Терра Играющая : другие произведения.

От судьбы не уйдешь...А если бежать? Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
   За мной пришли. Я не знаю, когда и откуда возникла эта мысль. Но она тяжелым молотом звучала в сознании, билась в висках и тяжело разгоняла кровь. За мной пришли и...не мои. Плохие.
   Плохие? Я не знала, что это значит. И... знала. Я оглянулась назад и ускорила шаг. Был поздний вечер и немногочисленные прохожие спешили на свет фонарей и домов. Сегодня я задержалась на лепке и впервые возвращалась так поздно. Я не знаю, когда я впервые услышала шаги. И было ли это шагами? Или эта поступь раздавалась в моей голове... Но она преследовала меня и зажигала яркую надпись "опасность!".
  Я облегченно вздохнула, увидев свой дом. Да, как всегда фонари тут не горя...
   Мысль осеклась и испуганно забилась на задворки сознания. Передо мной стояли двое. Две тени, практически неразличимые среди ночи. И все же для меня они выделялись двумя бездонными черными провалами во тьме ночи.
  - Принцесссса. Умрешь.
   В тот миг меня не интересовало, почему меня так назвали. Лишь дикое желание жить смешалось виртуозным потоком со страхом близости смерти и в диком порыве отбросило меня вперед. За секунду до того, как нечто бесконечно черное и столь же острое, прошло там, где я только что стояла.
   Кажется, тени не удивились моей везучести и на этот раз бесшумно полетели на меня с двух сторон. Инстинкт вынудил меня упасть и сделать нечто вроде переворота. Я успела. Почти. Кажется, в конце я напоролась на камень... Очень острый камень. Боль обожгла бок и на миг затуманила сознание. И этого мига хватило теням, чтоб ударить меня. Еще одним ударом. Что-то липкое и горячее полилось по спине. В последнем и бездумном жесте защиты я вскинула руки. Полыхнул свет и тени вздрогнули. Ладони, виски и позвоночник обожгло диким огнем, боль скрутила меня, но сквозь эту пелену я также видела, что почему-то больно было и теням. Они беззвучно корчились в свете, который от меня исходил. В какой-то миг стало слишком ярко и слишком больно. И я потеряла сознание.
  
   Он стоял и держал ее на руках. Она была такой хрупкой. И такой сильной. Если бы он снова потерял ее...
  - Кто? - он коротко и зло выдохнул. - Кто посмел?
  - Ваатанцы - его собеседник опустил голову.
  - Почему она осталась без защиты? - его голос был холоден и одновременно полон ярости возможной потери.
  - Нас тихо отключили. Кто-то выше, намного выше. Кто-то из Верховных.
  - А меня "случайно" и "срочно" вызвали с Земли - тихо закончил он. - Все продуманно до мелочей. - Он сжал губы в тонкую линию - Больше такого не должно повториться.
  Он посмотрел на маленькую фигурку в своих руках и на миг в его глазах проступила нежность.
  - Прости меня...
  
   Я открыла глаза и уставилась в потолок. Голова была пустой и тяжелой. Пожалуй, подобные пробуждения входят у меня в привычку - машинально подумала я. В привычку? - я наморщила лоб. Ну да, накануне тоже совсем не в себе встала. Но тогда вроде где-то погуляла на славу. А сейчас что? Я нахмурилась и слабо повертела головой. Вроде все как обычно. Моя комната, я в своей кровати ...кстати, как я в ней оказалась? Я напрягла ум, отчаянно пытаясь вспомнить. Но как назло, и он, и мое тело почему-то отказывались мне повиноваться.
  - Спи...
   Мне показалось или я слышала чей-то шепот? Странно, ведь я... живу...сама...
   ...Как же хочется спать...
  
   Меня разбудил дверной звонок. Веселой трелью он настойчиво звонил до тех пор, пока я, сонная и невыспавшаяся, ползла к двери.
  -Мда, подруга - критически оглядела меня Лора - судя по всему ты неплохо ударилась в загул. Что это с тобой? Второй час дня.
  - Что, правда? - я скосила глаза на настенные часы - Как странно...Я никогда так долго не сплю.
  - Не ты одна - хмыкнула Лора - Судя по всему с тобой за компанию в загуле и Настена с Олькой. Обе безбожно дрыхнули до 12, пока не разбудила. Настя, впрочем, все-равно продолжила спать - фыркнула девушка. А Оля хоть и встала, но что-то невнятно рассказала про головную боль и сказала, что на теннис сегодня не пойдет. Что это с вами всеми сегодня? - поинтересовалась Лора, раскладывая на стол пакетики - Я тебе тут булочки свежие принесла...
  - Спасибо - вздохнула я, сев за стол и вяло подперев рукой голову. - Да сама не знаю, может магнитные бури какие.
  - Ну да, в вашем возрасте это немудрено - хмыкнула Лора - чай уже девятый десяток пошел. Бери ешь, пока горячие.
