Тернавская Антонина : другие произведения.

Ангел и Дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.73*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ТРЕТЬЯ ЧЕРНОВИК!!! ОТРЕДАКТИРОВАН!!! Будет дополняться!!! Новый год... Разве это не время сказки,исполнения желаний, и предвестник чуда? Конечно, да. Инга со своими друзьями весело организовывали Новогодний бал в любимом институте, откуда ей было знать что эта новогодняя ночь даст Инге больше чем она мечтала? Маски, тихие мелодичные песни, незнакомцы и незнакомки в зале. Она прекрасный белоснежный Ангел, он неповторимый и холодный Дьявол. Неужели это судьба? Разве старые желания исполняются? Огромное спасибо Галочке Прокофьевой за замечательную обложку. А также огромная благодарность Валечке Роговой за редактацию

   Декабрь. Уже давно темно на улице. Слышно тихое жужжание проезжающих машин на трасе. Тихими хлопьями падает снег. Из многоэтажного здания за падающим снегом и темной улицей наблюдает девушка. На душе спокойно, но как-то грустно. Она глубоко вздохнула и убрала с глаз длинную челку. "И почему я другая?" пронеслись в голове мысли. Рука легла на холодное оконное стекло. "Скоро все изменится" подумала она и направилась в кровать. Завтра рано вставать.
  Утро. Телефон громко оповестил о входящем звонке песней группы Братья Гримм 'Ресницы' и девушка оторвала голову от подушки. "Сколько можно?" подумала она, нащупав наконец телефон и, не посмотрев на дисплей, сразу ответила.
   -Алло??? - раздался приятный сонный голос.
   -Хорек ты опять спишь? - пищали на другом конце провода.
  -Зоя, я не хорек.- возмутилась девушка.
   -Да, да Инга ты намного хуже. Ты медведь, который улегся в спячку. Ты решила прогулять институт? - бушевала подруга.
   -Рано еще...- просипела Инга.
   -А ты не забыла, что нас главными организаторами поставили этого дурацкого праздника! - верещала Зоя, пока Инга пыталась протереть глаза.
   -Во-первых, не главными - мы будем лишь помогать! Во-вторых, хватит орать. В-третьих, я скоро буду. Целую, пока. - Инга быстро сбросила звонок, пока подруга не начала опять орать. 'Ну что ж еще один учебный день' думала девушка, вставая с постели.
   Через 15 минут с красными щеками и вся в снегу Инга прибежала в институт. Зоя уже ждала её и недовольно бросала взгляды на первокурсников. Инга сняла теплую вязанную шапку и поправила длинные, светло-русые волосы. Она была довольно симпатичной: почти блондинка, большие голубые глаза, напоминающие две льдинки, стройная фигура, длинные черные ресницы, пухлые нежные губы, прямой маленький носик и длинная челка до подбородка.
   Зоя стреляла в подругу шоколадными глазами. Подруга, в отличие от Инги, была не большого роста, чуть пухленькая, что её ничуть не портило, тонкие губы и темно-каштановые кудрявые волосы под каре.
   Они поступили на кафедру менеджмент, и уже доучились до 2 курса. С одногруппниками очень хорошо ладили. Подруги были активными девчонками, за что и стали помощниками организаторов в подготовке к новогоднему балу. Впрочем, после поступления в ВУЗ, у них сложились более близкие только с близняшками - Ниной и Зиной.
  -После пар собираемся в актовом зале. Там будем думать что делать с этим балом.- деловым тоном сказала Зоя.
  -Тогда зачем я сюда бежала? - возмутилась Инга.
  -Чтобы не бездельничать - парировала подруга и Инга надула и без того большие губы.
  -Маленькую девочку кто-то обидел? - спросил светло-русый парень, который подошел к ним. Инга еще больше надулась, а Зоя приветливо ему улыбнулась. Студенты уже потихоньку подтягивались и расходились по аудиториям на свои пары.
  -Толя привет. Как ты? - спросила Зоя.
   -Хорошо барашек. Чего Инга надулась? - с улыбкой спросил Толик, старый друг девчонок. Он был как раз из тех друзей, с которыми вместе 'ходили на горшок'.
  -Медведю спать не дали. Вот она и дуется. - усмехнулась подруга. Толик засмеялся. Он был высокий, в меру мускулистый парень с золотыми глазами. Когда парень улыбался, на щеках появлялись милые ямочки, которые свели с ума не одну девушку.
   -Ладно, я вас прощаю холопы - смилостивилась Инга и подмигнула друзьям, когда те засмеялись.
   -А где девчонки? - спросил Толя.
   -А нас тебе не хватает? - полу улыбнулась Инга.
   -Нет, милая, вы в моей жизни будете всегда! - положил руки на сердце Анатолий. - И все таки, где ваши 'двое одинаковых с лица'?
  -Убежали из ларца. - съехидничала Инга и за что и поплатилась легким шлепком по пояснице. Анатолия одарили мрачным взглядом и обещанием отомстить. Эх, женская натура...
   -Наверное уже на пару ушли. - пожала плечами Зоя и посмотрела на часы висевшие на стене в холе. - Мы сейчас опоздаем. Пока Толя. - завопила она, схватила Ингу за руку и побежала к аудитории маленьким ураганом. Девушки, слава Богу, не опоздали. Близняшек, шепотом что-то обсуждающих, они нашли в самом конце аудитории и сели рядом с ними.
   Девушки, как оказалось, обсуждали предстоящий праздник. Зои и Инге это было не интересно, они и так будут участвовать в приготовлениях, а точнее целый месяц горбатится, чтобы всем было хорошо.
  Близняшки были как две капли воды, хотя характеры совершено разные. С каштановыми волосами, обе с удлиненным каре, глаза цвета морского бриза и тонкие упрямые губы. Нина твердая, уверенная в себе, немного грубая, но верная, прямолинейная, справедливая и понимающая. Зина же наоборот, мягкая, наивная, мечтательная, сочувствующая и не много ветреная. У близняшек было одно схожее качество - сидеть на месте они не могли. Как и быть друг без друга.
   -Ты сделала домашку? - шепотом спросила Зоя, хотя преподавателя еще не было. Инга чуть наклонилась к подруге и вытащила из сумки тетрадь. Зоя выглядела слегка расстроенной, только вряд ли это из-за невыполненной домашней работы. Хотя это тоже было странно. Девушка, как и многие студенты, учебу на первое место не ставила, но готовилась к занятиям исправно, чтобы потом не бегать по преподавателям в последний момент.
  -У тебя что-то случилось? - также шепотом спросила у Зои Инга.
  -Не важно. - подруга слегка поджала губы и резко открыла тетрадь.
  -Эй - Инга слегка сжала ей плечо, заставляя посмотреть на себя. - Ты же знаешь что мы всегда рядом?! Я, Толик и Близняшки тебе поможем, только не закрывайся от нас.
  Зоя грустно улыбнулась и пожала руку подруги.
  -Вчера Виталик звонил. - чуть поморщившись выдала подруга. Инга поморщилась вслед за ней. Виталий был бывшим парнем Зои, который постоянно требовал от нее то денег, то чтобы Зоя была рядом. Притом деньги он тратил в клубах на других девок, а Зоя ему нужна на запасной вариант.
  -Козел. Что на этот раз? - не скрывая отвращения, спросила Инга.
  -Выплату неустойки от шикарного синяка, который ему устроил Толик на прошлой неделе.
  -А может он ему еще добавит? - с надеждой посмотрела на Зою подруга.
  -Он и так претворяется перед его друзьями моим парнем. - как то забито ответила подруга. Инга не стала развивать эту тему дальше.
   Пары пролетели очень быстро. Близняшки попрощались и убежали на танцы. А Инга и Зоя поплелись в актовый зал. Это было просторное помещение с танцполом, большой сценой и рядом кресел чуть дальше для официальных случаев. Отделан зал был в темные тона коричневого и зеленого цвета. Возле сцены маячили ребята из других групп, которые тоже будут готовить праздник. Всего собралось около пятнадцать человек. Преподавателей не было. Они полагались на своих студентов. Когда все собрались, с кресла встал белобрысый парень по имени Саша, с удивительным цветом глаз похожим на топленный сироп. Он учился на 4 курсе и его всегда припрягали на подготовку праздников.
   -Ну что ж друзья мои нам нужно решить как проводить этот бал. Тем более назначили его как раз под новый год 31 декабря.- начал говорить Санек чуть улыбаясь. Народ зашумел, но ни одной стоящей идеи в их головы не приходило.
   -Может бал-маскарад? - предложила черноволосая девушка чуть смущенно отведя глаза, из-за того что слова получились слишком громкими и прокатились по залу эхом.
   -А что неплохо. Только тогда будут проблемы с костюмами. - задумчиво сказал Саша. Минут пять все обдумывали решение этого вопроса.
   -Ну, давайте разыграем костюмы в лотерею. - протянула задумчиво Инга, наконец, нарушив тишину в зале.
   -Это как? - не понял синеглазый парень с серьгой в ухе, которого звали Женя.
   -Ну возьмем билетики напишем роли: там мушкетер, принц, Василиса прекрасная и т. д. кто что вытащит пусть тот костюм и готовит. - объяснила Инга.
  -А мне нравится. - воскликнул Саша и даже пожал Инге руку за ее инициативу.
   -А если кому то не понравится персонаж? -спросила девчонка с длинной каштановой косой.
   -Тогда может взять еще один билет. Но не больше двух, а то не справедливо. -нашла решение Зоя.
   Для написания ролей на лотерейных билетиках выбрали трех девушек, в том числе и Ингу, как обладательниц красивого подчерка. Остальные должны были придумывать персонажей.
  -Вероника - представилась блондинка, протянув руку Инге. Она была первокурсницей и почти никого из ребят не знала.
  -Инга. Очень приятно Ника - улыбнулась ей девушка.
  -Мариша - отбросила длинную каштановую косу синеглазая девушка.
  -Я предпочитаю Роню, но Ника тоже сойдет, - сбила с толку девушек Вероника.
  -Роню? - озадаченно спросила Мариша.
  -Вероника и Ника это разные имена, вот моя старшая сестра и сократила мое имя как Роня или просто Родная. А я привыкла, - пожала плечами блондинка.
  -Как говорится, сразу в семейный круг. Тем более после приготовления это праздника мы просто должны стать 'одной крови', которую как раз пьют из нас организаторы, - усмехнулась Мариша. Инга ничего против такой интерпретации имени не имела, так что только хмыкнула на слова брюнетки и принялась за работу, перебрасываясь шутками и фразами с напарницами.
   Они хорошо повеселились и, оставив остальное на завтра, разошлись по домам. Придя домой, Инга уснула без задних ног. Мама с минуту наблюдала за дочерью, а потом накрыла её одеялом и ушла спать.
   На следующий день Инге нужно было ко второй паре, но она решила придти пораньше и заняться билетами. Встала, как обычно, и пошла на кухню. Её мама собиралась на работу. Они жили одни. Отец их бросил, когда Инга была еще маленькой.
   -Зайка, ты встала? Почему так рано? - нежным голосом спросила мама. Раньше мама Инги, Мария Игнатьевна, красиво пела, а отец играл на гитаре. Инге достался её голос. Потом она научилась играть на гитаре, которая осталась от отца.
   -Да мамуля. Мне нужно на учебу, мы помогаем с праздником. Мне кое-что доделать надо, - пояснила Инга свое раннее пробуждение и села пить зеленый чай.
  Мама быстро допила свой кофе и убежала на работу. Мария Игнатьевна работала секретарем в одной не большой рекламной фирме, где начальник был приятным и понимающим стариком с мудрыми голубыми глазами за стеклами очков. Инга неторопливо собралась и вышла из дома.
   Когда Инга вошла в актовый зал, то застала там Сашу.
   -Привет Инга. Зачем пришла так рано? - с улыбкой спросил парень.
   -Мне ко второй паре и я решила заняться билетами героев,- улыбнулась Инга.
   -Отлично. Быстрее откроем лотерею, - потер руки Саша. Они весело провели полчаса, придумывая героев бала и записывая их на бумажках.
   Выходя из актового зала, Саша и Инга весело смеялись, шутили насчет бала. Навстречу им шли самые отвязные, красивые парни и, конечно же, главные бабники их института, Валентин, Артур и Дин(Даниил). Валентин темноволосый с хорошей фигурой, весь в черном, темно серые глаза, смотрящие насквозь, и самый отвязный прожигатель жизни. Артур и Дин оба светло русые, Артур кареглазый, Дин зеленоглазый похожий на гепарда.
   -Смотри цари пошли. Как бы короны на глаза не налезли, а то сломают об пол свои очаровательные моськи - хмыкнул Саша и Инга громко и заразительно засмеялась. Парни обернулись, Валентин холодным оценивающим взглядом посмотрел на девушку. Та лишь усмехнулась и, смеясь, зашагала дальше с Сашей по коридору. Это зацепило самолюбие Валентина, но тот успокоил себя тем, что девушка набивает себе цену и ушел с друзьями на пару.
   -Ты что спелась с Сашей? - кокетливо улыбнулась Нина.
   -Да нет. Он просто хороший парень - безразлично пожала плечами Инга. В отличие от Нины, Зину волновал другой вопрос.
   -Ну что решили насчет праздника? - нетерпеливо спросила она.
   -Будет бал маскарад. Костюмы и роли будут разыгрываться через лотерею, - ответила близняшке Зоя.
   -Классно - сказала Зина и мечтательно улыбнулась. Все сразу поняли, что у нее новое увлечение. Была у нее такая черта характера - влюбляться в разных парней, а потом бредить ими и сводить с ума подруг обсуждая брови или замечательный нос с горбинкой. Девушки уже вздрагивали от таких мечтательных вздохов, но терпели, так как все-таки любили Зину.
   -Я думаю маски обязательными сделать - задумчиво сказала Инга, в тайне надеясь сменить тему разговора, - романтика, все незнакомцы и незнакомки. Новый год все-таки. Сказки хочется...
   -Да ты голова, Инга, - восхитилась Зоя, но, скорее всего, по той же причине что и Инга, желание сменить разговор было сродни панике, - вчера лотерея, сегодня маски. Просто умница, красавица.
   -Спортсменка, комсомолка, - с умным видом продолжила Нина.
   -Ну хватит, я смущаюсь, - и от смеха девчонок покраснела.
   На большом перерыве было решено сходить в столовую. По пути в нее девчонки встретили Толика с его лучшими друзьями: Валерой и Василием. Валера был привлекательным парнем, с серо-зелеными глазами, крупной фигурой, потому что занимался тяжелой атлетикой, пепельными волосами и открытой улыбкой. У Василия глаза были цвета миндаля с зелеными крапинками, он крупного телосложения, но не такой высокий как Валера, волосы длинные по плечи, сейчас собраны в конский хвост, русого цвета, мягкие черты лица и красивая полу-улыбка.
   -Привет сестренка - обратился Толик к Инге. Они с детства дружат втроем: Толик, Инга и Зоя, так как живут недалеко друг от друга, ходили в один детский сад, в одну школу, а теперь в один институт.
   -Все еще дуешься на Зойку? - засмеялся Толик и обнял за плечи Ингу, подмигивая Зое.
   -Пошли быстрее, а то все большие столики займут. А нас не мало! - сказала Зоя и зашагала впереди, только локоны подпрыгивали.
   -Она чем-то Дюймовочку напоминает, - усмехнулся Вася.
   -Ты это при ней не говори. А то она тебя карликом сделает, - пошутил Толик.
   -Я все слышу, - пропела 'Дюймовочка', спешащая в столовую. Все засмеялись.
   В столовой все же нашелся свободный стол для них. Все шумно расселись, мальчишки сходили за едой, и компания, весело переговариваясь, принялась за обед.
   -Подруга, рассказывай как личная жизнь? - обнимая за плечи Ингу, спросил Толик. Инга только хотела ответить, как её перебила вульгарно одетая девушка, проходившая возле их стола вместе с подругой.
   -У нее как раз все хорошо. Утром с одним, в обед с другим. На вечер тоже кого-то припасла? - спросила Жанна. Она была самой как бы сказать красивой девушкой института, которая презирала все и вся. Все удивлялись как это с ней общается Ия. Подруга Жанны - пепельная блондинка со стрижкой лесенка по плечи, стройная и хрупкая, фиалковые глаза, которые закрывают очки - была мягкой, доброй и нежной, девушкой. Жанна была полной противоположностью подруге: ярко-рыжая, со светло зелеными глазами, грубоватыми чертами лица и тонной косметики на нём. Ия косметикой вообще не пользовалась, поэтому различие ещё больше бросалось в глаза. Жанна была очень худой, вполне можно было задуматься о наличии у неё диагноза анарексия. Кроме того, она была грубая, резкая и эгоистичная стерва. Она была подружкой Артура, так как Валентина добиться не смогла. Ну, по крайней мере, такие слухи ходили по институту.
   -Иди отсюда курица, нам тут твои яйца не нужны, - спокойно парировала Инга. Жанна не то чтобы не нравилась Инге, скорее они не переваривали друг друга. Слишком сильные и разные личности редко могут спокойно находиться в одном помещении.
   -Не пойму что к тебе парни липнуть стали? Обычная деревенщина, - фыркнула курица и унеслась вместе со стыдливо опустившей голову Ией.
   -Не обращай внимания на эту ведьму, - участливо сказала Нина.
   -Да пофиг с этой несушкой. Я не об этом думаю, - отмахнулась Инга.
  -Стерва, она и есть стерва. - с видом философа выдал Валера.
  -Я вот одного не пойму, почему Ия с ней дружит. Вроде приличная девушка, отличница и приятная, но из-за этой выскочки к ней люди подойти бояться, - недоумевала Зина.
  - Они с детства дружат. У Ии умерла мать лет 10 назад, а отец Жанны был назначен опекуном. Он толи крестный Ореховой, толи троюродный дядя, я точно не знаю. Вот Смоляченко и изводит подругу, других все равно нет, - ответил Вася.
  - А ты откуда столько про них знаешь? - удивленно спросила Инга.
  Василий лишь спокойно хмыкнул и немного помолчал, распаляя любопытство друзей.
  -Я живу недалеко от дома Ии Ореховой. Наши матери неплохо общались. Так что Жанну и Ию я знаю с пяти лет, - безразлично пожал плечами парень и устремил свои задумчивые миндалевые глаза к окну. Тревожить Василия друзья больше не стали, и просто сменили тему разговора.
  
