Дитрим Александрович : другие произведения.

Иной путь. Начало. (первый блин комом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о человеке, потерявшем свое место в нашем мире, но нашедшем свое призвание в другом. Не являясь магом, он не будет уступать им в силе, побеждая за счет изворотливости и нестандартных подходов к решению вопроса.


"Новая жизнь"

   Балин какой яркий свет, даже через закрытые глаза, да какое там свет, тут все не так. Эти голоса, тараторящие что-то со скоростью перемотки, эти мелькающие картинки которые я виду несмотря ни на какие усилия отвернуться или же закрыть глаза, сколько это будет продолжаться?
   Что тут вообще происходит? Я же просканировал всю эту стену и Ничего необычного, камень с рисунком искусно выдолбленным на нем, да барельефы по бокам. Нормальная стена, разве что... ну только если еще и магия существует, то это уже финиш... хотя уже и ей не удивлюсь.
   -О! неужто это закончилось? Ура я снова вижу хоть и с засветкой перед глазами, и голоса заткнулись. Вот и голова уже не так гудит щас еще чутка отсижусь, отойду от всего этого и нафиг отсюда, мне тут явно не рады. Так, посидели и хватит, вылезу отсюда там на природе и отдохну, да съем что-нибудь. Странно, яж вроде как 2 часа назад ел и не перенапрягался с Пси чтоб так быстро проголодаться.
   -Ладно, все, хорош сидеть, пора уже уходить. Такс откуда я значит пришел, ага, пришел я вот от туда, значит мне туда и надо.
   Пробродив по лабиринту коридоров, которых я НЕ помню и уверен что их тут не было когда я сюда шел, я стал прокручивать в голове разные варианты как мне уже в конце-то концов покинуть эти горе руины и все чаще стал думать о том чтоб просто пробиться наверх сквозь все стены, потолки и вообще все что по пути попадется, я хоть и голоден но мой Пси еще со мной в этом я в первую же очередь убедился, раздробив тот идиотский кусочек мозаики который я вставил в стену.
   -Какой черт меня на эстетику тогда потянуло? Видите ли рисунок не завершен! Да пофиг на это рисунок с этими руинами, стояли себе тысячелетиями в скале под водой и еще столько простояли бы без меня. Так, все, успокоится! Нервы делу не помощник. Глубокий вдох, выдох...
   -Эврика!!! Ветер!! Так, отслеживаем движение воздуха, ага... вот оно!! Э, Стоп какое движение воздуха? Его точно не было, когда я сюда пробирался, эти руины мне все меньше и меньше нравятся, я словно...
   -Вот оно, что меня все беспокоило с момента вспышки! Но я так и не смог сразу понять что это, из-за эмоций и всего навалившегося на меня. Я же вообще в другом месте! Просто я не замечал этого из-за того что оно идентично тому где я был до вспышки, ну не совсем идентично, но очень близки они по строению и по ощущениям, и возраст их тоже наверно близок.
   Наконец-то проследовав за тоненьким и еле ощутимым потоком воздуха, который я не смог бы отследить даже по колебаниям свечки, если бы и имел ее. Слава Пси-Сенсу, в нем уж этот неуловимый обычными чувствами поток воздуха, ощущался как приличных размеров речка из всех составляющий воздуха, двигающихся своим маршрутом и я надеюсь что раз воздух тут не затхлый то он явно поступает с поверхности. Кстати о ней, я интересно еще под водой или уже нет?
   Наконец-то отвалив внушительных размеров плиту, вероятно когда-то служившую вместо двери руин, я понял, что я явно не там где был еще час назад, и это выражалось во всем.
   Если те руины были в скале, да еще и под водой, то эти были на горе и на уровне облаков. Подводные руины так и просили назвать их Атлантидой, то это место более сохранившееся с наружи, хоть я и не мог в должной мере оценить внешний облик Атлантидских руин, находясь под землей. Первое мгновения после того как глаза привыкли к яркому дневному свету, после полумрака руин, я был ошеломлён увиденным, мне еще пришла на ум аналогия с фильмом "Меняющие реальность". Открываешь дверь на кухню, а видишь за ней горный хребет и старую полуразрушенную и поросшую мхом дорогу спускающуюся вниз и уходящую в хвойный лес.