  Я раскрыла один из приятно пахнущих пакетиков и задумчиво надкусила булочку.
  - Как вчера съездила к этому лектору?
  - Да нормально...Приятный мужчина...поговорили о его будущих лекциях. О Солнечной системе. Он, оказывается, еще и преподает астрономию в университете.
  - А зачем ты, кстати, к нему ездила, напомни?
  - Ну как же - нахмурилась я - я же, кажется, говорила вчера, помнишь. Мне понравилась его лекция...у меня появились вопросы и он любезно помог мне в них разобраться. Ну а потом домой поехала...А ты успела в агентство?
  -Неа - махнула рукой девушка - у меня вчера изменились планы и я не поехала ни в агентство, ни домой - она загадочно улыбнулась. - Алексей приехал с букетом цветов, шампанским и украл меня к себе на квартиру.
  - Ого - усмехнулась я - да кто-то неплохо провел ночь, в отличие от нас троих.
  - А то, - усмехнулась Лора - а у вас прямо неудачные сутки. Одной шаги какие-то вчера примерещились вечером, другой в кошмарах маньяки снились, ты вот никакая гляжу.
  - О, а мне тоже снились...- задумалась я.
  - Кто? Маньяки?
  - Что-то такое...ладно, не важно. Доедай булочки, я с черникой не буду, а я в ванную.
  - Откуда ты узнала, что они с черникой? - удивленно спросила Лора, разрезая запечатанный пакетик и заглядывая внутрь.
  -Не знаю - пожала я плечами - угадала.
  
   Душ привел меня в чувство и вышла я уже обновленная. Ну не Афродита, конечно, из пены морской. Но что-то явственно похожее.
   Чистя зубы, я бездумно смотрела в зеркало и гудела мотивчик, пока в сознание не закралась странная мысль, что я как-то необычно выгляжу сегодня. Смыв пасту, я пригляделась. Глаза вроде те же. Карие и насмешливые. Нос тот же. Прямой и выразительный, как мягко утешала меня моя бабушка, в ответ на мои жалобы, что он великоват. Губы те же. Мягкие и...созданные для поцелуев - томно пророкотала я и выставила их вперед. Только прЫнца еще не хватает для пущей сладкой картинки.
  Вспомнив популярный мотивчик Верки Сердючки, я весело запела:
  
  Только принца нет!
  Где ж он подевался
  Я не поняла...
  
  - Как я выгляжу сегодня? - внезапно и дурашливо выскочила я из ванной в чем мать родила и гордо встала в позу.
  - Эээ... Замечательно - выдавила Лора, покосившись на...
  - Макс! - я не знала, то ли смущенно краснеть, то ли невозмутимо приветствовать его. Пришлось сделать и то и другое. Во всяком случае, было бы глупо визгливо бежать прочь. - А ты же в командировке был...до августа.
  - Удалось вырваться на пару дней - взгляд Макса изучал узор моей напольной плитки. - Хотел тебя повидать...
   А шея то покраснела - ехидно заметила про себя я. Не такой-то ты и непробиваемый. Многозначительный взгляд Лоры напомнил мне, что я все-таки...
  - Ну ладно, я сейчас оденусь и вернусь - невозмутимо возвестила я и гордо прошагала в комнату. В которой уже откровенно взялась за голову. Нет, я конечно, особа смелая, но не до такой же степени, чтоб шляться голой перед мужчинами. Хорошо хоть Макс сверх меры благовоспитан. Даже более чем сверх меры - вздохнула я, вспомнив наши свидания. Которые всегда заканчивались исключительно поцелуем в руку. Может даже полезно было шокировать его, а то он вечно невозмутимый и правильный.
   Я накинула целомудренный халат ниже колен и вышла на кухню. Макс во все глаза на меня смотрел. Что, поразила моя девичья краса? Я, конечно, не Памела Андерсон, но кое-чем похвастаться могу. На мое лицо почти вылезла довольная улыбка, как Макс ошарашено спросил:
  - Виктория, это что, татуировка?
   Господи - внутренне закатила я глаза - тут перед ним голая девушка бегала, а он о татуировке.
  - Ты о какой из них? - невинно спросила я.
   Кажется, теперь Максу стало по-настоящему плохо. Его лицо покраснело и он выдавил:
  - А у тебя их что, много?
  -Ну - преувеличенно задумалась я - дай-ка подумать. Одна на руке, - показала я ладонь - другая на лице, - показала я на виски - третья на спине, - я деланно начала приподнимать полы халата и Макс судорожно замахал руками.
  - Где четвертая, пятая и остальные даже знать не хочу - насупившись, сказал он.
  - А их и нет - радостно возвестила я - только 3.
  - Всего то? - уныло сказал Макс.