  После пар Инга и Зоя попрощались с близняшками и пошли в актовый зал. Там уже собралась привычная делегация из 15 человек.
   -Инга предлагает, чтобы каждый участник маскарада был в маске. Типа тайна, загадка, романтика - сразу выпалила Зоя.
   -Тогда пусть костюмы будут в секрете держаться. А то тайны и не получится, - сказал парень со странной рваной прической.
   -Лешка прав. Нужна анонимность. Билеты готовы. Сделаем плакат там и все условия напишем. Этим займутся Андрей, Инга и Марина, они понятно пишут, а у Андрюхи художественного таланта уже не отнять - усмехнулся Сашка. - А мы будем делать ящики для билетиков. Вера и Ника, прости Роня, посидите в углу и подумайте над украшением зала, Леша может присоединиться к девчонкам, все варианты запишите.
   -Прям главнокомандующий, - рассмеялся Женя.
   -У меня это в крови. Кутузов мой предок, - усмехнулся Саша.
   -Повязки на глазе не вижу, - пошутила Зоя, и все рассмеялись.
   Отдав распоряжения, Саша пошел со всеми делать коробки. Андрей оказался милым парнем с ежиком из волос и синими глазами. Он много лет учился в художественной школе и в этом он был мастером. Пока они делали плакат, Андрей рассказывал смешные истории из жизни, а Инга и Мариша смеялись. Иногда Инга видела нежный взгляд Андрея на Марине (они были одногруппниками) и Инга решила, что их можно оставить наедине, так как плакат был почти закончен и ребята справятся сами. Сославшись на то, что её всю измазали краской, Инга пошла мыть руки в туалет. Плакат был не плох: пушистая новогодняя ёлка, украшения разных цветов и форм, а рядом с елкой танцует пара как будто в вальсе: парень во всем черном и девушка во всем белом. По бокам Марина и Инга написали условия бала. Помыв руки, Инга все-таки решила вернуться в актовый зал.
   Зайдя в зал Инга, решительно направилась к Леше, Вере и Роне, которые обсуждали украшения зала.
   -Ну как продвигаются дела ребята? - улыбнулась Инга, присаживаясь на подлокотник кресла.
   -Да потихоньку. Я вот думаю, может маленькие сценки сделаем? - задумчиво сказала Вера. Все немного помолчали, раздумывая над предложением. Пока Инге не стукнула в голову идея.
   -Давайте сделаем живую музыку. Лика и Лиза поют хорошо, - радостно сказала Инга.
   -Точно у нас как раз парни учатся, начинающая группа. Они сыграть смогут, - весело схватился за идею Лешка.
   -Отлично. Мне нравится, - согласилась Роня.
   -Мне кажется, одними Ликой и Лизой не обойдемся. Кто еще поет или играет? - спросила Вера спокойным голосом смотря на задумчивые лица.
   -Ну придется мне все таки выступить, - обреченно выдохнула Инга.
   -Ты поешь? - удивилась Вера.
   -И пою и на гитаре играю. Голосом в маму, талантом в папу, - усмехнулась девушка.
   -Ладно. А что петь будем? И одни девчонки на сцене, может и певцы есть? - предположила Роня.
   -Вроде Женя классно под гитару поет. В поход ходили с ребятами и он нас развлекал, - пожал плечами Леша.
   -Отлично. Так Лика, Лиза, Инга и Женя - песни, - записывала Вера. К ним в этом момент подошел Саша проверить список и идеи посмотреть.
   -Ну, чем меня удивите? - засмеялся парень.
   -Мы подумали о живой музыке. Группа есть, которая играть будет. Певцы нашлись. Думаем, в зале, за елкой, было бы не плохо и стол накрыть, - начали объяснять все Саше. 'Главнокомандующему' идеи понравились. Потом еще 2 часа сидели и обсуждали все детали этого бала. Домой Инга пришла около семи вечера, вся в снегу, так как на улице была метель. Поела с мамой и, пожелав ей спокойной ночи, уснула, едва добравшись до подушки.
   Через два дня повесили плакат с условиями и установили лотерею. Возле них поставили трех человек, чтобы следить за соблюдением условий лотереи. Но студентам все нравилось, выпадали герои, которые вполне устраивали ребят.
   -Давай на следующей перемене пойдем? Нам ведь тоже взят билетик нужно, - волновалась Зоя.
   -Все говорят лотерея волшебная, какой ты человек то и выпадает, - поделилась информацией Зина.
   -Хм интересно...- заметила Нина.
   -Ладно, пойдем на следующей перемене. Через тринадцать дней елку привезут, украшать будем. А заказывали под два метра, так что или высоких парней нужно, либо стремянку, -сказала Инга кусая свои пухлые губы. Пара прошла в раздумьях и быстро. Девчонки направились к лотерее. Возле нее стояли уже трое парней. Подойдя ближе, они поняли, что это красавчики института.
   -Вот я не помню, царей мы туда писали?- не очень тихо спросила Инга.- Привет Воля, - поздоровалась она с парнем который следил за ящиками.
   -Привет Инга. Тут весело. Так смешно на лица смотреть. Но никто еще по второму разу не взял билет,- так Инга и Воля обсуждали билетики, совершено не обращая внимания на элиту. Валентин внимательно её разглядывал. Вроде ничего особенного, чем то на снегурочку похожа.
   -Парни билеты брать будете? - вспомнила об элите Инга, отойдя чуть от лотереи. Валентин подошел первым и безразлично засунул руку в коробку. Аккуратно вытащил листик и прочитал на нем "Дьявол" и ухмыльнулся. Да он Дьявол, холодный, грубый, жестокий.
  -Оказывается и правда лотерея волшебная - улыбнулся Валентин. Инга стояла в стороне, нахмурив брови, и смотрела на ящик. Девчонкам не терпелось взять себе билетик.
  А Ингу пугало то, что она может увидеть. Валентин заметил её взгляд и хитро улыбнулся.
  -Девушка берите, если вам так не терпится узнать, кто вы на самом деле, - издевался Валентин. Инга , не обращая внимания на его слова, подошла к лотерее. Дрожа всем телом, засунула туда руку и ухватилась за листочек. Вытащив его, медленно развернула. "Ангел" было написано её же почерком на листике.
  -Странно я думала, что выкинула этих персонажей, - задумчиво сказала Инга, а потом рассмеялась. - Да от судьбы не убежишь.
  -Что тебе попалось? - не терпелось узнать Зое.
  -Зой нельзя! До бала нельзя, - улыбнулась Инга. - Могу сказать только то, что на балу будет моя противоположность. - усмехнулась она, ведь прекрасно понимала что у кого то попалось или попадется "Дьявол" написанный её рукой. Артур подошел к лотерее вытащил билетик и прочитав "Люцифер" улыбнулся, падший ангел так падший ангел. Следующим подошел Дин и с меньшей уверенностью достал бумажку. Развернул, прочитал "Алладин" и рассмеялся.
   -Да уж не ожидал. Воля кто писал эти билетики? - спросил Дин. Воля усмехнулся и показал на Ингу. - Ну что ж принцесса вы меня позабавили. Дайте вашу руку поцелую. - И Дин поцеловал холодную руку Инги.
   -Вам выпало что-то страшное? - мягко спросила Инга.
   -Нет, ну что вы! По-любому им выпало страшное. -Дин махнул рукой в сторону друзей. -Мне нравится, - и, улыбаясь, Дин ушел, оставив немного ошарашенных девушек и Волю.
   -Ладно, девчонки разбирайте билеты, а то звонок скоро, - поторопил их Воля. Подошла Зоя быстро вытащила листок и прочитала написанное на нем. Сначала её глаза расширились от удивления, а потом она рассмеялась.
   -Что там? - с интересом спросила Инга, пока близняшки брали билетики.
   -Я покажу, если ты покажешь - хитро сказала Зоя.
   -Ладно держи. - сдалась Инга дала свой билетик и взяла в руки Зоин. Там было написано "Дюймовочка" и Инга громко расхохоталась.
   -Васька правду сказал, - через смех Инга вернула билетик и получила свой.
  
