Тернов Андрей Александрович : другие произведения.

Духа Шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас есть частичка Бога - чистый Дух. На уровне Духа все мы - единое целое. Чтобы в этом убедиться, необходимо глубоко заглянуть в самих себя, увидеть Чистый Свет и Чистую Энергию. Но сделать это чрезвычайно проблематично, так как, приходя на эту планету, мы забываем о своём Свете. Дух каждого на Земле оказывается в зародыше, в нерождённой Душе, словно в Лоне Матушки Природы, чтобы затем возвратиться в Мир Небесный для дальнейшего взросления. Рождение Души сродни появлению на Свет ребёнка, чьи Родители не только Всевышние Бог-Отец и Божья Матерь, но и, прежде всего, мы сами. Стадии "беременности" у каждой Души различны, и каждый такой этап - новая жизнь. Если мы живём честно, ответственно, добросовестно, то дитя рождается Здоровым. Но любой злой, роковой поступок может привести не то, что к выкидышу этого ребёнка, а, то и к аборту. И не родившейся (или погибшей) душе предстоит пройти долгий круг жестоких испытаний, мучений, чтобы начать своё рождение сначала. Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает, чья Душа пропадает в забвении, но именно для того, чтобы научится добрым делам, необходимо обрести духовную мудрость, искренне стремясь к ней, ведь зла и глупости на Земле и так предостаточно. И рано или поздно мы сможем отличить истинную благодать от обманчивой, ведущей к разложению порочности под маской добродетели. И когда наши видение и деяния станут "попадать в десятку", тогда наши Души Родятся Свыше, обретут целые и круглые ДУха ШАры! Вы спросите: "С чего начать?" С наших собственных мыслей и слов. Их надо фильтровать, как неочищенные зёрна просеивают через сито, чтобы не осталось мусора. Чем чище Мысли и Слова, тем чище и наши Дела, наши Души и наш Дух. А чтобы Добра стало больше на Земле, расширяйте Сферу своих Мыслей и Действий. И тогда каким бы тяжёлым ни был взятый Крест, вы донесёте его, и радость наполнит многие Души, и Свет озарит Земной Шар!

  Ссылка на оформленный сборник в pdf-формате:
  www.zodiack.narod.ru/duha_shar.pdf
  
  Светлана и Андрей Терновы
  
  Мысли и стихотворения
  
  Кашира
  
  2010
  
  АУРА в переводе начало у Ра - Световое начало - это спектр, образы Света и Тьмы, которые отображены во всех предметах излучением. Аура - это биоэнергетическое поле, сфера вокруг человека. Физически мы видим цвета в диапазоне от 380 до 760 нм, остальные - ультрафиолетовые и инфракрасные составляют излучения духовных тел ауры. Преобладание какого-то цвета в ауре означает наличие у человека соответствующего настроения. Если же в ауре видны пробои, то в этом месте может развиваться болезнь.
  КАК УВИДЕТЬ АУРУ ЧЕЛОВЕКА
  1. Поставьте объект наблюдения на расстоянии от 45 до 60 см перед белой стеной. Вначале желательно избегать окрашенных стен и стен с узором.
  2. Используйте непрямое освещение - по возможности естественный рассеянный дневной свет. Избегайте неоновых ламп и прямых солнечных лучей.
  3. Рассматривайте объект с расстояния не менее 2,5 - 3 метров.
  4. Попросите объект расслабиться, дышать глубоко и слегка раскачиваться из стороны в сторону, расслабив руки и разжав ладони.
  5. Смотрите мимо головы и плеч объекта, концентрируя взгляд на стене позади него.
  6. Старайтесь не смотреть на объект, сосредоточившись на структуре штукатурки или того фона, который находится за объектом.
  7. Всматриваясь вдоль очертаний тела, на границе тела и воздуха вы заметите полосу размытого света вокруг объекта, шириной около 1 см. Это эфирная аура.
  8. Продолжайте смотреть "сквозь" объект, и вы увидите его так, словно он освещен сзади, случается, ярко-желтым или серебристым светом. Одна сторона может быть ярче или медленно пульсировать. Ауры редко бывают однородными.
  9. Все люди разные. У некоторых объектов аура будет менее различима, чем у других, и не каждый наблюдатель с первого же раза видит цвета. Неясная оболочка, или ореол, вокруг тела становится заметной довольно скоро, как правило через минуту или даже раньше.
  10. Попробуйте поработать с различными объектами и поэкспериментировать с освещением и фоном. Вскоре вы увидите вторую, более широкую полосу света, распространяющуюся вокруг тела на ширину от 10 до 50 см. Это астральная аура. Обычно она более темная и рассеянная.
  КАК УВИДЕТЬ СОБСТВЕННУЮ АУРУ
   1. Встаньте перед зеркалом, в полуметре от него или дальше, если есть возможность.
  2. Сделайте так, чтобы позади вас в зеркале был виден белый или нейтральный фон.
  3. Расслабьтесь, дышите глубоко и слегка покачивайтесь из стороны в сторону.
  4. Сосредоточьте взгляд на фактуре поверхности расположенной позади вас стены.
  5. Глядя мимо очертаний своей головы и плеч, вы увидите световую оболочку вокруг своего тела, которая будет двигаться вместе с вами в то время, пока вы будете легко покачиваться.
  6. Не забывайте следить за дыханием, так как вы теперь наблюдатель и объект одновременно.
  7. Освещение должно быть приглушенным, не слишком ярким и не слишком тусклым. Поэкспериментируйте. Ауру нельзя увидеть в полной темноте, а яркий свет размывает даже самую переливчатую ауру.
  8. Цвет одежды не имеет значения. Когда вы научитесь различать цвет своей ауры, вы, возможно, обнаружите, что он не гармонирует с определенными предметами вашего гардероба, но, тем не менее, вы поймете, что на истинный цвет вашей ауры одежда не влияет.
  9. Поставьте несколько опытов с проецированием цвета. Выберите цвет и постарайтесь визуализировать его. С помощью этого упражнения можно временно изменить базовый цвет ауры, и это изменение будет заметно.
  При выдохе аура будет увеличиваться. Высвободить энергию вам поможет перечисление чисел от одного до тридцати. После каждых двух чисел делайте вдох. После числа двадцать задержите дыхание, увеличив скорость счета, и вы увидите, как изменяется размеры и вибрация вашей ауры. Когда вы восстановите спокойное дыхание, аура вернется к прежним размерам, но может прибавить в яркости.
  УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
  Органом, отвечающим за формирование и функционирование иммунной системы, является вилочковая железа. Сегодня известно, что у 95% людей вилочковая железа ослаблена. Ослабленная вилочковая железа может быть поддержана в течение нескольких секунд и довольно простым методом. Процедура заключается в легком похлопывании рукой по вилочковой железе. Вы постукиваете по месту расположения вилочковой железы кончиками пальцев или свободно сжатым кулаком 10 - 20 раз, выбирая приятный для вас ритм (трение оказывает обратный, ослабляющий эффект). Проводить эту процедуру нужно регулярно утром (можно несколько раз в течение дня).
  
