Тетерина Елена Александровна : другие произведения.

Проданная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он любит умершую жену. Она любит другого мужчину. Но ему нужны наследники. А она ... Она разменная монета при выплате долгов отца.

  ========== Глава 1. ==========
  
  Говард Харпер с довольной улыбкой отошел от окна. Его жена, подавая ему бокал с коньяком, спросила.
  -Горит?
  -Горит! Хорошо горит.
  -Интересно, что теперь предпримет этот зануда и выскочка!
  -Да что ему предпринять, Мегги, будет подсчитывать убытки.
  Женщина засмеялась. Слегка нервно. Она не понимала этой ненависти мужа к их соседу, но и перечить главе семьи в их доме никто не смел. Маргарет могла лишь надеяться, что авантюра мужа удастся и не повлечет никаких последствий. Разумеется, не повлечет никаких последствий для их семьи. Этот странный Марк Сандерс был слишком заносчив и высокомерен. Имея самое большое имение в этой части Австралии, он ни с кем не знался. Говард пытался наладить контакт, даже заезжал к соседу, но тот не соизволил даже выйти. Муж вернулся тогда разъяренным. Маргарет пыталась остудить его пыл … Но безуспешно. Несколько месяцев Говард вынашивал свою месть. И вот теперь любовался на результаты. Пожар был невиданной силы.
  Интуиция не обманула Маргарет. Через три дня к их дому подъехало несколько машин. Это был сосед. С адвокатами. И полицией. Говард пытался хорохориться, но констебль сразу же остудил его пыл.
  -Мистер Харпер, сразу говорю, дело ваше дрянь, у нас есть все доказательства, что вами или вашими людьми по вашему приказу был осуществлен поджог собственности мистера Сандерса. Делу уже дан ход. У вас есть шанс договориться с пострадавшим полюбовно. Если мистер Сандерс не заберет свое заявление — вы будете возмещать убытки, и это самое малое, что будет.
  -Я ничего не делал!
  -Делали ваши люди по вашему распоряжению. -Констебль раскланялся. -Я поеду, мистер Сандерс, позвоните мне, если вдруг решите забрать заявление.
  Стоявший чуть в отдалении высокий черноволосый мужчина улыбнулся.
  -Позвоню, констебль. Отчего-то мне кажется, что мы с мистером Харпером договоримся. Так ведь, мистер Харпер?
  Говард ухмыльнулся. А Марк продолжил:
  -Зайдем в дом, мистер Харпер, жара сегодня. А заодно и осмотрим ваш дом, насколько я знаю, долгов у вас выше крыши, имение заложено и перезаложено. Чтобы покрыть мои убытки, вам, видимо, придется продавать свое имение.
  -Что вы себе позволяете?
  -Что я себе позволяю? А что позволяете себе вы? Палить мою землю? Моих овец?
  -Я ничего не делал.
  -Печально, что вы не понимаете своей участи, мистер Харпер. Я еще раз вам повторяю — у полиции есть все доказательства, что поджог осуществили с вашей территории ваши люди по вашему приказу. Вас не только посадят, но и приговорят к выплате ущерба.
  Тут только Говард побледнел. Махнул рукой.
  -Зайдем в дом, что ж на улице-то такие вопросы решать.
  -Зайдем.
  Говард провел гостя в свой кабинет, на ходу отдавая приказание жене:
  -Мегги, принеси в кабинет холодного лимонада. И поскорее.
  -Да, дорогой.
  В кабинете Марк уселся в кресло, его люди расположились за ним. Говард сел за стол. Слегка постукивая по столешнице, прошептал:
  -Что вы хотите, мистер Сандерс? Как я понимаю, условия теперь ставите вы.
  В этот момент в кабинет зашла дочка хозяев. Поставив поднос на столик, девушка прошептала:
  -Пожалуйста.
  Говард нахмурился.
  -Ступай, Элис.
  Девушка тут же испарилась. Но Марк успел ее разглядеть. Милое, юное создание. Улыбнулся.
  -Ваша дочь?
  Говард нахмурился еще сильнее.
  -Да, моя дочь.
  -Не замужем?
  -Нет. -Говард уже буквально позеленел от злости. Марк улыбнулся.
  -Вы знаете, мистер Харпер, а я пожалуй знаю решение нашей с вами проблемы. Ваша дочь выйдет за меня замуж, а я заберу заявление.
  -Чего? -Говард аж приподнялся в кресле. Но Марк продолжал улыбаться.
  -Вы подумайте, поразмышляйте. -Мужчина поднялся и направился к выходу. -До завтра. До полудня. А потом позвоните мне. Уверен, вы увидите положительные моменты моего предложения. Ну а нет — значит нет.
  Когда непрошеные гости вышли, Говард громыхнул по столу кулаком. А затем закричал:
  -Мегги!
  Жена тут же проскользнула в кабинет.
  -Да, дорогой?
  -Ты слышала, что хочет этот нахал?
  -Да, Говард.
  -Ну и что мы будем делать?
  Женщина вздрогнула всем телом. Что муж хочет услышать? Что она должна сказать? Из-за его безрассудности теперь пострадает Элис. Ее девочка, дочка … Говард же внимательно следил за лицом жены. И лицо это ему нравилось все меньше и меньше. Гадюка! Наверняка теперь жалеет дочку, думая о том, что он опростоволосился. Мужчина подошел к жене и занес руку для удара.
  -Тварь! Какая же ты тварь! Только и думаешь о себе!
  -Прошу тебя, Говард!
  -Прошу тебя, Говард! -Передразнил он ее. Опустил руку и прошипел. -Иди, скажи ей. Пусть готовится.
  -Но Говард! Они же даже не знакомы!
  -Его это не волнует. Полагаю ему нужна самка, чтобы произвести потомство.
  Маргарет даже изменилась в лице. Но муж продолжал.
  -Что? Полагаешь, что это у него любовь с первого взгляда? Держи карман шире! Просто вспомнил, что некому будет завещать свои богатства.
  Маргарет лишь покачала головой.
  -Я скажу Элис.
  -Скажи, скажи. И пусть запомнит, что обратной дороги не будет. Вышла замуж — живи замужем. Мне она тут со своим выводком нужна не будет.
  -Говард! -Маргарет буквально простонала имя мужа. -Ну что такое ты говоришь!
  -А вот твоего мнения, дорогая жена, я не спрашивал. Иди и передай дочери мои слова.
  Маргарет кивнула. Спешно поднялась в комнату к дочери. Элис сидела у окна с книгой в руках. Поднялась навстречу матери.
  -Мама?
  -Ты видела мистера Сандерса?
  Девушка лишь пожала плечами.
  -Кто из этих мужчин мистер Сандерс мама?
  -Тот, что сидел в кресле.
  -Видела мельком.
  -Он хочет на тебе жениться.
  -Жениться? Но мама?
  -Именно так. И тебе придется выйти замуж.
  Элис лишь отрицательно покачала головой. Мама же продолжила.
  -Отец задолжал ему огромную сумму денег, мы не расплатимся даже если продадим наш дом. А ты ведь знаешь, Элис, кроме нашего дома у нас ничего нет.
  -Мама, я люблю Люка. Ты же помнишь, мы должны пожениться. Он ждет меня в Сиднее.
  -Тебе придется забыть о Люке. Да и что может дать тебе этот нищеброд.
  -Разве деньги нашего отца сделали тебя счастливой?
  Маргарет покачала головой.
  -Ты должна нам помочь, дочка.
  -Но мама! -Элис еще бы может попыталась убедить маму, но в дверях комнаты появился отец. Обманчиво спокойным голосом мужчина заговорил.
  -Значит, неблагодарная, да? Значит, наплевать, что с родителями будет? Что с родительским домом станет? На все плевать, да?
  -Папочка!
  -Что папочка, дорогая моя? Мы значит кормили-поили-одевали тебя, а как нам помощь стала нужна — так ты сразу в кусты? Замечательную дочку вырастили, чудесную.
  Мужчина подошел ближе к жене, ухватив ее за волосы, поволок женщину из комнаты.
  -Это все ты, и твое воспитание!
  Элис бросилась следом.
  -Папа, папочка! Не надо! Не надо трогать маму! Я все сделаю! Только, пожалуйста, не надо маму бить.
  Говард тут же выпустил волосы жены, улыбнулся.
  -Значит, сделаешь. Хорошо. Хоть что-то твоя мать смогла тебе внушить.
  Говард вышел и хлопнул дверью. Элис помогла матери подняться.
  -Мамочка, давай, я помогу тебе сесть.
  Приобняла женщину, Маргарет лишь всхлипнула.
  -Ох, доченька … Что будет-то, что будет. -Женщина оглянулась по сторонам, а затем прошептала дочери на ухо. -Я дам тебе все свои сбережения, уезжай отсюда.
  -Мамочка, что такое ты говоришь!
  -Я не хочу для тебя повторения моей судьбы. Мне уже не помочь, а вот тебе еще можно. Если же ты выйдешь замуж за этого Марка — тебя ждет такая же незавидная жизнь.
  -Вас выгонят, мамочка. Куда вы пойдете?
  -Да какая разница! Я хочу, чтобы ты была счастлива, а с этим Марком это не возможно.
  -Почему, мамочка? Мы же совсем его не знаем. Ведь он мог бы и не предлагать то, что предлагает. Значит, что-то доброе в нем есть.
  Маргарет вздыхает.
  -Ох, Элис, Элис … Нет в нем никакой доброты. Все, что я про него знаю, говорит мне, что ваш брак будет самым ужасным. Ему не нужна жена. Ему нужны наследники. А родив ребенка, ты навсегда будешь привязана к его дому.
  -Детям нужны и мама, и папа.
  -Да, милая, да. -Маргарет вновь склоняется к уху девушки. - Я дам тебе деньги, пожалуйста, беги, езжай к своему Люку. С ним ты будешь счастлива, милая.
  -Я не могу так, мама. Не могу.
  -Доченька! Спасай себя, налаживай свою жизнь.
  Элис лишь отрицательно качнула головой и еще крепче прижала к себе мать.
  -Когда я должна выйти замуж?
  -Он ждет ответ завтра до полудня. Но думаю, что твой отец уже звонит, чтобы сообщить, что ты выполнишь требование этого мистера Сандерса.
  Элис кивает. Маргарет отирает слезы со своих щек и шепчет.
  -Ох доченька, доченька.
  -Я сделаю это мама.
  Женщина в последний раз обнимает дочь и выходит из комнаты. Проходя мимо кабинета, слышит, как муж говорит:
  -Значит, завтра заедете? Отлично, она будет готова.
  Маргарет даже не попыталась куда-то уйти, вот Говард кладет телефон на стол, она слышит характерный стук. И тут же муж кричит.
  -Мегги!
  Заходит. Тот довольно улыбается.
  -Завтра в двенадцать Элис должна быть готова. Пусть соберет свои вещи.
  -Да, Говард.
  Женщина направилась к дверям. Говард же продолжил.
  -Он привезет мне свое заявление, а уж поженятся они чуть позже, как он сказал, если ему не понравится Элис, то она сможет вернуться домой.
  Маргарет даже передернула плечами. А Говард продолжил.
  -Ты ей намекни, что здесь она нам не нужна. Если муж ее выгонит — пусть проваливает куда хочет.
  -Говард! Элис выполнит твое требование, но если этому Сандерсу она не понравится, почему бы девочке не вернуться домой?
  -С ума сошла что ли? Скоро домой вернется Ральф, а потом ему надо будет жениться, и что ты мне тут хочешь сказать, что у нас будут деньги еще и Элис содержать?
  -Но она наша девочка! Наша дочь!
  -Девочки выходят замуж и не мелькают перед родителями.
  Маргарет лишь вздыхает. Поднимается к дочери.
  -Завтра в двенадцать за тобой приедут, милая. И отец договорился, что вы не сразу поженитесь, если у вас с мистером Сандерсом ничего не получится, ты сможешь уйти.
  -Уйти, мама? Вернуться домой?
  -Думаю, милая, не домой, но ты же можешь поехать к Люку?
  -К Люку? Мама?
  -Ну конечно, родная. Он ведь любит тебя!
  -Люк из католической семьи. Я не могу выйти за него замуж, если уже побываю в сожительстве с кем-то другим.
  Маргарет вздыхает.
  -Я не знаю, дочка, как поступить. Я могу тебе теперь дать деньги, и ты поедешь к Люку теперь. Устраивай свою жизнь.
  -Мама! Как я могу так поступить? А что будет с вами? Что будет с Ральфом, когда он вернется из своего пансиона?
  -Папа что-то придумает. Ральф пойдет работать.
  -А наш дом, мама? И потом, папа же уже обещал мистеру Сандерсу …
  Маргарет лишь качнула головой.
  -Тебе не будет счастья с мистером Сандерсом, дочка. Он никогда тебя не полюбит. Я слышала, что он все еще любит свою покойную жену. И их погибшего ребенка.
  -Мамочка!
  -Ты должна понимать на что себя обрекаешь.
  И в этот момент дверь распахнулась с пинка ноги. На пороге стоял разъяренный Говард.
  -Так вот значит, чем вы тут занимаетесь, побег замышляете!
  Мужчина замахнулся и отвесил жене оплеуху, а затем вынул ключ из замка и улыбнувшись сказал:
  -Собирай вещи, дорогая дочка. А я пока запру тебя снаружи. Уверен, в других комнатах тебе сегодня делать нечего. Да и некогда. Ты занята.
  -Да, папа.
  Говард ухватил жену за руку и выволок из комнаты, а затем закрыл дверь. Вновь отвесив оплеуху жене прошипел:
  -Тварь! Какая же ты тварь! Вздумала подговаривать Элис к побегу!
  -Моя дочь должна быть счастлива! -Маргарет казалось собрала всю свою смелость и продолжила. -Я не хочу для нее своей судьбы!
  -Значит, своей судьбы? И чем же тебе не нравится твоя жизнь? -Мужчина выхватил висевший в прихожей хлыст для овец и обиходил жену. Маргарет даже не сопротивлялась, удерживала крики, не хотелось, чтобы дочь услышала. Если бы Говард не начал ее бить при дочери, все сложилось бы совсем иначе. Элис убежала бы к своему Люку. А теперь все пропало. И Элис попала. Наконец, спасительно забытье поглотило женщину. Говард же, заметив, что жена потеряла сознание, бросил хлыст, позвал прислугу.
  -Унесите с глаз долой.
  Поднялся в комнату дочери, открыл дверь. Элис вздрогнула.
  -Я хочу с тобой поговорить, дочка.
  -Да, папа.
  -Я хочу, чтобы ты знала, ты делаешь благое дело. Ты не только нам помогаешь, но и сама не будешь никогда ни в чем нуждаться.
  -Да, папочка.
  -Уверен и Ральф будет тебе благодарен.
  Элис лишь кивнула. Отец продолжил.
  -Спасибо, дочка. Ты очень хорошая дочка.
  Говард вышел и закрыл дверь. Дочка у него конечно хорошая, но будет лучше, если она никуда не сможет сбежать. Завтра должна произойти передача. Он получит бумаги, по которым сосед не имеет к нему претензий за поджог. Остальное Говарда мало интересовало. Он надеялся, что никогда больше не увидит этого Марка, гори тот в аду!
  
