Тесленко Оксана Владимировна : другие произведения.

Господин Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложная это работа - владеть миром. Но им сначала еще надо завладеть.

- Господин Дракон! Господин Дракон, посыпайтесь скорее! Пришли послы, они уже в зале для аудиенций. Вы срочно должны привести себя в порядок и выйти к ним!
- Ох, как же мне худо! - застонал Дракон. - В голове вава, во рту кака, ничего не помню. Что со мной? Что вчера было?
- Потом расскажу, сейчас некогда. Послы...
- Да гони ты в шею этих послов! Не до них сейчас!
- Никак нельзя в шею. Вы вот водички живой попейте, оно и полегчает. А к послам обязательно надо выйти. Да так, чтобы они и не догадались, что вы э... не совсем в форме.
Дракон жадно выпил целый жбан живой воды. Головы болеть почти перестали, но в них мало что прояснилось.
- А чего им надо, тем послам?
- Сейчас некогда рассказывать. Но вы не переживайте. Вот вам жучок в ушко. Я буду подсказывать, а вы и делайте важный вид и повторяйте. А когда я буду говорить "Пли!" - дышите огнем.
- Огнем? Это как?
- И этого не помните?
- Нет... - печально признался Дракон.
- Ну, ничего. Умения не пропьешь. Тело само вспомнит. Ну, все! Головы выше и вперед!

Послы при появлении Дракона склонились в почтительном поклоне.
- Говорите, - прошипел жучок в ухе.
- Говорите, - повторил Дракон.
- Предлагаем вам, господин Дракон, двадцать процентов государственной казны вместо прежних десяти на Ваши личные нужды.
- Пли! - пискнул наушник.
Дракон раскрыл пасть пошире и дыхнул. Из глоток вырвались облачка черной копоти. Послы в панике отскочили в стороны.
- Извините, тридцать процентов!
Дракон попробовал еще раз. Вместе с гарью из пасти выскочило несколько искр.
- Сорок!
Со следующим выдохом искры посыпались целым снопом. Дракон почувствовал, что если потренироваться еще, то у него вполне получиться настоящий огонь.
- Пятьдесят процентов!
Следующая попытка стала удачной. Дракон аж залюбовался ровным красивым языком пламени.
- Половина казны и консультативный голос при назначении короля.
Дракон ничего не слышал. Ему бесконечно нравилось извергать огонь. На этот раз пламя получилось ярким и длинным.
- Вы сами внесете кандидатуру на рассмотрение в парламент!
Немного подкрутил, пламя вышло с великолепными вензелями.
- Не хотите, не надо парламента. Вы сами назначите короля по вашему усмотрению!
К ярким оранжевым тонам прибавились красивые голубые.
- И вся внешняя политика в вашем распоряжении. Вы единолично будете решать, кого наказывать, кого миловать, кому объявлять войну и с кем заключать мир.
Красота! Идеальное сочетание формы, размера и цвета.
- Но это же практически мировое господство!
Дракон отвлекся от своей забавы и посмотрел на послов, будто впервые увидел.
- Так договорились?
- Договорились... - эхом повторил Дракон.
Послы попятились задом из зала для аудиенций. Дракон потоптался, не зная, что теперь надо делать. Под его левой лапой тихонько хрустнул жучок.

- Ну, а теперь рассказывай, чего хотели эти клоуны. Нет, подожди. Лучше сначала расскажи, что вчера со мной было, - попросил Дракон, когда послы спешно удалились.
- В вашей стране, господин Дракон, недавно освободилось место короля. Парламент принял дерзкое решение, что назначит королем того, кто победит Дракона, то есть, извините, убьет вас. Претенденты потянулись вереницей. Но вы всех разогнали одной левой. А вчера явился самый авторитетный в мире Рыцарь. Бой был страшным...
- И я победил? - осторожно поинтересовался Дракон.
- Э... Да, конечно, хотя скорее, Вам повезло. Рыцарю удалось срубить вам все головы. Это, в общем-то, для драконов не смертельно, новые отрастут. Но на это надо время. А в момент, когда вы, извините, без голов, вы очень уязвимы. Но, к счастью, последняя срубленная голова свалилась прямо на Рыцаря.
- Он жив?
- Из доспехов его вырезали автогеном. Сейчас им занимаются иноземные лекари. Он для вас угрозы не представляет.
- А что представляет угрозу?
- Как бы это сказать... Вы сами, господин Дракон. Головы-то у вас отрастают взамен срубленных, но вот ума в них, извините, как у новорожденного. И как вам только с таким умишко... умищем удалось выторговать у послов ТАКИЕ условия перемирия?! Сегодня отдыхайте, а завтра возьмемся за изучение арифметики, истории и географии, назначим карманного короля и начнем владеть миром.
- ...начнем владеть миром... - мечтательно повторил Дракон, будто пробуя эти слова на вкус. - Да, а ты, собственно, кто такой? - спохватился он.
- Я? Ваш верный слуга. Летучий Мыш породы "Серый кардинал"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"