   Содержание
  Содержание ............................................................................................. 4
  Предисловие ....................................................................................... 5
  Мысли Андрея Тернова
  Циф-Ра и Сфе-Ра; Кельтский крест ....................................... 6
  Число - ФигуРа .................................................................................... 7
  Перста судьбы .................................................................................... 8
  КвадРаты и кубы. Кубик Рубика ................................................ 9
  Цветок жизни. Тридесятое государство .............................. 10
  Семь-Ля - Земля .............................................................................. 11
  Стихотворения Андрея Тернова
  Амплитуда; Пост; Духовные гурманы ................................. 12
  Крылатые книжки; Масс-штабная диссертация ............... 13
  Жабные; Потребительствующим ............................................. 14
  Злое волшебство ................................................................................. 15
  Лавровый суп; На поле брани ................................................... 16
  Жизнь - не игра; Маховик ............................................................ 17
  Скороговорки; Окна ........................................................................ 18
  In vina veritas!; Герои мирного времени .............................. 19
  Подарок в сентябре; Неземное Притяженье ..................... 20
  Полосатый рейс; Сладкая пара ................................................ 21
  Фото бабушки ....................................................................................... 22
  Дедушке Серёже ................................................................................. 23
  Бежевые беженцы; Синичка ......................................................... 24
  Майский жук; Мишка-шмель; Плот ....................................... 25
  Санта-Кашира; Ока ........................................................................... 26
  Вода; Архив; Выпечка ..................................................................... 27
  Старцы и старость; Зимняя артель; Жди ........................... 28
  В дебрях; Добра! ................................................................................. 29
  Стихотворения Светланы Гордиенко-Терновой
  Кораблик в детство; Страсть - не Любовь; Сердечная просьба...... 30
  Выпускница; С Днём Рождения, Любимый! ..................... 31
  Душа поэтессы .................................................................................... 31
  В погоне за звёздами; Подлечиться бы; Проблемы, как мухи ... 32
  Художница осень; На заре; Грозовое фото ........................ 33
  Зимние этюды; Тигровый 2010 год ....................................... 34
  Дивный сад; Одна дорога; Правда всегда права ..................... 35
  
  
  Предисловие
  В каждом из нас есть частичка Бога - чистый Дух. На уровне Духа все мы - единое целое. Чтобы в этом убедиться, необходимо глубоко заглянуть в самих себя, увидеть Чистый Свет и Чистую Энергию. Но сделать это чрезвычайно проблематично, так как, приходя на эту планету, мы забываем о своём Свете. Дух каждого на Земле
  оказывается в зародыше, в нерождённой Душе, словно в Лоне Матушки Природы, чтобы затем возвратиться в Мир Небесный для дальнейшего взросления.
  Рождение Души сродни появлению на Свет ребёнка, чьи Родители не только Всевышние Бог-Отец и Божья Матерь, но и, прежде всего, мы сами. Стадии "беременности" у каждой Души различны, и каждый такой этап - новая жизнь. Если мы живём честно, ответственно, добросовестно, то дитя рождается Здоровым. Но любой злой, роковой поступок может привести не то, что к выкидышу этого ребёнка, а, то и к аборту. И не родившейся (или погибшей) душе предстоит пройти долгий круг жестоких испытаний, мучений, чтобы начать своё рождение сначала. Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает, чья Душа пропадает в забвении, но именно для того, чтобы научится добрым делам, необходимо обрести духовную мудрость, искренне стремясь к ней, ведь зла и глупости на Земле и так предостаточно. И рано или поздно мы сможем отличить истинную благодать от обманчивой, ведущей к разложению порочности под маской добродетели. И когда наши видение и деяния станут "попадать в десятку", тогда наши Души Родятся Свыше, обретут целые и круглые ДУха ШАры!
  Вы спросите: "С чего начать?" С наших собственных мыслей и слов. Их надо фильтровать, как неочищенные зёрна просеивают через сито, чтобы не осталось мусора. Чем чище Мысли и Слова, тем чище и наши Дела, наши Души и наш Дух. А чтобы Добра стало больше на Земле, расширяйте Сферу своих Мыслей и Действий. И тогда каким бы тяжёлым ни был взятый Крест, вы донесёте его, и радость наполнит многие Души, и Свет озарит Земной Шар!
  
  Мысли Андрея Тернова
  Циф-Ра и Сфе-Ра
  Шарообразная форма - самая распространённая в природе. Её можно наблюдать везде: это и планеты, и атомное строение вещества, и пузырьки в любой жидкости, и даже строение живой клетки имеет шарообразную форму. Но почему именно такая форма самая популярная? Скорее всего, именно она является неким символом равновесия, где лучше всего распределяется и сохраняется энергия.
  Неслучайно Птолемей изображал вселенную, как Сферу Сфер (от греч. sphaira - шар), только в центре надо было бы нарисовать Солнце, а не Землю. Слово "Циф-Ра" также непросто созвучно "Сфе-Ре". Каждая цифра отображает количественно формирование новой сферы, которое происходит с помощью креста.
  
