Терко Мара : другие произведения.

Псевдодевушка или Настоящая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Валерия, у меня к тебе деликатный разговор. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
    ukrain women contador de visitas счетчик посещений
    ЗАКОНЧЕНО. ЧЕРНОВИК! Причем очень сырой. Куча ошибок, но буду стараться исправлять.

   Осень. Университет.
  
  - Валерия, у меня к тебе деликатный разговор.
  - Деликатный? Нефёдов, откуда ты такое слово знаешь?
  - Не стебись, я серьезно.
  - Ну, давай, начинай. Я вся во внимании.
  - Понимаешь, тут такое дело...
  - Ближе к сути.
  - Мне нужна девушка.
  - Девушка? Мне кажется, у тебя с ними никогда не было проблем.
  - Да не, мне нужны настоящие отношения.
  - Нефёдов, вот ты мне скажи - я похожа на сводницу?
  -Ну, какая из тебя сводница. Лер, я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
  - Эмм.... Вроде простыть ты не мог... да и на солнце перегреться тоже...
  - Очень смешно, три ха-ха. Я не болен, если ты про это. Я же сказал, что я серьезно.
  - И с чего ты это так ко мне чувствами воспылал?
  - Да какие к черту чувства? Я хочу, чтобы ты была девушкой на публике. Нет, не так выразился. Я хочу, чтобы все считали тебя моей девушкой и не приставали ко мне.
  - Зачем тебе это?
  - Достали меня уже все. Я учиться хочу.
  - Учись, в чем проблема-то? И вообще, я-то тут причем? Другой девки найти не можешь?
  - Ты просто самая подходящая кандидатура.
  - Это чем же?
  - Во-первых, я тебя хорошо знаю. Во-вторых, ты хороший человек. В-третьих, ты поймешь меня правильно и не откажешь. В-четвертых...
  - Ладно, хватит.
  - Так что?
  - Я даже и не знаю.
  - Ну, соглашайся. Что ты теряешь? Парня у тебя все равно нет. Можешь и не спорить. Я в курсе твоих отношений с противоположным полом.
  - И откуда такая осведомленность о моих отношениях с противоположным полом?
  -Девчонка одна рассказала, которая постоянно возле тебя ошивается. И вот еще, перед подругами похвастаешься. Вон у тебя какой парень будет.
  - Ладно, иди уже, клоун.
  - Ты мне скажи, согласна или нет?
  - Согласна-согласна. Только интима никакого не предлагать.
  - Ясень пень. Для интима у меня другие кандидатуры.
  
  
   Осень. Парк.
  
  -Лерка, это тебе!
  - Что это?
  - Это букет. Что, не видишь что ли?
  - Букет не вижу, вижу страшные листья, которые вот-вот начнут разлагаться.
  - Ну вот. Опять всю романтику испортила. Нормальные листья. Ты просто не романтичная, Ромина. Другая бы на твоем месте скакала от счастья, что ей подарили такой прекрасный осенний букет из красивой листвы, а ты...
  - А мне стыдно такой букет в руках держать, выкинь его лучше и не позорься.
  - Ну и черт с тобой, не буду больше тебе ничего дарить.
  
   Осень. Университет. Столовая.
  
  - Нефёдов, что ты делаешь?
  - Кормлю тебя.
  - Это как-раз-таки я вижу.
  - Так зачем спрашиваешь?
  
   Осень. Общежитие.
  
  - Нефёдов, если ты немедленно не выйдешь, я выломаю дверь. Слышишь меня?
  - Ой, напугала. Силенок-то хватит? Вот успокоишься, тогда, и выйду, и поговорим.
  - Успокоишься, говоришь? Сейчас ты у меня упокоишься. Открывай эту чертову дверь, иначе я коменданта позову.
  - Эээ... не надо коменданта. Сейчас открою. Эй, только без рук. Я же пошутил тогда.
  - Вот и я сейчас пошучу.
  - Валерия, а ну-ка успокоилась быстро. Ладно. Все-все, молчу. Только не бей. Ай, больно же.
  
   Осень. Соц. сеть.
  
  Михаил Нефёдов, 18:35:21
  че делаешь
  Лера ***, 18:41:45
  Дз делаю...
  Михаил Нефёдов, 18:41:58
  пошлигулять
  Михаил Нефёдов, 18:42:05
  хватитв общаге сидеть
  Лера ***, 18:44:32
  Я занята... сам иди, гуляй..
  Михаил Нефёдов, 18:44:49
  ну и пойду
  Михаил Нефёдов, 18:44:54
  зубрила:Р
  Лера ***, 18:47:57
  Ну и иди
  Михаил Нефёдов, 18:48:12
  ну и пойду
  Лера ***, 18:49:37
  Ну и иди
  Михаил Нефёдов, 18:50:04
  ну и ушел
  Лера ***, 18:52:01
  Да свали ты уже!
  Михаил Нефёдов, 18:52:13
  свалил
  Лера *** вышла из сети 18:52:13
  Михаил Нефёдов, 18:52:25
  коза
  
   Зима. Общежитие.
  
  - Нефёдов, если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты извращенец.
  - Почему?
  - Потому что, то, что ты делаешь, не поддается моему объяснению.
  - А что я такого делаю?
  - Ох, Нефёдов-Нёфедов...
  - Да что Нёфедов-то? Я виноват, что у тебя так холодно?!
  - Так чего приперся?
  - Скучно стало у себя.
  - Я ошиблась. Ты все-таки извращенец.
  -Пусть так, зато ты теплая.
  
   Зима. Общежитие.
  
  - Алло?
  - Открой окно.
  - Сдурел, на улице зима. У меня в комнате и так холодно.
  - Открой ненадолго.
  - Зачем?
  - Надо.
  - Нефёдов, иди в пень со своим надо.
  - Ну, открой.
  - Ладно, хорошо. .... АААААААААААААААААААААААААААААА....
  - Ахахахах, я попал, я попал, ахахахах...
  - ДИБИИИИИИИИЛ....
  
   Зима. Университет.
  
  - Валерия, прости!
  - Отвали.
  - Нет. Пока не простишь.
  - От-ва-ли-от-ме-ня.
  - Не-ет. Хочешь тортик?
  
   Весна. Общежитие.
  
  - Лер, давай посмотрим что-нибудь?
  - Давай.
  - Что смотреть будем?
  - Не знаю, на твой выбор.
  ...
  - Нефёдов, что это?
  - Мой выбор.
  - Да иди ты! Сам смотри свою порнушку.
  - Сама сказала... ладно-ладно! Вернись!... Крепкий орешек - пойдет? Эй, ты куда?
  
  
  
   Весна. Где-то в городе.
  
  - Миш?
  - Ммм?
  - Ты знаешь, все считают, что у нас свободные отношения?
  - С чего ты взяла?
  - Наверное, с того, что это я сказала?
  - Ты дура? Зачем?
  - Потому что надо со своими кралями для интимна не святиться в общественных местах, где куча знакомых рож. Меня уже достали. Каждый, кто тебя видел, считает своей миссией поделиться со мной об этом. Еще и утешать лезут. Типа - ты такой козел, водишь за нос меня, наивную дуру. Я и сказала, чтоб не лезли. Зато можешь сейчас не скрываться.
  
   Весна. Общежитие. Тел. разговор.
  
  - Миш?
  - Да, Ромина.
  - Мне нужна твоя помощь!
  - Лер, я сейчас занят.
  - А вечером?
  - И вечером тоже.
  - Ты обещал мне помогать в любое время суток, а теперь отлыниваешь от обещания?
  - Я не отлыниваю, я просто занят!
  - Да! Уже вторую неделю занят! Чем ты там таким можешь быть занят?! Мне всего один примерчик объяснить надо и все.
  - Не могу! Пока - пока.
  
   Лето. Общежитие.
  
  - Кто там?
  - Я.
  - Миша? Неужели?
  - У меня для тебя новость.
  - Ну, говори? Подожди. Может мне надо как-то морально подготовиться к твоей новости? И где ты пропадал две недели?
  - Сядь.
  - Ну, и?
  - Я влюбился!
  
