Шатен Галина : другие произведения.

Плохое поведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    PLOKOEPOVEDENIEDLYSI.png
    Быть для всех примером и вести себя хорошо - мое кредо. Поэтому все уверены: профессия учитель - мое призвание. Моя жизнь была расписана до старости, пока я не встретила его взгляд полный непокорности и свободы.
    &
    Мне от нее нужен только зачет. Но ее упрямые губы плотно сжаты. Похоже, настала моя очередь ее научить вести себя иначе. Обрушим ее стены идеальности. Поиграем?
      
    За классную обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему бриллиантику Ansa
       ЧАСТЬ ТЕКСТА СНЯТА. ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТАВЛЕНА НА ЛИТ-ЭРА  

  
-Почему мы не можем быть вместе?
  
- Сказать тебе правду?
  
- Да. Я хочу знать.
  
- Рядом с тобой я теряю над собой контроль.
  
  
@Жестокие игры
  
  Каролина
  
  Нервно перебираю пальцами по столу. Еще десять минут до начала занятия. Моего первого в роли преподавателя. Внутри все напряжено, хотя я уверена в своих знаниях. Просто это так ответственно. Тем более мои студенты чуть-чуть младше меня. Хотя мне часто говорили, что я уже личность и умею себя подать, даже когда была ребенком. Все благодаря моим родителям, их воспитанию и богатой дворянской родословной. Аристократию не выветришь из себя, если она есть, то она есть. И, конечно, благодаря самодисциплине.
  Когда резко распахивается дверь, невольно вздрагиваю и выпрямляю спину. Начинают заходить парни и девушки. Они все болтают между собой, не замечая меня. Даже не смотрят в сторону учительского стола. Неужели и мы так выглядели в университете? Каждый занят либо собой, либо беседой с подругой/другом. Смотрю на время, и быстро глазами пересчитываю студентов. Все правильно, пол группы - четырнадцать человек. Встаю. И только тогда наступает тишина, и все взгляды устремлены на меня. Оценивающие взгляды. Провожу по юбке рукой. Я нервничаю, хотя уверена, что все получится. Еще бы нет: лучшая на курсе, дважды степендиант, все олимпиады мои... Я всегда держу жизнь под контролем. Это всего лишь студенты. Я - преподаватель. И все получится. Всегда все получается.
  - Bonjour, mes amis!1 - приветливо улыбаюсь и обвожу взглядом сидящих, - J`ai m`appelle 2 Жданова Каролина Александровна et je suis votre curateur3 ...
  - Жопа пель - прыскает кто-то из сидящих, коверкая произношение. Тут же подхватывает еще несколько человек. Да, действительно смешно. И эти люди на пять лет меня младше? Не на пятнадцать ли? Минимум.
  - Че сказала? - спрашивает парень на задней парте у соседки, то слегка пожимает плечами, не отрываясь от экрана мобильника.
  - А то догадаться трудно, - фыркает девушка на первой парте. Слегка хмурю брови. Опускаю глаза. Группа 2 'М'. Вроде все правильно.
  - Вы ведь второй курс, не так ли? - на всякий случай уточняю.
  - Да!
  - Второй!
  - Два м!
  - И вы действительно меня не поняли? - удивляюсь.
  - Я поняла, - пожимает плечами девушка на первой парте.
  - И я, - хмыкает парень, который коверкал произношение, - Лидия Афанасьевна уволилась, вы наш новый препод по френчу.
  - Аркадьев, ты переводчик от Бога! - фыркает девушка, которая говорила фразу про 'догадаться'. Начинаются смешки и галдеж. Ну, уж нет.
  - Silence!4 - стучу по столу ладонью. Все смолкают. - Вы не поняли. Я не только ваш новый преподаватель французского, я еще ваш куратор. И поскольку вы второй год учите французский, значит, на занятиях мы говорим только на языке. Вы должны были меня понять. Я проговорила элементарные фразы, и мне удивительно, что вы не понимаете о чем речь...
  Девушки переглядываются, многие закатывают глаза, парни усмехаются и смотрят на меня с интересом. Мол, говори, говори...Все труднее, чем я ожидала. Нужен подход. Быстро, Каролин, думай, не упусти, не упусти. Нельзя становиться для них врагом. Нужен компромисс. И не уступай. Ты должна быть сильной.
  - Хорошо. Раз такая ситуация, мы с вами быстро пройдемся по азам, - решаю, - и да, я буду говорить на французском и первое время переводить, чтоб вы запомнили основные фразы... А как же вы сдавали экзамен на первом курсе?
  - Как, как, - протягивает Аркадьев, - известно как...
  Слышатся довольные смешки.
  - Silence! - чуть повышаю голос, - Nous commençons l'étude - мы начинаем занятие...
  Потом пришли следом друг за другом два первых курса - юристы и менеджеры, которые пока еще мало были знакомы друг с другом, и возможно, поэтому была относительная тишина. Потом появился третий курс экономистов. В большинстве своем парни, бросающие на меня похабные взгляды, пытающие раздеть глазами и смутить. Но они вызывали лишь отвращение, словно не люди, а животные. Было нелегко, и опять нулевые знания, похоже, предыдущая преподаватель уволена по статье, у меня практически нет сомнений. А их вопросы в конце, были больше обо мне, и чем я занята в субботу вечером, в общем французский был забыт. У меня даже разболелась голова. Однако не на ту напали. Я знаю, что такое профессиональное поведение и, тем более, никогда в жизни бы не связалась со студентом. Это крайне непрофессионально.
  Захожу в деканат положить журнал, и сталкиваюсь в дверях с Флигач Зинаидой Федоровной, нашим деканом. Она держит кружку кофе и улыбается, увидев меня.
  - О, Каролина Александровна, как прошел первый день? Не замучили наши студенты?
  Ужас, ужас, ужас...
  - Спасибо, - улыбаюсь, - все хорошо.
  - Ну, вы, молодец. Я знала, у вас все получится, - она еще раз улыбается и заходит в свой кабинет. Замечаю внимательный взгляд секретаря на себе. Приподнимаю бровь. Девушка тут же отводит глаза. То-то же. У каждого свое место. Мое - номер один.
  Выхожу на крыльцо смотрю на часы. Такси приедет только через десять минут. Первое сентября выдалось солнечным, но не жарким днем. Словно, осень с первого дня вступила в свои права. Облокачиваюсь о стену не доходя угла, чтоб солнце в глаза не светило. Колледж слегка на возвышенности. Внизу стадион, и сейчас студенты занимаются физкультурой. Преподаватель крупная женщина за тридцать, с короткой ярко красной стрижкой. Она ну совершенно не выглядит женственно. Некоторое время просто наблюдаю за ребятами, которые начинают бежать круг. Так странно, еще три месяца назад я сама была студенткой, пусть университета, но все равно. А сейчас я здесь стою и с высоты смотрю...
  - Ой! - охаю.
  Меня резко толкают в плечо, неожиданно выскочив, словно метеор из-за угла. Делаю два шага назад и пытаюсь удержать равновесие. Меня хватают за кисть и восстанавливают баланс. И только сейчас успеваю разглядеть перед собой высокого парня, в футболке и широких джинсах. Он наклоняется, чтоб наши лица оказались на одном уровне. Его карие глаза быстро пробегают по мне.
  - Порядок? - спрашивает, - че ж ты... аккуратнее тут.
  Кивнув и отпустив мою руку, чуть ли не бегом исчезает в дверях колледжа. Чего? Это он мне? Это я аккуратнее? Ну, ничего себе! Вот это хамство! Тру кисть. Развелось же придурков! Хоть бы смотрел куда бежал. Кошмар, сплошное быдло, куда не глянь. И, когда до людей дойдет, что 'тыкать' - это вверх невежества?
  
