Терра Играющая : другие произведения.

От судьбы не уйдешь...А если бежать? Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5
  
   Шли дни, один за другим, рисуя кусочек за кусочком новую картину моего мира. Или, вернее, возвращая мне ее. Все это время он был рядом. Владоар убедил меня остаться в этом мире. Для того чтобы процесс пробуждения был комфортнее и еще...тут все-таки было безопаснее. Владоар помог мне отправить на автоответчик Лоры сообщение, что со мной все хорошо и меня какое-то время не будет. Неделя, месяц, год...? Я не знала. Время как будто потеряло для меня свой ход и замерло. Замерло в первых лучах рассвета, который мы встречали в улыбке друг другу, немного уставшие, но счастливые после бесед всю ночь напролет. Замерло в белоснежных цветах, рассыпанных здесь сплошь и повсюду. Порой я падала на них и, лежа в их россыпи, на какой-то миг верила, что я на небесах. Замерло - в последних отблесках огненного заката, который открывал бездонную черную гладь неба, на котором мы считали звезды, а он открывал мне заново бесконечность миров.
   Могла ли я подумать, что буду так счастлива здесь, в этом другом мире и с человеком, которого так мало знаю? И могла ли я подумать, что так счастлив будет и он? Я видела это в его глазах, когда он смотрел на меня. В улыбке, которую он мне дарил. В лукавых искрах его души, которая по какой-то причине полностью мне открывалась. Как то я спросила его, были ли мы знакомы ранее? Мне иногда казалось..казалось...
  - Да - сказал он. - Мы были очень хорошо знакомы. Но прошу, не будем сейчас об этом. Давай дадим тебе немного времени.
   Я соглашалась. Он часто говорил эту фразу. Он объяснял, что, чтобы процесс проходил мягче, мы будем двигаться постепенно. А значит мы не будет пока говорить о моем прошлом, смотреть этот мир, города и атлантов...Чуть позже...
  - Чуть позже - кивала я в ответ. Почему-то с ним мне было так хорошо, что даже эти, волнующие меня вопросы, уходили куда-то далеко, покрываясь туманной дымкой. Моей реальностью стал он. Когда он так быстро и прочно успел войти в мою жизнь? Как успел отыскать в ней так быстро место? Или он просто нашел свое, пустующее так долго? Я не знала пока. Мне просто было хорошо рядом с ним. Считать звезды. Познавать глубины озера. Бегать наперегонки, дурачась, как дети. Он привел меня сюда, в этот маленький оазис его мира и заставил забыть обо всем. И о моей старой, и новой реальности. И я никогда не была так счастлива, как сейчас.
   А еще он учил меня. Он показывал мне прямо в воздухе обучающие изображения и давал комментарии. Учил пользоваться своими энергетическими потоками, информационными кристаллами и моими внутренними резервами. Когда я сделала первые успехи и вызвала дождь, он улыбнулся, а я в порыве восторга бросилась к нему на руки. Он закружил меня, прямо под дождем и тогда я подумала "Вот что значит счастье...".
   А однажды вечером, когда мы сидели у глади воды, а рядом тихо пели ночные бабочки, он поцеловал меня. Это было упоительно, нежно и безумно. А тот вихрь, что нас закружил...Был подобен урагану. Столь же неизбежный и столь же сильный.
   И лишь иногда, когда он думал, что я не вижу, в его глазах мелькала грусть и я не понимала почему. Что не так? Это печалило меня и я пыталась узнать, но он делал все, чтоб я растворялась лишь в светлом и радостном.
   И вот однажды моя сказка закончилась. Взрослые знают, что все сказки рано или поздно кончаются. Но маленькая девочка во мне верила, так верила...
