила парня, которого бросила ради Алексея. Он был очень добр и внимателен к ней, кажется, они даже встречались с ним около года, и он никогда не заставлял делать то, что ей не хотелось. В отличие от Алексея, который на третьем свидании пригласил её к себе. Нет, конечно, до конца дело не дошло, но ей понравилось. Она про себя ещё посмеялась над своим бывшим, вот, мол, он такой неопытный, наверное, не хотел показаться неумелым, вот дальше поцелуев они и не заходили.
   Теперь она прекрасно осознавала, что для Алексея не имеет значение какая рядом с ним женщина. Он просто кобель и всё.
   Но как же она его любит. Почему она полюбила его? Такого, как он. Может потому что он ей противоположность. Неужели так было, и когда они встречались, и она ещё беременна от этого человека? И он будет воспитывать её ребёнка? Тогда она поняла, как может отмстить ему.
   Она вела себя идеально, она ничего и никому не сказала. А через месяц, после того как родила, подала заявление на развод. Это был удар ниже пояса для Алексея. Он не был готов к такому повороту событий.
   Ира много потратила на частного детектива, который долго следил за Алексеем. За его гулянками налево, прожигании денег и ведения явно непристойной жизни. Основным требованием было то, чтобы Алексей не имел права видеть своего сына.
   Алексей был в шоке, когда Ирина высыпала на стол судьи все фотографии и видеозаписи. С ней рядом стоял её бывший, он принял её и такой. К тому же он был сыном одного дипломата, занимавшегося международными отношениями. Они могли уехать за границу когда угодно и после официального развода они расписались и уехали в Германию.
   Нельзя было смотреть на Алексея. Он стал спиваться. Сел на наркоту. Сергей впервые не мог остановить его. Алексею было 23 года, но жить больше он не хотел. Он проклинал всё и вся, стал нервным, истеричным, деспотичным. Он больше не мог появляться в общественным местах и официальных местах тоже. Сергей поздно понял, что его брат сидит на наркоте. Один раз у Алексея просто началась ломка. Больше ждать Серёжка не стал. Он связал его и привёз в клинику к одному своему хорошему знакомому. Просто выписал чек и стал молиться.
   Он был на всех встречах Алексея и психологов, которые работали с ним. Впервые после ухода отца из семьи Сергей ощутил, что такое быть им. Быть отцом. Алексей всё время плакал, всё время просил у Сергея хоть один раз ещё уколоться. В конце концов, Сергей не выдержал и попросил сделать ему операцию на мозг, выдробить эту извилину. Ему пришлось продать основной пакет акций какой-то компании, но это было мелочью для него. Сергей не хотел доводить дело до хирургического вмешательства, но нашёл потрясающих специалистов, которые в большинстве своём взяли не деньгами, а подарками бездомным детям. Это были мелочи. Они хотели, чтоб и он пошёл с ними. Сергей сделал вид, что не понимает о чём идёт речь, они от него отстали. Но на ноги Алексея поставили за три месяца.
   Возвращался в мир Алексей ещё в течение полугода. Никто кроме Сергея не верил, что он вернется. А Алексей вернулся. И сказал тогда Сергею:
   - Я никогда больше не женюсь. С ней осталась моя душа. И пусть сейчас я здоров и наверное больше никогда не буду себя вести так, как вёл, я больше не хочу ни с кем никаких отношений.
   После этого Алексей полюбил своего брата и всегда старался делать всё, чтоб он больше не волновался больше за него.
   Алексей больше ничего не хотел.
   Но для Сергея брат остался чёрным пятном.
   Чёрное пятно его жизни, наказание и вечное испытание.
  
  

Часть двадцать вторая

  

"Всё могут короли..."