  
  Нефёдов Михаил - моя головная и не только боль. Еще по осени, когда я училась на 3 курсе, он подошел ко мне с предложением стать его девушкой. Псевдо-девушкой. Ну что я могу сказать? Парень всегда отличался оригинальностью. Как он до такого только додумался.
  Свой поступок он объяснил тем, что он заканчивает уже 4 курс и ему вдруг приспичило учиться, а знакомые этого понять все никак не могут. Друзья постоянно зовут его в клубы, отмазка "я делаю реферат" на них никак не действуют и они продолжают дальше уговаривать парня. А этот самый парень, как тряпка, и отказать не может. А девушкам тем более, которым до фени его учеба. Чем я могла помочь ему в этом, я так и не поняла.
  И не могу сказать, что он уж такой и красавчик. Яркий - да, но красавчик... а девки к нему все равно липнут. Как он сам как-то говорил на это: "Это все моя врожденная харизма, девушки просто не могут устоять перед ней". С этим, конечно, не поспоришь.
  Он как энерджайзер. Заводила компании. Непредсказуемый, от которого не знаешь, что ожидать в следующую секунду. С ним нельзя скучать. За все проведенное с ним время, я ни разу не придавалась грусти. Он просто не позволял скучать, все время что-нибудь придумывая. Грусть и он - слова антонимы.
  Его качества можно расписывать еще очень долго. Но до сих пор я не поняла, что подтолкнуло меня согласиться на эту авантюру.
  Может я просто отнеслась к этому не серьезно, думая, что о просьбе парень забудет на следующий же день. Может его аргументы, которые лились из него, не переставая. Может и то, что я его знаю еще со школы. Может то, что взамен он обещал безоговорочно помогать мне в учебе. А может и его харизма. Результат один - я его псевдо-девушка, девушка на публике. Как бы глупо это не звучало.
  Многие знакомые отреагировали на эту новость неверием. Ну конечно, девочка - зубрила и мальчик - оптимист. Другие же даже внимания особого не обратили. "Встречаетесь? Ок. Хорошо."
  Но Нефёдову на это было все равно. Чтобы все его друзья и знакомые не говорили, сейчас у него появилась замечательная отговорка. Отмазка "я сегодня не могу, мы с девушкой решили провести этот вечер вместе" - действовала безоговорочно, хотя и были индивиды, на которых ничего не действовало.
  Хоть мы с ним и договаривались изредка появляться вместе на глаза, парень не отставал от меня даже в общежитии. Постоянно куда-то тащил гулять или приперался сам под любым предлогом и мешал мне заниматься или наоборот лез помогать.
  И вот где-то в апреле все и началось. По началу, я все списывала на весну, игру гормонов. Но девушек становилось все больше и больше. На недели доходило до трех подружек.
  Еще в начале наших, так сказать, отношений, я задавала ему такой вопрос, как будут реагировать люди на то, что, имея постоянную девушку, он будет бегать налево. Он уверял меня, что с этим проблем не будет. Своих девок он светить знаком не будет.
  До каких-то пор он прилежно был самым "верным" парнем. Девок своих не святил. Но на протяжении уже двух месяцев он и не думает совсем об этом. Ко мне все чаще стали подходить его и мои знакомые, рассказывая, что видели Нефёдова там, в объятьях с той. Если мои это говорили, искренне сочувствуя, что парень -то свиньей оказался, то его в открытую насмехались. Когда мне это все надоело, я возьми и ляпни, что у нас свободные отношения, что каждый может встречать с тем с кем хочет, при этом на наши отношения это никак не влияет, и в утешениях и уж тем более в насмешках я не нуждаюсь.
  Нефёдов был не восторге от моего энтузиазма.
  Так сам виноват.
  После этого он стал все чаще пропадать. На мои звонки если и отвечал, то ссылался на свою занятость и не то, что прийти, даже говорить не может.
  Да, знаю, чем он там занят, охмуряет какую-нибудь кралю. А обещал мне помогать в любое время суток. Ну да, ладно.
  И тут однажды он огорошил меня новостью, что влюбился.
  - Опять?
  - Да! Но на этот раз все серьезно, Лер. Хочешь - верь, хочешь - нет. Она просто прелесть. Я тебя обязательно с ней познакомлю. Она нежная, заботливая и такая милая, - распылялся парень, описывая качества своей новой пассии, - я первый раз такое чувствую! Леркааа, - Миша, в порыве чувств, стиснул меня в своих руках, - я по уши влюблен!
  - Нефёдов, я очень рада за тебя, но не мог бы ты отпустить уже, а то ненароком еще задушишь.
  Парень выпустил меня из объятий и плюхнулся на заправленную кровать.
  - Я хочу с ней встречаться. Строить серьезные отношения.
  - Так в чем проблема? - удивилась я. Лично я в этом проблем не вижу, хочешь - встречайся. - Или я должна тебя благословить?
  - Не ерничай, - поморщился парень, - все же думают, что мы с тобой встречаемся, надо как-то расстаться.
  - Почему как-то? С этого дня можешь рассказывать всем, что мы расстались, не сошлись характерами там. Или я тебе надоела и ты меня бросил. Или я тебя, - предлагала ему варианты, садясь в кресло, - как там тебе удобно будет, короче.
  Михаил очень внимательно на меня смотрел. Что он пытается увидеть на моем лице, помимо того, что там должно быть?
  - Что ты так смотришь, - нарушила, давящие на меня молчание.
  - Ты первая девушка, которая спокойно разрывает отношения со мной, - наконец произнес парень.
  - Ну, наверное, это потому что у нас никаких отношений и не было?
  - Ну да, - усмехнулся, - наверное.
  - Не, если ты, конечно, хочешь, я могу устроить скандал. Но мне кажется, что летом в общежитии не так уж и много студентов осталось. И вряд ли кто-то из них станет свидетелями нашей ругани, да и то не факт, что они тебя знают. Но я могу. Если хочешь.
  - Нет, не стоит. - Нефёдов как-то подозрительно посмотрел и добавил. - Знаешь, я ведь перестану помогать тебе с учебой?
  - Да? Даже по-дружески помочь? Мне, в принципе уже и не нужна помощь.
  - Ты думаешь, мы останемся друзьями?
  - А что, нет?
  Этот вопрос меня напряг. Да и поведение самого парня тоже. Я очень привыкла к Нефёдову и думала, что за это время мы очень хорошо сдружились с ним. Я считала его своим другом. А тут он такие вопросы задает.
  -Не дрейф! - улыбнулся парень и соскочил с кровати, став прежним. - Мы друзья, я даже осмелюсь назвать нас лучшими друзьями. Ты первая девушка, которая удостоилась быть лучшим другом никакого-то Пети Иванова, а самого Михаила Нёфедова!
  - Дурачок, - улыбнулась ему в ответ.
  Самомнения у парня раздутое.
  После этого разговора я до самого отъезда домой его не видела. Пару раз звонила, но он не брал трубку. Подумала уже, может, что случилось у него. Но его друг уверил, что все хорошо, он просто сейчас занят своей новой девушкой. Ну и хорошо, можно и домой, может, там увижу. Все-таки с одного города.
  Но даже там, дома, я его так и не увидела.
  Дни каникул пролетели быстро. Оставив в памяти лишь небольшие отрывки. Весь отдых я просидела дома, изредка подруга вытягивала меня погулять или в кафе. И это не из-за моей лени. Все из-за погоды. На улице было, то не выносимая жара, то дождь лил, не переставая.
  Мне и дома неплохо сиделось. Я читала книжки, смотрела фильмы, готовилась к новому учебному году, а подруга со своими вылазками вносила небольшое разнообразие.
  Так прошло лето.
  Завтра первый день занятий, который не сулил ничего хорошего.
  Утром моросил мелкий, противный дождь, портя и так не очень хорошее настроение. Пары шли скучно, преподаватели что-то нудно рассказывали, не то тему занятия не то, чем мы будем заниматься на протяжении семестра.
  Наконец-то дождавшись конца последней пары, я направилась на выход. Выйдя из здания университета, я направилась в сторону общежитий.
  Чтобы выйти на дорогу, ведущую собственно к общагам, надо было пройти небольшую аллею. Вдоль этой самой аллеи располагались скамейки. На одной из них восседал никто иной, как Нефёдов, макушку которого я узнала сразу. Парень наблюдал за студентам, снующими туда сюда. Я направилась к нему. Когда он заметил меня и как-то растерянно посмотрел, я поняла, как соскучилась по нему.
  - Привет, - я улыбнулась. При виде его, уголки губ сами расползались в противоположные стороны.
  - Привет, - ответной улыбки я не дождалась, он лишь нахмурился, - а ты что здесь делаешь? - продолжая хмуриться, поднялся с места.
  - Как, что? Вот с учебы иду. Ты что, не рад меня видеть? - удивилась.
  - Конечно, рад, - вздохнул, - иди сюда.
  Парень взял мою руку и, притянув к себе, обнял ненадолго, затем сел обратно на скамейку, потянув и меня за собой.
  - Как у тебя дела? - спросил Нефёдов, продолжая отстраненно наблюдать за студентами.
  - Хорошо, у тебя как? Ты кого-то ждешь?
  - Да, Настя должна подойти, - парень мельком взглянул на меня и дальше продолжил наблюдать.
  - Настя - это...
  - Настя - это моя девушка.
  - Ааа... я, наверное, тогда пойду.
  Нефёдов опять взглянул на меня.
  - Иди, - на этот раз так и не отвел взгляд от меня, пока я не ушла.
  - Ну, тогда, пока. Еще увидимся. И да, ты обещал познакомить меня со своей девушкой.
  - Конечно. Пока.
  Вот так и произошла наша первая встреча, спустя два с чем-то месяца. Я, конечно, не ждала бурной встречи, но увидеть хотя бы капельку радости в глазах мне бы очень хотелось. Но наткнулась лишь на отрешенный взгляд. А сам уверял меня, что мы с ним лучшие друзья. Навязывать ему свое общение я не буду. Если он не хочет общаться, настаивать не стану. А я ведь скучала. А он, как оказалось - нет. Да и вообще, он какой-то странный. Не было того привычного Нефёдова.
  Вечером того же дня зазвонил мой телефон. Меня хотел слышать неизвестный мне номер.
  - Да?
  - Привет, Ромина.
  - Привет, а кто говорит? - голос был знакомый, и я даже могла предположить кто, но на всякий случай спросила. А то у меня опыт, когда я голоса перепутала. Мне хватило.
  - Это Нефёдов. Не узнаешь уже?
  - Богатым будешь.
  В ответ он усмехнулся.
  - Я чего звоню-то тебе, мы ж, считай, все лето не виделись, надо бы встретиться да поговорить. Ты сейчас занята?
  - Нет.
  - Тогда я зайду сейчас?
  - Конечно, буду ждать.
  - Жди. Ты все в той же комнате?
  - Да.
  - Сейчас спущусь.
   Спустя где-то час Нёфедов все-таки добрался до меня. Долго ж он спускался.
  Миша, зайдя в комнату, полез обниматься. Вот такого Нефёдова я знаю. Вот по такому Нефёдову я и скучала.
  - Лерка, - протянул парень, выпуская меня из своих медвежьих рук, - как все-таки давно мы с тобой не виделись. Давай рассказывай, как у тебя дела? Как лето прошло? А то не звонила, не писала. Совсем забыла про меня. А еще другом называешься.
  Эмм.. Ну что я могу сказать?! Мыслей много. Цензурных мало.
  - Это что за наезды? Это я не звонила? Это, между прочем, ты куда-то пропал, и не звонил мне, не писал. Да ладно, звонить, писать, хотя бы на звонки отвечал! - пожурила парня.
  Михаил виновато пожал плечами:
  - Я номер сменил, а разве тебе не дал новый?
  - Ну, если бы дал, мы бы, наверное, связь не потеряли? - хмыкнула я.
  - Ну да, - усмехнувшись, согласился Нефёдов, - как дела-то у тебя? Хорошо отдохнула? Домой ездила?
  - Да, дома лето и провела. Но была бы не против, отдохнуть еще пару месяцев.
  - Такое желание не у тебя одной, - потянулся парень и, по своей дурацкой привычке, завалился на мою кровать, - Кстати, ты в этом году опять без соседки, - посмотрел на соседнюю пустую, аккуратно заправленную кровать.
   - Нет, на этот раз ко мне подселили какую-то девушку, - печально вздохнула, ставя чайник, для чая. Я привыкла уже жить одна. Мне комфортно одной. Когда никто не мешает. Но здесь ничего не поделаешь, все же общежитие. Спасибо, хоть соседка одна, а не две - три, как в некоторых комнатах. Нефёдов вон вообще один живет, не то чтобы к нему никого не подселяют, он просто платит "за двоих" и живет себе один. Вообще, вроде, так нельзя. Но как он так умудрился - не знаю.
  - Ты расстроена, что подселили девушку? По любому хотела, чтобы это был парень, - засмеялся Миша, откинувшись на подушку.
  - Дурак, - кинула в него какую-то тряпку, - сам как? Как лето? Домой хоть ездил?
  - Да, приезжал на выходных, - заложил правую руку за голову, а левая покоилась на животе, - а вообще лето у меня было ой какое насыщенное.
  - О, ну хоть у кого-то.
  Так мы и просидели, по-дружески припираясь, часов до одиннадцати. А после Нефёдов откланялся к себе.
  За то время, что мы сидели, телефон Михаила несколько раз пищал, оповещая своего хозяина, да и меня, в принципе, тоже, о входящем сообщении. Парень их игнорировал. Говорил, что это спам, когда я вопросительно смотрела то на него, то на его телефон.
  Неделя учебы прошла вполне спокойно. А на выходных произошло знакомство с моей соседкой. По общению она мне напоминала слегка глуповатую девушку. Но мне с ней детей не крестить, так что ладно, пусть хоть дауном будет.
  Звали ее Олесей. Это она мне прямо с порога, так сказать, заявила. Только я открыла дверь, как мне протягивает руку невысокая девушка со словами:
  - Ты Лера? Я Леся, твоя соседка - очень приятно, - это все она сказала без перерыва. Даже не дав мне ответить - Лера я или нет. И завалилась в комнату.
  Ее заселением заинтересовались соседи - парни. Такой разве не заинтересуешься?! Невысокого ростика, с длинными русыми волосами. С большими наивными глазами. Фигурой она тоже могла похвастаться, в общем, не девушка, а мечта среднестатистического мужика.
  Моей соседкой так же заинтересовался и Нефёдов, все грозя наведаться к нам в гости, дабы познакомится с соседкой. Но так его и не было. Но это пока.
  Да, такого Миша пропустить не мог. Бабник, он и в Африке бабник. Пришел в гости он спустя где-то полмесяца. С тортом заявился. Хотя ко мне он никогда с вкусняшками не приходил. Зараза.
  Все время Нефёдов оказывал Олесе всяческие знаки внимания, шутил, мило улыбался, делал комплименты - короче, кадрил, как мог. Девушка была совсем не против. Мне же это совсем не нравилось.
  Когда парень со словами " Засиделся я что-то у вас" решил все-таки пойти к себе, я вышла с ним вместе за дверь.
  - Как это понимать, Нефёдов? - Негодующе спросила у парня.
  - Что понимать? - непонимающе уставился Миша в ответ.
  - Что это было только что?
  - Ромина, я тебя не понимаю. О чем ты?
  - Я об Олесе.
  - Аааа, - протянул парень, улыбаясь, - забавная девушка.
  - Ты флиртовал с ней, - возразила я.
  - Ну и что? Что тут такого?
  - Что тут такого? - удивленно переспросила. - А то, что у тебя есть девушка, тебя не смущает?
  - Ни капельки, так как ее у меня нет, - как-то отстранено пожал плечами парень.
  - Как это нет? А Настя?
  - Мы расстались, - так же отстраненно.
  - Почему? - здесь можно сказать "так же удивленно".
  - А почему, Ромина, тебе знать не обязательно, - несильно стукнул пальцами по моему носу, - это все, что ты хотела мне сказать?
  - Да, - растерянно произнесла я и придвинулась ближе к двери.
  - Тогда я пошел к себе, завтра, кстати, зайду.
  Я, конечно, Настю не видела, но мне ее было по-своему, по-женски жалко. Я не знаю, что у них произошло, может и сама девушка его бросила. Но, зная Нефёдова, настаивать на такой версии не стану. А ведь говорил, что он влюблен в нее по уши. Хотя это дело его.
  С соседкой у меня были прохладные отношения. Она не мешала мне, я ей. Иногда мы с ней разговаривали на нейтральные темы, не переходящие на личности. Чаще всего она где-то пропадала. Возвращалась лишь вечером. Нет, девушкой легкого поведения она не была. Гуляла она со своими многочисленными друзьями. Как девушками, так и парнями.
   А я училась, потому что, чем дальше, тем сложнее и сложнее. Теперь я знаю, что преподавателем нельзя верить, когда они говорят, что это только на первом курсе тяжело, а потом легче, сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Ничего подобного. Моя зачетка упорно отказывалась на меня работать. С каждым курсом облегчения я не чувствовала в учебе. И хоть как-то держаться на бюджетном месте, да и вообще в универе, мне приходилось все силы прикладывать к дисциплинам, которые я не понимала.
  Периодически к нам заходил Михаил. Хотя здесь есть небольшая описочка. Не к нам, а, непосредственно, к Олесе. Обидно не было, так как мне было не до него. Учеба забирала все силы, время и нервы. Я стала какой-то нервной и дерганной. А прошло всего-то около месяца.
  Как-то Нефёдов пришел к Олесе смотреть какой-то сериал. Он предлагал и мне к ним присоединиться, но я отказалась. И села за стол к ним спиной дорешивать примеры. Надела наушники, чтобы их не слышать включила легкую музыку и приступила к работе. Оставался один пример, который никак не хотел сдаваться мне. На протяжении часа я не могла его решить.
