Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Охота на зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота на зайца
  Алексей Тесенгольц
  
  Всем известно, что охотники и рыбаки всегда правдиво рассказывают о своих приключениях.
  В самый разгар охотничьего сезона группа охотников организовала вылазку на зайца.
  Приехав на двух "Волгах", охотники остановились в домике лесника. Всё было чётко организовано - они были не дилетанты в охоте.
  Просидев вечер за не менее хорошо организованным столом, охотники стали собираться ко сну, чтобы на зорьке подняться, "когда всё в мире ещё спит".
  Один из них, некий Роман Лукич, вышел перед сном во двор поискать
  ограниченные удобства.
  Его взгляд привлёк некий белый предмет. Сделав ещё несколько шагов, он увидел, что это заяц, сидящий на траве, который совершенно игнорировал присутствие именитого охотника.
  Лукич забыл, зачем вышел, попятился назад в избу. На глазах у изумлённых
  товарищей взял свою двустволку и без объяснений вышел.
  Все, конечно знали, что он шутник и чудак, но не до такой же степени... В полночь выходить с ружьём з темень, где нет даже лунного света - не каждый день такое увидишь.
  Благо, заяц ещё не убежал и терпеливо ждал своей участи. Ближе 20-ти шагов Лукич не рискнул приблизиться, вскинул ружьё и выстрелил.
  Заяц странно дёрнулся и повернулся, но не упал. Охотника совершенно не смутило, что заяц несколько потерял свою форму. Его напряжённый ум реагировал мгновенно и логично, - нормальный мёртвый заяц должен упасть, иначе существует потенциальная угроза бегства.
  Охотники выскочили на крыльцо и застыли в немой сцене. Дабы его никто не опередил, поборов жестокость, Лукич посылает в зайца второй заряд.
  Несчастное животное превратилось во что-то плоское, как будто по нему проехал асфальтовый каток.
  Лукич подошёл и поднял то, во что стрелял. Это оказалась изрешетённая дробью ночная сорочка. От ветра она упала с верёвки на буръян и невольно приняла очертания зайца, за что жестоко поплатилась.
  Но даже в таком плачевном виде этому "зайцу" было легче, чем Лукичу слышать бурную реакцию своих товарищей.
  Даже хозяйка рубашки - жена лесника, прослезилась и простила его.
  Я не помню, чем увенчалась дальнейшая охота, да это и не столь важно, ведь у них с собой было...
  Но судьба приготовила им ещё один "приятный" сюрприз: в назначенное время за ними приехала только одна "Волга". Вторая по дороге сломалась: "показала руку дружбы", как выражаются водители, т.е. поршень покинул пределы гильзы и вылез наружу.
  Так как в этом районе в вечернее время никакой транспорт не ожидался, решили ехать на одной машине, а куда им деваться?
  Как они и предчувствовали, их остановил инспектор ГАИ, не усмотрев сквозь стёкла свободное пространство. Ещё бы, в салон набилось девять человек.
  Как известно, с властями не спорят, но пошутить ведь можно? Находчивый водитель решился сыграть с инспектором в мини КВН.
  -А если я вам покажу то, что вы ещё не видели, отпустите нас?
  -Да, - ответил тот, которого вряд ли чем удивишь. Водитель открыл багажник, а там лежало ещё двое.
  Инспектор отдал права и его одинокий силуэт ещё долго был виден посреди дороги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"