  
   Сергей старался не нервничать. Куда же он вёз Ольгу? В свою квартиру, которая находилась на Ярославке. Это была, не просто квартира, о ней никто не знал кроме его брата Алексея. Он всегда приезжал туда, когда надо было подумать о чём-нибудь очень серьёзном или важном. Или когда надо было отдохнуть от всего мира. Но для начала надо было купить Ольге одежду. Он ведь обещал.
   - Оля я хотел спросить у тебя, что ты предпочитаешь носить? Я совершенно не разбираюсь в моде и не хочу чем-то тебя обидеть. - голос мужчины дрожал. Блин с ним никогда такого не было.
   Девушка посмотрела на него очень внимательно и довольно продолжительным взглядом. Видимо она ждала, что он что-нибудь скажет, но Сергей молчал, задумываясь, сколько надо будет приложить времени и сил, чтоб избавить её от земных предрассудков, видимо ей, ещё трудно осознавать происходящее. Не дождавшись ничего, девушка произнесла:
   - Понимаешь, мне очень трудно сделать такой резкий скачок из одного в другое, но я постараюсь справиться с этим, как можно быстрее. - девушка говорила неожиданно спокойно и монотонно.
   - Другими словами тебе стыдно просто зайти в такой магазин вместе со мной, потому что все будут странно на тебя смотреть и тебе будет не по себе. - заключил Сергей. Он хотел быть с ней предельно откровенным. Странно, он впервые так легко выражает свои мысли кому-то. В большинстве случаев Сергей предпочитал оставлять их при себе.
   - Да. - ответила девушка. - Так всегда было. Когда я заходила в мало-мальски состоятельные магазины, то все продавцы смотрели на меня так, словно я ничтожество. - она придала своему голосу нотки напряжения.
   - Не преувеличивай. Ты же пойдёшь со мной. - Сергей старался придать ей уверенности в себе, хотя чувствовал себя не в своей тарелке.
   - Я не хочу тебя смущать.
   Хотя ехали они в среднем ряду, Сергей вырулил на ближайшую обочину и остановил машину. Затем он развернулся, взял Ольгу за подбородок и, взглянув ей прямо в глаза, спросил.
   - Отвечай, не думай сейчас же, если б я смущался тебя, я стал бы везти тебя к себе?
   - Нет.
   - Если бы мне было всё равно, я ждал бы тебя у твоего дома?
   - Нет.
   - Если бы для меня ты ничего не значила помимо прошлого, стал бы я замарачиваться по поводу какой-то девочки из больницы?
   - Нет.
   - Так что теперь тебя останавливает?
   - Ничего... - ответила Ольга с небольшой дрожью в голосе.
   Сергей видя, что ей немного не по себе и, что он только, что накалил обстановку наклонился к её губам и поцеловал. Он, конечно, не хотел останавливаться, но надо было ехать дальше.
   Он завёл машину, и они продолжили путь. Ехали они недолго, Сергей не стал ехать в какой-нибудь супер крутой бутик, просто в первый попавшийся магазин сносной и хорошего пошива одежды. Он видел, что для Ольги главное составляет не красота, а качество. Что ж они в чём-то начинали быть похожими. Это ему тоже очень нравилось.
   - Я очень прошу тебя, когда мы войдём в магазин, забудь, кто я и кто ты и что ты живёшь на Земле среди людей. Будь просто Литерией, будь естественной. - попросил её внезапно Сергей. Он хотел, чтоб она была счастлива. Неважно, кто он и кто она, важно для него, чтоб ей было с ним хорошо. Чтоб он смог настолько хорошо удовлетворять её, что мысли о другом никогда не посетили её сердца. Он понял, что больше ничего не боится, кроме одного, потерять её и потерять возможность быть для неё единственным. И Избранность, похоже, здесь больше не при чём. Это любовь. Это полное её проявление во всех сферах времени, пространства и всего остального.
   - Но... - начала, было, Ольга, но Сергей оборвал её, не дав договорить.
   - Никаких но. - сказал он довольно властным, но одновременно очень нежным тоном, остановил машину, взял её за руку и повёл в магазин который уже возвышался над ними.
   Когда они вошли продавщицы, как и думала Ольга, тут же с нескрываемым юмором воззрились на неё. Но взгляд, который Сергей бросил на неё позволил ей действительно отключиться. И Ольга на всё плюнула.
   Сергей с нескрываемой теплотой наблюдал за поведением Ольги. Она не стала капризничать, просто подошла к вешалкам, и, не долго раздумывая, выбрала три интересные на её взгляд вещи и очень спокойным безапелляционным тоном произнесла:
   - Я беру это даже без примерки. - она обернулась на Сергея.
   Мужчина улыбнулся. Она ему нравиться. Он привык либо к истеричным женщинам, которые не знали, что хотели и, переодеваясь, покупали в итоге то, что ему нравилось, несомненно, как вещь, но на них было, как на корове седло, либо к капризным, которые просто проверяли размером его кредитки его чувства и в итоге из купленного носили всего одну вещь и ту недолго или же те, кто покупал одну вещь из-за цены и производителя, но лишь чтоб похвастать перед другими, демонстрируя ум и проницательность. Эта девушка просто покупала вещи, чтоб их просто носить.
   Сергей решил плюнуть и ещё на одну свою привычку. Бездействовать. В конце концов, она просила выбрать по вкусу, и он слукавил, говоря, что не разбирается в моде. Он не разбирался раньше, но он же этого не сказал. Лёгкой походкой он подошёл к Ольге и глядя попеременно то на нее, то на одежду быстро подобрал ей ещё пару неплохих вещей. Затем улыбнулся голливудской улыбкой продавщице, которая всё и держала, протянул кредитку и сказал:
   - Оплатите, пожалуйста, и попросите принести вон к той машине кого пошустрее.
   Нельзя было смотреть на молодую женщину в спец униформе уносившую всё к кассе. Сергей смотрел только на Ольгу, которая невинно улыбалась ему. Он взял её под локоть, подвёл к кассе, забрал кредитку и повёл к машине.
   - Ты ненормальный. - сказала Ольга слегка обалдевшим голосом.
   - Просьба, не смотри на ценники. - ритмично произнёс он, когда они сели в машину.
   - А ты на них сам смотрел? - задала вопрос Ольга.
   - Честно? - Сергей слегка подсмеивался.
   - Да.
   - Неа. - произнёс Сергей и засмеялся. - Я на тебя смотрел.
   Ольга покраснела, ему даже это понравилось. Она всё равно безумно невинна. Она принадлежит только ему. Она только его женщина. Он никогда и никому не отдаст её и никогда не отпустит. Ему всё равно, что он сделает для того, чтобы они всю жизнь были вместе, но он всё равно сделает.
   Сергей включил в машине радио, когда они, наконец, поехали дальше. Ему захотелось узнать какая ей нравиться музыка и наблюдая за движением её глаз он определил, что это в основном попса и диско, но также и электронная музыка. А ему нравился шансон и барды. Ничего не страшно.
   - Тебе завтра на работу? - спросил Сергей, вспоминая слова матери Ольги.
   - Да. - ответила Ольга.
   - С завтрашнего дня ты увольняешься. - серьёзно ответил Сергей. - Я займусь этим вместе с тобой. Я не хочу, чтоб ты работала, находясь в таком положении.
   - Хорошо. - внезапно согласилась Ольга, не став язвить и спорить. - Но я хочу начать учиться.
   - На востоковеда. Хорошо, но я сам постараюсь помочь тебе с этим. - сказал Сергей и взглянул на неё ожидая что она что-нибудь ответит на это.
   - Спасибо. Я очень хочу попасть в Тибет, знаешь.
   - Знаю. Хочешь, можем поехать туда в свадебное путешествие. - предложил Сергей, осознавая, что она пытается сказать ему на самом деле.