  Тут с меня стянули наушники.
  - Что? - Нервно спросила, повернувшись на того кто это сделать. Можно и не предполагать кто это. Олеся ко мне никогда не лезла, когда я была занята.
  - Мне надоело смотреть на твою ссутулившуюся спину, - нахмурился парень.
  - Ну, так не смотри, - отобрала и натянула наушники. Повернулась обратно к своему аду.
  Парень принял радикальные меры. Просто захлопнул крышку ноутбука. На экране, которого был открыт браузер с миллионами вкладок разнообразных сайтов с подобными примерами решения. В который, в данный момент, я пялилась. Я стянула наушники, обернулась и зло глянула на парня.
  - Лер, оторвись от своей учебы отдохни хоть чуть-чуть что ли.
  - Нефёдов, отвали от меня и смотри свой телик. И не мешай мне, - продолжала злиться я.
  - Не отвалю, пока ты не перестанешь пыхтеть, как паровоз, над тетрадками.
  -Я вам мешаю? Нет! - сама ответила, так как думала, что не мешаю.
  - А вот и мешаешь. - Заявил Михаил.
  - Мешаю, значит? - переспросила, вставая со стула. Парень в знак согласия кивнул.
  Мне и правда надо было отдохнуть, но вместо этого я психанула и начала собирать тетрадки. На первом этаже у нас было что-то наподобие тихого уголка, где были кресла, небольшие диванчики и, самое главное, журнальные столики. К ним я и планировала направиться.
  Проходя мимо парня, у меня из рук вырвали тетрадки и кинули их обратно на стол. И со словами, - Да куда ты, - развернули и пихнули на кровать к Олесе, и сам парень плюхнулся между нами.
  Я хотела встать, но Нефёдов схватил за локоть, не давая подняться.
  - Сиди и смотри с нами.
  - Дурак, - буркнула я, прекращая попытки выдернуть руку и встать.
  Если бы не Леся, я бы и дальше припиралась и брыкалась, но при ней не хотелось этого делать.
  Нефёдов, заметив, что я успокоилась, руку мою отпустил.
  Я скрестила руки под грудью, подальше от парня, и уставилась на экран телевизора.
  - Хватит дуться, как ребенок. Как будто я у тебя игрушку отобрал, - минут через пятнадцать шепнул парень мне на ухо.
  Я резко повернулась к нему, парень, не ожидавший такой быстрой реакции от меня, не успел отстраниться, и задела своим носом его.
  - Ты мне мешаешь смотреть, - передразнила я парня.
  Миша лишь усмехнулся и отвернулся от меня.
  Не знаю, сколько я еще смотрела, но пригревшись у бока Нефёдова, уснула. А проснулась лишь утром на своей кровати.
  И первой моей мыслью было не то, как я в ней оказалась, а то, что пример я так и не решила.
  От этой мысли я застонала и накрыла голову подушкой.
  Со стороны входной двери раздался Лесин голос.
  - Там на твоем столе листок лежит, Миша просил передать тебе.
  Я поднялась и подошла к столу, на листочке были какие-то формулы цифры и буквы. В конце всего этого были пронумерованы предложения.
  Догадавшись, что это, я в радостях принялась искать телефон. И напечатала сообщение.
   "Мишка, спасибо тебе огромное! Ты меня просто спас!"
  Через несколько минут пришел ответ.
  _ "с тебя мороженое)" _
   "Конечно! Ты какое любишь?"
  _ "любое)" _
  _ "и на будущее.. если что то не получается, обращайся не стесняйся.." _
  "Хорошо)"
  Да, Нефёдов спас меня от растерзания препода. Сегодня был крайний день для сдачи этой домашки. Потом он отказывался принимать.
  Я побежала собираться на пары.
  Минут через двадцать телефон опять пропищал.
  _ "сегодня, после пар пойдем в кафе, будешь угощать меня мороженым)" _
  Хотя бы спросил, занята я после пар или нет. Нефёдов. Но сегодня ему можно.
  После пар я успела заскочить в общагу. У парня была еще одна пара, с которой он хотел смыться. Но я настояла, чтобы он отсидел ее, пока я в общежитие схожу по делам. Нефёдов пытался узнать - по каким таким делам я спешу в общежитие. Но я ж ему не скажу, что решила перед кафе поесть, чтоб денег меньше потратить и не пускать слюну на всякие вкусности. Денег у меня не ахти, хоть бы хватило за Мишу заплатить. А он жрет, как в не в слона.
  Как и ожидала, парень не стеснялся в заказах, как говорится, заказывал от души. Смотря, что я молчу и ничего не говорю официантке, он и за меня заказал на свой взгляд самое вкусное. Я лишь сидела, офигевала и мысленно подсчитывала во сколько мне это все обойдется. Разорюсь, это точно.
  - А ты чего не ешь? - уплетая, за обе щеки какую-то воздушную прелесть, спросил парень, покосившись на мое не тронутое пирожное.
  Да я вот подумываю, примут ли его обратно, все - таки целое.
  - Не хочу.
  - Да ну, когда ты это отказывалась от всякой жирной дряни с кремом? - удивился Нефёдов.
  - Между прочим, ты тоже ешь эту дрянь, - Или уже сожрал. Чего-то как-то пустых тарелок по прибавилось.
  - Между прочим, - передразнил меня, - эта дрянь очень даже ничего. И зря ты отказываешь, - придвинул к себе мою тарелку с этим нечто и вонзил в него десертную ложку. - Слушай, ты, случаем, не на диете? - уставился на меня, прищурив глаза. - Просто неважно себя чувствую, - подперла кулаком чеку.
  - И что ты молчишь тогда? Блин, Лера, ну ты как всегда. Девушка, можно счет.
  Всполошившись, оперативно попросил парень, у подошедшей официантки. При слове счет мне стало еще хуже.
  Девушка ушла, но вернулась быстро. Но не успела я и до сумки дотянуться, как Нефёдов, положил нужную сумму и поднялся.
  Я уставилась на парня.
  - Что? - уставился парень в ответ.
  - Так я ж должна... это... угощать, - кивнула головой в сторону уходящей девушки, которая забрала деньги.
  - Ромина, - раздраженно оторвал взгляд от спины официантки и посмотрел на меня, - угощать меня будешь своими обедами. А заплатить за себя могу и сам. Тем более ты ничего не ела. Ты идешь?
  - Да, - растеряно проблеяла, поднимаясь со стула и направляясь к выходу за Нефёдовым.
  - Неужели, ты думала, что я разрешу тебе заплатить, - все не унимался парень. До самой остановки.
  Михаил предлагал, поехать на такси, но я отказалась. Нефёдов опять начал возмущаться, но все же решил ехать со мной. В такое время большинство автобусов в сторону общежития ходили полу-пустыми.
  Кстати, Олеся с нами не поехала. Нефёдов сказал, что она занята и с нами не сможет. В общежитии я ее не видела. Наверное, опять на своих курсах.
  - На тебя официантка запала, - уже сидя в автобусе на задних местах, решила вспомнить я, как девушка пялилась на парня.
  - Да? Я не заметил, - не отрываясь от лицезрения дорог, зданий и прочего, что находилось за окнами автобуса, спокойно произнес парень.
  Нефёдов сел у окна, объяснив это тем, что у окна может укачать, а так как мне и так плохо, рисковать он не смеет.
  На выходе он заплатил за двоих. Я начала возмущаться.
  - Угомонись. Потом за меня заплатишь. А то начнешь копошиться в поисках денег, очередь задерживать.
  Все что он мне сказал.
  В лифте общаги мы распрощались. Я вышла на своем втором этаже, парень поехал на свой десятый.
  В комнате за столом сидела соседка в своих массивных наушниках и слушала музыку. Подняв один наушник, поздоровалась со мной и снова уплыла в свой мир.
  А я принялась за учебу.
  Кстати, насчет решенного примера, Нефёдов перед выходом, когда я уже видела девятый сон, переписал условие. Придя к себе, решил его, не потратив и десяти минут. Так он мне сказал в кафе. И он сильно удивлялся, что я не могла решить. Говорили же мне идти на учительницу. И детей младших классов учить, там много ума не надо. Главное подход к детям знать.
  Тем временем на улице становилось все холоднее и холоднее. Люди уже понатягивали - кто пальто, кто куртки.
  Я все свободное время просиживала над учебниками, когда соседка где-то пропадала. Видать с Нефёдовым то и пропадала. Он заходил к нам очень редко и совсем ненадолго.
  Как-то вечером в начале ноября, соседка решила поболтать со мной. Она тогда вернулась в комнату достаточно поздно.
  Спрашивала она в основном о Нефёдове. Где познакомились? Давно ли дружим? С кем встречался? Как я относилась к его девушкам? Не казались ли мне они глупыми? И так далее.
  - Как ты думаешь, мы с Михаилом будем хорошей парой? - выдала девушка, когда мы уже ложились спать.
  - Хорошей? - переспросила я.
  Если честно, первое мое сложившееся мнение о девушке разрушилось в пух и прах после первой же недели прожитой вместе.
  Она была спокойной, рассудительной. Знала когда, что и где сказать. Истинный психолог. Да, она училась на психолога. Правда, не знаю на каком курсе. Нефёдову такая девушка и нужна, чтобы успокаивала его неугомонную задницу и бурную фантазию.
  - Наверное, да, - задумчиво произнесла.
  Я никогда не видела, как Миша общается с девушками, кроме тех моментов, когда он пытается кадрить девок глазами. О, это такое зрелище, просто брови и глаза живут своей отдельной жизнью, когда он мог, в этот момент, спокойно рассуждать об искусстве.
  Никогда не любила быть свидетелем чьих-то поцелуев или откровенных заигрываний. Мне в такие моменты становится неудобно. Появляется чувство, что ты лишний, чужой. Поэтому я всегда отказывалась ходить гулять с подругой, когда она брала с собой парня.
  - Вы встречаетесь?
  - Сегодня, Михаил попросил попробовать построить с ним отношения.
  - Мне всегда казалось, что Нефёдов не умеет предлагать, - удивилась. Я думала в планах отношений он намного решительней. Понравилась девушка - значит, будет его.
  - Значит, ты его плохо знаешь, все я спать. Спокойной ночи, - зевнув, произнесла Олеся.
  - Сладких снов.
  После этого разговора прошла неделя, но никаких нелицеприятных ситуаций не происходило с жатой соседкой Нефёдовым где-нибудь в углу. И на том спасибо. Как нестранно я вообще не наблюдала парня. Ни в общаге, ни в универе. Ну, на учебе мы с ним практически никогда не пересекались, а вот насчет общежития.
  Однажды, проходя по какому-то из многочисленных коридоров университета, я наткнулась на кого-то. Просто повторяла лекции и особо на дорогу не смотрела.
  Даже и не посмотрев, я извинилась. И пошла дальше, но меня остановили, придержав за локоть.
  - Прости, а ты, случайно, не бывшая девушка Миши, - произнес мужской приятный голос.
  - Нет, - посмотрела я недовольно на парня. Мне на пару надо, итак опаздываю, а он еще меня задерживает.
  - Ну как же? - все не унимался парень. - Ты же Валерия?
  - Ну, да, - я внимательней посмотрела на парня, но нет, знакомы мы не были. - Парень, я опаздываю на пару. Я не знаю, откуда ты меня знаешь, и что тебе от меня вообще нужно, но не мог бы ты меня отпустить. Я спешу.
  - Если Валерия, значит, ты - бывшая девушка Михаила Нефёдова.
  - Миши? А, ну, да. Бывшая девушка.
  - А я Кирилл - его, можно сказать, лучший друг, - улыбнулся этот Кирилл.
  - Очень приятно, можно сказать лучший друг Нефёдова, но, может, все-таки отпустишь меня? - подергала рукой, чтобы парень уже обратил на мою сжатую конечность его лапой.
  - А, да. Прости. Это последняя пара у тебя? - крикнул парень мне в спину. А что вы думали, я буду стоять и продолжать его слушать? Как бы ни так. Как только он меня отпустил, я сразу же рванула в сторону нужной мне аудитории.
  - Да, - не оборачиваясь, крикнула, не знаю, услышал или нет.
  Нудная пара длилась донельзя долго, поэтому студенты-одногруппники выходили из аудитории, после того как она кончилась, как сонные мухи, такие же вялые.
  Я плелась позади всех, копаясь в сумке, укладывая тетрадки.
  - Опять не смотришь куда идешь, - усмехнулся новый знакомый Кирилл мне на ухо.
   Я вздрогнула от неожиданности и от такой близости практически неизвестного мне парня. Я за то, чтобы не нарушали личное пространство человека. Так если б я еще в него врезалась, так нет же. Я остановилась, доставая mp3. А уже этот паразит подкрался ко мне.
  - Ты чего пугаешь?
  - Прости, не хотел, - опять улыбка на пол хари. - Ты же в общежитие сейчас пойдешь? - ожидающе уставился на меня парень. Я кивнула, соглашаясь, - вот и славненько, я провожу тебя.
  - Наглость - второе счастье?
  Парень лишь усмехнулся. Опять усмехнулся. Как-то он с завидной регулярностью это делает. И подтолкнул к выходу. Мне ничего не оставалось делать, как засунуть свой воспроизводитель музыки опять в сумку и направиться к выходу. Парень двинулся со мной.
  Всю дорогу он проболтал. То рассказывал о себе. То что-нибудь узнавал у меня. Еще рассказывал веселые случаи из жизни. Каюсь, большинство информации из его болтовни я пропустила мимо ушей. Лишь улыбалась и кивала.
  На входе в общежитие Кирилл остановился. Явно не с этой общаги. Да и вряд ли, что он вообще в общежитии живет. Скорее имеет свою квартиру. Я тоже остановилась. И задала вопрос, который интересовал меня, на протяжении всего пути, но я все никак не решалась его задать.
  - Ты меня кадришь что ли?
  Парень подавился. Слюной?
  - Ну, наверное, да, - растерянно произнес парень.
  - Ну тогда, ладно, я пойду. Пока.
  Уже развернулась к двери, как Кирилл выдал.
  - Ты мне нравишься, Лер. Давай вечером погуляем.
  Я застыла. Нравлюсь?
  - Нравлюсь? -Переспросила.
  - Да, нравишься. Я понимаю, что это звучит странно. И ты в праве не верить мне. Поэтому я приглашаю тебя погулять, - парень выглядел абсолютно серьезным. И я согласилась. Что мне терять. Что там Нефедов хотел? Чтобы я хоть иногда отрывалась от учебы?? Вот подвернулся случай.
   Мы обменялись номерами телефона и я, с противоречивыми чувствами, все же попала в комнату.
  У окна стояла соседка и что-то разглядывала за стеклом на улице.
  - Привет, - поздоровалась, проходя к своей кровати и кидая на нее сумку.
  - Что это за парень? - спросила вместо приветствия Олеся.
  Я подошла к окну, чтобы посмотреть, какого парня имеет ввиду девушка. На улице было много людей, чтобы опознать того, на кого смотрела соседка.
  - Какой парень? - уточнила.
  - С которым ты пришла, - поясняя, девушка оторвалась от лицезрения людей за окном и уставилась на меня.
  - Кирилл, - растерянно произнесла, не зная, что еще можно ответь на этот вопрос.
  - Это твой друг?
  - Эмм... Друг Миши, - ну а что я еще могла сказать, не стану же я ей рассказывать, где и как с ним познакомилась. Согласна, что в этом нет ничего такого. Но я не хотела говорить об этом.
  - Ясно, - угомонилась девушка, - ты ему нравишься, - тут же заявила.
  - Психология? - усмехнулась я.
  - Интуиция, - усмехнулась соседка в ответ, - уж больно он печально тебе в след смотрел.
  Окна нашей комнаты выходили на крыльцо общежития.
  Отвечать я ей ничего не стала, а начала заниматься своими делами.
  Ближе к вечеру от Кирилла пришла смс-ка.
   "Я надеюсь, ты не передумала?"    Когда я стала нравиться другу Миши, я не представляю даже. Любовь с первого взгляда? Чушь. Он меня знал и до нашего сегодняшнего знакомство. И почему я его никогда не видела с Нефёдовым.
  Минуты через две я ответила.
   "Должна?"
   "Девушки всегда оставались для меня загадкой. Я рад, что не передумала. Я заеду за тобой."   Приехал он к шести часам. Скинув смс-ку, что я уже могу выходить. Соседки на тот момент уже не было. Смоталась куда-то в город, к какому-то другу с ночевкой. Если бы не знала, что Нефёдов живет в общежитие, подумала, что к нему.
  Помню, Миша как-то предлагал снять квартиру на двоих. Когда задавала вопрос, зачем со мной, а не со своими друзьями. Парень говорил, что его друзья будут пить, гулять. Да и его бедненького еще спаивать будут. Жить в квартире, сама идея мне нравилась, но была мне не по карману. Поэтому отказалась. Хотя так хотелось
  Надо будет узнать у Олеси, как там Нефёдов. А то ни слуху ни духу. Конечно, я могла и позвонить. Но у меня было стойкое ощущение, что Михаил этого не хочет. Захотел, позвонил бы сам. А может, я просто себя накручиваю, и парень попросту занят.
  Спустилась к парню я спустя минут пять. Он стоял, подпирая пятой точкой капот спортивного типа машины.
   - Привет, - расплылся в улыбке парень
  - Привет, - разочаровано вздохнула, - я думала, мы гулять будем, указывая взглядом на машину.
  - Пойдем, - протянул парень руку и, не дождавшись от меня никакого действия, сам сграбастал мою конечность. Оторвавшись от машины, потянул меня за собой.
  - Куда?
  - Как куда? Гулять.
  - А как же машина?
  - Буду провожать тебя, заберу, - улыбнулся парень.
  Где мы с ним только не ходили.
  Сначала он потащил меня на аттракционы. Уговорил, так сказать, прокатиться на колесе обозрения. Никогда не восторгалась этой штуковиной. Всегда боялась, что в ней что-нибудь замкнет, и мы так и останемся наверху.
  Потом было кафе. Парк. Опять какой-то парк, в котором я, если честно, никогда не была. Потом просто бродили по центру города.
  В общежитие я попала уже в начале двенадцатого.
  
