Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Забродивший ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер гулял по свету и забрел как-то в дикий лес. Хотел он знать, в чём есть сила и что дарует эту силу. Встретил двух старых путников в этом лесу и стал расспрашивать, что для них сила.

  Забродивший ветер. Среда, 30 мая 2007 г. 12:31:36
  
  Ветер гулял по свету и забрел как-то в дикий лес. Хотел он знать, в чём есть сила и что дарует эту силу. Встретил двух старых путников в этом лесу и стал расспрашивать, что для них сила.
  Один из путников говорил.
  - Я связал свою судьбу с крепким камнем и никогда не жалел об этом. Камень самая крепкая сила на свете. Даже если он раскрошиться в песок, это будет тот же камень. Камень - это защитник, опора.
  - А я - говорил второй путник. - Судьбу свою связал с огнём. Огонь самая крепкая сила на свете. Даже если вода попытается залить его, он вскипятит её своим жаром и вновь станет тем же огнем. Огонь символ тепла, надежды, победно уничтожающий всё на своём пути.
  - Так камень или огонь? - спросил ветер.
  Столкнул он лбами путников. Спорили они всю ночь, но спор так ничем и не разрешили. Раздосадованный ветер улетал не с чем. Но, улетая, он вздымил камни, на которых сидели путники, и задул их костёр. Летел ветер и думал, в чём же есть сила и что дарует эту силу.
  То ли сила в непреклонной воле, то ли сила в огненной ярости? Он думал и набирал обороты.
  Но и волю можно сломать, а ярость потушить. Взметался ветер всё выше и выше, разгоняя облака.
  Но вдруг остановился. Чувства могут уйти. Воля может затупиться. Разум и тот не всегда может оставаться ясным.
  В чём же сила.
  И спустился он вниз, присел на землю и услышал голос маленького мальчика, который бежал от своей мамы, что гналась за ним. В конце концов, она догнала его и отшлёпала. А мальчик засмеялся и сказал:
  - Будь я свободным, я был бы самым сильным человеком на свете. Мог бы идти куда хочу, вела бы меня непреклонная воля вперёд и огненная ярость двигала к цели, но что всё это значит без свободы.
  И понял ветер, что сила в свободе. 12:49:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"