Терсин Алексей Владимирович : другие произведения.

Разговор с М.М

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Разговор с М.М. / Письмо к М.М.

Доброго что у вас там, уважаемый Михаил Михайлович! Не знаю, есть ли там смена дня и ночи - поэтому пишу так.

Ещё не знаю в какое место Вы попали, но уверен, что и там не пропадёте. Хотя в раю, наверное, будет хуже - всё идеально, не над чем острить и искрить. В аду с этим лучше, проще. Там, где движение, где работают - всегда найдутся недостатки. То сковородки прогорели, то уголь не завезли, то вышестоящие черти не понимают нижестоящих и наоборот. Всё как у нас.

Как у нас, Вы спрашиваете? Да всё также. Те же проблемы, и с чертями тоже.

Вы вовремя ушли. В Одессу теперь уже запросто не попадёшь. Если только снарядом, как это не печально.

Заграница нам помогает, хотя сначала и объявили курс на полное импортозамещение. Причём помогают и хорошие, и плохие. Первые - власти, вторые - народу.

Смекалка всё также в цене - придумали параллельный импорт. Иностранные карты ездим открывать в иностранные государства. К Азии, Африке и Южной Америке теперь повёрнуты только лицом. Для них мы триедины - кормим пятью хлебами. Тыльная часть занята другим направлением и другими.

Это если в целом. Частности у каждого СВОи. Кто-то уже там, некоторые даже у вас, кто-то уехал, остальные ждут. Я пока в числе последних.

Как у меня дела? Спасибо, хреново. Но к Вам не тороплюсь. Что плохо? Да в семье нелады, работу не могу найти. Пить потихоньку начал (ночами). Учитывая Ваши воспоминания, сухое вино не употребляю. Ерунда, говорите? Может и так. И даже скорее всего. Надеюсь, в общем. Поэтому ничего не опускаю.

Почему своему отцу не пишу? Он ещё здесь. Почему не пишу здесь? - звоню. Нет, в гости уже не хожу - только залетаю. Практически, как перелётная птица - сезонность та же. Нет, перья пока не выщипали.

Что бы пожелать Вам? Ну конечно же здоровья. Точно пригодится. В раю - стойко перенести отсутствие тем для шуток и острот. Если Вы не там - стоически тяготы сурового небытия.

Интересно, в чём Вы сейчас носите свои рукописи о том, что творится там? Выдали новый портфель? Хорошо. А квартиру дали? До сих пор в очереди стоит? Да-а-а, дела. Может там кому на руку надо дать? Сразу без неё останешься? Так Вы куда всё-таки попали? Я так и не понял.

Что? Быстрее? Время заканчивается? Да, для первой беседы неплохо. Что напоследок хотите сказать? Что говорите? Дураки мы? Дураки они? Это - да. Одинаковым надо держаться вместе? Когда это поймём, тогда и договоримся, и заживём? Хорошо, передам. Кому? - людям.

Что хочу попросить. Присматривайте там за нами. Не давайте быть всегда серьёзными.

До свидания, возвращайтесь, приходите хотя-бы во сне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"