  - Да - я нарочито задумчиво кивнула и, вздохнув, согласилась - ты прав, сама думаю, что маловато. Вот подумываю, где бы еще...
  - Маловато? - казалось, Макса сейчас хватит приступ.
   Боже, что же он так волнует то? Ну подумаешь, татуировки...
  - Знаешь, Виктория. Я никогда бы не подумал, что ты себе такое можешь сделать. Какие-нибудь...- махнул он рукой - неприличные девушки - выплюнул он слово, которое в его устах прозвучало отборным ругательством - это да...но ты, Виктория! Ты же приличная воспитанная девушка, будущая мать детей! - он осекся и устало опустил руку - Я не ожидал от тебя такого. И моя мама тоже будет шокирована.
   О да - с легким налетом удовольствия подумала я, представив себе холеное лицо Изольды Дмитровны, искривленное брезгливой гримасой.
   "Это отвратительно" - любила она поговаривать по поводу и без повода с лицом "откуда- здесь-эта-куча-дерьма?". "Пойдем, Моцарт" - это она своему пуделю, с которым никогда не разлучалась.
   - Вне всякого сомнения - чуть ли не с облегчением на лице сказала я, стараясь явственно его не выказать - Думаю, твоя мама во мне будет очень разочарована.
   И это будет последней каплей к тому, что я не из "достойной аристократической семьи", не училась в частной школе в Швейцарии и не знаю, какая последняя коллекция у Готье - про себя добавила я - и нам всем придется трагически и навсегда расстаться. А я то все ломала голову, как бы поделикатнее ему об этом сказать? Знала бы, раньше бы себе татуировки сделала - радостно подумала я, воодушевленная близкой перспективой расставания с Изольдой Дмитровной, ее пуделем-маньяком Моцартом ( даже неловко вспоминать, что он пытался со мной сделать) и ее довольно милым, но чрезвычайно любящим этикет и маму - сыном.
  - Несомненно - вздохнул Макс - но - вдруг вскинул он голову в приступе внезапного озарения - ты можешь их вывести! Я знаю, такое делают - уже веселее прибавил он. - А маме мы ничего не скажем.
   Да скорее твоя мама выведет блох из своего пуделя, которые сидят у него в одном месте и зудят - подумала я, а вслух твердо сказала:
  - Увы, Макс. Мне нравятся татуировки и я не буду их сводить.
   Тот горестно вздохнул. Мне стало жаль его, вот же горе у человека. Чтоб хоть как-то его утешить, я предложила:
  - Макс, давай я тебе каркаде налью. Ты же его так любишь...
  - Давай - со вздохом согласился тот.
  - Кстати - спросила Лора - дай мне координаты того мага, к которому ты ходила. У меня тут знакомая...
   Послышался захлебывающийся звук и, обернувшись, я увидела Макса, который подавился чаем и теперь рассеянно вытирал себя.
  - Ты что, и к магу ходила?
   Прозвучало так, как будто меня судят за воровство, а теперь еще и выяснили, что я кого-то убила.
   Я сделала Лоре страшные глаза - ну надо же было думать, перед кем говорить? У мальчика сегодня и так травмирующий для психики день. Та виновато пожала плечами - ну кто ж знал, что он такой...?
  - Ходила - кивнула я - но ты не пугайся, Макс - ничего такого не было, я не успела...
  - Не успела? - мрачно спросил он - что не успела, что ты собиралась сделать?
   Тебя приворожить, зануда ты этакий - раздраженно подумала я. Он уже начал мне надоедать своими обличающими вопросами. В конце концов, он мне не муж, а я ему даже не жена. Поэтому вместо того, что собиралась ответить, я неожиданно небрежно сказала:
  - Да приворожить вот кое-кого собралась. Да не вышло что-то - я деланно недоуменно нахмурила брови - то ли маг что-то напутал.
  - При...приворожить? - казалось, этот вопрос дался Максу с трудом, его лицо пошло красными пятнами.
   Лора вопросительно уставилась на меня и, поймав мой взгляд, сдержала усмешку.
  - Ну да -подтвердила я - Принца Уэльского. Решила стать принцессой. Но вот незадача, уже 2 недели прошло, а он все не звонит и не звонит - озабоченно нахмурилась я.
  -Мне...эээ..пора - Макс быстро допил каркаде и поставил чашку на стол - пора на работу. Много дел. И еще к маме нужно съездить.
  - Как жаль, что ты уже уходишь, Макс - пропела я - Тогда до встречи - сказала я, глядя как он судорожно обувается.
  - Эээ...да...до встречи - кивнул он и быстро вышел.
  - Думаю - улыбнулась я, заходя на кухню - мы его больше не увидим.
   - И зачем ты от него избавилась - полюбопытствовала Лора.
  - Да давно уже нужно было, но все не было повода - вздохнула я. - Парень он хороший, но уж больно правильный. Обижать его не хотелось, а тут такой повод. Даже два - налезла ухмылка на мое лицо.