  
  - Привет, милая, - мама меня сразу замечает, стоит появиться в дверях гостиной. Она сидит на диване и вяжет. Рядом лежит бабушка. Включен телевизор и показывает какой-то фильм. Подозреваю бабушкин сериал.
  - Вишенька, ну как работа? - спрашивает она.
  - На самом деле, все намного сложнее, чем я могла себе представить.
  - Жанет! - зовет мама, повернувшись к коридору.
  - Ее зовут Снежана. И твое произношение имени на французский лад тебя никак не породнит с дворянской кровью. Смирись. Твоя дочь - дворянка, а ты обычная дочь советского летчика...
  - Мама, - останавливает ее моя родительница и слегка морщит нос, затем поднимает глаза на меня, - а я предупреждала. Тебе это вовсе не нужно. Женщине стоит тратить свои силы лишь на уют в доме, любовь к своему мужу и конечно к детям. А работать должен муж.
  - Ну, у меня его пока нет, - отвечаю.
  - Зато у тебя сразу видно, куда ушли все твои силы и деньги мужа, - усмехается бабушка, - вот кожа с лица свисает от косметики...
  - Мама! - досадно морщится моя родительница и касается своих щек. Затем встает, - я пойду, найду Жанет и скажу, чтоб она разогревала ужин.
  - Спасибо, мам, - улыбаюсь ей, и она выходит.
  Снежана наша домработница уже не знаю сколько лет. Она вроде как помогает маме по хозяйству, на самом деле, без нее в этом доме вряд ли бы был такой порядок и такая вкусная еда.
  - Зачем ты ее дразнишь? Ты ведь знаешь, как она трепетно относится к внешности, - проговариваю и поправляю подушку у бабушки под спиной.
  - Это тактический ход, - подмигивает бабушка, - видишь, она не стала заводить свою любимую шарманку про работу, а предпочла сбежать.
  - Бабуль, - улыбаюсь и целую пожилую женщину. Бабушка для меня просто Сокровище. Я ее очень люблю. Все мое детство она позволяла мне нарушать все правила строго наказанные мамой. И это было самой веселой частью моего девства. Конечно, повзрослев. Я поняла, что правила, этикет, и все чему учила меня мама с малых лет, обязательно в том обществе, где я родилась. Да и просто в жизни это помогает стать дисциплинированным, собранным. Стать личностью. Но все же солнца в мою жизнь добавляла бабуля, и это будет всегда, то, что вызовет мою улыбку из воспоминаний детства.
  Сейчас же бабушка, пережив два инсульта, осталась полностью парализована. Осложнения пришлись на нервные окончания. Сначала это была одна сторона, затем и вторая. Иногда ее подводит сознание и она не помнит, не то, что название предметов, а собственное имя. Но когда, как сейчас, она в ясном уме, пожалуй, это самый позитивный человек в нашем доме.
  - Ну, Вишенка, расскажи, как прошел твой день во всех красках.
  - Это кошмар, - стону и прикрываю лицо ладонями, - это просто монстры, особенно моя группа...Никакого воспитания, уважения или хотя бы знания... Все по нулям! Я пропала...Может это не мое?
  - Как чудесно! - восклицает мечтательно бабушка.
  Убираю ладони от лица и смотрю на ее довольное лицо.
  - Издеваешься?
  - Нет, Вишенька. Не слушай мать, у тебя все получится. Работа, если она по душе вовсе не помеха, наоборот, она добавить тебе жизни.
  - Ты думаешь? - с сомнением спрашиваю.
  - Я знаю. Живи, варись, двигайся. Видишь, я не могу пошевелить ни одной конечностью. Но могу говорить... И, к сожалению твоей матери, не перестаю это делать, - бабушка весело мне подмигивает.
  - Ба, ты у меня лучшая, - касаюсь ее щеки.
  - А то, еще какая, - бабушка прижимает мою ладонь.
  
