Тейлор Хеберт умирает в шкафчике. Затем она просыпается в своей могиле, изменившейся. Могущественной. С расплывчатыми воспоминаниями о чужой жизни. И почему она мечтает о замке в горах?
Пробуждение 1-1.
Место назначения.
Соглашение.
Траектория.
Соглашение.
Беспокойство.
Уверенность.
rene-
Ярость достаточно холодная, чтобы заморозить сам Ад. Ненависть достаточно горячая, чтобы испепелить каждый мир, расположенный на небесах.
Сила достаточная, чтобы изменить мир. Желание увидеть его насквозь.
Я смотрел взад и вперед по коридору, пытаясь опустить голову. Холод пронзил воздух, заставив меня дрожать, напоминая мне о липкости, которая покрыла меня. Он застыл на моей коже, делая все намного хуже. Я содрогнулся от этой мысли, но я не мог не помочь, но постоянно напоминал об этом.
Однажды, я был в шкафчике, кричал, плакал, умоляя о помощи. Смех, их смех звенел в моих ушах. Следующее ... что-то крутилось в пространстве, намного больше, чем я мог понять. Осаживаясь на Землю, кто-то подходит ко мне, а затем ... что-то сделанное из тьмы и пламени. А потом этот холодный зал.
Был ли я мертв? Я не ожидал, что загробная жизнь будет выглядеть так. Я точно не чувствовал себя мертвым. Я чувствовал себя слишком несчастным, чтобы быть мертвым. Так где же я был? Я не знал ни одного места в Броктон-Бей. Там никогда не было такого холода. Зимы были не совсем забавными, но это было на другом уровне.
Я споткнулся, когда я двигался по коридору, холодные каменные полы, опуская мои ноги даже сквозь мои туфли. Факелы висели на бранах, несколько потеплели, но недостаточно, чтобы сделать вещи абсолютно удобными. Даже если бы у меня не было столько токсичных отходов, покрывающих мои ноги.
По крайней мере, ошибки, покрывающие меня, быстро рассеялись или умерли в ознобе. Малая часть моего разума остро осознавала, что я буду присоединяться к ним, если не найду где-нибудь теплого. И так далее. У меня болели мускулы, я изо всех сил пытался убежать от шкафчика, и я знал, что я просто продал одно затруднительное положение для другого.
Остановившись на одном желобовом факеле, я покосился на слабое тепло, которое он предлагал, прежде чем я вытащил его из брана и двинулся дальше. Перевернув угол в конце зала, я взвизгнул, услышав слабый звук падающей воды. Пронеси факел, я пробрался по коридору и осторожно поглядел на рыхлый щебень, покрывавший пол.
Я подошел к паре деревянных дверей, конструкции на них замысловаты. Резные с золотыми драконами, в бою с гораздо меньшими массированными рыцарями. Я толкнул дверь, уже мечтая о возможности согреться.
Он не сдвинулся с места. Я выпустил всхлипывающий всхлип. Я начинал подозревать, что двери повсюду ненавидели меня, в частности. Наряду со всем остальным во Вселенной. Когда-либо.
Я вскрикнул от ярости и ударил его, слабо, и дверь толкалась, открывая трещину. Внутрь. Я чувствовал себя глупо, я даже не подумал попробовать потянуть за кольца дверной ручки. Грохот стремительной воды растет громче. Еще лучше, тепло и пар вытекали из трещины между дверями, и в почти отчаянной необходимости я открывал ее.
Передо мной лежала древняя баня, большой бассейн, расположенный на противоположной стороне комнаты. Пар, поднимающийся из бассейна, позвонил мне, и я уронил факел, пылающий пламя, когда он подпрыгнул на каменном полу, прежде чем он скатился к стене. Отчаянно я пролил свою одежду, не желая ощущать липкую массу застывшей рвоты на мне еще дольше, желание очиститься от всего сущего. Я опустил очки поверх одежды и скользнул в бассейн.