  - Имеешь ввиду приворот принца Уэльского? - хмыкнула подруга.
  - А то. Так, глядишь, ты скоро проснешься подругой принцессы.
   -Я бы не отказалась - улыбнулась Лора. - Слушай, принцесса, а как насчет...
  
  
  - Эй, ты слышал, она назвала ее принцессой. Она что, все уже знает? Она вспомнила?
  - Не знаю, я отключался. Ты должен был слушать ее все время, а не я - ответил второй.
  -Почему это я, тебе тоже это поручили! - огрызнулся первый. - Нужно доложить Маэтру Хоанаксу.
  -Ты думаешь, стоит? - засомневался второй - а вдруг мы ошиблись и она не вспомнила, мы же не слышали весь разговор...
  - Дурак ты. Конечно вспомнила, раз та вторая назвала ее принцессой. Иначе с чего бы она ее так называла?
  - Ну, наверное, ты прав.
  - Конечно прав - самоуверенно заявил первый.
  
  
  - Маэтре Хоанакс...позвольте доложить...
  - Чего тебе? - недовольно воззрился маэтре Хоанакс на говорящего.
  - Вы приказали доложить вам, если она что-нибудь вспомнит. Ну, вот я и докладываю.
  - Неужели? - поднял брови маэтре - что-то рановато, учитывая что ее любимый с ней сделал. - Ну и что же она вспомнила?
  - Что она принцесса...та, вторая, ее так все время называла.
  - Ты уверен в этом? - спросил маэтр Хоанакс. - Учти, ошибки быть не может. - В случае чего, ответишь лично...и навеки - слегка прищурив глаза добавил он.
  - У-уверен, к-ок-онечно - запинаясь, пробормотал тот.
  - Тогда ладно, можешь идти - задумчиво сказал маэтре, явно уже обдумывая что-то свое. - Рано, неожиданно рано...ну что ж, тем лучше для нас.
  Он устремил взгляд в гущу темноты перед собой и открыл воронку портала.
  
  
   Сегодня мне опять снился этот сон. Красивый высокий синеглазый мужчина нежно улыбался мне. Свет его улыбки, тепло его дыхания и жар его объятий согревали меня, несмотря на то, что вокруг было холодно. Я льнула к нему, стремясь...
  
   Я помотала головой, отгоняя видение. Да что ж такое. Может это какие-то игры подсознания? Может, я подсознательно корю себя, что тогда не подошла таки к песочнице и не узнала, что там делал этот подозрительный тип? Вдруг что-то нехорошее и меня теперь мучает совесть?
   Терзаясь мыслями, я заварила кофе и вышла на балкон. Вот если бы тогда...
   Внезапно я замерла и уставилась во двор.
   Чтоо? - мое возмущение было вполне искренним - опять он?
   Во дворе опять сидел подозрительный тип в темном плаще, на этот раз - на лавочке возле песочницы, что отнюдь не меняло дела.
   Судьба предоставляет мне шанс успокоить совесть - твердо решила я и отставила кофе.
   Спустя 5 минут я уже спускалась на лифте, представляя, как я уверенно пересекаю двор, подхожу к незнакомцу и властно спрашиваю:
  - Позвольте осведомиться, вы отец одного из этих детей?
   Почти так и вышло. Я вполне уверенно пересекла двор и даже вполне уверенно подошла к лавочке. Мой сюжет, как ровную гладь воды, сбил сам незнакомец, поднявший глаза. Первое, что меня поразило - они были не синие. А...пепельные какие-то. И лицо...Я хоть и не рассмотрела лицо того синеглазого, но, в конце концов, он мне снился и, мне кажется, он выглядел по-другому. Пока я стояла, слегка растерявшись столь странным окрасом и другой личностью типа, он, улыбнувшись, вполне вежливо произнес приятным тоном:
  - Доброе утро!
   Я, вспомнив, зачем я, собственно, пришла и решив, что пусть и другой, но все-равно подозрительный, опомнилась и строго произнесла:
  - Да. Я бы хотела узнать, являетесь ли вы отцом одного из этих детей?
  Удивление явственно проступило на его лице.
  - Этих..детей? - переспросил он, взглянув на них. - Нет, уверяю вас - едва заметно поморщившись, произнес он.
  -Тогда - не меняя выражения (надеюсь, все такого же строгого и властного) лица, я спросила - Тогда что вы здесь делаете возле детской песочницы? Отвечать он, конечно, был не обязан, но вдруг ответ выдаст его маньячность?
  Он слегка улыбнулся:
  - Вообще-то я ждал тебя. Думаю, ты и сама это уже поняла, принцесса.
   Ну вот, точно маньяк. Наверное, этого конкретного маньяка возбуждает игра в принцессу. Или он просто так фамильярничает? Решив убедиться, я нарочито весело спросила:
  - Меня? А вы принц, что ли?
