Шатен Галина : другие произведения.

Шелест страниц и звук её голоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    840210.png
    Когда-то я лишил ее дорогого человека. А она стала для меня всем. Та, перед кем бесконечно виновен. Мой крест и мой грех. В ее голосе я находил утешение, а спокойствие в шелесте страниц...
    Есть вещи, которые никогда не исправить.
    Или шанс есть всегда?
    За классную обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей дорогой Ansa
    ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА. ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛОЖЕНА НА ЛИТ-ЭРА ( ссылка выше на страничке)

  
Татьяночка Г., в память о нашей первой любви
  
пусть и разной, но с одним именем!
  
  
Вместо пролога.
  
  Ненависть - большой стимул. Она придает уверенности, наполняет решимостью. Заставляет принять решения, о которых можно сожалеть. Ок. Только сожалеть.
  И если спросить меня сегодня, хотел бы я поменять некоторые жизненные решения? То отвечу, не задумываясь - да. И мать его, да, да, да. Но это сейчас.
  Белые стены и духота. Не люблю больницы. От них веет покоем, и одновременно обреченностью. Ожиданием. Ни то, ни другое, ни третье меня не привлекает.
  Палата номер триста двадцать четыре. Мешкаю перед дверью, не решаясь зайти и что-то меня заставляет повернуть голову. Вижу ее: каштановые кудряшки с золотым отливом до плеч, большие глаза смотрят в пол. А мне бы так хотелось чтоб она посмотрела на меня... Мое сердце сжимается. Вина? Да. Но что-то еще не дает мне просто отвести взгляд. Что-то, что тронуло меня где-то глубоко внутри. Тогда, в тот день, когда увидел ее впервые, когда пошел за ней, когда незаметно прокрался по другую сторону большего дуба и, услышав ее голос, был уже обречен...
  
  
ГЛАВА 1.
  
  Они решили пожениться. После пяти лет совместной жизни взяли и решили. Когда обоим за сорок. Но я считаю, это сугубо их дело.
  Мама думает, я уволился, она не знает, что я заключил повторный контракт на три года. Заключу, по приезду. Сейчас у меня просто отпуск. Но скажи, как есть и мне пришлось бы выслушивать ее истерики. Сообщу новость после свадьбы. Как раз она будет счастлива и ей будет не до огорчений. Во всяком случае, я надеюсь, что она поймет. То, что делаю, это спасает меня из болота собственного угрызения. То, что я делаю, это важно. Это теперь моя жизнь.
  Стягиваю рюкзак с одного плеча и стучу в дверь. Слышу ее торопливые шаги. А затем вижу самые родные и красивые широко распахнутые синие глаза.
  - Сыночек! - она обнимает меня, привставая на носочки, и начинает расцеловывать, куда попадают губы - А Рашид только уехал!
  Вот беда.
  - Ничего, я пока тут поживу, думаю, мы пересечемся как-нибудь... В крайнем случае, увижу его на свадьбе.
  - Остряк, - мама толкает меня в плечо, смаргивая слезы на глазах, - чего ж мы в дверях стоим... Погоди. Дай я на тебя посмотрю, - мама уже в коридоре разворачивается и обхватывает ладонями мое лицо, - Боже, какой ты красивый... так возмужал...
  Знала бы она.
  - Перестань, можно просто Андрей, - улыбаюсь ей.
  - Застранец ты, - она шлепает меня по плечу, - почему ты так мало звонил и редко брал трубку?
  Не говорить же маме, что я был на войне. Не хочу ее волновать еще больше. Она думает, что я служил в запасе, в России. Тем более я был на войне, которой по официальным данным нет, и не имею права разглашать данную информацию. И я хочу... просто забыть об этом.
  - Девчонки. Ма, ты же знаешь, как на них влияет форма, - отзываюсь, скривив губы. Мама хмыкает и трепет меня по короткому светлому ежику, как в детстве.
  - Давай переодевайся, ловелас. Надеюсь, ты не забыл, где твоя комната и ванна?
  - Постараюсь найти, - отзываюсь, мечтая снять армейские сапоги, форму и принять душ.
  Так странно очутиться здесь. Еще неделю назад я мог об этом только мечтать. Бегал с автоматом наперевес, дышал жутким запахом обгорелых тел. Ничто так не воняет как горелая плоть.
  Стягиваю майку и провожу пальцем по ребрам, уже небольшой шрам...а кровище было. Один раз меня чуть не стало. Казалось, что на этом мой путь закончен, закончено мое существование. И именно в тот момент в мою голову ворвались мысли о ней. Той девчонке, которой я причинил горе. Ее тихое рыдание, которое так часто преследовало меня по ночам, я словно вживую его услышал перед тем, как потерять сознание. И подумал, что непременно ее найду и попрошу прощения. Если выживу. И я выжил.
   Включаю холодную воду и умываюсь три раза. Сразу становится легче. Отлично. Быстро избавляюсь от остальной одежды и получаю истинный кайф под струями теплой воды.
  Мама, кажется, приготовила все блюда из кулинарной книги. И я собираюсь съесть все. Умру, но съем, потому что все чертовски вкусно.
  - Ты счастлива? - спрашиваю. Перестаю жевать и вглядываюсь в родное лицо. Мама улыбается мне, но я вижу грусть в синих глазах, так похожих на мои. Иногда она просто бледнеет, но никогда не исчезает.
  - Ты здесь и теперь мое счастье полное.
  - И что? Теперь ты будешь ходить в черной простыне обмотанной вокруг тела?
  - Ты прекрасно знаешь, что Рашид не соблюдает традиций.
  - Я прикалываю тебя, как и положено сыну, который не знает о чем разговаривать с мамой за месяц до ее свадьбы.
  Мама мне грустно улыбается и накрывает мою ладонь своей.
  - А у тебя все хорошо, сын?
  Нет, мам. Не все хорошо.
  - Все зашибись, - привычно лгу, - как у такого симпатяги может быть иначе?
  - Мой любимый симпатяга, - мама вновь треплет меня по голове и целует в щеки.
  В этот момент слышится открывание двери ключом.
  - Ох, Рашид пришел, - мама встает, встречая своего жениха, а я откладываю вилку. В комнату входит высокий смуглый мужчина, с усталыми карими глазами. Ему сорок восемь, хотя выглядит значительно старше. Именно он однажды собрал нашу семью по кусочкам. Когда-то именно его совет спас меня из собственной трясины.
  - Воин, - улыбается отчим и протягивает мне руку. Улыбаюсь в ответ и пожимаю ее. Он притягивает меня и по-отечески обнимает. Отстраняется и оглядывает. Гордо расправив плечи произносит, - мужчина.
  - А ты кого ожидал увидеть? Женщину? Думаешь, в армии этим занимаются? - хмыкаю.
  - Смейся, смейся, - добродушно качает головой Рашид и переводит взгляд на маму, - женщина, вытри слезы и доставай бутылку дорого, сын приехал, праздник все-таки...
  Не успеваем поднять дорого, как у меня звонит мобильник. Тоха. Надо же. Поднимаюсь из-за стола и иду к себе в комнату. Почему он звонит? Неужели в курсе, что я в городе?
  - Привет, - говорю.
  - Оу, оу, оу... кто вернулся в наши края! Защитник Родины и всея Руси нашей Матушки... Чувак, сколько лет сколько зим! Мы все тут про тебя недавно вспоминали.
  - Хорошее вспоминали?
  - Отличное! Например, смазливое твое личико.
  - Урод, бля,- хмыкаю и падаю на стул у компа, - откуда ты узнал, что я в городе?
  - Птички донесли, - неопределенно отвечает мой друг детства. Тот парень, с кем мы набивали синяки и не только.
  Все четыре года службы, в свой отпуск, я ни разу не возвращался домой. Поэтому решил отгулять лето и вновь подписать контракт. Есть причины, по которым этот город меня не радует. Есть, воспоминая, которые заставляют мою душу сжиматься в болезненный комок и поступки, за которые я должен гореть в аду, в самом адском пламени.
   - Так что, раз уж твоя задница соизволила вернуться, нужно встретиться. Я всех наших соберу, м? Назови время и место.
  На самом деле я не против увидеть старых знакомых. Когда-то с ними действительно было весело. Когда-то мы были командой.
  - Давай, завтра? Как раз суббота, вечер, обстановка подходящая...
  - Заметано, - Тоха молчит несколько секунд, - будет здорово, братан. Здорово, что ты вернулся.
  - Еще поплачь.
  - При встречи, чувак. Все при встречи.
  Хмыкаю и отключаю телефон. Тоха это Тоха хоть сто лет пройдет его не изменить. Пожалуй, хорошо, что я вернулся домой. Мне действительно не мешает отдохнуть. И отпустить. Отпустить свое прошлое, которое чертовски мешает жить. А как бороться с тем, что не отпускает? Взглянуть ему в глаза.
  Откладываю мобильник на стол и поднимаюсь. Перед выходом встречаюсь взглядом со своим отражением. Провожу рукой по светлому ежику. Выдыхаю и тихо произношу:
  - Не ссы, приятель. Прорвемся.
  
  На следующий день мы договариваемся с ребятами встретиться в пиццерии " Лети-Пицца". То самое кафе, где мы всегда торчали после школы или тренировок. Вхожу и оглядываю зал. Найти столик парней занимает меньше пяти секунд. Все парни в отличной форме: широкие плечи, мешающие свободно расположиться за одним столиком. Беспечно болтают на весь зал и также ржут как кони, что слышно должно быть в моей квартире. Похоже, ничего не изменилось. Раньше они были отличной командой по гребле: четыре гребца. Сейчас за столом четверо парней. И один из них занял мое место, когда я ушел из команды. Когда меня выгнали.
  - Эй, чувело! - первый замечает меня Антон Любимов, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Все смолкают и поворачивают голову на меня.
  - Ну, - проговариваю, - где слезы в мою честь?
  - Писюн не вырос, - усмехается, пожимая мне руку, Федор Степненко: добродушный парень с карими глазами.
  - Хочешь проверить? - хмыкаю.
  - Не горю желанием. По этой части у нас Юджин, - Федя кивает на парня, который занял мое место в команде Евгения Крюкова.
  - Пошел на хер, - отзывается тот, и объясняет уже мне, - переходный возраст видать, кукушку сносит. Привет, Андрюх.
  - А кто бы еще стал делать такую прическу! - восклицает Степненко и показывает мне фотку на мобиле, где у Жени отращенные волосы до плеч.
  - Какого черта она у тебя делает?! - орет тот и пытается отобрать телефон, но Федя его ловко прячет в карман.
  - Это компромат. На тот случай, чувак, когда тебе придется со мной закопать труп без вопросов.
  - Ты ишак, бля, - бросает Женя.
  - Пацаны, а ну, двиньтесь, дайте мне пожать лапу офицеру,- Сергей Лодочкин пожимает мою руку и оглядывает меня, - Дрон, а ты подрос.
  - Каши много ел, - усмехаюсь и, взяв стул с соседнего столика, устраиваюсь с пацанами.
  - По пиву? - спрашиваю, поднимая руку вверх.
  - Когда брат угощает, надо брать. Давай по два, - великодушно разрешает Тоха, - и пиццу.
  - Две, - добавляет Серый.
  - Две, - одобряет Любимов, - а то и три.
  После того, как еда оказывается на столе, а бокалы с пивом в руке каждого, мы обращаем внимание на официантку.
  - Восемь из десяти, - проговаривает Тоха, хитро прищурив зеленые глаза и посмотрев на меня. Наша любимая игра, "Оцени девчонку до десяти". Черт, я реально дома. Откидываюсь на спинку стула, чтоб лучше было видно. Оглядываю крашенную блондинку лет под тридцать в красной юбке до колена и фирменной полосатой рубашке. Она достаточно красива, но в то же время, понимаешь, что все, что есть на ее лице - нарисовано.
  - Девяточка, ты видел ее сиськи? - не соглашается Федор, показывая на себе внушительные выпуклости руками.
  Все смотрят на меня. Пожимаю плечами.
  - Соглашусь с восьмеркой.
  - Дрон, - Тоха дает мне пять, - братаны рулят!
  - Да ну, у нее ноги в раскорячку, твердая шестерочка, - отзывается Евгений.
  - Я говорил, что ты педик? - многозначительно поднимает брови Федя, за что тут же получает кулаком в плечо от Жени.
  - Задрал уже!
  - Не хер было патлы отращивать.
  - А ты чего молчишь? - смотрю на Сергея.
  - А он не может оценивать других баб, - проговаривает Любимов, - у него через годик свадьба.
  - Да ты че, - удивляюсь.
  - Ага... Фамилия Чернышенко тебе говорит о чем-нибудь?
  Слегка хмурю брови, знакомая фамилия.
  - Таня что ли? Танюха два уха? - удивляюсь еще больше, вспомнив свою одноклассницу, - вы же друг друга терпеть не могли.
  Сергей, как-то мечтательно улыбаясь, пожимает плечами.
  - А теперь хер его от нее отлепишь, - усмехается Федор, - как эти... как их... ин и ян. Во.
  - Инь и янь, придурок, - поправляет его Женя.
  - Ну, я не знаю эти голубые выражения. Тебе ж ближе, по душе, так сказать, - отзывается Федор.
  - Ну, все, бля. Реально задрал. Пошли, выйдем, - Женя встает и нависает над ним.
  - А реально, давайте свалим в клубец какой-нибудь? - подхватывает Любимов.
  - Можно, - соглашается Сергей, - я могу Таньку набрать, чтоб девчонки подъехали.
  - Там и без Таньки девчонки есть, - останавливает его Федор и поворачивает голову к Жене, - да успокойся, шучу я, шучу...
  Тот валиться обратно на место.
  - Решено, поехали в " Ртуть", - проговаривает Тоха, - эй, девушка- красавица, нам счет!
  
  Останавливаемся у черного "БМВ Х6" Фединого отца, одолженного сыном.
  - Ты же пил, - замечаю, не делая и движения, чтобы сесть.
  - Что там пару глотков пива, - отмахивается Степненко.
  Переглядываемся с Тохой.
  - Мы поедем на такси, - решаю.
  - Ты че серьезно?
  - Ты выглушил литр пива, как думаешь, я серьезно?
  - Че с людьми в армии делают, - качает головой Федя, - кто-нибудь со мной? Нет? Отлично, увидимся в клубе.
  Парень нажимает на брелок от сигналки.
  - Федь, - зовет его Женя, но тот, не обращая внимания, садиться за руль и захлопывает дверь.
  - Может вытащить его? - задумчиво проговариваю.
  - Да ну на, все нормально будет. Здоровый лоб, - отмахивается Тоха.
  - Он постоянно под градусом катает, - поддерживает Сергей. И черный БМВ проносится мимо нас, просигналив пару раз.
  В клубе "Ртуть", все отделано в черно-красных тонах. По красным стенам пущены трубки внутри с черной жидкостью. Есть длинный бар, столики с мягкими диванами, за одним из которых мы и располагаемся.
  - Наберу Степашку, - проговаривает Тоха, доставая мобильник.
  - Он уже наверно тут как полчаса тусует, - говорит Женя, - наш таксист не ехал, а пешком шел.
  Отвлекаюсь от болтовни парней и оглядываю девушек в клубе. Было бы действительно здорово развлечься сегодня, как следует. В конце концов, я домой вернулся, не чтоб грустную мину повсюду таскать на своем лице.
  - Ну что Федя? - спрашиваю, вернув внимание за столик.
  - Не отвечает, - пожимает плечами Тоха, - видать уже где-то здесь с бабой зажимается.
  - Ребят, я Танюху зову, - проговаривает Сергей, доставая мобильник.
  - Проживешь без своей Джульетты, - останавливает его Любимов за руку, - давайте лучше выпьем за возвращение друга. Дрон, за тебя, брат.
  Мы все выпиваем, от чего расслабляемся еще больше.
  - Как дела на байдарках? - спрашиваю, загребаю в руку орешков.
  - В августе соревнования, пока тренируемся как проклятые.
  - Васильевич ушел, нам поставили нового тренера, - добавляет Серый.
  - Ага, и судя по его кличке Гитлер, ничего хорошего от него не жди, - подхватывает Тоха.
  Мы смеемся. Нашего бывшего тренера Васильева мы прозвали Кутузов. У него один глаз был стеклянный. Да, жестоко, но разве бывает иначе, когда тебе шестнадцать?
  - А помните, как Кутузов погнался за Дроном и Тохой? - проговаривает Сергей, - когда мы поехали на межгородские.
  - У нас режим, мать вашу, какого черта, мать вашу, вы пиво хлещете, мать вашу! - копируя нашего тренера, проговаривает Любимов. Получается довольно правдоподобно, и мы снова ржем.
  - А помните, Маринку? Дочь тренера? Помните, как он Дрона застукал?
  - Да бля, - проговариваю, почесывая затылок, - мы просто слюни пускали, а он поднял крику, словно я ее поимел во всех позах.
  - Зато потом ты получал все время по шапке за дело и без, - хмыкает Тоха, - любимчиком стал.
  - А, между прочим, Таня общается с этой девчонкой, они вместе учатся, - проговаривает Сергей.
  - Да ну, - загораются огнем глаза у Тохи, - так может, вспомним былое и наверстаем упущенное? А, Андрюх?
  - Да, отвали. На хер оно мне надо. Здесь тоже Марин таких с тысячу.
  - Но Кутузовская дочь одна, - Любимов поддевает плечом меня и шевелит бровями, - не упусти свой шанс.
  - А чего ему, с него вон девчонка не сводит глаз уже сколько времени, - кивает за мою спину Женя.
  - Которая? - Тоха начинает вертеть головой. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с зелеными глазами. Быстро оглядываю ее, отмечая большую грудь и длинные ноги. Отворачиваюсь.
  - По-моему, это твердая десятка, - пожимает мне плечо Тоха, - давай, брат, мы верим в тебя.
  Хмыкаю и поднимаюсь со своего места. Ленивой походкой не спеша подхожу к бару и облокачиваюсь о стойку рядом с девушкой. Ее темные волосы прямым полотном опускаются до талии, а ноги одна на другой, делая платье короче и открывая для меня прекрасный вид.
  - "Ртуть в аду", - называю бармену коктейль, поворачиваю голову и снова нахожу ее глаза на себе, - два. Привет.
  - Привет, - ее губы отрываются от соломинки, заставляя меня на них посмотреть.
  - И почему такая красивая сидит одна?
  - Я не одна, - девушка мне улыбается и кивает в сторону, - с друзьями.
  - Ну, - проговариваю, - в таком случае, мне повезло, что сейчас ты одна.
  - Значит, ты везунчик, - она слегка наклоняется ко мне, показывая свое декольте. Вау, похоже, сегодня мой день. - Марина.
  - Красивое имя, - хмыкаю, сдержавшись, чтоб не рассмеяться. - Андрей. И вон те придурки за столом не спускающие с нас глаз, мои друзья. Они думают, что я тебе понравился.
  Она смотрит на наш столик, затем снова на меня.
  - Возможно, они правы, - игриво ведет плечиком девушка. Мне приносят заказ, и один коктейль по стойке продвигаю к Марине.
  - Тогда давай выпьем за знакомство?
  - Давай, - соглашается девушка, оставив свой прежний коктейль не допитый. Мы чокаемся и делаем по глотку "Ртути в аду", в этот момент на мое плечо ложится ладонь, заставляя меня резко обернуться.
  - Федя попал в аварию, в больнице, нужно ехать, - поспешно проговаривает Тоха, - ты с нами?
  Встаю со стула, кинув деньги на стойку.
  - Конечно, - бросаю взгляд на Марину,- я позвоню.
  - Но ты...
  Не успеваю услышать, что я, потому что мы несемся к выходу.
  
  На этот раз такси нас привозит довольно быстро и мы вчетвером вбегаем в холл.
  - Я в регистратуру, - проговаривает Тоха. Мы втроем остаемся ждать в стороне. Антон подходит к регистратору, женщине за сорок, с взглядом " я вас всех в гробу видала" и, наклоняясь, выясняет, где Федор.
  - Вот придурок, говорили ему, - не выдерживает молчания Женя.
  - А у нас через два месяца соревнования, - печатая в телефоне, выдыхает Сергей. Оглядываю коридор. На скамейках сидят люди, у многих отсутствующее выражение. У другой несчетные, у третьих хмурое... ненавижу больницы. Возвращаю глаза к регистраторной стойки и останавливаю взгляд на стройной спине девушки в белом халате с высоко поднятым кучерявым хвостом. Она стоит рядом с Антоном и разговаривает с другим регистратором, держа в руках какие-то папки. Она почему-то захватывает мое внимание, не знаю. Словно что-то мелькает в памяти. Не может быть. Может, подойти и в лицо посмотреть?
  Антон, наконец, разворачивается и подходит к нам.
  - Жив, придурок, - выдыхает он, - ногу сломал, так что через десять минут можно забирать.
  - Вот черт... Какую на фиг ногу... вот идиот! У нас соревнования скоро!
  - Юджин, спокойно, - проговаривает Любимов, - прорвемся. Главное, что Степашка живой.
  - Бля, вышел с вами, встретился, - протягиваю, облокачиваясь о стену, - похоже, ничего не меняется.
  - А то, - хмыкает Любимов, - добро пожаловать, домой.
  Улыбаюсь и поворачиваю голову к стойке регистратуры, но девушки уже нет. А, может, ее там и не было. Тем более, мало ли кучерявых девушек в нашем городе? Только стоит об этом подумать, как за спиной регистратора открывается дверь и выходит она. И я уже не могу оторвать глаз. Девушка мимолетно прощается с регистраторшей и выходит из-за стойки. На ней черные лосины, сверху черное свободное платье чуть выше колен и кеды на платформе. Яркий макияж с длинными черными стрелками, проколот нос и нижняя губа. Она реально изменилась за четыре года. Еще тогда ее можно было сравнить с ангелом. Сейчас это больше похоже на черта. Но это она. Эта та самая девчонка. Та, за которой я однажды пошел, а затем пробрался на другую сторону большого дуба и, услышав ее голос, был уже обречен. Та, которая стала для меня утешеньем. Та, которая стала мне другом. Провожаю ее взглядом до двери. Та, которую я заставил страдать. Я ее узнал. Узнал бы даже если ее лицо покрывало килограмм штукатурки.
  - Дрон, ты че застыл? Кого увидел? - Антон начинает глазами искать по коридору.
  - Никого, - отзываюсь, нахмурив брови. Интересно ее кто-нибудь встречает? Даже с таким боевым раскрасом не стоит бродить одной ночью, - я отойду.
  - Эй, ты куда?
  Но я не отвечаю, а просто иду к выходу. На улице поворачиваю голову и замечаю ее стоящую под прожекторами с телефоном в руке. К ней подъезжает синий "Citroen C4" и она юркает в салон. Возможно, это ее парень, возможно муж... Возможно, и нет. Мне не должно быть до этого дела. Мне нужна она, чтобы я смог попросить прощение. Чтобы я смог очистить свою душу. Но стоит только подумать о ее глазах в этот момент, об осуждении в них... о ненависти... я уверен, она меня возненавидит, мне становиться не по себе. Вот так. Прошло четыре года. И из этих четырех, полтора я был на войне, где творились страшные вещи на моих глазах. Но я стою, такой же, как тогда, с тяжело стучащим сердцем. Потому что, как это ни странно, тогда я полюбил. Чертовски сильно. Ту, которую не имел права любить.
  - Дрон, ты куда метнулся?
  Поворачиваюсь и смотрю на приближающегося Антона. Вытаскиваю пачку сигарет из заднего кармана и показываю ему.
  - Надо покурить...будешь?
  - Я ж не курю. Спортсмен, - ухмыляется парень. Киваю и достав сигарету закуриваю.
  
   Смотрю на дверь и вижу номер большими цифрами 324. Вокруг по коридору то и дело ходят люди, туда-сюда... Не решаюсь протянуть руку и открыть дверь. Поворачиваю голову и вздрагиваю, так как девушка стоит прямо около меня. Ее большие глаза полны слез. Они жирно обведены карандашом. А лицо искажено от горя. Она указывает на меня пальцем.
  - Это ты! - кричит в неожиданно наступившей тишине, - ты виноват!
  - Я не хотел!
  - Ты! - вновь кричит и делает ко мне шаг. Заставляя меня пятиться. Еще шаг и я спотыкаюсь о бортик наполненной ванны сзади и падаю прямо в воду, которая тут же окрашивается в красный цвет. А затем затягивает меня, не давая вырваться, заставляя бороться за каждый вдох...
  Резко поднимаюсь на кровати и жадно глотаю воздух. За окном рассвет. Провожу рукой по волосам и, откинув одеяло, встаю на ноги, что б ощутить себя в реальности. Подхожу к окну и смотрю на лучи поднимающегося солнца. Открываю створку и достаю сигарету. Затягиваюсь, и, не сдержавшись, усмехаюсь. Да уж, парень, пожалуй, теперь действительно добро пожаловать домой.
  
  
ГЛАВА 2.
  
