Терра Играющая : другие произведения.

От судьбы не уйдешь...А если бежать? Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 6
  
  - Ты вспомнила - кивнул - Арлеанн, я...
  Она приложила палец к его губам.
  - Прошу, закончи - снова тихо попросила она.
  Он обреченно кивнул.
   - Я сделал все, чтоб пройти через кокон. Но даже моей силы не хватило, чтоб разрушить изначальную магию мира. Ты умирала и я отчаянно искал решения, чтобы спасти тебя. И я нашел его. - Он замолчал. - В тот самый миг, когда твое дыхание остановилось, я применил "Сфеа Дафирот".
  - Нет - неверяще прошептала она, - ты не мог этого сделать. Это магия основ, запретное заклинание, давно утерянное и разрушительно опасное.
   Владоар криво улыбнулся.
  - А я открыл его когда-то, хотя в тот момент и не собирался его применять. Но, выбирая между твоей жизнью и смертью, своей и...
  - ...разрушением мира - глухо добавила она.
  - Да - он опустил голову - и разрушением мира...Я выбрал твою жизнь, даже ценой риска всего. И пустил всю свою силу без остатка на активацию и удержание этого заклинания. У меня получилось. "Сфеа Дафирот" таки заставило твое сердце биться и мое вместе с твоим. Мир тоже остался цел, у меня хватило сил на контроль. Согласно сути заклинания ты была оживлена, но отправлена в другую реальность. В эту реальность. Прошлое было стерто и ты жила в обличье простой девушки. Четыре Верховных мага стихий отправились вместе с тобой. В этой реальности они также все забыли и стали твоими друзьями. А я... я всегда был рядом и всегда издали наблюдал за тобой.
  - Владоар...ты мог разрушить все, весь наш мир, убить всех... - прошептала она. - Уничтожить все, ради чего я умерла.
  - Ты не умерла. - Он вскинул голову. - Я бы не допустил этого. - Бездна полыхала в его глазах.
  Она покачала головой.
  - А если бы у тебя не вышло? Если бы ты не смог совладать с заклинанием? Если бы оно оказалось сильнее тебя, что тогда, Владоар?
  - Тогда бы все было уничтожено - просто сказал он.
  - Тогда как ты мог так рисковать - в ней начал просыпаться гнев - как ты мог рисковать всем тем, ради чего я пошла на смерть, ради чего я УМЕРЛА, Владоар? Жизнями миллионов существ?
  - Я люблю тебя - просто сказал он - и ради тебя, ради этого я готов на все.
  - Если бы ты любил меня - с горечью сказала она - то ты бы понял меня и не сделал бы того, что ты сделал.
  - Я боялся, что ты так скажешь - в его голосе проскользнула тень болезненной раны, с которой он тут же совладал. - Но как бы ни было, я ни о чем не жалею. Ты жива и это главное. И пусть ты была не рядом, но я мог хоть иногда видеть тебя, слышать тебя...
  - Ты не понимаешь - покачала головой Арлеанн - Но это уже не важно. Случилось то, что случилось и ничего не изменишь. Я очутилась в этом мире и стала другой. Все забыла. Кому и зачем понадобилось что-то менять?
  -Потребовали твоего пробуждения.
  - Кто?
  - Кто-то из высших измерений. Я пока не знаю кто. Никто не знает, по крайней мере, в этой реальности. Ваатанцы, возможно, ближе всего к одной из сил оттуда. Они были замешаны в одной из попыток твоего пробуждения.
  -Поясни - коротко молвила принцесса. Она собралась, была холодна и предельно собранна. Она вспоминала себя. И все больше и больше напоминала принцессу Арлеанн. Ту, которая принимала правящие решения и которая возглавляла Совет. Но не ту Арлеанн, которая любила его, нежную и открытую. Пока нет...
  - Когда было принято решение о твоем пробуждении, а также четырех стихийных магов, Правящий Совет провозгласил о необходимости немедленной реализации указа. Это означало бы быструю, но довольно жесткую активацию. Я был против этого, но мне объяснили, что и мое, и их несогласие мало что значит, когда вмешиваются силы выше нас по уровню. Потому выбор был в сроках активации и в выборе активатора. Я принял эту роль на себя и сделал все, чтобы оттянуть и смягчить этот процесс. Но, так или иначе, время вашей активации все-равно наступило.
  - Четыре мага, пришедшие вместе со мной, это...
  - Да. Твои ближайшие друзья. Александр, Лора, Анна и Анастасия. Маг Земли, Маг Воды, Маг Воздуха и маг Огня. Ты, как член Правящего Дома владеешь Абсолютной Магией.
   Арлеанн замолчала.
   А я вдруг пришла в себя. Стала самой собой, Викторией Вальской. Как будто какое-то наваждение схлынуло с меня, прояснив сознание. Принцесса...все еще оставалась во мне, но спряталась где-то к тенях моей души.
  - Что ты ...имел ввиду, говоря о стирании памяти?
  Верховный Маг Атлантиды обреченно кивнул. Он ждал этого вопроса.
  - Как я уже сказал, мне хотелось, чтобы твое пробуждение прошло комфортно. Для этого пришлось быть рядом, контролировать происходящее вокруг и...немного корректировать его.
  - Что ты имеешь ввиду? - я недобро прищурила глаза.