  На следующий день, когда такси останавливается у колледжа, мой телефон оживает. Ян. Невольно улыбаюсь.
  - Привет, любимая.
  - Привет...Ты уже вернулся?
  - Да сегодня почти в четыре утра, решил тебя не будить
  - Надо было... Я так соскучилась!
  - Да, золотце, и я. Ты во сколько заканчиваешь?
  - Почти в час.
  - Отлично, ровно в час я буду у твоего колледжа. Пообедаем вместе.
  - Это замечательно, буду ждать. Целую.
  - И я. До встречи.
  Ян Гордеев - сын моего крестного и партнера отца. Так совпало, что мы росли вместе, но только ближе к выпускному классу, этот красавчик обратил на меня внимание. И тогда я тоже пригляделась. Воспитанный, мужественный, самостоятельный. В этом году начал работать в компании отца обычным менеджером. Стремился покорить вершины сам, при этом заканчивал аспирантуру. Он стойко ждал меня два года, чтоб стать моим первым. В общем, мне достался настоящий мужчина. И что немаловажно, он нравился моим родителям, они его воспринимали, как сына.
  Поэтому, моя улыбка сохраняется даже, когда я захожу в деканат за журналом.
  - Ой, вам просила передать Зинаида Федоровна, - сообщает мне секретарь, протягивая бумагу.
  Таак...обычная ведомость.
  - Это для чего? У меня вроде нет еще зачетов.
  - Исаев - студент с четвертого курса, не сдал зачет в прошлом году, вот сегодня после пар должен подойти.
  - Хм, да? А как же билеты?
  - Это же зачет, - секретарь смотрит на меня, - справитесь?
  - Да, - неуверенно отвечаю, - конечно. Спасибо.
  Надеюсь, этот Исаев подготовлен, и мы быстро с ним разберемся.
  
  
  1. Bonjour, mes amis! (фр) - Здравствуйте, друзья мои!
  2. J`ai m`appelle (фр) - Меня зовут...
  3. et je suis votre curateur3 ...(фр) - и я ваш куратор...
  4. Silence! (фр) - Тишина!
  