  - Пока нет - загадочно ответил он - но все возможно. - Пойдем, нам пора.
  Ладно, шутка зашла слишком далеко. Но я узнала, что хотела.
  - Боюсь, вы меня с кем-то перепутали - сказала я. - И мне действительно пора - развернувшись, я только было направилась к своему подъезду, как меня схватили за локоть и довольно властно повернули.
  - Принцесса, давайте не будем продолжать этот фарс - ровным тоном сказал пепельноглазый. - Мы оба знаем, что ты вспомнила, так что не ломай комедию и пошли со мной.
   Мои худшие предположения о маньяке реализовались. Причем он, судя по всему, не только маньяк, но еще и шизофреник. Впрочем, с маньяками это часто бывает. Но почему никто не спешит мне на помощь? - оглянулась я на двор. Увиденное меня поразило. Нет, я знала, что народ у нас равнодушный...но чтоб до такой степени! Молодые мамы и степенные бабушки спокойно сидели на лавочках и мусолили какие-то темы, не обращая на нас ни малейшего внимания. Эй, вы чего? Не хотите помочь, так хоть гляньте какая новая тема для сплетен взамен обмусоленных - подозрительный тип средь бела дня угрожает молодой...ну и привлекательной, разумеется, девушке. Но увы. То ли я была не первой девушкой, которую этот тип утаскивал средь бела дня и они к этому привыкли...То ли...это скрытая камера?...
   Ну да, как же я сразу не догадалась! Слишком все ненатурально - все сидят, не обращают внимания...да еще и мужик себя так странно ведет. Ну точно, скрытая камера. Порадовавшись своей догадливости, я довольно улыбнулась и посмотрела на черноволосого:
  - Ладно, где у вас скрытая камера? Неплохой розыгрыш, я почти повелась - улыбнулась я.
  - Ты о чем? - нахмурился тот.
  - Я говорю, что отбой, я догадалась, что это программа... розыгрышей - уже тише, добавила я. В моей голове родились сомнения. И как им не родиться, когда вместо восклицания "молодец, что догадалась" и веселого смеха, этот тип хмуро смотрит на меня? Боже, да как я вообще могла подумать, что эти тонкие сжатые губы когда-либо улыбались в своей жизни? У него на лбу так и написано большими буквами: МАНЬЯК.
  Я быстро и лихорадочно порыскала в голове в поисках пособия про маньяков и советов поведения с ними. Ага, вот.
  - Извините. - вежливо сказала я. - Я ошиблась. Я не хотела вас расстроить.
   Мне показалось, или в его глазах мелькнуло явственное удивление?
  -Но дело в том, - так же вежливо продолжила я - что мне действительно пора.
  - Не думаю - произнес незнакомец и крепче сжал мою руку.
  - Если вы не отпустите меня, мне придется позвать на помощь - корректно предупредила я. Нет, какова а? Даже в минуты опасности я сохраняю хладнокровие и уверенность! Я собой горжусь.
  - Попробуй - усмехнулся тот - нас все-равно никто не увидит и не услышит. Сама еще что ли не догадалась, что мы в аванне?
   Аванне? Не знаю, кто в аванне, но ты явно не от мира сего. И пора вернуться в свой. В психушку то бишь.
  - Простите - обратилась я к близлежащей лавочке, на которой сидели 2две молодые женщины.
   Ноль реакции.
  Я слегка растерялась. Может не услышали?
  - Эээ, простите пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? - уже громче, позвала я.
   Все так же никакой реакции.
  - Я же сказал - недовольно заметил пепельноглазый - нас никто не воспринимает.
   В какой момент я поверила, что он говорит правду? Пожалуй, в тот момент, когда я пнула его ногой, он зашипел и в попытке меня удержать, наткнулся на мусорный бак, который с грохотом перевернулся. Никто даже головы не повернул.
   Отчаявшись на помощь со стороны, я заозиралась в поисках оружия, как вдруг он схватил меня сзади и больно сжал.
  - Усспокойся - прошипел он.
   Как бы не так - подумала я. Я то как раз спокойна, а вот тебе персенчику бы выпить. Наверное, я до конца не могла поверить в серьезность ситуации - разгар солнечного дня, кругом полно народу...который пусть и не слышит нас... Тело среагировало быстрее, чем ум - не зря меня гоняли на курсах самообороны и я отточенным движением заехала незнакомцу прямо в пах. Услышав долгожданный и приятный звук, в данном случае - стон маньяка - я рванула в сторону, но не успела и сделать двух шагов, как мое тело скрутила боль.
  - Не уйдешь - услышала я злобное обещание сзади и начала от боли оседать.
   Подхватили меня чьи-то сильные руки и прижали к чему-то черному и твердому. Подняв мутные от боли глаза, я наткнулась на ослепительный взгляд синих глаз.