  - Совет и Хоанакс, по их приказу, сдвинули тебя в поток энергий нашего времени. Это должно было ускорить твое пробуждение и это же способствовало реализации тех событий в твоей жизни, которые могли этому помочь. Сначала ты попала к тому магу, который имел древний символ, связанный с Атлантидой. Это действие было скоординировано со мной и стало началом твоего пробуждения. Тогда я был рядом и дал тебе толчок. Активация началась. Затем...уже сама ты сдвинулась в один из параллельных миров. Почти как твой, но в нем вместо одного события, лекции о Космосе, происходила другая лекция - об Атлантиде. И вел ее человек посвященный. Мы не могли допустить вашей встречи, было слишком рано и мы сдвинули тебя назад. Мы стерли память об этом событии всем его участникам. На тебя по какой-то причине заклинание не подействовало. Мы не ожидали этого, но поняли, что твоя сила возвращается к тебе.
  Боже - подумала я - а я еще думала, что Сашка не в себе! Да тут всем мозги промыли!
  - Продолжай...Памяти о чем еще ты меня лишил? - сухо сказала я.
  - Пойми, это для твоего ж блага - начал было Владоар.
  - Значит, я не понимаю такого блага! - довольно грубо отрезала я. - Я не дитя малое, а вполне самостоятельная взрослая личность. Закончи!
  Он слегка вздохнул.
  - Затем...нам нужно было кое-что добавить в процесс пробуждения, влить немного силы. Для этого нужен был личный контакт. Мы встретили тебя...ты не помнишь об этом...и провели следующую ступень инициации, после которой у тебя и появились татуировки.
  - Наверное, вы думали, что их внезапное появление конечно же затеряется на фоне других моих татуировок - едко произнесла я - и я ничего не замечу?
   - Нет, мы предположили - ты решишь, что сама спонтанно их сделала.
  - Замечательно - подытожила я. - Есть еще что-нибудь, о чем я не знаю? - почти сладко спросила я и ничуть не удивилась, когда он несчастно кивнул.
  - Да. На тебя...и других магов напали. В один и тот же вечер. И мы снова исцелили вас и стерли вам память.
  - Просто прекрасно! - жизнерадостно заявила я. И только тот, кто меня хорошо знал, мог уловить в моем тоне тонкие струны злости. - А в следующий раз, наверное, и стирать бы ничего не пришлось. А то, глядишь, типы, напавшие на нас, расстарались бы и окончательно бы нас прихлопнули. Может даже в наших собственных кроватях - задумчиво добавила я - мы бы ведь спокойненько себе спали, ни о чем не догадываясь.
  - Такого бы не случилось - твердо произнес Владоар.
  - Много чего случилось, чего вы не планировали - отрезала я.
  - Прости меня - сказал он - я хотел как лучше.
  - Позволь взрослой девочке самой решать, как ЕЙ лучше, договорились?
  Он кивнул и слегка улыбнулся:
  - Такого больше не повториться, уверяю тебя. Теперь, когда ты пробудилась, мы...
  - Не мы, а Я. - обрезала я. - Я. Так вот Я - сделала я ударение на последнем слове - теперь спокойно отправлюсь домой, приму ванную...выпью чашечку кофе - хмыкнула я - и забуду про весь ваш дурдом.
  - Арлеанн..- начал он.
  - Меня зовут Виктория - с нажимом произнесла я. - Арлеанн умерла, ее давно нет и тебе придется с этим смириться.
  - Но ты же...- он осекся - Скажи, нам ведь было хорошо вместе? Только мы вдвоем, ты и я. И наши чувства. Ты ведь вспомнила все.
  - Там был ты и память Арлеанн - отрезала я, чувствуя как где-то внутри отчего-то сжимается сердце - Ты был не со мной, а с памятью о ней. И с частью ее во мне.
  - Ты - она - сказал Владоар, глядя мне в глаза.
   - Нет - грустно произнесла я. Я - это я. Виктория Вальская, студентка журфака и любящая дочь своих родителей.
  - Это не так - покачал он головой - вот увидишь, пройдет время и ты привыкнешь, а я...
   Я покачала головой. Ну как он не понимает? Арлеанн умерла. Я помню ее, как саму себя. Как часть своего прошлого, очень далекого прошлого. В нем было и хорошее, и плохое. Но оно прошло. Теперь я другая. И у меня свой мир и свое будущее. И никто не вправе тянуть меня в прошлое, переделывать меня как вздумается и вертеть мною, как марионеткой. Каждый из них думает только о своей выгоде, а не обо мне. Кому-то нужна сила Арлеанн, кому-то ее чувства. Суть от этого не меняется, никому не нужно то, что хочу я.
  Я вздохнула.
  - Верни меня домой.
  - Твой дом - Атлантида.
  - Это был дом умершей Арлеанн. - жестко произнесла я - Мой дом - планета Земля. Я жду - я сжала губы и посмотрела на него в упор.
  - Я дам тебе время на размышления - помолчав, произнес Верховный Маг Атлантиды. - Ты успокоишься, обдумаешь все и поймешь, что лучше всего...
  -...будет так, как я решу сама - закончила я и устало добавила - Ты так ничего и не понял, Владоар. Но дело твое. Возвращай.
