Terra21 : другие произведения.

#онижеидиоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что русский взнос за счастье.."

  В пятый раз наверное перечитываю "Вступление" Сергея Кургиняна "Русский вызов" или "русский ответ" к коллективному научному труду "Украинство".
  Акцентируя внимание на страницах посвященных докладу "Четем-хауса" 2015 года "Русский вызов"- манифеста современного Запада объявляющего новую Холодную войну всем русским и всему русскому, опираясь на утверждения о некоих "русской боли", "русской лжи" и "идиотизме" "съедающих изнутри русских".
  Настолько уж дикие и в то же время строго логичные и аргументированные вещи там излагаются, что возвращаешься перечитывать вновь и вновь.
  С аргументами не поспоришь, но приведенная западная логика выглядит настолько дикой на русский взгляд, что хватает и не отпускает душу и разум.
  Сразу обозначу предмет этой статьи и уровень разногласий с Сергеем Ервандовичем Кургиняном.
  Всё в этом "Вступлении" написано верно, правильно и глубоко, но на глобальном уровне, а на народном провинциальном местном это не работает или работает не так.
  Может быть на столичном уровне и усилиями, как бы поприличнее выразиться с соблюдением норм русского языка - "смимейкеров" навязчиво вбрасывается в русский менталитет, и является реальным политическим фактором поражение в Холодной войне, но на остальном русском пространстве это не работает или работает неожиданным образом.
  Дело даже не в том, что русские по своему "идиотизму", как это именуют на Западе, не осознают поражения в Холодной войне и западной процедуры и культуры унижения.
  В массе, на месте это воспринималось и до сих пор не забылось и воспринимается совсем наоборот.
  О каком поражении и унижении можно говорить и как его объяснить "идиотам русским", если западники сами и с помощью местных либеральных дураков запутались в собственной лжи?
  Лжи подаваемой советскими перестроечными СМИ советским людям инстиктивно привыкшим доверять печатному и телевизионному слову.
  СМИ советского государства.
  Не сталкивавшимся ранее с недобросовестной и политической рекламой.
  Вспомним перестроечные годы, что тогда было главное в СМИ?
  Главное было, что в угрожающей термоядерной войне и ядерной зиме не будет победителей и выживших.
  Поэтому ради спасения человечества надо отказаться от конфронтации с Западом, а для этого сначала отказаться, освободиться от советских идеологических догм и запасов оружия.
  Да, это была наглая ложь перестройщиков в глаза сотням миллионов советских людей.
  Но что люди в массе могли ей противопоставить, если до этого десятилетиями советскими СМИ главной целью советской внешней политики объявлялось достижение всеобщего разоружения?
  А тут всей стране объяснили, что начинать надо с себя и тогда наступит будущее без конфронтации, войн и границ.
  Фактически перестройщики предъявили советскому народу "Коммунистический/Перестроечный манифест номер 2" и план его реализации.
  Наступление долгожданного и обещанного ещё к 1980 году Коммунизма, пусть и под другим брендом.
  Кто поверил или нет в него или принял с сомнениями или доверием, это другой и непростой вопрос, но народу был предъявлен План Построения Коммунизма (в форме Пацифизма) к 2000-2005 году.
  Коммунизма - Пацифизма всем, отдельной квартиры или коттеджа каждой советской семье к 2000 году и советско-американской высадки на Марс в 2005 году всей остальной "стране мечтателей".
  Где тут компьенское унижение в Беловежье?
  Ни в упор, ни в телескоп, ни в микроскоп не видно!
  (Об аналогии компьенского унижения капитуляции сначала Германии, потом наоборот Франции с "Беловежьем" как поражением России-СССР в Холодной войне откровенно говорил Бжезинский и это является концентратом политики Запада по отношению к России по мнению автора "Вступления").
  Сначала советские люди и добровольно и стиснув зубы и принудительно отдавали "всё" чтобы индустриализировать страну, потом непредставимо большее чтобы спасти страну и победить страшного врага в Великой отечественной войне, потом чтобы восстановить страну и совершить рывок в Космос.
  В 1991 году страну снова повели добровольно, стиснув зубы и принудительно в будущее Пацифизма без войн, конфронтации и границ.
  Ну оказалось изначальным обманом, кому сразу видным, кому-то хотелось в это поверить, кого-то поманили приватизацией квартир и прихватизаций народного богатства, но где тут поражение и унижение?
  Спасение человечества от термоядерной гибели и отказ от конфронтации путём разоружения (о котором до этого говорили и официально мечтали десятилетиями) и идеологического напряжения - тут в упор не просматривается никаких шкурных интересов побеждённой стороны в Компьене, только лишь "ради всего человечества"!
  А поражение в Холодной войне, потеря территорий и распилка баллистических ракет по Центральному ТВ..
  Да, больно, но не впервые, подобная боль уже была и в 20е, 30е, 40е, 50е, да когда ж этой боли у русских не было!
  И в 1700е и раньше и позже..
  Решили западники удивить русских болью..
  Ничего они так и не поняли про Великую отечественную войну..
  Русских замотивировали спасением человечества от термоядерной гибели и вообще жизни на планете в ядерной зиме.
  Миром без конфронтации, войн и границ.
  Без идеологического напряжения.
  Перестройщики сработали великолепно.
  Использовали весь запас и багаж идеологических работников КПСС и СССР.
  Всеобщее разоружение, мир, братство и на Марсе будут яблони цвести посаженные американцами и русскими!
  Всё-всё было великолепно для американцев - победа в Холодной войне, поражение и унижение "русских идиотов", поражение от "русских идиотов" на Украине..
  Как?!
  Они же идиоты!!!
  Какими надо быть идиотами чтобы спасать человечество в ХХl веке?!
  И от чего?!
  Глобализации, цифровизации, "лгбтизации"..
  В силу всего вышеизложенного я не могу согласиться с С.Е.Кургиняном, что у русского народа есть травма поражения в Холодной войне и её надо преодолеть.
  Если и есть какая-то травма, то травма Веры, веры в Слово, Государство, Общество, в самих себя людей наконец.
  Травма веры, доверия, надежды и мечты.
  И вот эту травму надо лечить и преодолевать.
  Что и происходит уже сейчас на фронте и в тылу с потерями, болью и кровью.
  Сейчас идёт с Западом не просто гибридная война на истощение ресурсов, а война на Веру и Доверие.
  Что раньше кончится - ресурсы Запада или вера русских в себя, людей, добро.
  Да, в России сейчас капитализм и война русских на Веру идёт на два фронта, внешнем и внутреннем.
  "На" Веру, а не "в/на" или "zа" потому что это вековой государствообразующий императив русских - жить и сражаться "на Вере".
  И в 1612м и в 1918м и в 1941м.
  И в 2022м.
  Когда Вера объединяет народ, тогда всё остальное второстепенно.
  Поэтому главная война русских и раньше и сейчас и всегда - война с безверием.
  
  Виктор Чебаков
  Крым Бахчисарай 21 августа 2024 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"