Терлецкая Ольга Игоревна : другие произведения.

Я люблю...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тебя люблю, но не хочу тебя. Странно звучит, правда. Для Человека это звучало странно. Как это так? У животных есть секс, но нет любви, во всяком случае, в том понимание, что вкладывают в это люди. Людям дано больше. Секс и любовь. Душа и тело. Человек как душа и человек как тело.
  
   Я люблю тебя, но меня не возбуждает твое тело. Я хочу множество тел, что ходит вокруг меня, я хочу познать и попробовать все это многообразие. Рост, фигура, прическа, цвет глаз, улыбка, жесты... Я хочу это все ночью, а утром наступпает пресыщение. И я иду дальше. Я люблю тебя, а не твое тело. Но ведь Я - это все вместе.. тело и душа. И это Я разделяется только в минуты тяжелых страданий, когда нужно, чтобы выжило что-то одно... или душа или тело. А как быть сейчас, когда просто хочется жить, жить целиком, а не жертвовать одним ради другого. Уйти? Увести себя, пока еще неразделимое... или неразделенное. В угоду или по прихоти любящего твою душу, а не тело. Это жестоко - любить вот так. Это держать человека на привязи - твоя душа нужна мне. Это поощрять - я люблю твою душу, и наказывать - я не хочу твое тело. Это заставлять чувствовать неполноценность - твое тело некрасиво, я скучаю рядом с ним. Это как бальзам на душу - я люблю тебя, ты самый родной мне человек, ближе и роднее у меня нет никого, только рядом с тобой мне хорошо, люби меня, держи меня, я всегда буду рядом с тобой, мы вместе, мне плохо без тебя, ты самый нужный и важнй для меня человек на свете. И ма-а-а-ленький такой штришок - но я не хочу твое тело. И не вырваться, ведь слишком много уже влито в душу сладкого яда любви. И воспаряет душа в потоках этого яда и наступают моменты, когда кажется, что вот оно, долгожданное прозрение, просветление, когда душа освободилась от плотских желаний тела, вот она, светлая и восторженная, чистая и жертвенная ЛЮБОВЬ. Освобожденная от суеты вожделения, очищенная от всего пошлого, грязного, лживого. И будет всем счастье - тебе, потому ты получишь мою душу, которую ты так любишь, мне - потому что я заполучу твою любовь в безраздельное владение.
   Но тело, это безмозглое прибежище души, оно живет по своим законам. И оно не желает молчать, когда рядом есть ты. ТЫ целиком - и душа и тело. Я ведь не делю тебя на составные части - здесь люблю, а здесь нет. Ты для меня единое целое, то самое неповторимое целое, что составляет тебя. То уникальное сочетание души и тела, которое я люблю. И которое хочу. И без этого мне твоя любовь не в радость и своя в тягость. Я люблю тебя и хочу тебя. И мне некуда уйти от этого. А если уйти, то ничего не оставив тебе. Но пока у меня нет сил уйти. И дай Бог, чтобы мне эти силы не понадобились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"