   Ольга откинулась на спинку сиденья и слегка опустила веки, он не с чём не спутал бы этот жест, сейчас с ним будет говорить её истинная сущность, гипербороейка Литерия.
   - Цетер я хочу, чтоб наш земной брак признали и балгославили в Шамбале. Гималаи единственное место, где это можно сделать. После этого ничто не сможет разделить нас. Божественный свет сможет очистить наши души от грязи человечества. - её голос стал монотонным и протяжным, как поток чистой воды, мерно текущей по равнине.
   - Хорошо Литерия. - сказал Цетер. - Во имя великого света мира мёртвых и подземного мира я обещаю, что приведу тебя в великий надземный храм и там наши узы будут признаны высшим разумом и нашей связи среди людей ничто не сумеет помешать. Да пусть же очистятся наши души от скверны и инстинктов и пусть послужат во благо очищения человечества.
   - И ничто и никогда
   - Больше не разделит нас.
   С этими мыслями они, наконец, доехали до квартиры, и тут Сергей вспомнил, что вход осуществляется по пропускам. Как же пройдёт Ольга? Придётся применить гипноз. Хоть это и не правильно, ладно.
   Они поднялись в квартиру, одежду которую они купили, Сергей нёс в руках. Хоть ему и предложили помощь, но он вежливо отказался.
   Легко провернув ключ в замочной скважине, он открыл дверь и пропустил Ольгу вперёд. Тут же в квартире раздался знакомый голос брата, причём пьяный:
   - Какие люди пришли. Серёжка.
   Сергей определил, что Лешка, скорее всего, валяется на диване в гостиной и пьёт красное вино прямо из горлышка. Что опять случилось? Что-то серьёзное.
   Он взглянул на Ольгу. Ей было и так не по себе от пережитого, это могло сказаться на её эмоциональном состоянии. Сергей поймал себя на мысли, что зациклился на своём отцовстве. Он человек не знающий что это такое, не был готов к тому, что это настолько займёт его разум.
   - Лёш не ари на всю квартиру пожалуйста. - сказал серьёзно Сергей.
   Жестом он показал Ольге шкаф и ванну. Бросил сумки к шкафу и разделся, помогая Ольге сделать тоже самое.
   - Чё это с тобой Серый, а? - Алексей крепко напился. Значит не пустяк.
   Проследив, что Ольга пошла в ванную, Сергей зашёл в гостиную, и как ожидалось, Лёшка в расстегнутой рубашке и брюках и бутылкой красного арбатского валялся на диване, расплывшись в гадской улыбочке. Сергей сразу понял, что случилось.
   - На кого ты опять наехал? - спросил Сергей, в упор, глядя на Алексея.
   - Не бойся, всё нормально. - кинул в потолок Алексей и заржал.
   - Мне твоего нормально на хер не надо. Чтоб, мне потом звонили и деньги просили вернуть, сказав, что этот номер им предложил один очень солидный молодой человек и представился представителем моей почему-то фирмы. - резкий тон брата заставил Алексей вернуться в сидячие положение и ответить:
   - Давай хоть кофе попьём. А то у меня утром опять голова будет болеть.
   Внезапно за спиной раздался олин голос:
   - Серёж, а куда мне идти?
   Сергей обернулся. В дверном проёме стояла Ольга и растерянно смотрела по сторонам. Бутылка мгновенно выпала у Лёшки из рук, вино двадцителетней выдержки выливалось на пол. Похоже, кофе не потребовалось, Алексей мгновенно протрезвел. Он видел бедных девушек на улицах города, но они элементарно старались косметикой скрыть не только бедность, но и огрехи природы. То, что видел Алексей, не вписывалось ни в какие рамки. Она не бедная, она нищая. Алексей никогда не уважал таких девушек, он если бы в транспорте ехал, упаси бог, рядом ни за какие деньги не встал. И вот это чудо любит его брат? У Лёхи медленно отвисала челюсть.
   - Я фигею ваще. - выдавил из себя Алексей, то, что мог.
   Поза и взгляд девушки мгновенно изменилась. Сергею стало немного не по себе. Девушка произнесла внезапно очень чётко и лаконично.
   - Серёж тебе охранников для квартиры надо правильно выбирать, а то его споить раз плюнуть. Я на кухне. - она развернулась и ушла.
   - Чё она сказала? - Лёшка разозлился. Он никому не позволял себя унижать и никогда, даже когда был того достоин и ничего больше не заслуживал.
   - Вот только пальцем дотронься, я тебя с лестницы спущу. - очень тихо, но доходчиво сказал Сергей. - Сейчас пойдёшь на кухню, извинишься за своё поведение и представишься. - Сергей выдержал паузу. - Иначе сам будешь разбираться. На твои похороны я ни копейки не потрачу.
   Алексей обалдевал, но брат, как всегда не шутил. Если Серёга что говорил, в этом обычно сомневаться не стоило. И если забивал себе что-то в голову, то ничем обратно это выбить было невозможно. И на это он Лизу променял? Этой дуре повезло, что у него проблемы, а то бы он сказал ей пару ласковых. Хоть красивой бы была. А то ни туда, ни сюда. А может она шлюха? А что у них есть один такой чудик, на проститутке женился. Надо к ней присмотреться. Но Сергей ждал, и Лёшка не стал тянуть.
   - Дай в ванну то сходить. - буркнул он и поднялся.
   - Смотри Лёш. Разговор будет короткий. - Сергей вышел из комнаты и понял, что звереет. Когда он вошёл на кухню, увидел, что Ольга стоит молча у окна и пьёт чай, он подошёл сзади и обнял её.
   - Не надо Серёж. Я знаю, я прочитала его мысли. Я для него не просто ниже плинтуса, а ещё ниже, чем ниже.
   -Выкинь из головы. - сказал Сергей. - Есть такая песня у Аллы Пугачёвой "Всё могут короли." Но знаешь, давай изменим этот сюжет, напиши песню, где всё наоборот. Ты ведь знаешь, что только я могу видеть твою настоящую внешность и суть, так что не переживай. Просто представь, как это забавно носить маску.
   - Я постараюсь. Теперь, когда есть ты я смогу.
   - Сейчас он придет, садись за стол. - сказал Сергей и отпустив Ольгу из своих объятий пошёл приготовить себе кофе.
   Ольга села за стол. И тут вошёл Алексей. Он успел умыться, застегнуть рубашку и причесаться. Он сел напротив Ольги.
   - Для начала я хочу извиниться перед вами. - обратился он к Ольге совершенно безразличным тоном. - У меня сегодня был трудный день. - Алексей наблюдал, как Сергей налил себе и ему кофе и сел рядом с Ольгой. - Я младший брат Сергея Алексей. - наконец, как заученное стихотворение выдохнул он и глотнул кофе.
   - Это моя невеста Ольга Алексей. - сказал за неё Сергей. - И я очень хочу, чтоб ты присматривал за ней в моё отсутствие, и чтоб вы стали друзьями. Она будет жить здесь. - подчеркнул последней фразой Сергей. - Постарайся обеспечить ей все условия, я хочу, чтоб она чувствовала себя, как дома. Потому что когда мы поженимся, будем жить здесь. Обещай мне это здесь и сейчас.
   Лёха чуть не подавился выпиваемым кофе. Быть с ней кем? Ладно, он согласен потерпеть ради брата и ради его будущего ребёнка, которого носит эта девушка, но пусть не просит относиться к ней, как к младшей сестре.
   - Обещаю брат. - произнёс словно отмахиваясь от ерунды Алексей.
   - Я рад, что мы пришли к консенсу. - констатировал Сергей.
   Алексей понял, что попал. Если Серёжка хоть раз заметит, что он что-то не то когда-либо ей сказал, он его по стенке размажет. Его брат не такой дурак, чтоб связывать свою жизнь с кем попало. Что же за штучка эта Ольга. Алексей разберется.
   Сергей улыбался. Всё будет хорошо. Его брат полюбит Ольгу, не сразу, это будет долгий путь. Возможно, даже что он расскажет ей об Ире, и она кое-что сумеет для него сделать.
   Она его чудо, его женщина. Он никому не отдаст её.
   Всё могут короли и даже жениться по любви.
  
