Терлецкий Олександр Иванович : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отец
  
  О мой бедный, злобный Отец, это он привез пластиковый брелок-таблет, "Адидас", и такие же кроссовки, - мне завидовали, все мальчишки и девчонки, ещё были мешки со сладостями, но вкусов я не помню.
  Отец вечно командировался на заработках, строил атомные станции, в Индии или в Иране, по сути, он был рожден в заслании, его мать была арестована, беременна, носила еду воинам УПА.
  Отец не знал отца, говорят тот святым отцом стал, в свадебную высылку, с беременной Стефанией не отправился, был прикрыт и женат другой, не беременной.
  Папу в детстве Мать привязывала, он, носил воду, нарастил мышцы, она пропалила воротник утюгом на службе и была посажена, в тюрьму, в заслании.
  Отец попал в приют, где он не разговаривал, но, угрожал отверткой, Прото-Сироте, или Прото-Куприянову*, в бурсовских разборках, Коми СССР.
  Повезло, бабушка Катя, его назад вызвала, самолетом летел, в село, только там еды не хватало, звала его на бугор, яйца для него припрятывала, чтобы выпил, выжил - прямо как в учебнике по Украинский литературе.
  Отец не знал отца, зато был отчим, который одним ударом по лицу, отправил Папу, в другой конец страны.
  Теперь Отца привязывает жена, "Овод до любви", зелёными чернилами, выбито на его плече, два лица в профиль, воспоминание, весёлой молодости, на желтых фотографиях, где все Отцы из Pink Floyd, или Led Zeppelin.
  Тогда Папа трахался, хотя бы раз в неделю, поэтому не было прыщей, и в Армии, в пустыне, не поменял жизнь на 10 минут наслаждения гашишным дымом. Я говорил? меня прет астрономически больше.
  Зато, я за Папой беру со стола все худшее, Вы, знали? в семье всё держится на жалости и совести, и жалости от жалости плодится в приторном, тёмном месте.
  Говорят, Отец похож на Миронова, по мне, так на Франка, хотел гулять,- душой компании, травить пошлости девкам, а ети жалости и совести, расплавленное золото, размывали его земляную твердость насчёт ветрености Эроса и Диониса ,поэтому, получала Мать, страдалица -идеалистка- змея, и это то, что его атаковало, изнутри, как в случае с золотыми рыбками Генри Чинаски.
  Мне нравятся Отцовское внимание, "Папа, посмотри!"
  Но, мне трудно что-то ценить, во всем я вижу заговор, и вот опять я маленький, в несносно большой и теплой курточке, мне парко, и если кто на крест то только, наперегонки, или на вес, кто больше? Когда Папа продал зелёную "Ауди", чтоб я учился в Польше, я повесился, раз 5.
  И в каждом резком громком звуке, особенно посуды, я слышу Мамин крик и Папино: "Убью!"
  
  *Сирота и Куприянов - пара школьных хулиганов из разломанных домов, из спортивных секцый, которые общаются исключительно насилием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"