  Кельтский крест
  Считается, что Таро (один из вариантов происхождения названия - египетское '"Та-Рош", "Путь царей") изна?чально представляло собой иероглифическую "Книгу Тота". Книга эта состояла из 78 золотых пластинок, на которые были нанесены некие таинственные знаки. Есть мнения, что это единственная книга, уцелевшая от ярости халифа Омара, истребившего Александрийскую библиотеку. Она перешла к грекам и римлянам, а от них распространилась дальше. Эти пластинки стали картами, сначала для гадания, а потом и просто для игры. Каждая карта - аркан (от лат. "arcanum", тайна). Старшие арканы остались только в специальных картах таро, а вот младшие есть во всех колодах, например в стандартная колода из 36 карт: 6 - дорога; 7 - известие, свидание; 8 - разговор; 9 - любовь, чувства; 10 - завершение дела; валет (паж) - начало дела; дама - женщина; король - мужчина; туз - дом. При этом есть 4 вариации этих толкований - масти, которые изменили свои названия, по сравнению с Таро - "жезлы" стали трефами (неудача), "денарии" - бубнами (удача), "мечи" - пиками (неприятность), а "кубки" - червами (радость).
  Один из самых популярных раскладов карт Таро является "Кельтский крест", символ которого олицетворяет жизнь и созидание. Его расположение следующее.
  При этом позиции 1 и 2 соответствуют сознанию и подсознанию, позиции 3 и 4 - важнейшим элементам личности, ее "движущим силам" (ян-инь); 5 - прошлое (в самых общих чертах), 6 - будущее (тоже в общих чертах). Затем идут позиции 7 - отношение к себе, самооценка, 8 - отношение к другим людям, 9 - надежды и опасения и 10 - перспективы и результаты или, как говорили в старину, "чем дело кончится, чем сердце успокоится".
  Если сравнивать такой расклад с порядком чисел на русском языке, то вырисовывается интересная логика, которая позволяет понять их суть, о чём они нам "говорят". Связь русских чисел с кельтским крестом можно понять и исторически, ведь и русские, и кельты - потомки единой Северной страны - Гипербореи. Интересны не только названия чисел, но и их родовой признак.
  
  Число - ФигуРа
  муж. 0 _1__3____6_7____10_11___13______16_17______20__...100 ...1000 ...
  жен. 2 4 5 8 9 12 14 15 18 19 ?
  0 - Ноль - Моль, Око, Покой, Ничего - невидимая точка, начало отсчёта.
  01 - О-дин - Ра-диус, Вектор, Первый, Перст, Луч из точки - заданное количество точек, проецируемых из нуля по прямой вверх для определения цели (измерение во времени). Тотем Одина - Овен или Агнец. Суть числа - Начало из прошлого.
  02 - Дева - Диаметр, второй луч - бесконечное количество точек, движимых из нуля по прямой вниз напротив первому лучу для реализации определённой цели (измерение пространства) луча во второй точке из 0. Суть - Рождение из прошлого.
  03 -Тор-СекТор- поворот лучей 1 и 2 вправо до встречи в третьем луче (рождение Сына). Тотем Тора - Бык. Вероятно, Люцифер - Тор. Суть - Сознание из прошлого.
  04 - Чета Тора - Колесо, Круг - поворот лучей 1 и 2 влево до встречи в четвёртом луче (рождение Дочери). Суть - Испытания чувствами из прошлого.
  05 -Пять- Пятиться, Вспять, Прошлое - поворот 1, 2, 3 и 4 четвертей полученного круга назад, за его плоскость до встречи их в пятой точке. Суть - уход прошлого.
  06 - Шесть - Шествие, Будущее - отображение пятой точки с помощью универсального (нулевого) луча, проходящего через ноль симметрично в другой плоскости относительно полученного круга. Суть - Пришествие будущего.
  07 - Семь - Семя - отображение нулевого луча для рождения нового О-дина в новом круге (обратном предыдущему). Суть - Начало на будущее.
  08 - Восемь - О-семенение - отображение нулевого луча для рождения новой Девы в новом круге. Суть - Рождение для будущего.
  09 - Дев Ять - Лево - череда отображений от 7-го и 8-го влево, относительно ориентации предыдущего круга, до встречи в девятом луче (рождение новой Дочери). Суть - Чувства, Испытания чувствами для будущего.
  010 - Дес Ять - Право - череда отображений от 7-го и 8-го вправо, относительно ориентации предыдущего круга, до встречи в десятом луче (рождение нового Сына). Суть - Сознание для будущего.
  00 - Бесконечность - Пустота - невидимое пространство, конец отсчёта.
  
  Слово число (от лат. figurа - вид, форма) обозначает фигуру, зашифрованную в числе. Но какую? Покажите ФИГУ - и вот, на нас уже смотрит Бог РА! А если серьёзно, то нумерологию (знания чисел) часто используют для предугадывания событий будущего, ориентировки в настоящем и закономерность прошлого. Так, календарная дата состоит из 3-х составляющих: Земной день (оборот Земли вокруг своей оси), Лунный Месяц (оборот Луны вокруг Земли), Солнечный Год (оборот Земли вокруг Солнца). 12 лунных месяцев длятся 355 Земных дней, которых в году 365. Легенда гласит, что раньше все они = 360, но полубог Тот выиграл 5 дней в шашки у Луны. Кстати, число СТО переводится как С Тотом. Возможно, нашу судьбу, наш век жизни на сто лет ведёт Тот. А число 1000 переводится как Ты Сия Часть, означая количество людей и принадлежность малого Большому, ведь чем больше становится число, тем меньше его Единица.
  Суть числа отображает его последняя цифра, о его характере говорят составляющие его другие числа, например, число 12 - женское число, оканчивается на 2, но имеет также характер 1, 3, 4 и 6. Простые числа, которые делятся только на себя и на 1 - самостоятельные, например, 7, 11, 13, 17, 19.... Их можно сравнить с Мессиями. Но чем больше счёт, тем реже они появляются. Но как тогда правильно менять летоисчисление?
  
