Тесленко Олег Германович : другие произведения.

Загадка кондиляртра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадка нахождения в Индии останка кондиляртра.

   Загадка кондиляртра Только не канделябра, а именно коНдиЛЯРтра! Это такой вид первобытных животных - копытных млекопитающих типа свиньи. Но парадокс в том, что он найден в Индии в отложениях озерных осадков возрастом 70-65 миллионов лет назад. Большинство из читателей не наверняка поняли, в чем тут несуразица. А в том, что в это время на земле еще продолжали жить динозавры. А самое главное - Индия в это время была вовсе не частью материка Евразия, а вообще в ту эпоху Индия была отдельным островом, очень далеко отстоящим от других материков. И чисто сухопутные копытные животные никаким образом не смогли бы приплыть на остров Индию. Вот посмотрите на карту: 152 миллиона лет Индия еще была частью Антарктиды, и в тот момент млекопитающие еще не зародились.
   И в это время Индия отделяется от Антарктиды и отправляется в свободное плавание, чтобы примерно 20-30 миллионов лет присоединиться к Азии, так что от взаимного удара на Севере Индии образуются огромные горы. А кроме того - именно в период 65 миллионов лет назад произошла гигантская катастрофа - в землю врезался огромный метеорит, погубивший всех динозавров, но кроме того - в Индии произошла серия чудовищных землетрясений, которые извергли потоки раскаленной лавы, покрывшей весь (?) остров Индию и эти потоки называются Деканскими траппами. Так, что в Индии в то время наверное не осталось вообще ни одного живого существа или растения. А заселили Индию живыми существами гораздо позднее - когда она врезалась в Азию.
  
   У ученых есть три версии нахождения останка кондиляртра:
  1) Кондиляртры появились и широко расселились еще до раскола Гондваны. В этом случае получается, что кондиляртры когда-то водились и в Австралии, где они почему-то вымерли, не дав начала более совершенным копытным и уступив место сумчатым.
  2) Кондиляртры каким-то непонятным образом проникли в Индию из Западной Азии, где 85 миллионов лет назад обитала разнообразная фауна древних млекопитающих - желестид (Zhelestidae), которых некоторые исследователи считают предками первых копытных.
  3) Дрейфующий индийский субконтинент был центром происхождения копытных млекопитающих и многих других групп животных и растений. По мнению О. Тесленко этого никак не могло быть, потому, что землетрясения и потоки лавы 65 миллионов лет уничтожили в Индии все живое. Помочь автору финансами вы можете переслав какую-нибудь сумму на яндекс-кошелек 410016420798580 Прошу всех честных людей поставить свою оценку этой работе. Дело в том, что есть пара-тройка подлецов, которые уже десять лет из личной ненависти гадят мне по мелочам. Вот и на этом портале стараются ставить сверхнизкие оценки - единицы. А честных людей мало. И получается, что рядом с оценками "Шедевр!", "Шедевр!","Шедевр!" стоят оценки: настолько погано, что "Не читать!" "Не читать!" - но разве такое может быть, если бы оценки ставили честно? Но к сожалению порядочные люди редко ставят оценки. Увидев эту дикую пересортицу они тут же начинают смущаться. А я не могу понять, насколько плохо или хорошо написал статью. В любой своей работе я стараюсь дать читателям совершенно уникальную информацию. которую нигде больше вы не найдете. Но молчание читателей несколько сбивает с толку - нужен ли вообще мой труд, или я только зря по клаве стучу? Конечно на оценки пары подлецов не стоило бы обращать внимание, но ведь честные люди оценок тоже почти не ставят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"