   -Из тропиков в северные широты, из глубины почти 300 метров под землей на высоту облаков, я не удивлюсь, если еще и не на земле уже. Стоп это что же, сбылась мечта идиота? Я "попаданец"!? Я Попал!! Причем по крупному, и тут мне уже не согласен с тем, что все что делается, то к лучшему.
   Сев недалеко в тенечке, прислонившись к прохладной стене еще немного гудящей головой и спиной, я стал рассуждать о том, что же со мной все-таки произошло. Хотя тут, по моему нужно начинать с самого начала.
  

Глава 1 "Подарок или проклятье?"

   Все более значимые изменения в моей жизни начались 10 лет назад, после окончания колледжа. Мне неделю назад исполнилось 22, я закончил колледж, а впереди меня ждала каждодневная рутина, состоящая из замкнутого круга ежедневной работы и всего что делает молодежь которая стремится к продвижению по карьерной лестнице, покупке своей квартиры и всего остального по стандартному списку. Но всему этому не суждено было сбытся.
   Однажды ранним летним утром, лежа на диване в гостиной, я случайно подтянул к себе чашку с чаем, через половину журнального столика, стоящего рядом с диваном на котором я лежал, при этом витая в хитросплетениях сюжета очередной книжки, про наших "попаданцов". Родители уже были на работе, поэтому никто этого не видел. Первый раз я этого и не заметил, посчитав, что чашка там и стояла, где я до нее и дотянулся. Но второй раз я не мог не заметить, так как она разлетелась на несколько больших осколков, в один очень эмоциональный момент, когда я просто сгорал от желания задушить тормознутого главного героя книги. К счастью в этот момент она уже была пуста, а я специально поставил ее подальше, что бы случайно не столкнуть ее с края, на пол.
   Так как чашка была не бьющаяся, что было мною не раз проверено, как и специально, так и случайно, меня это очень заинтересовало. (Сейчас, анализируя тот случай, я понимаю что, если бы у меня не было мечты обладать телекинезом, я более чем уверен, что так и не догадался тогда о произошедшем. Хотя зная себя, я могу сказать, что рано или поздно, но все равно дошел бы до сути произошедшего.)
   Убрав осколки со стола и протерев его, я просто на просто сел и по пробовал подвигать занавеску силой мысли, так как она первая попалась мне на глаза. Но результат меня не удовлетворил, так как я засчитал его на случайный порыв ветра. Все еще сидя на диване, я прикинул, как я могу проверить есть у меня телекинез? Или как мне нравилось его называть, Пси. В итоге, я сходил открутил пробку от бутылки лимонада из холодильника, положил на нее зубочистку, а саму пробку положил в кастрюлю в которую я налил воды и натянул сверху прозрачный полиэтиленовый пакет вместо крышки. И попробовал мысленно повернуть крышку.
   -Что ж, похоже все-таки занавеску раскачал не ветер, а я. Хорошо, а если попробовать перевернуть пробку, ведь если провести параллель между всем произошедшим за последний час вещам, то чашку тоже я разбил, а она довольно крепкая, была...
   Так я и провел весь день, узнавая свой предел сил, а потом и всю последующую неделю, развлекаясь с новой игрушкой.
   А потом случилось одно из многих событий, определивших мою последующую жизнь. Две недели спустя моего открытия, я все еще ни кому не рассказывал о нем и все тренировки проводил заранее подготовившись ко всем возможный ситуациям, что бы в случае чего сразу знать как объяснить нежданно заметившему меня человеку мои действия, максимально обыденным образом. Я как обычно "медитировал" погрузившись в изучение, течения постоянного тока по проводу. Я хотел понять на уровне Пси, как мне воссоздать молнию. Так как если я смогу продублировать то, что вижу в проводе, то молния или по научному дуговой разряд в моем арсенале, что я считаю очень ценным умением и хорошей ступенькой к дальнейшему развитию. К этому моменту я уже научился погружаться в структуру вещей не хуже электронного микроскопа, с той разницей что микроскоп не может видеть молекулярного строения вещей, я конечно пока что тоже не мог, но предчувствие что возможности Пси намного больше и шире чем можно осознать даже за пол жизни, подталкивало меня к постоянной тренировке и самосовершенствованию, фактически я стал одержим целью научится всему, что может мне дать Пси. Ведь это настолько сильно отличается от всего, что может предоставить мне современный мир, что он для меня становится клеткой стремящейся ограничить меня, нежели уютным и безопасным домом. Я перестал быть частью этого мира.