  ' В общежитие я попала уже в начале двенадцатого.
  - Чего не спишь? - спросила у соседки, читающей очередную книжку на кровати.
  - Да Мишка был, вот перед тобой только что ушел. А он спать разве даст? - не отрываясь от чтения, ответила девушка.
  - Ну да, это ж Нефёдов, - улыбнулась я, вспоминая парня, - как у него дела, кстати?
  - Дела? - переспросила Олеся, посмотрев на меня.
  - Я его давно не видела, от него не слуху, не духу, - пояснила, удивленной девушке.
  - Почему ты ему тогда не позвонишь? Вы же друзья, разве нет? - продолжая внимательно смотреть на меня.
   Иногда мне бывает не по себе, от ее такого взгляда. Она будто пытается прочитать что -то у меня на лице. Эмоции? Не знаю. Следит за реакцией, будто прокурор на допросе. Или я просто себя накручиваю из-за того, что она психолог.
  - Вот именно, что мы друзья. А он даже не звонит. Почему это я должна названивать? - обиженно засопела, разбирая кровать. - Тем более я звонила, а он трубку не взял. И даже не перезвонил потом. Вот такие вот мы друзья. - развела руками. - Не в моих правилах навязываться.
  Соседка усмехнулась.
  - Дурак.
  - Вот, вот, - даже спорить не буду, полностью соглашусь с этим.
  - Да, не думала, что он настолько глупый и упрямый. Баран, - не унималась девушка.
  - Эмм.. - протянула я, - Олесь, ну не такой уж он и плохой. И он все-таки твой парень. - я его защищаю?
  - Парень? Он болван, а не парень! - что-то мою соседку понесло. - Ну сколько раз я ему говорила, объясняла?! - спрашивала сама себя.
  Девушка уже отложила книжку в сторону, встав с кровати. И что-то решив, направилась к входной двери.
  Не думала, что женская солидарность настолько.. солидарна. Простите за повторение. Мне приятно, что Олеся так переживает за нашу дружбу. За нашу с Нефёдовым дружбу. Но с чего бы это?
  - Прости, а что ты ему объясняла? - уточнила я.
  Звонить друзьям? Или то, что надо брать трубку, когда звонят?
  - Неважно, - с этими слова Леся вышла с комнаты, хлопнув дверью.
   Она пошла к нему? Или просто вышла на улицу остыть?
  Я уже успела, и принять душ, и поесть (плохо, плохо есть на ночь). А соседка все не возвращалась. В голову начали лезть мысли, что она и Нефёдов, у него на кровати, так сказать, оргазонанималкой занимаются. Мне эти мысли не очень-то и понравились. Может у них еще конфетно-букетный период? Я на это, почему-то, надеюсь. Взять и позвонить Нефёдову? А если он действительно занят с Олесей, как я буду выглядеть? А что там выглядеть, он просто как всегда трубку не возьмет. Лучше завтра позвоню. Да, точно, завтра утром и позвоню.
  С такими не очень позитивными мыслями я и заснула, не дождавшись Олесю. А мне так хотелось с ней поговорить и узнать, что же у них там происходит.
  Утром я, как и решила, позвонила Мише. Соседка так и не ночевала в комнате. Но отсутствие ноутбука, говорит о том, что она заходила.
  Нефёдов долго не брал трубку. Дрыхнет? Но уже 9 часов же. Или девушка не давала спать всю ночь. Мирились?
  - Да, - прозвучал вполне бодрый, но тихий голос парня.
  - Миш, привет.
  Выдох в трубку.
  - Привет.
  - Куда пропал? Не видно тебя не слышно. Как ты?
  - Лер подожди чуть-чуть.
  Послышался какой-то шорох. Хлопнула дверь.
  - Я не вовремя, да? Я могу позже позвонить. Или ты сам позвони, как освободишься. Я даже на часы не посмотрела. Просто давно не видела тебя и подумала, может что случилось. А Леська мне ничего не говорит, - тараторила, пытаясь оправдать свой ранний звонок.
  - Лер, - парень усмехнулся, - все хорошо. Я сам хотел тебе позвонить, а ты меня опередила.
  Ага, позвонить он хотел, а трубку до победного не брал.
  - Как ты? - повторила свой вопрос. - Где пропадал?
  - Да проблемы небольшие были, но сейчас все уладилось. Ты там как?
  - Да хорошо. Учусь вот. Вчера гулять ходила. Все-таки у нас город ночью красивый. Любовалась бы и любовалась им.
  - Гуляла? - тихо переспросил Нефёдов.
  - Да, гуляли..ла по ночному городу - мне так понравилось. Сколько в городе живу, а ночью гуляла впервые.
  - С кем гуляла? - заметил мою оговорку.
  - Одна.
  - И не страшно было одной гулять?
  Страшно. И врать страшно, а стыдно как.
  - Да я не такой уж и ночью гуляла. Да и на улицах народу. Ладно. Мне бежать на пары надо. Я рада, что у тебя все хорошо, - свернула разговор, мне действительно на учебу надо бежать. Да и тема скользкая, а врать не хочется, и правду говорить тоже не хочу.
  - Я рад, что ты позвонила, - а я рада, что ты трубку взял. - Я скучал, - тихо добавил.
  Я тоже.
  - Пока?
  - Да, я побежала. Пока.
  