  

Часть двадцать третья

  

Ночное путешествие домой

  
   Сергей стоял лицом к окну, он просто показал Ольге спальню, а сам остался с братом на кухне, чтоб, наконец, выяснить, что же произошло. Алексей пил уже третью чашку кофе и косился на своего брата, не зная с чего начать разговор. То ли с того, что ему конкуренты угрожали по телефону, то ли с того, как он относиться к выбору брата. Алексей видел, что Серёжка ждёт. Лёша начинал нервничать. Последний раз таким он видел брата, когда тот волок его связанного в наркологическую спецклинику. Тот же взгляд в пустоту, та же поза скрещенных рук на груди. Надо было что-то говорить.
   - Серёж, понимаешь мне сегодня позвонили и сказали, чтоб я не выпендривался и не занимал чужую территорию.
   Сергей молчал. Его мысли крутились о той ночи, которая им предстоит. Он уже принял сообщение с просьбой о встрече. Готова ли Ольга к такому выбросу, вот, что так занимало его мозг и как это делать? Он забыл. Бывает иногда такое, ну не помнит он, ну не помнит. А что до того, что Алексей заключил договор с каким-то курортным отелем, который до него заключил договор с его же конкурентами и теперь будет делёжка за места, его брата снова элементарно развели на деньги. Если конечно там солидные люди, высокие другой разговор. Придется напрячься и решить лучше дело миром, а то и в самом деле не хочется Лёшке на могилку тратиться.
   - Лёш ты, когда что-нибудь творишь, ты думаешь головой или задницей? - внезапно после продолжительного молчанья гаркнул нарочито громко Сергей.
   Алексей дёрнулся и понял, что все его конкуренты по сравнению со страшим братом маленькие шаловливые дети. Гнева брата он боялся сильнее смерти. Потому что его брат никогда не говорил, и реакция у него была мгновенная. С таким лучше дружить.
   - Я решил, что смогу их переиграть. - Лёшка искал аргументы.
   - Сколько раз тебе повторять, что на чужой каравай рта не разевай. - Сергей развернулся и взглянул на Алексея.
   У него был отстранённый, холодный и пронзительный взгляд. Этого взгляда Алексей очень боялся, он знал его цену ещё в школе, когда они учились. Когда начинались разборки, Сергей выходил вперёд, смирял противника этим взглядом и не давал ему уже, потом даже ответить. Пару раз, поступив так, их компания зарекомендовала себя не только во дворе, с ними стали считаться и согласовывать некоторые спорные вопросы. Один их одноклассник стал вором в законе, приглашал Серёжку в долю, но брат не пошёл. А вот деловая дружба у них осталась. Он стал их личной крышей по блату. И если что-то в контракте смущало Сергея, он делал один звонок Боре и дядя Боря разбирался.
   - Серёж ты же знаешь. - Алексею стало не по себе, но оправдываться он всеми силами не хотел.
   - Тебе повезло, что здесь Оля. - Сергей смирил его взглядом удава. - А то бы я тебя попросил освободить помещение, жить знаешь, хочется. - Сергей понял, ещё мгновенье он сорвется на крик.
   Но, вспомнив, что ему предстоит этой ночью, пришёл в себя. Нельзя злиться, ни в коем случае никакой отрицательной энергии.
   - Поговорим завтра. - Сергей пошёл на выход из кухни.
   - Ты мне поможешь? - крикнул ему вслед Алексей, но ответа не дождался. - Чёртова девка. Он на ней помещался. А может она действительно ведьма, они все такие невзрачные, неприметные, как воробьи. Может она его брата того, приворожила. Да вроде он не изменился никак. Даже наоборот стал каким-то новым, сильнее что-ли.
   - А хрен с ними. - сказал самому себе Алексей. - Где у нас там заначка была. - он встал и подошёл к одной из полок, где стояло спиртное. - А вот она где. Может Ане позвонить. Этот всю ночь будет отрываться, а мне, что одному бедному делать. Вот как Лёша все тебя бросили. - С этими словами он взял одну из бутылок, зубами откупорил пробку и глотнул.
  