   Он молча посмотрел на меня и открыл воронку портала, в которую я немедленно шагнула.
  - Я буду рядом, только позови...- услышала я и ответ лишь мысленно хмыкнула - как бы не так. В следующей жизни.
  
  
   Ванная и чашечка какао вместо кофе привели меня в чувство и я расслабленно легла на кровать, вспоминая...
   Я встряхнула головой, сбрасывая оцепенение, в которой я была ТОЙ. Или ТА была мной? Это было так реально и так страшно одновременно, когда твою личность замещает другая. Полностью, без остатка.
   Я размышляла и начинала понимать, ЧТО смущало меня все эти дни. ЧТО было неправильным и некрасивым во всем блеске окружающей гармонии. Мы. Я и он. Он и я. Слишком идеально, слишком правильно, слишком...быстро. Так, как будто это уже было. Да, да, именно поганое ощущение де-жа-вю сопровождало меня все эти дни. Я упорно с ним боролась, коря себя за невозможность принять столько счастья и обвиняя во всяческих психологических комплексах. А все оказалось проще, значительно проще. Мы с ним все это уже проходили когда-то.
   А я то, наивная, уши развесила...такие чувства, любовь всей моей жизни. А он смотрел на меня и видел ЕЕ. И пусть я была когда-то ею, это дела не меняет. Теперь я совсем другая. А со мной ведут себя как с безмозглой мумией, которая сама ничего не мыслит и которую нужно побыстрее оживить. То, что мумия не только жива и здорова, но и - о чудо - обладает сознанием и личной памятью - это, видимо, никого не трогает.
   Шли бы вы все - от души мысленно пожелала я невидимым собеседникам. - Плевала я на вас всех и на ваши планы. У меня своя жизнь и вот ею я и займусь.
   Приняв решение жить как ни в чем ни бывало, я занялась готовкой, которая у меня всегда отлично выходила и которая меня очень умиротворяла. В самый миг моего триумфа - я достала вкусно пахнущий пирог с клубникой и довольно принюхалась - я уловила какое-то движение за спиной. Чуть не выронив пирог - убила бы, если бы он упал! - я аккуратно его поставила на стол и лишь затем развернулась, будучи уверенной, что это Владоар. Но нет, незваный гость был много старше и чудно одет в какой-то зеленый балахон. В любом случае чувствовал он себя довольно уверенно и сразу же по-хозяйски расселся в кухне. Я уставилась на него и довольно невежливо спросила:
  - Вам чего? Хотя...дайте-ка угадаю...Вы у нас кто, дедушка Арлеанн? Или, быть может, бабушка?
  - Ваш юмор, юная леди, - произнес тот неожиданно приятным тоном - меня ничуть не трогает. Но я бы посоветовал вам поберечь вашу энергию и запал для других дел, коих вам предстоит еще немало.
  - Мало или немало - решать мне - я нарочито беспечно пожала плечами - хотя вы правы, планов на будущее у меня еще много. Закончить университет, устроится работать, съездить в Египет и Африку, а еще...
  - Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду вовсе не ваши дела в этой реальности, юная леди. А дела вашей настоящей реальности - Атлантиды.
  - Это - моя настоящая реальность - я снова пожала плечами. - А вы, простите, кто? - прищурилась я.
  - Я надеялся, что ты вспомнишь меня, Арлеанн, но, коли нет, прошу прощения. Меня зовут Альфганус Ишцарер и я был твоим наставником с того самого времени, когда ты переступила порог детства.
  - Во-первых, - нарочито спокойно начала я - меня зовут Виктория. Ви-к-то-ри-я. Если сложно запомнить, я запишу. Я все понимаю, с памятью, да еще в вашем возрасте может быть разное. Хотя, как я погляжу, вам всем свойственны провалы в памяти, поэтому я уже подумываю сделать большую табличку со своим именем и местом проживания, чтобы никто не забывал, кто я. С другой стороны, я искренне надеюсь не видеть больше ни вас, ни других, поэтому, пожалуй, мне это не понадобится.
  - Мне жаль, что я вынужден огорчить вас...Виктория. Но вряд ли вы сможете быть предоставленной самой себе. Судьба целого мира в ваших руках.
  - Как это пафосно звучит - скривилась я - как в типичном фентезийном сюжете. Еще только принца добавить...хотя и принц имеется - я приподняла одну бровь. - Гляди-ка, все продумали. Можете спокойно снимать целый фильм, у вас полный набор. Вот только на роль принцессы ищите кого-нибудь другого.
  - Виктория., вы истерите.
   Да. Он прав. Истерю. А почему бы и нет. Кто запрещал мне это делать? Кто, к чертовой бабушке, может запретить мне делать то, что я хочу? Судя по тому, как Альфганус Ишцарер поморщился, мой ментальный крик достиг его, но он промолчал, давая мне право выговориться, чем я и не преминула воспользоваться. Выговорившись, я устало села на стул и вяло подумала: Вот тебе и на. А еще думала, что все сказала Владоару и теперь спокойна. Психологические коллизии, блин.
  - Теперь, когда вы успокоились, позвольте высказаться мне. Я понимаю ваш гнев...
  ( Вряд ли)
  - ...и мне очень жаль...
  ( это тоже вряд ли)
  - но дело в том, что лишь ваша сила сможет помочь и у нас нет выбора кроме того, чтобы настойчиво просить вас...
