Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Время. Почти полвека до сотворения планеты Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕСЛИ БЫ Я УМЕЛА ВЕЛИКОЛЕПНО РИСОВАТЬ МАНГУ - ЭТО БЫЛА БЫ МОЯ ПЕРВАЯ МАНГА, Я БЫ НАЗВАЛА ЕЁ "ОТЕЦ", А ТАК ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО РАССКАЗ.

  17 июня 2008
  
  23:47
  Тебе любимый папа
  
  ЕСЛИ БЫ Я УМЕЛА ВЕЛИКОЛЕПНО РИСОВАТЬ МАНГУ - ЭТО БЫЛА БЫ МОЯ ПЕРВАЯ МАНГА, Я БЫ НАЗВАЛА ЕЁ "ОТЕЦ", А ТАК ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО РАССКАЗ.
  
  "Время. Почти полвека до сотворения планеты Земля."
  Отец.
  
  
  ""Папа, я хочу сегодня написать тебе это письмо, когда ты будешь читать его, то представляй моё улыбающееся лицо. Ты же знаешь, я всегда старалась обрадовать тебя, потому что ты мой самый любимый папа.
  От любящей дочери.
  
  
  "...То что ты сделал для меня папа - не сделал больше не один мужчина. Сегодня я шла по улицам этого города и задумалась, какой мужчина больше всего на свете сделал для меня радости и света и как я ни старалась, только ты мой папа приходил мне на ум. С чего же всё началось...
  
  Часть первая Королева холодного сердца.
  
  "Время. Почти полвека до сотворения планеты Земля."
  
  
  С самого детства мой папа сажал меня на колени и смотрел в большой телескоп. Мне маленькой девочке с детства мама не дарила кукол, потому что папа один раз показав мне какими бывают звёзды в космосе заразил меня ими навсегда и не было для меня большего удовольствия чем засесть за громадный телескоп и пытаться рассмотреть все созвездия на небосклоне. Мы уже вступили в политические переговоры с системой Сириуса и помогали обживаться новой колонии, которая получила название Плеядцы. Их обмануло собственное правительство, бросив умирать на загрязнённой планете, но мы граждане Ориона сделали всё, чтобы помочь им и спасти тысячи умирающих жителей погибающей системе Сириус. Нам пришлось долго восстанавливать их планету и готовить новую для тысячи спасенных беженцев, однако правительство системы Сириуса обвинило нас в том, что мы украли их население и дали им свободу без разрешения. Эх, с тех пор с правительством системы Сириуса ведутся только переговоры о не нарушении границ. Но всё же я глядя в большой телексом всё же надеялась когда-нибудь понять причину по которой кто-то когда-то давным давно создал систему Орион и заселил её нами. Я так хотела понять это и часами говорила с тобой папочка.
  Я дочка профессора астрофизики, одного из самых уважаемых профессоров системы Орион. Как ни странно, папа никогда не заставлял и не просил меня учиться на одни пятёрки и вообще, считал, что я должна сама решать, что мне делать, но стоило мне перешагнуть школьный порог, мир знаний поглотил меня. Я очень красивая девочка. Золотые волосы и яркие зелёные глаза, большие похожие на лучи яркого солнца, оливковая кожа - я была королевой класса. Я была очень красивой и очень умной. Сначала одноклассники думали, что меня учит папа и поэтому я такая умная, но увы, я сама с самого детства стремилась к знаниям. Меня не интересовала любовь, главное для меня было радовать папу, оправдать его любовь ко мне. Конечно я очень нежно относилась к моей матери, но папа подарил мне мир звёзд, поэтому я хотела стать его опорой и его яркой звёздочкой в небе.
  С самого детства я умела легко читать мысли и видеть не только будущее, но на любом расстоянии сквозь время и пространство, только не видела своё, я сначала испугалась этого, но папа сказал мне, что это наша родовая черта и чтобы я никогда и никому ни в коем случае не рассказывала об этом.
  В школе многие мальчики признавались мне в любви, но им всем я отказывала, мне нужен был только человек который превзойдёт во всём моего папу. Который будет ещё яростнее, ещё страстнее и ещё более безудержнее, но все признававшиеся мне в любви, были либо слишком красивы и спокойны, либо слишком глупы и безумны, к тому же меня интересовали только звёзды и знания, а посему, ничто другое не жило в моём сердце.
  Один раз я поняла, что могу слышать голоса звёзд, после этого о какой-то любви, кроме любви к звёздам в моём сердце не осталось. Они манили меня к себе, звали и пели мне свои прекрасные песни. Часто я задумывалась о том, что когда-то погибающее племя прекрасных созданий прилетело к этой планете и создало нас. Как я мечтала понять этих прекрасных созданий - в том, что они были прекрасны душой и телом, я не сомневалась, такую красивую планету как Орион не могли бы создать те у кого были злые мысли и корыстные сердца.
  Ну какие могли быть мальчики, когда они были так пусты в своей любви, так неярки в своей страсти - они не были звездами, хотя возможно были не так просты по сути, ну и что. Вот так меня и прозвали Королевой холодного сердца. Хотя говорят, что королевы с холодным сердцем должны быть блондинисты, голубоглазы и стройны, а у меня были горячие волосы и глаза и сама я была не хрупкого стана.
  Такой я была в школе - королева холодного сердца. Однокланики не понимали моей любви к звездам, а я старалась, я училась на отлично и часто часто разговаривала с папой и том, что у звёзд есть сердца, а мама вернувшись с политических совещаний вносила в комнату чёрный чай и мы смеялись все троем.
  Всё началось в тот яркий летний день...
  