Жара ванны пропиталась мной. Я выдохнул от удовольствия и облегчения, закрыв глаза, когда я больше не чувствовал себя так ужасно, ужасно грязно. У меня не было ничего, что было бы безрассудно работать, поэтому я очистил свою кожу руками. Я смутно осознавал, что грязь сходит с моих ног, свернувшаяся гнилая кровь, окрашивающая вокруг меня воду.
Я чуть не заснул там, в бассейне, благословенный жар, наполняющий меня, контрастировал с холодом, который сильно отравил мою силу. Я лежал там на краю бассейна, чувствуя, как моя сила медленно возвращается, когда воздух начинает набирать ... разные. Медно.
Я открыл глаза и издал крик. Пар был теперь окрашен в темно-малиновый цвет, и бассейн был наполнен кровью.
Я проснулся, чтобы смотреть ... ничего. Это было совершенно, совершенно темно. Я начал задыхаться, когда я свернул обратно в шкафчик, покрытый насекомыми и грязью ...
Только кричать, как я понял, я все еще был в ловушке в темноте. Я чувствовал что-то мягкое вокруг меня, но за этой мягкостью был жесткий барьер. Он лежал во всех направлениях, и независимо от того, сколько я боролся, толкал или пинал, не было никаких признаков того, что он поддавался моим усилиям. Единственная хорошая часть этого была в том, что у меня было больше места, чем в шкафчике.
Не прошло.
Пришлось выбраться. Пришлось выходить на улицу!
Мир скривился отвратительно, а потом меня сбросили на холодную, влажную траву. После этого внезапного сдвига уличные фонари, казалось, вспыхнули почти ослепительно. О, шел дождь. Видимо, даже погода меня ненавидит.
... кто я, опять?
Я был ... я был ... каменная плита привлекла мое внимание.
Здесь лежит Тейлор Хеберт
Любимая дочь
19 июня 1995 г. - 7 января 2011 г.
Ой. О черт. Это многое принесло.
Я посмотрел на себя. Холодный дождь пропитался мной, но это не повредило. Просто сделал вещи свинцовыми, бесчувственными. Я поднял руки, чтобы увидеть, что я одет в платье. Темное черное платье. Я никогда не носил его в своей жизни.
Ответ ударил меня, как бейсбол, выброшенный Александрией. Это было похоронное платье. Это означало, что пространство, в котором я был, было ... было ... моим гробом. Я как-то переместился из-под моей могилы на вершину.
Я выкрикнул на неряшливое небо.
Броктон-Бей не был лучшим городом для роста. Дом, в котором я вырос, был в грубой форме, построенный назад ... На самом деле я не был уверен. В подвале был угольный желоб, хотя он предназначен для обогрева всего дома, хотя он не использовался в любое время, когда я мог вспомнить.
... и почему мой ум сосредоточился на этих деталях? Правильно, потому что я стоял здесь, в проливной дождь, ночью, глядя на мой дом. По крайней мере, полчаса. Каждая часть моего разума, которая не работала по своим собственным странным касаниям, была поглощена одной мыслью.
Что произойдет, если я подошел и постучал? Будет ли еще там папа? Он был бы рад меня видеть? Я бы напугал его до полусмерти? Я бы напугал его К смерти?
Мои пальцы дрожали.
Несмотря ни на что, я не видел никаких хороших вариантов. Солившись, я подошел к крыльцу. Я попробовал дверь, и она была заперта. Конечно, он был заперт. Мне просто нужно было получить ключ ...
Это определенно не для меня. Я чуть не сломался, у меня в глазах появились слезы. Я ухожу от своей могилы, и входная дверь моего дома заставляет меня сломаться.
Хорошо, Тейлор. Думать. Thinkthinkthink.
