Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Звёздный мальчик.(посвящение человеку который не прочтёт)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот малыш родился непоседой. С огромной энергией в сердце и открытой душой к людям. Он вовсе не обладал особенными способностями, но был просто очень чувствительным. Он реагировал на всё остро, с долей проникновенности и казался этаким борцом за справедливость. Когда кто-либо пытался унизить его или оскорбить, он вызывал обидчика на поединок и пусть не всегда оставался победителем, зато все знали, что с ним лучше не связываться.

  Звёздный мальчик. (Звёзды никогда не врут) (посвящение)
  
  Этот малыш родился непоседой. С огромной энергией в сердце и открытой душой к людям. Он вовсе не обладал особенными способностями, но был просто очень чувствительным. Он реагировал на всё остро, с долей проникновенности и казался этаким борцом за справедливость. Когда кто-либо пытался унизить его или оскорбить, он вызывал обидчика на поединок и пусть не всегда оставался победителем, зато все знали, что с ним лучше не связываться.
  Несмотря на драчливый характер, мальчишка любил залезать высоко на крышу по ночам и наблюдать за звёздами. Верил он, что когда-нибудь обязательно отправиться в космос. Что когда-нибудь так и случится, с ним обязательно это случится. И не верил он мальчишкам, которые дразнили его чудаком и ненормальным, всем им он научился давать сдачи, но всегда сидел один ночью на крыше и смотрел в небо.
  Он становился взрослее, становился всё старше и старше, земные дела были куда ближе, чем мечтания о далёком космосе, с девушкой, с которой он встречался и очень сильно любил опять случился скандал. Он собрался уходить в армию, а она сказала, что если он перед этим на ней не жениться, то значит, он её не любит. Он подумал, она шутит, и ушёл в армию, а потом мама написала ей, что она вышла за другого. И сидел он у ночного костра в ту ночь и снова смотрел в небо, звёзды для него становились гораздо ближе, чем окружавшие его люди. И стал он с того дня каждую ночь говорить с ними тайком, пока никто не видит и им лишь, да Луне доверял он свои тайные мечты и мысли.
  Однажды он с тремя своими товарищами попали в оцепление, враг наступал, и не было возможности вырваться из этого замкнутого круга. Они сидели в пещере, коих много было в тех горах, думали о том, как выбраться, двоих уже застрелили, а его оставшийся в живых товарищ был серьёзно ранен в живот и истекал кровью. Парень сидел, держа товарища в руках, как услышал его хриплые стоны.
  - Беги,... брось меня...
  - Ты с ума сошёл. Куда?
  - Беги... ты сможешь....
  Товарищ потерял сознание, видимо боль пересилила и взяла своё. Парень глянул в темноту пещеры, куда вёл её наклонный ход, он понятия не имел, на карте, что показывали им в штабе, это место было обозначено, как простая пещера. Враг окружал, он уже слышал, как они ползут к точке, в которой они спрятались, сдерживая порыв к слезам, и охлаждая разум, он положил товарища и пошёл в темноту. Думать о чём-то, когда тебе вот вот ударят в спину и навсегда закроются твои глаза, не хотелось. Раз уж так, раз уж всё равно умирать, то всё равно как. И вдруг он почувствовал тепло, и яркий свет, что опустился на него непонятно откуда.
  - Здравствуй звёздный мальчик. - услышал он приятный мужской голос. - С самого детства и до сегодняшнего дня ты обращался к звёздам, доверял им все свои мечты и мысли и верил в их чистоту и искренность. Твои мольбы были услышаны, отныне ты под нашим покровительством. Обернись.
  Парень повернулся и увидел боевиков, которые вошли в пещеру, там они нашли двух убитых и тяжело раннего который совсем недавно потерял сознание. Они переговаривались между собой, по поводу того, куда делся четвёртый, они осматривались, светили фонариком в глубь пещеры, прислушивались, но не увидели его. С чем, посетовав, что он мог вырваться из оцепления и сбежать покинули пещеру и ушли.
  Он не знал, что сказать ему, как среагировать и сказал только одно.
  - Спасибо.
  - Но за это ты будешь служить нам Звёздный мальчик. У тебя чистое и доброе сердце, живое воображение и находчивый ум.
  - Я буду, благодарен если так.
  - Иди же в штаб, никто не увидит тебя и не убьёт, твоя жизнь теперь под нашей защитой, но не пользуйся этим, живи, как и дальше живёшь. И помни. Звёзды никогда не лгут.
  Свет исчез, и он пошёл обратно в штаб, повторяя про себя как скороговорку - Звёзды никогда не лгут.
  Живым в звании майора вернулся он домой. Мать встретила его на пороге и перекрестила, но что ему было до мамы, теперь он звёздный мальчик. Он принадлежит небу.
  Так и не встретив достойной женщины, он переехал в другую квартиру, где стал жить один.
  Но чтобы с ним не случилось, он всегда говорил себе - Звёзды никогда не лгут.
  
  Один раз он повстречал молодую девушку, которая была искренна с ним и вежлива. Страшное проклятье пало на неё, она не могла найти дорогу домой, потому что чья-то злая воля не давала ей выбраться из замкнутого круга, в который она попала. Чем-то она так напоминала когда-то и его, поэтому он и рассказал ей эту историю.
  Он хотел чтобы она поверила - звёзды никогда не лгут.
  
  Ты сидишь в моей квартире ночью,
  Кто звал тебя сюда - но ты пришёл.
  Что за дела, была такая срочность,
  Как ты путь в мой дом нашёл.
  Ты меня обнял прямо на пороге,
  Ты смеялся, трезвый совсем был.
  А глаза лихорадили в тревоге,
  Скажи, что ты в моём доме забыл?
  
  Ты мне сказал - звёзды не лгут,
  И что они вели тебя, и ты явился.
  Ты сказал - что меня они ждут,
  И ты донести мне это решился.
  Какой наглец решила я сначала,
  Но ты по комнате меня кружил.
  И я смотрела на тебя и молчала,
  А ты вдруг о прошлом заговорил.
  
  Ты рассказал, как в детстве часто,
  Мама ругала тебя за детские проказы.
  Но над тобой никто был не властен,
  Существовали лишь сердца приказы.
  Как звёзды выбрали тебя из всех,
  Отрезали путь назад, и ты тому рад.
  Ждал тебя закрытый от мира успех,
  Невидимых медалей и других наград.
  
  Как мне понимать визит твой ночной,
  И то, что ты о себе мне рассказал.
  Чем отплатить, какой же ценой,
  Ведь ты ничего, уходя, не сказал.
  Ты больше не вернёшься, это знаю,
  Но теперь визит твой я вспоминаю.
  Пройдёт даже тысячи лет и зим,
  Как жаль больше не увижу тебя таким.
   05.04.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"