Винизей : другие произведения.

Омаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История не терпит сослагательных наклонений, но что если...


Омак 1

   Время - смерть бродячего босса. Место - место воскрешения
  "Полагаю, у тебя и у самого хватит мозгов, но на всякий случай предупреждаю: на передний край для тебя возврата нет. Неприятности гарантирую.
   P.S.: Встретимся на вершине".

  На вершине говоришь? Что же, значит встретимся на вершине. Перехватив окошко ЛС я сжал его, наблюдая как красиво стали разлетаться полигоны.
  Кто я? Терри, все тот же Терри, что поклялся памятью своего друга что никто не умрет. Кто я? Полубог, сын бога этой игры. Кто я? Тот, кто знает что система не идеальна.
  Перерождение сподобит на размышления. Сейчас, стоя возле небольшого озерца на первом этаже мне не нужно было торопиться вперед. Не было боссов, которые требовали немедленной смерти. Не нужно было вести людей. Что бы понять меня, надо хоть раз проиграть. Остановиться отпустив других вперед. Но не сдаться, не опустить руки. А взглянуть на всю игру целиком.
  Крадил подсказал путь. Да, мой убийца стал моим невольным учителем. Я слишком поверил в игру, посчитав ее реальным миром. Подчинился ее законам. И даже найдя возможность все поменять начал срезать углы, в то время как надо было разрушить зеркала.
  Теперь все будет и проще и сложнее одновременно. Бог запретил возвращаться на передний край? Значит передний край будет позади меня. Неприятности говоришь? Так и я не радость дарить иду.
  Вот только бросаться вперед сломя голову я тоже не буду. А потому для начала нам потребуются немного приспособлений.
  Спустя 3 дня.
  Мы с Силикой летели на Драконе к башне босса. С первым будет легко. Дальше будут те самые обещанные неприятности. За этой стеной находится конец коридора и врата поев хозяина этажа. Дыхание дракона и мы внутри. Открыть двери, войти, дойти до середины. Увидеть как вспыхивает свет предъявляя нам ужас этой комнаты. И увидеть как мгновение спустя этот ужас рассыпается полигонами. Может у него и было много здоровья, но удар с 9*10^42 силой сложно пережить.
  Мы не активируем городской портал следующего этажа. Передний край остался позади.
  Спустя еще неделю.
  Дальше было сложнее. Стены подземелий вдруг стали неразрушимыми. И нам пришлось проходить башни на своих двоих. Начиная со следующего этажа я не давал закрываться дверям в покои босса, укладывая между ними аналогичные неразрушимые двери с нижних этажей. В какой-то момент момент появилась табличка 'Вы не можете убить монстра Демон Ненависти 74ур', в тот момент добивать их стала Силика. Скорость прохождения снизилась, но мы были уже близко. Нас сделали ненавистными для всех НПС, принудительно окрасив никнеймы в красный цвет. Тогда мы стали экономить наше снаряжение.
  Пытались ввести ограничение на количество одномоментного урона, но учение Крадила о силе решило и этот этап. Когда он душил, то не использовал рук, не смотел на объекты. Так и боссы начали умирать от удушений, кровотечений, или попадания тысяч камней.
  Следующим ходом было поместить нас в ловушки. С того момента я научился менять плотность текстур под собой. В тот день я пошел по воздуху аки по земле.
  Месяц. Всего один месяц мне потребовался что бы добраться до 100-ого этажа. Я не знаю умирал ли кто за это время. Я не знаю на каком уровне сейчас проходчики. И не знаю сколько им еще идти до сюда. Я только задействовал телепорт на первый уровень к тому самому озеру.
  До окончания игры оставалось не более недели.

Омак 2

      - Этот человек сейчас присутствует здесь, на этой площади. И я обращаюсь к нему. Творец этого мира предлагает тебе то, что твое по праву. Этот мир, этих людей, эти правила и полный админский доступ к Системе, за исключением выхода из игры. Все, что тебе нужно, это сказать "да".
  И я сказал ДА. Как же это порой просто победить. И будут ли эти люди чувствовать на губах вкус победы? Не важно. Игра не может быть вечной. Рано или поздно наши тела не выдержат. Или нас просто отключат. Сколько нам осталось. Год, два, десять? А значит игра должна быть завершена. И это единственный способ сдержать слово.
  Приказ N 1 - отменить окончательную смерть. Ввести возрождение.
  Приказ N 2 - отменить штрафы за смерть.
  Приказ N 3 - увеличить рейты до х1000
  И пусть не могу закончить игру прямо сейчас, пусть я не могу телепортировать всех сразу на последний этаж. Я сделаю так что бы движение со скорости улитки превратилось в хорошую машину.
  Спустя 18 дней
  Во всем этом есть и ложка дегтя. Для окончания игры боги должны умереть. И если мне суждено погибнуть снова, то пусть так и будет. Ради Каны, ради Ильи, ради Иры. Ave...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"