  Перста судьбы
  У нас не пять пальцев на руке, а десять пальцев на обеих руках!
  Большой палец правой руки - Один, большой палец левой руки - Два, указательный палец правой руки - Три, указательный палец левой руки - Четыре, средний палец левой руки - Пять, средний палец правой руки - Шесть, безымянный палец правой руки - Семь, безымянный палец левой руки - ВоСемь, мизинец левой руки - Девять, мизинец правой руки - Десять.
  Как можно определить значение положений пальцев? Например, положение двух пальцев указательного и среднего правой руки типа "Виктория" - "V" - означает три и шесть или, возможно, шествие тора, что изображается как "666". А положение двух пальцев указательного пальца и мизинца правой руки типа "Козы" - может означать три и десять, или тринадцать - "чёртова дюжина".
  Если говорить о высоких символах, то, скорее всего, это совмещённый большие и указательные пальцы правой и левой руки (полнота богов), а остальные свободны (определённые координаты). Это положение известно из древней Индии, где использовались подобные жесты для медитации - мудры.
  Попробуйте использовать древние мудры (мантры на пальцах), и уже за какие-то минуты вы ощутите их благоприятное воздействие на свой организм.
  Основные известные мудры (по Ю.Г. Золотарёву)
  
  1."Раковина" 2. "Корова" 3. "Знание" 4. "Небо" 5. "Ветер"
  (для горла) (для суставов) (для сна, от давления) (для ушей) (от дрожи)
  
  6."Поднимающая" 7."Спасающая" 8. "Жизнь" 9. "Земля" 10. "Вода"
  (от простуды) (для сердца) (для бодрости, зрения) (для психики) (от слизи,для печени)
  
  11."Энергия" 12."Мудра Христа" 13. "Лестница" 14. "Черепаха" 15. "Зуб дракона"
   (для мочепол.сист.) (для мозга) (от депрессии) (для сосудов) (для координации)
  
  16. "Чаша" 17. "Гребешок" 18. "Щит" 19. "Стрела" 20. "Лотос"
  (для пищеварения) (для аппетита) (от негатива) (для кровообращения) (для матки)
  
  
  КвадРаты и кубы. Кубик Рубика
  Кубы (кубки) получаются из квадратов, а квадраты получаются из крестов.
   Верхняя грань Задняя грань
  | /
  
  Левая Правая
  грань - - грань
   - рабочий угол
   / | (опорный)
  Фронтовая Нижняя
  грань грань
  Поворот грани по часовой стрелке на 90 градусов - Ф.
  Поворот грани против часовой стрелки на 90; градусов - Ф ".
  Поворот грани на 180 градусов - Ф ".
  У Кубика Рубика собирают три слоя: нижний (через крест), средний и верхний (тоже через крест!).
  
   Ф'В'Ф ПВП' ПВ'П'В"ПВП' В'Ф'ВФ ВПВ'П'
  
  Ф'В'Ф ПВП' ПВ'П'В"ПВП' ВПВ'П'В'Ф'ВФ В'Ф'ВФВПВ'П'
  
  ФВПВ'П'Ф' ФПВП'В'Ф' П'В"ПВП'ВП П'В'ПВ'П'В"П ВП'В"ПВП'ВП П'В"ПВП'ВПВ'
   П'В"ПВП'ВП
  
  ВЛВ'П'ВЛ'В'П П'ВЛВ'ПВЛ'В' ФПВП'В'ПВФ' П"Л"НП"Л"В"
   ФП'В'ПВП'В'Ф' П"Л"НП"Л"В"
   + В, В' или В''
  ФН"Ф'П'Н"П П'Н"ПФН"Ф' Ф З'ВН'ПЛ'Ф' П'З'ФН'ВЛ'П ПЛФП'Л'Ф'
   П'ЛВ'НФ'НП Ф ЛП'НВ'ЗФ' ПЛФП'Л'Ф'
  Использована методика сборки братьев Караловых.
  
  Цветок жизни. Тридесятое государство
  Как ни странно, но кубик Рубика является древнейшим символом жизни. Может, наше сознание находится в центральном кубике, а остальные 26 нужно собрать в жизни, и мы получим целый Духа Шар, ведь Куб - проекция Шара.
  В пирамиде Хеопса нарисован так называемый "Цветок жизни". Об этом хорошо написано у Друнвало Мельхиседека, который якобы общается с духом Тота. Я представляю рисунок, который связывает Сферу, Куб и их проекцию на Цветке Жизни. Как видно из рисунка - Цветок Жизни сочетает в себе Три Куба (Третий Куб - кубик Рубика) и Три Сферы. Это означает положение Земли относительно солнца - ОКА Божия (пОКОя). Цветок жизни образует Сферу для Земли - 1000, три десятки. Этот Цветок жизни формирует жизнь на Земле. Отсюда в сказках у нас и появилось название "Тридесятого государства".
  Но есть не только кубик Рубика, но и Тетраэдр, получающийся из того же кубика.
  Ещё тысячу лет назад шестиугольная звезда была интернациональным знаком. Она встречалась на ранне-христианских амулетах и в мусульманских орнаментах под названием "печать Соломона".
  Каббалисты утверждали, что "щитом Давида" пользовались воины армии царя Давида. Но известно, что Каббала - это изменённые знания жрецов Египта, которые принёс евреям Моисей. О "предтече Египта" - Атлантиде повествует Друнвало, и при этом, ничего не говоря о Гиперборее. По его словам, причиной её затопления стал астероид. Чтобы уничтожить его, нужно было создать искусственное поле Мер-Ка-Ба, для которого необходима установка, подобная двум вращающимся тетраэдрам "щита Давида". Но за миллионы лет Атланты забыли его секрет, и многие другие важные вещи, так как уменьшился и их рост, зависящий от интенсивности Мер-Ка-Ба человека. Их установка рухнула в районе Бермуд, где и сейчас продолжает работать неправильно, искривляя пространство и время, перемещая неизвестно куда корабли и самолёты. Чтобы как-то залатать пробитое поле Земли, сохранить память её "ДНК" была создана сеть пирамид, расстояние между которыми 6666 км, а главная пирамида Кайлас составляет в высоту 6666 км.
  Семь-Ля - Земля
  Фламандский картограф Герард Меркатор (Кремер) в 16 веке нарисовал любопытную карты с очертанием всех материков, и один из них находящийся в Арктике и по форме похож на кельтский крест, образованный четырьмя реками, а на самом северном полюсе он нарисовал некую гору - Меру (или Тула), священную Гиперборейскую гору. Но Гиперборея затонула, а её следы теперь находят на Северных островах.
  На одном из островов найден каменный монолит, похожий на огромный трон. Может быть, это прототип или сама перенесённая священная гора? Современные учёные предполагают, что настоящий
  Олимп и был такой горой, а Олимпийские игры зародились на Севере - в Гиперборее, откуда затем были перенесены в Грецию. Быть на Олимпе значит быть на СЕДЬМОМ небе от счастья, а Север сочетается с цифрой Семь. Также на Соловецких островах давно известны лабиринты, сродни греческому лабиринту Минотавра и пирамиды с правильным треугольным основанием, их положение совпадает с пирамидами в Гизе, они также ориентированы на созвездие Ориона. Но ведь на пирамидах в Египте было написано, что их построили СЕМЬ Гиперборейцев, выживших в страшном северном наводнении! А название Земли вполне может происходить от цифры СЕМЬ с добавлением настраивающей ноты "Ля", или же звучать как СЕМЬ Ланд - Северная Страна, указывая на то, что прародители современных народов были с Севера, именно они являются СЕМИтами, а не просто ГОЯми, что в переводе означает "Целители". Фашистская Германия изрядно подпортила имидж "северян". Однако не является ли фашизмом, но на духовном уровне, заявления о своей богоизбранности? Не для того ли введено правило считать национальность по матери, чтобы оформить на себя Сына от всенародного Бога, которого сами же и распяли? Жестокий обман очевиден, как и обман с кризисом, порабощающим людей для самодовольных "патриархов"-банкиров. Но ДУШУ нельзя поработить, если она живёт ИСТИНОЙ!
  
