Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Возвращённая небесами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилась в высоком доме одна красивая девушка. Была она очень добрая и милая, сильная и смелая. Ветер и солнце были её верными спутниками и боги, смотревшие на неё с небес, завещали ей силу великую. Но пока была она маленькой и не могла ею пользоваться, отдали они силу ту на хранение одному почтенному господину и наказали ему, когда она придёт к нему, посвятить её и сделать своей наместницей.

  Возвращённая небесами.
  
  Родилась в высоком доме одна красивая девушка. Была она очень добрая и милая, сильная и смелая. Ветер и солнце были её верными спутниками и боги, смотревшие на неё с небес, завещали ей силу великую. Но пока была она маленькой и не могла ею пользоваться, отдали они силу ту на хранение одному почтенному господину и наказали ему, когда она придёт к нему, посвятить её и сделать своей наместницей.
  
  
  Росла маленькая девочка, ни о чем, не зная. Пела она красивые песни о земле, о птицах и цветах на ней произрастающих. И вот однажды спустился к ней пресветлый бог и перекрестил её. Указал он путь ей своим перстом, чтобы пришла она в град светлый на поклон почтенному господину, что должен был стать её наставником и покровителем, и силу передать ей обещанную и отправилась выросшая и расцветшая, словно цветок лотоса девушка из дома родного в чужой город. Дал он ей письмо, чтобы в нём было написано то, что, правда это и она посланница великих богов.
  
  
  А тем временем почтенный господин смотрел на силу, которую дали ему на хранение и не мог понять, зачем отдавать её какой-то глупой девушке. Кто она такая, что она сделала, он правит этим городом давно, правит как умеет, борется за благополучие граждан его и знают граждане его, что сила эта в его руках, пусть даже он и дотронуться до неё не может. Мечтал тот почтенный господин своего ставленника поставить в граде том, а девушку ту извести, чтобы отреклась она от предназначения своего. Позвал он своего верного советника и наказал ему найти способ опорочить эту девушку. Советник поклонился ему и обещал выполнить задуманное.
  
  
  Шла молодая девушка в светлый град. Улыбка лилась на её губах, улыбалась она солнцу. Наконец думала она, найдёт своё место. Каждый день пела она песни и возносила хвалу небесам. Удивлялись люди ей, чистоте её и доброму сердцу. По пути попался ей светлый храм, настоятель его был тяжело болен и никто не мог помочь ему. Он молился о продлении жизни своей, ведь много дней и лет служил он верой и правдой чистым небесам. Пришёл ответ ему от пресветлых богов, что в храм его придёт девушка, прикосновением своим она исцелит его, но взамен он должен будет служить и помогать ей. И когда молодая девушка вошла в тот храм, пророчество исполнилось. Обещал настоятель ей служить верой и правдой, но она улыбнулась и сказала, что ей ничего от него не надо. Что идёт она в светлый град, чтобы обрести там своё место, и пошла дальше.
  
  
  Один изменник, перебежчик врага светлого града сидел в тюрьме. Был послан он, убить почтенного господина, но был схвачен и посажен за решётку на веки вечные. Советник почтенного господина спустился в тюрьму и подошёл к преступнику. Посулил он ему свободу, если тот опорочит одну девушку которая вот вот войдёт в этот город. Должен он выдать её за свою сообщницу колдунью, которая вместе с ним пришла убить почтенного господина, а его околдовала и ни в чем он не виноват. Преступник согласился.
  
  
  В день, когда девушка вошла в светлый град с письмом от великих богов к почтенному господину, преступник подошёл к ней под видом местного жителя и предложил ей показать дорогу. Ничего не подозревавшая девушка согласилась, а по пути он опоил её колдовским зельем, чтобы, когда они пришли к господину, она вместо приветствия набросилась бы на него, а письмо выкрал и сжёг. И вот предстала девушка перед почтенным господином и вместо того чтобы поприветствовать его и отдать письмо, как безумная набросилась на него и попыталась убить. Стража схватила её и бросила за решётку. Лежала в беспамятстве девушка много дней, от зелья того забыла она имя своё и разум утратила. Радовался почтенный господин, теперь он может казнить её. В безумную обратилась она, теперь можно просить великих богов раскрыть ему секрет золотой силы и управлять ею.
  
  
  Настоятель храма далёкого, что был излечен девушкой, почувствовал беду и обратился к великим богам и узнал, что безумная и оклеветанная лежит девушка в подвале сыром и ожидает её смерть. Тогда он оставил свой храм и пошёл в тот светлый град. Пришёл он в град тот и попал на суд, где судили безумную околдованную девушку, и вступился за неё. Снял с неё колдовство и доказал, что кто-то опоил её и превратил в безумную. Разозлился почтенный господин, не вышло у него погубить девушку, объявил он ей ссылку на много лет, чтобы она не смела никогда появляться в этом городе. Плакала девушка на плече настоятеля, когда вместе они оплеванные уходили прочь из этого города. Он отвёл её в свой храм и стал развивать её силу и приумножать её знания.
  