  Захар
  
  Резко поднимаюсь на кровати. Бросаю взгляд за окно. Затем смотрю на часы.
  - Вот бляяя - стону и валюсь обратно на кровать. Проспал все занятия. Это херово. Хотя, второе сентября не пятнадцатое декабря, до сессии далеко. Вчера чертовски устал. Чертовски. И еще немного поспать мне бы точно не помешало. Совсем точно нет.
  Только мои веки начинают тяжелеть, как проносится молненостная мысль: 'Французский'. Твою мать. Зачет. Снова смотрю на время. Не просто твою мать, а ТВОЮ МАТЬ! У меня чуть больше, чем полчаса, а пилить почти через весь город. Вот черт... И кому на хрен нужны эти церемонии, нет чтоб переслать деньги просто на карту преподу и все. А то она слушать будет.
  Собираюсь в рекордные десять минут. Соседи по квартире спят по своим комнатам или на учебе, леший их знает. Спускаюсь на парковку у дома. Вот мой красно-белый красавец. Ему почти шесть лет, но он выглядит, словно новый Bimota DB-7. Закидываю ногу через корпус и срываюсь с места. Не смотря на то, что я чертовски опаздываю, наслаждаюсь ощущением свободы, которое можно испытать, только сидя на моцике.
  Со скоростью света паркую свой транспорт и бегом поднимаюсь по ступенькам. На пять минут опоздал. Так это вообще можно считать не опоздал. Вчера в деканате мне сказали, что кабинет 207. Провожу рукой по волосам и, резко открыв дверь, вхожу.
  - Ой! - передо мной вздрагивает стройное тело и из рук девушки падают книги и какие-то ксероксы. А, я ее знаю. Вчера из-за угла на меня налетела. Запомнил эти серо-голубые глаза.
  - Прям дежавю, - усмехаюсь и наклоняюсь за упавшими предметами, - ты чего все время...- запинаюсь, когда обнаруживаю ведомость и учебники по французскому. Веду взглядом по ее стройным ногам вверх, колени прикрывает серая юбка, далее белая блузка, руки, скрещенные на груди и недовольно нахмуренное лицо. Вот блять.
  - Не помню, чтоб мы с вами переходили на 'ты' - проговаривает она. Поднимаю последний листок, выпрямляюсь перед ней. Девушке приходится здорово задрать голову, чтоб посмотреть на меня. И она новый препод по френчу? Она школу хоть окончила? Бля, это будет легче, чем я думал.
  - Прошу прощения, - пою сладким голосом. Заглядываю в ее глаза и с небольшой улыбкой протягиваю книги с бумагами. Она буквально выдергивает их из моих рук, и, кажется, даже сдерживается, чтоб не закатить глаза.
  - Вы - Исаев? - сердито спрашивает.
  - Так точно - я, - отзываюсь и плюхаюсь за парту.
  - Вы опоздали.
  Скажи мне что-нибудь, чего я не знаю, детка.
  - Пробки.
  Она резко поднимает на меня глаза. Слегка их прищуривает. Они у нее пусть и выразительные, но небольшие, поэтому она похожа на китайца. Ладно, не совсем так, но где-то рядом.
  - Хм, ну что ж, - проговаривает девушка, - у вас на зачет будет двадцать минут. Пожалуйста, вот грамматическое задание, - протягивает листок, - и одна тема. Не так много. Время пошло, - демонстративно смотрит на часы, потом на меня. Похоже, я ей не нравлюсь. Придется три штуки, вместо двух, в листок сунуть. Это ж надо такая молодая и злая. Для вида беру лист с заданием и делаю вид, что читаю. Но не уверен, что вообще могу читать на французском.
  Этот колледж был крут, хотя бы тем, что имел договор с самым охрененным вузом города. То есть если ты после одиннадцати классов, поступаешь сюда, затем отучиваешься три года с хорошими оценками, значит автоматически зачислен в универ, еще и на бюджет. Поскольку в группы с французским языком всегда конкурс меньше, я и попытал счастье. И мне удалось. Но сам язык меня интересовал крайне мало. С бывшей преподшей проблем не было: сунул деньги - пошел дальше. Да, я думаю, и с этой не будет. Передо мной обычный пример молодой кобылихи. Типо молодая, умная преподша, всем не дышать. А деньги даже им не мешают. Поднимаю глаза, девушка активно переписывается в телефоне. Затем ее мобильник оживает. Она с сомнением смотрит на меня, но все же встает.
  - Буду через три минуты, - проговаривает и скрывается за дверьми кабинета. Достаю деньги и аккуратно оставляю в двойном листике. Смотрю на экран своего сотового, мне выходить на работу через час. Надеюсь, она вернется, как и обещала. И, словно, прочитав мои мысли, девушка заходит и снова устраивается напротив меня. Локтем одной руки упираюсь на спинку стула, во второй руке кручу ручку между пальцами над двойным и девственным листком. Она поднимает брови.
  - Вы закончили?
  - А то, - отзываюсь.
  - Хм, - пытается скрыть удивление, - передайте вашу письменную работу, и начинайте рассказывать тему, пожалуйста.
  - Пожалуйста, - оставляю листок перед ней. Она некоторое время просто смотрит на него. Затем поднимает глаза.
  - Но он... Он пуст, - в замешательстве проговаривает.
  - Это так кажется, на самом деле все, что нужно внутри, - проговариваю и раскрываю зачетку перед ней.
  - О, вы написали внутри, - бормочет она и раскрывает листок, - ой!
  Блять, я даже вздрагиваю от неожиданного возгласа. Ее глаза широко раскрыты, а щеки заливает румянец. Словно она увидела, как минимум фотографию моего члена, а не деньги.
  - Ч-что... Что это такое? - она вскакивает с места, - немедленно уберите!
  - Давай без паники, - пробую ее успокоить.
  - Без паники? Вы в своем уме? Это статья!
  - Если так не кричать, никто об этом не узнает. Лично я не скажу.
  Если бы взглядом можно было бы убить, клянусь, я был бы мертв.
  - Знаете, что, Исаев, - проговаривает она голосом, которым можно охладить Африку, - у вас еще две попытки. Надеюсь на следующую пересдачу, вы придете более подготовленным. А это... это немедленно заберите с моего стола!
  - Вы шутите? У меня нет времени на зачеты бегать. Просто скажите, сколько и давайте разойдемся, - устало проговариваю, готовый отдать месячную зарплату лишь бы отвязаться от этой фурии.
  - О, как мило! Мне любую сумму назвать?
  - Зачем такие трудности. Вам это не надо мне тоже...
  - Я знаю таких парней как вы, у вас ничего не выйдет. Придется, Исаев, на этот раз поработать головой!
  Облокачиваюсь о парту и скрещиваю руки на груди. Оглядываю ее.
  - Неужели? Знаете?
  - Да, - в ее тоне звучит вызов, а в глазах появляется воинственный блеск, - у вас все легко в жизни, никаких трудностей! Вы считаете себя самым востребованным парнем. Вы привыкли, что все течет вам в руки само. Но чтоб сесть поучить, это не для вас. Ваши вечера заняты вечеринками, пьянкам и гулянками... Все хамство, и невежество вам прощается, стоит только заглянуть в глаза. Но вы не учли, что я не женщина. Я - преподаватель. И мне не нужны ваши улыбки и заглядывания. И уж тем более деньги!
  - Портрет как с меня, - соглашаюсь, не сводя с нее глаз.
  - Не забудьте уточнить дату пересдачи в деканате. Всего доброго! - она выходит, и дверь за ней закрывается. Блять, а день так хорошо начинался. Как мне блять сдавать зачет, если я даже читать не умею на этом долбанном французском! А мне никак нельзя вылететь на последнем курсе. Никак нельзя! От злости резко бью по столу кулаком.
  Вот. Сука!
  
  Каролина
  
  Я не имела права так говорить. И вести себя так со студентом. Каким бы он раздражающе медленным взглядом не рассматривал меня. И какая бы его улыбка не была наглой. А манеры и повадки выдавали невоспитанность и хамство. А взятка? Как это вообще ему в голову пришло? А самое главное, что меня вывело, так это то, что я пропустила обед с Яном! Я с ним не виделась месяц! Целый месяц!
  Но чтобы не было, я не имела права так себя вести. Тем более парень не виноват, что пересдачу назначили именно на это время. Пожалуй, это единственное, в чем он действительно не виноват. Просто было что-то еще. Оно произошло, стоило ему резко открыть передо мной дверь. Что-то конкретное. В нем. Это безмерно раздражало, это нечто в его глазах. В его самых обычных карих глазах, в повадках... Это все звучит крайне глупо, даже не смотря на то, что все это просто в моей голове. И поэтому отбрасываю все мысли об этом парне и просто направляюсь домой. Ян обещал приехать на ужин, и мне необходимо подготовиться.
  