  
  ========== Глава 2. ==========
  
  Завтрак Элис принесла служанка. Старая Бетти давно служила в их доме, едва она внесла поднос, как Элис просила:
  -А мама где, Бетти?
  -Приболела мама твоя, девочка, приболела.
  Элис побледнела. А старушка мягко улыбнулась.
  -Поезжай, доченька, поезжай. В любом доме тебе будет лучше, чем здесь.
  -Надеюсь.
  -Не робей.
  -Говорят, что он до сих пор любит свою умершую жену.
  -Да, такое бывает с вдовцами. Он не хочет ее забывать, оттого и живет отшельником. Но милая, он ведь давно овдовел, больше десяти лет.
  -А откуда ты знаешь?
  -Я немного знаюсь с кухаркой из его дома, встречаемся же на ярмарках да в магазинах.
  -И что она рассказывала про хозяина?
  -Он не злой, просто печальный.
  -Я надеюсь лишь, что не буду вызывать у него раздражения. Если он решил завести семью и детей …
  -Я уверена, что такого не произойдет.
  Элис лишь качнула головой.
  -А что еще про него ты знаешь?
  -Говорят, по всему дому развешаны портреты его жены и их дочки.
  -Как сильно он их любит. -Шепчет Элис, размышляя о том, что в какой-то мере они будут схожи. Ведь как Марк ее не любит, так и она не любит его.
  -А сколько ему лет?
  -Тридцать пять летом исполнилось. -Бетти внимательно вгляделась в девушку. -Думаешь, старый он для тебя?
  -Да нет, Бетти.
  -Ну так и не думай о возрасте. Он не выглядит старым или обрюзгшим.
  -Я почти не помню, как он выглядит.
  -У тебя вся жизнь, чтобы запомнить. -Улыбается Бетти. Элис неуверенно кивает.
  -Не знаю даже, он сказал папе, что если я ему не понравлюсь, то смогу идти на все четыре стороны.
  -Разве ты можешь не понравиться?
  -Бетти!!! -Восклицает девушка.
  -Я говорю тебе правду, девочка моя. Самую настоящую правду.
  Их прерывает звонок телефона. Едва увидев, кто звонит, Элис замерла, Бетти же понимающе улыбнулась.
  -Отвечай, девочка, отвечай.
  Когда старушка вышла из комнаты Элис взяла телефон.
  -Привет, Люк!
  -Привет, Элис.
  -Я должна тебе кое-что сказать, нам нужно расстаться.
  -Расстаться? Но почему, Элис?
  -У меня возникли некоторые сложности. Нам нужно расстаться на пару месяцев, не звони мне, пожалуйста, потом я сама найду тебя.
  -Ну хорошо. А с тобой точно все в порядке?
  -Со мной все в порядке, Люк.
  -Отец посылает меня на пару месяцев в Европу навестить родственников, когда я вернусь, я тебе позвоню. Надеюсь, к этому моменту твои обстоятельства тоже разрешатся.
  -Да, конечно. Хорошей тебе поездки, Люк!
  -И тебе удачи, любовь моя!
  До двенадцати Элис мерила комнату шагами. Вдоль, поперек, подходила к окну. Наконец, она услышала двигатель машины. Подошла к зеркалу и оправила платье, поправила волосы. В комнату зашла Бетти.
  -Пора, милая.
  -Я бы хотела зайти к маме, попрощаться.
  -Пойдем.
  В одной из гостевых спален лежала мама, бледная, Элис улыбнулась.
  -Мам, я зашла попрощаться, телефон беру с собой, ты ведь позвонишь мне, когда оправишься?
  -Да, милая моя, да. И пожалуйста помни, если потребуется помощь — я сделаю все, что смогу.
  -Да, мамочка! -Девушка наклонилась, чтобы поцеловать маму. А Бетти уже тянула ее наружу.
  -Пойдем, девочка, пойдем. Тебя ждут.
  Когда они вышли в гостиную, мужчины поднялись, Марк улыбнулся.
  -Добрый день, мисс Харпер.
  -Добрый день, мистер Сандерс.
  -Вы готовы?
  -Да. -Девушка кивает и вглядывается в мужчину. Бетти была права, он не старый. Привлекательный. Высокий мужчина, копна черных, чуть вьющихся волос, внимательные и очень умные зеленые глаза. Марк уже подает ей руку, обращаясь к Говарду.
  -Вещи-то вынесли к машине?
  -Конечно, я распорядился.
  -Вот и замечательно. Пойдемте.
  У машины Говард чуть переминаясь с ноги на ногу сказал.
  -Удачи, дочка.
  -Спасибо, папа.
  Марк распахнул дверцу, дождался, пока девушка сядет и закрыл. Сев на водительское место, распорядился.
  -Пристегнитесь, мисс Харпер.
  -Да, мистер Сандерс.
  Они молчали до самого дома, Элис старательно искала темы для беседы, но ничего не приходило на ум. Марк же казалось наслаждался поездкой и говорить вообще не желал. Вот и усадьба. Красивый, большой белый дом. Два этажа. Деревья, которые давали спасительную тень во дворе. Он подъезжает к самому крыльцу, останавливается и помогает девушке выйти.
  -Ваши вещи занесут, а пока пойдемте в вашу комнату.
  -Да, конечно.
  Поднимаются на второй этаж, Элис с интересом оглядывает места, мимо которых проходят. Марк распахивает двери одной из комнат.
  -Прошу.
  Она заходит и оглядывается. Первое что привлекает ее внимание — огромная двуспальная кровать. По бокам от нее две тумбочка со светильниками. В ногах небольшой диванчик. Марк улыбается.
  -Эта комната отныне ваша.
  Проходит вглубь и распахивает дверь.
  -Ваша ванная, а вот здесь гардеробная.
  Проходит в противоположенную комнату.
  -А эта дверь соединяет наши спальни.
  Элис кивает. В дверь стучат.
  -Зайдите. -Распоряжается Марк. Слуга вносит оба чемодана Элис. Марк продолжает.
  -Можешь идти, Роб. -Оборачивается к Элис. - Обед в два, мисс Харпер, буду ждать вас внизу.
  -Да, конечно, мистер Сандерс.
  Марк выходит, спускается вниз, оглядывает большую прихожую. Оборачивается к служанке.
  -Вот что я думаю, Лотти.
  -Да, мистер Марк?
  -Надо снять здесь портреты Фионы.
  -Снять, мистер Марк?
  -Да, Лотти, скажи ребятам, пусть снимут. И здесь, и в гостиной.
  -В вашем кабинете, мистер Марк?
  -Там оставь.
  -Будет сделано, мистер Марк. А что повесить на освободившиеся места?
  -Посмотри в кладовой, может быть там есть что-то подходящее? Пейзажи какие-нибудь.
  -Да, конечно, мистер Марк.
  -Обед в два?
  -Да, будет готов, мистер Марк.
  -Вот и замечательно. Пойду пока поработаю.
  Когда Элис спустилась вниз, рабочие как раз вешали картину. Лотти неодобрительно посмотрела на девушку, но ничего не успела сказать, в прихожей появился Марк.
  -Мисс Харпер?
  -Да, мистер Сандерс?
  -Прошу, я провожу вас в столовую.
  Элис подала мужчине руку. Обедали в тишине. Марк лишь комментировал.
  -Мы не всегда будем обедать в этой столовой. Она считается парадной. Здесь есть столовая поменьше. Я покажу вам после обеда.
  -Да, конечно. Спасибо.
  После обеда Марк провел небольшую экскурсию по дому, а затем завел девушку в ее комнату. Здесь он уселся в кресло и сказал.
  -Я хочу сразу внести ясность. Мне нужен ребенок. Я отдаю себе отчет, что для этого мне нужна жена. Я понимаю, что идеальных женщин нет. И потому я иду по пути наименьшего сопротивления. Вы просто оказались в нужное время в нужном месте. Если у вас получится забеременеть, то мы будем считать нашу сделку с вашим отцом исполненной. Если у вас не получится по независящим от вас причинам и это подтвердят врачи, то я не буду аннулировать сделку, она будет считаться исполненной. Вы должны также знать, что после рождения моего ребенка, я не буду удерживать вас в моем доме, вы будете вольны уехать куда угодно.
  -А ребенок? -Буквально выдыхает девушка.
  -Ребенок останется со мной. В этом у вас тоже не должно быть никаких сомнений.
  -И вы предполагаете, что мать может оставить своего ребенка?
  -Я не собираюсь вас выгонять.
  -Спасибо.
  -Когда я буду уверен, что вы беременны — мы поженимся. Когда родится наш ребенок, мы вновь вернемся к вопросу нашего брака. Вы согласны?
  -Да, согласна.
  -Вот и отлично. Когда вы ждете ваши ближайшие женские дни?
  -Сегодня или завтра.
  -Отлично. Я хочу увидеть вашу кровь.
  -Вы будете смотреть прокладки?
  -Да. Почему бы нет?
  -Как вам будет угодно.
  -Отдыхайте, мисс Харпер.
  -Спасибо, мистер Сандерс.
  Когда он вышел, девушка ничком упала на кровать и подавила рыдания. Нет, она не будет плакать. Ни за что не покажет свои слабости. Ему нужен ребенок. Понятно, что мать этого ребенка ему не особо нужна. Но … ребенку ведь нужна мама. И пока это так — она будет жить в этом доме. Будет.
  Ужин ей принесли, Лотти, поставив поднос, надменно сказала.
  -Хозяин уехал по делам, велел его не ждать.
  -Спасибо. А как вас зовут?
  -Шарлотта.
  -Очень приятно, я Элис.
  Женщина еще раз оглядела девушку.
  -Кушайте, мисс, я попозже зайду за подносом.
  -Да, конечно.
  Поужинав, Элис отдала поднос Шарлотте и пошла в ванную. Нет никакого резона сидеть и ждать с моря погоды. Она ляжет спать.
  На следующее утро она встретила свои женские дни, о чем и сообщила хозяину дома за завтраком.
  -Я посмотрю вечером, договорились?
  -Как желаете, мистер Сандерс.
  Он действительно удостоверился, ввалившись к ней вечером в душ, Элис сначала было пыталась прикрыться, а затем опустила руки. Пусть смотрит. Он же собирался делать ей ребенка, а значит, все равно все увидит. Марк лишь кивнул.
  -Отлично. Сколько дней составляет ваш цикл, мисс Харпер?
  -Двадцать восемь, мистер Сандерс.
  -С седьмого дня начнем стараться. А пока отдыхайте.
  Элис лишь кивает. Всю неделю она не покидает своей комнаты. Практически ни с кем не разговаривает, лишь пару раз звонит матери, которая с беспокойством расспрашивает дочь о ее житье в доме Сандерса. Не моргнув и глазом Элис врет.
  -Все хорошо, мамочка. Я надеюсь, что у меня все получится и вы с папой будете в безопасности.
  -Я хочу, чтобы ты была счастлива, доченька.
  -Все будет хорошо, мамочка! Все будет хорошо!
  На седьмой день с утра Марк зашел в ее комнату.
  -Доброе утро, мисс Харпер.
  -Доброе утро, мистер Сандерс.
  -Сегодня вечером мы сделаем первую попытку зачать нашего ребенка. Вы готовы?
  -Да, мистер Сандерс.
  Он усаживается на постель рядом.
  -Вы можете не бояться, мисс Харпер, я не жесток в постели.
  -Я не боюсь, мистер Сандерс.
  -Отчего же? Вы не слышали те слухи, что ходят про меня?
  -Слышала. Но вы не кажетесь мне жестоким.
  -Это хорошо. Я не собираюсь быть жестоким с вами. Вы подарите мне ребенка.
  -Да, конечно.
  -У меня уже была дочь. Маленькая Кетти умерла. Погибла вместе со своей мамой.
  -Мне очень жаль, мистер Сандерс.
  -Я обезопашу нашего ребенка, мисс Харпер. С ним такого не случится.
  Девушка лишь кивнула.
  -Мне действительно очень жаль, мистер Сандерс, если бы я могла …
  -Но вы ничего не можете, мисс Харпер. Прошлое изменить нельзя. Вы подарите мне другого ребенка. Он не заполнит пустоту, что образовалась после ухода Кетти, но у него будет свое место в моем сердце.
  -Конечно, мистер Сандерс.
  Марк поднялся.
  -До вечера, мисс Харпер, мне нужно съездить по делам.
  -До вечера, мистер Сандерс.
  Когда Марк вышел, девушка поднялась и проследовала к большому зеркалу. Стянула сорочку и оглядела себя.
  Обычная девушка. Она не толстая. Немного округлая. Люк говорил, что она красивая. Так почему же мистер Сандерс ничего этого не замечает? Относится к ней как к чему-то неодушевленному. Задумавшись, Элис вздрагивает от стука в дверь.
  -Минуту, пожалуйста.
  Натягивает халат и распахивает дверь. Шарлотта вносит поднос.
  -Ваш завтрак, мисс.
  -Спасибо, Шарлотта.
  -Будешь отдыхать?
  -Да, Шарлотта.
  -Во сколько принести обед?
  -Можно в два?
  -Конечно, я принесу.
  Она завтракает и проходит в ванную. Нужно очень хорошо подготовиться к предстоящей близости. Убрать все лишнее. А потом нанести крем, чтобы кожа стала бархатистой и нежной. У нее масса времени, чтобы стать чуточку привлекательнее для возможного будущего мужа.
  Интересно, ее невинность будет для него чем-то значительным? Наверное нет. Наверное, еще и решит, что папа рад был ее спихнуть, потому что никому она не была интересна. Элис смыкает ладони в замок, а затем сама себе улыбается.
  -Это ведь он сам тебя выбрал. Ну так и чего теперь?
  Смахивает непрошеные слезы, нежно касается своего отражения.
  -Люк … милый Люк … где ты теперь … Это ведь с тобой мы должны были быть близки.
  Девушка отворачивается от зеркала. Сама себе шепчет: «Ни к чему сожаления. Ты сделала выбор. Ты поехала с ним. Так и иди до конца.»
  Марк же ни о чем таком не думал, объезжая владения, осматривая отары, он был сосредоточен только на делах. Все шло по его плану. Эта юная девочка должна была быстро забеременеть. Он обезопасил себя от ее возможных детей, проконтролировав ее месячные. Они шли достаточное число дней и были довольно наполнены, чтобы он мог не переживать, что в ее чреве уже есть чужой ребенок. Теперь дело за малым. Она должна зачать и родить. Ему нужен ребенок. А желательно не один. Два или три ребенка. Вот его мечта. Но начнут они с одного. А потом, когда она не уедет, то родит ему еще. Конечно, эти дети никогда не заменят ему Кетти, также как Элис никогда не заменит Фиону. Но ему нужны наследники. И они у него будут.
  