  
  Часть вторая - Фатальный рок.
  
  
  "Незадолго до межнациональной внутренней революции."
  
  Мне 16 лет, я сдала экстерном выпускные экзамены. Это был яркий летний день, я пришла домой, пришла к папе, чтобы сказать, папочка я сделала это - я сдала экстерном все экзамены, в какой институт мне поступить? Когда я вошла в гостиную, то увидела там с папой какого-то высокопоставленного чиновника, который увидев меня начал откровенно разглядывать меня. Он сказал тогда:
  - У тебя очень красивая дочь. Очень красивая.
  Папа тогда улыбнулся и сказал, что моя красота это всего лишь дань природы его уму - самое замечательное во мне....
  - Красота моей дочери это дань уважения природы за мой труд, самая большая награда моей дочери её ум, который она сама воспитала в себе.
  Я покраснела и не знала, что ответить папе, но....
  - Папа я пришла сказать тебе, что с сегодняшнего дня я закончила школу.
  - Теперь я вижу, что вы не преувеличиваете уважаемый профессор. Ваша дочь не только невероятно красива, но ещё и очень умна. Пожалуй она может участвовать в конкурсе отбора кандидатов проекта "Жизни."
  - Доченька сядь рядом со мной, мой товарищ хочет тебе кое-что рассказать.
  Этот чиновник говорил со мной невероятно долго, он поведал мне, что когда-то давно было найдено завещание наших предков, самой главной сутью написанного было то, что смысл существования и развития каждой цивилизации - есть великая ответственность за продолжение жизни в бескрайней вселенной. Проект "Жизнь" был задуман правительством, вследствие осознания своей ответственности за покровительство Вселенной и дальнейшего развития науки и техники, а именно во имя служения мироздания наша цивилизация была обязана породить во Вселенной новую систему, которая не только помогла бы развитию науки, но и развитию жизни во Вселенной. И только самые самые одаренные ученые имели право войти в состав тех первых, кто будет иметь право осуществить этот великий научный прогрессивный скачок.
  Мои глаза горели, сердце стучало в бешенном ритме. Моим желанием стало - помочь совершить этот великий подвиг. Отец сказал, что я должна перед началом нового учебного года сдать тест, который покажет, где и с кем я буду учиться.
  Нет отец не сажал меня за книги и не заставлял и не наставлял, и не давил на меня, наоборот, он заботливо советовал мне хорошенько высыпаться по ночам и посвятить лето безмятежному отдыху. Однако я была неистова и учила, и учила, всё, что могло мне помочь сдать тест как можно лучше и я доигралась...
  Нет я не заболела и не получила никакого стресса, я сдала тест так, что меня зачислили сразу на третий курс специализированного института исследовательской астрофизики. Да именно тогда я поняла, я родилась чтобы стать астрофизиком, как же я была рада.
  
  Часть третья - Фатальное предопределение.
  