   За всеми размышлениями и тренировкой я упустил счет времени и не заметил как с работы вернулись родители.
   -Денис! Заканчивай свои медитации, и помоги разобрать пакеты.
   Добрался до моего сознания голос отца. Как же хорошо, что я им заранее скормил байку про медитативные тренировки памяти, иначе мог бы быть неприятный казус. Медленно разгоняя кровь по всем сосудам, особенно в тех местах, которые сильнее всего затекли от трех часового неподвижного сидения на полу, я стал подниматься.
   -Чего у вас сегодня новенького на работе?
   Отец у меня работает тренером в спортивном зале, а мама бухгалтер при не большей компьютерной фирме.
   -На работе ничего необычного, девушкам фитнесс, парням железо. Сказал отец, направляясь в гостиную, смотреть свой любимый сериал про ментов.
   -У меня тоже все как обычно, бумаги да отчеты, разве что в новостях все о какой-то Техасской сенсации говорят.
   -А про это я тоже слышал, но это скорее всего рекламный трюк приуроченный к очередному блокбастеру, или что-нибудь в этом духе.
   Услышал я из гостиной, как предки обсуждают эту "Сенсацию" разложив все продукты в холодильник, я сам пошел узнать, что ж там за дела нынче в Техасе происходят.
   -Что там у вас в Техасе стряслось такого? Спросил я входи в гостиную.
   -Да говорят, появился, у них значит супер герой там. Сказал отец с иронической ухмылкой.
   -В каком смысле супер герой? Переспросил я.
   -В прямом, как в твоих "Людях Х", говорят там парень, прервал ограбление банка. Вроде как, он силой мысли от пинал и бандитов. или как ты там это, а Телекинезом! Только ни каких записей всего этого как обычно нету, даже с камер наблюдения пленки пропали! Все не отвлекай, сериал начался!
   -Ок поищу в интернете, там точно есть запись.
   Пройдя к себе в комнату, включив комп, сев в кресло, я только сейчас смог расслабиться. Как бы я выкручивался если бы я к примеру тренировал не глубину восприятия При-скана, а например строил из разбросанных по полу спичек разные строения для тренировки точности манипуляций.
   -Так, посмотрим, что у нас там про Техас в инете есть. Так что ж, мы имеем кучу ссылок на форумы, ну это не интересно. А тут что у нас? Ого как все запущенно, ссылка на форум, а с этого форума на другой и что же там? Есть!!! Видео!?
   Когда началось видео, то я сначала склонялся к тому что это все же подставные сьемки, сделанные в стиле снятого кем-то из людей в банке на мобильник, но потом я понял что слишком уж тогда продуманный получается розыгрыш, на уровне эпизода от много-миллионного. Он действительно владеет той же силой что и я! Вот он остановил очередь пуль направляющихся в него, и тут у меня виснет комп!!
   Разозленный таким несправедливым отношением к себе со стороны моего же компа, я его все-же перезапускаю. Вхожу заново в интернет, и что вы думаете? Того видео как и не было! Даже сообщение с отсылкой на него нету, словно мне все это привиделось!! Странно все это...
   -Надо позвонить Коляну, тот еще хакер. Сказал я вслух, уже набирая его номер.
   -Коль, привет это Дэн! Говорить можешь?
   -О! Привет! Не поверишь, уже сам тебе собирался позвонить! Ты про Техас слышал ?
   -Ты уже научился читать не только чужую переписку в Контакте, но и мысли напрямую по телефону?
   -Значит слышал! Та вот расслабься это все фуфло! Прикинь! Там оказывается шли сьемки фильма, а новости предупредить забыли! Может лучше заедешь ко мне? По смотрим Людей Х как в старые добрые?
   Так если Колян перешел на шифровки, то значит, откопал что-то действительно интересное!
   -Может лучше завтра с устрица? Спросил я, попутно уже прикидывая что же, он успел выискать на необъятных просторах интернета.
   -Ок, до завтра?
