Тэша Аксэн : другие произведения.

Сказки осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сорри, что так долго. сорри, что не очень много.

  Ничего не происходило, и ей невыносимо захотелось открыть глаза, но она только крепче зажмурилась. Нужно перетерпеть это глупое желание, и тогда все скоро закончится. Так или иначе, но закончится.
  Это страшно - отсчитывать секунды до собственной смерти. Страшно ждать и ничего не делать. Каждое мгновение становится долгим, очень долгим, оно превращается в пытку, и каждый сделанный вдох только продлевает и усугубляет ее. И самое страшное во всем этом - понимание и безысходность.
  ...Кто-то несильно похлопал ее по плечу. И от этого аккуратного прикосновения Алиса в ужасе подскочила, распахнула глаза и закричала. Даже скорее завизжала. Постыдно, исступленно завизжала, вкладывая в этот верещащий звук все обуревавшие ее эмоции. Так, что существо, подозрительно похожее на человека, отшатнулось и рефлекторно дернулось зажать уши руками.
  Остатки здравого смысла, решившие продолжить свою деятельность, несмотря на ополоумевшую от ужаса хозяйку, подметили брезгливость, промелькнувшую на лице обидчика, и это увиденное словно отрезвило девушку. Она замолчала и уставилась на странное создание со смесью страха и любопытства, походя отметив, что убивать ее пока не собираются.
  Слабого света, идущего откуда-то из тоннеля, вполне хватило, чтобы разглядеть пепельно-серую кожу и белые волосы, которые делали их обладательницу экзотически прекрасной. В остальном она выглядела как обычный человек.
   "Хорошо, - нехотя призналась сама себе Алиса, - как обычный красивый человек женского пола с очень хорошей фигурой. Даже чересчур". Ее можно без тренировок прямо сейчас снимать в продолжении "Лары Крофт" и почти без сомнений утверждать, что фильм выйдет не хуже оригинала. "Почти" остается исключительно из-за фэнов Джоли, которые не предадут своего кумира.
  -Вы пришли меня убивать? - промямлила девушка, продолжая глазеть и понимая всю абсурдность заданного вопроса. Но ничего умнее этого в голову не приходило, разве что только снова завизжать и броситься в противоположный конец вагона. Представив эту картину, Алиса не смогла сдержать смешок.
  "Кажется, у меня истерика. Или что-то, близкое к этому", - подумала она. - Странно, что я еще вообще могу соображать. Или уже не могу?.."
  Серокожая сделала к ней шаг - всего лишь крохотный шажок, сокращая расстояние между ними, - и Алиса вжалась спиной в стену.
  -Это плохая идея, - пока мозг искал пути отступления, язык болтал какую-то чушь. - Не стоит этого делать или я...
  Неважно, что за бред она несла, главное оттолкнуть эту специфическую красотку в сторону и, пока она не придет в себя - пара секунд, ну и ладно, хоть что-то, - дать деру. Идиотский план? Но другого у нее не было и времени на обдумывание идеального - тоже, а жить почему-то хотелось. Организм, убедившись, что смерть не будет стремительной, передумал умирать.
  Предполагаемая противница неожиданно усмехнулась.
  -Нужно уходить, - к полнейшему изумлению Алисы заявила она. На прекрасном русском. Без какого-либо акцента. Медленно и четко произнося слова, словно разговаривала со слабоумной или опасным животным. - Быстро. У нас нет времени. Всех остальных мы уже вывели из опасной зоны. Поэтому я сейчас возьму тебя за руку, и ты не станешь вопить.
  Только теперь Алиса сообразила, что показалось странным с самого начала в этой ситуации - люди. Они не орали, не пытались сбиться в кучу - их вообще не было в вагоне, ни одного. Слишком громко включенный звук и зажмуренные глаза сослужили плохую службу. "А еще отсутствующие мозги и полная невнимательность". Но заниматься самобичеванием сейчас было не с руки. Проснувшаяся наконец-то интуиция - или что там вместо нее - настоятельно рекомендовала прислушаться к словам незнакомки и уносить отсюда ноги как можно быстрее.
  - Я сама, - возразила девушка и стоически выдержала насмешку на красивом лице "спасительницы". Не время огрызаться, когда то, что разнесло состав, может вернуться. А ведь на это намекала беловолосая, говоря о скорости. - Я пойду сама. Не волнуйтесь, меня не нужно тащить за руку. Я... кажется, я пришла в себя.
  "Насколько это вообще возможно в такой ситуации", - добавила она про себя, но об этом посторонним знать было вовсе не обязательно.
  Алиса послушно последовала за странной девушкой в другой конец вагона, полностью сосредоточившись на удержании равновесия и отгоняя прочь ненужные мысли. Какая ей разница, откуда взялась эта непонятная девица с абсолютно фантастической внешностью, если она ее спасает? Может, какая-нибудь сверхсекретная лаборатория разработала и запустила в производство отряд супергероев, созданных для спасения отдельных представителей человечества из критических, неподдающихся никакой логике ситуаций. А внешность - это побочный эффект. Поэтому и выпускают этих супергероев из лаборатории только в час Х. Чтобы обычных людей не пугали раньше времени. Вышли, победили монстров, спасли мирных обывателей - и убрались восвояси. Прямо как в кино. Только в фильмах спасатели не смотрят на спасаемых со смесью брезгливости, удивления и жалости. И спасаемые должны прослезиться от чести быть спасенными супергероями, а не подозревать их черт знает в чем.
  -Осторожно, здесь осколки. Не поранься, когда будешь перелезать. - Беловолосая, не догадываясь о крамольных мыслях своей подопечной, кивнула на выбитое окно. "Иначе придется с тобой возиться", - ехидно добавила про себя Алиса, и красноречивый взгляд ее собственной супергероини подсказал, что она не сильно ошибается в предположениях. - Я пойду первой и подстрахую тебя. Поторопись.
  Девушка эффектно проскользнула в отверстие и уже из туннеля нетерпеливо махнула рукой.
  Алиса не могла похвастаться такой же красотой движений и перевалилась через раму с грацией мешка картошки, радуясь, что надела джинсы и не пришлось сверкать нижним бельем на весь тоннель, пусть и перед единственным свидетелем ее теоритического позора.
  Оказавшись на полу, девушка стала поправлять одежду и увидела, что умудрилась все-таки поранить руку о какой-то из осколков стекла. Ничего серьезного, судя по виду пореза, так что не стоило заморачиваться и привлекать к себе излишнее внимание, которого и так в избытке.
  -Что теперь?
  Стоять у вагона, который в любой момент может рухнуть на тебя, было, мягко говоря, некомфортно. Не добавляла уюта и темнота вокруг, а света в тоннеле едва-едва хватало, чтобы разглядеть пространство на расстоянии вытянутой руки, но там и смотреть не на что - разбитое окно, через которое они вылезли, стена с какими-то проводами непонятного назначения и супергероиня с негероической гримасой неодобрения на лице, к чему-то прислушивающаяся.
  -Иди за мной. По сторонам не смотри. Не отставай. Возвращаться за тобой я не буду. И так потеряли много времени.
  Не дожидаясь ответа, беловолосая ловко заскользила вдоль стены в кромешную тьму куда-то за вагоном. Алиса задержалась всего на секунду, чтобы скорчить такую же недовольную мину, как и у ее спасительницы, и поспешила следом - нравилась та ей или нет, но остаться совсем одной и беспомощной не хотелось, да и других желающих ее вывести поблизости не наблюдалось. Какой бы странной не казалась ей серокожая девушка, она явно знала, что делает.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"