  ========== Глава 3. ==========
  
  Она ужинала в одиночестве в маленькой столовой внизу. Сначала Элис хотела остаться в своей комнате, а потом решила, что мистер Сандерс захочет с ней разделить трапезу. Но нет... Он не пришел. Закончив кушать, девушка поднялась к себе, приняла душ и забралась в кровать. Наверное, когда он придет, то захочет сразу сделать свое дело. Наверное.
  Он планировал приехать к ужину, но его задержали, едва войдя в дом, Марк спросил:
  -Лотти, а где Элис?
  -Не знаю, хозяин, наверное у себя.
  -Лотти, пожалуйста, последи за ней, я не хочу, чтобы Элис куда-то пропала из нашего дома.
  -А разве она собирается сбегать? -Выпалила Лотти, прежде чем сообразила, что хозяин может и не обрадоваться такому вопросу. Марк лишь чуть приподнял брови. Лотти тут же извинилась.
  -Да, мистер Марк, будет сделано, не беспокойтесь.
  -Принеси мне ужин в спальню. -Он принял душ и покушал. Подошел к дверям в комнату Элис. Замер. Постучать? Нет. Распахнул и зашел. Элис тут же присела на кровати.
  -Мистер Сандерс?
  -Добрый вечер, мисс Харпер. Мне кажется, что сегодня нам нужно начать называть друг друга по именам?
  -Если вы так считаете.
  -Марк, меня зовут Марк.
  -Я Элис, Марк.
  -Вот и отлично. Не бойся меня, Элис. Я не причиню тебе вреда.
  -Да, конечно. -Она отодвинула покрывало, несмело опустила ладони на подол сорочки. -Мне снять?
  Он коснулся ее скулы, нежно провел.
  -Если ты хочешь.
  Элис пожала плечами, но ничего больше не предприняла. Очевидно, ему не нужно этого, а ей сорочка не мешает. Марк же уселся рядом. На мгновение замер, а затем помог девушке расположиться на подушках. Элис вгляделась в него.
  -Мне что-то сделать? Что мне сделать?
  -Ничего не нужно делать. Только раздвинуть ноги.
  Она раздвинула ноги, сорочка натянулась, Марк задрал ее, обнажив бедра девушки. Опустив ладони на бедра, мужчина огладил их, а затем склонился губами к внутренней стороне. Элис замерла. А затем просто прикрыла глаза. Наверное, он знает, что делает? Он же старше … Марк же обцеловав одно бедро, перешел к другому, и лишь потом обратил свое внимание на промежность девушки. Улыбнулся.
  -Очень красиво, мне нравится, когда волосики убраны.
  -Спасибо. -Только и смогла она ответить. Марк скользнул между губок и прошептал.
  -Не бойся меня, не нужно. Я не сделаю тебе больно.
  Она кивнула. Он же раздвинул ноги еще сильнее и опустился к ее промежности губами. Раздвинув губки Марк коснулся ее жемчужинки. Элис задрожала. Мысленно Марк улыбнулся, а она чувственная. Это мило. Значит, с ней каких-то особых проблем не будет. Если получится зачать — он будет самый счастливый. Он удвоил свои усилия, облизывал, посасывал, ласкал. Элис же не понимала своих ощущений, он что-то делал, касался … И внутри нее поднимался какой-то жар. Что с ней? Достаточно увлажнив девушку, Марк стянул свой халат и расположился между ее бедер. Подвел головку ко входу и толкнулся. Непроизвольно Элис пыталась сжать бедра, но мужчина тут же ухватился за ее колени.
  -Я не сделаю тебе больно, не бойся. -И толкнулся. Где-то на краешке сознания он почувствовал преграду, но остановить себя уже не смог. Член проник до самого конца. Марк замер. Вгляделся в лицо девушки, явно охваченное болью.
  -Тебе больно?
  -Нет. -Буквально выдохнула она.
  И Марк возобновил свои движения. Может быть, он слегка великоват для нее, но она привыкнет, а за преграду он принял ее узость, оно и не удивительно, она же юная, всего восемнадцать лет. Он вдалбливал себя в нее, пытаясь сначала добиться какой-то реакции, но довольно скоро мужчина понял, что девушка не кончит от соития. Мысленно улыбнулся, юная, она же такая юная, пока не умеет кончать. И отпустил себя, чтобы кончить. Изливаясь, он опустился на девушку сверху, довольно скоро пришел в себя, приподнялся и прошептал.
  -Ты не умеешь кончать от соития?
  -Что? -Совсем не поняла вопрос Элис. Марк улыбнулся, аккуратно высвободился и лишь тогда заметил кровь.
  -Элис?
  Она с трудом сфокусировала на нем взгляд, кажется, на глаза навернулись слезы. Ощущая, как саднит между ног, она прошептала:
  -Мне не больно. Не больно.
  Он опустил пальцы к ее дырочке, провел.
  -Элис, это было с тобой впервые?
  -Впервые?
  -Я твой первый мужчина, да? Это твоя первая близость?
  -Да. -Слабо прошептала девушка. -Я же не была замужем.
  -Но … Элис! В наше-то время … в восемнадцать лет и девственница?
  Она покраснела.
  -Прости.
  -Это ты прости меня, Элис, я и подумать не мог, что ты девственница.
  Она села на кровати и лишь тогда заметила кровь на бедрах и простыне.
  -Кровь, но ничего, ничего, я сейчас все уберу. Не беспокойся, я все застираю. -Она поднялась, потянулась к простыне, чтобы стянуть.
  Он попытался ее остановить.
  -Я не беспокоюсь за кровь, малышка, что ты.
  Но Элис уже стянула простыню и направилась в ванную. Ей повезло, что она сразу же встала с кровати, матрас не замарался, кровь не успела просочиться.
  -Элис, погоди! У нас есть прислуга.
  Но девушка уже намочила простыню и намылила. Смыв кровь, она повернулась к Марку.
  -Вот теперь можно отдать постирать. Ты покажешь мне, где взять другую простыню?
  -Да, пойдем. А это я отнесу Лотти попозже.
  -Спасибо, Марк.
  Он помог ей перестелить постель, а затем накинул халат.
  -Отнесу простыню.
  -Да, спасибо.
  Когда Марк вышел, Элис прошла в ванную, стянула сорочку и обмылась. Немного подумав, девушка достала трусики и прокладку. По идее, кровь должна уже остановиться, но кто его знает, не хочется марать простыни. Она чуть поежилась. В промежности все болело. Но это должно быть нормально. Все-таки он ее рвал. И так странно удивился ее девственности. Ему неприятно быть первым? Может быть, ее кровь ему неприятна? Он не хотел бы ее касаться? Ну теперь уже ничего не поправить. Интересно, как быстро она забеременеет. Наверное, после этого он к ней приходить не будет. А куда будет ходить? Он молодой, здоровый мужчина … Наверное, у него кто-то есть. Или нет? Элис уже совсем запуталась и решила, что не будет об этом думать. Она выполняет свою часть сделки. И Марк не обещал ей верности. Да он в общем-то, вообще ничего ей не обещал.
  Девушка забралась на кровать и прикрылась покрывалом. Немного повертелась, ища удобное положение, а затем, не найдя ничего лучшего — улеглась на спину и раздвинула ноги. Кажется, вот так ей полегче. Прикрыла глаза.
  Когда он вернулся в ее комнату, девушка уже спала, Марк подошел ближе, внимательно вгляделся в тоненький силуэт. А она удивительная. Надо же. Никогда бы не подумал, что можно быть девственницей. Марк развернулся и прошел в свою спальню.
  Он и не видел, как Элис открыла глаза, когда дверь между комнатами захлопнулась. Она сжала ладони. Может быть, следовало открыть глаза? Может быть, он хотел что-то сказать? Она вновь прикрыла глаза. Ничего он не хотел сказать. Может, хоть не прогонит прямо завтра. Ясно же — ему с ней не понравилось. Хотя, нет, не выгонит. Он же хочет ребенка, а теперь у них уже была близость. И … Пока Марк не удостовериться, что ничего не получилось — он никуда ее не отпустит. Так значит, больше он не будет пробовать? Или наоборот будет? Поскорее заделает ей ребенка и не будет трогать? Она уже совсем не понимала что именно хочет.
  С такими нерадостными мыслями Элис и заснула. Утро тоже не принесло ничего хорошего, девушка проснулась от того, что Шарлотта с грохотом поставила поднос на столик у окна. Девушка аж подскочила на кровати. Служанка сделала удивленное лицо.
  -Ты спала что ли? А я тебе завтрак принесла, мистер Марк уже давно уехал по делам.
  -Спасибо, Шарлотта.
  -Снова весь день проведешь в постели?
  -А что нужно сделать?
  -Ну я не знаю. А что говорит по этому поводу мистер Марк?
  -Ничего. -Теперь уже Элис была растеряна.
  -Ну ты спросила бы его. А то как-то странно.
  -Я спрошу.
  Шарлотта поджала губы и устремилась из комнаты. Девушка аккуратно соскользнула с кровати. Прошла в ванную. Обмылась. Кажется, крови нет, и кажется боль утихла. Тщательно оделась, позавтракала и спустилась с подносом вниз. Шарлотта забрала у нее поднос, а затем сказала:
  -Мистер Марк уже вернулся, он в кабинете.
  -Спасибо, Шарлотта.
  Она прошла к его кабинету и постучалась.
  -Зайдите.
  -Марк? -Она зашла и замерла. Впервые Элис была в его кабинете, и прямо на нее теперь смотрела чуть грустная красивая девушка. Девушка чуть отпрянула.
  -Мне наверное нельзя сюда заходить, да?
  -Почему же? Заходи. Ты что-то хотела?
  -Хотела узнать, будут ли у меня какие-то здесь обязанности? Что мне нужно делать?
  -Что делать? Ничего. Отдыхай. А что ты хотела делать?
  -Я не знаю. Может быть, уборка или готовить?
  -У нас есть прислуга, Элис. Но разумеется, если ты хочешь, например готовить или последить за уборкой — это не возобраняется.
  -Хорошо, Марк. Я поняла. Спасибо.
  -Что-то еще, Элис?
  -Нет, больше ничего. Извини, что потревожила.
  -Все в порядке, Элис. Здесь ты можешь заходить куда хочешь, и в любой момент можешь заходить ко мне.
  Она улыбнулась.
  -Спасибо, Марк. Я пойду.
  -Давай.
  Выйдя, Элис нашла Шарлотту.
  -Что нужно сделать? Может быть, пол помыть или пыль протереть?
  -В библиотеке сделать уборку, пойдем, я покажу где ведра и тряпки.
  До самого вечера Элис трудилась в библиотеке. А, закончив, с чувством выполненного долга вернулась к себе, приняла душ и с удовольствием поужинала тем, что принесла Шарлотта. Женщина была довольна.
  -Принеси поднос вниз, когда покушаешь.
  -Да, конечно.
  Но не успела, в комнату вошел Марк.
  -Ты решила поужинать у себя?
  -А … Мне нужно было спуститься?
  -Ничего страшного. Не беспокойся. Ты уже закончила?
  -Да.
  -Я отнесу поднос, а ты можешь пока освежиться.
  -Спасибо. -Элис не стала спорить, снова приняла душ и натянула сорочку. Сначала хотела забраться на кровать, а затем присела на диванчик в изножье кровати.
  Он так и застал ее сидящей на этом диванчике.
  -Все в порядке, Элис?
  -Да, все хорошо, Марк.
  -У тебя болит что-то?
  -Нет, ничего не болит. И крови больше не было.
  -В таком случае, мы попробуем еще? Мне бы не хотелось пропускать возможности.
  -Конечно. Мне лечь?
  -Да, пожалуйста.
  Элис забралась на кровать, откинула покрывало в сторону, а затем задрала подол сорочки.
  -Так?
  -Да, милая. Спасибо. -Он вновь опустил ладони на ее бедра и нежно погладил. Каждое его касание отзывалось где-то глубоко внутри. Она прикрыла глаза и приготовилась немного потерпеть. Марк же вновь обцеловал ее бедра, а затем раздвинул губки. Множество маленьких поцелуев он подарил ее киске, обцеловал и засосал ее жемчужинку, с удовольствием услышал ее нежный стон. Раскрыл и маленькие губки, полюбовался ее маленькой нежной дырочкой. Коснулся ее языком, облизал, аккуртно ввел палец и провел вкруговую. Элиз задрожала.
  -Тебе больно, малышка?
  -Нет. Все в порядке.
  И он вернулся к своим ласкам. Марк оглаживал ее канал, старательно нащупывая особую точку, а когда достал до нее, то с удовольствием смотрел, как девушка провалилась в свой оргазм. Элис же мало что понимала. Лишь что он касается ее интимно. А затем она куда-то летит … летит …
  Когда она пришла в себя, то ощутила, что внутри разместилось что-то большое и толстое. Встретившись глазами с Марком девушка прошептала:
  -Ты уже внутри?
  -Да, малышка. Тебе не больно?
  -Нет.
  -Я знаю, что несколько большеват, но со временем ты обязательно привыкнешь ко мне.
  -Да, конечно.
  И Марк возобновил свои движения. Она такая узкая и жаркая. Проникать в нее одно блаженство! Элис же ощущала, как внутри вновь поднимается какая-то тупая боль. Нет, он не разрывал ее, но как будто натирал открытую рану. «Надо потерпеть. Надо немного потерпеть» - лишь это было в ее голове. «Все будет хорошо». Вот наконец-то Марк начал изливаться. В этот раз она ощущала, как его горячее семя наполняет ее нутро. Он пульсирует … А затем опускается на нее сверху, буквально пригвождая ее к матрасу.
  Элис лежит словно мышка, даже не пытается пошевелиться. Наконец, мужчина приходит в себя и приподнимается.
  -Малышка?
  Он скатывается с нее и устраивается рядом. Вглядывается.
  -Ты ведь не кончила?
  -Кончила?
  -Нет, ты не кончила. Ну ничего, все еще впереди.
  -Как ты скажешь.
  Он поднимается, прикрывает ее покрывалом.
  -Некоторое время, пожалуйста, не вставай.
  -Да, конечно, могу до утра лежать.
  -Вот и отлично. -Он разулыбался. -Спокойной ночи, дорогая.
  -Спокойной ночи!
  Когда он вышел, Элис всхлипнула. А затем заставила себя успокоиться. Ей не на что жаловаться. Совсем не на что! Равнодушие куда лучше ненависти, которую питал к ее матери отец. Или это была не совсем ненависть? У ее родителей были и хорошие, и плохие дни. В хорошие дни отец был добр и нежен с матерью. Но хорошие дни сменялись плохими. И тогда уж … Может быть, те отношения, что складываются у нее с Марком лучше? Во всяком случае, они честны друг с другом. Он любит Фиону. Она очень красивая. И наверное добрая и полна других качеств, за которые он ее полюбил. Она, Элис, не будет даже пытаться бороться с этой прекрасной умершей женщиной. Это бесполезно. Но она будет матерью его ребенка, а значит, тоже будет занимать здесь свое место. Свое отдельное место.
  Утром Элис спустилась вниз, Шарлотта доложила, что Марк вновь уехал по делам, позавтракав, девушка получила другое задание и пошла заниматься уборкой. За чем ее и застал Марк.
  -Элис?
  -Марк?
  -Почему ты занимаешься уборкой?
  -Но ты же сказал?
  -Сказал? -Он обернулся в сторону коридора и зычно крикнул- Лотти!
  Встревоженная служанка появилась в дверях.
  -Лотти, что все это значит? Почему Элис выполняет работу служанки?
  Шарлотта переводила ошарашенный взгляд с девушки на хозяина, наконец, выдавила.
  -Я не знаю.
  Марк подал Элис руку.
  -Ты здесь не служанка. Лотти, еще раз я увижу, что Элис делает какие-то дела по дому — и я всех здесь уволю! Не справляетесь с обязанностями — будете свободны.
  -Нет, хозяин, не нужно. Мы справляемся.
  -Ступай. -Марк обернулся к девушке. -Элис. Ты уже возможно ждешь нашего ребенка, какие ведра, какая уборка? Максимум, что ты можешь делать — это приготовить чай. Никаких нагрузок. Да и вообще, у нас есть прислуга, не нужно забирать у них работу.
  -Как ты скажешь, Марк.
  -Замечательно, моя дорогая. Пойдем, я провожу тебя наверх, ты отдохнешь.
  