   -Ага! Сказал я вешая трубку и уже натягивая джинсы. Такие вещи лучше на завтра не откладывать, в прошлый раз когда он действительно нашел какие-то документы, важные, его чуть не посадили, хотя расстаться с двумя компами на сумму в сто двадцать тысяч все же лучше чем срок хоть и условный. Выйдя уже одетым в гостиную, где уже к этому времени заканчивалась вторая серия сериала, я сказал..
   -Я к Коляну до завтра, у него там фильмец новый появился, мне все равно никуда завтра не надо, все-таки каникулы еще.
   -Ты бы себе работу лучше начал искать уже, чтоб как обычно в последней день, не бегать по всем знакомым. Проворчал отец, из-за того что я от телевизора отвлек его.
   -Кстати спасибо за идею, завтра вернусь и займусь этим досадным просчетом, в принципе за месяц точно что-нибудь нормальное найду и к середине Августа уже стану "нормальным членом общества" передразнил я тон отца.
   -Иди уже умник, тебя вроде как Колян твой ждет. Сказал отец, прибавляя звук, намекая тем, что разговор закрыт.
   Как же хорошо, что сейчас лето, думал я по пути и тем более прекрасно, что Колька живет в 15 минутах ходьбы от меня. Уже подходя к его дому, я понял, что меня не оставляет чувство преследования. Наклонившись, как будто поправляю разболтавшуюся шнуровку на обуви. Я тем временем ушел всеми чувствами в Пси и прощупывал округу на наличие еще людей в радиусе 200 метров от меня. К моему великому сожалению дальше я пока не мог достать своим Пси, так что я заодно поставил себе заметку в памяти, начать тренировать и дальность, помимо остальных аспектов Пси. Осмотрев все и перепроверив, я не нашел ничего даже отдаленно напоминающего по своей форме человека.
   -Похоже у меня уже паранойя. Пробормотал я глядя на кота, который и вызвал у меня, по всей видимости, ощущение преследования, так как он был единственным живым существом на улице в моей зоне поиска, не считая людей у себя в квартирах и крыс в подвалах.
   Успокоившись и собравшись с мыслями, я дошел до Колькеного дома. Уже набирая номер его квартиры в домофоне, меня потянуло подшутить над ним.
   -Да? Услышал я из домофона.
   -Николай Петрович Белоусов? Это участковый, у нас жалоба на вас от соседей, опять шумите по ночам? Сказал я как можно суше и серьезнее.
   -Ден, этот прикол сейчас не в тему, поднимайся.
   А это уже не хорошо звучит, что же еще произошло, пока я сюда шел? Я побежал на пятый этаж по лестнице, не люблю я лифты, да и бегом я быстрее поднимаюсь.
   -Тебе еще не надоело по лестнице бегать? Услышал я голос Коляна, за пол пролета, до его этажа.
   -Да не то что бы очень, так и быстрее, и зарядка все-таки какая-то, лучше объясни, что еще случилось?
   -Не поверишь, у меня сгорел весь комп. Весь! Все на помойку, разве что корпус не пострадал.
   -Проблему осознал. Но теперь по подробнее, как это произошло?
   -А как обычно компы перегорают при сильных перепадах напряжения?
   -Что? Вообще ничего не спасти? Не могло же вообще все сгореть?
   - Как видно бывает и такое. Сказал уже бывший "Хакер" и протянул мне лист бумаги с надписью которую он писал пока мы говорили. На листе было написано: "Нас могут прослушивать, комп угробили профи, это не случайность. Тему "Техаса" не подымай!"
   Что сегодня за день-то такой? Сначала меня чуть не спалили родичи за тренировкой Пси, потом этот Техасский парень с телекинезом, а теперь Колькин комп?
   -Сильно по карману ударит потеря?
   -Да вот сам думаю, просто часть деталей еще на гарантии было бы просто супер, если получится их обменять на новые, то думаю в тридцать пять, возможно сорок тысяч, смогу уложиться. А пока посижу на запаске.
   Пока он это говорил, я успел ему написать: "Что ж ты такое важное откопал щас? что тебе комп спалили??"
   -И что теперь делать будим? Если твой комп отошел в мир иной, то и "кина" не будет? Давай тогда хоть, ну я не знаю, например, Звездные войны посмотрим, у тебя же был сборник. Не идти же мне назад? Ты же тоже их любишь, за одно и развеешься. Надеюсь, твой домашний кинотеатр не пострадал? Стал я говорить, давая Коле время написать нормальный ответ.