  ( в переводе - заставить)
  -...помочь нам. За что вы, несомненно, после будете достойно вознаграждены.
  (Посмертно. Особенно с учетом участи последней им помогавшей)
  - А если я откажусь - спросила я, уже начиная понимать, куда он клонит и кляня себя за прежнюю наивность. Как я могла подумать, что меня вот так оставят в покое? Дурочка, ей богу.
  - Боюсь, мы не сможем предоставить вам в этом право выбора - мягко, но с нажимом произнес Альфганус Ишцарер, подтверждая мои наихудшие опасения. - Но, уверяю вас, награда окажется более чем достойной, а те возможности, которые к вам придут, когда вы вернете себе память принцессы Атлантиды, несомненно удивят и порадуют вас.
  ( Как бы не так, дедуля. Если будет кого радовать. А то я не догадываясь, что дело явно дерьмовое, раз сами не можете справится?)
  - Мне нужно подумать - максимально задумчиво произнесла я, делая вид, что размышляю над предложением и внутренне надеясь потянуть время, чтобы решить, что делать дальше.
  - Боюсь, мы не можем предоставить вам больше времени. Время для заключительного этапа пробуждения вас и других магов подошло, так что будьте готовы.
  - Хей, погодите - я слегка обеспокоилась - давайте не так быстро...
  ( Что за пакость ты задумал, старый хрыч?)
  - Увы... - развел руками старый маг - повернуть время вспять не в моих руках. Ждите - произнес он, вставая - когда придет момент, вы поймете. - Всего доброго...Виктория.
   Ну и что это значит? Небольшая паника в предвкушении очередной гадости поднялась во мне, но я тут же попыталась взять себя в руки. Успокойся, Виктория. Принц из их фильма сказал, что будет рядом, значит, он не допустит ничего такого. На крайний случай, хотя и не хотелось, позову его. Решив так, я успокоилась и, весело насвистывая песенку, принялась за пирог.
  
  
  - Викторичка, ну Викторушечка...
  Ненавижу, когда меня так называют!
  - ...ну ты же такая добрая, такая славная! - канючила Лиза, подсовываясь ближе и загоняя меня в угол дивана - ну мне это так важно, просто ужас!
   Ужас был, когда я дала тебе свой телефон и пригласила в гости - вяло подумала я - но уже поздно.
  - Ладно - сдавшись, согласилась я - давай свою тряпку.
  - Это не тряпка - затрещала приятельница - это...
  - Да-да, знаю - уникальное произведение маэстро дизайнера Всеволода Грачевского.
  - Вот, запомнила - улыбнулась девушка.
  С 24 раза? Ну да, не страдаю склерозом.
   Хотя...иногда жаль - внутренне скривилась я, натягивая на себя кожаное дизайнерское чудо и проклиная тот день, когда меня познакомили с Лизой. Впрочем, в той ситуации от знакомства было не уйти, вот в итоге и досталась мне новая знакомая.
   Мда - скептически подумала я, разглядывая себя в зеркало в полный рост. - Не перекрашивалась бы ты, Лиза. Как блондинке тебе многое простят...Стереотип...Алый кожаный комбинезон облегал тело как вторая кожа снизу доверху. И даже его закрытость не придавала целомудренности ни на грамм.
  - Правда ши-и-икарно? - выдохнула Лизочка, с почти детским восторгом разглядывая меня.
  - Ну - задумчиво сказала я - если для особых случаев...
  (На панель, например)
  - Да, конечно - энергично закивала девушка - чтоб прийти и всех сразить.
  (Бедные люди. Может, пуля милосерднее?)
  - Так что, Викуся, мне перекрашиваться?
   Ах да, главный вопрос. Великий маэстро Всеволод Грачевский изволил заметить, что этот наряд лучше пойдет брюнетке. И теперь Лизочка вся извелась, не зная, перекрашиваться или нет. Понадобилась модель-брюнетка...
  Я задумалась, как бы потактичнее обьяснить ей.
  - Мне кажется, что если ты придешь куда-либо в таком костюме...
  (В приличное место, имеется ввиду)
  - то люди все внимание обратят на него, а не на цвет волос. Как бы то ни было, блондинки тоже красное носят...Так что решай сама. Если не жаль перекрашиваться и портить волосы...
  - Да что там, чай уж не впервой - кокетливо хихикнула Лизочка, проведя по волосам рукой.
  - Верю - задумчиво сказала я, глядя на сухие, нездорового вида волосы. - Ну что ж, а теперь давай снимать...
  - Не хочешь на память сфотографироваться? - улыбнулась приятельница - Тебе так идет!
  Я почти с жалостью посмотрела на нее.
  - Нет, Лиза, спасибо.
  ( Не дай бог подумают... А чем своих детей пугать я еще
  успею придумать)
  Лизочка послушно завозилась с молнией сзади.
  - Ну - наконец не выдержала я - что так долго то?
  - Не знаю - слегка по-детски обиженно отозвалась она. - молния заела...
  В это время раздался звонок в дверь.
