Терпен : другие произведения.

Интрига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   А сердечко стучит-стучит. Хочется молиться, но получается только: "Боженька, пусть сразу - оба! Разом! Ведь так бывает, Боженька!"
  
   Юность... "Странная она! На мальчиков не смотрит! Романчики читает!"
   А что на них смотреть! Грязные, тупые, всё юбку задрать норовят! А в книжках весь мир! Огромный, яркий, интересный! И не только романчики! Я "Государя" взахлёб читала, в тетрадку записывала!
   А потом ОН появился. Как я на него смотрела! Красивый, взрослый, умный! А он меня не замечал. Кивал вежливо, и всё!
   Набралась смелости сама. Призналась! Отповедь его... Со стыда сгорела! Провинция! Все ведь знали, ЧТО он в столице вытворял! Он "правильный", а я? Я тогда кто?!
   Тот кошмар потом... Просто так, для развлечения! Сестрёнка ревмя ревела, меня замуж выдали. Срочно, лишь бы слухи не пошли! Я чуть не умерла тогда! Всё, всё из-за него!
   И этот. Муж. Столько лет живём, а где дети! Дети где? В сраженьях его изувечили! Старый, толстый...
   Развестись не дадут. Его при дворе ценят! А и разведут? Куда я тогда? Нищая! В деревню, навоз нюхать?
   Балы, книги, разговоры умные - это всё. В спаленку кого пустить - даже подумать страшно! Его же все боятся! Генерал. Он в крови по уши! Мне стихи поэты читают, а в глазах страх: "Вдруг приревнует!". Нет безумцев - с ним связываться! Трусы!!!
   Нашла одного... Сам прибежал! Ходил за мной, комплименты слащавые такие.... Набрался наглости! После всего! Передумал быть "правильным"!!!
   Я не сразу на него подумала. А потом поняла - ОН! Этот - убьёт! Умеет. Лишь подогреть надо...
   Если его - не жалко! За сестрёнку месть! А сумеет - всё равно не будет награды! Кто вдову осудит, что убийце мужа - отказала?
   Вчера ясно стало - пора! Весточку ему, на словах, как ко мне в спальню пройти... Он ведь не знал пути. Гостей на хозяйскую половину никто не пускает, приёмы - в гостиной! Прислугу из дому - убрала. На дверях - человек верный. Пропустил - и к мужу: "Развратник, тот самый - в дом ворвался!"...
   Всё хлыщу высказала! И что на виду я - не буду рисковать положением в свете. Что любовь - доказывать надо! И не получит он меня - при ЖИВОМ муже. Хорошо слова подобрала. Если кто подслушал - так я мужу в верности клянусь, юношу вразумляю! А муж быстро примчался. Прямо в шпорах - по паркету. Спешил! Хорошо, успела услышать. Убежала вовремя!
  
   Они молчали. Взгляды - в упор:
   "Сволочь! Посмел! Силой хотел? Убью!"
   "Она любит! Она верна, пока ты жив. Убью!"
   Они не нуждались в секундантах...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"