   -Да это все же лучше чем напиться глядя на твою трезвую рожу, ты же все так же не бьешь? Сказал он, протягивая мне уже порядком исписанный лист с ответом на мой вопрос.
   -Да, не пью. Сказал я, читая ответ.
   "В Техасе были не съемки кино! Я видел несколько видео где четко видно что это не сьемки. Тот парень поубивал грабителей переломав им кости даже не подходя к ним. А на последнем видео я успел разглядеть как взяли и самого "героя". Под конец всего в зале взорвались свето-шумовая и дымовые гранаты, которые кинули с улицы! На последних кадрах сквозь дым видно что трое людей в полном военном обмундировании закидывают бесчувственное тело того парня в фургон, припаркованный в плотную к дверям банка."
   Оставшееся время практически ни о чем не говорили, посмотрели первый эпизод Звездных войн, под конец которого я вырубился. Наутро, я попрощался с еще сонным Николаем и пошел назад домой. Пока я шел назад я прокручивал в голове все, что я вчера узнал и уже подойдя домой я твердо принял решение что ни при каких обстоятельствах, никому не открывать своей Тайны. Пока никто ничего не знает я смогу спать спокойно.
   Весь день я как и планировал, искал себе работу, а под вечер нашел интересный вариант и даже договорился об собеседовании на завтра. Я всегда был не равнодушен к холодному оружию и кузнечному делу, так что не смог пройти мимо возможности устроиться в оружейный магазинчик при кузнице, в качестве помощника кузнеца. А так как узнал я об этом магазине от друга Лехи, что проводил у них установку сигнализации, и является знакомым владельца магазина, то я был практически уверен, что уже строен на работу.
   Что же на счет своих тренировок с Пси, то я решил пока перейти на расширение своих сенсорных возможностей, так как это не отследить со стороны. А на всякий как говорится "Пожарный" случай я решил что лучше перестраховаться и не давать даже малейшей вероятности что меня могут раскрыть, Вдруг и за мной станут следить после визита к Коле.
  

Глава 2 Рутинная жизнь

   Уже минуло пять лет с момента моего "Пробуждения" и как оказалось не только моего. С того времени мир претерпел изменения и я бы даже сказал что сильные, так как сейчас по всему миру я могу назвать около пятидесяти человек в разной степени "Пробудившихся". До селе неизвестно, сколько действительно "Пробудилось" так что пятьдесят это только примерная цифра известная мне, из этих пятидесяти, двадцать пять точно уже на службе у своих стран, остальные скрываются. Я же пока остаюсь в тени, и уверен что нас таких много.
   На работу я устроился без больших осложнений. Хозяин магазина Алексей Викторович, он же кузнец по совместительству, мужик очень приятный, мы с ним очень легко нашли общий язык, он даже бесплатно стал меня учить основам кузнечного дела. С момента визита к Коле, я целый год тренировал только сенсорные возможности, а когда убедился, что за мной нету слежки, так как я мог найти любой объект любого размера и любой известной мне формы, в радиусе одного километра. Для таких действий мне конечно нужно полная концентрация, так как в городской черте слишком много отвлекающих факторов. А круговой обзор, который мне открылся только через 3 года упорных тренировок, я смог расширить до 60 метров четкого понимания всех мельчайших подробностей всего, в этом радиусе. Ключевая проблема развития кругового обзора, заключается в том, что мозг очень медленно адаптируется под такой массив данных, в первый раз, когда я на него случайно переключился, был мягко сказать неприятен. Более сильной головной боли до этого момента я еще не испытывал, это было похоже на взрыв гранаты прямо в голове, после чего я отключился на четыре часа в беспамятство.
   Помимо работы я еще начал заниматься спортом, не то что бы я был толстым или слабым, просто это было лучшее прикрытие для тренировок с силовыми проявления Пси. Поскольку мой отец тогда был тренером в спортивном клубе, то мой выбор был вполне очевиден, правда я выбрал те дни когда у него не было смены, объяснив ему это тем, что мол так у меня график на работе совпал и никак его не передвинуть, что на самом деле было не правдой, я наоборот уговаривал Алексея Викторовича именно эти дни сделать мне свободными.
