Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Дуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказочка.

- Держись, Дуся! Будь умницей, - сказали родители, перед тем, как уйти.

Она была одна из тех, появившихся на свет для радости, и с рождения обреченных на одиночество. Её родители - молодые, влюбленные, опьяненные друг другом, захлебывались от накатившего на них счастья. Наверное, они и её любили, но почему-то бросили сразу после рождения, оставив своему произведению имя Дуся, нос картошкой и холод в сердце.
Она была сильной. Она держалась. Она старалась быть умницей. Она жила с распахнутой душой, дарила всем свою очаровательно улыбку и видела, как люди в ответ вспыхивают радостью и... проходят мимо. Она ждала и верила. Но родители за ней так и не вернулись.
Возможно, в одиночестве есть романтическая возвышенность, особая чувственность, но Дусе хотелось простенького счастья - она мечтала о дальних странствиях и о сказочном принце. Вот появится он такой - красавец на белом коне - и увезет её в Лапландию. Ладно, пусть без коня, пусть не принц, не надо красавца. А хоть бы вон тот, из таких же брошенных, забытых, каких много раскидано по холодным городам и поселкам. Немного кривоват, чуть толстоват, нос несоразмерно длинный, но какие у него глаза! Эти фантастические черные угольки разжигали в её душе настоящий огонь, от которого ничего не стоило растаять, погибнуть, пропасть! Даже самой себе она боялась признаться - она уже пропала. Она влюблена!
Тот день был каким-то особенным. Еще с утра Дуся почувствовала, что всё идет не так, как обычно. Необычно возбужденные люди по-прежнему улыбались, но не ей, а своим мыслям. А к вечеру стало совсем невмоготу. Растревоженный город опустел, замер в тревожном ожидании. Напряжение аж звенело в морозном воздухе. От всего этого у неё кружилась голова, невероятно остро, до слёз, захотелось прижаться к крепкому мужественному плечу, взяться за руки и улететь куда-нибудь далеко-далеко, на край света, в страну вечного счастья!
Внезапно город вздрогнул от рева нетрезвых голосов:
- Ура-а-а!
- С новым годом!
В грохот салютов и шампанского ворвался короткий мощный снежный вихрь.
- Держись, Дуся! - из вихря к ней протянулась рука-ветка, задорно подмигнул глаз-уголёк. - Летим в Лапландию!

Коля с Маришкой стояли на балконе, обнявшись. Развеселая компания их гостей дурачилась и радостно гоготала, наблюдая, как над городом разгорается огонь фейерверков.
- Смотрите, снеговики летят! - удивленно сказал Коля.
- Ребята, Коляну больше не наливать, у него уже снежные бабы по небу летают!
- Маньяк! - обиженно фыркнула Марина. - Тебе даже в небе бабы мерещатся!
- Мариш, это не бабы, а снежные бабы. Помнишь, мы с тобой такую слепили в парке. Ты еще придумала сделать ей нос из картошки и сказала, что её будут звать Дуся. Давай завтра сходим в парк, её проведаем?
- Вот проспишься завтра и сходим, непременно. В этом году мне надо будет много гулять.
Марина погладила свой живот и почти беззвучно, одними губами, шепнула:
- Держись, Дуся! Будь умницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"