  Два дня проходят в суматохе, мама наприглашала всех родственников. Мол, мое возвращение праздновать. Я говорил, что моя мама просто обожает праздники? И всем непременно надо было меня похлопать по плечу, потрепать по голове, словно мне снова двенадцать. По сути, эти люди являлись для меня чужими. Никогда не питал к ним родственных чувств. Кроме как к маминой сестре, ее я обожал. Но ее не было. Иногда ловил на себе сочувственный взгляд Рашида и его полуулыбку.
  Поэтому на третий день, проснувшись утром, понимаю, что с меня хватит праздника. А мама придумает и сегодня что-нибудь. Ей только дай повод. А мне нужно решить проблему. Я много думал, о том, что нужно перестать валять дурака. Мне пора найти девушку, и посмотрев ей в глаза попросить прощение. Не только у нее. Я знаю, сколько ненависти вызовет мое признание. Как иначе растолковать тот знак, что даже не ища с ней встречи, судьба меня с ней сталкивает? И это нужно. Иначе этот груз так и будет лежать на моих плечах. Я уже не мальчишка. Пора отвечать за свои действия.
   Стою напротив входа в больницу, где мы были с ребятами три дня назад. Закуриваю вторую сигарету. Знаю, что девчонка на месте. Работает. Проверил два часа назад. Остается дождаться конца ее смены, даже если она здесь снова до десяти вечера. Мне плевать. Забавно. Впервые я ее тоже встретил в больнице.
  Нахожу небольшой скверик через дорогу, откуда отлично просматривается вход, и устраиваюсь там.
  Звонит телефон. Тоха.
  - Привет, братуха. Приехал, встретился и стих, словно и не было.
  - Здоров. Да, родственники атаковали. Как Степаша?
  - Гипс снимут черт знает через сколько, но у него ж голень, ты ж видел колено сгибать сможет. А его папаня раздобудет дорогущую лабуду, по типу сапога, только из гипса и пластика. В общем, не знаю, но в четверг Федька вроде собирается на треню. Если, конечно, Гитлер его допустит.
  Слушай, мы ж так толком и не потусовали. Я че звоню. Ты надолго приехал? Или остаешься насовсем?
  - В конце августа отчаливаю. Тох, почему ты это делаешь? Мы ведь расстались не друзьями.
  Пять секунд он молчит.
  - Не знаю. Наверно каждый может оступиться. Главное в этом не завязнуть. И мы братья. Да и ты, похоже, выкарабкался.
  - Похоже.
  - Отлично, - Тоха прочищает горло и переводит тему, - ща тяжело выбираться: сессии и трени, но я звякну, как расхлебаю все.
  - Идет...
  Дверь больницы в очередной раз открывается, и выходит она. Мое сердце скручивается в тугой узел, при этом героически пытаясь стучать. Ее кучерявые волосы, на этот раз распущены и уже отросли ниже лопаток, виднеется несколько синих прядей. На глазах большие зеленые зеркальные очки, ее ноги обтягивают светлые джинсы, подчеркивающие маленькую попку, а сверху белая футболка с принтом в виде жабы и какой-то надписью, на ногах легкие кеды.
  - Давай, Тох, перезвоню, - отключаю мобильник и перебегаю дорогу. Мне до нее остается несколько шагов, как проезжает спортивная порше желтого цвета. И я не обратил бы на нее внимания, если бы она не притормозил у девушки. Сбавляю шаг и прислушиваюсь. Из машины показывается локоть и профиль парня.
  - Эй, Аббас, давай с нами, будет весело!
  Замечаю, как напряженно распрямляется спина девушки, но она продолжает идти и не обращать внимания.
  - Зажигалочка зажги на мне! ... чет она не реагирует, брат, - он машет ей рукой, - может надо по-привычному? Шлюшкаааа!
  Она молча протягивает руку в их сторону и показывает фак, чем безудержно веселит говоруна. Которому, по-честному, стоить укоротить язык. Под ноль.
  - Реально отозвалась! - восклицает он в полном восторге. Вытаскивается из машины почти по пояс, засовывает палец за щеку и резко отпускает с характерным звуком, - я следующий на тебя, синевласка!
  Замечаю, как девушка непроизвольно вздрагивает, но надо отдать должное ее выдержке. Затем парень плюхается обратно, воет как волк и порше дергается с места, набирая скорость. И что это была за хрень? Не знаю почему, но передумываю подходить. И просто иду за девушкой на расстоянии десяти шагов. И уже через пятнадцать минут понимаю, куда мы свернули
  Еще лет двенадцать назад, землю у реки, где рос дуб, купили и собирались затеять стройку. То ли потому, что половина дуба росла на государственной земле, то ли хозяин был из любителей природы - этого никто не знал. Потому что половина дуба росла на государственной земле. Или хозяин был из любителей природы. Этого никто не знал. Дерево росло практически у самого обрыва. Да и стройка отменилась. Или хозяина не стало. Или передумал он. Но теперь на обрыве стоит дуб, и от него забор на десять метров к дороге. Это она мне рассказала. До ее появления в моей жизни я не знал о существовании этого места. Останавливаюсь у забора, меж тем как девушка подходит к дереву. Сбрасывает рюкзак на землю. И, коснувшись рукой ствола, смотрит вдаль. А затем ее голова опускается, и плечи начинает легко трясти. Она плачет. Сжимаю бетонную стену руками. Бля. Только не ее слезы. Я не подойду. Сначала нужно разобраться, что заставляет ее плакать и почему эти парни раскрывают рот в ее сторону. И придумать, как это сделать. И клянусь, что каждый будет наказан. За каждую ее слезинку.
  Перехожу на другую сторону стены и, облокотившись, прикрываю глаза.
  5 лет назад...
  Облокачиваюсь о ствол дуба и прикрываю глаза. Почему я здесь? Потому что она сидит с другой стороны читает книгу в полголоса. Ее голос, он успокаивает... Стоило мне ее увидеть три дня назад в больнице, даже не знаю. Просто не смог отвести глаз. Хотя мне на самом деле было совершенно не до девчонок. И то, что я здесь нахожусь, это, по меньшей мере, сумасшествие. Но я уже ничего не мог поделать. Я нуждался, как в наркотике, в ее успокаивающем голосе, читающем строчку за строчкой. Ноющая черная дыра внутри меня росла и превращалась в бездну, съедая всего меня изнутри. Я виноват. Не знаю, почему она читает вслух, но видит Бог, я благодарен ей за это. Не знаю, что за книга. Она ее читает очень маленькими частями. И так понимаю, речь идет о кучке каких-то военных за столом со священником, которого то и дело прикалывает их капитан на ломаном английском, так как он испанец. И в конечном итоге они собираются в бордель. Во всяком случае, вчера она закончила на этом.
  А сейчас она продолжает дальше.
  - ...Комната, которую я делил с лейтенантом Ринальди... Ой! аааААААА! Нет! Нет! Нет! ААААААААА!
  Подскакиваю от ее крика и уже пробегаю полпути, как слышу ее выдох.
  - Пошла! Боже, - ее голос дрожит и говорит она с отдышкой. Еще бы так орать. Возвращаюсь к своему прикрытию.
  - Что случилось? - спрашиваю и тут же прикусываю язык.
  - Кто здесь? - испуганно спрашивает девушка.
  - Дуб, - отвечаю, не находя ничего умнее. Воцаряется тишина. Мое сердце начинает гулко стучать. Потому что она в любой момент может показаться с этой стороны стены. А я совершенно не готов смотреть в ее глаза. Стыд и вина начинают свое пожирание изнутри, болезненно отзываясь в моем теле.
  Но она смеется, чем удивляет меня. И этот смех он проникает мне под кожу, он мне чертовски нравится. Мне никогда не нравился ничей смех... тем более девчонки. А тут... И почему это она?
  - Очень оригинально, - протягивает, - и давно ты там сидишь?
  - Не так уж...
  - Надо же! Я была уверенна, что об этом месте никто не знает! - восклицает она. Так и есть.
  - Хотела побыть наедине? - приглушенно спрашиваю.
  - Хотела! - раздраженно проговаривает.
  - Я тоже хотел, - лгу, - и думаю, если мы не пересечем черту, нам ничего не помешает.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Давай каждый останется на своей половине.
  - Но ты же меня слышишь!
  - А мне нравится слушать твой голос, когда ты читаешь.
   Она снова смолкает, заставляя меня напрячься.
  - Ладно, только чур никаких переговоров.
  - Меня здесь нет...Так чего ты кричала?
  - Я увидела змею... не сказать, что я бы умерла от ее укуса, но я просто ненавижу змей. Ведь змеи это... змеи. Бррр...
  Ее ненависть к змеям вызывает улыбку. Но я тут же ее гашу. Не для этого я здесь. Я здесь, потому что трус и подлый ублюдок. Потому что не могу подойти к ней и выразить всю полноту чувств, насколько мне жаль. Но есть шанс. Малюсенькая надежда. И просто хватаюсь за нее...Вместо этого, я сам успокаиваюсь от ее ровного и самого чертовски прекрасного голоса, продолжающего читать дальше.
  
  Мне нельзя с ней сближаться. Меня тянет к ней. И эта тяга не прошла. Стоило ее только увидеть, как сердце делает тройное сальто. Но мне нужно думать не о себе. Мне нужно придумать, как выведать всю информацию. Как ей помочь, потому что я готов сделать все, что в моих силах, чтоб она перестала плакать. Как сблизиться с той единственной, которая не безразлична и с которой ни в коем случае нельзя быть и при этом всём не спятить?
  Ну, по крайней мере, основные задачи ясны.
  
  Следующий день начинается с пробежки вдоль набережной. Мне нужно растрясти собравшуюся энергию и жирок, а то на маминых харчах скоро и рыло треснуть может. На мне спортивные шорты и спортивная безрукавка. Чтоб не было сильно жарко, она расстегнута до половины. Накидываю капюшон, отгораживаясь от мира. Начинаю бежать, слушая музыку, играющую в наушниках.
  Набережная тянется километров десять и упирается в рощу, спускающуюся по склону к реке. И если чуть пройти дальше, тренировочный пункт байдарачников. Это довольно популярный вид спорта в нашем городе. Здесь сильная подготовка и тренера. Часто в дальнейшем отсюда уходят в большой спорт и добиваются высот. Именно сюда я и добегаю, останавливаясь в тени деревьев. Хожу туда-сюда, приводя дыхание в норму. Там закрытая зона, чужих не пускают. А я теперь такой. Мой взгляд привлекают мальчишки, которые выбегают на берег. Им лет по двенадцать - тринадцать. И я даже знаю, что они сейчас будут тренировать равновесие. Первые шаги. Почему я пошел в спорт? Мне нравилось ощущать себя в команде. Мне нравилось, что в байдарке мы - единый организм. И каждый из нас важен. И каждый самостоятельная единица. Без одного нет системы. Тренировки сделали из моего долговязого тела, груду мышц. Что уже в пятнадцать, на меня стали обращать внимание девчонки постарше. И, конечно - победа. Ничто не сравниться с ней. Когда ты работаешь на всю силу и получаешь заслуженную награду и признание. В этот момент можно ощутить, что такое счастье и как оно много весит. Я любил этот спорт. Но ненависть меня ослепила, повела меня не в том направлении. Окутала мой разум. И я все потерял: друзей, спорт... себя. Так бывает, когда не становится близкого человека. Внутри все сжимается в болезненный ком, и тебе нужен тот, кто будет виноват во всем. Кто ответит. Светка... Перед моими глазами часто возникает образ того, как она поворачивается у двери в тот день. Ее красивые синие глаза, как всегда искрятся, светлые волосы обрамляют лицо. Улыбка озаряет дом. ' Надерите им задницу!' Она поднимает сжатый кулачок вверх и за ней закрывается дверь.
  Оглядываюсь и обнаруживаю бревно. Устраиваюсь на нем и перешнуровываю кроссовки. В этом нет смысла, но заставляет переключиться. Как только справляюсь, встаю, поворачиваюсь лицом к небольшой рощице и начинаю бежать обратно. Оставляя ту жизнь, что давно оставила меня.
  
  После того, как принимаю душ и завтракаю, одеваюсь и собираюсь идти в больницу. Нужно как можно больше узнать о девчонке, чтоб была возможность познакомиться.
  - И куда ты идешь, второй день подряд с утра пораньше? - интересуется мама, пока надеваю обувь. Оглядываюсь на нее через плечо.
  - Не думал, что мне нужен отчет о каждом выходе.
  Мамины брови поднимаются.
  - А грубость для мамы нужна? - она разворачивается и уходит. Ничего себе поворот. Че это с ней? Следующие пять секунд борюсь с собой. Но все же снимаю обувь и иду за ней.
  - Ма.
  - Иди куда шел.
  - Я с другом иду видеться, - практически не лгу.
  Мама поднимает на меня глаза, и я вижу в них испуг. Она все еще боится за меня. Выдыхаю. Сажусь перед ней на корточки и заглядываю в ее глаза.
  - Я завязал, ма. Я ушел и больше не вернусь к этому. И ни один из них не являлся мне другом. Я уже другой. Просто мне поверь.
  Мама ласково касается моей щеки. Поворачиваю голову и целую ее ладонь.
  - Я верю, я ведь вижу, как ты стал относиться к Рашиду. Я не слепая. Просто, иногда даю себе поблажку забыть, что ты вырос в прекрасного мужчину. Что ты больше не маленький мальчик.
  - Нууу... иногда я все еще он. Например, когда дело касается твоего тирамису, так что не отменяй его на вечер, - проговариваю, заставляя маму улыбнуться:
  - Ни за что.
  
  Она снова за стойкой регистратора. В тот момент как захожу, она ищет что-то в компьютере, а над ней нависает мужчина. Ее волосы намотаны сверху и закреплены двумя карандашами, несколько прядей выбилось и торчат. На ее глазах нарисованы длинные стрелки как у древних египтянок. У нее живые губы. На них так и хочется смотреть во время разговора. Они не распухшие, словно на них села оса и жалила до своей героической смерти, но и не тонкие. Ровное сердечко идеально переходящее в линию. И в следующее мгновенье я ловлю ее мимолетный взгляд на себе. Но ей нужно общаться с мужчиной и потом со следующим в очереди, поэтому мне посвящены не больше шести секунд. И эти большие светло-карие глаза, наполненные солнцем. С первых минут попадаешь под их нескончаемый свет. И сейчас, не смотря на раскраску, она стала еще красивее. Я вижу. Быстро выхожу, чтоб ее взгляд не смог задержатся на мне во второй раз.
  Уже привычно размещаюсь в скверике. Догадываюсь, во сколько она закончит, поэтому занимаю себя просмотром видео в инете. Без малейшего плана в голове. Она выходит не одна: рядом идет смуглая брюнетка с раскосыми темными глазами. Она ей что-то эмоционально рассказывает, активно жестикулируя. Жду, чтоб они отошли и иду за ними. Это возможно не лучший план. Это вообще не план, но я действительно не знаю, как к ней подступиться, чтоб не получить отворот поворот. Мне просто нужно стечение обстоятельств, плюс хороший план.
  Они заходят в кафе. Заставляя меня притормозить. Но поразмыслив пару минут, все-таки захожу. Нахожу их столик глазами. Затем взглядом обвожу зал и нахожу нужный мне столик. За ее спиной и недалеко, то есть, возможно, мне будет слышно, о чем они болтают. А это уже похоже на план.
  - Не вижу смысла, - проговаривает она, в тот момент, как я сажусь. Мне не то что напрягаться не приходиться, а слышно, как в кинотеатре. Отлично.
  - Ты никогда не видишь смысла! - брюнетка раздраженно откидывается на спинку стула. Ее черные глаза начинают блуждать по залу. - Ну, пожалуйста, просто посидим, отдохнем. Это даже не клуб.
  - Это хуже, - бормочет девушка, - тем более у меня работа.
  - Завтра пятница и я знаю, ты всю неделю будешь в первую смену. Тем более кто мне говорил, про свои кожаные шорты? Не пора ли их выгулять?
  Сглатываю и веду взглядом по ногам девушке. Она будет чертовски сексуальна. Но что-то мне подсказывает, что они не собираются на девичник. А значит, там будут парни. Которые будут на нее смотреть. Черт. Я не должен об этом думать. Это не моя цель.
  - Ну не знаю, - она выдыхает, - а эти приблажные придурки там будут?
  - Я не слышала, - пожимает плечами брюнетка и ее глаза останавливаются на мне. Я не смотрю на девушек, но вижу боковым зрением, как брюнетка меня разглядывает. Этот взгляд мне знаком. Так бывает, смотрят на мясо, когда не ел шесть дней. Ну что ж вкус у девчонки есть, усмехаюсь про себя. И брюнетка, не видя ответной реакции, возвращает взгляд подруге, - наверняка нет. Иначе все бы знали, а девочки не говорили... Слушай серьезно, пора выходить из своего панциря. Кроме тебя никто не помнит об этом.
  - Ну да, - усмехается она, - поэтому я слышу шипение каждый раз, когда прохожу по коридорам в универе? Камилла, я пас. Что хочешь со мной делай. Но я не пойду. Просто смирись, что эти вещи не для меня.
  Камилла выдыхает.
  - Ладно, пупс. Я понимаю, - проговаривает она. Затем они заговаривают о работе и каких-то врачах, их личной жизни. Эти вещи просто пропускаю мимо ушей. Проходит около получаса, как Камилла вскакивает и начинает собираться.
  - Все, пупс, - брюнетка чмокает подругу в щечку, - мама меня убьет, если я опоздаю!
  - Ладно, беги. Мне осталось подождать пол часика.
  И в этот момент внутри меня сердце начинает взволнованно стучать как у девчонки. Она будет полчаса одна тут. Рядом. Винтики в моей голове начали потихоньку запускаться и что-то похожее на план, наконец, созревает внутри черепной коробки. Выжидаю пять минут. Забираю свой кофейный напиток, который не успел выпить и плюхаюсь на место Камиллы. Девушка отрывает глаза от телефона и удивленно поднимает брови. А я просто не могу насладиться близостью такой красоты. Близостью ее солнечных глаз.
  - Привет, - улыбаюсь и делаю глоток. Словно все что происходит, происходит каждый четверг. Она слегка прищуривает глаза, когда оглядывает меня. Словно вспоминает, знакомы ли мы.
  - Нет, - говорит она и опускает глаза в телефон.
  Хм. Забавно. Пробегаюсь взглядом по ее правой руке и удовлетворенно выдыхаю. Безымянный палец пуст. В принципе это предсказуемо. Любой муж бы поставил тех идиотов на место. Это же предположение наводит на мысли, что у нее никого нет.
  - Почему нет? - с любопытством спрашиваю.
  - Я по девочкам. Так что, парень, ты подсел не за тот столик.
  Мне нужно несколько секунд, чтобы переварить услышанное. Этого не может быть. Она любила мальчиков. Я ей нравился. Она призналась мне. Но это было четыре с половиной года назад. Все могло измениться. Но что-то мне подсказывает, что она просто пускает мне пыль в глаза, чтоб отвалил. Может, что настоящие лесбиянки никогда не говорят: ' Я по девочкам'?
  - Ну, - проговариваю, слегка пожимая плечами, - это твой выбор и я его уважаю.
  Она снова отрывается от телефона и смотрит на меня безразлично.
  - Хм... спасибо... но я хотела бы побыть одна. Всего доброго.
  Отмахивается как от надоедливой мухи.
  - То есть, та девушка, что сидела с тобой. Она твоя девушка?
  - Камилла? - ее брови хмурятся, - она... А что?
  Лучше всего подобраться к девушке, и отгородить себя от нее - стать приятелем ее подруги. Той подруги, что явно в поиске. Все просто.
  - Ты никогда нормально не отвечаешь на вопросы?
  - В том случае, когда их задают незнакомцы? Нет.
  - Андрей, - с готовностью проговариваю и протягиваю руку. Она с сомнением смотрит на нее. А я на блестящий маленький камень на ее носу. Сегодня она без пирсинга на губе и так значительно лучше. Затем ее глаза поднимаются к моему лицу, и я все еще вижу сомнение в них. Но, черт возьми, нет глаз прекраснее. - Итак. После этого обычно говорят свое имя, если я правильно помню.
  - Так знакомились в семидесятых, - проговаривает, явно обдумывая, стоит ли называть свое имя.
  - Ох, ты, - убираю руку, - как я стар. Ну и?
  - Кая, - нехотя проговаривает.
  Делаю вид, что удивлен такому имени.
  - Кая? Оно настоящее?
  - Оно единственное, которое ты можешь узнать, - она выглядит почти воинственно. Я знал, как ее зовут. И полное имя знаю, оно навечно гравировкой остается на моем сердце. И знал, как оно ее раздражало. Но нужно играть роль того, что я вижу девчонку впервые.
  - Ладно, ладно - приподнимаю руки в позиции 'сдаюсь', - Кая, значит, Кая. Итак, Кая. Камилла она тоже из вашего отряда?
  Медлит с ответом.
  - Если я скажу, что нет?
  - Тогда я немедленно попрошу ее номер.
  Напряженность заметно отпускает девушку, и она расслабляет плечи. На ее лице появляется живое любопытство, когда вновь начинает меня разглядывать.
  - Камилла - хорошая девушка, - проговаривает она искренне.
  - Я очень хороший парень, - убеждаю ее.
  - Не похоже.
  -Вот как? - усмехаясь, иронично поднимаю брови, - и чем же я плох?
  Черт возьми, только сейчас осознаю, насколько сильно скучал по ее общению. И что мы впервые вот так разговариваем, лицом к лицу. И будто с первых слов, ощущение знакомства - тысяча лет. А она это чувствует?
  И этот легкий фруктовый аромат от нее, когда девушка шевельнется... медленно обволакивает мой разум.
  - Почему ты не подошел к ней сам? - вместо ответа спрашивает.
  - Потому что все парни бояться отказа в лицо, - откидываюсь на спинку и веду взглядом по Кае, - а так ты прорекламируешь меня, как симпатичного парня, который оплатил ваш счет. Рекомендация от подруги - лучшая рекомендация, - подмигиваю.
  - Впервые встречаю парня, который открыто может признать, что чего-то боится. Один балл в твою пользу.
  Не впервые.
  - А если я признаюсь, что плачу над мелодрамами? Это пойдет за два балла?
  - Это неправда, - неуверенно проговаривает Кая.
  - Не проверишь - не узнаешь, - шевельнув бровями, отзываюсь. Ловлю ее взгляд. И бесконечных секунд семь мы смотрим друг другу в глаза.
  - Хм... - она первая опускает ресницы, явно занервничав. - Ладно. Я дам тебе мобильник Камиллы. Думаю, она сама разберется.
  - Отличная мысль, - достаю свой телефон и под диктовку вбиваю номер. Затем девушка встает и берет свою сумочку.
  - Надеюсь, - говорит она, - про счет ты не пошутил.
  - Пока, Кая, - смотрю на нее снизу вверх, и опять эта задержка взглядами на несколько секунд. Девушка хмурит брови и быстрее, чем нужно выходит из кафе. Заставляя меня удовлетворенно улыбнуться ей вслед.
  
  Вечером, мы с Рашидом сидим с пачками чипсов в руках и смотрим футбол по спортивному каналу. Не то, что бы я его смотрю, скорее сижу для компании. А отчим болельщик и, не смотря на другую национальность, всем сердцем болеет за русских.
  Я разлегся на диване, вытянув ноги. Достаю телефон. Теперь нужно постараться, давно я не баловался телефонными знакомствами. Парни из части частенько общались, чуть ли не с десятком одновременно.
  Я: ' Привет, Камилла)'
  - Эээ... куда! - дальше отчим переходит на турецкий. Поднимаю глаза на экран телевизора, но не успеваю вникнуть, приходит ответное смс. Хмыкаю, кто-то явно ждал письма.
  Камилла: ' Привет=) Это кто?'
  Я: ' Тот самый парень в кафе, что глаз не мог отвести)'
  Камилла: ' Неужели? И откуда у парня телефон?'
  Я: ' Выкрал из справочника твоей подруги. Каи'
  Камилла: ' Интересно))) И как зовут вора?'
  Я: ' Андрей'
  Да, отличный из меня флиртун, аж зашибись.
  Я: ' Давай, сходим куда-нибудь?'
  И быстро пока она не ответила, печатаю следующее.
  Я: ' Возьми свою подругу, я ребят. Чтоб разбавить обстановку'
  Камилла: ' Каких ребят?'
  Я: ' Мои друзья - байдарочники'
  Перехожу в другое диалоговое окно.
  Я: ' Тох, в субботу соберемся?'
  Камилла: 'Даже не знаю)))'
  Чего ты там не знаешь. Уж меж строк ясно, что согласна. Девчонки, мать их.
  Тоха: ' Куда?'
  Я: ' В пиццерии посидим. С девчонками познакомился'
  Тоха: ' С этого надо было начинать'
  Камилла: ' Чем занимаешься, Андрей?'
  Я: ' Работаю. Ты чем?'
  Камилла: ' Учусь и работаю. Кем работаешь?'
  Я: ' Секретным агентом по добыванию номеров красивых девушек'
  Камилла: ' Ммм... интересная профессия))) значит, я у тебя такая не одна?(('
  Я: ' Такая точно одна)'
  Тоха: ' Сориентируй'
  Я: ' Суббота в районе шести. Пусть Серый будет с Танюхой'
  Тоха: ' Нормаль. Мы как раз собирались'
  Камилла: ' Ты тот парень, что сидел в углу, за нашим столиком. Да? Светленький такой?'
  Я: ' Ты запомнила меня?)'
  Камилла: ' Просто помню))'
  Ну да.
  Я: ' Ты подумала? Как на счет субботы шести вечера в пиццерии? Людей полно, никто вас в подвал не утащит)'
  Камилла: ' А хотелось бы?'
  Не тебя.
  Я: ' Еще бы;)'
  Камилла: ' Ладно, но на счет Каи еще не уверенна'
  Черт.
  Я: ' Главное, чтобы ты была)'
  Камилла: ' Мурррр'
  Что, бля? Она действительно мне это сейчас написала?
  Я: ' До субботы, красавица)'
  Камилла: ' Давай*'
  
  - Гол!!! Гол!!! - резко подскакивает Рашид, заставляя меня вздрогнуть. Черт, телефонный флирт это явно история не про меня. А вообще флирт? Провожу руками по лицу, подтягиваясь. Раньше, у меня вроде выходило здорово. Но раньше я был совсем другим.
  
  
ГЛАВА 3.
  
  5 лет назад...
  Она продолжает приходить каждый день.. Мы больше не разговариваем. Я даже не уверен, знает ли она что я еще здесь. Что слушаю ее. Каждый день после того, как неизвестно что потянуло сюда... за ней.
  Каждый раз облокачиваюсь о дерево и, закрыв глаза, пытаюсь услышать каждое прочитанное ею слово. Я больше не пытаюсь уловить смысл, мне просто нравится, как ее голос отзывается глубоко внутри меня, посылая мне волну спокойствия. Заставляя меня забыть: кто я, где я, что я сделал.
   Мое бессилие. Оно душит меня. Моя потеря она ранит. Мне только семнадцать, а я по уши в дерьме, от которого не отмыться. Подошел к пропасти и смотрю вниз. А там- пустота. Сияющая черная дыра.
  Они звонили мне. Лыковой говорил, что от них не уходят. Что мы связаны одной кровью. Что мой долг служит на благо. И чтоб я не думал дурить. Что все решаемо. Что позже мы во всем разберемся. Так нужно. И молча слушая его уговоры, понимал, что я встрял. Я ведь никогда не был таким. Прошло меньше года, и из обычного спортсмена, подающего большие надежды и флиртующего с дочерью тренера, превратился... в чудовище. В чудовище отнимающее жизнь.
  Резко открываю глаза и делаю глубокий вдох. Мне нужно придумать, что делать дальше. Я больше не могу скрываться в ветвях этого большого дерева и молчать.
  - Почему ты читаешь вслух? - спрашиваю. Девчонка резко прерывает чтение. Я знаю ответ, но мне хочется поговорить, мне хочется заполнить пустоту, что растет с каждым днем внутри.
  - Почему ты пугаешь до чертиков? - сердито спрашивает.
  - Думал, ты знаешь, что я здесь. Мы же выяснили, что там твоя половина, здесь - моя.
  Молчание.
  - Ты каждый день здесь? - тихо спрашивает.
  - Да. Я же говорил. Люблю слушать, как ты читаешь.
  Молчание.
  - Ты... эээ... ты просто приходишь меня послушать типа? Это... странно.
  - Странно читать вслух под деревом, - отвечаю.
  - Но тебе же нравится!
  - Не спорю.
  Она смеется, заставляя меня улыбнуться. Пожалуй, эта первая настоящая улыбка после всего случившегося.
  - Ты странный, - проговаривает.
  Некоторое время мы просто молчим, но я знаю, что она никуда не ушла.
  - Как тебя зовут? - спрашивает
  - Антон.
  Не задумываясь, называю имя своего лучшего друга. Бывшего. Будто назови настоящее, она всё поймет. Раскусит, какой я лжец и поддонок. Я обязательно сам расскажу. Глядя в ее огромные глаза. Потому что теперь нельзя иначе. Я не собирался возвращаться, пусть эти подонки что хотят, делают. Хуже уже не может быть. Не бывает. Я разрушил все, что только можно.
  - А какое твое имя?
  - Каусария... да-да знаю, оно необычно на слух, мне тоже не нравится. И, думаю, маме не нравилось, поэтому мы с ней придумали сокращенное - Кая.
  К-А-У-С-А-Р-И-Я... По-моему красивее имени я не встречал.
  - ... Мой папа араб и меня назвали в честь бабушки. Это не обсуждалось,- продолжает она.
  Кая будто извиняется за свое имя. Но оно прекрасно. Она, правда, не слышит его звучание? Или оно такое с ее уст? Все что она не скажет, будет иметь такой оттенок прекрасного? Черт, я просто схожу с ума! Потому что это совершенно ненормально переться от девчонки, которую не знаешь, которую еще две недели назад задел бы плечом и скривил лицо, пугая... или еще что похуже.
  - Что оно означает?
  - Райский источник...
  Ей действительно подходит.
  - У тебя красивое имя, - проговариваю.
  - Ну да, - фыркает.
  - Правда, Каусария.
  Молчание.
  - Я читаю здесь, а потом иду в больницу к брату и читаю ему этот кусочек. Он в коме уже вторую неделю. Говорят голос родного и любимого человека часто возвращает с того света, - неожиданно она отвечает на мой первый вопрос, заставляя болезненно сжаться мое сердце. - Не то, чтобы я верила, что он уже там. Его там нет. То есть если он ближе сюда, значит, быстрее очнется. Главное верить, ведь так?
  - Да, - сдавленно проговариваю, - главное - верить.
  