   Мы сидели на траве и Владоар объяснял мне принципы работы кристаллов. Я как раз с любопытством пыталась скачать информацию с одного из них и Владоар ласково подшучивал над моим усердно напряженным и забавным видом.
   Сначала мы услышали воронку разворачивающегося портала. Следом появился маэтре Хоанакс. Все такой же неизменный с нашей первой встречи. Изящно уложенные волосы. Длинные полы черного платья. Холодные пепельные глаза.
   - Приветствую. Вижу, вы здесь славно устроились - иронично прищурил он глаза. - А Владоар - посмотрел Хоанакс на него - ты прямо сам ангел. Я бы даже и поверил, если бы не знал, каким дьяволом ты можешь быть.
  - Зачем ты пришел? - привстал Владоар и в его глазах зажегся опасный огонек.
  - Не хочу нарушать вашу иддилию - насмешливо сказал Хоанакс - но время идет и нам нужна полноценная принцесса. Со всей своей силой и знаниями. Я вполне понимаю твое желание побыть наедине с такой девушкой - шутливый поклон в мою сторону - но, боюсь, побыть с ней уже хотят слишком многие.
  - Она еще не готова - сухо сказал Владоар - Мы слишком спешим.
  - Увы, Владоар - развел тот руками - я не в силах тут помочь и просто выполняя приказ Совета. А они, в свою очередь, указы свыше. Девушка должна быть готова в самое ближайшее время. И если этого не сделаешь ты, сделают они.
  - Или ты - процедил Владоар.
  - Увы - еще раз повторил тот - тут я не волен. Так что у вас есть еще пару дней от силы, пока за нее не примутся свыше. Тогда уже ни ты, ни я не сможем ничего сделать.
  - Ты всегда портишь все, к чему прикасаешься или куда приходишь? - раздраженно спросила я, не совсем понимая сути происходящего, но уловив в Владоаре те отблески, которые он все-время от меня прятал.
  - Что, испортил тебе отдых? - прищурился Хоанакс. - Да ты не волнуйся, принцесса. Если что, Владоар сотрет тебе память, он у нас на это мастак и ты забудешь этот неприятный эпизод - язвительно хохотнул маэтре Хоанакс.
  - Что? - напряглась я - о чем этот он? - посмотрела я на Владоара.
  - Я тебе все объясню - тихо сказал он, а затем так посмотрел на маэтре, что тот слегка побледнел от какого-то внутреннего напряжения.
  - Да, да, объясни ей. Как ты разрушил то, что ради чего она умерла. А затем раз за разом стирал ей память, развлекаясь с ней, как с игрушкой.
  При виде моей растерянности Хоанакс улыбнулся.
  - О, неужели он тебе ничего не рассказал? - деланно нахмурился он. - Не может быть. Я уверен, что это какая-то ошибка. Ведь не мог же он утаить от тебя правду? - насмешка скользнула по его губам.
   Мне стало нехорошо. О чем он говорит? Я не могу, не хочу верить, что Владоар мог сделать мне что-то плохое. Или мог...? Вгляделась я в эти синие глаза. Я ведь знаю его так мало...Но и много одновременно.
   Словно ощутив мой немой вопрос, он посмотрел на меня, оторвав взгляд от маэтре и покачал головой.
  - Не верь его словам. Все было не так. Ты веришь мне?
  -Да - я слегка неуверенно кивнула. И эта секундная неуверенность не ускользнула ни от Владоара, по лицу которого пробежала тень печали, ни от маэтре Хоанакса, губы которого искривились в язвительной усмешке.
  - Что, Владоар, доигрался? Принцесса тебе не верит. И этого следовало ожидать - вдруг он отчего-то покачнулся и, посмотрев на Владоара, я увидела, что он смотрит прямо на маэтре.
  - Владоар! Не надо - попросила я. - лучше объясни мне все.
   Отпустив маэтре, он посмотрел на меня и в его глазах усталость смешивалась с дикой бурей эмоций, которые словно прорывали поставленную когда-то плотину. Он молча протянул мне руку и раскрыл воронку портала.
  
