Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Очевидное - вероятное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Очевидное - вероятное.
  Алексей Тесенгольц
  Когда я слышу о том, как похудеть, о лишнем весе, диете и калориях, я вспоминаю
  одного рабочего, с которым мне посчастливилось быть знакомым. Это украинский парень под кг 200 весом, который работал электриком. Да и фамилия у него была какая-то электрическая Струмко Федя (струм по-украински ток).
  О его аппетите ходили легенды. Вроде бы, от него сбежали две жены; ведь за обедом
  он мог съесть в один присест один, а то и два кг. мяса. "А кто ж ему столько даст"? Как в анекдоте про слона. Но иногда ему счастье улыбалось.
  Как-то устроился Фёдор работать на мясокомбинат. Разумеется, так просто с улицы туда не брали. Этому предшествовали определённые договора, протекции и взятки по таксе.
  Сама логика подсказала, где ему себя реализовать. В первый же день его отправили в колбасный цех исправить эл.тельфер или подъёмник. "И щуку бросили в реку". Пару часов провозившись, он позволил себе сделать экскурсию по цеху. Процесс и технология изготовления колбасы был для него очень интересен. Особенно ему понравилось то, что можно есть колбасу сколько угодно. Каким количеством этого продукта он наконец насытил своё чрево - известно ему и Богу. Более счастливых минут Федя не помнил в своей жизни.
  Время шло к обеду и он посчитал своим святым долгом накормить и семью, а может создать запас на чёрный день. В бытовке или раздевалке он аккуратно обложил талию (то место, где она должна быть) четырьмя кольцами копчёной колбасы, затянул ремень и уверенно направился к проходной. Охранники знали всех работающих в лицо и у них был глаз намётан на несунов. А тут на них двигается человек-гора... Да будь он пустым, они всё равно бы его обошли кругом дважды. Фёдора пригласили в специальную комнату для задержанных и вызвали тех, кто занимается подобными клиентами Через 10-15 минут представитель с двумя свидетелями или понятыми зашли в сопровождении охранника и приступили к заполнению протокола.
  -Кладите на весы. - Что класть, вот это? В Фединой руке был огрызок колбасы, величиной с палец. Подойди они минутой позже, он бы всё успел доесть.
  Его попросили раздеться. В комнате не было ни одного предмета, где можно что-то спрятать. Даже окон не было. Все повернулись к охраннику. Тот стал клясться и доказывать, что точно видел, как проглядывались вокруг его пояса кольца колбасы. Он не стал выяснять количество, а когда задержанного подтолкнул к дверям, то рукой точно чувствовал колбасу.
  У присутствующих "упали челюсти" - очевидное - вероятное. Как с ним поступили - легко догадаться. А мог бы наш Федя твёрдо претендовать на место достойных героев в Книге рекордов Гиннеса.
  Через неделю Федя уже работал на нашем заводе электриком. Производство машиностроительное и ничего съестного.
  Бригаду электриков послали в подшефный колхоз подключить и пустить доильную установку. В число "великолепной семёрки" попал и Фёдор.
  Ребята хорошо потрудились, прихватив даже сверхурочное время, и их пригласили повечерять (поужинать). На столе аппетитно дымились блюда с картошкой, мясом и всем, что положено у радушных хозяев.
  В меру выпив и хорошо поев, украинцы обычно (спивають) песни. Напевшись и наговорившись вдоволь, рабочие решили и честь знать. Но гостеприимные хозяева принесли на десерт несколько тарелок с картофельными (дерунами) оладьями. Натереть картофель на тёрке процесс продолжительный и они немного припозднились.
  Хотя все были сыты, но новое блюдо было встречено радостными возгласами. Но, съев по паре блинов, гости поблагодарили за угощение и пошли к машине.
  Никто не удивился, что Федя заспешил, якобы в туалет. Ему в след ещё пустили несколько колких шуток И когда через минут семь он комично спешил к машине, то ещё имел, что слушать.
  Ехать нужно было минут 20-30 и парни продолжали петь, шутить и балагурить. Один заметил: "Федя, где это ты рубашку вымазал"? - "Да, так получилось." Ещё немного проехали и ребята обратили внимание на расплывающееся на полу под Федей пятно. Оказывается, он вовсе не в туалет бегал. У него душа болела, что остались на тарелках деруны. Проявив солдатскую находчивость, он все блины высыпал за пазуху под рубашку.
  Ещё было несколько его публичных проявлений обжорства. Неоднократно зеваки сбрасывались на пиво и наблюдали, как Федя бокал за бокалом поглощал напиток, а потом на бис, как в цирке, ещё добавлял. Его примерная норма составляла 10-12 бокалов, в зависимости от настроения. Но самый кульминационный момент наступал после последней дозы: он отгрызал кусок бокала и жевал его, как бы закусывая, для куража.
  Разумеется, так долго не могло продолжаться. Его могучий организм восстал и он окончил свою жизнь лет в 40 - 45.
  Финал печальный, но воспоминания о нём, грустные и весёлые, как-то скрашивали его биографию.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"