Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

На форум я попал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На форум я попал...
  Алексей Тесенгольц
  В один из осенних дней фирма ТГР, которая меня трудоустроила, организовала праздник. Я получил приглашение, где указывалось, что в 12-00 по Elsasserstr. 7 будет какое-то мероприятие, а в 13-00 по Altchemnitzstr.4 состоится форум и развлекательная программа для детей.
  В назначенный день, отработав полдня, я взял "своего ребёнка" - 10-и летнюю внучку и явился к месту назначения.
  Там работал буфет, дегустация всяких яств, выставка и распродажа разных поделок и т.д.
  Мне объяснили, что программа для детей в соседнем доме, если пройти через дворик, в метрах 30-и.
  Кукольный театр не состоялся по случаю полного отсутствия детей, но комната по изготовлению поделок радушно ждала маленьких гостей.
  Так как это дело внучке знакомо по школьному кружку, она со знанием дела приступила к работе.
  Она была единственным клиентом на человек шесть обслуги. Когда я её подозвал, обслуга в ужасе и мольбой в глазах, уставились на меня. Но я предупредил её, чтобы она никуда не уходила и ждала меня здесь. Все облегчённо вздохнули.
  Я отправился на поиски Altchemnitzstraße 4 на форум, видимо, там меня уже заждались.
  Само название улицы наводит на подсказку, что она расположена в районе Altchemnitz (есть у нас такой). Я сел в трамвай и поехал в том направлении.
  Проехав несколько остановок, чтобы убедиться в верности маршрута, я обратился к соседу и показал адрес.
  Да, я правильно еду и через одну остановку могу выходить.
  Без труда нашёл эту улицу, но дом был 98. Моросило, и я налегке зашагал к началу улицы.
  Меня, правда, смутило, как люди к 12-ти должны быть по одному адресу, а в 13-00 уже прибыть ко второму. Может, их на автобусе повезли...
  Я мысленно проводил расследование, благо, у меня было время размышлять о жизни, о вечности...
  Через минут 20 мне уже стало ясно, что я иду в обратном направлении, т.е. туда, откуда приехал.
  А ещё спустя 15 минут, подходя к нужному дому 4, было очевидно, что я зря прошёл пол Кемница, и фирма, и этот дом были, видимо, совсем рядом.
  Вот, наконец, и вывеска "Форум", я облегчённо вздохнул по случаю достигнутой цели и торжественно вошёл в помещение.
  Странно, какие все холлы одинаковые. Подхожу к первой раскрытой двери... а там сидит моя внучка и упорно работает с цветами.
  Через полминуты, поборов изумление, я сделал вид, что другой картины и не ожидал видеть.
  Чуть позже я вспомнил: мы ведь вошли со двора. А парадная дверь выходит на Altchemnitzstraße.
  Полюбовавшись, как внучку опекает вся обслуга, ведь она продолжала оставаться единственным объектом и они старались втянуть её во все заготовленные мероприятия, я со спокойной душой отправился на форум.
  В конце коридора, в конференцзале, форум уже шёл полным ходом. Изобразив
  на лице озабоченность своей занятостью, я занял свободное место.
  Так как у меня с немецким не очень (хотелось бы желать лучшего), мне было интересно созерцать выступающих.
  Если бы присутствующие в зале знали с каким трудом я сюда попал, то аплодировали бы мне стоя. Уверен, что все подумали обо мне наоборот, ведь опоздал я изрядно.
  Уходили домой мы вполне удовлетворённые: я с чувством исполненного долга, а внучка с букетом для мамы.
  Характерно, когда я кого-либо спрашиваю: "Altchemnitzstraße" находится в районе Altchemnitz?". Все они неуверенно кивают головой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"