Терляев Максим Игоревич : другие произведения.

Телефон скорой (монолог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это юмористическое произведение... Создано для чтения на сцене..


Телефон скорой

Обычный узел связи "Скорой помощи". За обычным столом сидит обычная медсестра. Перед ней - три телефона - белый, синий и красный. Они постоянно звонят. Медсестра попеременно поднимает трубки, деловито что-то записывая. Вдруг она поднимает трубку белого телефона и лицо её изменяется.

В белый телефон: Алло, Люб... Люб. Привет, Люб... Сколько лет, сколько зим... Да, давно не виделись, не слышались... Умереть - не встать... Не-е-ет, что ты! Ещё нет... А ты?.. Ой, подожди, Люб...

В синий телефон: Да. Скорая. Да... Да... Ну и что, женщина, что плохо ему... Мы вам что, телефон доверия?.. Да, скорая... Ну и что, что скорая... Температура есть?.. Нет? Тогда вам надо уже катафалк вызывать. А, имеете ввиду 36 и 7? Тогда не знаю, чем вам помочь... Да слышала уже, что плохо... Ну сделайте ему хорошо... Ну, вам лучше знать...

Б: Алло, Люб... Извини, отвлекают тут всякие от работы... Вот-вот, а потом говорят, что скорая не вовремя пришла... Умереть - не встать... Ну так как, Люб? А, уже выскочила?... Ба... И кто он?... Неужели... Ой, извини...

С: Алло. Скорая... Это опять вы?.. Ну что, не помогло?.. Что вы кричите. Что, задыхается? Нечем дышать?... А воздух на что?.. Что, мало? Ну он у вас и жмот!.. Откройте окно... У вас есть балкон? Ну, выведите его на балкон и перекиньте через перила... Зачем всего, вы что? Половину... Не обязательно его расчленять!!! Пусть так повисит, подышит...

Б: Алло, Люб... Неужели богатый... Красивый? Что, до такой степени? ... Умереть - не встать... Ну и как вы, давно вместе?... Да?!! Целых два года!!!.. Подожди, Люб...

С: Алло. Скорая... Что, уже вывесили?.. Ещё хуже? Вы на каком этаже живёте?.. На двенадцатом??? Так, немедленно заберите его обратно...

Б: Алло, Люб. Люб, а где он работает? Директор рыбхоза?... Умереть - не встать...

С: Алло. Забрали?.. Ну и как он?.. Всё мало?.. Сделайте искусственное дыхание - рот-в-рот... Как чей в чей? Ваш... в его... Нет, это скорая. Скорая, вам говорят. Да. Делайте, что советуют!

Б: Алло, Люб. А машина есть?.. Правда? Белая?.. Волга?.. А... Мерседес... Последней марки?.. Умереть - не встать... Минутку...

С: Ну как, не помогло?.. Что значит, тошнит? Его или вас?.. Его... Вы зубы чистите?.. И часто?.. Три раза в месяц или в квартал?.. В неделю?.. Может, чего-нибудь съел.. Чего-нибудь съел, говорю! Кормить надо лучше!... Не вы кормите - жена кормит?.. А вы тогда кто, простите?... Если не моё дело, я вешаю трубку... (вешает).

Б: Алло, Люб... А сколько ему лет?... 59?... Всего? Да он ещё бодрячок!.. Ой, умереть - не встать...

С: Алло. Скорая. Это опять вы? Так вот, на анонимные звонки не отвечаем... А, подруга. Детства, что ли?... Юности, значит... возрождённой... Ну, ну... Что там ещё у вас? Температура поднялась? Ну и что... Что я вам могу сделать? Ну, засуньте его в холодильник! Лучше в морозилку...

Б: Алло, Люб!.. Да ты что? ... Не может быть?... И всё с цветами?... А, с рыбой... Умереть - не встать...

С: Что значит "задохнулся"?... Кто вас просил её закрывать?.. Ну откуда я знала, что у вас такая большая морозилка... Ломик возьмите... Так лёд легче оббить!.. Ну в духовку его засуньте!...

Б: Алло, Люб. А я тут встретила одного... Да, монтёр... Постоянно таскается с разными молотками, клещами... Умереть - не встать... Да что ты! Мелочи, но прожить можно...

С: Ну и как?.. Уже корочкой покрылся? Можете вынимать и сервировать... Ой. Что же вы сделали, я же пошутила... Только не посыпайте его солью, а то с двенадцатый этаж, всё-таки... Я говорю: некуда отступать!... Ещё живой? Ничего, сейчас бригаду пришлём, они долечат... В смысле, подлечат... Что значит "будете жаловаться"?!... Да кто вы такая!.. А он кто?... Директор рыбхоза?... Правда?...

Б: Алло, Люб... Минутку подожди, ладно... Тут такие дела - умереть - не встать!

С: Сколько ему лет?... 59?!?!... Всего... Такой молодой... Фамилия, имя, отчество?... Петренко Василий Эммануилович... Минутку...

Б: Алло, Люб! Слушай, как теперь твоя фамилия?... А, Петренко... А как мужа звать?... Да нет... просто интересно... Угу... Василий Эммануилович...

С: Алло! Ваш адрес!... Московская 13-105?... 12 этаж...

Б: Алло, Люб! А где твой Василий сейчас?... А! На совещании... Умереть - не встать... Подожди минуточку, у меня тут к тебе одна просьба, ладно, только не вешай трубку!..

С: Хорошо, ждите, сейчас к вам приедут и вылечат!

Б: Алло, Люб! Слушай, мне сейчас этот мой, монтёр звонил... Такой растяпа, такой растяпа! Представляешь, поехал на вызов и молоток забыл. А он ему позарез нужен!... У тебя есть, да?.. Ой, пожалуйста, Люб! По гроб жизни должна буду!... Умереть - не встать! Да это близко от тебя, записывай: Московская 13-105... Угу... 12 этаж... Главное, отдай это лично в руки... Ну, скажи, что это твой муж, ладно?.. Ой, спасибо, Люб... Да, и передай привет твоему директору рыбхоза!...

В красный телефон: Бригада номер 5! На вызов! Московская 13-105... Что за проблема?... Ну... Через сколько вы сможете подъехать?.. Через полчаса?.. Ну, к тому времени могут быть двое-трое с ушибами тупым предметом... Да. И как приедете, пошарьте у дома, может быть, кто-то и выпал из окна 12 этажа... Что значит, расплывчато? Это точно. Только к тому времени, как вы приедете... Так что, не спешите! Один из пострадавших - директор рыбхоза, 59 лет. Приём.

В зал: Эх, люблю я эту работу - умереть - не встать!


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"