   Так и продолжалась моя жизнь, те пять с половиной лет, работа она же тренировка сенсорных проявлений Пси, занятия в клубе с тяжестями. Хотя там было несколько целей, я прикинул, что чем выносливее само мое тело, тем проще мне даются тренировки, по этому в зале все-таки больше сам качался, чем за счет жульничества с Пси. Плюс ко всему я не хотел рисковать и быть замеченным.
   На мой двадцать восьмой год жизни, шесть лет спустя мое и всемирное "пробуждение"
   Погибли мои родители, возвращавшиеся с заграничной поездки на свою годовщину свадьбы. Их самолет разбился из-за ошибки пилота, по крайней мере так мне сообщили представители той авиа компании.
   С этого момента моя жизнь изменила свое уже ставшее мне и привычное движение на сто восемьдесят градусов, мне больше незачем было жить в этом мире, в мире обычных людей. После похорон я уволился с работы, навел порядок дома и улетел на первый, попавшийся мне по пути необитаемый тропический остров.
   Дальнейшие три года, единственной целью в моей жизни, была только сила, Пси сила. Поскольку я поселился на абсолютно необитаемом острове, где даже самолеты и то тока раз в год можно увидеть, ничто меня не сдерживало в моих тренировках. Обустроиться на острове с моими способностями было не очень сложно. Огонь я смог развести, просто расшевелив кристаллическую решётку сухой ветки, до такой степени, что она вспыхнула ка спичка. Найдя небольшую пещерку, повыгоняв от туда всю живность, я ее расширил до приемлемых размеров.
   Единственное что у меня при себе осталось от строй человеческой жизни, это старенький MP3 плеер с флешкой на десять гигов, полностью забитый разной музыки на все случаи жизни. Его батарею я научился перезаряжать еще в первые годы после "Пробуждения", в чем мне помогло мое "открытие" названное мною "Маркой". "Марка" это когда я беру какой-то объект или область в пространстве и полностью запоминаю его строение вплоть до последних мелочей, насколько мне хватает глубины сканирования. Таким образом, я просто поставил марку на новую и полностью заряженную батарейку, изучив протекающие в ней химические изменения, после чего, со временем смог воссоздать этот процесс внутри батарейки, что была в плеере.
   Также я смог осуществить мечту любого подростка к полетам, тот полет, что я проделал на этот остров был огромным риском, так как я мог просто потерять сознание из-за отсутствия подготовки, к счастью сознание я начал терять только на подлете к острову, поэтому я отключился сразу же как только перестал себя удерживать в воздухе, уже на берегу. Теперь же я могу даже посоревноваться с истребителем, так как смог пройти звуковой барьер. К счастью встречный поток воздуха уже на скорости в двести км\час настолько силен что мне пришлось создавать вокруг себя силовой "кокон", который не только предохраняет меня от встречного потока воздуха, но у от кислородного голодания на большей высоте, так как с могу дышать тем запасом воздуха что остается внутри "кокона".
   Последний год, до того как я нашел эти подводные руины, я посвятил усилению силового щита и ля тренировки длительности удержания кокона под набольшим давлением, я стал погружаться под воду. Но уже после первой же попытки я осознал что, несмотря на само давление воды. что давит на "кокон" у меня раньше закончится воздух, поэтому отложив тренировки с погружением, я стал учиться поддерживать "Кокон" и одновременно накачивать его кислородом из окружающей воды. В целях безопасности, начал я с маленькой силовой сферы, на глубине в один метр под водой, а сам в этот момент сидел на камне, возвышающемся из воды в нескольких десятках метров от пляжа.
   Потратив пару дней практикуясь в извлечении кислорода из воды и аккуратно избавляясь от выделившегося водорода, я не сразу осознал, что хоть кислород и необходим для дыхания, но мы же дышим смесью газов, где кислород лишь часть. Потратив еще день на обдумывание проблемы, я стал изучать состав воздуха окружающий меня, отделив изучаемый образец в силовую сферу. К счастью для меня изучая объекты через Пси, мною они воспринимаются как сложные 3D модели, поэтому мне не было необходимости точно знать, как называется тот или иной химический элемент, а нужно было просто скопировать то сто я "Вижу" на подобии сборки пазла.
   Потом когда я убедился в том что могу одновременно поддерживать и сферу достаточного размера что бы самому в ней находится, и поддерживать в ней нужный баланс воздуха, избавляясь от всего ненужного, выдавливая это за пределы сферы. Так я перешел к практикам по погружению, постепенно увеличивая и глубину, и длительность погружения.