  
  ========== Глава 4. ==========
  
  В течение двух недель он приходил к ней каждый вечер. Одна и та же схема, Элис даже ни разу не сняла сорочку. Впрочем, его ласки были девушке приятны, почти каждый раз она отправлялась на свой райский остров. Правда пока без него, но Марк не терял надежды, что у них получится и вместе. Днем она обычно прогуливалась в саду, ходила купаться в бассейн, читала, приносила цветы от садовника и делала букеты, украшая комнаты.
  Утром того дня, когда у нее должны были начаться ее особые дни, Марк зашел в ее комнату.
  -Элис? Ты уже проснулась?
  -Да, только что. Что-то случилось, Марк?
  -Пора делать тест.
  -Да, конечно. Ты подождешь немного?
  -Держи, и конечно я подожду.
  Девушка скрылась в ванной, а спустя небольшое время вышла.
  -Ну что? -Марк был в нетерпении.
  -Две полоски. -Она подала ему тест.
  Мужчина тут же расплылся в улыбке.
  -Какая замечательная новость!
  Она лишь улыбнулась, опустила ладони на живот и обняла его. Там, еще совсем маленький, был ее ребенок. Ее малыш.
  -Я договорюсь о венчании. В самое ближайшее время, да, миссис Сандерс?
  -Миссис Сандерс? -Переспросила удивленная Элис. Марк улыбнулся.
  -Миссис Сандерс. Теперь ты хозяйка этого дома.
  -А какие обязанности у хозяйки дома, Марк?
  -А чем занималась твоя мама? У вас же тоже есть прислуга?
  -Да, у нас Бетти есть. -Элис улыбнулась от воспоминаний. -Мама составляла меню, готовила сама, следила за уборкой, что-то убирала сама.
  -Ты можешь делать все тоже самое, только не нужно напрягаться. Теперь, когда ты ждешь нашего малыша, самое важное — это твое самочувствие.
  -Я хорошо себя чувствую, Марк.
  -Вот и славно. Ты позавтракаешь со мной?
  -Да, конечно.
  -А еще на днях мы съездим к твоим родителям, пригласим их на свадьбу, и ты составишь список всех, кого хочешь видеть на нашей свадьбе.
  Элис кивнула. Марк улыбнулся.
  -Уверен, у нас с тобой получится чудесный брак.
  -Я надеюсь. -И почему-то дрожь прошла по ее телу. -Можно тебя попросить?
  -Конечно, что ты хочешь?
  -Может быть, можно где-то найти пианино? И еще краски и мольберт?
  -Конечно. В одной из комнат наверху есть рояль, я не показывал тебе?
  -Нет. Я не видела.
  -Я приглашу настройщика, а потом можно будет играть. Ты умеешь?
  -Да. Я играю. Спасибо тебе.
  -Мольберт и краски я закажу, нет, вместе закажем через интернет. Ты же знаешь, какие нужны?
  -Да.
  -Закажем все самое лучшее, хорошо?
  -Спасибо, Марк.
  -Я не хочу, чтобы ты скучала, а проводить все дни у компьютера не полезно.
  -Мне это и не нужно. Уверена, что найду здесь себе занятия.
  Он улыбнулся. С ней будет комфортно, судя по всему. Что ж … Это хорошо. Марк не верил, что Элис уедет без малыша, а значит, минимум восемнадцать лет им предстоит жить вместе.
  Через пару дней они съездили к ее родителям. Говард был счастлив, когда узнал, что Элис беременна. Улыбаясь, мужчина сказал:
  -Значит, мы выполнили свою часть сделки?
  -Да, мистер Харпер. Ваша дочь расплатилась за вас.
  -Вот и отлично. Вы собираетесь официально пожениться?
  -Разумеется, наш ребенок должен родиться в браке.
  -Ну и замечательно, -равнодушно закончил Говард. После ужина Элис и мама уединились на террасе. Старшая из женщин обеспокоено спросила:
  -Как ты, дочка?
  -Все хорошо, мамочка.
  -А Люк?
  -Он уехал в Европу, мы не созванивались.
  -Ты перевернула ту страницу, да, родная?
  -Я жду ребенка, мам, а малышу нужны и мама, и папа.
  -Ты всегда можешь рассчитывать на меня, дочка.
  -Спасибо, мамочка!
  Марк заглянул к ним.
  -Элис? Ты еще хочешь остаться? Мне нужно отъехать, я могу заехать за тобой позже.
  -Нет, я поеду с тобой. Ты же домой?
  -Да. Поедем тогда.
  А еще через неделю Говард вел Элис к алтарю. Скромная церемония и банкет после. Под конец она почувствовала небольшое недомогание. Тихонько коснулась ладони мужа.
  -Да, Элис?
  -Я хочу прилечь.
  -Элис?
  -Все в порядке, но можно же мне уйти?
  -Да, конечно. Наверху в отеле для нас снят номер. Пойдем, я провожу тебя.
  Он помогает ей с платьем, а затем Элис оглаживает живот. Бледнеет и шепчет.
  -Надо наверное в больницу.
  Он помогает ей одеть другое платье и на руках выносит вниз. Мчатся в больницу. По дороге мужчина размышляет о том, что надо наверное лететь в Сидней, чем тут им могут помочь в небольшой сельской клинике. Но доктор был на месте, аппарат УЗИ вполне сносно работал. Сделав осмотр, врач вколол папаверин и улыбнулся.
  -Весь день на ногах, да?
  -У нас сегодня была свадьба.
  -Такое случается, останетесь в клинике на ночь. Если что — укол повторим, но уверен, все в порядке, вам нужно просто отдохнуть.
  Марк проследил, чтобы Элис удобно устроилась на кровати, а сам присел рядом.
  -Может быть, ты поедешь в отель?
  -В отель? Что ты говоришь, Элис. А если тебе понадобится помощь?
  -Тут есть кнопка вызова медсестры.
  -Разумеется, я останусь с тобой, и ты разбудишь меня, если у тебя будет недомогание.
  -Спасибо.
  -Засыпай, малышка.
  Она послушно закрывает глаза. Он усаживается рядом, ждет, когда жена заснет. Оглядывает ее при свете ночников. Она кажется такой маленькой и тоненькой на этой большой больничной кровати. Светло-рыжие пряди разметались по подушке. Почему-то теперь Марк задумался о том, красит ли Элис волосы. Придвинулся чуть ближе, разглядывая. Кажется, нет, это ее естественный цвет. Но завтра он еще уточнит — интересно же! А глаза? Какого цвета были ее глаза? Светлые — это единственное, что он запомнил. Мужчина усмехнулся, завтра же он внимательным образом оглядит свою жену.
  Жена … как много в этом слове. Когда-то, когда погибла Фиона, он дал себе слово, что никогда больше не женится. Но время идет. И мысли меняются. Теперь он был рад, что женился, что у них будет ребенок. А она? Интересно, она рада этому браку?
  Он еще долго наблюдал за нею, а затем Марка сморил сон. Заснув, мужчина опустил голову на руки, которые лежали сбоку на ее кровати. Таким и застала его Элис, когда проснулась. Она тихонько повернулась на бок и стала наблюдать. Его черные вьющиеся волосы падали на лоб и руку. Большие черные ресницы отбрасывали тень на щеки. Она помнила его красивые зеленые глаза. Может быть, у них будет мальчик, такой же красивый как и папа. Скользнула взглядом по его ладоням. Тонкие, будто у пианиста.
  -Привет! -Его немного сонный голос вывел ее из задумчивости. -О чем думаешь?
  -О малыше. Надеюсь, он будет такой же красивый, как и ты!
  Марк улыбается, вглядываясь в ее серые глаза, проводит ладонью по скуле девушки.
  -Или она будет такой же красивой как ты!
  Их прерывает доктор.
  -Как себя чувствует наша пациентка?
  -Все хорошо доктор. Вы были правы, вчера я просто слишком много времени провела на ногах.
  -Ваши анализы, что мы взяли ночью, уже готовы.
  Марк оборачивается к доктору.
  -И как они?
  -Все в порядке, мистер Сандерс.
  -Значит, мы с женой можем ехать домой?
  -Да, мистер Сандерс. Ближе к двенадцати неделям надо будет приехать на осмотр.
  -Обязательно приедем.
  Марк дождался пока жена переоденется и подал ей руку.
  -Сейчас заедем в отель, заберем наши вещи и сразу поедем домой. Я хочу, чтобы ты побольше отдыхала.
  -Да, конечно. Я все сделаю.
  -Элис!
  Она улыбается.
  -Марк, я хочу, чтобы все благополучно завершилось. Ты ведь хочешь этого малыша?
  -Да, детка, очень хочу!
  Она взяла его ладонь и приложила к животу.
  -Ты будешь его любить?
  Марк заключил ее в объятия, огладил спину.
  -Я уже люблю его.
  Элис явственно расслабилась в его руках.
  -Я постараюсь стать хорошей матерью нашему малышу.
  Он целует ее в макушку.
  -Я уверен в этом.
  Несколько дней Элис не покидала своей комнаты, а затем начала потихоньку вставать. В первый же день, как спустилась, встретилась с Шарлоттой. Женщина внимательно оглядела девушку и чуть язвительно спросила:
  -Окрутила хозяина значит?
  -Мы поженились, Шарлотта, если ты об этом.
  -Об этом, об этом. Думаешь, он тебя любит?
  -А вот это тебя не касается. -Чуть резковато ответила Элис.
  -Ха-ха-ха. Конечно не касается. Я, в отличии от тебя девочка, живу здесь не первый год. Я знаю, кого любит мистер Марк.
  -Рада за тебя. А теперь пойдем, я хочу посмотреть сегодняшнее меню. А также ты мне расскажешь во сколько обычно хозяин завтракает, обедает и ужинает.
  Шарлотта поджала губы, но спорить не посмела. Ну хочется этой выскочке поиграть в хозяйку, пусть поиграет. Женщина была уверена — никто долго здесь не задержится. И эту мадам ждет отъезд.
  Изучив сегодняшнее меню, а также обычный режим своего мужа, Элис поднялась в его кабинет и постучала.
  -Зайдите.
  -Марк, можно тебя ненадолго отвлечь?
  -Да, конечно, проходи.
  -Я хотела спросить, не будешь ли ты против, если я буду делить с тобой трапезу?
  -Нет, но я рано завтракаю, есть ли тебе смысл так рано вставать?
  -Мне хочется, да и потом я же могу потом прилечь.
  -Договорились. Мне будет очень приятно кушать с тобой.
  -Спасибо. Ты ведь сегодня будешь ужинать в свое обычное время?
  -Да. Сегодня вся работа в кабинете.
  -Я хочу приготовить.
  -Только не утомляйся.
  -Я не буду. -Элис улыбнулась. -Ладно, я не буду больше тебя отвлекать. До ужина.
  -До ужина. -Прошептал он, наблюдая за тем, как дверь в кабинет закрывается. Поднял глаза. Встретился взглядом с глазами Фионы на портрете, подошел ближе, чуть кивнул изображению первой жены.
  -Мне второй раз повезло … Кажется.
  Элис прошла на кухню и всех выпроводила. Повязала передник и принялась готовить ужин. Рогалики, запеченное в духовке мясо, картофельное пюре, салат из свежих овощей. Охладила сок и лимонад. Закончив, оглянулась на плоды своих трудов и улыбнулась. Она успела. Уже можно сервировать стол. Проследила за сервировкой и тем, как внесли блюда с едой, оглянулась на его голос:
  -Добрый вечер, Элис!
  -Добрый вечер, Марк!
  Он подал ей руку и подвел к столу, помог присесть. Она улыбнулась.
  -Не знаю, понравится ли тебе.
  -Это все приготовила ты?
  -Да. -Она опустила глаза. -Ты ведь не будешь сердиться? Я совсем не устала.
  -Нет, не буду. Я доверяю тебе и знаю, что если ты почувствуешь себя плохо, то отложишь все дела.
  -Да. Попробуешь?
  -Конечно. Все так аппетитно выглядит.
  Они ужинают, а затем Марк тянет жену в спальню.
  -Полежим, посмотрим телевизор?
  -Ты ляжешь у меня?
  -Не хочешь?
  -Нет, очень хочу. Давай примем душ, а потом включим сплит и заберемся под одеяло?
  -Договорились! Прекрасный план!
  В ванной девушка стянула платье и встала под душ. Марк разделся следом и помог жене обмыться.
  -Ты избалуешь меня, я ведь и сама могу обмыться!
  -Совсем немного побалую, хорошо?
  -И я тебя.
  Он позволил и ей себя обмыть, а затем накрыл полотенцем, вытер. Элис потянулась было к сорочке, но муж сказал:
  -А зачем она тебе? Тут же никого нет. А если тебе что-то понадобится — я принесу.
  -Хорошо, как скажешь. Ты тоже останешься обнаженным?
  -Ты ведь не против?
  Она встретилась с ним глазами, а затем скользнула взглядом по телу мужчины:
  -Нет, я не против. Ты очень красивый.
  -Красивый?
  -Да, очень крепкий, стройный, мужественный.
  Марк притянул девушку в объятия.
  -Ты очень красивая! Нежная, маленькая, женственная.
  Он помогает ей забраться под одеяло, приобнимает, включает телевизор и сплит.
  -Ты очень хорошенькая.
  Она устраивается на его груди и прикрывает глаза.
  -Спасибо, мне приятно, что я не вызываю у тебя отторжения.
  -Какое отторжение, малышка, что ты!
  Они смотрят какую-то юмористическую передачу, вместе хохочут. А когда темнеет, муж поднимается.
  -Тебе принести молока? Рогалики?
  -Может быть, мы спустимся в кухню?
  Марк подает ей халатик.
  -Да, пошли.
  Спустившись, Марк достает из холодильника молоко, Элис берет бокалы. Достает рогалики.
  -Ты любишь пирожки с мясом?
  -Да. Только жарить ты их сама не будешь, хорошо?
  -Но тебе же понравились рогалики?
  -Очень понравились. Но ты их готовила в духовке?
  -Да. Я могу сделать и пирожки в духовке.
  -Принимается. -Марк довольно улыбается. И ни один из них не видит, как наливаются ненавистью глаза Шарлотты. Как мысленно женщина шлет проклятия в адрес Элис. Мерзавка! Окрутила хозяина. Вертихвостка. Ну ничего, она, Шарлотта, разберется с этой нахалкой! Она наведет про нее справки. Она доложит хозяину, что эта девица вовсе не такая идеальная, какой хочет казаться.
  Шарлотта мысленно улыбнулась. Она сделает еще кое-что, она расскажет самой девчонке, что хозяин навещает одну девушку. Милую и красивую. И не перестал ее навещать даже после их брака. Пусть задумается. Пирогами решила хозяина брать. Ах, она вкусно готовит. Мерзавка!
  Допив молоко, Марк забрал и бокал у Элис, поставил в посудомойку. А затем потянул девушку наверх.
  -А теперь спать. И тем более спать, если ты собралась завтра со мной завтракать.
  -Обязательно буду с тобой завтракать. Ты потом куда-то поедешь?
  -Да, надо съездить на дальнее пастбище.
  -Вот и провожу тебя на работу.
  Марк улыбается. Приобнимает жену и касается ее макушки губами.
  -Договорились!
  Шарлотта провожает их взглядом, с досады плюет на пол и дает себе слово завтра же начать претворять свой план в жизнь.
  