  Опять эти долго тянущиеся пары. Одно радовало, сегодня пятница и значит завтра законный выходной. Съездить домой и проведать семью? Но мне надо сделать столько домашних заданий. Опять поездку придется отложить.
  Подходя к выходу из универа, я заметила знакомую фигуру.
  Ну, неужели я, наконец, увижу неуловимого Нефёдова.
  Он стоял лицом ко мне и разговаривал с парнем. Нефёдов, наверное, почувствовав, что на него кто-то смотрит, поднял глаза и посмотрел прямо на меня. Я помахала ему рукой в знак приветствия и направилась к ним. Михаил бросил взгляд на своего собеседника и снова посмотрел на меня. И уже неотрывно следил за моим приближением. Собеседник, заметив, что на него не обращают никакого внимания, проследил за взглядом Нефёдова и обернулся, сразу заметив мое приближение.
  Черт.
  На лице обернувшегося парня медленно стала расплываться улыбка. Узнал. Так же, как и я недавно Мише, помахал мне Кирилл.
  Мне резко захотелось развернуться и уйти в противоположную сторону от них. Ведь не хотела, чтобы Нефёдов знал, что я знакома с его другом. В принципе, что в этом плохого? Ничего. Но у меня было стойкое ощущение чего-то неправильного, будто я предаю Михаила. Только чем, понять не могу.
  И да, мне стыдно за вчерашнюю ложь.
  - Привет, - все лыбясь, произнес Кирилл и протянул руку.
  - Привет, - пожала ладонь (я ему что, пацан какой) и посмотрела на Нефёдова, - привет.
  Парень был хмурым. И каким-то осунувшимся. Неужели так проблемы сказались?
  - Привет, - Миша тоже протянул мне руку (я - мужик), но не для рукопожатия, а для того, чтобы притянуть меня к себе и обнять. - Я смотрю, вы знакомы.
  - Да вот... - начала я блеять.
  - Да! Недавно, совсем случайно познакомились. Представляешь, - обратился Кирилл к Мише, - она в меня врезалась?
  - Представляю.
  - Я бы не врезалась, если бы ты не стоял на дороге, - вставила своих пять копеек.
  - Ты бы не врезалась, если бы смотрела на эту дорогу, - как пятилетнему ребенку, пояснил Кирилл. - А еще мы вчера с ней гуляли по ночному городу.
  Как мне хотелось задушить этого •можно сказать, лучшего друга Нефёдова?. Ну кто его за язык тянул. Нет, я вот, честно, пыталась ему маякнуть, чтобы он заткнулся. Но он проигнорировал все мои попытки.
  Миша перевел взгляд, в котором читался укор, на меня.
  Не надо так смотреть . Стыдно мне. Стыдно. Надо ж так спалиться.
  - Ты мне скажи Нефёдов, где ты прятал от нас такое чудо?
  - Плохо прятал, раз нашли.
  - Мальчики, - отвлекла их, - а как у вас учеба, особенно у тебя Нефёдов? - ткнула указательным пальцем в плечо парня.
  - Учеба? - переспросил Кирилл.
  Я закивала головой.
  - Отлично, как всегда. Кстати, Лер, ты сейчас в общагу? Давай я тебя провожу.
  - Не надо. У тебя, наверное, дела. Не стоит их из-за меня откладывать, - попыталась отвязаться от навязчивого парня.
  - Но я свободен и вполне могу тебя проводить, - не сдавался Кирилл.
  - И мне надо еще в магазин забежать.
  Нефёдов, опустив голову, тихо кашлял в кулак, маскируя смех.
  Кирилл сощурил глаза, будто в чем-то подозревая меня недобром.
  - Я подожду. Тебе плохо? - грубо обратился он уже к другу.
  - Нет, - Миша поднял руки на уровень плеч в жесте "сдаюсь", - все хорошо.
  - Вот и славно. Идем?
  - Идем, - вздохнув, согласилась.
  - Ну, тогда и я с вами, - обрадовал нас Нефёдов. Меня, по крайней мере.
  Нет, против друга Миши я ничего не имею, и он, наверное, даже симпатичен мне, как парень. Но мне было крайне неудобно.
  - А ты же в деканат собирался? - Кирилл явно не был рад.
  - Разве? - удивился Михаил, подняв брови,- нет, вроде нет. Идем?
  - Идем, - пропыхтел друг Кирилла.
  Мне было некомфортно иди, когда по обе стороны от меня шли парни. Они шли впритык, касаясь моих плеч. Я просила их не жаться ко мне. Но, если Нефёдов тут же отстранялся, то его друг не обращал никакого внимания на мои просьбы, болтая всю дорогу.
  В магазине я старалась выбирать все тщательно, смотря не только на срок годности, но и на состав. Досконально его изучая. Специально медлила, в надежде на то, что, когда выйду, парней не будет. Хотя бы у Кирилла бы обнаружились какие-нибудь дела.
  Но парни никуда не делись и дел никаких не образовалось.
  Выйдя с магазина, я заметила их стоящими там же, где я их и оставила. Нефёдов, что-то объяснял другу. Кирилл хмурился, смотря в землю, но слушал. Когда Михаил замолчал и уставился на него, тот отрицательно замотал головой и посмотрел на вход в магазин. Заметив меня, что-то сказал Мише, который опять начал что-то доказывать ему. Я направилась к ним.
  - Что обсуждаем? - невинно поинтересовалась у них.
  - Предстающую сессию, - улыбнулся Миша.
  - Почему именно ты? - Кирилл сдвинул брови к переносице, из-за чего между ними образовались морщинки, обращаясь к другу.
  - Потому что я знаю, - посмотрел на него парень.
  - Что ты знаешь? - опять полюбопытствовала, выжидающе уставившись на Мишу .
   - А вот это тебе рано еще знать.
  - Рано? - посмотрела на Кирилла. У того явно настроение куда-то улетучилось. И вся его болтливость иссякла. Он как-то зло усмехнулся.
  - Ну, да, рано.
  До общаги Кирилл меня все же не стал провожать, сославшись на то, что ему позвонили и ему надо срочно идти. Небеса услышали меня?
  Парень скупо попрощался.
  Но прежде, чем покинуть нас, шепнул мне:
  - Я тебе все равно позвоню, - и быстро поцеловав в щеку, ушел.
  Нефёдов старался вести себя не принужденно. И это старание было заметно. Он явно нервничал, хоть и отрицал это. Но его руки говорили об обратном. Он постоянно поправлял лямку сумки на плече. То похрустывал пальцами, сгибая их в фалангах, то обхватывал свое запястье и крутил, будто поправляя часы. Иногда крутил цепочку вокруг шеи.
  - О чем вы говорили с Кириллом, пока меня не было? - решила все-таки узнать.
  - Ни о чем таком, - смотря вперед, ответил парень и засунул руки в карманы.
  - А о чем не таком? Почему он ушел?
  - Я не знаю, - резко ответил парень. И посмотрев на меня, спокойнее ответил, - он же сказал, что ему позвонили и просили прийти.
  - Почему ты злишься? - не отставала я от парня.
  - Лер, - Нефёдов остановился, тем самым заставив и меня это сделать, - я не злюсь и не нервничаю. Мне не плохо и я не бешусь, - недовольно говорил он.
  Что произошло с ними пока меня не было? Кто такой позвонил Кириллу, что после этого звонка они стали вести себя так?
  - Миш, - я дотронулась до его руки, - что случилось?
  - Да, ничего, - громко и зло ответил, дернул рукой, к которой я прикасалась, и быстро пошел вперед.
  - Эй, не психуй, - пошла за ним. Но парень шел слишком быстро, чтобы я смогла его догнать.
  - Я не психую, - он даже и не думал сбавлять скорость.
  - Нефёдов, остановись.
  - Кириллу своему указывай, что делать.
  - Он не мой, - продолжала идти, не сильно отставая, чтобы не пришлось орать, чтобы парень меня услышал.
  - Да мне насрать, решайте сами.
  - Нефёдов, это что ревность?
  Мы уже зашли в общагу. Михаил направился к лифту, вызвал его, нажав на кнопку. Лифт распахнулся почти сразу. Он зашел в кабинку.
  - Это пох*изм, дорогая.
  Я лишь успела подбежать к уехавшему лифту. Я стукнула двери чертового подъемника.
  - Девушка, - всполошился охранник, - лифт не ломаем, а то платить будите.
  - Извините, - бросила, и пошла в сторону лестницы.
  И какая муха укусила их? Что происходить с Нефёдовым? Его поведение уж очень смахивает на ревность. Но зачем ему меня ревновать, и главное к кому? К Кириллу? К парню, с которым я виделась всего два раза?
  Существует дружеская ревность. Я про нее читала статью в интернете. Возникает она, когда человеку не хватает твоего внимания. Он бесится, потому что думает, что ты предпочла ему кого-то другого. Им двигает обида. Все, наверное, знают, что у ревнивых людей заниженная самооценка. Проблемы с доверием. Неуверенность в себе.
  Разве Нефёдов хоть чем-нибудь из перечисленного страдал? Не замечала. А может это и не ревность. А если и ревность, то недружеская. А если и дружеская, то не ко мне. К Кириллу. Хотя это вряд ли. Не заметила я как-то между ними пылкой дружбы. А может вся проблема во мне, и я просто слепая курица, ничего не замечающая? Не зная, что на самом деле правда, а что - моя больная фантазия.
  Столько вопросов, а ответ один - моя хата с краю, ничего не знаю.
  В комнате соседки не наблюдалось.
  Что делать? Заниматься учебой совершенно не хотелось. На душе стало так тоскливо и одиноко.
   Воспользовалась правилом студента - в любой непонятной ситуации ложись спать, завалилась на кровать. Заснуть не получалось. Меня начали терзать такие непрошеные гости, как тревога и страх. Тревога за Нефёдова. Он все еще не шел у меня с головы. Страх за него же. Вдруг у него, что-нибудь случилось. А и не знаю, чем могу помочь. А он, видимо, и не хочет, чтобы я ему помогала. Отгородился невидимой стеной от меня. И вроде бы прежний, но не такой открытый, как раньше.
  От тишины становилось не по себе. Включила радио на ноутбуке. Попала на волну новостей. Приятный голос все рассказывал что-то и рассказывал, я особо не вникала. Главное разбавилась тишина.
  - Goldfrapp - Annabel, - вещал диктор по радио.
  Заиграла музыка. Что в ней пели, я разобрать не смогла. В английском я не ас. Но мне ее абсолютно не хотелось слушать. Она только сильнее начала навивать на меня тоску. Лучше уж новости.
  Захотелось позвонить Нефёдову и напроситься в гости. Как было когда-то, правда, он сам ко мне бегал по делу и без.
  Взяла телефон со стола, не решаясь. Покрутила в руках. Положила обратно.
  Может позвонит сам. И мне не придется придумывать причину звонка. Позвонить, чтобы извиниться? Но за что? Я же ничего не сделала.
   Подошла к окну, открыла, поняла, что не июль месяц, замерзла, закрыла. В сотый раз: пролистала список непринятых вызовов и непрочитанных смс в телефоне, зашла в соц. сеть - но ничего нового не обнаружила. Я слонялась по комнате без дела до самого вечера. Но мне никто так и не позвонил.
  Ближе к десяти часам раздалась трель телефона. Я как ошпаренная подскочила и, схватив телефон, даже не посмотрела, кто звонит.
  - Да? - выкрикнула, как-то истерично.
  - Лера?
  - Леся? - разочаровано спросила, лишний раз убедиться, что это моя соседка.
  - Да. Лер, я уехала. Меня дня четыре не будет.
  - Хорошо.
  - Будут проблемы, звони, - немного помолчав, добавила соседка и попрощалась.
  А может взять и уехать домой. Меня здесь ничего не держит. А домашки я могу и дома порешать.
  Решив, все же, выходные провести дома, позвонила маме и предупредила, что приеду завтра. Легла спать.
  Пока не заснула, я не выпускала телефон из рук, так и не дождавшись звонка.
  Звонка я не дождалась, но, уже сидя в электричке, обнаружила на экране телефона сиротливо весящее сообщение. Сообщение от Миши. Всего одно слово.
   "извини."
   Многословностью Нефёдов никогда не страдал.
  Ответ, типа - да ладно, со всеми бывает - звучит как-то глупо.
  Быстро напечатала :"Все хорошо)". Такой тоже не из умных. Лучше так, чем банальный игнор, которым ответил мне парень. Обратной реакции от него не последовало.
  Как было спето в одной песенке - дом, милый дом.
  - Уберись у себя в комнате, - не успела я приехать, как меня уже впрягли в работу. Не сказала бы, что у меня в комнате так уж и грязно. Пыль, это я сень пень, протереть надо.
  - Ну, мам, - заканючила, - я - не я, когда голоден.
  - Я - не я, когда в квартире не убрано, - передразнила меня мама, жаря на сковородке котлеты.
  Запах по кухни витал великолепный. И чтобы дальше не дразнить свой желудок, ушла убираться. Все равно не накормят пока, не будет все готово.
  За ужином собралась вся семья. Я, родители и двое моих младших братьев, семнадцати и восьми лет. К середине трапезы, приперлась сестра папы со своей дочерью. Если еще тетку я могла терпеть, то кузену я не переваривала на дух. Старше меня всего на два с половиной месяца, а мнение о себе... лопатой не разгребешь.