  - Это же Никитосик! - восклицает Таня, когда с Серегой подходит к столику, где уже расположились я, Федя и Тоха. Таня Чернышенко - моя одноклассница и союзник. Эта была моя девочка для списывания. Ну, знаете, каждый парень выбирает себе сообразительную голову и на контрольных садиться за ней, чтоб все списать. Широко улыбаюсь ей, когда девушка отстраняется от Сереги и обнимает меня, - привет двоечник!
  - Твоими стараниями не такой уж, - отзываюсь. Разглядывая, как она изменилась.
  В школе это была серьезная девчонка со строгой косой и серыми глазами за стеками очков. Сейчас: у нее довольно таки короткая прическа 'Боб' (когда-то моя мама хотела Боба. Пришлось вбить в интернет и узнать, что это не только имя мужика), волосы стали значительно светлее, да и на глазах исчезли очки.
  - Во-во, помни об этом! - она выставляет указательный палец, словно, давая указания.
  - Дрон хватит лабзаться с Танюхой, она без пяти минут невеста! - напоминает Любимов.
  - Кстати, да, - ее талию обвивает рука Сергея, и он целует девушку в шею, от чего у той расползается довольная улыбка.
  - Меня сейчас стошнит! - корчит рожу Тоха.
  - Оёёёё, - протягивает Федя, укоризненно качая головой, - срамота-то какая. Блядство. Одно бляд... эй! Бросаться тестом - грех!
  - Ты сам по себе - грех, - передразнивает его Таня, успевшая кинуть кусочек от корочки, недоеденную Тохой, пиццы в друга.
  - Федор Грех, - довольно хмыкает парень и приподнимает брови, - звучит, а? И как бы говорит в открытую, на что я готов.
  - Тогда уж Федор Трах - мой член теперь и ваш! - подхватывает Любимов.
  - Федор Трах и кому ты нужен нах! - подключаюсь.
  - Пушкины, блять - протягивает Федя беззлобно.
  - Ууу... вы ужасны, - Таня закрывает уши ладонями.
  - Ребят, - Сергей укоризненно смотрит на нас.
  - Вы хоть при девчонках так себя не ведите, - советует моя одноклассница, - они, не дойдя до столика, развернутся и пойдут обратно... в любом направлении... подальше отсюда. И я с ними.
  - Черта с два, - проговаривает Серый.
  Мне приходит смс.
  Камилла: ' Мы уже заходим, вы где сидите?'
  Только хочу ответить, как вижу, ее. Кая заходит следом за подругой. Но ее замечаю первой. Кучеряшки собраны в небрежный пучок, глаза по-прежнему обведены черным с длинными стрелками, на губах бледный, почти белый цвет. На ней широкая черная майка, прикрывающая бедра, где мы бы уместились с легкостью вдвоем, спадающая на одно плечо с широкими рукавами до плеч и черные лосины. Неизменные кеды на ногах, на сей раз на платформе.
  - Скажи, что тот лакомый кусочек свободен, - просит Федя, указывая на Каммиллу. Выдыхаю и предупреждающе на него смотрю.
  - Ведем себя прилично, дамы и господа.
  - Ха, - Таня удобнее размещается в объятьях Сереги и складывает руки на груди, - чья бы корова мычала.
  Чуть приподнимаюсь и поднимаю руку вверх, улыбнувшись. Камилла увидев меня, на мгновенье поворачивает голову к Кае, которая поднимает глаза и мы встречаемся с ней взглядами. Затем ее глаза быстро пробегаются по остальным ребятам за столиком и брови слегка хмурятся.
  - Бля, вторая это типо страшной подруги? - шепчет Федя. Бросаю на него взгляд.
  - Еще слово и ты - труп.
  - Я так и знал, что красивые не в твоем вкусе, - смеется придурок. Кажется, я готов составить списфок нужных дел. Задушит его голыми руками - пункт первый.
   - Страшных не бывает, - отзывается Любимов, усмехнувшись, - под нужным градусом.
  Идиоты хмыкают, переглянувшись.
  - Привет, - улыбается Камилла, оглядывая стол, и ее взгляд можно сказать прямо загорается.
   - Привет, - двигаюсь, чтоб девчонки смогли сесть, - этот огромный лохматый парень со сломанной ногой- Федя...
  - Он бесится, что я бросаю тень на его смазливое личико, - проговаривает тот, встречаясь взглядом с Камиллой. Она улыбается, попадая в его очаровательный плен. И это мне не на руку, хотя по сути все равно.
  - .... Сергей, Таня и Антон, - договариваю.
  - Камилла и Кая, - проговаривает в ответ Камилла.
  - Кая? - переспрашивает Леха, оглядывая девушку.
  - Это типо Кай и Герда, только наоборот?
  Смотрю на Федю. Че он несет?
  - Это типо сокращение от полного имени, - отвечает девушка.
  - Какого? - не отстает Степненко.
  - Что ты привязался к ней? - протягивает Тоха, бросив на меня взгляд, - девчонки, давайте еще что-нибудь закажем.
  - А где вы познакомились? - спрашивает Таня, переводя взгляд с девушек на меня. Она смотрит прямо, так как они с Серым устроились напротив.
  - В кафе, - отвечаю, - посмотрел и не смог оторваться, - поворачиваю голову. Камилла поднимает и встречает мой взгляд, улыбнувшись. - Еле урвал телефон в жестокой схватке.
  - Ну, конечно, - фыркает Кая, - я просто спешила к стоматологу.
  - Ну, тогда спишем на мое тотальное везенье, - предлагаю
  - Как на счет еды? - второй раз спрашивает Любимов, - кажется, предыдущая пицца просто провалилась куда-то.
  - А мы разве ели? - подхватываю.
  - Не считая огромной 'Америкаской радости'? - напоминает Таня, указывая на большую деревянную тарелку для пиццы, которая теперь пуста.
  - Мне надо заесть травму, - поддерживает Федор.
  - Травму не надо заедать, - замечает Серый, хмыкнув.
  - Я ж не про ногу. Я ж душевную. Гитлер мне сказал - капут.
  -Гитлер? - переспрашивает Кая.
  - Ага, наш тренер, - объясняет Антон, - его усы сделали ему имя.
  - Усы и взмах руки. Впееееред! - Федя выставляет руку как Гитлер во время приветствия и резко машет вниз.
  Подходит официантка, и мы заказываем три пиццы. Парни и девочки берут по пиву, кроме Каи, которая выбирает яблочный сок.
  - Вы значит гребцы? - спрашивает Камилла, облокачивая локоть на спинку и поворачиваясь к моему профилю лицом. На самом деле так лучше видно Федю и Тоху. Смотрю на нее. Она красивая девочка и знает об этом. Ее черные волосы распущены, а темные глаза горят интересом. Маленький ротик, носик. На ней белые штаны подчеркивающие округлость бедер и впечатляющую задницу. Ее большая грудь, затянутая в бледно розовый корсет. От нее резкий запах духов, ударяющий в нос при каждом движении. В общем, я не удивлен, что у Феди потеки слюни. Его слабость - это сексуальные девочки. Кая же немного другая. У нее миниатюрное тело, но при этом приятные округлости, попа, бедра и небольшая, но полная грудь. Как я помню. Сейчас трудно сориентироваться, на ней чаще всего что-то широкое и болтающееся скрывающее все прелести. А жаль.
  - Не все, - протягиваю, слегка наклоняя голову в сторону Камиллы, словно заинтересован.
  - Ты нет? - удивляется.
  - Да, посмотри на его дряблые мышцы, - протягивает Федя, указывая на меня, - какой из него гребец.
  Хмыкаю, я знаю, что нахожусь в отличной физической форме. Разве иначе меня бы отобрали в спецназ? Наклонив голову, в бок слегка приподнимаю одну бровь. И больше Камилла не смотрит ни на кого. Это всегда работает.
  - Ну да, не то, что ты с гипсом на ноге, - неожиданно проговаривает Таня.
  - Не сыпь мне соль на рану, она еще болит, - нараспев произносит Степненко.
  - Он у нас военный. Универсальный солдат, - хмыкает Тоха, кивая на меня.
  - В душе я по-прежнему байдарочник, - уверяю.
  - Ты военный? - переспрашивает Камилла явно с разочарованием в голосе. Так, так, так... Я говорил, что горожане в восторге от гребцов? Это как достояние города.
  - У тебя с этим проблема? - спрашиваю.
  - Нет, никаких. И где ты служишь?
  - Далеко отсюда, - тихо отвечаю.
  - И сейчас ты типо в отпуске?
  - Типо того.
  Замечаю, как Кая внимательно разглядывает Антоху. И внутренне напрягаюсь. Любимов тоже замечает ее взгляд и посылает девушке легкую улыбку.
  - А ты чем занимаешься? - спрашивает он.
  - Мы вместе учимся на психологов, - отвечает Камилла, - и обе подрабатываем в регистратуре скорой помощи.
  - Девочки в белых халатиках, - проговаривает Федя, - почти коллеги. А я учусь на врача.
  - Силиконовые ручки, - дразню его.
  Его отец - пластический хирург имеет сеть своих клиник, поэтому Степненко долго думать о выборе профессии не пришлось.
  - Ха, чувак, что хочешь, говори, но смотреть на женскую грудь куда приятнее, чем вязать портянки на ногах.
  - Там не только грудь увеличивать, а еще не доросшие корнишоны, - напоминаю ему. Все девчонки усмехаются переглянувшись.
  - Э, чувак, - морщится Федя, - оставь свои корнишоны при себе. Тем более, я буду работать исключительно с женщинами.
  - Хм, значит ты намерен увеличивать грудь девушкам?
  Карие глаза Федора опускаются на грудь Камиллы, и затем ловит ее взгляд. Хмыкаю про себя, черт возьми, кажется, девчонка ускользает из моих рук. А такого никогда не было. Теряю хватку, мать ее.
  - Не всем. У некоторых она от рождения великолепна.
  Он имеет ввиду ее. Так, ладно.
  - Боже,- едва слышно протягивает Таня, и они с Серым усмехаются.
  - А как же спорт? - спрашивает Кая, - или ты собираешься бросить байдарки?
  Заметно как в один миг все веселье пропадает с лица парня, когда он едва заметно пожимает плечами.
  - Посмотрим. Лучше скажите, как такие красотки, - он вновь перемещает взгляд на Камиллу, - могли позариться на этого,- указывает на меня. Урод, бля.
  - Может, их пугают чуваки похожие на медведя, - усмехаюсь, откинувшись на спинку.
  - Никого не могут пугать такие чуваки, - Федя самоуверенно показывает на себя двумя большими пальцами, корча рожу, чем смешит стол. Замечаю, боковым зрением как Камилла наклоняется к Кае и что-то говорит на ухо, придерживая ее руку. Та округляет глаза и бросает быстрый взгляд на меня. Последнее скорее чувствую, чем вижу.
  - В чем-то проблема? - спрашиваю у Камиллы, наклоняясь.
  - Она собирается сбежать, - девушка кивает на свою подругу.
  - Почему? - вмешивается Леха, - мы тебе не понравились?
  - Дело не в этом, у меня просто дела, - проговаривает Кая. Она явно весь вечер не в своей тарелки, нервничает. Только из-за чего? Вроде хорошо сидим.
  - У тебя есть на чем добраться?
  - Я живу здесь недалеко, и автобусы ходят.
  - Можешь проводить девушку, - Федя кидает мне ключи от очередной отцовской бэхи, которые практически на автомате ловлю в воздухе. Хитрый хрен хочет избавиться от меня. Смотрю на Камиллу.
  - Будет здорово, правда, Кай? - спрашивает брюнетка, невинно смотря на свою подругу. Усмехаюсь, вторая хитрая жопа.
  - Я м..
  - Отлично, - перебиваю Антона, прекрасно зная, что он хотел сказать.
  - Это необязательно, сейчас еще...- начинает Кая.
  - Это не сложно. Пошли.
  Черт. Ребята сами того не подозревая, дали мне в руки Джекпот, и я собираюсь им воспользоваться.
  Мы выходим на улицу, где уже начинает темнеть. Кая сразу же останавливается и поднимает голову, чтоб посмотреть на меня.
  - Извини, но тебе, правда, не следовало идти меня провожать.
  - Почему? Тебя за углом ждет парень?
  Девушка поворачивает голову, чтоб посмотрел на угол здания и качает головой.
  - Ты ведь хотел Камиллу, а она остается там, - указывает на дверь за моей спиной, - и это все неправильно и... странно. А мне точно не нужен парень-проводник.
  - Камилла вроде не скучает, - хмыкаю, - тем более, если бы хотел, остался.
  Кая резко поднимает голову, и ее глаза слегка прищуривается.
  - Серьезно? Тебе понравилась девушка, но увидев конкуренцию, решил приударить за более легкой добычей?
  Что, блять?
  - Добычей? - переспрашиваю.
  - Вы парни все одинаковые! Лишь бы с кем. Знаешь, я, правда, сама дойду. Я не собираюсь тебе отдаваться, за твой благородный поступок! Ты не в моем вкусе! Совершенно!
  И еще раз: что, блять?! Что она городит? И что на хер мне отвечать на это? Засовываю руки в карманы, чтоб не схватить ее за плечи и не тряхануть разок, чтоб пришла в себя. А затем замечаю, страх в ее глазах. Она напугана. Что за черт?
  - Ты тоже, - как можно спокойнее проговариваю.
  - Что? - застывает.
  - Ты тоже не в моем вкусе, - лгу, не моргнув глазом, - но я провожу тебя, даже если ты мне не отдашься, за благородный поступок. Потому что моему другу твоя подруга понравилась больше, как и он ей. И если я останусь, будет неловко.
  Она некоторое время смотрит на меня. Затем выдыхает и закрывает лицо руками.
  - Прости меня, - бормочет, - это должно быть было очень странно.
  - Ну, - протягиваю, - не страннее того, что мой друг отбил девушку, которая еще даже не моя. Видимо сегодня такой вечер.
  - Просто у меня некоторые проблемы, ясно? И не знаю, зачем я тебе это говорю. В общем, - девушка выдыхает и смотрит на меня, - я не сяду к тебе в машину.
  - У меня как раз нет машины, - проговариваю.
  - Ладно, - Кая недоверчиво смотрит на меня. А я на физическом уровне хочу изменить это. Хочу, чтоб заглядывая ей в глаза, видел полное доверие. И я готов над этим поработать.
  И мы начинаем идти. Ощущение ее рядом приятно и тепло. Но мне нельзя позволять эмоциям овладевать мной. Полный контроль.
  - Значит ты и вправду военный? - неловко нарушает молчание, больше не поднимая на меня глаз.
  - Похоже, твоей подружке это не понравилось.
  - Камилла мечтает об отношениях, - отвечает девушка, - вряд ли солдат приезжающий в отпуск раз в год это хороший кандидат.
  - Ауч, женщина. Поосторожней, у нас тоже есть сердце.
  - Извини, я не... - она поднимает глаза, - о, ты смеешься.
  - А кто же будет хорошим кандидатом? - спрашиваю, - вы девчонки, действительно разглядываете парней и ставите печать 'годен', 'не годен'?
  - Это не так, - Кая закатывает глаза, - давай сменим тему. Пожалуйста?
  - Черт, я был близко к разгадке женской логике.
  - Тебе это не осилить, - она усмехается. Улыбаюсь. Похоже на прогресс.
  - Я не буду сдаваться.
  - Ага.
  - Вы с Камиллой познакомились в университете? - перевожу тему, лишь бы она не перестала разговаривать.
  - Да и ты действительно много потерял.
  - Спасибо, ты умеешь приободрить, - отзываюсь.
  - Я старалась, - говорит она, явно не собираясь меня жалеть, - что не очень понимаю, так почему такой парень как ты оставил греблю?
  Это по живому. Сглатываю, раздумывая меньше минуты.
  - Меня выгнали, - честно признаюсь.
  - О, это неприятно. За что?
  - За непристойное поведение.
  Она смотрит на меня, подняв брови, скашиваю глаза.
  - Что?
  - За непристойное поведение?
  - Я соблазнил тренерскую дочь, у него был на меня зуб. И это было так давно что неважно, - здесь я не могу сказать правду.
  - О, Боже, - фыркает Кая, - серьезно? Ты не смог удержать своего приятеля в штанах?
  - Эй, это важно, когда тебе семнадцать, и у тебя пора бушующих гормонов.
  - У парней она когда-нибудь заканчивается?...
  - Не-а, - мы останавливаемся. Оглядываю обычную панельную девятиэтажку за ее спиной, и снова возвращаю взгляд на нее, - поэтому мою оплату пожалуйста.
  - О, Господи, - она снова ладонями закрывает лицо, - это было отстойно. Еще раз прости. Но я, правда, немножко ку-ку. Не принимай на свой счет.
  - Немножко? Ты сказала, что я не в твоем вкусе, - улыбаюсь и наклоняю голову, - полное ку-ку, не находишь?
  Кая мне улыбается по-настоящему, и, черт возьми, я балдею от ее улыбки. Делаю шаг назад.
  - О, простите меня мистер ' Я-всем-нравлюсь' - протягивает девушка.
  - Я здесь не при чем, это магия моих глаз. Они чертовски волшебные. Спасибо, мама!
  - Оу, - она корчит рожицу, прикладывая руку к сердцу, - это так трогательно. Сейчас заплачу.
  Хмыкаю и исподлобья заглядываю в ее удивительной красоты глаза. Делаю еще шаг назад.
  - Пока, Кая.
  Она перестает улыбаться и отводит от меня глаза.
  - Пока, Андрей. Спасибо, что проводил, - едва заметно выдыхает. Разворачивается и идет к подъезду. А я просто стою и смотрю, как за ней закрывается железная дверь подъезда.
  Позже дома набираю смс и отправляю Феде.
  Я: ' Добудь мне номер Каи'
  Степашка: ' Верни мне мои ключи, мудак'
  Я: ' Я отдал тебе девушку'
  Степашка: ' Она горячая. Спасибо. Но машина возит мой зад'
  Я: ' Какого черта, должен слушать о твоем заде?'
  Степашка: ' потому что он чертовски хорош (_!_)'
  Я: ' Бля, чувак. Я ослеп'
  Степашка: 'Ха!'
  Я: 'Возьми у Камиллы номер Каи, чтоб она об этом не узнала'
  Степашка: ' Девочка с майкой на пять размеров больше оказалось горячей?'
  Я: ' Иди на хер'
  Степашка: ' 89...... Пожалуйста, сынок'
  Я: ' Сука! Ты уже там с ней!'
  Степашка: ' Сегодня жара. 8===@'
  Усмехнувшись, откладываю телефон. Да, Кая права, Камилла хочет отношений, поэтому в первый вечер знакомства залезла в койку к парню. Но мне уже плевать на нее. У меня другой план. Он сложнее, но кто сказал, что меня пугают сложности?
  
  
ГЛАВА 4.
  
   Следующий день.
  
  Super-Dron: ' Ты вчера сказала, что я ' такой парень'. Я сначала не обратил внимания, но сегодня... Мне кажется, это был подкат?'
  K@ya: ' Кто это?'
  Super-Dron: ' Тот парень, что проводил тебя до подъезда. АБСОЛЮТНО бесплатно'
  K@ya: ' Откуда у тебя мой номер?'
  Super-Dron: ' Волшебство ༼ ◔ ͜ʖ ◔ ༽ '
  K@ya: 'Super-Dron? Серьезно?'
  Super-Dron: ' Возможно у меня есть супер сила'
  K@ya: ' Сомневаюсь. И нет это был не подкат'
  Super-Dron: ' Черт я почти расстроен. Но хорошо, что ты не в моем вкусе, иначе мое сердце было бы вдребезги'
  K@ya: ' О, я безмерно счастлива за тебя и твое целое сердце!'
  
   День второй
  
  Super-Dron: ' Спишь?'
  K@ya: ' Учу. У меня завтра экзамен'
  Super-Dron: ' Какой?'
  K@ya: ' Социальная психология'
  Super-Dron: ' То есть, когда ты окончишь свой универ, сможешь меня расщелкнуть как орешек?'
  K@ya: ' Тебя? Фиии'
  Super-Dron: ' Я хорош как снаружи так и внутри. Ты мне постоянно навязываешь комплексы, психолог'
  K@ya: ' Это точно тебе не грозит'
  Super-Dron: ' Эй! Я ранимый и очень впечатлительный. Не стоит меня обижать'
  K@ya: ' Хо-хо-хо * держусь за живот*'
  Super-Dron: ' Злая девочка'
  K@ya: ' Хочу узнать один секрет'
  Super-Dron: ' Спрашивай'
  K@ya: ' Какой супер силой ты обладаешь?'
  Super-Dron: ' А какая тебе больше всего нравится?'
  K@ya: ' Не знаю, нужно подумать'
  Super-Dron: ' Как на счет Халка? Этого чувака не остановить'
  K@ya: ' Он зеленый. Мне не подходит и актер не в моем вкусе'
  Super-Dron: ' Даю руку на отсечение тебе нравится Старк'
  K@ya: ' Давай руку, ты не угадал'
  Super-Dron: 'Кто он?'
  K@ya: ' Новый человек паук. Такой симпатяга... ммм'
  Super-Dron: ' Слишком смазлив? Или вам девчонкам действительно такие нравятся?'
  K@ya: ' Ты тоже смазлив :Р'
  Super-Dron: ' Кто-нибудь говорил, что ты очень милая?'
  K@ya: ' Ага'
  
  
   День третий
  
  Super-Dron: ' Ладно. Суть вот в чем. Моя мама выходит замуж. И решила, что ей нужно платье. И ей нужен мужской взгляд. Отгадай, чей именно?'
  K@ya: ' Бедняжка!'
   Super-Dron: ' И здесь ее три подруги'
  K@ya: ' (⊙_⊙) '
  Super-Dron: ' Есть хоть малейший шанс, что у тебя куча свободного времени, чтоб занять мой мозг?'
  K@ya: ' Извини, Super-Dron, но у меня прямо сейчас экзамен. Удачи с платьем!'
  K@ya: ' И с подругами'
  Super-Dron: ' Это было жестоко. Одна из них постоянно смотрит на меня. Мне кажется, при этом один раз даже облизала губы. Как считаешь 43 года - не слишком для меня?'
  K@ya: ' Подруга мамы? Даже думать об этом ужасно'
  K@ya: ' Ты ужастен...брррр'
  Super-Dron: ' Удачи на экзамене, Ку-Ку'
  K@ya: 'Это не смешно'
  Super-Dron: 'Не смешно, выбирать платье маме для свадьбы. Думаю, через двадцать минут я застрелюсь'
  K@ya: ' Ути-пуси какие мы нежные'
  Super-Dron: ' Это не похоже на дружескую поддержку'
  K@ya: ' Тренируйся. Возможно, мне тоже придется выбирать платье на свадьбу. Буду знать, кого брать с собой'
  Super-Dron: ' Я польщен. Но лучше я помогу тебе выбирать кроссовки'
  K@ya: ' Кроссовки для свадьбы? Хм...'
  Super-Dron: ' Ты должна будешь сбежать'
  K@ya: ' Почему это?'
  Super-Dron: ' Иначе не интересно'
  K@ya: ' Обдумаю этот вариант'
  
   Этим же днем намного позже.
  
  K@ya: ' Эй?'
  Super-Dron: ' Эй'
  K@ya: ' Как ситуация с платьем?'
  Super-Dron: ' Плачевно. Завтра новый заход, но я сбегу. Отчим спас'
  K@ya: ' Ты не против свадьбы?'
  Super-Dron: ' Мне не пятнадцать. Да и мама в надежных руках. Они уже больше пяти лет вместе'
  K@ya: ' А что с твоим отцом?'
  K@ya: ' Извини. Можешь не отвечать, это совершенно не мое дело'
  Super-Dron: ' С ним все в порядке, они в разводе'
  K@ya: ' Все равно мне жаль'
  Super-Dron: ' Ты сдала социальную психологию?'
  K@ya: ' Да. У меня отлично. Можем станцевать победный танец'
  Super-Dron: ' Когда?'
  Super-Dron: ' Долго не отвечаешь'
  Super-Dron: ' Эй?'
  K@ya: ' Мне кажется, если мы увидимся, что не сможем так общаться'
  Super-Dron: ' Я обещаю, будет еще круче'
  K@ya: ' Ты не можешь этого знать. Мы совсем незнакомы. И я признаю, что то, что мы так общаемся - странно, но как-то легко'
  K@ya: ' Теперь ты молчишь?'
  Super-Dron: ' Ты хочешь перестать общаться?'
  K@ya: ' Нет! Не в этом дело. У меня явно некоторые проблемы с общением'
  Super-Dron: ' Я этого не заметил'
  K@ya: ' Пффф... все это тяжело объяснить и не знаю готова ли я'
  Super-Dron: ' Попробуешь?'
  K@ya: ' В общем, я не доверяю парням. Особенно вроде тебя'
  Super-Dron: ' Вроде меня?'
  K@ya: ' Такие типо с взглядом *Сегодня ты, а завтра следующая*. Понимаешь?'
  Super-Dron: ' =D!!!!'
  Super-Dron: ' Не могу остановится!!!!'
  K@ya: ' Рада, что смогла развеселить'
  Super-Dron: ' Если серьезно. Я не собирался тебя затаскивать в постель. Мне хватает девушек. Ты - другое дело, как еще один приятель'
  K@ya: ' Я не это имела ввиду! И у тебя бы не вышло!'
  Super-Dron: ' Ха, детка, ха. Ты бы точно не устояла перед Андрюшкой'
  K@ya: ' * закатываю глаза* Конечно, ага'
  Super-Dron: ' Как на счет победного танца вместе?'
  K@ya: ' Мне нужно сдать еще два экзамена'
  Super-Dron: ' Когда последний?'
  K@ya: ' В среду, на следующей недели'
  Super-Dron: ' Увидимся в пятницу?'
  K@ya: ' Ладно'
  
   Пятый день
  
  K@ya: ' Я хочу летать. Я выбрала супер силу'
  Super-Dron: ' Почему именно летать?'
  K@ya: ' Я застряла в пробке. А у меня экзамен!'
  Super-Dron: ' Да, такая сила тебе явно не помешала бы'
  K@ya: ' Что ты делаешь?'
  Super-Dron: ' До того как ты меня разбудила?'
  K@ya: ' Сори! * краснею и бледнею*'
  Super-Dron: ' Даже не знаю, что тебе придется сделать, чтоб я тебя простил'
  K@ya: ' Яблочный пирог?'
  Super-Dron: ' Ок, прощена'
  K@ya: ' Ладно, спи, везунчик'
  Super-Dron: ' Удачи, Ку-Ку'
  
   Шестой день
  
  Super-Dron: ' Пятница вечер. Ты дома?'
  K@ya: ' Ага. У меня экзамен'
  Super-Dron: ' Аж в среду. Ты ведь не зануда?'
  K@ya: ' Ты ведь тоже дома, не так ли?'
  Super-Dron: ' А вот и не угадала, мы с парнями в баре. И кажется, идет Федя с Камиллой. Почему ты не здесь?'
  K@ya: ' Не хочу смотреть на твое несчастное лицо'
  Super-Dron: ' Это весомый аргумент. Еще чуть-чуть и я заплачу. Эти двое разбили мне сердце'
  K@ya: ' Оно у тебя есть?'
  Super-Dron: ' Милая. Очень милая девочка'
  K@ya: ' Почему ты переписываешься со мной? Разве парни в баре не ведут охоту?'
  Super-Dron: ' =D!!!!'
  Super-Dron: ' *Ушел на охоту, вернусь не скоро*'
  
   Тот же день позже.
  
