Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Как в морге забивали козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как в морге забивали "козла"
  Алексей Тесенгольц
  У моей сотрудницы Лили был сын. Растила она его без отца и всю материнскую любовь она ему отдавала с избытком.
  Как и у многих матерей, её Виталик был гениальным ребёнком - вундеркинд.
  Она и сама была умна и общительна. Нередко к ней обращались за советом и Лиля с полным основанием "учила" всех жить. Возможно, Виталик и в самом деле был неплохой мальчик, но после армии он свернул с праведной стези: то ли армия его так надломила, то ли смодулировало общение и дружба с друзьями, а может в нём проснулись чьи-то гены...
  Он пристрастился к выпивке и на работе начались определённые трения. Так как он работал на нашем заводе, маме Лиле говорили о его отклонениях, но безуспешно. Она рассудительно давала советы другим, но с яростью набрасывалась на тех, кто осуждал её сына.
  С ней можно было говорить о чём угодно, но не о негативных явлениях Виталия. Для полной ясности всего один пример. Работая шефмонтажником, он должен был поехать на Донбасс в г. Рубежное подключить и запустить наш автоматический фильтпресс. Через несколько дней оттуда звонят: "Где ваш работник? У нас срывается пуск линии" А "работник" пропил командировочные и с чистой совестью разгуливает по городу.
  Такие вариации неоднократно повторялись и его уволили с завода.
  Так он ещё где-то работал с тем же результатом и, в конце концов, он устроился санитаром в морге.
  Надо полагать, что нормальный человек на такую работу не пойдёт. Это нужно быть или дебилом, или пьяницей, или очень любить покойников. Хотя, всякое бывает и если безвыходность прижмёт...
  Известно, что от себя не уйдёшь - Виталий и здесь продолжал выпивать в молчаливом обществе трупов. Похоже, они его не очень смущали, тем более, платили там неплохо.
  Может в морге степень ответственности не такая, как с пусковым объектом, но элементарные требования такие же, как на любом предприятии.
  Надзор за его деятельностью возлагался на старшую медсестру, та его и преследовала - не давала спокойно жить или, как он выражался: "Лечила" Когда медсестра его "достала", чаша терпения Виталика переполнилась сверх предела.
  Неизвестно, долго ли в его голове созревал план мести, но режиссура была детально продумана.
  Приняв очередную дозу, он приступил к работе. Обычно покойники лежат обнажённые, с разной степенью разложения. Виталий выбрал наиболее свежие, приволок тумбочку, разложил на ней домино, расставил вокруг стола стулья и начал готовить покойников к турниру.
  Сколько мужества и усилий было потрачено, чтобы притащить трупы, согнуть их в нужные позы, усадить на стулья и придать им вид азартных игроков, знал только Виталий.
  За одну ночь он возложил на себя роль постановщика, режиссёра, рабочего по сцене и ещё много чего другого.
  Всё это он расположил под крюком от люстры на потолке. К одному из них на запястье руки он привязал шнур, другой конец продел через крючок на потолке и далее через спинку какой-то койки в противоположный угол морга.
  Когда он натягивал шнур, покойник приподымал руку над тумбочкой, а когда отпускал, рука спружинивала и падала вниз.
  Он несколько раз репетировал с трупом эту сцену, чтобы избежать осечки.
  Старшая медсестра была пунктуальна и к 9-ти часам утра её шаги прошуршали под окнами морга.
  Виталий занял исходную позицию в углу и напряжённо ждал нужного момента.
  Открыв дверь, медсестра перешагнула порог и зашла в помещение. Виталик дал ей несколько секунд на беглый обзор картины турнира, натянул шнур и резко отпустил его.
  Рука покойника исправно ударила по тумбочке так, что костяшки домино разлетелись в стороны и на пол, а Виталик не своим голосом крикнул: "Рыба!"
  Если б всё это увидел любой режиссёр, то принял бы Виталия в театр вне конкурса, но медсестра не оценила его талант и упала в обморок.
  Невольно возникает сомнение - так всё продумать до тонкостей мог только трезвый человек, а если учесть недюжую фантазию, то не просто трезвый, но и довольно незаурядный.
  С другой стороны, с таким рвением возиться с трупами под силу разве что пьяному. За такую работу возьмется далеко не каждый, даже за высокую плату.
  Чем всё закончилось можно легко догадаться. На него даже пытались подать в суд. Ну, человек во время своего дежурства коротал время, не причиняя трупам никакого вреда. Разве мог он предположить, что у кого-то возникнет желание ранним утром посетить морг? Нужно было ей предварительно нажать кнопку звонка, или хотя бы постучать...
  Видимо, Лиля была в чём-то права, усмотрев в сыне гениальность, которая влилась не в то русло его жизни.
  Я и сам в детстве был довольно шкодливым типом и у меня фантазия на всякие пакости была чрезмерной. Виталик превзошёл меня на много балов.
  Ведь давно сделан вывод, что в каждом человеке заложен талант, нужно только найти в чём его выразить.
  Когда я эту историю рассказал своему знакомому, он серьёзно выслушал и задумался. Я решил, что он что-то не понял, но вдруг он спросил: "А сколько там сидело покойников?".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"