  Так прошли почти 2 недели в подготовках. Инга и Зоя закрыли все хвосты перед новым годом и спокойно сидели в актовом зале. После пар должны были привезти елку. Как раз шла последняя пара, с которой их отпустили, так как у девчонок стояли автоматы. А сессия только в феврале. Они весело обсуждали костюмы и шутили по поводу бала.
   -Интересно кто же будет мой принц? - закатила глаза и романтично вздохнула Дюймовочка. И они рассмеялись. За десять минут до звонка в зал зашли парни несущие огромную елку.
   -Мы решили, что елку афишировать не будем. Сейчас остальные придут, и начнем украшать, - пропыхтел Саша из-под елки. Парни аккуратно положили елку возле сцены, на которой уже были установлены музыкальные инструменты группы "Жар". Ёлка была очень красивая. Пушистая, пахнущая смолой, колючая. С шумом, означающим окончание учебного дня, ввалились остальные.
  -Вот это ёлка! - восхищено прошептала Роня.
  -Я думаю, что мы потрудились на славу!!! - восхищенно сказал Андрей.
  -Да Андрей я думаю, мы все принесли свой вклад в этот праздник. Сейчас ёлку установим, и придут парни с девчонками на репетицию. Инга, Женя, что там с вашей песней? - начал командовать Сашка.
   - Все хорошо. Мы стихи написали. Инга будет петь, а я играть на гитаре вместе с парнями, - отчитался Женя.
   -Что за песня будет? - поинтересовалась Марина.
   -Про любовь конечно. Что-то типа две противоположности тянутся друг другу, - пожала плечами Инга.
  -Это ее идея, - поднял руки вверх как будто сдался Женя. - Мы сегодня отрепетируем еще раз. Вроде все хорошо. Но мне кажется, что рядом с ней должен быть какой-нибудь парень.
  -Женя считает, что на сцене должны быть влюбленные, - объяснила странную идею ребятам Инга. - Мне кажется, лучше будет, чтобы это был типа белый танец. Всем не до сцены будет, - улыбнулась она.
  -Хорошо Инг. Когда ваша песня подойдет, мы свет приглушим и елку включим. Пойдет? - предложил Саша, и все согласились. Ёлку украшали весело, бросались мишурой, дождиком. Марина бегала по залу от Андрея, так как тот хотел вылить на нее стакан воды, потому что Марина бросила ему в лицо мишурой. Все хорошо повеселились. Пришли парни из группы "Жар" и Лиза с Ликой. Сначала девочки отрепетировали. Песни были хорошие, танцевальные, как бы дискотечные. Женя пел песню - признание в любви. А Инга - более мягкую, о двух молодых людях, которые сражаются со своей гордостью, чтобы быть друг с другом.
  
