Тернавская Антонина : другие произведения.

3 см льда надо мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ПЯТАЯ ЧЕРНОВИК!!! ЗАМОРОЖЕНО Когда у тебя есть все, ты не думаешь о страхе потерь. Когда у тебя нет ничего, ты боишься потерять себя. А что если между тобой и семьей есть не исправимая преграда? Что если эта преграда отделяет тебя от любимого человека? И что если эта преграда твой самый страшный кошмар. Ведь ты на 3 см подо льдом. Огромное-преогромное спасибо Галочке Прокофьевой за прекрасную обложку. Ты всегда меня выручаешь.

  
Пролог
  А вы знаете это чувство безысходности? Когда легкие не хотят делать вдох, а сердце от страха то ли сильно бьется, то ли останавливается. Когда кричишь, но тебя никто не слышит. Когда бьешь кулаками стену, но она не ломается. И тут приходит осознание, что это не стена, не пол, а 3 сантиметра льда, 3 см до твоей свободы, до глотка воздуха. Все внутри жжет ледяной водой, а горло обжигает неслышимый крик. Когда у воды привкус твоей крови, а тело уже устало бороться. Когда мышцы скрутило, парализовало, когда перед глазами только слабый белый свет, когда расслабляются руки и тебя уносит на самое дно. Когда тело уже не чувствует холод, а разум свыкся с этим исходом. И только горячие слезы, что смешиваются с водой, напоминают о твоем сожалении, что не сказала, что не сделала, что не обняла. Там подо льдом уже не важно, какой цвет у тебя глаз или какие шмотки надеты на тебе. Смерть не щадит ни кого. Ни бедного, ни богатого, ни красивого, ни уродливого, ни счастливого, ни несчастного. Это просто смерть. И я чувствовала ее холодные пальцы на своей шее. На своей душе. И только та теплая рука, протянутая ко мне в темноту, схватившая меня за рукава и потянувшая за собой из этого ада. Только те жесткие и сильные пальцы, что не дали мне погибнуть там подо льдом. Вздох и вечная темнота.
  
  
***
  
  - Лёля вставай! В институт опоздаешь, дорогая! - звонкий голос прорвался в пучину сна и заставил разочарованно застонать. Черт, бы побрал эту учебу. Она и так несколько раз просыпалась за ночь, и вот результат огромные круги под глазами и недовольное ворчание не выспавшегося чудовища среди одеял.
  -Ты почему еще не встала? - ворвался тот же звонкий голос в сонное сознание, которое только начало дремать. - Ольга! Ну что за безответственность! Ты же сама поступала, так учись по полюбившейся тебе профессии!
  -Мам, я не выспалась. Можно я к третьей паре пойду? - промямлила девушка из-под одеяла. На самом деле женщина, которая ее будила, была не ее биологической матерью. Александра Тимофеевна являлась мачехой Лёле с тех пор как ее родная мать, решившая, что для нее карьера превыше всего, ушла из семьи оставив своего "неродивого? мужа на руках с двухлетней дочкой. Вот тебе и Санта Барбара.
  -Нельзя! - категорично заявила женщина и вышла из комнаты, прихватив стянутое с падчерицы одеяло.
  - За что? - уткнувшись в подушку, простонала Лёля. Не дождавшись ответа на свой риторический вопрос, она с лицом приговоренного к смертной казни встала со своей теплой и манящей к себе кровати. Не забывая сладко позевывать, девушка натянула на себя светло голубые джинсы и белую футболку. Лёля поторопилась в ванную, пока ее не занял назойливый младший братец, и ужаснулась своему отражению в зеркале. Ее русые волосы, которые были подстрижены обычной лесенкой и едва доставали до ключиц, были сейчас похожи на воронье гнездо. Челка, отросшая за лето, нежно касалась скул. Тяжело вздохнув, она начала раздирать запутавшиеся клоки волос. Справившись с этой казалось бы не посильной задачей Лёля принялась за свой утренний рацион.
