Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Зрящая - видящая насквозь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С самого рождения она никогда не видела лжи. Она видела людей насквозь, хотела ли она или нет - но она всегда видела всё и самое главное настоящую суть любого предмета. Перед ней можно было показаться в любом костюме, играть любую роль, говорить что угодно, но увы истина никогда не ускользала от её глаз, как бы хорошо её не закрывали или прятали. Она видела насквозь любого человека. Это был её уникальный дар - быть зрящей. Она не хотела дружить с теми в ком видела к себе просто праздный интерес и тем более с теми, кто пытается дать ей характеристику и навесить ярлык.

  6 июля 2008 г.
  
  
  23:25 Зрящая - видящая насквозь
  
  С самого рождения она никогда не видела лжи. Она видела людей насквозь, хотела ли она или нет - но она всегда видела всё и самое главное настоящую суть любого предмета. Перед ней можно было показаться в любом костюме, играть любую роль, говорить что угодно, но увы истина никогда не ускользала от её глаз, как бы хорошо её не закрывали или прятали. Она видела насквозь любого человека. Это был её уникальный дар - быть зрящей. Она не хотела дружить с теми в ком видела к себе просто праздный интерес и тем более с теми, кто пытается дать ей характеристику и навесить ярлык.
  Она не хотела учить то, во что не верит даже педагог который это объясняет, но самое главное было тем, что когда она говорила правду, все думали, что она фантазирует, её всегда ненавидели те, кто врал, потому что они знали, что могут обмануть тысячи людей, а её нет. Они завидовали её дару, а она считала это проклятьем. Может ли приносить счастье постоянное виденье правды везде и во всём?
  Не могла нигде она найти себе места, шум города, толпы людей и постоянное виденье правды, не давало ей никакого покоя. Только те, кто догадывался о её даре завидовали и боялись её. И вот однажды она бросила всё и отправилась в горы. Она залезла достаточно высоко, села на небольшой выступ и стала смотреть на небо, словно надеясь, что оно заберёт её дар и вдруг услышала за своей спиной шорох и обернулась, сзади стоял мудрец в белом балахоне. Он сурово смотрел на неё.
  - Почему ты так не любишь свой дар?
  - Потому что он причиняет мне невыносимую боль, если бы я не видела правды, я не была бы столь одинокой. - Но тогда ты была бы всегда обманута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"