   Ушли они довольно поздно, но весьма довольные своей работой. Ёлка была просто прекрасна, песни отрепетированы. Через неделю новый год. Девчонки были уже полностью готовы. Оставались только репетиции и украшение зала. Сашка прыгал от счастья, что все прошло безупречно. Близняшки тоже вовсю готовились к празднику. Особенно Зина. Девочки уже давно поняли, что втрескалась она по уши.
  - Зинка и кто твой ненаглядный? - пыталась выведать Зоя. Молчание о новом суженном немного настораживало подруг, и в то же время распаляло их безграничное женское любопытство.
  -Скоро узнаете, - кокетливо отвечала близняшка.
  Толик с друзьями тоже готовились. Так что друзья стали реже видеться. Инга с Марией Игнатьевной купили белоснежное в пол платье с кружевными узорами и маленькие крылья. Маска была под стать платью и закрывала верхнюю часть лица.
  Как то в институте Инга опять пересеклась с Жанной и Ией.
  -Ну что замарашка собираешься в лесное чудище одеваться? - начала издеваться Жанна.
  -А тебе, наверное, ведьма в лотерее выпала, - усмехнулась Инга, как заметила что Жанне не чего сказать в ответ. - Что правда что ли? Да лотерея и правда оказалась волшебной. - Зоя эту ведьму до конца дня вспоминала и смеялась над выражением ее лица.
   И вот, наконец, 31 декабря. Занятий нет. Только бал, который начинается в шестнадцать вечера. Утром к Инге пришла Зоя, они решили вместе прийти на бал. На Зое было темно бежевое платье с большой расклешенной юбкой до колен, маска, скрывающая только глаза, и коричневые балетки. На платье был рисунок, и казалось, что юбка сделала из бежевых лепестков. На ее короткие волосы лег тонкий ободок с белыми цветами. Она была как маленькая куколка. Инге завили длинные волосы в крупные локоны, а челку свободно заплели и убрали в виде диадемы. К четырем часам вечера они были готовы. Попрощались с Ингиной мамой и отправились в институт. На улице медленно падал снег, в воздухе плыло ощущение сказки. Все-таки новый год, а они идут на костюмированный бал.
  В гардеробе девушки поправили прически и платья, переобулись и отправились по коридору на место праздника.
   В актовом зале было красиво и сказочно. Тяжелые зеленные шторы, заменили светло-голубыми, на стенах были прикреплены огромные снежинки из белого картона, с потолка светила большая люстра украшенная мишурой и воздушными шариками. Огромная елка стояла на краю сцены, чтобы не мешать как музыкантам, так и танцующим парам.
  Народу было уже достаточно. Вокруг ходили Золушки, Белоснежки, Мушкетеры, Иван Царевич, они даже Кощея видели. К ним подошли две девчонки, одна в восточном костюме, другая в костюме средневековой принцессы. Это оказались близняшки. Зина на этот вечер была Шахерезадой, а Нина принцессой из древней Венеции. Группа "Жар" пока исполняла свои песни. Выход девушек должен объявить Саша, который сегодня был Охотником из сказки Белоснежка. Ведьма с ярко рыжими волосами танцевала с падшим ангелом. Инга в них узнала Жанну и Артура. Ия стояла неподалеку в костюме феи, хотя она больше напоминала нежный сиреневый цветок.
   Трудно было понять, кто есть кто. К Дюймовочке подошел принц и пригласил на танец. Инге казалось, что она узнала в нем Толика, но была не уверена. На сцену вышел Саша- Охотник.
   -Дорогие студенты, мы приготовили вам живую музыку. Наши замечательные Спящая Красавица(Лика), Рапунцель(Лиза), Купидон(Женя) и Ангел(Инга) споют для нас. Имена мы не называем в целях конспирации. Пусть будет кое- какая загадка. В конце зала вы найдете коробку. Если хотите, можете написать своего персонажа и попробовать отгадать наших певцов. Лучшему будет выдан приз после новогодних выходных. Спасибо за внимание. Я приглашаю на сцену прекрасную Спящую Красавицу с её песней Гори моя звезда. - Лика в красивом голубом шелковом платье вышла на сцену и запела. Все поспешили на танцпол. Близняшек пригласили, а Инга осталась сидеть и разглядывать студентов в костюмах.
   К ней подошел Купидон- Женя и они немного поговорили о песне. Женя сегодня был весь в белом, и через спину весел лук со стрелами. Такой прям маленький негодяй, который стреляет любовными стрелами. На сцену вышла Лиза и начала петь свою песню. Женя сбежал пригласить Лику на танец. И Инга опять осталась одна. Её взгляд наткнулся на Дьявола. Черная шелковая рубашка, черные джинсы и туфли. На лице черная маска, закрывающая глаза, темные волосы уложены в неряшливой прическе и холодные серые глаза. "Значит вот ты какая, моя противоположность" подумала про себя Инга. Лиза закончила песню и на сцену пригласили Ингу и Женю.
   -Здравствуйте студенты. Ищите свою вторую половинку в зале и наслаждайтесь волшебным вечером. Я и мой друг, жаль имена называть нельзя, Купидон сыграем песню "Противоположности" - Инга кивнула парням, Женя сел с гитарой ближе к Инге и начал играть, группа плавно подхватила мелодию и Инга запела.
   В мире все противоположно
   В жизни все не просто.
   Не все на свете можно
   И проблемы решаются сложно
   Его глаза пасмурного неба
   Не отрывались от её цвета льда.
   Он демон, в душе почти нет света.
   Она ангел, без крыльев правда.
  
   Припев
   Они противоположности
   Два человека с непростой судьбой.
   И почему у них такие сложности?
   Они полюбили друг друга зимой.
  
   Они такие разные
   Его сердце холодном одето
   В душе раны разнообразные
   И вряд ли душа его будет согрета
   Её глаза цвета чистого неба
   Заставляет его трепетать
   Она верила людям слепо
   А его уже никому не сломать.
  
   Припев
   Они противоположности
   Два человека с непростой судьбой.
   И почему у них такие сложности?
   Они полюбили друг друга зимой.
  
  
   И слышны сердца стуки
   Ритм один у них
   Им не важны посторонние звуки
   Весь зал в ожидании притих
   Он любит, но не знает как...
   Она нежней любого цветка
   Он для нее уже давно не враг,
   Она чувствует его издалека.
  
   Припев
   Они противоположности
   Два человека с непростой судьбой.
   И почему у них такие сложности?
   Они полюбили друг друга зимой.
  
  
   Их поцелуй развеет все сомненья
   Объятия их крепки
   Их души слились в одно мгновенье
   Уже не разрывает сердце от тоски
  
   В зале были тихо. Влюбленные танцевали медленный танец. Свет немного приглушили и включили гирлянду на елке. Дьявол не отводил взгляда от девушки на сцене. Ангел - его противоположность. Вся в белом, такая мягкая и нежная с прекрасным голосом. Все бурно аплодировали Жене и Инге. Следующая песня была Женьки, так что Ангел ушла со сцены. Купидон должен был петь признание в любви. По секрету Женя сказал, что он влюбился в девушку по имени Маша с первого курса и решил ей так признаться. Инга только села как к ней подошел Дьявол, которого она рассматривала.
   -Ангел, не хочешь ли со мной потанцевать? - нахально спросил парень.
   -А ты не станешь покупать мою душу? - улыбнулась Ангел.
   -Я заберу твое сердце Ангелок - усмехнулся Дьявол.
   -Заинтриговал - сказала Инга и вложила свою руку в ладонь Дьявола. Как тут же их обоих ударило током.
   -Решил электричеством высосать из меня жизнь? - рассмеялась Инга.
   -А может это ты решила устроить мне шоковую терапию в надежде, что я перестану быть Дьяволом? - улыбнулся парень, ведя девушку в центр зала, пока Купидон пел слова любви любимой девушке. Дьявол аккуратно обнял девушку за талию и прижал к себе, предварительно закинув её руки себе на плечи.
   - И откуда ты такая взялась? - дыша в шею девушке, спросил Дьявол. От его дыхания у Инги немела спина, но ее поддерживали его сильные руки.
   -Где была там уже нет. - усмехнулась девушка. - А если честно я всегда здесь была. Это ты просто не приглядывался.
  -Как тебя зовут Ангел? - убирая прядь волос с ее лица, спросил Валентин.
  -Дьявол, а зачем тебе это? Решил в контракт на продажу души имя поставить? - шутила Ангел.
  -А может, я жениться на тебе решил? - полу улыбнулся парень.
  -Не, женой Дьявола быть для меня слишком круто. Лучше что-нибудь попроще. Люцифера к примеру, - улыбнулась девушка смотря в серые глаза.
  -Тогда я должен тебя огорчить, Люцифер занят одной рыжей ведьмочкой - улыбнулся Дьявол.
  Инга чуть отстранилась и нашла глазами среди танцующих падшего ангела и рыжую ведьму. Нет, на этого парня она претендовать не будет, проблем потом не оберешься. Зоя все танцевала с парнем похожим чем-то на Толю, Зина стояла возле стола с едой и разговаривала с парнем в восточном костюме, в толпе взгляд ухватил знакомую фею с каким-то темным лордом, в котором не без труда Инга узнала Василия. Валеру и Нину девушка не смогла увидеть и перевела взгляд голубых глаз обратно на Дьявола. И замерла на мгновение, рассматривая лицо с правильными чертами.
   -У тебя интересная улыбка и глаза, - тихо прошептала девушка.
   -Как это интересная? - удивленно спросил Дьявол. Ангел глубоко вздохнула и задумалась.
   -Ты холодный. Глаза холодные, и не в цвете дело. У тебя сердце холодное, - шептала ему девушка. Одну руку Инга положила Дьяволу на грудь. - Вот там холодно. Из-за этого и улыбка не красивая, просто интересная, порочная, искусительная, но не красивая.
   -Ты смелая, мне такого еще не говорили, - уважительно посмотрел на девушку Валентин. Инга рассмеялась.
   -Ну, это наверно, потому что я не знаю, кто ты Дьявол, - пропела девушка.
   Валентин накрыл её руку своей на сердце и посмотрел в её глаза.
   -А ты другая. Честная, добрая, от тебя веет теплом и светом. А еще какой то грустью, - тихо шептал Дьявол своему Ангелу. Девушка тихо засмеялась. Парню даже приятно стало от её смеха, по коже побежали мурашки.
   -А говорил, сердце красть будешь, а на самом деле в душу сморишь?
   -Чтобы украсть сердце нужно знать душу, - задумчиво сказал парень и вдруг улыбнулся нежно, не фальшиво. Девушка даже удивилась.
   -Вау, вот это улыбка. Уверена, что Люцифер уговаривал пасть других ангелов именно с такой улыбкой, - сказала девушка, смотря в глаза Дьяволу.
   -По-моему это ты решила украсть моё сердце, - наклонившись над девушкой, сказал парень. У Инги сбилось дыхание. Дьявол осторожно коснулся её губ своими губами. У девушки были мягкие теплые и пухлые губы. В парне проснулся зверь, чего с ним никогда не случалось, и начал страстно целовать губы его Ангела. Инга и не думала сопротивляться и отвечала с такой же страстью, что и парень.
   Они совершено забыли, что вокруг зал полный студентов, которые смотрели на них с завистью, некоторые со стеснением, другие с удивлением. Им было все равно на друзей, знакомых. Сейчас каждое прикосновение губ отдавалось пожаром во всем теле. Валентин прижал к себе девушку как услышал, что кто-то включил телевизор в углу и все считали удары боя курантов. На миг он оторвался от губ девушки и усмехнулся.
   -Ангел загадывай желание - и опять принялся атаковать её губы. В эту минуту у них было одно желание на двоих, одна душа и одно сердце. Они не понимали, но их судьбы уже давно должны были сойтись в одну дорогу.
  
   Утром Инга потянулась от приятного покалывания во всем теле. Это был самый лучший Новый год в её жизни. Поцелуи Дьявола оставили приятный осадок в душе. Она уже скучала по этому незнакомцу. "Ох, чертенок, украл все-таки моё сердце. А я даже не знаю, как его зовут" грустно подумала Инга. После бесконечных поцелуев, ей пришлось убегать домой. Мама ведь волнуется. Зоя осталась праздновать со своим принцем Новый год.
  Мама уехала к старым друзьям по учебе за город праздновать семьями новый год. Так что Инга была предоставлена сама себе. Белоснежное платье весело на спинке старого кресла-качалки, а ангельские крылья чуть потрепанные валялись на столе. На кухне девушка поставила чайник и вытащила домашний пирог, который передала им соседка Клавдия Ивановна, добрая и щедрая старушка, с тремя очень шумными внуками. Позавтракав, Инга захватила с собой кружку горячего шоколада и отправилась на веранду возле своей комнаты. С трудом девушка перетащила туда кресло-качалку и села наблюдать за хаотичным хороводом снежинок, вспоминая своего Дьявола.
   Остальные новогодние праздники Инга отметила хорошо. Гуляла с друзьями. С Зоей и Толиком играли в снежки, как маленькие дети. По вечерам она вспоминала Дьявола. Инга знала, что он улыбался так только ей. Но искать она его не собиралась. Мама тоже пыталась найти отца, но тот нашел молоденькую девчонку, и на дочь и жену ему было наплевать. А повторять судьбу матери Инга не хотела.
   Выходные закончились. Инга и Зоя вышли на учебу. Сегодня пора было объявить победившего в конкурсе "Угадай звезду", и Инга должна была выступать. Она понимала, что Дьявол так её узнает, и надеялась, что он не решит до конца разбить ей сердце.
  После пар студенты собрались в актовом зале и весело болтали между собой. Только один парень сидел и молча, смотрел на сцену. Сегодня он может узнать кто его Ангел. Все праздники он бредил ей, искал её в других девушках, но она оказалась неповторима. Это уже казалось зависимостью, и страдать один он не собирался.
  
