Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Лихо одноглазое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще в нашем городе был случай...


   Лихо одноглазое
  
   Рассказывают в нашем городе историю про Лихо одноглазое. Дело было так. Пришлось как-то одному человеку купить "Запорожец". Не то, чтобы он был со странностями, просто надо было на чем-то ездить, не платить же за такси?. Вот и пришлось...
   Когда в первое же утро новоиспеченный запорожцевладелец попытался завести это чудо техники, то через пять секунд понял, что глушителю дано место на свалке. Через пять минут с ним начали соглашаться заспанные соседи. Согласие выражалось пустыми бутылками, слегка подгнившими помидорами и вполне свежими яйцами.
   С грехом пополам выбравшись из двора, человек стал размышлять. Езда по городу в настолько заляпанной машине неизбежно вызовет нездоровое любопытство со стороны автоинспекции. Вывод напрашивался сам собой. "Запорожец" поехал в сторону автомойки.
   Выслушав все комментарии мойщиков по поводу приехавшего к ним аппарата, хозяин загнал машину в моечную. Сначала все шло неплохо, но затем автомобиль, очевидно, поскользнулся, развернулся поперек хода и заклинил щетки так, что два электродвигателя сгорели. Пока обозленные мойщики бегали обесточивать остальное оборудование, человек, чтобы не быть битым, вытащил машину через какую-то щель и был таков.
   Вытерпев по дороге насмешки и изощренные издевательства он, наконец, приехал на работу. Все было тихо, пока перед самым завершением рабочего дня внимание всей конторы не привлек взрыв нехорошей брани, донесшийся с корпоративной стоянки.
   "Запор" оказывается, по собственной инициативе снялся с тормоза, съехал под горку и промял дверь на "Ауди" босса. Затем, сработавшая подушка безопасности открыла эту самую дверь, "Запорожец" отбросило обратно и его поступательное движение прервал "Мерседес" главного клиента фирмы. Затем колымага, удовлетворенная произведенным разгромом встала на прежнее место, причем тормоз опять включился.
   Мысленному взору человека представилась картина его позорного увольнения, но он тут же ее отбросил, ведь никто в конторе не знал, что это его машина. Памятуя о том, что раз в жизни срабатывает даже самая идиотская идея, автомобилист стал свистом подзывать к себе ржавого разбойника. Что удивительно, прием сработал. "Запор" вновь снялся с ручника, ловко объехал вновь задремавшего охранника и ткнулся колесами в бордюр возле ног хозяина.
   Случайно избежав скандала на работе, человек зарекся ездить на этом аппарате днем. Когда же он стал ездить по ночам, то его внимание привлекли две вещи. Во-первых, дальний и ближний свет переключался не по воле водителя, а по прихоти машины. И во-вторых, после того, как мимо него проезжала встречная машина, сзади раздавался удар, звон и неприличная ругань.
   И пошел по городу слух, что ездит по ночам автомобиль-ведьмак, прозванный за разбитую фару Лихом одноглазым, встречных слепит и с дороги сталкивает, кого в столб, кого в кювет. Только хозяина своего бывшего, наконец купившего "Жигули", не трогает.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"