  Super-Dron: ' Эй?'
  K@ya: ' Я сплю'
  Super-Dron: ' Спокойной ночи, Ку-Ку'
  K@ya: ' Надо придумать ответную кличку'
  Super-Dron: ' Удачи в этом'
  
  K@ya: ' Теперь я не могу уснуть!'
  Super-Dron: ' Сори, чувак. Посчитай овец'
  K@ya: ' Ты сама оригинальность!'
  Super-Dron: ' Мне правда жаль'
  K@ya: ' О, кажется Камилла пришла'
  Super-Dron: ' Вы живете вместе?'
  K@ya: ' Она живет у меня. Ненавижу ночевать одна'
  Super-Dron: ' Боишься темноты?'
  K@ya: ' Мне не по себе. Кажется, что вот-вот кто-то влезет на балкон или отмычкой откроет входную дверь'
  K@ya: ' Боже, я пишу тебе такие странные вещи'
   Super-Dron: ' Это же хорошо? Верно? Ну, я имею виду, мы можем с тобой разговаривать обо всем'
  K@ya: 'Да и это еще больше странно. Обычно я недоверчива к людям, особенно к парням'
  Super-Dron: ' Но не ко мне, так? Я особенный? Замечательный, душевный и просто красавчик, а?'
  K@ya: ' *Закатываю глаза* Зазнайка! '
  Super-Dron: ' =D '
  Super-Dron: ' Почему ты живешь одна?'
  K@ya: ' Это длинная история'
  Super-Dron: ' Я готов выслушать'
  K@ya: ' Я напишу коротко. И ты не будешь мне сочувствовать, и мы не будем об этом разговаривать. Пообещай мне'
  Super-Dron: ' Обещаю'
  K@ya: 'Мама разбилась на самолете, когда мне было одиннадцать. Папа никогда толком с нами не жил, у него другая семья на родине. В общем, я об этом не хочу говорить. Еще у меня был брат. Но он умер. Об этом я тоже не хочу говорить. Меня воспитывала бабушка, но и ее не стало почти два года назад. Вот такая история. Но у меня есть Камилла и я благодарна Богу за нее'
  Super-Dron: ' И теперь есть я'
  Super-Dron: ' Спокойной ночи, Кая'
  
  
   День восьмой
  
  Super-Dron: ' Чем планируешь заняться?'
  K@ya: ' Учу экзамен'
  Super-Dron: ' Он же в среду. Сколько можно его учить?'
  K@ya: ' Это трудный предмет'
  Super-Dron: ' Вы с Камиллой учитесь на одном курсе, но она сегодня собирается с нами в кино'
  K@ya: ' Я знаю, мы живем вместе, ты забыл?'
  Super-Dron: ' Она идет, ты нет. На чьем плече мне лить свои скупые мужские слезы?'
  K@ya: ' О, мой бедный белый хлебушек'
  Super-Dron: ' Белый хлебушек? Серьезно?'
  Super-Dron: ' Серьезно?'
  Super-Dron: ' Трудоголик'
  K@ya: ' Это не оскорбление'
  Super-Dron: ' Заучка?'
  K@ya: ' *Закатываю глаза*'
  Super-Dron: 'Дурная привычка'
  K@ya: ' Ее во мне выработал ты!'
  Super-Dron: ' В пятницу куда пойдем?'
  K@ya: ' Я думала, ты уже все придумал'
  Super-Dron: ' Так и есть'
  
  
   День десятый
  
  K@ya: ' Почему ты решил пойти служить?'
  Super-Dron: ' Серьезно? В два часа ночи?'
  K@ya: ' Мне не спиться'
  Super-Dron: ' Ты - чудо, знаешь?'
  K@ya: ' Чувствую сарказм, но завтра экзамен и я нервничаю'
  Super-Dron: ' Принято'
  K@ya: 'Я совсем забыла. Твоя мама купила платье?'
  Super-Dron: ' Ага. Но теперь она нервничает, не может найти под него туфли. У женщин это никогда не заканчивается, верно?'
  K@ya: ' Ага))) Расскажи, что тебя повело в солдаты'
  Super-Dron: ' Вкратце. Я был крайне проблемным подростком. И чтоб немного обуздать мой нрав, было решено пойти в армию'
  K@ya: ' * обуздать мой нрав* ? Ты же лапочка-деточка'
  Super-Dron: ' Не испытывай судьбу, Кая'
  K@ya: ' Что такое? *хлопаю невинно глазками* тебе не нравится, когда тебя называют, 'лапочка', Лапочка?'
  Super-Dron: ' Что ты, как морской котик хлопаю в ладоши от восторга'
  K@ya: ' =D'
  K@ya: ' Я бы на это посмотрела'
  Super-Dron: ' Не сомневаюсь'
  K@ya: ' Можно тебя кое о чем спросить?'
  Super-Dron: ' Валяй'
  K@ya: ' Ты винишь родителей за то, что заставили пойти в армию?'
  Super-Dron: 'Нет, я понимаю. Более того мне это нравится. Дисциплина и все такое'
  K@ya: ' Расскажи мне о девочки из-за которой тебя выгнали из команды. Она того стоила?'
  Super-Dron: ' Ты не слышишь, но я издал стон, похожий на тот, что издают животные перед тем как умереть'
  K@ya: ' Животные не умирают, а сдыхают'
  Super-Dron: ' Черт, да?'
  K@ya: ' Расскажи'
  Super-Dron: ' Что именно ты хочешь знать?'
  K@ya: ' Как ты с ней познакомился?'
  Super-Dron: ' С ней первый попытался познакомился Федя. Я ее отбил у него'
  K@ya: ' Не верю!'
  Super-Dron: ' Эй, а это обидно'
  K@ya: ' Ладно, сделаю вид, что поверила. Она красивая?'
  Super-Dron: ' На тот возраст важнее было, есть ли у нее грудь. И у нее была. Аж две'
  K@ya: ' Гениально!'
  Super-Dron: ' Почему вся твоя похвала звучит, как оскорбление?'
  K@ya: ' Опиши девушку своей мечты'
  Super-Dron: ' У меня второй стон. Соседи могут подумать, что здесь умирает слон'
  K@ya: ' Слоны - хорошие'
  Super-Dron: ' Тебе нужно поспать перед экзаменом. Хоть чуть-чуть'
   K@ya: ' Спокойной ночи, Додо. Видишь кличка придумана'
  Super-Dron: ' Ты не серьезно'
  K@ya: ' Очень серьезно'
  Super-Dron: ' Спокойной ночи'
  
   Утро того же дня
  
  K@ya: ' Пожелай мне удачи'
  K@ya: ' Хотя ты скорее всего спишь'
  Super-Dron: ' Удачи, Ку-Ку!'
  K@ya: ' Спасибо)) Спи'
  
  
   Позже
  
  K@ya: ' Эй, кто сдал экзамен и закрыл сессию?'
  Super-Dron: ' Кто?'
  K@ya: ' Супер умная девчонка!'
  Super-Dron: ' Эгей, это хорошие новости'
  K@ya: 'Хочу спать. Глаза просто слипаются'
  Super-Dron: ' Спи. Но в пятницу освободи вечер, мы будем танцевать победный танец'
  K@ya: ' Ты все еще думаешь это хорошая идея?'
  Super-Dron: ' Думаю, отличная. У меня впереди осталось чуть больше двух месяцев. Потом здорово не погуляешь. Чего ты боишься?'
  K@ya: ' Что увидев тебя вживую, не смогу связать и двух слов'
  Super-Dron: 'Хочешь, тебя наберу и потренируемся?'
  K@ya: ' Нет. Давай, не сегодня'
  
   День двенадцатый
  
  K@ya: ' Додо?'
  Super-Dron: ' Чувствую себя отсталым дятлом'
  K@ya: ' Это смешно))'
  Super-Dron: ' Ага. Чем занята?'
  K@ya: ' Я еще на работе. Сейчас перерыв. Хотела кое-что уточнить на счет завтра'
  Super-Dron: ' Да?'
  K@ya: 'Куда мы пойдем?'
  Super-Dron: ' Мы пойдем танцевать. Иначе как станцевать победный танец?'
  K@ya: ' Ты не серьезно. Я совершенно не умею танцевать!'
  Super-Dron: ' Тем нам будет веселее'
  Super-Dron: ' Эй, ты мне обещала'
  K@ya: ' * Закатываю глаза и матерю тебя всеми возможными способами*'
  Super-Dron: ' Не верю, что ты способна на мат'
  K@ya: ' Сама не знала! С тобой открываю новые стороны в себе'
  Super-Dron: ' Черт, я тронут'
  Super-Dron: ' Хочешь, я приду и провожу тебя?'
  K@ya: 'Super-Dron, ты что подкатываешь?'
  Super-Dron: ' Ты меня раскусила'
  K@ya: ' Все нормально. Мы с Камиллой в смене, домой пойдем вместе'
  K@ya: ' Она считает, что мы с тобой пара сумасшедших'
  Super-Dron: ' Возможно она права'
  Super-Dron: ' Я зайду за тобой в пять?'
  K@ya: ' В шесть'
  Super-Dron: ' До завтра, Ку-Ку'
  K@ya: ' До завтра, Додо'
  
  
  
ГЛАВА 5.
  
  Докуриваю сигарету у подъезда. Давно так не нервничал. Я обещал ей, что все будет в порядке. Так и будет. Мы будем друзьями, и я постараюсь уладить все ее проблемы, чего бы они не касались. Я сделаю все, что в моих силах.
  Дверь открывается. Поворачиваюсь. Кая нерешительно останавливается. На ней широкие черные штаны, с резинками на конце, белая широкая майка, прикрывающая бедра. На ногах босоножки на плоской подошве. Волосы собраны в пучок на самой верхушке. Ее неизменные длинные стрелки, вновь добавился пирсиг на губе, окрашенной в мертвенно -бледный цвет. Хм...такое чувство, что она пытается меня отпугнуть.
  - Хей, - говорю улыбнувшись.
  - Хей, - проговаривает напряженно и не делает и шага, такое чувство, что еще чуть-чуть она может сорваться и убежать обратно.
  - Мы можем обсудить Эндрю Гарфилда и какой он красавчик, а? - предлагаю непринужденно.
  Ее плечи заметно расслабляются, и она закатывает глаза.
  - Ты погуглил имя актера человека-паука?
  - Ну, я решил узнать все о парне, завоевавшем твое сердце, - отзываюсь, - ты знала, что он еврей? Или то, что он родился в Лос-Анжелесе, а потом переехал в Британию...
  - О, Боже, - девушка толкает меня в плечо, - заткнись. Даже я столько о нем не знаю. Это пугает.
  - Удивляет, - поправляю ее, - ведь я удивительный, м?
  - Пффф... конечно,- Кая поправляет выбившуюся кучеряшку за ухо, - итак, Додо, куда мы идем?
  - Вживую это звучит еще хуже, чем я себе представлял.
  И она действительно усмехается.
  - О, надеюсь, ты это переживешь, потому что я так буду тебя называть до самой смерти...
  Улыбаюсь. Два месяца, Кая. Два месяца, а потом я исчезну из твоей жизни.
  - Режешь без ножа, а?
  - И куда мы идем, ты так и не ответил.
  - Как на счет ' У Реки'?
  - Что это?
  - Если ты не бывала в этом кафе, ты не знаешь жизни, - отзываюсь и нажимаю на брелок в своей руке. Фары синей 'Нивы' приветливо мигают. Рашид раньше увлекался рыбалкой, но уже года три старушка стоит без дела. Поэтому отчим без проблем мне одолжил машину.
  - Я думала, мы пойдем в клуб, - ее брови слегка хмурятся, когда она смотрит на машину. И прям физически ощущаю, как она вновь напрягается и вытягивает спину в струну.
  - Ты хочешь в клуб? - не понимаю. На мой взгляд девчонке не уютно там где много людей. Даже возьмем пиццерию.
  - Нет... - ее взгляд снова подает на машину, и она нервно сглатывает, - это кафе, оно далеко?
  - Слушай, - выдыхаю, - ты можешь послать номера машины Камилле. И мое фото. Честно слово, я пойму.
  Она вскидывает на меня взгляд.
  - А почему ты поймешь?
  Слегка пожимаю плечами.
  - Ты слишком нервничаешь. Эй, - чуть наклоняю голову, чтоб заглянуть в ее глаза. Вот что осталось неизменно - их глубина, - это я. Мы с тобой общались почти две недели. И я, правда, я. И мне нравится общаться с тобой. Ты первая девчонка, с которой дружу и это произошло как-то легко, само собой. Это у меня тоже впервые. Но я не привык упускать людей, которые близки мне по духу. Может нам стоит попытаться? Ведь люди никогда не встречаются просто так? Верно? Как ты считаешь? Или скажи слово, и я развернусь и просто уеду. Я не могу заставить тебя дружить. Звучит нелепо.
  Выдыхаю и провожу рукой по голове. Кая смотрит на меня долгих пять секунд.
  - Ого, вот это речь. Тебе бы перед выборами кандидата представлять.
  - Ты не знаешь еще об очень многих моих талантах.
  - Например, стонать как умирающий слон? - спрашивает невинно, заставляя меня рассмеяться.
  - Ладно, в кое-что ты уже посвящена.
  
  - Значит ты здесь до осени? - спрашивает Кая, когда мы отъезжаем.
  - Ага, - не отрываю взгляд от дороги. Наслаждаюсь легким фруктовым запахом от нее, который доходит до моего обоняния, стоит ей шевельнуться. Не имеет значения, сколько на ней штукатурки, эта девчонка влияет на меня. И пусть это эгоистично, но я собираюсь наслаждаться, в рамках дозволенного. Я и не осознавал насколько скучал по ее голосу. И я не осознавал насколько чертовски круто, когда она просто смотрит на меня. Пусть пока с долей сомнения. Да я и не достоин ее доверия. Крепче сжимаю руль. Чертовски верно.
  - А где ты служишь?
  - Это секретная информация.
  - О, да, ладно, ты не серьезно.
  - Почему это?
  - Еще скажи, что ты шпион, - фыркает девушка.
  - Все возможно, - шевелю бровями, - может я, и сейчас выполняю секретное задание.
  - Да ну. И какое же? Опозорить меня?
  - Все настолько плохо с твоими танцами?
  - Ужасно - опишет всю плачевность ситуации?
  - Я тебя научу.
  - А то ты умеешь, - она недоверчиво коситься на меня.
  - В армии только этим и занимаемся, - отзываюсь.
  - Ха, ха. Серьезно, мы можем не танцевать? Это бы сделала мой вечер приятней.
  - Не надейся, - качаю головой, - у нас с тобой победный танец.
  - Боже, - она закрывает лицо ладонями, - зачем я это написала?
  - Промысел свыше, не иначе.
  Девушка начинает барабанить по панели пальцами. Черт, мне так хочется, чтоб рядом со мной она себя чувствовала в безопасности.
  - Почему ты нервничаешь в машине?
  - Я не нервничаю.
  Бросаю взгляд на ее пальцы, она быстро убирает руку.
  - Это долгая история, - бормочет.
  - Я готов выслушать.
  - А я не готова рассказывать, - раздраженно бросает.
  Некоторое время едем молча.
  - Извини, - проговаривает Кая как-то сдавленно.
  - Забыли.
  - Ну и? Ты нашел тогда девчонку? - ее тон напускной безразличный, и это заставляет мое сердце радостно екнуть. Черт. Бросаю на нее быстрый взгляд.
  - Когда тогда?
  - В клубе.
  - Возможно, - снова бросаю на нее взгляд и приподнимаю бровь, - тебе нужны подробности, Ку-Ку?
  - Фу, - она морщиться, - нет. Зря я вообще спросила.
  Я смеюсь ее реакции. Какая к черту девчонка, когда в моей голове двадцать четыре часа только она?
  ' У Реки' - кафе на открытом воздухе и действительно прямо у реки. Владельцы огородили огромную территорию и поставили много веранд. В основном здесь жарят шашлык, подают с картошкой и овощами, и конечно в меню спиртные напитки. Но на этом все. Ближе к центру импровизированный танцпол прямо на притоптанной земле, рядом небольшая сцена, где выступают певцы вживую.
  Мы занимает самую крайнюю веранду, та, что подальше от огней и поближе к воде.
  - Ну как тебе? - спрашиваю.
  - Здесь круто, - искренне отзывается девушка, - только нас не искусают комары?
  - Они пшикают какую-то фигню, и их здесь нет. Устраивайся, я пока пойду, закажу нам поесть.
  - Оплачиваем напополам. Мы же друзья и это не свидание, верно?
  Миллион долларов чтобы узнать, что она хочет услышать в ответ. Ведь я знаю, чего бы хотел.
  - Я как бы остался парнем. Ничего криминального если я тебя угощу куском мяса и овощами?
  Кая только кивает, и потом чувствую ее взгляд на своей спине пока отхожу.
  
  Мы кушаем. Много. Не уверен, что хочу знать, куда умещается столько съеденного в этой хрупкой девчонке. Но мне это определенно нравится.
  - Ммм... - мычит она, - как вкусно!
  - Я знал, что понравится, - усмехаюсь и вытираю салфеткой рот. Медленно беру следующую и резко начинаю вытирать рот Кае, она, смеясь, отталкивает мою руку.
  - Очень тонкий намек - проговаривает, - но я и так наелась.
  - Не понимаю, о чем ты, это просто дружеское участие.
  - Конечно, конечно...
  - Я сейчас вернусь, - и прежде чем она успевает мне что-либо сказать, иду заказывать песню. Возвращаюсь под голос певца, который поздравляет Каю с окончанием сессии и желает, чтоб ее черные глаза никогда не грустили. И начинается веселая музыка мелодия ' Черные глаза' Айдамира Мугу.
  - У меня не черные глаза, - проговаривает девушка.
  - Этого никто не узнает, здесь тебя точно не увидят, - уверяю ее и протягиваю ей руку. - Вперед, Ку-Ку.
  Она касается своей нежной и теплой ладонью моей руки. И, черт возьми, я чувствую легкий холодок по позвоночнику. Кая поднимает на меня свои большие глаза, и я на хер погибаю в них в ту же секунду. Сглатываю. Слегка стискиваю пальцы и улыбаюсь. Сердце начинает тяжело стучать, когда прикасаюсь к ее талии. Под майкой чувствуется ее красивый изгиб.
  - Итак, - хриплю. Бля... Откашливаюсь,- урок начинается. Наш победный танец!
  - Боже мой, - девушка поднимает к небу глаза, нервно усмехнувшись.
   За весь танец, хотя он быстрый мы не отпустили наши руки. И ни одного раза, ни один из нас не попал в такт. Но самое главное, Кая смеялась. Особенно в те моменты, когда я просил ее повторить за собой какое-то нелепое движение. Она смеялась от души, а когда повторяла их за мной смеялась еще пуще прежнего. И мне так понравилось слушать ее смех. Клянусь, нет мелодии лучше для моих ушей.
  Когда едем обратно, мы молчим. Но это не напряженная тишина, она уютная. Как если бы мы были предназначены друг другу и нам всегда было бы хорошо вместе. Черт. Это не так. Выкини даже намек на эти мысли, парень. Стискиваю руль и бросаю хмурый взгляд на Каю. Она смотрит в окно подперев щеку. У нее задумчивый взгляд и полуулыбка на губах. И клянусь ее нога выбивает тихо ритм ' Черные глаза'. Хмыкаю.
  - Что? - девушка поворачивается ко мне.
  - Ты выбиваешь ритм ногой, - проговариваю, - может, ты умеешь танцевать?
  - Возможно, - лукаво щурит глаза девушка, - однако что мы точно выяснили, так это то, что ты ужасно танцуешь.
  - Ха! Даже не смей затевать спор на эту тему, девчонка. Иначе мне придется вызвать тебя на батл!
  - Ну-ну, боюсь, я надорву живот от смеха и там же умру.
  - Это было жестоко.
  - Правда иногда ранит, - она сжимает пальцами мое плечо, типо сочувствуя мне. На деле, заставляет каждый мускул в моем теле напрячься. Потому что теплота от ее ладони на хер прожигает меня через ткань футболки. Это будет сложнее, чем я думал. Бля, кажется, мое тело реагирует на малейшее ее прикосновение. Мягко сбрасываю ее руку движением плеча.
  - Итак, Ку-Ку, - напряженно проговариваю, - расскажи лучше, откуда идея проколоть губу?
  Кая пожимает плечами.
  - Просто захотелось.
  Бросаю на нее взгляд.
  - А если честно?
  - Какая разница?
  - Не знаю, - еще раз бросаю на нее взгляд, - скажем так. Если бы ты была в моем вкусе, мне бы хотелось, чтобы эта штука на губе исчезла.
  - Хорошо, что я не в твоем вкусе, - бормочет девушка слегка нервно.
  - Чертовски хорошо, - усмехаюсь. Сворачиваю с главной дороги. - Какие планы на субботу?
  - В смысле на завтра?
  - Ага.
  - Ну...
  - Отлично, - перебиваю ее, - пошли на пляж.
  - На пляж?
  - Ага. Ребята собираются. Камилла тоже будет и Таня. Познакомишься с Женей.
  - С ребятами? - девушка закусывает свой пирсинг, явно сомневаясь.
  - Эй, они классные, дай им шанс. Тем более я буду там. Ты же любишь воду? Подумай, мне осталось только два месяца. И ты упустишь возможность провести время со своим лучшим другом?
  Доверительно смотрю на нее, когда останавливаю машину напротив подъезда. Девушка слегка удивлено поднимает брови.
  - Когда это ты стал моим лучшим другом?
  - Ты что не помнишь, как доверилась мне и рассказала, о своей сексуальной наклонности? Кто еще знает? Уверен, только я.
  Кая хмыкает и качает головой.
  - Ты просто невыносим!
  - Но я ведь нравлюсь тебе, верно? - дразню ее.
  Кая смотрит на меня, замешкав. И это самые медленные секунды. Черт возьми. Мои глаза против воли опускаются на ее губы. Такие чертовски манящие, слегка приоткрытые... А сладковатый запах фруктов затуманивает мой здравый смысл.
  - Не очень, - резко отстраняется Кая. Кладу голову на сиденье, не переставая смотреть на девушку. Растягиваю губы:
  - Это значит, да?
  - Как же я оставлю своего лучшего друга? - проговаривает девушка. Касается дверной ручки, снова мешкает пару секунд, но уже в следующее мгновенье выходит и захлопывает за собой дверь. Провожаю ее взглядом, пока она не скрывается за дверьми. Начинаю отъезжать, когда приходит сообщение в приложении.
  K@ya: ' Спасибо, Андрей'
  Тепло расползается от моего сердца по всему телу. И я, блять улыбаюсь словно дебил. Но мне плевать. Я действительно доволен.
  
  
  
***
  
  Толкаю дверь, но она не открывается. Знаю, что за ней происходит что-то ужасное! Я должен это остановить! Должен, чего бы это не стоило!
  Неожиданно дверь легко поддается, словно и не была заперта. Делаю шаг и вижу ванну наполненную водой. И что я так волновался? Выдыхаю и прислоняюсь к стенке.
  Звук воды из крана заставляет меня открыть глаза. Черт! Вся вода стала кроваво-красной и это приводит меня в дикий ужас. Отяжелевшими ногами пытаюсь подойти к ванне. Нужно выключить кран, нужно найти... только бы дотянуться... Вода переваливает через край, окрашивая пол в красный... Но мне все-таки удается подойти и я начинаю шарить в воде руками, но не могу никого нащупать, что приводит в дикое отчаяние...
  - Пожалуйста...- бормочу, продолжая по плечи погружать руки в воду, - пожалуйста...
  