  На сцену уже привычным шагом зашел Саша.
   -Ну что ж дорогие друзья. Нам всем интересно кто выиграл, кто были наши певцы, и конечно же какой приз. Ну не будем тянуть резину и я позову наших звезд. - торжественно говорил Саша.- "Спящая Красавица" Таласова Лика 2 курс, "Рапунцель" Морозова Лиза 2 курс, "Купидон" Кудинов Женя 3 курс и "Ангел" Власова Инга 2 курс.
  
   Все "звезды" вышли на сцену. Валентин очень удивился, услышав, что его Ангел, никто иной как та вредная девчонка. Но это не остудило его пыл сделать её своей. "Сегодня тебя ждет знакомство с Дьяволом, милая моя" улыбнулся Валентин.
  Инга смотрела на толпу грустным взглядом. Где то здесь её Дьявол. Она понимала, что человек он холодный и грубый, но её тянуло к нему. "Ангел ты попала, он украл твое сердце, щелкнув пальцами..." думала Инга, вглядываясь в толпу.
   Победил парень Сергей с 4 курса, ему подарили хороший коньяк. Девчонкам подарили в качестве компенсации игрушки, Инге достался огромный медведь белого цвета, а Жене дорогой ремень, их песня произвела фурор. После награждения Инга вместе с медведем выходила одной из последних.
   -Ангел уже убегаешь? - зашептал знакомый голос на ухо сзади Инги. Она от неожиданности выронила игрушку и стояла в ступоре.
   -Жена ты не хочешь увидеть своего Дьявола? - усмехался голос, теплое дыхание в шею заставляло неметь спину.
   -Кто ты? - хрипло спросила Инга.
   -Ангел обернись и узнаешь. Хотя я не уверен, что тебе понравится твой будущий муж, - также хрипел парень.
   -Ты так уверен, что им станешь? Я еще не дала согласие, - усмехнулась девушка, но так и не обернулась.
   -Я украл твое сердце. А ты забрала мою душу. Я более чем уверен, - смеялся Дьявол.
   -Ты исчадие ада, - хрипло сказала Инга и резко обернулась. Серые глаза, темно-русые волосы.
   -Валентин? - прошептала девушка, и если бы парень не схватил её за талию, то Инга бы упала.
   -А ты кого ожидала увидеть? Дьявол в этом институте только я! - возмутился парень.
   -Ну я подумала о Дине, но он вроде Алладином был, - промямлила Инга.
   -Ангел, ты моя, - немного грубо сказал Валентин.
   -Прости я тебе не пара, - придя в себя начала говорить Инга, как её губы опять накрыли его. Одно касание и внутри просыпалась страсть и электричество. Инга отвечала, даже не осознавая этого. Со стороны картина была странная. Двое молодых людей крепко целуются посреди коридора института, рядом валяется большой мишка, а парень по собственнически обнимает талию девушки.
   Минут пять они просто стояли, лоб ко лбу, пытаясь восстановить дыхание. Сердца отбивали один ритм.
   -Ты должна мне свидание Ангел, - улыбнулся Валентин.
   -Исчадие ада, - прошептала Инга и положила свою руку Валентину на сердце. Улыбка сама собой разгладила лицо.
   -Инга, а ты крылатая бестия, - рассмеялся Валентин.
   -Ладно. Мне пора Валентин, - прошептала Инга.
   -Я завтра заеду за тобой, - не выпуская из объятий девушку, сказал Дьявол.
   -Хорошо, - Инга мягко выбралась из его объятий, подняла игрушку и направилась прочь из института и от парня.
   -Милая и даже не думай от меня прятаться! - угрожающе было сказано ей в спину.
  
   Весь оставшийся день и вечер Ингу мучили сомнения. Ведь Валентин уйдет от нее, как отец от матери, ему даже на дочь наплевать было, алименты мама получила только через суд. А Инга для Валентина всего лишь очередная игрушка. "Мы не должны видеться" думала Инга, но понимала один его взгляд, одно прикосновение и она пойдет за ним в пропасть, да хоть в сам Ад. Вспомнить хотя бы сегодняшний день. Их оделял всего шаг, и она не смогла противиться притяжению, этой бессмысленной тяге, но просто не исчезающей. "Дьявол" подумала Инга и улыбнулась.
  
   За такой короткий срок их судьбы сплелись в одну дорогу. И они оба еще не понимали на сколько. Валентин в это время впервые приехал домой пораньше. Отец как всегда на работе, чтобы дети ни в чем не нуждались. Мама Ирина Владиславовна что-то готовила на кухне.
   -Привет Мам. - поздоровался парень.
   -Валик ты дома? Я уже думала что ты забыл где родители живут, - поцеловала парня женщина с доброй улыбкой. Парень немного смутился. Он любил мать, она была его сердцем. Но в последнее время сын пренебрегал ею. Его больше волновали клубы, тусовки, выпивка и, конечно же, девушки. А сейчас одна девушка. Её губы, талия, волосы, глаза цвета льда как будто выведены на сетчатке глаза. Вот он закроет глаза, а передним его Ангел.
   -Валик все в порядке? Ты какой то задумчивый, - обеспокоено спросила маленькая женщина.
   -Просто проблемы, - нервно пожал плечами Дьявол.
   -А у этих проблем женское имя? - усмехнулась женщина. Парень вздрогнул, мать всегда видела его насквозь.
   -Да...- тихо прошептал Валентин смотря в одну точку.
   -Она не отвечает тебе взаимностью? - присев рядом спросила женщина.
   -Она отвечает, но я чувствую, что она меня боится. Как будто думает что я и правда дьявол...- все также смотря в так заинтересовавший его темный угол, сказал парень.
   -Причин может быть много. А то, что ты Дьявол все знают. Думаешь, я не знаю про твой талант разбивать сердца? И вот ты доигрался, что твое сердце оказалось у простой девушки, - пояснила мама.
   -Мам она не простая. Она Ангел, - прошептал парень.
   -Противоположности сходятся, - рассмеялась женщина.
  
  Инга проснулась утром рано, даже её мама еще спала. Поставила чайник, нарезала бутербродов, приготовила яичницу. Мама очень удивилась поведению дочери. Обычно её силой нужно заставлять встать с кровати по утрам.
   -Мам расскажи, как у вас с папой все начиналось... - попросила Инга у матери, когда та села за стол. Она вздрогнула от слов дочери и немного стыдливо отвела глаза. Мария Игнатьевна пару раз глубоко вздохнула и решилась. Инга все-таки ее дочь и имеет право знать хоть что-то о своем отце. Да, его нет сейчас в ее жизни, но он какой никакой отец.
   -Я тогда училась в институте. За мной всегда ухаживало много парней, но я больше об учебе думала. Женя был самым красивым парнем в институте и, конечно же, бабником и бунтовщиком. В один весенний день он толкнул меня, так что мои книги разлетелись по всему этажу. Ну, я высказала этому Царю, что на нем свет клином не сошелся. Конечно, задетая гордость дала о себе знать. И я нажила себе врага. Маринка, моя подруга, говорила что мы либо когда-нибудь убьем друг друга, либо поженимся, - рассказывала Мария Игнатьевна. - Так случилось что от института я, моя подруга Аля, её парень Гоша и Женя поехали на море. Там турбаза стояла нашего института. А там же море, красивые закаты, романтика. И однажды ругаясь опять с Евгением на пляже вечером, когда уже никого не было, он поцеловал меня. Мне кажется, что он так пытался меня заткнуть. Я залепила ему пощечину и убежала. Я же не игрушка. После этого твой отец всячески пытался загладить свою вину. В конечном итоге у него получилось, и уезжали с моря мы уже парой. Вот так все и было. Через год он сделал мне предложение на одной из крыш города, потом родилась ты, я ему надоела, и он ушел к молоденькой девице.
  Мария украдкой утерла с глаз слезы, набежавшие от обиды, и посмотрела на уже взрослую дочь другим взглядом.
   -Родная, мы любили друг друга. И родилась ты по любви. Просто некоторых людей не переделаешь. Но я ни о чем не жалею. У меня замечательная дочь, есть дом и я хорошо зарабатываю, чтобы нас обеспечить, - улыбнулась мама, но в глазах была грусть. Инга знала, что мать до сих пор любит отца и ничего с этим сделать не может. В этот момент Инге хотелось увидеть отца, который их бросил, заглянуть ему в глаза и спросить: 'Куда делся тот парень, что делал предложение её маме на крыше?' Инга на последок крепко обняла маму, и пошла собираться в институт.
  
