Терри : другие произведения.

У самого синего моря...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У самого синего моря...

- Ты замечаешь, что -то не так.

Все, сегодня больше об этом не буду. У нее испуганные глазки, призывающие к молчанию. Да, одного упоминания хватит. Хотя все это чувствуют, но мы не обсуждаем происходящее, не сговариваясь. Особенно при маленьких. А ведь что-то происходит вокруг, так потихоньку, что от этого становится еще страшнее.

В мою ногу влетел камешек. Достаточно укоризненного размера. На грани воды и сухой гальки, на гальке мокрой, копаясь в ней, сидит Лялька и грозит мне коричневым кулачком.

Я усаживаюсь рядом и даже помогаю искать бутылочные осколки обточенные морем. До такой степени обточенные, что их даже уже и называют камушками.

Молчу. Обещал молчать на эту тему, но со мной что-то не так, я не хочу входить в воду. Лялька трет облезающий нос и, усмехаясь, приклеивает кусочек кожи к камню. Волосы сегодня разделила неровно, видно и белую кожу и загоревшую на голове полоску - от ее обычного пробора. Вот смешно будет, если там начнет облезать.

Фыркает и поднимается, но идет от воды.

- Лялька!

Мы возвращаемся к остальным, я падаю на лежак и смотрю, полузакрыв глаза. Как Малышка рисует гелевой ручкой псевдотатуировку на плече Славика, Боб и Макар с хохотом спихивают друг друга с надувного матраса - вечная борьба; как Ляля выкапывает ямку в камнях для установки бутылки пива. Бутылка что надо, классически запотевшая. Смотрю на жару, на медленно идущую ко мне по пляжу тень...судя по ней уже часов пять...смотрю на камни, уже только на камни...засыпаю.

Догнав его, устраиваю потасовку; мы падаем и валяемся по гальке, смеясь. На загорелых телах остаются белые следы, приходится все ж идти купаться, и месть становится полной - благодаря мне он летит с пирса. Потом, потеряв бдительность, лечу я, потом нам подворачивается задумавшийся о вечном Котенок...Наконец замечаем, что солнце ушло с пляжа совсем и остальные уже собрали вещи; мы вылезаем из воды, дрожа от холода.

Лучшего отвлекающего слова и придумать нельзя было. Котенок быстро-быстро кивает головой и тащит меня к зонтику, под которым дремлет продавщица.

Людей действительно очень мало. Раньше мы уходили с пляжа раньше, но, заметив неладность происходящего, я стал оттягивать время до семи, чтоб вот так можно было ответить, про ужин.

Впрочем, на рынке все как обычно, так же тесно и многолюдно. Мы с Лялькой, оставив всех у входа, отправляемся за арбузом.

Пока она выстукивает на каждом какие-то ритмы, сравнивает, выбирает, с серьезной такой миной, я курю. Покупку арбуза Лялька не уступит никому, да и не пытаемся, она асс. Ни одного прокола. Хотя у меня мелькала мысль, что они, кажется, все замечательные, но упаси бог озвучить такое.

Какая к черту радость жизни, меня как ударило. И сразу стало холодно, даже мурашки не побежали, а появились мгновенно, высыпали.

Мы растянули на лицах широкие улыбки и вышли. Купленный арбуз кажется больше всех предыдущих и уже на полпути я отдал его Макару. Он тоже выдержал недолго, всучил Химе, и когда мы добрели до дома, арбуз сменил уже четверых носильщиков.

Малышка первая вбежала во дворик и остановилась, смотря себе ноги.

Они обернулись к нам. Я незаметно взял Ляльку за руку. Пауза затягивалась катастрофически.

Боб, ну кто ж тебя тянул...

Вид с птичьего полета - старый двор, мощеный булыжниками. Тесно прижавшиеся друг к другу домики увиты виноградом; мы загорелые и просоленые, замерли, как самые что ни на есть соляные столбы. На ступеньках к нашей двери сидят три кошки. Этот приморский город полон кошек...К чему я это все? Всё, вот и именно, что всё.

Котенок молчит и смотри на меня. Сжимаю Лелькину руку.

Мы расположились за большим круглым старым столом во дворе. Право выбора неоспоримо Лялькино, а вот разрезаю всегда я. Шесть коричневых физиономий смотрят на меня с ожиданием; Макар пнул Химу под столом, завязалась потасовка с использование тарелок. Я дождался ее окончания, дождался пока закончили смеяться. Момент ведь ответственный.

Нос у Ляльки совсем облез... Как у Котенка волосы выгорели, это нечто, особенно учитывая то, что он загорел просто до смены расы... У нас еще три летних дня. Я разрезал арбуз, он был великолепен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"