Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Рождённая светом. (Да будет так)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет большей глупости, показывать миру его грязь и чернь. Только оставленные светлой силой, творящей любовь и чудеса, могут позволить себе напасть на человека, мучить его в своих жалких фантазиях. Нет будущего у таких людей, путь на небеса блаженные им заказан. Но и по сей день находятся самосудьи для мира, и одного не понимают, что все они кончат одинаково и в судный день мир животворящий отвернётся от них и в глупости и страхе своём останутся они одинокими и безвестными.

  Рождённая светом. (Да будет так)
  
  Живёт у моря южного
  Один горячий юноша
  Ему своих не светит никогда
  И ходит он за нашими
  И всех зовёт Наташами
  И говорит: "Давай, иди сюда", да
  Ах, это просто беда
  
  Сам ты, сам ты, сам ты Наташа
  Сам ты, сам ты гуляй на свой пляж
  И там себе сам делай массаж.
  
  А он словами давится
  "Постой, моя красавица"
  И говорит: "Хочу тебя всегда", да
  Ах, это просто беда.
  
  Шпильки Сам ты Наташа
  
  
  
  
  Нет большей глупости, показывать миру его грязь и чернь. Только оставленные светлой силой, творящей любовь и чудеса, могут позволить себе напасть на человека, мучить его в своих жалких фантазиях. Нет будущего у таких людей, путь на небеса блаженные им заказан. Но и по сей день находятся самосудьи для мира, и одного не понимают, что все они кончат одинаково и в судный день мир животворящий отвернётся от них и в глупости и страхе своём останутся они одинокими и безвестными.
  
  
  
