Тестова Олеся Игоревна : другие произведения.

Прошлое, настоящее, будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (doctor who) - Я люблю тебя, Джон, - тихо и нежно говорит Роза, причём совершенно искренне. "Я люблю тебя, Доктор", - негромко и безжалостно добавляет её сознание. И Роза не смеет перечить ему.

  Роза всегда называет его Джоном. Ей кажется, что если она будет звать его Доктором, то это будет чем-то неправильным, ненормальным. Противоестественным.
  
  Двух Докторов быть не должно, думается ей. Даже если они находятся в двух параллельных мирах, которые, по сути своей, не должны пересекаться... ведь на то они и параллельные, верно? Поэтому он для неё - Джон. Джон Смит.
  
  Роза сидит в мягком удобном кресле. Джон сидит на полу и, прислонившись спиной к её ногам, непонятно зачем и почему рассматривает собственные растопыренные пальцы. Роза же бессмысленно смотрит прямо перед собой пустыми и погрустневшими глазами. Её можно понять: тяжело бездействовать после всего того, что происходило с ней ранее. Трудно просто сидеть и ничего, совершенно ничего не делать. Как совершенно обычный человек.
  
  О, как бы Роза хотела забыть всё! Все эти приключения и злоключения, иные миры и галактики, путешествия во времени, далеков, киберменов, Торчвуд, ТАРДИС... и Доктора. Да, забыть его, забыть навсегда, крепко-накрепко запереть воспоминания о нём в своем враз потускневшем сознании. Похоронить их под десятиметровым слоем земли. Но, помимо воли, Роза каждый вечер вспоминает Доктора. И каждый раз внутри неё словно что-то переворачивается, а потом начинает острыми когтями раздирать в клочья все её внутренности. Это нечто постоянно терзает и терзает её, не задевая, впрочем, никаких жизненно важных органов. Каждый вечер Роза умирает. А наутро ей приходится воскресать, восставая из пепла. И это так же мучительно, как собственноручно вставлять нож в зажившую рану.
  
  Куда девалась улыбчивая малышка Роззи Тайлер?
  
  - Всё еще скучаешь по нему? - вдруг спрашивает Джон. Он старается говорить непринужденно, но Роза чувствует исходящую от него непонятную тоску и грусть.
  
  Девушка ничего не отвечает. Зачем? Джон прекрасно всё понимает и сам. Он больше ничего не говорит, лишь тяжело вздыхает. Роза знает, что поступает очень несправедливо по отношению к нему, Джону, но ничего поделать с этим не может. Да и что тут можно сделать? Но ведь Джон любит её... любит всем сердцем, без остатка. Как, быть может, когда-то любил и сам Доктор.
  
  "Когда-то..." - проносится в мыслях Розы. На её глаза тут же наворачиваются непрошенные слёзы. Нет, думает Роза. Она никогда не будет плакать в присутствии Джона. Он слишком сильно любит её. Роза не хочет, чтобы он, вдобавок ко всему, еще и слышал и видел, как она плачет. Эгоистка. Поэтому она откидывает голову на спинку кресла и пристально смотрит в потолок. Только это и останавливает слёзы.
  
  Как же так, думается ей. Ведь, вроде бы, и Доктор, и Джон - это почти одна и та же личность. Они абсолютно идентичны друг другу. Те же знания, воспоминания, характер, внешность, голос, даже стиль в одежде, в конце концов! Разница состояла в том, что Джон любил её так, как не мог бы любить Доктор. В том, что у Доктора было два сердца, а у Джона - одно. В том, в конце концов, что Джон был смертен, а Доктор - нет.
  
  Но было и что-то еще, Роза точно знала это, правда, пока не могла заставить себя ухватиться за ту ниточку, что привела бы её к окончательной мысли... или решению.
  
  - Роза, ты... - вдруг говорит Джон, но резко обрывает себя, видимо, передумав что-то говорить. И снова вздыхает. Ему мучительно больно оттого, что он ничем не может помочь Розе.
  
  А Роза встряхивает головой, пытаясь отогнать от себя грустные мысли. Две красивые светлые пряди волос падают на её лицо, но она даже не пытается убрать их, словно и не замечая. Несколько долгих минут спустя она выпрямляется в кресле, подаётся вперед, и, обнимая Джона за шею, целует его в лохматую макушку.
  
  - Я люблю тебя, Джон, - тихо и нежно говорит Роза, причём совершенно искренне.
  
  "Я люблю тебя, Доктор", - негромко и безжалостно добавляет её сознание. И Роза не смеет перечить ему.
   Но Доктор - это прошлое, думает Роза. А Джон - её будущее и настоящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"