  - Помочь? - в кухню входит Снежана, в тот момент, когда вытаскиваю пирог с малиной собственного производства.
  - Вы и так приготовили весь ужин, - замечаю, - не знаю, как бы я справилась без вас. Как бабушка?
  - Уснула. В этом состоянии ей лучше побольше спать, не так ли?
  - Да, лучше спать, - соглашаюсь. Потому что когда она проснется, есть шанс, что она вновь будет помнить, как меня зовут. Откашливаюсь. - Ну, что думаете? - указываю на пирог.
  - Мне кажется, без лишней скромности, это - просто шедевр! Твой кавалер будет в восторге, - она ласково касается моего плеча, заставляя улыбнуться ей в ответ.
  Ян - высокий, подтянутый шатен с серо-дымчатыми глазами, недавно отрастил себе аккуратную бородку, переходящую в такие же аккуратные усы. Получилось очень элегантно, ему подходило. Он приезжает ровно к восьми с двумя шикарными букетами роз. Мне - белые маме - красные.
  - Ох, Ян! Они просто великолепны! - восклицает мама, и целует парня в обе щечки, - я так рада, что мой затек вернулся, наконец-то в доме запахнет цветами!
  - Для прекрасных женщин, рядом с которыми любой цветок блекнет, - улыбаясь, произносит парень. Ух, как я соскучилась! Так бы и обняла, так бы поцеловала! Терпеливо жду, когда мама отходит и подхожу к нему. Он берет мои ладони в свои и заглядывает мне в глаза.
  - Привет, - улыбаюсь ему.
  - Привет, красавица, - он задерживается губами дольше на моей щеке, чем требуется, - я скучал, - выдыхает мне на ухо и отстраняется, не отпуская одну мою ладонь.
  Мы проходим в столовую, где уже накрыт стол.
  - А где Александр Николаевич? - пододвигая за мамой стул, спрашивает Ян.
  - Ну, как где, по работе в Китай улетел два дня назад, завтра должен вернуться, - отзывается мама, - как твоя поездка? Учеба удалась?
  - Да, носители языка и все такое, думаю в дальнейшем это мне очень пригодиться, с теми же китайцами.
  - Конечно, управлять такой большой корпорацией, в будущем это большая ответственность, нужно готовиться, и готовиться...
  - Каролина, как тебе повезло с будущим супругом! - мама улыбается мне и поддевает плечом.
  - А мне с будущей тещей, - тут же замечает Ян, - такой ужин, что глаза разбегаются...
  - Да это Сн...
  - Да, Снежана помогала мне с готовкой, - перебивает меня мама, - не всегда все успеваю, ну ты понимаешь...
  Она имеет в виду бабушку. В обществе мама выставляла болезнь бабушки как свое тяжкое бремя. Но это было не совсем так. С ней здорово справлялись медсестра и санитар, нанятые отцом. Так что мы лишь платили деньги.
  - Я приготовила пирог к чаю, - проговариваю, - твой любимый, малиновый.
  - Это просто чудесно, дорогая, - улыбается мне парень.
  - Ах, дети, вы так гармонично смотритесь, - выдыхает мама, - какие же у меня будут красивые внуки!
  - Скоро увидите, - отзывается Ян. Я лишь слегка растягиваю губы в улыбке. Тема ' внуки' началась чуть ли не с того момента как мне стукнуло двадцать. Я не против детей, но просто пока, сейчас, еще не готова. Тем более, никаких детей, пока наш брак не будет зарегистрирован.
  - Как твоя работа? - Ян смотрит на меня.
  - Интересно. Правда, немного труднее, чем я могла себе представить.
  - Все равно тебе не следует привыкать к такой жизни, - вмешивается мама, - скоро замуж, а там не до работы... верно, Ян?
  - Верно, - парень мне улыбается, а я сдерживаюсь, чтоб не простонать.
  После ужина мы с Яном решаем прогуляться.
  - Я так соскучилась, - проговариваю и останавливаю его у своей калитки, когда мы выходим. Ян, улыбаясь, наклоняется и целует меня, притягивая к себе.
  - Моя золотая, - проговаривает он, - как на счет гостиницы?
  - Я не против, - проговариваю, чувствуя как сильно скучала. Ян на целый месяц уезжал в Лондон, на обучение по программе и этот месяц длился вечность.
  - Давай в машину - он кивает в сторону, и только сейчас я замечаю, что у него новый черный 'ягуар'.
  - У тебя новая машина?
  - Угась, и повышение до начальника отдела, - Ян довольным взглядом оглядывает машину, - нравится?
  - А ты готов стать начальником?
  Брови парня слегка хмурятся и он вновь смотрит на меня.
  - Ты сомневаешься, малыш?
  - Нет, конечно, нет, - разглаживаю невидимые складке на юбке от платья, - просто, ты говорил, что хочешь проработать...
  - Но разве я не проработал обычным менеджером три месяца? Тем более я родился в семье управленца, это в моей крови. Не забывай дело наших отцов ляжет именно на мои плечи. Так что начинать командовать тоже стоит поучиться. Разве не так?
  - Конечно, - соглашаюсь.
  Мы устраиваемся в машину, запах нового кожаного салона смешивается с 'пахучкой' с запахом свежести. Откидываюсь на кресло и, закрыв глаза, втягиваю воздух. Мне нравится. Это не может не нравиться.
  - Ну как? - спрашивает парень, когда мы двигаемся с места.
  - Шикарно, - провожу рукой по обшивки двери.
  - Да, эта детка шикарна, - соглашается парень, - как и ты в ней.
  - Спасибо, любимый, - отзываюсь.
  - Ну, как твой мини ад?
  - Ты о чем?
  - О твоей работе, конечно. Признай, что это тебе не нужно...
  - Почему? Потому что я - женщина?
  - Потому что ты красивая женщина и моя женщина.
