Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просто так...
  
  В пожилом возрасте самая любимая тема для разговоров - это болезни. Я, вообще-то, технарь, но в познании медицины тоже имею мнение.
  Всем известно, что некоторые больные знают всё о медицине лучше врача. И если врач говорит то, что не совпадает с его познаниями, то тот ничего не знает и нужно искать другого врача.
  Я не любитель общения с врачами, но контроль и обследования приходится терпеть.
  В первый год проживания в Германии наши соотечественники стараются выбрать русскоязычных врачей. Это не всегда удаётся. И мы начали посещать немецкого врача с хорошей рекомендацией "знатоков" медицины, или просто очень уважаемых больных.
  Как и мы на родине в школе учили немецкий, так и пожилые врачи в ГДР учили русский. И если из монолога врача ты улавливаешь несколько ключевых слов, а ещё хотя бы одно - два слова на русском, то можно считать себя абсолютно счастливым человеком.
  Так и было со мной, пока дотошный врач не заподозрила по каким-то симптомам или анализам признаки для беспокойства.
  Она меня уложила на бок, надела резиновую перчатку и ввела свой палец мне в одно место. Процедура, конечно, ужасная - лучше удалить два зуба без наркоза.
  Единственная радость - это полная уверенность, что я никогда не стану голубым.
  Врач, похоже, тоже не испытала большой радости и выдала своё заключение. Я понял только конец цитаты на русском, что она это сделала: "Просто так". Я и сам хохмач немалый, но не до такой же степени!...
  Этого ей показалось недостаточным, и она обещала в следующее посещение вместо пальца ввести мне туда Spigel (зеркало) "Просто так". Она увидела моё недовольство и опять повторила про необходимость такой процедуры, не забыв повторить ключевое: "Просто так".
  Я уважал благие намерения врача, но пригласил свою дочку, как переводчицу. Зачем мне это зеркало в одном месте просто так?
  Прозвучала та же цитата с "Просто так", но дочка, почему-то, не возмутилась, а наоборот согласно кивала головой.
  - Что за дела и вообще?.. - возмутился я.
  - Врач подозревает, что у тебя Prostata, а не "Просто так", - заявила дочка, она ударение поставила в последнем слоге.
  Я знал, что мужчинам после 60-ти не иметь простатит даже неприлично, но я особо не претендую на такие почести.
  К моему счастью, опасения врача не подтвердились: прошло уже лет девять, а я гуляю на "свободе с чистой совестью", а "Просто так" мы вспоминаем, как смешной эпизод.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"