  Один проклятый бог за свои злодеяния был сослан на землю на веки вечные. Путь на небеса стал ему заказан, после смерти своей должен был он отправиться в ад, гореть за грехи свои. Но набравшись сил, отстроил он себе большой замок, в который обманом заманивал наивных путников, мучил их и сводил с ума. Каждый раз, наблюдая их стенания, радовался он. Великие боги так наивно верят в людей, он же решил показать им раз и навсегда изнанку. Ибо по его разумению все совершают грехи и даже в муках не способны они понять свою убогость перед великой силой богов.
  И люди поклонявшиеся богам слепы, потому что всемогущим богам и дела до них нет. То, что он мучает их и постепенно убивает, куда большая любовь, ведь тварей становится меньше и меньше, там, на небесах за попытку испытать одного на его взгляд слабого божка, был сослан он в мир людей на вечные скитания. Но фантазия жалкая и скупая его жила и жаждала мести богам, стал он издеваться над людьми.
  Как-то прослышал он об одной чудной и ненормальной девушке, живущей недалеко от его замка, и под видом простого рабочего пришёл в тот город, увидел, что и впрямь дура она. Такая добрая, беззащитная и глубоко наивная, верящая в людей, подобно глупым сославшим его на землю богам. Все смеются над её дуростью, наивностью и отчаянным характером, говорят, что не понимает она жизни, что состоит вся жизнь из умения обмануть, оболгать, опорочить, а она дура всё улыбается. Понял он, что нашёл новую игрушку себе для потехи. И хоть говорила она и силе духа своего, о несгибаемости принципов своих, о чистоте сердца своего, но смеялся он над ней, ведь перед лицом смерти все равны, а такая глупая девушка и вовсе гаже всех.
  Когда настала ночь, он выкрал её из дома, и принёс в свой замок, и хоть девушка сопротивлялась, но была слишком молодой. Он приковал её к холодной и сырой стене, завязал ей глаза пропитанной кровью повязкой и дивясь тому, что она ничего не испугалась, издеваясь, считая что она закричит от его пыток, сказал, что если она выдержит, то он отпустит её домой.
  И схватив её голову обеими руками, стал сжимать он ей виски, но девушка не закричала. Стал мысленно показывать он ей, как мучает людей, стал показывать ей картины пыток, стал показывать, как умирают люди, но она не закричала. Стал злиться он, ведь она самая убогая из коих видел он, самая глупая и наивная из коих видел он, почему она не кричит от страха, не молит его о прощении, не пытается ударить его и кричать слова мести! Кто есть она такая, чтобы быть сильнее его истинности. Как она смеет так поступать с ним, почему она не кричит!
  Девушка та была посланницей богов, рождена она была нести кару и справедливость падшим богам. Каждому свою, ибо каждый провинившийся был достоин лишь одного, своего наказания. Любое сердце чисто изначально и как не пытайся его сокрыть, спрятать, обмануть себя всё же никто не способен. И когда потащил тот злой тёмный бог её в свой замок, сопротивлялась она для видимости, ибо в том было дело её правое, знала она, сколько безвинных людей томиться в его замке и ждала когда попадёт туда, чтобы всех их спасти, чтобы демоны коими он околдовал их, удерживающие их, пьющие их кровь и потихоньку убивающими, растворились в лучах восходящего рассвета.
  Видя, как он мучает людей лишь, удивлялась она границам его глупости. Не было страшно ей от того, что жалким он казался ей. Вознамерился судить, а сам грешен. Нет в его сердце никакого света ни темного, ни светлого. Всё что он представляет собой жалкого нищего, цепляющегося за всех, в поисках и улыбнулась она и сказала ему.
  - Показывай, сколько хочешь мне ненасытных своих фантазий, чем больше покажешь мне их, тем сильнее я стану. Хотел ты показать мне слабость и глупость мира, а показал лишь одну его силу, силу которую ты так и не смог оценить. Чего стоит твоя жалкая игра, коли, сам ты убог и беден. Нет в твоих ужасах никакого неистовства. Ты просто жалкий попрошайка. Больной и убогий.
  И хотел он убить её, но свет, что сидел внутри неё вдруг вырвался на волю. Не сделал он её слабей, дух пресветлый её напился силы и разорвал её оковы.
  Но останавливаться тёмный бог не хотел и, увидев, что освободилась она, улыбаясь ей, сказал:
  - Так убей же меня, отправь в ад, чтобы там я горел, разрушь мой замок, низвергни меня своей силой.
  Свет что окружил свободную девушку был сильнее подлости и коварства, ибо была она рождённая светом, спустившаяся с небес богиня и жила она по небесным законным кои нарушать не видела смысла, ради такого дурака.
  - Хотел ты, чтобы я уподобилась тебе, раз не смог ты сделать из меня куклы. Нет в тебе зла, одна глупость. Запутался ты и бродишь в том тумане, словно жалкий нищий, просящий подаяния и хватающийся за тени, но в тумане том ты хватаешь за себя и ловишь губами своими воздух, но даже он попавший в тебя не приносит тебе ничего кроме боли. Я была рождена нести свет в этот мир, а таким как ты место одно уготовано, та мука, которую сами они избрали для себя и ты в том числе. Ты не понял кого ты привёл в свой замок, за то грош тебе цена, во веки веков и отныне я освобожу людей которых мучаешь ты, а тебя опозорю на весь свет и больше никого не обманешь ты и не сделаешь пленников своих собственных страхов. Рада я, что попала сюда, больше не сможешь ты творить свои злодеяния.
  Но ответил ей тёмный бог.
  - Пока живут люди, живут, и страхи и я буду всегда пользоваться этим, и ты никогда не поймёшь, что люди жалкие и глупые создания, лишённые духа своего и вызывают лишь желание мучить их и испытывать.
  Улыбнулась девушка.
  - Дурак ты.
  Рукой своей прочертила она круг вокруг него, и как не пытался он выбраться оттуда, не мог. Свободно и спокойно шла девушка по замку его, спускалась во все подземелья его и освобождала прикованных к стенам кричавших людей. И шли они за ней, как в исход, молясь и причитая, а она улыбалась им и говорила, что когда увидят рассвет, их беды и печали отступят от них. И когда настал день, и взошло солнце вышли они из замка и лучи небесные спустились на людей и очистили их. Счастливые и весёлые стали возвращаться они в свои дома.
  Тёмный бог кричал ей во след.
  - Кто ты такая! Кто ты такая скажи! Кто позволил тебе разрушать мои фантазии! Кто позволил тебе уничтожать мою великую игру!
  Улыбалась девушка и отвечала ему.
  - Я рождённая светом пресветлая богиня несущее счастье и благополучие миру и каждому живому существу, рождённому в нём.
  Засмеялся тогда тёмный бог.
  - Все вы пресветлые боги убогие и жалкие лицемеры. И я давно доказал это.
  - Дурак ты.
  Улыбнулась девушка и возвратилась в свой дом.
  
   Нет ничего выше и чище чем сила светлого сотворения. Чем сильнее дух твой, тем чище душа. А чистота души и сильный дух не сломит чужой страх и бессилие. Жить надо весело, жить надо, даря людям чистую улыбку. Тогда взойдут травы и зацветут цветы, родятся дети и будут водить хороводы у костра и петь красивые песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"