Я шел по задней части дома, надеясь посмотреть, нет ли каких-либо огней. Любые признаки жизни внутри. Защелка задней двери всегда была немного утонченной. Не совсем "открыть его с помощью кредитной карты", но с правильным толчком и достаточным давлением я мог бы войти. Это было полезно, когда Ужасное трио украло мои ключи.
Я пошевелил дверной ручкой, затем толкнул вверх на дверь и положил на нее вес тела. Я продолжал покачивать ручку, ожидая контрольного щелчка защелки, и ...
Дверь распахнулась с треском. Я моргнул, глядя на дверную раму. Я полностью сломал его.
Что, черт возьми, случилось со мной?
Был свисток чего-то идущего ко мне, и он ударился прямо в мою сторону. Я издал крик боли, когда я упал на пол, когда атакующий набросился на меня, бейсбольная бита в руке.
Это был мой отец, Дэнни Хеберт, и он держал биту обеими руками.
"... папа?" Мне удалось прокрасться. Мой голос едва звучал человеческим, грубым и сырым. Но этого было достаточно, чтобы заставить его остановиться, его глаза расширились.
"Тейлор?" Ему удалось прошептать в темноте, его голос был наполнен ужасной, ужасной надеждой. Мы оба замерли несколько секунд, когда его глаза осмотрели мое лицо, когда я осмотрел его. Он был худой, бледный. Почти изможден. Все его жировые отложения исчезли, а его мышцы были худыми, иссушающими. Его рот раскрылся, и летучая мышь сдвинулась, когда он сжал ее.
Наконец, ему удалось поговорить. "Кто бы ты ни был, у тебя много нервов, носящих ее лицо".
Я сделал небольшой кашель, когда я прижал руку к себе, где он ударил меня. Веселая. Теперь это даже не пострадало. Кашель был больше привычкой, чем чем-либо. Отчаянно, я говорил. "Помнишь, что ты сказал мне, после похороны мамы?"
Он сделал паузу, гнев и горе наполнили его лицо, летучая мышь дернулась в моем направлении.
Мой голос треснул, когда я произнес слова. "Ты сказал:" Я знаю, что теперь ничего не будет, киддо, возможно, никогда не будет так хорошо, но не важно, я здесь для тебя, и я люблю тебя ".
Летучая мышь выскользнула из его рук, стукнувшись о пол.
Горячий чай согревал мои руки, когда я держал чашку. Мой папа сидел в кресле и смотрел на меня, когда я отхлебнул его, дрожа и дрожа. Холод, по-видимому, не повлиял на меня, но тепло было приятным, по крайней мере. Его глаза были полны боли и надежды. Он выглядел сломанным. Я ... чувствовал себя точно так же.
По крайней мере, мне удалось кое-что надеть, кроме моего похоронного платья. Под светом было ясно, что он не слишком высоко поднялся. Всплески обесцвечивания, где он начал гнить. Я не заметил под дождем. Джинсы и футболка, это было намного больше ... меня.
Ладно, я не был очень похож на мои описания. Дайте мне передышку, я просто ушел от могилы сегодня.
Голос отца был грубым, когда он говорил. "Я хранил твою комнату так же, как это было с тех пор ..." Его голос охватил слезы на глазах. "Они вытащили тебя из шкафчика, Тейлор, это была самая ужасная вещь, которую я когда-либо видел. Ты был ..." Глубокая боль наполнила его глаза.
Я отхлебнул из своей чашки кусок в горле. Я вздрогнул, вспомнив это. Для меня это было всего несколько часов назад. "Я закричала, умоляла о помощи. Я помню, как меня смеяли. Затем ... я был на кладбище, я просто ... вернулся домой". Я сглотнул, слезы текли свободно. "Извините, извините, папа, мне очень жаль ..."
Он осторожно взял чашу из моих рук, отложив ее в сторону, прежде чем он обнял меня на руках. Я рыдал в его плечо, колодезь эмоций слишком много для меня, чтобы справиться.
Я снова был в Замке. На этот раз я был там почти второй, моя голова попала в подушку.