  - Ян, я тебя прошу. Я не хочу сидеть дома и слушать нравоучения от мамы. Она спит и видит, когда ты сделаешь мне предложение, и когда надо будет готовиться к свадьбе. Я даже опасаюсь, как бы она вместо меня к алтарю не пошла.
  - Каролин, - Ян смеется, - она просто заботиться о тебе.
  - Господи, я знаю. И даже понимаю это. Просто, с колледжем, я будто вдохнула новый глоток свежего воздуха... Конечно, много невежества, невоспитанности... но я не всю жизнь в коробке жила, таков мир.
  - Эм... точно, - парень не отрывает взгляд от лобового стекла.
  - А знаний у них ноль.
  - Но твой предмет не профильный?
  - Ян, какая разница. Пусть они учат язык с нуля. Но на втором курсе не знать элементарных фраз это просто... тем более без зачетов они не смогут перейти на следующий курс... О. А сегодня мне студент даже взятку предлагал.
  - Неужели? - зевает Ян.
  - Тебе не интересно?
  - Интересно, просто я нарушил режим. А ты знаешь, когда что-то одно пошло не так, то вся система рушится. Ты взяла?
  - Что взяла?
  - Взятку.
  - Боже, конечно нет!
  - Конечно, - улыбается Ян и мы паркуемся у небольшой но уютной гостиницы.
  - Он должник на последнем четвертом курсе, на третьем язык идет последний год. Видимо предыдущая...
  - Ян! - меня перебивает чей-то возглас, стоит нам только войти в холл. Мы оба оборачиваемся. К нам подходит парень в классическом костюме и мой жених расплывается в улыбке и жмет его руку.
  - Георг, сколько лет не виделись!
  - С выпускного, - отзывается тот и останавливает на мне взгляд.
  - Это Каролина, - представляет меня Ян, - моя невеста. Это Георгий, мы с ним учились в одном классе.
  - Очень приятно, - вежливо улыбаюсь, - ой, я забыла сумочку в машине, дай ключи, а?
  Я управляюсь за какие-то три минуты и когда подхожу, Георгий вовсе рассказывает.
   - ...помнишь Якурикова? У него месяц как ребенок родился. Женился бедняга по залету.
  - Не позавидуешь, - ухмыляется мой жених.
  - Точняк... а помнишь Катьку... Сорвиголова? Что ты перед выпускными в классе чпокнул пару раз...
  И в этот момент мое сердце падает куда-то вниз.
  - Как? - охаю. Они оба резко поворачиваются.
  - Оооо, - протягивает одноклассник, прикусив язык.
  - Вот черт, Анисимов, - сквозь зубы проговаривает Ян. Георгий смолкает мгновенно. Смотрит на часы, чешет затылок и, пробормотав, что он спешит, и рад встречи быстро ретируется.
  Поднимаю глаза на своего жениха.
  - Ты что мне изменял?
  - Это было в школе, милая, давай не начинай...
  - Тебе двадцать четыре года, твоя школа закончилась всего лишь шесть лет назад! И мы встречались с нового года! Пол года!
  - Детка, мы не будем из-за этого сориться.
  - Отпусти мою руку, я хочу уйти.
  - Ты не серьезно. Это все глупости мы просто целовались.
  - Ты с ней спал. Ты спал с другой, когда мы только начали встречаться... Это ужасно, Ян.
  - Я не...
  - Я знаю, когда ты мне врешь, уж за все время что мы вместе, ты мог бы это понять. Я просто хочу знать почему.
  - Господи, Каролина, мне было восемнадцать, полно гормонов, ты мне не давала, это просто замена резиновой кукле, не больше. Поверь. Я люблю тебя. Малыш, ты что?
  - Я хочу уехать, - проговариваю.
  - Хорошо, давай уедем.
  Мы выходим. У машины я останавливаюсь и разворачиваюсь к парню.
  - Я хочу расстаться прямо сейчас и здесь.
  - Ты серьезно? Каролина? Это случилось шесть лет назад! Черт, я люблю тебя!
  - Как давно ты меня любишь?
  - Всегда, малыш. Милая, что мне сделать для тебя, чтобы доказать тебе это? Ты ведь знаешь, я на все готов.
  В районе груди образовывается черная пустота. И чувство, будто тебя обмакнули в лужу лицом, а потом грязь по лицу размазали. Это мерзко. И мне стало настолько обидно, что я захотела, чтобы он тоже испытал это чувство. И то, что приходит в мою голову, противно мне самой. Но я никому не позволю вытирать об меня ноги. Даже будущему мужу.
  - Ты должен будешь меня простить.
  - Не понял.
  - Я тоже тебе изменю.
  Ян удивлено поднимает брови.
  - Ты? С кем?
  - Я не знаю. У меня в отличие от тебя никого нет в запасе.
  - У меня тоже никого нет. Детка, не дури.
  - Или так, или мы расстаемся.
  -Ты не шутишь?
  - Ян, почему я должна шутить?
  - Но ты не сможешь, я знаю. Я уверен на все сто процентов.
  - Почему?
  - Как почему? Потому что ты не такая.
  - Какая не такая? Меня не захотят?
  - Боже, детка, о чем мы говорим? Ты ведь не серьезно?
  - Я серьезно.
  - Блять! - Ян со всей дури бьет ногой по колесу, - я убью на фиг этого придурка!
  - Мне нужно две недели. Две недели на измену, и я тебя прощу. Только так.
  - Ты не сможешь. В твоей крови хорошее поведение, а это - аморально. Что ты городишь? Каролина, перестань. Я не с кем больше не спал. Она была одна и очень давно...
  - Все меняется, - проговариваю, - например, сегодня с утра я была уверенна, что хочу стать в будущем твоей женой.
  - А сейчас - нет? - застывает парень.
  Обхватываю себя за плечи и отвожу взгляд.
  - Ян, это мои условия, - упрямо сжимаю губы, - две недели.
  - Ладно! - буквально выплевывает слова, - я надеюсь, ты раньше одумаешься!
  - Я вызову такси.
  - Отлично. Делай, что хочешь! - Ян возмущенно взмахивает рукой, садится в машину и вскоре его новый ' ягуар' срывается с места. И первый пазл из моей идеальной картины падает. Падает и разбивается на мелкие кусочки.
  