  
  Я честно ходила по институту и искала свою группу. Я честно не знала, что это третий курс, я действительно считала, что просто сдала тест на отлично. Я искала свой класс, не обращая внимания на взгляды юношей и девушек - да ну и что, они были все старше меня на 5-6 лет, а некоторые и на 10, подумаешь. Я закончила школу в 16 лет - не потому, что меня терроризировали - я любила знания! Но, конечно, звёзды я любила немного больше. Подумаешь, они в школе говорили, что я зазнайка и выскочка и что я профессорская дочка, что я влюблена в своего отца - да я люблю папу, но лишь за то, что он замечательный папа! Мне всегда хотелось, чтобы он гордился мной, потому что мне это хотелось!
  Искала я долго, потому что я искала среди первых курсов, и наконец найдя какого-то преподавателя, узнала, что я трачу время зря, так как эта группа третьего курса. Я любезно попросила его помочь мне - и он проводил меня к моей аудитории и там то мне впервые стало немного не по себе - они были старше меня - не на пять лет, это были здоровые третьекурсники, они сидели в аудитории и разглядывали маленькую девочку стоявшую у доски когда её представлял пришедший вовремя преподаватель, он сказал про меня столько лестных вещей, что я дочь уважаемого профессора, что я очень красивая девочка и что я с первого раза сдала тест по результатам которого я была сразу зачислена на третий курс, факультета инженеров-астрофизиков. Только я видела по их мыслям, что они думали, что меня просто пропихнули, благодаря связям отца - кстати папа и палец о палец не ударил, чтобы я попала в этот институт!
  Я села на первую парту, потому что действительно люблю сидеть за первой партой. Лекция началась с повторения старого материала. То, что он объяснял было мне очень знакомо, так как я учила этот материал летом и конечно лектор задавал вопросы, на которые я тут же начала отвечать - нет я не собиралась выпендриваться, я просто знала ответ и почему бы не ответить, когда к группе обращается лектор? Но на каком-то вопросе я услышала мужской голос, который ответил раньше меня, я обернулась и увидела два устремлённых на меня синих глаза, и ядовитую усмешку на губах - этот парень бросал мне вызов, а я не из тех девочек что тают как мороженое на палочке, я приняла этот вызов.
  
  
  Часть четвертая - Роковой соперник
  
  Этот парень не давал мне спуску. Потом я узнала, что он негласный король группы, его друзья посмеивались надо мной, а его девушка, которая висла на нём постоянно смотрела на меня с жалостью. А этот парень с вьющимися чёрными как смоль волосами и яркими синющими глазами не просто выпендрёжный дурак, а действительно очень умный и способный юноша. Мы постоянно сражались, на словах в коридоре, на лекциях в группе, на контрольных и лабораторных работах. Он не давал мне проходу и не давал никакого покоя. В тот первый день я пришла домой с горящими щеками и глазами, потому что он тогда в коридоре назвал меня малолетней выскочкой с большими амбициями! Я рассказала о нём папе, а он посмеялся и сказал, что наконец мне нашёлся хороший соперник и он крайне рад этому обстоятельству. На папу я тогда страшно обиделась, а он ещё целый вечер шутил по этому поводу. Тогда я поклялась себе, что этот парень не сломает меня, что я превзойду его и что я буду смеяться над ним, я пообещала себе, что сломаю его напополам. Всё же я королева холодного сердца и никак иначе. Если он думает, что я долго ломаюсь или что-то в этом духе, как же жестоко я разочарую его, он ещё не знает как я сражалась в школе за каждую оценку, за получение и развитие любого знания - нет грязные уловки никогда не входили в мои планы, но я собиралась его превзойти.
  Весь год прошёл для меня в постоянном сражении с этим парнем. Грязные насмешки слетали с его языка, а я игнорировала их - ух как он бесился. На едкие замечания его рыжей девушки - я улыбалась и проходила мимо. Его друзья бросали на меня весьма проникновенно презрительные взгляды, на которые я даже бровью не вела и вскоре они признали за мной сильную женскую стать. Однако в группе нашлись и мне добрые друзья, время показало, что я учусь сама и что мой папа не прикладывал руки к моему поступлению. Это и помогло мне найти друзей, но и врагов нажить.
  Всё произошло в тот день, когда третий курс подходил к концу и мы отправились на практику в астрономическую обсерваторию и меня назначили в пару с этим парнем, так как мы оказались лучшие в группе. Его девушка была готова меня прибить - а за что, я не рада была, что мы в паре, на меня странно смотрел декан, когда называл нашу пару. Я силилась понять его мысли, но по всей видимости это было напрасно. Итак, мне выпало работать с ним в паре. Целый день мы наблюдали за положением определённой звезды и записывали показания приборов, мы очень заработались и не заметили, как наступил вечер, надо было собираться и идти домой, а так как нашу практику поставили по расписанию и всех разделили, то каждая пара начинала и заканчивала по-разному и в разных местах. Мне было всё равно, я собрала свои вещи и пошла домой, когда этот парень догнал меня и напугал сзади, а шли мы по крутому обрывистому склону и я потеряла равновесие, он успел схватить меня, я чуть не упала, но в тот же момент он меня поцеловал. Это был мой первый поцелуй за 16 лет. Когда он отпустил меня я вдарила ему пощёчину и сказала, чтобы он никогда больше не прикасался ко мне, он стоял ошарашенный и странно отрешённый, а я убежала домой. Я долго не могла успокоится, сердце билось неистово, а губы горели огнём, но больше всего меня раздражало, что это произошло так неожиданно и я не смогла этому помешать.
  