  -Открывай верзила, не чего тебе плескаться, русалкой станешь без лифчика. - хрюкнул от смеха ее младший брат Андрей. Лёля вышла, и брат тут же спрятался в ванной, боясь тумаков.
  -А ты если много мыться будешь появиться русалочий хвост и останешься ты без главного своего достоинства. - прокричала Лёля в захлопнувшуюся дверь перед ее лицом. В ванной на секунду все стихло, а потом раздался дикий вой. Лёля не дурра, стала сматывать удочки. Брат хоть и младший, но все он мужчина, которому они в силе проигрывала. Хотя в их шутливых схватках всегда выходила победителем. Но это благодаря только своей женской хитрости.
  -Мам я не буду завтракать. И так опаздываю. - чмокнула Лёля растерянную матушку напуганную шумом около ванной.
  -Куда, гадина? - прокричал Андрей.
  -Живой не дамся! - провыла ему в ответ сестра, и быстро выбежала на площадку. Свободно вздохнуть она смогла только через пару кварталов от дома. До остановки пройти всего не чего и Лёля забежала в любимое маленькое кафе купить, чего пожевать. Завтрак она из-за кое-кого пропустила.
  -Доброе утро прилежным студенткам. - слишком радостно улыбнулся посетительнице парнишка - бариста.
  -Жан, завидуй молча, тебя к прилежным студентам трудно приписать. - ехидно улыбнулась ему в ответ Лёля.
  -Тебе как обычно теплых круасанов? - пропустил мимо ушей реплику девушки парнишка.
  -Уи мой французский друг. - раскрутилась на высоком стуле у стойки девушка.
  -Прошу мадмуазель. - поклонился ей черноволосый парень, свернув голубыми глазами на худом лице. Что-то в этом юноше и правда выдавало жителя Парижа или Прованса. То ли его длинные как у художника или музыканта изящные пальцы. То ли очень высокий рост и довольно худое телосложение. То ли странное имя, которое и правда досталось ему от деда француза.
  -Благодарю месье. - отвесила плие Лёля. - Ммм. Обожаю запах свежее испеченной выпечки.
  -Ага, дорогая. А еще ты любишь настоящий кофе по утрам. Я помню. - подмигнул ей Жан и обаятельно улыбнулся, показывая белый ряд зубов. - Я очень надеюсь, что когда-нибудь мадмуазель Лёля разрешит мне принести ей кофе в постель.
  -Мой французский друг Жан, а не пошел бы ты к своей невесте. - также обаятельно улыбнулась девушка. - Или мы с ней серьезно поговорим и отведем тебя на кастрацию. Так что утилизируем мы твою детородную функцию.
  -Ты как всегда с угрозами по утрам? - из подсобного помещения вышла девушка с маленькой коробкой.
  -Кира а с мужиками по-другому и нельзя. - пожала плечами посетительница, пока работница кафе поставила свою ношу на стойку.
  -И это говорит будущий врач. - покачала головой Кира, а в зеленых глазах искрился смех. - А Жан то взбледнул. Ну не чего любимый, никто пока с тобой эту процедуру не собирается проводить.
  -Что значит пока? - еще больше побледнел француз. Кира рассмеялась, откидывая непослушную русую косу на спину.
  -Дурак ты Жаня, ой дурак. Такая девушка согласилась в недалеком будущем стать твоей женой, а ты другую на кофе в постель... Все вы мужики кобели. Кир, а Кир, пойдем, напьемся с горя? - горестно вздохнула Лёля. Жан и Кира встречались еще со школы, и были очень интересной парой. Он вылитый француз, а она настоящая русская девушка. Ну, та что, и с конем и горящей избой гулящего мужика в лоно семьи вернет.