  Резко поднимаюсь в кровати. Делаю два глубоких вдоха. Чертовски дурной сон. Провожу ладонями по лицу стараясь разогнать сновидение. Смотрю на часы. Полшестого. Плевать, я не хочу засыпать еще раз. Выхожу на кухню, шлепая по полу босыми ногами. Ставлю чайник и ищу глазами банку с кофе.
  - Ты рано встал, - проговаривает хриплый голос Рашида за моей спиной.
  - Ага, не спится, - отзываюсь и наконец, нахожу банку. Но отчим отнимает ее у меня. Его брови слегка хмурятся, когда оглядывает баночку.
  - Ты собираешься пить эту бутафорию? Отойди от плиты, я сварю кофе для настоящих мужчин
  - Звучит по-бабски, - хмыкаю и получаю от него легкий подзатыльник.
  - Э, что ты понимаешь? Еще совсем щенок, - проговаривает мужчина. Снова усмехаюсь и устраиваюсь на стуле, наблюдая за действиями Рашида.
  Тяжело представить, что еще десять лет назад этот парень с невозмутимым лицом в один момент потерял всю семью. Я никогда не копался в подробностях, знаю лишь, что у него на родине были дом, жена и двое детей. А потом их не стало. И он навсегда переехал в Россию, начинать сначала. Через пять лет встретил маму... и меня. Хуже и придумать сложно.
  - Ты вспоминаешь наше знакомство?
  Рашид смотрит на черный кофе в турке и лишь слегка пожимает плечами.
  - Это не тот момент, который стоит вспоминать.
  - Мне всегда было интересно, почему именно ты был тем, кто направил меня, после всего того, что я сделал.
  Отчим поворачивает ко мне голову и внимательно смотрит. Он всегда представляет собой спокойствие и трудно представить, что его хоть что-то может потревожить в этом мире.
  - Ты был лишь мальчишкой решившим водрузить всю ответственность на свои плечи и погрязнуть в самобичевании. И по сей день, ты несешь этот груз...
  - Ты ведь знаешь, что я...
  Рашид выставляет руку вперед, качая головой.
  - Андрей, есть люди, которые подлецы по крови. Их тянет на гнусные поступки, просто потому что они от этого получают удовольствие. Есть люди, которые совершают гнусные поступки по глупости. А есть те, кто по отчаянию, в порыве. Ты не подлец по крови, мальчик мой. Некоторые имамы позавидовали бы твоему сердцу.
  - Ха, - говорю мрачно.
  Рашид, словно спиной почувствовав, что кофе закипает, поворачивается и выключает конфорку.
  - В том, что произошло со Светой, совершенно нет твоей вины. Ты был совсем мальчишкой. Мы не можем знать, наперед, что случиться. Никто. Один Бог ведает. Мне не зачем тебя обманывать. Я не влюбленная в тебя девочка и я, не ослепленная любовью мать, - отчим выдыхает и разливает терпкий ароматный напиток по чашкам. Не спеша ставит чашку передо мной и сам усаживается за стол. Смотрю на него.
  - Спасибо, что нашел выход для меня, - тихо проговариваю, - жаль, что поздно... так жаль...
  Мужчина качает головой и а его глаза смотрят на меня с некоторой тоской.
  - Ты уедешь, и будешь продлевать контракт, не так ли?
  - Только не говори маме, - проговариваю, - пока.
  - Андрей, - проговаривает Рашид, - тогда это было хорошее решение. Сейчас твое будущее многовариантно. Только дай понять самому себе, что ты достоин любой жизни. Отпусти прошлое, и гордо подняв голову, смотри вперед. Иначе это утопит тебя, мальчик мой. Прошлое, - отчим выдыхает и отводит глаза, - оно всегда тянет вниз. Медленно. И если ты останешься в нем, ты погибнешь, даже если тебе кажется, что ты все еще держишься на плаву.
  Рашид по-отечески сжимает мое плечо, и как-то тяжело поднимается. Захватив свое кофе, выходит из кухни.
  Он называет это 'прошлым', а это и есть моя жизнь. Что делать, если внутри все жжет от боли, стоит вспомнить тот полутемный подвал, оскалившиеся лица и связанного парня напротив. Его лицо заплыло от оттека. Но мне его не жаль. Я готов убить его. Ненависть застилает разум, запуская свои щупальца, поступает в кровь, а его бормотания, только больше злят... Ну разве не полный портрет подлеца без души? Вот он я.
  Делаю большой глоток обжигающего и ароматного напитка и откидываюсь на спинку стула. Чертовски хорошо. Чертовски. Смотрю на телефон на столе, который автоматически схватил с собой из спальни. Она наверно еще спит. Перебираю пальцами по столу. А, плевать... Набираю обычную смс-ку в телефоне и отправляю.
  Я: ' Доброе утро, солнышко!'
  Ответная смс приходит ровно тогда, как делаю последний глоток кофе.
  Кая: ' В шесть утра??? Ненавижу!!!!!!!'
  Довольно хмыкаю. Мое настроение явно поднимается. Главное не думать о том, что не могу исправить. Важно то, что в моих руках. И я сделаю все, чтобы вновь услышать ее смех.
  
  В районе десяти утра останавливаюсь под уже знакомым подъездом. Мне не приходится писать или звонить, потому что буквально сразу девчонки выходят. Оглядываю Каю.
  На ней широкая юбка и такая же майка синего цвета. Волосы в хвосте. Камилла надела маленькие джинсовые шорты и майку на одно плечо. У обеих огромные солнечные очки.
  - Привет, Андрюшка, - улыбается мне Камилла, когда открывает дверь. Откидывает кресло и проходит назад.
  - Привет, девчонки, - отзываюсь и возвращаю кресло назад, чтобы Кая села рядом. Мне хочется ощутить приятный аромат, что всегда исходит от нее и в следующее мгновение получаю желаемое.
  - Мы больше не за кем не поедим?
  - Не-а, Федя подберет остальных. Мне досталась приятная компания, - дергаю бровью, когда смотрю на девушку рядом.
  - О, Боже, - выдыхает Кая, - как слащаво.
  - Ты сердишься на меня, милая Ку-Ку? - проговариваю сладким голосом, наклоняясь к ней, она касается ладонью моего лба и отодвигает от себя.
  - Ты разбудил меня в шесть утра в мой выходной день. Как думаешь?
  - Он реально тебя так называет! - восклицает Камилла с заднего сидения и начинает смеяться. Кая улыбается. Хмыкаю. Они явно разговаривали обо мне. Миллион за эту информацию, черт возьми!
  - И это не самое плохое, что он делает, - проговаривает Кая.
  - Эй, ну ладно. Я хороший малый, не наговаривай на меня.
  - Ну, да, - хмыкает Камилла, - верю.
  
  К пляжу мы подъезжаем через минут двадцать. Все остальные уже забили нам место и расстелили покрывало. Сергей с Таней сидят в своем углу, явно наслаждаясь друг другом, Женя с Федей о чем-то спорят, а Антона поблизости не видно.
  Камилла подбегает к Феде и стучит пальцем по его спине. Он оборачивается и его брови слегка хмурятся, но когда девушка бросается ему на шею, он обнимает ее в ответ.
  - Ты думаешь, у них выйдет? Он ей очень нравится,- проговаривает Кая, оставаясь со мной рядом.
  - Не думаю, - честно отвечаю. Девушка скидывает на меня голову.
  - Не думаешь?
  - Нет. Этот парень не ищет отношений. Все его увлечения не длились больше месяца. По-моему, это не изменилось.
  Кая поджимает губы, скрещивая руки на груди, словно отгораживаясь. Так не пойдет.
  - Эй, - поддеваю ее плечом, - мы же не будем здесь стоять вечность?
  - Черт, эта штуковина отравляет мне жизнь, - проговаривает Федя, какой-то веточкой расчесывая ногу под гипсом.
  - Бедненький мой, - Камилла притягивает парня на свою грудь, где тот располагается с довольной улыбкой.
  - Эй, че вы тут сидите? - спрашивает Антон, появившись из-за куста в плавках и весь мокрый, - вода - самый кайф. Привет, девчонки!
  - И, правда, пойдемте! - встает Таня, и первая скидывает одежду, за ней Сергей.
  - Су-ки, - скрипит Федя, - на хер я приперся?
  - За вещами присмотришь, - хмыкает Женя, избавляясь от штанов. Федя запускает в него горстку песка. Но тот уже на пути к воде вместе с Таней и Серым.
  - Я с тобой посижу, - предлагает Камилла.
  - Ты думаешь, я упущу возможность полюбоваться тобой в бикини? - хмыкает Степненко.
  - С чего ты взял, что именно оно на мне - хихикает девушка.
  Перестаю их слушать. Стягиваю майку и замечаю взгляд Антона, но он смотрит не на меня, а как бы за меня. Оборачиваюсь. Кая в этот момент стягивает юбку. А у меня пересыхает во рту. Черт.
  На ней черный сдельный купальник, открывающий спину и сексуальные округлости бедер, переходящие в красивые ноги оливкового цвета как и все ее тело. Бля, ее тело. Оно идеально. Каждый изгиб будто продуман, чтобы им любовались. Возможно, пляж была не такая хорошая идея. Быстро отворачиваюсь и перехватываю взгляд Любимого, качаю головой без малейшей улыбки. Он хмыкает и едва заметно кивает. Перевожу дыхание и избавляюсь от джинсов. Нужно умерить свой пыл. Не ближе вытянутой руки. Держи ее, парень, на таком расстоянии.
  - Идем? - оборачиваюсь к девушке. На ней нет ни грамма косметики. И она чертовски красива. Она решила меня сегодня убить. Черт ее возьми! Большие солнечные глаза оглядывают меня с настороженностью. И лучше ей не смотреть на меня так, слишком долго. Обнимает себя, чувствуя, неловкость и непроизвольно заставляет мои глаза опуститься на ложбинку. Глубоко выдыхаю и заставляю себя вновь посмотреть в ее глаза. Прищуриваюсь.
  - Ты так же плаваешь, как и танцуешь, Ку-Ку?
  Она нервно фыркает, закатив глаза.
  - Я сделаю тебя, Додо, и глазом моргнуть не успеешь!
  И мы чуть ли не бегом пускаемся к воде. И одновременно забегая, ныряем в глубину. Я хорошо плаваю, но не знаю ее возможностей. Поэтому когда выныриваю, оглядываюсь и замечаю, что девчонка тоже не промах и даже слегка меня перегнала.
  - Додо, ты отстал! - дразнит с отдышкой.
  - Это поправимо, солнышко!
  Девушка останавливается и поворачивается ко мне, заставляя притормозить. Ее брови хмурятся, а глаза смотрят серьезно.
  - Не называй меня так никогда!
  - Ладно, - быстро соглашаюсь, поняв, что она не шутит. Я не хочу думать об этом сейчас, все равно я узнаю. Позже. Хочет она или нет. Подплываю к девушке:
  - Но чего обещать не могу, так это что здесь не водятся акулы.
  - Что? - ее брови хмурятся. Хитро прищуриваюсь и, поиграв бровями, складываю две ладони вместе. Ее рот делает идеально о, а затем она не дожидаясь пока я нырну, начинает отплывать.
  Погружаюсь под воду и без труда ее догоняю и, схватив за одну ногу, тяну вниз, слышу приглушенный крик и ее смех. Брыкается, пытаясь отцепиться. Выныриваю и получаю брызги в лицо.
  - Получай, акула! Получай!
  - Погоди, - смеюсь, и вода продолжает бешеными брызгами лететь на меня. Она не останавливается, и мне приходится обхватить ее руками и обездвижить, прижав к себе спиной. Она пытается вырваться, дергая всем телом. Но кто ей даст? Тем более она чертовски хорошо ощущается в моих руках.
  - Попалась? - проговариваю у изгиба ее шеи. И неожиданно понимаю насколько велико мое желание наклониться и попробовать ее кожу на вкус. Насколько мне хочется касаться не только ее плеч. Сглатываю. Этого не должно быть в моей голове. И более того, Кая замирает, словно ожидает чего-то в этом духе, а ее дыхание становится тяжелым. Или мне хочется, чтоб это было так? Черт.
  Резко выпускаю ее и она на мгновенье уходить под воду, тут же выныривает, фыркая.
  - Эй! - она проводит рукой по воде, обрызгав меня. Улыбаюсь ей.
  - Где ты так научилась плавать? - спрашиваю.
  - Лучше, чем ты? - невинно смотрит в мои глаза.
  Смеюсь, качая головой.
  - Это спорный вопрос.
  - Давай решим его?
  - Что будет награда для победителя? - спрашиваю.
  - Не знаю... есть предложения?
   Мой взгляд опускается на ее сомкнутые губы.
  - Ни одного, - лгу, не моргнув глазом.
  - Интерес?
  - Не пойдет... пошли на берег, чуть обсохнем, решим и вернемся.
  - Хорошая мысль...если честно, я проголодалась.
  - А я в этом и не сомневался, - проговариваю и получаю шлепок по плечу, чуть отплываю, - Эй! За что?
  - Ты намекаешь, что я много ем!
  - Намекаю? - поднимаю брови, и в следующее мгновенье, увернувшись от ее руки, плыву к берегу. Но девчонка меня практически догоняет. Когда чувствую дно под ногами, начинаю бежать, разбрызгивая воду и, черт возьми, она не отстает! На берегу резко оборачиваюсь и, схватив ее за талию, перекидываю через плечо, Кая практически ничего не весит. Начинаю кружиться. Она пищит и смеется, брыкаясь.
  - Нееет! Нееет! Отпусти! Андрей! Отпусти! Божееее! Пусти!
  - Я не слышууу - нараспев произношу.
  . Останавливаюсь и ставлю девушку на ноги. Она все еще смеется и никак не может отдышаться. Держится за мои руки, чтоб привести в порядок равновесие. Поднимает голову, и я чертовски быстро окунаюсь в эти два больших омута.
  - Ты чего? На нас теперь все смотрят, - смущенно проговаривает практически шепотом, обхватив себя руками. Люди действительно оборачивают головы и улыбаются. Хмыкаю и положив ей руку на плечи начинаю идти.
  - Нам все завидуют. Говоря нам, я имею в виду тебя. Не у каждого такой друг. Все хотят Андрюшку в друзья...
  - О, заткнись, я тебя умоляю! - девушка кулачком бьет меня в бок, - ты правда в восторге, когда тебя называют 'Андрюшка'?
  - Это уменьшительно-ласкательное от моего имени, почему нет? Каюшка?
  - О, ужас, - Кая закрывает уши, - никогда не произноси это еще!
  - Каюшка? - хмыкаю.
  - Ты ужасен, Додо!
  - Это ты ужасно придумываешь клички.
  - Взаимно, - проговаривает девушка, кажется, уже забыв о своем недавнем смущении, так как спокойно идет рядом со мной по пляжу к нашему месту. Разговоры отвлекают, не правда ли? Или что еще лучше - я.
  
  Все располагаемся на большом покрывале и кушаем. Мы с пацанами еще вчера заказали в кафе шашлык, картошку и грибы на костре, чтоб утром сегодня можно было забрать.
  - Со скольки лет вы дружите? - спрашивает Камилла, прижимаясь к Феде плечом, но я уже успел заметить два ее долгих взгляда на себе.
  - Я с Дроном с пеленок, - отзывается Тоха.
  - Ага, - проговариваю с серьезным выражением лица, - в детстве друг другу подгузники меняли.
  Кая фыркает рядом.
  - Я училась в одном классе вместе с этими двумя, - Таня указывает на меня и Тоху, - Сережа учился в параллели.
  - Ага, они друг друга терпеть не могли, - усмехается Любимов.
  - Да ну, - протягивает Камилла, с недоверием посмотрев на ребят.
  - Она жила в соседнем доме, и когда шел снег, я ничего не мог поделать. Мне приходилось ее каждый раз кормить. Если не я, то кто?
  - Действительно, - Таня пихает Серого под ребро, - я терпеть не могла зиму и Сережу вместе с ней.
  - А я познал эту компашку, когда пришел на греблю, лет в двенадцать. Дернул же черт, - проговаривает Федя.
  - Я примерно тогда же, - отзывается Женя, - просто был в составе другой команды, подсиживал Дрона.
  - Урод же.
  - Надо же, - выдыхает Камилла и ее взгляд снова скользит по мне, - вы с детства дружите и до сих пор.
  - Бывают ошибки молодости, длящиеся всю жизнь, - протягивает Федя с философским выражения лица, и мы все усмехаемся.
  - Как вы две познакомились? - спрашивает Любимов, направив нож в руке сначала на Камиллу, потом на Каю.
  - Познакомились на учебе и вот уже четвертый год благополучно дружим, - отзывается Камилла, переглядываясь с девушкой сидящей рядом со мной.
  - Ну че? Давайте что ли в карты? - предлагает Любимов.
  - На раздевание? - загораются глаза у Феди.
  - Куда еще раздеваться, на мне одни плавки! - восклицает Женя.
  - Меня не интересуют твои плавки, - Федя скользит рукой по бедру Камиллы, заставляя ее поерзать на месте.
  - На желание, - решает Любимов и смотрит на Степненко, - в пределах разумного и благочестивого.
  - Ха, бля. Что за слова такие?
  - Я пас, - отзываюсь, встаю и беру подстилку, - пойду, позагораю.
  - Бля ты и так жирный, куда после еды тебе лежать?
  - Че? Да я - модель, черт дери, - кидаю первую попавшуюся под руки вещь - чью-то кепку в Федю. Он ее ловит и надевает на свою голову, посылая мне улыбку. Оборачиваюсь на Каю, и встречаюсь с ней взглядом. Мне хочется, чтоб она пошла со мной. Но не говорю этого вслух. Устраиваюсь за кустом более-менее уединенное место, мне можно немного побыть наедине с собой. Нахождение рядом девчонки медленно сводит с ума. А это только второй день. Сколько времени потребуется, чтобы помочь ей? Чтобы найти в себе силы признаться, выдержать ее ненависть и потом оставить? Есть ли во мне столько мужества или я специально тяну и эгоистически наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным с ней?
  - Ты убежал, чтоб не проиграть мне?
  Открываю глаза. Ее длинные ноги снизу под надетым парео смотрятся так же потрясающе.
  - Я убежал, чтоб не выполнять дурацкие желания.
  - Ты плохо играешь в карты?
  - Я ужасно в них играю, - честно признаюсь. Кая стеллит свою подстилку рядом и садится. Она сгибает колени и кладет голову на них, открывая мне прекрасный вид на свою обнаженную спину. Хочется протянуть руку и ощутить каждый позвонок под пальцами.
  - Почему убежала ты? - тихо спрашиваю. Девушка поворачивается через плечо и смотрит на меня.
  - Разве я здесь, не чтоб проводить время с лучшим другом? - ее щеки слегка краснеют от смущения и она быстро отворачивается. Хмыкаю себе под нос.
  - Тем более, - проговариваю за нее, - мы с тобой не решили что станет призом за победу в заплыве.
  - Ага. Ты хочешь сказать, что мне придется сделать, - с сарказмом проговаривает девушка, - я видела, как ты ныряешь и плаваешь, акула.
  - Так, значит, ты просто меня бессовестно дразнила?
  Кая улыбнувшись, вновь смотрит на меня через плечо.
  - Я еле дышала, когда попала на берег, в отличие от тебя.
  Некоторое время мы молча наблюдаем, я - за небом, положив обе руки за голову, она - за пляжем. А затем Кая ложится сначала на спину, а затем на бок. Поворачиваю к ней голову. Наши глаза встречаются.
  - Можно тебя спросить?
  - Валяй.
  - Что это было? - ее палец легко касается меня на ребре под мышкой, заставляя слегка дернуться. Она имеет ввиду сведенное тату. Та, которая напоминала, что я - чудовище.
  - Ты много об этом думала?
  - Что? Что ты несешь? - она снова краснеет и пихает меня, - я не думала, я не видела тебя раньше раздетым...
  Поднимаю одну бровь, она краснеет еще больше.
  -... в смысле... ты понял и перестань так смотреть на меня, - она закрывает ладонями лицо.
  - Боже, - протягиваю, усмехнувшись, - девчонки! А это, - улыбка исчезает с моего лица, когда касаюсь отметины, - это ошибка по глупости. Вот и все.
  Она убирает руки от лица и смотрит на меня.
  - И что там было?
  - Вряд ли я хочу тебе об этом рассказывать, - бормочу.
  - Это что-то неприличное?
  - Ку-Ку, что в твоей голове? - заинтересованно смотрю в ее глаза, и она вновь вспыхивает.
  Самое странное, что когда мы сидим в компании, девчонка молчит, но со мной наедине она говорит. И, черт побери, но мне хочется, чтоб это было потому что я для нее особенный. Хотя знаю, тысячу раз знаю, что не достоин быть особенным в ее глазах. Но черт, перед ней я слаб.
  Кая переворачивается на спину, чтоб не смотреть на меня, однако я не отказываю себе в удовольствие смотреть на нее.
  - Ты, знал, что Федя не строит серьезных отношений. Но так легко уступил ему Камиллу. Почему? - тихо спрашивает девушка, и ее глаза вновь встречаются с моими. Я не тупой. Практически каждый парень знает, когда девчонка прощупывает почву.
  - Кто тебе сказал, что я строю? - также тихо отвечаю, совершенно не то, что она хочет услышать. И ответное разочарование в ее глазах бьет больнее любого удара.
  Бамц! Ты полный мудак, парень, поздравляю.
  Девушка закрывает глаза и выдыхает, ничего не говоря вслух. Но я прям вижу, как колесики зашевелились в ее голове. Отворачиваюсь и тоже закрываю глаза.
  - Давай с нами! Водный волейбол! - кричит Тоха, проносясь мимо с мячом в руке, за ним бегут все остальные. Мы с Каей одновременно поднимаемся и переглядываемся.
  - Я почитаю книгу, - решает девушка, поднимаясь. Черт, я бы многое отдал, чтоб ее послушать. Но только в другой раз.
  - Ага, - киваю, поднимаясь на ноги, легко хватаю девушку, перекидываю чекрез плечо и бегу за ребятами.
  - Эй! Пустиииии! - ее ладонь бьет меня по спине, - пустииии!
  - Если я тебя отпущу, как мне сделать это? - захожу по колено в воду и оглядываюсь. Слишком мелко.
  - Что? Что ты собираешься сделать? - забеспокоилась Кая.
  Продолжаю идти, пока вода не касается пупка.
  - Ну, что, Ку-Ку, счастливого полета!
  Беру девушку и что есть силы кидаю от себя на глубину. Она кричит и плюхается под воду, через мгновенье всплывает.
  - Я убью тебя! - убирает мокрые волосы со лба.
  - Любишь? - подставляю ладонь к уху, улыбаясь, - я знал!
  Кая останавливается возле Жени и бесцеремонно отбирает у него мяч, и уже в следующее мгновенье он летит мне прямо в голову.
  А она вроде не хотела играть в водный волейбол.
  
  
ГЛАВА 6
  
  
   Пять лет назад...
  
  - Любимый цвет? - спрашиваю.
  - Мне нравятся все, - отвечает, - кроме серого. Он такой унылый. А у тебя?
  - Не знаю, синий, черный...
  - Мой брат всегда носит черные вещи.
  - Почему?
  - Говорит их стирать реже надо, - девушка смеется.
  А мое сердце обеспокоенно бьется в груди. Тяжесть, она никуда не пропадает. Лишь от ее голоса, от ее общения становится легче. Не знаю, что именно я здесь делаю каждый день. Но знаю, что это то место, где я должен быть. Ее смех смолкает, и мы сидим в полной тишине.
  - Антон?
  Не сразу понимаю, что она меня зовет.
  - Да?
  - Почему ты сюда приходишь?
  - Мне здесь хорошо.
  С тобой.
  - Ты просто приходишь или... у тебя что-то случилось? Ты можешь мне все рассказать. Мы же договорились, что никогда не увидим друг друга. Так что считай, что сам себе все рассказываешь. Вот увидишь, будет намного легче.
  Выдыхаю. Что ей ответить? Правду?
  - Моя сестра, она... умерла...и мне тяжело дается одиночество в квартире без нее...
  - Мне жаль, - тихо проговаривает девушка, - что с ней случилось?
  Сердце начинает наливаться свинцом и тяжело стучать. Отдает даже в ушах. Это я, я, я...
  - Она... ее... - облизываю вмиг пересохшие губы. Хватаю себя за волосы и опускаю глаза, которые от бессилия наполняются слезами. Светка...
  - Если ты не хочешь, можешь не говорить, - поспешно проговаривает девушка, - можешь просто рассказать какой она была. Она была младше тебя? А можешь вообще не говорить. Хочешь, я почитаю?
  - Старше на два года, - с трудом глотаю, чтоб говорить, - она была старше... Всегда разговаривала очень громко... никогда этого не замечала, и смеялась также... у нее заразительный смех, - хмыкаю вспоминая, - добрая, она никогда не могла пройти мимо бездомного котенка или человека... Однажды привела в дом бомжа, потребовав, что мама его покормила...
  - А мама что?
  - Была в ужасе, - снова хмыкаю, - но в итоге бомж был накормлен и напоен. Иначе Светка бы не успокоилась... а она умеет убеждать...
  - Я бы с удовольствием с ней познакомилась, - проговаривает Кая. Я смотрю на свои руки несколько минут и, прислонившись к дереву, закрываю глаза.
  - Кая?
  - Что?
  - Почитаешь?
  - Конечно, - слышится поспешный шелест листов, а затем ее мягкий приятный голос начинает читать, заставляя меня на время успокоиться.
  
  До свадьбы оставалось всего неделя. Мама нервничала как никогда. Мы с Рашидом пытались посмотреть воскресный вечерний футбол, но она то и дело мельтешила перед экраном.
  Конечно, свадьба будет скромной. Всего гостей двадцать от силы. Да и мама наденет не белое платье. Но для нее все было словно впервые.
  - Я не уверенна, что Оксана успеет вернуться, а как мне отмечать свадьбу без единственной родной и любимой сестры?
  - Она же сказала, что приедет, - спокойно замечает Рашид и машет на маму, - женщина, отойди, мне не видно экран.
  - Ах, простите-извините! - мама, взмахнув руками, выходит из зала и через мгновение гремит посудой в кухне. Мы с Рашидом переглядываемся.
  - Она твоя жена, - проговариваю.
  - Она твоя мать, - напоминает он, - а мы пока не женаты.
  - Я уезжаю через два месяца, а ты остаешься здесь.
  Рашид выдыхает и, бурча что-то на своем языке, идет на кухню. У меня приходит смс.
  Камилла: ' Привет!'
  Я: ' Привет'
  Камилла: ' Сможешь нас завтра забрать с универа?'
  Почему Кая мне не пишет?
  Я: ' Тебя?'
  Камилла: ' Нас. Нужно забрать зачетки, и мне потом надо на вокзал, а то не успеваю'
  Почему она Федю не просит?
  Камилла: 'Если, конечно, не трудно'
  Я: ' Без проблем. Скинь адрес и время'
  Камилла: ' Спасибо=)'
  Почему мне не написала Кая? Почему, после того, как вчера я закинул девчонок, она больше не пишет? Мы хорошо проверили время. Поиграли в волейбол, вернулись на берег, покушали, опять поплавали, только уже всей компанией. А какого черта тогда я тоже не пишу?
  Super-Dron: ' Эй?'
  Молчание на протяжение пяти минут, во время которых невидящим взглядом смотрю на монитор.
  К@ya: ' Привет'
  Super-Dron: ' Долгое молчание. Драматическая пауза?'
  К@ya: 'Была в ванной'
  Сухо. И черт меня дери, но это задевает. Меня это не устраивает. Я даже не фантазирую о ней в ванне...хотя вру... мокрая кожа оливкового цвета, обернутое полотенце, едва прикрывающее бедра и ее длинные ноги... Бля, я чертовски реально фантазирую... слюнями бы ковер не забрызгать.
  Super-Dron: ' Что собираешься делать?'
  К@ya: ' Спать'
  К@ya: ' Спокойной ночи'
  Сжимаю телефон в руке. Меня это не просто волнует. Раздражает.
  Super-Dron: ' Ага, спок'
  Откидываю телефон на диван и хмурю брови. Я не мог ей ответить, что все мои мысли о ней. Что я с семнадцати лет влюблен, что готов ее защищать и оберегать от любых невзгод, что она не одинока....Я готов, только если она готова. Готова узнать правду, готова меня простить за, что теперь она совсем одна.
  Это все ради тебя, Кая. И мне нужно быстрее действовать, не нужно тянуть кота за яйца. Нужно быстрее заканчивать. Нужно, чтоб ты меня возненавидела, ибо с каждым днем мне будет труднее убедить себя, что так я поступлю правильно.
  
