Терра Играющая : другие произведения.

Пришельцы Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  - Девушка, отойдите, Вы тут не одна покупаете!
   Ника слегка растерянно обернулась на раздраженный женский голос. Массивная женская фигура моментально отодвинула ее в сторону и протиснулась к стенду с надписью "Увеличь свои шансы быть Выбранной - купи средства "Вивисекс" и стань необыкновенной!". Схватив долгожданную упаковку, женщина положила ее в корзину и замерла, глядя на двух девушек.
  - Побольше бери, побольше, а то потом не будет - приговаривала брюнетка, накладывая в тележку упаковки - Точно тебе говорю, шар задержался на миг возле Кати, а она знаешь сколькими упаковками воспользовалась? Шестью!
  - Ты права - пыхтя, поддакнула ее подруга, активно работая руками.
   Лучше бы мозгами - подумала Ника.
  - А теперь надо к стенду с красками, мне нужно добавить красный цвет в волосы - озабоченно оглянулась брюнетка.
  -Да, да и мне - снова поддакнула вторая девушка, тряхнув огненно-красными волосами.
  Обе возбужденно и спешно покатили тележку вперед.
  Женщина, так все время и простоявшая с корзиной в руке рядом, воровато огляделась, добавила в корзину еще 2 упаковки и быстро ушла.
   Ника вздохнула и огляделась в поисках подруги. Но найти Иру в этом битком забитом людьми торговом центре было делом непростым.
  -Уважаемые покупатели! В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров, которые позволят Вам выглядеть неотразимо и привлечь к себе возможность встречи с валями орионцев! На 1 этаже...
   Ника сделала 2 шага и чуть не была сбита доверху наполненной тележкой, которую мчала растрепанная девушка.
  -Внимание, Акция! Каждому покупателю био-резонатора "Симтекс" - скидка на покупку второго и чехол в подарок! Сделайте свое биополе привлекательным и выделитесь из толпы!
   Толпа жадно разбирала био-резонаторы. Вот снова закончилась очередная наваленная гора и продавец привез на тележке следующую партию.
  
  -Тетя! - Ника обернулась. Рядом стояла маленькая голубоглазая девочка. - Тетя, подайте мне, пожалуйста, вон ту штучку - вежливо попросила она. - Я тоже хочу быть красивой и тоже хочу поиграть с дядями инопланетянами. А мама не хочет мне покупать. Только себе покупает - обиженно добавила малышка.
  -Маша, сколько раз тебе говорить, чтоб ты не отходила от меня ни на шаг! - истерично сказала худая женщина, грубо схватив дочку за руку и таща за собой.
  -Но мама - расплакалась та - я тоже хочу...с дядями...
  -Развлекаешься? - иронично спросила подошедшая Ира, глядя вслед маме с дочкой.
  - А как же. Не могу выбрать к какому стенду броситься и какую часть тела намазать, чтоб стать "неотразимой" и "уникальной". И поиграть с дядями - скептически сказала Ника
  - А ты ко всем, вдруг чего важного пропустишь - в тон ответила подруга. - Да побыстрее, вдруг не успеешь? Хотя...с дядями я бы тоже не отказалась...поиграть. - ухмыльнулась девушка.
  - С дядями все бы не отказались поиграть - слегка мрачно подтвердила Ника. Но на всех дядей не хватит.
   Обе синхронно поморщились при виде спора пожилого мужчины с молодой девушкой за последний экземпляр "био-резонатора".
  - Послушайте, вам это все-равно не поможет - закатила глаза девушка.
  - Это почему же?
  - Да потому что из четырех выбранных валем людей, все четыре - женщины! Значит у меня тоже есть шанс, мне нужнее, отдайте - вырвала она упаковку и довольная ушла.
   Ника задумчиво посмотрела ей вслед.
  - А странно это все-таки...
  - Что? - внимательно посмотрела на нее Ира.
  - Валь выбрал сегодня утром четвертого человека, верно? И это опять женщина. Ничуть не умаляя наших женских достоинств...но население планеты это не только женщины. Почему нет ни одного мужчины?
  Подруга пожала плечами.
  - Ну, может пока не нашел подходящих...- увидев ироничный взгляд Ники, она улыбнулась и качнула головой - ну ладно, ладно, согласна, это странно. К чему клонишь, что они озабоченные маньяки и собираются украсть наших женщин?
