Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасение
   Алексей Тесенгольц
  
   Бог создал человека для вечной жизни. Первые люди, Адам и Ева, находились в раю и были безгрешны, беззаботны и не стыдились, хотя ходили обнажённые. Они имели постоянное общение с Богом и Он им разрешил есть фрукты со всех деревьев, кроме одного - от дерева познания добра и зла: "Ибо в какой день ты вкусишь от него, смертью умрёшь". Но змей искусил Еву, сказав, что эти плоды можно есть: "у вас откроются глаза и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Ева угостила плодами Адама, и с этого первого непослушания началось грехопадение человека. Бог впервые пролил кровь какого-то животного, чтобы кожей прикрыть их наготу.
   Бог неоднократно наказывал целые народы за идолопоклонение другим, выдуманным богам, развращение и другие аморальные поступки. Были уничтожены города Содом и Гоморра. Позже земля была затоплена водой. Для продолжения рода человеческого Бог оставлял лишь наиболее праведных, например, Исаака, Иакова и Ноя с семьями.
  Но люди, размножаясь, продолжали грешить. Они возомнили себя превыше Бога и решили увековечить славу свою, -они построили огромную Вавилонскую башню. На каком-то этапе строительства Бог наделил людей разными языками и те, перестав понимать друг друга, прекратили нелепое строительство.
   Среди множества живущих на земле народов, лишь евреи не поклонялись другим богам, а только Богу живому, хотя жили среди других язычников. За это Бог благословил еврейский народ и обещал великим пророкам Аврааму, Исааку и Иакову, что спасёт евреев и выведет их в землю обетованную.
   Благодаря Иосифу, сыну Иакова, еврейский народ обосновался в Египте, где Иосиф занимая высокое положение, создал благоприятные условия для их жизни. После смерти Иосифа, с приходом к власти другого фараона, жизнь евреев резко ухудшилась и превратилась в рабские условия труда. Когда еврейскому народу грозило полное уничтожение, Бог через Своего пророка Моисея спас их и вывел евреев из Египта. Таким образом, этому предшествовала первая проверка евреев на веру в Бога. Спасся только тот, кто по велению Моисея помазал кровью животных косяки дверей и ворот. Ангел смерти прошёл мимо и не причинил вреда тем, у кого были помазаны двери, и тот праздник Пасхи "Прохождения" отмечается и поныне.
   Огромную толпу рабов евреев (и неевреев в том числе), свыше 800 тысяч человек, Моисей вёл по пустыне 40 лет. Но даже и эти отобранные люди стали роптать, не смотря на то, что регулярно видели множество знамений от Бога - это переход через Красное море, огненный столп ночью, а облачный днём, вода в пустыне, мясо, манна небесная и другие признаки Божьего дара. В течении 40 лет скитания по пустыне их одежда и обувь не изнашивалась. Моисей через молитву имел регулярный контакт с Богом и неоднократно просил Его простить и не уничтожать людей за неверие.
   Благодаря благородству, долготерпению и таланту Моисея, эта толпа со временем превратилась в организованное войско, которое неоднократно побеждало в сражениях даже на много превосходящие силы противника.
   Когда Моисей подвёл людей к земле, обещанной Богом, только двое из двенадцати посланцев, Иисус Навин и Халев, принесли достоверную весть с земли обетованной. Остальных людей, кто был старше 20 лет, за неверие со временем Бог умертвил.
   В Торе или Библии приведено множество событий, людей и царей более или менее достойных, но в конечном итоге, человечество лучше не стало. И вот, Бог выбирает последний вариант спасения людей. У богобоязненной иудейской девушки Марии от Святого Духа после беспорочного зачатия рождается Сын, на которого возложена огромная миссия спасения еврейского народа.
   Бог мог послать Иисуса в зрелом возрасте, но Он должен был быть своим, рождённым в Израиле от колена Давидова, иначе Его бы не приняли. Он ходил по израильской земле, посещал синагоги и в них учил народ, обличал фарисеев и книжников, что они извратили Писание, прибавив к нему массу придуманных законов и запретов. Евангелие от Матфея, глава 23, стих 28: " Вы понаружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония".
   Иисус Христос воскрешал мёртвых, исцелял больных и прощал согрешивших. Он призывал покаяться, "ибо приблизилось Царство Небесное". Он изменил мышление сотням тысяч людей, но, к сожалению, многие иудеи не приняли Его учение и Он обратился к язычникам (неевреям). За это Бог проклял евреев и, возможно в наказание за это мы, евреи, имеем то, что мы сейчас имеем (это моё личное мнение). Цитирую, Матфей, 23, стих 37: "Иерусалим, Иерусалим, сколько раз Я хотел собрать твоих детей, подобно тому, как птица собирает своих птенцов под крылья, а вы не захотели".
   Читая Библию или Тору, во многих местах можно прочесть о Мессии. Исаия в главе 7,14 писал: "Се дева во чреве принесёт и родит Сына". Вся 53 глава посвящена Сыну Человеческому. Иеримея писал, что Бог заключит с Израилем Новый Завет. В Торе автор перевёл "новый союз". Об Иисусе Христе говорил пророк Даниил и царь Давид.
   Иисус Христос принял на себя все погрешения людей и пролил на кресте свою кровь, как некогда агнцы, приносимые в жертву. Кто поверит в это - будет спасён, как евреи поверившие Моисею. И уже нет необходимости приносить в жертву животных, Иисус за всех расплатился на кресте. Он стал нашим посредником и ходатаем перед Богом. Каждый, даже самый большой грешник, может покаяться и будет прощён. Тому пример, что один из преступников, висевший рядом на кресте с Иисусом покаялся и был прощён: "Сегодня будешь со Мной в раю", сказал Иисус.
   Разумеется, это относится к тому, кто верит, что после смерти наша душа продолжает жить. Надеюсь, что Писание заслуживает абсолютного доверия. В Торе неоднократно отмечено: "Господь умерщвляет и оживляет" - Пророки, Шемуейль глава 2, стих 7. Или Йехезкейл глава 37, стих 6 : "Так сказал Господь Бог костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) - и оживёте". Но это уже будет жизнь вечная в раю, а кто не поверит - в аду. Об этом писано-переписано множество книг и поставлено немало фильмов, и не будет никому оправдания, что не знал. Своим коротким обращением я тоже напоминаю об этой истине.
  Я читал, что какие-то иудейские раввины ещё во втором столетии написали, будто бы Мария родила Иисуса от римского солдата. Какая нелепость! Этого солдата бы нашли вознесли до небес и восхваляли бы его иконы во многих церквах, как восхваляют непорочную деву Марию, а не женщину Марию. На протяжении веков народ неоднократно был обманут, но спустя сто, или тысячу лет история разоблачала всякое лжеучение.
   Было много пророков и раввинов и все они канули в небытие. Только один умер и воскрес. Он, Сын Бога живого. Кто верит, или не верит в Него, каждый день на всех документах ставит дату рождения Сына человеческого Иисуса Христа!!! Да благословит Господь всех, кто не познал эту истину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"