  Стихотворения Андрея Тернова
  
  Амплитуда
  
  На Земле родятся, в целом,
  От родителей тела,
  Чтобы ими нам умело
  Делать добрые дела.
  
  Отговаривать зло будет,
  Сердце скажет лишь: "Решай"!
  И при этой амплитуде
  Вечно зреет плод - ДУША!
  
  Пост
  
  Людоеды повсюду,
  Но не видны за версту.
  Чтобы не стать нам блюдом,
  Надо не спать на посту!
  
  С благодеянием духа
  Постник всегда сыт и дюж.
  Хватит кушать друг друга,
  Каждому будет свой куш!
  
  Духовные гурманы
  
  Людей в очередях полно за хлебом,
  Но вечное не каждому по вкусу.
  Не может быть Искусство ширпотребом,
  А ширпотреб не должен быть "Искусством"!
  
  И плесневелый купят "хлеб", и чёрствый,
  Толпа всегда подвержена обману,
  От Бога "Пищу" отыскать непросто,
  Найдут Её духовные гурманы!
  
  Крылатые книжки
  
  Как птиц летящих, книжек
  Немало в Небесах,
  И каждой автор движет,
  Кто мудро жизнь писал,
  
  Кто оперил листочки
  Твореньем дел и слов.
  Пробелы, многоточия -
  Не этих книг покров.
  
  Ощипанные вирши
  Сгниют в глуши рвача.
  С несъехавшей ты крыши
  Бессмертных приручай!
  
  И если вдруг услышишь
  Крик авторской души,
  Ты - окрылённый свыше,
  Бери "перо", пиши!
  
  Масс-штабная диссертация
  
  Земля несёт космический масштаб,
  На этом глобусе вселенский штаб.
  Верховной ставки каждый персонаж
  Здесь массовый проводит шпионаж.
  
  Исследуют агенты 007
  Что не всегда хотелось знать бы всем.
  Но собранные за премного лет
  Несут материалы топ-секрет!
  
  По ним в Небесной, Мудрой Корпорации.
  Готовятся к защите диссертации.
  
  Жабные
  
  Не стенокардия прижала,
  Не узкое душит жабо,
  Запрыгала жадности жаба -
  Кого-то заглотит живьём...
  
  Холодное, склизкое сердце
  Способно всего на "ква-ква".
  Язык жабных - хищное средство,
  Достанут им издалека.
  
  Не снимут - затянут удавку,
  "Спасите!" - взывать к ним нельзя.
  В глазах у них яд, в бородавках,
  Отравят они за глаза.
  
  Икру мечут жабные хваты,
  И свой головастик вживят...
  Лягушки в том не виноваты,
  Да, в общем-то, кто виноват?
  
  Жадобы, людей поражая,
  Растят в нас враждебный десант.
  Но будь, Человек, Выше жабы,
  И Ты - не её арестант!
  
  Потребительствующим
  
  Потребители радости,
  Расточители чести,
  Вы способны на пакости,
  И никак вам без лести.
  
  Имя ваше без Отчества,
  В душах - опустошение.
  Свой будите Дух Творчества,
  Нет с Творцом разрушения!
  
  Злое волшебство
  
  Однажды злой волшебник,
  Напившись крепкой бражки,
  Придумал искушенье -
  Волшебные бумажки.
  
  А к ним ещё - монеты,
  Чтоб кошельки толстели,
  Манили шельм отпетых,
  Звенели и блестели...
  
  Девизом стало жизни
  Блеснуть своим талантом,
  И смотрят с укоризной
  На всех не коммерсантов.
  
  Взимай, друг, с друга пени
  Не за свои заслуги,
  И где, мол, больше лени,
  Дороже там услуги.
  
  Но кто спечёт нам сдобы
  И выстроит светлицы?
  Монеты несъедобны,
  В бумажках не укрыться!
  
  А злой колдун-отшельник
  Свои вменяет думы.
  Где добрый наш Волшебник?
  Когда нас расколдует?
  
  Лавровый суп
  
  Чтобы продать подороже,
  Иуда целует Христа,
  И тут к протокольной роже
  Венок из лаврушки пристал...
  
  Колкость колючек терновых
  Златой не потерпит телец:
  Цезарям, жуликам снова
  Лавровый вручает венец.
  
  Но не считайте удачей,
  Когда его к вам прикрепят,
  Тотчас снимайте, иначе
  Любой будет вами распят.
  
  Чтоб не настал час суровый,
  И жизнь мне не ставила клизм,
  Суп из венков я лавровых
  Варю, чищу им организм!
  
  На поле брани
  
  На голове броня -
  Средство на поле брани.
  Жизнь себе бременя,
  Бьются баран с бараном.
  
  Метят боднуть в бою -
  Не сосчитать попыток,
  Кто уступит свою -
  Попадёт под копыта.
  
  Стой, с кинжалом Казбек,
  Дай разобраться братии!
  Но упрям человек,
  Ведь бараний характер.
  
  Жизнь - не игра
  
  Актёрство - непростое ремесло,
  Но в жизни роль всегда куда сложнее.
  По маскам различишь добро и зло,
  Но скрыты истинные выраженья.
  