  ========== Глава 5. ==========
  
  Элис проснулась по будильнику, прислушалась, в соседней комнате была тишина. Легко поднялась и проследовала в душ. Одела легкое домашнее платье и спустилась вниз. Свежие тосты, фрукты, горячий кофе. Она должна быть готова, когда муж спустится вниз. За хлопотами она и не заметила, как в кухню зашла Шарлотта. Обернулась на вопрос женщины:
  -Ты собираешься заменять кухарку?
  -Нет. Просто хочется немного приготовить.
  -А хозяин собирался так рано вставать?
  Последние слова услышал Марк, когда заходил в кухню.
  -Собирался, Лотти, собирался. -Марк подошел к жене. -Доброе утро, дорогая.
  -Доброе утро, Марк. Твой завтрак готов. Минуту и я сервирую стол.
  Лотти же уже взяла тарелки с тостами и фруктами.
  -Я сервирую, присаживайтесь, пожалуйста.
  Марк улыбнулся и подал жене руку.
  -Пусть Лотти принесет. Пойдем, позавтракаем.
  После завтрака Элис вышла проводить мужа до машины.
  -Ты приедешь к обеду?
  -Думаю, что нет. Приеду к ужину, не беспокойся, я найду, где покушать. А вот ты обязательно пообедай и отдохни.
  -Да, конечно. Буду ждать тебя к ужину.
  -Договорились.
  Она дождалась, пока машина выехала со двора, и вернулась в дом. Лотти вышла ей навстречу.
  -Проводила?
  -Да. -Элис совсем не хотелось говорить с Шарлоттой, но нужно было быть вежливой. Шарлотта улыбнулась.
  -У вас милые отношения. Он едет к любовнице, а ты его провожаешь.
  -Что за глупости ты говоришь, Шарлотта?
  -Какие еще глупости? Разве ты не знаешь? Хозяин уже очень давно и регулярно навещает одну девушку, вот и сейчас он поехал к ней.
  Элис замерла. Марк навещает девушку. Вообще, ожидаемо, конечно, вряд ли молодой мужчина будет себя ограничивать в близости. Значит, навещает. Шарлотта же внимательно следила за лицом Элис, а затем сочувственно произнесла:
  -Значит, ты не знала об этом? Наверное, он сказал, что поехал на дальнее пастбище? Да, мы все здесь в доме знаем это «дальнее пастбище».
  Элис тряхнула кудрями.
  -Если ему хочется, то пусть ездит.
  -Мне показалось, что вы поженились.
  -Мы поженились. А все остальное тебя совершенно не касается.
  -Ты будешь позволять о себя вытирать ноги?
  -Твое-то какое дело, Шарлотта. -Устало произнесла Элис и направилась в свою комнату. Здесь она первым делом разделась и встала под душ. Прохладные струи воды чуть взбадривали, а также смывали слезы, что сами катились из ее глаз. «Он вправе». И это все, что она могла сказать себе. Марк не обещал ей ни верности, ни близости. Все честно.
  Она выключила воду и завернулась в полотенце, вышла в спальню и забралась в постель. Сейчас она немного поспит, может быть, проснувшись у нее будет настроение получше.
  Проснулась она спустя пару часов от звонка телефона.
  -Алло?
  -Элис? Это Марк.
  -Привет, Марк.
  -Звоню узнать, как проходит твой день, как самочувствие?
  -Я отдыхала, ничего не делала. Со мной все хорошо.
  -Рад слышать, приеду к шести.
  -Я буду тебя ждать.
  Она посмотрела на часы, спустилась вниз, чтобы пообедать, а затем завела тесто на пирожки. Элис улыбалась, думая о том, как загорелись глаза мужа при упоминании о пирожках с мясом. Когда она закончила наполнять противень, в кухню вплыла Шарлотта.
  -Ты здесь? Еще и пирожки завела? С ума сошла? Здесь же будет жарко! Что скажет хозяин?
  -Я включу сплит, да я и не жарить буду, а печь.
  -Хозяин сказал за тобой приглядывать, чтобы ты не перегружалась.
  -Я сама в состоянии за собой следить.
  -А чего это он так трясется над тобой. Забеременела уже что ли?
  Элис взяла телефон и спокойно сказала:
  -Я сейчас позвоню Марку, и ты сможешь задать все эти вопросы ему.
  -С ума сошла что ли?
  -Тебе же все это интересно?
  -Но не отрывать же его от дел.
  -В таком случае и меня от дел не отрывай.
  -А ты не сильно-то зазнавайся.
  -Уходи, Шарлотта. Мне нечего тебе сказать и мне не нужна твоя помощь.
  -Как знаешь. -Женщина вышла из кухни. Элис поставила пирожки в духовку и достала фарш. Пора приступать к приготовлению ужина.
  Вернувшись домой Марк сразу же почувствовал вкусный аромат. Так и шел на запах. Распахнув дверь в кухню, заметил Элис.
  -Дорогая?
  -Привет, Марк, ты приехал?
  -Да. Очень вкусно пахнет.
  -Я уже заканчиваю, вот осталось нарезать салат и сервировать стол.
  -Пусть этим Лотти займется.
  -Марк, мне не трудно. А ты наверное хотел душ принять с дороги?
  -Да, дорогая, приму душ и вернусь.
  -Буду ждать тебя в столовой.
  После ужина Марк потянул жену в спальню.
  -Будем отдыхать. После твоих пирожков так и хочется прилечь.
  -Спасибо, Марк, мне приятно, что тебе нравится, как я готовлю.
  -Очень нравится. Если ты при этом не сильно устаешь — я не буду против этого.
  -Я берегу себя.
  -Вот и замечательно. -Он уселся на диванчик и притянул девушку на колени. Ладонь его тут же опустилась на ее живот, он погладил и прошептал:
  -Как чувствует себя наш малыш? Ты растешь, да? Мы с твоей мамочкой очень ждем тебя.
  Она положила обе ладони на его ладонь и чуть прижала его ладонь к себе. Марк улыбнулся. Еще теснее прижал жену к себе. Так они и сидели еще некоторое время, а затем Элис спросила:
  -А мы не будем сегодня смотреть телевизор?
  -Ты хочешь?
  -Мне понравилось вчера. Но может быть, ты занят?
  -Нет, я ничем не занят. Примем душ и ляжем?
  -Давай.
  Ей хотелось предложить ему остаться и на ночь, но Элис боялась, что муж откажет, показав тем самым ее место … Этого ей не хотелось. Пусть остается хоть какая-то видимость, что она имеет какое-то значение в этом доме. Что не просто инкубатор.
  Когда стемнело, Марк поднялся.
  -Выпьем молока и съедим по пирожку?
  Девушка улыбнулась.
  -А пошли!
  Молоко и пирожки на вечерней кухне, Элис смелеет.
  -А твои родители тоже спали в разных спальнях?
  -В разных спальнях?
  -Ага.
  -Нет.
  -Но ты вырос здесь? Здесь жили твои родители?
  -Да.
  -А комнаты, которые мы сейчас занимаем — одна из них была родительской спальней?
  -Да. Моя комната.
  -А что было в моей?
  -Не знаю, кажется, она просто пустовала. Я не бывал в ней в детстве. Почему ты спрашиваешь?
  -Просто интересно. Извини.
  -Тебе не за что извиняться. Ты хочешь спать в моей комнате?
  -Нет. Что ты, я не хочу тебя стеснять.
  Марк улыбается.
  -Пойдем, уже поздно. Будем спать.
  -Пойдем.
  В спальне он помогает ей удобнее лечь, укрывает покрывалом, а затем гасит светильники.
  -Спокойной ночи, Элис.
  -Спокойной ночи, Марк.
  Шарлотта же с довольным видом оглядывала окна дома. Как замечательно, вот погасли огни в спальне этой выскочки, а теперь включился свет в спальне хозяина. Значит, он действительно не остается спать с этой девкой. Значит, она действительно просто инкубатор. Родит хозяину наследника и на этом ее миссия и завершится.
  Вообще-то Шарлотта понимала, что хозяину нужен наследник. Никто же не виноват, что маленькая Кетти погибла вместе с мамой. И уж хозяин тем более … Ну а для этого разумеется нужна какая-нибудь выскочка …
  Странно, что она как-то равнодушно отнеслась к похождениям хозяина. Почему? Пытается таким образом заработать бонусы? Шарлотта передернула плечами. Надо как-то отвадить ее от кухни. Нечего ей там ходить, а то хозяин уж слишком ее нахваливает. Женщина довольно улыбается — она знает, что сделает. Завтра же расскажет хозяину, что Элис готовит, не включая сплит. И пусть ей попадет!
  На следующий день Элис вновь проводила мужа до машины, а сама вернулась на кухню. Марк обещал приехать к обеду, и сегодня она приготовит необычный суп с гренками. Занятая готовкой, девушка не услышала, как подъехала машина мужа. Зато Шарлотта прекрасно все услышала, поспешила к хозяину.
  -Мистер Марк, можно вас на минуточку?
  -Да, Лотти, что такое?
  -Хочу рассказать, что ваша супруга, когда готовит, не включает сплит. Включает его только перед ваши приездом.
  -Спасибо, Лотти. Я прослежу.
  -Не за что, хозяин. Мы же все здесь должны заботиться о хозяйке.
  -Я рад, Лотти, что ты понимаешь всю ситуацию. Ты работаешь в этом доме дольше остальных, и я хочу, чтобы вы поладили с моей женой.
  -Так она останется надолго, да, хозяин?
  -Думаю, да, Лотти.
  -Она хорошая у вас, хозяин. Конечно, не сравнится с Фионой.
  -А их и не нужно сравнивать, Лотти. Они абсолютно разные.
  -Да, мистер Марк. Фиона была красоточка. Яркая брюнетка, а какие выразительные у нее были глаза.
  -Элис красива своей красотой, Лотти.
  -Да, хозяин.
  Марк устремился на кухню, но сплит был включен, и не было никаких сомнений, что не только что, потому что в кухне было прохладно.
  -Дорогая?
  -О, привет, Марк. А я уже заканчиваю. Ты пообедаешь и еще уедешь?
  -Нет, поработаю дома сегодня. А ты отдохнешь после обеда, договорились?
  -Да, конечно же. Ты чем-то обеспокоен?
  -Я бы хотел, чтобы ты больше отдыхала.
  -Марк, я отлично себя чувствую, не могу же я все время лежать.
  -Да, я понимаю. -Он улыбается. Шарлотта, что подслушивала их — мрачнеет. Ничего не получилось. Что же еще предпринять-то? Рассказать Марку, что Элис уже была беременна? Нет, она не может так рисковать, мало ли, она не может так рисковать. Задумчивая Шарлотта вышла наружу и стала обходить дом. Может быть … Она поднимает глаза к окнам. А затем замечает длинную палку. Да, ей нужна рука от манекена, она приделает ее к палке и постучит в окно к Элис.
  Пару дней у Шарлоты ушло, чтобы раздобыть эту руку, еще пару дней она следила за окнами, но никак не могла найти подходящего момента. Наконец, момент найден. Шарлотта смотрит, как гаснет свет в комнате Элис, а затем зажигается свет в комнате хозяина. Шарлотта ждет, пока свет в комнате хозяина погаснет, ждет еще, а затем натягивает руку от манекена на палку и стучит ею в окно.
  А Элис еще не заснула. Девушка лежала, прислушиваясь к разливающейся вокруг тишине. И тут этот стук. В окно второго этажа. Элис пыталась вглядеться, а когда стук повторился — закричала.
  Марк услышал ее крик сквозь сон, подскочил, непонимающе огляделся, а затем распахнул дверь в ее комнату.
  -Элис?
  -Там! -Испуганная девушка прижимала ладони к лицу.
  -Где Элис?
  -Кто-то стучится в окно.
  -В окно? Малышка?
  Он включает свет, подходит к окну, но там никого и ничего. Ветка дерева стучала? Нет. Деревьям не достать, да и ветра нет.
  -Элис?
  -Кто-то постучал в окно.
  -Мы на втором этаже, малышка. Тут нет лестницы. - Он распахнул створки окна и выглянул наружу. -Тут нет никого нет.
  -Показалось. -Элис не знает, что еще сказать.
  -Думаю да, засыпай, детка, здесь ты в безопасности.
  -Да, ты прав. Извини, что разбудила.
  Марк запирает окно, помогает жене лечь и укрывает ее.
  -Засыпай, малышка.
  -Спокойной ночи, Марк.
  А через день ситуация повторяется. Элис уже плачет.
  -Я боюсь, Марк, боюсь.
  -Но детка! Это же второй этаж, тут не залезть.
  -Кто-то стучался! -Она пытается настоять, но встречается с ним взглядом. -Ты думаешь, я схожу с ума, да?
  Он привлекает ее в объятия.
  -Я думаю, стук тебе просто приснился.
  -Нет. Я слышу его очень явственно.
  -Если ты хочешь спать в моей комнате, просто скажи мне об этом, не нужно ничего придумывать про стук, Элис.
  -Спокойной ночи, Марк. Извини, что разбудила. -Девушка ложится и закрывает глаза. И тогда Марк решает понаблюдать. С балкона соседней комнаты. На следующий же день. Он желает спокойной ночи жене, выключает свет в ее комнате, проходит в свою комнату, ждет некоторое время и выключает свет в своей комнате. Тут же проходит в другую комнату и выходит на балкон. Оглядывает окрестности. Темнота хоть глаз выколи. Он прислушивается. Шорох. А затем явственный стук по стеклу. Марк подходит к перилам и вглядывается вниз. Ничего не видно. Возвращается в комнату Элис, девушка сидит на кровати, зажимая руками рот.
  -Элис?
  Она испуганно смотрит, а затем заставляет себя улыбнуться.
  -Ничего, почему ты пришел? Со мной все хорошо.
  Он подхватывает ее на руки и несет в свою спальню. Усаживает на кровати, оглаживает ладонями скулы.
  -Я завтра разберусь с тем, кто стучал в твое окно, а сегодня ты останешься спать со мной, хорошо?
  Она дрожит. Кивает.
  -Как ты скажешь.
  Он помогает ей лечь и ложится рядом, привлекает девушку в объятия. Гладит.
  -Ничего не бойся. Если тебе будет сегодня комфортно спать со мной — мы всегда будем спать вместе.
  -Я не хотела бы тебя стеснять.
  -А я не хотел бы стеснять тебя. Но пока я не нашел того, кто пытался тебя пугать, нам придется спать в моей комнате. Хорошо?
  -Да, конечно, я не против.
  -Вот и славно. -Он касается ее макушки губами. -Засыпай, детка.
  Она прикрывает глаза и довольно скоро засыпает. Он же не спит, держит жену в объятиях и размышляет. Она боялась обременять его собой. Сегодня даже сдерживала крики страха. Он должен ее защитить, пребывание Элис в этом доме должно быть комфортно. И спать она должна в комфорте. Он понаблюдает, если она плохо выспится, то завтра он пойдет спать в ее комнату. Сам не замечает, как засыпает, а утром первое что видит — это ее довольные глаза. Девушка шепчет.
  -Доброе утро, Марк.
  -Ты выспалась, малышка?
  -Да. С тобой так покойно, а еще ты так вкусно пахнешь. -Заканчивает она, опуская глаза. Продолжает. -Я не помешала тебе спать?
  -Нет, я замечательно выспался.
  -Я рада. Я не хочу быть причиной неудобства для тебя.
  -Нет, ты и не будешь. Ну раз нам обоим комфортно, то сегодня и всегда ты будешь спать в моей комнате. Договорились?
  -Договорились.
  