   Черт, кого это еще там принесло? - чертыхнулась я и тут же себя за это отругала. Прильнув к глазку, я увидела не много ни мало - своих родителей, вернувшихся из отпуска. Счастливых, отдохнувших...И не видевших ни татуировок, ни...я посмотрела вниз на костюм - ни пошлого алого костюма. Представив, КАК я сейчас выгляжу со стороны, я простонала и, юркнув в комнату, быстро сказала Лизе.
  - Открой, пожалуйста, дверь, это мои родители. Скажи, что я в ванной и сейчас буду. А я пока туда, не могу же показаться им в таком виде.
  - Почему? - удивленно вопросила приятельница. - Такой милый костюм...
  Уже идя в ванную, я бросила на нее взгляд. Шутит или нет?
  Нет...
   В комнате уже раздались голоса родителей, а я все еще не могла справиться с молнией. Я снова и снова чертыхалась, уже не ругая себя за это и думала лишь о том, как содрать с себя это убожество. На ум пришли ножницы, одиноко и маняще лежащие на полочке. Но, вспомнив Лизочку и ее обожание маэстро и его творений, я, вздохнув, отмела эту мысль.
  Спустя еще 10 минут возле ванной раздался слегка обеспокоенный голос мамы.
  - Доченька, у тебя все хорошо?
  - Эээ, да, мамочка, сейчас уже иду.
  Нужно было додуматься хоть воду включить, изображая купание...
   Поняв, что снять костюм я сама не могу и прикрыть его тоже нечем, я обреченно вздохнула и открыла дверь.
   Пожалуй, такими удивленными я не видела своих родителей с тех самых пор, как, маленькой я посмотрела фильм о зеленых инопланетянах, решила стать похожей на них и вся намазалась зеленкой.
   Улыбки родителей быстро завяли, сменившись неверием, пониманием и шоком. Их вытянувшиеся лица можно было бы охарактеризовать как известную сцену: "Не ждали", если бы я не знала, что ждали. Но меня, милую, в меру благовоспитанную дочь, а не покрытую татуировками девицу в алом кожаном костюме.
   Первым от шока оправился папа.
  - Доченька...Ты решила сменить имидж?
  - Эээ, да, понимаешь, папочка, мы тут просто образ подбирали, этакая женщина-вамп...
  - А - понимающе вздохнула мама, улыбнувшись - так это все антураж и эти полосы смываются - они с папой облегченно переглянулись - а я было подумала, что это настоящие татуировки.
  - Ну - протянула я - все в нашем мире относительно настоящее и каждый решает сам, что настоящее именно для него.
  - Да - одобрительно кивнул папа. Он всегда любил философские разговоры и я этим воспользовалась.
  - Давайте я вам чаю сделаю - заторопилась я, в желании еще больше перевести тему - вы с дороги, устали, наверняка.
  - Чай был бы неплох, спасибо, дорогая - согласилась мама.
   Я мысленно довольно вздохнула и пошла на кухню. В тот миг, когда я доставала сервиз, я ощутила что-то странное. Сначала я отмахнулась, но, когда моя рука, наливающая чай, задрожала, я поняла, что что-то не так. Я уже было приготовилась позвать Владоара, но не успела. Пространство схлопнулось и тяжелым мешком окутало меня, таща куда-то. Лишь маленькая чашечка упала на пол кухни. Теперь уже пустой.
  
  
   Если бы я знала, что обещание старого деда окажется не только правдивым, но и скоротечным! Причем выдернет нас всех неизвестно куда в самый неподходящий момент...
   Небольшая поляна посреди леса. И наша живописная пятерка. В том, в чем мы, пятеро, находились в тот момент. Я - в идиотском латексном костюме, Саша - с ноутбуком в руках, Лора - в черном вечернем платье, Аня - в домашнем персиковом халатике с книжкой в руках, Настя - с блюдом пирожных и в переднике. Пауза. Стоп кадр. Жаль, что у меня нет фотоаппарата - мельком подумала я. Наверное, ро...лица у нас самые кре...глупые. В том числе и мое - промелькнула мысль, пока мы ошеломленно разглядывали друг друга. Погоди - вдруг подумалось мне. А что, если все это - иллюзия? И мои друзья - не мои друзья, а хитроумная часть игры? Для начала подыграю, а там посмотрим...
   Первой нарушила тишину Лора.
  - Не хотелось бы задавать этот банальный вопрос...но...я сплю? - она вопросительно приподняла изящную бровь.
  - Ну, если говорить об осознанных снах, то все может быть - пробормотал Сашка, почесывая затылок и недоуменно оглядываясь.
  - В таком случае сон - мой! - довольно заявила Настя, нежно лаская взглядом полный поднос с пирожными. - Мои любимые - ласково заметила она, надкусывая одно.
  - Или мой - заметила Аня - всегда мечтала очутится в таком сказочном месте - обвела она рукой окружающий лес.
  - Чей бы ни был, но явно не Вики - слегка удивленно сказала Лора, разглядывая мой костюм. - Не ее стиль - качнула она головой. - Хотя - уже чуть смущенно добавила девушка - может ей где-то внутри такое и нравится...
  Все уставились на меня, откровенно разглядывая этот красный ужас.
  - Подловить меня на извращениях не удастся - я состроила мину - я это не добровольно надела.
  - Да ты не сму...айся, если что, в...олне себе ми...лый кост...м - сквозь полный рот пирожных выговорила Настя.
