Тетерин Виктор : другие произведения.

Письмо В. Путину по поводу "Идущих вместе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я выложил мое письмо Президенту РФ, посланное ему через сайт администрации Президента 23 июня 2004 г. Так как ответа до сих пор не было (в чем я не сомневался:), я счел возможным поместить его на свой сайт.

  Господин Президент Российской Федерации В.В. Путин!
  
   Обратиться к Вам с этим письмом меня вынудила та ситуация, которая сложилась с движением "в вашу поддержку" под названием "Идущие вместе". Я обычный молодой человек современной России, аспирант Российского Государственного Гуманитарного Университета по специальности "отечественная история". Сейчас живу в Москве, но сам родом из Саранска. Так вот, мне просто хотелось сказать Вам о том, что те акции, которые проводит это движение якобы в защиту вашей политики, на самом деле только компрометирует Вас как президента нашей страны в глазах всех мыслящих граждан России, и прежде всего - молодежи.
   Ни для кого ни секрет, что за участие в митингах этого движение его членам платят деньги, для активистов существует многочисленная система льгот и преференций. Мне самому неоднократно предлагали деньги за выход на митинги (пикеты), когда я недолгое время пребывал в этой организации. Уже эта меркантильность отталкивает от "Идущих вместе" большую часть настоящих Ваших сторонников из числа молодежи, которые поддерживают Вашу политику в стране на самом деле, а не на словах. Кроме того, эти "кормушки" дискредитируют саму идею движения, приводят к ассоциации с частной лавочкой. Но не это главная причина "медвежьих услуг" "Идущих вместе".
   Главной причиной возникающего отторжения для любого здравомыслящего человека является выбор целей, на которые направляют свой "праведный" гнев "Идущие вместе". Их неуклюжая, если не сказать больше, политика в этом отношении приводит только к прямо противоположному результату - то есть к презрению и иронии над "Идущими вместе", а значит - а над Вами! Если посмотреть конкретнее:
  1) Сжигание книг писателя В.Сорокина ничего, кроме горькой усмешки и ассоциаций с гитлеровскими временами вызвать не может.
  2) Подметание улиц с невнятными лозунгами и угрозами в адрес неизвестных врагов вызывают просто недоумение и непонимание цели этой акции.
  3) "Наезды" (иначе не назовешь) на журналы и газеты с "проплаченными" статьями своей пафосной риторикой и отсутствием доказательств вызывают острое неприятие именно у широкой демократической общественности, которая несомненно остается Вашей главной опорой в российском обществе.
  Все эти примеры (далеко не все) в совокупности с закрытостью "Идущих вместе" для журналистов, запрещением рядовым членам "Идущих" общаться с представителями СМИ, приводят простх обывателей к одному выводу - эта организация тратит огромные деньги на непонятные и никому ненужные акции, при этом дискредитируя каждой из них Вас как президента России. Отсутствие Вашей четко выраженной позиции по отношению к этому движению, наряду с их постоянной риторикой поддержки В.В. Путина, их маечками "Все Путём!" и т.д. заставляет общество считать "Идущих вместе" кремлевской организацией (что справедливо), выражающей Вашу личную позицию по тем, или иным вопросам (что, на мой взгляд, несправедливо). Так или иначе, несомненно что постоянные нелепые (иначе не назовешь) акции и пикеты "Идущих вместе", вдохновляемые хорошо оплачиваемым, но не очень умным фанатиком В. Якименко, приводят только к падению Вашего авторитета, как президента и человека, прежде всего среди молодежи, которая потенциально могла бы стать Вашими настоящими сторонниками. Что уж тут говорить, если об этой организации давно ходят анекдоты, высмеивающие ограниченность и нелепость ее акций!
   В заключении письма скажу Вам, что я не хотел этим посланием ни кляузничать, ни доносить на кого бы то ни было. Мною, как сторонником Вашей государственной политики, который понимает как много трудностей и проблем приходится решать Вам каждый день, двигало простое стремление обратить Ваше внимание на широко разрекламированное движение в Вашу поддержку, чья деятельность приводит к абсолютно противоположным результатам - дискредитации Вас, как политика, который опирается на такие организации. Хотелось бы хоть ненамного уменьшить поток критики в Ваш адрес, которая происходит в том числе и в связи с деятельностью "Идущих вместе".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"