  На сцене лицедеи подсобят,
  В реальности они весьма опасны:
  Они и на других, и на себя
  Стараются скорей накинуть маску,
  
  Ведь им плевать на то, что есть в душе,
  Нужны лишь отличительные знаки.
  И мало несогласных на клише,
  Свирепы лицемерности "собаки".
  
  И даже самый распоследний трус,
  Играя роль "шестёрки" перед вами,
  Считает, он на самом деле "туз",
  И обязательно вас оболванит!
  
  В театре знают роль, как свои пять,
  А жизнь дана для поиска пристанищ,
  В спектаклях можно роль не раз сыграть,
  Но прожитое не переиграешь...
  
  Маховик
  
  Как много в жизни суеты
  И декораций,
  И там, где правишь бал не ты -
  Не жди оваций!
  
  Но взмах перста всё сменит вмиг
  Без апелляций:
  Судьбы запущен маховик -
  Не отмахаться!
  
  Скороговорки
  
  Растительность - вуаль Земли немая,
  Не свойственна движения ей прыть,
  Но, травы и деревья обдувая,
  Их ветер заставляет говорить.
  
  Звучанием полны леса, пролески,
  На слух приятны голоса пичуг!
  В заботах и волненьях эти "песни",
  Что вовсе не от лодырей, пьянчуг.
  
  А люди открывают клеток створки,
  Когда общаться требует аврал.
  Приходится слагать скороговорки:
  "Шла Саша по шоссе..." иль "Карл украл...".
  
  Окна
  
  Прорублено для нас окно
  В мир ада, парадиза.
  И много слёз стекло в стекло -
  В естественные линзы.
  
  Невольно ходим мы в очках:
  То в розовых, то в чёрных,
  Такого не найти врача,
  Кто снял бы их в два счёта.
  
  Спасти душевные глаза
  Любовью только можно,
  Текла не раз её слеза
  С иконы в мир безбожный!
  
  In vina veritas!
  
  Как будто выпили вина,
  С планетой вертимся,
  Хоть и не наша в том вина,
  In vina veritas!
  
  Когда же истина одна -
  Клянёмся в верности,
  Верна предателя вина,
  In vina veritas!
  
  На вашей правда стороне,
  Кого намерятся
  Винить, кто кается в вине,
  In vina veritas!
  
  Вина бывает не видна,
  Глазам не верится,
  Но пьём бокал вины до дна -
  In vina veritas!
  
  Герои мирного времени
  
  Мы чествуем ветеранов,
  В боях сражались храбрей они...
  Но всё незаметней раны
  Героев мирного времени...
  
  Его не отвоевали,
  Но подвигов их немерено,
  Бой сердца важней медалей
  Героям мирного времени.
  
  Подарок в сентябре
  
  Жизнь в тупик меня вела
  И была мне немила,
  Но узнал я о Тебе
  В позапрошлом сентябре.
  
  Отступила злая мгла,
  В том помочь Ты мне смогла.
  Благодарен я судьбе
  За подарок в сентябре!
  
  Неземное Притяженье
  
  Усталость ощущает тело,
  Как будто кандалы надело.
  И тяжело для нас движенье,
  Гнетёт Земное притяженье.
  
  Душа - не скованная стела,
  Летать с Любовью может смело,
  И исчезает напряженье
  От Неземного Притяженья!
  
  Полосатый рейс
  
  Новый год не за горами,
  Новый год уж наступил,
  Только пир горой вульгарный
  Нам, Светлана, чужд, не мил.
  
  Мы с Тобою Козероги,
  И влечёт нас Вышина,
  К ней сошлись пути-дороги:
  Я - твой муж, Ты мне - Жена.
  
  Поспешим же, Дорогая,
  Ждёт полярный нас экспресс,
  И пускай везёт до Рая
  Новый полосатый Рейс!
  
  Сладкая пара
  
  У каждого есть своя пара:
  У игрека должен быть икс,
  Желанны друг другу их чары,
  Как сладостной парочке "Твикс".
  
  Пускай в нашей жизни несладко,
  Но лишь одному только рад:
  Свою я нашёл шоколадку,
  И сам для неё - шоколад!
  
  Фото бабушки
  
  (памяти Людмилы Михайловны Шадровцевой)
  
  Переменчива времён река,
  Что сумел - набрал себе во фляжку,
  И, оттуда пригубив слегка,
  Окажусь вновь с бабушкой в кудряшках...
  
  Выжмет мне она морковный сок,
  И прочтёт про Винни-Пуха сказку,
  Шерстяной заштопает носок,
  О голубке напоёт мне ласково...
  
  Жили мы с ней в разных городах,
  Рад был встречам я необычайно,
  И стоял заплаканный в дверях,
  Говоря сквозь слёзы: "До свиданья!"
  
  Забрала её времён река...
  Но вернулась вдруг на миг незримо
  Бабушка моя издалека,
  Чтоб благословить меня с Любимой!
  
  Дедушке Серёже
  
  Хоть и редко мы встречались,
  По тебе печалюсь,
  Позабыть тебя негоже,
  Дедушка Серёжа.
  
  Щекотал меня ты мило,
  Весело нам было.
  Юморист ты был хороший,
  Дедушка Серёжа.
  
  Подарил ты мне гармошку,
  Я играл немножко.
  Жаль, что не играю больше,
  Дедушка Серёжа.
  
  Деньги мне дарил на жвачку,
  Нам построил дачу.
  Добрый был, не толстокожий
  Дедушка Серёжа.
  
  Шли один с тобою раз мы
  Вместе по Подвязью.
  Горд был внуком ты подросшим,
  Дедушка Серёжа.
  
  Десять лет тебя уж нету
  На Земле-планете.
  Жить в сердцах ты будешь дольше,
  Дедушка Серёжа!
  
  Бежевые беженцы
  
  В скверике, что в городе Кашире,
  Где лишь стаи галок и ворон,
  Голубок с голубкою парили
  Бежевым покрытые пером.
  
  Видно, голубиное семейство
  Вовсе не признало в них родню...
  Им пришлось искать другое место,
  Вот и притулились к воронью.
  
  Ураган же вздумал ополчиться:
  Беженцам сломал он деревцо.
  И поникшими бродили птицы
  У невылупившихся птенцов...
  
  Стала пара вить гнездо сначала -
  Нет, стихия, ты их не возьмёшь!
  Снова воркованье и урчанье,
  Остаётся в стороне галдёж.
  