  - Было бы так, пятнадцати им было бы мало, верно - все так же задумчиво ответила Ника.
  - А знаешь - вздохнув, призналась Ира - я бы тоже не отказалась быть одной из этих 15. Уж больно хороши эти орионцы...
  - Последние новости! - громогласно прозвучал на весь торговый центр экран плазменного телевизора. - Валь только что выбрал пятого человека! Им стал уроженец Канады Ричард Баткен.
   Весь торговый центр замер так, что можно было бы услышать как пробегает мышь. Но, судя по тишине, та тоже слушала.
  - Ричарду 43 года - на экране возникло изображение высокого русоволосого мужчины с бородой - Он врач. Валь нашел его как раз во время приема пациента.
  На экране возникло озабоченное лицо пожилой женщины.
  - Я как раз сидела у доктора Баткена, когда вдруг, откуда ни возьмись, возник это шар...Он так ярко светился - взволнованно сказала женщина. Он подлетел к доктору, замер и вдруг ух - она широко развела руками - ярко вспыхнул и доктор исчез! А перед исчезновением - сбивчиво продолжила женщина - шар как будто что-то мысленно спросил у доктора, тот кивнул и исчез!
  - Итак, это 4 человек, выбранный валем...
  Девушки переглянулись.
  - Все как всегда. Мысленный вопрос о согласии и исчезновение человека. На этот раз мужчина - заметила Ира.
  - Итак, французская актриса, ирландская писательница, японка-микробиолог и танцовщица с какого-то острова Полинезии - перечислила Ника - теперь канадский врач. Пестрая публика - заметила девушка - все разных национальностей и профессий.
  - Интересно, чем поможет танцовщице с острова контакт с пришельцами? Они там хоть на острове в курсе были их прилета? А то представь, телевидения нет, сидят себе на песке, тут шар летит...- хмыкнула подруга
  - Они - "О Великий Бог Тумана-тука-потата!" - хрясь на колени - рассмеялась девушка. - Нет, шутки шутками, а, думаю, на том острове точно цивилизация должна быть и развитие, иначе вряд ли бы ее выбрали. Хотя мы можем только догадываться о критериях отбора.
  - О да, профессора неплохо поломали головы насчет этих критериев - рассмеялась Ира - Видано ли дело, отобрали какую-то танцовщицу, а ученые мужи сидят и ждут.
  - Хотя я согласна, что это странно - слегка рассеянно ответила Ника, ложа в тележку шампунь - По каким критериям отбирают? Ум, красота, уникальность? Яркость представления какой то черты? Все вместе?
  - Орионцы вроде акцентировали, что это те люди, контакт которым будет наиболее полезен - приподняла бровь Ира.
  - Что-то мне мало верится, что это главный критерий и вообще в альтруизм пришельцев. Да и вообще, было бы так, они бы постарались максимально сконтактировать и дать максимум полезного всей Земле, а не отдельным ее индивидам. Зачем было устраивать это шоу с отбором избранных?
  - Не знаю - вздохнула Ира - В принципе, я согласна. Хотя кто его знает, что там у них в голове? Может у них мораль совсем другая и представления...
  Ника нагнулась за полотенцем.
  - Значит по идее, если логически идти по расам и национальностям, остались еще черная и красная расы. Ну и возможные вариации национальностей. Славян, например, еще не было.
  - Угу, значит у меня есть шанс - лукаво улыбнулась Ира - стану с сачком бегать за шариком, вдруг поймаю? - рассмеялась она.
  - Только желательно не со второго этажа - рассмеялась Ника, вспомнив многочисленные казусы и попытки поймать шар. Последний из случаев - чересчур рьяная итальянка, увидев летящий шар, попыталась его схватить, совсем забыв, что она на 2 этаже и что шар нельзя поймать. К счастью для нее, лететь было невысоко и она отделалась легкими ушибами. По крайней мере, ей повезло гораздо больше, чем старому англичанину, который, будучи уверен в том, что шар его изберет, нарядился в свой самый лучший костюм и выперся прямо на проезжую часть. Как он потом объяснил, он увидел валь и был уверен, что тот позвал его. Почему валь позвал его прямо на дорогу и, в конце концов так и не забрал, англичанин так и не смог объяснить.
