Терпен : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой, белоснежный когда-то конь, серый от пыли теперь, и хромает давно. Я к дракону в пещеру забрел, не для битвы, а так... навестить, у него всегда есть вино. Мы знакомы давно, дрались тогда, много лет тому - ничья, у меня не поднялась рука зарубить, а он пожалел огня. Нам обоим Принцесса по морде дала и пешком во дворец ушла. С горя пили три дня. Я письмо показал, от неё, пергамент в слезах, отчаянным криком на помощь зовёт - похитил коварный и страшный дракон.
   А трёхглавый заветный сундук притащил: "Смотри" - яшма, нефрит, халцедон... Эти камни недороги, и всё ещё здесь. А рубин, что сверкал огнём... Изумруд, что в траву упав, как роса блестел, ледяной алмаз, и чистейшей воды сапфир... "Знаешь, рыцарь, она приходила сама... Эх, молчишь - значит, понял, дошло, что почем?"
   Я встречал её позже, смеялась в лицо: "Раз не смог убить, во имя любви, то зачем ты мне? Испытание - не прошел. У меня теперь, при дворе, много их - настоящих мужчин... И с восторгом, с радостным криком, всего лишь за ночь одну, станет любой палачом".
   И бывало - кольчуга от боли - в крик, но держала удары стрел. И булатный клинок, пьян от крови, в руке люто выл, пробивая сердца, вырывая души из тел. Кончен бой, и обшарив карманы врагов, соратники делят добро. А в глазах спасенной принцессы... любовь?
   Если бы! Вот уж нет! В синеве её глаз тот же блеск - золото и серебро.
   Всю страну поперёк и повдоль прошел, и во льдах, и в пустынях бывал. И на женщин разных смотрел, жадно, зло... Всё искал - звонкий смех, лёгкий шаг и тяжелое золото кос, всё искал. Не ЕЁ искал...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"