Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Почему Бог нас не слышит?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Бог нас не слышит?
  
  Алексей Тесенгольц
  
  Этот извечный вопрос задают 90% неверующих людей. Затем следует готовый поток упрёков: голодомор, войны, преждевременная смерть хороших людей и детей, и, наконец, - многочисленные войны, унесшие миллионы человеческих жизней.
  А когда начинаешь излагать своё мнение, некоторые возмущаются: "И на всё у них есть ответ!". Совершенно верно, в Библии действительно на все вопросы имеются объяснения. Проблема, или даже беда в том, что люди понимают и толкуют библейские истины по-разному.
  Если начать издалека, когда началось непослушание перед Богом, бесполезная трата времени. Все прекрасно знают про грехопадение Адама и Евы, про Моисея, на которого роптала толпа рабов, и про всемирный потоп. Тогда погибли все, кроме Ноева семейства.
  Людей больше волнует настоящее время: вот мы такие правильные, не убиваем, не воруем, а Бог нас наказывает. У всех свежи в памяти трагические события 11 сентября в Америке, теракты, катаклизмы природы и т.д.
  Как-то незаметно на протяжении многих лет, даже верующие в Бога, люди исказили Священное Писание. Об этом впервые напомнил иудеям Иисус Христос. Уже в те времена начались разделения в толковании Писания.
  Нет смысла перечислять, какие религиозные конфенссии внесли, придуманные мудрецами, поправки, законы и запреты - их тысячи. Есть безобидные "придумки", вызывающие улыбку, но ведь многие новшества связаны с жертвоприношением людей и массовыми убийствами.
  Если на мгновение вообразить Бога в человеческом облике, то Он отошёл в сторонку и, как джентльмен, наблюдает, как далеко заехало человечество.
  Многие верующие люди понимают, что всё произошедшее в бывшем СССР, это божье наказание. Теоретики и творцы коммунизма начали своё победоносное шествие с разрушений храмов, запретов вероисповеданий и уничтожением священников. Я и сам считал, что всё это нормально и вполне справедливо.
  В школах запретили всё, что связано с Богом - нормально. Преследовали верующих, разгоняли собрания и арестовывали пресвитеров - справедливо, поделом им!
  Я хорошо помню, когда во время Пасхи или других праздников, рядом с церковью духовой оркестр демонстративно играл марши - и всем было весело!
  У нас и в мыслях не было, что, возможно, мы огорчаем Бога, если не более. Но зато когда нам плохо или случается несчастье, мы сразу взываем: "А куда смотрит Бог, почему Он нас не защитил, не спас, за что всё это?"
  Многим и в голову не приходит поблагодарить Бога за каждый день жизни, за мирное небо, за прекрасный мир, который нас окружает. А когда собеседникам напоминаешь об этом, на тебя поглядывают, как на психически ненормального, - понятное дело, сектанты...
  В Библии написано, что у Бога один день, как тысяча лет. Время от времени, возможно, Он поглядывает на наш мир и наказывает одного или тысячу.
  Может нас предупреждают, или нам напоминают, что есть незримое око над нами. Да за одну только загубленную экологию мы достойны наказания.
   Стремительно набирает обороты наркомания, власти узаконили однополые браки - как интересно, не правда ли? А ведь Библия открытым текстом это запрещает. Им даже разрешили усыновлять детей.
  Конечно, очень обидно, когда умирают дети. У Бога и на это Своё мнение. Я когда-то читал историю одной женщины, у которой умер пятилетний сын. Она была верующая, ходила в церковь, и малыш был славный, а тут такое несчастье. В течении полугода она была в стрессе: ругала Бога, потом просила прощение, оставила церковь, снова вернулась.
  Однажды ей приснился сон, что ребёнка спасли и он продолжал жить. К 12-ти годам мальчик стал курить, спустя несколько лет пристрастился к выпивке и воровству. Своё совершеннолетие сын встретил в зоне.
  Дальше хуже - наркотики и убийства, побеги из тюрем. К 30-ти годам он был объявлен Интерполом в розыск.
  Когда мать проснулась, то была мокрая от холодного пота. Придя в себя, она упала на колени и благодарила Бога за то, за что раньше ругала.
  Известно, что все достижения науки были созданы учёными на благо человека, но политики обратили их на уничтожение людей. И даже такое гениальное творение, как компьютер и Интернет, постигла та же участь. Самая массовая трибуна мирового масштаба наводнена отнюдь не целомудренной информацией, и дети с удовольствием её извлекают.
  Примерно в 96-м году Владимир Познер вёл телевизионную передачу "Стало ли лучше христианство за 2000 лет?". Итог был отрицательный. И это при всеобщей грамотности и высоком техническом прогрессе. Все об этом знают, но во всех наших бедах обвиняют Бога.
  Создаётся впечатление, что люди придумывают средства самоуничтожения. Науку остановить нельзя: создали ядерное, химическое и биологическое оружие, но удобно считать, что в этом виноват Бог. История повторяется. Судя по изученным раскопкам, уже была цивилизация, и совершеннее нашей.
  Несмотря на это Бог нас любит: из любви к людям, Он послал Своего Сына возлюбленного на землю, чтобы спасти их. Это выше человеческого понимания, что испытывал на кресте Иисус Христос, взяв на Себя грехи всех людей, каково Ему было испытывать унижения и страшную боль, от разрывающихся ран вися на огромных гвоздях.
  Но каждого волнует своя боль, свои проблемы и мы недоумеваем, почему Бог нас не слышит? Всё предельно просто: это мы Бога не слышим.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"