  - Ты как? - нежно спросили они. В смысле не глаза, а хозяин этих глаз, то бишь...В общем, от боли у меня маленько поехала крыша, которая решила совершить путешествие в туманные дали. Когда она удовлетворила свое жажду перемены мест и вернулась в родные края, первым, что я увидела, были все те же синие глаза. И сами глаза, их обладатель внимательно на меня смотрели.
   А сейчас принц должен поцеловать принцессу - вяло подумала я и мне стало смешно.
  Повертев головой, я увидела, что лежу на пресловутой лавочке на руках у синеглазого. То есть часть меня - на лавочке, часть уютно устроилась в его руках. Причем каких - оценила я - парень то явно в зал ходит, качается, во как мышцы бугрятся. Впрочем, что это я размечталась. От одного маньяка избавилась, попала к другому?
   - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил он.
  - Хорошо - осторожно ответила я. - Что случилось?
  - Ты ненадолго потеряла сознание - просто ответил он.
  Я высвободилась из его рук и села, мельком отметив нотку недовольства тела, убранного из его объятий. Засунув эту нотку куда подальше, я посмотрела по сторонам и моментально раскрыла рот. Да, мы сидели на лавочке. Той самой, из моего двора. Но ни самого двора, ни моего дома, ни бабушек-детишек-песочницы - не было и в помине.
  - Где мы? - спросила я, пытаясь лихорадочно понять, не поехала ли у меня крыша. - Это же не мой двор?
  - Нет - просто ответил синеглазый. - Это не твой двор. Лавочка, впрочем, твоя - слегка улыбнувшись сказал он.
   Много она мне поможет - с сарказмом подумала я - с незнакомым мужчиной (предположительно маньяком) в незнакомом месте ( предположительно...логове маньяка?). На последней мысли мне захотелось застонать. Так бы я и сделала, если бы логика не подсказала мне, что этот вариант маловероятен. Предположим, когда я потеряла сознание, он меня схватил и куда-то унес (увез?)...Ну положим...Пусть даже на машине. Все-равно, судя по солнцу, прошло минут 40-50 от силы. А значит, далеко он не успел бы меня завезти. Да и такого сада у нас точно нет. И эта лавочка. Маньяка то маньяком, но она тяжелая и вообще была припаяна. Так что...Что?
   Судя по взгляду незнакомца, он знал, о чем я думаю, но молчал, как будто давая мне возможность все это осознать.
  - Где мы?
  - Мы в другой реальности. Не в той, к которой ты привыкла.
   Почему то я чего-то подобного и ожидала. Слишком много странного происходит в последнее время.
  - Я должен извиниться - сказал он - что вот так взял и перенес тебя сюда. Но у меня не было выбора. Ты была без сознания, мне нужно было оказать тебе помощь...а рядом был...недруг, скажем. Как ты себя чувствуешь - внезапно спросил он
  - Хорошо - ответила я, что было чистейшей правдой. Чувствовала я себя отлично. Что удивительно, после того, как тот тип...
  - Что он со мной сделал?
  - Он активировал заклинание "Болевой шок" на твой двигательный аппарат. Это не смертельно, но очень болезненно. На самом деле чаще всего оно применяется для врагов или пыток, в твоем случае, я думаю, он просто не сдержался.
  - Еще бы - хмыкнула я - кто бы сдержался после удара в пах? Впрочем, сам виноват, нечего было ко мне лезть. А теперь - посерьезнев, посмотрела я на незнакомца - давай прямо и начистоту. Кто ты, кто он, что за "заклинание" и что вообще происходит.
  Он кивнул.
  - Для этого я и пришел. Все тебе рассказать. Давай начнем сначала и постепенно. Меня зовут Владоар. И я, и тот незнакомец, напавший на тебя, пришли из другой вероятностной реальности. Применительно к вашему миру это бы звучало так - мы из одной вариаций прошлого.
  - Прошлого? - переспросила я.
  - Да, именно так. Позволь, я поясню. Наверняка ты что-то слышала о существовавшей некогда цивилизации Атлантида.
  - Да, конечно - кивнула я.
  - Так вот - продолжил Владоар - есть много миров и много реальностей. Есть очень разные, а есть отличающиеся только некоторыми деталями или событиями, которые, впрочем, уже вели ветви эволюции этих миров по другому пути. И в вашем и в нашем мире была Атлантида. В каком-то смысле это был один мир, так как развитие было одинаковым. Но однажды в вашей реальности что-то изменило ход событий так, что Атлантида погибла и эволюция пошла дальше, уже без нее. В нашей реальности также была угроза гибели Атлантиды, но мы сумели ее сохранить, потому она продолжает существовать. Наша Атлантида существует дольше, чем существовала ваша, погибшая, но меньше, чем эта временная точка вашей реальности, в которой мы сейчас находимся. Так что, в определенном смысле мы приходим из прошлого другой реальности в будущее вашей. Но это все очень относительно, так как время вещь эфемерная, а в разных реальностях тем более.