  Синичка
  
  Прилетит синичка -
  Это счастья птичка,
  Корм насыпь пернатой,
  А ловить не надо.
  
  Ты подставь ладони -
  Благо будет в доме.
  Прилетай почаще,
  Пташка, к нам из чащи!
  
  Майский жук
  
  По асфальту я иду, гляжу,
  Мается на спинке майский жук.
  Словно раскулаченный буржуй,
  Лапками шевелит майский жук.
  На ладонь тебя я посажу,
  Усики приглажу, майский жук.
  Крылышки расправь и не тушуй:
  Зажужжи в полёте, майский жук!
  
  Мишка-шмель
  
  Кто влетел в окошко, зашумел?
  Медвежонок с крылышками - шмель.
  Прижужжал за мёдом неужель
  Или заблудился, мишка-шмель?
  Может, взял тебя медовый хмель,
  Что? Пробить стекло лбом хочешь, шмель?
  Не реви, в окне большая щель,
  Ждёт тебя твой рой, мохнатый шмель!
  
  Плот
  
  Чтобы в воздухе парил пилот,
  Крылья для него - воздушный плот.
  Реку переплыть - не нужен флот,
  И не тонущий поможет плот.
  Чтобы разрезать пространство вод,
  Плавники и хвост - подводный плот.
  Двигаться по суше без хлопот
  Есть конечности - наземный плот.
  Чтобы жить даётся всем оплот,
  Через жизнь паром наш - это плоть.
  
  Санта-Кашира
  
  Все сроднились, как в таборе,
  Но не бесятся с жиру,
  Это не "Санта-Барбара",
  Это Санта-Кашира!
  
  Мэйсоны, СиСи Кэпфелы,
  Крузы, Идэны, Джины
  Жить в России бы сдрейфили,
  В нашей Санта-Кашире!
  
  Десять лет тарабарили -
  И отдохнуть решили,
  Кончилась "Санта-Барбара"!
  Вечна Санта-Кашира!
  
  Ока
  
  В Глазуновском истоке
  Обретая брега,
  С Запада до Востока
  Радует глаз Ока.
  
  Собирая притоки,
  Извиваясь слегка,
  Не водой, живым соком
  Нас питает Ока.
  
  Гладь раскинет широко
  И сощурит река,
  Но вовеки жестокий
  Взгляд не бросит Ока.
  
  Не поранить бы только,
  Чтоб не скрылось в веках
  Это Божее Око
  Под названьем Ока!
  
  Вода
  
  Нам дана вода,
  Чтобы жить в ладах.
  Хоть слюна - вода,
  От плевка беда.
  Рада смыть вода
  Скверное всегда.
  Если б не вода -
  Жизни б не видал!
  
  Архив
  
  Не вернётся прошлое назад,
  Но оно читается в глазах.
  Исторический архив у ног:
  В камнях, ведь они - глаза дорог.
  Помнят и полено, и брусок:
  На деревьях не один глазок.
  Впитывает летопись вода:
  Очи-облака следят всегда.
  Прошлое откроется опять,
  Нужно только правильно читать!
  
  Выпечка
  
  Формы стяжание
  Для содержания.
  Глина раскисшая
  Будет расхищена.
  
  Если не терпится,
  То и не теплится.
  Выдержать времечко
  Хоть бы маленечко.
  
  Все обжигаемы,
  Кто в ожидании.
  Не в безразличности
  Выпечка личностей!
  
  Старцы и старость
  
  Вовсе не от старения в жизни,
  От стараний старцы мудры.
  Лица их, словно лики отчизны,
  Их морщины - опыт внутри.
  
  Не от возраста, не от харизмы,
  А в душе от Бога дары.
  Все, кто лживы, жадны и капризны -
  Те не старцы, а лишь стары...
  
  Чтобы в сердце остался не призрак,
  Седина не грызла, как вошь,
  Старость не подпускай эту близко,
  Беззаботная "молодежь"!
  
  Зимняя артель
  
  Дедушка Мороз
  С бабушкой Зимой
  Вместе, а не врозь,
  Кружат над Землёй.
  
  Сын их - Снегопад,
  С ним сестра - Метель.
  В небе стар и млад -
  Зимняя артель.
  
  Жди
  
  Если полный штиль,
  Значит, бедствий жди.
  Если ветер стих,
  Вихрей жди иных.
  Если пыл потух,
  Пламени жди тут.
  Пусть идут дожди -
  Солнышка дождись!
  
  В дебрях
  
  В беспощадной жизни, как в темнице,
  Душу заставляют притвориться
  Чёрным вороном, а не жар-птицей.
  
  Дебри, словно запертые двери,
  Не домашним быть здесь, диким зверям,
  Нет лужка, пастушеской свирели...
  
  Быть среди волков нельзя ягнёнку,
  Хоть среди ягнят неплохо волку!
  Жертвы хищному приносят "богу".
  
  Но грызня - путь к самоистребленью,
  Феникса настанет Воскресенье -
  То души Небесной Вознесенье!
  
  Добра!
  
  Мало всем, что ж удивляться,
  Злого злата, серебра.
  Есть вопрос насущней, братцы,
  Как бы нам добрать Добра?!
  
  Деньги тратят бесшабашно
  И крадут весьма хитро,
  Только зла терять не страшно,
  Если есть ещё Добро!
  
  Даст приют Добро бездомным,
  И бесправных защитит,
  И еду найдёт голодным,
  И несчастных вдохновит!
  
  Рождены ли мы бесплатно,
  Чтоб друг друга обирать?
  Нахвататься проще зла-то,
  Добирать бы нам Добра!
  
  Стихотворения Светланы Гордиенко-Терновой
  
  Кораблик в детство
  
  Вдвоём идём по аллее,
  Дождливо скверик приветил,
  Кораблик в луже белеет,
  Его подгоняет ветер.
  Он в ритм с каштанами плавно
  Качается, ожидая,
  Когда прохожий случайный
  Возьмёт, и с ним поиграет.
  И мы, за ним наблюдая,
  Вернуться в детство мечтаем,
  Туда, где ещё не знают,
  Ни горести, ни печали.
  