* * *

   Сергей вошёл в спальню, где его ждала Ольга. Но она не разделась, она стояла на балконе и смотрела куда-то вдаль. Сергей понял, она готовиться к тому, что должно произойти и спрашивает разрешение. Он скрежетнул зубами. Он ревновал уже к её небесным покровителям. Сергей закрыл дверь на ключ. Прекрасно зная своего брата, он ожидал от него всего. Скорее всего, сейчас достал из заначки вина и опять пьёт. Сергей не хотел об этом думать, особенно сейчас.
   Он вышел на балкон и подошёл к Ольге. Это будет очень долгий путь. Она очень привязана к законам человечества. Но он не пожалеет ни сил, ни времени чтоб она смогла преодолеть это. Чтоб она поверила, что они никогда не расстанутся и их любовь будет вечной и бесконечной. Конечно, сейчас она может думать, что всё может быть относительно, ведь это не Шамбала. Он докажет ей, что она ошибается если думает что он причинит ей боль чем-нибудь.
   Мужчина взглянул вниз на людей ходящих по улице.
   - Да вот они будут разводиться, менять любовников и любовниц. Тратить нервы по пустякам, злиться. - произнёс Сергей и обнял Ольгу за талию. - А мы гиперборейцы никогда не разлучимся, ни время, ни пространство, ни другое измерение никогда не разделит нас. Мы Избранные, но не в этом вся прелесть. Даже если бы мы были обычными людьми, то всё равно было бы так. Избранности как таковой не существует. Это просто любовь. Избранная любовь, вечная, бесконечное кольцо. - и тут он внезапно вспомнил, словно небо услышало его слова и включила эту ячейку памяти, вспомнил, как всё правильно сделать. - Пошли Литерия.
   - Я верю тебе, чтобы ни случилось. Верю, слышишь, верю. - вдруг резко сказала Ольга и развернулась взглянув с вызовом ему в глаза. - Ни время, ни пространства, ни другое измерение никогда не разделит нас.
   Они молча вошли в комнату, оставив балконную дверь открытой. Лучи заходящего солнца падали на их тела, освещая путь.
   Он наклонился к её губам, и они слились в едином потоке. Центр его лба соприкоснулся с её центром лба. Его руки медленно блуждали по её телу. Мужчина чувствовал, что она всё ещё боится его. Ей ещё очень непривычно рядом с ним. Они не виделись более чем двадцать лет.
   Он раздевал её очень аккуратно, покрывая поцелуями открывавшиеся участки кожи. Мужчина понимал, что от него сейчас очень много зависит. Её тело должно принять его плоть. Луч должен проникнуть сквозь материю и очень глубоко войти в неё. Но для этого над телом нужно обрести полный контроль.
   Когда они остались обнажёнными, он взял её на руки и положил на разобранную кровать. Её веки были полуопущены. Губы полуоткрыты и из них вырывался небольшой стон. Он поднялся над ней и, наклонившись, сказал:
   - Сейчас будет немного больно, мне надо очистить вход внутрь твоей плоти.
   Он не стал ждать ответа, стон которым она ответила ему, был лучшим ответом. Она была готова к очищению. Он спустился вниз и языком нашёл её канал. Её руки опустились на его макушку. Он почувствовал, что она сама направляет его. Он старался зайти поглубже, чтобы ей потом было не больно, когда он войдёт в неё. Мужчина ощущал тепло и негу, кроме него никто ещё не заходил сюда. Всё это сокровище принадлежит только ему. Её сок, которым она должна наполнить его, чистый и святой. Он чувствовал, что открыл этот источник божественной воды и ощутил невыносимую жажду, как путник идущий по пустыне. Ему захотелось пить и пить, пока вода не достигнет глубин его источника и пробудит его, чтобы он смог ответить жёстко и интенсивно.
   Руки девушки сжимали его плечи, ногти впивались в его спину, но он не чувствовал боли. Он пил из этого прекрасного святого источника, мягко успокаивая непослушную воду. Медленно расслабляя и готовя к принятию луча, который уже совсем скоро должен освятить его своим потоком.
   Также, наконец, напившись, он очень осторожно опустил пальцы внутрь и проверил развитие семени. Он видел, как волнуется вода, боясь впустить его и показать то, что находится на самом дне. Но он мягко гладил поверхность, чтоб вода сама впустила его туда. И она впустила его. Он увидел небольшое набухание, говорящее о том, что семя начинает потихоньку зарождаться. Он перекрестил его и вынул пальцы.
   Мужчина чувствовал, как святая вода вливается в него, и стремиться наполнить силой, пробуждающийся луч. Он ощутил, что готов и поднялся над девушкой. Он видел, что её руки тянуться к его шее. Он наклонился и прошептал ей на ухо.
   - Ещё немножко потерпи, и всё будет хорошо. Просто доверься мне.
   Он старался входить постепенно и неторопливо, когда она открыла свою плоть для входа. Это было другое принятие, это была другая сила, сила для входа в Манватару и требовала интенсивной, но неторопливой вибрации. Когда он вошёл до конца, то не дал ей закричать. Его губы сомкнулись с её губами. Их народившиеся крики вошли друг в друга. Тела озарились голубым свечением, и души вылетели прочь.
   Цетер держал Литерию за руку. Они стояли над своими телами, слитыми в едином бесконечном экстазе. Наконец он счастлив.
   - Пошли нам надо успеть. - поторопила его Литерия.
   - Прости, я совсем забыл, зачем мы это сделали. - Цетер улыбнулся и открыл свободной рукой канал входа внутрь невесомого пространства.
   Они вошли, держась за руки, и увидели стоящего охранника. Молодого голубоглазого юношу лет двадцати пяти. В руках он держал золотое пёрышко и с небольшим недоверием смотрел на вошедших.
   - Именем Высшего света мира и пространства кто вы такие? - обратился он к ним.
   - Я Цетер сын Атратерия и Калалтерии . А это моя жена Лития дочь умерших во имя сохранения знаний Шамбалы Гипетия и Ителлии.
   Юноша поклонился им и просил следовать за ним. Они шли молча. Лития узнавала Шамбалу, но это был только удалённый приграничный район.
   - Простите. - сказал юноша. - Но мы не можем пустить вас в Шамбалу. Вы много времени провели среди человечества. Ваши мысли, увы, больше не настолько чисты и души к сожаленью тоже. Но, учитывая ваше положение и вашу миссию, а также и то, что это была спровоцированная ситуация, вы можете приходить сюда и спрашивать для себя и для знакомых вам и дорогих людей.
   Юноша привёл их на открытое поле и, развернувшись, исчез.
   Как приятно было здесь. Ощущение рая и вечного покоя. Свет спускавшиеся с голубого неба питал все клетки их организма. Как давно они не были здесь. Очень давно и всё же они из тысячи мест узнали бы свою Родину. Даже если это самый отдалённый участок.
   Но внезапно перед ними возник старец в белых одеждах. Он очень строго смотрел на них и они, конечно, сразу узнали его. Часто заходя в церковь, они могли видеть его.
   - Приветствуем Вас. - произнёс Цетер.
   - У вас сложная задача на Земле. - сказал удивительно нежно и мягко старец. - Поэтому я вызвал Вас сегодня. Для начала придется очистить свою душу, но уверен, что вы справитесь с этим. Твой брат небесный не может справиться с обязанностями военноначальника. Он не рождён для этого.
   Твои одноклассники потрясены произошедшим и посылают тебе энергию, чтоб ты держалась. Ведь в Шамбале ты должна была быть одной из тех, кто создаст существо шестой расы, своего сына. Которого теперь должна родить на земле. Твоя миссия превратилась в ужасающий риск.
   Ты должен защищать земную беременность свей жены. Ваша первая дочь отдала свою чистую душу в третий уровень Чистилища. Когда она сможет вернуться обратно, зависит от вас.
   Ваша задача теперь заняться отбором тех, кто будет иметь права на рождение детей новой формации, и найти тех, кто уже должен это сделать. Будьте осторожны.
   Они постараться помешать Вам. Многие уже попали в их зависимость. Помните о своей любви. Самое главное ваша любовь друг к другу. Помните это. Чистота вашей души полностью зависит от любви друг к другу и через это любви ко всему человечеству. Вы оба всегда мечтали помочь людям. Несмотря ни на что не забывайте об этом. Никогда не забывайте об этом.
   Ты станешь востоковедом, не забывай научить окружающих правильно владеть своей скрытой энергией. Чтоб они не боялись сами себя и могли управлять своими желаниями.
   Ты своими деньгами помогай тем детям, в которых есть скрытая сила Шамбалы. Они должны реформировать человеческое сознание в будущем. Направить разум людей по новому руслу развития. Наука должна претерпеть ряд реформ, чтобы победить своё эго.
   Если вы почувствуете, что кто-то пытается направить вас в иное чувство, приходите сюда, и вы тут же увидеть их настоящие лица и справитесь с этим.
   Мы верим в Вас. Сергей и Ольга.
   Идите с миром.
   Старец перекрестил их, и они открыли глаза. Сергей прижал Ольгу к себе. Потом мягко вышел из неё, прижал к груди и спросил.
   - Тебе не было больно? Я всё сделал правильно?
   - Мне было очень хорошо любимый. - она прижалась к его груди и тут щекой ощутила на его левой груди шрам прямо под сердцем. - Что это?
   - Ничего особенно. Когда я работал, было одно задание. Меня слегка зацепило. Я наполнил тебя достаточно? - осведомлялся он.
   - Я не знаю, как это определить. Но мне было безумно хорошо. - она нежно укусила его за плечо.
   - А зубки у тебя острые. - игриво отозвался он.
   - Ты запомнил, что сказал Ангел. - сказала она.
   Он ещё сильнее прижал её к себе и ответил:
   - Я никогда не забуду этого любимая. Я буду защищать тебя и нашего сына. Никто и ничто не помешает нам. Хоть человечество ещё не готово к принятию такой информации, мы постараемся очень хорошо сдобрить почву. А теперь давай просто спать любимая.
  
  
  