  -А почему бы и нет? Тем более с тобой пить - быть приключению! - задорно улыбнулась Кира и сверкнула голубыми глазами. - Может встречу такого брутального богатого и красивого мужчину и уйду от француза.
  -Сейчас кто то у меня получит другого мужчину. - грозно заметил Жан.
  -Что-то не так дорогой? - невинно подняла брови девушка. Лёля хмыкнула на театральные навыки подруги. - Тебе можно, а мне нельзя?
  -Я пошутил, женщина. По-шу-тил! - нервно воскликнул Жан. - Как будто я не знаю, что мне будет от Игнатого, если я позарюсь на его девушку.
  -Вот и дальше знай, мой французский друг. Ладно, Кир я потопала. Меня ждут трупики и безграничные знания. - спрыгнула Лёля с стула. - Если что предложение в силе. На со звоне.
  -Удачи с трупиками и Игнатовым. - кивнула девушка и направилась к кофеваркам, не обращая внимания на недовольного жениха.
  Лёля легкой походкой направилась в сторону остановки. Брат врят ли отойдет в ближайшие пару дней, так что быть Лёле пешеходом. Осень потихоньку брала свое. Деревья представляли собой буйство красок, под ногами шуршали желтые трава и уже опавшая листва. Серебристая роса вмиг намочила кроссовки. Девушка глубже вдохнула свежий воздух, заставляя кислород расширять легкие, а кровь течь по жилам все быстрее. Резкий звук от трения резины об асфальт вытолкнул Лёлю из мира грез. Рядом притормозила невероятная машина. Идеально черный БМВ с изящными линиями корпуса. Он скорее напоминал пантеру на охоте, чем на автомобиль в центре города. Даже Лёля, которая не сильно разбиралась во всей этой автомобильной шелухе, затаила дыхание от такого великолепия.
  -Милая, дыши, это всего лишь средство передвижения. - из прекрасной 'пантеры' вышел такой же хищник. Взгляд светло-голубых глаз пригвоздил к месту, а плавная походка заставляло сердце стучать быстрее как у жертвы перед нападением.
  -А не пошел бы ты Игнатов. - огрызнулась Лёля. Чтобы это ни было, впечатление сразу же развеялось, как только парень улыбнулся краешком губ.
  -Милая разве так встречают любимого парня после недели разлуки. - попенял ей Игнатов крепко сжимая хрупкую Лёлю в объятиях.
  -Тебя только со сковородкой и скалкой нужно встречать. - от благожелательного настроения, которое принесло ей утро, остались только мокрые кроссовки.
  -Ольга ну ты же взрослая девушка, ты должна понимать, что работа для меня все. - голубоглазый хищник преданно заглянул в ее глаза.
  -Ты исчез на целую неделю. Даже не предупредив. - поморщилась Лёля отталкивая нахала подальше от себя.
  -Но-но я оправил тебе смску. - крепче прижал к себе упирающуюся девушку парень.
  -Дима ты тупой или прикидываешься? Я, по-моему ясным языком говорила, что мой телефон совершил фееричный полет в фонтан, и после этого смс он не принимает. - девушке наконец удалось отцепиться от парня.
  -Ну, прости зайка, хочешь я куплю тебе новый телефон? - опять потянулся за ней Дмитрий, но Лёля ловко увернулась и быстро села в машину.
  -Поехали пока у тебя обещалка не отвалилась. Я на пары опаздываю. - раздраженно сказала Лёля. Дима только глубоко вздохнул, но все же промолчал, так как любое сказанное слово его дальновидная девушка перевернет с ног на голову. Дима был тем, кого называют золотой молодежью. Богатый папочка, крутые машины и конечно толпа поклонниц. И конечно за ним бегали очень красивые девушки. Но выбрал он ту, которая ни капли не обращала на него внимания. И вот после двух лет окучивания грядок и крепкой дружбы, они полгода считаются официальной парой. Сюжет может и банален, но Лёле было все равно. Ей было хорошо с Димой, а остальное не важно.