На этот раз мне не было холодно. Вообще. Да. Видимо, Замок не просто сидел на горе, он сидел на вулкане.
Как я мог узнать это? Ну, потоки лавы, идущие повсюду, были довольно хорошим знаком. Вам не нужно было быть вулканологом, чтобы знать, что расплавленная порода означает вулкан.
Наверное, мои мечты странные. Интересно, почему я продолжаю тащить подобные вещи.
Итак, вот я, в огромной пещере, в которой находилось огромное оборудование, такая вещь, которую средневековый кузнец сделал бы для своей кузницы, если бы он тоже был сумасшедшим Тинкером. Был литейный литье, прислоненное к рушившейся кирпичной стене, которая бы прекрасно работала как стена для всего моего дома. Похоже, это был меч. Если Годзилле понадобился меч.
Рядом с кастингом было похоже на вход в кузницу, и мне было интересно взглянуть внутрь. Была только одна небольшая проблема. Река лавы между мной и другой стороной пещеры.
И поскольку, по-видимому, я не мог летать, как Александрия, во сне, мне нужно было найти путь туда. Этот маленький выступ, на котором я оказался, был не совсем комфортным, и жара была тяжелой. Хотя я знал, что в реальной жизни просто быть близким к лаве уже приготовило бы меня до смерти.
Уступ был маленьким и тонким, но он обходил вокруг пещеры. Свет из расплавленной лавы ниже был достаточно, чтобы было легко увидеть, если немного яркий.
Я хотел бы сказать, что я уверенно шел по уступу с уверенностью Эйдолона перед уличным панком. То, что я на самом деле делал, обнял узкий выступ и перевернулся, ползая по моему животу, остро осознавая, что тепло течет по моим рукам. Тем не менее, я не мог не почувствовать легкое волнение, как страх, так и волнение.
Ну, я когда-то хотел быть приятелем Индианы Джонса, когда я был маленькой девочкой. Во всяком случае, я, вероятно, был бы менее раздражающим, чем Short Round.
Я остановился, когда выступ подошел к крутому концу. Я внимательно поднял глаза. Подожди минутку. Этот выступ прошел весь путь! Я мог ясно видеть, откуда я начал!
Глупые сны. Эй, подожди секунду ...
Осторожно, я почувствовал свой путь вперед, положив руку на край уступа. Я не чувствовал столько тепла. Я опустил руку и ... прочность! На самом деле это было похоже на гранит.
И я не мог этого видеть. У пресмыкающегося замка есть невидимый мост. Ну, невидимый выступ. Это не имело никакого смысла. Но, эй, мечта. Что я знаю?
Поэтому я храбро хранил (робко) шагая по невидимому мосту. Наконец, я был на твердой и видимой земле, и я поднялся на ноги.
Я осторожно прошел в кузницу, чтобы насладиться запахом обработанной кожи, горячего железа, масел и пота. Хорошо, это был не приятный запах, каким бы то ни было образом, но в нем было что-то первичное.
Мерцание теней привлекло мое внимание, и я повернулся, чтобы увидеть другую камеру. Комната была круглая, и на пьедестале стояла черная шара, дым и тень, извивающиеся вокруг нее. Это было почти гипнотично, и, не задумываясь, я протянул руку и взял ее в руки.
Произошел шок, и внезапно на моей руке потекло тепло. Это не повредило, но казалось, что каждая мышца в моей руке напряглась почти до предела, прежде чем успокоиться. Теневой шар лежал у меня на ладони, и я дышал от волнения. Это было хорошо. Как будто я держал в руках фрагмент чистой власти.
Шар внезапно распахнулся, темно-красная кровь текла по моей руке. Я чувствовал, что он скручивается вокруг моей кожи, как будто он жив, и мое тело легко принимает его. В какой-то момент в моей руке появилась рукавица из тени и крови. Казалось, это просто попрошайничество.