   Истеричная американка, летящая в самолете Сан-Франциско - Женева, также была уверена, что посланник орионцев за ней прилетит. Поэтому, когда за иллюминатором показался валь, она немедля потребовала "выпустить" ее из самолета, уверяя, что "шар" ее подхватит и перенесет к орионцам. На уговоры экипажа занять свое место, американка пришла в ярость и попыталась силой открыть двери. Буйная женщина унялась лишь тогда, когда шар уже исчез из поля зрения. Обвинив весь самолет в предумышленном коварстве и зависти, женщина заявила, что валь за ней вернется.
  - И зачем эти шары всюду летают? Как будто нарочно дразнят людей - сказала Ника.
  - Зато не скучно - заметила Ира.
  - Это уж точно.
   Зазвонил мобильный. Ира полезла в сумку.
  - Привет, мам. Да. Да, хорошо. Вот только сумки занесу...
  - Мама опять собралась на мессу, но забыла какой-то пакет батюшке - вздохнула девушка. - Возвращаться не хочет, попросила привезти.
   Ника с пониманием посмотрела на подругу. В последнее время ее мама, убежденная атеистка, решила по наущению своей подруги приобщиться к церкви и целый месяц исправно туда ходила. Единственный перерыв был сделан на 3 недели, когда она уехала в Германию. Вернувшись на днях, женщина, не теряя времени даром, уже сегодня отправилась на мессу. Да вот беда, забыла привезенный дар батюшке из Германии дома.
  - Ладно, без проблем. Сейчас забросим пакеты и отвезем. Благо тут недалеко. Это какой уже, напомни, дар на нужды церкви? - покосилась она на подругу.
  - Не помню - вяло ответила Ира. - То ли 10, то ли 100. Сбилась я, во всяком случае, на 10.
   Дорога до церкви заняла немного времени и вскоре девушки увидели старую церковь. Их уже ждала мать Иры - яркая привлекательная женщина лет 45, в платке, который придавал ей вид ничуть не более смиренный, чем королеве четки.
  - Здравствуй, дорогая - поцеловала она дочь - Привезла?
  -Да, держи. - протянула Ира пакет - А тебя бы что, батюшка без подарка не впустил бы?
  -Не говори глупостей, милая - мягко, но с легким укором сказала Ванесса Егоровна. - Батюшке главное те моральные дары, что мы искренне приносим в своей душе. А это - лишь моя скромная посильная помощь церкви. Кстати - посмотрела она на девушек - раз уж вы здесь, может, послушаете мессу? Недолго - добавила она, увидев выражения лиц - совсем чуть-чуть, хоть начало, вдруг понравится?
  - Это вряд ли - мрачно ответила Ира.
  - Там так красиво... - сделала еще одну попытку Ванесса Егоровна.
  - Ладно - со вздохом согласилась дочь - мы только посмотрим и все. - Ты не против? - посмотрела она на Нику
  - Нет - качнула та головой
  - Вот и славно - обрадовалась Ванесса Егоровна.
   Церковь и вправду оказалась красивой. Легкий полумрак и запах ладана создавали потустороннюю, мистическую атмосферу. Немногочисленные прихожане молча стояли у икон и свечей. Месса еще не началась, судя по всему.
   Пока девушки осматривались, Ванесса Егоровна куда-то отошла, через минуту приведя пожилого мужчину в рясе.
  - Почему без платков? - сурово вопросил он. - Женщины должны ходить с покрытой головой. Не достойно рабам божьим ходить простоволосыми.
  - Так то рабам, а то нам - пояснила Ира.
  Мужчина в рясе возмущенно посмотрел на Ванессу Егоровну. Та поспешила вмешаться.
  - Отец Алексей, позвольте вам представить мою дочь Ирину и ее подругу Нику. Девочки, это отец Алексей, он ведет мессы, общается с прихожанами.
  Отец Алексей чинно кивнул.
  - Сегодня в виде исключения и уважения к нашей прихожанке Ванессе - кивнул он Ванессе Егоровне - я позволяю вам остаться на мессу непокрытыми. Но впредь вы должны будете покрывать головы как смиренные дочери Божьи - провозгласил отец Алексей.
   Обе девушки так же уважили Ванессу Егоровну и поэтому промолчали. В это время к ним подошла бледная и чем-то смущенная молодая женщина.
  - Отец Алексей...- робко сказала она, - Вы позволите с Вами поговорить...