  Я не люблю плакать. Но эту ночь провожу в слезах. Знаю, что никогда ни одному мужчине не позволю вести себя со мной безнаказанно. Пусть это было шесть лет назад и на тот момент мы встречались около полугода. Но уже тогда он мне говорил о любви, а мужчина должен отвечать за свои слова.
  Ян прав. Мне никогда не изменить ему. Но я сделаю все, чтобы Ян поверил в то, что сей факт свершился. Пусть он испытает на себе как это неприятно, как это унизительно. Каково, когда родной человек совершает то, от чего внутри все переворачивается. Он слишком хорошо меня знает, изучил меня вдоль и поперек. Мне просто нужно на время забыть все, чему меня учили, плюнуть на свои принципы и научиться быть не мной. Научиться отвязности и в нужный момент сыграть свою роль. Не знаю, реально ли это. Хотя всему можно научиться, а я всегда была лучшей ученицей. Мне нужен человек, который научил бы меня другому поведению. И я найду такого.
  
  - Каролина Александровна.
  Поднимаю глаза. Это уже следующий день и только что закончилось занятие с моей группой. Все вышли, а передо мной стоит худенькая девушка с короткой стрижкой на светлых волосах. Ольга Сороковкина, если я правильно запомнила.
  - Да?
  - Я хотела у вас узнать, вы дадите готовые вопросы к зачету?
  - Ээ...конечно, - отвечаю, и встаю, начиная собирать свои учебники, - но думаю, этот вопрос не актуален к концу первой недели учебных занятий.
  - Хм... - замечаю, что девушка еще что-то хочет сказать, но передумывает, - спасибо. До свиданья.
  - До свидания.
  Не спеша закрываю свою сумку. У меня просто голова уже пухнет думать над тем, что мне сделать. Возможность воспользоваться интернетом пока стоит на первом месте. Но это вряд ли поможет. Мне нужен человек, который...
  Когда прохожу мимо окна на лестнице, невольно останавливаюсь. Вид открывается на парковку, и первое что я замечаю: Исаева облокотившегося о мотоцикл. Перед ним стоит брюнетка в джинсовой мини - юбке... Она ему что-то говорит, но меня останавливает его непринужденная ленивая улыбка. Сама не знаю почему. Он говорит что-то в ответ, прищурив один глаз от солнца и девушка, откинув голову смеется Он явно ей нравится. Исаев слегка пожимает плечами и в следующее мгновенье он садится на мотоцикл и выезжает на открытую площадку. Разгоняется в одно сторону, резко поворачивает, и во время движения во вторую сторону, держась за руль, медленно встает на сидушку сначала одной ногой, потом второй.
  - Ох! - прикрываю рот рукой, когда он отпускает руль и, наверно, минуту едет на ногах не держа руль. Затем он с легкостью вновь садиться и разворачивая мотоцикл, тормозит. Девушка подпрыгивает, захлопав в ладоши, и в следующее мгновенье она уже в его руках. Они целуются, но так, словно это уже секс. Я не в коробке росла всю жизнь, но просто его медленное движение руки верх по ее ноге под юбку, завораживающе. Хотя по сути это должно возмущать. Однако лишь сжимаю учебники к груди. Отвязный тип с антисоциальным поведением, нарушающий нормы, так глупо подвергающий свою жизнь опасности, и которому нужно сдать зачет у меня. Разве в жизни бывают такие случайности?
  - Можно пройти? - раздается за моей спиной голос.
  - Да, конечно, - вновь начинаю спускаться. Господи надеюсь, никто не заметил, почему именно я так долго стояла словно истукан.
  
  Захар
  
  -Бед-бой, - проговаривает Лера, окидывая взглядом синюю футболку. Девушка сидит на подлокотники моего дивана, болтая одной ногой в воздухе.
  - Это пятая футболка где я - зло, похоже, я рожден с лицом негодяя.
  - Ты и есть негодяй, парень, - отзывается моя соседка. Это студентка художественного факультета, ее разноцветные африканские косички собраны в хвост и достают талии. А лицо практически никогда не отображает эмоций. Такая робот бот - Лера. - Короче, вся суть в том, что тебе не сдать зачет.
  - Ты просто чудо, я говорил?
  - Я серьезно. У тебя знаний - ноль. А денег она не берет. Так что тут даже наряд монашки не поможет.
  - Слушай, я закончу этот долбанный колледж и поступлю в институт. И никакая стерва-мышь мне не помешает!
  Лера ведет по мне равнодушным взглядом.
  - Одной это, кажется, по силам.
  Дверь в мою комнату открывается и просовывается светлая голова с очками на носу. Это Илья, студент экологического, еще один наш сосед.
  - Лерун, там за тобой пришел френд.
  - О`кей, - Лера встает и поправляет широкую цветастую майку,- надень все же белую, ты в ней как ангел.
  С этими словами она выходит. Бля, и кто мне скажет, почему я вообще с ней общаюсь?
  - Собираешься как на именины, - замечает Илья.
  - Отвали отсюда, - беззлобно бросаю синюю футболку в приятеля.
  - Зачет?
  - Долбанная стерва -мышь, - проговариваю, - клянусь, если она мне сегодня не поставит зачет, поймаю и наклоню до уровня ширинки.
  Светлые брови парня поднимаются, а губы изгибаются.
  - Красивая такая?
  - Сука она, - проговариваю, - долбаная сука-мышь.
  