  На следующий день чуть раньше назначенного времени останавливаю 'ниву' на парковке. Выхожу, хлопнув дверью, и достаю из кармана пачку сигарет, вынимаю одну. Поднимаю глаза и замираю. Передо мной через три машины стоит припаркованный желтый порше. Тот самый. Подхожу чуть ближе. Внимательно оглядываю машину. Ага, значит, этот хрен здесь учится. Отлично, уже что-то.
  Оглядываю парковку, но здесь нет ни души. Не спеша иду к главному входу в университет. Там и тут шныряют студенты, видимо не все еще сессии закрыты. Отхожу в зону для курения и щелкаю зажигалкой. Делаю затяжку. Чертовски хорошо.
  Чья-то рука меня нежно касается за плечо. Оборачиваюсь и оглядываю улыбку зеленоглазой шатенки. Смутно знакомой.
  - Ничего себе, вот это встреча, - проговаривает она, - Никитенко? Ты что меня не узнал?
  Черт, Марина. Кутозовская дочь. Точно. Растягиваю губы.
  - Ты бы поцеловала, может тогда бы и узнал.
  - Андрей - девушка смеется слегка покраснев.
  - Как жизнь? - спрашиваю и оглядываю здание за ее спиной, - ты здесь учишься?
  - Не, я не здесь. Я в Судебной Академии, уже почти заканчиваю. Друзей стою, жду. Давно тебя не видела. Уже и с Антоном и с Сережей пересекались, я кстати с его девушкой учусь вместе... Как ты поживаешь?
  - Я служу на благо Родине, - отзываюсь, внимательно следя за дверьми, за ее спиной.
  - Не женился? - ее взгляд падает на мои руки. Качаю головой. Из здания выходит Кая и Камилла.
  - Некогда, Марин, покуда такой бардак в стране, - цитирую фразу из развлекательной передачи и касаюсь ее плеча, - был рад повидаться. Мне пора, еще увидимся.
  - Приходи послезавтра в 'Жару', мы с ребятами собираемся, и парней приводи!
  Киваю ей в ответ, но тут же переключаю внимание на девушек, возле которых пристроился парень и что-то говорит и обеим по выражению лиц это неприятно.
  - Отвали, придурок, пока не дали в бубен! - говорит Камилла, это первое что я начинаю слышать из их разговора. В этот момент встаю рядом с Каей отгораживая ее собой. Парень смолкает и поднимает ко мне голову. Отворачиваюсь от него и встречаюсь с парой удивленных светло-карих глаз и второй парой довольных темных.
  - Андрюшка, - нараспев произносит Камилла, - привет!
  - Привет, - проговариваю и поворачиваю голову к неожиданно притихшему парню, - какие-то проблемы, чувак?
  Парень оглядывается, напыживается.
  - У тебя главное чтоб потом не было, - проговаривает он, выразительно посмотрев на Каю. И сразу же исчезает.
  - Надо же, - усмехаюсь, - какой заботливый. У вас здесь все такие учатся?
  - Что ты здесь делаешь? - спрашивает Кая, останавливаясь и поднимая ко мне голову.
  - Я его попросила заехать, - отвечает Камилла за меня, - а то, я не успею на вокзал по обеденным пробкам. И давай, пошли, пошли, я же почти опаздываю!
  Девочки устраиваются на заднем сидении. Обе. И Кая больше не смотрит на меня, и это раздражает.
  Хочу сдать назад, но мимо проходят два парня и две девушки, одна из них - Марина. И я узнаю одного парня, он высовывался из порше. Слежу за ними в зеркало заднего вида, и да, вся компания подходит именно к дорогой желтой машине. Ловлю взгляд Камиллы в зеркале, которая внимательно наблюдает за мной. Отвожу глаза и сдаю назад.
  - Камилла, куда собралась? - бодро спрашиваю.
  - Домой на две недельки, - отзывается девушка и слегка нахмурив брови, смотрит на Каю.
  - Без чемодана?
  - Я же домой, там есть все, что мне нужно. А самое необходимое здесь, - она касается своей сумки на плече.
  - Я понял. Тайна женских сумок без дна, - хмыкаю.
  Когда торможу перед вокзалом, Камилла обнимает Каю одной рукой и что-то горячо шепчет на ухо, и только потом выходит. Она останавливается у открытой двери с пассажирской стороны. Бросает взгляд на Каю, а затем обращается ко мне:
  - Ты не мог бы мне помочь с терминалом? - просит девушка, беспечно улыбнувшись, - у меня постоянно с ним какая-то беда.
  - Ладно, - проговариваю и оборачиваюсь, - я сейчас.
  Кая молча кивает, не поднимая глаз.
  Когда входим в здание вокзала, прямиком направляюсь к аппарату, не понимая какие проблемы с ним могут возникнуть, пока девушка не останавливает меня за руку.
  - У меня есть билеты, тупица, - проговаривает она. Теперь я определенно точно не понял.
  -Да? - смотрю выжидательно.
  - Слушай сюда, Андрюша, - тон Камиллы меняется от вечно игривого к вполне серьезному, - не знаю, что в тебе там такого магического, хотя... - она быстро меня оглядывает, - может и знаю, но не в этом суть... с тобой за эти несколько дней моя девочка ожила.
  Удивлено поднимаю брови, но не перебиваю, хотя не хера не понимаю. О чем она толкует?
  - Ты не понимаешь, но последние полтора года для Каи был сущий ад. И то, что она стала выходить с тобой... в общем это классно. Так что, если ты решишь ее обидеть, я найду тебя в любой точке Земного шара и убью. Честное слово. Убью и закопаю твой труп, - она целится указательным пальцем в меня.
  Ого. Я поверил.
  - О, - проговариваю озадаченно, пытаясь переварить информацию, - ты мне угрожаешь?
  - Я просто, - Камилла выдыхает и слегка хмурит брови, доверительно наклоняясь ко мне, - я ничего не могу тебе рассказать. Просто присмотри за моей девочкой, пока меня нет.
   Звучит, как слова любви и мне нравится то, как горят глаза у девчонки. Она искренне переживает за Каю.
  - Что не можешь рассказать? - цепляюсь за слова, - что-то случилось с Каей? Камил, расскажи мне, я обещаю, сделать все, что в моих силах, чтоб ей помочь.
  Девушка на мгновенье прищуривает глаза, словно обдумывает, стоит ли говорить.
  - Она тебе никогда не расскажет, и я не расскажу. И засранец Беляев Дмитрий тоже не расскажет. А то, что он расскажет - это ложь. И да, порше с которого ты не отводил взгляд его. И я ничего тебе не говорила.
  - Заметано, - проговариваю, не сказать, чтоб она сильно облегчила мне задачу. - Я пригляжу за ней, будь уверенна.
  Камилла выдыхает.
  - Надеюсь, что могу тебе доверять.
  - Мы можем порезать руку и клясться на крови или что-то в этом роде? - спрашиваю. Камилла усмехается и толкает мое плечо.
  - Приметив, - замечает, качнув головой, - передай горячий привет Феде и поцелуй его от меня. В засос.
  Хмыкаю и смотрю вслед удаляющейся стройной девушке. Кто бы знал. Впечатления бывают обманчивыми.
  
  - А вот и я, - проговариваю, забираясь в машину, ловлю обеспокоенный взгляд Каи в зеркале и оборачиваюсь, - все в порядке?
  - Да, - слегка пожимает плечами, опускает глаза на руки и ее щеки покрывают легкий румянец, - тебя долго не было с Камиллой... Все хорошо... у нее?
  И черт меня дери, но она ревнует, верно? Верно?
  - Да, порядок, - отзываюсь, прокручиваю ключ зажигания, - передавала привет Феде и кажется поцелуй с языком... Слушай, ты так и собираешься сидеть на заднем сидении? Давай перебирайся ко мне, я - хороший!
  Кая фыркнув и закатив глаза, проделывает манипуляции с креслом и устраивается рядом. Поворачиваю к ней голову, она ко мне.
  - Привет, - улыбаюсь.
  - Привет, - выдыхает она, а затем неожиданно хмурит брови и отворачивается в свое окно.
  Отъезжает от парковки, и я делаю радио чуть тише.
  - Как ты? Выглядишь расстроенной, что-то не так?
  - Все нормально, - отзывается девушка, не повернув головы. Резко сворачиваю на обочину и торможу.
  - Так не пойдет, - проговариваю. Девушка, удивленно оглядывая окрестность, смотрит на меня.
  - Как 'так'?
  - Что случилось?
  - Ничего не случилось, - девушка скрещивает руки на груди, отгораживаясь от меня еще больше. Хмурю брови оглядывая ее.
  - Это тот парень, не так ли? Что он хотел от вас?
  Она опускает взгляд и выдыхает, качая головой.
  - Отвези меня домой, пожалуйста. Или я просто выйду и сама доеду.
  - Эй, - касаюсь ее руки, заставляя посмотреть на меня, - если он тебя достает или кто-то это делает, просто скажи мне.
  Девушка напрягается всем телом и не сводит с моего лица внимательного взгляда.
  - И что ты сделаешь, крутые штанишки?
  - Крутые штанишки? - поднимаю брови, сдержав улыбку.
  - Ну, ты такой крутой со своей красивой речью, рыцарь спасающий бедную и жалкую принцессу,- Кая сбрасывает мою руку, движением плеча, - но иногда принцессы сами виноваты, знаешь ли. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. У меня нет проблем.
  Ее слова задевают меня. Прищуриваю глаза.
  - Ладно, - зло проговариваю, сдержавшись, чтоб не стукнуть кулаком о руль или расхерячить на фиг всю машину. Прокручиваю ключ зажигания, и мы едем до самого подъезда в полной тишине. После остановки автомобиля, не поворачиваю головы, смотрю просто перед собой, перебирая большими пальцами по рулю в так тихой мелодии из колонок. Но Кая не спешит. Просто сидит рядом.
  - Извини, - сдавленно произносит. Замираю и бросаю на нее взгляд. Она пожимает плечами, - это то, что я обычно и делаю.
  - Что делаешь?
  - Отшиваю от себя людей.
  - Почему?
  - Потому что, если ты никого не подпускаешь, никто не может тебя придать или сделать что-нибудь... не очень приятное.
  Несколько секунд борюсь с желанием спросить о списке с именами. Но понимаю, что она не готова говорить со мной об этом все дерьме. Что бы это, черт возьми, не было
  - И ты передумала меня отшивать? - осторожно спрашиваю.
  - Я меньше всего на свете хочу этого, - она закрывает лицо ладонями и мне становится невозможным хоть что-то прочесть по ее лицу. Но ее слова отзывается у меня внутри теплом и нежностью. Мне так чертовски хочется иметь права отстранить ее руки и посмотреть в ее бездонные глаза. А затем ощутить вкус ее губ, ощутить как она отвечает мне, каковы ее сладкие губы...
  - Ты действительно хороший парень и дружба с тобой... она мне нравится, - продолжает девушка. Убирает руки от лица и смотрит на меня настороженно, словно я должен ее ударить за такие слова.
  - Ну, хм... - касаюсь затылка и провожу ладонью по голове против роста волос. Растягиваю губы, и чуть наклоняю голову в ее сторону, - так я хорош, да?
  Кая облегченно улыбается и закатывает глаза, легко стукнув меня в плечо.
  - Ты не заставишь меня это повторить!
  Мы смеемся. И черт. Эта девчонка, она сведет меня с ума. И я больше не буду ее спрашивать. Если Кая не хочет говорить, я сам все узнаю. Клянусь, виновный ответит за каждую слезинку из этих прекрасных глаз. Мне просто нужен план. Хотя, кажется, он уже у меня есть.
  
  
***
  
  Весь следующий день проходит в суете. Я с мамой едем за продуктами на день свадьбы. Единственное, что понял, кафе принадлежит какому-то родственнику Рашида и они договорились, что мы привезем свои продуты, а те их приготовят. Честно сказать, эти детали мне были до лампочки. Но оказалось, что мой отчим очень занят по работе, и я, как нельзя кстати сошел за водителя на целый день. По дороге немного попереписывался с Каей. Успел набрать пацанов. Оказалось, Серый с Таней отчалили на море, Женя тоже куда-то укатил, зато Тоха с Федей согласились потусить вместе.
  Уже на следующее утро, мое пробуждение начинается с поцелуев и радостного визга. Хмурю брови и автоматически отталкиваю от себя лицо, уворачиваясь. Что за черт?
  - Я так соскучилась!!! - оповещает голос и вновь ее губы на всем моем лице. Отодвигаюсь и приподнимаюсь.
  - Оксана? - прищуриваю один глаз, оглядывая свою тетю, и маму с улыбками на губах. На мгновенье меня ослепляет вспышка. - Что за черт? - ворчу, зажмурив глаза.
  - Ты такой хорошенький по утрам, пусть у меня будет и такая фотка! - проговаривает Оксана.
  - Надеюсь, ты меня спящего не фоткала?
  - Надейся, - хихикает тетя и подмигивает моей маме. Протягивает руку и трепет меня по волосам, - племяш, я безумно по тебе соскучилась! Иди, обнимемся!
  Она наклоняется и мне ничего не остается, как принять ее в свои объятья. Я люблю Оксану. В принципе, этого человека невозможно не любить. Где бы она ни появлялась, сразу становилось светлее и гораздо шумнее. И она очень напоминала этим Светку. Оксана была занята торговлей. В основном поставка одежды из Турции в Россию. И большую часть своего времени проводила за границей. Она на три года моложе мамы и успела побывать в трех браках. На данный момент жила вместе с парнем, лет на пять меня старше. Но в подробности я не вдавался.
  - Боже мой, Боже мой! Какие у тебя мускулы и пресс! Я вопю! Честное слово, надо бы Боре тоже свое брюхо подкачать... ты у меня такой хорошенький! - Оксана щипает меня за бок, заставляя дернуться и отстранить ее руку от себя. Ну, серьезно, это уже слишком.
  - Так, - проговариваю, - я люблю вас дамы, но мне нужна минута тишины. Одна минута, ладно? - продолжая держать тетю за руку и подвожу к смеющийся маме. Обеих мягко выталкиваю за порог.
  - Боже, Маш, он, правда, только что нас выставил?
  Закрываю дверь и слышу их совместный смех. Качаю головой и кто у нас взрослый? Чесн слово.
  Тянусь за телефоном и отправляю смс Кае.
  Я: ' Эй, у меня одного утро началось с поцелуев?'
  Кая: ' В этом ты одинок'
  Натягиваю пижамные штаны и иду в ванну.
  В кухне за столом удобно расположились мама и тетя.
  - Милый, давай я за тобой поухаживаю, садись, - мама встает и начинает подогревать мне завтрак. Смотрю несколько минут на Оксану, а она на меня.
  - Ты такой взрослый стал, - с каким-то сожалением тихо проговаривает тетя.
   - Расту, - хмыкаю. Тетя берет меня за плечо и доверительно наклоняется вперед, заглядывая синими глазами в мою душу:
  - Все в порядке, не так ли?
  Не отрывая взгляда от родных глаз, отрицательно качаю головой. Оксана убирает руку и выдыхает.
  - Что-то с чем можешь не справиться?
  Снова качаю головой.
  - Хорошо, - выдыхает и переводит взгляд на маму, - Маш, вы венчаться будете?
  - Ксю, ты спятила? Рашид конечно не правоверный мусульманин, но он мусульманин, какое венчание?
  - Я просто спросила. Видела, небольшую армянскую церквушку на отшибе построили, говорят там священник молодой и очень хороший, душевный, - взглядж тети останавливается на мне.
  - За больницей что ли? - спрашивает мама.
  - Ага, за ней.
  - Ну, ты скажешь. Турок пойдет венчаться в армянскую церковь. Тоже мне анекдот, - хмыкает мама и ставит передо мной тарелку.
  - Ладно-ладно, просто спросила.
  - Господи, ты же приехала ночью, откуда ты можешь знать, что и где говорят.
  - Так она стояла и месяц назад на своем месте, а слухами, знаешь, земля полнится. Ну, красавчик, давай перейдем на более интересную тему.
  - Давай, лучше еще поговорим об армянской церкви.
  - Расскажи своей тети, что у нас с личным горизонтом? И чем планируешь заняться на вольных хлебах?
  Быстро бросаю взгляд на маму, но она, кажется, занята моим чаем.
  - Ничем, пока отдохну.
  - Хм, - задумчиво смотрит на меня тетя, потом на маму и снова на меня. Удобнее устраивается на стуле. - Я бы хотела вас познакомить с Борей, до свадьбы, а то будет как-то неловко.
  - Чем он занимается? - спрашиваю, просто чтоб поддержать разговор.
  - Чем, чем, - Оксана взмахивает рукой в воздухе, - то тем, то сем, везде помаленьку...
  Вечером, когда Оксана уезжает, но обещает вернуться, принимаю душ, натягиваю светлые джинсы с потертостями и синюю футболку с воротником и узнаваемой эмблемой. Благо после приезда в первые дни, выехал и закупил пару тройкой шмоток. ' Жара' не смотря на непрезентабельное название, считается классом выше, чем обычный студенческий клуб и туда в абы чем не пропустят. Тянусь за телефоном. От Каи сегодня полная тишина. И мне это не нравится. И пусть это звучит эгоистично, но я чертовски скучал. Мы не виделись два дня.
  Я: 'Ку-Ку?'
  Кая: ' Эй'
  Я: ' Чем планируешь заняться?'
  Кая: ' Отработать смену и доползти до дома'
  Я: ' Это все планы на вечер?'
  Кая: ' Возможно, посмотрю какой-нибудь фильм. Какие у тебя планы?'
  Я: ' Сегодня собираемся с пацанами в клуб. Я бы пригласил, но идем чисто мужской компанией'
  Кая: ' Все ок. Мне не выдержать столько тестостерона за вечер. Видимо, кому-то понравилось просыпаться от поцелуев с утра)'
  Хмурю. Брови. О чем толкует девчонка? А затем вспоминаю свою утреннюю смс-ку. Хмыкаю. Она думает, я проснулся с девчонкой, которая меня целовала. Собираюсь написать, про Оксану, но останавливаюсь. Пускай думает. Так только лучше.
  Я: ' Это приятное пробуждение;)'
  Она ничего не пишет в ответ, поэтому кладу телефон в карман джинсов.
  
  С Федей и Тохой встречаемся практически у входа.
  - Сегодня прям много народу, - оглядывает толпу Антон.
  - Спокуха, все схвачено, - проговаривает Степненко и, минуя очередь, ковыляет к верзиле на входе. Тот наклоняется в его сторону голову. После кивает и набирает номер на мобилке. Снова кивает и открывает нам боковую веревочку.
  - Бля, ты очень выгодный, надо тебя везде с собой таскать, - хмыкает Леша.
  - А ты только понял? Если ты - Степненко, считай в этом городе весь мир у твоих ног.
  - Смотри не умри от восторга, - проговариваю, похлопав приятеля по плечу.
  - Я говорю, как есть, - неожиданно хмуриться парень, - я отойду, позже вас найду.
  Федя с помощью костыля сворачивает в узкий коридор.
  - Надо, чтоб кто-нибудь из нас не пил, - проговаривает Антон, - Степаха точно нажреться.
  - Я за рулем и точно не собираюсь пить, - отвечаю, - а если и буду, никто не отменял такси. Кстати, меня сюда позвала кутозовская дочь.
  - Марина? Да ну чувак, - начинает ржать Любимов.
  - Так что, мужик, ищи ее глазами, если что, свиснешь.
  - Будет сделано, сэр! - Антон отдает мне честь.
  Мы устраиваемся за барной стойкой, Любимов делает заказ. Разворачиваюсь и осматриваю сцену с шестами и уверенных девушек в коротких шортах и лифе, на высоченных каблуках, вытанцовывающих под ритм музыки. Опускаю взгляд на толпу разгоряченных тел отжигающих под тот же ритм. Начинаю сканировать биомассу, но не могу нигде выцепить Марину. Попутно останавливаю взгляд на красивых девчонках и здесь реально есть на ком остановить свой взгляд. Бля, я дома почти месяц и у меня ни разу не было легкого и непринужденного...
  - А вот и я, - возле нас появляется Федя и кивает за спину, - пойдем я столик нам подогнал.
  - Черт, чувак, я почти тебя люблю! - восклицает Любимов.
  - Э, засунь свою любовь, мужик, куда подальше, - морщится Степненко. И в этот момент я встречаюсь взглядом с Мариной. Она стоит рядом с парнем возле барной стойки с другой стороны. Улыбается и машет мне.
  - А вот и старая любовь, - хмыкает Любимов. Федя оборачивается, перехватив мой взгляд, и поднимает брови.
  - Черт, Кутузовская дочка, - проговаривает парень, затем его взгляд перемещается на меня, - чур, она - моя.
  Не успеваю ответить, так как девушка подходит. Оглядывает нас.
  - Привет, ребят! О, Федя, и ты тут. Давно вас не видела.
  - Это судьба, - сладким голосом проговаривает Степненко, - пошли за наш столик?
  - Давай, лучше вы за наш, я вас познакомлю с ребятами?
  - А, давай, - быстро соглашаюсь, чтоб парни не могли сказать иначе. Но честно сказать, не думаю, чтоб они были против расширить нашу компанию.
  - Чем занимаешься, Степненко? - поворачивает голову к Феде Марина, пока мы пробираемся к зоне комфорта.
  - Учусь, кручусь и верчусь. По полной живу.
  - Куда ты дел свои пухлые щечки? Был таким хорошеньким медвежонком!
  Мы с Тохой начинаем ржать, Федя бросает на нас злобный взгляд.
  - Годы тренировок, - бросает небрежно.
  - Как папа, Марин? - переводит тему Любимов.
  - На пенсии, - слегка пожимает плечами девушка, - но , конечно скучает по работе...
  За столом сидят девушка и трое парней. И двух я узнаю. Первый - тот, кто высовывал рожу из порше, второй - который приставал к девчонкам позавчера. Отлично. Это действительно удача. Я-то только рассчитывал расспросить Марину про них, а они все тут, на готовом блюде. Третьего парня, похоже, знает Федя, поскольку вскидывает брови при взгляде на него.
  - Беляев, твою дивизию!
  - Степненко, - кривит губы тот, и парни обмениваются рукопожатием.
  Когда все перезнакомились, мы располагаемся на диване, замечаю на себе пристальный взгляд Игната, того парня, который приставал на улице к девчонкам. Второго зовут Эдик, девчонку - Ира.
  - Че пьем? - весело спрашивает Дмитрий, потирая руки, - раз уж вы приперлись к нам за столик, я угощаю.
  - Черт, как круто, - усмехается Федя, - мне самое дорогое пойло.
  - Сука ты Степаша, как был так и не изменился, - хмыкает Беляев и подзывает официантку.
  -Где вы познакомились? - спрашивает Марина, когда мы сделали заказ.
  - Этот гавнюк учился в моем классе, - отзывается Федя, дальше просто не слушаю их. Откидываюсь на спинку дивана и оглядываю Беляева. Он достаточно крепкий и широкий в плечах, и длинные ноги свидетельствуют о высоком росте. Слегка отпущенные волосы и темная челка, лезущая в голубые глаза. Его одежда и часы говорят о деньгах. Что он мог сделать Кае? Такой парень не имеет отбоя от девушек. Как Федя.
  - А ты далеко служишь?
  Отвлекаюсь от своих мыслей, так как понимаю, что Ира спрашивает меня. Слегка пожимаю плечами. Мои мысли о девчонках временно заблокировались.
  - Секретная информация.
  - Оу, ничего себе, - хмыкает девушка и подвигается чуть ближе, - а сколько?
  - Уже четыре года. Ты чем занимаешься?
  - Учусь с Димкой в группе, мы будущие психологи.
  - Бля, куда не плюнь одни психологи! - вмешивается в разговор Тоха и с легкостью уводит интерес Иры к себе, а вскоре они идут танцевать. А затем и Федя с Мариной встают и выходят. Однако не уверен, что тоже танцевать.
  - Бля, вот так приглашай гребников за стол, всех баб уведут, и глазом моргнуть не успеешь, - хмыкает Беляев.
  - Я тебя видел. Ты знаком с Аббас, да? - наклоняется ко мне Игнат. Парень сказал достаточно тихо, но это явно привлекает внимание Беляева.
  - Да так, - слегка пожимаю плечами.
  - Эта сука еще та. Будь осторожен, - проговаривает Дима.
  - Да? - достаю пачку сигарет и вытаскиваю одну, чтоб никому не двинуть по роже, - вы общались что ли?
  - Общались, - фыркает Эдик и переглядывается с Беляевым, - эта сука хотела бабла срубить с Димона.
  Хм. Затягиваюсь, внимательно глядя на Беляева.
  - Надо же, а так и не скажешь, - проговариваю, и стараюсь как можно расслабленнее облокотиться о спинку дивана, - я больше с Камиллой общаюсь... если вы понимаете о чем я.
  Парни, довольно кивая, заулыбались. Идиоты, бля.
  - Камилла - огонь, - проговаривает Игнат одобрительно.
  - Да и Аббас была та еще штучка, - проговаривает Эдик, - вся из себя, это сейчас она стала больше на пугало похожа.
  Хм.
  - Из-за чего? - облокачиваюсь на стол локтями, стараясь, не проявлять сильную заинтересованность.
  - Угостишь? - Дима кивает на сигарету. Молча достаю пачку и он вынимает одну.
  - С кукушкой у нее что-то,- отвечает Эдик, - если бы ты был знаком с ней раньше, поверь, Камилла бы поблекла в твоих глазах...
  - Вы прикалываетесь? - продолжаю подыгрывать.
  - Ну не настолько. Просто у Эдика до сих пор на нее стоит - хмыкает Дима.
  Отлично, блять. Теперь мне хочется переломать его хрен напополам.
  - И как она тебя пыталась развести? - спрашиваю, переведя взгляд на Беляева. Тот откидывается на спинку и слегка пожимает плечами.
  - Года полтора назад Аббас пришла на мою тусовку в честь Нового Года, - решает рассказать Беляев, - и так вышло, что мы с ней замутили за неделю до этого. Девчонка действительно была хороша, и я даже слегка запал. А в ту ночь у нас случилось волшебство, - парни, переглянувшись друг с другом, ухмыляются, - а на утро Золушка сбежала. Мой отец не последний человек в городе и об этом все знают. Поэтому она сказала, что заявит на меня за изнасилование, и если я этого не хочу, то могу дать денег, и она будет нема, как рыба. Я ее послал на хер. Вот такая история, приятель. Лучше держись от нее подальше, мой тебе совет.
  Стискиваю сигарету во рту. В голове всплывают слова Камиллы: 'И засранец Беляев Дмитрий тоже не расскажет. А то, что он расскажет - это ложь' Он лжет? Спокойно. Только спокойно. Тебе может, кажется. Но Кая бы...
  - И она написала заявление? - спрашиваю.
  - Ага, но это все гавно, - Беляев хмыкает, - если я виноват, нужно сажать каждого парня трахающего свою девочку. У нас было все по любви, никакой силы, все это знали, все это видели. Иначе, почему я здесь, а не за решеткой?
  Он изнасиловал ее? Мое сердце обрывается и летит вниз. Внутри медленно расползается яд. Тот яд, что много лет назад отравил мою душу. Этого не могло произойти. Снова. Внимательно вглядываюсь в довольную рожу Беляева. Думаю о том, как он будет страдать под моими ногами. Я его просто убью... Спокойно. Тебе не семнадцать. Это только догадка.
  - И что, вы ее теперь достаете? - поднимаю брови и смотрю на Игната. Тот пожимает плечами.
  - Не хер быть такой сучкой, - отзывается парень. Сжимаю кулак и резко стукаю о свое бедро. Парни удаленно смотрят на меня. Торопливо встаю.
  - Ладно, все эти истории утомительны, пойду, прогуляюсь, - объясняю и отхожу от столика, где каждый просто выпрашивал минимум раза три в лицо. Мне действительно нужно выпить, чтоб не наделать глупостей. Устраиваюсь за барной стойкой и делаю заказ. Мне нужно напиться. Я когда пьян, крайне миролюбив.
  Стопка попадает мне в руки и кручу ее, разглядывая. Бля. Это все моя вина. Если бы у Каи был защитник с ней бы не посмели так обойтись. Но его не было. Я отобрал его жизнь. Бедная моя девочка. Спокойно. Это только догадка. Если бы у меня было подтверждение, клянусь, я бы убил Беляева прямо здесь и прямо сейчас. Пусть, не будет подтверждения... только не с Каей... только, блять с ней!
  Опрокидываю стопку. Приятная обжигающая жидкость, мать ее. На мгновенье прикрываю глаза. Делаю жест официанту - повторить.
  - Ты решил - таки набухаться? - хмыкает рядом Тоха. Поднимаю на него глаза и слегка пожимаю плечами.
  - Разве не для этого ходят по клубам? Куда девчонку дел?
  - Вернулась за столик в целости и невредимости. Пока. Я собираюсь с ней продолжить, вроде так норм девочка?
  Снова слегка пожимаю плечами.
  - От одного до десяти? - спрашивает друг. Вспоминаю девчонку сидящую рядом.
  - Семерочка, - отзываюсь и получаю свой напиток.
  - Чувак, кто у тебя заслуживает десятку, такие есть?
  Кая. Сердце болезненно сжимается.
  - Пойду - поищу, - опрокинув стопку, хлопаю друга по плечу и спрыгиваю со стула. Прохожу на танцпол и выцепляю двух девчонок выплясывающих друг с другом, которые с удовольствием принимают меня третьем.
  После танца снова подхожу к бару и снова заказываю выпивку. Я, черт возьми, не хочу ни о чем думать. Иначе случиться неизбежное, потому что чем больше я думаю, тем больше прихожу к неутешительным выводам.
  - Эй, может, ты и меня угостишь? - одна из девушек устраивается на стуле рядом. Оглядываю ее.
  - Вы бросили монетку и ты выиграла? - хмыкаю и подзываю бармена.
  - Может быть, - улыбается девушка, протягивает руку, - Стелла.
  - Андрей, - отзываюсь и чуть наклоняю девушку к себе, - и вряд ли мы с тобой увидимся завтра.
  Девушка внимательно смотрит на меня.
  - Ох, ты, прям в лицо, - проговаривает и берет бокал со своим коктейлем, - тогда за честность?
  - Идет - мы с ней чокаемся.
  - Как на счет того, чтоб еще потанцевать?
  - Мне будет тоскливо без твоей подружки, - проговариваю, почувствовав себя после коктейля намного лучше.
  - Ты же не пробовал - она тянет меня за руку и потом оборачивает эту руку вокруг своей талии, начинает двигаться. Не успеваю насладиться моментом, как чувствую вибрацию в кармане.
  - Погоди, - останавливаюсь и достаю телефон.
  Кая: ' Надеюсь, ты хорошо проводишь время. Потому что мне до жути скучно'
  Приподнимаю удивленно брови, ничего не ответив, возвращаю телефон обратно, но снова слышу жужжание.
  - Девушка? - выдыхает Стелла, скрестив руки на груди. Опускаю глаза на экран.
  Кая: ' И это не намек! Или что-то в этом роде. Честное слово!'
  Кая: ' Прочитала два предыдущих сообщения. В общем, не обращай внимания. Приятной ночи!'
  Кая: ' Боже, все сообщения сотри и никогда не читай'
  Смотрю на девушку передо мной. Она симпатичная. Длинные волосы, не уверен, что свои, но не суть, стройные ноги в джинсах и готовая на приключения. Но...
  - Спасибо за танец, красавица, - тихо проговариваю и, развернувшись, иду к барной стойке. Заказываю еще и пишу ответ. Ни то, что должен делать.
  Я: ' У тебя есть права?'
  Кая: ' Нет. Почему ты спрашиваешь?'
  Я: ' Мне нужен водитель, я напился'
  Кая: ' Хочешь вызову для тебя такси?'
  Я: ' Сам вызову'
  Я: ' Я хочу к тебе'
  Чеееерт... но с другой стороны. Какого хрена? Мне хотелось ей это написать. Но не нужно ее пугать. Со мной она всегда в безопасности.
  Я: ' Мне нужно где-то переночевать, если ты не против, не хочу волновать мать'
  Она молчит долгие три минуты.
  Кая: ' Только ты?'
  Я: ' Только'
  В следующем смс ее адрес. И не медля ни секунды, заказываю такси. Не стоило мне столько пить. Но я чертовски рад, что через несколько минут увижу Каю. Я действительно чертовски соскучился. И я действительно эгоистичный придурок.
  