  - Светлана - взглянул святой отец - давно вы не навещали Господа.
  - Да - смутилась та и покосилась на женщин- дело в том, что я не могла понять...кое что из вашей проповеди.
  - Не стесняйся, дочь моя, глаголь, что волнует тебя, а Я поясню. Можешь и при сиих дочерях Божьих, им тоже будет полезно услышать слово Божье - покровительственно сказал отец Алексей.
  - Дело в том, отец Алексей - замялась та - что вы говорили, что все, что существует во Вселенной, создано Богом ради человека на Земле. И что инопланетян нет, так как Господь создал по своему образу и подобию человека и поместил его на землю, и более нет никого, лишь демоны и ангелы божьи. И вот - еще пуще замялась она - прилетели на землю к нам инопланетяне...и я не могу понять...сопоставить...ведь вы говорили, что их нет. Не может ли Библия...христианство ошибаться? - казалось, высказав то, что ее мучило, женщина облегченно вздохнула.
  - Церковь и Библия не могут ошибаться, дочь моя - наставительно сказал отец Алексей - Ошибаться может только человек, как грешное и низвергнутое из рая существо. Что же касательно пришлых существ...то первое, о чем всегда должен помнить любой праведный христианин, что все происходит с Божьей воли и грешному человеку следует лишь смиренно следовать ей, так как ему не дано постичь мудрость Божью. Следовательно, мы должны смиренно принять и пришествие этих существ раз на то воля Божья, при этом зорко выполняя заповеди Божьи. Даже если эти существа показывают демонические вещи. Выглядят они как люди, значит, это заблудшие овцы и следует им указать праведный Путь - заученно пробубнил святой отец.
  - То есть...- снова замялась женщина - Библия не знала, что есть другие существа на других Планетах? Я просто немного разуверилась, святой отец, когда прилетели инопланетяне...
  Святой отец закатил глаза от такой настойчивости и непонимания простых вещей.
  - Это испытание для твоей веры, дочь моя. Бог шлет его тебе и всем свои детям. Мы лишь должны следовать заповедям и уповать на Господа. А о нашествии слуг Дьявола Библия давно несет слово Божье.
  - Значит церковь и вы, отче, были осведомлены о приходе инопланетян, но выполняли Божью волю и молчали - невинно пропела Ира. Ванесса Егоровна подозрительно покосилась на дочь.
  Священник смиренно опустил взгляд.
  - Мы лишь Божьи слуги...
  - А вдруг эти шары явятся чтоб забрать меня или моего ребенка?- со страхом спросила молодая женщина.
  - Вера Твоя должна быть крепка - сурово произнес священник. - Пока Господь в твоем сердце, пока ты в храме Божьем, никакие демонические проявления тебя не смогут тронуть. Путь демонам закрыт сюда - твердо закончил он.
   -Видно, кто-то открыл - насмешливо сказала Ника. И пояснила, в ответ на недоуменные взгляды - Валь прилетел - кивком указала она в сторону.
   Все дружно повернулись. В центре рассеянной темноты храма ярко горел сияющий шар. Священник, не отводя от него взгляда, начал бормотать молитву и осенил себя крестом. Следом за ним тот же жест повторили прихожане.
  - Происки дьявола, крест тебе - гневно выплюнула какая-то женщина в платке и выдвинула вперед немалых размеров позолоченный крест.
   Шар ни крест, ни позолота, судя по всему, не впечатлили и он по-буддийски спокойно висел в центре.
   Он и не знает, кто такой дьявол. Знал бы, сам бы, наверное, начал улепетывать -хмыкнула про себя Ника, стараясь преодолеть потрясение. Все-таки одно дело, слышать и видеть по телевизору об этом, и совсем другое - непосредственно созерцать.
  -Я сплю? - тихо прошептала Ира.
  - Если это и сон, то кошмар отца Алексея - хмыкнула Ника, кивнув на святого отца, который уже взахлеб читал слова молитвы, не отрывая горящего взора от "дьявольского происка".
  -Я...- начала было Ира, но осеклась.