  ========== Глава 6. ==========
  
  Утром Марк обходит дом, находит палку, а затем созывает всех работающих в доме.
  -Я знаю, что кто-то из вас вчера стучал в окно Элис. Также я понимаю, что вряд ли этот человек теперь признается в этом. Мне неприятно, что среди моих работников есть те, кто желает навредить моей жене. Но хочу, чтобы вы знали — Элис теперь будет спать в моей спальне. И если стуки будут повторяться, я сменю весь персонал дома.
  Все стали переглядываться, шептаться, Марк же развернулся и вернулся в дом. Элис уже выходила ему навстречу.
  -Марк?
  -Разумеется, никто не сознался, что хотел тебя напугать, но я им сказал, что ты будешь спать в моей комнате, уверен, больше нас не потревожат.
  -Хорошо. -Она чуть пожимает плечами. -Не очень приятно, что я кому-то не нравлюсь, постараюсь быть внимательнее к тем, кто здесь работает.
  -Уверен, что дело не в тебе. Кто-то просто хочет иметь проблемы.
  -Марк!
  -Да, именно так.
  Их отвлекает служанка.
  -Мистер Сандерс?
  -Да, Лора?
  -Там принесли пакет, а еще приехал мужчина, он говорит, что вы вызывали настройщика.
  -А, да, я и забыл совсем. -Он подает руку жене. -Пойдем смотреть наш заказ?
  -Пойдем.
  В прихожей Марк первым делом здоровается с приехавшим.
  -Прошу вас, я покажу где рояль.
  Поднимаются в комнату, настройщик сразу же проходит к инструменту. Оглядывает, начинает настраивать, довольно комментирует.
  -Очень хороший инструмент. Просто замечательный. И практически не нуждается в настройке.
  Закончив, мужчина спрашивает.
  -Сами что-то сыграете, или мне сыграть?
  Марк поворачивается к Элис.
  -Ты сыграешь, дорогая?
  Она кивает, усаживается за рояль, опускает ладони на клавиши. Проводит, а затем заводит какую-то бравурную мелодию. Марш переходит в нечто нежное, ласковое. Закончив, Элис поворачивается к мужчинам, потрясенный настройщик хлопает в ладоши.
  -Обалденно! Мисс, вам надо выступать!
  Элис мягко улыбается.
  -Спасибо. И за настройку спасибо.
  Марк вмешивается.
  -Мы проводим вас.
  -Да, конечно.
  Расплачиваются, прощаются, а затем супруги проходят в гостиную, куда уже принесли доставленный ранее пакет. Марк разрывает обертку, достает мольберт.
  -Поставим в комнате наверху, хорошо?
  -Да, конечно, чтобы он не мешал.
  -Он никому не помешает. А краски пришли такие, как ты хотела?
  -Да, спасибо Марк.
  -Не за что, малышка! -Он на минуту задумывается, а затем спрашивает. -Ту мелодию, что ты играла после марша, кто ее написал?
  -Я …
  -Ты?
  -Это была импровизация, я не записала еще это в нотах.
  -Элис? Ты пишешь музыку?
  -Скажешь тоже, музыку. Так, импровизирую.
  -Запиши эту импровизацию в нотах. Она очень красивая. И я хочу послушать и другие твои импровизации.
  -Хорошо. -Она улыбается. -Я рада, что тебе понравилось, спасибо.
  -Мне нужно съездить по делам, пусть Лотти приготовит обед, хорошо?
  -Да, конечно. Ты ей сам скажешь?
  -Да, конечно.
  -Я пока запишу мелодию в нотах, а еще попробую рисовать.
  -Договорились, я приеду к обеду.
  Она довольно улыбается. Марк отдает распоряжения Лотти, женщина довольно улыбается.
  -Все сделаем, хозяин, не беспокойтесь.
  Тот кивает, что-то корябает его в этой радости Лотти, но Марк пока не может понять — что.
  Когда он вернулся, то нашел жену наверху у мольберта. Элис сидела рядом, рисуя. Девушка обернулась к мужу с улыбкой.
  -Марк? Ты уже вернулся?
  -Да, детка, приехал. -Он подошел, чтобы коснуться ее макушки губами. -Пойдем обедать?
  -Пошли.
  -А потом приляжем, да?
  Элис улыбается, чуть прижимается к боку мужа, поднимает к нему лицо.
  -Я совсем не против, понежимся?
  -Да, малышка.
  Обедают и поднимаются в спальню. Элис стягивает платье, а оставшись в белье встречается взглядом с мужем.
  -Ты будешь раздеваться?
  Он подошел ближе, опустил ладони на плечи девушки и мягко огладил. Ладони скользнули по спине, нащупали застежку бюстгальтера. Расстегнув, он стянул ненужную вещь прочь. Подхватил девушку на руки и понес на кровать. Расположившись рядом скользит пальцами по ее телу, мягко интересуется.
  -Ты ведь не против?
  -Нет, что ты.
  Накрывает ее холмы ладонями и сжимает. Потирает соски между пальцами и довольно улыбается.
  -Какие сладкие!
  Оглаживает живот девушки.
  -Он немного округлился, да?
  Она косит глазами на свое тело.
  -Наверное, я надеюсь.
  Марк опускается к животику губами и обцеловывает нежную плоть. Каждое его касание отзывается волнами удовольствия внутри девушки. Непроизвольно она опускает ладони на его волосы и гладит. Шепчет.
  -Ты такой нежный, нежный. Спасибо.
  Он поднимает голову, встречается с ней глазами, заключает девушку в объятия.
  -Ты как будто удивляешься моей нежности. Почему?
  Она прячет лицо у него на груди, шепчет едва слышно.
  -Ты ведь не обязан.
  -Что ты, девочка моя, я делаю все это потому что хочу.
  -Спасибо. -Она не находит других слов. Он же продолжает ее удерживать в объятиях, гладит спину девушки.
  -Мне бы хотелось тебя ласкать. -Нарушает он их молчание.
  -Я тоже хочу тебя ласкать.
  Он чуть отодвигает ее и улыбается.
  -Так чего мы ждем?
  Она опускает ладони на его плечи, улыбается.
  -Ты все еще одет.
  Он поднимается и расстегивает рубашку, стягивает джинсы сразу вместе с трусами и комментирует:
  -Так лучше?
  Она протягивает ему руку:
  -Намного лучше.
  Марк забирается на кровать рядом с женой и помогает ей прилечь.
  -Можно я буду первым?
  -Если ты хочешь.
  Он кивает, располагается над нею и начинает обцеловывать ее скулы, скользит губами по шее, плечам, обцеловывает грудь. Добравшись до одного из сосков, мужчина шепчет:
  -Напряженные. Такая прелесть. -И касается языком ее вершинки. Элис стонет в ответ. Он уделяет внимание и другому ее холму, а затем скользит губами по ее животу. Наконец, мужчина распахивает бедра жены и шепчет.
  -Какие славненькие!
  Элис шепчет:
  -Я не убрала … Извини … Просто не думала.
  -Мне нравятся, такие рыженькие. -Он перебирает волосики. Элис смущается.
  -Ну что ты, Марк.
  -Нет, нет, очень славные.
  Раздвигает ее губки и склоняется языком. Вылизывает и посасывает. Элис стонет не переставая, а когда он добавляет к языку еще и пальцы — она выгибается в его руках и кончает.
  Медленно-медленно девушка приходит в себя и улыбается.
  -Так хорошо …
  -Ты очень сладкая, особенно, когда кончаешь. Тебя хочется и хочется нежить!
  Элис приподнимается, помогает мужу расположиться на подушках.
  -Ты ведь позволишь мне тебя понежить?
  -Конечно.
  Она повторяет его действия — сначала скулы, шея, плечи, грудь. Также как и муж, Элис обцеловывает и засасывает его соски. Скользит губами по его животу, и вот наконец-то может коснуться его достоинства. Сначала Элис проводит по стволу пальчиками, гладит. Затем берет его в ладони и сжимает. Марк стонет в ответ. Все еще держа его член в ладонях, девушка нежно касается головки языком. Проводит, облизывая. Накрывает ртом и посасывает. Двигает ладонями, сжимая, заглатывая член глубже.
  Он ощущает лишь ее жаркий рот, то, как сжимает она его естество губами и руками. Сладко. Приятно. Волшебно.
  Как давно его не ласкала женщина. Как давно. Марк едва сдерживается, но Элис лишь удваивает свои усилия. Он отпускает себя, изливаясь в ее горло.
  Она лишь ощущает, как начинает трепетать его плоть, как напрягается он, выстреливая. Сглатывает, принимая. И еще раз. Аккуратно облизывает его плоть, ожидая, пока он совсем упокоится. Вот теперь отрывается и усаживается рядом. Ждет.
  Марк приходит в себя и шепчет.
  -Это было божественно, малышка.
  Она закрывает лицо руками и улыбается.
  -Правда понравилось?
  -Да. Бесподобно.
  -Я рада. У меня не очень большой опыт, и мне бы не хотелось, чтобы это доставляло тебе неудобства.
  -Мне все нравится в тебе. И ты не доставляешь мне никаких неудобств.
  Элис продолжает улыбаться, не зная, что теперь сказать или сделать. Марк же притягивает ее в объятия и продолжает лежать.
  -Немного полежим, да? Может быть, ты хочешь спать?
  -Если ты хочешь, давай поспим.
  -Давай.
  Отдыхают до самого ужина, Марк просыпается, когда уже наступили сумерки. Перекладывает девушку на подушки и усаживается рядом.
  -Ты уходишь? -Шепчет проснувшаяся Элис.
  -Думаю, что надо поужинать, что скажешь?
  -Давай.
  Он поднимается и несет им халаты. Спускаются вниз и застают там лишь Шарлотту. Женщина уже накрыла стол и ждала дальнейших распоряжений.
  -Можно подавать, Шарлотта. -Распоряжается Марк.
  Ужинают, а потом мужчина предлагает вернуться в спальню.
  -Элис, тебя ведь ничего не беспокоит?
  -Нет, все хорошо.
  -А после моих ласк?
  -Что ты, Марк, мне было очень сладко.
  -Тогда может быть, мы попробуем еще?
  -Я совсем не против. Я ведь твоя жена, и я хотела бы сделать все, чтобы ты был доволен.
  -Пошли! -Он тянет ее в спальню. Ласки, поцелуи, он лишь не целует ее в губы. Все-таки, они совсем не любят друг друга. И наверное …
  Нет, Марк не будет сейчас думать об этом. Как не будет и расспрашивать Элис о том, любила ли она кого-то. Они вместе. Они муж и жена. У них будет ребенок. Это все, что он хочет знать. Все!
  Она кончает прежде, чем он проникает в нее. Марк наблюдает за сокращениями ее дырочки, не удерживается, касается ее языком, ласкает. Элис медленно приходит в себя.
  -Марк?
  -Да, моя сладенькая!
  -Ты будешь проникать?
  Мужчина мягко оглаживает ее бедра.
  -Да, малышка. Я жажду!
  -Прошу!
  И это последнее, что ему нужно, чтобы проникнуть. Внутри она жаркая и узкая. Разместившись с комфортом, мужчина на миг замирает, а затем спрашивает:
  -Ты готова?
  -Да! -Элис делает движение бедрами ему навстречу. Марк стонет и начинает их восхождение. Раз, еще один и еще. Подходя к своему пику, мужчина приподнимается и опускает пальцы на клитор девушки. Поглаживая нежную плоть, он продолжает вдалбливать себя в нее. Элис выгибается в его руках и с громким стоном кончает. Ее узкий сокращающийся канал — это последнее что чувствует он, прежде чем кончает.
  Придя в себя, Марк тут же освобождает жену от своего присутствия. Укладывается подле и опускает ладонь на животик девушки. Оглаживает. Элис открывает глаза.
  -Марк?
  -Все в порядке? У тебя ничего не болит?
  -Нет, ничего не болит. Почему ты спрашиваешь?
  -Я опустился на тебя сверху, мог придавить.
  -Нет, все в порядке. Я чувствую удивительную легкость.
  -Ты кончила от нашей близости, детка. Я счастлив.
  -Я буду стараться.
  -У тебя получится, ты очень отзывчивая и чувственная.
  -Ты так хвалишь меня, не боишься, что я начну себя ощущать значимой?
  -Значимой? Но ты очень значима для меня.
  -Да, да, конечно. Я не верно выразилась.
  -Элис? Я понимаю, что начало нашего брака было не совсем обычным, но ты здесь не пустое место! Ты моя жена.
  Она ощущает, как слезы наворачиваются на глаза, тихонько шепчет.
  -Спасибо.
  -Я хочу, чтобы тебе было здесь комфортно. И не хочу тебя ни к чему принуждать.
  -Мне хорошо здесь, спасибо, Марк.
  Он довольно улыбается.
  -Скоро родится наш малыш, нам всем должно быть комфортно, так ведь?
  -Да. Я сделаю все возможное для этого.
  -И я. Даже не сомневайся.
  Она придвигается к нему ближе и спрашивает:
  -А ты …
  -Да, малышка?
  Собрав всю свою смелость, она шепчет:
  -А почему ты меня не целуешь в губы?
  -Ты бы хотела?
  -Я … Нет, это я зря затеяла этот разговор, извини.
  Вместо ответа Марк притягивает жену к себе и нежно касается ее губ. Аккуратно-аккуратно он целует их, а затем побуждает ее приоткрыть губы. И едва Элис это делает, как Марк тут же углубляет их поцелуй. Ладони его оглаживают ее плечи, он целует ее пока у них не кончается воздух, а оторвавшись шепчет:
  -Вкусная моя. Сладкая!
  Она прижимается к его груди и шепчет:
  -Я бы хотела, чтобы наши отношения всегда были такими. Чтобы ты всегда был мной доволен.
  -Уверен, так и будет. Ты очень замечательная. Мне просто повезло, что обстоятельства сложились так, что мы поженились. Я бы хотел никогда никуда тебя отпускать.
  -Я бы не хотела никуда отсюда уезжать.
  Он вновь касается ее губ своими губами, целует, прикрывая глаза. Все замечательно. Она с ним. Она его. Навсегда.
  