   Сергей проснулся где-то около шести утра. Он не стал будить Ольгу, хотя стоило бы. Ей на работу. Вставать не хотелось. Хотелось держать Ольгу в своих объятьях и никуда не отпускать. Но у него в квартире валялся Лёшка, причем, скорее всего в обнимку с бутылкой красного вина и больной головой. Серёжа медленно встал, нашёл на полу свои плавки, он, кстати, не носил семейных трусов, он их патологически не уважал. Одел, открыл комнату, которую вчера плотно закрыл и пошёл искать Лешку.
   Зайдя в гостиную, он увидел то, что и ожидал. Братец даже не удосужился снять с себя брюки. Мысленно успокаивая себя, своей ответственной миссией он подошёл к спящему Алексею и погладил его по головке.
   - Что опять? Я только за три часа заплатил, у меня милая денег больше нет, так что если ещё сама меня хочешь дальше всё на халяву... - сонно пробормотал он и потянулся выше локтя руки Сергея. Ощутив, что это не женское тело он резко открыл глаза и сел.
   - Доброе утро Алексей Юрьевич. Как спалось? - улыбаясь, спросил Сергей.
   - О! Серёж. Доброе утро. Голова только болит что-то. Ух ты какой шрамик на плечике. - подколол его Алексей.
   - А тебе смотрю завидно. - весело отозвался Серёжка.
   - Ну посмотрим что она ещё умеет. - продолжал подкалывать Лёшка своего брата.
   - Очень много оказывается, умеет.
   - Ну, я так и понял, ты просто так не выберешь. Говоришь она до тебя ни с кем не жила? Может она врёт? - Алексей прищурил глаза.
   Серёжка улыбался, как блаженный. Ему что ангел во сне приснился. Алексей вздохнул. И тут одернул себя, как давно он принял эту девушку? Странная она.
   - Нет Лёш. Не врёт. Просто мне нужна такая, неопытная. Я ни у кого ещё первым не был. Ладно, давай приводи себя в порядок. Я приму душ, потом ты. Поговорим о вчерашнем на кухне.
   - Я смотрю, ты полон сил и энергии.
   - Обижаешь Лёш. - Сергей развернулся и пошёл в душ. Он просто счастлив.
   Нет, любит он своего брата Лёшку, хороший мужик, только немножко избалованный. Ничего. Поживем, увидим.
   Лёшка сидел на диване и понемногу пытался прийти в себя. Его брат изменился. Всё же хоть за что-то эту девушку можно было поблагодарить. Хотя если судить по остальному, то ведь теперь она сможет позволить себе массажисток, маникюрщиц и всё такое. С лица воды то не пить. Но стервозность в ней есть. Вчера она его в первый раз увидела, а уже отбрила. Надо бы к ней приглядеться. Его брат, что попало, не выберет.
  
  
  

Часть двадцать четвёртая

  

...нечаянно нагрянет.

  
   Сергей вёз Ольгу на работу. На её работу. Девушка молчала всю дорогу, о чём-то напряженно размышляя. Сергей даже начал нервничать. После того, как она проснулась, а проснулась она почти в восемь, когда Лёшка довольно улыбаясь, уехал на работу, а он позвонил на фирму и сказал, что, возможно, сегодня его не будет. У неё был очень странный взгляд. Она разговаривала с ним глазами. В них было столько любви и нежности, что они на два часа забыли кто они такие. После тянуть было больше нельзя.
   Ольга оделась в свою старую одежду. Хотя он и предлагал ей одеть то, что он вчера купил. Она сделала вид, что не слышала этого. Сергей предпочёл не настаивать. Впервые в жизни он не знал, как себя вести с женщиной. Никогда такого не было. Любовь, он никогда не испытывал этого чувства и совершенно не был готов к этому. Он терялся, как школьник на экзамене, как девственник на первом свидании.
   Сергей снова повернулся и взглянул на Ольгу. Слишком напряжённый был у неё взгляд. Она боялась увольненья.
   - Я с тобой тебе нечего бояться. - попытался снять напряжение Сергей.
   - Я просто тут подумала, они все меня там так любят и будут совершенно не готовы к моему уходу. Ольга будет в шоке. Она мне никогда не верила, а теперь... - она замолчала.
   Сергей вспомнил слова детектива о её работе. Ольга явно врала. Во-первых, многие буду рады, если она уйдёт. Во-вторых, Ольга, с которой она работала, станет ей завидовать. Замуж она ещё не вышла. Она изредка подсмеивалась над Ольгой, потому что та упрямо верила, что встретит его. В-третьих, её начальник использовал её, как дешёвую рабочую силу. После того, как она ушла из института, где училась на инженера, он вообще стал к ней относиться, как к пустому месту. В-четвёртых, её сотрудники, просто начали потешаться над её странностями. Откуда им было знать и догадаться, что это просто пробуждается её истинная личность и проситься на волю. Конечно, у неё были совершенно другие характерные ей одной поступки. И зная всё это, она сидит и утверждает, что они там все её любят. То на что она может уповать на искреннюю жалость окружающих. Сергей хотел кулаком стукнуть по столу. Но в руках у него был руль. Стучать было не по чему. Единственное, что было правдой в этой ситуации, так это то, что она там всех любит. Почему он не пришёл раньше. Сергея начали мучить позывы совести.
   - Ничего они того стоят. - Сергей напряг мышцы на скулах, чтоб произнести эту фразу более терпимее.
   - Как ты можешь о них так говорить! - возмутилась Ольга. - Они столько для меня сделали!
   Интересно, что они, в самом деле, ей сделали. Потрепали нервы, заставили плакать по ночам, откровенно смеялись над ней? Промолчать Сергей не мог.
   - Три года назад ты плакала из-за этих добрых людей.
   Ольга развернулась и взглянула на него. Она была возмущена и потрясена.
   - Запомни Сергей, они ни в чём не виноваты. - и отвернулась.
   Её надо изолировать от общества, иначе искомое будет на ней ездить, а она будет улыбаться, и подставлять спину. Он старше, он разберется. Он думал, что с ней будет трудно, нет, с ней не будет трудно, с ней будет очень трудно. Она ничуть не изменилась, если раньше она любила человечество, теперь хотела изменить устоявшиеся веками традиции. Сотворить рай в чистилище душ. Каждый, кто пытается сделать это, обречён на провал. Человечество не готово ещё для этого. Должно пройти ещё одно тысячелетие, а сейчас пока только конец 2007 года. Но готовить всё надо заранее.
   Они подъехали к заводу. Сергей осматривал его, он ему явно не нравился. Обычное государственное предприятие, где из людей делали рабов, хорошо, что она больше не будет здесь работать. Он видел, как нервничает Ольга. Но в её глазах он видел решимость, сказанные старцем слова этой ночью что-то незримо изменили в ней. Да, кажется и в нём самом, что-то изменилось. И на многие вещи стало наплевать.
   - Я сейчас приду. - сказала Ольга выходя из машины и направляясь к проходной.
   Он смотрел ей вслед и верил, что она сделает всё как надо. Куривший охранник на входе направился к нему. Скорее всего, скажет, что тут запрещена парковка. Впервой что ли Серёжке промывать им мозги? И действительно когда охранник подошёл, мужчина резким толчком энергии просто приказал ему вернуться обратно, что у него с лёгкостью получилось. Охранник недоумённо огляделся и вернулся на вахту.
   Тут у Сергея зазвонил сотовый. Он достал его и взглянул на номер. Это был Борис. Очень редко когда он звонил сам. Так было только 6 лет назад. Когда он сообщил, что появился курьер. Это было ключевое слово. Это означало, что у него появился серьёзный враг, который пойдёт на всё, чтобы уничтожить его. Неужели что-то подобное случилось? Почему именно сейчас? Сейчас? Так, наверное, в жизни и случается, когда тебе кажется, что вот оно счастье, обязательно происходит что-то из ряда вон. Он нажал на принятие звонка.
   - Да я слушаю.
   - Появился курьер. - ответил тихий и грубый баритон старого одноклассника.
   - Можно ли забрать у него сейчас товар и отправить восвояси?
   - Если сумеем только поймать его в течение дня. А так конкуренты могут перехватить.
   - Так куда подъехать надо?
   - Как всегда в то же место.
   - Тогда через 20 минут я буду на месте.
   - Хорошо. Я тебя жду.
   Разговор на этом был закончен. А значил он примерно следующее. Что его враг очень изворотлив, он очень высокопоставленный, может быть из Гос. Думы, что долго тянуть, не станет, и что через 2 часа Сергей должен приехать на дачу к Борису. А дача его была по Каширской дороге. А это значит, что на Ольгу у него нет времени, но не может же он сейчас уехать.
   Прошло уже больше 15 минут, а её всё не было. Позвонить Борису он не мог. Он даёт ей ещё 15 минут. Сергей судорожно перебирал в голове, кто это мог быть. Кому он перешёл дорогу. Неужели это из-за этой юридической фирмы. За одной ошибкой тянуться и другие. Неужели его враг настолько высокопоставлен, что Борис дал ему всего два часа. Кто же это может быть? Хотя у него есть подозрения. После развала юридической фирмы у Сергея в руках осталось много компромата на высокопоставленных лиц. Он никому не показал этих бумаг. Если только кто-то сделал с них копию и не попытался шантажировать кого-то из них от его лица. Кто мог его подставить? Естественно этот человек хочет его голову вместе с компроматом.
   Сергей понимал, что он очень нервничает. Медлить нельзя. Где же Ольга? У него совсем нет времени. Совсем. Он дал её 15 минут, а прошло уже 20. И потом он же не может везти её к Борису на дачу. Он барабанил пальцами по баранке автомобиля. Что же делать. И тут у него в голове появилась неплохая идея. Он достал из кейса блокнот и принялся писать. "Прости, что я уехал. У меня появились серьезные проблемы, и я должен быть на фирме. Я даю тебе деньги на такси и деньги, чтобы ты смогла доехать до моего дома. Так же передаю ключи и пропуск в дом. Когда я приеду, позвоню и ты меня встретишь."
   Он вышел из машины. Медлить было нельзя. Подошёл к охраннику и, заплатив немного, попросил передать Ольге из 17 отдела. Потом, резко развернувшись, вышел, сел в машину и поехал на дачу к Борису.
  