   Валь резко вспыхнул, ослепив темный храм еще большим сиянием. Затем он молниеносно полетел вниз, резко оказавшись возле девушек, Ванессы Егоровны и святого отца. Ошарашенные, они все замолчали, глядя на шар. Он ближе подплыл к Нике и она, как загипнотизированная, уставилась в его бесконечную золотую глубину, которая манила...звала...спрашивала? Ника подалась чуть вперед, ей показалось, она знает, что делать, все так и нужно, так и должно быть...В этот момент случилось несколько событий. Отец Алексей и несколько возникших ниоткуда отцов в рясах резко окружили валь, ударно запев Библию, осеменяя шар крестом и святой водой...Сдавшие нервы молодой Светланы совсем вышли из строя и она с полусвхлиполм "Спаси Господи" дернулась в сторону, сбив попутно стоящие рядом церковные атрибуты и Нику, которая отшатнулась, инстинктивно схватившись за что-то. Ток пробежал по рукам и Нику как будто встряхнуло. Немного ошарашенная, она отдернула руку и в легком трансе посмотрела на свои руки. На вид нормальные, но как огнем горят - промелькнула мысль.
  - Ира! - услышала Ника всхлип Ванессы Егоровны.
   Подняв глаза Ника увидела зрелище, над которым бы в другой момент посмеялась бы. Застывшие кругом святые отцы, держащие кресты и емкости со святой водой, напряженно глядящие перед собой...в пустоту. Круг был пуст. Валь исчез. Прихватив Иру с собой - поняла Ника.
   Спустя время, кое как успокоив Ванессу Егоровну, которая никак не могла осознать произошедшее, Ника попыталась связно восстановить события и вспомнила про ток в руках. Откуда? - подумала она и оглянулась, вспоминая картину. Я стояла там, он подплыл ко мне...такие необычные ощущения - размышляла девушка - ...а потом резкий толчок, я хватаюсь за что-то...и...За что? Оглянувшись, она увидела как возле стены пожилая женщина в черном платье и платке аккуратно собирает разбросанные там предметы. Подойдя к ним, она увидела чаши, несколько небольших икон и множество разнообразных крестов. Вид одного из них яркой вспышкой образа высветился в сознании наряду с картинкой "ее рука, ищущая опоры и случайно хватающая край столика и крест, лежащий сбоку". Он был медный, необычной формы и на вид очень старый. Вместо изображения Иисуса, на нем были изображены странные знаки и несколько изображений чьих-то фигур.
  - Извините... - обратилась Ника к женщине. Та подняла голову и угрюмо посмотрела на нее. - Вы не подскажете, что это за крест - сказала Ника, указывая на тот самый медный.
  - Это крест Архангела Михаила, найденный наряду с этими чашами в одной из подземных келий.
  - Он, видимо, очень старый? - спросила Ника, глядя на темную медь и форму креста, раньше которую она никогда не видела.
  - Да - сухо ответила женщина и молча продолжила собирать предметы.
   Ника застыла в раздумьях. Итак, каким то образом ток от этого креста вывел ее из оцепенения. Но как и почему? - Ника не знала. Она не была верующей в плане конкретных религий, хотя всегда подозревала "Что там что-то есть". Но почему это что-то, вернее, предмет с ним связанный, так сработал?
   Воспользовавшись тем, что женщина в черном на миг отлучилась, Ника быстро подошла и коснулась креста. Ничего. Могло ли ей показаться? Она вспомнила резкие неприятные ощущения и поняла, что не могло. Что-то было все-таки...И если бы не это, если она не ошиблась, валь ее бы выбрал? Он ведь завис сначала возле нее, а затем вдруг резко выбрал Иру. Вихрь мыслей завертелся в голове девушки. Хотела бы она, чтобы валь ее выбрал? Да, если быть честной, то, наверное бы хотела. Ей было интересно увидеть, познакомиться с орионцами, их культурой...Аороном. Как их тремете, разумеется. С другой стороны, Ира явно хотела больше, она всю жизнь верила в инопланетян и вот ее мечта сбылась. Так стоит ли огорчаться, лучше порадоваться за подругу. Решив так, Ника кивнула своим мыслям и пошла к Ванессе Егоровне, которая о чем-то тихо шепталась с батюшкой.
  - Отец Алексей обещает выполнить молебен за Иру - грустно сказала Ванесса Егоровна.
  - Это еще зачем - максимально сдержанно сказала Ника - Ира жива, здорова и, я уверена, с ней все будет хорошо.
  - В руках демона не может быть хорошо - печально заметил святой отец и, кивнув, смиренно опустил голову и удалился.
