Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Епифан Еремеевич Пеньков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший способ борьбы с воровством - взять на работу нужного человека.


   Епифан Еремеевич Пеньков
  
   Однажды внимание служащих заводоуправления ОАО "Приборгазбытавтоматика" привлек истошный вопль, донесшийся из отдела кадров. Несколько человек, проявивших повышенное любопытство, увидели там двухметрового мужика, сплошь поросшего рыжей шерстью, из-под которой проглядывала зеленоватая кожа. На лице из шерсти слегка выступал приплюснутый нос и проглядывал единственный оранжевый глаз. Мужик пытался привести в чувство кадровичку.
   Но его усилия пропали бы втуне, если бы не зуммер селектора. Директор желал знать, кто и почему издает столь немузыкальные звуки как раз под его кабинетом. Разумеется, директор всегда страшнее всяческих монстров. И кадровичка, икая и давясь, начала рассказывать, что к ней пришло устраиваться на работу такое... такое... Наконец, директор не выдержал и распорядился привести ЭТО к нему в кабинет. Для личного рассмотрения.
   Директор не стал столь бурно выражать свою радость по поводу появления в кабинете посетителя. Вместо этого он заинтересовано оглядел обувь пришельца - кирзовые сапоги сорок последнего размера с обрубленными носами. Из которых вызывающе торчали когти.
   - Ну что же, вы хотите у нас работать?
   - Эта... Да.
   - Интересно. И кем же вы себя видите?
   - Ну... Эта... Грузчиком. Силен я очень, а профессии нет.
   - А не хотели бы вы поработать у нас стрелком ВОХР? Вон, и глаз прищуривать не надо.
   - Можна.
   - Пишите заявление.
   Пока мужчина писал заявление, директор разъяснил кадровичке, что прием на работу инвалидов дает налоговые льготы. И появился на заводе новый сотрудник.
   Примерно через неделю во время ночного обхода Епифан Еремеевич Пеньков, вновь принятый стрелок ВОХР наткнулся на четверых воришек. Воришки выносили со склада медные трубки и привязывали их к переброшенной через забор веревке. Жулики в темноте не разобрались, с кем имеют дело. Поэтому один из них стукнул Епифана ломом по спине. Епифан лом отобрал, повертел в задумчивости, завязал на нем несколько узелков. А потом дружелюбно улыбнулся. Продемонстрировав свои неровные, но вполне острые зубы.
   Открытая и честная улыбка обезоруживает. Двое воришек попросту лишились сознания. Еще с одним случилась неприятность, именуемая в медицинских кругах "энурез". Последний же издал нижней частью организма неподобающий звук и прижался к белой стенке, попытавшись цветом кожи слиться с ней.
   Из-за забора в ответ на раздавшийся звук последовали ехидные комментарии. Епифан решил познакомиться и с тем, кто стоял под забором. И дернул за веревочку. Человек, который неразумно обвязался веревкой, перелетел через забор. После чего попробовал потягаться с заводской сиреной. Когда Епифана увидел.
   Наутро, когда рассвело, у жуликов начали проходить ночные кошмары, и появился гонор. Они начали плести, что вообще просто шли мимо завода, а тот охранник, сидя на заборе, похватал их и повязал. Но начальник РОВД тоже видел "того охранника". И для ускорения следственного процесса устроил очную ставку.
   Ночью воришки не смогли разглядеть всех подробностей. На дневном же свидании двое сразу завопили, что все подпишут, еще двое забились в конвульсиях, а последний, тот, что стоял за забором, с воплем "Ой, лишенько!" проломил кирпичную перегородку и сделал попытку спрятаться в сейфе в соседнем кабинете.
   Какова же ситуация теперь? Воровство на заводе прекратилось совершенно. А директор повысил Епифану зарплату до уровня начальника отдела, потому что майор из РОВД осаждает Пенькова предложениями перейти к ним на работу. Главным дознавателем-запугивателем.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"