* * *

  
   Когда он ехал то ещё долго думал, а стоит ли вмешивать Ольгу в свою жизнь. Он и так за свою жизнь столько делов наделал, что теперь ей всё это расхлёбывать придётся. Помнил он о женщине по имени Валентина. Которая всегда бегала за ним, вместе с ней они когда-то вместе учились в одном классе. У них даже был роман, но потом она вышла замуж за другого человека. Но постоянно ему названивала и говорила, что если он захочет, то она будет всегда свободна. Он пропустил это заявление мимо ушей. Потом он слышал, что она уехала с мужем в Америку. Это было года 3-4 назад. Она оттуда тоже ему звонила, всегда поздравляла его с днём рожденья, со всеми праздниками и присылала ему подарки. Он в знак уважения, тоже поздравлял её.
   Почему он внезапно вспомнил о ней? Сергею это не понравилось. Валя всегда в течение этих долгих лет давала ему понять, что он будет принадлежать только ей и всегда радовалась, что он холост. Даже когда была объявлена его помолвка с Александрой, то она даже позвонила ему и сказала, что он не жениться на этой женщине. Мол, не сможет. А интересно чтобы она сказала, узнав об Ольге? Наверное, что он развлекается с малолетней дурочкой.
   Сергей ехал весь в напряжении, ну что же могло случиться? Кто это может быть. Кому он мог перейти дорогу. Хотя совсем недавно у него был конфликт на почве филиала его предприятия, занимающегося газом в Новосибирске. Он как ведущий акционер получал самые большие проценты, но кому-то из ГазПрома это очень не понравилось. Почему-то кто-то оттуда захотел владеть этим филиалом, а за одно и половиной фирмы Сергея.
   Он вспомнил, с чего всё началось. Тогда он ещё учился в институте и принял предложение отца вступить в дело. Отец порекомендовал ему набрать свою команду из людей, которым он на 100% доверяет. Такие нашлись среди его однокурсников. Весьма упорные и надежные люди. Их было двое. Вместе они занялись делом. Сергей думал, что с этими людьми можно пройти и огонь и воду. Но они предали его, хотели забрать большую часть прибыли себе, а его просто кинуть. К тому же они со временем стали завидовать ему, Сергею крайне везло в бизнесе, да и в другом он был не промах. Сергей догадался об этом и рассказал отцу. За незаконные денежные операции их посадили в тюрьму. А отец тем временем, заметив удачливость и способность привлекать хорошие инвестиции у сына, решил сделать так, чтобы он полностью работал на него, а уж как деньги будут распределяться, решать будет он, его отец. А у него не получилось. Сергей выкрутился и даже смог вынести из фирмы отца немалые деньги и отвоевать свою фирму, которую он впоследствии и довёл до ума. Сейчас между ним и его отцом стена. Они сухо поздравляют друг друга с праздниками, а на ту помолвку, кажется, его отец и вовсе не приезжал. Правда прислал письмо, где сказал, что правильный выбор он умеет делать только в бизнесе. Сейчас Сергей внутренне улыбнулся этому письму. Хоть его отец и хотел его подставить, он всё-таки умный человек.
   За этими мыслями он оказался рядом с дачей Бориса. Высокий полноватый мужчина, одетый в серые брюки и чёрный свитер ждал его уже у входа, вместе с двумя молодыми ребятами с оружием.
   Сергей вышел из машины и поздоровался:
   - Здравствуй Борис! - Сергей протянул ему руку.
   - Привет Серёж! А ты ничуть не изменился. Всё такой же. - Борис пожал протянутую ему руку и жестом пригласил зайти в дом. - Правда, я слышал, ты женишься.
   - Может быть, женюсь, если обстоятельства не помешают. - Сергей спокойно взглянул на Бориса.
   - Говорят она нищая. - Борис внимательно посмотрел на Сергея, они уже входили в дом.
   - Кто тебе сказал? - Сергей мгновенно напрягся.
   - Ты знаешь, от меня тайн не бывает. Хотя Александра мне и не нравилась, я рад, что это не она. - Борис улыбнулся, и они вошли в дом, тут же сев на диван перед небольшим столом.
   - Давай лучше о деле. - сказал ему Сергей.
   - О деле так, о деле. Это касается твоих дел в Новосибирске и твоих акций в УралСибНефти.
   - А что не так?
   - Дело в том, что твоих деловых партнёров одного за другим в этом самом Новосибирске уже убили. Целых троих уже Серёж.
   - Но почему я не знал об этом? - Сергей был поражен.
   - Потому что ты отдал много времени своей личной жизни и не заметил, что творится у тебя перед самым носом. Появился в Москве человек, который хочет иметь контрольный пакет акций в твоей фирме, все твои акции в УралСибе. И владеть этим твоим филиалом в Новосибирске всецело и полностью. И я думаю, он скоро напишет, или позвонит тебе. Ты был сегодня на фирме?
   - Нет.
   - Ты слишком много времени уделяешь любви Сергей. Эта молодая девушка выжмет из тебя все соки, а потом найдёт себе любовника, а ты тем временем разоришься, если будешь так продолжать вести себя и дальше. Где тот Сергей с холодным взглядом, которого я знал раньше? Все женщины существуют только на время, они как время года, только на короткий срок приходят, сначала радуют своим появлением, потом начинают портиться и со временем уходят.
   Сергей зло посмотрела на Бориса. У него незаконно не рожденных детей много, а сколько рождено он и сам не знает, но Ольга это не все те шлюхи с которыми он развлекался.
   - Думаю, в этот раз ты ошибся. Я встретил достойную женщину.
   - Ладно, поживем, увидим. Мои люди будут незаметно прикрывать тебя Серёжа.
   - Да и ещё там что-то у Алексея было.
   - Долдон твой брат, как он только жив ещё. Я знаю того, кто на него наехал, придётся дать твоему брату откупные. Это не так страшно. Ты лучше сейчас поезжай на фирму и посмотри, не пришло ли тебе, что-нибудь интересное.
   На этом мужчины пожали друг другу руки, и Сергей поехал на фирму. Хотя нехорошее предчувствие не покидало его ни на миг.
  