  - Ванесса Егоровна...- Ника не зная точно, какими словами утешить женщину, ведь пока никто из отобранных валем не вернулся - Ванесса Егоровна, с Ирой все будет хорошо, я уверена. Она пообщается с орионцами, узнает про их Планеты, культуру...Вы только подумайте, сбылась ее мечта! Она не только увидела, но и вживую пообщалась с инопланетянами! Она вернется вне себя от радости.
  - Наверное, ты права - слабо улыбнулась Ванесса Егоровна. - Ирочка всегда ими грезила. И вправду - уже сильнее улыбнулась она - чего я переживаю? Моя девочка счастлива, сбылась ее мечта, значит и я должна быть счастлива.
  - Знаете что, пока сюда не налетели журналисты, давайте-ка быстрее уйдем - сказала Ника.
   Ванесса Егоровна кивнула. Распахнув дверь, они дружно попали в объятия толпы журналистов и фотокамер. Отец Алексей уже давал интервью:
  - ...и затем я окрестил демонское порождение и вспыхнуло оно, испугавшись креста небесного...
  - Скажите, это вашу дочь забрал валь? А это ваша подруга? Как это было? Как вас зовут?...- моментально окружили женщин репортеры.
   Ника мысленно простонала "Ириша, дорогая, надеюсь, это стоит того!" и, поняв, что выбраться из толпы живой не удастся, напялила на лицо улыбку и довольно бодро начала:
  - Меня зовут Ника Флартман. Да, забрали мою подругу Ирину Миргородскую. Она психолог про профессии...
  
  
   Ника стояла в помещении главной городской библиотеки. Сегодня тут было пусто, хотя совсем еще недавно было полно народу. Многие, в надежде стать эрудированнее и повысить шансы быть выбранными, активно штудировали литературу. Особой популярностью пользовалась тематика космоса, кораблей и земных наук. Популярным стало прогнозировать, человека какой расы, национальности и профессии выберут в следующий раз, многие делали ставки и деньги на этом. Но 7 дней назад валь выбрал последнего человека и с тех пор интерес к библиотекам и их знаниям резко иссяк. Как и прежде - по пустым залам легко разлеталось эхо от неспешных шагов немногочисленных посетителей. Взяв нужные книги, Ника села за стол. Помимо воли, мысли вернулись в столь привычное за последнее время русло дум о подруге. Как она там? Много узнала, увидела? Наверное, вне себя от радости...Сбылась ее мечта. Интересно, когда все избранные вернутся? Группа оказалось воистину разношерстной: французская актриса, ирландская писательница, японка-микробиолог, танцовщица из Полинезии, канадский врач, африканский боксер, русский химик, шведский математик, бразильская певица, иранский шейх, немецкий военный, австралийский художник, китайский инженер, американский физик и украинка Ира-психолог...Специально ли они набрали разные профессии и национальности? Очевидно, что да.
   Девушка вздохнула и принялась за книги. В надежде найти что-нибудь о медном кресте и его необычных свойствах, она проштудировала ряд книг, но, спустя 3 часа, вернулась к той точке с которой и начала. Вернее, так и осталась на ней. История знает немало про уникальные кресты. Чудотворные, исцеляющие, хранящие мощи святых...но вот про ток не сказано ничего. Хотя - решила Ника - раз имели место такие чудеса как исцеление прокаженного, то почему бы кресту не ударить током? На фоне того же исцеления небольшое такое чудо. Мало ли...Скопил он энергию молящихся, вот и выдал...спонтанно. Может еще и дало эффект присутствие внеземного объекта, вот и случился казус.
  Зазвонил мобильный. Ванесса Егоровна.
  - Никочка, Ириша вернулась!
  - Как? - ахнула Ника.
  - Вот так - подтвердила Ванесса Егоровна - включила телевизор, а там говорят - все избранные вернулись домой. Не успела и обрадоваться, звонок в дверь - доча стоит - радостно всхлипнула женщина. - Приезжай скорей, она все расскажет.
  -Уже еду - ответила Ника.
   Положив трубку и машинально собирая вещи, Ника мысленно улыбалась, предвкушая встречу с подругой и чувствуя легкое возбуждение. Сколько Ира увидела, узнала, наверняка! Пообщалась с орионцами...Аороном - мелькнула мысль. Сознание смущенно потупилось. Ну хоть мне расскажет из первых рук - хмыкнула девушка.