  - А давайте пойдем гулять - весело предложил Сашка - раз сон - нам все можно, будем колдовать чудеса!
  - Но сначала доедим пирожные - заявила Настя, отправляя в рот очередное по счету.
  Мы быстро разобрали пирожные и я, надкусив одно, блаженно зажмурилась и протянула одно Лоре, вечно сидевшей на диетах. Подстава - не подстава - а все-равно есть хочется!
  - Бери, подруга. Если сон - то все-равно. А если не сон - то тем более - хмыкнула я.
   Девушка, с легкой привычной завистью глядящая на друзей, за обе щеки уматывающих "врага-для-стройной-фигуры-номер-1", вздохнула и признала:
  - Пожалуй, ты права...Одно точно не повредит...- аккуратно взяв и надкусив одно, девушка прикрыла глаза от удовольствия.
  - Ты сколько их лет не ела? - поинтересовалась я.
  - Не помню, много...- махнула Лора рукой, медленно жуя.
  - Если что, дам костюмчик поносить? - серьезно предложила я.
  -Зачем? - Непонимающе уставилась на меня девушка.
  - Ну, у этих. Как их... - я притворно изобразила задумчивый вид...- а... всяких садо-мазо так принято - невинно пояснила я.
  - Ах ты - фыркнула Лора, давясь пирожным.
   Я улыбнулась, а сама цепко следила за ней и другими, в попытке увидеть любую аномалию их поведения. Пока ничего. Они - настоящие? Выводы делать рано, но...мне хотелось бы думать, что если что, я не одна...
   Но, по мере того как время шло, мы углублялись в лес глубже и глубже, никаких чудес "во сне" наколдовать не удавалось, все понемногу приуныли. Вокруг был один и тот же лес, который казался нескончаемым. Улыбки становились все тусклее и тусклее, как разрядившиеся фонарики и вид у всех был уже совсем не такой обрадованный перспективами могущества сна. Вдобавок я вся запарилась в этой кожаной бездарности, Лора все время путалась в полах вечернего платья, Ане заросли кололи голые ноги, Сашка пер ноутбук...Насте, пожалуй, было легче всех, но и та устала, так что когда мы присели на полянке, она первым делом заметила:
  - Сон сном, а жрать - хочется - мрачно заметила Настена, с тоской вспоминая поднос с пирожными.
  - Угу - кивнул Сашка.
  И даже Лора, всегда радеющая за правильную речь, не указала Насте на использование сленга.
  - А давайте чего-нибудь сотворим - вдруг предложил Сашка. - Во сне все можно - авторитетно добавил он - все, что захотим!
  - Но проснуться то не получилось - резонно заметила Аня.
   - И чудес наколдовать -добавила Настя.
  - Ну, мало ли, плохо старались - не растерялся Сашка - или не так делали. Может, нужно было коллективно сосредоточиться и - бац - еда готова. Давайте сейчас все дружно чего-нибудь сотворим. Например...- на миг задумался он - Кабана!
  - Живого? - иронично осведомилась Лора.
  - Нет, конечно же - слегка обиделся парень - на вертеле.
  - А ты такое когда-нибудь ел? - поинтересовалась Аня.
  - Ну, нет, но в фильмах видел.
  - По идее во сне можно только то, что сам лично пробовал - констатировала Лора - иначе и получим просто картинку.
   Наконец, я отбросила последние сомнения и решилась.
  - Народ...- тихо произнесла я. - А вы уверены, что это сон?
   Все вмиг притихли. И молча посмотрели на меня. А я смотрела на них и видела в их глазах отблески. Тех же мыслей и сомнений, что это может быть не сон. Того же страха. Того же восторга. Того же неверия и непонимания. Тех же вопросов...
   Да, простите, родные, но кому-то нужно было это сказать. Да, знаю, сначала было весело поиграть и пофантазировать сон-не сон. Был ясный день и все были сытые и веселые. Но вот пришла темнота. Похолодало. Вокруг бескрайний лес. Мы голодны. И напрочь не понимаем, что происходит.
  - Я не уверена - вдруг коротко сказала Лора.
  - Я тоже - кивнула Настя.
  - И я...- это Аня.
  Саша лишь молча посмотрел на нас, но в его глазах я увидела те же слова.
  - Значит, пришло время мне кое-что рассказать вам - сказала я и четыре пары глаз уставились на меня. Когда я закончила, на какое-то время наступила тишина, которое вдруг резко взорвалась шквалом вопросов:
  - Почему ты раньше не рассказала?
  - Было страшно?
  - И куда мы попали?
  - Неужели ты сразу не поняла, что это мы?...
   Предостерегающе подняв руку, я остановила их поток:
  - Народ, давайте по порядку. Я знаю только то, что рассказала вам. Как мы сюда попали и где мы - не имею ни малейшего понятия. Как бы ни было - из предыдущего опыта общения с этими типами - ничего хорошего ждать не приходится. Именно поэтому когда я тут очутилась вместе с вами, то в голове была масса версий, начиная от того, что это иллюзия и заканчивая подставой.
  - Может, это коллективный гипноз какой-нибудь? - неуверенно предложила Аня.
  - У всех вместе - иронично спросила я - да еще и в разных местах? Больно круто. Вот вы где были и что делали, перед тем как очутились здесь?