  Не скажу, что она была писаной красавицей, но девушкой яркой - это да. Брюнетка с длинными прямыми волосами, которые она постоянно завивает. Зеленоглазая. Куда мне до них со своими серыми. Фигура, почти, как у меня, это у нас от бабушки нашей. Разница лишь в бюсте. Ее грудь на один такой хороший размерчик была побольше. И была ее гордостью. Видно, парни и велись на ее третий с плюсом. Как она с таким успехом еще замуж не выскочила. Мать ее говорит, что не было пока достойного. Может проблема со всем в другом, и ее просто не берут. С такой стервой долго не проживешь. Но пусть ждут своего прынца.
  Тетушка моя считала долгом выдать замуж свою дочурку первой. Мол старше, краше и т.д. Мой отец спокойно относится к закидоном своей сестрички. Мать что-то поначалу пыталась объяснить ей, что тут все дело в судьбе, кому, как положено, тот так и обретет себе мужика хорошего. Но натыкаясь на глухую стену непонимания, тоже смерилась. Должна, так должна.
  - Здравствуй, Лерочка,- залебезила тетя, увидев меня. - А мы вот решили проведать родственников и не ожидали увидеть тебя. Наконец-то ты навестила своих стариков.
  - Здравствуйте, теть Валь. Какие же они старики. Привет, Оль, - поздоровалась с девушкой на ее махание рукой, в знак приветствия.
  - Скажешь тоже, - поморщился и отец на слова женщины.
  - Но я же шутя. Давно тебя не видели. Как у тебя дела. Учеба? Женихи?
  Старший из братьев, Слава, уткнулся лбом в ладонь. Стандартные вопросы теть Вали, задаваемые при каждой встречи. Учеба и женихи - все, что ее интересовало. Последнее в большей степени.
  - Тетушка, какие там женихи, - махнула я рукой, - учиться, учиться и еще раз учиться.
  - Мам, можно я пойду, - мою нелюбовь к родственникам полностью разделяет Слава. Младший же, Стас, еще маленький. Для него, пока, всяк хорош, кто конфетку даст, да машинку подарит. Вот подрастет и присоединится к нам.
  - Но ты не доел, - возразила мама, но как-то вяло.
  - Пусть идет, - отпустил отец своего сына.
  - Смотри, девок в подъезде не зажимай, - напутствовала брата.
  Брат же, вместо благодарности, прожег меня злым взглядом. Извини друг, не подумала.
  - Слава, у тебя уже появились девочки? - зажглись глаза у тетки. - А не рано ли?
  Не рано ли? В семнадцать-то лет. Действительно.
  - Теть Валь, ну какие девочки, я же шучу, - лучше не затрагивать эту тему.
  - Валь, мы со своим сыном разберемся сами, - пожурил отец свою сестру, - ему все же семнадцать, а не десять лет.
  - Вот в наше время...
  И пошло поехало. Через полчаса наших посиделок мне тоже захотелось свалить так же, как и Слава. Стаса отпустили , как только он доел. И веселый ребенок ускакал играть к себе в комнату.
  - Лер, ну неужели никого нет? - снова завела волынку родственница, - даже какого-нибудь квеленького поклонника?
  - Теть Валь, а Оля еще не собирается замуж? - перевела разговор на свою сеструху.
  И прежняя песня. Женихов куча, подходящих - нема.
  Суббота. Воскресенье. И надо ехать обратно. А так хочется еще чуть-чуть побыть дома. Подальше от психованных личностей.
  Кстати, поздно вечером мне позвонил Кирилл, как и обещал. Спрашивал, чем я буду заниматься в воскресенье. Встречаться с ним я не планировала до тех пор, пока не разберусь с Нефедовым. Сославшись на то, что дома и вернусь поздно.
  - Давай я тебя встречу.
  - Кирилл, меня встретит подруга. Я тебе в понедельник позвоню.
  - Хорошо. Только не забудь.
  Общага. Естественно никакая подруга меня не встречала. И я тащила сумки, "спасибо" маме, своими силами. И в комнату ввалилась уже без рук и без ног. Соседки нет. Даже не приняв душ, легла спать.
  Наутро, чуть не проспав, летела на пары. С пар же плелась медленно.
  Вечером, когда я сидела никого не трогала и решала матан, зазвонил телефон. Леська.
  - Да?
  - Лер, - без приветствия затараторила девушка, - если кто придет, не в коем случаи не открывай дверь. Ты поняла меня? Не открывай.
  - А кто должен прийти?
  - Лер, просто не открывай, хорошо?
  - Скрываешься от надоедливых поклонников?
  - Да, да от поклонников. Пристал один. Не откроешь?
  - Хорошо, - и только я согласилась, как в дверь затарабанили, - вот, - усмехнулась, - кажется, поклонник прибыл отбивать порог.
  - Не открывай, - снова попросила соседка.
  - Да не открываю, не открываю,- успокоила девушку.
  Стуки стихли. Что-то зашевелилось и бахнуло об дверь. И стук продолжился. Он что ногой стучит?
  - Буйный он у тебя, - прокомментировала сей действа.
  - У него бывает.
  Поклонник видно устал стучать и решил донимать голосом.
  - Лер, я знаю, что ты здесь, открой.
  Оу, нежданчик.
  - Лесь, отбой, это не твой поклонник. Это всего лишь Нефедов, - я даже расслабилась, услышав знакомый голос. Стук меня немного напрягал.
  - Не открывай, - завопила соседка.
  - Почему? - замерла я возле двери.
  - Лер, просто послушай меня, пожалуйста. Миша сейчас плохо себя чувствует. Он малость не в том настроение и может сделать что-нибудь плохое, после чего будет чувствовать себя еще хуже.
  - Что за чушь, твои эти психологические штучки. Это же Нефёдов, что он может сделать? - задала риторический вопрос соседке, но, не дожидаясь ответа, отключилась.
  Открыла дверь, в которую Нефёдов ввалился, не ожидавший такой подставы. Он опирался на нее, а тут я лишила его опоры.
  Что Олеся сказала? Что он плохо себя чувствует? Что он не в настроении? Можно ли такое сказать о пьяном человеке.
  Нефёдов, кое-как поднявшись, оперся рукой о стену.
  О пьяном в стельку человеке.
  Я попыталась обойти парня с целью закрыть дверь.
  - Уходишь? - невозмутимо спросил, слегка покачнувшись, тем самым не дав мне пройти. Спросил Миша это так, будто бы не он, а я приперлась к нему и тут вдруг ни с того ни с сего решила смыться не попрощавшись, а он застал меня ха побегом.
  - Нет, просто хочу закрыть дверь.
  Никогда не видела Нефёдова таким. Вроде и жили рядом. Родной город небольшой. Да и учились в одной школе.
  - Да, - задумчиво согласился, и попытался пройти в комнату, чуть не сшиб при этом на пути меня, - закрой. Нам свидетели не нужны.
  Состояние парня меня немного пугало.
  - Свидетели? - переспросила, не понимая, каких свидетелей он имел в виду. Он решил меня прикокнуть?
  Но Нефёдов ничего не ответил. Он будто и вовсе меня не услышал. Внимательно разглядывая мою футболку, в которой я сплю. Люблю я спать в просторных вещах. Вообще мне нравится вещи, которые не стесняют движения.
  - И откуда ты к нам такой ... - не смогла подобрать я подходящее слово.
  Миша перевел на меня глаза.
  - Это его? - кивнул в сторону кровати.
  - Моя.
  - Уже носишь его вещи, - сделал какие-то свои выводы парень.
  Я подошла к кровати, взяла футболку и закинула ее под подушку.
  - Миш, может, ты поспишь? Можешь у меня лечь.
  - И как тебе с ним? - даже не обратив внимания на мое предложение, парень продолжил гнуть свою линию, переведя взгляд на меня.
  - Да с кем с ним? - воскликнула, не понимая, о ком говорит он.
  Но ответить Нефёдову не дала телефонная трель. Он посмотрел на стол, на котором и лежала трубка. Парень напрягся и сжал кулаки. Я подошла и потянулась к телефону, но Миша перехватил мою руку и отвел в сторону.
  - Эй, ты чего? - попыталась взять другой, так как эту он держал крепко. Но другая рука удостоилась той же участи и присоединилась к первой. Вот так, держа мои руки своей одной, он ответил на звонок. Я попыталась освободиться, но с парнем, хоть и пьяным, тягаться не могла. Он был сильным. Сильней меня.
  Никогда не любила, когда кто-то шарится в моем телефоне, неважно фотки смотрит или просто играет. Но уж, когда отвечает. Это вторжение в личное пространство. А это я ой как ненавижу.
  Тем временем парень молча выслушивал собеседника. Да, это был Кирилл. Я так ему и не позвонила. Как он не вовремя.
  - Отпусти, - завопила и дернула руками. На что парень потянул к себе. Я упала спиной ему на грудь. Он отпустил меня, но взамен, освободившейся рукой зажал рот. Рука была прохладной и пахла чем-то мятным.
  Хоть руки он мне и освободил, вырваться я не могла. Я хваталась за руку, что меня удерживала, пытаясь ее отодрать. Пихаться локтями тоже не очень получалось. Тогда я, даже сама от себя не ожидая, укусила его.
  - Чтоб тебя, - громко выругался парень, оттолкнув от себя и кинув телефон куда-то на пол, - что, так хочется поговорить с ненаглядным со своим? Чтоб вас всех. Как я вас всех ненавижу. А ты. Почему ты такая. Гордая, да? Таких, как я, не замечаешь? А чем я хуже его? Скажи мне, чем? Рожей не вышел? Или карманом?
  Я смотрела на парня и не узнавала его. Произошедшие после спиртного метаморфозы пугали меня. Я не знала, как вести себя с ним. Накричать, чтобы он перестал нести бред или же помолчать и дать выговориться.
  - Миш, - тихо позвала, но голос дрогнул.
  - Что Миш? - прокричал парень и резко дернулся ко мне, обхватив руками мою голову. - Что Миш? - повторил шепотом, - скажи, у вас с ним уже что-нибудь было? Тебя не было в субботу. Ты была у него, да? У Кирилла?
  - Что ты несешь? Пожалуйста, - чуть не плача, попросила. Я много чего хотела попросить у него: успокоиться, отпустить меня, пойти выспаться, никогда больше не пить. Но самым странным было желание попросить, чтобы он обнял меня. Он пугал меня, но при этом я хотела, чтобы он защитил. Защитил от самого себя. От своего гнева. Успокоил. Сказал, что все это шутка, а я - такая наивная, повелась.
  Если так посмотреть со стороны, что тут страшного, ну пришел пьяный парень, ну несет какую-то околесицу, треснула пару раз сковородкой по шее или тем, что попадется под руку и выкинула из комнаты. Я тоже так думаю, когда читаю или смотрю фильмы, поражаясь глупости главных героинь. Но на самом деле все совсем иначе.
  Парень, с раздражение смотрел на меня и молчал, ожидая ответа на свой вопрос. Не знаю, что произошло в его пьяной голове. Но, так и не дождавшись от меня ничего внятного, он рыкнул и впился в мои губы.
  От него пахло алкоголем, странно, что этого не почувствовала, когда парень стоял рядом.
  По телу прошла дрожь.
  Хоть мне было и неприятно, но помимо воли возникло чувство замирания в груди, похожее на то, когда на качелях катаешься или падаешь вниз, дух захватывает. Нет, мне был неприятен не поцелуй, а ситуация в которой он произошел. Мне нравилось, как парень крепко одной рукой прижимал к себе мое тело, а другой мою голову, не позволяя отстраниться. Пусть это и было немного грубо и насильно. Но первые мгновенья я наслаждалась этой неожиданной и грубой лаской, пока не пришло осознание, что происходит. А он продолжал целовать, будто наказывая за что-то. Я попыталась его оттолкнуть, но Нефёдов не обратил на это никакого внимания, терзая мои губы. Рука со спины спустилась ниже. Зацепившись за ремешок домашних брюк, коснулся оголившейся, после его манипуляции, участок поясницы. Я дернулась, почувствовав кожей, насколько у Миши холодные пальцы, и замычала. Но это тоже не возымело никакого эффекта. Уперлась руками в грудь парня, отталкивая, сжала в кулак и стукнула, раз другой. Видно Нефёдову это надоело и, перехватив мои руки, повалил меня на кровать.
  От безысходности навернулись слезы на глаза. Мне было обидно, за то, что парень на такое способен. И алкоголь его совсем не оправдывал.
  Попыталась укусить, но как только разжала зубы, парень, будто ждал этого, углубил поцелуй. Начал расстегивать рубашку на мне. Не сдерживаясь больше, заплакала. Меня хотел изнасиловать мой же друг. Стал неприятно и больно от этой мысли.
   Но вдруг парень перестал целовать меня. Может нечем стало дышать. Или ему не понравилось целоваться с бревном. Отстранился. Я закрыла глаза, не в силах смотреть на него. Но изредка из меня вырывались всхлипы. Почувствовала, как Миша провел пальцем по виску, а потом и вовсе резко поднялся с кровати. Я продолжала лежать, боясь пошевелиться, но ничего не происходило. Открыла глаза и взглянула на Нефёдова.