   Я вдруг ощутила непонятное смущение, радость и...смятение? Почему? Я должна разобраться.
  - Понятно - задумчиво сказала я - очевидно, уровень развития вашей цивилизации превышает развитие человечества?
  - Да - подтвердил Владоар - наша цивилизация стоит на несколько ступенек выше. У нас очень развиты технологии, магия, медицина, физика, химия - если выражаться понятиями этой реальности, хотя они не совсем точно отображают суть данных предметов.
  - Сюда ты нас перемести тоже с помощью магии? - заинтересовалась я, чувствуя понятное возбуждение.
  - Да - кивнул Владоар - с помощью портала.
  - И те люди во дворе тоже нас не видели благодаря... я порылась в памяти - аванне - так, кажется, сказал тот человек?
  - Да - едва заметно поморщившись от упоминания от пепельноглазом, подтвердил Владоар. - Аванна - это нечто вроде пленки, окутывающей определенный отрезок пространства и надежно защищающий от любых звуков. Как изнутри, так и извне.
  - То то он был так самоуверен - слегка скривилась я. - Великое дело для мужчины изолировать девушку, а затем послать парализующее заклинание.
  - Он за это ответит - просто сказал Владоар.
   Да, спорить не буду, лестно было услышать подобное от столь красивого мужчины. Знало, знало мое подсознание кого выбирать для позирования в моих снах. Античный профиль, длинные волосы цвета воронова крыла. Бездонные сапфировые глаза и сильная рельефная фигура, мощь которой я могла оценить даже сидя рядом. Что сказать, и вправду очень красивый мужчина. А еще...у меня было странное ощущение, что он мне знаком...и еще что-то. Что-то еще внутри шептало мне про него, но я никак не могла услышать - что. Мой разум не слышал и резонно говорил, что этого не может быть, так как я впервые увидела его неделю назад, а значит это все выдумка. Может быть, может быть...Как бы то ни было, он явно появлялся до сегодняшнего дня возле...ну пусть не меня, но того места, где я живу. Как и тот пепельноглазый. Зачем - вот в чем вопрос? Который я и не преминула задать.
  - Дело в том - спокойно начал Владиар - что и я, и тот человек, его зовут Хоанакс, приходили к тебе.
  - Ко мне? - я подозрительно и небезосновательно сощурилась. - А что же тогда не заходили в гости? На чаек? - это уже с сарказмом.
  - Мы выжидали подходящего момента - объяснил Владоар. - Мне хотелось, чтоб начало контакта прошло как можно комфортнее и естественнее.
  - У вас это получилось - я иронично вскинула бровь - для меня нет ничего естественней шокового разряда в спину. Можно сказать, я этим и живу.
  -Я прошу у тебя прощения за это - тихо сказал Владоар. - Этого не должно было случиться и это моя вина. Хоанакс...преследует свои цели и он не со мной. Он не должен был вообще приближаться к тебе и до определенного времени так и было. Сегодня, видимо, он сделал следующий шаг.
  - И зачем вам обоим понадобилась моя скромная персона? - вздохнула я.
  - Видишь ли, Виктория, так получилось, что ты хоть сейчас и живешь в этом мире, но родилась и прожила часть жизни - в нашем. Затем случились определенные...события и ты попала в этот, забыв всю прежнюю жизнь. Но настало время тебе вспомнить кто ты и откуда. Некоторые, такие как Хоанакс, считали, что пробудить твою память нужно быстро...Я считал, что если и активация памяти, то как можно мягче для тебя. В любом случае, она неизбежна. И примером тому эти татуировки. Когда ты жила в Атлантиде, они были на тебе. Теперь ты пробуждаешься и становишься такой, какой была, включая многие детали, как эти татуировки.
  - Я...выглядела по-другому? - с некоторым опасением спросила я. А что, если мне придется меняться? Я вроде бы привыкла быть такой, к своей внешности...
  - Да - кивнул Владоар - ты выглядела по-другому, хотя, в чем-то похоже. И, боюсь, тебе придется претерпеть определенные изменения своей внешности, возвращая себе себя.
   Я слегка прищурила глаза, но решила уточнить:
  - Изменения? Я так понимаю, что это будет не только касательно внешности?
  - Конечно - согласился Владоар, подтвердив наихудшие опасения, которые мелькнули у меня в голове. - Ты изменишься не только внешне, изменится и твой характер, твои возможности, даже способ мышления. Но, поверь мне, все это тебя будет радовать, так как во всех планах будет гораздо лучше того, что ты имеешь сейчас. У тебя появятся возможности, ты сможешь владеть магией, жить в обществе, где нет болезней и развитие которого несравнимо превышает человеческий уровень. У тебя будет многое из того, о чем ты и мечтать не могла. Ты будешь счастлива, поверь.