  По смс-ке сообщаю маме, что переночую у Тохи. Таксист довозит меня за минут двадцать до обычной панельной девятиэтажки, которая находиться всего в паре кварталов от моей квартиры.
  Выхожу и останавливаюсь у подъезда. Засовываю большие пальцы в задние карманы джинсов и смотрю наверх. На самом деле я немного пьян. И, возможно, не лучшая идея именно сейчас идти к Кае. Но мне так надоело лепить из себя благородного и здравомыслящего... я хочу хотя бы оду ночь побыть собой. Просто собой.
  Достаю сигарету и закуриваю. Почему она согласилась? Если с ней произошло то, что я думаю, она должна бояться парней, как огня. А тут ночь, я и она одна дома... Черт не могу сфокусироваться в чем именно прокол. Мысли разлетаются и перестают складываться во что-то разумное. Выкидываю недокуренную сигарету и поднимаюсь к подъезду.
  Лифт привозит меня на девятый этаж. Оглядываю серую металлическую дверь. Прислонившись лбом к металлическому косяку, нажимаю на звонок.
  - Кто там? - спрашивает ее настороженный голос.
  - Это я.
  Она сразу же открывает дверь и оглядывает меня своими большими глазами. А я медленно веду по ней взглядом, отмечая, что ее лицо без косметики слишком красивое и что на ней надет спортивный костюм. Не жарковато для лето ли? Хм...
  - Привет, Ку-Ку - улыбаюсь ей, встречаясь взглядами.
  - Привет, - проговаривает и шире раскрывает дверь, пропуская меня в тамбур.
  Ее небольшая двухкомнатная квартира ничем шикарным не бросается в глаза. В коридоре шкаф. Справа от меня кухня, дальше гостиная и спальня.
  - Ты напился? - недоверчиво спрашивает девушка за моей спиной.
  - А не похоже? - поворачиваюсь к ней, и Кая задумчиво ведет по мне взглядом. И лучше ей этого не делать. Хотя... мне нравится, когда ее глаза на мне.
  - Не знаю. Просто если ты напился, разве ты не должен хотеть...ну хотеть... веселиться?
   Она краснеет. А я запрокидываю голову и смеюсь.
  - Так ты это называешь, а? - спрашиваю.
  Кая закатывает глаза и проходит в кухню, следую за ней.
  - Давай я налью тебе кофе, может, тогда твои мозги встанут на место?
  - Давай, - плюхаюсь на стул и наблюдаю за ее спиной. - Тебе не жарко?
  Ее спина напрягается. Ее рука касается кармана на олимпийке.
  - Нет, а что?
  Когда девушка убирает руку, замечаю предмет в ее кармане. Но не могу понять что это, похоже на небольшой черный фонарик. Но не успеваю его разглядеть, она приглаживает карман.
  - Меня удивил твой спортивный костюм... ты ведь в курсе, что на улице почти тридцать, да?
  - И что? - раздраженно спрашивает девушка, - я должна была встретить тебя голой?
  Ух ты какая неплохая мысль... Представляю ее длинные ноги, плоский живот... Сглатываю прикрыв глаза, качаю головой избавляясь от наваждения. Слишком желанно и под запретом.
  Кухня погружается в напряженную тишину. Кая ставит чашку передо мной, заставляя открыть глаза.
  - Извини, ладно? - виновато проговаривает. Смотрю в ее чарующие глаза и просто наслаждаюсь моментом. Это настолько круто, когда от одного взгляда внутри все приятно напрягается и сердце начинает стучать сильнее... Чертовски приятно.
  - Что у тебя в кармане? - тихо спрашиваю. Девушка поджимает губы и скрещивает руки.
  - Ты что человек - сканер?
  - Помнишь, мы говорили о моей супер силе, возможно, это одна из, - делаю глоток из кружки. Кая ставит на стол корзину с разным печеньем, и я незамедлительно тянусь за одним. Девушка садится рядом, достает из кармана небольшую черную палку овальной формы и кладет на стол.
  - Хм, - произношу, - ух ты, электрошокер. Для меня?
  Она некоторое время смотрит на предмет перед собой, а затем понимает глаза на меня и виновато улыбнувшись, пожимает плечами.
  - Да? Извини, я ... я недоверчива к людям.
  Чуть наклоняюсь вперед и ловлю двумя пальцами ее подбородок, заставляя посмотреть на себя.
  - Со мной ты всегда в безопасности. Я никогда не причиню тебе вреда и никому не позволю...
  Один, два, три... пропадаю в ее недоверии, пропадаю в ее прекрасной бездне светло-карих глаз. Она мягко высвобождает лицо, легко хлопнув меня по руке.
  - Теперь я действительно вижу, что ты пьян, - пытается пошутить, и я, улыбнувшись, откидываюсь на спинку.
  - Чем ты занимаешься по вечерам? - спрашиваю.
  - Чаще всего смотрю фильмы, иногда читаю.
  - Сейчас ты смотрела фильм?
  Девушка закусывает губу, там, где раньше был пирсинг, мне кажется или она перестала его носить? И она краснеет? Черт возьми мое любопытство возрастает в тысячу раз.
  - Кая, про что этот фильм? - мое тело напрягается, потому что я уже готов бежать в ее комнату и смотреть ноутбук.
  - Ну... - Кая делает рукой неопределенное движение в воздухе, краснея еще больше.
  - У тебя там порнушка что ли? - заинтересовываюсь, подняв одну бровь - черт, я должен взглянуть...
  - Конечно нет! - фыркает девушка и закатывает глаза. А затем несколько секунд смотрит в мои глаза и, резко вскакивая с места, проносится мимо меня. Удержавшись, чтоб не рассмеяться, поднимаюсь следом и догоняю ее у разложенного дивана, обнимаю за талию и прижимаю к себе. Смотрю на открытый ноут на диване, но экран отвернут.
  - Вот ты и попалась, - проговариваю у ее уха и заставляю ее слегка вздрогнуть. Вдохнуть одурманивающего запаха фруктов от ее волос, и коснутся ее нежной кожи своей щекой, достаточно чтоб кровь стала двигаться по венам со скоростью света. Бляяя...
  - Ты не имеешь права! - возмущенно пытается высвободиться Кая.
  - Ты меня интригуешь все больше и больше, - хрипло проговариваю, она всячески мешает мне подобраться к кровати и я поддаюсь ей, так она будет дольше в моих руках.
  - Там ничего такого... там просто.... это... В общем не твое дело! Пусти!
  - Что мне за это будет? - спрашиваю. Кая замирает в моих руках, чувствую, как она судорожно и сдержанно выдыхает. - Что мне будет за, что я не посмотрю на монитор, м? - повторяю.
  - Что, - ее голос на миг пропадает и она откашливается, - что ты хочешь?
  Перемешаю захват и беру девушку за основание кисти, развернув к себе. Чуть наклоняю голову.
  - Даже так? - усмехаюсь, но улыбка медленно пропадает с моего лица, когда взгляд останавливается на ее губах. Чертовски манящие губы, которые хочу попробовать на вкус прямо сейчас... черт. Я действительно много выпил. И мне нужно притормозить. Бля... она так близко, ее глаза смотрят широко, и я не вижу там страха. Вижу лишь ожидание. И это плохо. Страх бы меня отогнал. Делаю глубокий вдох на мгновенье прикрыв глаза и грустно улыбаюсь ей:
  - Зачем мне просить чего желаю, если никогда не смогу взять это?
  Девушка удивлено поднимает брови и с легкостью высвобождает руку, потому что позволяю ей.
  - Я не понимаю, - почему-то шепотом говорит она. Касаюсь своих волос на голове и ладонью провожу по ним.
  - Некоторые вещи лучше не знать, - проговариваю и хмурю брови, когда смотрю на ноут на кровати и снова на девушку перед собой. Это была плохая идея приехать к ней. Чертовски плохая. Кривлю губы:
   - Покажешь мне комнату? Я черовски устал и просто валюсь с ног.
  - Да... Конечно, - в замешательстве говорит девушка.
  Комната Камиллы немного меньше и у нее есть дверь, ведущая на балкон. И довольно много розового... всего. Например, покрывало на кровати, ночник у изголовья, покрывало на кресле и даже небольшой розовый медвежонок в углу стола.
  - Сегодня я буду чувствовать себя маленькой принцессой, - выдыхаю.
  - Что? - Кая стягивает покрывало с кровати и стеллит, подготовленные простыни, которые лежали на стуле.
  - Да так, - подхожу к балконной двери. Балкон у нее не застеклен. Проверяю прочность двери, обычная металлопластиковая.
  - Что ты делаешь?
  Оборачиваюсь. Кая не сводит с меня глаз.
  - Хм... могу выйти покурить?
  - Конечно, - девушка отворачивается, а я выхожу на свежий воздух. Достаю сигарету из пачки и некоторое время задумчиво ее кручу между пальцами. Здесь открывается вид на множество таких же панельных девятиэтажек, в окнах которых горит свет. Романтика.
  Я сразу чувствую, тот момент, когда она выходит ко мне. Это просто, я всегда знаю, если она в поле видимости. Зажимаю сигарету губами и щелкаю зажигалкой.
  - Давно куришь? - тихо спрашивает она, пойдя ко мне.
  Давно?
  
  5 лет назад...
  
  - Куришь?
  В полутемноте прищуриваюсь, чтоб увидеть тело парня привязанного к стулу. Он не шевелиться. Не могу отдышаться и кулаки болят.
  - Что?
  - Куришь?
  Молча отрицательно качаю головой. Получаю одобрительный гул голосов. Лыковой кладет свою ладонь мне на плечо, похлопав три раза.
  - Это хорошо. Нам нужны здоровые, сильные и крепкие. Ты точно такой, брат.
  Оглядываю несколько парней, но мне не видно их лиц, в подвале плохое освещение. Но то в чем они и как выглядят лишь подтверждает догадки.
  - Я не... - делаю шаг назад.
  - Ты погоди оп-то говорить, - спокойно проговаривает Лыковой и протягивает мне визитку. - Бери, бери, там адрес.
  Послушно беру картонку в руку.
  - А что... что с ним будет? - киваю в сторону стула.
  Лыковой поворачивает голову и хмыкает.
  - Не беспокойся, доставим в полицию, он свое получит. Никто не имеет права так поступать и ходить безнаказанно. Даже не парься, парень, он получил свое... Ну, давай. Увидимся завтра, Андрей!
  
  - Как в армию попал.
  - Мне трудно представить, что ты был хулиганом, которого надо было отправлять в армию.
  Затягиваюсь и, выпуская дым, усмехаюсь.
  - Почему?
  - Ну не знаю, - девушка неуверенно пожимает плечами, - у тебя такие... - она запинается, явно нервничая. Поворачиваю к ней голову.
  - Что?
  - Такие чистые синие глаза, - ей с трудом дается это признание, и она не смотрит на меня. И даже не смотря на темноту, уверен, что девушка покраснела.
  - Что? - растерянно переспрашиваю.
  Кая выдыхает .
  - Ты это специально? Я не буду повторять...
  Тихо смеюсь. Это было не специально, я преохренел просто. Чуть наклоняю голову и затягиваюсь, оглядывая девушку.
  - Так значит, ты разглядела мою чистую душу? - спрашиваю.
  - Не-а. Тебе послышалось.
  Снова смеюсь, видимо алкоголь в крови не перестал действовать, а что, скорее всего, просто рядом с ней мне действительно хорошо. И хочется спросить только одно. Почему она именно она? Почему она не может быть кем-то другим? Глупые вопросы, на которые я никогда не получу ответ.
  - Нет, ну серьезно. Что ты такого сделал, что все вокруг решили, что ты немедленно должен уехать?
  Ее вопрос бьет меня под дых. Сейчас не время на него отвечать. Отворачиваюсь, глубоко затягиваюсь и выпускаю дым.
  - Не то, о чем хочу говорить.
  - Ох... извини. Ладно. Я пойду. Спокойной ночи.
  - Постой еще немного со мной? - глухо прошу и она, останавливаясь смотрит на меня. Пожимаю плечами. - Возможно в твоих глазах тоже чистота, конечно не столько, сколько в моих...
  Кая меня толкает в плечо, и я перехватываю ее руку. Чувствую, ладонью как бьется ее пульс. Смотрю в ее глаза. Тут же погибаю. Моя ошибка. Нельзя смотреть в эти бездонные омуты, в них можно исчезнуть без следа. Что она чувствует? Медленно поднимаю ее руку к своей щеке, и когда ее нежная кожа касается моей щеки, внутри меня будто пропускают легкий ток. Прикрываю глаза и слегка трусь о ее ладонь.
  - Спасибо за доверие, - проговариваю, - только больше никогда никого не впускай к себе. Особенно выпившего парня.
  Опускаю руку, но ее ладонь остается на моей щеке. Поворачиваю голову и сжимаю ее плечом, открываю глаза.
  - Я не... впускаю.
  - Хорошо, - говорю, и мои глаза опускаются на ее губы, - потому что парни такие подонки... они говорят о глазах, а их мысли вверяться около твоих губ...
  - Губ? - сипло переспрашивает.
  - Ага, того, насколько они мягкие, насколько захватывающим было бы попробовать их на вкус...
  Касаюсь большим пальцем ее нижней губы и провожу вдоль. Ее рука безвольно падает и слышу судорожный выдох, который заставляет мою кровь начать бурлить. Спокойно, Андрей, спокойно. Ты сможешь все держать под...
  Делаю шаг и одним движением притягиваю ее к себе и завладеваю губами. Она успевает только выдохнуть. И в следующее мгновенье ее руки обнимают мою шею. Не отталкивают. И тогда я целую. Так как хотел. Жадно, пробуя и смакуя каждое мгновенье. Она слаще любого нектара. Ни одна не сравниться с этими пухлыми и податливыми сладкими губами. Черт, я готов вечность ее целовать, никогда не оставливаясь. Внутри меня начинает разгораться пожар. И просовываю язык в ее ротик. Исследую и беру все до капли, все, что позволено и получаю от каждой миллисекунды удовольствие. Она горяча. Чертовски. Ее язычок встречает мой, и этот пламенный танец разжигает новую волну. Волну всепоглощающего желания, которое незамедлительно отзывается в моем паху. И это первый сигнал - Стоп. Отрываюсь от девушки, тяжело дыша. Ее губы красные и опухшие от поцелуя. От моих губ. И от этого они становятся более притягательными. Тяжело дышу и смотрю в ее глаза. Она растеряна, но не в гневе. Касается своих губ. Я вновь провожу большим пальцем вдоль губ, заставляя ее вздрогнуть, но не отвести от меня гипнотически притягательных глаз.
  - Чертовски сладкие, - бормочу, - жаль, что завтра я буду трезв и мы проснемся друзьями, не целующими друг друга так, - хмыкаю и качаю головой, - чертовски жаль.
  Обнимаю застывшую девушку, легко коснувшись ее щеки
  - Спокойной ночи, Кая.
  Слегка неровной, главное не переборщить, походкой выхожу с балкона и валюсь на кровать, закрыв глаза. Лучше всего притвориться сильнее пьяным, чем есть на самом деле. Тогда девушка решит, что это алкоголь, а не я. Какого черта я не сдержался? Какого мать его, черта?
   Кая не сразу возвращается с балкона. Проходит не одна минута, когда слышу, как она закрывает балконную дверь. Останавливается у моих ног. Некоторое время просто стоит. Могу поклясться, что смотрит на меня. Выдыхает и, подойдя, забрасывает мои ноги на кровать. Некоторое время снова стоит. Затем подходит и касается нежно моего светлого ежика. Ее ладонь так приятно чувствуется. Сглатываю, но не открываю глаза. Ее пальцы нежно проходятся по моей щеке, вызывая щемящее чувство внутри. Еще немного таких движений, и я не уверен, что смогу держать все под контролем. Она наклоняется и ее нежные губы оставляют свой чувственный поцелуй, легкому как перышку.
  - Спасибо, - шепчет она так тихо, что я думаю, не выдумал ли я? А потом она отходит выключает свет и дверь в комнату тихо закрывается за ней.
  Открываю глаза, и некоторое время просто смотрю на потолок. По-моему я чертовски напортачил. И, по-моему, ничего восхитительней я не чувствовал.
  Не по-моему. Так и есть.
  
ГЛАВА 7
  
  На поле много сочной зеленой травы, и я чувствую ее влагу босыми ногами. Интересно где моя обувь?
  - Пойдем!
  Поднимаю голову на родной голос. Передо мной стоит Света на ней легкий сарафан, светлые волосы рассыпаны по плечам, синие глаза блестят весельем. Она протягивает мне руку.
  - Пойдем! - повторяет. И послушно протягиваю ей свою ладонь. Она сжимает мои пальцы и, смеясь, бежит вперед, иногда оглядываясь на меня. А мне настолько тяжело поднимать ноги, словно на них утяжелители по десять килограмм. И я больше не могу, отпускаю ее руку и падаю на колени.
  - Это важно! - говорит она и топает ногой, - быстрее! Туда!
  - Я не могу... мне тяжело... я устал!- пытаюсь восстановить дыхание и падаю на траву без сил.
  Света грустно смотрит на меня и опускается, усаживаясь, кладет мою голову на свои колени.
  - Бедненький мой братишка... - ее пальцы приятно касаются моего затылка. И мне так хорошо, так спокойно.
  - Ой, вот смотри! - неожиданно радостно восклицает сестра, указывая прямо перед собой пальцем, - он тут!
  Поворачиваю голову и смотрю на церковь. Она просто огромная, занимает все пространство, даже небо закрывает собой. Странно ее только что тут не было. Позолоченные купола блестят на солнце, а белизна строения, даже немного слепит.
  - Тут! - резко говорит Света и больно щипает меня за бок...
  