  Инга шла по глубокому снегу в кромешной темноте ни на что, не обращая внимания. Она думала о маме, об отце и не понимала: почему он их бросил, когда любил маму, хотел детей. Она помнила, как в детстве он играл, смеялся вместе с ней. А сейчас ему нет до дочери дела. Плавно её мысли перешли к Валентину. Улыбка озарила её лицо. "Дьявол я скучаю..."подумала Инга и сразу себя одернула. Она уже подходила к зданию института, как её ноги оторвались от земли. Сначала она подумала, что это странное ощущение, когда ты не стоишь на своих двух, потом поняла, что кто-то несет её на руках. Инга резко начала вырываться, но от страха не могла произнести ни звука. Пока она пыталась вырваться из тесных рук, услышала знакомый смех, от которого сердце застучало быстрее. Инга перестала вырываться.
   -Ты???? - хриплым голосом спросила девушка, пытаясь увидеть лицо парня в темноте. Он закинул её на заднее сиденье какой-то машины и сам залез туда.
   -Дьявол, а можно по-человечески? - возмутилась Инга.
   -И как ты это представляешь? Ты бы ни за что не села в машину мало знакомого парня, - усмехнулся Валентин.
   -Да я перепугалась до чертиков! - начала истереть девушка. Потом встретилась взглядом с серыми глазами и добавила. - Ну, до одного точно.
   -Я соскучился Ангел... - прошептал парень, и Инга сразу же замолчала и начала внимательней разглядывать его. Серые глаза уже не такие холодные, в них была нежность. Волосы, кажущиеся в темноте черными как ночь, были в творческом беспорядке, Инге так и хотелось запустить в них свои пальцы. Его руки лежали на её талии, давая понять, что она только его.
   -Я тоже скучала...- прошептала Инга, надеясь что он не услышит. Валентин услышал и сразу же поцеловал девушку в губы. Опять та внутренняя страсть и нежность вырвалась наружу у них обоих. Инга укусила Валентина за нижнюю губу, и тот озверел, пытаясь сделать поцелуй более глубоким и страстным.
   -Ну почему такие поцелуи только с тобой? - прорычал Дьявол, всматриваясь в каждую черточку её лица. Как будто пытаясь запечатлеть этот момент навсегда в своей памяти.
   -Может потому что я одна такая? - прохрипела девушка.
   -Ты моя! - эгоистично притянул за талию к себе девушку Валентин. Инга запустила свои пальцы ему в волосы и поцеловала его. Валентин отвечал на её поцелуи, иногда рыча как зверь. Её поцелуи были робкими, неумелыми, что вызывало в нем море эмоций. А легкие поглаживания затылка заставляли желать большего.
   В машине они просидели довольно долго. Так как оба пришли на много раньше, они могли себе это позволить. Они не могли оторваться друг от друга. Им обоим хотелось быть еще ближе, чем вообще возможно.
   -Нам пора... - прошептала Инга. Валентин начал целовать её нежнее, едва катаясь губ.
   -Нам правда пора родной...- прошептала девушка вновь оторвавшись от его губ.
   -Мне кажется что мне будет жизни мало насладиться этими губами...- сказал Дьявол и чмокнул её еще раз, не выпуская из объятий. Инге было приятно это слышать, но она взяла себя в руки. Девушка поправила волосы, которые растрепались от бесконечных поцелуев, и опять взглянула на парня. Тот нежным взглядом смотрел на своего Ангела и даже не собирался приводить себя в порядок. Взгляд девушки от темных серых глаз упал на его губы, которые покраснели от её поцелуев. Не выдержав, она взяла его лицо в руки и опять поцеловала. Еле оторвавшись от девушки, парень усмехнулся.
   -Ангел ты играешь с огнем...- Валентин рассматривал растрепанную девушку и представил её в своей постели. Такую милую, нежную и точно его. "Еще рано" подумал парень, и, поддавшись какому-то внутреннему порыву, поцеловал её в лоб. Инга смутилась. Рядом с ней он был обычным влюбленным парнишкой. А Ингу пугали последствия их отношений. Но сейчас все страхи таяли и оставались только они вдвоем. На улице шел снег, и ей не хотелось выходить из теплой уютной машины, где её целовали.
  