  

Глава 3 Дорога в один конец

   Вчера утром, после обычного курса разминки, как и физически, так и в Пси, я стал погружаться в одну очень сильно заинтересовавшую меня расщелину в полу километре от острова и уходившую в глубину за пределы моих возможностей сканирования. Глубина в этом месте была примерно метров пятьдесят, шестьдесят, а поскольку к этому моменту, я уже мог быть на этой глубине, почти четыре часа, я решился на спуск в расщелину.
   Пока я спускался, я думал над тем, что если найду в расщелине боковую пещеру, то должен попробовать создать там воздушный пузырь и сделать это место перевалочной базой, к дальнейшему спуску в глубину, и я его нашел. Потратив около часа, я создал внушительных размеров воздушный карман, большим я его сделал специально, на тот случай если вернусь сюда без сил, что бы иметь нормальный запас времени, пока есть воздух.
   Отдохнув, я продолжил спуск, становилось все тяжелее поддерживать сферу, но дна я так и не видел, отсутствие света, как и температура окружающей воды, меня вообще не заботило, так как еще на глубине в тридцать метров, я полностью перешел на Пси восприятие окружающего, а воздух поддерживал теплым. Плавно погрузившись еще на сорок метров, что в сумме составило около двухсот восьмидесяти, трехсот метров, я нашел еще пещеру. Сразу же углубившись в нее на пару метров я понял что с воздушным пузырем мне тут ничего не "светит", так как тоннель уходил в толщу камня в верх. Прикинув сколько я еще смогу находится на этой глубине, я понял что моих сил хватит как минимум на пол часа, но потом мне обязательно нужно возвращается, в перевалочный пузырь в пещере выше.
   Про сканировав пещеру, насколько у меня еще хватало концентрации, учитывая то что большую часть моих ресурсов съедала силовая сфера, я все-таки смог разглядеть что эта пещера не такая и длинная. Поднимаясь примерно под углом в пятьдесят градусов относительно входа, она была протяженностью не больше двадцати пяти метров. Поскольку она не имела боковых ответвлений, я все-таки решился ее осмотреть.
   Моему удивлению просто не было предела, когда пойдя всю пещеру и пробившись через своеобразное заграждение из водорослей, я всплыл в наполовину затопленной комнате, это комната была частью очень большого и очень древнего сооружения, что я определил сразу же, просканировав все в округе, насколько смог через толщу камня. Так как я уже порядком устал, я решил отдохнуть в этих руинах, а заодно и исследовать их.
   В руинах воздух был спертым, но вполне приемлем для дыхания. Часть из помещений, что уходила на более нижние уровни, была затоплена, а помещения выше меня внушали больше уверенности в своей надежности. Отдохнув, больше морально, чем физически, я стал исследовать эти руины. Заблудится, я не боялся, так как всегда проверял через "Скан", где комната отхода в пещеру.
   Обследовав тот уровень, на котором была пещера, и тот что был выше, я пришел к выводу что тут жили, а здесь точно жили, так как во множестве комнат я нашёл трухлявые останки столов, стульев, кроватей и множество керамической посуды разной формы. В одном помещении, расположенном напротив лестницы. на последний верхний уровень, я нашел несколько золотых кубков, тарелок и даже пару непонятных дисков. Диски эти были в диаметре около десяти сантиметров, толщиной в два сантиметра, выполнены из непонятного легкого сплава, больше похожего на титан по весу, но ярко оранжевого цвета, в определении которого мне помог мой MP3 плеер экраном которого я их осветил, чтобы лучше осмотреть.
   По всей поверхности этих дисков шла искуснейшая вязь линий, вырисовывающая замысловатый узор, что и заставило меня, их взять себе. Поднявшись на последний уровень, я чуть не погиб, задумавшись над странностью материала этих, безусловно, очень важных, для тех, кто их сделал, дисков. Наступив на неприметную плиту в паре шагов после лестницы, я услышал щелчки в стене.