  - Последнее, что я помню - начал Сашка - это свою комнату. Я работал с ноутбуком. Как вдруг все завертелось, стало темно и вот я здесь.
  - У меня почти тоже самое. Странные ощущения, темнота. Которые совсем некстати прервали мое свидание в ресторане.
  - Теперь понятно, почему ты в таком виде - хмыкнула Настя - хотя я бы не удивилась, если бы ты и во сне представляла себя именно так - этакая гордая леди. Но вот Виктори то... - она покосилась на меня - это чем же ты занималась в таком виде?
  - Стегала плеткой закованного в цепи мужика.
  Увидев, как вытянулись их лица, я развеселилась:
  - Эй, народ, вы чего. Я же пошутила. Какой еще мужик в цепях? Я что, похожа на извращенку?
  - Ну - неуверенно протянула Настена - в этом костюме...
  - Сейчас чем-то стукну - улыбнулась я - мой благородный вид должен скрашивать любую вещь, на мне надетую. А костюм - я махнула рукой - отдельная история. Слушайте...
   К концу рассказа друзья еще больше повеселели, особенно при описании удивления родителей, узревших родную дочь.
  - Круто - резюмировала Настена - А у меня все банально и просто. Я пекла пирожные.
  - А я книгу читала на диване - чуть приподняла плечики Аня.
  - Итак - я обвела всех взглядом - эти паршивцы таки нас достали и куда-то при этом сослали.
  - Стихами глаголишь, уважаю - важно кивнул Сашка.
  Я бросила на него косой взгляд:
  - Пообщаешься с ними ближе, Сашенька, ты не только стихами, куплетами запоешь - сладко пообещала я.
  - Да мне, в общем-то, не особо и нужно - пошел он на попятную.
  - Зато им - нужно, Саша, а значит твое мнение никого не волнует. Как там, помнишь - Niggers problems don't fuck sheriff.
  - В точку, судя по всему - мрачно сказала Лора. - И что теперь?
  - Будем думать - вздохнула я - Исходя из того, что их главная цель - "активировать" нас - нас явно ждет ряд мелких и крупных пакостей. Каких - увидим. И как отсюда уйти - тоже. Утром посмотрим, куда мы попали и будем искать пути. А пока - не остается ничего другого, как заночевать здесь.
  - У меня дурное предчувствие - мрачно сказал Сашка.
   К гадалке можно не ходить - мы влипли - в тон ответила я.
  
   Ночь прошла паскудно. Было не настолько холодно, чтобы замерзнуть. И не настолько тепло, чтобы расслабиться. Вдобавок никто из нас не привык спать на голой земле и периодически кто-то то ойкал от колючек, то айкал - от насекомых или просто хрустел всяким лесным мусором, которым была устлана земля. Так что рассвет мы встретили злые и невыспавшиеся.
  - Ну что, походнички, выспались? - нарочито бодро воскликнула я, потирая задницу, которой уже успела полакомиться какая-то зараза.
   Ответом мне были лишь мрачные взгляды.
  - Не унываем - попыталась я приободрить их - в конце концов все могло быть гораздо хуже.
  - Например? - хмуро спросил Сашка, потирая распухшую щеку, которой тоже ночью кто-то неплохо поужинал.
  Мда - подумала я - уж лучше задница.
  - Ну, например, нас могли съесть - предположила я. - Или свора маньяков могла на нас напасть.
  - Еще не вечер, - меланхолично пожал плечами парень.
  - И то верно - вздохнула я. - Ну что, пошли - я махнула рукой - предлагаю идти на восток.
   Всем явно было все-равно в какую сторону идти и дремать, поэтому все со мной согласились. Я вздохнула и решила продолжать быть активисткой, поэтому стала во главе нашей небольшой колонны. Мы шли и шли, но вокруг был лишь один лес. Солнце уже встало, а мы все еще ползли по бесконечному лесу.
  - Нас решили взять на измор - мрачно предположила Настена.
  - А что, действует - вяло поддакнул Сашка, спотыкаясь об очередной сучок, которыми был нашпигован весь лес.
  - Народ, не сдаемся - энергично заявила я - эти гады специально стараются нас достать, а сами сидят где-то и смеются. А мы на зло им выберемся и покажем, кто в доме хозяин. Как я и ожидала, моя немного наивная, но воинственная бравада взяла свое и глаза моих спутников загорелись. У кого от чего - от предвкушения "выбирания ли отсюда" или "намыливания морд" - не важно, главное, что подействовало. И наше терпение было вознаграждено. Когда солнце, катящееся вниз, стало казаться нам большой головкой сыра, мы вдруг увидели впереди движение. Приблизившись, по подошли к странному большому овальному камню в центре которого светился голубой свет, образующий такую же овальную форму.
  - Ну, наконец-то - произнес чей-то недовольный голос и, повернувшись, мы увидели рядом с собой голубое существо, имеющее человеческие очертания и как бы парящее в воздухе. - Сколько можно вас ждать?
  - Вы, простите, кто? - осведомилась Настя.
  - Кто-кто, дед пихто - скабрезно произнес дух.
   Увидев явное удивление на наших лицах - ну никак мы не ожидали в таком месте встретить земной юмор! - дух ворчливо заметил - чего удивляетесь, можно подумать вы первые земляне, тут проходящие. Ишь чего себе возомнили!