  Открываю глаза и касаюсь бока рукой. Конечно, он не болит, но это движение было автоматически. Приснится же. Вообще странно сестра мне не снилась ни одного раза после того как ее не стало.
   Подтягиваюсь и поднимаюсь. На столе возле розового мишки стакан с водой и какая-то белая таблетка. Чертовски заботливо. У меня небольшой сушняк, но голова не болит. Но Кае об этом знать не обязательно. Таблетку засовываю в карман, а стакан осушаю одним глотком. Выхожу из комнаты и чувствую приятный запах, доносящийся из кухни. Она готовит завтрак? Останавливаюсь у входа в кухню и цепляюсь руками за дверной косяк наверху.
  Кая стоит спиной и сосредоточено жарит сырники. На ней фиолетовые велосепедки плотно обтягивающие стройные ноги и округлость попки. Сверху черная футболка по фигуре, обрисовывающая красивую линию талии. Волосы собраны в хвост. Значительно лучше, чем спортивный костюм. Не могу оторвать взгляд от нее и еще чуть-чуть думаю, начну пускать слюни прямо на пол, как последний придурок.
   Она оборачивается.
  - Привет, - стараюсь улыбнуться как можно непренужденее.
  - Привет, - небольшая ответная улыбка.
  - Ты не против, если я приму душ? - облокачиваюсь о косяк и скрещиваю руки. Девушка вытаскивает последние сырники из сковородки и выключает газ. Наставляет на меня лопатку.
  - Если только ты не намерен пользоваться моей бритвой, Супер-Дрон. На нее наложено вето!
  - Хм... - задумчиво касаюсь подбородка, покрытого небольшой щетиной, - ты меня раскусила, в этом и был мой коварный план. Но хоть полотенцем, я могу воспользоваться?
  - В ванной, угловой шкаф, вторая полка возьми там любое, - отзывается девушка.
  После душа, чувствую себя значительно лучше, еще бы одежду сменить и вообще было бы шикарно. Но и так хорошо. Снова захожу в кухню, где уже накрыт стол. Сырники, сметана, варенье и корзинка с печеньем.
  - Ого, го, - радостно потираю руки и сажусь за стол, - а ты оказывается хозяюшка, Ку-Ку.
  - А то, - отзывается Кая, возясь с чайником. - Тебе кофе или чай?
  - Кофе. Ты сегодня работаешь?
  - Во вторую смену, - отзывается.
  - Во сколько закончишь?
  Кая ставит передо мной напиток и рядом себе. Слегка пожимает плечами, устраиваясь на стуле.
  - В районе одиннадцати ночи.
  - Я заеду за тобой.
  - Зачем? - она вскидывает на меня глаза.
  - Это поздно, - слегка хмурю брови.
  - О, все в порядке, - девушка отпивает свой кофе, - за мной приедет друг.
  Эта информация удивляет и даже задевает меня. 'Друг' не подруга. Вспоминаю, как в первый день нашей встречи за ней приехала машина. Этого друга она имеет в виду? Какой на хрен друг?
  - Хм... у тебя есть друг? - осторожно спрашиваю.
  - Ага, - Кая мне улыбается, - есть. Как вчера отдохнул в 'Жаре'?
  Меняет тему? Какого...
  - Там отличная атмосфера. Компания хорошая и народу было не протолкнуться. Пришлось много танцевать с разными девушками, - внимательно смотрю на лицо девушки. И она поджимает губы, а пальцы сильнее сдавливают ушко у кружки. Удовлетворение зарождается внутри меня и ничего не могу подделать, но мне нравится это. Буквально полминуты. А потом понимаю, что веду себя, как идиот. Я не для этого здесь. Меня вообще здесь быть не должно. А уж если я здесь... Опускаю взгляд и выдыхаю.
  - Кая, - проговариваю, не зная как начать, - в этом клубе я встретил знакомую. Помнишь тренерскую дочь.
  - Из-за которой тебя выгнали? - девушка выпрямляет спину, оставив свою кружку в воздухе, не донесенной до рта.
  - Эм... да. Она меня познакомила со своей компанией и эта компания они, - тру шею ладонью и поднимаю взгляд на девушку, - и оказалось, они учатся с тобой и Камиллой, там был Беляев... ох, бля! - резко встаю со своего места.
  Рука девушки опускается, и она проливает кофе на стол и на себя тоже, вскакивая.
  - Черт! - под нос говорит девушка, нахмурив брови. Быстро вытирает все губкой. Выходит и возвращается с половой тряпкой. Протирает пол. Все время молча сижу и наблюдаю за девушкой. Но она не смотрит на меня. Черт, может не стоило?
  - Кая, думаю, пол сух, - замечаю, когда это действительно так.
  Девушка перестает тереть пол и поднимает на меня глаза раненного зверя. Уже в эту секунду я готов сам себе отрезать язык.
  - Он... вы говорили обо мне, не так ли? - тихо спрашивает. Усаживаюсь напротив нее на корточки и не отпускаю ее взгляд.
  - Мы говорили. И он рассказал мне историю про вас...
  Девушка выдыхает и опускает голову, зажмурив глаза.
  - Эй-ей, Кая, - касаюсь ее плеча, но девушка отдергивает его, - я не поверил ни одному слову. Я ведь здесь.
  Она резко вскидывает голову и прищуривает глаза, когда смотрит на меня. И чувствую, как расстояние между нами значительно увеличивается, хотя никто не сдвинулся с места.
  - А с чего ты взял, что это неправда? Откуда ты знаешь? Мы ведь даже с тобой толком не знакомы. Я тебя знаю всего несколько недель. Что ты можешь знать обо мне? Беляев может прав. Что тогда? А?
  - Я хочу знать от тебя.
  - Ты поэтому вчера пришел ко мне? Узнать?
  Качаю головой и слегка пожимаю плечами.
  - Я хотел прийти, а ты разрешила, - твердо произношу. - Поэтому.
  - Зачем хотел? -спрашивает она.
  - Я соскучился по тебе, - честно отвечаю. А мое сердце начинает медленно выстукивать привычный ритм.
  - Соскучился? - уже тихо переспрашивает. Чуть прищуриваю глаза, пытаясь понять.
  - Кая, - медленно проговариваю, - что ты хочешь услышать?
  И, кажется, что еще чуть-чуть, и я готов ей рассказать, какую волну внутри меня вызывает лишь одна ее робкая улыбка.
  - А ты? - спрашивает она.
  - Только одно. Скажи, что Беляев лжет. Расскажи, как все было на самом деле.
  Девушка поднимается с пола, позабыв про тряпку и отворачиваясь, подходит к окну.
  - Думаешь, вот так просто взять и рассказать тебе? - проговаривает она дрожащим голосом.
  - Не думаю, - встаю с корточек, но не подхожу ближе. Мы некоторое время молчим.
  - Ты не понимаешь - опускает голову, вычерчивая пальцем невидимые фигуры на подоконнике, - я... ты больше не захочешь... ты не захочешь со мной говорить... Андрей, пожалуйста...
  Это больно ударяет по мне прямо в сердце... если бы она знала... Все четыре года, мои мысли были постоянно о ней. Все четыре года я старался выкинуть ее из головы. Но груз ответственности... Черт, кого я обманываю? Эта девчонка запала мне в душу. И теперь я совершенно бессилен перед ней. И ничто. Ничто не сможет меня от нее отвернуть.
  Уверенно преодолеваю расстояние между нами и поворачиваю ее к себе.
  - Тогда грош мне цена, - проговариваю, заглядывая в ее глаза, - зачем тебе нужен такой друг?
  Она выдыхает и отводит взгляд. Кухня снова погружена в тишину. И потом Кая начинает говорить:
  - - Трудно поверить, но я всегда любила наряжаться и краситься, - делает паузу, - нормально... и знаешь, - девушка слегка смущенно пожимает плечиком, - парни... они всегда обращали на меня внимание. Брата это жутко раздражало, - она хмыкает. Но затем ее лицо становится печальным, - и... и потом его не стало. Потом бабушки...
  Но я, знаешь, решила жить, так же, как если бы все было в порядке. Вот назло судьбе я решила, что буду стремиться и добиваться всех целей. И что у меня все получится, чтобы они могли мной гордиться. Ведь для чего-то же я здесь, верно? И Камилла появилась в моей жизни, она очень меня поддерживала. Стала моим родным человечком. В выходные мы довольно часто ходили по клубам, вечеринкам как любой нормальный студент. А в будние, когда работали, когда учили... в общем обычная студенческая жизнь.
  С Беляевым мы познакомились на третьем курсе. И так вышло, что я ему понравилась. Я и раньше о нем слышала, он своего рода... он довольно популярен. Сначала парень мне категорически не нравился, но Дима умеет красиво ухаживать и добиваться. Там цветы, подарочки, всякие сюрпризы... Весь университет наблюдал за нами. Как же. Он ведь местная звезда. Парень - мечты, - Кая фыркает и взмахивает рукой в воздухе. Отворачивается к окну. - И я купилась, он три месяца бегал, любая бы купилась... - девушка качает головой, - а потом, всего несколько дней спустя на Новый год, у него, он... - она закрывает ладонью глаза, - он...сказал, что вроде как пора нам перейти на другой уровень. Я сказала, что не время и он согласился... И потом я не знаю... не помню как...но он в машине меня... Только до этого я точно знала, что отказала. Я не хотела, - ее глаза полны слез, когда она смотрит на меня и это сжимает мое сердце, - я не хотела. Я знаю это.
  Когда пришла в себя подала заявление ... Но думаю, не надо говорить, что они послали меня к чертям. Его отец главный прокурор в нашем городе и с ним никто не будет связываться... Да и кто поверит, что на вечеринке парень...что он... свою девушку, когда я еще и пила? А я пила, Андрей. Но я точно знаю, что от двух бокалов шампанского не выключается мозг... - Кая смотрит в сторону, - Как только до Димы дошла информация, он тут же сделал меня персоной нон грата. Назвав неблагодарной шлюхой, желающей срубить с него бабла. Его слово против моего. Как думаешь, кто в дамках? Меня стали ненавидеть и презирать, как же обидела их божество... Если бы не Камилла, не знаю, как бы я это все выдержала. Конец истории, - девушка смотрит в окно и тяжело выдыхает. Затем развернувшись, обходит меня и выходит из кухни.
  Чувствую привычный прилив ненависти и гнева. Стараюсь глубоко дышать. Потому что уже жалею, что вчера не размазал жалкого слезника по столу. Какого черта, парни думают, что могут взять то, что не принадлежит им? Какого черта!? Резко бью кулаком по подоконнику. Начинаю ходит от стенки к стенке.
  Резко разворачиваюсь и иду в коридор. Натягиваю один кроссовок, второй. Выравниваюсь и смотрю на закрытую дверь ее спальни. Открываю входную дверь и снова оборачиваюсь. Закрываю дверь. Иду к ее комнате и стучу два раза.
  - Кая?
  - Уходи - отвечает девушка ровным голосом.
  - Не нужно от меня прятаться. Слышишь?
  - Просто захлопни дверь. Пока, Андрей.
  Касаюсь ручки. С легкостью можно выломать эту дверь. Но я чувствую, что ей необходимо побыть одной. Не стану давить. Но и отпускать не стану. Не сейчас, когда так нужен ей. И спускать не буду. Ублюдок ответит. Кулаки против воли сжимаются.
  - Я обещаю, - тихо проговариваю двери и, развернувшись, выхожу из квартиры, как и было велено, захлопнув дверь.
  
  Дома тихо. Рашид как всегда носится по делам своих магазинов автозапчастей, а где мама... этого знать не дано. У нее до свадьбы чуть больше недели.
  Принимаю душ и переодеваюсь в чистую одежду. Да, так значительно лучше. Но я настолько напряжен, что сводит мышцы. Хожу из комнаты в комнату, не зная, что предпринять, не зная, что придумать. Не зная, как заставить себя успокоиться и обдумать все. Но не могу, гнев душит. Мои руки не просто чешутся, они готовы колотить по уроду до крови, до превращения его в однородную массу... Останавливаюсь. Мне нужно подумать. В своей комнате скидываю одежду с себя и натягиваю беговые шорты.
  Икры горят и дыхание сбивается, когда добегаю до привычного места, возле поваленного дерева. Смотрю, как вдалеке по реке проплывает большой катер, разбрызгивая воду по сторонам. Ни бег, ни музыка в моих ушах, ни вода, ни катер... ничего не дает мне вырваться от мыслей, несущих в дальнейшем одни неприятности. Папаша-прокурор может принести много неприятностей за свое чадо. Не только мне, но и моей семье, Кае... Блять! Пинаю камень, который чуть не долетает до воды.
  - Эй, бегун!
  Голос сзади заставляет резко обернуться. Смотрю на Степненко, который ловко управляясь костылем, спускается со склона. Мне сейчас совершенно не нужна компания.
  - Ну, ты и мчишь, брат,- качает головой парень, когда пожимает мою руку, - я тебя еще на набережной приметил. Оставил свою ласточку и сюда. Но пока дошел, ты уже тут минут пятнадцать как.
  Вопросительно поднимаю брови.
  - Ты, конечно, симпатичный, но шел я в зал, не за тобой, - парень, хмыкнув, кивает за мою спину, - мне через десять дней снимут эту штуковину с ноги. А у тебя что тут, настольжи?
  Снова качаю головой.
  - Ты вчера ушел, это, - парень чешет затылок, - не из-за Марины?
  - Марины? - переспрашиваю. При чем тут она? Вспоминаю тренерскую дочь, качаю головой, - что за бред?
  - Ну, бред или не бред, а крепость сдалась, - довольно растягивает губы парень.
  - Ясно.
  - Эм... ладно. Я попер. Удачи.
  Парень озадачено оглядывает меня и начинает идти в сторону байдарочного тренировочного пункта. Федя ведь тоже сын одного из самых богатых и влиятельных людей города. Его отец, по-моему, даже баллотироваться собирается в этом году. И что? Он тоже себе позволяет взять все что хочет, в не зависимости от желания девушки? Хмурю брови. Я этого парня знаю с двенадцати лет и поначалу он был пухловатым добрячком, угощающим всех всегда за свой счет. Но все люди меняются. Но даже представить трудно, что Степненко способен на что-то такое. Так, что позволило Беляеву думать иначе? Он знал, что у Каи никого нет, чтоб заступиться за нее? Безнаказанность распускает руки.
  - Федь!
  Парень оборачивается, и я подбегаю к нему.
  - Ты когда-нибудь брал силой девчонку? - в лоб спрашиваю. Сначала у парня вытягивается лицо, затем удивленно округляются глаза и брови хмурятся.
  - Че? - чуть подается вперед и сжимает кулаки, бросив костыль на землю, - ты на че это намекаешь?
  Внимательно смотрю в его глаза, не сдвинувшись и на сантиметр.
  - Я спрашиваю прямо. Было хоть раз?
  Не знаю, что парень видит на моем лице, только разжимает кулаки.
  - Никитенко, ты че спятил что ли? Пуля в голове ожила? Какого хрена мне брать силой? Если они и так штабелями в руки падают. Да и с самооценкой у меня норм.
  О чем я только думаю? Это же Степаша. Это мой друг. Веселый, целеустремленный и нормальный парень. Он мой друг, черт!
  - Блять! - резко отворачиваюсь и пинаю землю, которая поднимается комьями в воздух. И повторяю так снова и снова, и снова...
  - Это что подкоп? - интересуется Федя за моей спиной, заставляя меня остановиться. Касается ладонью моего плеча. - Что случилось, Дрюх?
  Оборачиваюсь и смотрю на парня.
  - Ты ведь учился с Беляевым? Вы друзья?
  - С Димой? Были в одном классе, - парень слегка пожимает плечами, - не назвал бы его своим другом. А что?
  Некоторое время молча смотрю на воду. Степненко стоит рядом, молчит и не уходит. Не знаю, имею ли права, но я делаю это.
  - Полтора года назад он подсыпал хрень в бокал с шампанским девчонке, сказавшей нет. А потом под наркотой взял ее в своей машине. Ты сам знаешь, кто его отец, поэтому на заявление в полиции даже смотреть не стали. И теперь я хочу его убить.
  Федя задумчиво чешет щеку, переваривая информацию. Внешне парень очень спокоен. Скашивает глаза на меня.
  - Кая? - только и спрашивает.
  Одно ее имя, заставляет меня прочувствовать свое бессилие. И рассказываю ему все, зная, что он мой друг, и я могу ему доверять.
  - Переубеди меня, - только и прошу. - Я его разорву. Если сейчас увижу, разорву. Клянусь. Переубеди. Скажи, что есть другой выход. Потому что я его не вижу.
  Федя с какой-то тоской смотрит на меня и поспешно опускает глаза, отвернувшись. Мы некоторое время стоим в тишине.
  - Никогда не понимал, как девчонка может стоить хоть каких-то усилий, но если ты твердо намерен, - Федя приподнимает одну бровь и в его темных глазах загорается огонь, - Дрон, есть другой выход. Он немного странный, но будет без крови. Однако Беляевская задница пострадает. В прямом смысле. И я тебе помогу.
  Удивленно поднимаю брови, когда смотрю на него. Парень усмехается и слегка пожимает плечами.
  - Если вдруг мне придется закапывать труп без вопросов, подстрахуешь Юджина, - проговаривает он, улыбнувшись.
  
  - Повторять будем? - спрашивает бармен, окидывая полупустой стакан пива около меня. Федя рядом барабанит пальцами по стойке и качает головой.
  Мы ждем. Федя узнал, что Беляев сегодня собирается сюда, посидеть с парнями посмотреть футбол. Но мы ему решили скорректировать планы.
  - Я пошел за Жорой, - смотрит на часы Федя, - Дима должен вот-вот подъехать, скоро начало матча. Так что лови рыбку.
  - Квартира точно будет свободной? - спрашиваю.
  - Обижаешь. Успокойся, расслабь булки и наслаждайся. Это будет то еще шоу, - Федя, хохотнув, сползает с высокого стула, гипс мешает ловко справляться, - шоу, которое, к сожалению, никто не увидит... Бля, да это будет грандиозно, чувак! Согласись, что я - гений. О, а вот и Тохич. Бро!
  - Купил? - спрашиваю.
  Антон приподнимает темный пакет.
  - Какого черта происходит? - шепотом спрашивает нас друг, - бля, не бы ли бы вы, на хер бы послал с такими просьбами!
  - Что такое? Долго выбирал? - хмыкает Федя.
  - Иди к черту, - ворчит Любимов и садится рядом со мной, подзывает бармена, - это психологическая травма и если вы мне не объясните что к чему, я эту штуку на ком-нибудь из вас по назначению....
  - Спокойно, - Федя снова смотрит на часы, - Дрон все объяснит. Я побежал. И дай сюда, свой пакетик.
  Степненко схватив покупку Тохи, довольно бодро, прихрамывая на одну ногу, покидает бар.
  - Чувак, что происходит?
  Я решил, что могу доверять как себе только этим двум ребятам. Поэтому наклоняюсь к Тохе и тихим голосом рассказываю сначала про Беляева и Каю, а потом уже в деталях план Феди.
  - Если ты не хочешь, я пойму, - слегка пожимаю плечами, - это не вполне законно.
  Зеленые глаза Антона темнеют, когда он смотрит на меня.
  - Не забывай, я знаю, все, что ты пережил. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, но я в деле. Накажем ублюдка!
  Я, улыбнувшись, чокаюсь с парнем, и мы отпивает из наших стаканов. Мне действительно легче. Легче, осознавая, что есть друзья, готовые поддержать и помочь. Черт. Пять лет назад я ошибался, чертовски ошибался решая все в одиночку... Достаю сотовый и печатаю смс.
  Я: ' Ку-Ку?'
  Она не отвечает. Буду списывать на работу.
  - Смотри, не наш товарищ? - кивает на вход Тоха. Оборачиваюсь и вижу, как Беляев заходит со своими дружками. Заходит как король, оглядывает зал и приямком идет к столикам.
  - Держи ключи, - отдаю Тохе ключи от нивы, - будем через пять минут.
  - Удачи, - Любимов хватает ключи и встает со стула. Я подаю знак бармену обновить мне порцию. И с полным стаканом иду по направлению столика, где расположилась вся троица. Иду, делая вид, что не замечаю их, но как только равняюсь, спотыкаюсь.
  - Бля! - чуть проливаю напиток на Беляева, который тут же вскакивает.
  - Какого... Андрей?
  - О, чувак, сорян, - искренне произношу, быстро пожимаю всем руки, - я не спецом. Сорян, Дим. А я тут с компанией сижу, - киваю в пространство.
  Беляев хмурит брови и встает.
  - Да ни че, хорошо у меня в машине запасная есть, - проговаривает он, и, проходя мимо, задевает меня слегка плечом. Бля, почти испугался. Я рассчитывал на мужской туалет, но парковка возле бара только лучше.
   - Россия вперед! - улыбнувшись парням и подняв пиво вверх, прохожу дальше. Оставляю на каком-то из столе свой почти полный стакан, вызвав удивленный взгляд сидевших там, выхожу с черного входа.
  Достаю из кармана платок и хлороформ. Дима стоит у открытой машины. Стягивает майку и бросает в машину, берет в руки запасную и надевает. Я в три шага оказываюсь за ним и затыкаю платком его нос. Парень дергается, но у меня железная хватка. Один, два, три... Тело обмякает в моих руках и я, оглянувшись, захлопываю дверь его машины и забираю ключи себе. Быстро его перекидываю через плечо и со всех ног пускаюсь к своей машине.
  Тоха уже за рулем. Закидываю тело на заднее сидение, откидываю кресло и сам сажусь.
  - Дави! - командую.
  - К Феде? - спрашивает Тоха, когда выруливает на дорогу.
  - Да, давай скорее пока спящая красавица не проснулась.
  - Чувак, у тебя 'Нива', не 'БМВ', так что как могу, - отзывается Любимов, напряженно вглядываясь в дорогу.
  
  Но Беляев не просыпается, даже когда мы его укладываем на три стула, на живот в пустой гостиной. Федя делает ремонт поэтому, здесь лишь пленка на полу и голые стены. Окно накрыто черной тканью. Идеальный интерьер.
  - И че, он долго спать будет? - Жора оглядывает Диму. Жора высокий худой парень с торчащими волосами в разные стороны, это знакомый Феди. Поэтому все что о нем знаю, он учится на актера.
  - Треснуть его по харе разочек надо, - проговаривает Федя. Он стоит в дальнем углу с небольшой камерой в руках. Тоха стоит в дверях, облокотившись о косяк.
  - Ладно, - слегка пожимаю плечами и со всей дури даю парню пощечину. Вскрикнув, он поднимает голову и удивленно нас оглядывает.
  - Ребят? Что происходит? Где я?
  - В аду, - спокойно проговариваю и показательно нажимаю на ручку ручного ножика, выскакивает лезвие.
  - Че? - он пытается подняться, но подошедший Тоха ему не дает, надавив на спину коленом и заломив обе руки за спину. - Что вы? Что происходит? Вы че страх потеряли? Ты знаешь кто мой отец?
  - Пуля в голове - говорю с серьезным лицом. Тоха отводит глаза и закусывает губы, чтоб не заржать.
  - Что? - парень хлопает глазами.
  - У меня, - показываю ему на висок, - пуля в башке. Делай все что скажу.
  Протягиваю ему телефон к уху.
   -Скажешь парням, чтоб кипиш не поднимали, что скоро вернешься, - вызываю с его телефона Игната-братуху, - одно движение, и я тебя порежу.
  Для правдоподобности подставляю лезвие ножа к его горлу. Глаза парня испуганно расширяются, но он кивает.
  - Игнат, я отъехал, скоро буду.
  Отключаю телефон и отшвыриваю его к стене.
  - Что это? - Беляев смотрит на Жору за моей спиной, который надел черную маску с прорезями для глаз. На парне нет ничего кроме джинсов. - Вы че это? Это что розыгрыш? Что происходит?
  - Это твое спасение, - выдыхаю. Встаю и наливаю шампанское в стакан, делаю все перед большими глазами парня, - ты, блять, думаешь, что насиловать беззащитных девочек весело?
  - Что? Что? - он смотрит на всех нас по очереди. Я тем временем достаю порошочек, и демонстративно всыпаю его в шампанское. Хорошо мешаю содержимое. - Я никого не насиловал!
  Замираю.
  - А Аббас как? - спрашиваю, слегка прищурив глаза.
  - Блять... эта сука врет! Она сама наклюкалась и полезла к о мне... парни, вы чего? Вы же парни... если девчонка сама... я просто...
  Антон придавливает его сильнее коленом, и Дима обрывает речь вскрикнув. Бля, если бы это был я, то сломал парню хребет на хрен.
  - Тебе было мало взять ее, не так ли? Ты унизил ее, сделал так, чтоб каждый имел права в нее плюнуть...Ты знаешь, что искалечил девушки жизнь? Что поломал ее? Знаешь?
  Хочу прочитать раскаяние в его глазах, но там только страх за собственную шкуру.
  - Я так и знал, что ты гавнюк, Беляев, - проговариваю, - а теперь слушай что произойдет. Ты сейчас выпьешь вот эта шампанское, да, ты правильно понял оно с наркотой, как ты любишь. Мы просто решили помочь другу, которому ты давно нравишься.
  - Что? - бормочет парень, метнув взгляд за мою спину, где Жорик посылает ему воздушный поцелуй.
  - Он давно хочет тебя, - проговариваю, - и он возьмет свое.
  - Сегодня мой день, - подыгрывает Жорик страстным голосом. Дима начинает вырываться что есть силы. Тогда хватаю его за голову и наклоняю к стулу. Подношу нож к его горлу.
  - Не рыпайся, цыпа, - проговариваю, - сегодня тебя ждет ночь любви и страсти. А теперь пей.
  Отпускаю его голову.
  - Парни, вы че? Вы же не знаете, что мой отец... он да всех вас.... Да вы...
  - Не захлебнись, - любезно советует Федя со своего угла.
  - Степненко, а ты чего? Из-за какой-то дешовки... Федь...
  - Пей, - проговариваю, - здесь нет твоих друзей.
  - Я не бу...
  Холодное лезвие касается кожи его шеи, и парень смолкает на полуслове. Киваю ему.
  - Давай.
  Подношу ему стакан, и он послушно пьет. Наверно я выгляжу готовым и вправду перерезать горло. Оно почти так и есть. Встаю с колен и встречаюсь взглядом с Тохой, потом смотрю на Федю.
  - И что... что дальше? - он оглядывает нас по очереди, - парни, ну серьезно... зачем вам неприятности? Отпустите да и разойдемся по добру...
  Делаю шаг назад и, облокотившись о колени руками, заглядываю парню в глаза.
  - Пока ты в своем сознании, Беляев, запомни один закон Вселенной. Все в этой жизни возвращается бумерангом. Просто пришел твой черед. Вот и все. Лови привет от Каи.
  - Я отомщу, я вас всех знаю.... Я отомщу... я... черт... что с комнатой? - парень прищуривает глаза и оглядывается, затем у него расползается блаженная улыбка на губах, - как красиво...
  Тоха хмыкнув, отпускает парня, но тот не шевелиться, наслаждаясь только ему виданной красотой.
  Мы с Тохой отходим за плечи Феди.
  - Давай, - кивает Степненко своему другу актеру.
  - Ребят, как он включается? - спрашивает Жорик, крутя в руках вибратор.
  - Я включу, - хмыкает Тоха, достав пульт из кармана, - ты просто правдопадобнее двигайся, остальное дело техники.
  - Не учи ученого, - отмахивается парень.
  - Готов?
  Жорик походит сзади к Беляеву, чуть спускает его, чтобы тот встал на колени. Дима только хмыкает, продолжая что-то разглядывать. Актер кивает.
  - Все всем тихо, - командует Федя и включает камеру.
  - Я так долго тебя ждал, Димка! - со страстью в голосе проговаривает Жорик, с шумом расстегивает свою змейку на джинсах, и спускает их, оставаясь в трусах, которые спускает чуть, чтоб в кадре выглядит будто без них. Затем также с шумом расстегивает беляевские штаны и спускает вместе с трусами. Он также в слепой зоны камеры наносит смазку на вибратор. В камере выглядит будто он ласкает своего дружка. Наносит еще на кончик резиновой игрушки и размазывает ей же на всякий случай по заднице парня. Беляев чуть поворачивает голову назад.
  - Аккуратнее там... - просит он.
  - Конечно милый, - воркует профессионально Жорик, - я очень аккуратно.
  Вставляет вибратор в анус парню. Беляев вскрикивает и морщиться. Снова поворачивается.
  - Аккуратнее!
  - Да, да, солнышко, - ласково похлопывает его Жорик по спине.
  Тоху рядом со мной начинает трясти от смеха. Федя закусывает губу. Мне приходиться отобрать пульт у Любимого и включить самому. Жорик начинает учащенно стонать, двигая бедрами, изображая процесс. А Беляев, слегка нахмурив брови, сосредоточено смотрит вперед, а потом начинает постанывать, схватив сильнее край стула. Чего не выдерживает Любимов и уходит, чтоб проржаться.
  - Да! Какой сладкий, - все это время причитает Жорик, - ты такой узкий, такой узкий...Оу...
  Федя героически держит камеру, хотя его тоже распирает смех. Аккуратно встаю на его место взяв камеру, и он тоже выходит. Мне не смешно. Потому что я знаю, что этот парень получает по заслугам. И это самое малое, что он может получить за то, что сделал.
  
  Часом позже Беляев очухивается в своей машине и вздрагивает, заметив меня рядом. Он испуганно дергает ручку, пытаясь выбежать. Но брелок от машины в моих руках.
  -Привет, Дима, - проговариваю и чуть наклоняю голову в его сторону, - Вот что ты сделаешь, после того, как выйдешь из машины и перестанешь чувствовать боль в заднице, а туман в твоей башке рассеется. Ты отгонишь всех своих псов от Аббас. Ты никогда и не за что не скажешь ей ни одного слова, кроме извини. Иначе, Беляев, я помещу на все ресурсы вот эту короткометражку с твоим участием, отправлю на все мейлы и ты превратишься в ничто, ты с грохотом упадешь со своего пьедестала. Особенно кино может понравиться твоему отцу, - кидаю парню его телефон в руки, - сможешь посмотреть и насладиться в разделе видео.
  Разблокирую машину и открываю дверь, поворачиваю голову и кидаю ему ключи.
  - Аббас и ее подруга теперь неприкосновенны. Они под защитой, ясно? А. Еще одно. Не попадайся мне на глаза. Потому что теперь, мои руки развязаны, и я могу набить твою морду. И поверь, это мое желание номер один.
  Захлопываю дверь и иду к своей машине. Когда сажусь за руль смотрю на часы. Почти одиннадцать. Выезжаю с парковки и еду прямиком к приемной скорой помощи.
  Останавливаю машину за зданием и становлюсь на углу. Я не особо прячусь, просто облокачиваюсь об угол здания.
  Под фонарями уже стоит синий 'Citroen C4'. А вот и Кая выходит. Она делает два шага в сторону машины, но неожиданно останавливается и поворачивается в мою сторону. Я не двигаюсь с места просто стою. Она слегка прищуривает глаза пытаясь разглядеть темноту. Возможно, девушка думает, что ей кажется силуэт, потому что она отворачивается и идет к машине. Садится в машину, и они аккуратно выезжают. Достаю сотовый.
  Я: ' Я скучаю, Ку-Ку'
  Но ответом мне служит лишь тишина. Мы больше не друзья?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"