   Мы сидели в красивом саду. Здесь мы еще не были и если бы не происходящее, если бы не то, что я сегодня услышала, я бы уже восторженно обходила сад, поражаясь его красоте, а Владоар бы нежно улыбался, глядя на меня...
   Но я услышала то, что услышала и происходящее тяжелым ворохом неотвеченных вопросов висело между нами, заставляя меркнуть этот солнечный день и краски окружающего пейзажа.
  
  - Однажды - тихо начал Владоар, жила была прекрасная принцесса. Она жила на прекрасном континенте Атлантида. Она была очень умной, красивой, доброй девушкой, сильным магом и любимой женщиной. Она мечтала о прекрасном будущем для своей земли, о счастливом замужестве, о детях... - он на секунду замолчал. - В один ужасный день в Атлантиду пришла беда, которая грозила гибелью всей цивилизации. Мы долго искали решение, мы много пробовали...но ничего не получалось. Пока маэтре Хоанакс не нашел в одном из древних кристаллов информацию, согласно которой кровь принцессы могла остановить шедшую смерть. Но нужно было много крови, очень много и принцесса бы умерла. Я сказал, что этого не будет. И мы стали искать другие варианты. Любые варианты. Но однажды, когда опасность разрушения стала столь близкой, что можно было увидеть ее тень, однажды, когда я ненадолго отлучился, принцесса пошла и выполнила древний ритуал. Она спасла свою цивилизацию, но умерла. Я вернулся как раз в тот момент, когда она умирала. - Он запнулся и в его голосе появилась боль - Она лежала в ритуальном коконе и жизнь быстро уходил из нее. А я стоял рядом и не мог даже прикоснуться к ней, кокон, этот кокон, предназначенный для защиты ритуала, даже после его выполнения, ограждал и ее, умирающую, и я не мог...ничего не мог...
   Я остро чувствовала исходящую из него боль, которую он держал в себе так долго. Она сливалась с моей болью, которая появилась в тот момент, когда он начал рассказ.
   Образы,,. один за другим, рождались в моей голове, болезненно рождая картины прошлого и создавая виртуозный фильм, полный отчаянной любви и невероятной боли.
   Вот я. Вот мы. Где заканчивается он и начинаюсь я? Мы так любили...Наша любовь была прекрасной. Наша любовь была сказочной. Наша любовь была примером. Принцесса правящей Династии и Величайший из Магов Атлантиды. Божественная пара, которой предназначалось такое же божественное будущее.
   Кто опрокинул его в бездну? Наше будущее. Кто перепутал небеса с адом? Мы не знаем. Но эта ошибка дорого нам далась. Мы долго верили. Мы так долго верили. Мы до последнего надеялись, что все обойдется и не нужно будет...Вернее, надеялась я. А он...он запретил мне даже думать о смерти, прося, обещая, что мы найдем выход. Но песчинки часов наших жизней все падали и падали. И однажды утром я проснулась и увидела, как последняя песчинка моей жизни падает вниз. Как странно, я всегда верила, что она упадет не одна. Но мой долг, долг принцессы, долг той, от которой зависели жизни слишком многих, острым лезвием перерезал ту дорожку, где нас было двое. И я осталась одна.
   Я помню, как он смотрел в мои глаза. Я помню тепло его рук и нежность его поцелуев. Знал ли он тогда, что видит меня в последний раз? Нет, нет. Тогда бы он не отпустил меня. И не дал бы своей смертью дать жизнь. А он смотрел на меня и шептал, шептал. Что мы справимся, что мы все будет хорошо, что он найдет выход и мы всегда будем вместе. Знал ли он тогда, чувствовал ли он тогда? Возможно, где-то внутри...побуждая его заглядывать внутрь меня, задавая невысказанный вопрос, прося, моля о невыполнимом... и столь желанном. Но не зря же я была Принцессой. Я умела прятать боль, умела накрывать истинное непроницаемой пеленой, недоступной даже Верховному магу Атлантиды. Особенно если Верховный Маг, жесткий, умный и сильный, со мной, в нашей любви был открыт и потому беззащитен.
   Я помню, как я в последний раз коснулась его губ, зная, что это в последний раз. Как я в последний раз сказала ему "люблю", зная, что больше никогда не смогу сказать это. И как я в последний раз провожала его, жадно, нежно и печально запечатлевая каждую черточку его дорогого облика.
   Мне не было страшно, когда на меня надевали обручи и приковывали между двух ритуальных камней. Мне не было страшно, когда защитный кокон навсегда закрыл меня от мира. Мне не было страшно, когда первозданная стихия ворвалась в мое тело, разрывая его изнутри. Нет, тогда просто пришла боль, физическая боль. Что она - по сравнению с тем страхом и криками души, которая билась в муках, видя как он раз за разом ранит себя, пытаясь сделать невозможное - пройти через ритуальный кокон. Кровь, кровь, как много крови. И в конце я не знала, была ли он весь в крови или это моя застелила мне глаза?
   Когда все закончилась и я лежала, я успела подумать...Наконец-то все. ЕМУ больше не будет больно...
  
  
  Принцесса посмотрела в его глаза и увидела в них свое отражение.
  - Продолжай, Владоар - тихо попросила она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"