Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Создатель, кто ты?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий старик шёл по улице. Он шёл мимо играющих детей, целующихся возлюбленных, резко идущих подростков, взрослых, которые давно перестали смотреть по сторонам и пожилых которые осторожно делали шаги вперед. Он просто шёл.

  21 июня 2008 г.
  
  23:14
  Создатель, кто ты?...
  
  
  Одинокий старик шёл по улице. Он шёл мимо играющих детей, целующихся возлюбленных, резко идущих подростков, взрослых, которые давно перестали смотреть по сторонам и пожилых которые осторожно делали шаги вперед. Он просто шёл.
  Вот невдалеке показалась небольшая зелёная скамейка. Старик, увидев её, резким движением поддался вперёд, пойдя чуть быстрее и, наконец, достигнув скамейки, сел в самую середину. Он сидел спокойно и неспешно, наблюдая за тем, как двигаются люди. Что они делают и что они говорят. Казалось, будто он смотрит кино, смотрит на действие картины и знает, что это всё не настоящее, эти дети, эти влюбленные, эти молодые и пожилые люди, что это всего лишь антураж, ширма, прикрытие жизни, прикрытие её, дабы никто не мог увидеть, что происходит на самом деле. Ширма - иллюзия превосходства, арена действий и боя - но всё это не по-настоящему.
  Вдруг в толпе он увидел девушку. Она стояла, скрестив руки на груди, и ухмылялась. Совсем молодое существо, совсем юное, не то, что он пожилой мужчина, но всё же он ловил глазами её взгляд, в нем не было ни тени игры и в тот же самый момент ни тени правды. Внезапно она обернулась и увидела его, сидящего на скамейке. Ухмылка слезла с её лица, глаза стали спокойными, она развернулась и пошла по направлению к нему.
  - Вы тоже это видите? - спросила она у него, подойдя и присаживаясь рядом.
  - Ах это. - окинул он взглядом идущих людей. - Да я тоже это вижу.
  - Они живут и считают, что вся их жизнь нечто настоящее, что у них настоящие чувства, желания и выбор, абсолютно не понимая, что они дешёвые куклы созданные рукой создателя для того, чтобы ход эволюции не прерывался - вечный двигатель.
  - Разве ты не часть этого театра, если ты живёшь среди них?
  - Это они думают, что я живу среди них, они дали мне имя, наделили меня качествами и всем прочим, совершенно не видя, что у меня другое имя, другой характер и я сама не то, что они видят перед собой, однако они настолько слепы, что видят только то, что дало им их окружение, не пытаясь увидеть что-то ещё.
  - А разве тебе не хочется быть частью этого театра?
  - О нет, увольте. Я всегда хотела видеть всё таким, какое оно есть на самом деле и будучи ребёнком старалась держать глаза широко распахнутыми и уклоняться от слепящего света, что дарит лишь галлюцинации. Стоит всего лишь сесть на скамейку и посмотреть на этих двигающихся кукол, чтобы увидеть правду.
  - Почему же ты не хочешь быть частью этого театра?
  - Потому что я хочу быть настоящим человеком. Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что куклы существуют для рождения настоящих людей, вершителей их судеб, тех, кто умеет видеть театр и дёргать за ниточки этих куколок.
  В толпе внезапно показался одинокий мужчина, он шел, опустив голову и стараясь ни на кого не смотреть, но старик заметил, как девушка обратила на него внимание.
  - Он настоящий! - воскликнула она. - Эй, ты! - крикнула она ему.
  Мужчина лишь обернулся и, увидев девушку, вжал голову в плечи.
  - Ты настоящий, я же вижу, что ты настоящий! Я знаю, что ты видишь меня.
  Мужчина резко отвернулся и убыстрил шаг.
  - Трус! - крикнула она ему. - Трус и слабак!
  Мужчина резко остановился, поднял голову и, указав на неё пальцем, произнёс.
  - Дура. Надо жить как другие и быть антуражем, иначе тебе счастья не видать как своих ушей!
  Девушка вспыхнула, подошла к нему и, отвесив пощёчину, сказала:
  - Неудачник. Ты прожил такую большую жизнь, пытаясь стать антуражем, но так и не смог стать счастливым, потому что родился иным. Я окликнула тебя, чтобы ты перестал бояться того, что видишь, но за то, что ты хотел сделать из меня такой же мусор как и все другие, ты никогда меня не увидишь. - произнеся это, девушка растворилась на его глазах.
  Мужчина разозлился, но увидел улыбающегося старика, и направила к нему.
  - Сумасшедшая и ненормальная! - выпалил он, едва подойдя к нему. - Я прожил не самую лучшую жизнь, но я не неудачник!
  - Тогда почему ты злишься, и продолжает видеть этот театр?
  Мужчина опомнись взглянул старику в глаза:
  - Потому что это то, что будет всегда! И не может быть по-другому!
  - Разве? Тогда почему вы обернулись на её крик?
  - Я найду её и докажу, что я не неудачник, что я прожил ту жизнь которую хотел, я скажу ей, что она не права и когда она признает, что я прав, я так и быть женюсь на ней.
  Мужчина встал и решительным шагом пошёл вперёд.
  Старик улыбнулся и потер руки. Начиналась новая захватывающая история, которую он хотел бы увидеть. Почему захватывающая? Потому что в этот раз в неё вступали те, кто видел театр, жил среди театра продолжая оставаться живым.
   Создатель, кто ты?... Неуловимое нечто, везде и во всем есть часть тебя. Даже когда люди становятся живыми и видят театр, ты продолжаешь делать их них марионеток чтобы продолжать закон эволюции, деления на продолжение рода кукловодов и тех кто станет их верными игрушками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"