   Пока мы переваривали сказанное, он деловито подлетел к камню и в воздухе перед ним появилось нечто вроде светящегося списка, глянув на который, он произнес:
  - Так ладно, давайте побыстрее, у меня еще есть дела. Значит так - еще раз заглянул он в список - Сначала все четверо в Мир Меча и Магии. Затем Ты - ткнул он в Сашку - в Мир Магии Земли. Ты - ткнул в Аню - в Мир Магии Воздуха. Ты - теперь в Лору - в Мир Магии Воды. Ты - кивок на Настю - в Мир Магии Огня. Ну а ты - теперь на меня - в Мир Абсолютной Магии. Все ясно?
  - Эээ, простите, уважаемый, вы, наверное, чего-то не поняли - начала было я - Нам нужно на Землю.
  - Это какой мир? - слегка нахмурился дух.
  Мы переглянулись.
  - Обычный...эээ...планета Земля... - слегка растерялся Сашка в попытке объяснить.
  - Так, молодой человек, не морочьте мне голову - рассердился дух и даже выпустил сноп голубых искр - У меня тут все четко - сказал он, пробежав по списку глазами. Мир Земли, Мир Воздуха, Мир Воды, Мир Огня и Мир Абсолютной Магии. Все предельно ясно, так что...начал он, поднимая руку в явном намерении что-то сделать, как вдруг осекся и внезапно спросил:
  - А это что? Это с вами?
   Мы проследили за его взглядом и впервые заметили лежащее неподалеку тело. Человек лежал навзничь и не видно было ни его лица, ни пола.
  - А ну-ка, юноша, переверни его - скомандовал дух.
   Саша послушно подошел и аккуратно перевернул человека на спину.
  - Опять он - досадливо сказал дух, с непонятным раздражением глядя на лежащего.
  - Что с ним? - спросила я, подходя ближе и рассматривая человека, который при приближении оказался мужчиной. Его одежда была сплошь изорвана и голое тело, видневшееся в просветах, бурело от ран и спекшейся крови. Его волосы также слиплись от крови, а заостренное лицо было осунутым и бледным. Несмотря на мертвенную бледность и закрытые глаза, лицо казалось красивым той красотой, которую сложно описать словами и можно лишь ощутить.
  - Да этого типа отправили в Мир Нижнего Подземья. И - вы представляете - выжил и вернулся! - слегка патетически воскликнул дух. - И что мне оставалось делать? - Отправил его в Мир Адского Огня. Снова вернулся! Ну тогда я его отправил в Нижний Пекельный Мир. Чтоб наверняка. И что вы думаете?
  - Вернулся? - спросила Настя.
  - Как видите - с упреком в голосе сказал дух. - Наверняка это сам дьявол, раз сумел целым и невредимым вернуться из таких миров! Никто еще не возвращался - неприязненно покосился он на лежащего.
  - Ну я бы не сказала, что целым и невредимым - произнесла Лора, подходя к мужчине - он же весь залит кровью и без сознания!
   Но дух, не обращая никакого внимания на ее слова, бормотал вслух:
  - Куда бы его отправить, а? Что точно, чтоб наверняка...
   Умрет же - вдруг поняла - на этот раз точно. И никакие изощренно-опасные миры не понадобятся для того, чтобы добить бессознательного человека.
  - Он пойдет с нами - решительно сказала я.
  - Не по правилам - пожал плечами дух.
  - А мы и не следуем правилам - сухо сказала Лора.
  - А вас никто и не спрашивает - в тон ответил дух. - Ладно, я определился куда. Одна надежда, что его успеют добить, прежде чем он придет в себя. Так, а вы - посмотрел он на нас - давайте-ка живенько, поднимите его и подведите к порталу.
   Лора было раскрыла рот, но я незаметно помотала головой. Она недоуменно глянула на меня, но замолчала. А у меня родилась идея и внутренняя уверенность, что мы сможем его взять с собой и что для этого нужно сделать. Я первой подошла к мужчине и взяла его за плечи. Остальные распределились вдоль тела.
  - Отлично - похвалил дух - теперь несите к порталу.
  - Мне почему-то кажется, что этот тип мог легко перенести его сам - пыхтя, вполголоса сказал Сашка.
  - Будь уверен - мрачновато сказала Настя.
   Когда мы принесли мужчину к порталу и сами стали перед ним, дух громко вздохнул и заявил, как будто сам нес человека:
  - Наконец-то!
   Ну и вредный же ты - подумала я - не знаю, куда мы попадем, но от тебя избавится будет радость.
  - А теперь - открываю портал - и - до свидания! - сказал дух.
   Портал засветился ярким светом и нас начало ощутимо засасывать внутрь. Я ожидала этого и крепче прижала к себе голову мужчины. Когда вихрь полностью окутал нас, я мысленно создала светящиеся нити, связывающие его и меня, и держала в голове лишь одну мысль: "Он со мной - мы вместе - в один мир". Я упорно держала мысли и нити, даже когда в какой-то момент свистопляска энергий закрутила особенно сильно. Внезапно все закончилось. Мы стояли на небольшом холме, с которого открывался вид на какой-то город. Мужчина лежал у моих ног.
  - Прибыли - задумчиво констатировала Лора.
  Раненый у ног едва слышно застонал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"