   Вскоре она уже стояла перед входной дверью семьи Миргородских. Дверь открыла Ванесса Егоровна.
  - Проходи, проходи - улыбаясь, сказала она. - Ирочка уже ждет.
   Сдерживая нетерпение, Ника зашла на кухню, где за столом увидела Иру, пьющую чай.
  - Иринка! - улыбнулась Ника.
  -Привет, подруга - весело улыбнулась Ира, вставая и ответно целуя.
  -Ну как ты, мы тут очень заждались и сгораем от нетерпения, расскажи все подробно - перемигнулась Ника с Ванессой Егоровной.
  -Все расскажу - развела руками та, улыбаясь. - Маме уже начала рассказывать - кивнула она - значит попала я на корабль сразу...
  - Погоди, извини - перебила ее Ника - начни с валя. Как он тебя выбрал.
  -Подлетел. Спросил, согласна ли я переместиться к орионцам, я сказала да и он переместил - пожав плечами, сказала девушка.
  -А потом?
  -Потом я попала на корабль. Там уже были другие избранные. Меня познакомили с ними и всеми орионцами. Затем мне предложили показать корабль. Все было очень необычно, но очень интересно. Орионцы такие умные и милые - воодушевленно продолжила девушка - я просто не хотела оттуда уезжать. Все это время я много общалась с Аороном, мне выпал контакт именно с ним. Он такой необыкновенный!
  Ванесса Егоровна нежно улыбнулась.
  - Потрясающе, Ир - тоже послала подруге улыбку Ника - ты так этого хотела всегда! А что остальные избранные, им тоже понравилось?
  - Не знаю - пожала плечиками девушка - мы нечасто виделись. Но, уверена, им так же сильно понравилось, как и мне.
  -Ух, жарко что-то - сказала Ванесса Егоровна, снимая верхнюю кофту. - продолжай, Ириша. И о чем вы беседовали с этим...Аороном? Наверное, он много рассказал о своей культуре, цивилизации?
  - Очень много - подтвердила девушка - их цивилизация невероятно развита, куда там нашей. А то, что у нас именуют магией, у них самая обычная вещь, причем поднятая до самых высот. Например, они умеют перемещаться в пространстве, исцелять, перемещать предметы...да много всего - махнула она рукой. - Аорон сказал, что они всему научат и землян, представляете, как это будет замечательно? - улыбнулась она - Аорон уже начал меня кое-чему учить, пока успехов особых нет, но он сказал, что у меня есть задатки и мы их обязательно разовьем. И сказал, что, в принципе, любого можно развить и не придется долго ждать, чтоб каждый землянин умел многое из того, что умеют они.
  - Замечательно - воскликнула Ванесса Егоровна - как все-таки здорово, что они к нам прилетели.
  Зазвонил телефон.
  - Прошу прощения - улыбнулась Ванесса Егоровна - я на минутку.
  - Ты не Ира - спокойно произнесла Ника.
  - Что? - улыбаясь, спросила девушка.
  - Я сказала, ты - не Ира.
  Улыбка девушки чуть изменилась, но осталась такой же широкой.
  - С чего ты взяла это, подруга? - спросила она.
  - Во-первых, - спокойно сказала Ника, Ира никогда бы не осталась равнодушной к другим людям на корабле, обязательно бы расспросила их, как они. И профессию такую выбрала - психолог. А во-вторых...когда Ванесса Егоровна сняла кофту, то обнажила сильный ожог. Его не было, когда Ира уезжала. И она никогда бы не промолчала, увидев его на спине матери. Она бы непременно прервалась и бросилась расспрашивать, что это и откуда.
  - Браво - холодно произнесла "Ира", изучающее глядя на нее. - Ты права. Небольшая ошибка. Но тем хуже для тебя.
   Ника ощутила тупую боль в голове, она пыталась сопротивляться напору неведомого нечто, но оно было слишком сильным...и сознание, взорвавшись, погасло.
   Пробуждение было ознаменовано не меньшей болью, которая, уйдя, забрала с собой туман и открыв...нависшее лицо тремете орионцев.
   Аорон бесстрастно смотрел на Нику своими бездонными глазами.
   Во что я вляпалась? - подумала девушка. - Нет. Во что вляпалась вся Земля???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"