  Он растерянно смотрел на меня, схватившись за волосы.
  Я быстро стала застегивать рубашку.
  - Черт, что же это, - очевидно, не веря, что он смог это сделать, - Лера, я...
  - Пошел вон, - говорила я спокойно, насколько позволяло состояние после слез. Мне не нужны его объяснения.
  - Прости, я...
  - Уйди, - закричала и кинула в него подушкой. Он поймал ее и опустил на пол возле своих ног.
  - Я не хотел, - произнес тихо и быстро удалился.
  Утром я пыталась не вспоминать то, что произошло. Я игнорировала любую мысль, которая заползала ко мне в голову, о Нефедове. Я старалась не находить ему оправдания, как бы я этого не желала.
  Идти на учебу не хотелось. Я б и начихала на пары если бы их не вел преподаватель с нашей кафедры. Было всего две пары, которые пролетели довольно быстро. Вернувшись в общагу, начала смотреть фильм, но так и недосмотрела, уснула. Проспала весь оставшийся день. Вечером приехала соседка. Попыталась узнать, что у нас произошло с Нефёдовым, но увидев, что я не желаю говорить об этом, отстала от меня.
  - Если понадобится высказаться, я всегда помогу. Не надо это держать в себе.
  Я уверила ее, что все хорошо и ничего не произошло. Да и что рассказывать, соседка тем более меня предупреждала.
  Но как-то поздно вечером, когда мы уже ложились спать она, вдруг, сказала:
  - Я говорила с Нефёдовым, - спокойно не обращая внимания на то, как я напряглась. Мне не хотелось, чтоб Олеся знала, что произошло. Думала, что у него хватит мозгов не распространяться об этом. Как оказалось - нет.
  Я молчала, упорно делая вид, что не услышала ее.
  - Он мне все рассказал, - продолжила девушка. - Лер, он с комнаты не выходит, питается одними бич пакетами, целыми днями сидит и играет в интернете. Забил на учебу. Он за эти дни сам на себе перестал быть похожим.
  - А я тут при чем? - нервно спросила.
  В груди что-то кольнуло неприятно. Неужели Нефедов так сильно переживает?
  - Поговори с ним, - попросила соседка, - он раскаивается.
  - Нет, - резко отрезала я.
  Я боялась перспективы встречи с ним.
  - Как хочешь, - быстро сдалась девушка.
  Эта тема была закрыта и мы не возвращались до нее до тех пор, пока я сама не увидела парня. И поняла, почему так беспокоится Олеся о нем.
  Как-то возвращалась с пар. Заходя в общежитие, увидела фигура парня. Нефёдов стоял возле автоматов с едой. Если б он не повернул голову в мою сторону на какой-то шум, привлекшего его, я бы так и прошла мимо. Он был каким-то осунувшемся и потрепанным. На нем была мятая серая футболка, черные спортивные штаны. Я стояла и смотрела, как он покупал эти чертовы бич пакеты. А в душе разливалась жалость. Он шел, не обращая ни на кого внимания, держа в руке пачку сухой еды. Наверно я простила его именно в тот момент, когда парень посмотрел на меня покрасневшими глазами. Замер всего на какой-то миг, во взгляде промелькнула какая-то обреченность. Отвернулся и медленно двинулся к лестнице.
  Он выглядел побитым щенком, которого на мороз выкинули на улицу.
  Вечером того же дня я наварила супу, нарезала салата. Упаковала все в контейнеры и села ждать соседку.
  Девушка вернулась довольно-таки поздно, но меня это не остановило.
  - Леся, ты не могла бы отнести это, - попросила, как только она переоделась.
  - Куда? - непонимающе уставилась на меня Олеся.
  - Куда-куда, Нефёдову, - пробурчала, куда еще я могла попросить отнести еду.
  - А сама что?
  - Я не могу.
  - Почему?
  -Лесь, пожалуйста, я не понесу. А ты сама знаешь, чем он питается.
  Против бич пакетов я ничего не имею, сама ими пользуюсь, когда готовить лень или денег нет. Но есть только их это уже перебор. Гастрит со всеми своими вытекающими он мог заработать на раз.
  - Хорошо.
  - Спасибо, - поблагодарила соседку, которая уже была у дверей.
  Ложилась спать я уже со спокойной душой.
  Утром на выходе из общежития меня поджидал Нефёдов, выглядел он получше, чем вчера. И это вовсе не от того, что он поел нормальной пищи, глаза его уже не были, как у вампира, и синяки не так выделялись теперь. Да, поджидал он именно меня, потому что, когда я решила сделать вид, что не заметила его, и быстро проскользнуть в двери, он меня остановил. Остановил легким касанием к моей руке.
  Не осознанно отдернула руку от прошедшего по ней разряда. У него все такие же холодные пальцы.
  - Миш, прости, я спешу.
  Все что я сказала, прежде чем за мной закрылась дверь. Парень никак не пытался меня больше остановить.
  С этого дня он стал, не знаю, как это сказать, следить? Я даже пожалела, что попросила Олесю отнести ему еды. Где была я, практически всегда, рядом был и он. Он ничего не говорил. Никогда не приближался ближе. Просто незримо следовал за мной. Может это у меня просто разыгралась мания преследования. Не знаю. Но иногда я замечала, возвращаясь с учебы, как он шел неподалеку от меня.
  Не выдержав как-то, я остановилась и повернулась к нему. Он думал, что я не замечаю, как он лазит за мной повсюду? Он остановился, опешив. Я продолжала стоять и ждать, когда же он все же подойдет. Но он стоял так же, как и я.
  Ну, что за детский сад?
  - Может ты, все же, подойдешь? - крикнула раздраженно.
  Он неуверенно двинулся ко мне.
  - Привет, - ничего умнее он не мог сказать.
  - Зачем ты ходишь за мной постоянно?
  - Я не хожу, - начал оправдываться.- Прости, - закончил неожиданно для меня. - Я просто... - что он просто я так и не узнала, он опять перескочил на другую свою мысль. - Мне нужно кое-что тебе сказать.
  - А мне не нужно. Перестань таскаться за мной. Что за дед сад?
  - Лер, прости меня.
  - Не надо. Забудь то, что случилось. Я не злюсь на тебя. И больше не обиженна.
  Он молчал, грустно взирая на меня. Проскользнула мысль, что я несправедливо на него кричу сейчас. Он виноват. Но я тоже немало виновата, только в чем - до конца не поняла.
  Тогда Нефёдов не пошел за мной. И вообще больше не ходил. Но от этого реже я его видеть не стала. Мы постоянно пересекались на учебе, в общежитие, в магазине. Может я просто сильно заострила на нем свое внимание?
  Я не понимала одного, что ему от меня нужно? Я его простила. Или он не верит мне? Зачем бегает, как преданный пес? Неужели он так трепетно относится к дружбе, к друзьям? Но разве та выпадка могла быть адресована другу?
   Ответы на эти вопросы я получила почему-то не от самого парня, а от соседки.
  Если честно, она меня шокировала. Я предполагала, что могу нравиться Мише, но это предположение всегда категорически отвергала. Я думала, что парень испытывает симпатию к Олесе, но никак не ко мне. Думала, что ему нравится другой тип девушек.
   - Лер, послушай меня. Он дурак. Влюбленный дурак. Я знаю, что его поступок аморален и не буду оправдывать сейчас его. Но просто поставь себя на его место. Он ухаживал за тобой около года, но ты вместо него обратила свое внимание на его друга. Как бы ты себя чувствовала?
   - Ухаживал около года? Это разве ухаживанием называется?
  - Согласна, ухаживанием это не назовешь, но. Понимаешь, когда человек не нуждался в этом, он будет делать это тяп ляп. Я никогда не шила, просто не нуждалась в этом. В крайнем случае, могла попросить маму, но тут, вдруг, я одна, а мне срочно нужно, например, зашить носок. Понятное дело, никогда не делав этого, шить я буду криво косо, где-то не ровно, иголкой обколю все пальцы, буду психовать. Поэтому результат будет далек от шедевров профессиональных швей. Так же и Миша. Он никогда не нуждался в ухаживание за девушками. Ему не надо ухаживать, чтобы начать с ними встречаться. Он всегда выбирал доступных, которым не нужна вся эта дребедень с цветочно-конфетным периодом. Он ухаживал за тобой, как умел. Как с носком, криво косо. Ему далеко до профессиональных пикаперов.
  - Зачем он тогда предложил мне быть его девушкой-недевушкой?
  - Псевдо-девушкой? - я согласно кивнула, - чтобы ты была рядом, чтобы он мог проводить с тобой время. Если честно, то я и сама не понимаю этого. Хотя логика в этом своя есть. Предложи тебе встречаться - ты б явно не согласилась, а так.
  - Ладно, предложил мне он это, чтобы мы были рядом, тогда почему он с девками стал гулять?
  - Да не стал он ни с кем гулять, - улыбнулась девушка. - У него две двоюродные сестры, с которыми он полвесны проносился. Они в этом году поступали в наш университет.
  - Но мне говорили, что он с разными гулял, - вяло противопоставила.
  - А ты слушай больше.
  - А Настя? Тоже родственница? Или он ее просто выдумал?
  - С Настей сложнее. Нет, она вполне реальна и не его родственница. Я не знаю, где он умудрился ее подцепить. Она влюбилась в него и бегала попятам, резала вены из-за него, ее снимали с петли. В общем, девочка тот еще псих в свои-то восемнадцать лет. Я видела ее, мягко говоря, - Леся покрутила пальцем у виска. - Родители переживали очень за дочь, поэтому поговорили с Мишей, не знаю, чем они его припугнули, но они начали встречаться. Пока она совсем не съехала с катушек, и родители не отправили ее лечиться за границу.
  - Он говорил, что любит ее.
  - Я ж говорю - дурак. Думал, ты ревновать станешь, а ты ноль реакции.
  - А он ее, то есть они...
  - Неа, у них не было секса, если ты про это. Он, как в тебя влюбился, по девкам перестал ходить. Так что я вообще не понимаю, как он тогда остановиться смог. Я б на его месте давно тебя тр**нула. Не смотри так. У него банальный недо*рах. Как это называется, - Леся задумалась, почесывая макушку. - Спермотоксикоз? Хотя такой болезни нет.
  - Откуда тебе известно это все?
  - Обижаешь, - протянула девушка, - я все же будущий психолог, седьмой год на него учусь.
  - Тебе получается двадцать пять, - удивилась возрасту девушки. На вид ей не больше двадцати.
  - Двадцать четыре.
   После разговора с Олесей ситуация произошедшая с Нефёдовым не казалась мне такой уж и ужасной. Девушка расставила все по своим полочкам. Истинный мозгоправ. Но все равно у меня никак не укладывалось в голове, что Миша был в меня влюблен, а я этого не замечала.
  Но это открытие меня почему-то радовало. Мне льстило, что такой парень, как Нефёдов влюблен в меня, а не в какую-нибудь кралю расфуфыренную. У меня эго взыграло?
  Как - то мне мама говорила, что я вся в отца. Без эмоциональная. Мне нужен хороший всплеск, чтобы мои чувства полезли наружу и то для этого нужно время. К чему я это? К тому что мне тяжело разбираться с эмоциями, с чувствами. У меня все выходит заторможено. Когда у меня умерла бабушка, я не плакала у нее на похоронах, хотя была уже довольно взрослая. Я зарыдала спустя три дня, когда осознала, что ее уже нет, и не будет ее вечных вопросов о мальчиках, не будет ее пирожков, и я не смогу сбежать от родителей к ней, начав жаловаться на них. Тогда меня долго не могли успокоить.
  Опять же, я чувствовала, что что-то упускаю. Но насколько важно для меня это упущение?
   Я медленно плелась, возвращаясь с учебы. Смотрела под ноги, думая о предстоящей зимней сессии.
  - Лер.
  - Миша? - если б Нефёдов меня не позвал, я бы так и прошла мимо, не заметив его, настолько я была погружена в раздумья.
  Во время разговора, взгляд все время цеплялся за произошедшие изменения в нем. Он успел обрасти, появилась щетина, которая грозилась превратиться в бороду.
  - Лер, давай поговорим?
  - Прости, давай в другой раз? Я спешу, - не лучшая отмазка от разговора.
  - Сколько ты еще будешь от меня бегать? - спокойно и с какой-то даже грустью в голосе
  - Миш, давай не сейчас?
  - Не сейчас? А когда? Скажи мне? Что мне сделать, чтобы ты, наконец, меня простила?
  - Я простила тебя давно, просто...
  - Просто меня избегаешь, да? Я дурак, я знаю, но все совершают ошибки и я не исключение, - парень посмотрел на меня и решил, что, все же, я не готов еще к разговору. - Ладно, извини. Поговорим, как созреешь.
  Парень набрал, чей - то номер, и больше не посмотрев на меня, ушел прочь.