  До мед.института они доехали молча. Лёля дулась, а Дима просто боялся ляпнуть что-то не то. Припарковавшись на стоянке перед двором, они также продолжали молчать.
  -Оль ты прости меня, пожалуйста. - покаянно смотрел на нее парень. Его темные волосы слегка падали на глаза. Лёля улыбнулась и потянулась за прощальным поцелуем.
  -Больше так не делай, хорошо? - погладила по щеке парня Лёля. Дима только кивнул и еще раз поцеловал ее. - Ладно я побежала. Заедешь вечером?
  -Да, конечно. - блаженно улыбнулся Дмитрий.
  -Тогда до вечера. - и девушка выскользнула из авто, словно там ее и не было.
  -До вечера, любовь моя. - повисли в пустоте автомобиля слова водителя.
  А Лёля не оглядываясь, поспешила на занятия по анатомии. Их преподаватель знаменитый хирург Харламов Борис Яковлевич был довольно лояльным учителем. Но опоздания не любил. Ну как не любил... если ты человек, который приходит за пол часа до пары - это идеальный человек. Но ибо между парами промежуток не большой (слова любимого Степана Геннадьевича - зав.лабораторией с огромным шкафом медицинского спирта), то идеальных людей, а в понимании Бориса Яковлевича не существовало. Про прогульщиков и студентов полу-прогульщиков лучше не упоминать, ибо (повторимся еще раз) они греховные люди, и гореть им в аду. А так как Лёля не хотела жить в пекле, ее длинные ноги скакали аки у горной козочки.
  -Здравствуйте Борис Яковлевич! - пролепетала она столкнувшись в преподавателям в дверях. Хирург тепло улыбнулся и продолжил свой путь в аудиторию. Лёля замерла. Ей улыбнулся сам Хирург Харламов. Ой, что сейчас будет! На деревянный ногах она зашла в чистилище. Впрочем, все остальные студенты не обратили на нее никакого внимания. Все смотрели на природное явление - улыбающегося преподавателя анатомии.
  -Ну что ж, дорогие мои охламоны. - улыбка кареглазого мужчины стала еще шире. - Я ухожу в отпуск и на месяц уезжаю в Германию на семинар докторов наук в сфере медицины. По рядам пронесся вздох облегчения. Лёля как можно незаметнее пробралась к своему месту и села под этот вздох. Но радость сокурсников не разделила. Слишком хорошо она узнала Бориса Яковлевича, чтобы не ждать от него какого-нибудь подвоха.
  -Во время моего отпуска занятия у вас будет вести мой бывший ученик, а сейчас аспирант Александр Пархоменко. Саш можешь выйти из темного угла. - усмехнулся преподаватель. Из-за первого ряда встал высокий симпатичный парень с темно-русой копной на голове, которая торчала в разные стороны. Как будто парень только что выбрался из постели и не успел привести себя в порядок.
  -Здравствуйте студенты. Теперь на ближайшие два месяца мы с вами станем одной большой и дружной семьей. - хмыкнул новый преподаватель. - И чтоб вы поняли к чему я: зачеты, самостоятельные, курсовые и дипломные никто не отменял. Все будет проходить в том же темпе, как и с Борисом Яковлевичем. Я понятно выражаюсь?
  -А как мы будем к вам обращаться? -кокетливо взмахнув ресницами спросила Люська, их главная глумур-девица на потоке.
  -Люська у тебя щас накладные ресницы отлетят! - не смогла сдержаться от колкости Лёля. Парни заржали. Лёлька мило улыбнулась, не обращая внимание на испепеляющий взгляд сокурсницы.
  -Салдыкова, Королёва вы хотя бы меня постеснялись. Я еще здесь.- грозным взглядом обвел их Борис Яковлевич. - Ольга от вас я такого не ожидал. Людмила это было последнее предупреждения, еще одно и на мои занятия вы больше не попадете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"