  
  Часть пятая - Моя женщина
  
  
  Всю ночь я не могла заснуть. Мне хотелось убить этого парня, мне стал нравиться молодой лаборант, который помогал нам на практике, я лично хотела просто с ним сблизиться, но в голове от этого идиотского поцелуя всё перемешалось. К тому, у него есть девушка, от этого мне было вдвойне противно, однако я понятие не имела, что дальше начнётся. Я не хотела идти на практику, чтобы видеть там этого парня, но дело было превыше всего, надо было спокойно переварить ситуацию и выплюнуть её - я королева холодного сердца, не один парень не сломает меня, не один не заставит бегать за собой. НИ ЗА ЧТО!
  У входа в лаборантскую я увидела этого парня, который яростно что-то говорил своей девушке, а она кричала на него, я не собиралась слушать их перебранку. Он кричала что-то про то, что он подонок и что он обещал жениться на ней по окончанию института и она ему поверила, но лицо её исказилось, когда она увидела меня, она замолчала и её губы сжались тонким лезвием острия ножа. Я была готова ко всему, я не боялась ничего что она могла сделать. Но того, что случилось, я точно не ожидала. Она хотела наброситься на меня, нон он схватил её за руки и сказал, что, если она хоть волос с моей головы тронет - он её убьёт, он сказал это так, что любой бы поверил, что это не попытка успокоить, это была настоящая угроза. Я молча прошла мимо них и зашла в лабораторию, там никого ещё не было, но потом ворвался он, один и прижимая дверь спиной, словно ожидая, что его девушка будет ломать её чтобы войти, сказал, что любит меня, что сожалеет, что не понял этого раньше и что раз он меня любит теперь я его женщина и что он никому не позволит забрать меня у него и что если я захочу он сегодня же готов пойти в загс и подать заявление на официальную регистрацию отношений. Я сидела в шоке, я не знала, что начинался ад - мой ад.
  Он не давал мне проходу, он был безумен в своей страстной ярости быть рядом со мной, он был умён и тоже ужасно любил звезды, более того, он тоже умел разговаривать с ними и хотел узнать, кто бы мог когда-нибудь создать систему Ориона. Его бывшая девушка постоянно предпринимала попытки сделать всё, чтобы он забыл меня, а я не знала, что мне делать, потому что он оказался ревнивым, но для него я всегда была ни в чем не виновата. Я ничего не сказала ему о своих чувствах, я постоянно отталкивала его, но его не останавливало это. Он был безумнее моего отца в стремлении к знаниям и любил меня так дико, что это пугало меня. Я не говорила ему да, я говорила ему, нет, но он поклялся просить моей руки у моего отца! Он не давал мне ни минуты понять мои чувства к нему. Но порой без него мне становилось тоскливо и ещё, часто сравнивая его с отцом я понимала, что он способен превзойти его, но сдаваться ему Я не собиралась - бой значит до конца бой.
  
  Часть шестая - Путь в космос
  
  "Начало межнациональной революции."
  
  Да он пришёл к моему отцу и просил моей руки у него, отец согласился и тогда я согласилась. Раз его признал папа, значит я могла доверить ему себя. Потому что я знала, насколько отец любит меня. И я была счастлива в своём браке - он ничем не обижал меня, ничем не ущемлял, а ещё вместе мы стали жить мечтой отправиться в космос для зарождения новой жизни. Мы попали в проект "Жизнь", но он стал под угрозой, началась межнациональная революция и поэтому всё стало гораздо труднее. Нас вела наша любовь, наша вера и наше знание. Собралась отличная команда, с которой мы полетели в космос................"
  
  
   Текст письма обрывается, остальные данные требуют дальнейшего восстановления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"