  ========== Глава 7. ==========
  
  Прошло пару месяцев полной идиллии. Элис уже начала привыкать к неторопливому течению их жизни. Марк занимался делами, уезжал, возвращался, но неизменно ложился с ней в одну постель. Ее животик уже округлился, и на первом узи они увидели своего малыша. Сын. Так сказал доктор, показывая Марку на хозяйство между ног. Мужчина довольно улыбнулся и поцеловал ладонь жены. Элис встретилась с ним глазами — без сомнения, муж был счастлив. А значит и она счастлива.
  Вернувшись домой, они застали странно возбужденную Шарлотту.
  -Мистер Марк, там гости к миссис Элис.
  Супруги переглядываются, Элис чуть пожимает плечами. Вместе заходят в гостиную, Марк начинает первым:
  -Добрый день!
  Мужчина поднимается и оборачивается. Элис растерянно смотрит. А Люк уже здоровается.
  -Добрый день. Элис, дорогая, я и не думал, что мне придется тебя разыскивать.
  -Разыскивать? -Элис поворачивается к мужу. -Это Люк, мой знакомый.
  Мужчина вмешивается.
  -Знакомый? Это так теперь называется? Ты ждешь моего ребенка!
  -Что такое ты говоришь, Люк? Мы никогда не были с тобой близки. -Потрясенная Элис не может найти слов, но Люк продолжает настаивать.
  -Я не твой знакомый. Ты рассказала своему мужу, на ком ты тренировала свои потрясающие сексуальные навыки? Что я был первый, кому ты отсасывала? Он ценит твой умелый ротик?
  Элис ничего не успела сказать, как Марк громыхнул:
  -Вон из нашего дома! Вон!
  Люк усмехнулся:
  -Веришь этой вертихвостке? Думаешь, все свои навыки она на заочных курсах приобрела? Спешу разочаровать, она не мне одному давала.
  Люк выволок мужчину в прихожую:
  -Проваливай, а если еще раз я увижу тебя около Элис — подам заявление в суд на клевету.
  Люк громко хохочет:
  -Ну, ну, и тебя она тоже окрутила. Эта сучка способна хоть кого окрутить. Все у нее ходят по струнке. И заглядывают в ее рот. Мне жаль тебя.
  Люк хотел еще что-то добавить, но Марк уже вытолкал его за дверь и захлопнул дверь. Спешно мужчина вернулся в гостиную.
  -Элис?
  Бледная девушка сидела на диване, он подошел и сел рядом.
  -Элис.
  Тихим безжизненным голосом она начала:
  -У нас с ним были отношения. Петтинг. Так это называется. И … -Она разрыдалась, и сквозь слезы проговорила. -И я думала, что люблю его. А оказывается …
  Марк притягивает жену в объятия.
  -Ты самая сладкая, самая чистая. И ты моя.
  -Твоя? -Переспрашивает девушка. Марк довольно улыбается.
  -Я был в приятном шоке, когда понял, что ты была девственница. Что единственный твой мужчина — это я.
  -Ты веришь, что я была девушка?
  -Почему я не должен?
  -А вдруг я восстановила девственность?
  -Когда, малышка?
  Элис разрыдалась. Марк усаживает жену на колени и еще крепче прижимает к себе.
  -Я знаю, что первый у тебя. Я знаю, что ты носишь нашего малыша. Я знаю, что мне повезло. Все остальное не играет для меня никакой роли.
  -Ты не сердишься? Правда?
  -Конечно не сержусь. Что ты, маленькая. Пойдем наверх, я помогу тебе прилечь. Тебе надо отдохнуть.
  Она улыбнулась, Марк подал руку жене и вывел из комнаты. Ни он, ни она не видели недовольное лицо Шарлотты, которая буквально налилась ненавистью. Ничего не получилось. Мистер Марк не поверил этому Люку и выгнал его. А ведь план был ой как хорош, и как вовремя этот джентльмен появился в их доме. Но мистер Марк … Почему он не поверил? Почему даже мысли не допускает, что ребенок может быть не его? Почему? От раздумий ее отвлекла Лора.
  -Шарлотта, о чем ты задумалась?
  -Да вот размышляю, не было ли чего необычного с тех пор, как здесь поселилась Элис.
  -Что например необычное, Шарлотта?
  -Ну не знаю. Может быть, белье было в крови?
  -Нет, такого не было, но однажды мистер Марк приносил сырую простыню.
  -Сырую? В первую ее ночь здесь?
  -Нет, Шарлотта. Примерно дней через десять.
  -Сырую простыню?
  -Ага. Это можно считать необычным?
  -Да, думаю, да. Спасибо Лора.
  -На здоровье, Шарлотта. -Лора улыбнулась. А затем все же продолжила. -Ты б не копала в хозяйскую сторону. Мистер Марк любит жену.
  -Чтобы ты понимала в любви! Мистер Марк любит миссис Фиону.
  -Думаешь?
  -Разумеется! Он любил ее при жизни, любит и сейчас!
  -Но ты не можешь не признать, что миссис Элис тоже весьма милая.
  -Но в сравнении с миссис Фионой, она бледная поганка!
  Лора улыбается.
  -Как ты можешь так говорить? Разве ты не видишь, какая она милая, нежная, заботливая?
  -Вижу-вижу. -Ворчит Шарлотта.
  -Мистеру Марку повезло. Вторая жена сущий ангел. И я бы даже сказала, что миссис Элис более нежная и заботливая.
  -Да это она пока тут не разошлась. Погоди, что еще будет.
  -Она хозяйка дома, Шарлотта, и я не собираюсь ничего понимать. Буду выполнять ее распоряжения.
  -А я подчиняюсь только мистеру Марку. Этих девиц тут может быть вагон и маленькая тележка.
  -Не думаю, Шарлотта. Мистер Марк не ветреный.
  -Ладно, ладно, ты меня убедила.
  В спальне Марк помог жене расположиться на кровати. Нежно огладил ее животик.
  -Все в порядке, солнышко? Ты не напряжена?
  -Все хорошо, Марк, спасибо.
  Она перехватывает его ладонь, прижимает к своей щеке, а затем целует.
  -Спасибо, Марк.
  -Сейчас ты поспишь, малышка. Вот здесь я положу твой телефон, если вдруг почувствуешь напряжение в животе — сразу мне позвони, я отвезу тебя к врачу. Я не хочу рисковать ни тобой, ни нашим малышом.
  -Да, я все сделаю, как ты говоришь.
  -Отдыхай, детка. Мне нужно немного поработать, а потом я вернусь к тебе.
  Она лишь кивает, выпускает его ладонь и удобнее устраивается на кровати. Закрывает глаза, он стоит еще немного, а затем выходит из комнаты. У них все будет хорошо.
  Марк выходит, спускается вниз, находит Шарлотту в кухне.
  -Шарлотта, я уже сказал это сегодняшнему гостю и повторяю тебе: чтобы я не видел его в нашем доме. И уж тем более, чтобы я не видел его рядом с Элис. Передай это всем работающим в доме.
  -Да, хозяин.
  -Вот и замечательно. Все в доме должно быть подчиненно Элис. Она ждет малыша. Никто и ничто не должно ее расстраивать. Это ясно?
  -Да, мистер Марк, все будет выполнено.
  -Я рад, что нахожу понимание. Что ты готовишь?
  -Печенья.
  -Отлично, через час будут готовы?
  -Да.
  -Подносик мне собери через час, молока холодного, лимонад и печенья. Я зайду.
  -Будет сделано, мистер Марк.
  Мужчина ушел в кабинет, поработал, а затем вернулся на кухню. Шарлотта уже заканчивала сервировать поднос, поставила бокалы.
  -Пожалуйста, мистер Марк.
  -Спасибо, Шарлотта. - Марк подхватил поднос и пошел наверх. В спальне поставил поднос на столик, а сам присел на кровать рядом с женой. Мгновение подумал, а затем разделся и нырнул под простыню. Заключил жену в объятия и нежно поцеловал в висок.
  -Ты пришел?
  -Да, малышка. Поспи еще, если хочешь.
  -Я выспалась. А ты хотел отдыхать?
  -Нет, я принес нам полдник.
  Она обнимает его за шею, нежно касается губ мужа своими губами и шепчет:
  -Спасибо, ты такой заботливый!
  -Покушаем и еще поваляемся, да? Понежимся!
  -Да, мне очень нравится твое предложение. Давай.
  Они полдничают, а затем Марк возвращается в постель, помогает жене удобнее расположиться рядом и шепчет.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Отдохнувшей. И полной сил.
  Она опускает ладони на грудь мужа и нежно гладит. Марк довольно улыбается.
  -Это значит, что ты сможешь меня поласкать?
  -Конечно! Какие тут могут быть сомнения?
  Она помогает мужу удобнее расположиться на подушках и седлает его бедра. Оглаживает грудь, склоняется губами к его скулам, шее. Обцеловывает плечи, захватывает и ласкает соски. Скользит ниже, обцеловывая живот. Наконец, пальчики пробегают по уже стоящему достоинству мужа. Элис принимает его в руки и начинает облизывать. Марк стонет, не стесняясь. Она заглатывает, пытаясь взять поглубже, выпускает, сжимая губами. Вновь нанизывается, посасывает и облизывает. Он так трепещет, она ощущает, как выходит капелька семени, облизывает, слышит прерывающийся голос мужа.
  -Я хочу внутрь, милая. Пожалуйста!
  Элис тут же приподнимается, располагается сверху и направляет его орган внутрь. Проседает до самого конца и стонет. Марк стонет в ответ. А Элис начинает их восхождение к общей вершине. Верх, вниз. Вновь верх, вниз. И еще, и еще раз.
  Он ощущает, как она начинает сокращаться в своем оргазме и отпускает себя. Элис как сквозь пелену ощущает, что ее наполняет горячее семя мужа и опускается на него сверху, уплывая в свою даль.
  Марк приходит в себя первым, поглаживает спину жены, прижимая ее к себе сильнее и шепчет:
  -Сладкая моя.
  Она даже не пытается высвободится, до того ей приятно его присутствие внутри, шепчет:
  -Мне так хорошо, я в раю.
  -Я счастлив, малышка. Очень счастлив!
  Они лежат так еще некоторое время, а затем Марк высвобождается, укладывает жену на подушки и устраивается подле. Опускает ладонь на ее живот и шепчет:
  -Самая сладкая! Моя! Только моя!
  -Я только твоя. -Элис вглядывается в глаза мужа. -Ты ведь веришь, что я только твоя?
  -Да. Ты моя. Только моя. И я никому тебя не отдам! Особенно теперь, когда я знаю, что ты никого не любишь.
  -Не люблю? Марк?
  -Я … Ты ведь сказала, что не любишь Люка?
  -Нет. Я думала, что люблю. Но все прошло, когда он стал говорить то, что сказал.
  -Ну вот …
  -Но я правда думала, что люблю его.
  -И не смотря на это ты согласилась выйти замуж?
  -Да, конечно. -Элис вздрагивает всем телом.
  -Элис?
  -Нет, нет. Ты не думай, я ни о чем не жалею. И молюсь лишь об одном, чтобы ты не пожалел.
  -Я не жалею. Я счастлив, что женился на тебе.
  Она улыбается.
  -В таком случае, все хорошо.
  Но Марк уже уселся, внимательно вгляделся в глаза жены.
  -Элис? Почему ты вышла замуж?
  -Я ждала нашего малыша.
  -Нет. Я спрошу не так. Почему ты тогда поехала со мной?
  -Но ты же … папа …
  -Он тебя заставил, да? Также как я заставил его?
  -У него не было денег, чтобы заплатить тебе.
  -Да, я знаю, положение твоей семьи не очень радужное.
  -Ну вот … Я могла им помочь, и я это сделала.
  -Почему ты не обратилась за помощью к Люку?
  -Почему?
  -Ты ведь не рассказала ему о тех затруднениях, которые возникли?
  -Нет. Не рассказала.
  -Почему?
  -А чтобы это дало?
  Марк недоуменно смотрит на нее. А затем решительно продолжает:
  -Но если бы я был на его месте — я бы попытался тебе помочь.
  -Помочь?
  -Малышка, почему ты не захотела поделится со своим любимым мужчиной своими проблемами?
  Элис лишь пожала плечами.
  -Я не знаю. Я не подумала.
  -Обещай мне, детка, что ко мне ты будешь обращаться со всеми своими проблемами. Обещай мне, Элис!
  -Но … Зачем тебе это, Марк?
  -Как зачем? Ты моя жена. И я должен знать обо всех твоих проблемах!
  -Хорошо, если ты так говоришь.
  -Элис? Для тебя так удивительно, что муж заботится о жене? Твой папа?
  И тут девушка разрыдалась. Марк моментально сгробастал ее в объятия, прижал к себе ближе.
  -Малышка, что? Расскажи мне. Сейчас же расскажи мне.
  -Папа очень сильно избил маму, когда услышал, что она подговаривала меня убежать.
  Глаза Марка лезут на лоб.
  -Господи, Элис … Я не знал. Маленькая моя, я правда не знал.
  -Это не имеет никакого значения теперь.
  -Папа и тебя бил?
  -Нет. Просто запер, чтобы я наверняка не сбежала.
  Элис поднимает глаза к мужу:
  -Все это не имеет никакого значения теперь. Мы ведь женаты?
  -Да. Женаты.
  -Ну вот. У нас будет малыш.
  -Будет.
  -Я … -Элис на мгновение замирает. -Я сделаю все, чтобы ты не сердился на меня.
  -На тебя невозможно сердиться, сердце мое.
  Она прячет лицо у него на груди, тихонько шепчет:
  -Я надеюсь, что ты всегда будешь так думать.
  -Даже не сомневайся. Только пообещай мне, что все свои проблемы ты будешь озвучивать. Пожалуйста, Элис.
  -Я постараюсь.
  -Нет, Элис. Так дело не пойдет. Ты должна будешь мне рассказывать все свои проблемы. И те, что связаны со мной в том числе. Если я тебя обижу, или если ты что-то не захочешь делать — ты должна будешь мне рассказать.
  -Такого не будет. -Слабо шепчет девушка. И тогда Марк уверяется, что она действительно будет терпеть.
  -Расскажи мне, что тебе сейчас не нравится. Что здесь плохо? Элис?
  -Здесь все хорошо. -Он поднимает ее лицо за подбородок и вглядывается в глаза девушки. Повторяет. -Элис?
  -Здесь все хорошо. -Повторяет она.
  Он вздыхает.
  -Хорошо, я сам тогда послежу, чтобы тебя здесь не обижали.
  -Марк, ну что ты! Никто меня здесь не обижает.
  -Ты ведь не хочешь уйти?
  -Нет. -Она тянет его ладонь, кладет на свой живот и продолжает: -Я ведь жду нашего малыша. Нашего, Марк. И могу лишь надеяться, что ты не прогонишь меня, когда он родится.
  -Я никуда не прогоню тебя, что ты. Я могу лишь надеяться, что ты никуда не захочешь уйти. Я хочу, чтобы ты жила здесь, со мной.
  -Я с радостью буду это делать!
  -Я буду самым счастливым!
  Элис довольно улыбается и нежно касается губ мужа своим губами, Марк перехватывает инициативу и углубляет их поцелуй. Она обнимает широкие плечи мужа, а он оглаживает ее спину, отрываясь, шепчет:
  -Никуда не пущу. Ты моя!
  -Твоя!
  