  Страсть - не Любовь
  
  Тот, кто убеждён, что любовь - это яд,
  Прекрасное спутал со страстью,
  Спасет лишь любовь, если полный разлад
  И в душах бушует ненастье,
  
  А бури не видно, окутал дурман
  Приятной молочною дымкой,
  Но страсть лишь отрава и самообман,
  Любовь - ясный свет и живинка!
  
  Сердечная просьба
  
  Молитва со вздохом
  Ушла в тишину,
  Не так уж всё плохо,
  Когда в вышину
  Восходят слова
  С сердечною просьбой
  О том, что ждала,
  И это сбылось бы.
  
  Выпускница
  (посвящается дочери Яне)
  
  Её школа звонком последним
  Провожала, и дочь-выпускница
  Подходила с гвоздикой, как леди,
  Не скрывала я слёз на ресницах.
  
  И под звуки школьного вальса,
  Обнимая, она мне сказала:
  "Мамочка, не плачь, не печалься", -
  И мы молча стояли средь зала.
  
  Вспоминаются дни, как когда-то,
  Ещё в садик вела озорницу,
  А теперь в 2009-ом
  Она взрослая и выпускница!
  
  С Днём Рождения, Любимый!
  (посвящается мужу Андрею)
  
  От огнедышащего ВАКа
  Ты диссертацию спасёшь,
  Всё потому, что в этом мраке
  Ты Свет и Знания несёшь.
  
  В Твой День Рождения, Любимый,
  Желаю одержать победу
  Над грозным, горделивым змием,
  О, самый мудрый мой Всеведа!
  
  Душа поэтессы
  
  Под деревом на лавочке
  Она сидит в раздумье,
  И детство со скакалочкой
  Приходит здесь на ум ей.
  Об этом стих слагая
  С осенней песней леса,
  Душа поёт, играет,
  Она же поэтесса!
  
  В погоне за звёздами
  
  Сверкают на погонах отнюдь не с неба звёздочки,
  Кто больше и крупней присвоил - тот главнее,
  Скопились на плечах их бессмысленные горсточки:
  Стремится лейтенант скорее быть "старлеем".
  
  Затем уж маловато и трёх, нужна четвёртая,
  "Майорскую" цеплять - мечта для "капитана",
  А там бы к генералу в объятья распростёртые,
  Дослужатся до "звёзд", кто в будках, как "полканы".
  
  Подлечиться бы ...
  
  Не успел рассвет пробиться,
  А народ уже в больнице,
  К регистраторше толпится,
  А она рычит как львица,
  Перед ней больные лица,
  Вот, наверное, и злится:
  "И чего вам всем не спится?!"
  Ей в ответ: "Ась?! Я Синицын!
  К ЛОРу б, дочка, подлечиться!"
  "Дома, что ли, не сидится?"
  "Ась? Что врач лежит в больнице?
  Навестить бы!",- дед Синицын
  Поспешает удалиться.
  
  Проблемы, как мухи
  
  Как мухи, людей досаждают проблемы,
  Дотошно жужжат и кружатся дилеммы,
  И если отбиться порой невозможно,
  Ищите свою мухобойку надёжную!
  
  Художница осень
  
  Под прощальный крик журавлей,
  Облекая мир в яркие листья,
  Осень стала ещё живей
  Для того, чтобы мы не закисли.
  
  И куда свой не кинешь взор,
  Пишет славно художница осень:
  Лёгкий взмах создаёт узор,
  Он дополнит Небесную просинь.
  
  На заре
  
  Окутана сонным, осенним туманом,
  Восходит заря вновь навстречу рассвету,
  Под хор петушиный она утром рано,
  Подарит поэту простые сонеты.
  
  И он вдохновлённый тем щедрым подарком
  Бумагу испишет, опять стих слагая,
  Он будет творить, как когда-то Петрарка
  Четырнадцать строк, сна, покоя не зная.
  
  Грозовое фото
  
  Пробудили землю мощные раскаты,
  Засверкали молнии в тучах грозовых,
  Ослепляют вспышки фотоаппаратов,
  Папарацци с неба щёлкают из них.
  
  Не лохмать ты, ветер, белые берёзки,
  Посмотри, снимают небеса на кадр,
  Деревца на сцене, там нужны причёски,
  Открывай гримёрную, жизненный театр!
  
  Зимние этюды
  
   * * *
  
  Поле, лесная опушка,
  Тянется след от зверюшки,
  В снежном безмолвии холм
  Скован безжизненным льдом.
  
   * * *
  
  Коркой затянута речка,
  Словно лошадка в уздечке,
  Видно извозчик-мороз
  Впряг её в зимний обоз.
  
   * * *
  
  Сковал морозный дух деревья,
  Чтоб синий иней ворожил,
  А бравый месяц над деревней
  Краюхой сырною застыл.
  
  Тигровый 2010 год
  
  Новый год пришел Тигровый,
  В стойло он загнал быка,
  Дед Мороз теперь с задором
  Тигра щиплет за бока.
  
  Мех у зверя, ох, богатый,
  Хлебосольный будет год,
  Не укусит полосатый,
  Он большой и добрый кот.
  
  Дивный сад
  
  Сердцем мечтаю о сказочном саде,
  Где всё цветёт вечно-нежным цветеньем,
  Не выставляют где люди преграды
  Благу, духовности и просветленью.
  
  Где друг от друга не ищут отдачи,
  Каждый в достатке, где лепту все вносят,
  Где не от горя, от радости плачут,
  Там для Земли дивный сад плодоносит!
  
  Одна дорога
  
  Дороги, дороги, хоть их так и много,
  Пусть выберет каждый одну,
  Что к Свету ведёт и к Единому Богу,
  Но только не ту, что ко дну.
  
  Дороги, дороги, к родному порогу
  Сойдутся и тех соберут,
  Кто смог не утратить частичку от Бога,
  И там будет Праздник, и тут!
  
  Правда всегда права
  
  Мелкий обман притянет большой,
  Он нарастает, как ком.
  Правда всегда, везде нагишом
  К людям идёт босиком.
  
  Но не пытайтесь правду одеть
  Ложью, в ней она тленна,
  Те, кто за правду станут радеть,
  Будьте благословенны!
  
  Светлана и Андрей Терновы
  мысли и стихотворения "ДУха ШАр"
  
  наш сайт в интернете: www.zodiack.narod.ru
  
  оформление и компьютерная вёрстка
  Андрея Тернова самиздат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"