  В институте Зоя постоянно спрашивала, что происходит с Ингой. Девушка отмалчивалась. Во-первых, она боялась реакции подруги на такое ошеломляющие заявление, а во-вторых, своей реакции на реакцию подруги.
   -Узнала, кто твой Дьявол? - предположила Зоя. Инга кивнула. У Зои глаза на лоб полезли. Девушка в молчаливой панике решила отвести от себя разговор и спросила у Зои:
   -А ты узнала кто твой принц? - Зоя покраснела.
   -Толик...- промямлила она.
   -Я так и знала, - ударив кулаком по столу заявила Инга. Только, скорее от удачной смены разговора, чем от верной догадки.
   -Инг он мне в любви признался...- посмотрела на подругу жалостливым взглядом карих глаз Зоя.
   -В чем проблема? Ты в него со школы влюблена, - пожала плечами Инга.- Да и это и так было понятно. Виталий же поверил в ваши игры 'мы влюбленная пара', а в каждой лжи есть доля правды.
   -Ну, я думала... что он и ты... ну это...- мямлила подруга.
   -Что? - немного растеряно переспросила Инга, но сразу же взяла себя в руки. -Так, Зоя я влюблена в совершено другого человека. И этот Дьявол вряд ли вернет моё сердце на родину, не разбив его.
   -Инга, а кто он? - осторожно и с улыбкой спросила Зоя.
   - Валентин...- опустив голову, призналась Инга. Зоя все-таки ее лучшая подруга и это не правильно что-то скрывать от нее. У Зои, мягко говоря, был шок.
   -Не переживай я тоже удивилась когда узнала кто это, - полу улыбнулась подруга.
   -Но он, же бросит тебя...
   -Я знаю. Но пока он этого не сделал, я хочу насладиться моментом. Тем более его душа принадлежит мне, - последнее предложение Инга вслух не произнесла. Все-таки она сделала правильно, что призналась подруге. Хотя она ожидала намного более бурной реакции, но главное что подруга поняла ее и не стала отговаривать Ингу от опрометчивых поступков.
   Пары тянулись на удивление долго и для Инги и для Валентина. На последней паре Инге на мобильный пришло сообщение: "Выйди. Твой Дьявол". Инга отпросившись у преподавателя, вышла из кабинета в пустой коридор. Никого не найдя взглядом, Инга подошла к окну. На улице было светло, а белоснежные сугробы слепили глаза. "Как в песне: Они полюбили друг друга зимой. Точнее она полюбила зимой..." подумала Инга, как вдруг кто-то сзади обнял ее за талию. Она не закричала лишь потому, что прикосновение рук было ей знакомо. По коже побежали знакомые разряды электричества от его тела к ее, и наоборот.
  -Ангел я скучал, - нагло зашептал Инге на ухо Дьявол.
  -Ты исчадье ада. Мне учиться надо. Тебе кстати тоже, - пробурчала девушка, но внутри все трепетало от его слов и от уже любимых объятий.
   -Когда ты крала мою душу ты не думала о последствиях - заметил парень, сбивчиво дыша ей в шею. Инга тихо застонала.
  -Дьявол прекрати меня соблазнять, - умоляла девушка, но тот лишь рассмеялся ей в шею.
  -По-моему это ты соблазняешь меня Ангел, - смеялся Валентин.
  -Мне пора возвращаться на пару - недовольно сказала Инга, освобождаясь от его объятий, и направилась к двери кабинета.
  -Инга ты ничего не забыла? - спросил ее недовольный парень. Инга озадачено обернулась и посмотрела в темно-серые глаза, которые выражали глубокое недовольство.
   -Сюда иди, - приказал Валентин. Инга не смело сделала пару шагов и остановилась в метре от парня. Тот притянул её за талию, плотно прижав к себе.
   -А теперь дари мне свой сладкий поцелуй, Ангел, - усмехнулся Дьявол. Инга стала на носочки и чмокнула его в губы.
   -Эй, ты издеваешься? - возмутился парень. Инга закатила глаза и поцеловала его, одновременно убирая с талии его руки и шагая назад, не отрывая поцелуй.
   -Все после пары увидимся - оторвавшись от Валентина, Инга быстро забежала в аудиторию.
   -Вредный Ангел, - немного обижено сказал Валентин и хитро улыбнулся. "Родная, у нас весь вечер впереди" усмехнулся парень и направился на пару.
   После пары Инга заметно нервничала. Близняшки привычно убежали на танцы. За Зоей пришел Толик.
   -Привет сестренка. Чего нервничаешь? - улыбнулся Толя.
   -На свидание иду - нервно усмехнулась Инга.
   -О парня нашла?
   -Он сам меня нашел. На балу, - сказала Инга.
   -Это тот Дьявол что ли с которым ты танцевала? - немного смутился парень. 'Ага танцевала, на месте, губами' подумала Инга.
   -Он, он...- за нее ответила Зоя. - Пока родная.
   Зоя быстро поцеловала подругу в щеку и взяла под руку любопытного парня. Но не успели они сделать и пары шагов, как услышали возмущенный крик Инги за спиной.
   -Исчадье ада, ну сколько можно ко мне подкрадываться? - возмущалась девушка. Её друзья обернулись и увидели, как Валентин, обняв и прижав к себе Ингу, смеется ей в макушку.
  -Нет ну, правда, сколько можно? В третий раз уже. И я тебя еще за утро не простила. - распалялась девушка. Валентин не теряя времени даром, накрыл её рот поцелуем. Несколько секунд Инга сопротивлялась своим чувствам и его напору, но все же сдалась и также страстно ответила на поцелуй.
   Первой в себя от увиденного пришла Зоя и потянула к выходу Толика, который стоял с открытым ртом. Она была уверена: теперь парень станет пытать ее с пристрастием. Хотя, девушка будет не слишком против.
   А нашим влюбленным было все равно на всех вокруг, их волновали только они сами.
   -Пойдем - оторвавшись от губ Инги, прохрипел Валентин. Они вышли из института, и, не замечая никого кроме друг друга, державшись за руки, пошли к машине.
   Валентин не сказал, куда они едут, да Инге было все равно. Главное что с ним, а остальное не важно. Парень иногда поглядывал на девушку сидящую рядом. Та была грустной и смотрела в окно. Она думала о том, что скоро он её бросит. И сделала ли она правильный выбор?
   -Ангел выходи. Мы приехали, - сказал Валентин, осторожно касаясь ее плеча, отвлекая от пессимистичных мыслей.
   -А куда мы приехали? - полюбопытствовала девушка.
   -Сначала в ресторан, я есть хочу. А потом в одно место. Тебе понравится, - улыбнулся парень. Они вышли из машины, и пошли к ресторанчику.
   Ресторан был декорирован в бежевые и молочные тона. Красивые круглые столики, бар с металлической стойкой, мягкие сиденья. Они сели возле окна. Принесли еду. Валентин так на нее набросился, как будто месяц не ел. Инга рассмеялась над его поведением. Ей не хотелось есть, и она смотрела в окно. Напротив ресторана был городской парк. Там играли в снежки парень и девушка возраста Инги. Те смеялись, что-то кричали. Девушка побежала от парня, у которого в руках была куча снега. Инга в мыслях была за парня, который всё таки догнал девушку, но снег уже растерял по дороге. Поэтому он схватил девушку в охапку и начал кружить и что-то кричать. Инга даже поняла что. Сверкнули кольца на их безымянных пальцах. Значит они уже семья. У девушки были темные длинные волосы, а парень был очень крупным качком. Инге было завидно. Было видно, что они любят друг друга.
   -Почему ты не ешь? - спросил Дьявол.
   -Аппетита нет, - пожала плечами Инга все еще смотря на парочку молодоженов в парке.
   -Поешь ты целый день не ела, - заботливо говорил Валентин. Инга съела то, что было перед ней поставлено, даже не замечая вкуса еды. На улицу уже смотреть не хотелось, и Инга стала рассматривать посетителей ресторана. Её взгляд упал на мужчину лет за сорок, сидящего с женщиной, которой можно дать чуть больше тридцати. Ярко голубые глаза, легкая щетина, прямой нос, стройный и подтянутый для своих лет. Инга знала этого мужчину, и внутри у нее горела ярость.
   -Ангел не думал что тебе нравятся мужчины в возрасте, - засмеялся Валентин, увидев взгляд Инги. Та продолжала сверлить взглядом мужчину. Быстро решившись, она резко встала и направилась к его столику. Дьявол был обескуражен таким поведением и пошел за ней.
   -Девушка что вам нужно? - резко спросила спутница мужчины. Тот не отрывал взгляд от девушки.
   -Что не узнал? - холодно спросила у мужчины Инга. - Ну да. Сколько прошло 16, может 17 лет?
   -Заткнись ты, маленькая шл*ха - влезла спутница. Валентин только хотел вступиться за свою девушку, как его опередили.
   -Не смей так называть Ингу - рявкнул на нее мужчина.
   -Что вспомнил, как меня зовут? А маму ты помнишь? А как уходил, помнишь? - злилась девушка. - Не поверишь, только утром хотела увидеть твои глаза, что ж мечты сбываются. Куда же делся тот паренек, который делал моей маме предложение на крыше? Сбежал развлекаться с той, кто помоложе? Моя мама еще несколько лет после твоего ухода ревела в подушку по ночам. Она до сих пор тебя любит. А ты полное ничтожество.
   -Дочь - прохрипел мужчина.
   -Ты потерял право называть меня дочерью много лет назад, - холодно сказала Инга. В последний раз она взглянула в глаза, которые унаследовала, и, развернувшись, выбежала из ресторана даже не надев куртку.
   -Черт, Ангел ты куда? - кричал ей вслед Валентин.
   Инга бежала по парку, застревая в сугробах. По щекам катились слезы. Ей тоже было больно, как и маме, когда отец ушел. Она без сил рухнула, на ближайшую лавочку даже не чувствуя холода. Она долго сидела и рыдала в голос, пока чья-то женская рука не взяла её околевшие руки.
   -Девушка вы простудитесь, пойдемте с нами, - произнес приятный женский голос. Инга подняла голову и узнала в ней ту девушку, которая играла в снежки со своим мужем возле ресторана. Инга кивнула ей.
   -Сережа помоги, - позвала парня девушка. Инга заметила у нее красивые серо-зеленые глаза. Ингу взяли на руки и понесли к машине. Уже в машине Инга поняла, что очень замерзла и начала дрожать.
   -Меня зовут Алико. А тебя как? - мягко спросила девушка.
   -Инга, - прошептала Ангел.
   -А это мой муж Сергей. Мы сейчас поедем к нам и разморозим тебя, хорошо? Может кому-нибудь позвонить? - гладя по голове Ингу, спросила Алико. Инга кивнула и чуть погодя сказала.
   -Дьяволу - и девушка отключилась. Истощение организма привело к обморожению и обмороку. Алико нашла у девушки в телефоне, который оказался в джинсах Инги, отыскала номер Дьявола и набрала.
   -Ангел какого черта ты где? - орал в трубку парень. Но ответил ему другой женский голос.
   -Здравствуйте, мы с мужем нашли эту девушку в парке. Она попросила набрать вас. Сейчас она без сознания. Мы её везем к нам домой, - объяснила девушка.
   -Скажите адрес, - прохрипел парень в трубку. Алико сказала адрес и отключилась.
   Когда они уже были в квартире, Алико попросила мужа отнести девушку в ванную и поставить чайник на кухне. Когда Сергей ушел на кухню, Алико стянула с Инги одежду и приказала ей лезть в ванную, пока Алико будет искать у себя подходящую одежду. Кто-то начал стучать в квартиру. Сергей пошел открывать, и увидел перед собой совершенно потерянного парня.
   -Где она? - шептал он.
   -В ванной. Алико её быстро приведет в чувства, не волнуйся. Иди на кухню, - похлопал по плечу парня Сергей. Валентин на деревянных ногах прошел и сел на кухне, обхватив свою голову руками упираясь локтями в светло-коричневый стол.
   Набрав в ванную горячей воды, Алико стала растирать девушке руки и ноги.
   -Полежи здесь еще минут 10 и приходи на кухню, будем пить чай. Вот одежда. Мы тебя ждем, - мягко сказала Алико и вышла. На кухне она застала мужа с незнакомым парнем.
   -Ты дьявол? - усмехнулась девушка. Парень кивнул.
   -Все хорошо будет, - также мягко сказала девушка.
   -Где она? - хрипло спросил Валентин.
   -Она скоро придет. Милый чайник закипел? - спросила у мужа Алико.
   -Да, родная, - улыбнулся Сергей.
   Инга вылезла из ванной и осторожно натянула на себя теплое белое платье по колено. С волос на кафель капала вода. Она осторожно вытерла голову полотенцем и вышла из ванной. На кухне она увидела Валентина. Тот сидел, никого не видя. Инга медленно подошла к нему и обняла за плечи сзади. Парень вздрогнул от её прикосновения. По телу пошли привычные разряды тока. Валентин поцеловал её руки, стараясь прижаться к девушке сильнее.
   -Ангел что ты со мной делаешь? Зачем ты убежала?
   -Прости Дьявол, - сказала Инга. Молодожены наблюдали за Ингой и Валентином. Было видно, что они любят друг друга. Хотя и не признаются в этом.
   -Садись чай будем пить, - сказала Алико Инге. Она села рядом с Дьяволом.
   -Что случилось? - решила спросить Алико о таком скоропостижном побеге.
   -Мы с Валентином сидели в ресторане. И я увидела отца. Он нас бросил, когда мне было 4 года. Ушел к молоденькой девчонке, - спокойно рассказала Инга. -Вот я и вышла из себя.
  Все немного помолчали, только Валентин прижал Ингу к своей груди.
   -Мои родители умерли, когда мне и месяца не было. Зря ты так с отцом, - спокойно сказала Алико, разрушая вязкую тишину в комнате. Сергей взял её за руку. Алико ему улыбнулась, давая понять, что все в порядке.
   -Мне жаль, - пристыжено сказала Инга.
   -В этом ничего такого нет. Я выросла в детском доме. Зато у меня много друзей, которые меня поймут и поддержат меня. У меня есть хорошая тетя, которая знала мою маму. У меня замечательный муж, - улыбалась девушка. Немного подумав, Алико сняла с шеи цепочку и протянула кулон Инге.
   -Открой, - мягко попросила девушка. Инга открыла старинный кулон и увидела фотографию двух молодых людей. Девушка очень похожая на Алико и парень с милыми ямочками на щеках.
