Тесленко Олег Германович : другие произведения.

Поломка на поломку не считается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простенький рассказ о том, как сломался компьютер.

   Немного профинансировать автора Вы можете перечислив деньги на кошелек яндекс моней 4100118427675534. Автор ведет большую изобретательскую работу и очень нужны дополнительные средства. Так, я изобретаю спасательное кресло чтобы люди могли очень быстро спускаться в них при пожаре из высоких зданий высотой от десяти до двухсот-трехсот метров, уборка космического мусора вплоть до мельчайших частиц размером с маковое зернышко. Унитаз с расходом воды в сто раз меньше обычного. Сверхэкономичный Адиабатный двигатель с КПД 60%-80%, переделка четырехтактных двигателей в сверхэкономичные двухтактные дизели. Небольшой одноместный самолет такси управляемый автоматически. Восьмиместный междугородний пассажирский и грузовой самолет. Предотвращение взрывов вулканов. Изобретаю установки для уничтожения мусора. Подземный многоэтажный гараж заполненный углекислым газом от пожаров. Штамповка пластмасс на дому - надомная работа для миллионов жителей. Поломка на поломку не считается.
   Хотел я написать новую статью, но вчера у меня сломался компьютер, точнее - вышел из строя. Но что означает фраза "вышел из строя я расскажу в другой статье. А комп просто сломался. все, кто работает на компьютерах знают, что это дело обычное. Но у меня произошло странным образом. Дело в том, что в принципе любой механизм может сломаться, но обычно поломка происходит только в одном конкретном месте, а так чтобы сразу в двух местах - это вряд ли. Потому, что как то раз лет тридцать тому назад я спросил одного знакомого по проектированию подводных лодок: "А что если сломается сразу в двух местах?" На что он ответил мне: "Поломка на поломку - не считается!" То есть одновременная поломка в двух и более местах не связанных друг с другом считается невероятным событием. Конечно когда есть какая-нибудь механическая или любая другая связь между отдельными участками механизма то возможна одновременная поломка сразу в двух или во многих местах.
  
   А у меня просто стал самовыключаться компьютер. Причем он делает это весьма хаотически - то работает устойчиво целые сутки, то выключается через каких-нибудь полчаса, а то и сразу не хочет включаться. И понять в чем дело я нее могу - нет у меня ни знаний, ни приборов для этого. Дело в том, что сняв боковую стенку на глаз увидел, что вентилятор процессора при включении не вращается или вращается очень медленно. Так, что я стал раскручивать вентилятор процессора своим пальцем. и нередко помогало! Впрочем - зачастую вентилятор вращается вполне нормально.
  
   И что от этого можно подозревать: Да сразу два предположения: либо вентилятор поврежден и просто не имеет смазки - но почему тогда в другие дни он вращается вполне нормально? Либо просто у нас напряжение тока в сети чуть меньше номинального. Но вольтметра у меня нет, да и стабилизатора напряжения тоже. А вчера, когда с стал поворачивать системный блок, то вдруг увидел, что вентилятор с радиатором вообще свободно болтается! То есть он попросту отскочил со своего места! Посмотрев внимательнее, я увидел, что отломился пластмассовый зацеп на материнской плате, за который зацепляется крепление радиатора. И от того, что радиатор оказался не закреплен на своем месте, то естественно, что он плохо охлаждает процессор, и как только тот перегревается, то должно происходить самовыключение компьютера. Но ведь поломка на поломку не считается! То есть не должно быть сочетания сразу двух-трех поломок, не зависящих друг от друга: отлом ножки крепления радиатора, низкое напряжение в сети, и медленное вращение вентилятора.
  
  Но в итоге, так и не поняв в чем истинная причина, я просто прикрутил медной проволокой крепление радиатора, и теперь он худо-бедно держится на своем месте. И компьютер работает уже целый час. А, нет! Опять перегрелся и отключился... Помочь автору финансами вы можете переслав какую-нибудь сумму на яндекс-кошелек 410016420798580 Прошу всех честных людей поставить свою оценку этой работе. Дело в том, что есть пара-тройка подлецов, которые уже десять лет из личной ненависти гадят мне по мелочам. Вот и на этом портале стараются ставить сверхнизкие оценки - единицы. А честных людей мало. И получается, что рядом с оценками "Шедевр!", "Шедевр!","Шедевр!" стоят оценки: настолько погано, что "Не читать!" "Не читать!" - но разве такое может быть, если бы оценки ставили честно? Но к сожалению порядочные люди редко ставят оценки. Увидев эту дикую пересортицу они тут же начинают смущаться. А я не могу понять, насколько плохо или хорошо написал статью. В любой своей работе я стараюсь дать читателям совершенно уникальную информацию. которую нигде больше вы не найдете. Но молчание читателей несколько сбивает с толку - нужен ли вообще мой труд, или я только зря по клаве стучу? Конечно на оценки пары подлецов не стоило бы обращать внимание, но ведь честные люди оценок тоже почти не ставят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"