Терсин Алексей Владимирович : другие произведения.

Диме М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мы встретились в Москве.
  Хотя это и не наш город. И пусть даже я здесь живу больше года, а он больше дня вытерпеть не может. Но встретились именно здесь.
  Его и меня тянет к другим. Другим людям, просторам, улицам и оврагам. К родным.
  Он познакомил меня с болью окопов, болью души, потерь и непониманием - почему?
  Мы здесь разделим его боль. И останемся со своей. Ожидания его здоровым. Здоровым и здравым.
  Почему здравым? Потому, что без понимания здравым быть невозможно.
  Во что верю?
  Верю в него, его здравый смысл и здоровое тело. Смысл пусть не покидает его до конца.
  Ещё во что верю?
  Что он не подарит сыну автомат, но научит им пользоваться. И обращаться. Когда это будет нужно.
  Объяснит ему, что неприятель - это не всегда враг. И что с ним нужно обращаться по-людски. Это помогает самому оставаться человеком.
  Что ещё?
  Отведёт на Площадь Славы, пусть у него даже нет этого ордена и ни одной медали.
  Главное, что он выжил, вынес и принёс.
  Пусть он принесёт дочке куклу, сыну машинку, а жене - себя. Принесёт сам, а не его с ними.
  Что я хочу?
  Хочу, чтобы он выбрал мир, а мир - его.
  И вот что я подумал - американцы правильно называют мир - пис. Когда за него держишься, да ещё двумя руками, то не повоюешь и мысли в этот момент совсем о другом.
  А за него стоит держаться! Поэтому выпьем во и за его здравие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"