  Я приезжаю ровно за пять минут до начало занятий. И на каждом нервничаю. Давно не переживал из-за зачетов. Да, никогда, в принципе. Я не лодырь. Всегда учился по принципу: учить только профильные предметы, которые смогут мне помочь в будущем, все остальное, как придется. Если я провалюсь на каком-то французском, папа окажется прав. А он не прав. Я знаю, что многое смогу, просто мне нужен этот шанс. Черт, я же уже учусь здесь третий год. И как-то справлялся до этого. Раскусила, она меня, блять, аж куда-то там. Прям в красках описала. Я о ней немного узнал: Жданова Каролина Александровна, на год меня старше, после универа сразу сюда взяли, параллельно учится в аспирантуре. Училка три дня, а уже бычку включает. Хотя оно и понятно, иначе ее воспринимать вообще не будут. Но мне от этой понятности не холодно, не жарко.
  Останавливаюсь у двери нужного кабинета и уже в следующее мгновенье дергаю за ручку.
  Каролина стоит у окна и поворачивается, когда вхожу.
  - Здрасьте, - плюхаюсь за первую парту. Она буквально мгновенье смотрит на меня задумчиво. Затем тихонько выдыхает и подходит к своему столу.
  - Здравствуйте, Исаев, - подходит к столу и начинает раскладывать билеты. На этот раз у меня есть выбор. Я, бля, прям счастлив. Когда она заканчивает, то выпрямляется и, скрепив руки вместе, слегка поджимает губы. - Итак, я бы хотела прежде, чем мы начнем, извиниться перед вами за свое некорректное поведение в прошлый раз. Я не имела права так разговаривать с вами.
  Опа на. Вот это поворот.
  - Да ни че, я не обидчивый, - усмехаюсь, - зачет поставьте и разбежимся.
  Она пропускает мимо ушей мой последний комментарий и устраивается за столом.
  - Тяните билет и приступайте, у вас пятнадцать минут на подготовку.
  Послушно вытягиваю билет, Жданова начинает проверять какие-то листочки. Вытаскиваю телефон и осторожно фотографию задание. Отправляю Дену своему приятелю, официанту из кафе, он на последнем курсе ин-яза, второй язык французский, так что с грамматикой он справится. Листаю темы, в телефоне. Мы с ним, а вернее он сам все темы французский русскими словами написал. Думаю, на трояк наболтаю, а трояк это уже зачет. Буквально через десять минут Ден присылает задание, и я благополучно его скатываю. Еще раз пробегаюсь по теме глазами
  - Вы готовы? - устало спрашивает Жданова. Поднимаю на нее глаза. И только сейчас замечаю, что девчонка ничего себе. Идеальная кожа, небольшие, но выразительные глаза серо-голубого цвета, длинные ресницы и пухлые губы. Лицо обрамляют вьющееся темно-русые волосы чуть ниже плеч, с медным отливом. Она больше чем ничего, она красивая. Жаль, что стерва. - Исаев?
  Блять, засмотрелся.
  - Ага, - протягиваю ей листок с написанным заданием по грамматике. Она пробегается по нему глазами ее брови слегка хмурятся.
  - Какая у вас тема?
  - Путешествие, - отвечаю.
  - Начинайте.
  - Вуаяж. Кан ву вуае, вузапрене боку де новель шоз...
  - Вы читаете русский тест? - перебивает она, - вы понимаете, что это не совсем то, что нужно для зачета?
  Вот, бля.
  - Я понимаю, что мне как экономисту, вообще французский не нужен, - не выдерживаю.
  - У вас как у экономиста... - она неожиданно прерывается на полуслове. Выдыхает и еще раз пробегается глазами по листку с моим заданием, - у вас есть мотоцикл, не так ли?
  Вот этого вопроса я ожидал меньше всего.
  - Есть, - удивлено отвечаю.
  - Как давно вы за рулем?
  - Лет пять.
  Она откладывает листок и ладонями проводит по юбке, следя за своими движениями и что-то обдумывая.
  - Знаете, Исаев, я еще учусь в аспирантуре. И у меня по психологии есть одно задание. Неважно в чем оно заключается, но вы могли бы мне очень с ним помочь.
  - Неужели? - протягиваю полузаинтригованно на другую половину, как парень, который не хера не понимает.
  - Да, для этого мне буквально три дня нужно провести с вами...
  Чего? Блять, если эта чокнутая не объяснит что ей нужно, моя больная фантазия сделает это за нее. Потому что мои мысли уже пошли в направлении 'преподавательница - студент'...
  - Как провести? - чуть поддаюсь вперед, пытаясь поймать ее взгляд. Неожиданно предложение становится заманчивым.
  - О, Господи, - бормочет девушка, снова разглаживая юбку на коленях, - я не хочу анализировать ваши мысли. Поверьте никакой пошлости. Мне просто нужно понаблюдать за человеком из...хм...ну из другого...из другой среды. Конечно же, ваш зачет можно считать закрытым.
  Сказать, что я удивлен? Да я охереваю. Че происходит? Эта чувиха предлагает мне побыть ее лабораторным мышонком? За зачет?
  - Типо реалити-шоу? Или как за лабораторной обезьянкой?
  - Второй вариант ближе к истине. Исаев, если вы не хотите, вы просто можете прийти на очередную пересдачу. Я ее назначу на следующий понедельник, чтоб было время подготовиться...
  Могу поклясться, что она самая двинутая на всю голову, с кем мне приходилось встречаться в своей жизни. Однако у медали две стороны. А эти дни я могу провести с пользой. Например, не мешает сбить немного спеси с этого кукольного личика. Откуда она может знать о моих планах на эти дни? Черт, я не я, если не готов поиграть.
  -... на крайний срок могу назначить среду, уж за полторы недели...
  - Ладно, - перебиваю ее.
  - Вы согласны? - похоже, девушка удивлена. Ну, хорошо, она не одна такая.
  - Чего не сделаешь ради науки, - ухмыляюсь и слегка пожимаю плечами, - мне нечего скрывать. Только вам может не все понравится.
  Мы буквально несколько секунд смотрим друг другу в глаза. А потом загорается голубой огонек воинственности.
  - Поверьте, я не из робкого десятка.
  Поднимаю руки в жесте 'сдаюсь без боя'.
  - Верю-верю, - отзываюсь, старательно скрывая улыбку, - просто предупредил. Когда приступим?
  На мгновенье задумается.
  - Если вам будет удобно, завтра. После занятий.
  - Ок, завтра, - поднимаюсь со стула, - все, я свободен?
  - Да... и Исаев.
  Оборачиваюсь у двери.
  - Не распространяйтесь об этом.
  - Мой рот на замке, - отзываюсь и выхожу из кабинета. Ну, чувак, стоит признаться хотя бы самому себе: такого в твоей жизни еще не было.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"