  
  Можно обмануть себя, но невозможно обмануть судьбу свою. Настал день, когда к воротам храма прибежал раненный солдат и рассказал, что в далёкой стране случилась война, соседнее государство напало на них и всех людей отправило в рабство. Настоятель ответил, что ничем помочь они им не смогут, пусть идут они в светлый град, но ответил солдат, что жители светлого града такие гордые и безразличные, что не станут помогать им, их сильные и смелые воины ставят себя выше других, ведь им дана сила богов, что течёт в их крови. Тогда вышла смелая девушка и обещала помочь им. Наставник не хотел отпускать её, но девушка улыбнулась ему и сказала, что в светлый град вернуться она не может, ибо в изгнании она, но сила богов текущая в её крови, течёт не напрасно и если все жители того светлого града отказались помочь в беде другому городу, то она не такая. Ушла вместе с солдатом та смелая девушка.
  
  
  Узнал почтенный господин из светлого града об этом и улыбнулся. Умрёт эта самонадеянная и глупая девушка и тем более не получит силы, придётся богам уступить и отдать силу ему. И пришла девушка в разрушенный город, где текли реки крови. Увидели жители свет, исходящий от неё и обрадовались. Попросила девушка их, чтобы они дали ей чистой воды напиться да помолиться перед светлым образом. Исполнили жители все, о чём просила она. Выпила девушка чистой воды и помолилась, а потом окрестила жителей чистым знаменем и почувствовали в себе жители силу великую, силу небесную. Разверзлись небеса, и спустился с небес белый бог, подошёл к девушке и сказал, что давно наблюдал за ней и влюбился в неё. Ради неё покинул он небеса, чтобы жить с ней на земле Поможет он ей в нелёгкой битве этой, поможет разрушенному городу, ведь те, кто на город напали этот сами полубоги. Не справится она одна. Призвал он свою армию и просил её молиться за него.
  
  
  Была битва та кровопролитной, многие великие воины пали в ней. А девушка молилась и наполняла белого смелого бога силой небесной, и победил он. Ликовали жители разрушенного города, благодарили богов за освобождение. Просили остаться их, но девушка и белый бог благословили их. Повёл белый бог девушку обратно к настоятелю, чтобы у него просить руки её, стать мужем её. Но по пути сказала ему девушка, что предложить ей ему нечего, но улыбнулся белый бог и сказал, что ведь светлый град и сила ей завещана, и никто у неё того права не заберёт.
  
  
  Почтенный господин в светлом граде заболел, всевозможные лекари лечили его, но никто так и не помог. Он умирал, но наместника так и не нажил, был у него лишь шутик придворный, знал он о том, что к девушке той белый бог с небес спустился, взял в жёны её и скоро придут они вместе в его светлый град. Тогда задумал он отойти от дел и короновать на своё место придворного глуповатого шута. Когда придут они, то не смогут отобрать у него трон. И созвал он совет, снял с себя корону и надел её на шута своего. Шут не знал, как государством управлять, а слуги почтенного господина, словно шакалы, ходили рядом и пытались насытить тело своё. Радовался почтенный господин, ни силы ни города боги не отдали ему, но и она не получит его.
  
  
  Девушка и муж ее, и армия его пришла в светлый град, дабы занять своё законное место. Пришёл встречать их коронованный шут окружённый шакалами почтенного господина. Спрашивал их шут, зачем пришли они в его город, лаяли шакалы почтенного господина на них, чтобы шли они вон. Что нет веры предателям. Тогда белый бог обратился к жителям светлого града, как живётся им при коронованном шуте и шакалах почтенного господина, но жители боялись. Тогда смелая девушка предложила шуту испытание, пусть великую золотую силу вынесут на главную площадь и кому подчиниться она, тот по праву и должен быть господином здесь. Пусть же боги и небо подтвердят кто прав, кому положено править народом и людьми.
  
  
  Золотой огонь, вздымавшийся до небес, в блестящей чаше был поставлен на главной площади города. Все собрались там и смотрели, как коронованный шут и молодая девушка одновременно подошли к нему и стали входить в него. Но коронованного шута стал изжигать огонь, а девушка вошла в него, и он не опалил даже кончика её волос. И стало ясен обман почтенного господина. Умирая, он звал её к себе, чтобы она простила его, но не пришла к нему девушка. Пусть боги прощают тебя, а я лишь благословлю твой умирающий путь, чтобы ты нашёл своё искупление за то, что когда-то волей своей пытался разрушить целое государство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"