  - Еще один вопрос - тихо сказала я. - кто принял решение о моем... пробуждении?
  - Совет Атлантиды по указанию Верховных - сказал Владоар.
   То есть какой-то Совет где-то там принял решение и теперь мне по мановению руки меняться, как они хотят? Я чувствовала внутри непонятный клубок, колкий и неприятный. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я этого пробуждения? Нет, я не спорю, это все очень...интересно, я согласна узнать о своем прошлом, тем более таком. Но у меня должен быть выбор. Выбор, что вспоминать, какой становиться или наоборот, оставаться. Почему я не имею права оставить себе ту себя, которую я сейчас имею? Я и так имею себя саму и жизнь, которая мне нравится. Да, живу я просто, но легко, свободно и весело. У меня есть любящие родители, чудные друзья, любимое занятие и куча планов на будущее. И сама себе я нравлюсь такой, какая я есть. Тут появляется кто-то и сообщает мне, что меня "пробуждают". С какой радости вообще? Меня спросили? Уж если потеряли меня здесь...кстати, как это вышло вообще...так и будьте добры не наглеть. Все это я прямо и без обиняков сказала Владоару, отчего он ненадолго замолчал, а потом посмотрел на меня и сказал:
  - Я ожидал чего-то подобного. И знаешь...я уважаю твое желание. И право на жизнь, которую ты выберешь себе сама. Я очень хотел, чтобы ты как можно дольше наслаждалась этой жизнью, которая тебе так нравится. Но, мне жаль, есть решения, и существа, которые выше меня и выше Совета. И они приняли решение о твоем пробуждении. И никто, ни я, ни совет, не можем им воспрепятствовать, как бы я того не хотел. Единственное, что я мог и старался - сделать все как можно мягче для тебя.
  - Зачем им я? - вдруг ощутив грусть, спросила я - и как вышло так, что я очутилась в этом мире?
  - В нашем мире ты имела определенный статус и силу - сказал Владоар - и теперь они решили, что она снова должна вернуться в этот мир. А очутилась ты тут вследствие одного заклинания, попутно стершего тебе память и встроившего тебя в этот мир.
  -Погоди - прищурилась я, что-то вспоминая - тот тип, Хоанакс...назвал меня принцессой. Это имеет какое-то отношение к...?
  -Да - кивнул Владоар - ты была принцессой Атлантиды.
   Ошеломляюще звучит. Я - принцесса. Да еще Атлантиды. Какая девочка не мечтает быть принцессой? И я мечтала. В детстве. И в садике на новогоднем празднике, помнится, даже имела милое такое платьице и корону...Хотя погоди. Какая...корона...и платьице...Внезапная мысль поразила меня своей ошеломляющей истиной.
  - Владоар, - сказала я и сердце мое сжалось - а мои родители? Они...ненастоящие мои родители? Но ведь я все помню. И их, и детство, и как в школу ходила...
  - Мне жаль - он с острым пониманием взглянул в мою душу - но они не твои родители.
  И твои воспоминания - воспоминания той девушки, которая была их дочерью.
  - А где она? - с ужасом спросила я, на миг представив себе, как из-за меня неведомое заклинание убило ее, чтоб я могла занять ее место.
  - Нет - покачал головой Владоар, угадав ход моих мыслей - в этом случае девушка умерла сама за три года до твоего появления. Заклинание чуть изменило реальность этого факта для этого мира, встроив тебя в него, как будто их дочь и не умирала. Хотя... - на миг замолчал - отрицать не буду, что могло быть и по-другому, если бы та девушка не умерла сама.
   Хороша же магия в той реальности - со злой иронией подумала я - Изменить реальность? Раз плюнуть. Пришить кого-то? Да не вопрос. Прямо мир гуманизма и сущей доброты.
  - А у вас там рога за нимбы не цепляются? - вызывающе спросила я - или нет, поскольку рога - большие и настоящие, а нимбы - фальшивые и бумажные?
  - Я понимаю твое негодование - склонил голову синеглазый Владоар - но такова суть магии, она не светлая и не темная. Оно просто есть и это просто сила, суть мира, его основа. Остальное зависит уже от того, кто ею пользуется.
  - Наверное, ты прав - кивнула я - это просто инструмент, который послушен воле.
   У меня голова шла кругом...Магия, неведомая Атлантида, другая реальность, я принцесса, мои родители - не мои...О многом хотелось подумать...вспомнить? О многом расспросить. Владоар, видя мое состояние, подал мне руку и, указав на россыпь солнечных блесток, рассыпанных на глади пруда, мягко сказал:
  - Пойдем.
   Я заглянула в его теплые синие глаза и вдруг ощутила, как их свет и тепло окутывают меня, наполняя уверенностью и спокойствием. Я молча вложила свою руку в его и мы пошли изучать танец солнечных лучиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"