По инстинкту я повернулся и перерезал воздух перчаткой, и длинный поток светящейся красной тени простирался наружу, образуя кнут, который легко разбивал пьедестал, на который опирался шар.
Я не мог с этим поделать, я хихикнула. Мне действительно понравилось. Концентрация момента, и я почувствовал, как кровь течет по моим венам, реагируя на мою волю. Причудливый, но крутой.
"... айлор? Тейлор? Ты меня слышишь?"
Замок исчез в малиновом тумане вокруг меня, и я открыл глаза.
Я проснулся на диване, мой отец наблюдал за мной. Он выглядел усталым, измученным, но, по крайней мере, немного более содержательным. Когда мои глаза открылись полностью, он нежно улыбнулся и оттолкнул мои волосы от моих глаз.
"Утро, малыш".
Я слабо улыбнулся. "Утро, папа, ты спал всю ночь?"
Он выглядел усталым, мешки под глазами. Я встал с дивана, взял его руку и мягко сжал. Он нежно поцеловал меня в лоб. "Да, я боялся, что если я это сделаю, когда проснусь ..."
Я медленно кивнул. "Что я уйду, когда ты проснешься". Я собрался вместе, чувствуя, как моя кровь течет сквозь меня, помогая успокоить мои эмоции. "Как долго я ...?" Я замолчал, не зная, как закончить мой вопрос. Мертв? Только в основном мертвы? Пининги для фьордов?
Голос отца взломался, когда он обнял меня. "Три месяца, это 4 апреля". Он мягко погладил мою щеку. "Как ты вернулся?"
Я вздрогнул. "Папа ... Я думаю, что что-то случилось со мной в шкафчике. Я думаю, что я парахуман. Прошлой ночью я просто ... проснулся в своем гробу. Я не уверен, как я вышел оттуда".
Папа терпеливо слушал, как я все описывал. Издевательство, начавшееся полтора года назад, внезапно превратилось Эмма из моего лучшего друга в злейшего врага. Как я боялся донести его до него, зная, как тяжело это было под тяжестью смерти мамы. Как я надеялся, что моим трем мучителям, наконец, стало скучно, чтобы сделать меня несчастным, только чтобы попасть в мой собственный ад.
Все время лицо папы становилось все более мутным. Дэнни Хеберт не был очень жестоким человеком, и у него был долгий характер. Но когда что-то случилось, он впал в ярость, это был грозный, ужасный гнев. Какой-то гнев, который заставил бы любого лидера банд в Броктон-Бэй остановиться, хотя бы на мгновение.
Учитывая, что все это были парахуманы, это что-то говорило.
Он поднялся на ноги и опрокинул журнальный столик, и все на нем рассеялось по всей гостиной. Он провел много минут, разглагольствуя, когда я упал на диван, глаза мои испугались.
Папа поймал мое выражение и медленно, осторожно вошел в себя. "Я должен был что-то догадаться, когда Алан ушел через месяц." Возможность работы в Нью-Йорке, "моя задница".
Мне удалось взломать маленькую улыбку. Конечно, он переместится, чтобы защитить Эмму. Это было ужасно, но это было также понятно. Вы делаете все возможное, чтобы защитить свою дочь. Даже если она убийца.
Странная мысль перешла мне в голову. Если бы я был воскрешен, это сделало бы ее не убийцей? Я покачал головой, пока я говорил. "Нам нужно ... сделать что-нибудь, папа. Рано или поздно выйдет, что я вернусь. Я бы не стал рисовать в E88".
Папа кивнул. "Сегодня днем ??мы отправимся в здание PRT". Он поморщился. "Вероятно, они захотят запустить тесты ... даже в эти дни, воскрешение - это нечто необычное. Есть другие объяснения, которые они, вероятно, будут искать, во-первых". Он поднял руку, когда я открыл рот. " Я верю тебе, малыш, я знаю, что ты моя дочь, но мы должны будем доказать это им. Как-то".