   -Это мои родители. Моя мама родила меня в 16 лет. Отец не знал о беременности. Мы недавно нашли моих бабушку и дедушку по отцовской линии. Мой отец погиб, когда мне и года не было. В армию ушел, после расставания с мамой. И подорвался на мине. А маме наврали, что он женился на другой. Вот такая у меня жизнь, - рассказывала Алико.
  ***
   Уже вечером, когда Инга лежала в своей кровати, она прокручивала в голове сегодняшний день. Отец, Валентин, Алико и Сергей, мама. День был сложным, а сон все не шел. Инга встала и подошла к окну. На улице шел мелкий снег, но небо почему-то было удивительно чистым. Инга улыбнулась небу.
   -Девочка...- прошептал сзади голос. Инга резко обернулась. Возле нее стояла женщина с жемчужно-белыми волосами и с приветливой улыбкой. Волосы струились до самого пола, а одета она была в длинное белое платье. Сзади нее мерцал мягкий свет.
   -Кто вы?
   -Тише девочка. Меня зовут Карели. Скажем так, я твой ангел, - улыбнулась женщина.
   -Не понимаю...
   -Инга, ты хорошая девушка. И дело в том, что в прошлой жизни ты была не человеком. А сейчас ты отказываешься от судьбы. Валентин твоя половина. Просто не отталкивай его. - говорила женщина.
   -Но он бросит меня.
   -Нет. Без него у тебя нет судьбы. - Сказала женщина и поцеловала Ингу в лоб.
   Инга резко встала с кровати. "Присниться же такое" подумала девушка. Она встала и пошла в ванную. Решила прийти в себя, умывшись холодной водой. Посмотрев на себя в зеркало, Инга заметила на шее серебряный кулон. Дрожащими руками она дотронулась до него. Снять она его не смогла. Открыть тоже. Плюнув на все, Инга пошла завтракать.
  ***
  В этот день был выходной и Инга решила встретиться с Зоей и попросить совет. Странный сон, вчерашние приключения. Все это оставило за собой полный кавардак. Подруги решили пройтись по магазинам одежды. В одном из магазинов Инга, наконец, решила поговорить с подругой.
   -Зой, как ты думаешь, Дьявол мне пара? - спросила Инга, пытаясь быть непринужденной.
   -Инга ты его любишь? - осторожно спросила Зоя.
   -Проблема не в любви. Проблема в том является ли он моей судьбой, или это просто ошибка юности? - нервничала девушка.
   -На этот вопрос мне не ответить. Но вот что я тебе скажу: Дьявол смотрит на тебя как на любимую женщину, больше я ничего не знаю, - пожала плечами Зоя.
  После магазинов Инга решила поехать в одно место на краю города. Когда то туда её возила мама отдохнуть от сумасшедшего города. Попрощавшись с подругой, она села в маршрутку, которая ехала в другой город и поселки на окраинах и поехала в то место. Она скучала по Валентину. Но тот не звонил, не писал целый день. А Инга не умела бегать за парнями и не собиралась. Выйдя на нужной остановке, Инга пошла по утоптанной тропе к большому дубу, покрытому сейчас шапкой снега. Туда часто ходили влюбленные, думая, что это волшебное место связывающие их сердца.
   Была легенда об этом дубе на обрыве. Считалось что ему около трехсот лет. А посадили его в честь одной девушки. Это была обычная крестьянка, которая пожертвовала своей любовью ради чужого ребенка. Вроде как один маленький мальчик своровал у барина семейную реликвию. Старинный кулон. Девушка знала мальчика, и решила ему помочь избежать наказания. За ними послали стражу и велели наказать смертью вора. Мало кто знал, что искать их собрался возлюбленный этой крестьянской девушки. И она, забрав этот кулон и спрятав мальчика, вышла к своему любимому на этой скале. Парень тоже любил её. Но приказ есть приказ. Он умолял её сбежать. Но девушка не сдвинулась с места, сверкая кулоном на шее. Парень разозлился и сказал, что она предала его любовь. Девушка сказала, что отказывается от такой любви, если любимый человек хочет убить невиновное дитя. Парень рассвирепел и ударил девушку. Та упала в обрыв. Поняв, что наделал, парень прыгнул за ней. Тела их не нашли и реликвию тоже. Но потом пошел слух, что этот кулон был не барина, что тот тоже украл его, а ребенок хотел вернуть его обратно. Именно тот мальчик посадил в поле возле обрыва дуб.
   Люди говорили, что в полнолуние белокурая крестьянка стоит у дуба и поет грусные песни о любви. Эта история и привлекала на это место влюблённых, которые думали, что эта девушка свяжет их жизни если они напишут свои пожелания и положат в дупло дуба. Год назад Инга пожелала у крестьянки любви. И вот она. Инга подумала, что девушка из её сна, та самая Карели и есть девушка крестьянка. Тем более кулон на её шее, который не снимался и не открывался, мог быть той утерянной драгоценностью из легенды. Те слова, что Дьявол её судьба. Миллион вопросов. Но нет ответов.
   Глубоко вздохнув Инга прикоснулась к дубу желая получить ответы на свои вопросы.
   -А что ты делаешь? - раздался сзади детский голосок. Возле обрыва стояла маленькая девочка, лет шести. Длинные волнистые волосы белого цвета, как снег, выбивались из под теплой шапки. Теплые сапожки и серая курточка. Глаза цвета неба внимательно смотрели на Ингу.
   -Ищу ответы на вопросы, - ответила Инга.
   -А зачем тебе они? - полюбопытствовала девочка.
   -Просто чтобы знать правду. Чтобы понять, что делать дальше.
   -Но ты ведь знаешь что делать? - сказала малышка. - Так чего ты боишься?
   -Малышка как тебя зовут? - смотря на девочку, спросила Инга. Девочка улыбнулась.
   -Карели...-улыбалась приветливой улыбкой девочка. У Инги перехватило дыхание. Неужели...
   -А меня Инга. Ты откуда Карели? - придя в себя спросила девушка, тихонько подходя к обрыву. - Где твои родители? -девочка сразу погруснела.
   -Моя мама отказалась от меня после родов. Я живу в детском доме с другими грустными малышами. Сюда нас возили летом, мне понравилось здесь и я теперь, когда удается, приезжаю сюда, - мудро и печально говорила девочка. Инга взяла девочку на руки и отошла от обрыва.
   -Часто так убегаешь? - улыбнулась Инга.
   -Как получится, - пожала маленькими плечами девочка.
   -У меня есть знакомая, которая тоже выросла в детском доме. Её зовут Алико, - сказала Инга.
   -Какое интересное имя. Она сама придумала? - задумчиво спросила девочка.
   -Нет Карели. Её назвала мама. - вспомнив вчерашние рассказы Алико ответила Инга.-А откуда твое имя?
   -Такое название есть у одного грузинского города. - сказала девочка. -А твое имя?
   -Зимняя, - улыбнулась Инга. Когда то она и Зоя увлекались именами.
   -Ты родилась зимой? - спросила Карели, пока они шли до остановки.
   -Нет. Весной, но мама сказала, что в тот день пошел снег, что было странно. Месяц был май, - усмехнулась девушка. - Ну что, будем ждать.
   Они просидели на остановке около часа, разговаривая, но маршрутка так и не ехала. Уже потемнело. Инга испугалась за девочку, так как у той уже глаза слипались, а на улице похолодало. Она решила позвонить Дьяволу. У него машина была на ходу. Взяла телефон и набрала его. Гудки.
   -Алло - ответил женский голос. Инга слегка опешила.
   -Здравствуйте, а можно Валентина к телефону? - осторожно спросила Инга.
   -А кто его спрашивает? - спросила женщина.
   -Инга, - сначала ответила девушка, а позже прибавила. - Мы учимся в одном институте.
   -Хорошо дочка. Я пойду разбужу его. - сказала женщина. По голосу Инга поняла, что это его мама. - Сынок вставай тебе Инга звонит.
   Еще минуту и Инга услышала родной голос.
   -Ангел что случилось? - хриплым ото сна голосом спросил Валентин.
   -Дьявол понимаешь, я сейчас за городом и не могу отсюда уехать. Можешь нас забрать? - облечено сказала Инга.
   -Инга мне холодно...-захныкала девочка.
   -Все хорошо. Скоро мы будем дома, - ответила ей Инга. И быстро объяснила, куда ехать Дьяволу.
   Карели всем телом прижималась к Инге. И девушка пыталась её согреть. Растереть руки, прижать её к себе. Через полчаса к ним подъехала машина Дьявола, вскоре появился и сам парень. Еле отлепив девчонок от скамейки, он запихнул их в машину.
   -Инга о чем ты думала когда сюда ехала на ночь глядя? - злился парень.
   -О тебе, - тихо ответила Инга прижав к себе девочку.
   -Что? - переспросил парень.
   -Я думала о тебе. Что когда-нибудь ты поступишь со мной так же, как мой отец поступил с мамой, - громче сказала Инга. Дьявол впал в ступор.
   -Что? - тупо переспросил парень.
   -Мне во сне сказали, что ты моя судьба, потом у дуба я встретила Карели, - мямлила Инга от холода. Валентин дрожащими руками включил печку. Через пару минут в салоне стало теплее. Инга проваливались в сон, а Карели уже уснула.
   -Дьявол...- пыталась она бороться со сном.
   -Что Ангел? - мягко спросил парень.
   -Дьявол я люблю тебя... - сказала Инга и провалилась в черноту.
  ***
   Очнулась Инга в своей кровати посреди ночи. Её как будто что-то выбросило из под толщи черной воды. Девушка сдавлено вздохнула полной грудью и с силой сжала простыню. Ею овладел беспричинный парализующий все тело страх. На звук ее всхлипов в кресле что-то зашевелилось.
   -Кто здесь? - еще больше испугалась Инга.
   -Ангел это я, не пугайся, - услышала она голос Дьявола.
   -Что происходит? - хриплым шепотом спросила Инга. Громче не давала разрастающаяся паника. -Что ты делаешь в моей комнате? Где Карели?
   -Так Ангел не гони лошадей. Ты провалялась с температурой 4 дня. Девочка сейчас в соседней комнате. Её разрешили оставить на неделю пока она гриппует, в дет доме изолятор переполнен. Вы просидели на холоде слишком долго, - рассказывал Валентин, а Инга переваривала информацию. Вздох облегчения снял с груди тяжелый груз.
   -Но это не объясняет того, что ты здесь делаешь, - зашипела на него Инга, едва паника отступила.
   -Как что? Ухаживаю за любимой девушкой, - возмутился парень. Инга переваривала сказанное несколько минут и все же решила переспросить.
   -Какая девушка? - спросила она. Дьявол рассмеялся и подошел к её кровати. Встал перед ней на колени.
   -Ангел я люблю тебя, - сказал парень и поцеловал любимые губы. На поцелуй Инга отвечала с радостью, запуская в его волосы свои длинные пальцы и пытаясь прижаться к парню.
   Прошел год. Скоро Новый год. Инга и Валентин решили снять ресторан и праздновать там, потому что людей было слишком много. Инга оделась также как и на бал год назад. К ней подбежала малышка.
   -Инга, а правда что под Новый год все мечты сбываются?
   -Да Карели, -улыбнулась девушка и посадила перед собой на стул девочку, собираясь сделать что-нибудь с длинными белыми волосами.
   -Значит сегодня исполниться твое желание, - уверенно заявила девочка, пока сестра плела ей толстую косу на бок.
   -Наверное, - улыбнулась девушка. Мама взбежала в комнату.
   -Господи Карели ты даже не одета. Дочь марш одеваться, - приказала женщина.
   -Ну мам, - взвыла девочка.
   -Отец в машине ждет. Бегом. Инга помоги сестре.
   Да, мама Инги удочерила Карели. Также отец Инги на коленях приполз к матери после того как на него наорала дочь в ресторане. Выгнал ту девчонку и приполз в семью. Мать простила его. Инга холодно относилась к отцу. Но все же приняла его. Каждый имеет второй шанс. Валентин не бросил Ингу, они также были парой.
   В суматохе они приехали в ресторан. Там уже почти все были. Алико познакомила Ингу со своими друзья: Аня и Витя, Митя и Женя, Дина и Петя, Шурик и Марина, а также девушка Саша. Ребята Инге очень понравились. Близняшки были тоже здесь. У Нины был роман с другом Толика Васей. Они были хорошая пара. После новогоднего бала друг Валентина Дин и Зина спелись. Дин оказался тем самым парнем, в которого влюбилась Зина. Толик недавно сделал Зое предложение. И на празднике они находились в качестве жениха и невесты. Инга села возле беременной Алико,которая пила сок.
   -А что тот парень у стойки? - неожиданно спросила Алико у Инги. Девушка посмотрела на парня и узнала в нем Валеру.
   -Это Валерка. Друг Толика. А зачем тебе? - недоумевала с подруги Инга. Алико захихикала и пальцем сказала на Сашку, которая смотрела на парня.
   -Моя Сашка влюбилась, - по кошачьи улыбалась Алико. - Можешь их познакомить?
   -Да без проблем, - Инга, улыбаясь, встала возле Саши и завела разговор. Потом, как будто ей что-то нужно, повернулась к стойке и сделала вид, что нашла то, что искала.
   -Валерка сюда иди, - позвала парня Инга. Тот улыбаясь подошел к ним. - Я вот хотела тебя познакомить с этой девушкой, - краем глаза Инга заметила что Саша покраснела. -Валера это Александра, Саша это Валерка. Ну вы не скучайте я пойду, поищу Карели, она вроде с Мишаней сидела, - как бы невзначай слиняла Инга.
   Карели она и правда застала с сыном Ани и Вити, которому был годик. Но подойти к ним ей не дали знакомые объятия и разряды тока по всему телу от этих прикосновении.
   -Я уж думала ты не приедешь, - усмехнулась девушка.
   -Ангел кем бы я был после этого? - засмеялся ей в шею Дьявол. - Скоро двенадцать. Будем загадывать желание?
  -Ты моё желание, - улыбнулась девушка.
  -А ты - моё, - прошептал парень. - Я люблю тебя Инга.
   -И я тебя люблю Валик, - ответила девушка. Под бой курантов Валентин сделал предложение своему Ангелу, и Инга согласилась. Её мечты сбылись. Так что если не рискнешь, никогда не узнаешь: получилось бы. Нужно верить в себя и в других. Не все в жизни повторяется. Через 2 года у них родился сын Илья, а потом дочь Карина. Валентин никогда не бросит семью, потому что понимает, что ради него Ангел отказался от крыльев и спустился на землю.
Оценка: 6.73*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"