* * *

  
   Сергей спешно приехал на фирму. Никто не ждал его приезда. Он тут же попросил секретаря, принести ему всю свежую почту, и запись всех кто звонил ему в его отсутствие. Борис был прав, этот человек написал ему, где просил всё, то, что о чём говорил ему друг. Человек не представился. Обещал написать ещё и что ему лучше согласиться.
   Полдня Сергей обзванивал своих деловых партнёров и действительно установил, что в Новосибирске совершены подряд три убийства. Это были те люди, которые держали акции в его филиале в Новосибирске. Этот человек методично и верно хотел завладеть предприятием Сергея. Кто же этот человек? И зачем ему всё это понадобилось?
   Тут внезапно зазвонил сотовый. Сергей немного дёрнулся, он и так был весь на нервах и задел ворох бумаг столе.
   - Твою мать. - тихо выругался он на себя, правда снял трубку. - Алло.
   Тот голос, который он услышал в трубке и ту новость, которую ему эта трубка сообщила, заставила его так разозлиться, как давно не бывало.
   - Привет Серёж. Я у тебя, жду, нам надо срочно и серьёзно поговорить. Да и я готова заменить тебе твою домработницу. Можешь не давать ей расчёт, я ей заплатила и отправила её домой.
   Серёжа не стал дослушивать. Все мысли мгновенно вылетели у него из головы. Одна мысль приехать и прибить неожиданно появившуюся Валентину. Ой, не зря мысли о ней посетили его утром, надо было хорошо подумать на эту тему. И ещё он, кажется, догадывается, кто рот открыл, что все узнали о существовании Ольги. Спешно собрав бумаги, Сергей вылетел из кабинета и резко поехал домой.
   В голове вертелись разные мысли. Что Ольга не ушла, что Валентина не наговорила ей лишнего и просто бреда. Оля сейчас в таком положении, что может вытворить всё, что угодно. Успеет ли он до дома, прежде чем там разгорится скандал. Что Алексею он скажет всё-таки пару ласковых. И лучше ему не попадаться ему на глаза потом очень длительное время. Что делать теперь, когда за его голову плачена хорошая цена. Почему на него всё это свалилось в один миг? Кому и что он должен. Снова зазвонил сотовый. Серёжка решил не брать трубку, он и без того был взвинчен до предела и готов был наорать на любого, кто звонил, даже если бы это был президент Российской Федерации. Сотовый надрывался, но Сергей так и не взял трубку, его сейчас интересовала Ольга, и было наплевать, кому он сейчас был так уж нужен.
  
  

Часть двадцать пятая

  

Место для солнца.

  
   Сергей быстро поднимался вверх для того, чтобы попасть в квартиру. Его влекло неизменное чувство тревоги. Он всегда доверял ему, и оно никогда ещё не подвело его. Он даже вспомнил один случай, который спас ему жизнь. Это было 5 лет назад, когда его чуть не убили.
   В то время отец взял его в дело, он хотел, чтобы Сергей работал на него, только прибыль делил он не совсем честно. Он распределял сыну не столько денег, сколько он приносил своей работой, а гораздо меньше. Когда он узнал об этом, они сильно поругались. Отец хоть и любил его, уступать не любил, даже своему сыну, своему единственному и настоящему сыну. Сергей не простил отцу его обмана и ушёл из фирмы. У него тогда ещё были друзья, он думал, что может доверять им, как-никак вместе в институте учились. Только семья Сергея была богаче их. Это сыграло роковую роль. Они решили кинуть его, забрать всю прибыль, а Сергею везло, ведь он заключил очень выгодный контракт, и ещё, чтобы не было проблем, убрать его.
   Он выходил из офиса, нет, это не тот офис, который у него сейчас. Тот был меньше, да и снимаемый. Внезапно он ощутил неясное острое чувство тревоги. Это насторожило мужчину. Он остановился и выглянул осторожно в окно, увидел тёмный автомобиль, который ему очень не понравился. Потому что он знал, что значат такие автомобили, от отца конечно.
  
  
  
  
  
  
  
  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ НЕБО НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКО

  
  
  
  
   2
  
  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧУЖАЯ ИГРА

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ВМЕСТЕ, НАВСЕГДА?...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ "МЕГААЛИГАРХ".

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ПЯТАЯ КТО Я?

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЛЮБОВЬ?...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ПЕРВЫЙ ШАГ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ КТО ЕСТЬ КТО

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ КТО ЕСТЬ КТО

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ НЕТ, ЭТО НЕ МОЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ОДИННАЦАТАЯ ИЛЛЮЗИЯ И БРЕД = СТРАХ И БОЛЬ?...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ДОЧЬ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ "ЭЙ, Я ТАК НЕ ИГРАЮ!"

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ПОЧЕМУ ОЛЯ?...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ СМЕРТИ И ЛЮБВИ ВОПРЕКИ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ШЕСТАНДЦАТАЯ ТОЧКА АБСОЛЮТА

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ДЕВУШКА НА КРАЮ СКАЛЫ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ

А Я И НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ЖЕСТОКОЙ...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ СЕМЬЯ ПРИ... ЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ...

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

НАЗЫВАЕТСЯ... ТОБОЙ...?

ЧАСТЬ 1

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

НАЗЫВАЕТСЯ... ТОБОЙ...?

ЧАСТЬ 2

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ "ВСЁ МОГУТ КОРОЛИ..."

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ НОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДОМОЙ

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ...нечаянно нагрянет.

  

ПУТЬ К ТЕБЕ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ Место для солнца.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"