Я опустился на диван и вздохнул. "Я не уверен, как. Думаю, они могут просто провести тест на отцовство или что-то в этом роде".
Он мягко сжал мою руку. "Мы что-нибудь придумаем, хорошо?"
Мы обнялись. Это все, что я мог сделать, чтобы не расплакаться.
Солнце было ярким, почти болезненным, так как мой папа ехал к зданию PRT в центре города. Мне все время нужно было отвести глаза от него, поморщившись. Я чувствовал, как моя кожа затягивается, повреждая каждый дюйм от нее, освещенный светом. Это было похоже на то, что солнышко было против меня лично. Чтобы попытаться предотвратить эффекты, я натянул капюшон на лицо. Ему все еще больно, но по крайней мере это было не так мучительно.
Кроме того, по сравнению с темнотой, я почти предпочел это. Когда было слишком темно, я продолжал вспоминать, как это было в моем шкафчике. И мой гроб. Оба сразу, иногда.
Когда он вошел в гараж с PRT, я вздохнул с облегчением. Папа бросил на меня беспокойство, но я улыбнулся ему, и он слегка улыбнулся, если немного слабо.
"Время смотреть на музыку". Он сказал, его голос был наполнен ложным возгласом.
Я просто моргнул, и мне удалось только качать головой. Мы вышли из машины и вошли в первый вход. Я с интересом осмотрелся. Это была широкая открытая комната, несколько колонн у задних стен и коридоров, без них. Мои глаза заметили несколько спринклеров и сопел в потолке. Некоторые из них выглядели обычными огненными спринклерами, но другие не были мне знакомы.
Я как-то знал, что что-то упустил. Кое-что, что я узнал об этом некоторое время назад, но просто не мог понять. Затем я моргнул.
"Я вижу ..." - прошептал я. У меня не было очков, я даже не думал о них, так как я проснулся в своем гробу, и все же мои глаза были ясны. Хорошо, сверхсильная лазерная хирургия!
Мой отец бросил на меня странный взгляд, когда мы подошли к секретарю, красивой, тонкой блондинке. Очевидно, она была там, чтобы поставить лучшее лицо на PRT. Имело смысл.
"Добро пожаловать в штаб-квартиру группы реагирования Parahuman для Броктон-Бей. Как я могу вам помочь сегодня?" Она сказала с удивительным количеством неловкости. Сколько у нее было кофе?
Папе удалось вернуть улыбку. "Дэнни и Тейлор Хеберт, на один час". Мне удалось сделать небольшой кивок. Глупая застенчивость.
Она сделала минутку, чтобы посмотреть на свой компьютер, и кивнула и улыбнулась. "Отлично, тебя ждут". Она постучала кнопкой по ее домофону и заговорила. "Грег, Хебертс для одного здесь".
" Понял, будь там в один миг".
Дэнни и секретарша поделились неловкой улыбкой, когда я заерзал. Свет, залитый из передних окон, сделал прекрасный вид, но мне было не удобно. Я был бы счастлив, когда попал бы в офис или что-то в этом роде.
Приятный молодой человек пришел из задних залов, давая нам дружескую волну. Когда мы подошли, он улыбнулся нам. "Привет, Дэниэл, Тейлор, я Грег Ландерс, и я должен сопровождать вас в комнату для интервью".
Мой отец кивнул, махнув рукой. "Пожалуйста, впереди".
Грег провел нас через здание, доведя нас до простой комнаты. Я заметил больше этих сопел в потолке. Мы оба сели, а Грег вытащил телефон из-за пояса, сделав быстрый текст. Он усмехнулся. "Армендер должен быть здесь в ближайшее время. Пожалуйста, успокойся".
Мы кивнули, затем Грег ушел. Я нервно улыбнулся моему отцу, и он мягко похлопал меня по руке. "Все в порядке, Тейлор, все будет хорошо".
Я оценил это чувство, даже если он лгал. Теперь все было не так хорошо.