  
  ========== Глава 8. ==========
  
  Следующие несколько месяцев Элис буквально наслаждалась нежностью и заботой своего мужа. Он был так внимателен и предупредителен, что ей даже казалось, что все происходит не с ней. Не было ничего, чтобы Элис захотела, а муж не исполнил. Казалось, он даже старался угадывать самые малые ее желания.
  В то же время и сама девушка старалась быть внимательной к мужу. Зная, что он любит ее стряпню — частенько вставала у плиты. Марк любил слушать, как она играет на рояле — и она делала это вечерами. Еще Элис рисовала, купалась в бассейне и даже несколько раз навещала маму. Казалось, она ожила, и Элис могла лишь надеяться, что отец никак ее не третирует.
  Их малыш развивался согласно графику, врач был весьма доволен, когда на очередном плановом узи убедился, что все хорошо. Марк довольно улыбался, помог жене удобнее устроиться в машине и сказал:
  -Очень скоро мы уже встретимся с нашим малышом.
  -Да, Марк. Я очень счастлива.
  -И я очень счастлив.
  -Марк? -Она задерживает его ладонь в своих. Тот тут же останавливается.
  -Что родная?
  -Ты ведь будешь его любить не смотря на то, что его мама я?
  -Не смотря на что, Элис?
  -Папа говорил, что мужчина любит тех детей, чью мать он любит. Я знаю, что ты любил свою дочку, также как любишь ее маму. Будешь ли ты любить нашего сына?
  -Элис, девочка моя! Что такое ты говоришь? Я уже его люблю.
  -Хорошо. -Она чуть кивает головой и несмело улыбается. -Спасибо тебе.
  -Это тебе спасибо! За все, хорошая моя. И за то, что ждешь его, и за то, что со мной.
  Она улыбается. Едут домой. Шарлотта подобострастно улыбается, встречая, докладывает:
  -Стол уже накрыт, желаете кушать?
  -Да, Шарлотта, подавай, будем обедать.
  После обеда Марк провожает жену наверх.
  -Тебе надо отдохнуть.
  -А ты? Ты не ляжешь со мной?
  -Тебе хочется?
  -Да.
  -Лягу конечно.
  Обнажившись, супруги залазят под покрывало. Элис оглаживает грудь мужа и шепчет.
  -Ты такой красивый!
  -И ты очень красивая!
  -Разве? Мне кажется, я бледная и невзрачная.
  -Совсем нет. -Он улыбается. -Ты рыженькая и славная. А твои глаза — они такие красивые.
  Она прячет лицо у него на груди.
  -Спасибо.
  Элис прикрывает глаза, муж прав, она устала, пока они ездили к доктору, и теперь с удовольствием поспит. Марк же не спит, держит в руках жену и размышляет. Она такая маленькая, такая хрупкая и нежная. Ее хочется защищать и оберегать. И никогда, никогда не отпускать от себя. Он представил, каким родится их сын, а затем подумал о том, что у них может потом родиться еще и дочка. Такая же нежная, рыженькая, с большими серыми глазами, похожая на маму. Мужчина довольно улыбнулся. Будет просто преступлением, если у них с Элис не будет дочки. Продолжая размышлять, он и не заметил, как задремал, а затем как будто очнулся от того, что Элис в его руках пошевелилась. Девушка, пытаясь выбраться из его объятий, совершенно четко произнесла:
  -Марк! Как же я люблю тебя! Как же люблю! -Она помолчала некоторое время, а затем добавила: -Но я не должна это говорить. Совсем не должна. Прости. Я не хочу тебя напрягать … Мои чувства … Я не хочу тебя ими напрягать.
  Он вглядывается в ее глаза, никаких сомнений, Элис спит. Марк нежно касается ее скул, целует, а когда девушка открывает глаза, он шепчет:
  -Сладкая моя, самая лучшая.
  Она тянется к нему с поцелуем, улыбается.
  -Ты самый сладкий. Самый лучший!
  -Захвалишь, сокровище мое!
  -Ты самый лучший, самый добрый и самый заботливый!
  -Ты самая нежная, самая славная и тебя невозможно захвалить.
  Она жмется к нему ближе, чувствует, как толкается малыш, шепчет:
  -Наш сын толкается, Марк.
  Берет ладонь мужа и прикладывает к животу.
  -Почувствуй. Наверное, он чувствует, как ты меня обнимаешь, слышит твой голос.
  Элис накрывает ладошками ладонь мужа и шепчет, обращаясь к малышу:
  -Твой папа с нами. Мы любим тебя, малыш, и ждем твоего рождения.
  Он целует жену в макушку.
  -Да, малыш, мы с мамой очень тебя ждем и любим.
  Они сидели еще некоторое время в полной тишине, прислушиваясь к дыханию друг друга, а затем Марк предложил:
  -Спустимся вниз, пополдничаем?
  -Давай. Только я хочу сначала принять душ.
  -Принимай и спускайся, я совсем забыл, мне нужно позвонить.
  -Да, конечно, встретимся на кухне, да?
  -Да.
  Элис приняла душ и оделась. Вышла из комнаты и направилась к лестнице. Она заметила лишь краем глаза, как сбоку мелькнула какая-то тень, а затем ощутила толчок в спину. Она едва успела ухватиться за перила, а затем все-таки не удержалась и полетела вниз.
  Марк навсегда запомнит этот момент, мелькнувшая лишь на мгновение Шарлотта. Старуха толкает Элис. Жена пытается ухватиться за перила. Но толчок силен, а потому ее попытки лишь чуть замедляют падение. Да дают ему фору — Марк в два прыжка оказывается на лестнице и принимает падающую жену на руки. Едва удерживается сам, а затем оседает на ступени.
  -Элис.
  Она крепко ухватывается за его шею, дрожит и замирает.
  -Элис! -Зовет он вновь. Но жена молчит. Он поднимается, удерживая ее на руках, и следует в спальню. Усаживает ее на кровать и вглядывается в тоненький силуэт.
  -Элис!
  Она все также безучастна. Марк набирает полицию и сдает им информацию на Шарлотту. Сообщает о покушении. А затем возвращается к жене. Притягивает ее в объятия и прижимает к себе, так хочется передать ей часть своей силы. Усаживает ее обратно на кровать, оглаживает скулы, вновь зовет.
  -Элис, малышка!
  Она встречается с ним взглядом. Опускает глаза на свой живот, кладет на него ладони, гладит.
  -С ним все в порядке, да?
  И тут же малыш толкается. Элис улыбается.
  -Он толкается. Он живой.
  И только теперь начинает плакать. Марк обцеловывает скулы жены, ощущая солоноватый вкус ее слез. Шепчет.
  -Не надо, маленькая моя. Все обошлось, любовь моя. Все обошлось!
  Она прижимается к нему и тихонько шепчет:
  -Я так испугалась, Марк. Так испугалась. Ты спас меня.
  -Ты помогла мне, малышка. Ухватившись за перила, ты дала мне время подняться к тебе ближе. Шарлотту посадят, больше она нам не навредит. Еще кто-то здесь был непочтителен к тебе?
  -Нет. Здесь все очень хорошие. Да и Шарлотта, она ничего такого не говорила мне.
  -Не говорила? -Переспрашивает Марк и внимательно вглядывается в глаза жены. И Элис признается:
  -Только в самом начале, она сказала, что ты любишь Фиону. И еще она сказала, что ты ездишь к какой-то девушке на дальнее пастбище.
  Марк улыбается.
  -Я покажу тебе это дальнее пастбище, свожу в ближайшие дни. Посмотришь какие там «девушки».
  Она встречается с ним глазами.
  -Девушки?
  -Овечки, родная. На дальних пастбищах только отары овец и пастухи. Там нет женщин вообще.
  Она улыбается.
  -Наверное, я слишком равнодушно на это заявление отреагировала, вот она и рассердилась.
  -Равнодушно?
  Элис пожала плечами.
  -Я не помню, что я ей ответила, но истерику точно не стала закатывать.
  Марк улыбается.
  -И правильно. Ты можешь не сомневаться, я не для того женился на тебе, чтобы гулять.
  -Спасибо.
  -Я люблю тебя, малышка. Мне никто не нужен.
  Элис зажимает ладонями рот, не сводит глаз с мужа, наконец, тихо шепчет:
  -Это правда?
  -Да, детка. Я давно уже это подозревал, но как-то не осознавал. Да и потом, ты же всегда была рядом, я знал, что ты моя … Не боялся тебя потерять. Может быть, поэтому не задумывался. Но сегодня, когда я чуть было не потерял тебя, я понял насколько сильно люблю тебя. За эти мгновения вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Я люблю тебя! Больше жизни я люблю тебя!
  Она обнимает мужа за шею, прижимается и опускается губами к его губам. Нежно целует и шепчет:
  -И я тебя люблю! Я тебя обожаю! За доброту твою, за нежность и заботу!
  -Я всегда буду тебя любить и заботиться о тебе! Только обещай мне, что всегда будешь со мной.
  -Обещаю! -Выдыхает она счастливо, не замечая, как слезы текут по ее щекам. Марк нежно отирает слезинки и улыбается.
  -Моя любимая. Моя!
  Их отрывает стук в дверь. Марк оборачивается.
  -Да?
  -Мистер Марк, там констебль.
  -Сейчас спущусь.
  Элис ухватывается за руку мужа.
  -Я с тобой.
  -Пошли.
  Спускаются, констебль спрашивает:
  -Мистер Сандерс? Вы будете писать заявление?
  -Да, разумеется.
  -У вас есть свидетели?
  -Да, я сам видел, как Шарлотта толкнула Элис, если бы жена не ухватилась за перила и не замедлила свое падение, я бы не успел ее поймать.
  -Пройдемте, напишем заявление.
  Элис следует за мужчинами, когда все формальности соблюдены, констебль говорит:
  -Мы увезем вашу Шарлотту. На суд нужно будет явиться, мистер Сандерс.
  -Разумеется.
  -До свидания, миссис Сандерс, до свидания мистер Сандерс.
  Элис подходит к окну, вглядывается вдаль, где-то там город, куда сейчас увезут Шарлотту, где-то в той стороне имение ее отца, который уже никогда не будет кричать на нее и бить за ее проступки маму. Девушка оборачивается к мужу.
  -Я и подумать не могла несколько месяцев назад, что можно быть такой счастливой.
  Он подхватывает ее на руки и кружит.
  -Ты такая славная, такая любящая, заботливая и нежная. Разве может быть иначе?
  -Мне очень повезло, что я стала твоей женой. Теперь я даже подумать боюсь, что мы могли не встретиться!
  -Даже не думай, малышка, ты была мне предназначена. Мне кажется, я влюбился тогда, когда ты принесла в кабинет напитки.
  -Даже так? -Спрашивает она, лукаво улыбаясь.
  -Да, детка. Думаю, так. Ничем другим я не могу объяснить внезапно вспыхнувшее желание жениться на тебе.
  Она смеется. Она счастлива. Прижимается к мужу ближе.
  -Я счастлива с тобой. Спасибо!
  ***
  А через положенное время Марк отвез жену в клинику и оставался там с ней до самых родов. Схватки, потуги. Мужчина ни на миг не отходил от жены. Наконец, измученная девушка родила. Доктор поднимает малыша вверх.
  -Мальчик, мистер Сандерс. Здоровый мальчик!
  Элис расплывается в улыбке. Марк склоняется к жене с поцелуями.
  -Спасибо, сокровище мое! Спасибо!
  Ребенка и мать осматривают, а затем переводят в палату. Марк устраивается рядом, наблюдает, как жена кормит малыша. Элис вглядывается в сынишку, что деловито двигает щечками. Поднимает глаза к мужу и шепчет:
  -Он похож на тебя. Это маленький ты. Такой красивый.
  Марк улыбается.
  -А теперь я мечтаю о его сестренке.
  -О сестренке?
  -Да, маленькая рыженькая девочка с серыми глазами.
  Элис улыбается.
  -Ты правда ее хочешь?
  -Да. Я хочу, чтобы у меня было две красивых девочки, ведь у тебя есть два мальчика.
  Девушка улыбается.
  -Да, у меня есть два красивых мальчика. Самых красивых!
  -Ну вот … Но сначала тебе нужно восстановиться, а нашему сыну подрасти. Мы ведь никуда не торопимся, да?
  -Никуда. У нас с тобой вся жизнь впереди. Да, Марк? Правда же?
  -Правда, сокровище мое! У нас с тобой целая жизнь впереди.
  -Я люблю тебя, Марк! Больше жизни я люблю тебя!
  -Мне нужна только ты. Я люблю только тебя!
  Она подносит ладонь мужа к губам, целует, а затем прижимает ее к своей щеке, прикрывает глаза, выдыхает:
  -Я хочу, чтобы мы всегда были так счастливы.
  -Мы будем … Будем.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"