   Спохватившись, я упал на пол, закрывшись куполом, уплотненным до максимума. Удар по куполу был сродни удара молотом по голове. Не знаю на каких нарушителей рассчитывали создатели этой ловушки, если даже спустя столетия гниения в этом сыром месте, она не просто работает но еще и сохраняет невероятную силу. Немного полежав пол куполом, отдышавшись и убедившись что больше ничего меня убивать не собирается, я стал осматривать что же меня так ударило.
   -Твою же мать!!! Прохрипел я враз севшим голосом, смотря на две секиры размером с меня лежавшие на полу по бокам от меня, с обломанными рукоятями толщеной с мою ногу, части которых все еще свисали из потолка.
   -Если и дальше буду ворон считать, то тут и в фарш могут превратить. Пробормотал я, плавно приподнимая себя над полом, что бы ни дай Бог еще чего-нибудь в таком же духе не сработало.
   Теперь уже очень медленно и осторожно, постоянно сканируя стены пол и потолок, я двигался дальше, по этому страшнейшему нагромождению ловушек, половины из которых, я не мог даже представить, как они должны работать.
   -Наконец то!! Что за параноик тут жил? Да тут невозможно же пройти! Тут даже растяжки есть из тончайших нитей, пересекающие этот коридор на разных уровнях и под разными углами!! А если бы не заметил??!! был бы финиш!! Конец всему и вся, в моем исполнении!!
   -Там на растяжках что-то уж очень убойное висит, тут, как минимум все завалит, а как максимум вообще хрен знает что будет. Проговорил я скороговоркой, глядя сквозь этот пятнадцати метровый коридор смерти.
   Развернувшись и успокоившись, я только сейчас осознал, что нахожусь в странной, сферической комнате, которую полностью покрывают узоры, на подобии тех, что на дисках. В центр комнаты вел каменный помост, а до середины она была затоплена. Осматривая эту удивительную комнату, все еще паря в над землей, памятуя о том что только-то прошел сзади, я понял что она мне напоминает древний аналог "Церебро" из "Людей Х" только в конце помоста расположена плита словно состоящая из узоров.
   Подлетев к это внушающей уважение плите и обследовав ее, я понял две странные вещи. Первое это то что я не могу пробиться Пси-сенсом за пределы этой не такой уж и большей комнаты, ее радиус, на глаз, составляет около десяти метров. Во вторых сам материал плиты тоже мне не поддается, у меня еще возникло ощущение, что он словно больше чем выглядит, как будто чем глубже я в него проникал, тем глубже он становился, до тех пор, пока у меня просто не разболелась голова.
   Осветив плиту плеером, чтобы осмотреть ее получше глазами, а не на ощупь, через Пси, я заметил что от нее словно отвалился небольшой кусочек.
   -Хе, все у вас тут так круто и долговечно, а вот, нате, отвалился кусочек!! Надо было на момент сажать!! ^__^ Его хрен отдерешь потом, даже если захочешь... Ладно, что с вас древних взять-то, помогу так уж и быть, назад приделаю, некрасиво ведь!! Покривлялся я перед плитой, спуская накопившуюся усталость от пережитого, уже прикидывая каким местом этот кусочек плиты назад вставить.
   -En al'etai? Прозвучал голос словно отовсюду, при этом от плиты начало ощущаться исходящее тепло.
   -Какого? Все надо валить, тут чет совсем плохо!! Как говорится: "в гостях хорошо, а дома лучше"
   -Плиту я вам починил, пора и честь знать. Только тут я сообразил, что не могу пошевелиться.
   -Keinel eoram... Язык проанализирован и добавлен в базу! Идентификационные ключи найдены, Начат процесс перехода...
   -3
   -2
   -1
   Ярчайший свет ослепил глаза, от него невозможно было избавиться, независимо от того, закрываешь их или нет. Голова гудела от невообразимого количества голосов говоривших какую-то белиберду с нечеловеческой скоростью. Потом свет сменился чередой мелькающих картинок в такт голосам.
   Я лежал на холодном полу, поджав колени к груди прислонив голову к прохладному полу надеясь что это когда-нибудь все-таки закончится.
  

Глава 2 С чистого листа

  
   -Так я и оказался тут. Ха! Где это, тут?
   -Ладно, пережду ночь тут, а завтра с рассветом двинусь вниз, утро, вечера мудренее! Сказал сонным голосом, вставая и направляясь в руины.
   -Помнится мне, там недалеко от входа, была вроде как комнатка, с сохранившейся мебелью.
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"