  Сидя в тишине у себя в комнате, я часто думала, почему бы не посмотреть на Нефёдова никак на друга? Вру, как на парня я начала на него смотреть, когда была еще сопливой девчонкой. Но мне вправили мозги. И кто бы это был? Моя двоюродная сестра, которая говорила, что он плохой мальчик и если родители узнают, что я хочу с ним дружить, накажут меня. И я верила, стараясь всегда сторониться его. Даже, когда он предложил эту глупую затею с псевдо-девушкой, я опасалась в него влюбиться. Даже не больше влюбиться, а быть брошенной после. Поэтому хваталась за нашу дружбу. Все списывала на нее. Посмотрел не так, обнял не так. Ведь по-дружески можно и так. С подросткового возраста на Нефёдова и на таких же, как он у меня было табу. И настолько оно въелось за столько лет, что я уже не осмыслено делила парней на хороших и плохих. Мешало мне это? До этого, никогда.
  Я оттягивала время до нашего разговора до тех пор, пока Нефёдов не решил забить на свою любовь.
  - Мне нужно время. Я не готова еще так просто взять и все забыть.
  - Ты все-таки меня не простила, - обреченно заключил Михаил.
  - Миш, я честно тебя простила. Просто я считала тебя другом и вдруг, я узнаю, что ты испытываешь ко мне чувства, которые далеки от дружеских. А я, наверно, даже не отношусь к тебе, как к парню, - все же неуверенно закончила.
  - Ясно, - бросил парень голосом, лишенным каких-либо эмоций, и, развернувшись, двинулся от меня.
  Накрапывал мелкий дождик, неприятная морось, вынуждая его небрежно накинуть на себя капюшон. Увидела, как он наклонил голову, прикуривая сигарету и пуская струйку дыма, а потом свободную руку засунул в карман джинс. А я все стояла и смотрела ему в след, пока он не пропал из виду. Я чувствовала, что парень больше не будет доставать меня, но почему-то не почувствовала от этого облегчения. Добилась своего и где же моя радость? Я ведь этого хотела? Тогда почему на душе кошки скребутся? Потому что знаю, что совершаю большую ошибку?
  После этого парень действительно прекратил доставать меня. И даже больше, я просто перестала его видеть.
  Дни летели, приближая Новый Год, а вместе с ним и сессию, все ближе и ближе. Сегодня пошел первый снег в этом сезоне. На улице изредка проходили молодые люди. Я наблюдала с окна, как на крыльце общежития курили студенты, посматривая на вход. Курить было запрещено, поэтому охранник иногда выходил разгонять нарушителей закона. И на сей раз он не заставил себя долго ждать, но вместо того, чтобы начать ругаться на попрятавших сигареты студентов, отошел в сторону и закурил сам. Вот что холод с людьми творит.
  Но докурить ему что-то не дало. Он кинул сигарету на асфальт, и даже не затушив ее, ринулся в общежитие. Студенты тоже оживились, засуетились. Кто-то так же, как ранее охранник, но более культурно, затушил бычок о стенку мусорного бочка и скрылся в дверях.
  К вечеру почти всю общагу облетела новость о драке, произошедшая днем. Наверное, каждый второй знал о ней. Я узнала, когда спустилась к ресепшну спросить, что делать с комнатой на время Новогодних праздников.
  Была небольшая очередь, впереди меня стояли и разговаривали два парня. От них я и узнала о произошедшей потасовке.
  - И что с ними делать будут? - спросил невысокий блондин.
  - Не знаю, но с общаги вряд ли погонят, - ответил рыжий парень своему собеседнику.
  - Слышал, один чувак не с общежития, и второй решил с ним помахаться за то, что тот хотел пройти, пока охранника не было.
  - Бред, - не согласился со сплетней рыжий.
  Ерунда, конечно. Студентам безразлично, кто, куда, как проходит. Живешь в общежитие или мимо проходил и решил заглянуть. Не замечала у нас храбрых парней, блюдущих правила и порядки. На то и есть охранник, чтобы следил.
  Когда все уладила, поднялась к себе и застала соседку, которая рылась в своей сумке.
  - Что ищешь? - не выдержав, спросила.
  - Не могу найти лейкопластырь, у тебя есть? - отложила в сторону сумку и взглянула на меня.
  - Тебе зачем? Поранилась?
  Вывалила скудное содержимое своей аптечки на кровать. Найдя искомое, протянула Лесе.
  - Нет, - соседка взяла лейкопластырь, бутылку перекиси и вату. - Нефёдова лечить иду. Он раны даже промыть не додумался.
  - Что с ним? - взволновано спросила девушку, успокаивая себя тем, что раз соседка идет сама ему оказывать медицинскую помощь обычной перекисью и ватой, значит ничего серьезного.
  - А ты не в курсе? - удивилась девушка, я отрицательно помотала головой, - вся общага знает уже.
  В голове всплыл разговор двух парней, услышанный сегодня у ресепшна. Так это Нефёдов подрался.
  - Он с ухажером твоим подрался, - подтвердили Олеся мои догадки.
  - С каким ухажером? - заикаясь, произнесла.
  - С Кириллом. Опять что-то не поделили.
  - Что?
  - Да я ж откуда знаю. Может тебя или еще кого, - усмехнулась девушка. - Я ушла, а то еще заразу какую-нибудь занесет.
  Мысль пойти и самой промыть раны Нефёдову пришла уже после ухода соседки. И я не решилась идти и только мешать.
  Но идея проведать парня засела у меня в голове и не покидала ее. Соседка вернулась быстро, бросив ей, что пойду пройдусь, поднялась на десятый этаж. Как какой-то трус, опасливо плелась к его двери.
   Постучалась. Прислушалась. Никакой реакции. Постучалась еще. Что-то загремело.
  - Нет никого, - приглушенно прозвучал голос Нефёдова.
  - Миш, открой, пожалуйста.
   Только я приготовилась уговаривать его впустить меня, как дверь резко открылась.
  - Чего тебе?
  - Я хотела... - начала, но меня грубо перебили.
  На его брови был наклеен лейкопластырь. Это все раны? Лишь костяшки рук были перебинтованы.
  - Что ты хотела еще? Можешь не объяснять, прошлого раза хватило. Я все понял, и преследовать тебя перестал.
  - Прости, - вырвалось у меня хрипло. Прозвучало это так не уверено.
  Парень прищурился, явно не ожидавший, что я пришла просить прощения. Да и не за этим пришла. А зачем я, собственно, пришла? Я долго искала предлог, причину, по которой бы могла постучаться в его двери. При этом пытаясь понять, зачем мне это. Объясняла себе, что это только из любопытства. Но это было далеко не правда. А правду мой мозг все еще противился воспринимать. Правду, что я хотела увидеть Нефёдова, убедиться, что с ним все в порядке, и он не сильно пострадал, и просто поговорить с ним. Я ведь скучала по нему.
  - Что?
  - Прости меня, - решительней повторила.
  Злобная усмешка отразилась на губах Миши.
  - За что же?
  - За обман.
  Теперь парень нахмурился, не понимая меня. Я тоже не понимала себя. Не понимала, почему боюсь признать себе такую простую истину. Почему вру ему, а главное себе. Он нужен мне. И не в качестве друга. Ведь сердце не обманешь.
   Нефёдов открыл дверь шире и отошел в сторону, молча приглашая зайти. Я прошла внутрь и обернулась к парню.
  - Я наврала, - повторила снова, пытаясь собраться с мыслями. Нефёдов напряженно молчал и даже не пытался хоть как-то подтолкнуть меня, ожидая, что я продолжу сама.
  - Мне трудно говорить об этом, - Миша опять усмехнулся, но уже печальнее, показывая " А кому сейчас легко?". Я смотрела куда угодно, только не на него.- Помнишь, я сказала, что не отношусь к тебе, как к парню? Я тогда обманула тебя.
  Я молчала, боясь посмотреть на Мишу. Он тоже молчал.
  - Ты мне нравишься.
  - Остановись, - я взглянула на парня, он стоял с закрытыми глазами, ладонями зажав виски. - Зачем?
  - Что зачем? - спросила растеряно, обхватив рукой кисть второй. Мне было некомфортно, стоять вот так и признаваться в чувствах.
  - Зачем ты даешь мне надежду? - он внимательно посмотрел на меня, - Тебе нравится мучать меня?
  - Миш, ты мне, правда, нравишься.
  - Ты не способна на это, - резко припечатал Миша. - Вчера, ты говорила, что не относишься ко мне, как к парню, сегодня, что я тебе нравлюсь, а завтра что, и знать меня расхочешь?
  - Не говори так, - тихо попросила и подошла к парню.
   Я аккуратно взяла его за руки. Он насторожено следил за моими действиями, никак не препятствуя мне. Приподнявшись на носочки, чтобы наши лица оказались на одном уровне, губами коснулась его. Парень глухо застонал и снова закрыл глаза. Я, воспользовавшись этим, уверенней прижалась и поцеловала смелее, прикрыв глаза тоже. Он тут же ответил. Но уже через каких - то несколько секунд, обхватив мое лицо ладонями, отстранил.
  - Дурочка, что же ты творишь? - хрипло зашептал Миша.
  Поцелуй хоть и был быстрым, но он лишь заставлял желать большего.
  Я не открывая глаза, потянулось за теплом, которое меня на секунду согрело. И мне снова хотелось в него окунуться.
  - Открой глаза, - требовательно попросил Миша, - посмотри на меня.
  Я нехотя посмотрела на парня, пытаясь сконцентрироваться.
  Он долго смотрел в глаза. Что он еще хочет знать? Но снова застонав, впился в мои губы, даря мне долгожданный поцелуй.
  Я чувствовала, как внутри меня что-то рушилось и возрождалось заново, даря такое необходимое сейчас тепло в груди.
  До поздней ночи мы валялись в обнимку на кровати и разговаривали. Я задавала интересующие меня вопросы, Миша покорно отвечал.
  - Зачем ты подрался с Кириллом?
  - Не будет лезть, куда не просят, - скомкано ответил парень, положив подбородок на мою макушку.
  - Что он такого сделал, что ты его побил, - указала на его руку, - а сам отмазался легкой царапиной на лице? Надо будет позвонить ему, узнать как он там.
  - Не надо ему звонить, - хмуро произнес Нефёдов. - Все с твоим Кириллом в порядке.
  - Прекрати, ничего он не мой. Откуда тогда у тебя это? - легко погладила замотанную руку.
  - Это старые раны после стычки кровоточить начали, - неохотно пояснил парень. - А Олеся, как сумасшедшая, носилась возле меня, как возле умирающего. Врачей бы таких в больнице.
  - Кстати, Леся говорила, что ты предложил ей встречаться, это правда? - сделала вид, будто ответ меня не интересует, а сама следила за любой эмоций на лице парня.
  - Почти, - тепло улыбнулся парень. - Но, увы, нашей Олесе не нравятся настоящие парни, она специализируется на девушках.
  - Что? - охнула я. - Она что эта, лесбиянка? - весть меня не просто удивила, она меня шокировала до почек.
  Нефёдов угукнул и полез целоваться, прекращая мои дальнейшие расспросы.
  Вечером следующего дня я сидела возле Нефёдова, привалившись спиной к его груди, а его рука покоилась на моем плече. Я сидела и в немом удивление наблюдала за соседкой. Та, как ни в чем не бывало, делала свои дела. А я смотрела и поражалась, как я не разглядела в ней лесбиянку. Неужели лесбиянки выглядят так? Но Олеся выглядела, как обычная девушка.
  - Что ты так смотришь на меня? - не выдержав, обратилась ко мне соседка.
  - Это правда? - не подумав, ляпнула я.
  - Смотря, что ты имеешь в виду?
  - Ты, - попыталась выразиться корректней, - встречаешься с девушкой?
  - Что? - возмутилась соседка. - Кто тебе это сказал?
  - Он, - указала на парня за своей спиной, тем самым, сдав его, даже и не думая, выгораживать. Миша смотрел в окно, игнорируя нас.
  - Нефёдов, ты достал. Сколько раз повторять, что он - не девушка. Я тебе скоро, прости Лера, уши оторву, если ты продолжишь его обзывать.
  - А я виноват, - потеряв весь свой невозмутимый вид, обернулся к Лесе, - что он похож на бабу, а не на мужчину. Ты б его патлы заставила подстричить.
  - Он творческий человек, - воскликнула девушка и, видимо, не в первый раз.
  - Ага, у него связь с космосом через волосы.
  - Я тебя предупредила. Пусть он такой, но зато у него сердце доброе. А ты чурбан не отесанный.
  - А ты чего смеешься? - ткнул меня пальцем в бок, заметив мои смешки. - Ты должна защищать меня, а ты ржешь.
  - Прости, - было действительно смешно наблюдать за их перепалкой. Заступаться за Мишу желания никакого не возникало, и я с весельем их слушала.
  - И я тебя люблю, - буркнул мне парень, отвернувшись к окну.
  Ведь он и есть не отесанный чурбан. Мой неотесанный чурбан.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"